Просмотр полной версии : "Приморских партизан" заподозрили в подготовке терактов
Газета сообщает, что в поисках бандитов принимают участие около тысячи милиционеров и военнослужащих, а также, что в операции задействованы бронемашины. По данным издания, в тайге обнаружено несколько землянок и складов оружия, которые, предположительно, были обустроены "партизанами". В одном из таких схронов милиционеры нашли не только обрез, гранаты, патроны и бронежилеты, но и моторную лодку.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/10/band/
Либо лента напутала, либо партизан не 5 человек. Жесть.
LeR19_Borg
10.06.2010, 16:59
Довели людей уже.А власть обхезалась по полной.Боится.
Drozd (CSAR)
10.06.2010, 23:45
http://www.youtube.com/watch?v=C_Ld6J28gUc&feature=related
Котелок начинает закипать все сильнее....
Melkart12
11.06.2010, 20:25
Вот как ловко криминальную мразь записали в "партизаны".
Вы ничего не перепутали?
Никто ментов в партизаны не "записывал":D
Shoehanger
11.06.2010, 20:46
lifenews (http://www.lifenews.ru/news/27495)
Довели людей уже.А власть обхезалась по полной.Боится.
Вы камрады только это... не надо подонков к людям причислять. Вообще вся история немного напоминает то, что произошло несколько лет назад в Калининградской области. Там демобилизовавшиеся военнослужащие начали отстрел своих бывших сослуживцев с целью завладения оружием. Нападали на часовых. Потом грабёж бензоколонки с убийством милиционера. А перед этим убийство егеря. Взяли голубчиков - служили в спецназе. На гражданке "не нашли себя" - в голову пришло самое простое убивать других людей. Побольше стволов, потом большое дело, хапнуть куш на всю оставшуюся жизнью...Сроки кажется там пожизненные дали или очень большие (не помню если честно) главные фигуранты уже сдохли на зоне.
Вы ничего не перепутали?
Никто ментов в партизаны не "записывал":D
Если верить отцу одного из "партизан/бандитов"- его сын пострадал от милиции, которая крышует чейто незаконный бизнес, и сама недалека по устройству от криминальной структуры. С другой стороны, если верить дружбанам всея Руси, таким как Путин и Медведев- в милиции нашей страны работают, в большинстве своем, честные и неподкупные люди, неустанно борящиеся с преступностью и погибающие на своих постах(что мы и увидели), и, следовательно, отец парня скорее всего врет. Вопрос- кому мы поверим? А между тем, один из этих источников умеет нагло врать и не краснеть...
Отец, сказал, что его сына побили в милиции, за то, что кто-то там сказал, что его видели при какой-то там краже. Вот то, что он мог что-либо украсть и что отец его покрывает, я вполне могу поверить, это нормальное явление. Но тут 50 на 50. А вот в то что его в милиции побили- да даже если он чтото там совершил- его НЕ имели права ИЗБИВАТЬ.
Чтобы пойти по пути вот такого вот революционера- надо быть либо смелым, либо насквозь отмороженным. И надо же понимать, что жизнь теперь ваша- копейка, и при задержании просто убъют и не будут церемониться. Что-то мне не верится, что если парень был каким нибудь ворюгой, ему бы хватило духу на такое пойти.
Еще- когда отцу задали вопрос о национализме- он просто честно ответил. Да, вполне такое может быть. Это законамерный итог, того что приезжают "иностранцы" из средней азии и начинают подгибать все под себя. Бывает, в общем. Но это говорит о способности человека признавать нелицеприятные для себя факты.
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------
Вы камрады только это... не надо подонков к людям причислять. Вообще вся история немного напоминает то, что произошло несколько лет назад в Калининградской области. Там демобилизовавшиеся военнослужащие начали отстрел своих бывших сослуживцев с целью завладения оружия. Нападали на часовых. Потом грабёж бензоколонки с убийством милиционера. А перед этим убийство егеря. Взяли голубчиков - служили в спецназе. На гражданке "не нашли себя" - в голову пришло самое простое убивать других людей. Побольше стволов, потом большое дело, хапнуть куш на всю оставшуюся жизнью...Сроки кажется там пожизненные дали или очень большие (не помню если честно) главные фигуранты уже сдохли на зоне.
Эти вроде пока на людей не нападали. Только на милиционеров, вроде...
Хотя беру свои слова назад. Про захват ТЦ только только узнал. Но опять же- никого не убили. Хреновые из них какие то террористы...
ИМХО народ их уже записал в герои и теперь неважно чего там из фактов наружу всплывёт.
Опять же ИМХО, погибших будут выдавать как борцов за справедливость, а оставшиеся в живых будут говорить со скамьи подсудимых о криминальных разборках.
Shoehanger
11.06.2010, 21:24
КП (http://kp.ru/daily/24505/657402/)
Видео интересное
ИМХО народ их уже записал в герои и теперь неважно чего там из фактов наружу всплывёт.
Опять же ИМХО, погибших будут выдавать как борцов за справедливость, а оставшиеся в живых будут говорить со скамьи подсудимых о криминальных разборках.
Я их в Робин Гуды не записывал. Мои друзья и знакомые то же (по крайне мере я не один) а ублюдков надо было мочить как бешеных собак не доводя дело до суда. Те уроды о которых я писал выше то же начинали с убийства солдат....
Отец, сказал, что его сына побили в милиции, за то, что кто-то там сказал, что его видели при какой-то там краже. Вот то, что он мог что-либо украсть и что отец его покрывает, я вполне могу поверить, это нормальное явление. Но тут 50 на 50. А вот в то что его в милиции побили- да даже если он чтото там совершил- его НЕ имели права ИЗБИВАТЬ.
А мог и не украсть.
В бытность мою студентом, как-то, у меня дома наряд с калашами ночевал потому, что кто-то, якобы видел как я чей-то стыренный ковёр нёс. Я же жил в общаге. Не думаю, что, окажись я вдруг дома, меня бы не пришлось из КПЗ вытаскивать, да и по почкам на допросе получить - вовсе не проблема.
Я нисколько не хочу защищать подонков, грябящих и нападающих на людей, но и в ментов "белых и пушистых" как-то не верится.
Так что, хорошо, что взяли. Плохо - что они теперь в руках местных ментов. Потому, что по-хорошему теперь понять что там и как было - надежды практичски нет. А по-людски, наверняка там из ментов пересажать за эту историю найдётся не одна кандидатура, и не самых низших чинов.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:36 ----------
Я их в Робин Гуды не записывал. Мои друзья и знакомые то же (по крайне мере я не один) а ублюдков надо было мочить как бешеных собак не доводя дело до суда. Те уроды о которых я писал выше то же начинали с убийства солдат....
Да мочить наверное надо всегда и всех сразу. Причём, при рождении - с этого все начинали.
Для них не существует такое понятие, как Закон. Они совершают преступления не за идею, а просто для того бы навлечь ужас на общество и почувствовать себя хозяевами жизней людей и при этом не упустить свой корыстный интерес.
Что? Среди тамошних ментов не найдётся ни одного под это описание?
Я нисколько не хочу защищать подонков, грябящих и нападающих на людей, но и в ментов "белых и пушистых" как-то не верится.
Да мочить наверное надо всегда и всех сразу. Причём, при рождении - с этого все начинали.
Я то же не верю в "белых и пушистых" ментов. Хотя сам под пресс не попадал, но что и как бывает в нашем богоспасаемом отечестве знаю - не на Марсе живу.
Блин, а я почти поверил... Ни во что верить нельзя, ни в доброго царя, ни в доблестных и честных революционеров:(
Блин, а я почти поверил... Ни во что верить нельзя, ни в доброго царя, ни в доблестных и честных революционеров:(
Не верь, не бойся, не проси...
ублюдков надо было мочить как бешеных собак не доводя дело до суда.
ошибаетесь.
prohojii
12.06.2010, 04:26
а ублюдков надо было мочить как бешеных собак не доводя дело до суда.
Ну вот и у них, видимо, примерно тем же путем, мысли шли. Про продажных ментов.
Если одних оправданно мочить, так и вторых тоже вполне се..
Верно?
Они первого милиционера грохнули в каком-то селе,забрали форму и оружие.А потом обстреливали патрульные машины,есть видео подготовки ,где они ездят на машине,посмотрите.Не похожи они на борцов с коррупцией,а вот на отморозков очень похожи.
видео подготовки сильно.. либо они полные кретины, либо это постановка
"Лесные братья", нападающие на сотрудников милиции, возможно, появились в Пермском крае
Минувшей ночью неизвестные – 5 или 6 человек – напали на стационарный пост ДПС. Один сотрудник милиции погиб – его сожгли в машине. Завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Сообщается о том, что еще два сотрудника милиции могли спрятаться и не пострадали. Стрелкам удалось скрыться. Сейчас на всех постах ДПС находятся усиленные наряды милиции. В одном из пригородов Перми был замечен БТР. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В местном Управлении СКП отрабатывают все версии, в том числе, не исключается связь, по крайней мере, идеологическая, с приморскими "лесными братьями".
http://www.echo.msk.ru/news/687048-echo.html
Ну вот и у них, видимо, примерно тем же путем, мысли шли. Про продажных ментов.
Если одних оправданно мочить, так и вторых тоже вполне се..
Верно?
Ёхайды - а тут уже не два и не три сочувствующих этой мрази.
Какие у этой нелюди могли быть мысли? Кто они: суд, право, закон? Кем они себя возомнили? Это они будут решать кому жить а кого под ствол ставить?
Начинается обычная демагогия - я ещё раз повторюсь: не на Марсе живу. Что из себя представляют наши "правоохранительные органы" знаю.
При этом убийц всё равно буду называть убийцами. Одного из выблядков (администрации вправе дать бан - но слово вполне литературное) возможно избили когда то в ОВД. А замочили простых ппсников. Борцы с чем? С коррупцией? С ментовским беспределом? Вы что жжёте? Убийцы, просто убийцы -и не надо ореол мученичества пририсовывать.
http://artofwar.ru/b/bikbaew_r_n/text_0130.shtml
Вы что жжёте? Убийцы, просто убийцы -и не надо ореол мученичества пририсовывать.
Конечно убийцы. Скажу по секрету. Все военные, кто участвовал в боевых действиях - убийцы. У них профессия такая :) Хороший военный тот, кто может убить многих. И партизаны в ВОВ тоже убивали. Как бы другого способа пока не придумали :)
Другое дело, что кто то решает. Что вот этих убивать правильно и хорошо. А этих плохо и подло. Вобщем все относительно и смотря с какой точки зрения смотреть.
Убийцы эти приморские парни и убийцы те, кто их ликвидировал. Кто же из них хороший, а кто плохой? :)
Ээээ... Я правильно понимаю что теперь в Перми началась вторая серия?
Конечно убийцы. Скажу по секрету. Все военные, кто участвовал в боевых действиях - убийцы. У них профессия такая :) Хороший военный тот, кто может убить многих. И партизаны в ВОВ тоже убивали. Как бы другого способа пока не придумали :)
Другое дело, что кто то решает. Что вот этих убивать правильно и хорошо. А этих плохо и подло. Вобщем все относительно и смотря с какой точки зрения смотреть.
Убийцы эти приморские парни и убийцы те, кто их ликвидировал. Кто же из них хороший, а кто плохой? :)
Просто по секрету - во всех культурах, во все времена люди чётко разделяли понятие "убийцы" и "солдата-война".
Солдат на войне убивает не из прихоти не из корыстных побуждений. Когда же солдат нарушает писанные и не писанные законы войны, он становится убийцей, насильником, мародёром - для таких случаев существует трибунал, либо военно-полевой суд и комендантский взвод исполняющий приговор.
Ээээ... Я правильно понимаю что теперь в Перми началась вторая серия?
Ну, если не считать Кавказа, где народная забава "убей мента", приличное время существует. Все просто уже или привыкли, или считают, что например Ингушетия где-то на Луне, а не часть России
Ну если и часть, то скорее формально.
Просто по секрету - во всех культурах, во все времена люди чётко разделяли понятие "убийцы" и "солдата-война".
Солдат на войне убивает не из прихоти не из корыстных побуждений. Когда же солдат нарушает писанные и не писанные законы войны, он становится убийцей, насильником, мародёром - для таких случаев существует трибунал, либо военно-полевой суд и комендантский взвод исполняющий приговор.
Все верно, делили эти понятия. Но не потому что есть какое то отличие, а потому что тот, кто обладает властью, должен обосновать, почему надо убивать других людей. Типа дать лицензию на убийство.
Вот и получается, например, Джорж Буш сказал, вот эти парни в Ираке они плохие ребята, их надо убить. А Хуссейн своим солдатам сказал обратное, типа вот эти американские парни плохие, их надо убивать. А мы тут со стороны смотрим, вроде и те нормальные и эти неплохие. И со стороны видим, что это тупое убийство, но с разной идеалогической окраской. Вот и все твое разделение на убийцу и воина :) Эт опять, с какой стороны посмотреть. Кстати умелые парни из например, дивизии СС "Мертвая голова", они воины или убийцы? :)
Вобщем не забивай голову идеалогическими понятиями. Убийство оно и в Африке убийство, все остальное это уже обоснование своих (чужих) действий.
Отмечу, что убийство, нормальная часть человеческой деятельности, люди всегда этим занимались и будут заниматься. Поэтому мне и не понятно твое осуждение, типа что эти приморские партизаны убийцы и потому они плохие. Да, они убийцы, но плохие они или хорошие, из этого не следует.
А из людей от их рук есть пострадавшие?
Отмечу, что убийство, нормальная часть человеческой деятельности, люди всегда этим занимались и будут заниматься. Поэтому мне и не понятно твое осуждение, типа что эти приморские партизаны убийцы и потому они плохие. Да, они убийцы, но плохие они или хорошие, из этого не следует.
Ещё раз по секрету отмечу, если первый раз не дошло: убийство не нормальная часть человеческой деятельности. Уничтожение противника в ходе боевых действий и убийство человека в мирное время не одно и то же. Я так понимаю разницы не чувствуешь, да ещё хочешь на флуд по поводу эсэсовцев развести. Я тебе просто скажу, те ребята из СС да и не только СС, которые в ходе боевых действий косячили, вроде того умника из "Лебштандарта" расстрелявшего в 1940 году сдавшихся в плен пикардийских стрелков, в глазах своих противников естественно были убийцами, за что их и вешали после войны. Я даже не говорю про всё остальное что попадает под термины "военные преступления" и "преступления против человечности" хотя судя по твоему посту это для тебя тайна за семью печатями.
И с какого перепугу несколько выродков с калашами названы "партизанами"? И менты ликвидировавшие взбесившихся ублюдков в ходе задержания - просто выполнили свой долг и защитили общество, от опасного врага. Считай что солдаты правопорядка уничтожили противника. Кстати по официальной версии двое ублюдков сами себя кончили.
убийство не нормальная часть человеческой деятельности. Уничтожение противника в ходе боевых действий и убийство человека в мирное время не одно и то же. Я так понимаю разницы не чувствуешь
Дык разницы ты и сам не чувствуешь :) В Приморье велись боевые действия? Убийство оно убийство в независимости от того какова причина. Кто плохой, а кто хороший, категории относительные. А уж понятие "военные преступления" субъективизм полный. В Ираке были военные преступления?
Что такое хорошо и что такое плохо решает власть и доносит это видение посредством пропаганды до подданых. При этом суть убийства не меняется никак.
El Barto
12.06.2010, 13:33
...А потом обстреливали патрульные машины,есть видео подготовки ,где они ездят на машине,посмотрите.Не похожи они на борцов с коррупцией,а вот на отморозков очень похожи....
"ВИДЕО подготовки"!!!!:D:D:D:D:D
просто прелесть!!
Дык разницы ты и сам не чувствуешь :) В Приморье велись боевые действия? Убийство оно убийство в независимости от того какова причина. Кто плохой, а кто хороший, категории относительные. А уж понятие "военные преступления" субъективизм полный. В Ираке были военные преступления?
Что такое хорошо и что такое плохо решает власть и доносит это видение посредством пропаганды до подданых. При этом суть убийства не меняется никак.
Вообще шедеврально:) Демагогия чистой воды, обычно именуемая флудом. Ты вообще понял, что я в предыдущих постах написал? Судя по всему нет. А если так уж интересуют "военные преступления"- никакого субъективизма всё чётко прописано : "Военное преступление — деяние, признанное в судебном порядке нарушением правил ведения войны, установленных международным правом вооруженных конфликтов.
Международным правом установлена не только личная ответственность за военные преступления, но также и командная ответственность. Статья 86 I протокола к Женевским конвенциям 1949 г. утверждает, что командир несёт ответственность за нарушения конвенций подчиненными в том случае, если он знал о возможности совершения ими преступлений, но не принял необходимых мер для их предотвращения." И что ты всё этим Ираком в глаза колешь - поговорить хочешь о той войне - создай отдельную ветку.
