Просмотр полной версии : М.Горбачев: России нужна новая волна гласности и перестройки
VolkVoland
14.06.2010, 04:00
Сначала хотел поместить в раздел юмор.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Кремль сделать Россию более демократичной. "России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки", - заявил он в интервью агентству Reuters.
"Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет".
По словам М.Горбачева, Россия отстает от ведущих держав. Экс-президент сравнил зависимость страны от нефтяных доходов и ее неспособность построить конкурентоспособную экономику с ситуацией, с которой он столкнулся, придя к власти в 1985г.
"Модернизация - ключевое слово. Если вы помните, перестройка началась, когда мы осознали, насколько сильно отстали. Перед Россией сейчас стоит ряд очень серьезных проблем, в первую очередь, речь идет об уровне технологий. Россия прошла только половину пути переходного периода", - считает М. Горбачев.
13 июня 2010г.
http://top.rbc.ru/politics/13/06/2010/420859.shtml?from=qip
Проснулся миленький, интерестно кто же это его там пнул на деятелность...
Кто как помнит но у нас перестройку называли "перекройка".
DogEater
14.06.2010, 11:58
Давайте его в Англию что ли пошлём, пусть там доперестраивает до полного демократизма и гласности.
Сначала хотел поместить в раздел юмор.
:)
:)
http://www.youtube.com/watch?v=1eBs7cuLFOc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_UJK_xrBihs
совершенствование выборной системы
вот это не мешало бы. только не так как в перестройку.
Надо устраивать перед выборми дебаты(то что у нас называют этим словом происходящее перед выборами - ошибка). Два кандидата выходят к микрофонам, говорят строго по очереди. Первый пять минут говорит- затем второй отбивает его аргумент либо соглашается. За оскорбления или переход на личности- снимать с выборов. и так часа два. Можно будет узнать что каждый из депутатов/президентов хочет сделать. А если его выберут и через два года он нифига не сделал- то народ уже не обманешь, так как в 90е. На следующих дебатах ему об этом напомнят. Вот как-то так...
Перед Россией сейчас стоит ряд очень серьезных проблем, в первую очередь, речь идет об уровне технологий.
Тут он прав.
А если его выберут и через два года он нифига не сделал- то народ уже не обманешь, так как в 90е. На следующих дебатах ему об этом напомнят. Вот как-то так...
Не напомнят.
http://www.youtube.com/watch?v=J3kBLWYkY0A
Тут он прав.
Только вместо "технологии" занимался "болтологией" все 6 лет и развалил страну. Кто ему тогда мешал? У него и армия была и МВД и КГБ.
Профукал- уйди, подвинься. Чуть до гражданской войны не довел в свое время.
А так- полный политический нуль.
Посмотрел рекламку... Мда... Когда бывший руководитель страны играет роль попугайчика - это все-таки как-то грустно...
Не напомнят. http://www.youtube.com/watch?v=J3kBLWYkY0A
Отчего же так категорично - вот Борису Николаевичу когда он затупил малёха напомнили))))
Sharikoff
14.06.2010, 13:20
У Горби закончилась денюжка?
Пятнистого надо как отравленную сгущенку врагам в окоп кидать.
Тема и правда для юмора.
Посмотрел рекламку... Мда... Когда бывший руководитель страны играет роль попугайчика - это все-таки как-то грустно...
А когда фото пьяного в драбоган, в обоссаных "трениках", действующего руководителя страны публикуют в немецкой газете "не грустно"?
Вот что бы не говорили о "гебэшнике" и его кореше "студенте", я то время вспоминаю только с чувством стыда... Вот странно, почему мне должно было быть стыдно за этого партийного папуаса вдруг ставшего "демократом"? А вот было....
Не напомнят. http://www.youtube.com/watch?v=J3kBLWYkY0A
Он может быть и не пьяный, он просто уже овощ такой был, про которого после операции на сердце, в новостях говорили, что он уже работает по 1 часу в день. При этом не говорили, кто рулит страной остальные 23 часа в сутки. Такого дерьма, можно полно вспомнить, типа про снайперов, «не так сели», «я проспал», пляски на выборах, и пляски под калинку-малинку в Германии, а ещё говорят, он ложками Акаеву по башке стучал, а Немцов сам рассказывал, как ЕБН японцам острова отдал, а утром, свои слова назад забрал.
