Просмотр полной версии : Найдены документы
saintninja
17.05.2010, 15:42
Найдены Свидетельство о регистрации ТС (на прицеп) Соловьева Александра Юрьевича, город Углич и Судовой билет маломерного судна Теплякова Сергея Владимировича г. Химки. Хочу вернуть за вознаграждение, но не знаю куда обратиться. Как найти по адресу или по ФИО телефон?
А безвозмездно не вернете? Если не секрет, то как нашли?
У меня один раз барсетку с документами в поезде молодые уродцы стянули, стоило мне только без нее на минуту из вагона выйти. А потом просили вознаграждение, через охрану поезда, 20000 рублей минимум. Убил бы(хотя, может это охранники и были).
А в вашем случае, я бы отнес эти вещи в милицию. Что бы вернули владельцу.
saintninja
17.05.2010, 16:22
Нашел на улице. Вместе были. Рублев 100 хватило бы. Мелочь, а приятно.
Тогда сходи в милицию, отдай документы и оставь контакт. Если человек хороший, то больше 100 перепадет.
Нельзя с человека требовать вознаграждение - это вымогательство. Если сам будешь встречаться с требованиями, могут и покалечить. Даже если ты не крал, кто ж тебе поверит, если денег требуешь взамен. :)
saintninja
17.05.2010, 17:59
Тогда сходи в милицию, отдай документы и оставь контакт. Если человек хороший, то больше 100 перепадет.
Нельзя с человека требовать вознаграждение - это вымогательство. Если сам будешь встречаться с требованиями, могут и покалечить. Даже если ты не крал, кто ж тебе поверит, если денег требуешь взамен. :)
Верно. Я не думал над этим. Спасибо за предостережение. Завтра отнесу.
Можете не носить. Достаточно кинуть в почтовый ящик. Почта сдает подобную почту в милицию. И Вам маеты меньше, и действительно - вдруг уголовка за документами - зачем себе приключений искать..
Лучше действительно вернуть "за так". Неоднократно было, когда вещи "уходили", хозяин писал заяву, а вот такой добряк с улицы, нашел вещички, да хозяину за вознаграждение. В итоге сам на несколько суток - там и вознаграждения не надо было, да и чел не рад был, что вообще нашел "халявку". Если бы вознаграждения не спросил - все может быть и сразу разрешилось бы, а так неуемная жажда халявы сгубила. Бесплатного же ничего не бывает - за все кому то приходится платить.
SAMAPADUS
06.06.2010, 15:10
2 случая .
В свое время нашел на спуске в полуподвал портмоне. Там куча визито, скидочных карт на всякие салоны и косметики автоправа. По МГТС-вской старой базе нашел дом. телефон девушки и предложил вернуть. Она спросила - сколько? я сказал даром, потому как восстановление прав- морока, а сам я автолюбитель и сочувствующий типа.
Все мои слова были встречены зело подозрительно, несмотря на то, что девушка попросила домашний и сама перезвонила. Однако встречаться отказалась.
На строительном рынке нашел права, через день ехал из Тулы и у киоска с водой и пряниками еще одни.
Пришел к знакомому гаишнику, показал, спрсил чего делать? может тебе отдать. Ответ убил - выкинь, а то проблем не оберешься.