Просмотр полной версии : DCS: A-10C Warthog
Ребят, можно задать пару глупых вопросов. Я давным давно летал в Ил-2 штурмовик, тут случайно натнулся в просторах интернета на A-10C, уже убил пару дней на понимание как управлять этой штукой =), многое не понимаю, но не в этом вопрос, а в том - на сколько этот симулятор соответствует реальности? Скажем если я помню наизусть как завести с холоного старта двигатель, сяду (ну вдруг такое произойдет) в настоящий A-10C и произведу все теже действия он заведется? или все же это больше симулятор, чем обучающая программа для летчиков.
Stardust
28.09.2011, 15:29
Ребят, можно задать пару глупых вопросов. Я давным давно летал в Ил-2 штурмовик, тут случайно натнулся в просторах интернета на A-10C, уже убил пару дней на понимание как управлять этой штукой =), многое не понимаю, но не в этом вопрос, а в том - на сколько этот симулятор соответствует реальности? Скажем если я помню наизусть как завести с холоного старта двигатель, сяду (ну вдруг такое произойдет) в настоящий A-10C и произведу все теже действия он заведется? или все же это больше симулятор, чем обучающая программа для летчиков.
Я, конечно, реальный А-10С не заводил (и даже не сидел в нем), но думаю, что не ошибусь, сказав, что ОСНОВНЫЕ процедуры тут соблюдены.
Но скорее всего, все-таки, что-то упрощено, что-то убрано. Особенно что касается секретки.
Скажем если я помню наизусть как завести с холоного старта двигатель, сяду (ну вдруг такое произойдет) в настоящий A-10C и произведу все теже действия он заведется? заведется
LuckyKOT
28.09.2011, 17:41
2 Borbr
Но лучше не пробывать взлетать ;-)
Eponsky_bot
28.09.2011, 22:24
да!, на ЕД форуме писали не помню в процентах, но кароче запуск чуть ли не полностью смоделирован.
OverGCat
29.09.2011, 16:58
Господа, а кто-нибудь из здесь присутствующих может выложить программу DCS Manager для Android OS (на планшет установить). Никак не могу скачать, планшет не мой, но установить попробовать хочется.
USSR_Rik
29.09.2011, 17:34
Это та, в которой данные аэродромов, процедуры и прочее? Подожди до вечера, приду с работы - перекачаю с планшета.
OverGCat
29.09.2011, 18:25
Так точно, она. Спасибо заранее ;) И кстати, вопрос к Вам как к разработчику. Если скачал игру с сайта dcs, а ключ куплю в 1с, одно к другому подойдёт?
USSR_Rik
29.09.2011, 20:14
Так точно, она. Спасибо заранее ;) И кстати, вопрос к Вам как к разработчику. Если скачал игру с сайта dcs, а ключ куплю в 1с, одно к другому подойдёт?Так, .apk (в архиве, движок форума не должен пропускать .apk формат) приложен.
По поводу ключей - да, ключи от русской дисковой и скачиваемой версий одинаковые, подойдет. Более того, в дисковой версии 1С сделала ошибку в инсталлере (не учли 64-битность приложения и оно ставилось их инсталлером как 32-битное с урезанной графикой), поэтому лучше пользоваться именно версией, скачанной с нашего сайта.
OverGCat
29.09.2011, 21:26
Спасибо огромное, будем осваивать.
Stardust
30.09.2011, 06:48
ПисАл на форуме ED. но никто не ответил пока... Может тут кто поможет.
Я хочу на второй экран (планшет с Android) вывести CDU.
На ED прочитал буржуйскую и русскую тему, MFD вывожу без проблем.
Но хочу именно CDU!
Как описано в буржуйской теме (вот тут: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=60815), надо править CDU_init.lau
Но в этом файле нет тех строк, которые они там описывают.
Что я не так понял?
ПС Прошу пардону, с утра перечитал буржуев и все встало на место! ;) Правду говорят - утро вечера мудреннее! ;) Вопрос снят!
Acriculor
30.09.2011, 10:51
Вопрос по скачиваемой версии. Есть ли в скачиваемой версии кампания за русских? А если нет, то можно ли как-то перенести ее с дисковой версии от 1С?
Вопрос по скачиваемой версии. Есть ли в скачиваемой версии кампания за русских? А если нет, то можно ли как-то перенести ее с дисковой версии от 1С?
В скачиваемой русской версии конечно есть.
Есть.
Парни, а можно вопрос? Не проходит активацию DCS-10C. Диск лицензия.
Eponsky_bot
01.10.2011, 00:30
Парни, а можно вопрос? Не проходит активацию DCS-10C. Диск лицензия.
а поконкретнее ....?
Можно. Загружается до меню, не просит активации. После старта миссии или компании ошибка APPCRASH. Запускаешь обучение-что-то грузиться, вылетает обратно, в меню загрузки "Обучение" Проц_AMD X4-620, оперативка 4Гига DDR3, Видео GF320-1G, WIN7 Home Basic 32 Bit
USSR_Rik
01.10.2011, 18:45
WIN7 Home Basic 32 BitВот проблема. 32-битный виндовс не справляется с текстурами. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=67911 - как минимум ключ /3072, но вообще говоря, надо 64-битную систему.
Делал я такую штуку. Не получается. Цитата "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Отказано в доступе." UAC отключал.
USSR_Rik
01.10.2011, 19:43
Гм. "Отказано в доступе" и "UAC отключал" как-то противоречат друг другу. Впрочем, в А-10С пользовательские файлы лежат в каталоге, который Виндовс не контролирует. Отключал до установки или после? После отключения перезагружался?
Попробуй прибей (или переименуй) каталог с пользовательскими настройками и еще раз запусти.
s_a_b_o_t_e_u_r
07.10.2011, 15:01
Так, .apk (в архиве, движок форума не должен пропускать .apk формат) приложен.
По поводу ключей - да, ключи от русской дисковой и скачиваемой версий одинаковые, подойдет. Более того, в дисковой версии 1С сделала ошибку в инсталлере (не учли 64-битность приложения и оно ставилось их инсталлером как 32-битное с урезанной графикой), поэтому лучше пользоваться именно версией, скачанной с нашего сайта.
Странно, я где то на оф форуме читал что забагованная версия игры была не на ДВД от однаэсов а в цифровом дистрибутиве который они предлагают скачать, кто заблудился?
USSR_Rik
07.10.2011, 15:50
Я заблудился, сорри. Ошибка действительно в скачиваемой версии от 1С, а не в дисковой.
Всем привет! Возникла такая проблемка...
Дошел в "учебке" до посадки по ИЛС. И комп не грузит ее, постоянно слетает в главное меню. Выдает ошибку (см. ниже) . До этого игра слетала только при высоких настройках., и ругалась на память (т.к. у меня всего 2 Гб оперативки и XP 32). Выставил всю графику на низко, хотя сама конфигурация позволяет летать на высоких. В других миссиях такого нет(не знаю правда, как во всех). Версия 1.1.0.9 скачивал с сайта DCS+устанавливал новую обучалку...
М.б. встречалась у кого?
142439
Eponsky_bot
09.10.2011, 21:19
[QUOTE=Rossi;1708282]
Дошел в "учебке" до посадки по ИЛС. И комп не грузит ее, постоянно слетает в главное меню. Выдает ошибку (см. ниже) . До этого игра слетала только при высоких настройках., и ругалась на память (т.к. у меня всего 2 Гб оперативки и XP 32). Выставил всю графику на низко, хотя сама конфигурация позволяет летать на высоких. В других миссиях такого нет(не знаю правда, как во всех). Версия 1.1.0.9 скачивал с сайта DCS+устанавливал новую обучалку...
М.б. встречалась у кого?
первые два пункта
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=67911
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=67911
я смотрел там и пробовал. Похоже это не мой случай, т.к. у меня нет проблем с запуском/работой игры в целом, только в одной миссии вылет. Остальные, которые запускал, все нормально...
Eponsky_bot
10.10.2011, 21:53
я смотрел там и пробовал. Похоже это не мой случай, т.к. у меня нет проблем с запуском/работой игры в целом, только в одной миссии вылет. Остальные, которые запускал, все нормально...
Нет возможности поставить 7 х 64 ?
Нет возможности поставить 7 х 64 ?
куда деваться?...:) уже озаботился...
USSR_Rik
11.10.2011, 12:49
я смотрел там и пробовал. Похоже это не мой случай, т.к. у меня нет проблем с запуском/работой игры в целом, только в одной миссии вылет. Остальные, которые запускал, все нормально...Открой миссию в редакторе (она лежит в \DCS A-10C\Training\<en|ru>\Aircraft Operation\4\) да удали что-нибудь ненужное (статики в первую очередь как наиболее безболезненные, кое-что из наземки). Возможно, поможет. Но радикальное решение - 64-битная система, никуда от этого уже не деться.
Добавлено. Коллега справедливо подсказывает - сцены урезать (перед открытием миссии в редакторе). Но в любом случае - не факт, что поможет.
_victor_
16.10.2011, 12:21
Народ, а в А-10с на win7 x64 возможно ли заставить работать freetrack?
=Kr=Otto
16.10.2011, 18:40
Что то у меня тракир игра не видит. Видимо сделал оплошность сначала установил , а потом обновил список игр...
Переустанавливал два раза чистил все, что связано с А10 на диске С ни чего не помогло.
Может кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста как ее победить...
Eponsky_bot
16.10.2011, 21:33
Что то у меня тракир игра не видит. Видимо сделал оплошность сначала установил , а потом обновил список игр...
Переустанавливал два раза чистил все, что связано с А10 на диске С ни чего не помогло.
Может кто сталкивался с такой проблемой, напишите пожалуйста как ее победить...
может последнюю версию дров поставить?
OverGCat
16.10.2011, 21:36
Народ, а в А-10с на win7 x64 возможно ли заставить работать freetrack?
Можно, вот полностью рабочий способ, внимательно читаем и повторяем.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=77017
=Kr=Otto
17.10.2011, 00:06
может последнюю версию дров поставить?
Да, помогло спасибо!:)
Люди не знаю в чем проблема у меня,помогите.На днях установил windows 7х64,установил игру.Настройки автоматом стали нормальные,текстуры,графика и т.д. на максимуме теперь стали.Все вроде работает,но когда включен джостик и я запускаю ярлык то выдается ошибка(какая то не исправность)Если же джостик отключен,то игра запускается.Джой старый,сайтек кибер эво.Диск с драйверами этого джоя тоже не установился.Что теперь мне новый покупать?И еще одна проблема-теперь ил-2 стал коряво работать:сама игра запускается,но изображение где то слево а справа черные полосы и еще какие то полосочки начинают рябить будто у телевизора помехи.
USSR_Rik
17.10.2011, 18:04
Это старые драйверы Cyborg'а. Снести, вычистить реестр и поставить свежие. Вот тут лечение по пунктам: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1250294&postcount=59
ЗЫ Насчет Ила не в курсе.
Но ведь я винд переустановил,там по идее не должны были старые остаться.
USSR_Rik
17.10.2011, 20:59
Ну значит поставь нормально свежие дрова. Но реестр я бы все-таки проверил.
(после того, как телевизор у меня самостоятельно слазил в Сеть и выкачал себе обновление, я уже ничему не удивляюсь)
Помнится, была байка (миф, легенда) о некоем компатибль-патче для А-10, чтоб можно было летать в мире А-10 и на его же движке, но на Ка-50 (для тех, кто имеет Ка-50, естественно).
