Просмотр полной версии : ВВС Болгарии и США начинают совместные военно-воздушные учения
ВВС Болгарии и США начинают совместные военно-воздушные учения
СОФИЯ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Болгаро- американские военно-воздушные учения " Sentry gold 2010"
начинаются на авиабазе "Граф Игнатьево" в Болгарии. По сообщению пресс-центра болгарского министерства обороны, цель учений, которые продлятся до 4 июня, - улучшение оперативной совместимости военно-воздушных сил двух государств.
С болгарской стороны в учениях будут задействованы 25 истребителей МиГ- 29 и МиГ-21 3-ей истребительной авиабазы "Граф Игнатьево", а также наземные системы противовоздушной обороны, с американской - 10 самолетов F-15 493- ей авиационной эскадрильи ВВС США в Европе.
Во время учений будут отработаны оборонительные и наступательные операции на тактическом уровне, в частности, воздушные бои истребителей, тактические перехваты, боевое маневрирование при преодолении системы ПВО и другие маневры. Запланировано проведение полетов смешанных болгаро-американских экипажей.
25 истребителей МиГ- 29 и МиГ-21 3-ей истребительной авиабазы "Граф Игнатьево"
хехе, кажется это все, что у нас летает (плюс дюжина 25х) :)
интересно то, что Ф-15ые уже с JHMCS и AIM-9X.
Alcatras
17.05.2010, 11:01
это отработка действий против ВВС и ПВО России .
Никак нет, разница огромная.
Alcatras
17.05.2010, 13:08
схожесть тоже немаленькая
Никак нет, разница огромная.
А против кого тогда? Молдавии?:rolleyes: Остальные соседи Болгарии, ЕМНИП, члены НАТО.
- А Молдавию ещё в НАТО не приняли? Странно... ;)
Дело в том, что болгарская техника является очень устаревшей по сравнению с российской, а тактика применения, в т.ч. - комуникации и т.д. - натовская.
http://www.bgarmy.eu/pics/1ba5b849e117c5f917e40d4ece09a507.jpg
Учения продолжаются, но говорят, что уже есть некоторые результаты - с JHMCS и AIM-9X Ф-15 почти равен 29-ки в БВБ, но не совсем :). Были победы и МиГ-21-ого.
http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut06/BolgarAV/BolgarAV005.htm
Корпус противовоздушной обороны (София)
3-я истребительная авиационная база (Граф Игнатьеве):
истребительная эскадрилья 1/3 МиГ-21бис, МиГ-21УМ;
истребительная эскадрилья 2/3 МиГ-29, МиГ-29УБ, L-39ZA.
Я так понял, что Миг-21бис. Или проводилась модернизация?
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------
Нашел старое интервью
29.11.2001
- Планируют ли болгарские ВВС провести модернизацию существующего парка МиГ-21 по предложенному РФ варианту МиГ-21-93?
- Мне кажется, что этот вопрос для нас сегодня уже не актуален, ведь данный самолет сконструирован в середине 1950-х годов. На вооружении наших ВВС сейчас находится около 40 истребителей МиГ-21бис. Это неплохие машины. Однако нам будет очень трудно принять решение относительно их модернизации, так как мы нацелены на постепенное обновление парка авиационной техники. Поэтому в практическом плане вопрос о модернизации МиГ-21 перед ВВС Болгарии не стоит.
Тем не менее я ознакомился с характеристиками истребителя МиГ-21-93, который демонстрировался в составе российской экспозиции на авиасалоне в Дубае. В Софии следили за этой программой, лично я занимался этим с 1993 года, когда у меня состоялась встреча с генеральным конструктором ОКБ "МиГ" академиком Беляковым. Мы тогда с ним подробно беседовали. К сожалению, вариант модернизации этих самолетов Россия представила слишком поздно.
http://www.aviaport.ru/digest/2001/11/29/19633.html
говорят, что болышинство побед все таки у МиГ-29 (маневреность остается лучше Ф-15). фото А. Балакчиева (Хорниз):
http://img121.imageshack.us/img121/7382/img14812.jpg
говорят, что болышинство побед все таки у МиГ-29 (маневреность остается лучше Ф-15)
В БВБ. А в ДВБ?
Alcatras
28.05.2010, 12:22
в двб ф-15 лучше, но если повесить помеховую станцию на миг то останется только бвб . хотя даже до него не дойдет так как миг через ОЛС наведет ракеты
в двб ф-15 лучше, но если повесить помеховую станцию на миг то останется только бвб . хотя даже до него не дойдет так как миг через ОЛС наведет ракеты
А на миг 35 есть станция помех? Просто тогда получается, что в бвб все станет сводиться на нет и миг 35 порвет хоть какие новейшие ф15 на раз...
Что-то тут не то...
А на миг 35 есть станция помех? Просто тогда получается, что в бвб все станет сводиться на нет и миг 35 порвет хоть какие новейшие ф15 на раз...
Что-то тут не то...
Разумеется, не то. Наличие СПП на самолете еще ничего не значит. Многое зависит от характеристик РЛС, ее способностей отстраиваться от помехи, мощности передатчика помех, дистанции, наконец.;)
В БВБ. А в ДВБ?
Не знаю проводятся ли вообще ДВБ. В БВБ вопреки новых нашлемках и АИМ-9Х, Ф-15 все таки проигрывает в большинство случаев МиГ-29.
Evgeny_B
28.05.2010, 18:55
а почему - не говорят?
вроде как по рекламе углы у 9Х нифига себе так...
Не знаю проводятся ли вообще ДВБ. В БВБ вопреки новых нашлемках и АИМ-9Х, Ф-15 все таки проигрывает в большинство случаев МиГ-29.
Вот так вот. Значит рекламные данные сильно отличаются от того, что есть на самом деле...
а почему - не говорят?
говорят 29 значительно маневренее 15.
говорят 29 значительно маневренее 15.
:) с теми характеристиками, которые приводит производитель AIM-9X, разница в маневренности не должна играть критичной роли
Alcatras
28.05.2010, 21:26
кстати еще ходили слухи что радар миг-29 настроен как сам по себе создающий помехи радару ф-15. вполне вероятное кстати решение . если помеховая станция су-25 лишала возможности ф-15 вести радарное сопровождение цели то вообщем не зря они бвб отрабатывают :) .
кстати еще ходили слухи что радар миг-29 настроен как сам по себе создающий помехи радару ф-15. вполне вероятное кстати решение .
только это были не слухи, а результаты учений ВВС США и ФРГ в середине 90-х.
VolkVoland
29.05.2010, 07:38
Вот так вот. Значит рекламные данные сильно отличаются от того, что есть на самом деле...
:D Древняя Римская поговорка в американском обиходе; "покупатель буть осторожным!"
А по поводу рекламы вообще; "семь раз не поверь - один раз купи!" :)
intoxicated
29.05.2010, 10:57
Возможно вся таки Ф-15 не выходят на пергрузки больше 7,5 G (как ограничение в плане маневрирования в ходе всяких учении)?
VolkVoland
30.05.2010, 00:39
Возможно что не выходят из за износа планеров и выжатых ресурсов, что разницы не делает. МиГи явно не моложе и наврятли что их держали на таком же уровне обслуги как и Ф-15.
Но странно то что если и правда тренеривались на БВБ то какой смысл пригонять борты с лимитом перегруза в 7.5? На таком лимите Хорнет живёт, а Ф-15 по обязанности должен жать на всё что есть.
Как бы не было на сколько я понимаю итог очередных совместных учений характерен; на равных МиГ-29 в очередной раз Игла в ближнем бою загнал, т.е. выполнил свою главную функцию фронтового истребителя.