"ВИДЕО подготовки"!!!!
просто прелесть!!
Ну,как на сайте написано,так и здесь написал.
А из людей от их рук есть пострадавшие?
Милиционеры не считаются?
Вот я одного не пойму - нигде нет ни грамма хоть сколько -нибудь достоверной информации, одни домыслы да какие-то невнятные вбросы, состав отряда - меняли, количество инцидентов тоже. Письма ультиматумы то были, то не были, то вообще не причем. Что же касается правохранителей на ДВ они тоже ребята не промах, (на вскидку просто вспоминается и прокурор http://www.lenta.ru/news/2010/06/02/prokuror/ которого практически отмазали, если бы не обозленный народ ) А тут уже всем все объяснили и ярлыков понавешали. Телепаты, блн.
Лично у меня куда больше вопросов чем ответов, ясно только одно - что от всей этой воняет просто за версту.
Drozd (CSAR)
12.06.2010, 14:09
:rtfm:
Fruckt%) , вам бы автомат да и шли бы вы в ... родину зачищать, чесслово.;)
Fruckt, вопросы с Ираком и СС я задаю для того, что ты понял всю относительность понятий военное преступление, солдат, воин. Если не доходит, проехали, живи в своем илюзорном мире.
:rtfm:
Fruckt%) , вам бы автомат да и шли бы вы в ... родину зачищать, чесслово.;)
Это вообще к чему?
Призовут-пойду.
А вообще-то не стоит указывать, кому и что надо делать, а то у меня и для Вас то же совет может найтись...
Зря вы парни раскачиваете. Только пересрётесь. Остановитесь. :)
Вообще шедеврально:) Демагогия чистой воды, обычно именуемая флудом.
Вот чего ты завелся?
Кто сказал, что те из леса, партизаны? Журналюги.
Кто сказал, что они выродки и прочее? МВД.
Первые никогда не врут? Да на счет раз.
А вторые? Да с такой же скоростью. Сфабриковать дельце по звонку запросто.
Верить нельзя ни тем ни этим.
Но знаки для себя ты уже расставил однозначно, при этом достоверно ничерта не зная.
Fruckt, вопросы с Ираком и СС я задаю для того, что ты понял всю относительность понятий военное преступление, солдат, воин. Если не доходит, проехали, живи в своем илюзорном мире.
Solo вопросы были заданы с целью поумничать и развести на флуд. Я то как раз живу в реальном мире - и для меня убийца и бандит, просто убийца и бандит - а вовсе не "приморский партизан".
Милиционеры не считаются?
"Не, это не люди, это мусора" (с)
Drozd (CSAR)
12.06.2010, 14:22
...
Но знаки для себя ты уже расставил однозначно, при этом достоверно ничерта не зная.
Думаешь , до него дойдёт и Fruckt очнётся ? :)
Вот чего ты завелся?
Кто сказал, что те из леса, партизаны? Журналюги.
Кто сказал, что они выродки и прочее? МВД.
Первые никогда не врут? Да на счет раз.
А вторые? Да с такой же скоростью. Сфабриковать дельце по звонку запросто.
Вот чего вы так завелись? Знаки для себя расставил это верно подмечено, потому что у меня на родине несколько лет назад произошла примерно такая же история , только там поначалу не милиционеров убивали а солдат. И мне плевать на мотивы этих помороженных мокрушкников.
"Лесные братья", нападающие на сотрудников милиции, возможно, появились в Пермском крае
Минувшей ночью неизвестные – 5 или 6 человек – напали на стационарный пост ДПС. Один сотрудник милиции погиб – его сожгли в машине. Завладев автоматом Калашникова и пистолетом ПМ, преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Сообщается о том, что еще два сотрудника милиции могли спрятаться и не пострадали. Стрелкам удалось скрыться. Сейчас на всех постах ДПС находятся усиленные наряды милиции. В одном из пригородов Перми был замечен БТР. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В местном Управлении СКП отрабатывают все версии, в том числе, не исключается связь, по крайней мере, идеологическая, с приморскими "лесными братьями".
http://www.echo.msk.ru/news/687048-echo.html
Началось...
И с какого перепугу несколько выродков с калашами названы "партизанами"?
Согласен. Поспешили как-то. Просто у нас тот кто против ментов- он всегда герой. Потому что менты себе такое отношение заработали. Ну вот не верит у нас народ, что среди них много честных людей, погибающих на своих постах, а что кадры вроде Евсюкова- это отдельные редковстречающиеся случаи.
И менты ликвидировавшие взбесившихся ублюдков в ходе задержания - просто выполнили свой долг и защитили общество, от опасного врага.
Общество ли?
Считай что солдаты правопорядка уничтожили противника. Кстати по официальной версии двое ублюдков сами себя кончили.
Скажите, как по вашему? Белые, защищающие власть от революционеров- они кто? Убийцы или солдаты правопорядка? Да/Нет?
P.S. Кто нибудь что-нибудь про какого-то спецназовца в их группе слышал? Или это все журналюги придумали?
P.S. Кто нибудь что-нибудь про какого-то спецназовца в их группе слышал? Или это все журналюги придумали?
http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B8%D1%85%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5%20%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0
Согласен. Поспешили как-то. Просто у нас тот кто против ментов- он всегда герой. Потому что менты себе такое отношение заработали. Ну вот не верит у нас народ, что среди них много честных людей, погибающих на своих постах, а что кадры вроде Евсюкова- это отдельные редковстречающиеся случаи.
Общество ли?
Скажите, как по вашему? Белые, защищающие власть от революционеров- они кто? Убийцы или солдаты правопорядка? Да/Нет?
Общество, именно общество - других людей, которые могли погибнуть от рук этих мразей. Про "солдат правопорядка" спецом завернул что бы таких как Drozd поколбасило. В третий раз (а может быть в четвёртый - уже сбился) говорю: я не Марсе живу и что из себя представляет наша "правоохранительная система" знаю.
Я пардон муа на допросе? - "Да/Нет". Вы желаете устроить исторический диспут в этой ветке? Да/Нет?
Думаешь , до него дойдёт и Fruckt очнётся ? :)
Да, ты прав, это из разряда верую.
Но такие тоже нужны :)
Да, ты прав, это из разряда верую.
Но такие тоже нужны :)
А по большому счёту забавные вы парни - но такие конечно то же нужны.
Drozd (CSAR)
12.06.2010, 14:44
2 Fruckt
Спэшл видео не из Приморья , это Москва и далее без остановок ...
http://www.youtube.com/watch?v=6cJsBjf5REw&feature=related
Это Питер ...
http://www.youtube.com/watch?v=ELIdZNity9k&feature=related
А теперь , пораскинь своим мозгом что происходит на периферии...
2 Fruckt
Спэшл видео не из Приморья , это Москва и далее без остановок ...
http://www.youtube.com/watch?v=6cJsBjf5REw&feature=related
Да что ты мне это трёшь?! Я в ментовке бывал, и отпечатки пальцев там оставил и подозревали меня в убийстве - что ещё хочешь узнать?!!! Млять, просто слов нет - уже мозоль на языке : я не на Марсе живу, а в России!
Спэшел видео...
Общество, именно общество - других людей, которые могли погибнуть от рук этих мразей. Про "солдат правопорядка" спецом завернул что бы таких как Drozd поколбасило. В третий раз (а может быть в четвёртый - уже сбился) говорю: я не Марсе живу и что из себя представляет наша "правоохранительная система" знаю.
Я пардон муа на допросе? - "Да/Нет". Вы желаете устроить исторический диспут в этой ветке? Да/Нет?
Нет. Просто есть революционеры, выступающие за свержение действующей власти(ну или бандиты, отморозки, убивающие людей, угроза обществу)- вот такие вот какие они есть. И есть власть, которая защищает себя. И те, и эти убивают друг друга. И убийство в любом случае плохо. Эти солдаты правопорядка избивают людей выходящих на митинг, потому что их достало(Если верить Путину такие люди обычно устраивают митинг у больниц или перекрывают дороги, что мешает обществу), эти солдаты правопорядка в Благовещенске в свое время избивали людей на улице и заставляли подписывать листки с пустыми протоколами, в которые можно было вписать что угодно. Вот такие вот
они солдаты правопорядка. И оправдывать хоть тех, хоть этих я бы не стал. Все таки "партизаны" из простых людей никого не убили.
И то что с ними будет, то будет не за то, что они убивали людей, а за то, что они убивали Милиционеров- охрану действующей власти.
Drozd (CSAR)
12.06.2010, 14:54
:popcorn:
Нет. Просто есть революционеры, выступающие за свержение действующей власти(ну или бандиты, отморозки, убивающие людей, угроза обществу)- вот такие вот какие они есть. И есть власть, которая защищает себя. И те, и эти убивают друг друга. И убийство в любом случае плохо. Эти солдаты правопорядка избивают людей выходящих на митинг, потому что их достало(Если верить Путину такие люди обычно устраивают митинг у больниц или перекрывают дороги, что мешает обществу), эти солдаты правопорядка в Благовещенске в свое время избивали людей на улице и заставляли подписывать листки с пустыми протоколами, в которые можно было вписать что угодно. Вот такие вот
они солдаты правопорядка. И оправдывать хоть тех, хоть этих я бы не стал. Все таки "партизаны" из простых людей никого не убили.
И то что с ними будет, то будет не за то, что они убивали людей, а за то, что они убивали Милиционеров- охрану действующей власти.
Словосочетание "солдаты правопорядка" значит и Вас не смотря на юный возраст то же зацепило:lol:.
Только вот не могу понять одной вещь: я пишу посты не на татарском языке, а мне начинают лекции читать о том какая у нас отвратительная милиция - я говорю "ребята я живу здесь, я в курсе". А мне опять начинают тележить какая у нас отвратительная милиция, я опять пишу - "да знаю я всё, я же ваш земляк", а мне снова начинают мозг выносить да ещё и видео выкладывают.
Чесслово в недоумении...%)
2Fruckt
Тогда просто не надо оправдывать ни ментов, которые не смогли взять этих живьем, ни этих "революционеров". Они все бандиты. Одни нападают на власть, другие защищают. А страдает от этого простой люд...
Словосочетание "солдаты правопорядка"
"партизаны правопорядка" vs "солдаты беспредела".
2Fruckt
Тогда просто не надо оправдывать ни ментов, которые не смогли взять этих живьем, ни этих "революционеров". Они все бандиты. Одни нападают на власть, другие защищают. А страдает от этого простой люд...
Вот опять Вы немного не по адресу. Я не оправдываю ментов в данной конкретной ситуации. Они не нуждаются в оправдании - провели операцию по уничтожению преступной группы, отморозков, вооружённых, совершивших убийство и очень опасных для общества. И простой люд страдал - эвакуировали людей, гибло личное имущество и всё такое - происходило примерно то же самое к чему мы привыкли в репортажах с Северного Кавказа.
Вот только с чего вы тут все нафантазировали что это был бунт против ментовского беспредела? Да вы что жжёте что ли?
И среди ментов не мало упырей - один Евсюков чего стоит. Да они разгоняют демонстрации, в отделениях пытают и избивают задержанных. Исходя из вашей логики эти пытки и побои нужно оправдать?
В конце концов и бандиты и убийцы зачастую в ментовке получают по полной программе , а не только обычный человек забранный в отделении пэпеэсниками по беспределу.
Среди ментов к сожалению много профнепригодных зачастую просто безграмотных, тупых людей. Попадаются откровенные ублюдки-бандиты в форме.
Но как не странно не все менты бандиты. У Высоцкого есть песенка: "Побудьте день вы в милицейской шкуре- вам жизнь покажется наоборот..."
И оправдывать отмороженных убийц только потому что они "обычных" людей не успели убить - ну я просто даже не знаю как это назвать.
"партизаны правопорядка" vs "солдаты беспредела".
:)
И среди ментов не мало упырей - один Евсюков чего стоит. Да они разгоняют демонстрации, в отделениях пытают и избивают задержанных. Исходя из вашей логики эти пытки и побои нужно оправдать?
В конце концов и бандиты и убийцы зачастую в ментовке получают по полной программе , а не только обычный человек забранный в отделении пэпеэсниками по беспределу.
Исходя из какой моей логики? Я не говорил что ментам можно пытать и избивать простых людей. А про бандитов- проблема в том, что по закону- бандит или преступник- это человек, чья преступность доказана судом. И бить кого-то если кто-то сказал, что он вор- ну это просто незаконно. Вор должен сидеть в тюрьме, но только после того, как его отправил туда суд. А про то что надо бить всех без разбору, и при этом из двоих побитых окажется один бандит- это очень интересный метод.
Среди ментов к сожалению много профнепригодных зачастую просто безграмотных, тупых людей. Попадаются откровенные ублюдки-бандиты в форме.
Но как не странно не все менты бандиты. У Высоцкого есть песенка: "Побудьте день вы в милицейской шкуре- вам жизнь покажется наоборот..."
При Высоцком милиция была совсем другая.
И оправдывать отмороженных убийц только потому что они "обычных" людей не успели убить - ну я просто даже не знаю как это назвать.
Нет. Их ни в комем случае оправдывать нельзя. Как и ментов.
ри Высоцком милиция была совсем другая.
Уродов всегда хватало и везде
ilya_rad
12.06.2010, 16:52
Следующие ласточки??
http://lenta.ru/news/2010/06/12/dps/
http://lenta.ru/news/2010/06/12/novgorod/
[QUOTE=sla111;1425046]Если верить отцу одного из "партизан/бандитов"- его сын пострадал от милиции, которая крышует чейто незаконный бизнес, и сама недалека по устройству от криминальной структуры. С другой стороны, если верить дружбанам всея Руси, таким как Путин и Медведев- в милиции нашей страны работают, в большинстве своем, честные и неподкупные люди, неустанно борящиеся с преступностью и погибающие на своих постах(что мы и увидели), и, следовательно, отец парня скорее всего врет. Вопрос- кому мы поверим? А между тем, один из этих источников умеет нагло врать и не краснеть...
[QUOTE]
Расскажу реальную историю.
Общага ФАЛТ МФТИ (год 1998 ЕМНИП). Ты поймешь.
У моего товарища украли системный блок, причем варварским способом- все кабеля отрезали. Ну наводчика нашли быстро, из подседленных в общагу. Запрессовали его, нашли украденнное и вора.
Вызвали милицию. Вора закрыли в СИЗО. Опознание украденнного и.т.д После этого товарищу звонит опер, который его курировал- один очень умный следователь подозреваемого выпустил за взятку, (а взятку давал мой сокурсник), так что поосторожнее будь.
Но потом этот опер энтого ворюгу в Москве взял, и срок он получил. Так кто здесь хороший?
- физтех, который отмазал другана от ментов
- вор, который украл комп
- следователь, который отпустил вора
- опер, который этого вора взял.
ПС При задержании этот опер нарушил пару статей УК (без физического насилия).
Опер. Но опять же- нарушать УК РФ милиции- это ладно, если точно известен преступник, а если тут- кто-то что-то там видел, без проверки(если это конечно было так как это расписывают)- и избить человека.
И кстати, вот, как относиться к такому?
http://www.newsru.com/russia/10jun2010/murom.html
Задержанному по подозрению в пособничестве "лесным братьям" отбили почки в милиции
Между тем стало известно, что по подозрению в пособничестве приморским "лесным партизанам" был задержан 27-летний Евгений Кутлин. Позднее его отпустили, но домой он вернулся сильно избитым, сообщила жена Кутлина.
Татьяна Кутлина рассказала РИА "Дейта", что ее супруга задержали сотрудники ОМОНа вечером 9 июня в поселке Горные Ключи: "Женя забрал сына из детского сада и уже подходил к дому (Юбилейная, 42), когда на него на глазах многочисленных свидетелей напали омоновцы. Я в это время тоже находилась на улице с младшим ребенком. Дети были просто шокированы всем происходящим. На наших глазах вооруженные автоматами люди забрали Евгения и увезли. Пыталась заступиться соседка, ее ударили. Все соседи и я кричали: "Что за беспредел вы творите?".
По словам Кутлиной, ее супруг возвратился домой только в полночь, сильно избитый: "У Жени вся спина синяя, отбиты почки, он еле ходит. Мы будем делать медосвидетельствование. Такие действия не должны остаться безнаказанными. Нас опозорили на весь поселок. Но непонятно, в чем наша вина? В том, что мы учились в одной школе с этими парнями?". 21-летняя женщина находится на шестом месяце беременности, в этой семье ждут третьего ребенка.
Shoehanger
12.06.2010, 18:29
Мне тоже интересно, кто почему, а главное зачем назвал их партизанами? Подача материала здесь может быть более интересна, чем сам материал.
У нас есть и менты герои, в СМИ постоянно об этом хотят материал пропихнуть.
