Просмотр полной версии : Выбор LCD-монитора
Буду очень рад помощи.
Задолбал мой старенький Самсунг 755df - мылить стал сравнительно недавно. Да и, собсна, чего ожидать? И так верой-правдой служил почти шесть лет, так что прощаю ему.
Посему появилась мысль разжиться девятнашкой. Оглянувшись по прайс-листам больших торговых компаний понял, что за время моей компьютерной спячки CRT мониторы исчезли как класс, только объедки какие-то по складам раскиданы. С другой стороны, TFT - это ж так футуристично! :D
Таким образом, хочется девятнашку, в районе 10000 деревянных - не густо, конечно, но пока не могу позволить большего, а терпеть эту муть сил уже нет.
Спросите, почему интересуюсь тут, а не где-нибудь на "экзебите"? Дело в том, что хоть я и подзабросил Ил в последнее время, но допускаю вероятность (да чего уж там... уверен) возвращения к. Не в первой. И это-то пугает, что везде так и сквозит предостережениями - мажет, мылит, шлейфы оставляет... Потому, собсна, решил здесь и спрашивать. Среди своих по виртуальной крови. ;)
Гхм.
Поможите, люди добрые.
P.S. Ах да, желательна была бы еще сносная работа с DVD-дисками.
======================= Добавлено FilippOk =============================
Ссылка, любезно предоставленная участником NichtLanden, отвечающая ВСЕМ потребностям темы. (http://lcdtech.no-ip.info/faq/lcd.faq.01.htm)
Ёмкий, правильно поданный материал на 11 страницах, охватывающий весь базовый спектр данных:
1. Выбор типа панели под свои задачи
2. Выбор конкретного монитора: производитель и модель
3. Мониторы для профессиональной работы с цветом
4. Как определить тип панели
5. Выбор диагонали и разрешения
6. Выбор по эргономике и функциональности
7. Использование мониторов Apple под PC
8. Тестирование при покупке
9. Разъёмы, кабели и видеоадаптеры
10. Настройка
11. Эксплуатация
Бери Гнусмас 770P/970P - не ошибёшься ;)
NichtLanden
01.08.2006, 00:30
Мылило и оствляло шлейфы с битиыми пикселями лет так 6 - 8 назад...
Я уже третий год доволен Самсунгом 174T (давно снятым)....
Хотя производитель - вопрос веры...
Бушь покупать - все равно включай и проверяй по полной программе при покупке, иначе потом черта с два вернешь если деффект мелкий какой то будет... Помни что у торгашей подход один - после того как клиент заплатил денег он превращается в педераста:):):)
Эт точно. На себе испытал :D
Значит все же Гнусмас?
Если вспоминать, у кого из знакомых были Самсунги, - то, вроде, все нормально. Пару раз случалось... Но это ведь CRT, а вот на TFT вроде как и бочки катят. Или это все происки конкурирующих фирм? :) Типа NEC`а, которого мне тоже советовали.
Надеюсь у Самсунгов с видео проблем нет? У CRT-то всегда все нормально было, но у TFT? Мало ли...
Kursant №1
01.08.2006, 09:34
За твои деньги приличную девятнашку ТФТ ты не возмёшь типа NEC 1970NX , эта девайсина стОит порядка 15 000 рублей, на матрица S-IPS что означает довольно смачную картинку и скорость в работе. Можно взять монитор на матрице TN но у этих моделей проблеммы с углами обзора и цветом.
PS просто как вариант - сейчас в Москве есть фирмы, торгующие мониторами CRT б\у. Можно за 200-300 баксов подобрать 21" очень приличную "трехлетку". Бояться того что это б\у не стоит, поскольку даже гарантия даётся от фирмы на пол-года + сами эти мониторы профессиональных серий рассчитаны на ДОЛГУЮ работу.
Сам сижу за Сонькой 19" CRT графической серии, брал как б\у "двухлетку", у меня она живёт уже годик - шикарный монитор!!! Сравнивать с мониторами TFT даже неловко... за НИХ в смысле:D Очень жалею, что не взял 21", побоялся, что не влезет в мой компьютерный стол:expl:
to Kursant №1:
Гм...
А если я найду эти 15000?
Реально ли сравнить TFT 19 дюймов и 21-CRT? В чем преимущества в этом сравнении того же NEC`a? Только в компактности? Степень излучения (или все зависит от цены CRT)?
Хм...
Может тогда, и правда, брать CRT?
Kursant №1
01.08.2006, 10:20
to Kursant №1:
Гм...
А если я найду эти 15000?
Реально ли сравнить TFT 19 дюймов и 21-CRT? В чем преимущества в этом сравнении того же NEC`a? Только в компактности? Степень излучения (или все зависит от цены CRT)?
Хм...
видимая область CRT монитора 21" примерно 20". Что касается "излучения" - железо нужно "заземлять", кроме того...ты же лбом в монитор не упираешься?:eek:
Конкретно для авиасимуляторов архиважно видеть градации цвета, оттенки, так легче обнаружить противника на фоне земли\воды\леса и т.п. Вот в этом трубочные мониторы имеют существенное преимущество перед жидкими мониторами. Про время отклика и маштабируемость можно даже не упоминать. Я тебе привел в пример монитор фирмы Нек как удачный компромис между неплохим цветом и скоростью работы матрицы.
Сам пока сижу и буду сидеть за CRT , имхо для игр (нашего направления, не "шахматы") он предпочтительней. Вот сломается - ПРИДЁТСЯ покупать ТФТ. Но это будет вынужденный шаг
NichtLanden
01.08.2006, 11:13
После того как пересел с 17" CRT - был самсунг с трубкой митсубиши 757NF- на самсунг 17" TFT - модель 2004 года - обнаружение противника сталу лучше:)
to Kursant №1:
Степень излучения (или все зависит от цены CRT)?
Хм...
Насчет излучения не знаю, но вроде как это сейчас уже малоактуально, т.к. экологические стандарты, которым соответствуют мониторы, сильно изменились.
Сейчас ЭЛТ монитор брать все же не очень целесообразно. Точнее есть смысл взять монитор с большой диагональю, теми же 21". Но брать либо на трубке Trinitron либо на Diamondtron (хотя к последним я не слишком отношусь). ИМХО именно из-за этих трубок про ЭЛТ мониторы до сих пор хорошо отзываются. Но тринитроны больше не производятся и осталось их в продаже довольно мало, к тому же стоимость новых 21" моделей (кинеском Trinitron, видимая диагональ 19,7") - порядка 30 тысяч, а 22" (Diamondtron, 20" видиммая диагональ) - то же около 28 тысяч. За такую цену лучше взять LCD 21" 1600x1200 6 мс 178 углы 1000:1 контраст(последние данные, какие у меня есть), стоит порядка 25 тысяч. ИМХО есть смысл брать только Б/У хороший ЭЛТ с большой диагональю или LCD на 19-21" если в такой ценовой категории. При прочих равных ИМХО лучше LCD.
ilya_rad
01.08.2006, 13:12
LCD лучше брать, однозначно.
19" Самсунг. Вполне приличные мониторы за свои деньги.
У самого 913N - уже почти год.
До него был LG 1730SQ - самсунг значительно лучше.
При прочих равных согласен со Змеем :) Например 930-940BF достаточно неплохие модели по времени отклика. По углам 930 не фонтан, но в общем вполне нормально.
NewLander
01.08.2006, 16:48
Конкретно для авиасимуляторов архиважно видеть градации цвета, оттенки, так легче обнаружить противника на фоне земли\воды\леса и т.п. Вот в этом трубочные мониторы имеют существенное преимущество перед жидкими мониторами.
Категорически не согласен. На ЖК коны видны гораздо лучше. Во-первых, кол-во цветов в Иле и на нормальном мониторе с 16,7 млн. оттенков абсолютно одинаково (да, ЭЛТ может выдать и больше - но видеокарта не может :) ). Главное же преимущество ЖК даже не в этом - в нем каждый пиксель четко виден, никакое замыливание/расфокусировка и т.п. В ПРИНЦИПЕ невозможны. Мне за своим ЭЛТ после короткой пробы ЖК в Ил играть стремно просто. Чувствую себя полуслепым. А денег жалко - монику всего год...
Про время отклика и маштабируемость можно даже не упоминать.
Кстати, в Иле тот самый NEC1970NX ощутимо мажет. Правда, за его цветопередачу это можно простить :)
Я тебе привел в пример монитор фирмы Нек как удачный компромис между неплохим цветом и скоростью работы матрицы.
Пробовал полтора десятка моделей ЖК 19" - причем именно в Иле. NEC-и на S-IPS (1970NX и 1990SXi) мазали больше всех, кроме SONY на MVA. Модели на TN в Иле заметно быстрее, но - цветопередача и углы обзора.
Оптимальны же по цене/цветам/углам/скорости MVA/PVA + овердрайв. Это такие модели, как Samsung 970P (самый быстрый, но кретинический дизайн и исключительно идиотское софтовое управление), Belinea 101920, ViewSonic VP930 (примерно равны по характеристикам, чуть медленнее Гнусмаса, но с нормальным кнопочным управлением и невыяпонским дизайном). "Гадкий утенок" в списке таких мониторов - Xerox XA7-19i (бледные цвета, отсутствие доп. регулировок положения, неудобное меню).
NichtLanden
01.08.2006, 17:49
Тока делают его на заводах LG:):):)
Спроси в магазине сертификат РОСТ и посмотри где его клепают:):):)
У меня NEC 1970NX и я что то не замечал что он мажет сильно.
Хотя может потому что несчем сравнить...
NewLander
01.08.2006, 20:34
У меня NEC 1970NX и я что то не замечал что он мажет сильно.
Хотя может потому что несчем сравнить...
Скорее всего именно поэтому :)
У меня же мониторы менялись на столе буквально каждый день ;)
Лэндер, какой у тебя монитор? Интересно просто. Дело в том, что у меня ЭЛТ сонька 19", резкость на ней как-раз-таки очень хорошая вплоть до 1600х1200@85 :rolleyes:
NewLander
01.08.2006, 21:10
Лэндер, какой у тебя монитор? Интересно просто. Дело в том, что у меня ЭЛТ сонька 19", резкость на ней как-раз-таки очень хорошая вплоть до 1600х1200@85 :rolleyes:
Гнусмас 997МБ.
