Просмотр полной версии : Как удлинить антенну?
Имеется сигнализация в автомобиле, но в железном гараже рабоать она не хочет, вот и думаю - возможно ли удлинить - сделать другую антенну, внешную на гараж.
ilya_rad
18.06.2010, 09:46
Можно конечно. Только родную придется отпаять, припаять кусочек кабеля с разъемом, и туда накручивать что угодно.
Частота 433.92 Мгц.
так вот вопрос - как накручивать? длина диполя какой будет? Можно в трубку вставить два отрезка провода и соединить коаксильным кабелем, а как лучше переключение сделать - штаная система при езде, а в гараже к внешней?
ilya_rad
18.06.2010, 15:03
Можно сделать дополнительный разъемчик для внешней антенны, не трогая родную антенну, но тогда надо релюшку сделать, которая будет тумблером каким-нить включаться и коммутировать внешнюю антенну.
Длина четвертьволнового штыря 17см.
Ещё существуют так называемые, "индукционные удлинители" представляющие собой две антенны - наружную (ЛПА или ВК) и внутреннюю (обычно - рамочную), соединённые согласованным фидером.
Наружную размещают в месте с хорошими условиями приёма, а внутреннюю - в "глухих" помещениях, вблизи от устройства.
Правда, обычно они на 3G и GSM диапазоны. И КПД невелик.
так вот вопрос - как накручивать?
Я бы удлинил по низкой частоте.Удлинив разъем(стрелочка)
Я бы удлинил по низкой частоте.Удлинив разъем(стрелочка)
то есть пришлось бы покупать второй блок передачи - один в машине на день, второй в гараже, минус такого варианта - в гараже может быть влажно, а схемка особо не защищена, да и вообще скорее всего пришлось бы выносить её на улицу - а там она точно долго не проживёт. С индукционным удлинителем было б хорошо - бросил на магните и готово, но КПД ужасен - до гаража метров 800 - вряд ли достанет.
Ну, поскольку 2/3 от индукционного удлинителя всё равно придётся делать - наружную антенну и кабель, то и поэкспериментировать с рамкой тоже можно. :)
А приёмная часть - стандартный брелок? Если к нему присовокупить стационарную антенну, то вполне может и сработать...
А вообще, ПМСМ лучше сделать отдельную сигнализацию на гараж, хотя бы из старого мобильника.
Тут плохо только, что домашние всегда будут знать, что папка в гараже... :D