Глас народа - глас божий. Если не верит, значит, наверно, есть основания?
Есть революционеры?!?
Ну, термин "Приморские партизаны" был использован в кавычках, как некое определение. В дальнейшем, возможно, использовать будут без кавычек, уже как норму.
DustyFox
12.06.2010, 18:45
:popcorn:
Подвинься...:popcorn:
Опер. Но опять же- нарушать УК РФ милиции- это ладно, если точно известен преступник, а если тут- кто-то что-то там видел, без проверки(если это конечно было так как это расписывают)- и избить человека.
И кстати, вот, как относиться к такому?
[
Опротестовывать в суде.
Со мной работал друг, у него корефан- старлей милиции (насколько знаю сейчас майор в Москве). Идем часов в 11 вечера по Жуковскому, погода наипоганейшая, навстречу пара ментов, посмотрели, прошли. И говорит друган- "А знаешь почему они сейчас шарятся? Потому что появилась ориентировка, что типа "кого-то ограбил человек среднего роста в черной кепке" Задача наряда - задержать. А они тоже люди, слоняться по дворам им неприятно. Будут задерживать- не сопротивляйся (ты же не Каспаров).
Личный совет: Не беги- отоварят по полной (я от одного удара полмесяца отходил с сердцем, дурак).Говорим с задерживающими, они не монстры. Если будут бить в СИЗО- снимаем побои и идем в прокуратуру. И никак иначе.
А если человек начал бодаться при задержании... Это отнюдь не делает чести МВД, но и уму задержанного. Там бабушки были рядом- сказал бы им- "Отведите детей к маме" и шел спокойно в воронок.
Опротестовывать в суде.
Со мной работал друг, у него корефан- старлей милиции (насколько знаю сейчас майор в Москве). Идем часов в 11 вечера по Жуковскому, погода наипоганейшая, навстречу пара ментов, посмотрели, прошли. И говорит друган- "А знаешь почему они сейчас шарятся? Потому что появилась ориентировка, что кого-то ограбил человек среднего роста в черной кепке" Задача наряда - задержать. Будут задерживать- на сопротивляйся (ты же не Каспаров). Не беги- отоварят по полной (я от одного удара полмесяца отходил, дурак).Говорим с задерживающими, они не монстры. Если будут бить в СИЗО- снимаем побои и идем в прокуратуру. И никак иначе.
Это в Москве и вблизи МКАДа. А у них на переферии? Самая удаленая точка от Москвы. Мне вот рассказывали как омоновец тащил куда-то беременную женщину, оказавшуюся рядом с митингом (который оные
разгоняли). Никто вроде ни за что не получил.
Если там менты с прокуратурой в хороших(слишком) отношениях? И жаловаться бесполезно?
Это в Москве и вблизи МКАДа. А у них на переферии? Самая удаленая точка от Москвы. Мне вот рассказывали как омоновец тащил куда-то беременную женщину, оказавшуюся рядом с митингом (который оные
разгоняли). Никто вроде ни за что не получил.
Если там менты с прокуратурой в хороших(слишком) отношениях? И жаловаться бесполезно?
Самая удаленная точка таки Чукотка или Камчатка (скорее всего).
Действуй как Мохатма Ганди. Твой сосед милиционер-взяточник, не здоровайся с ним.
Самая удаленная точка таки Чукотка или Камчатка (скорее всего).
Действуй как Мохатма Ганди. Твой сосед милиционер-взяточник, не здоровайся с ним.
А если он иногда оказывает некоторую помощь в решении вопросов?
И это не связано с криминалом. Так как же не поздороваться? Не пожелать здоровья? Или ещё чего хорошего...
Его взятки - его ответственность.
А не отвечать на приветствие - невежливо, тем более. если он здоровается первым.
А если он иногда оказывает некоторую помощь в решении вопросов?
И это не связано с криминалом. Так как же не поздороваться? Не пожелать здоровья? Или ещё чего хорошего...
Его взятки - его ответственность.
А не отвечать на приветствие - невежливо, тем более. если он здоровается первым.
Это твое право. У каждого своя дорога.
Это твое право. У каждого своя дорога.
Хотел сказать, что именно так рождается коррупция...
Shoehanger
12.06.2010, 21:42
Тисну вопросы с nnm (http://nnm.ru/blogs/BaoBo/posledniy_chlen/):
Вопросы:
------------------------
1. Откуда были оправлены письма в адрес краевых (не только Приморский край) УВД и т.д. или их вынимали с местных почтовых ящиков? Почему персонально анонимные письма пришли в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов.
2. На чем передвигалась группа до захвата "Nissan Safari"? А ей надо было ездить, расстояния-то неблизкие.
3. Если посмотреть по карте, то они все время куда-то ездили (причем довольно таки бессистемно), т.е проезжали по трассам мимо постов ДПС и вынуждены были заправляться. Как же тогда велись оперативно-розыскные мероприятия?
4. Где похищенные рация, бронежилеты, милицейская форма, где машина "Nissan Sunny" убитого милиционера
5. Возбуждены уголовные дела по "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"и "Незаконный оборот огнестрельного оружия". А где же статьи за убитых гражданских мужчину и женщину?
6. Как они умудрились протопать более 100 км. от места окружения до Уссурийска. Если на машине, то где же "Вулкан".
7. На каком уровне подготовка милиции, тебя обстреливают, а в ответ тишина?
8. Почему власти "повесили на них всех собак", здесь и анонимные угрозы, и воззвания, и лесной бизнес, и разбои, грабежи, похищение, кражи, и экстремистская литература, и конспиративная квартира для изготовления бомб. Не многовато-то для пяти пацанов?
Только вчера вечером вернулся из Уссурийска , так сказать с места события.
Вот мне интересно одно , тут многие оправдывают бандитов под предлогом того что они борцы с властью. Вот мне интересно , при Советской власти которую тут многие сторонники этих бандитов хвалят долго бы "партизаны" бегали , и взяли бы кого из них живыми?
Второе. Судя по тому как эти события начали освещать , и по тому что было "на руках" у этих бандитов я могу сделать вывод что финансово группе "простых" граждан это не под силу.Скорее всего выполнялся чей то заказ .Надо сказать , что на ДВ криминал занимает очень сильные позиции и возможно кто то из местных "боссов" и мстил милиции.
Всем тем кто говорит какая у нас плохая милиция и что они обыкновенные бандиты смотрим что творится в киргизи и где эту милицию на время "убрали". Вы хотите жить в таких условиях? Я например нет.
SLI=Makc 89=
13.06.2010, 14:43
При "советской власти" такого бы просто не произошло, мне кажется
После гражданской и ВОВ разгул самой безбашенной преступности, не говоря уже о "лесных братьях" аковцев, оуновцев и прочей нечисти. Нападали на милиционеров и что бы ствол забрать и по "благородным" идеологическим мотивам - с той самой "советской властью" боролись.
Кстати на одном сайте наших доморощенных нацистов, есть "возвание" от лица этой банды - там якобы они заявляют (хотя скорее всего это фейк) - что борются с еврейским фашизмом поработившем Россию.
Ну что тут ещё можно добавить?
Хотел сказать, что именно так рождается коррупция...
ПМСМ, за коррупцию даже сажать не надо. Надо создать в обществе убеждение, что все, ну или почти все наши беды из-за коррупции. И выгонять с той же самой работы гаишника позором. Даже не надо слишком часто это все делать или сажать всех. Достаточно показательных судов, и регулярной чистки.
Вот мне интересно одно , тут многие оправдывают бандитов под предлогом того что они борцы с властью.
Уже не оправдывают. Так, просто на них слишком много всего навешали...
После гражданской и ВОВ разгул самой безбашенной преступности, не говоря уже о "лесных братьях" аковцев, оуновцев и прочей нечисти. Нападали на милиционеров и что бы ствол забрать и по "благородным" идеологическим мотивам - с той самой "советской властью" боролись.
И в революцию таких было... революционеров- тьма.
И в революцию таких было... революционеров- тьма.
Вот в какую революцию?;) В февральскую? Так она прошла сравнительно бескровно - у городовых револьверы поотбирали да полицейские участки пожгли - тем и ограничились.
Вот в какую революцию?;) В февральскую?
Да вообще про все что были. В том числе и октябрьскую.
Так она прошла сравнительно бескровно - у городовых револьверы поотбирали да полицейские участки пожгли - тем и ограничились.
Ну так и эти- вроде не нанесли большого урона государству.
SAMAPADUS
13.06.2010, 17:26
Да все было и при советской власти. И самолеты угоняли и милиционеров убивали и сбербанк грабили. Часть, где служил осенью 1984г. подняли по тревоге на прочесывание тайги - сбежали вооруженные преступники с зоны.
Кстати на одном сайте наших доморощенных нацистов, есть "возвание" от лица этой банды - там якобы они заявляют (хотя скорее всего это фейк) - что борются с еврейским фашизмом поработившем Россию.
Ну что тут ещё можно добавить?
Можно добавить следующее.
Воззвания от (якобы) этих товарищей были разные с разным текстом. Кто их писал - неизвестно.
Это не просто бандиты, их отличает маленькая деталь. По признанию пресс секретаря МВД ДВ их поддержало население ДВ, от чего он был в шоке (так и сказал). Т.е. официальное лицо признало, что бандитов поддерживает население. Вот это серьезный звоночек.
FW_Korsss
13.06.2010, 17:44
Можно добавить следующее.
Воззвания от (якобы) этих товарищей были разные с разным текстом. Кто их писал - неизвестно.
Это не просто бандиты, их отличает маленькая деталь. По признанию пресс секретаря МВД ДВ их поддержало население ДВ, от чего он был в шоке (так и сказал). Т.е. официальное лицо признало, что бандитов поддерживает население. Вот это серьезный звоночек.
соглашусь. т.е на ДВ власть ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГИТИМНА. и видимл ментов действительно надо сажать через одного
Угу, власть можно поздравить с тем как она просрала авторитет. Аможет это аукнулся московский ОМОН во Владиовостоке, тогда, во время протестов против повышения пошлин на праворульные помойки, которые лучше чем новые ТАЗы?
Т.е. официальное лицо признало, что бандитов поддерживает население. И на одном ли ДВ?
Вот это вот и есть самый важный вывод. Абсолютно не важно кто они на самом деле, важно кого в них видят. Обратите внимание что, в целом так или иначе выражают поддержку борьбе с властью большинство населения, не методам, тут как раз самый большой разрыв во мнениях, а именно идее.
соглашусь. т.е на ДВ власть ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГИТИМНА. и видимл ментов действительно надо сажать через одного
Власть то формально легитимна. Только во власти там кто? Господина Дарькина помните? Вы думаете там только с милицией косяк?
3GIAP_moby
13.06.2010, 18:43
У людей, которые причисляют обычных уголовников к партизанам и робингудам, а так же одобряют убийство милиционеров, не все в порядке с головой.
Масс медиа тут тоже постарались, дежурную БРЕДЯТИНУ с кавказцентра про "русских партизан" растиражировать на всю страну. Сочуствующие и одобряющие видимо не понимают, кому они играют на руку.
Собственно предстоит еще разобраться, откуда начался вброс и кто способствовал этой истерии, очень надеюсь, что все причастные понесут наказание.
Именно власть получила звоночек, а менты это так, до кого добраться проще, крайние.
Только сдается мне, что звоночка не захотят услышать, будут ждать колокол.:(
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Власть то формально легитимна. Только во власти там кто? Господина Дарькина помните? Вы думаете там только с милицией косяк?
А кто этих местных назначает?
Это раньше можно было на не повезло с народом, не тех выбирают, валить.
В этой печальной истории меня смущают следующие моменты:
1. Если это были обычные криминальные бандиты, то где захваченные инкассаторские машины? Тайники с деньгами? Ограбленные граждане и магазины? Фуры в конце-концов? Или образ криминального бандита так изменился теперь.
2. Если это "новые робингуды", то почему он начали милицейских "низов", а не пошли сразу на крупняк типа начальника местного ОВД или прокурора. Тем более, что письма получали именно эти лица, а не постовые "топтуны". Ну хорошо, им нужно было оружие. Но разве они не понимали, что их немедленно будут ловить лучшие силы МВД. Долго ли так можно продержаться?
Они больше похожи на смертников, чем на кого либо другого. Причем добровольных. А вот зачем? У меня пока нет понимания.
prohojii
13.06.2010, 19:55
Они больше похожи на смертников, чем на кого либо другого. Причем добровольных. А вот зачем? У меня пока нет понимания.
Малолетки. Ветер в голове.
Что не уголовники- это верно. Что партизаны- может быть. Партизаны так и действуют всегда. Это у нас, с войны, у партизан ореол благородный, а по сути оно и есть..
В этой печальной истории меня смущают следующие моменты:
2. Если это "новые робингуды", то почему он начали милицейских "низов", а не пошли сразу на крупняк типа начальника местного ОВД или прокурора. Тем более, что письма получали именно эти лица, а не постовые "топтуны". Ну хорошо, им нужно было оружие. Но разве они не понимали, что их немедленно будут ловить лучшие силы МВД. Долго ли так можно продержаться?
Они похожи на помороженных ублюдков. С атрофированными мозгами. Но то что проще убить милиционера в деревне - они допетрили.
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Малолетки. Ветер в голове.
Что не уголовники- это верно. Что партизаны- может быть. Партизаны так и действуют всегда. Это у нас, с войны, у партизан ореол благородный, а по сути оно и есть..
Вот только не надо этого а? "Партизаны".... Какие к чертям собачьим партизаны? Вот журналюги ради красного словца ляпнули , теперь это пережёвывают который день.
А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих, а если в годы ВОВ и уничтожали начальника деревенской полиции, предателя сотрудничавшего с оккупационными войсками, то правильно делали.
prohojii
13.06.2010, 20:14
Вот только не надо этого а? "Партизаны".... Какие к чертям собачьим партизаны? Вот журналюги ради красного словца ляпнули , теперь это пережёвывают который день.
А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих, а если в годы ВОВ и уничтожали начальника деревенской полиции, предателя сотрудничавшего с оккупационными войсками, то правильно делали.
Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.
А по сути так же скажу: что партизаны не нападают на своих
А в гражданскую были партизаны?
зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
Fruckt, ты уже определись. А то начало предложения противоречит его концу. Партизаны своих (соплеменников) убивают только в путь. Сам пример привел, еще могу привести. Куба например.
Неважно как их называть. Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
... Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
Вот-вот, нет корыстного мотива. И часть населения "за них". Странно все это.
Я не слышал от журналюг про партизан вообще ни слова. "Банда", "Бандиты", "Спецоперация". Это слышал.
А в гражданскую были партизаны?
зы Я не оправдаваю. А партизаны кстати подлежат расстрелу на месте, также как и мародеры.
В гражданскую были: как белые, так и красные.
Не а, не подлежат - они комбатанты ведущие боевые действия против вражеской армии. И в случае пленения на них так же распространяется статус военнопленного. И после поражения во второй мировой войне немецких "отцов командиров" стреляли и вешали, не за то что их подчинённые участвовали в противопартизанских операциях, а за то что немцы защищая свои войска от действий партизан применяли расстрелы заложников, и уничтожения населённых пунктов в которых (или рядом с которыми) происходили нападения на немецких солдат.
P.S Полный оффтоп конечно, но вспомнилось. Кажется у Адамовича описано (но могу путать): ехавшие из госпиталя немецкие лётчики попали в партизанскую засаду, партизаны всех перестреляли, и в этом же районе, в это же время немцы и ублюдки из бригады Дерливангера жгли "партизанские деревни". Это в тему эффективности таких вот действий....
Интернет некоторым так прочищает мозги, что им даже корыстных мотивов не надо, достаточно только оружие дать да по плечу похлопать "вперёд, сынки" - и сынки послушно отправились на борьбу со всероссийским сионизмом
Fruckt, ты уже определись. А то начало предложения противоречит его концу. Партизаны своих (соплеменников) убивают только в путь. Сам пример привел, еще могу привести. Куба например.
Неважно как их называть. Важно то, что корыстного мотива непрослеживается и поддержало население. Почитай, что на владивостокских форумах народ пишет.
Я тебе уже писал ёхайды. Но ты видимо не понимаешь разницу между военным временем, когда действуют законы военного времени и мирным временем. Так что в моих постах нет никакого противоречия. Ты не правильно понял слово "свои" - начальник деревенской полиции: коллаборационист, иуда и предатель вовсе не "свой"
---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------
А кто этих местных назначает?
Это раньше можно было на не повезло с народом, не тех выбирают, валить.
