Вход

Просмотр полной версии : МАК выдал корпорации "Иркут" сертификаты на разработку авиационной техники всех катег



Pilot
27.05.2010, 18:21
МАК выдал корпорации "Иркут" сертификаты на разработку авиационной техники всех категорий



Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Инженерный центр имени А.С.Яковлева Корпорации "Иркут" получил от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) необходимые сертификационные документы для разработки авиационной техники всех категорий, включая пассажирские и транспортные самолеты любой размерности.

"По уровню технической оснащенности, квалификации персонала и опыту работы Инженерный центр им. А.С.Яковлева является одним из самых передовых конструкторских бюро авиационной промышленности России", - приводятся слова президента ОАО "Корпорация "Иркут" Олега Демченко в сообщении пресс-службы корпорации, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

В апреле-мае 2010 г. корпорация "Иркут" успешно завершила работы по формированию нормативной базы, необходимой для деятельности Инженерного центра. МАК выдал корпорации сертификат разработчика авиационной техники. Этим документом корпорации "Иркут" предоставлено право разрабатывать гражданскую авиационную технику транспортной и акробатической категории, в том числе воздушные суда массой свыше 7 т и числом двигателей два и более. МАК также выдал ОАО "Корпорация "Иркут" свидетельство об одобрении производства гражданской авиационной техники. Кроме того, МАК принял решение о передаче сертификатов типа самолетов Як-42 и Як-54 от ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева" в ОАО "Корпорация "Иркут", говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что ранее корпорацией получены и продолжают действовать сертификаты на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники, а также авиационной техники, в том числе двойного назначения.

В состав Центра входят конструкторское бюро, летно-исследовательский и доводочный комплекс, дирекция интегрированной логистической поддержки и другие подразделения. В настоящее время основные усилия центра сосредоточены на разработке семейства пассажирских самолетов МС-21.

Центр сформирован и приступил к работе в конце 2009 г. Решение о создании центра принято в связи с увеличением объема работ по программе МС-21 и необходимостью иметь в корпорации замкнутый цикл по проектированию и производству авиационной техники, говорится в пресс- релизе.

По мере формирования на базе ОАО "Корпорация "Иркут" новой бизнес- единицы в сферу ответственности Инженерного центра войдут проекты, которые в настоящее время ведут ОАО "Ил", ОАО "ОАК-ТС" и другие предприятия отрасли.

RomanSR
28.05.2010, 14:07
http://www.aex.ru/images/media/4650.jpg
МС-21
Иллюстрация взята с сайта www.aex.ru

27 мая 2010 г., Aviation Explorer – ОАО «Корпорация «Иркут» наращивает возможности Инженерного центра имени А.С. Яковлева, который сформирован и приступил к работе в конце 2009 г. Решение о создании Центра принято в связи с увеличением объема работ по программе МС-21, а также с необходимостью иметь в Корпорации замкнутый цикл по проектированию и производству авиационной техники. AEX.ru
Центр сформирован на базе ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева», которое имеет большой опыт разработки авиационной техники различного назначения, в том числе пассажирских, боевых, учебно-боевых и учебных самолетов, а также беспилотных летательных аппаратов.
В апреле – мае 2010 г. Корпорация «Иркут» успешно завершила работы по формированию нормативной базы, необходимой для деятельности Инженерного центра.
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдал ОАО «Корпорация «Иркут» Сертификат разработчика авиационной техники. Этим документом Корпорации «Иркут» предоставлено право разрабатывать гражданскую авиационную технику транспортной и акробатической категории, в том числе воздушные суда массой свыше 7 т и числом двигателей два и более. Новый документ расширяет область действия сертификата Р-67 от 2004 г., который предоставил Корпорации право разрабатывать легкие воздушные суда.
МАК также выдал ОАО «Корпорация «Иркут» Свидетельство об одобрении производства гражданской авиационной техники, которое подтверждает, продляет срок и расширяет сферу действия аналогичного документа, полученного Корпорацией в 2007 г.
Кроме того, МАК принял решение о передаче Сертификатов типа самолетов Як-42 и Як-54 от ОАО «ОКБ им. А.С. Яковлева» в ОАО «Корпорация «Иркут».
Ранее Корпорацией получены и продолжают действовать сертификаты на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники, а также авиационной техники, в том числе двойного назначения. Таким образом, Инженерный центр имени А.С. Яковлева имеет необходимые сертификационные документы для разработки авиационной техники всех категорий, включая пассажирские и транспортные самолеты любой размерности.
В состав Центра входят конструкторское бюро, летно-исследовательский и доводочный комплекс, дирекция интегрированной логистической поддержки и другие подразделения. Центр возглавляет директор – вице-президент Корпорации по разработке авиационной техники Константин Федорович Попович.
В настоящее время основные усилия Центра сосредоточены на разработке семейства пассажирских самолетов МС-21. По мере формирования на базе ОАО «Корпорация «Иркут» новой бизнес-единицы в сферу ответственности Инженерного центра войдут проекты, которые в настоящее время ведут ОАО «Ил», ОАО «ОАК-ТС» и другие предприятия отрасли.
Как отмечает Президент ОАО «Корпорация «Иркут» Олег Демченко, «по уровню технической оснащенности, квалификации персонала и опыту работы Инженерный центр им. А.С. Яковлева является одним из самых передовых конструкторских бюро авиационной промышленности России».

http://www.aex.ru/news/2010/5/27/75572/