И вот этот овощ, сегодня икона, для Вити-матраса, Сванидзе, которого спроси о погоде, он на Сталина переведёт, для бабылеры и прочих либерастов
Дорогой Михуил Сергеевич идите №@#$!
Джентльмены, прошу прощения, не сдержался.
Неспроста этого деятеля из-за шкафа достали, ой неспроста...
Неспроста этого деятеля из-за шкафа достали, ой неспроста...
Он тебе лично нужен? Голосуй "против".:)
Действительно, интересно, кто его пнул. Только нам же не скажут...
Давайте его в Англию что ли пошлём,
А давайте его пошлём... просто пошлём...:rolleyes:
ЗЫ: Упс, опоздал я, Panda уже послал. Только по моей клаве непонятно, куда:D.
Он может быть и не пьяный
Ага
http://www.youtube.com/watch?v=Mtwd5h2vhVs
Ага
Я ж говорю-овощ %) И этот овощ "рулил" Россией :fool:
Полный пипец!
Merlin00Z
14.06.2010, 23:01
И этот овощ "рулил" Россией
В супермаркетах есть такие тележки с автокабинкой для малыша, там и руль есть ;) И горби и ебн - оба два в таких катались.
В супермаркетах есть такие тележки с автокабинкой для малыша, там и руль есть ;) И горби и ебн - оба два в таких катались.
:cool:
Да и прочие господа п-резиденты, похоже, жертвы той же забавы.:)
Он тебе лично нужен? Голосуй "против".:)
Странный вопрос. Лично мне - нет. Но я так же знаю, что подобные особи просто так, с бухты-барахты, ничего не говорят, и мнения своего не высказывают, потому что его у них нет. Мне хотелось бы понять, для чего сделано это заявления. В прошлый раз, когда он заявлял нечто похожее, рухнула моя страна.
P.S. "Мелочи не имеют решающего значения - мелочи решают всё". (с)
Только по моей клаве непонятно, куда
Куда-куда, известно куда, туда где солнце не встает и всегда темно. :) ну и правила из-за гаденыша нарушать влом.
FW_Korsss
15.06.2010, 00:33
Один?Целую страну?Из чего же та страна слеплена была ,что один человек мог "развалить"?...ааа "враги" наверное помогали,да?:D
да...
Один?Целую страну?Из чего же та страна слеплена была ,что один человек мог "развалить"?...ааа "враги" наверное помогали,да?:D
А еще, тогда он был руководителем этой страны...
Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал Кремль сделать Россию более демократичной. "России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки", - заявил он в интервью агентству Reuters.
Ну это понятно зачем - чтобы вбить последние гвоздики в гробик России.
Не развалил бы Горбачев СССР развалился бы сам ...Ну или стал бы Китаем
Не убили бы Кеннеди убился бы он сам... Ну или стал бы негром.
VolkVoland
15.06.2010, 01:20
Так и надо мне было в "юмор" эту тему совать :D
Так и надо мне было в "юмор" эту тему совать :D
Поздно :cry:
После того как Андропов отверг предложение СОИ в 1983 году, до распада СССР в 1991, на Запад направлялась молодая советская элита – с одобрения Андропова и его преемника Горбачева – для изучения системного анализа и экономики свободной торговли. Где их учили? В Лондоне, экономические гуру английского премьера Маргарет Тэтчер, в Будапеште, а главное – в Международном институте прикладного системного анализа (МИПСА) под Веной.
Англичанам нужно было создать плацдарм в России, с которого можно было бы препятствовать строительству национального государства и начать грабеж огромных природных ресурсов этой страны на пользу мировой монетаристской системе.
Преследовавшего эти цели Горбачева иначе как предателем России назвать нельзя. И когда его вышвырнули в конце 1991 года, правительство России оккупировали «молодые реформаторы»: Егор Гайдар, Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и их приспешники. Команда Гайдара-Чубайса начала невиданный грабеж. В 1990-х награбленное в результате «шоковой терапии» и «структурной реформы» стало достоянием мировой монетаристской системы.
http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2010/b0172_rus_am_script.html
Не убили бы Кеннеди убился бы он сам... Ну или стал бы негром.
Не убили бы Кеннади негром бы он не стал.. А не пришел бы к власти Горбачев экономика СССР все равно находилась в критической ситуации .
Ну естественно среднестатистически гражданин СССР подкованный политинформацией и промытый программой время об этом не подозревал..