Выше 1024х768 начинает подмыливать.
Старый 765МБ, хоть по частотам обновления и хуже, но был четким вплоть до 1600х1200.
Ох, ну вот, почти определился... Но снова думы о CRT, затем о TFT, затем...
Как все сложно. Ей богу, нужно больше решительности.
В любом случае, thx всем.
UPD:
Нашел я этот магазин... В общем, кажется, решил я: буду брать CRT. Теперь другая проблема. Хочется Sun 21", но уж очень он большой... Или же Sony 19"... Но все же 21"! Но большой... :( И Sony... Но...
(уходит, понурив голову, в темноту)
NichtLanden
02.08.2006, 01:01
Ох, ну вот, почти определился... Но снова думы о CRT, затем о TFT, затем...
Как все сложно. Ей богу, нужно больше решительности.
В любом случае, thx всем.
UPD:
Нашел я этот магазин... В общем, кажется, решил я: буду брать CRT. Теперь другая проблема. Хочется Sun 21", но уж очень он большой... Или же Sony 19"... Но все же 21"! Но большой... :( И Sony... Но...
(уходит, понурив голову, в темноту)
=====================================
Да, при слове SUN сразу вспомнился сериал "Богтатые тоже плачут!":):) Если одни игры и офисные приложения - нахрен такие гробищи:confused: :confused: c сведением и цветокалбировкой :confused: :confused:
To NL:
Ну отчего же одни игры? Я бы сказал, что на первом месте приятная работа в сети (Photoshop еще) и не менее приятственные часы, проведенные за просмотром DVD. Из игр только Ил, да и то, в последнее время нечасто.
А что? У этой "дуры" проблемы с калибровкой могут быть? Просто мне как-то не приходилось иметь дело с мониторами больше 17", да и сонька мне приглянулась на 19", но этот соблазн... этот 21"... Жадность фраера погубит? :)
NichtLanden
02.08.2006, 01:26
Да просто все достинство CRT это точность цветопередачи и тонких линий - это прфессиональные штучки для дизайнеров и CAD.... Если нет такой задачи - то минусы CRT перевесят эти два достоинства:)
Да просто все достинство CRT это точность цветопередачи и тонких линий - это прфессиональные штучки для дизайнеров и CAD.... Если нет такой задачи - то минусы CRT перевесят эти два достоинства:)
Но смогу ли я найти аналогичный по качесту ТФТ-монитор CRT-монитору Sony E430, который можно купить за $260? Или аналогично пресловутому Sun`у за $330? :confused:
Я, конечно, не знаток, но есть предчувствие, что за такие деньги - вряд ли.
Kursant №1
02.08.2006, 10:38
Но смогу ли я найти аналогичный по качесту ТФТ-монитор CRT-монитору Sony E430, который можно купить за $260? Или аналогично пресловутому Sun`у за $330? :confused:
Я, конечно, не знаток, но есть предчувствие, что за такие деньги - вряд ли.
А вот серию "E" (сонька?) брать не стОит... Если брать, то серию "G" (графическая) или F (вот эти вообще гут!!!)
PS когда гордые владельца ТФТ мониторов неодобрительно отзыватся о CRT мониторах, особенно на трубках Тринитрон (сочнейшая картинка и долговечность), то мне это напоминает завуалированную зависть водителей "японок\кореек" к Роллс-Ройсу И большой-то он у них, да бензину жрёт много...:D
PS Вот мой КРАСАВЧИК, видишь, сколько места ещё по бокам осталось? Эх...,мог бы 21" ухватить:old:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=55025&d=1146213355
NichtLanden
02.08.2006, 10:56
CRT vs TFT - вопрос веры, который обсуждать бессмыслено.... Ну а за слоган It's a Sony лично у меня нет желания переплачивать:):) Я к сожалени. не эстетсвующий молодчик - культур мультр маловато:):)
Гнусмас 997МБ.
Выше 1024х768 начинает подмыливать.
Старый 765МБ, хоть по частотам обновления и хуже, но был четким вплоть до 1600х1200.
Спасибо.
Ты наверное эту сказку уже много-много раз слышал: я, после того, как себе поставил trinitron (еще в 2003 году, тогда был Dell P780), так после этого о всяких гнусмасах, особенно на динафлэте имею очень неважное мнение. Даже не знаю, почему. Просто на тринитроне мне картинка нравится: и цвета, и резкость, и геометрия пикселей (они по причине апертурной решетки более квадратные, чем на мониторах с теневой маской). Когда смотрю на какой-нибудь 755DFX или что-нибудь в этом роде, почему-то вполне понимаю, почему говорят, что LCD Однозначно лучше, мне на этих 755 и иже с ними картинка не нравится совсем. Возможно LCD лучше в среднем (в хорошем среднем, т.е. 19" от 12 тысяч ценового диапазона) по совокупным показателям изображения, нежели монитор на тринитроне, просто я за LCD по факту не работал. Но насчет резкости, как уже сказал, моя сонька очень резко показывает во всех доступных ей разрешениях/герцовках. Хотя к слову замечу: ни один виденный мною монитор на Diamondtron'е (митсубисевский аналог) красивой картинки не дал вплоть до Iiyama 514, за которым я сейчас сижу на работе. Я к тому, что те, кто защищает ЭЛТ мониторы, в основном сидят именно на мониторах с хорошими трубками. Но я это все просто к слову.
Хочется Sun 21", но уж очень он большой...
ИМХО бери его. Большой... Жрёть много, но я как раз до сих пор питаю иллюзии о том, что мне где-нибудь перепадет достать хороший ЭЛТ, хотя понимаю, что вероятно, через год возьму-таки LCD дюймов на 19-20...
А что? У этой "дуры" проблемы с калибровкой могут быть?
Увы да. У ЭЛТ очень много потенциальных дефектов, если все перечислю, купишь LCD :) Хотя я сейчас не про цветокалибровку, ИМХО, это-то как раз-таки проблема не самая актуальная.
ТФТ-монитор CRT-монитору Sony E430
Что, фирма WestComp никак? :) Цены у них гнутые и перегнутые ИМХО Хотя вроде они предпродажную подготовку делают, это при прочих равных недешево стоит. Да и, насколько я знаю, они себе отбирают мониторы относительно бездефектные. Это тоже важно.
А вот серию "E" (сонька?) брать не стОит...
При прочих равных можно. Визуально отличий минимум. Другое дело настройки: у меня глюк с цветностью, неисправимый обычными методами (если мне кто-нибудь разве что интерфейсный кабель не спаяет :) ), хотя на G400 это почти наверняка можно бы было настроить. Насчет герцовок: хотя я и сам за большие герцовки, но при прочих равных я все же сомневаюсь, что Азиз будет играть в более высоких, нежели 1152х864 разрешениях... Кстати, у меня E400: 1280x960@100, 1600x1200@85 ;) Так что насчет модели это тоже, как сказать :)
Ну а за слоган It's a Sony лично у меня нет желания переплачивать
Применительно к ЭЛТ плюс кинескоп - это имеет большое значение. Самсунг и Сони ЭЛТ отличаются как раз-таки на это самое наличие защитников ЭЛТ :) Хотя, другие мониторы на таких кинескопах при прочих равных должны быть тоже нормальными (Sun, Eizo, Dell и пр.)... :rolleyes: Я к тому, что это переплата не за имя, а за кинескоп и электронику.
(еще раз всем спасибо, что "возитесь" со мной)
Назрел вопрос Курсанту (если кто еще сможет ответить - буду только рад):
на сайте указаны габариты С подставкой или БЕЗ? Ежели С оной, если не сложно замерить, какие габариты выходят БЕЗ подставки?
Все же склоняюсь к Sun`у, но если размеры окажутся совсем уж неугодными - выбор падет на Соньку.
Кстати, насчет серии E.
Там других серий нет. Стоит взглянуть на другие марки? Или же Е-шка вполне?
Kursant №1
02.08.2006, 23:33
(еще раз всем спасибо, что "возитесь" со мной)
Назрел вопрос Курсанту (если кто еще сможет ответить - буду только рад):
на сайте указаны габариты С подставкой или БЕЗ? Ежели С оной, если не сложно замерить, какие габариты выходят БЕЗ подставки?
Все же склоняюсь к Sun`у, но если размеры окажутся совсем уж неугодными - выбор падет на Соньку.
Кстати, насчет серии E.
Там других серий нет. Стоит взглянуть на другие марки? Или же Е-шка вполне?
Сонька 19" в высоту 46 см с подставкой. А без подставки это как?:eek: Оторвать её что ли!?:D
В серии Е попроще электроника и... геомерия похуже (по отзывам) Типа "народная серия" :)
В вот Sun, Еizo/ Силикон Графикс, Сони F это профессиональные мониторы, с соответствующим запасом прочности, морем настроек...
PS когда будешь выбирать, попроси его включить, погуляй минут 20 (время на прогрев), Нокия-тест с собой захвати на всякий случай. Смотри геометрию, сведение, цвета, запас по яркости\контрасту.
Сонька 19" в высоту 46 см с подставкой. А без подставки это как?:eek: Оторвать её что ли!?:D
А она что, не "отстегивается"? :eek:
Вот гнусмасы легким движением... гм... двух рук избавляются от всего лишнего, благодаря чему занимают куда меньше положенного места.
Я подзабыл, кстати, на моей соньке подставка снимается или нет :rolleyes:
В серии Е попроще электроника и... геомерия похуже (по отзывам) Типа "народная серия" :)
Я не флеймлю, просто то, что у меня: геометрия очень хорошая. Я просто к тому, что это нормальный монитор при прочих равных, особенно для человека, который в них не очень разбирается, разница там между E и G сериями малозамета, опять же при прочих равных. Хотя, если есть, я бы тоже посоветовал серию G брать :) Но ИМХО, если состояние нормальное, вполне можно и E брать. Но 260 долларов за это - ИМХО дорого.
