Вход

Просмотр полной версии : Израиль признал задержку рейса "Трансаэро" попыткой надавить на РФ

RomanSR
15.05.2010, 20:59
Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.05.2010, 17:32

Израиль признал задержку рейса "Трансаэро" попыткой надавить на РФ.

Управление гражданской авиации Израиля в четверг признало, что многочасовая задержка в Тель-Авиве рейса авиакомпании "Трансаэро" имела целью оказать давление на власти России и добиться санкции на полет израильского чартера.
Письменный ответ гендиректора управления Гиоры Ромма на запрос РИА Новости стал первой реакцией транспортных властей Израиля на инцидент, который произошел три дня назад и вызвал возмущенную реакцию российской стороны. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ назвало действия израильских коллег "беспрецедентными и неадекватными", пострадавший авиаперевозчик сравнил их с тактикой "захвата заложников".
Ромм объяснил, что рейс "Трансаэро", который в ночь с 10 на 11 мая должен был везти в Москву более сотни пассажиров, задержали после того, как российские власти запретили самолету израильской компании Arkia совершить полет по маршруту Санкт-Петербург-Москва, сославшись на отсутствие у экипажа въездных виз. В Москве чартер, прибывший в Северную столицу из красноморского Эйлата, ждали 260 человек, которые собирались лететь на нем в Тель-Авив.
"Беспокоясь за израильских пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении в московском аэропорту, Управление гражданской авиации Израиля было вынуждено принимать меры, которые бы позволили вернуть сограждан на родину. Уверен, что российские власти проявили бы такое же беспокойство о репатриации своих граждан, - пишет Ромм. - Исчерпав возможности найти решение по дипломатическим каналам, Управление гражданской авиации уведомило российскую авиакомпанию "Трансаэро" о том, что вылет их рейса в Москву увязывается с вылетом рейса Arkia из Москвы".
В результате интенсивных ночных консультаций Arkia смогла продолжить прерванный рейс с 10-часовой задержкой, самолет "Трансаэро" покинул Тель-Авив с опозданием в семь часов.
"Хотел бы подчеркнуть, что израильскому экипажу (в России) даже не позволили выйти из самолета и провести ночь в гостинице. Они были вынуждены ночевать на борту авиалайнера. От дружественной державы можно было бы ожидать иного отношения", - отметил Ромм. Он поставил под сомнение справедливость требования у израильских летчиков въездных виз. С 2008 года между РФ и Израилем действует безвизовый режим, который, однако, распространяется только на туристов.
"Стоит добавить, что на протяжении ряда лет (израильская авиакомпания) "Эль-Аль" перемещает свои воздушные суда между различными населенными пунктами России, не сталкиваясь с визовыми вопросами. Российские экипажи, прилетающие в Израиль, пользуются возможностью покидать зону аэропорта без визовых ограничений, несмотря на то что их въезд также не связан с туристическими целями", - пишет Ромм.
"Трансаэро" ранее распространило заявление, в котором назвало действия израильских властей "опаснейшим прецедентом" и пообещало добиваться тщательного расследования происшествия. "Это грубейшее нарушение межгосударственного соглашения о воздушном сообщении противоречит здравому смыслу, нормам морали и создает опаснейший прецедент, когда путем удержания людей или имущества можно решать вопросы, не имеющие к задержанным никакого отношения", - сказано в сообщении пресс-службы компании.
С осуждением действий израильских транспортных властей в четверг выступил министр туризма Израиля Стас Мисежников. "Я решительно осуждаю позицию, занятую Министерством транспорта и Управлением гражданской авиации Израиля, действия которых привели к задержке вылета рейса авиакомпании "Трансаэро". При любых обстоятельствах не должно быть места для преднамеренных задержек и захвата "заложников", коими оказались туристы и летчики, возвращающиеся из Израиля в Россию", - говорится в специальном заявлении Мисежникова для РИА Новости. Он выразил надежду на то, что инцидент будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства Израиля.

http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/14/195266.html

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

Началось?

Российские пограничники заставили президента Израиля пройти паспортный контроль в аэропорту

14 мая 2010

/AVIA.RU/
14 мая, AVIA.RU – Недавний визит президента Израиля Шимона Переса в Москву завершился унижением в аэропорту. Вопреки принятому протоколу, российские пограничники настояли на том, чтобы Перес лично прошел паспортный контроль, пытались заставить израильскую делегацию заплатить за VIP-услуги, положенные президенту по протоколу и традиционно обеспечиваемые принимающей стороной, и отказывались позволить ему доехать от терминала до самолета на автомобиле, уступив только после вмешательства израильского посла Анны Азари, передает NEWSru.co.il.
Кроме того, сотрудники МИД РФ не позволили представителям посольства Израиля в Москве проводить президента до трапа самолета.
По свидетельству сопровождавших израильского президента израильтян, российские чиновники обращались к Пересу без должного уважения, положенного ему по статусу, под любым формальным предлогом затягивая бюрократические процедуры.
В то же время канцелярия Переса утверждает, что прием, оказанный израильской делегации в России, не вызвал никаких нареканий.