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------
Кстати как работает развитый социализм хорошо видно по северной Корее, а как гибрид капитализма по Китаю ..
[/COLOR]Кстати как работает развитый социализм хорошо видно по северной Корее
Эмммм... А не по Швеции, нет?
Эмммм... А не по Швеции, нет?
Там больше смесь социализма с капитализмом.
Поздно :cry:
http://www.larouchepub.com/russian/novosti/2010/b0172_rus_am_script.html
Бредовая статья.
=Spb=Goro
15.06.2010, 06:59
Бредовая статья.
А у вас исключительно весомые аргументы :)
Ещё интересное, включая видео:
Цитата:
В 1981 году в США был разработан проект ”Истина”, который предусматривал организацию пропаганды против СССР, путем быстрого информационного реагирования, а также пропаганды привлекательности США.
В 1983 году появился проект ”Демократия”, в рамках которого был создан штаб при СНБ по психологическому воздействию на СССР (через эмигрантские центры, организацию прямого ТВ-вещания из США через спутник на посольства США в соцстранах, поддержку оппозиционных партий, профсоюзов).
В январе 1983 года Р.Рейган подписал директиву № 77 озаглавленную "Руководством общественной дипломатией, связанной с целями национальной безопасности". Эта директива давала более широкое определение государственной дипломатии, утверждая, что она "включает также мероприятия правительства США, направленные на обеспечение поддержки нашей политики национальной безопасности". Также определение подразумевало организацию и проведение широкого круга информационно-культурных мероприятий. Эта директива обеспечивала выработку механизма планирования и координации общественной, информационной, политической деятельности администрации США, а также вопросов, связанных с теле- и радиовещанием.
По мнению автора, с приходом Рейгана к власти, информационное воздействие стал принципиально иным. Началась эра глобальной борьбы за общественное сознание народов с использованием новейших информационных технологий на основе координации деятельности всех государственных, коммерческих структур и спецслужб США.
И Даллас продвигал группировку Хрущева к ключевым позициям власти в Советском Союзе. Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачева. Горбачева подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В этой книге я требую общественного трибунала над этим человеком. Почему – потому что здесь, в книге, есть цитата Маргарет Тэтчер, что «мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать». Этим человеком в 1984 году оказался Горбачев. Во время визита еще в Лондон…
Это цитата непосредственно из слов Маргарет Тэтчер?
Да, непосредственно. Она член трехсторонней комиссии, и в 1992 году она сказала эту цитату. И они привели к власти Горбачева. Три человека несут ответственность за развал Советского Союза. Это, прежде всего, Горбачев, это Шеварднадзе – русофоб, непрофессионал, и Яковлев, который стажировался вместе с предателем, генералом КГБ СССР Калугиным в Колумбийском университете. Калугин официально осужден судом как шпион, изменник Родины, как агент ЦРУ, и сейчас он проживает под прикрытием ЦРУ в Вашингтоне. Яковлев не осужден. (с)
http://www.panarin.com/doc/47/
http://ultimaguardian.livejournal.com/349228.html
----------------
Ну и как логическое продолжение:
Автор "шоковой терапии" назвал причины кризиса
Автору модели «шоковой терапии» для России и Польши, соратнику Егора Гайдара, бывшему советнику Бориса Ельцина Джеффри Саксу в Леонтьевском центре вручили медаль «За вклад в реформирование экономики». Как и полагается, лауреат выступил с лекцией, посвященной глобальному экономическому кризису. У корреспондента «Фонтанки», присутствовавшего на церемонии, сложилось отчетливое ощущение - Россия, наконец, догнала Америку. Во всяком случае, по некоторым параметрам.
«Я буду говорить о причинах, которые вызвали кризис в США, поскольку именно Америка дала толчок к обвалу экономики во всем мире», - начал свое выступление Джеффри Сакс. «Я два года наблюдал за происходящими процессами и понял, что я не знаю, как из этого состояния выйти, - признался он. – И никто не знает».
Сегодняшний экономический кризис, как считает Сакс, вполне закономерное следствие тех процессов, которые начались еще в восьмидесятые годы. После окончания холодной войны, когда к власти пришел Рейган, были сразу же снижены налоговые ставки, что привело к дефициту бюджета. Государство начало сокращать инвестиции в науку, образование, НИОКР, инфраструктуру. Как следствие - высшее образование становится доступно все более и более узким слоям населения. Результаты опроса, проведенного в 1996 году среди выпускников колледжей, показали – только 16% школьников из малообеспеченных семей полагают для себя возможным получить высшее образование, зато среди детей из семей с высоким доходом доля потенциальных студентов составила 65%.
