Просмотр полной версии : Интел i7 920/930 или зинон 3520?
VolkVoland
27.05.2010, 14:30
Цены одинаковые, куда бечь? сначала хотел сервачным путём идти, пару нахалов на асусе но память сейчас такая дорогая что на вариант сервачных материнок вообще больно смотреть, вот и решил в этот раз не изгалятся.
как бы зинон разогнать до 4, но народ пишет что 920 лучше сидит на потребительских материнках, а 930 в 21 и греется больше чем 920, и при разгоне с памятью не дружит, из за того самого +1.
Буду благодарен если кто посоветует в какую сторону лучше разрулить.
Ganzalise
27.05.2010, 14:44
Вообще, конечно, не самый подходящий сайт для таких вопросов. ЛУчше спроси на http://www.overclockers.ru/ или http://www.thg.ru/
orthodox
27.05.2010, 14:46
Для задач САПР выбрали i5 с 24 Гб ОЗУ
VolkVoland
27.05.2010, 15:10
Комплект ОЗУ в 24гб уже взял, не ECC но что поделаешь.
Думаю рискнуть да засунуть 3520.
п.с. По поводу подходящего сайта, из русских дальше этого форума я не хожу :)
harinalex
27.05.2010, 16:46
Комплект ОЗУ в 24гб уже взял, не ECC но что поделаешь.
Думаю рискнуть да засунуть 3520.
п.с. По поводу подходящего сайта, из русских дальше этого форума я не хожу :)
гонится зион нормально :http://www.overclockers.com/forums/showthread.php?t=607569
4 GHz - практически гарантированно , дальше как повезет
в общем лучше десктопного , на разницу в цене . А non-ECC так и быстрее чуть-чуть . Это ж не сервер БД будет , если я правильно понял , раз речь о разгоне идет ?
VolkVoland
27.05.2010, 22:41
непосредственно сейчас для лёгкого (домашнего) обжовывания ментал рей (жена балуется), ну а второстепенно и по локонить не грех.
сначала по рефлексу кинулся на ASUS Z8NA-D6C, но без разгона смысл в вытекающей цене за всю телегу не увидел. На сервак БД в качестве бульдозера двойной LGA хорошо бы пошёл, но ПМСМ в этом разделе у АМД по цене КПД выше, а так сервак разгонять я бы не дерзнул.
Первого домашнего грызуна я жене на паре АМД МП собрал лет 8-9 назад, на Tyan 2460 с FireGL2, но потом всё пересадил на 2466. Те кто помнит геморой 2460 с первым поколением "добавочного" разьёма на 24 меня поймут. Зато MPX до сих пор честно пашет а 2460 где-то так и валяется.
А так я давно за прогрессом не следил, сейчас мельком глянул решил не глумится и быть проще - одиночный Интел с разгоном и все дела.
harinalex
28.05.2010, 12:42
непосредственно сейчас для лёгкого (домашнего) обжовывания ментал рей (жена балуется), ну а второстепенно и по локонить не грех.
с
:uh-e:
для игрушек пожалуй чем-то полегче можно обойтись , рабочую и игровую системы лучше иметь отдельно (от греха подальше) . Лучше вместо ненужных 24 Гб и серверных CPU упор на видеокарту сделать - CF/SLI устроить например. Имхо. Рабочий пусть и рендерит , а на игровом (раз уж дома) самое время и полетать :)
VolkVoland
29.05.2010, 23:45
абсолютно согласен по поводу смешивание работы с играми :)
Дело в том что рабочий рендер обрабатывается не спец-технике и вообще не в этом штате, а ей нужно обрабатывать только контрольные куски в качестве reference, а сама она работает над частью процесса в котором много ступеней. Как на конвеере, и проверочные куски рендерить не постоянно а на определённых этапах "сборки", по этому с рабочий точки зрения большинство времемни сам движёк будет сидеть на холостых, вот в это время на нём и поиграть будет приятно.
Я уже решил 3520 брать, но подожду чюток, а костяк уже заказал. Упаковка всего этого дела правда смешит, всё пёстро как в цирке.
VolkVoland
01.06.2010, 07:56
Ну вот уже и вляпался. Надо было скачать руководство для материнки и всё точно проверить, но здравый смысл автоматически решил что процесс излишен. У мамки две шины Х16, две на Х8, разнесенны через одну, видео карты тоже двойные и я даже и не задумывался что возможна какая либо засада.
Начал примериватся под ящик а в-карты встали вплотную, и первая вентелём упирается в зад второй. Я блин язык прикусил и стал искать уже предпологая что давно тропа протоптанна, до маштабов шоссе, и естественно всё нашёл. Но по пути наткунлся вот на это, и до сих пор челюсть с пола поднимаю...
http://www.youtube.com/watch?v=C3QcKCidMa8
Однако отстаю я малость от времён.