А что ты меня спрашиваешь? Напиши в блог Медведеву: мол какой болт откровенный браток после упразднения выборов губернаторов, был оставлен московской властью на своём месте? Вы чего там в Москве боялись потревожить "региональные элиты"?%)
3GIAP_moby
13.06.2010, 21:04
люди у вас совсем крышу снесло ? какие нахрен партизаны ? это отмороженные молодые ублюдки, разбойничавшие с февраля месяца, а когда на них вышли и прижали, они все побросали и попытались убежать, все остальное информационные вбросы. И ими отметились все "друзья" нашей страны.
Идет информационная война, а вы ее результаты (
люди у вас совсем крышу снесло ? какие нахрен партизаны ? это отмороженные молодые ублюдки, разбойничавшие с февраля месяца, а когда на них вышли и прижали, они все побрасали и попытались убежать, все остальное информационные вбросы. И ими отметились все "друзья" нашей страны.
Сейчас тебе посоветуют почитать дальневосточные форумы...
люди у вас совсем крышу снесло ? какие нахрен партизаны ? это отмороженные молодые ублюдки, разбойничавшие с февраля месяца, а когда на них вышли и прижали, они все побрасали и попытались убежать, все остальное информационные вбросы. И ими отметились все "друзья" нашей страны.
Ну, "поснесло крышу" для нас не совсем верно, просто хотим разобраться в ситуации, а вот у местных, которые встали на сторону "партизан" "поснесло" конкретно. И их достаточно много.
Вот интересная статейка - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/062/00.html
только не надо ругать меня за источник...
prohojii
13.06.2010, 21:09
С официальной оценкой произошедшего, здесь все знакомы, не сомневаюсь.
Проблема в том, что многие думают следущее: "эти молодые балбесы конечно все сделали неправильно, пролили много крови, погибли сами. Но они хоть что-то попытались сделать." В этом наверное причина одобрения, достаточно массового.
А про жертв информационной войны.. Не надо смотреть этак свысока. Тут вроде тоже не дети собрались, да и ты не дедушка.
Ты сам то, часом, не жертва той войны?
Я тебе уже писал ёхайды. Но ты видимо не понимаешь разницу между военным временем, когда действуют законы военного времени и мирным временем. Так что в моих постах нет никакого противоречия. Ты не правильно понял слово "свои" - начальник деревенской полиции: коллаборационист, иуда и предатель вовсе не "свой"
Какое военное время было на Кубе?
prohojii
13.06.2010, 21:13
Также интересно: Начальник РОВД- это "свои"?
Ну вот, опять не повезло с народом...
Кстати мне вот интересно, как думаете, как бы поменялось отношение населения к ним, если бы они они убили не опера, и ранили пару ппсников, а допустим какую-нить местную шишку и разгромили отделение ЕР?
Что там творили "барбудас" (или как там правильно их называть?) мне как то фиолетово. И успокойся, пока модеры не навешали по полной программе за флуд. В который раз пытаешься спровоцировать.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
Также интересно: Начальник РОВД- это "свои"?
А кто он тебе? Представитель оккупационной власти? Ты гражданин России или как? Другое дело что начальник РОВД мягко говоря может нарушать закон: УК РФ или Конституцию. Но вы тут многие любите щеголять формулами : "Пока не доказано в суде"....
prohojii
13.06.2010, 21:30
А кто он тебе? Представитель оккупационной власти? Ты гражданин России или как? Другое дело что начальник РОВД мягко говоря может нарушать закон: УК РФ или Конституцию.
Чет не слышу уверенности, в твоем голосе.
Вот и меня смешанные чувства. Это оно на войне легко отличить врага от друга.
Тест своего рода. Предположим эти партизанцы убили 1го начальника РОВД и 2х замов губернатора. Одобрим или осудим?
Но вы тут многие любите щеголять формулами : "Пока не доказано в суде"....
Я не из "них тут многих".
Вот интересная статейка - http://www.novayagazeta.ru/data/2010/062/00.html
только не надо ругать меня за источник...
Статья кстати довольно интересная и на удивление взвешенная.
Но вы тут многие любите щеголять формулами : "Пока не доказано в суде"....
С интересом посмотрел бы на попытку осудить начальника РОВД. Я там выше выкладывал пример по поводу зама прокурора, но повторюсь мне не жалко - http://www.lenta.ru/news/2010/06/02/prokuror/
Чет не слышу уверенности, в твоем голосе.
Вот и меня смешанные чувства. Это оно на войне легко отличить врага от друга.
Тест своего рода. Предположим эти партизанцы убили 1го начальника РОВД и 2х замов губернатора. Одобрим или осудим?
Я не из "них тут многих".
Пардон муа - такое уже было в России. Революционеры : романтики револьвера и динамитной бомбы (как писал Салтыков-Щедрин "динамитного отмщения" правда он написал эти слова про ирландских повстанцев убивавших англичан), отправляли к праотцам генерал-губернаторов, полицмейстеров и прочих "слуг царя и отечества". Да что там "слуг" и самих "государей-императоров" туда же отправляли. А образованное общество ахало охало - но душегубами революционеров-убийц не считало. Вот и я тебя спрошу с какого перепугу ты считаешь возможным одобрять убийство госслужащих?
А что ты меня спрашиваешь?
Ну так не я же про легитимность местной власти заявляю :)
Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ вдруг общество стало так считать? Если мне не изменяет мой склероз, то 70-80 е отношение к милиции в обществе было совсем иным...
Обычно правда, такие настроения в обществе предшествуют революционной ситуации, как было верно подмечено.
3GIAP_moby
13.06.2010, 21:47
С официальной оценкой произошедшего, здесь все знакомы, не сомневаюсь.
Проблема в том, что многие думают следущее: "эти молодые балбесы конечно все сделали неправильно, пролили много крови, погибли сами. Но они хоть что-то попытались сделать." В этом наверное причина одобрения, достаточно массового.
А про жертв информационной войны.. Не надо смотреть этак свысока. Тут вроде тоже не дети собрались, да и ты не дедушка.
Ты сам то, часом, не жертва той войны?
Да ничего они не пытались сделать, отморозков просто прижали и деваться им было некуда. Многие это кто ? Кучка придурков на дальневосточном форуме и целая орава ТРОЛОЛО прибежавшая "поддержать". В реале все совсем иначе, у меня друг там живет и он не видел НИОДНОГО человека, который бы сочуствовал банде урок долго терроризировавшей местное население.
И вот именно что и не дети вроде, а ведетесь такую хрень. :dontknow:
С интересом посмотрел бы на попытку осудить начальника РОВД. Я там выше выкладывал пример по поводу зама прокурора, но повторюсь мне не жалко - http://www.lenta.ru/news/2010/06/02/prokuror/
Одного тут закрыли пожизненно. Евсюков его фамилия. История его осуждения тебе интересна? - Велкам поиск рулит: я думаю в рунете масса материалов по этому делу.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:47 ----------
Ну так не я же про легитимность местной власти заявляю :)
То есть ты можешь доказать не легитимность власти в Дальневосточном федеральном округе? -Пожалуйста, желаю только успехов...
prohojii
13.06.2010, 21:52
Пардон муа - такое уже было в России. Революционеры : романтики револьвера и динамитной бомбы (как писал Салтыков-Щедрин "динамитного отмщения" правда он написал эти слова про ирландских повстанцев убивавших англичан), отправляли к праотцам генерал-губернаторов, полицмейстеров и прочих "слуг царя и отечества". Да что там "слуг" и самих "государей-императоров" туда же отправляли. А образованное общество ахало охало - но душегубами революционеров-убийц не считало. Вот и я тебя спрошу с какого перепугу ты считаешь возможным одобрять убийство госслужащих?
Наверное с того же самого перепугу, с которого ты одобряешь убийство преступников без суда и следствия. Вот ты почему одобряешь такого рода хладнокровные убийства?
Наверное из соображений субъективной справедливости.
3GIAP_moby
13.06.2010, 21:52
Кстати мне вот интересно, как думаете, как бы поменялось отношение населения к ним, если бы они они убили не опера, и ранили пару ппсников, а допустим какую-нить местную шишку и разгромили отделение ЕР?
Да никак бы не поменялось, не думайте так плохо про людей. Большинство к счастью все таки не моральные уроды или звери какие, чтобы оправдывать убийство. К сожалению смотрю на авиафоруме есть и такие:(
Одного тут закрыли пожизненно. Евсюков его фамилия.
Что ж вы прекрасно подтверждаете мою теорию, для того чтобы закрыть ОДНОГО подобного кадра, ему необходимо совершить нечто такое, чтобы вызвало общественный резонанс во всей стране. В противном случае - увы. Что же вас удивляет в таком случае?
prohojii
13.06.2010, 21:57
Да никак бы не поменялось, не думайте так плохо про людей. Большинство к счастью все таки не моральные уроды или звери какие, чтобы оправдывать убийство. К сожалению смотрю на авиафоруме есть и такие:(
Да поменялось бы. Кабы не до единогласного одобрения и хлопанья по ляжкам "ай да молодцы"
3GIAP_moby
13.06.2010, 22:03
Да поменялось бы. Кабы не до единогласного одобрения и хлопанья по ляжкам "ай да молодцы"
:fool:
фантазируйте дальше. не буду мешать. :bye:
prohojii
13.06.2010, 22:06
Пусть Фрукт скажет.
Наверное с того же самого перепугу, с которого ты одобряешь убийство преступников без суда и следствия. Вот ты почему одобряешь такого рода хладнокровные убийства?
Наверное из соображений субъективной справедливости.
Никакого убийства в ходе задержания не было, применение оружия в данном случае, даже на первый взгляд полностью правомерно. Бандиты забаррикадировались, открыли огонь на поражение, была реальная угроза гибели других людей. Так что если молодые упыри сдохли под ответным огнём - это ликвидация преступника оказавшего сопротивление, но никак не убийство.
Впрочем официально объявлено что двое покончили с собой.
А что я с горяча написал что их валить всех надо было, это да - потому что теперь представляю сладкие сопли адвокатов, на суде присяжных. А что у этих упырей будут адвокаты не сомневайтесь: один из них сдался после переговоров в которых участвовала его мать и адвокат. Так что история ещё не закончена - будет ещё возможность пофлудить в этой либо в другой ветке...
Ключевой вопрос - ПОЧЕМУ вдруг общество стало так считать? Если мне не изменяет мой склероз, то 70-80 е отношение к милиции в обществе было совсем иным...
В конце 80-х начале 90-х при меченом, к милиции уже было отношение не фонтан. Что-то вроде можешь обойти стороной - обойди.
При ЕБНе и далее уже открыто детям говорили что с милицией в контакт не вступать, ноги в руки и домой. Мент перед подъездом - в подъезд без взрослых не входить. и далее в том же духе
3GIAP_moby
13.06.2010, 22:09
Что ж вы прекрасно подтверждаете мою теорию, для того чтобы закрыть ОДНОГО подобного кадра, ему необходимо совершить нечто такое, чтобы вызвало общественный резонанс во всей стране. В противном случае - увы. Что же вас удивляет в таком случае?
т.е. по вашему кроме Евсюкова никого не закрывали ? :bravo:
не приходило в голову, что не совершившие "нечто такое, чтобы вызвало резонанс", вам просто неизвестны ? :)
Пусть Фрукт скажет.
"Приведите Вия!":lol::lol::lol:
При ЕБНе и далее уже открыто детям говорили что с милицией в контакт не вступать, ноги в руки и домой. Мент перед подъездом - в подъезд без взрослых не входить.
Т.е. вдруг у граждан внезапно начала самопроизвольно просыпаться фобия к сотрудникам правопорядка?
Ну наверное все же под влиянием деятельности этих сотрудников... Все же влияние СМИ не стоит преувеличивать. Если речь об этом...
Т.е. вдруг у граждан внезапно начала самопроизвольно просыпаться фобия к сотрудникам правопорядка?
Да, вдруг само как-то. Паранойя, она ведь такая.
Особенно когда рядом несколько ментовских общаг.
Никакого убийства в ходе задержания не было .
после громогласных заявлений что живыми брать их не будут, както неубедительно звучит. Но вообще Фрукту конечно виднее чем нам местным, ага
3GIAP_moby
14.06.2010, 11:02
после громогласных заявлений что живыми брать их не будут, както неубедительно звучит. Но вообще Фрукту конечно виднее чем нам местным, ага
Опасных вооруженных и отстреливающихся преступников, никто и никогда не старается взять живыми, так уж принято.
Интересно как ваша теория о том, что их хотели убить любой ценой, чтобы они что-то там такое не рассказали, состыкуется с реальностью, где двое таки сдались ? Кстати, о том что двое ублюдков самозаcтрелились, стало известно именно от последнего сдавшегося.
Видимо, тем кто получил приказ участвовать в операции по задержанию, надо было дуром лезть под пули? Ну да, вам местным виднее.
Это была бы предпосылка к революции. И настоящий звонок для власти.
Ой, как, не факт. Лично мое бы поменялось. если бы эти идиоты убивали бы кого-то из чинов ЕР повыше. Без всякого корыстного интереса
Ой, как, не факт. Лично мое бы поменялось. если бы эти идиоты убивали бы кого-то из чинов ЕР повыше. Без всякого корыстного интереса
Что ж вам всем так крови хочется?:eek: Как начнётся очередное "либерте: свобода, равенство, братство": блевать же будете от кисло-сладкого запаха, он очень неприятен...
Угу. А кормило бы их местное население... из соображений солидарности :)
И к "чинам повыше", их бы прямо охрана и сопровождала :)
Какой ты, всёже, ещё молодой и горячий ;)
А тут был интерес?
Опасных вооруженных и отстреливающихся преступников, никто и никогда не старается взять живыми, так уж принято.
Когда у мента хотят отнять оружие, его тоже, как правило, живым не оставляют.
Наверное, тоже "так уж принято".
Когда банда избивает, убивает и грабит стариков - как-то не особо устраивают облавы на территории области, но если мента зацепили... Типа опасность разная - первые - просто отморозки, а вторые - "не на того батон крошат".
Ментам, между прочим, оружие и власть даны чтобы простых граждан защищать. Только для этого. А вовсе не для того, чтобы самим крышевать всякую сволочь и послаще да поспокойнее жить.
Такое вот ИМХО.
harinalex
14.06.2010, 15:04
советую сходить в ветку про Киргизию . Там много поучительного про то , как удалось полностью избавиться от продажной власти и добиться окончательной победы над милицейским беспределом.
Жаль только , что трупы на улицах горят и дома разграблены.
А тут был интерес?
Не знаю. Хотя кто-то говорил об оружии, своей бандитской группировке- но это как-то... Слишком сложно. Не знаю...
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------
Когда банда избивает, убивает и грабит стариков - как-то не особо устраивают облавы на территории области, но если мента зацепили... Типа опасность разная - первые - просто отморозки, а вторые - "не на того батон крошат".
Ментам, между прочим, оружие и власть даны чтобы простых граждан защищать. Только для этого. А вовсе не для того, чтобы самим крышевать всякую сволочь и послаще да поспокойнее жить.
Такое вот ИМХО.
+1
советую сходить в ветку про Киргизию . Там много поучительного про то , как удалось полностью избавиться от продажной власти и добиться окончательной победы над милицейским беспределом.
Жаль только , что трупы на улицах горят и дома разграблены.
Да я ее тоже читаю. И к революции такой вот не призываю. Мне хватит того, что эта компашка у власти либо работать начнет, либо уйдет по-хорошему. Иначе если они доведут до революции- далеко не факт, что новая власть их к стенке не приставит
Такое вот ИМХО.
Вообще-то менты (участковые) с собой обычно оружие не носят. Гемора много, утром забирать, вечером сдавать. Травматика или газовый ПМ лучше.
Вообще-то оружие дают и для самообороны.
3GIAP_moby
14.06.2010, 16:05
теперь каждое преступление совершенное бандитами против милиции и военных вами будут восприниматься как предпосылка к революции ? Тогда езжайте в Ингушетию или Дагестан будете радоваться почти каждый день.
А для власти да звоночек, давно пора вводить цензуру в интернете и привлекать за лживые вбросы и разжигание ненависти. Из вашего опуса я правильно понял, что если бы они сейчас пошли и убили несколько человек из ЕР, то вы бы радовались и хлопали в ладоши как prohoji ?
зы: интересно, где модераторы ?
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------
Такое вот ИМХО.
Покушение стражей правопорядка во всем мире считается особо тяжким преступлением. Отсюда и усилия.
И откуда такая уверенность, что не защищают ?
Вам сводку по раскрытым преступлениям в приморье предоставить ?
Когда вашу квартиру ограбят или не дай бог изобьют в подворотне, в милицию наверно не пойдете ? Будете уркам объяснять, что вы тоже ментов ненавидите.
Там много поучительного про то , как удалось полностью избавиться от продажной власти и добиться окончательной победы над милицейским беспределом.]