Расслоение общества, начавшееся еще в семидесятых годах, достигло в двухтысячных своего апогея.
На рубеже 80-х и 90-х совместно с Дэвидом Липтоном (бывшим экономистом из МВФ) Сакс разработал план экономических реформ в Польше. С 191 по 1994 год Джеффри Сакс занимал видное место в группе экономических советников президента Ельцина. Однако российский опыт обернулся для него полным разочарованием. В 2007 году в интервью Financial Times он признал, то экономическая реформа в России прошла крайне неудачно. Причина провала, по его мнению, заключается в том, что «в России произошел триумф политики над экономикой».
Местами, он словно Прозрел :)
Однако вмешательство правительства в экономику Соединенных Штатов сегодня необходимо. «Понимаете, я застал экономическую систему Советского Союза на его последнем этапе. У вас все было строго зарегулировано – каждый шаг, каждый вздох. И
поэтому, когда я работал с Гайдаром, я говорил: «Бегите в либерализацию, бегите в рынок».
Но когда правительство не выполняет даже свои базовые обязанности, необходимо вводить контроль» (с) Сакс.
http://www.fontanka.ru/2010/06/11/136/
А у вас исключительно весомые аргументы :)
Ну не знаю как это называть.Цитата:
Другая цель СОИ заключалась в том, чтобы дать толчок экономике обеих стран на основе научного прогресса. Речь шла об отказе от доктрины взаимного гарантированного уничтожения и спасении экономик востока и запада от коллапса.
Вот еще
Несмотря на усилия Евгения Примакова и Владимира Путина остановить окончательное разграбление российской экономики, ответственные за разрушение российского потенциала остаются у власти...
И еще
После импичмента Обамы, выступающего в роли английской марионетки, патриоты в США, сторонники честного сотрудничества с Россией, в духе СОИ совместно с Россией смогут положить конец международному террору. Это означает уничтожение посевов наркотиков в Афганистане и вывод американских войск из Афганистана. Без этого финансирования международный террор задохнется, а британская система, жирующая на афганской наркоторговле, получить очередной шок и трепет..
Ещё интересное, включая видео:
Цитата:
В 1981 году в США был разработан проект ”Истина”, который предусматривал организацию пропаганды против СССР, путем быстрого информационного реагирования, а также пропаганды привлекательности США.
Вполне может быть. И точно такой же план с целью пропаганды СССР и опорочивания США существовал у нас.
В 1983 году появился проект ”Демократия”, в рамках которого был создан штаб при СНБ по психологическому воздействию на СССР (через эмигрантские центры, организацию прямого ТВ-вещания из США через спутник на посольства США в соцстранах, поддержку оппозиционных партий, профсоюзов).
Это тоже больше похоже на красивую сказку.
В январе 1983 года Р.Рейган подписал директиву № 77 озаглавленную "Руководством общественной дипломатией, связанной с целями национальной безопасности". Эта директива давала более широкое определение государственной дипломатии, утверждая, что она "включает также мероприятия правительства США, направленные на обеспечение поддержки нашей политики национальной безопасности". Также определение подразумевало организацию и проведение широкого круга информационно-культурных мероприятий. Эта директива обеспечивала выработку механизма планирования и координации общественной, информационной, политической деятельности администрации США, а также вопросов, связанных с теле- и радиовещанием.
Совсем не затронута тема психологического воздействия на подсознание ,без этого скукота смертная.
По мнению автора, с приходом Рейгана к власти, информационное воздействие стал принципиально иным. Началась эра глобальной борьбы за общественное сознание народов с использованием новейших информационных технологий на основе координации деятельности всех государственных, коммерческих структур и спецслужб США.
Голливуд рулит.
И Даллас продвигал группировку Хрущева к ключевым позициям власти в Советском Союзе. .
Бред чистой воды . Или вы не уверенны в профессионализме НКВД в Сталинское время?