Была ль это наглая цыничная ложь, или есть смысл ждать, надеяться и верить?
имеет смысл
Cпасибо!
(осмысленно продолжил ожидать)
inteceptor
19.10.2011, 19:43
Присоединяюсь к ожиданию, разработчикам спасибо за ответ.
Eponsky_bot
19.10.2011, 22:17
Помнится, была байка (миф, легенда) о некоем компатибль-патче для А-10, чтоб можно было летать в мире А-10 и на его же движке, но на Ка-50 (для тех, кто имеет Ка-50, естественно).
Была ль это наглая цыничная ложь, или есть смысл ждать, надеяться и верить?
По предварительной информации будет новая версия Ка-50 своего рода АДД-ОН (платный) совместимый по сети с А-10
Под какой джой эта игра лучше заточена потскажите?Каким лучше в нее летать?Со старым сайтеком кибер эво у меня игра не запускается,придется новый покупать.
Drunken Master
30.10.2011, 08:40
Thrustmaster HOTAS Warthog - в точности повторяет органы управления А-10С
Eponsky_bot
30.10.2011, 12:48
подойдет логитек G940, серия джойстиков CH . Но Warthog безусловно идеальный вариант
Со старым сайтеком кибер эво у меня игра не запускается,придется новый покупать.
В смысле,из-за джойстика игра не запускается?
По предварительной информации будет новая версия Ка-50 своего рода АДД-ОН (платный) совместимый по сети с А-10
интересно , а что в нем будет такого, что за него придется заплатить еще раз?
Eponsky_bot
30.10.2011, 14:56
Знаю что будут некоторые добавления в работу авионики в области радиообмена. (даже мануал из-за этого выйдет обновленный)
Drunken Master
30.10.2011, 15:29
Доработают ФМ винтов (Раздробят на большее кол-во секторов для уменьшения погрешности), доработают отказы (Наконец то АБРИС сможет "навернуться" при чём как хардварно - от повреждений, так и совтварно - сбой ОС произошёл), добавят возможности редактора, графику, звук, контент и обновлённый Кавказ и А-10С)
Ну вот включаю джой а потом запускаю игру.Вроде начинается загрузка черный и экран и все.Потом появляется окно на рабочем столе Прекращена работа dcs a-c warthog.А если джой отключен то игра работает.
Eponsky_bot
06.11.2011, 22:53
Ура товарищи! я вчера норматив по дозаправке сдал :ups:
http://www.youtube.com/watch?v=ymgbJdUzyvI
OverGCat
06.11.2011, 23:00
Молодец, красиво ролик сделал. Сколько понадобилось тренировок? Я вторую неделю тренируюсь и никак, правда по часу в день всего. Не могу победить себя и раскачку по тангажу как следствие. Поздравляю :cool:
Eponsky_bot
06.11.2011, 23:13
Молодец, красиво ролик сделал. Сколько понадобилось тренировок? Я вторую неделю тренируюсь и никак, правда по часу в день всего. Не могу победить себя и раскачку по тангажу как следствие. Поздравляю :cool:
Где то с 10 попытки. Но тоже по 1-2 часа в неделю .
Но! главное, для себя отметил важный момент.;)
По началу я как на наших самолетах следил за скоростью по ИЛС (HUD), но потом понял что на А-10 это не правильно. т.к. не слишком оперативная информация по скорости для данного режима.
Все внимание должно быть обращено на сам шланг и на его зеленую метку. Ее движение лучше всего подскажет когда необходимо дать тяги, а когда наоборот убавить.
Даже на видео можно заметить что я не смотрю на ИЛС.
После этого дело пошло. И держать самолет сало легче.
Drunken Master
06.11.2011, 23:25
Эх, а я всё мучаюсь - состыковаться, состыковываюсь, а удержать не получается... За такое мешкание в реальной жизни бы по прилёту уши оборвали, ведь если кто то в очереди почти сухой, а до дома не дотянуть. В общем надо тренироваться и беречь нервы, иного так и хочется запульнуть подобно НАРу РУС свой, произвольно раскалибровывающийся (Х52 естетсвенно, кто ещё такой фигнё страдает...)
Eponsky_bot
06.11.2011, 23:31
я пока со шлангом не разобрался, тоже ни как не мог удержаться. Постоянно дисконект. Так и заправлялся. А тут как то вдруг раз- вцепился взглядом в шлан и держусь... напряг и оцепенение такой было что я даже воздухом наверное не дышал. Но потом уже в следующий раз... Собвственно он представлен на видео, - держался вполне уверенно. Тут я так понимаю надо этот барьер психологический преодолеть, как посадку на авианосец.... и дальше будет нормально. ;)
патч 1.1.1.0 вышел! правда на инглише пока...
http://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/patches/
LuckyKOT
14.11.2011, 16:22
Уже и русский есть...
http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/patches/dcs-wh_patch_1.1.1.0_ru/
хм... а это нормально что патчик через стим занимает чуть больше 6 гб? или я что-то пропустил?
Хм, цельная игра ЧА2 занимает 4,59 Гб.
а зачем качать через стим? чего то накрутили они там. полный инсталятор 10й версии весит 4.72... просто сам патч - и того меньше .
http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?scr=product&ProductId=10&end_pos=135&lang=ru
Eponsky_bot
21.11.2011, 08:44
На этот раз дозаправка - ночная.
http://www.youtube.com/watch?v=42AL_dU5XqM&feature=player_embedded
Stardust
04.01.2012, 10:04
Люди, нужен совет или помощь!
Миссия "Free flight - rump start".
Наблюдаются следующие проблемы:
1) Стартую левый двигатель, после пары минут обороты внезапно падают, движок практически глохнет, секунд через пять начинает заново раскручиваться. Так практически в каждом запуске миссии... Пробовал по разному - подключал генераторы, не подключал генераторы, нагрузку вообще не подавал (все отключено) и наоборот - подключал CDU еще на генераторе APU. Результат одинаковый.
2) JDAM GBU-38: ведет себя непредсказуемо. Иногда запускаю миссию - он нормально согласовывается (RDY), иногда постоянно показывает ALN RDY, но чаще всего всегда показывает ALN UNS. Применить его естественно никак не получается. С чем связано - не пойму.
Версия сима - 1.1.1.0, русская купленная через интернет.
Eponsky_bot
04.01.2012, 12:16
Люди, нужен совет или помощь!
Миссия "Free flight - rump start".
Наблюдаются следующие проблемы:
1) Стартую левый двигатель, после пары минут обороты внезапно падают, движок практически глохнет, секунд через пять начинает заново раскручиваться. Так практически в каждом запуске миссии... Пробовал по разному - подключал генераторы, не подключал генераторы, нагрузку вообще не подавал (все отключено) и наоборот - подключал CDU еще на генераторе APU. Результат одинаковый.
трек нужен.
Версия сима - 1.1.1.0, русская купленная через интернет. уже вышла 1.1.1.1 ;)
Stardust
04.01.2012, 13:08
уже вышла 1.1.1.1 ;)
О как! %) Намек понял, качаю.
Если проблемы останутся - выложу трек. :)
Stardust
04.01.2012, 17:03
Да, похоже патч решил проблему с движками.
А насчет JDAM - что называется RTFM. %) Надо ждать полное время согласование - 4 минуты.
KiborG27
10.01.2012, 13:36
А как узнать какая версия у меня стоит. Покупал Онлайн на yuplay.ru за 345 руб. Сегодня ночью скачал , утром играл. Только вот какая версия не могу, я имею ввиду там 1.1.1.0 или другая где смотреть??
KiborG27
10.01.2012, 16:33
А как узнать какая версия у меня стоит. Покупал Онлайн на yuplay.ru за 345 руб. Сегодня ночью скачал , утром играл. Только вот какая версия не могу, я имею ввиду там 1.1.1.0 или другая где смотреть??
а все уже понял какая видел
Steelglowhawk
12.01.2012, 06:41
Здравствуйте, не нашел куда можно написать данный вопрос, вроде тут обсуждали где-то решил сюда написать. Пытаюсь подцепить FaceTrackNoIR, но он у меня просто камеру даже не видит, камера Genius iSlim 2020, в списках на совместимость такой нет, но там вообще мало камер, хотя в документации пишут, что все работают. Может кто-то с таким сталкивался?
=RP=levik
13.01.2012, 00:31
Люди подскажите пожалуйста, купилл диск поставил, при запуске пишет Version 1.1.0, запускаю игру в меню иры выбираю обучениел или быстрая миссия идет загрузка, внизу полоска проходит до 1/3 и сотанавливается, ждал минут 10 все равно, Ctrl+alt+del не работает, только перезагрузка, кто сталкивался?
И еще вопрос, как указал выше пишет версию игры 1.1.0, посмотрел патчи тут: http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/patches/
есть следующие патчи:
1. Патч только для версии 1.1.0.8. до 1.1.0.9.
2. Патч только для версии 1.1.0.9. до 1.1.1.0.
3. Патч только для версии 1.1.1.0. до 1.1.1.1.
А у меня пишет версию игры 1.1.0, так какой патч мне нужно ставить?
USSR_Rik
13.01.2012, 11:51
Текущую версию симулятора можно всегда увидеть в редакторе, меню СПРАВКА - ОБ ИГРЕ.
Night_Maestro
13.01.2012, 23:26
Уважаемые Гуру от авиации подскажите ламеру что я делаю не так, проблема следующего характера:
джой logitech G940,версия драйверов свежая, игры тоже свежая.
Суть проблемы джой в игре определяется как 3 устройства, все нормально каллибруется но в игре получается что все оси всех джоев отвечают за одно и тоже... педали отвечают за рус... руд отвечает за рус.... рус ведет себя не очень адекватно.
Пробовал использовать стороние настройки, взял профиль крассного барона но не помогает как то.
Во всех остальных играх типа ил-2 проблем нет.
Eponsky_bot
14.01.2012, 00:03
Уважаемые Гуру от авиации подскажите ламеру что я делаю не так, проблема следующего характера:
джой logitech G940,версия драйверов свежая, игры тоже свежая.
Суть проблемы джой в игре определяется как 3 устройства, все нормально каллибруется но в игре получается что все оси всех джоев отвечают за одно и тоже... педали отвечают за рус... руд отвечает за рус.... рус ведет себя не очень адекватно.
Пробовал использовать стороние настройки, взял профиль крассного барона но не помогает как то.
Во всех остальных играх типа ил-2 проблем нет.
Самый надежный способ настроить самому.
Night_Maestro
14.01.2012, 00:37
Самый надежный способ настроить самому.
Отличная идея но мои потуги ни к чему не приводят(
сделал следующее, обнулил все таблицы снес драйвер логитека
обнулил все управление, и что самое ужасное все кнопки на джое обнулились, а оси все равно работают((((
ДАйте толковую идею!
Eponsky_bot
14.01.2012, 12:08
Отличная идея но мои потуги ни к чему не приводят(
сделал следующее, обнулил все таблицы снес драйвер логитека
обнулил все управление, и что самое ужасное все кнопки на джое обнулились, а оси все равно работают((((
ДАйте толковую идею!
скриншот настроек осей пжста
Night_Maestro
14.01.2012, 13:00
вот, как понимаю вы это просили:
http://cs10249.vkontakte.ru/u5540467/150598933/x_800ef869.jpg
Night_Maestro
14.01.2012, 14:36
вот, надеюсь мы об одном и том же...
