Просмотр полной версии : Обсуждение Ил-2
Другие средства ПВО это ПЗРК, 30мм и 40мм автоматы. Против них броня не поможет.
После пробития брони или пролома, даже при одном попадании, если вернется на базу, планер надо списывать на переплавку. Вспомните историю с Ил-2.
Вот именно вспомните историю Ил-2. Или Вы еще будете спорить, что броня Ила не помогла спасти тысячи жизней, выполнить огромное количество боевых заданий и т.д.?
Изучите ВДУМЧИВО Историю создания и применения Ил-2.
ЭТО ВАМ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
НА 10759 СБИТЫХ ИЛ-2 ПРИШЛОСЬ 7837 ПОГИБШИХ ЛЕТЧИКА.
Изучите ВДУМЧИВО Историю создания и применения Ил-2.
ЭТО ВАМ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
НА 10759 СБИТЫХ ИЛ-2 ПРИШЛОСЬ 7837 ПОГИБШИХ ЛЕТЧИКА.
А сколько было не сбитых, которые смогли вернуться и не вернулись бы если бы не было брони СКАЗАТЬ СМОЖЕТЕ?
ДА, КОНЕЧНО МОГУ. НО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ТИПАМИ, КАК БЫ ЭТО ВАМ ПО КОРРЕКТНЕЕ СКАЗАТЬ......
2. ВОТ КОГДА ВДУМЧИВО ИЗУЧИТЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИЛ-2, ТО УВИДИТЕ ПОЧЕМУ У НЕГО БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ БЫЛИ И ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЛО.
ДА, КОНЕЧНО МОГУ. НО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ТИПАМИ, КАК БЫ ЭТО ВАМ ПО КОРРЕКТНЕЕ СКАЗАТЬ......
2. ВОТ КОГДА ВДУМЧИВО ИЗУЧИТЕ ПРИМЕНЕНИЕ ИЛ-2, ТО УВИДИТЕ ПОЧЕМУ У НЕГО БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ БЫЛИ И ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЛО.
Ну так скажите, что же Вы?
P.s. у меня со зрением проблем нет, так что можете не писать Caps Lockoм :D
Т.е. около трех тысяч спасенных жизней по статистике приведенной Вами же. Это мало?
Да, еще на заметку 1 сбитый Ил приходилось 3-4 убитых или серьезно раненых стрелка.
Да, еще на заметку 1 сбитый Ил приходилось 3-4 убитых или серьезно раненых стрелка.
Мне это известно. А вы в курсе почему так было? И если в курсе, что же вы не говорите, что кабина стрелка не была бронирована?
Ну так Вы же начали рассказывать про тысячи спасенных жизней благодаря бронированию.
Кстати у стрелка по началу стояла поперечная 6 мм плита. По поводу отсутсвия бокового бронирования, все вопросы к НКАП почему он требования ВВС не исполнял. Точнее около года понадобилось, что бы начать внедрять бронирование стрелка.
И еще не живите категориями 70-80 ых когда набо было прорывать ПВО. Сейчас его подавляют.
Очень интересная тема. Именно потому, что Су-34 не меет аналогов.
Для начала об Ил-2. Функционально аналогом у Германии использовался Ju-87. Эти самолёты решали одну задачу разными способами и одинаково эффективно. Но к концу войны Ил-2 летали тучами, а Ju-87 остался только у Руделя. Это говорит о фактической живучести этих схем. Для того, чтобы сбить Ил-2, нужен был большой расход снарядов, а 87 сбивали одной очередью. Для 20 века броня - наилучшая защита. Штурмовик навсегда останется самым дешёвым военным самолётом, никакой Як-130 его не заменит.
Так сбили или упало? Нормально собранных движков ему не хватало (ИМХО)