Аналогичная схема была затем применена и в отношении Горбачева. Горбачева подбирали по типажу, и, конечно, он не был агентом. В этой книге я требую общественного трибунала над этим человеком. Почему – потому что здесь, в книге, есть цитата Маргарет Тэтчер, что «мы хотели привести к власти с нашей помощью того человека, с которым можно было бы работать». Этим человеком в 1984 году оказался Горбачев. Во время визита еще в Лондон…
Аналогичный бред.
Это цитата непосредственно из слов Маргарет Тэтчер?
Да, непосредственно. Она член трехсторонней комиссии, и в 1992 году она сказала эту цитату. И они привели к власти Горбачева. Три человека несут ответственность за развал Советского Союза. Это, прежде всего, Горбачев, это Шеварднадзе – русофоб, непрофессионал, и Яковлев, который стажировался вместе с предателем, генералом КГБ СССР Калугиным в Колумбийском университете. Калугин официально осужден судом как шпион, изменник Родины, как агент ЦРУ, и сейчас он проживает под прикрытием ЦРУ в Вашингтоне. Яковлев не осужден. (с)
Странно а Горбачев разве не в Лондоне живет вместе с Яковлевым?
П,С Панарина понять можно , он пиарит свою книжку , поэтому чем жареннее будет интрига тем больше будет гонорар . Но с чего на это ведутся простые граждане , мне понять сложно.
Бредовая статья.
А теперь заслушаем свидетеля (Рыжкова).
---------------------------------------------------------------
– Вы хотите сказать, что дефицит был спровоцирован?
– Конечно! Вот как образовался, допустим, дефицит табака. Звонит мне Горбачев и спрашивает, ты можешь зайти? Я к нему поднимаюсь, смотрю – у него уже сидит Ельцин. Михаил Сергеевич мне говорит: «Вот Борис Николаевич пришел, и он возмущен, что чуть ли не табачные бунты в России идут. Как же так, почему нет ни сигарет, ни табака?» Я говорю: «Михаил Сергеевич, почему вы меня об этом спрашиваете? Вы спросите его. Ведь все табачные фабрики подчиняются республикам. Такое же положение было и в РФ. Так вот, Борис Николаевич, у вас 26 табачных фабрик. Вы сразу остановили в один присест на капитальный ремонт 24 фабрики. Зачем? Я понимаю, ремонтировать надо, но остановите сегодня две фабрики, завтра – пять, зачем сразу все? А потом приходите к президенту и говорите, что мы виноваты…» http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_ryzhkov.html
А теперь заслушаем свидетеля (Рыжкова).
---------------------------------------------------------------
– Вы хотите сказать, что дефицит был спровоцирован?
– Конечно! Вот как образовался, допустим, дефицит табака. Звонит мне Горбачев и спрашивает, ты можешь зайти? Я к нему поднимаюсь, смотрю – у него уже сидит Ельцин. Михаил Сергеевич мне говорит: «Вот Борис Николаевич пришел, и он возмущен, что чуть ли не табачные бунты в России идут. Как же так, почему нет ни сигарет, ни табака?» Я говорю: «Михаил Сергеевич, почему вы меня об этом спрашиваете? Вы спросите его. Ведь все табачные фабрики подчиняются республикам. Такое же положение было и в РФ. Так вот, Борис Николаевич, у вас 26 табачных фабрик. Вы сразу остановили в один присест на капитальный ремонт 24 фабрики. Зачем? Я понимаю, ремонтировать надо, но остановите сегодня две фабрики, завтра – пять, зачем сразу все? А потом приходите к президенту и говорите, что мы виноваты…» http://www.ng.ru/ng_politics/2010-04-20/9_ryzhkov.html
Вы уж там сначало сами определитесь , кто был англиский шпионом , Ельцин или Горбачев. А то что они между собой бились за власть , так это мне и без Рыжкова известно , так же как и то какими методами.
Кстати как работает развитый социализм хорошо видно по северной Корее, а как гибрид капитализма по Китаю ..
А развитый капитализм по Афганистану можно изучать?:D
Вы уж там сначало сами определитесь , кто был англиский шпионом , Ельцин или Горбачев. А то что они между собой бились за власть , так это мне и без Рыжкова известно , так же как и то какими методами.
Зачем же всё время передёргивать? Ну, не красиво, право слово.
Shoehanger
15.06.2010, 10:28
Рассказал бы лучше Горби, что случилось с СССР. Да не тот бред, что ГКЧП с Борей всё испортили, пока он в пузо грел на пляже.
Зачем же всё время передёргивать? Ну, не красиво, право слово.