Сони F это профессиональные мониторы
Эх... Где бы мне еще такой достать... :rolleyes: :)
Kursant №1
03.08.2006, 09:10
А она что, не "отстегивается"? :eek:
Кто её знает... может и отстёгивается. А нафига её отстёгивать-то? Чтобы "ростом" поменьше был?:eek: :D
Kursant №1
03.08.2006, 09:12
Эх... Где бы мне еще такой достать... :rolleyes: :)
Да они денег стоят больше 1000 баксов (крутится цифра 1200 $), за б\у "трёхлетки" просят от 500...
Да они денег стоят больше 1000 баксов (крутится цифра 1200 $), за б\у "трёхлетки" просят от 500...
Новые в инете до сих пор продаются за 30-32. Видимо на складе завалялись. Интересно, кто и когда купит :)
А насчет трехлеток F520 за 15, у нас их в городе, похоже, вообще нет. Но ИМХО за трехлетку уже 15 нет смысла просить, сейчас уже они столько не стоят (как и новые 30). Субъективно, конечно.
В общем, так.
Завтра планирую ехать выбирать. НО! Звонил сегодня - сказали, что Sun остался всего один. Таким образом, вполне вероятно, придется брать что-то другое.
Поэтому, потребен последний совет, самый важный. Если не сложно, загляните на этот westcomp (надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу) и порекомендуйте что-нибудь в пределах $350. Конечно, в качестве приоритетного рассматриваются "21, но кроме Sun`а в эту суму укладываются только два монитора: 21" HP P1110 (Sony FD-Trinitron 0.24) и 21" IBM P260 (Sony FD-Trinitron 0.24) SVGA+DVI, у второго пробег меньше, вроде, и "оценка" выше. Исходя из этого, прошу взглянуть и на "19 - там раздолья больше.
Если кто заглянет - заранее большое спасибо.
Kursant №1
04.08.2006, 00:52
я бы обратил внимание на "из нераспроданного..." Сонька 19"
http://www.westcomp.ru/pricepos.php?id=156#
ещё там есть 19" EIZO , но тот "трёхлетка", в отличии от верхнего "нулЁвого"
PS в любом случае, я бы обращал внимание ТОЛЬКО на мониторы с трубой FD-Trinitron . Остальные - в печку!
Eizo 761. Староват он, правда. Но Eizo вроде как считается топом.
Dell 991,992 возможно. У меня 17" Dell стоял, очень хороший монитор.
Как вариант, посмотреть, что лучше будет субъективно: Dell 992 или Eizo 761.
Sony E430, хотя он все же послабее, зато новый. Но надо смотреть, если Б/Ушки у них нормально выглядят, то, возможно, нет большого смысла брать новый.
Думаю, что HP P1110 должен неплохим быть, если кондиция хорошая. Точнее я бы так сказал: на 21" смотри на экран работающего монитора сам. Тут вряд ли получится тебе подсказать, что лучше, т.к. 21" мониторы лучше "глазами" выбирать, т.к. они более склонны к проявлению дефектов в отличие от 19". Попроси их тестер запустить. Посмотри на равномерность резкости на экране (в нокиа тестере есть кнопочки focus/readability), посмотри сведение (тоже кнопочка в тестере, смотри по углам, настроив центр, оно идеальным все равно не будет, смотри, чтобы в пределах разумного было - на двух-трех мониторах посмотри). Как я уже сказал, 21" тебе особо советовать модель я бы не стал, посмотри по принципу, какой понравится, т.к. имеет некоторое значение внешний вид (я по большей части имею ввиду состояние), хотя это кому как :)
Ох, пока еще не. Где-нибудь днем соберусь, наверное.
Поэтому... вдруг... все же плюну и решу купить overstock... к тому же всего трехгодки... к тому же пресловутые Сони G...
Этот 21" Hewlett-Packard P1130 (Sony FD-Trinitron 0.24)? Или этот 21" SUN GDM-5510 (Sony FD-Trinitron 0.24)? Или я ерундой страдаю? Но ведь все равно за такие деньги ($470) ЖК 21" вряд ли я хороший отковыряю.
А-а-а! Моя голоффа!
Надеюсь, кто-нибудь еще успеет отписаться.
orthodox
04.08.2006, 10:45
А вот вопросец.
Есть Самвсунь 940Т, есть 193+Р и 970Р.
У первого отклик 20 мс, у второго и третьего - ок. 8 мс.
У этих мониторов разные матрицы или разные методы измерения скорости отклика (по маркетинговым соображениям)? 940Т снаружи мне нравится больше. И вообще хочу купить моник на PVA или MVA.
Или я ерундой страдаю?
Угу :) ЭЛТ это не ЖК, их надо смотреть лично. Т.к. два монитора HP 1130, стоящие рядом на витрине, могут оказаться совершенно разными по качеству картинки, т.к., как я уже сказал, это ЭЛТ. У одного могут быть проблемы с фокусом, у другого их может не быть, у одного может быть плохая геометрия, а у другого не очень хорошее сведение. При прочих равных можно сказать, что эта модель лучше той. Но т.к. я не имел дела с большим количеством ЭЛТ мониторов и не видел многие, представленные на сайте в живую (думаю, немного найдется людей, которые вообще этот HP или Sun вживую видели :) ), то единственное, что можно посоветовать, это смотреть самому. По техническим зарактеристикам они плюс-минус одинаковые в одном ценовом диапазоне.
Но ведь все равно за такие деньги ($470) ЖК 21" вряд ли я хороший отковыряю.
Уже писали вроде бы выше: у ЭЛТ 21" видимая диагональ 19,7", у 22" - 20", т.е. сравнения с 21" ЖК здесь не совсем корректны. Хотя и 20" хороший в плане времени отклика ЖК тоже за эти деньги не купишь. Но надо сказать, что если ты уж смотришь на варианты New Overstock, то возможно тебе за эти деньги проще 19" хороший ЖК купить. Хотя это не совет, просто размышление.
А вот вопросец.
Есть Самвсунь 940Т, есть 193+Р и 970Р.
У первого отклик 20 мс, у второго и третьего - ок. 8 мс.
Ортодокс, сам в ЖК разбираюсь плохо, так что ничего не скажу, кроме ссылкок :)
940Т заявленное самсунгом время отклика: 6 мс
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/940t/
У 193Р - 8:
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/193pplus/
У 970Р - 6:
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/970p/
Там же можешь посмотреть матрицы в технической спецификации.
Большое спасибо Курсанту и Harh`у за моральную поддержку и советы.
Купил Sun "21. Как-то даже ошарашен новыми ощущениями. :D
Чувствую, с настройками буду разбираться долго... Уж очень их много. Но есть поддержка русского языка - это гут.
Kursant №1
04.08.2006, 19:51
Купил Sun "21. Как-то даже ошарашен новыми ощущениями. :D
Надо думать...:eek: Ты главное, сначала кнопочку найди, которая возвращиет настройки на "заводские" Накосячишь - поможет!!!:D
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!:beer:
Настроит монитор, потом решит нажать на кнопочку, которую до этого не нажимал... И все сначала для закрепления умений :D
Просто у меня на Dell эта кнопочка была, так кто-то ее нажал, когда спрашивал "а это чего за кнопочка?" :) Я тогда ругался сильно :)
Азиз, тоже поздравляю. Желаю, чтобы ты был доволен этой покупкой и завтра и через полгода :)
Вот и я встал перед выбором какой брать! По деньгам выходит две хорошие модели
NEC 1970NXp -BK
Samsung 960BF
Подскажите на каком летать плавать стрелять лучше?
Спасибо....
Или еще что нибуть достойное в районе 400-430 убитых еновтов?
Спасибо....
NewLander
14.08.2006, 16:19
960BF - кал редкостный. Столь некорректной реализации овердрайва нет ни у кого. Ну и управление дурацкое. Хотя быстрый, этого не отнять...
1970NXp - это тормозная (25 мс) MVA-матрица без овердрайва. Забудь. Даже 12 мс без овердрайва мажет просто страшно (проверял на Соньке).
Хочется чего-то дешевого - присмотрелся бы к BENQ FP91GP (MVA с овердрайвом, 8 мс GtG), цена от $330. Лично не видел, но явно должен быть лучше любого из двух названных тобой.
Вот и я встал перед выбором какой брать! По деньгам выходит две хорошие модели
NEC 1970NXp -BK
Samsung 960BF
Подскажите на каком летать плавать стрелять лучше?
Спасибо....
Или еще что нибуть достойное в районе 400-430 убитых еновтов?
Спасибо....
NEC 1970NX (без p), но он подороже будет
Kursant №1
14.08.2006, 16:37
Хочется чего-то дешевого - присмотрелся бы к BENQ FP91GP (MVA с овердрайвом, 8 мс GtG), цена от $330. Лично не видел, но явно должен быть лучше любого из двух названных тобой.
Даже подозрительно дёшево.... :eek:
PS а что там за проблеммы с овердрайвом были (артефакты), победили их?
Если победили, то на каких моделях?
Kursant №1
14.08.2006, 16:39
NEC 1970NX (без p), но он подороже будет
да, на 100 баксов примерно, и... почему-то ревизия с 25 м\с в продаже в Олди. Я уж думал ВСЕ уже продают с 18 м\с...
Барс: Смотрел но на 100 баксов дороже! Не потяну:(
Бенк приемлем... и действительно дешевый! может кто с ним работал?
Спасибо.....
=SF=Andre
14.08.2006, 23:28
Народ как вам монитор Samsung SyncMaster 204B или Samsung SyncMaster 970P стоят они своих денег, или как всегда пиар?
970P однозначно стОит :old:
NewLander
15.08.2006, 02:12
почему-то ревизия с 25 м\с в продаже в Олди. Я уж думал ВСЕ уже продают с 18 м\с...
99% что просто не поправлено в описалове на сайте.
В Санрайзе та же история: в прайсе 25 мс, а народ покупает 18 мс :)
18 мс имеют ревизии А3/А4.