Там вообще-то межнациональный конфликт, на фоне которого местные кланы во власти дербанят собственность. Обычный передел имущества, на фоне которого разгорелся межнациональный конфликт 20 летней давности, решительно непонятно какое отношение это может иметь к революционным ситуациям. В Киргизии нет реальной власти которую поддерживало бы население. Революционная ситуация создается в том случае, когда на место верховной власти ненавидимой массами, претендует оппозиция имеющая поддержку этих самых масс В противном случае это перевороты, которое могут следовать чередой друг за другом, пока власть не сумеет взять тот, кто сможет ее удержать. Межнациональный конфликт в Киргизии имеет свои давние предпосылки, куда более давние чем вся история "демократической власти" в суверенном Кыргызстане.
3GIAP_moby
14.06.2010, 16:11
Угу. А кормило бы их местное население... из соображений солидарности :)
И к "чинам повыше", их бы прямо охрана и сопровождала :)
Какой ты, всёже, ещё молодой и горячий ;)
Скорее молодой и глупый. Другое слово подобрать сложно, извините.
Покушение стражей правопорядка во всем мире считается особо тяжким преступлением. Отсюда и усилия.
И откуда такая уверенность, что не защищают ?
Вам сводку по раскрытым преступлениям в приморье предоставить ?
Когда вашу квартиру ограбят или не дай бог изобьют в подворотне, в милицию наверно не пойдете ? Будете уркам объяснять, что вы тоже ментов ненавидите.
Вообще-то, во всём мире любые преступления против личности (убийства, изнасилования, покушения...) считаются особотяжкими - такими же, как и против стражей правопорядка.
А то, что покушения на стражей правопорядка кое-где расцениваются как повод для дополнительных мер - вовсе не делает "стражам правопрядка" чести.
А если вдруг "квартиру ограбят" или "изобьют в подворотне", то уверен, что область ОМОНом и ВВ-шниками оцеплять не станут.
Плавали... мелко... Чтобы такую шумиху устроить, без сотен жертв "обычного населения" не обойтись.
Или Вы думаете, что местные менты ещё не все наркопритоны в округе знают? Или участковые рьяно разыскивают среди жителей тех, кто в розыске?
А сводку лучше по незарегистрированным и по "нераскрытым" предоставьте.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
теперь каждое преступление совершенное бандитами против милиции и военных вами будут восприниматься как предпосылка к революции ?
Кстати говоря, будь я отморозком - на мента пошёл бы в последнюю очередь. Именно из-за того, что последствия будут скорее и серьёзнее.
"Лохов окучивать" как-то спокойнее.
А для власти да звоночек, давно пора вводить цензуру в интернете и привлекать за лживые вбросы и разжигание ненависти.
Для власти этот звоночек ещё в 91-м прозвенел.
Только, цензуру надо вводить не в интернете, а в мозгах самой власти.
Вот уж где простор для "лживых вбросов" и "разжигания ненависти".
Никто бы не "радовался" подобному, и даже не сомневался в честности властей, включая ментов, если бы эта категория поближе к народу была, попроще себя вела, не пряталась за мигалками и табельным оружием "для самообороны", а занималась бы тем, для чего власть эта и дана. Поменьше пустозвонства в речах, побольше прямых и честных ответов, поскромнее поведение, поменьше жадности и мздоимства... И люди к вам потянутся ;).
Нефиг изобретать виртуальную реальность через СМИ и "прессцентры" - реальность настоящую править пора.
А интернет цензурить есть только один способ - шнурок выдернуть ;).
P.S.
Не за день формировалось такое отношение к милиции и к власти вообще.
И, скажем прямо, не "бабками с базара", а самими этими "власть предержащими". В том числе, и ложью, и клеветой - через теже СМИ - громко... много своих же коллег наподставляли ради жирного куска и кресла повыше.., но и реальными своими действиями - тихонько так, незаметно... тоже ради того же...
Не за день это и изменить можно. Но только реальной, каторжной работой, а не надеждой на собственную "элитарность" и непрекасаемость.
Потому, что когда достают хоть чем-то, хоть кто-то эту самую "непрекасаемую элиту" - реакция уже на уровне рефлекса, выработанного годами проходит - "Власть мой враг". Вот где "звоночек"-то.
3GIAP_moby
14.06.2010, 20:43
Вообще-то, во всём мире любые преступления против личности (убийства, изнасилования, покушения...) считаются особотяжкими - такими же, как и против стражей правопорядка.
А то, что покушения на стражей правопорядка кое-где расцениваются как повод для дополнительных мер - вовсе не делает "стражам правопрядка" чести.
Я вам пытаюсь объяснить, что это норма во всем мире, за покушение на стражей правопорядка и реагирование и сроки совсем другие. И пострадали не только милиционеры от них, с февраля на них выходили и таки вышли.
Если вдруг "квартиру ограбят" или "изобьют в подворотне", то уверен, что область ОМОНом и ВВ-шниками оцеплять не станут.
Плавали... мелко... Чтобы такую шумиху устроить, без сотен жертв "обычного населения" не обойтись.
Конечно не оцепят. Что вы хотели этим сказать ?
Или Вы думаете, что местные менты ещё не все наркопритоны в округе знают? Или участковые рьяно разыскивают среди жителей тех, кто в розыске? А сводку лучше по незарегистрированным и по "нераскрытым" предоставьте.
Подозреваю, что вы говорите только для того, чтобы что-то сказать.
Что вы можете знать о том, как работает отдел по борьбе с наркотиками ?
Что вы можете знать о том, как работают приморские участковые ?
Почему не имея никакой достоверной информации вы делаете такие выводы обо всех ?
и по "нераскрытым" предоставьте.
а почему вас не интересует по раскрытым ?
Кстати говоря, будь я отморозком - на мента пошёл бы в последнюю очередь. Именно из-за того, что последствия будут скорее и серьёзнее.
"Лохов окучивать" как-то спокойнее.
Я вижу, вы хорошо знаете психологию отморозков, особенно отморозков которых прижали.
Для власти этот звоночек ещё в 91-м прозвенел.
Только, цензуру надо вводить не в интернете, а в мозгах самой власти.
Вот уж где простор для "лживых вбросов" и "разжигания ненависти".
Никто бы не "радовался" подобному, и даже не сомневался в честности властей, включая ментов, если бы эта категория поближе к народу была, попроще себя вела, не пряталась за мигалками и табельным оружием "для самообороны", а занималась бы тем, для чего власть эта и дана. Поменьше пустозвонства в речах, побольше прямых и честных ответов, поскромнее поведение, поменьше жадности и мздоимства... И люди к вам потянутся ;).
Милиционеры и власть по вашему с марса прилетели ?
Нефиг изобретать виртуальную реальность через СМИ и "прессцентры" - реальность настоящую править пора.
А интернет цензурить есть только один способ - шнурок выдернуть ;).
Интернет в России имеет все больший охват и совершенно непонятно почему за призыв к убийству милиционеров на страницах газет могут посадить, а за такой же призыв в интернете - практически не реально? Почему бы не взять пример с США и других стран в этом плане?
P.S.
Не за день формировалось такое отношение к милиции и к власти вообще.
то.
Не за день, а примерно за 3 года, по нарастающей. Идет самая обычная травля и она же информационная война, любое преступление или проишествие с участием человека в погонах моментально искажают и раздувают. Никого не интересует, к чему потом пришло следствие и что вобще произошло. Главное негативный осадок и иллюзия массовости
Никому не интересно, какой это процент "преступивших закон" в сравнении с гражданским населением. Как никому не интересно, сколько раскрыто преступлений, поймано преступников, сколько предотвращено террактов, сколько спасено жизней «этими суками».
Кто за этим стоит? Многие. И "оппоцизия" и различные фонды и зарубежные "друзья", да и власть щелкает клювом.
К счастью, пока вменяемых людей больше. Тех, кто радуется убийству милиционеров мизер, даже если посчитать бородатых ваххабитов на кавказе.
совершенно непонятно почему за призыв к убийству милиционеров на страницах газет могут посадить, а за такой же призыв в интернете - практически не реально?
Гдей-та? Уже сажают, только не за призывы к убийствам, а за, скажем, слова "некоторые милиционеры в таком-то районе - мздоимцы". Успешненько так...
Я вам пытаюсь объяснить, что это норма во всем мире, за покушение на стражей правопорядка и реагирование и сроки совсем другие.
А не надо мне этого объяснять.
Потому, что далеко не "во всём мире" для того, чтобы твоё убийство было гарантированно раскрыто, нужно быть полицейским или ментом. И оружие "для самозащиты" далеко не "во всём мире" является привелегией "правозащитника".
И далеко не во всём мире мент является представителем власти в любое время дня и ночи, в любом виде (включая пьяный и сраный), с индульгенцией в кармане на большинство "мелких" нарушений.
Конечно не оцепят. Что вы хотели этим сказать ?
Только то, что закон, оказывается, не "один для всех".Что те, кого я содержу своими налогами больше озабочены собственной безопасностью и благосостоянием, нежели прямыми своими обязанностями.
Подозреваю, что вы говорите только для того, чтобы что-то сказать.
Что вы можете знать о том, как работает отдел по борьбе с наркотиками ?
Вы не оговорились?
Может быть, отдел по КОНТРОЛЮ за оборотом наркотиков?;)
Так и по сути правильнее.
Что вы можете знать о том, как работают приморские участковые ?
Милиционеры и власть по вашему с марса прилетели ?
Вы, наверное, считаете, что я с Марса?
а почему вас не интересует по раскрытым ?
Потому, что я не ревизор и "палки" мне не интересны.
Зато результаты, выраженные в нераскрытых, не зарегистрированных преступлениях - очень влияют на мою жизнь.
Гораздо больше, чем "палочные отчёты".
Мне не надо чтобы преступления раскрывались, а хочется чтобы они предотвращались.
Интернет в России имеет все больший охват и совершенно непонятно почему за призыв к убийству милиционеров на страницах газет могут посадить, а за такой же призыв в интернете - практически не реально? Почему бы не взять пример с США и других стран в этом плане?
А, может быть, стоит нАчать с г-на Нургалиева, призвавшего население противиться неправомерным действиям милиции?! (как такое вообще можно допустить???)
Как это понимать?
Или это - тоже "происки оппозиции" и "забугорных друзей"?
Или начать с премьерминистра, призывавшего шахтёров не обращаться к ментам, а действовать в меру собственного здоровья?
Может быть, уже вообще стоит всех ментов разогнать к чёртовой бабушке и перейти к отрядам самообороны?
Не слишком ли много "звоночков"? И не слишком ли высоко они звенят? И не колокола набата ли это, а не скромные "звоночки"?
Население ментам, судам и прокурорам не верит ни на грошь, власть тоже уже не верит, друг другу эти структуры - и то не верят...
Не за день, а примерно за 3 года, по нарастающей.
Я бы увеличил это время раз в 10-20.
Идет самая обычная травля и она же информационная война, любое преступление или проишествие с участием человека в погонах моментально искажают и раздувают. Никого не интересует, к чему потом пришло следствие и что вобще произошло. Главное негативный осадок и иллюзия массовости
Никому не интересно, какой это процент "преступивших закон" в сравнении с гражданским населением. Как никому не интересно, сколько раскрыто преступлений, поймано преступников, сколько предотвращено террактов, сколько спасено жизней «этими суками».
Кто за этим стоит? Многие. И "оппоцизия" и различные фонды и зарубежные "друзья", да и власть щелкает клювом.
К счастью, пока вменяемых людей больше. Тех, кто радуется убийству милиционеров мизер, даже если посчитать бородатых ваххабитов на кавказе.
Убийству любого человек радоваться может только недалёкий и не слишком "человечный" человек.
А стремиться к убийству пусть даже отморозка не должно быть позволено даже менту (это к тому, что "стараются не брать живым"). При нормально функционирующей правоохранительной системе, где один мент не крышует того, кто убивает другого, это стремление даже не возникнет.
А то, что Вы называете "травлей" - это нормальная реакция на преступления того, кто НАДЕЛЁН ВЛАСТЬЮ для предовращения преступлений. Кому больше дано, с того спрос больше.
И процент здесь, по сравнению с "остальными", нужно умножать на 10. Потому, что "правоохранитель"-преступник опаснее убийцы и вора. Даже если он просто крысятничает и крышует бизнес.
У китайцев, к их чести, есть прекрасная поговорка, суть которой - "Можно простить вора, можно простить убийцу, но взяточника прощать нельзя"
Потому, что любые преступления того, кто наделён властью от имени государства, разрушают это государство гораздо больше, чем все внешние и внутренние враги вместе взятые.
И это касается не только ментов, а вообще всех чиновников.
Менты просто больше на виду - их объективно больше и объективно с ними чаще сталкиваешься.
P.S.
И не воспринимайте слово "мент", как общее оскорбление. Это вся система в целом превратилась из народной милиции в "ментовку". И не слишком важно, что среди этой системы ещё-таки остались те, кто пока ещё выполняет то, что должен.
Потому, что "правоохранитель"-преступник опаснее убийцы и вора. Даже если он просто крысятничает и крышует бизнес.
У китайцев, к их чести, есть прекрасная поговорка, суть которой - "Можно простить вора, можно простить убийцу, но взяточника прощать нельзя"
Потому, что любые преступления того, кто наделён властью от имени государства, разрушают это государство гораздо больше, чем все внешние и внутренние враги вместе взятые.
Самые толковые слова в этой теме.
3GIAP_moby
14.06.2010, 22:55
Вы не оговорились?
Может быть, отдел по КОНТРОЛЮ за оборотом наркотиков?;)
Так и по сути правильнее.
есть отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, я сократил.
остальное без комментариев. больше похоже на клинику, извините.
дальше я воспоминаю эту картинку и умолкаю.
Спокойной ночи! :)
http://primamedia.ru/news/15.06.2010/126554/zhiteli-kirovskogo-proveli-miting-protiv-militseyskogo-proizvola-v-primore.html
http://primamedia.ru/news/15.06.2010/126554/zhiteli-kirovskogo-proveli-miting-protiv-militseyskogo-proizvola-v-primore.html
И родственники участвуют в "акциях протеста"... Вспоминаю других родственников, той мрази что убили парня сделавшего замечания подонкам скакавшим через вечный огонь - ну они его избили а потом бросили в пламя. А родственники выли на суде в голос за что их чадам сроки дают. Папашу одного из выблядков выводили из зала суда...
Ментовский беспредел - это конечно да, но и криминализация сознания населения мягко говоря имеет место быть. Во всей стране. Ну на Дальнем Востоке своя специфика.
Одним словом подонки-убийцы убившие деревенского милиционера, оставившие сиротами двух детей, вызывают сочувствие. Этой мрази на Дальнем Востоке цветы несут. И даже здесь этим мокрушникам находят оправдание. Ну, ну...
SiplyiDed
15.06.2010, 11:27
мы и милиция одного поля ягоды, остальное фобии и их оправдание.
Вопрос не в том, кто эти молодые люди. Партизаны или бандиты, борцы за справедливость или отморозки. К чему эти обсуждения? Эта история показала, что обстановка на ДВ не стабильна, власть не авторитетна. А уж кто и как дестабилизирует обстановку на ДВ это непринципиально. Думаю заинтересованных сил предостаточно. И власть ничего не делает, чтобы устранить такую ситуацию, наоборот, усугубляет.
Привели в пример Киргизию. Да там сейчас фигово. Может такое случится и у нас. Но не потому что, есть люди которые поддерживают "приморских партизан", и не любят милицию, а потому что власть все для этого делает. Отношение людей к власти это следствие действий власти. Не путайте причину и следствие. А то прямо цирк получается. Люди поддерживают бандитов, значит они падонки и больные. А почему поддерживают, это уже не важно.
Многих шокирует, что люди поддерживают бандитов. Кричат о том, что народ болен, и.т.д. Да, болен. Какие действия власти? Будем лечить пропагандой, усилим давление на мозг? Метод эффективен до поры до времени. 20 лет активно его юзают, уже приелся, дальше уже сей метод помогать не будет.
Даа, не повезло приморской милиции с народом, дрянной попался. Может какой-нибудь другой народ туда завезти? Ну чтоб милицию уважал.
Shoehanger
15.06.2010, 13:10
На примете есть такой народец, по-соседству живёт.
Scavenger
15.06.2010, 13:12
На примете есть такой народец, по-соседству живёт.
ты это что же, взяточ милиционерам смерти желаешь?
prohojii
15.06.2010, 13:49
Можно поинтересоваться, в газпроме работаешь, или в лукойле?
У вас там как вообще, с преступностью там, с зарплатами, с гастарбайтерами, с жильем? Все хорошо?
Shoehanger
15.06.2010, 14:22
Почему? - они со своими придут. И этих трудоустроят.
Не допересокращайтесь ;)
Положение о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (http://www.rg.ru/2004/08/11/kontrol-doc.html)
Это, конечно же, стёб (по поводу названия), но, тем не менее, название вполне точно отражает содержание.