А чего я передергиваю? Один пытается уверовать что нами руководили западные службы , начиная с приближения Хрушева к власти , Другой описывает ситуацию борьбы Горби с ЕБН , давая опровержения на мою оценку совсем другой статьи.
Scavenger
15.06.2010, 11:02
Кто как помнит но у нас перестройку называли "перекройка".
перекраска
NuFunnya
15.06.2010, 11:21
Вполне может быть. И точно такой же план с целью пропаганды СССР и опорочивания США существовал у нас.
C той лишь разницей, что у нас была внутренняя пропаганда, а США активно продвигали ее вовне. И советская информационная система оказалась неготова гибко реагировать на это информационное воздействие. И массовое сознание было сформировано таким образом, что воздействие СМИ было совершенно невообразимым по силе. Поэтому кто правильно использовал информационные потоки, тот контролировал ситуацию.
SiplyiDed
15.06.2010, 11:24
Опа фефективный манагер объявился, даёшь ещё одну фефективную антиалкогольную кампанию! %))
А чего я передергиваю? Один пытается уверовать что нами руководили западные службы , начиная с приближения Хрушева к власти , Другой описывает ситуацию борьбы Горби с ЕБН , давая опровержения на мою оценку совсем другой статьи.
Но никто, заметь, не говорил, что они были шпионами.:rtfm: В меру понимания человек работает на себя, а в меру непонимания на кукловода - это аксиома.
El Barto
15.06.2010, 12:32
Вот тут почитайте.
Мы, комрад =RP=SIR, давно определились: можно полагать, что Ельцин и Горбачёв являются пособниками мировой закулисы.
А то, что Михаил Сергеевич сошёл с дистанции, как раз и указывает на растаскивание Империи по "княжествам". Ельцин получил РСФСР, а бандеровцы, к примеру, захапали Украину и т.д.
Холодная война завершилась...
Не убили бы Кеннади негром бы он не стал.. А не пришел бы к власти Горбачев экономика СССР все равно находилась в критической ситуации .
Ну естественно среднестатистически гражданин СССР подкованный политинформацией и промытый программой время об этом не подозревал..[COLOR="Silver"]
Я совершенно согласен с Вашей безупречной логикой! Если экономика страны в критической ситуации - срочно разваливайте страну, другого пути нет. Все так делают.
Экономика к моменту прихода к власти Горбаевым уже была в неважном состоянии - развалилось бы само все или нет - вопрос спорный, т.к. это напрямую зависит от руководства страны, но делать что-то надо было, ну Горбачев, собственно и сделал... Получилась лажа. А уж хотел ли он как лучше, но был дураком и плохим политиком или это все суровая мировая закулиса с Горбачевым на поводке, судить не буду - не компетентен.
Shoehanger
15.06.2010, 13:12
У Шушкевича пенсия = 1$. Интересно, у Горби намного больше?
ну Горбачев, собственно и сделал...
Сделал. Попустительствовал тем, кто фарисействовал и предавал Империю.
http://www.youtube.com/watch?v=CUpqJuqwm2w&feature=related
FW_Korsss
15.06.2010, 13:30
Экономика к моменту прихода к власти Горбаевым уже была в неважном состоянии - развалилось бы само все или нет - вопрос спорный, т.к. это напрямую зависит от руководства страны, но делать что-то надо было, ну Горбачев, собственно и сделал... Получилась лажа. А уж хотел ли он как лучше, но был дураком и плохим политиком или это все суровая мировая закулиса с Горбачевым на поводке, судить не буду - не компетентен.
мне представляется так. ну вот был был он врачем, ему поступает больной в сложном состоянии, но еще не в коме, в сознании и т.д. и вместо того чтобы делать операцию он заявляет "болезнь сложная, давайте пристрелим". что бы вы сказали о таком враче ? чем действия горби отличаются от... ?
...и вместо того чтобы делать операцию он заявляет "болезнь сложная, давайте пристрелим".
Не согласен. Союз не он развалил, а Ельцин. Я деятельность Горбачева вижу так: хотел как лучше, получилось, как у Черномырдина. Если кто-то скажет, что он на самом деле ничего восстановить и прочее и не пытался, а наоборот занимался целенаправленным развалом страны под руководством теневых воротил мировой политики, здесь я спорить не могу - либо человек, это говорящий, в теме этого вопроса (в чем я лично сомневаюсь), либо спорить с ним бесполезно.