По заявленным на сайте самсунга: 204B - интересная модель. Хотя действительно интересно: что там на самом деле.
ICаnFlyMаn
15.08.2006, 09:37
Народ как вам монитор Samsung SyncMaster 204B или Samsung SyncMaster 970P стоят они своих денег, или как всегда пиар?
970P взял. В общем доволен. Хотя дальние контакты, которых на ЭЛТ не было видно тпансформировались в жирные точки. Читерство своего рода. А так все оле-оле.
=SF=Andre
15.08.2006, 10:24
Пол ночи читал про ЖК мониторы про отклики и т.д. и т.п. голова пухнет.
Вот небольшая статья, прочитал и вопросов прибавилось.
http://itc.ua/article.phtml?ID=22896&IDw=20&pid=40
Kursant №1
15.08.2006, 10:43
970P взял. В общем доволен. Хотя дальние контакты, которых на ЭЛТ не было видно тпансформировались в жирные точки. Читерство своего рода. А так все оле-оле.
в разрешении экрана 1280 ?:eek:
ICаnFlyMаn
15.08.2006, 11:55
в разрешении экрана 1280 ?:eek:
Разрешение максимальное. В конфе ила вручную правил.
Контакты обнаруживаются раньше, хвакт.%)
Все буду брать Бенг! Посмотрим что из этого получится...
А что вы скажите про модель Benq FP91GX?
Вроде написано:
"FP91GX имеет время реакции пикселя, равное 4 мс (GTG), что позволяет с комфортом для зрения играть в активные компьютерные игры без утомляющих глаза шлейфов и размытостей в изображении. Поэтому данный монитор смело можно рекомендовать тем, кому необходимо иметь качественное и недорогое устройство вывода изображения со "сверхбыстрой" матрицей и девятнадцатидюймовым размером диагонали экрана."
FP91GP - Новый 19" монитор в линейке BenQ отличается исключительно качественной цветопередачей и уровнем контрастности изображения за счет применения передовой ЖК-панели, созданной по технологии MVA. Помимо этого отличительной чертой этого аппарата будет являться встроенная технология уменьшения времени отклика пикселя АМА, позволяющая достичь скорости реакции всего 8мс GTG на подобном типе матриц. Более подробно ознакомиться со способом измерения времени отклика в формате GTG можно здесь.
Дисплей предназначен как для любителей качественного видео, так и динамичных компьютерных игр с обилием ярких цветных сцен, а также для применения в офисных приложениях.
Теряюсь в выборе:)
NewLander
15.08.2006, 16:58
А что вы скажите про модель Benq FP91GX?
Что TN+film он и в Африке - TN+film: никакие углы обзора и плохая цветопередача :uh-e:
Вот обсуждение 91GX на хоботе (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18445)
А вот - по 91GP (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19756) (и еще по нему же (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19010)).
Да что ж все уперлись в этот дурацкий "отклик"?
Какие там "шлейфы и размытости"? Ну покажите мне!
Уже много лет работаю на ноутбуках и ЖК панелях. И поигрываю. Никогда проблем не было. А тут вдруг - отклик! Это - чистая реклама.
Когда у монитора нет никаких достоинств, вспоминают о пресловутом отклике. И каждый призводитель сам определяет методику расчета.
Все равно, что заявить: "А на нашем мониторе частота вертикальной синхронизации не 60, а 61 гц! Это намного лучше для настоящих геймеров!"
Доброго времени суток.
Поделюсь своим опытом, может кому нибудь поможет в выборе.
Месяц назад тоже стоял перед дилемой.Пробовал 4 штуки.BenQ FP93GX 2мс ,
Samsung 940FN,LG L1970HR-BF 2мс,ViewSonic V930 8мс.
BenQ и LG вобще.......... не понравились. Цвет и подсветка.
Samsung при изменении розрешения розмытое изображение, цвет "не фонтан".
ViewSonic резко отличался от всех. Кристалически чистое и чёткое изображение, отличный цвет,не мажет.Даже в 1024х768 картинка очень хорошая.
Все мониторы 19".Цены у нас (ради интереса)
BenQ FP93GX 2мс........320 у.е
Samsung 940FN..........380 у.е
LG L1970HR-BF 2мс......360 у.е
ViewSonic V930 8мс.....470 у.е
Купил ViewSonic V930, доволен как слон
Разумеется, на вкус и цвет............. Всё моё ИМХО.
С уважением
NewLander
18.08.2006, 16:08
Пробовал 4 штуки.BenQ FP93GX 2мс ,
Samsung 940FN,LG L1970HR-BF 2мс,ViewSonic V930 8мс.
BenQ и LG вобще.......... не понравились.
Не удивительно: TN+film с нормальными матрицами конкурировать не может.
Samsung при изменении розрешения розмытое изображение, цвет "не фонтан".
Насчет разрешения: любой ЖК выдает хорошую картинку только в своем родном разрешении матрицы (в данном случае: 1280х1024). При интерполяции картинку в любом случае можно сравнить разве что с расфокусированным ЭЛТ (ну а степень "расфокусировки" зависит от качества реализации интерполяции).
ViewSonic резко отличался от всех. Кристалически чистое и чёткое изображение, отличный цвет,не мажет.Даже в 1024х768 картинка очень хорошая.
Насчет 1024х768 не согласен - явно более кашеобразная картинка, чем в родном разрешении.
Kursant №1
18.08.2006, 22:19
Насчет 1024х768 не согласен - явно более кашеобразная картинка, чем в родном разрешении.
можно считать этот эффект антиализингом :D :D :D
PS я так понял, ГЛАВНАЯ проблемма ТФТ мониторов, помимо времени отклика - маштабирование. Хотя, если эта проблемма в БоБ будет решена (будет видно коны в "родном разрешении 1280) то всё гут... можно брать
NewLander
19.08.2006, 00:14
можно считать этот эффект антиализингом :D :D :D
Разве что 2xQ - он тоже картинку мажет, в отличие от нормальных методов :D
JokerWar
20.08.2006, 10:59
Разве что 2xQ - он тоже картинку мажет, в отличие от нормальных методов :D
Взял себе Самсунг 244Т(широкоформатник с матрицей PVA) ненарадуюсь, совсем другие цвета матрица очень быстрая, в играх с поддержкой широкоформатников прирост видимости по краям по 5 сантиметров, в ИЛ2 гоняю с разрешением 1920*1200, такая красотища.:drive:
Kursant №1
20.08.2006, 12:41
Взял себе Самсунг 244Т(широкоформатник с матрицей PVA) ненарадуюсь, совсем другие цвета матрица очень быстрая, в играх с поддержкой широкоформатников прирост видимости по краям по 5 сантиметров, в ИЛ2 гоняю с разрешением 1920*1200, такая красотища.:drive:
Поменяй ФПС пожалуйста, любопытно просто сколько же при таком разрешении экрана? У твоего монитора время отклика 16 мс, не спутал?
Вот глянул только что в Олди -
http://www.oldi.ru/catalog/album.php?idx=8950&im=2534
С "виду" - шикарный монитор... 21 дюйм, матрица PVA , время отклика 8 мс:eek:
JokerWar
20.08.2006, 15:49
Поменяй ФПС пожалуйста, любопытно просто сколько же при таком разрешении экрана? У твоего монитора время отклика 16 мс, не спутал?
Вот глянул только что в Олди -
http://www.oldi.ru/catalog/album.php?idx=8950&im=2534
С "виду" - шикарный монитор... 21 дюйм, матрица PVA , время отклика 8 мс:eek:
Вот полная информация по нему http://www.inline-online.ru/catalog/default.aspx?g=50566 у меня видио карта 7900 GTX с FPS у меня все клево, на треке Дарк самое маленькое FPS равно 30.
NewLander
20.08.2006, 16:39
у меня видио карта 7900 GTX с FPS у меня все клево, на треке Дарк самое маленькое FPS равно 30.
А настройки видео какие?
JokerWar
20.08.2006, 18:12
А настройки видео какие?
Вода ,земля лес, все по максимуму, при этом оперативы 4 мега,камень 4000+.
NewLander
20.08.2006, 18:25
А сглаживание и анизо?
JokerWar
21.08.2006, 10:55
А сглаживание и анизо?
--------------------------------------------------------------------------------
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0
Спрашивается, почему поднял тему?
Да так, о впечатлениях спустя уже два месяца.
Да, покупать подержанное раньше не приходилось, были опасения, но (тьфу, тьфу, тьфу) пока все нормально. Не воспринимайте это как рекламу (к тому же, ссылки на магазин вроде не было прямой в теме...), но когда я вижу недорогой ЛСД 19 у знакомых или в чужом офисе и сравниваю его со своим Sun`ом - то очередной раз убеждаюсь в правильности своего решения.
Но все же есть на что и пожаловаться. :(
Первое время он казался мне огромным, необъятным, но ко всему привыкаешь, и теперь я хочу еще больше! Еще ШИРШЕ! :ups:
Самое же обидное то, что крайне неудобно стало работать не за своим ПК - привык к 1600-1200. Сложно с разрешениями меньше 1200-1024 - места не хватает. Как-то привык к размаху. А ведь у некоторых и 1900 и... Эх. :rolleyes:
Зажрался. :D
Еще раз спасибо всем, а в особенности Курсанту и Harh`у за поддержку в принятии решения. :) Не пожалел.
Kursant №1
13.10.2006, 18:04
Но все же есть на что и пожаловаться. :(
Первое время он казался мне огромным, необъятным, но ко всему привыкаешь, и теперь я хочу еще больше! Еще ШИРШЕ! :ups:
Еще раз спасибо всем, а в особенности Курсанту и Harh`у за поддержку в принятии решения. :) Не пожалел.
Всегда пожалуйста :) И кстати, ты прав... тоже ХАЧУ "ещё больше и ещё ширше!", но хотелка сдерживается размерами стола:expl: Даже на ТФТ стал заглядываться иногда, дюймиков так на 21":rolleyes:
Любитель
17.10.2006, 14:52
тоже выбираю мон, голова пухнет (Чайник всетаки).