http://www.avia.ru/news/?id=1273826887

ПРОФЕССОР
15.05.2010, 21:07
Это что, "адекватная" реакция наших идиотов на визит Медведева в Сирию? Ну и в Израиле тоже, видимо, идиотов хватает.

barsuk
15.05.2010, 21:45
"Дураки и дороги" становятся международной проблемой, а не только российской...

lionfromzion
16.05.2010, 15:41
Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.05.2010, 17:32

Израиль признал задержку рейса "Трансаэро" попыткой надавить на РФ.

...Письменный ответ гендиректора управления Гиоры Ромма на запрос РИА Новости стал первой реакцией транспортных властей Израиля ... Федеральное агентство воздушного транспорта РФ назвало действия израильских коллег "беспрецедентными и неадекватными", пострадавший авиаперевозчик сравнил их с тактикой "захвата заложников".
...
http://www.aviaport.ru/digest/2010/05/14/195266.html[COLOR="Silver"]

http://www.avia.ru/news/?id=1273826887

Старина Ромм опять лезет в драку ?
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_flying_aces_in_Arab%E2%80%93Israeli_wars
(Пятый снизу)

FW_Korsss
16.05.2010, 15:57
какой-то парад взаимного идиотизма

RomanSR
16.05.2010, 18:12
Пора некоторым ястребам с обеих сторон привыкнуть мыслить экономическими категориями и жить гражданской жизнью, а не практиковать "захваты аэродромов". Не стоит добиваться своих целей такими методами.

CoValent
17.05.2010, 09:25
...Ромм объяснил, что рейс "Трансаэро", который в ночь с 10 на 11 мая должен был везти в Москву более сотни пассажиров, задержали после того, как российские власти запретили самолету израильской компании Arkia совершить полет по маршруту Санкт-Петербург-Москва, сославшись на отсутствие у экипажа въездных виз...
Эээ... а у нас опять визовый режим с Израилем? :eek:

Polar
17.05.2010, 11:18
Эээ... а у нас опять визовый режим с Израилем? :eek:
Да там блин наша таможня-граница в своем репертуаре.
Поскольку израильтяне прилетели из Москвы а не из Тель-Авива, тетя Маша на границе решила что у них должны быть рабочие визы.
А слова "перегон" и "пустой" она не понимает.
Или понимает исключительно небесплатно.
Как-то так, я полагаю.

harinalex
17.05.2010, 11:25
Да там блин наша таможня-граница в своем репертуаре.
Поскольку израильтяне прилетели из Москвы а не из Тель-Авива, тетя Маша на границе решила что у них должны быть рабочие визы.
А слова "перегон" и "пустой" она не понимает.
Или понимает исключительно небесплатно.
Как-то так, я полагаю.
но все ж таки , не надо ровнять достаточно безобидную бюрократическую волокиту у нас с намеренной задержкой самолета , которая действительно выглядит как взятие заложников , хоть и в мягкой форме.
А визы отменены для туристов . В Израиль работать ведь не пустят без визы ?

Polar
17.05.2010, 11:44
Я не ровняю.
Я бы на месте израильтян потом разбирался с тетей Машей и ее начальством. А они начали резко дергаться, ковбои.
На месте "Трансаэро" я бы попросил неустоечку в пару миллионов.
Только поправка - израильские пилоты ведь не работали в России.

CoValent
17.05.2010, 11:56
...Как-то так, я полагаю.
Ага, понял, Лёш...

harinalex
17.05.2010, 12:07
Только поправка - израильские пилоты ведь не работали в России.
тут я не специалист - как трактуется рейс из Мск в Спб для неместного авиаперевозчика не знаю.

SAMAPADUS
17.05.2010, 13:20
Ну шо можно сказать...
Выступление одной стороны, не осталось без "адкватного" ответа с другой.

Противно...

Polar
17.05.2010, 22:22
тут я не специалист - как трактуется рейс из Мск в Спб для неместного авиаперевозчика не знаю.
Они не выполняли рейс.
НЕ везли паксов.
Это был перегон.
Закордонная а/к вообще не имеет права возить пассажиров на внутрироссийском рейсе. Это запрещено.
Они перелетали в Спб что бы взять на борт паксов и лететь за рубеж.
И у нас таких перегонов много.
Скажем, "Люфганза" летит из Германии в Казань, разгружается, перелетает пустой в Самару, загружается, и уходит на Франкфурт.

Барс
17.05.2010, 22:55
Работать = получать зарплату. Пилоты з/п, естественно, получают в Израиле.