148564
Night_Maestro
14.01.2012, 16:17
все решил проблему, оказалось что я настройки производил для режима симулятор, а надо было для режима реал.
Проявилась с установкой патча такая еще проблема: при холодном старте в самом начале после включения батареий, включаю инвертор(не уверен что правильно называю, тут же срабатывает сигнализации о том что L-ENG OIL PRESS, R-ENG OIL PRESS, звучит зуммер..... двигатель не заводиться.....
Stardust
15.01.2012, 11:51
Скоро ли починят уничтожение кораблей? Кампания затормозилась! ;)
Stardust
15.01.2012, 15:51
Проявилась с установкой патча такая еще проблема: при холодном старте в самом начале после включения батареий, включаю инвертор(не уверен что правильно называю, тут же срабатывает сигнализации о том что L-ENG OIL PRESS, R-ENG OIL PRESS, звучит зуммер..... двигатель не заводиться.....
Ну у меня тоже орет сигналка, но я ее сразу отрубаю (LCtrl-M или кнопка "Master caution" под ИЛС), и дальше все по процедуре - и все заводится.
Eponsky_bot
15.01.2012, 19:28
все решил проблему, оказалось что я настройки производил для режима симулятор, а надо было для режима реал.
а с чего ему заводиться :D .
1.Включи топливные краны
2. Включи ВСУ
3. После раскрутки ВСУ включи генератор ВСУ
4. Запускай последовательно двигатели (переводом ручки из положения стоп на МГ)
5. Включай генераторы обоих двигателей
5. Выключай генератор ВСУ и саму ВСУ.
Night_Maestro
16.01.2012, 01:16
спс, короче все же с управлением перемудрил) у меня тоже все работает)
Steelglowhawk
16.01.2012, 03:28
У меня следующий косяк возникает, начиная с второй миссии кампании и как минимум по третью, в какой-то момент исчезают прицельные марки CCIP, исчезают линии наведения по азимуту у CCRP, короче целиться невозможно совершенно, вторую миссию прошел совершенно случайно. ПРичем при запуске и взлете все хорошо и индикаторы все есть. Если перебирать прицелы, то иногда на долю секунды появляются прицелы и все. В одиночных миссиях все нормально работает. Может кто сталкивался с подобным.
Stardust
16.01.2012, 09:48
Если перебирать прицелы, то иногда на долю секунды появляются прицелы и все. В одиночных миссиях все нормально работает. Может кто сталкивался с подобным.
Напиши подробнее, что ты имеешь в виду по этим: "Если перебирать прицелы"?
Я делаю так: например применяем Mk-82. В профиле стоит CCIP. Клавишей "M" переключаю режим прицела пока не высветится CCIP. Переключанелем "Select" под ИЛС выбираю профиль Mk-82. Вся индикация CCIP на ИЛС присутствует!
Steelglowhawk
16.01.2012, 12:44
Вот, про это и пишу, в начале запуска так делаю и все правильно, а в какой-то злосчастный момент просто пропадает индикация и никаких надписей CCIP, CCRP даже нет
Stardust
16.01.2012, 12:50
Вот, про это и пишу, в начале запуска так делаю и все правильно, а в какой-то злосчастный момент просто пропадает индикация и никаких надписей CCIP, CCRP даже нет
1) Может большой крен и индикация за пределами ИЛС?
2) Заново пощелкать клавишей "М" не помогает?
Трек или хотя бы скриншотик бы... ;)
Steelglowhawk
16.01.2012, 13:35
да все перещелкал уже и профили менял и высоты минимальную снижал, сейчас попробую еще раз пролететь, а насчет индикации, так даже в CCRP линии PBIL нет.
--- Добавлено ---
Все-таки видимо, это был глюк, ибо сейчас отработал нормально по целям, думаю проблема в пират..... (тсссссс....)
думаю проблема в пират..... (тсссссс....)
Купи лучше лицензию.На Юплее меньше 500 руб стоит.
Steelglowhawk
16.01.2012, 15:18
Да я вот тоже думаю над этим, да так-то она стоит 345 р. Просто думал зачем покупать, если все равно по сети не играю, по-началу так думал, а сейчас надо наверное разработчиками отдать должное, хотелось бы конечно еще какой-нибудь истребитель чтобы сделали с таким же вниманием к деталям
--- Добавлено ---
А что, в сети много народа играет? Интересно?
Купил, хватит пиратить )
У меня следующий косяк возникает, начиная с второй миссии кампании и как минимум по третью, в какой-то момент исчезают прицельные марки CCIP, исчезают линии наведения по азимуту у CCRP, короче целиться невозможно совершенно, вторую миссию прошел совершенно случайно. ПРичем при запуске и взлете все хорошо и индикаторы все есть. Если перебирать прицелы, то иногда на долю секунды появляются прицелы и все. В одиночных миссиях все нормально работает. Может кто сталкивался с подобным.
был такой глюк в 1.0.0.8 после патча пропал
ZetZorro
28.01.2012, 20:48
Ребят, здравия желаю! Всю ветку не осилил, так, что возможно повторюсь - как сим то? Хочу купить, стоит? За плечами РОФ и БзБ - прет, этот попрет? Что удивительно, в сети рецензии не нашел и как-то ажиотажа, в с равнении с тем-же Бобиком, нет - подозрительно как-то.
Ребят, здравия желаю! Всю ветку не осилил, так, что возможно повторюсь - как сим то? Хочу купить, стоит? За плечами РОФ и БзБ - прет, этот попрет? Что удивительно, в сети рецензии не нашел и как-то ажиотажа, в с равнении с тем-же Бобиком, нет - подозрительно как-то.
Милости просим. http://forums.eagle.ru/?langid=2
Симулятор - лучший в своем сигменте. А-10С - отличный штурмовик и реализовали его отлично.
Онлайн - скучный, как по мне, то онлайна нет вообще.
ZetZorro
29.01.2012, 00:00
Ну и славненько. Завтра с утра ключик куплю, начну осваивать. До онлайна, я еще как-то не дорос, так, что если в A10 есть крутой офф, я оч. рад.
Ну и славненько. Завтра с утра ключик куплю, начну осваивать. До онлайна, я еще как-то не дорос, так, что если в A10 есть крутой офф, я оч. рад.
Там одного мануала на месяц читать :)
Argen+um
29.01.2012, 01:36
Там одного мануала на месяц читать :)
на неделю, но часть про CDU я так и не осилил, смотрел по мере надобности то что было нужно
ZetZorro
29.01.2012, 02:12
Даже так, ребят может тогда подскажете, может коробку какую лучше купить с бумажным мануалом на русском?
Даже так, ребят может тогда подскажете, может коробку какую лучше купить с бумажным мануалом на русском?
Нет никакой коробки с бумажным мануалом на русском. Ищите скачиваемую версию. Мануал можно поискать на сайте ЕД.
ZetZorro
29.01.2012, 02:41
Скачал, посмотрел. Прикольно, 700 страниц))) Ну что-же, за день то, заведу птичку)))
P/S/ благодарность переводчикам огромная!
Eponsky_bot
29.01.2012, 10:20
Скачал, посмотрел. Прикольно, 700 страниц))) Ну что-же, за день то, заведу птичку)))
P/S/ благодарность переводчикам огромная!
обучающее видео
http://www.youtube.com/user/DCSfansite?blend=1&ob=0
для тех кто захочет скачать ролик , добавьте перед словом youtube две буковки "s"
пример
http://www.ssyoutube.com/watch?v=OC7x_kpk4mI&feature=youtu.be
Подскажите решение.
Не включается Бано и проблесковый маяк при самостоятельном холодном старте, а вот если через win+home, то все ок.
Диск 1С версия 1.1.1.1
Stardust
21.02.2012, 21:03
Подскажите решение.
Не включается Бано и проблесковый маяк при самостоятельном холодном старте, а вот если через win+home, то все ок.
Диск 1С версия 1.1.1.1
Ctrl+P на дефолтной раскладке...
Shift+P - выключает...
Предварительно на панели справа надо настроить это дело все...
Не все включается в таком порядке. Лучше сначала "пинки" включить, а то один из тумблеров имеет электромагнитную фиксацию - без "пинки" не включится.
Stardust
22.02.2012, 06:29
Не все включается в таком порядке. Лучше сначала "пинки" включить, а то один из тумблеров имеет электромагнитную фиксацию - без "пинки" не включится.
А что такое Ctrl+P, как ты думаешь? %)
Это и есть "пинки".
Если ты про проблесковый маяк - так он по правилам включается когда начинаешь движение, когда все остальное уже включено... Вроде как... Флайтсимовцы меня поправят ежели что... :)
U_f_viran
22.02.2012, 08:05
Если ты про проблесковый маяк - так он по правилам включается когда начинаешь движение, когда все остальное уже включено... Вроде как... Флайтсимовцы меня поправят ежели что... :)
По моему, еще до запуска ВСУ.
Eponsky_bot
22.02.2012, 08:49
Выключение систем - 151046
процедура холодного старта - 151047
Stardust
22.02.2012, 09:45
По моему, еще до запуска ВСУ.
Странно... Всегда встерчал правила такие: nav lights включаешь ка только питание на борт подал, beacon - перед запуском двигателей, strobe - после получения разрешения на исполнительный... Я так понимал, что правый верхний переключатель на панели управления освещением и есть strobe. Может конечно ошибался...
U_f_viran
22.02.2012, 09:50
beacon
переводиться как маяк, вот и подумал что говоришь про бикон
А так да, усе верно )
=SilveR=
22.02.2012, 17:56
nav lights включаешь ка только питание на борт подал, beacon - перед запуском двигателей, strobe - после получения разрешения на исполнительный...
Андрей, по-моему не совсем так. Порядок, известный мне (это не в "А-10", это в общем случае):
После подачи питания - проблесковый маяк (beacon), перед рулением - т.н. рулёжные огни (taxi lights), на исполнительном - строб (strobe). Навигационные огни (nav lights) - после набора 1000 ft.
В BS2 beacon.lua редактировать нельзя? Редактор зависает (
Очень хорошие и нужные шкуры, пользуйтесь )))
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=85449
Acriculor
29.02.2012, 10:56
Подскажите пожалуйста, почему в А10С не получается переключить кнопкой в кабине систему HARS на систему EGI , двигатель запущен, тумблеры системы EGI и CDU включены (HARS включен по умолчанию), во второй строке дисплея EGI мигает надпись что система EGI готова (что-то наподобии EGI RDY).
И еще вопрос на ПНП есть курсовые стрелки с номерами 1 и 2 подскажите пожалуйста с каких радиостанций они берут информацию о направлении на азимут, т.е. направление куда они показывают, т.к. судя по руководству пилота работа радиостанций 1 и 2 в качестве радиокомпаса не реализована.
Так же непонятно на каком приборе смотреть величину выпуска воздушного тормоза. В А10А такой прибор есть. А10С с патчем 1.1.1.1.
Stardust
29.02.2012, 11:39
Подскажите пожалуйста, почему в А10С не получается переключить кнопкой в кабине систему HARS на систему EGI , двигатель запущен, тумблеры системы EGI и CDU включены (HARS включен по умолчанию), во второй строке дисплея EGI мигает надпись что система EGI готова (что-то наподобии EGI RDY).
На CDU (страница ALIGN) кнопку NAV нажимаешь?
