Просмотр полной версии : Пилот забыл про шасси
Пилот австралийской авиалинии Jetstar, предположительно, писал текстовое сообщение на мобильном телефоне во время приземления самолета, что и стало причиной проблемной посадки.
Служба внутренней безопасности авиакомпании расследует инцидент, произошедший 27 мая на рейсе из Дарвина в Сингапур. На борту находились 167 пассажиров. На высоте 122 метра автоматическая система самолета подала тревожный сигнал о том, что не выпущено шасси. Воздушному судну пришлось заходить на посадку второй раз, и приземление прошло успешно.
Как сообщает Sydney Morning Herald, представители авиакомпании отказались подтвердить или опровергнуть данные о том, что пилот действительно писал sms и это отвлекло его от процесса приземления.
Напомним, что один из самых нелепых примеров халатного отношения летчиков к посадке имел место прошлой осенью, когда пилоты американской компании Northwest Airlines улетели на 100 миль дальше аэропорта из-за того, что увлеклись обсуждением своих ноутбуков. Оба летчика лишились лицензий.
http://travel.mail.ru/news/55666/
Лихой чудак...
Классный последний рабочий день:lol:
Интересен текст смс...м.б. "милая, я иду на посадку, какой крем тебе купить в дьюти-фри?"...:lol:
FW_Korsss
15.06.2010, 13:37
ну, на симуляторе и не такое бывает ))) я вот вместо уборки шасси частенько мотор выключал ))), знаю парня который выпрыгивал по команде "дымы" ггггг))))
А однажды самолет упал, потому, что у него кончилось топливо. Но пилоты этого не заметили, т.к. следили по радио за футбольным матчем...
nonexistent
16.06.2010, 16:02
ну, на симуляторе и не такое бывает ))) я вот вместо уборки шасси частенько мотор выключал ))), знаю парня который выпрыгивал по команде "дымы" ггггг))))
Бывает, бывает.... я подав команду выпустить щитки, сам вместо щитков запустил дымы и ведомые резко отстали :)
Но это в симуляторе.
А когда настоящий борт и с живыми людьми такое недопустимо.
А мне интересно, откуда узнали про СМС... Ведь настучала же какая-то ... ;)
Жена...крем, гад, все-таки не купил...:lol:
Когда после Великого Сидения 90-х военным стали давать керосин, один кадр (кажется начальник в ВВС) посадил МиГ-29, забыв выпустить шасси. По телевизору показывали репортаж и другой начальник из тех-же ВВС сказал: "-Забыть при посадке выпустить шасси - это то-же, что пойти в туалет и забыть снять штаны!"
Один из "Русских витязей" забыл про шасси. А летчик был от Бога! Жаль, его уже нет...
про миг -29 история ИМХО была другая...он при взлете убрал шасси, до того как скорость набрал нормальную... и плюхнулся на брюхо....
где-то даже видео есть
про миг -29 история ИМХО была другая...он при взлете убрал шасси, до того как скорость набрал нормальную... и плюхнулся на брюхо....
где-то даже видео есть
http://www.youtube.com/watch?v=MGtU_HWPIcc&feature=related
Когда после Великого Сидения 90-х военным стали давать керосин, один кадр (кажется начальник в ВВС) посадил МиГ-29, забыв выпустить шасси. По телевизору показывали репортаж и другой начальник из тех-же ВВС сказал: "-Забыть при посадке выпустить шасси - это то-же, что пойти в туалет и забыть снять штаны!"
Это было в моем полку.
Генерал ночью в СМУ сел без шасси.
Кому надо тот подробности найдет.
По моему у нас ИЛ 86 в Дубаи посадили, забыв выпустить шасси .
Это видео с Ганаевым. Там в спарке во второй кабине кран шасси стоял на убрать, по мере нарастания подьемной силы исчезло обжатие стоек и шасси начали самопроизволно убиратьса...
sanych62
27.06.2010, 00:28
где-то даже видео есть
Это другой случай. Видео со спаркой. А генерал садился на боевом с подвесным баком.
А еще был случай в 70-х годах в БССР. Ил-14 с пассажирами ожидал старта и стоял на рулежке. Штурман увлекся расчетами по выполнению предстоящего полета. Он был довольно рослым и для удобства вытянул ноги, которые стали мешать командиру. Тот свои ноги на педалях не держал... Командир и скомандовал--"Штурман!--ноги!!" Штурман подчинился и дернул кран уборки шасси. Стоящий Ил плюхнулся на брюхо, погнул винты. Слава Богу тем и обошлось. А увлекшийся штурман серьезно был уверен в том, что самолет взлетел и пора убирать шасси ))))