Shoehanger
15.06.2010, 13:54
По-вашему выходит, что Горбачёв - это Иван-дурак. Вот так, второе государство в мире во главу себя дурака назначает. Наверно все советские были достойными дураками.
По-вашему выходит, что Горбачёв - это Иван-дурак.
Да
Вот так, второе государство в мире во главу себя дурака назначает. Наверно все советские были достойными дураками.
Джордж Буш младший? :) И ИМХО тут не так все просто... И даже не в том дело, что один человек как человек может быть и умный, а как избиратель - дурак, это я про выборы, но даже не в этом дело - тогда глава государства, если он более-менее естественно к власти приходил, проходил через всю политическую лестницу - необязательно быть самым умным, чтобы по ней пройти, скорее - самым к ней приспособленным. Но это не цельная концепция, кто кого и почему выбирает, а просто набор размышлений на тему.
Горбачева нужно прогреть паяльным феном. А то застыл чего-то
ilya_rad
15.06.2010, 14:11
Горбачева нужно прогреть паяльным феном. А то застыл чего-то
Аха, желательно путем вставления в анальное отверстие.
И не обязательно феном, можно обычным паяльником, ватт на 60..
Shoehanger
15.06.2010, 14:12
Вот Вы и попались! То что Жора Буш не против дурака скорчить, не значит, что он им является.
Приспособляемость - неплохой показатель мыслительных способностей, в значительной мере свойственный человеку.
Сложно оспорить тезис "Народ достоин своего правителя."
По-вашему выходит, что Горбачёв - это Иван-дурак. Вот так, второе государство в мире во главу себя дурака назначает.
Горбачёв не был дураком, как и Ельцин, собственно.
Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2 Кор. XI, 13-15)
p.s. Не стоит забывать, что псевдореформы задумал ещё Андропов, делегировав будущее обсуждаемого Горбачёва.
Shoehanger
15.06.2010, 14:42
реформы разные могут быть, разными могут быть и последствия.
Вот Вы и попались!
[в ужасе падает замертво] :)
То что Жора Буш не против дурака скорчить, не значит, что он им является.
Не значит. Как не значит и обратного. При моем (нашем?) уровне информированности по вопросу каждый делает тот вывод, который посчитает для себя нужным.
Сложно оспорить тезис "Народ достоин своего правителя."
Я с этим тезисом согласен. Пусть даже это и несколько пессимистично.
Shoehanger
15.06.2010, 15:15
Если оценивать Буша по делам, то во всяком случае эпик фэйлов горби-стайл не наблюдаю.
Я тоже не могу этот тезис опровергнуть. Но поверить в то, что вторая в мире страна была страна дураков (а это должно следовать из предпосылки, что Горбачёв, в общем, дурака свалял) тоже затруднительно.
Буш как Зафод Библброкс - служил чтобы отвлекать внимание от истинных правителей :)
Но поверить в то, что вторая в мире страна была страна дураков (а это должно следовать из предпосылки, что Горбачёв, в общем, дурака свалял) тоже затруднительно.
Я к тому, что это не особо связанные вещи. Но это тоже доказать нельзя, т.к. об этом никто никогда не задумывается - нет предпосылок.
Насчет "страны дураков": я бы нашу страну по-другому назвал - страна, где живут люди, в подавляющем большинстве своем не имеющие социальную и политическую волю. В такой стране к власти может прийти любой - помешать ему может только другой такой же любой. Народ такому не помеха. Я в нашем правительстве вижу преломленных через призму и отраженных в кривом зеркале нас самих. Я не имею ввиду конкретно Васи, Петю и Колю, а вообще... Можно ли так за совсем всех говорить, не знаю, но с другой стороны это уже разговор не о людях как таковых, а их статистическом массовом проявлении.
prohojii
15.06.2010, 16:09
Я совершенно согласен с Вашей безупречной логикой! Если экономика страны в критической ситуации - срочно разваливайте страну, другого пути нет. Все так делают.
:lol:
+1
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:48 ----------
Горбачёв не был дураком, как и Ельцин, собственно.
Дурак, не дурак- практически неважно. Ум не является определяющим фактором успеха, всего лишь желательным. Но даже не обязательным.
Харизма рулит. Волевые качества, облик, упрямство, манера речи. В нас очень много осталось первобытного и едва ли это скоро изменится.
