Просмотр полной версии : Д.Медведев приказал увековечить память Е.Гайдара
Михалычъ80
17.05.2010, 14:04
Д.Медведев приказал увековечить память Е.Гайдара
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Тимуровича Гайдара". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно тексту указа, президент РФ, "учитывая вклад Е.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ", постановил одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению памяти Е.Гайдара.
Так, правительству Российской Федерации поручено учредить начиная с 2010г. десять персональных стипендий имени Е.Гайдара в размере 1 тыс. 500 руб. каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.
Кроме того, правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд "Институт экономики переходного периода", присвоить имя Е.Гайдара одному из общеобразовательных учреждений Москвы. Сам же фонд "Институт экономики переходного периода" может получить имя Е.Гайдара.
Напомним, глава Института экономики переходного периода, известный экономист и политик Е.Гайдар скоропостижно скончался 16 декабря 2009г. на 54-м году жизни.
Е.Гайдар считается одним из идеологов рыночных реформ, проводившихся в России после распада СССР. В 1991-1994гг. он занимал высокие посты в правительстве страны, в том числе был и.о. председателя правительства. Е.Гайдар был депутатом Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов. После он сконцентрировался на научной деятельности.
17 мая 2010г.
http://top.rbc.ru/society/17/05/2010/407583.shtml
=Spb=Goro
17.05.2010, 14:23
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об увековечении памяти Егора Тимуровича Гайдара". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Народ в интернете уже увековечил:
В аду- аврал, кипит работа, бедняг-чертей - бросает в жар...
В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:
- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!
Дежурный чёрт спешит с докладом:
- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?
- А если лопнет?
- Не дай Бог!
Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:
- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка вдолбить с одной руки?
Рассвирепел Владыка ада:
- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?
- Было надо – рукой автобусы тягал…
- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…
Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и въебал.
Ударил сноп говна и пара!
И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.
Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.
- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?
- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – не вдолбить?
- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!
http://d-orlov.livejournal.com/346378.html
Evgeny_B
17.05.2010, 14:48
хаароший у нас президент...
премьер дядя Вова тоже не подкачал, судя по статейке в "Коммерсатъ"е...
Целых десять персональных стипендий в размере 1.500, это конечно хорошо.
Вспомнилось мне, награждение в кремле Медведевым, молодых учёных, в этом году.
Дело было 8 февраля. Одним из награждаемых был А. Бобровский.
Во нашел:
«Вторым лауреатом стал Алексей Бобровский - кандидат химических наук, старший научный сотрудник МГУ. Он награжден "за крупные научные достижения по созданию многофункциональных фотохромных жидкокристаллических полимеров для информационных технологий"».
Короче репортаж тогда про него показывали, и как бы даже бравируя в том репортаже, рассказывали, что этот молодой учёный живёт прямо в лаборатории в которой и работает.
Я ни то что бы удивился, тому, что молодой учёный живёт в таких условиях, а тому, что об этом рассказывали с каким-то воодушевлением, апломбом, как про строителей БАМа, живущих и плодящихся в строительных вагончиках. Типа, вот какие героические люди, но здесь, со временем будет Город-Сад.
Нашел про него на сайте, где его друзья писали, что мол да, ночует в каком-то подвальном помещении, где и снимали тот репортаж, просто расстелив матрас. Иногда ночует в лаборатории МГУ, иногда у подруги. %) Короче не москвич, и своего жилья нет.:rolleyes:
А через день, 11 февраля 2010, ДАМ встречался со студентами Томска.
Какая-то студентка спрашивала про доступное жильё. ДАМ отвечал там о каком-то серьёзном сдвиге в головах наших людей. ( %) ) Бла бла бла короче, потом девушка спросила:
Я хотела бы дополнить: как наши родители гордятся «хрущёвками», в своё время полученными во времена Хрущёва! Я бы хотела, чтобы наше поколение со временем гордилось «медведевскими апартаментами».
На что ДАМ ответил:
(бла бла бла)…Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому для того, чтобы получить комфортабельное жильё, «медведевские апартаменты», нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо. Но, конечно, государство должно создать условия для получения образования, для получения последующего заработка и для получения кредитного инструмента, который может быть применим для получения жилья. Вот это обязанность государства, мы этим займёмся.
Просто пипец! подумал я тогда, «нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода»- говорит он студентам Томска, после того как днём раньше он вручал премию «молодому учёному», старшему научному сотруднику МГУ, за крупные научные достижения, живущему в подвале. %)
Хрен знает, не у каждого студента папа- Анатолий Александрович Собчак, например. Нет, не тем студенты занимаются. Не тем. И некто А. Бобровский не тем занимается, не там "голову прикладывает". По-специальности они на «медведевские апартаменты» не заработают, в лучшем случае на МГУшный подвал.
Afrikanda
17.05.2010, 15:19
-100 Медведеву.
Бывают примеры хорошие, бывают примеры плохие. Помнить надо все.
ilya_rad
17.05.2010, 15:35
Этой мрази еще и памятник???
Этой мрази еще и памятник???
Монументальную композицию "Гайдар убивает внука".:D
ПРОФЕССОР
17.05.2010, 16:01
На фоне запрета "сталинской символики" выглядит вполне логично. Один создавал, другой разрушал.
Верной дорогой идете, товарищи (с)
Drozd (CSAR)
17.05.2010, 16:07
С установкой на центральной клумбе в "Завидово".:)
ilya_rad
17.05.2010, 16:24
Только если :)
harinalex
17.05.2010, 17:07
10 стипендий по полторы тысячи и доска на здании института ? Негусто - имхо больше походит на издевательство , евпочя ;) .
В честь Чубайса неплохо было бы тоже :lol:
Бочка варенья и корзина печенья в граните.