От наличия DVI что-то зависит, особенно сточки зрения Ила?
FilippOk
17.10.2006, 15:10
Да. независимо от ИЛа.
Условие: на видеокарте от должен быть тоже, этот DVI.
Любитель
17.10.2006, 15:50
Да. независимо от ИЛа.
Условие: на видеокарте от должен быть тоже, этот DVI.
Ну это я сообразил, карта встроенная поддерживает DVI-D.
Меня склоняют к гнусмасу с PVA матрицей, по контрастности и углу лучше чем TN, но цена штук 3-5 болше.
Меня склоняют к гнусмасу с PVA матрицей, по контрастности и углу лучше чем TN, но цена штук 3-5 болше.
Правильно склоняют - матрицы PVA и S-IPS намного лучше по качеству картинки, но и дороже тоже.
Любитель
17.10.2006, 16:29
Правильно склоняют - матрицы PVA и S-IPS намного лучше по качеству картинки, но и дороже тоже.
Еще S-IPS какието есть?- Я в ступоре!!!!!!!!!
А они чем отличаюся, вершина как я понимаю MVA.
IvanoBulo
18.10.2006, 17:03
Еще S-IPS какието есть?- Я в ступоре!!!!!!!!!
А они чем отличаюся, вершина как я понимаю MVA.
PVA - это Premium MVA, то бишь лучше MVA. S-IPS ещё более новый вид матриц.
TN - это самый "убогий" тип матриц. Так сказать шир-потреб и для "пехоты" (квакеров, думеров и им подобных которые замечают разницу между 2 и 4мс отклика)
(квакеров, думеров и им подобных которые замечают разницу между 2 и 4мс отклика)
IMHO большинство говорят, что замечают. По крайней мере, среди тех, кого я встречал. :)
А вот паршивейшую цветопередачу у этих миллисекундных матриц видно невооружённым глазом...
ЗЫ Скорей бы OLED-мониторы на широкий рынок вышли...
Молодчик
21.10.2006, 10:57
TN - это самый "убогий" тип матриц. Так сказать шир-потреб и для "пехоты" (квакеров, думеров и им подобных которые замечают разницу между 2 и 4мс отклика)
Ну ты загнул! :D Для пехоты... Для Ила TN за глаза хватит, а вот для того же дума 3, где важна контрастность и цветопередача (иначе ничего не видно) PVA только и подойдет. Пробовал я в этого дума погонять на TN 19... Градаций черного вообще нет - ничего не видно. Играть невозможно.
По теме. Для тех кто выбирает. Хороший выбор девятнашка Sumsung 193Р+ (именно плюс). Он на PVA разогнанной. 8 мс. Тут уже и игры любые, и фотки, и скорость, и цвета. :old:
Любитель
23.10.2006, 12:40
Ну ты загнул! :D Для пехоты... Для Ила TN за глаза хватит, а вот для того же дума 3, где важна контрастность и цветопередача (иначе ничего не видно) PVA только и подойдет. Пробовал я в этого дума погонять на TN 19... Градаций черного вообще нет - ничего не видно. Играть невозможно.
По теме. Для тех кто выбирает. Хороший выбор девятнашка Sumsung 193Р+ (именно плюс). Он на PVA разогнанной. 8 мс. Тут уже и игры любые, и фотки, и скорость, и цвета. :old:
E y нас почему-то 970р в некоторых фирмах тоит дешевле хотя вроде как более новый повсей видимости куплю его.
Да. Вот и у меня аналогичная проблема.
Стоит у меня старенький Viewsonic PF775. 6 лет уже монитору. Трубка подсела, строчная развертка накрывается. В общем скоро-скоро менять придеться.
И подумываю я разориться на NEC 2070NX или 2080UX. Кто что про эти две "штучки" скажет? Стоит оно того?
кто юзает мониторы с PVA или MVA матрицей подскажите плиз как там с цветопередачей, в частности искажаются ли цвета при изменении угла обзора , я то жена занимается дизайном , по этому вопрос критичный .
про s-ips знаю , но денег нема на такой.
Вопрос из за того что на одном из форумов прочитал такой случай , смотрят фотку на pva мониторе, на ней дерево и тень от него , так вот если смотреть под углом 90 то в тени ничё не видно , а если посмотреть под меньшим углом , то становится видно что там ещё и бабушка на скамейке сидит :eek:
А не подскажут ли уважаемые сэры, что в Иле лучше - 19 дюймов 1280 на 1024 или 1440 на 900? Не возникнет ли у широкоформатника каких-нибудь черных полос или искажений?
FilippOk
13.11.2006, 17:56
мониторы с PVA или MVA матрицей подскажите плиз как там с цветопередачей
Если в целом - весьма не очень.
При отклонении от нормали получишь темнеющие цвета, или уходящие в тёплые тона. Соответственно, с точки зрения дизайнера, цветопередача у них "на троечку" только если смотришь на него чётко перпендикулярно. В остальных случаях - два с минусом.
ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧИ.
Если на этом мониторе критично важна точная цветовепередача - MVA тебе не подходит. Вариант - можно и взять, но придётся выбирать из самых дорогих с индексом "Р" - профессиональный, иначе получишь на экране малиновый вместо алого и жёлтый вместо бежевого. И даже в случае с дорогими моделями - всё равно не факт, что цветопередача будет хотя бы удовлетворительной.
Соответственно, выбирать нужно, принося в магазин флэшку с готовой тестововй фотографией, и её точным отпечатком на бумаге, соответствующим фотке на ЭЛТ-мониторе.
Выводишь её на ЖК, и ставишь фотку рядом. Будет сразу всё понятно.
Каким дизайном занимается жена? Дизайн - понятие растяжимое. ;)
В понятии русского человека дизайн - это всё от украшения туалетов цветочками и до ваяния рекламных проспектов.
Если это архитектура - допустимы NEC серии GX, и почти любые модели Samsung из дорогих "21, желательно с функцией поворота, хотя фиг щас найдёшь 21 дюйм с поворотом...
То же самое, если это деятельность в САПР для проектирования мебели и подобных объектов.
Если это 3D-дизайн, то почти то же самое, только это должна быть более быстрая матрица, тут только S-IPS: при быстром вращении объекта "мазков" быть не должно, иначе будут уставать глаза.
Если это графика Corel - монитор должен быть от "19 и шире, но только ЭЛТ - такая же цветопередача на ЖК будет стоить далеко за 20000 рублей.
Если это графика Photoshop - допустимы ЖК от "19, но SIPS или PVA, иначе точный выбор цвета из RGB-палитры становится бесполезной забавой - что получишь на отпечатке - никогда неизвестно.
Если это CAD-дизайн, то пофигу абсолютно, чё там за матрица, лишь бы размер был чем больше - тем лучше и удобней.
Если это принт-дизайн, то только ЭЛТ, от 21 дюйма, и не иначе. Там цвета очень сочные, фото-пресеты только на них и расчитаны обычно, и в общем понятно, почему.
Если это моделирование процессов - любой подойдёт. Хоть "15 ЭЛТ. Но если надо комфортно - я бы рекомендовал что-то из класса NEC 1970Nx-Bk.
Если это просто подготовка реклам и пост-проектов, то опять же, смотря каких: если текст, то пофигу, чё там за матрица, лишь бы проект влезал на экран целиком и по нему не надо было скроллиться, а если фото, то это только ЭЛТ от "21, если 3D или рисунок - подойдёт и дорогой MVA/PVA от "19.
ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧИ.
Чего ждём от монитора-то?
FilippOk
13.11.2006, 17:59
А не подскажут ли уважаемые сэры, что в Иле лучше - 19 дюймов 1280 на 1024 или 1440 на 900? Не возникнет ли у широкоформатника каких-нибудь черных полос или искажений?
По мне - равнофиолетово с уклоном в 19/1280х1024. Ничего в Иле не будет, просто почти все старые игры (а частенько пока ещё и новые попадаются) не всегда порнимают, как это - 1440х900. Тогда, конечно, полосы.
2 FilippOk
даж не ожидал такого развёрнутого ответа :) ,
под дизайном подразумевается разарботка визиток , вывесок для полттерной резки , т.е. 100% цветопередача не нужна, ну и так любительское редактированеи домашних фоток .
непонятки с тем , что в обзорах, на пример на thg.ru пишут про цвета например 92 процентов идеальные а 98 хорошие, дык на это вобще обращать внимания не стоит ?
Ну и так как монитор покупается домой , хотлось бы и фильмы помтореть и в ил2 полетать :) , понимаю , что эти требования противоречат друг-другу но хотелось бы найти золотую середину :)
NewLander
14.11.2006, 13:19
ЗАВИСИТ ОТ ЗАДАЧИ.
Если это 3D-дизайн, то почти то же самое, только это должна быть более быстрая матрица, тут только S-IPS: при быстром вращении объекта "мазков" быть не должно, иначе будут уставать глаза.
Вот тут позволю немножко поспорить: по моим личным ощущениям MVA/PVA с овердрайвом (т.е. практически все более-менее новые модели) явно быстрее S-IPS. Только на S-IPS (NEC 1970NX и 1990SXi) и на старых MVA без OD (SONY, модель навскидку не помню) наблюдал явные смазы динамичной картинки (мелкие смазы есть у всех).
Хотя цвета на S-IPS, бесспорно, лучшие среди ЖК (хотя *VA отстают не слишком сильно).
NewLander
14.11.2006, 13:28
Ну и так как монитор покупается домой , хотлось бы и фильмы помтореть и в ил2 полетать :) , понимаю , что эти требования противоречат друг-другу но хотелось бы найти золотую середину :)
Тогда точно выбор - именно MVA с овердрайвом: наилучшее сочетание цены (примерно посередине между TN+film и S-IPS), цветопередачи и углов обзора (чуть хуже S-IPS, но несравнимо лучше TN+film), скорости (явно лучше S-IPS и лишь чуть уступают самым быстрым TN+film).
Самый дешевый вариант: BENQ FP91GP (~$350) - но он не имеет регулировки подставки по высоте и Pivot. Прочие варианты стоят выше $400, но имеют более продвинутые регулировки (например, ViewSonic VP930).