Acriculor
29.02.2012, 13:30
Скорее всего нет, так как для меня это, пока не выучу, дремучий лес.
Спасибо.
Stardust
29.02.2012, 13:56
Скорее всего нет, так как для меня это, пока не выучу, дремучий лес.
Спасибо.
Ее надо нажимать когда закончится согласование навигационной системы (будут цифири Т = 4.0 0.8). Вернее, можно и раньше, но тогда у тебя JDAM бонбы заглючат.
Acriculor
01.03.2012, 06:32
Ее надо нажимать когда закончится согласование навигационной системы (будут цифири Т = 4.0 0.8). Вернее, можно и раньше, но тогда у тебя JDAM бонбы заглючат.
Вроде как EGI переключилась. А что означают цифры Т= 4.0 0.8 в Руководстве пилота не нашел (смотрел стр. 208 руководства). У меня эти цифры Т = 3.4 2.4
Stardust
01.03.2012, 06:39
Вроде как EGI переключилась. А что означают цифры Т= 4.0 0.8 в Руководстве пилота не нашел (смотрел стр. 208 руководства). У меня эти цифры Т = 3.4 2.4
Это время согласования навигационной системы. Твои цифры означают, что еще не до конца согласовалась.
Acriculor
01.03.2012, 10:07
Это время согласования навигационной системы. Твои цифры означают, что еще не до конца согласовалась.
Просто интересно знать что означает каждая цифра и в чем она измеряется. То что именно они означают написано на стр.209 руководства, а в каких единицах они измеряются в руководстве не написано.
Stardust
01.03.2012, 11:55
Просто интересно знать что означает каждая цифра и в чем она измеряется. То что именно они означают написано на стр.209 руководства, а в каких единицах они измеряются в руководстве не написано.
Первая цифир (4.0) - время согласования, вторая цифирь (0.8) - погрешность относительно полностью согласованной системы, насколько я понял. При полностью согласованной системе показывает 0.8.
Ну в смысле, есть у системы погрешность при полном согласовании, скажем x. Тогда вот например в твоем случае погрешность будет 2.4*x
Если у кого есть более достоверная информация - могут меня поправить :)
USSR_Rik
01.03.2012, 12:03
В BS2 beacon.lua редактировать нельзя? Редактор зависает (Редактировать можно. Notepad'ом - нельзя, он кривой.
http://notepad-plus-plus.org/
Скоро ли починят уничтожение кораблей? Кампания затормозилась! ;)
Временное решение:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1415509&postcount=258
Stardust
11.03.2012, 07:31
Временное решение:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1415509&postcount=258
Попробую, спасибо! :)
DIESEL_V12
17.03.2012, 17:21
Да, в такие симуляторы как A-10C Warthog еще не играл, что тут скажешь - ВЕЩЬ! Интересно, сколько же реально времени идет на обучение и практику пилота такого штурмовика, наверное несколько лет.
А есть еще такие мини-мануалы, как предоставил Eponsky_bot, там слово в слово как в обучающей миссии, очень нужный на первых порах документик. Только по навигации или по применению боевых систем, а то по началу нереально трудно работать во время полета с 700 стр. мануалом.
Eponsky_bot
17.03.2012, 20:47
Да, в такие симуляторы как A-10C Warthog еще не играл, что тут скажешь - ВЕЩЬ! Интересно, сколько же реально времени идет на обучение и практику пилота такого штурмовика, наверное несколько лет.
А есть еще такие мини-мануалы, как предоставил Eponsky_bot, там слово в слово как в обучающей миссии, очень нужный на первых порах документик. Только по навигации или по применению боевых систем, а то по началу нереально трудно работать во время полета с 700 стр. мануалом.
так это из обучающих миссий я и вытащил. Просто открываешь папку с тренировочными миссиями, добавляешь файлу с миссией расширение .rar и- распаковываешь и в текстовом фале находишь всю титры из ролика, - компонуешь, удаляешь все лишнее и печатаешь, летаешь:)
DIESEL_V12
17.03.2012, 23:12
так это из обучающих миссий я и вытащил. Просто открываешь папку с тренировочными миссиями, добавляешь файлу с миссией расширение .rar и- распаковываешь и в текстовом фале находишь всю титры из ролика, - компонуешь, удаляешь все лишнее и печатаешь, летаешь:)
Спасибо за ответ, я бы до такого не додумался ))) Да после этого симулятора можно спокойно служить в ВВС США и пилотировать любые боевые машины в самых "горячих" точках планеты ))) Однозначно, самый симуляторный симулятор в мире :) Как-то до современной авиации руки не доходили, все РоФ да Ил, а тут, е-ма-е, супернавороченный меганафаршированный летающий бронетанкошаттл, да еще и DCS в виртуализации этого всего не слабо подсуетились, я думал только для военных такие программы пишут. Еще раз спасибо, буду разбираться
Eponsky_bot
18.03.2012, 00:16
Кстати для А-10 С мануал, последняя на сегодняшний день актуальная версия
http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/172839/
Просто открываешь папку с тренировочными миссиями, добавляешь файлу с миссией расширение .rar
Ничего переименовывать не нужно. Надо просто назначить этот тип файлов на Винрар и все.
Fandango
21.03.2012, 23:45
Доброго времени суток. Есть вопрос по поводу наведения мавриков с помощью TGP. Допустим я отмечаю какую-нибудь движущуюся цель и захватываю её на TGP в режиме POINT, потом отмечаю цель как точку внимания сенсоров и переключаюсь на экран маврика - MAV, длинным нажатием кнопки V направляю прицел маврика в точку внимания сенсоров т.е. на цель. Перекрестие прицела маврика лежит точно на цели и сопровождает её, НО захвата цели нет и пуск невозможен. Но если хоть немного передвинуть перекрестие прицела в сторону, а потом вернуть его на место то захват сразу же появляется. Вопрос в следующем: это так и задумано? Может это глюк или же я что-то неправильно делаю?
Доброго времени суток. Есть вопрос по поводу наведения мавриков с помощью TGP. Допустим я отмечаю какую-нибудь движущуюся цель и захватываю её на TGP в режиме POINT, потом отмечаю цель как точку внимания сенсоров и переключаюсь на экран маврика - MAV, длинным нажатием кнопки V направляю прицел маврика в точку внимания сенсоров т.е. на цель. Перекрестие прицела маврика лежит точно на цели и сопровождает её, НО захвата цели нет и пуск невозможен. Но если хоть немного передвинуть перекрестие прицела в сторону, а потом вернуть его на место то захват сразу же появляется. Вопрос в следующем: это так и задумано? Может это глюк или же я что-то неправильно делаю?
Неправильно делаете. В самом конце. После вот этого: "Перекрестие прицела маврика лежит точно на цели и сопровождает её, НО захвата цели нет и пуск невозможен." ... нужно сделать захват - TMS короткое вверх. Всё, можно стрелять.
Мужики подскажите - никак двиг не пускается. Все процедуры провожу в точности как в обучении, нажимаю RALT+HOME никакой реакции. Версия 1.1.1.1 дисковая русская.Переназначил пуск двигла на другую кнопку на джое ,не помогает. В чём может быть проблема?
Eponsky_bot
25.03.2012, 00:46
нажимаю RALT+HOME никакой реакции
а что это за комбинация?
Запуск левого двигателя по умолчанию(альтернатива дать РУД на малый газ).Это из обучения.
Stardust
25.03.2012, 09:37
Мужики подскажите - никак двиг не пускается. Все процедуры провожу в точности как в обучении, нажимаю RALT+HOME никакой реакции. Версия 1.1.1.1 дисковая русская.Переназначил пуск двигла на другую кнопку на джое ,не помогает. В чём может быть проблема?
РУД какой-нибудь есть?
У меня такое было, когда РУД был неоткалиброван и рычаги не стояли в крайнем прибранном положении.
Eponsky_bot
25.03.2012, 12:04
Запуск левого двигателя по умолчанию(альтернатива дать РУД на малый газ).Это из обучения.
а , это перевод РУДов из положения СТОП на МГ. Я не знаю точно, у меня джойстик Warthog и там все автоматически подхватывается, но имхо нужно сперва держать руд на МГ (до упора) и только после этого нажимать указанную комбинацию.
стоит проверить доходит ли ось джойстика до крайнего своего положения
Да у меня РУД от GAMETRIX. Спасибо огромное будем пробовать.
--- Добавлено ---
нет так и не запускается.Ещё идеи есть?
Stardust
25.03.2012, 19:10
Я почти на 100% уверен, что это из-за РУД
Попробуй запустить без РУД... То есть - отсоедени РУД, убери назначенные оси на движок и попробуй запуститься.
Eponsky_bot
25.03.2012, 19:21
Да у меня РУД от GAMETRIX. Спасибо огромное будем пробовать.
--- Добавлено ---
нет так и не запускается.Ещё идеи есть?
трек скинь тогда
сейчас попробовал без джоев,запуск есть ввсё как по нотам.Значит из-за РУДа. И что мне теперь без него летать? Без РУДа вообще не айс,может можно его как-то ввести в обращение? РУД перепрошит .Может попробовать переназначить оси.
Eponsky_bot
25.03.2012, 20:06
сейчас попробовал без джоев,запуск есть ввсё как по нотам.Значит из-за РУДа. И что мне теперь без него летать? Без РУДа вообще не айс,может можно его как-то ввести в обращение? РУД перепрошит .Может попробовать переназначить оси.
попробуй вот это
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1301703&postcount=7694
USSR_Rik
25.03.2012, 20:09
РУД откалиброван? Включи отображение осей в игре {RCtrl+ENTER} и посмотри положение виртуальной оси - ноль или нет.
Спасибо что уделяете мне внимание !Да виноват РУД,без него запуск происходит нормально. Сейчас буду пробовать приведённые способы.
D.Severin
25.03.2012, 20:30
Спасибо что уделяете мне внимание !Да виноват РУД,без него запуск происходит нормально. Сейчас буду пробовать приведённые способы.
Инвентируй ось РУДа. Может поможет.
ЕЕЕсть. Проблема решена.Огромное спасибо всем кто принимал участие в решении моей проблемы.:thx: А теперь самое интересное-решение. Помогло инвертирование оси,всё встало на свои места.
Принимайте в свои ряды:D Сим супер! Начинаю по маленьку, пока просто старт, взлет, навигацию и посадку.
Вопрос. Какие ограничения по ветру у данного крафта? Тыкните носом, не могу найти. Осваивал заход по ИЛС, РП дал RW, а ветер получается попутный 10 мс. Не много? И почему рабочая полоса с таким ветром? баг?
Некоторые ВПП не имеют обратного курса из-за особенностей ландшафта.
Да вроде Кабулети выбирал, там все норм с обоими стартами.
USSR_Rik
29.03.2012, 20:23
Лучше всего приложить миссию, там все должно быть видно. Или трек.
Миссии не осталось, трека тоже.:(
А как на счет ограничений по ветру? Где их посмотреть?
А вот вопрос-
1)Где переключить с зеленого на оранжевый ИЛС, при заходе в тумане днем, ну ничего не разбереш. Все истыкал, яркость нашел, а как цвет поменять?