Вот бы ещё МВД переименовали в Министерство Контроля Преступности. :) Для честности...
А вот (http://www.lenta.ru/news/2010/06/15/moped/) Вам ещё пример методов работы доблестной милиции. Наверное, те подростки должны были воспылать к ментам любовью? Ведь их даже инвалидами не сделали - просто чуть "поразвлекались".
Даа, не повезло приморской милиции с народом, дрянной попался. Может какой-нибудь другой народ туда завезти? Ну чтоб милицию уважал.
так ведь то и просходит
Миграционный отток населения из Приморья увеличился, в сравнении с I кварталом 2009 года, в 4.7 раза. Таковы данные Приморскстата. На постоянное место жительства за I квартал 2010 года в край прибыло 1973 человека, выбыло – 3003 человека. В обмене населением с другими регионами России отрицательное сальдо миграции увеличилось в 2 раза
http://primamedia.ru/news/15.05.2010/124122/ottok-naseleniya-v-primore-za-god-uvelichilsya-v-4-7-raza.html
в то время как
В целях стимулирования миграции российских граждан в малозаселенные регионы страны «Едина Россия» предлагает выделять желающим переехать по 12 соток земли для жилищного строительства, сообщил глава Госдумы Борис Грызлов в интервью программе «Вести в субботу». Речь в первую очередь идет о Дальнем Востоке.
http://www.dumainfo.ru/index.php?news_id=4127
считай таджикам и китайцам, потому как нормальные сюда не поедут за 12 соток, а других стимулов нет
... «Едина Россия» предлагает выделять желающим переехать по 12 соток земли для жилищного строительства, сообщил глава Госдумы Борис Грызлов...
Он у вас видимо с той же планеты что и нас Космовецкий... тьху ты, Черновецкий.
Подростки должны были воспылать к ментам любовью? Ведь их даже инвалидами не сделали - просто чуть "поразвлекались".
Нет не должны - после пыток написали заяву и этих ментов будут судить.
Будут ли? Это зависит от должности, связей мента, от удаленности от города Москва, много от чего зависит. Может зависить от твоего кошелька- на адвоката-то деньги нужны (хорошо, если только на адвоката). А может зависить и от размера кошелька миллиционера.
Если у граждан нет веры суду- то кто в этом виноват? "Криминаллистически-настроенные" граждане или "Самый честный и гуманный в мире" суд?
Читайте внимательно : дело передано в суд. Как там и что там будет в суде чёрт его знает. Будут они осуждены - я не знаю, а судить будут. "Пока не доказано в суде" они никого не пытали и преступниками не считаются - вы же любите такие формулы, ну таки к ментам их перемените....
Drozd (CSAR)
16.06.2010, 17:28
Если бы власть не боялась сказанного на суде , она заседания транслировала в прямом эфире.
А так ,под различными предлогами, заседания закрытые.
Читайте внимательно : дело передано в суд. Как там и что там будет в суде чёрт его знает. Будут они осуждены - я не знаю, а судить будут. "Пока не доказано в суде" они никого не пытали и преступниками не считаются - вы же любите такие формулы, ну таки к ментам их перемените....
Дело еще может и не дойти до суда. Ну а если дойти- то вот тут интересная вещь получается:
Если ты милиционер, то даже если ты что-то серьезное сотворил, то могут и оправдать (Устроившего живой щит на МКАДе посадили? Я лично видел как начальник ГИБДД Москвы его по телеку защищал).
Если ты простой гражданин- далеко не факт, что твое дело в суде будет рассматриваться так как оно должно рассматриваться. А если с ментом судишься- доказательства куда как мощнее нужны, чем если судиться менту с гражданином.
В теории все так как вы говорите.
А на практике как то так получается, что менту от этого суда ни тепло ни холодно, даже если дело в суде. А оно еще и может не дойти до суда- конкретно про ментов, которые били одного из партизан, было сказано, что они имеют, по их же собственным словам на допросе, связи в прокуратуре- что делать в таком случае?
harinalex
16.06.2010, 18:38
Не допересокращайтесь ;)
Положение о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (http://www.rg.ru/2004/08/11/kontrol-doc.html)
а над чем тут смеяться надо ? без наркотиков и психотропных средств ни одна больница не обходится , и в аптеках они продаются. Именно контроль , а не борьба с наркотиками . Бороться надо с каналами распространения , минующими официальные.
Если бы власть не боялась сказанного на суде , она заседания транслировала в прямом эфире.
А так ,под различными предлогами, заседания закрытые.
Имхо , в самых демократичных странах судебные заседания не то что не транслируют , а любые съемки запрещают (не зря в газетах только рисунки публикуют ) .Для избежания любого давления и кто его знает , что сделают со свидетелем друзья обвиняемого.
Дело еще может и не дойти до суда....
Ну ёхайды - ДЕЛО ПЕРЕДАНО В СУД. Дело уже дошло до суда. Теперь в установленные сроки должно быть рассмотрено - когда судья тупит и входит за эти сроки, его наказывают.
orthodox
16.06.2010, 19:53
другой способ:
http://michael-077.livejournal.com/106941.html
другой способ:
http://michael-077.livejournal.com/106941.html
Вот это хороший способ. Еще бы его на города и поселки гор.типа и их районы распространили бы. Вообще хорошо бы было. Достала коммунальная плата- местных чиновников в отставку. Закрыли школу- гнать в шею чудаков из гороно... И так далее.
LynX_SPb
16.06.2010, 20:06
Слава героям! Они были первыми...
Пока мразь-бандиты-отморозки-выб##дки-... не заставят власть бояться народа, никакие "цивилизованные" методы работать не будут.
Чеченцы наглядно продемонстрировали -- как и каким образом надо разговаривать с государством чтобы заставить уважать свой народ.
Пока мразь-бандиты-отморозки-выб##дки-... не заставят власть бояться народа, никакие "цивилизованные" методы работать не будут.
Чеченцы наглядно продемонстрировали -- как и каким образом надо разговаривать с государством чтобы заставить уважать свой народ.
Захватывая школы и театры, устраивая взрывы в метро...
в то время как
Ахренеть...
12 соток в малозаселённой местности...
Читай - в чистом поле, без дорог, электричества и прочей инфраструктуры.
Я бы самих этих умников сослал на таких условиях.
Дай 30 соток в строящемся посёлке и делянку леса на строительство, подведи дороги, реши вопрос с водой, электричеством, связью...
Тогда только, есть какая-то возможность выжить. И то - если работа какая-никакая будет.
Нет слов от щедрости "народных избранников". Только мат.
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Как им полегчало от того, что ментов будут судить :).
А в следующий раз - бить не будут... сами...
В предвариловке изуродуют и всё.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------
Будут они осуждены - я не знаю, а судить будут. "Пока не доказано в суде" они никого не пытали и преступниками не считаются - вы же любите такие формулы, ну таки к ментам их перемените....
А почему бы к ним не применить их же "формулы"? Или мы такие грамотные когда собственной жопы касается, а с остальными - и по понятиям можно... особенно когда и форма, и оружие, и кабинет, и в кабинете перед тобой сопляк в наручниках?
А может быть "партизан" уже осудили?
Вот из-за таких уродов и нормальным ментам достаётся. И от них (уродов) тоже.
SiplyiDed
16.06.2010, 20:49
Чего удивляться, у него Коперник горит ))
На мой вгляд, лучшее его место - комиксы (http://www.gryzlovman.com/) Кононеннко )))
Как им полегчало от того, что ментов будут судить :).
А в следующий раз - бить не будут... сами...
В предвариловке изуродуют и всё.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------
А почему бы к ним не применить их же "формулы"? Или мы такие грамотные когда собственной жопы касается, а с остальными - и по понятиям можно... особенно когда и форма, и оружие, и кабинет, и в кабинете перед тобой сопляк в наручниках?
А может быть "партизан" уже осудили?
Вот из-за таких уродов и нормальным ментам достаётся. И от них (уродов) тоже.
Им не полегчало - и не полегчает. Но если ментов которые применили к ним пытки осудят - значит не зря писали свои заявы.
.....
Примени, ни вопрос - ты мне то что в глаза колешь? Что хочешь доказать? "Формула" у милиционера одна - Закон. УК РФ и Конституция РФ. Если он их нарушает, он преступник.
Эти выблядки, своих обидчиков убили (ну поверим версии что были избиты в отделении)? Нет, зарезали деревенского милиционера, забрали форму, броник и прочие. Что мля, смелые в кагале резать одного человека? "Партизаны" .... слов нет....
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
Не юродствуй....
Примени, ни вопрос - ты мне то что в глаза колешь? Что хочешь доказать? "Формула" у милиционера одна - Закон. УК РФ и Конституция РФ. Если он их нарушает, он преступник.
Опять же, в теории. А практика существенно отличается от теории, потому, что мы живем не в идеальной среде. И даже не в приближенной к идеальной. Сколько их там, преступников в процентах? Наверное, существенно больше, чем, скажем, Германии или США, если у нас столько сообщений всплывает о зверства их коллег, а в Германии и США к ним совсем другое отношение.
Эти выблядки, своих обидчиков убили (ну поверим версии что были избиты в отделении)? Нет, зарезали деревенского милиционера, забрали форму, броник и прочие. Что мля, смелые в кагале резать одного человека? "Партизаны" .... слов нет....
Да сейчас речь как-то от этого в сторону ушла. С ними-то мы вроде как разобрались.
Опять же, в теории. А практика существенно отличается от теории, потому, что мы живем не в идеальной среде. И даже не в приближенной к идеальной. Сколько их там, преступников в процентах? Наверное, существенно больше, чем, скажем, Германии или США, если у нас столько сообщений всплывает о зверства их коллег, а в Германии и США к ним совсем другое отношение.
Дружище посмотри на мой возраст под ником - не надо мне про теории рассказывать. Кстати погоняло французских ментов - "мясо", с чего бы это?%)
А у нас их за бандитов считают, с чего бы это?
А про возраст- скажу так. У самого были занятия по праву(в области защиты инфрмации)- на праве говорилось, что если что, то в суд. Нарушили твои авторские права или конституционные- в суд. А дома слышу совсем другое. Мама- учитель младших классов в сельской школе. Школа разваливающаяся, нормы СЭС и ПожБез естесвенно не соблюдаются. Директрисса- откровенный вор. Что происходит в школе: завхоз- муж директриссы- получает зп больше чем учителя, причем работает гораздо меньше. Премии мать с коллегами высчитывает сама, потому как часто оказывается что 1000-2000 не доплатили. Были проверки, дирректриссу чуть не посадили. Но сейчас эта вся кампания по продиводействию коррупции заглохла. К чему я это? Да просто к тому, что чтобы доказать что она ворует надо потратить кучу времени и нервов(А с последним у матери очень неладно, она вполне может инфаркт или инсульт отхватить). И возникает вопрос,а почему милиция сама не приходит к ним и не проверяет, и почему должна бегать моя мать чтолибо доказывать, а не милиция? Это я к тому, как милиция и суды работают на практике.
По сведениям РИА Prima Media, Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) провел традиционный еженедельный опрос общественного мнения, посвященный важным для региона темам. Он был посвящен отношению населения к там называемым "приморским партизанам". Однако центр решил отказаться от публикации данных опроса без объяснения причин. По словам директора ДКЦ, социологи "намерены провести дополнительные замеры по данной теме".
Стесняюсь даже предположить почему. Может Fruct скажет, он все знает?
Кроме того, изданию "Русский Newsweek" стало известно о том, что в минувшую субботу, 12 июня, плановое совещание в администрации президента должно было быть посвящено событиям в Приморье и их освещению в СМИ. По словам одного из сотрудников управления внутренней политики по отношению к подозреваемым было рекомендовано употреблять термин "бандиты".
Странно даже, а Кадыров вон - гэрой. Дело, видимо, в количестве?
Ну а о такой мелочи что подозреваемых можно называть бандитами только после обвинительного приговора, даже говорить неудобно.
http://lenta.ru/news/2010/06/15/primor/
prohojii
17.06.2010, 00:36
Тебя наверное счас забанят, но про чеченцев- очень интересная мысль. Мне не приходила.
А ведь верно. Только чеченцы в нашей стране, смогли заставить власть служить им. Людям. Чеченцам. Именно заставить власть служить людям..
Хмм...
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
А у нас их за бандитов считают, с чего бы это?
Оба-на. Вокс попули. Сформулировал как емко. Молодец. А ведь тоже верно. Вот кем я считаю ментов? Именно бандитами. Не ругань, а объективно. Вот сколько знаю этих, лично и косвенно- всегда темы про влиятельность, про крышевание, про решение всяких вопросов. Не про законность, не про отлов преступников (они там дружат часто). Про решение вопросов.
Клан Сопрано блин, а не милиция. Вайз гайз..
Т
А ведь верно. Только чеченцы в нашей стране, смогли заставить власть служить им. Людям. Чеченцам. Именно заставить власть служить людям..
Хмм..
Это такой стеб?
Это такой стеб?
Это не стёб. Это - факт.
Не сказать, что всем людям... но некоторым - точно. В чечне федеральная власть для всех абсолютно пофиг - там свои власти и свои законы, и свои понятия. По факту - чечня - большущая чёрная дыра по изъятию денег из бюджета. С чего бы феюералы просто так поделиться решили? Да на вполне прозрачных условиях с местной властью - вы делаете вид, что "свои", а мы вам шлём деньги на обнал и не вмешиваемся в ваши дела.
Это не стёб. Это - факт.
Не сказать, что всем людям... но некоторым - точно. В чечне федеральная власть для всех абсолютно пофиг - там свои власти и свои законы, и свои понятия. По факту - чечня - большущая чёрная дыра по изъятию денег из бюджета. С чего бы феюералы просто так поделиться решили? Да на вполне прозрачных условиях с местной властью - вы делаете вид, что "свои", а мы вам шлём деньги на обнал и не вмешиваемся в ваши дела.
В Чечне кстати , что не говори но было принято очень правильное и грамотное решение . Война не должна быть между чеченцами и русскими . Москва поддерживает и контролирует одного "избранного" народом Чечни президента , а тот обеспечивает порядок . Это гораздо лучше чем сталкивать Русских и Чеченами , на прямую. Но опять же о какой "заставить власть служить им " идет речь?
Это не стёб. Это - факт.
Ну так не надо таких громких заявлений делать. "Чеченцы заставили..." Так и говори, что Москва платит тейпу Кадырова дань что бы не велось активных боевых действий.
Стесняюсь даже предположить почему. Может Fruct скажет, он все знает?
Раздался звонок, и вкрадчивый голос популярно рассказал, что ежель они будут продолжать педалировать эту тему, то будет плохо и назвал несколько адресов родственников.
Ну или примерно так
В Чечне кстати , что не говори но было принято очень правильное и грамотное решение . Война не должна быть между чеченцами и русскими . Москва поддерживает и контролирует одного "избранного" народом Чечни президента , а тот обеспечивает порядок . Это гораздо лучше чем сталкивать Русских и Чеченами , на прямую. Но опять же о какой "заставить власть служить им " идет речь?
В Чечне кстати сейчас моноэтническое населения - нечечеценцы выдавлены либо уничтожены. Контроль Москвы над младшим Кадыровым весьма условен. Так что всё весьма зыбко.
---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:57 ----------
Раздался звонок, и вкрадчивый голос популярно рассказал, что ежель они будут продолжать педалировать эту тему, то будет плохо и назвал несколько адресов родственников.
Ну или примерно так
Ага, весь рунет кипит - а тут кровавое "гыБъё" жизни не даёт консалтинговому центру. У меня дома, когда митинги шли и понаприезжали всякие Сванидзе с Соловьёвами ( ну там попиарится или подхватить знамя революции%)), вот губернатор Босс расстроился (вернее предполагаю что Путин ему пистон вставил не слабый: " у вас каждый второй на иномарке катается какого рожна им ещё надо?!"), и накрутил нашим социологам хвоста-как же так, руку на пульсе не держали - теперь ему всевозможные соцопросы и исследования чуть ли не еженедельно на стол кладут.
А если серьёзно то это страусинная позиция - зря отказались от публикации данных, и вкрадчивые голоса тут не причём, возможно просто руководство этого центра не хочет "подливать масла в огонь". А что ублюдкам выказывают сочувствие на ДВ, не удивлён, не удивлён что доморощенные нацики всех мастей возбудились от этой ситуации, и наклепали фальшивых заявлений от имени отморозков на своих сайтах. Удивлён что на сухом нашлись люди, сочувствующие убийцам.
В Чечне кстати сейчас моноэтническое населения - нечечеценцы выдавлены либо уничтожены. Контроль Москвы над младшим Кадыровым весьма условен. Так что всё весьма зыбко.
Ну так надо полагать , чего там делать нечеченцам, после двух довольно жестоких войн . Не многие туда и сейчас рискнут поехать . А в основном так и есть . Но это лучшей вариант , чем опять повальное переселение , или тотальное уничтожение .