FilippOk
15.11.2006, 01:09
Вот тут позволю немножко поспорить...
:)
Я говорил об отрасли в общем, а ты упёрся в частности. :)
Конечно, и среди тех, и среди других можно найти достойные варианты. :beer:
FilippOk
15.11.2006, 01:15
Самый дешевый вариант: BENQ FP91GP (~$350) - но он не имеет регулировки подставки по высоте и Pivot.
А вот тут позволю немножко поспорить.
Что угодно, только не Benq. Ну не живут они. Со временем дохнет прошивка у них, и даже не у всей серии, а у всей продукции фирмы. Опять же, не абсолют, кто-то скажет, что "вот, мол, а у меня живёт уже год!" - не обольщайтесь, я по сервис-картам судил. Benq идёт в сад.
Мало того, странно: тот же Acer - и то намного надёжней делают, хоть и тоже не без греха, а казалось бы - один концерн производит...
Прочие варианты стоят выше $400, но имеют более продвинутые регулировки (например, ViewSonic VP930).Вот тут-то и появляется вопрос: а чего бы тогда не взять IPS-матрицу, ведь если сравнивать цены на TN и IPS в этом сегменте, то цены на них почти равны?
NewLander
15.11.2006, 01:58
Вот тут-то и появляется вопрос: а чего бы тогда не взять IPS-матрицу, ведь если сравнивать цены на TN и IPS в этом сегменте, то цены на них почти равны?
Мажет IPS. Мажет. И ничего с этим не поделать. Хотя за цвета NEC-овских S-IPS я почти (но все же не до конца) готов простить этот недостаток. И все равно стоят S-IPS дороже, что для многих принципиально...
Любитель
15.11.2006, 09:20
Я взял Асер 1923 tdr, пока доволен, есть примочки с поворотом и с высотой, обещанная контрастность 1300 против 1000 БЕНку и всего на 500 р дороже бенки.
NewLander
15.11.2006, 17:51
Я взял Асер 1923 tdr, пока доволен, есть примочки с поворотом и с высотой, обещанная контрастность 1300 против 1000 БЕНку и всего на 500 р дороже бенки.
Интересный вариант (раньше о таком не знал). Беру на заметку :drive:
хотел взять широкоформатник viewsonic vx2025 но почитал отзывы , у всех какие-то проблемы с определением по какому входу идёт сигнал, у кого-то вобще он сам выключается , короче решил подождать когда в продаже появится philips 200wp7es, посмотреть что про него скажут.
кстати только-что нашел DELL UltraSharp 2007WFP матрица s-ips , цена 500$ , вроде всё шоколадно тока в Екатеринбурге его пока никто не продаёт и обзора по нему ни одного не нашёл
Kursant №1
16.11.2006, 11:52
кстати только-что нашел DELL UltraSharp 2007WFP матрица s-ips , цена 500$ , вроде всё шоколадно тока в Екатеринбурге его пока никто не продаёт и обзора по нему ни одного не нашёл
сей-секунд в прайс-ру заглянул -
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=01020205&sugg=1&pnam=DELL%20UltraSharp%202007WFP&cid=020906&where=00&sort=5
ты ничего с ценой не напутал?
Взял себе TFT BenQ FP93GX 19'' - производитель заявляет о 2мс. времени отклика. Матрица - на 6 мс. В принципе монитор хороший, но не для ИЛ2. Когда ведеш бой и следиш за самолетом противника то видиш замыливание обьекта. Самолет настолько быстро перемещается по небу, что матрица не успевает его нормально отрисовать. И видно эдакое как бы смазывание обьекта. Это собственно единственный его недостаток. Замеченный мною.
смотри http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=103093 - 545$
правда с ним тоже оказась засада есть на ips, а есть на pva матрице, так-что надо при покупке проверять
кстати нашёл на него англицкий обзор - http://reviews.cnet.com/Dell_UltraSharp_2007WFP/4505-3174_7-31783769.html
в отзывах пишут про какую-то проблему с бандингом , но вроде её уже пофиксили ,
ИМХО за такие деньги сабж - идеальный варинат
Люди, посоветуйте, пожалуйста. Знакомый дизайнер спрашивает, какой ему монитор взять. В районе до 30 тысяч. Хочет взять побыстрее, в смысле, что нужна более-менее разумная в плане доставаемости модель. Не Москва.
На самом деле у него не такие претензии, как можно подумать, но тем не менее. Догадываюсь, что ему и MVA/PVA хватит, думаю ему какой-нибудь 971 самсунг посоветовать или что-нибудь вроде ViewSonic VP201B (203B). Или может Samsung 214T. Дело в том, что я не очень шарю в моделях, которые не самсунговские (толком еще не изучал - у меня ЭЛТ :) ).
Напишите, плз, что есть хорошего.
FilippOk
29.11.2006, 13:56
См. пост №88 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=864424&postcount=88) в этой теме.
Я бы выбирал не из Samsung, а из NEC, какой-нибудь из GX-серии.
Камрады!
Нет ли среди вас пользователей этих LCD моников?
Интересно узнать отзывы.
Как ведут себя в играх, фотоделе, чтении текста?
Пасиб!
FilippOk
19.12.2006, 09:28
А чё так - отдельной темой? Поднял бы ветку про выбор моников...
А чё так - отдельной темой? Поднял бы ветку про выбор моников...
Упс...
Да я и не знал о существовании оной.
Всего в голове не удержишь...
Если глаза мозолит - удали.
FilippOk
19.12.2006, 12:09
Объединил.
Просто к слову о мониторах. Взял Dell P1130: ЭЛТ 21". Понимаю, что несколько запоздало :) Монитор во всех отношениях очень приятный. 1600х1200@120 резкая красивая картинка. Минус: черный не слишком глубокий (проблема многих ЭЛТ с большой диагональю) - видимо это из-за более слабой, по сравнению с 19", тонировке для сохранения яркости, также очевидный минус - 30 кг веса :) В остальном мне очень нравится. Работаю в 1280х960@120, больше для десктопа при прочих равных не требуется.
задумал купить 21- 22 дюйма tft - 21 - матрица самсунг ПВА , 22 - не ПВА но с=частотки получше- чего брать, и еще вопрос- как ИЛ отностиья к 16 на 9- взгляд шире становиться или прицел элипсоидным
задумал купить 21- 22 дюйма tft - 21 - матрица самсунг ПВА , 22 - не ПВА но с=частотки получше
PVA.
Кстати,хорошая тема,сам хотел бы узнать.
В железе уж сто раз обсуждено...
NewLander
26.12.2006, 00:46
вопрос- как ИЛ отностиья к 16 на 9- взгляд шире становиться или прицел элипсоидным
Ни то, ни другое :)
Сверху и снизу видишь меньше - вот и все :popcorn:
В железе уж сто раз обсуждено...
А железо каждый день новое выходит
Хочется надеяться на лучшее, но в БоБ на таком разрешении имхо будет тормозить.
При игре в неродном разрешении контакты видно существенно хуже, я правильно понимаю?
FilippOk
26.12.2006, 05:48
Объединил темы.
Ни то, ни другое :)
Сверху и снизу видишь меньше - вот и все :popcorn:
Хм... Не, ну я понимаю, если 5:4, когда в Иле рассчитано на 4:3. Но 16:9, по идее во всяком случае, он должен или по горизонтали рисовать меньше, либо по вертикали не дорисовывать, когда часть картинки за экраном оказывается или, действительно, делать прицел эллипсоидным с заполнением всего экрана при несохранении аспекта. Во всяком случае это как я это понимаю :rolleyes:
Приобрел NEC 2190Uxi.
Ну что ж, ощущения от полетов совсем другие.
Все-таки 54 см по диагонали меняют дело.
Теперь создается впечатление, что сидишь в реальном самолете.
А вот в шутерах - по-моему что 15 дюймов, что 21 - все одинаково. Всю игру пялишься в малюсенькую область прицела...
ReviZorro
26.12.2006, 22:04
Хм... Не, ну я понимаю, если 5:4, когда в Иле рассчитано на 4:3. Но 16:9, по идее во всяком случае, он должен или по горизонтали рисовать меньше, либо по вертикали не дорисовывать, когда часть картинки за экраном оказывается или, действительно, делать прицел эллипсоидным с заполнением всего экрана при несохранении аспекта. Во всяком случае это как я это понимаю :rolleyes:
Первая картинка - ресайз с 1600х1200, стандарт 4:3
Вторая - ресайз с 1920х1200, широкоформатный 16:10
В обоих примерах установлен максимальный угол обзора.
Эллипсов нет, прицел круглый, но не добавляется дополнительное изображение по бокам, а скорее обрезается вверху и внизу. В Ил-2, по крайней мере .
PS Добавил третий скриншот - 1600х1200, но подогнал по ширине к 1920х1200, так обрезание по вертикали нагляднее.
Kursant №1
26.12.2006, 22:28
Мдя... в Иле эти "обрезАния" не радуют. Совсем. Другое дело, если для НОВЫХ игрушек, в том числе для БоБ "широкие" мониторы станут НОРМОЙ, а пока обычные мониторы предпочтительнее, имхо
[LP]Elrond
28.12.2006, 11:06
Посоветуйте монитор на 17", из тех, что подешевле (где-то 200-220$). Что нибудь из более-менее распространённого, т.к. я не в Москве и даже не в России живу, выбор тут победнее будет.
Сам сейчас уже перечитал туеву тучу форумов обзоров, если и есть идеальные моники на IPS матрицах, они стоят как крыло от самолета.
На TN матрицах есть вообщем то неплохие модели от LG типа L1970HR-BF (WF) LG 1932P (SN)
ну и Benq FP93GX
ходил смотрел в салонах, вообщем то совпадает что пишут на форумах, ясно что углы обзора явно завышены. Но у них очень быстрые матрицы без ошибок овердрайва.Я играть или работать из под стола не собираюсь, или где нибудь сбоку выглядывать.
Пока не решил что буду брать.
MichaelRyazan
28.12.2006, 15:31
Углы не главное. Контрастность и цвет!