2)И р/ст укв, без всу не работает и выкл. движках? На стоянке, включаю акумулятор, преобраз. р.станцию, настр. частоту вызываю РП, запрашиваю запуск, а в ответ тишина. Запускаю ВСУ, опять вызываю, О отвечает,:)
Eponsky_bot
31.03.2012, 22:33
А вот вопрос-
1)Где переключить с зеленого на оранжевый ИЛС, при заходе в тумане днем, ну ничего не разбереш. Все истыкал, яркость нашел, а как цвет поменять?
2)И р/ст укв, без всу не работает и выкл. движках? На стоянке, включаю акумулятор, преобраз. р.станцию, настр. частоту вызываю РП, запрашиваю запуск, а в ответ тишина. Запускаю ВСУ, опять вызываю, О отвечает,:)
1.152723
2. без ВСУ не работеа ЕМНИП , нужно питание от генераторов ВСУ либо двигателей
Огромное человеческое спасибо.
Еще вопрос по автопилоту. Я только в начале освоения, пока только в районе а/д. Запускаюсь, выруливаю, взлетаю, в режиме набора высоты, включаю "autopilot" в режиме "path"( я так понимаю выдерживание заданного угла набора и курса) не работает. Набрал высоту установил-"alt/hdg"- не работает:( (кнопку-ингедж дисингедж не забываю нажимать). Проходит какое то время, и о чудо-работает, во всех режимах.:D хотя я ни чего не включал и не выключал. Может, что то упустил? не нажол при запуске.
И диспетчер, если полоса занята, запрещая посадку, начинает заикаться(волнуется:D) у всех так? мож сим переустановить?
А что за красная кнопка на левом руде? какую функцию несет? нажимается в кабине точно, в настройках"Q"?
Eponsky_bot
02.04.2012, 22:16
Еще вопрос по автопилоту. Я только в начале освоения, пока только в районе а/д. Запускаюсь, выруливаю, взлетаю, в режиме набора высоты, включаю "autopilot" в режиме "path"( я так понимаю выдерживание заданного угла набора и курса) не работает. Набрал высоту установил-"alt/hdg"- не работает:( (кнопку-ингедж дисингедж не забываю нажимать). Проходит какое то время, и о чудо-работает, во всех режимах.:D хотя я ни чего не включал и не выключал. Может, что то упустил? не нажол при запуске.
И диспетчер, если полоса занята, запрещая посадку, начинает заикаться(волнуется:D) у всех так? мож сим переустановить?
А что за красная кнопка на левом руде? какую функцию несет? нажимается в кабине точно, в настройках"Q"?
красная кнопка на руде - это кнопак автопилота.
автопилоту чтобы он начал работать ЕМНИП нужно время "на разогрев"
Да, попробовал, как сам не заметил? то есть у автопилота две кнопки, одна на лев.руде, другая на панеле у.движков.
автопилоту чтобы он начал работать ЕМНИП нужно время "на разогрев" я так и думал:)но все равно спросил, сенк ю.
Вот сим,в нем ковыряться и ковыряться, на ооочень долго хватит, вау.:D
Stardust
03.04.2012, 06:33
Переключатель EAC включен? Он включается только когда согласована INS. Пока он не включен - автопилот не включится. Смотри на панели сигнальных табло сигналку EAC: если горит - значит не включилось.
Нет, этого нету. Вот ведомый бывает зацикливается на фразе Rejoin.
Это тоже кнопка включения автопилота, для того, чтобы следовать концепции HOTAS.
Переключатель EAC включен? Он включается только когда согласована INS. Пока он не включен - автопилот не включится. Смотри на панели сигнальных табло сигналку EAC: если горит - значит не включилось.
Благодарю, разбираюсь потихоньку, мануал аж 707 страниц:D вот: Поскольку инерциальная навигационная система требует времени для подготовки и согласования гироскопов, лучше выполнить эту процедуру заранее.
Буду вкл. сразу после аккум.
Acriculor
04.04.2012, 05:15
Подскажите пожалуйста, как сделать в А10С автоопределение джойстика HOTAS Warthog (где-то читал что DCS A10C сам определяет этот джой и автоматически устанавливает нужную раскладку). В самой игре по менюшкам поискал - не нашел (патч 1.1.1.1. ru), в настройках кнопки управления к сожалению сходятся только частично.
ЗЫ: к системнику подключены педали от "Баура".
Eponsky_bot
04.04.2012, 08:36
Подскажите пожалуйста, как сделать в А10С автоопределение джойстика HOTAS Warthog (где-то читал что DCS A10C сам определяет этот джой и автоматически устанавливает нужную раскладку). В самой игре по менюшкам поискал - не нашел (патч 1.1.1.1. ru), в настройках кнопки управления к сожалению сходятся только частично.
Попробуй удалить папку с пользовательский файлами из моих документов (C:\Documents and Settings\Bot\Мои документы\My Games\DCS Warthog)
вообще он сразу должен все кнопки подхватывать, без дополнительных настроек.
Вот в точности такая конфа. Трастмастер Warthog и пидали "Баура" 3 оси. Все само подхватилось, настраивал только пидали-тормоза, мертвую зону и инвертировал. На русе зум на хатку повесил, тримерную.
Когда игру ставил, джои были подключены.
Acriculor
04.04.2012, 16:35
--- Добавлено ---
Попробуй удалить папку с пользовательский файлами из моих документов (C:\Documents and Settings\Bot\Мои документы\My Games\DCS Warthog)
вообще он сразу должен все кнопки подхватывать, без дополнительных настроек.
У меня почему-то нет такой папки в моих документах. Система - windows7x64. Когда ввожу напрямую в адресную строку путь, то винда говорит "не удается найти" и далее прописывает указанный путь.
USSR_Rik
04.04.2012, 17:05
c:\Users\<USERNAME>\Saved Games\DCS Warthog\
Блин мужики у меня снова трабла. Маверик не хочет пускаться вечером, пытаюсь пустить D модификацию- не хотит.152872-это трэк мой. Пробовал и другую модификацию то же не хочет. Русская кампания -тренировчная миссия на полигоне. Версия игры -Русская коробочная ,патч-1.1.1.1
Acriculor
04.04.2012, 20:00
c:\Users\<USERNAME>\Saved Games\DCS Warthog\
Большое спасибо, нашел, удалил. Джой подключил и заново запустил А10С. Кнопки сверил с инструкцией к джою, как будто всё сошлось, кроме скобы под мизинец на РУСе. Определил его вручную на колесный тормоз. В А10С это же колесный тормоз?
Eponsky_bot
04.04.2012, 22:09
Большое спасибо, нашел, удалил. Джой подключил и заново запустил А10С. Кнопки сверил с инструкцией к джою, как будто всё сошлось, кроме скобы под мизинец на РУСе. Определил его вручную на колесный тормоз. В А10С это же колесный тормоз?
нет колесный тормоз на педалях. А рычажок этот... вообще его как бы на реальном нет. Т.е он есть но он ниже рукоятки, такой желтый.... типа аварийно отключает систему улучшения устойчивости полета по крену и тангажу ЕМНИП :rtfm:
я на него вообще повесил трекир в центр.
Почему маверик не хочет наводиться на грузовик? Заместо пуска пишет мне NO TRACK LAUNCH IHBT.
Eponsky_bot
05.04.2012, 07:56
Почему маверик не хочет наводиться на грузовик? Заместо пуска пишет мне NO TRACK LAUNCH IHBT.
Если верить мануалу
NO TRACK LAUNCH IHBT (Попытка пуска при отсутствии автосопровождения). Это сообщение появляется при попытке пуска ракеты, не находящейся в режиме автосопровождения цели.
Fandango
06.04.2012, 23:11
Проходя компанию за американцев столкнулся с проблемой: во время миссии уничтожаю машину управления войсками, как сказано в задании, появляется сообщение что задание выполнено. Сажаю самолет, выхожу и запускаю следующее задание, но кампания не хочет переходить дальше, а выдает туже миссию, которую я только что успешно выполнил. Миссия вроде седьмая по счету. Версия игры 1.1.1.1. Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите как побороть.
Fandango
13.04.2012, 10:17
Проходя компанию за американцев столкнулся с проблемой: во время миссии уничтожаю машину управления войсками, как сказано в задании, появляется сообщение что задание выполнено. Сажаю самолет, выхожу и запускаю следующее задание, но кампания не хочет переходить дальше, а выдает туже миссию, которую я только что успешно выполнил. Миссия вроде седьмая по счету. Версия игры 1.1.1.1. Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите как побороть.
Ответ нашелся на форуме DCS (http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1416077&postcount=3)
ermak502
08.05.2012, 18:21
Ё-моё! Зачем фронт.штурмовику такие сложности, идиотизм полный. Нажми-ilsudbnis....,Нажми-lisurbnwor....,Нажми-mvsdkjf........., и т.д. и т.п. Интерес пропадает полностью после этих 500 раз нажми. Мучился, мучился и удалил это....... .
:lol:
Ё-моё! Зачем фронт.штурмовику такие сложности, идиотизм полный. Нажми-ilsudbnis....,Нажми-lisurbnwor....,Нажми-mvsdkjf........., и т.д. и т.п. Интерес пропадает полностью после этих 500 раз нажми. Мучился, мучился и удалил это....... .
Stardust
10.05.2012, 06:24
Толстый тролль? ;)
Acriculor
21.05.2012, 19:59
Добрый день. У меня возник вопрос при пуске ракеты маверик с помощью прицельного контейнера. Ситуация следующая, через прицельный контейнер беру теплоконтрастную цель (танк, грузовик) на сопровождение в режиме point. Далее определяю эту точку как SPI. После чего ориентирую все сенсоры на эту точку china hat долгое вперед. Переключаюсь на маверик, он цель захватывает, далее TMS коротко вверх, однако маверик берет цель на сопровождение когда через раз когда через два, когда вообще не берет, хотя дальность до цели уже позволяет произвести пуск. Вопрос - от чего зависит настроение маверика? Заранее спасибо.
Eponsky_bot
23.05.2012, 22:03
Добрый день. У меня возник вопрос при пуске ракеты маверик с помощью прицельного контейнера. Ситуация следующая, через прицельный контейнер беру теплоконтрастную цель (танк, грузовик) на сопровождение в режиме point. Далее определяю эту точку как SPI. После чего ориентирую все сенсоры на эту точку china hat долгое вперед. Переключаюсь на маверик, он цель захватывает, далее TMS коротко вверх, однако маверик берет цель на сопровождение когда через раз когда через два, когда вообще не берет, хотя дальность до цели уже позволяет произвести пуск. Вопрос - от чего зависит настроение маверика? Заранее спасибо.
дальность самих сенсоров для надежного захвата на автосопровождения цели составляет ЕМНИП до 7 миль.
Попробуй "Slew control"-лем поводить вокруг и по цели. Так сказать, помоч маверик поймать цель. Неполучается, опять "China hat" вперед и заново поводить, пока не будет захвата. Так выходит захватить на максимальных удалениях.
По ходу это баг какой-то. Я тож парюсь- TGP захватил цель, мэврик смотрит туда же, а не дает пустить. Приходиться снимать сопровождение, потом опять захватывать и только потом мэврик пускается.
Acriculor
24.05.2012, 10:10
Попробуй "Slew control"-лем поводить вокруг и по цели. Так сказать, помоч маверик поймать цель. Неполучается, опять "China hat" вперед и заново поводить, пока не будет захвата. Так выходит захватить на максимальных удалениях.