DogEater
17.05.2010, 17:53
Бочка варенья и корзина печенья в граните.++
DustyFox
17.05.2010, 18:26
Бочка варенья и корзина печенья в граните.
Пять баллов!
FW_Korsss
17.05.2010, 18:46
не, лучше свалку назвать именем... или сделать именем еарицательным для ассенизационной машины.
"гайдарка (Яма) полная, пора гайдара вызывать..."
10 стипендий по полторы тысячи и доска на здании института ? Негусто - имхо больше походит на издевательство , евпочя
Дык имени Гайдара же! Я думаю, что премия его имени, могла бы и сто рублей быть. Самый то :cool: «Сплошной шок и никакой терапии» (С) народное.
Кстати, многие мои сверстники даже не знают - кто такой был такой этот Гайдар. Вот теперь то они не усомнятся - раз увековечили, значит хороший был человек, мать его!
FW_Korsss
17.05.2010, 19:39
Дык имени Гайдара же! Я думаю, что премия его имени, могла бы и сто рублей быть. Самый то :cool: «Сплошной шок и никакой терапии» (С) народное.
иудина стипуха )
Мда... Что тут еще скажешь...
Я тут видел плакатик на волне критики "Томленных солнцем-2".
Фото Е. Гайдара и А. Гайдара. С. Михалкова и Н. Михалкова.
И подпись типа
"Иногда природа не просто отдыхает. Она, ****, издевается!"
ПРОФЕССОР
17.05.2010, 22:50
Я тут видел плакатик на волне критики "Томленных солнцем-2".
Фото Е. Гайдара и А. Гайдара. С. Михалкова и Н. Михалкова.
И подпись типа
"Иногда природа не просто отдыхает. Она, ****, издевается!"
Так природу не обманешь :D. (другой вариант - бог не фраер)
1. Стипендия им. Гайдара учреждается в размере 1500 руб.
2. Стипендия им. Гайдара в память о покойном должна задерживаться на 7 месяцев во избежание инфляции.
3. В обязанности президента Медведева входит личный развоз стипендии им. Гайдара забастовавшим стипендиатам (акция предпринимается раз в 6-12 месяцев).
4. Стипендия им. Гайдара в память о покойном во избежание инфляции выплачивается раз в 7 месяцев, но не полностью, а в размере 34% от номинала.
5. Президент Медведев обещает лично лечь на рельсы (вариант - взлетно-посадочную полосу) в случае невыплаты стипендии им. Гайдара.
6. Требующие выплаты стипендии им. Гайдара чаще чем раз в 7 месяцев, должны расстреливаться из танков.
Извините.
basurman
19.05.2010, 18:28
Че-то у народа желчи больше, чем сами весят... И прёт, и прёт... Откуда берётся?
Догадайся.
Надо будет спросить у студентов, получивших дополнительные 1500 в месяц...
Лучше спроси у тех кого он ограбил.
Жена спрашивает умирающего мужа:
- А что делать с деньгами, которые мы на машину копили?
- Отдай внукам! Пусть купят пирожок…
пысы. Может стоило основать премию имени Сулейман-ибн-Дауда, мир с ними обоими...
Думаю стипендии имени Чубайса устроят всех, главное только чтобы они увековечили посмертную память о нем.
basurman
19.05.2010, 18:30
Догадайся.
Надо будет спросить у студентов, получивших дополнительные 1500 в месяц...
пысы. Может стоило основать премию имени Сулейман-ибн-Дауда, мир с ними обоими...
А премию деньгами или натурой будут давать?
Печеньем и вареньем?
Shoehanger
19.05.2010, 21:54
Ага, платное образование и стипендия от Гайдара.
SAMAPADUS
20.05.2010, 02:06
Че-то у народа желчи больше, чем сами весят... И прёт, и прёт... Откуда берётся?
Сбежал солдат в самоволку.
А тут как назло патруль. Солдат бежать, патруль естественно за ним. Солдат сслучайно свернул не в переулок, а в тупик. Деваться некуда... Видит говно лежит, снимает штаны и садится над ним.
Подбегает лейтенант. Солдат, что ты тут делаешь?
Сру тов. лейтенант.
А чего говно то собачье?
А жизнь то какая.
Это я к тому, что организатор такой жизни рассчитывал, чтобы его в мавзолей положили? И пестни сочиняли типа Егорка - такой молодой и кризис еще впереди(на мотив одной из песенок о д. Ленине)
Думаю стипендии имени Чубайса устроят всех, главное только чтобы они увековечили посмертную память о нем.
Кстати да. Ещё думаю в МГИМО можно такую же Козыревскую стипендию назначить.
Вливали 20 лет
Вливали 20 лет
В стране эльфов об этом не знают.
basurman
20.05.2010, 12:06
В стране эльфов об этом не знают.
Я весь хохотаю...
У меня вообще часто такое ощущение создается, что многим в принципе пофиг все равно, кто стоит у власти. Все равно их надо обосрать обкакать, а то день пройдет зря.
Drozd (CSAR)
25.05.2010, 10:52
Я весь хохотаю...
У меня вообще часто такое ощущение создается, что многим в принципе пофиг все равно, кто стоит у власти. Все равно их надо обосрать обкакать, а то день пройдет зря.
А по моему , это совсем не смешно ...
Есть мнение , что у нас с властью полное единение , она срёт на нас - мы на неё , всё закономерно.
Только к чему это приведёт , вот в чём вопрос...:cry:
На фоне запрета "сталинской символики" выглядит вполне логично.
Точно подмечено, ПРОФЕССОР. С фильмом некоторым образом перекликается символика... но только иная.
http://www.youtube.com/watch?v=yE4LWwn6gkY&feature=related