Ну не знаю, может приморские партизаны действительно стопроцентные беспредельщики, но совершенно независимо от этого "наши" менты лучше не станут . Ну какой нормальный человек ДОЛГО задержится в милиции ? Он или уйдет или, так сказать, поменяет мировозрение ))).
prohojii
17.06.2010, 12:25
Это такой стеб?
В каждом стебе есть, конечно, доля стеба.
То есть выполнить все требования шантажиста, регулярно платить ему вымогаемые суммы- это правильное здравое решение. Дык можно продолжить цепочку. Какому региону вот сейчас денег не хватает? Дальнему востоку например? Так надо провозгласить ДВР, повоевать пару годиков с московским омоном, а потом сторговаться с Москвой на тех же условиях, что Кадыров. Ежемесячное бабло плюс полное невмешательство во внутренние дела. Потом настанет очередь Уральской республики..
3GIAP_moby
17.06.2010, 12:53
Ну не знаю, может приморские партизаны действительно стопроцентные беспредельщики, но совершенно независимо от этого "наши" менты лучше не станут . Ну какой нормальный человек ДОЛГО задержится в милиции ? Он или уйдет или, так сказать, поменяет мировозрение ))).
ЧТО вы лично знаете о работе в милиции, чтобы делать такие выводы ?
А тут прямо таки кружок ненависти к ментам ) На основе громких заголовков и прямо таких светящихся желтизной вбросов делать такие умозаключения, что даже не понятно почему вас еще не забанили ?
Давайте так, кто из вас, поддерживающих дальневосточных ублюдков или просто испытывающих ненависть стражам правопорядка, пострадал от милиции РЕАЛЬНО и действительно ни за что ?
Только давайте без историй, как в вас на улице в зюзю трезвого, "гады менты" забрали в трезвяк, и т.п. :)
Как то разговаривал с другом, он мне рассказал про своего знакомого - человек после срочной службы подался в "правоохранительные органы" - середина 80-х. Ну и его первые дежурства около ресторана "Атлантика" (место в то времена весьма бойкое в народе именуемое "ковбойским";)) вот ему начальство и заявляет: "а чего ты мил человека никого в трезвяк не сдал? В отделение не привёл? - у кабака как никак работал."
он отвечает: "при мне драк не было, на тротуар никто не мочился и не блевал, к прохожим не приставал и не хулиганствовал"
- "так ведь пьяные были!"
- "Конечно были - зачем же люди в кабак ходят?"
- "Э нет мил человек, так дело не пойдёт. В следующие дежурства что бы задержанные были. А не будут, мы тебя самого в трезвяк для галочки определим"
Да "нормальный" человек просто офигеет от той ежедневной грязи в которой нужно копаться менту если человек с совестью будет добросовестно выполнять свою милицейскую работу - мир действительно покажется наоборот. Ну и в конце концов уйдёт или "поменяет мировоззрение"....
Зашёл кстати на "ментовской сухой" - ресурс где милиционеры неформально общаются друг с другом: да уж, кто то получил в живот нож в наркоманском притоне. Другие ранения получили при задержании - работали без брони...А выезды на бытовуху? В эти прокисшие от грязи и клопов коммуналки? Там розами не пахнет...
---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------
Давайте так, кто из вас, поддерживающих дальневосточных ублюдков или просто испытывающих ненависть стражам правопорядка, пострадал от милиции РЕАЛЬНО и действительно ни за что ?
Только давайте без историй, как в вас на улице в зюзю трезвого, "гады менты" забрали в трезвяк, и т.п. :)
Я не "поддерживаю" дальневосточных ублюдков - и меня не забирали в зюзю пьяного в трезвяк, а было дело (правда давно в 98 или 99 году) возвращался с приятелем с дня рождения под таким шафе что мама не горюй, 11 вечера последний автобус до центра города, выходим а тут патруль : "Ваши документы". Протягиваем с приятелем пропуска в порт (бухали в общаге МДМ - "межрейсовый дом моряков"). "Вы парни домой идёте?" - "Да". Ну давайте только побыстрее, а то на ногах хрен стоите- возьмите мотор лучше". Вот и всё.
Но бывает и так - реальная кстати история. 2004 год зашло судно в наш российский порт, и пошёл морячок погулять, хотел что то прикупить, взял с собой большую спортивную сумку. Тормзит патруль - "документы?" А у него паспорт моряка. "Это для нас не документ" - хотя в паспорте чёрным по белому написано что он удостоверяет личность моряка согласно конвенци 1958 года, в том числе и на территори России. Ну вообщем звучит сакраментальное: "Пройдёмте с нами".
А вот в отделении самое интересное. Заходят к нему в "обезьянник" и открытым текстом говорят - "Ты давай звони на пароход. Пусть везут 300 баксов" и мобильник ему протягивают. Вымогательство на лицо -"А если не позвоню?" - "Дело твоё: мы тебя тогда грохнем прямо здесь и за городом трупак выбрасим - кто тебя вообще искать будет?". Позвонил, 300 баксов привезли.
даже не понятно почему вас еще не забанили ?
Слева есть кнопочка (с флагом), нажав на которую, 3GIAP_moby, ты можешь пожаловаться на конкретное сообщение.
3GIAP_moby
17.06.2010, 13:42
Но бывает и так - реальная кстати история.
Понятно что всякие бывают, мне интересно что ответят люди, которые считают что убить милиционера это хорошо. Конкретные события с их личным участием.
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------
Слева есть кнопочка (с флагом), нажав на которую, 3GIAP_moby, ты можешь пожаловаться на конкретное сообщение.
не работает...:) по моему модераторы сюда принципиально не заходят :)
ЧТО вы лично знаете о работе в милиции, чтобы делать такие выводы ?
Мама проработала в милиции вольнонаемной (секретариат) 2 с лишним года. Скажу, что здесь на форуме еще цветочки.
пострадал от милиции РЕАЛЬНО и действительно ни за что ?
Раз. Подрезали меня на дороге без каких либо спецсигналов. Я ругнулся (просигналил). Вышел явно бухой мент (амбре), начал угрожать: "давно в наручниках обезьянник не вылизывал?".
Два. С девушкой (не проститутка) возвращался с клуба на такси, на Ленинградке тормознули (проверка документов). У меня паспорт был, у девченки нет. Ее пересадили к себе в машину, стали с меня требовать деньги. Возили часа два, я за ними на такси ездил. В конце концов отвезли в отделение, где через минут 15 отпустили, денег я не дал. Зато неплохо заплатил таксисту.
Три. Приехал брат с украины, пошел на рынок торговать своей редиской. При проверке, с дуру убежал. Догнали его уже в нашем подъезде. Стали избивать. Я выбежал на крики соседей. Брат ни одного мента пальцем не тронул (к счастью), поэтому обошлось без осложнений. Однако здоровье ему подпортили (пару дней отлеживался), ну а редиску с тех пор никто не видел. Больше сюда не ездит :)
Во всех случаях (и не только этих) любые осложнения пресекались связями моей семьи, точнее отца и в некоторых случаях мамы. Иногда достаточно было назвать просто имя, на что следовали невнятные угрозы, но как правило этим и заканчивалось.
Такой мелочевки много можно навспоминать. У самого есть среди ментов приятели, с которыми дружественные отношения сложились еще до того как они ментами стали. И их слова хорошо запомнил: "лучше к нам не попадать".
3GIAP_moby
17.06.2010, 16:00
Такой мелочевки много можно навспоминать. У самого есть среди ментов приятели, с которыми дружественные отношения сложились еще до того как они ментами стали. И их слова хорошо запомнил: "лучше к нам не попадать".
Во втором случае как-то странно, если честно.
Первый и третий, ну никак не тянут на "ментовский беспредел".
Не попадать конечно лучше, потому что если попал, то ты либо свидетель, либо потерпевший, либо подозреваемый.
Не попадать конечно лучше, потому что если попал, то ты либо свидетель, либо потерпевший, либо подозреваемый.
Ничего странного, если учесть, что в то время на Ленинградке было до такой-то кучи точек с девочками. Если первый случай на беспредел не тянет, тут я согласен, то третий вполне. Одно дело догнать и стреножить убегающего человека и совсем другое избить его до лежачего состояния. Причем я акцентрирую, что проблемы решались после подключения семейного ресурса.
Ничего странного, если учесть, что в то время на Ленинградке было до такой-то кучи точек с девочками. Если первый случай на беспредел не тянет, тут я согласен, то третий вполне. Одно дело догнать и стреножить убегающего человека и совсем другое избить его до лежачего состояния. Причем я акцентрирую, что проблемы решались после подключения семейного ресурса.
Да чего ты объясняешь?
Понятия у этого товарища такие - те, кто беспредельщики-нементы - подонки и отморозки, а те, кто беспределит с удостоверением в кармане - их преступления ещё доказать надо. До суда они - честные - хоть фотки к ране прикладывай.
P.S.
Убивать кого бы то ни было не считаю нормой.
О работе милиции предпочитаю знать как о воздухе - есть работа - никто ничего не замечает, а когда замечают - значит с этим воздухом что-то не так.
И не попадать к ним лучше даже как заявитель (потерпевший).
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
Ну так надо полагать , чего там делать нечеченцам, после двух довольно жестоких войн . Не многие туда и сейчас рискнут поехать . А в основном так и есть . Но это лучшей вариант , чем опять повальное переселение , или тотальное уничтожение .
Милай!
А как же "верховенство закона"?
Может, теперь моя очередь тебя к конституции отправить?
Чем тотальное уничтожение бандитов хуже крышевания этих бандитов?
В Чечне произошло именно то, что написано выше - отморозки отвоевали у федеральной власти право на жирный кусок и свои правила на определённой территории.
По факту.
-Primum_agmen-
17.06.2010, 19:14
Интересно читать, особенно про то кто и как сталкивался с "милицией". Сам бывший мент, за строками иной раз вижу больше, чем сам "написавший". Честно говоря, ощущение и понимание ситуации укрепляется - расти и расширяться "партизанам" как фкт, в том или ином виде. Все логично, с дальнего востока началось, закончится москвой, кровью, как всегда.
prohojii
17.06.2010, 21:40
Да чего ты объясняешь?
Понятия у этого товарища такие - те, кто беспредельщики-нементы - подонки и отморозки, а те, кто беспределит с удостоверением в кармане - их преступления ещё доказать надо. До суда они - честные - хоть фотки к ране прикладывай.
Товарищ просто живет при коммунизме. Ухта- нефтяной край. Маленький городок, где все хорошо, лукойл и газпром- градообразующие предприятия. Наверняка там и менты такие, как надо.
Он правильный товарищ, хороший, с верными взглядами, чтоб нам всем такими быть.
Вот только он из другой России. Из той, что при трубе. Из тех 15 миллионов, которые пощадила Тетчер. Из светлого будущего короч, гость.
Нам сложно понять друг друга...
3GIAP_moby
17.06.2010, 22:35
Товарищ просто живет при коммунизме. Ухта- нефтяной край. Маленький городок, где все хорошо, лукойл и газпром- градообразующие предприятия. Наверняка там и менты такие, как надо.
Он правильный товарищ, хороший, с верными взглядами, чтоб нам всем такими быть.
Вот только он из другой России. Из той, что при трубе. Из тех 15 миллионов, которые пощадила Тетчер. Из светлого будущего короч, гость.
Нам сложно понять друг друга...
Да, да, расскажите мне где я живу и как :) Ухта была самым криминальным городом в Коми, не так уж и давно. И менты тут разные, как и везде. И вы конечно думаете, что тут все в нетедолларах купаются :) Смешно.
Маленький городок http://www.gzt.ru/topnews/accidents/271652.html
Большой городок http://www.sledcomproc.ru/news/16527/?sphrase_id=1895
prohojii
18.06.2010, 00:15
Да, да, расскажите мне где я живу и как :) Ухта была самым криминальным городом в Коми, не так уж и давно. И менты тут разные, как и везде. И вы конечно думаете, что тут все в нетедолларах купаются :) Смешно.
Даже у вас бардак? Даже у вас не купаются? Удивительно.
Милай!
А как же "верховенство закона"?
Может, теперь моя очередь тебя к конституции отправить?
Чем тотальное уничтожение бандитов хуже крышевания этих бандитов?
В Чечне произошло именно то, что написано выше - отморозки отвоевали у федеральной власти право на жирный кусок и свои правила на определённой территории.
По факту.
Не понимаю какого интересно закона не придерживаются в Чечне.?
Там милиции нет ? или не действует конституция России? У нас во Владивостоке мэр был из ОПГ и чего ? Ничего они там не отвоевали. На столько же больно общество как и во всей России , только в добавок примешан и национальный фактор,который был изначально неправильно оценен .
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------
Из тех 15 миллионов, которые пощадила Тетчер. Из светлого будущего короч, гость.
Прям не Тетчер ,а Дарт Вейдер в юбке.
3GIAP_moby
18.06.2010, 08:00
Где Вы увидели слово бардак ?
продолжение?? (http://newsru.com/russia/18jun2010/prim.html)
На дальневосточном форуме vlcrime.net в среду поздно вечером появилась информация о том, что, несмотря на задержание банды "приморских партизан", в крае произошло новое нападение на милиционеров.
Как сообщила одна из участниц портала www.kirovsky-dv.ru, в среду был якобы расстрелян пост ДПС в поселке Врангеле, расположенном недалеко от города Находки. По словам участницы форума, информацию она получила от знакомого автовладельца, который лично услышал это из милицейской рации, когда его остановили на другом посту ДПС. Никаких подробностей не сообщалось. Официальные органы эту информацию пока никак не прокомментировали.
Брехня, я сам во Врангеле живу, а стационарный пост тут года четыре не работает
prohojii
18.06.2010, 11:37
Не понимаю какого интересно закона не придерживаются в Чечне.?
Там милиции нет ? или не действует конституция России?
Милиции там нет. Есть крупная ОПГ, с милицейской атрибутикой. Конституция РФ там не действует. Феодальное государство мусульманское, какая нафиг конституция? Ты чё?
Прям не Тетчер ,а Дарт Вейдер в юбке.
Ога она была такая. У нее было прозвище: "lady with balls of steel".. Или как-то немножко иначе..
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
Где Вы увидели слово бардак ?
С вами неинтересно, молодой человек. Вы только к словам цепляться умеете. Уровень вашей аргументации крайне низок.
Потом, извольте уважать чужое мнение. Раздражение будете выплескивать на свою супругу.
3GIAP_moby
18.06.2010, 12:15
С вами неинтересно, молодой человек. Вы только к словам цепляться умеете. Уровень вашей аргументации крайне низок.
Потом, извольте уважать чужое мнение. Раздражение будете выплескивать на свою супругу.
Интересно, где Вы увидели раздражение? И при чем тут моя супруга ? Или Вы всегда, когда нечего ответить, переходите на хамство?
Перефразирую, если не понятно. Из каких моих слов Вы решили, что в Ухте бардак ? Так пойдет ?
CoValent
18.06.2010, 12:40
Интересно, где Вы увидели раздражение?...
Лично я увидел раздражение в словах
...тут прямо таки кружок ненависти к ментам...
Как-то так передёрнуло от огульности заявления, что вступать в дискуссию посчитал для себя излишним. Но, раз уж Вы ведёте последовательный троллинг, то...
...Давайте так, кто из вас, поддерживающих дальневосточных ублюдков или просто испытывающих ненависть стражам правопорядка, пострадал от милиции РЕАЛЬНО и действительно ни за что ?...
Вот Вам пример, когда я пострадал "ни за что" от милиции и реально:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1153696#post1153696
А вот моё мнение о моральных уродах среди сотрудников милиции, прокуратуры и прочих ведомствах:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1275353#post1275353
Или тут, где поведение одного морального урода нивелирует всё от нормальных:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1427233#post1427233
3GIAP_moby
18.06.2010, 14:18
Лично я увидел раздражение в словах
Как-то так передёрнуло от огульности заявления, что вступать в дискуссию посчитал для себя излашним. Но, раз уж Вы ведёте последовательный троллинг, то...
После того, как в этой теме заявляют, что убийство деревенского милиционера это хорошо и что уголовники, никакие не уголовники, а герои-партизаны и не плохо бы продолжить... я наверно еще мягко выразился.
Или тут, где поведение одного морального урода нивелирует всё от нормальных:
Да почему нивелирует-то ? Уроды есть, их много (хотя в 90ых, имхо, все было гораздо хуже), но это не правило, это исключение из правил. С этим конечно тоже нужно бороться, никто не спорит, но и травля всех поголовно, ни к чему хорошему не приведет. У меня есть друзья из милиции, это толковые ребята, болеющие за свое дело, раскрывшие не одно преступление, может их тоже надо ненавидеть и убивать ? Или вот бандиты на соседней улице, убили двоих патрульных, когда те остановили их, этих бандитов к героям или партизанам ?