Просто водить вокруг цели неудобно, т.к. направлять головку Маверика получается только с выключенным режимом стабилисации ГСН, что очень неудобно, а с включенным режимом стабилизации ГСН Маверика почему-то направлять нельзя, а если все-таки можно, подскажите пожалуста способ.
По ходу это баг какой-то. Я тож парюсь- TGP захватил цель, мэврик смотрит туда же, а не дает пустить. Приходиться снимать сопровождение, потом опять захватывать и только потом мэврик пускается.
Я не специалист и могу ошибаться, но ТГП контейнер захватывает просто точьку на земной поверхности на которой находится цель, а маверику нужна контрастная цель, работающий движок например(в зависимости от типа). Т.е.эти точки могут чуть чуть не совпадать(думаю только в игре) и надо маверику помочь. В ручную. Поправте если не прав.
Я не специалист и могу ошибаться, но ТГП контейнер захватывает просто точьку на земной поверхности на которой находится цель, а маверику нужна контрастная цель, работающий движок например(в зависимости от типа). Т.е.эти точки могут чуть чуть не совпадать(думаю только в игре) и надо маверику помочь. В ручную. Поправте если не прав.
Вот, TGP в point режиме, взят на сопровождение грузовик. Мэврик наведен через TGP, точно в цель. По идее, нажал БК и пустил. Однако при нажатии БК, выдает такое сообщение на правом МФД. Приходиться захват снимать, потом опять же эту цель захватывать. Незнаю, так в реальном самолете или в игре баг...
А ты как делаешь?
Stardust
25.05.2012, 06:35
Хм... Вообще по скриншоту ты уже подлетел ближе разрешенной минимальной дистанции пуска вроде как...
Хм... Вообще по скриншоту ты уже подлетел ближе разрешенной минимальной дистанции пуска вроде как...
Это просто. Пока шаришь, где же принт скрин нажать, надпись ещё какое-то время держится. Самолет летит. А вообще я с пяток скринов сделал, выбрал первый попавшийся.
Попробуй сам.
Вот, TGP в point режиме, взят на сопровождение грузовик. Мэврик наведен через TGP, точно в цель. По идее, нажал БК и пустил. Однако при нажатии БК, выдает такое сообщение на правом МФД. Приходиться захват снимать, потом опять же эту цель захватывать. Незнаю, так в реальном самолете или в игре баг...
А ты как делаешь?
Стесняюсь спросить, а после того, как Маверик наведён точно в цель, захват произвели? TMS UP?
Сдаётся мне, в этом все Ваши проблемы, с интересом слежу за дискуссией, потому-что у меня таких проблем никогда не возникало, значит Вы что-то делаете неправильно.
Маверик может не захватить цель только если она на предельной дальности, если дальность приблизилась к середине разрешённой, то захват должен быть 100%.
Acriculor
25.05.2012, 10:06
Я короткий TMS UP для маверика выполняю, просто бывает что маркер дальности уже на середине скобки разрешенных пусков, а захвата цели почему-то не происходит (пересечения линий на дисплее маверика нет).
Стесняюсь спросить, а после того, как Маверик наведён точно в цель, захват произвели? TMS UP?
Точно! А я, пень, курсором шерудил.:) GBUшками-то "TMS UP" делаю, а вот мэврик... Вот и выяснили. Думал раз у амеров все так автоматизировано, что лишних рукосуев делать не надо- цель в перекрестии, бах и готово. Оказывается, не все так однозначно. Спасибо, Dzen.
Stardust
25.05.2012, 11:40
Точно! А я, пень, курсором шерудил. :) Вот и выяснили. Думал раз у амеров все так автоматизировано, что лишних рукосуев делать не надо- цель в перекрестии, бах и готово. Оказывается, не все так однозначно. Спасибо, Dzen.
Ну про короткий TMS UP тут вроде уже писали же... Я думал это уже не вопрос...
Acriculor
25.05.2012, 17:30
Возник вопрос по миссии где нужно сопроводить нашу колонну до Гали. Сначала нужно уничтожить 2 БМП, затем здание с гранатометчиками. Вобщем это выполнил, командир колонны передал "продолжаем движение", однако колонна не двигается. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Возник вопрос по миссии где нужно сопроводить нашу колонну до Гали. Сначала нужно уничтожить 2 БМП, затем здание с гранатометчиками. Вобщем это выполнил, командир колонны передал "продолжаем движение", однако колонна не двигается. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Да, сталкивался:
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1404771&postcount=233
http://www.youtube.com/watch?v=xGKLPkSNj0I
Acriculor
28.05.2012, 10:16
Подскажите пожалуйста, как можно удалить из CDU, точки steerpoint и/или markpoint.
И еще вопрос, на кабане, кнюппель перемещения точки внимания сенсора на РУДе очень уж "ленивый", кто-нибудь его ускорял?
Stardust
28.05.2012, 10:27
Подскажите пожалуйста, как можно удалить из CDU, точки steerpoint и/или markpoint.
И еще вопрос, на кабане, кнюппель перемещения точки внимания сенсора на РУДе очень уж "ленивый", кто-нибудь его ускорял?
Вроде бы как CLR на самом CDU работает.
То есть выбираешь точку в списке, чтобы она отобразилась в строке ввода и жмешь CLR.
Раньше вроде был баг, что CLR на UFC не работал, нужно было именно на самом CDU жать. Сейчас не знаю, может пропатчили уже...
http://files.mail.ru/1FM6K9
Кто нибудь, гляньте трек. Проблема с авианаводчиком, дает неправильные координаты, или я что то не так делаю. После небольшого перерыва, раньше получалось нормально. Несколько раз перелетывал, все одно и тоже, координаты дает хрен знает где. Весь мозг снес.
LuckyKOT
01.06.2012, 17:07
2 Sanni34
Давно не летал, по памяти - работая с JTAC координаты никогда через CDU не вводил, не помню точно по пунктам, но при запросе подтверждения координат от наводчика он отвечает, - ждите информации.... и потом на TAD появляется сообщение о входящих данных, принимаем и на том же TAD появляется обозначение целей в виде красного треугольника. На TAD курсором указываешь на красный треугольник, TMS долго вверх (создаешь SPI по ЦУ) и все, дальше Coole Hat вперед долго чтобы все сенсоры смотрели на SPI.
2 Sanni34
Давно не летал, по памяти - работая с JTAC координаты никогда через CDU не вводил, не помню точно по пунктам, но при запросе подтверждения координат от наводчика он отвечает, - ждите информации.... и потом на TAD появляется сообщение о входящих данных, принимаем и на том же TAD появляется обозначение целей в виде красного треугольника. На TAD курсором указываешь на красный треугольник, TMS долго вверх (создаешь SPI по ЦУ) и все, дальше Coole Hat вперед долго чтобы все сенсоры смотрели на SPI.
Тут дело в том, что координаты(которые ввожу) и наводчик удалены друг от друга километров на 80, т. е. я что то делаю не так, забивая в СДЮ цель. Но что? (притом сама цель недолеко от наводчика, проверял.)
LuckyKOT
01.06.2012, 17:35
Может это поможет разобраться где у Вас косяк с вводом координат....
http://youtu.be/-t-CEvbksGA
LuckyKOT
01.06.2012, 17:39
Сие ближе к Вашей ситуации, удачи! ;)
Video tuturial for inputting coordinates in CDU. This video is using JTAC/Type-1/Line
http://youtu.be/H9nhxcd_s6A
Stonegas
01.06.2012, 19:38
http://files.mail.ru/1FM6K9
Кто нибудь, гляньте трек. Проблема с авианаводчиком, дает неправильные координаты, или я что то не так делаю. После небольшого перерыва, раньше получалось нормально. Несколько раз перелетывал, все одно и тоже, координаты дает хрен знает где. Весь мозг снес.
Посмотрел твой ролик. Ты ввел не все координаты
JTAC передал "ММ334625".
Ты ввел только цифры, и в итоге у тебя получилось на CDU "LM 33400 62500"
Надо было вводить прямо с буквами "ММ334625"
Только что пробовал эту же миссию запустить и координаты встали туда куда надо.
Еще надо обращать внимание в каком районе ты находишься в данной миссии это 38Т (менять не надо), в сетевых миссиях можешь оказаться в разных районах (обычно в брифинге прописано).
ps: сейчас активно осваиваю А10 и К50 может вместе полетаем?
Сие ближе к Вашей ситуации, удачи! ;)
Video tuturial for inputting coordinates in CDU. This video is using JTAC/Type-1/Line
http://youtu.be/H9nhxcd_s6A
Спасибо. Ошибку свою нашел.
--- Добавлено ---
Посмотрел твой ролик. Ты ввел не все координаты
JTAC передал "ММ334625".
Ты ввел только цифры, и в итоге у тебя получилось на CDU "LM 33400 62500"
Надо было вводить прямо с буквами "ММ334625"
Только что пробовал эту же миссию запустить и координаты встали туда куда надо.
Еще надо обращать внимание в каком районе ты находишься в данной миссии это 38Т (менять не надо), в сетевых миссиях можешь оказаться в разных районах (обычно в брифинге прописано).
ps: сейчас активно осваиваю А10 и К50 может вместе полетаем?
Спасибо. Да, про буквы видно забыл. Две недели по Черногории побегал и забыл.:(:D( Этот сим позволяет открывать постоянно что то новое в нем, часто даже повторно:D)
На счет полетать, да давай, с удовольствием.
Уважаемые вирпилы,помогите советом.Просмотрел форумы на Игле и на Сухом,но ответ так и не нашел.В реале Бородавочник так и должен себя вести т.е работаю рулём направления,а он как бы срываться начинает(падает)?Увеличивал мёртвые зоны,уменьшал чувствительность,с настройкой оси экспериментировал(сейчас настроена как в мануале),но всё равно не то.Ставлю упрощённую динамику,поворачивает самолёт классно.Помогите с оптимальной нстройкой.Джойстик Saitek x 52 pro.
Eponsky_bot
21.10.2012, 22:40
кто падает? руль или самолет?
Самолёт конечно,удерживать в полёте затруднительно.
LuckyKOT
22.10.2012, 13:45
Посмотри внимательно настройку осей, особенно руд.... возможно инвертирование - оси(осей), поможет.
Переустановил Сайтековские дровишки,руль плавно начал отрабатывать.Буду теперь профиль сочинять.
lantiec23
31.10.2012, 16:30
Народ, а если менял ОС, игру не деактивировал, то обратно поставив А-10, чтобы по играть надо снова активировать? Старую активацию не использовать?
Здраствуйте, товарищи-пилоты! Переезжаю на другой компьютер, нужно перевезти с собой прогресс в кампаниях, настройки управления и лётную книжку. Какие файлы копировать?
Возможно, вопрос обсуждался, но мне немного лень читать 18 страниц не относящегося к моему делу обсуждения, уж извините. ))
Stardust
05.12.2012, 10:54
Здраствуйте, товарищи-пилоты! Переезжаю на другой компьютер, нужно перевезти с собой прогресс в кампаниях, настройки управления и лётную книжку. Какие файлы копировать?
Возможно, вопрос обсуждался, но мне немного лень читать 18 страниц не относящегося к моему делу обсуждения, уж извините. ))
Прогресс, летная книжка находится в профиле пользователя:
C:\Users\<имя пользователя>\Saved Games\DCS Warthog\MissionEditor\logbook.lua
Насчет управления не уверен, где по умолчанию лежит, но можно ручками сохранить настройки в файл, а потом из него поднять.
