Вход

Просмотр полной версии : Синий экран смерти

El Barto
14.06.2010, 21:30
Переодически стал самопроизвольно перезагружаться компьютер с появлением синего экрана. После перезагрузки выдает в отчете о неполадке вот такие буковки:

BCCode: a
BCP1: 0000000000000008
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFF80002A067F7
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Перегрева нет, память проверял, что еще проверить?

FilippOk
14.06.2010, 21:57
Буковки пофигу.
На самом BSOD что написано?
Там третьей строкой сверху идёт наименование ошибки - заглавными латинскими буквами что-нибудь типа
IRQL NOT LESS OR EQUAL

Bolt
14.06.2010, 21:59
Советую посмотреть само сообщение синего экрана, далее поиск в гугле.

Перед этим убрать автоматическую перезагрузку "Панель управления-Система-Дополнительные параметры системы-Дополнительно-Загрузка и восстановление-Выполнить автоматическую перезагрузку"

El Barto
15.06.2010, 08:42
Буковки пофигу.
На самом BSOD что написано?
Там третьей строкой сверху идёт наименование ошибки - заглавными латинскими буквами что-нибудь типа
IRQL NOT LESS OR EQUAL

Точно! Это самое и написано.:D

Jameson
15.06.2010, 11:15
http://www.resplendence.com/download/whocrashedSetup.exe
http://www.nirsoft.net/utils/bluescreenview_setup.exe

Еще пара вроде бы полезных программ. У меня кстати тоже что-то бсодить стал комп, и тоже тесты памяти ничего не выявили, садомазо (SnM)тест проца тоже. Но после апгрейда directx до июньской вродепока тихо, (тьху-тьху)*3 :)

El Barto
15.06.2010, 11:47
Посмотрел статистику по своим синим экранам. Помимо всяких непонятных букв и циферок я увидел что проблемы у меня начались 5 июня. До этого все было нормально, но 4 июня вечером я поставил файервол Outpost Firewall Pro. Может это он мне начал гадить?

prohojii
15.06.2010, 16:35
а разрешение экрана не слетало?

El Barto
15.06.2010, 16:45
а разрешение экрана не слетало?

Нет, не слетало. По совету Jameson'а обновил директикс, а заодно и видеодравер и винду проапдейтил. Будем посмотреть. Пока полет нормальный.

harinalex
15.06.2010, 16:50
Посмотрел статистику по своим синим экранам. Помимо всяких непонятных букв и циферок я увидел что проблемы у меня начались 5 июня. До этого все было нормально, но 4 июня вечером я поставил файервол Outpost Firewall Pro. Может это он мне начал гадить?

так это не единичный случай :eek: ? Имхо лучше откатиться на точку восстановления по состоянию на 3 июня и посмотреть , будут ли проблемы.

не видел BSOD ни разу уже на Висте(не говоря уж о 7-ке) при достаточно большом количестве устанавливаемых и сносимых игрушекпрограмм:rolleyes: и обновлении оборудования .

FilippOk
15.06.2010, 18:26
Точно! Это самое и написано.:D
Что-то с чем-то поссорилось и лезет на чужие прерывания.
Обычно это значит, что в системе появился драйвер, коиторый пытается использовать чужой диапазон памяти.
Что в свою очередь, означает, что какой-то драйвер пытается писать в область памяти, занятой данными видеокарты, например.
В твоём случае, это может быть, к примеру, драйвер защищенного режима Аутпоста.
Снеси Аут и посмотри как оно будет себя вести.
Если повторится - значит это не он, снеси ещё что-нибудь, что могло поставить свой драйвер.
З.Ы. имей ввиду: некоторые трояны ставят свой драйвероподобный модуль или сервис, которые пишут в свою область памяти и могут быть не в курсе, что у юзера там уже что-то есть.

El Barto
15.06.2010, 18:40
Что-то с чем-то поссорилось и лезет на чужие прерывания.
Обычно это значит, что в системе появился драйвер, коиторый пытается использовать чужой диапазон памяти.
Что в свою очередь, означает, что какой-то драйвер пытается писать в область памяти, занятой данными видеокарты, например.
В твоём случае, это может быть, к примеру, драйвер защищенного режима Аутпоста.
Снеси Аут и посмотри как оно будет себя вести.
Если повторится - значит это не он, снеси ещё что-нибудь, что могло поставить свой драйвер.
З.Ы. имей ввиду: некоторые трояны ставят свой драйвероподобный модуль или сервис, которые пишут в свою область памяти и могут быть не в курсе, что у юзера там уже что-то есть.

Спасибо. Если вылет повторится, то так и поступлю.