Еще есть очень неплохой самсунг 970P.
Я поехал на какой-то большой компьютерный рынок, там была фирма, у которой стояла матрица из мониторов где-то 8х4, все модели разные. Посмотрел и сразу все вопросы исчезли, когда одновременно на все смотришь.
а я что написал?:) для меня углы не приоритет, для меня важно быстрая матрица без овердрайва, и приемлимое качество что бы иногда можно было кинчик глянуть да в инете постов на сухом забить пару тройку:) Я видел Самсы на mva матрице, это песня, под любым угом практически, но медленная матрица как мне показалось, точно модель не помню сейчас.
=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 03:44
Простите.
У меня подобный вопрос.
Мне нужен 19 дюймовый,с минимальным временем отлика и что там ещё нужно для полного кайфа от игр,тем паче Авиасимов.
Да и герцовасть большую.
Что посоветуете,пожалста ссылки на характеристики.
За 16000 деревянных (рублей).
Заранее благодарен.
NewLander
29.12.2006, 04:58
Простите.
У меня подобный вопрос.
Мне нужен 19 дюймовый,с минимальным временем отлика и что там ещё нужно для полного кайфа от игр,тем паче Авиасимов.
Минимальное время отклика - у TN+film с овердрайвом. Но все остальное (цветопередача, углы обзора) у них - ниже плинтуса.
Да и герцовасть большую.
Тогда только ЭЛТ :) Более 75 Гц на LCD получить не выйдет :rtfm:
Что посоветуете,пожалста ссылки на характеристики.
За 16000 деревянных (рублей).
Заранее благодарен.
Взял намного дешевле Acer AL1923 (http://acer.ru/acereuro/page4.do?sp=page3&dau22.oid=15393&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=-1&ctx4=Russia&crc=1923726278). Не жалею.
Есть некоторые минусы, но они присущи и многим моделям подороже - тем же Gnusmas 970/971. Применительно к Илу: на фоне дневного неба видны артефакты овердрайва на небольших конах, перемещающихся с высокой угловой скоростью (примерно на 200-500 метров: более далекие не могут перемещаться достаточно быстро, ближе - не обращаешь внимания, т.к. габариты самолета становятся явно больше пересвеченной области) - но они будут и на TN с овердрайвом, а моники без овердрайва явно мажут картинку. По мне так лучше небольшой пересвеченный шлейф за коном, чем черный кон, размазанный в пространстве.
=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 05:26
Минимальное время отклика - у TN+film с овердрайвом. Но все остальное (цветопередача, углы обзора) у них - ниже плинтуса.
Тогда только ЭЛТ :) Более 75 Гц на LCD получить не выйдет :rtfm:
Взял намного дешевле Acer AL1923 (http://acer.ru/acereuro/page4.do?sp=page3&dau22.oid=15393&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=-1&ctx4=Russia&crc=1923726278). Не жалею.
Есть некоторые минусы, но они присущи и многим моделям подороже - тем же Gnusmas 970/971. Применительно к Илу: на фоне дневного неба видны артефакты овердрайва на небольших конах, перемещающихся с высокой угловой скоростью (примерно на 200-500 метров: более далекие не могут перемещаться достаточно быстро, ближе - не обращаешь внимания, т.к. габариты самолета становятся явно больше пересвеченной области) - но они будут и на TN с овердрайвом, а моники без овердрайва явно мажут картинку. По мне так лучше небольшой пересвеченный шлейф за коном, чем черный кон, размазанный в пространстве.
Забыл сказать,жк неинтересует,за мониторы их даже невоспринимаю.
:ups:
Спасибо,паду изучу твою модель.
Также всёже жду совета. :)
спс спс ВАМ большое заранее.
А вью соники что нынче гамно,помница они вроди как круты были? :)
Думаю, советовать по ЖК после Лендера уже не буду, а по ЭЛТ подскажу.
Удивляет, что ЖК не интерисует. ЭЛТ сейчас найти почти невозможно, хорошие ЭЛТ уже довольно давно сняли с производства. Но в принципе они еще вполне доставаемы. Например на сайте www.westcomp.ru можно найти довольно большой каталог мониторов ЭЛТ на 19, 21 и 22 дюйма. По 19" скажу, что соньки модели G400-420 очень неплохие как по частотным, так и по прочим характеристикам, хотя возможно модели Eizo будут получше, т.к. вроде как это более профессиональная серия. Многие мониторы Б/У, но как уже сказал, они уже много лет не производятся.
Модели, на которые стоит обратить внимание: Eizo T761, Sony E450 (по частотам послабее, зато новые), Dell P992 (та же сонька G400-420). Сонек графической серии у них нет, но Dell - их прямой аналог, в смысле, что это Сонька и есть. В принципе перечисленные мониторы будут плюс-минус одинаковы по совокупным показателям.
У них там также есть 21-22" диагонали. Из интересных моделей: Eizo T965 - профессиональный монитор, возможно, самый интересный из представленных у них, HP 1130, Dell P1130, Sun X7199A - по-сути это Sony G520 - последняя графическая серия от Сони. Из недостатков последних - не слишком высокая глубина черного (тонировка) и не очень высокая яркость. Но небольшая яркость - это проблема всех известных мне ЭЛТ 21-22". Ейзо, возможно, лучше, т.к. это более профессиональный монитор. Зато Делл, ХП и Сан - новые.
22" - кинескоп Diamondtron от Mitsubishi. По-сути, практически те же соневские тринитроны на 21", но другой фирмы (видимая диагоняль почти одинакова, у 22" - 20", у 21" - 19,7"). Из интересных моделей на текущий момент у них, похоже, только Compaq P1220.
Цены у них ИМХО перегнуты :) Я брал Dell P1130 на www.litera-l.ru, там дешевле, но выбора почти нет и все Б/У.
На самом деле покупка ЭЛТ сейчас, когда они уже повсеместно сняты с производства, несколько спорное решения, хотя поговаривают, что для работы с цветом до сих пор предпочитают их. Если есть такое желани взять ЭЛТ, можешь посмотреть на Весткомпе. Если ты москвич, то можешь к ним заехать, посмотреть сам. Если денег на такой монитор жалко не будет и есть куда ставить, то есть смысл взять новый 21" тринитрон или 21" Б/У Eizo.
NewLander
29.12.2006, 14:04
Забыл сказать,жк неинтересует,за мониторы их даже невоспринимаю.
А тогда зачем упоминать про быстрый отклик, который имеет значение только для ЖК? Именно его упоминание склонило меня к тому, что речь идет о ЖК.
Ну а из ЭЛТ сейчас, фактически, можно лишь подгребать старые запасы: NEC FE991SB, IIyama Vision Master Pro 454/455/456, Iiyama MM906UT и т.п. - это из приличных. А дешевки брать не рекомендую - качеством картинки своего предыдущего Samsung 997MB оказался разочарован (старый 765MB показывал намного четче).
Полгода юзаю LG 1932P с овердрайвом
Могу сказать что удовольствие от Ила - гораздо больше, чем с трубкой
Монитор выбирал из ценового диапазонаи того что было + качество видео (пацан любит мультики смотреть)+наличие DVI
Из недостатков - на мой взгляд хуже видимость конов в ИЛе, хотя все сугубо субъективно.
Полгода юзаю LG 1932P с овердрайвом
Могу сказать что удовольствие от Ила - гораздо больше, чем с трубкой
В общем не буду спорить, оно понятно, но скажу одну вещь: я последние несколько лет сижу на ЭЛТ мониторе, но на хорошем - не самсунге и не лыже :) И после 19" ЭЛТ я взял 21" ЭЛТ. Скажу, что между обычными ЭЛТ и хорошими пролегает весьма немалая пропасть :) Я утрирую, конечно, но недавно мне пришлось полчаса посидеть за Самсунгом 793MB - довольно дешевая ЭЛТшка звух-трехгодичной давности, на которой даже 100 герц в стандартном разрешении 1024х768 нет, скажу, что у меня глаза начали "ехать" уже через полчаса и хотелось сказать "дайте нормальный монитор, не ломайте мне глаза" :) Хороший ЭЛТ по совокупным показателям кроме размера, естесственно :) , не хуже неплохой же ЖКшки. Хотя я взял 21" ЭЛТ просто потому, что это было довольно недорого (8000 руб) и мне нравится. Но советовать сейчас кому-либо покупать такой я бы не стал. Только если сами попросят :)
=2ndSS=SHOOHER
29.12.2006, 23:01
А тогда зачем упоминать про быстрый отклик, который имеет значение только для ЖК? Именно его упоминание склонило меня к тому, что речь идет о ЖК.
я тут причём?
твои проблеиы,что там у тебя с чем асоциируеться.:popcorn:
Хотя к примеру самый быстрый из не жк и жк приведи уж тогда.:ups:
Я видел плоский с 8мс отклика...луче 4 конешно.
Vittenberg
30.12.2006, 01:24
...хотя поговаривают, что для работы с цветом до сих пор предпочитают их.
Подтверждаю. Сам год назад купил монитор с ЭЛТ, хотя многие говорили что-то вроде "вчерашний день". Увлекаюсь фотографией, а на ЖК мониторе фотографии выглядят убого из-за худшей цветопередачи.
Кроме того, ЖК вместо градиента цветов показывают ступенчатый переход. Еще мне всегда казалось, что у ЖК мониторов двухмерное изображение, лишенное объемной перспективы, в отличие от мониторов с ЭЛТ. Но это ИМХО
NewLander
30.12.2006, 01:28
я тут причём?
твои проблеиы,что там у тебя с чем асоциируеться.:popcorn:
Хотя к примеру самый быстрый из не жк и жк приведи уж тогда.:ups:
Я видел плоский с 8мс отклика...луче 4 конешно.
Такого понятия, как время отклика, для ЭЛТ-мониторов не существует в принципе. Как и "мерцания экрана" для ЖК-мониторов.
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 01:54
Такого понятия, как время отклика, для ЭЛТ-мониторов не существует в принципе. Как и "мерцания экрана" для ЖК-мониторов.