Прогресс, летная книжка находится в профиле пользователя:
C:\Users\<имя пользователя>\Saved Games\DCS Warthog\MissionEditor\logbook.lua
Насчет управления не уверен, где по умолчанию лежит, но можно ручками сохранить настройки в файл, а потом из него поднять.
Спасибо! Настройки управления лежат, как оказалось, рядом:
"C:\Users\<имя пользователя>\Saved Games\DCS Warthog\Config\Input" - перекинул всю папку
Камрады прошу прощения за вопрос чайника - обучение нормально работает после установления патча? Потебовалось переустановить игру накатил патч v1.1.0.9_. Запускаю обучение и на "холодном пуске" после включения МФД (вернее включение как раз нет) ничего более не происходит - инструктор ни о чём не просит, маркер горит на тумблере который необходимо перевести в положении "TEST". Переключаю его никакой реакции.
LuckyKOT
05.12.2012, 23:30
DCS A-10C - Обучение на русском
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE5280F1E54D97583
Удачи!
DCS A-10C - Обучение на русском
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE5280F1E54D97583
Удачи!
Спасибо уже качаю.
Eponsky_bot
06.12.2012, 22:59
Спасибо уже качаю.
урок номер 3 по Хотасу можно еще и установить :)
http://files.digitalcombatsimulator.com/ru/214764/
dasOoops
08.12.2012, 13:52
Вопрос по версиям: есть отдельная игра "A10C Warthog" версии 1.1.1.0 (пропатченная). И есть DCS World с купленной A10C версии 1.2.2. Обе A10C - это одно и то же (по функционалу) и версию 1.1.1.0 можно деинсталлировать? Или есть "ньюансы"?
(конечно, 1.1.1.0 русифицированная, а 1.2.2 английская)
USSR_Rik
08.12.2012, 15:03
По собственно самолету принципиальных изменений нет. А по редактору миссий (в частности, расширенные действия групп и прочее) и окружению изменения в DCS World большие, в первую очередь - интеграция всех ЛА (Ка-50, P-51D, A-10C, самолеты ГС3, будущий UH-1H плюс другие модули как наши, так и сторонних разработчиков) и управляемой наземки в один флакон.
dasOoops
08.12.2012, 22:19
Спасибо. Про интеграцию я знаю. Я хотел узнать про самолёт. А то, вдруг, как в "Ил-2: штурмовик" от патчка к патчу что-то меняли и народ от патча к патчу воет :)
Народ, подскажите, что за беда с осями джоев. Джои одни и те же и работают нормально и в ГС2, и DCS World. А вот в А-10С (русская лицензионка) ну никак. Хотя интерфейс игры и видит их, но в самой игре нет. Джойстики: СН-файтер, тротл, педали, квадрант и две панели МФД от трастмастера.
Спасибо!
Народ, подскажите, что за беда с осями джоев. Джои одни и те же и работают нормально и в ГС2, и DCS World. А вот в А-10С (русская лицензионка) ну никак. Хотя интерфейс игры и видит их, но в самой игре нет. Джойстики: СН-файтер, тротл, педали, квадрант и две панели МФД от трастмастера.
Спасибо!
Так в чём проблема выражается? У меня тоже Чехи, всё пучком.
Так в чём проблема выражается? У меня тоже Чехи, всё пучком.
При установке игры в настройках устройств появляется автоматом всякая ерунда, ну это как обычно, дефолтное предложение настроек. Я их всегда уверенно стирал и назначал свои. А на этот раз это не прошло. Говорю только о вкладке "осевые настройки". Начинаю выбирать действие иназначать ось, все нормально. Джойстики видны, оси настраиваются и дают адекватный отклик. Захожу в саму игру, там бред... Оси не работают. Обратил внимание, что идет реакция на движение осей квадранта, на который игровых осей вообще не назначал.
Если переустанавливать игру, то что не забыть удалить от первичной установки?
И еще один вопрос. Многие знают продукцию Сайтека. Есть там некая Pro Flight Instrument Panel с 3.5" жк экраном, на который якобы можно вывести какой-либо прибор с панели в симе MFSX. А можно ли вывести на эту панель отображение МФД в А-10С ?
Настраивать управление надо внимательно.
Кроме того, что могут быть разные самолеты, так в случае с А-10С есть два раздельных профиля: игровой и симуляторный.
Настраивать управление надо внимательно.
Кроме того, что могут быть разные самолеты, так в случае с А-10С есть два раздельных профиля: игровой и симуляторный.
Очень интересно! Это какие другие самолеты есть в настройках отдельно взятой игры А-10С ? И то что есть два режима не увидеть сложно. Видимо для реализации симуляторного режима я должен где то прикупить тренажер А-10С.
Очень интересно! Это какие другие самолеты есть в настройках отдельно взятой игры А-10С ? И то что есть два режима не увидеть сложно. Видимо для реализации симуляторного режима я должен где то прикупить тренажер А-10С.
Попробуйте спросить на официальном http://forums.eagle.ru/forumdisplay.php?f=54
У меня вроде тоже чтот подобное было. И какаято мелочь мешала. Сейчас не могу вспомнить. У меня вообще свой профиль под всё это дело. Скинуть?
А вот нашёл тему по профилю. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1271313&postcount=153
USSR_Rik
18.12.2012, 17:01
Видимо для реализации симуляторного режима я должен где то прикупить тренажер А-10С.Видимо, лучше вместо покупки тренажера еще раз прочесть совет scalare - он именно для твоего случая.
Виноват, был неправ, вспылил. Всё нормально получилось. Всем спасибо!
Предлагаю, настройку вида из кабины, на мой взгляд более реалистичную (судя по положению летчика в кабине ) чем установленная по умолчанию. Основное отличие в том что я придвинул пилота ближе в спинке кресла и поднял его взгляд на соответствующий положению пилота при виде снаружи
141289
При этом ,по началу может показаться что индикация на ИЛС помещается не полностью, но во первых как мне уже объяснили на Иголовском форуме - в реальности летчик тоже "досматривает" необходимую информацию дополнительными движениями головы, во вторых уже после взлете вся нужная иноформация присутствует.
При этом в зеракалх можно видеть работу воздушных тормозов, а также других обектов на посадке, что придает некоторой динамичности зеркалам и делает из весьма полезными.
141290 кидать в к каталог C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS A-10C
или аналогичный ,естественно с сохранением собственных файлов.
вот пара примеров
141291
мой вариант
141292
Жень! Чтот не вкурю, как в МИРе-то щас сделать так?:rtfm:
Запарил уже этот взгляд из под лобья!:(
Eponsky_bot
04.02.2013, 22:40
Теперь надо искать файл "Снапвиевс " в папке Мои документы
C:\Users\.......\Saved Games\DCS\Config\View\SnapViews.lua
данный файл появится после того как тут C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Config\View в файле View.lua в параметре UseDefaultSnapViews = будет стоять false, и один раз запущен симулятор.
потом заходишь в него и правишь то что нужно , для выбранного ЛА
y_trans - перемещение головы вверх-вниз, в долях единицы, положительные значения - вверх;
x_trans - перемещение головы вперёд, в долях единицы (только положительные значения);
hangle - вращение головой влево-вправо, в градусах, положительные значения - влево.
viewangle - угол зрения шире-уже, в градусах;
vAngle - вращение головой вверх-вниз, в градусах, положительные значения - вверх;
z_trans - перемещение головы влево-вправо, в долях единицы, положительные значения - вправо;
[Su_25] = 3,
[Su_25T] = 4,
[Su_39] = 4,
[MiG_29] = 5,
[MiG_29G] = 5,
[MiG_29C] = 5,
[MIG_29K] = 6,
[A_10A] = 7,
[F_15] = 8,
[KA_50] = 9,
[A_10C] = 11,
[P_51D] = 12,
[AB_212] = 9,
...данный файл появится после того как тут C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Config\View в файле View.lua в параметре UseDefaultSnapViews = будет стоять false, и один раз запущен симулятор....
В том-то и дело что не появляется этот файл!
Я уж и полностью удалял из C:\Users\ файлы и перезапускал сим. Именно этот файл SnapViews.lua как-раз и непоявляется!
Может сей час уже по другому надо копать (настраивать)?
Eponsky_bot
05.02.2013, 22:03
Я уж и полностью удалял из C:\Users\ файлы и перезапускал сим. Именно этот файл SnapViews.lua как-раз и непоявляется!
Блин, я забыл сказать:ups:. там походу надо какой нить быстрый вид сохранить и тогда файлик должен появиться.
А если zoom slow in/out менять обзор? Зачем настраивать свой если гибко в процессе можно менять? Или вы про другое?
Eponsky_bot
06.02.2013, 00:28
А если zoom slow in/out менять обзор? Зачем настраивать свой если гибко в процессе можно менять? Или вы про другое?
не, мы про положении головы в кабине.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=87396&highlight=View&page=24
Ааа. Ну с трэкиро\фритрэком с этим проблем нет. Свой центр где угодно можно назначить.
Eponsky_bot
06.02.2013, 08:28
Ааа. Ну с трэкиро\фритрэком с этим проблем нет. Свой центр где угодно можно назначить.
Так это надо его постоянно поправлять в процессе. А тут нажал возрат в центр и сразу попадаешь на удобную позицию.
--- Добавлено ---
Короче смотри.
Захожу в фаил C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Config\View и прописываю там следкющие
DisableSnapViewsSaving = false
UseDefaultSnapViews = false
Потом захожу в симулятор и делаю процедуру сохранения быстрого вида
Пример
По дефолту быстрый вид NumPad0-2 показывает экран Шквала и Абриса. Мне нужно сделать так чтобы этот вид показывал крупным планом только экран Шквала. Для этого я делаю следующие шаги.
- открываю файл \Config\View\View.luа и меняю значение UseDefaultSnapViews = true на false.
- запускаю быструю миссию.
- в кабине вертолета ставлю паузу, нажимаю и отпускаю быстрый вид NumPad0-2.
- устанавливаю камеру в новое положение - фокусирую ее на экран Шквала.
- нажимаю клавиатурное сочетание RALT-NumPad0 для сохранения выбранного вида.
Выхожу из программы и в папке (для ХP) C:\Documents and Settings\Bot\Мои документы\My Games\DCS\Config
должна появится папка View
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/22399918.13/0_daa23_ba4d9ddd_XXL.jpg
там уже (в папке) в файле SnapViews.lua ставишь нужные параметры для камеры и нужного самолета. (если не понятно где именно и что именно прописывать, то в выходные скину конкретно что где куда (я щас сам не помню, на посмотреть))
НА худой конец, если папки вдруг не появится, можно аналогично править файл SnapViewsDefault.lua , но тогда в файле C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World\Config\View должно стоять UseDefaultSnapViews = true и потом каждый раз при обновлении придется заново прописывать или пересохранять файлы с настройками вида
Ага... Жень! Понял усё. Спасибо!
Так это надо его постоянно поправлять в процессе. А тут нажал возрат в центр и сразу попадаешь на удобную позицию.[COLOR="Silver"]
Ничего подобного. Отодвинул башку куда тебе надо, клацнул горячей клавишей что это теперь центр и готово. Видимо ты не в курсе о этой полезной фиче в трэкире.
Eponsky_bot
06.02.2013, 21:34
Ничего подобного. Отодвинул башку куда тебе надо, клацнул горячей клавишей что это теперь центр и готово. Видимо ты не в курсе о этой полезной фиче в трэкире.