У меня все претензии, только к таким призывам и определениям в стиле кавказцентра.
CoValent
18.06.2010, 14:34
...Да почему нивелирует-то ?...
Да по-жизни.
...Уроды есть, их много (хотя в 90ых, имхо, все было гораздо хуже), но это не правило, это исключение из правил...
Неприятность для современной милиции в том, что от милиции сейчас в основном ждёшь подвоха.
На одного пропустившего тебя при выезде экипажа ДПС приходится сотня таких, которые тебя пошлют своей крякалкой, из-за того, что ты им мешаешь своим существованием на дороге. На один патруль ППС, который вежливо представился, вежливо попросил документы, и извинился за причинённые неудобства - приходится сотня таких, которые эти документы выбросить готовы, раз ты ничего не нарушил. На одного честного следователя, говорящего при обнаружении ошибки "ничего страшного не произошло, сейчас исправим" - приходится сотня таких, что говорят "для прекращения уголовного дела нет оснований, особенно в форме банкнотов... в сумме..."
И возникает стойкое (на десятилетия) ощущение, что есть отдельные Милиционеры, работа которых вызывает желание помогать им в любой ситуации - а есть армия ментов, чья деятельность вызывает гомерический хохот при просмотре сериалов о Хороших Милиционерах, а то и как максимум лишь желание сплюнуть.
...С этим конечно тоже нужно бороться, никто не спорит, но и травля всех огульно и поголовно, ни к чему хорошему не приведет. У меня есть друзья из милиции, это толковые ребята, болеющие за свое дело, раскрывшие не одно преступление, может их тоже надо ненавидеть и убивать ?...
Нет, конечно - но и обратный поток "мы хорошие, почему нас не любят" как-то не вызывает доверия.
prohojii
18.06.2010, 15:06
Интересно, где Вы увидели раздражение? И при чем тут моя супруга ? Или Вы всегда, когда нечего ответить, переходите на хамство?
Перефразирую, если не понятно. Из каких моих слов Вы решили, что в Ухте бардак ? Так пойдет ?
У меня, как правило, бывает что ответить. Соответственно, на хамство я перехожу нечасто.
Тут дело в другом. Я сам выбираю, с кем мне общаться, в том числе и по такому критерию, как адекватность собеседника.
Вы под этот критерий не подпадаете. Такой вывод я делаю, анализируя хотя бы вот это ваше заявление:
После того, как в этой теме заявляют, что убийство деревенского милиционера это хорошо.
По моему это ваш досужий бред. Было ровно одно радикальное заявление, в подобном ключе, не нашедшее никакой поддержки у сообщества. Но может быть я недостаточно внимателен и ошибаюсь.
Приведите три примера подобных заявлений, из этой ветки. Иначе я вас обвиню в грубом троллинге, клевете на сообщество и неадекватности.
А троллям, клеветникам и прочим неадекватам я, действительно, случается, отвечаю хамством..
To 3GIAP_moby
Раз. Подрезали меня на дороге без каких либо спецсигналов. Я ругнулся (просигналил). Вышел явно бухой мент (амбре), начал угрожать: "давно в наручниках обезьянник не вылизывал?".
Это не беспредел, когда мент бухой на работе?
Два. С девушкой (не проститутка) возвращался с клуба на такси, на Ленинградке тормознули (проверка документов). У меня паспорт был, у девченки нет. Ее пересадили к себе в машину, стали с меня требовать деньги. Возили часа два, я за ними на такси ездил. В конце концов отвезли в отделение, где через минут 15 отпустили, денег я не дал. Зато неплохо заплатил таксисту.
Это не беспредел, но и не дружелюбное отношение милиции к тем кто не в погонах
Три. Приехал брат с украины, пошел на рынок торговать своей редиской. При проверке, с дуру убежал. Догнали его уже в нашем подъезде. Стали избивать. Я выбежал на крики соседей. Брат ни одного мента пальцем не тронул (к счастью), поэтому обошлось без осложнений. Однако здоровье ему подпортили (пару дней отлеживался), ну а редиску с тех пор никто не видел. Больше сюда не ездит :)
Не беспредел? Когда человека избивает милиция? Которая как бы должна защищать граждан от избиений, убийств, краж, грабежей и т.д.
А зачем? Кто-то считает, что пока эти рабочие люди не отвоюют своего права на хорошую жизнь, то можно им такого права и не давать. А если начнут отвоевывать- есть внутренние войска, есть омон, милиция, хорошо прикормленные.
prohojii
18.06.2010, 15:23
To 3GIAP_moby
А зачем? Кто-то считает, что пока эти рабочие люди не отвоюют своего права на хорошую жизнь, то можно им такого права и не давать. А если начнут отвоевывать- есть внутренние войска, есть омон, милиция, хорошо прикормленные.
Ты, гляжу, диссидентом становишься здесь. А не во вред ли тебе пребывание на нашем форуме? %)
Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
To 3GIAP_moby
Ты, гляжу, диссидентом становишься здесь. А не во вред ли тебе пребывание на нашем форуме? %)
Да может быть. Не знаю. А вот отвоевывать свое право на хорошую жизнь похоже придется. Главное, чтобы можно его было "отвоевать" мирным и законным путем. Иначе нас ждут орды вот таких партизан - идейных и просто отморозков, которые хотят пострелять.
p.s. Этот вопрос был уже не к 3GIAP_moby.
Это не беспредел, но и не дружелюбное отношение милиции к тем кто не в погонах
Выдергивать из потока машину, вытаскивать из нее пассажира, требуя выкуп с другого пассажира, увозить с места проверки, вынуждая второго следовать за ними своим ходом, возить черт знает где 2 часа, привезти в отделение и отпустить без каких либо объяснений - это недружелюбное отношение? :eek:
Выдергивать из потока машину, вытаскивать из нее пассажира, требуя выкуп с другого пассажира, увозить с места проверки, вынуждая второго следовать за ними своим ходом, возить черт знает где 2 часа, привезти в отделение и отпустить без каких либо объяснений - это недружелюбное отношение? :eek:
Вообще это явное нарушение , потому как человек с паспортом , мог спокойно дать данные по человеку без паспорта поручится за него , если они знакомы .
Ну я сначала думал, что по закону- отсутствие пасспорта- это нарушение. И поэтому надо отвезти задержанного в отделение. А их этого:
Вообще это явное нарушение , потому как человек с паспортом , мог спокойно дать данные по человеку без паспорта поручится за него , если они знакомы .
уже явно следует беспредел. и про выкуп я забыл.
Инетерсно, что "партизаны" убили одного из немногих честных ментов...
prohojii
18.06.2010, 16:24
Ну я сначала думал, что по закону- отсутствие пасспорта- это нарушение.
Отсутствие паспорта это такое же нарушение, как отсутствие справки об анализе мочи. У см должны быть основания для проверки документов и доставки в отделение, в случае их отсутствия. Например ориентировка. Если оснований нет- это произвол.
Ну я сначала думал, что по закону- отсутствие пасспорта- это нарушение. И поэтому надо отвезти задержанного в отделение. А их этого:
уже явно следует беспредел. и про выкуп я забыл.
Отсутствие паспорта с собой - это нарушение чего?
Понятно, что у стражей порядка есть универсальный повод для задержания - "похож на ориентировку" или как его там. Но носить паспорт всегда с собой - это по-моему исключительно московско-питерские порядки. Так сказать произвол местных властей. Плюс лишняя кормушка для милиции в столицах.
А собственно по поводу темы - дело в том, что основная масса населения милицию не рассматривает как защитника, а скорее опасается. Про уважение и речи не идет. Отсюда и романтизация этих граждан. Кто-то назвал их партизанами и народ им уже сочувствует.
Кто виноват - ну наверно действительно сами милиционеры. Согласитесь, даже у самого честного милиционера есть такой комплекс "клановой безнаказанности". Ну это и выливается там пьяный за рулем, там еще что-то.
А вообще конечно это болезнь нашего общества. Перестал народ бояться. А поскольку сознательности за годы демократии не выросло - имеем то, что имеем. И политиков и чиновников и милиционеров.
У Толстого (А.К.) стишок был про Петра:
"Да нет у вас порядка
Вы сгинете вконец
Но у меня есть палка
И я вам всем отец..."
Действительно, палки очень не хватает.
У Толстого (А.К.) стишок был про Петра:
"Да нет у вас порядка
Вы сгинете вконец
Но у меня есть палка
И я вам всем отец..."
Действительно, палки очень не хватает.
Палки есть. Отца нет.
Shoehanger
18.06.2010, 17:02
Для определения личности гражданина подходит любое удостоверение из гос. учреждения. Паспорт - просто самый удобный для проверки милицией. Я спецом в пикете справлялся. Да, большинство случаев личного общения с милицией заканчивался топорным разводом на приемлемую сумму.
Отсутствие паспорта с собой - это нарушение чего?
....
У нашей поварихи случай был с её сыном - вышел парень покурить из подъезда в "домашнем", т.е. шлепанцы, спортивные штаны, майка. Мимо проезжал наряд ППС. Останавливаются и спрашивают - "кто такой?". Ответ - "так вот, живу здесь... в квартире номер...", "-ничего не знаем - паспорт давай!", "- паспорт в квартире...", "- а-ач нету! Ну тогда поехали с нами..".
Хорошо, что у парня была мобила в штанах - смог позвонить, и его не обыскали, но сутки в КПЗ просидел.
Вопрос - за что? Ответ - нарушение внешнего вида.
Самое ближнее подмосковье - 3 км.
Я без паспорта не хожу по Москве в принципе, поскольку нарывался несколько раз. Или на худой случай - права на авто. Иногда выручало.
Без документов чувствую себя "сусликом" с неопределённым статусом.
Shoehanger
18.06.2010, 18:18
Я паспорт стал носить после того как в травме на третьем курсе все деньги отдал.
Ну а вот и городской фольклор начинает подтягиваться - "В приморских лесах действует отряд Илиьи Муромцева, Добрыни Никитина и Алексея Попова. "
Вокс попули так сказать, что в переводе означает "на каждый роток не накинешь платок" :)
Сейчас на рбк есть новость о погибшем в МО чиновнике из мэрии Мск.
Якобы при обгоне поймал столб.
Коменты на форуме очень показательны, в стиле дальневосточных партизан.
Хотя в прок не пойдет, сочтут народным экстримизмом.
Отсутствие паспорта это такое же нарушение, как отсутствие справки об анализе мочи. У см должны быть основания для проверки документов и доставки в отделение, в случае их отсутствия. Например ориентировка. Если оснований нет- это произвол.
Основание тебе предъявляют всегда . Выяснение личности , и даже срок оговорен 3 часа . За это время с тебе имеют право снять отпечатки пальцев ,и пробить по базе на предмет причастности к какому либо преступлению.
CoValent
21.06.2010, 09:10
Сейчас на рбк есть новость о погибшем в МО чиновнике из мэрии Мск.
Якобы при обгоне поймал столб.
Коменты на форуме очень показательны, в стиле дальневосточных партизан.
Хотя в прок не пойдет, сочтут народным экстримизмом.
В том месте легче лёгкого насмерть размазаться: S-образный скоростной.
prohojii
21.06.2010, 09:34
Основание тебе предъявляют всегда . Выяснение личности , и даже срок оговорен 3 часа . За это время с тебе имеют право снять отпечатки пальцев ,и пробить по базе на предмет причастности к какому либо преступлению.
Ты просто, чтоб че нибудь мне возразить?
У милиции нет задачи выяснения личностей случайных граждан. У нее есть задача предотвращать и раскрывать преступления. Выяснения личностей только в этом контексте. Тот самый внутренний контролер, которого ты высоко ценишь, должен удерживать милиционера от неоправданного причинения неудобств порядочному гражданину. Ну и внешний контролер, в виде жалоб недовольных граждан. То, что всегда есть формальный предлог- дураку ясно.
Судя по вышеприведенным рассказам, в отдельно взятых городах, эти методы контроля не работают категорически.
Судя по моему личному, не исключено, что местами работают. Тьфу-тьфу, много лет у меня не проверяли документы никакие см, иначе как гаишники. Паспорт с собой не ношу.
В том месте легче лёгкого насмерть размазаться: S-образный скоростной.
Так я разьве о технике пилотирования или обстоятельствах перебегания столба?
Я про реакцию на это.
CoValent
21.06.2010, 10:10
Так я разьве о технике пилотирования или обстоятельствах перебегания столба?
Я про реакцию на это.
Я про "якобы", Антош.
Я про "якобы", Антош.
это моя отсебятина :)
сми на слово не верю никогда, вот и "якобы" :)
Drozd (CSAR)
10.07.2010, 23:15
О стране , власти и народе.
Жириновский в ГосДума 07.07.2010 - Полная версия
http://www.youtube.com/watch?v=pEEgAeHeijs&feature=player_embedded#!
...жаль , но на этом выступлении закончиться и его время , буквально, лебединая песня.
Сомневаюсь насчет лебединной песни. Жирик - человек с охрененной интуицией (главное качество политика). И речь он толкал не потому, что болеет, так сказать, за народ. Почуял Жириновский смену ветра и готовит платформу. Что почуял это конечно большой вопрос. Возможно дестабилизацию обстановки.
Живу в Тульской области. Все правильно Жирик изложил - и про ситуацию с сельским хозяйством (у меня тесть на фермер), и про мигрантов, и про губернатора, и про настроения людей в сельской местности.
...Все правильно Жирик изложил...
http://www.youtube.com/watch?v=BvA__UE0GFo&feature=related
"Нужно бороться с бедностью, решать проблемы здравоохранения и образования" (с).
Так я не понял, похоже выбрали такой путь борьбы с бедностью:
http://www.youtube.com/watch?v=CX_S1DXHW4Y
"Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный."
http://novayagazeta.ru/data/2010/101/01.html
:(
CoValent
14.09.2010, 20:16
...Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет...
...Это система...
И эта система, которой наплевать на жизнь винтиков-людей, создаёт тех, кому становится наплевать на жизнь винтиков-чиновников... :(
SAMAPADUS
14.09.2010, 23:57
И эта система, которой наплевать на жизнь винтиков-людей, создаёт тех, кому становится наплевать на жизнь винтиков-чиновников... :(
Валь, ну и похоже система начинает платить по счетам...
DogEater
15.09.2010, 00:21
Что поделать братцы, таки имеем ситуацию, когда "Народная Воля 2010" буде такая существует, получит поддержку многих слоёв общества намного сильнее чем в первый раз.
CoValent
15.09.2010, 15:54
"Угу" по обеим идеям...
~Silvist~
11.10.2010, 11:25
Не знаю, было или нет. Вот, собственно. Видеообращение "партизан" к мусарне.
http://news.vl.ru/vlad/2010/10/10/partizany/
Приморские партизаны предстанут перед судом
Члены банды были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязево в городе Уссурийске. Тогда же двое участников банды: Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили жизнь самоубийством.
По версии следствия, в 2009 году Александр Ковтун совместно с Александром Сухорадой создали устойчивую вооруженную группу, в которую были вовлечены Вадим Ковтун, Александр Сладких, Владимир Илютиков, Алексей Никитин. В распоряжении злоумышленников находился целый арсенал различного оружия, специальных средств и камуфлированных костюмов. Для хранения оружия они подготовили в лесу несколько укрытий. В процессе подготовки нападений обвиняемые постоянно совершенствовали навыки обращения с оружием. В их распоряжении был водный и сухопутный транспорт, взятый в пользование у родственников, а также похищенный в результате нападений.
В сентябре 2009 года в районе кладбища, в окрестностях поселка Кировского, они совершили убийство четырех человек и похитили у них наркотические средства. Скрывая улики, злоумышленники сожгли автомобиль, который был ими похищен у одного из потерпевших после совершения убийства.
В феврале 2010 года на улице Давыдова в городе Владивостоке злоумышленники совершили вооруженное нападение на сотрудников милиции. После убийства милиционера, они похитили оружие, удостоверение и деньги. Скрыть следы преступления им помог местный житель.
Весной 2010 года злоумышленники совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края. Похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, не брезговали одеждой и обувью.
27 мая 2010 года, чтобы завладеть оружием и боеприпасами, злоумышленники совершили убийство милиционера в селе Ракитное, похитили имущество и скрылись.
С той же целью 29 мая 2010 года на трассе «Спасск-Дальний–Варфоломеевка» ими совершено вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД.
11 июня 2010 года местонахождение злоумышленников было установлено. Однако, не желая быть задержанными, обвиняемые оказали вооруженное сопротивление и ранили двух сотрудников милиции.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях.
http://www.deita.ru/society/primorskij-kraj_11.05.2012_812813_primorskie-partizany-predstanut-pered-sudom.html