Горби мож и не дурак, но тряпка однозначно, я думаю все согласятся.
Ельцин, по виду, конкретно дурак. Бык тупорылый. Даже в те года, вот счас посмотрел видео.. По бумажке читал еще нормально, но без нее уже тогда мог только мычать косноязычную ахинею.
Однако, дурак громкий, наглый, агрессивный и с важным видом.
Путин- медвед- та же история. У Путина харизма. Он страшный, как кощей. Все же слышали чью- то цитату, что у него взгляд равнодушный и безжалостный, как у крысы? А Медвед вроде и умник, но никакой. Без харизмы.
Так чта дурак, не дурак... Неважно.
Shoehanger
15.06.2010, 16:33
Власть и народ - вещи связанные. Это можно показать и об этом задумывались, даже головы ломали.
Однако воля была. Самый яркий пример - ВОВ. Вот к путчу воли не хватило. Даже американцы об этом писали, что мол нет, не хватило русским духу. Не готовы были за идею сохранения державы головы класть. Это конец и определило. И, сейчас, я думаю не очень то готовы. Даже не война, случись какой Чернобыль - не факт, что наберётся достаточно желающих.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Харизма - лидерское обояние, вести за собой толпу или коллектив.
Не уверен, что это достаточное и необходимое условие для контроля ситуации. Вот Собчак, говорят, был хорошим оратор. Черненко постился. :) Сталин - безусловно лидер (без знаков + или -), но харизму его выступлений киноплёнка не показывает. Может не было?
Волевые качества, облик, упрямство, манера речи. В нас очень много осталось первобытного и едва ли это скоро изменится.
Горби мож и не дурак, но тряпка однозначно, я думаю все согласятся.
Во-во... Я в частности про то же, просто сформулировать не смог :)
А Медвед вроде и умник, но никакой. Без харизмы.
Так чта дурак, не дурак... Неважно.
Еще одно "во-во" :)
Власть и народ - вещи связанные. Это можно показать и об этом задумывались, даже головы ломали.
Я имею ввиду, принципы этой связи - как выглядит руководство страны при каком народе. Я не знаю, кто над этим и как ломал головы, но в широком доступе (не в смысле "в свободном") этой информации я не встречал.
Однако воля была. Самый яркий пример - ВОВ. Вот к путчу воли не хватило. Даже американцы об этом писали, что мол нет, не хватило русским духу. Не готовы были за идею сохранения державы головы класть. Это конец и определило. И, сейчас, я думаю не очень то готовы. Даже не война, случись какой Чернобыль - не факт, что наберётся достаточно желающих.
Вот я как раз про это и говорю - воли нет. Т.е. она есть, как ты и написал, когда уже припрет совсем. Тогда будет и смерть фашистским оккупантам и русский бунт - бессмысленный и беспощадный. В стиле "спящего медведя можно даже пинать и тыкать палкой, но если он все-таки проснется..." :)
ИМХО ты, я и Прохожий - мы сейчас об одном и том же говорим, только с немного разных сторон.
Сталин - безусловно лидер (без знаков + или -), но харизму его выступлений киноплёнка не показывает. Может не было?
Как я слышал, Сталин был плохим оратором. Но лидером.
mens divinior
15.06.2010, 20:19
Дурак, не дурак- практически неважно. Ум не является определяющим фактором успеха, всего лишь желательным. Но даже не обязательным.
Харизма рулит. Волевые качества, облик, упрямство, манера речи. В нас очень много осталось первобытного и едва ли это скоро изменится.
Однако, дурак громкий, наглый, агрессивный и с важным видом.
+1
...как говорится, не имей сто рублей, не имей сто друзей, а имей одну наглую морду!..
lastochkin
20.06.2010, 22:42
Я политикой не интересуюсь :P, но иногда наблюдаю. Политик и человек - антонимы, но политик, а какой человек - и многие умиляются, ах, ух, выбираем. Выбрали, ах, ух, хрен вам, и поехали - выбрали - держите. Раз, вылетел из рядов власти - во, опять человек. "Принц и нищий", - привет, ты кто? Я король!!. Ага, ну ладно, король, тока не волнуйся, давай поедим, выпьем, о жизни поговорим, король завтра будет. Наступило завтра, всё, сволочь, сука, убийца во имя закона и... пошло-поехало. Прячься хто может!!!! оно идёт. :P