Что за горячая клавиша?
возврат в центр насколько мне известно привязываться к центру камеры в кабине. (то есть то что дает F5) В ED шных продуктах все центры сосредоточены не на центре ИЛСа или прицела, а ниже (на отбойнике) Поэтому чтобы смотреть ровно надо немного поднять голову и нажать возврат в центр , что бы в итоге при ровном взгляде оказалось прямо в центр прицела. А если еще камера придвинут ближе к ИЛС как в А-10С, то нужно еще и вперед приблизиться , чтоб выровнявшись оказался на желаемом месте.
Это неудобно, каждый раз тыркать. Поэтому лично я изначально настраиваю центр как надо. Чтоб нажав кнопку возврата в центр сразу - смотреть прямо, без предварительных отклонений.
Вот смотри, как раз сегодня дуэлил и записал этот момент с начала. http://ru.twitch.tv/malertv/b/364638941
Появился с дефолтным обзором. Отодвиныл назад голову и назначил свой центр. (смотри в настройках трэкира custom center) И всё, ничего не надо центрировать постоянно. Очень гибко и удобно.
Eponsky_bot
06.02.2013, 23:19
ну так у тебя вид не реалистичный. Ты близко к панели находишься, и далеко от спинки кресла. ED специально сделало такой вид что бы тем у кого нет трекеров могли видеть все поле зрения HUD.
В реальности пилот находиться дальше., т.е ближе к спинке. И ему видно в зеркала воздушные тормоза. ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/22399918.8/0_a1eb4_2518402d_XXL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/22399918.8/0_a1ead_274bf27f_XXL.jpg
я такой вид, каждый раз настраивать заманаюсь. Да и если честно он даже если наушники не трогать (а у меня рогатина на ушах) то все равно замечаю как взгляд уплывает постепенно куда то вниз, под приборку. Поэтому так или иначе подправлять приходиться.
--- Добавлено ---
(смотри в настройках трэкира custom center)
что за кастом центр? :rtfm: где это ?
У меня фритрэк. Как там точно в трэкире не знаю. По идее должна быть кнопка центровки центра. Кнопка своего центра и кнопка сбросить. (вернуть центр по умолчанию). Свой центр можешь назначить хоть под педалями, хоть за спинкой.:)
Eponsky_bot
06.02.2013, 23:38
У меня фритрэк. Как там точно в трэкире не знаю. По идее должна быть кнопка центровки центра. Кнопка своего центра и кнопка сбросить. (вернуть центр по умолчанию). Свой центр можешь назначить хоть под педалями, хоть за спинкой.:)
не знаю, на трекире я такой функции не видел. Может и есть.
StorkNet
06.02.2013, 23:44
У TrackIR кнопки «центра по умолчанию» нет. Только произвольный («свой») (http://clip2net.com/s/2NM3N), где задашь — там он и останется до переназначения. А учитывая, что свой центр трекеров периодически сбивается, то пользоваться таким образом не особо удобно. И куда проще выставить дефолтный как хочется, благо это просто. Насколько я помню, на дефолтных настройках — выставляется нужный вид, потом RAlt+Num0, потом Num5.
Eponsky_bot
06.02.2013, 23:50
У TrackIR кнопки «центра по умолчанию» нет. Только произвольный («свой») (http://clip2net.com/s/2NM3N), где задашь — там он и останется до переназначения. А учитывая, что свой центр трекеров периодически сбивается, то пользоваться таким образом не особо удобно. И куда проще выставить дефолтный как хочется, благо это просто. Насколько я помню, на дефолтных настройках — выставляется нужный вид, потом RAlt+Num0, потом Num5.
ну значит я не один такой у кого центр уплывает. Кстати а вот в Ил-2 при 6 ДОФ не уплывал почему то.
LuckyKOT
06.02.2013, 23:53
Не custom center, а просто - center по дефлоту горячая клавиша Ф12.
А вот насчет сего...
Ничего подобного. Отодвинул башку куда тебе надо, клацнул горячей клавишей что это теперь центр и готово.
Maler спасибо за наводку за многие года юзанья трекира я до такого не додумался, для заглядывания в укромные места я просто выворачивал голову до предельных значений )))))
Теперь буду беречь шею.
Проверил не катит, при нажатии Ф12 возврат в центр происходит.... жаль
Eponsky_bot
07.02.2013, 00:17
так этот Ф12 - я знаю. Это и есть возврат в центр. Только вот что бы поставить бошку туда куда надо, нужно перед нажатием выставить ее с "упреждением" :D что бы при возврате головы в нормальное положение - камера оказалась там где хотелось. То есть, если хочешь приблизит камеру к прицелу, то надо сначала немного отодвинуться от монитора, нажать Ф12 и вернуть голову в нормальное положение. А камера станет ближе к прицелу , ну и так далее.
Но это все равно не точно будет получатся.
StorkNet
07.02.2013, 00:45
при нажатии Ф12 возврат в центр происходит...
TrackIR не умеет «возвращать» взгляд по кнопке. Нажатие F12 просто маркирует текущее положение головы как центральное.
Но это все равно не точно будет получатся.
Да разумеется.
Я, честно говоря, не вижу смысла в этой возне. В DCS и RoF очень гибко и удобно реализована настройка обзора плюс быстрые взгляды и этого более чем хватает.
Upd.
Еще одна деталь по поводу «отодвигания» головы. У меня была проблема на триплхэде — катастрофически не хватало угла обзора даже при максимально «отъехавшей» камере. Причем какой бы угол я не выставлял в SnapView он все равно упирался в какой то ограничитель. Оказалось, что этот ограничитель имеется — файл DCS World\Cobfig\View\View.lua, параметр CameraViewAngleLimits. И после увеличения значений диапазона для нужного крафта всё встало на свои места.
Скорее всего вы не правильно что то делаете. В трэкире точно есть свой центр. Вон же у BELKA_76 трэкир и он в БзБ в мессере делает свой центр так чтоб прицел полностью отображался, а не половинка как по умолчанию. В общем спрашивайте у тех у кого трэкир.
StorkNet
07.02.2013, 02:34
В трэкире точно есть свой центр..
Разумеется есть, любое направление/смещение взгляда можно назначить центром. Но проблема в том, что центр периодически «уплывает». Можно приловчиться и освежать центральную точку при «потере фокуса» — но зачем корячиться, если есть куда более удобные инструменты?
Что касается БзБ — тоже не вижу проблем. Практически все пользуются NewView, а выставить нужные координаты для прицела немецких крафтов через UView и привязать переключение видов (центрального и смещенного на прицел) на одну кнопку через генератор — минутное дело.
ФриТреком конечно можно назначить любую центровку но это не совсем то.
Вчера копался в SnapViews.lua но... Ни чего толком не получилось! Там щас столько всего, что голову сломать можно!:fool::uh-e:
StorkNet
09.02.2013, 20:04
Там щас столько всего, что голову сломать можно!
Да чего там копаться то особо? Есть опция сохранения углов (по умолчанию RAlt+Num0), есть опции панорамирования/смещения вида (Num1-9 и так далее).
К примеру, для дефолтного вида по центру достаточно выставить вид так как хочется, после этого нажать RAlt+Num0 и затем Num5. Это запишет выбранные координаты как дефолтный центр. Есть один нюанс — кнопки дефолтного центрирования и угла дефолтного обзора разделены (по умолчанию Num5 и NumEnter). В моем случае они привязаны на одну кнопку джойстика маппером.
Если камера при «отъезде» (Num/) отодвигается недостаточно, то можно расширить диапазон обзора в файле DCS World\Cobfig\View\View.lua, параметр CameraViewAngleLimits.
Да чего там копаться то особо? Есть опция сохранения углов (по умолчанию RAlt+Num0), есть опции панорамирования/смещения вида (Num1-9 и так далее).
К примеру, для дефолтного вида по центру достаточно выставить вид так как хочется, после этого нажать RAlt+Num0 и затем Num5. Это запишет выбранные координаты как дефолтный центр. Есть один нюанс — кнопки дефолтного центрирования и угла дефолтного обзора разделены (по умолчанию Num5 и NumEnter). В моем случае они привязаны на одну кнопку джойстика маппером.
Если камера при «отъезде» (Num/) отодвигается недостаточно, то можно расширить диапазон обзора в файле DCS World\Cobfig\View\View.lua, параметр CameraViewAngleLimits.
В том-то и дело что, всё что ты описал понятно но... У меня виды не сохраняются. После перезапуска всё встаёт в дефолт. Надо-то всего приподнять взгляд по линии горизонта а не смотреть из под лобья. Опустить кресло не проблема.
Дефолтный взгляд "паралитика" меня не устраивает.:D
Ниже приведён более-менее нормальный.
http://4put.ru/pictures/small/528/1623584.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1623584)
Eponsky_bot
09.02.2013, 23:23
В том-то и дело что, всё что ты описал понятно но... У меня виды не сохраняются. После перезапуска всё встаёт в дефолт.
а ты ставил
а ты ставил
Конечно ставил! Файл C:\Users\.....\Saved Games\DCS\Config\View появился но я там честно говоря ни черта не понял! :ups:
Я так понял что в столбце №1 обозначается самолёт а в №2 настройки вида но... Чего их там так много под разными номерами?
Какой из них дефолтный?
StorkNet
10.02.2013, 01:48
Какой из них дефолтный?
13, если не ошибаюсь.
А много их затем, что можно настроить кучу фиксированных видов — на P-51D у меня настроены быстрые взгляды на приборные панели и датчики (ибо одним взглядом их не охватишь).
Upd.
Да, дефолтный центр — точно 13
Eponsky_bot
10.02.2013, 02:03
Во втором столбике обозначается позиция быстрой клавиши 0-9 key + 1. т.е. например быстрый вид для Num 6 в таблице будет идти под номером 6+1=7
номера 11 и 12 это настройка положения зеркал
13 - это вид из кабины по умолчанию. ЕМНИП туда и надо прописывать свои параметры что бы получить нужное положение головы в кабине при центральном положении. Если будешь брать циферки из моего файла, то смотри название параметров, а то там в новой версии строки переставлены по другому.
13, если не ошибаюсь.
Upd.
Да, дефолтный центр — точно 13
Во втором столбике обозначается позиция быстрой клавиши 0-9 key + 1. т.е. например быстрый вид для Num 6 в таблице будет идти под номером 6+1=7
номера 11 и 12 это настройка положения зеркал
13 - это вид из кабины по умолчанию. ЕМНИП туда и надо прописывать свои параметры что бы получить нужное положение головы в кабине при центральном положении. Если будешь брать циферки из моего файла, то смотри название параметров, а то там в новой версии строки переставлены по другому.
Уселся! :dance::)
Спасибо Мужики!
RussAn-2
06.01.2014, 19:01
Люди добрые, как CBU-105 сбрасывать кто знает ? Постоянно горит ALN UNS и сброс не происходит, нигде толком инфы не нашел :cry: извиняюсь перелопачивать весь форум сил не хватит ....
Баг скорее 103 всё разрывает, на ED указать исправят :)
Люди добрые, как CBU-105 сбрасывать кто знает ? Постоянно горит ALN UNS и сброс не происходит, нигде толком инфы не нашел :cry: извиняюсь перелопачивать весь форум сил не хватит ....
Попробуй перед сбросом, лёгкие виражики вправо-влево.