Сам выдумал чтоли? :popcorn:
NewLander
30.12.2006, 02:03
Сам выдумал чтоли? :popcorn:
Учите матчасть или представьте иные данные - с интересом почитаю... :popcorn:
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 02:03
Учите матчасть или представьте иные данные - с интересом почитаю... :popcorn:
Да сопсна я пока тоже ничего неувидел. ;)
Вот ТФТ http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=10069&cod=28979&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D492%26nch%3D0%26idf%3D55%26idp%3D71%26sort_by%3D1
Время отклика 8 мс нормально,но луче 4 конешно,но не выше 8 точно.
FilippOk
30.12.2006, 02:18
Понятие "время отклика" применительно к покупке монитора - фуфло. Обычно его ставят от балды. И... мне странно: похоже, некоторые не читали начала темы, где подробно и со ссылками объяснено, почему это так.
Так что предлагаю начать более конструктивный разговор, чем обсуждение мифов маркетологов.
То =2ndSS=SHOOHER: А что, у тебя с русским действительно такие мощные проблемы или просто выпендрёж типа?
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 02:22
Понятие "время отклика" применительно к покупке монитора - фуфло. Обычно его ставят от балды. И... мне странно: похоже, некоторые не читали начала темы, где подробно и со ссылками объяснено, почему это так.
Так что предлагаю начать более конструктивный разговор, чем обсуждение мифов маркетологов.
То =2ndSS=SHOOHER: А что, у тебя с русским действительно такие мощные проблемы или просто выпендрёж типа?
А тебя ето типо валнует больше чем время отклика?Меня нет. %)
Ну да конешно ,ттх самолётов ето тоже маркетинг.конешно!
=)))) Тихо. Мы на диктанте =)
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 02:30
=)))) Тихо. Мы на диктанте =)
А нуда.ТОчно я забыл :yez:
FilippOk
30.12.2006, 02:41
А тебя ето типо валнует больше чем время отклика?Меня нет. %)
Скажем так, меня как старшего модератора форума это волнует не менее, чем время отклика. Пытаясь выяснить, почему у пользователя такие кривые сообщения, я стараюсь понять, исправлять ли это положение, или пожалеть инвалида. :)
Ну да конешно ,ттх самолётов ето тоже маркетинг.конешно!Не поверил! :D
В начало темы всё-таки сходи, а? Хоть позориться не будешь.
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 02:44
Скажем так, меня как старшего модератора форума это волнует не менее, чем время отклика. Пытаясь выяснить, почему у пользователя такие кривые сообщения, я стараюсь понять, исправлять ли это положение, или пожалеть инвалида. :)
Не поверил! :D
В начало темы всё-таки сходи, а? Хоть позориться не будешь.
Да сопсна мне стыдиться нечего я горбатого нелеплю. :old:
Какойты модератор ты флудатор. :)
FilippOk
30.12.2006, 03:22
[равнодушно] +3.
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 03:28
[равнодушно] +3.
Я тебя неоскорблял,какого ты пишешь оскорбления ?
За оскарбления в питак дают,чего я крайне нежелаю и веду себя тактично,а
дальше дело вашей больной фантазии.
(ровнодушно) баян
Дорвался до модераторства.Как до власти.
FilippOk
30.12.2006, 03:33
[скучно] ...и +2 за обсуждение действий администрации.
=2ndSS=SHOOHER
30.12.2006, 03:38
[скучно] ...и +2 за обсуждение действий администрации.
Ладно заканчивай истерику,по мне так хоть все сто и бан.
ТОка былоп за што,но ты можешь лепить лепить...на здоровье,главное чтоб ты чуствовал моральное удовлетворение. :grin:
Шухер а ты вообще кто, чтоб так себя тут вести?
=2ndSS=SHOOHER
01.01.2007, 15:49
Шухер а ты вообще кто, чтоб так себя тут вести?
Какие у тебя ко мне притензии?
Мы сами разберёмся с Филипком.
Я понимаю ты старше,но быть тертим в разговоре двоих ето тоже поведение не из лучших,тут же не убийство непроисходит.
Вапще оффтоп надо завязывать,а то заметут. :)
Я более непешу.
=SF=Andre
01.01.2007, 17:26
Какие у тебя ко мне притензии?
Мы сами разберёмся с Филипком.
Не понял ? Кто такой ? Что значит разберёмся ?
Удивительно сколько амбиций и апломба. Разбиратель, мда.
Может тебя для начала разобрать ?
=SF=Andre
01.01.2007, 17:46
У меня монитор ЭЛТ MITSUBISHI Diamond Pro 930 SB замечательный монитор. Картинка просто влитая. Монитор просто сказка, динамика, жывые цвета, яркая картинка, глаза просто наслаждаются.
Но когда у меня с ним возникли проблемы, я упал на форумы, что бы его поменять, деньги небольшие были, мог взять в принципе любой, прочитал огромное кол-во информации и понял, надо вспоминать то, что от меня давно не требовалось. Нужна была схема монитора и возможность отремонтировать его своими руками. Так у нас его смогли поставить на "ноги" совсем в другом городе, а его везти туда, проще купить монитор с нуля, страна у нас большая, и расстояния соответствующие. Посетил несколько серьёзных форумов радиоэлектронщиков и надо было меня угораздить перепутать кадровую развёртку со строчной, столько узнал о себе нового, одним словом за такое богохульство на одном из форумах чуть не забанили по IP. Долго оправдавался, что бес попутал, потом админ не выдержал сказал у тебя проблема, смотри данный узел и точка, и ещё просьба не терзать форум так как он создан не для любителей. И я закусив удила разобрал моник, добрался до узла, на плате, воспользовался паяльником, и моник ожил. Я просто был в шоке, так как такого не должно было быть, а вот так получается бывает. Спасибо перцам, помогли, но без рук не победить. Одним словом я его оживил, теперь наслаждаюсь качеством и сочностью картинки.
P.S. Народ я могу сказать только одно, что качество ЖК мониторов меня и толкнуло на то, чтобы не поменять свой Diamond Pro 930 SB, на что то другое.
К сожалению от трубок все равно придётся отказываться со временем.
Самое плохое на мой взгляд что при покупке серьёзного ЖК придётся брать и серьёзную видюху ибо не все карты вытянут то разрешение под которое эти ЖК заточены.
Вот конкретный пример:
Тут на форуме есть женщина которая задумалась о преобретении монитора, у неё сейчас 15" ЖК и видео GF6600, что ей стоит иметь ввиду?
Я ей сказал что при переходе даже на 17" ЖК придется купить карту поновей, как не крути а 1280х1024 для семнашек стандарт.
Вот и надо бы ей помочь, дама не очень сильна в железе:)
Что посоветуете ей?
Трубки не подходят по соображениям габаритов.
Самое плохое на мой взгляд что при покупке серьёзного ЖК придётся брать и серьёзную видюху ибо не все карты вытянут то разрешение под которое эти ЖК заточены.
В играх неродное разрешение вроде как вполне терпимо. Это все же не десктоп. В игре можно и в меньшем рулить. А если монитор 1600х1200, то ему неродные разрешения еще менее критчны - дискретность лучше, интерполяция менее заметна.
Вот конкретный пример:
Тут на форуме есть женщина которая задумалась о преобретении монитора, у неё сейчас 15" ЖК и видео GF6600, что ей стоит иметь ввиду?
Я ей сказал что при переходе даже на 17" ЖК придется купить карту поновей, как не крути а 1280х1024 для семнашек стандарт.
Вот и надо бы ей помочь, дама не очень сильна в железе:)
Что посоветуете ей?
Трубки не подходят по соображениям габаритов.
Я бы посоветовал ей купить монитор и больше ничего не делать: на десктопе производительность видяхи имело значение в далеком 97 году :) , а в современных играх в 1280х1024 карта ниже 6600GT вообще справляться не будет - во всяком случае, если не размениваться разрешением на детализацию. Да и 6600GT сейчас уже плавно переходит в разряд "слабоватых" карт :) Пусть берет 17" и остальное оставляет.
P.S. Народ я могу сказать только одно, что качество ЖК мониторов меня и толкнуло на то, чтобы не поменять свой Diamond Pro 930 SB, на что то другое.
Да, насколько я слышал, из 19" данная модель является одной из лучших. Пока еще действительно вполне можно сидеть на ЭЛТшках, но на хороших. Хотя это, несомненно, дело вкуса и свободного места :)
Kursant №1
01.01.2007, 19:50
А если монитор 1600х1200, то ему неродные разрешения еще менее критчны - дискретность лучше, интерполяция менее заметна.
почему монитор именно с ЭТИМ разрешением 1600х1200, это же 20", так?
Знаю одного вирпила,тот недавно купил ТФТ монитор с этим разрешением, причём на TN матрице. Взял и уменьшел разрешение ровно вдвое (800х600)!!! Говорит, искажений нет совершенно (своими глазами не видел...) + размеры цели таковы, что можно легко целиться в консоль крыла к примеру...:)
ps CRT мониторы 19" при выставлении разрешения 1600 начинают мылить...вот 1280 самое оно по чёткости
Ну гут...17" оптимально, пусть даже видео то же оставит...конкретно модель пожалуйста.
почему монитор именно с ЭТИМ разрешением 1600х1200, это же 20", так?
Диагональ здесь почти непричем - не та разница. Смысл в том, что абсолютный размер точки у 20" 1600х1200 меньше, поэтому дискретность лучше. Дело в том, что чем выше разрешение монитора, тем лучше он воспроизводит произвольные разрешения - причем, чем ниже разрешение, тем лучше его воспроизводит монитор.
Знаю одного вирпила,тот недавно купил ТФТ монитор с этим разрешением, причём на TN матрице. Взял и уменьшел разрешение ровно вдвое (800х600)!!! Говорит, искажений нет совершенно (своими глазами не видел...) + размеры цели таковы, что можно легко целиться в консоль крыла к примеру...:)
При изменении разрешения в 2 раза относительно родного естесственно, что никаких искажений нет. Еще бы они были :) Точнее говоря, если использовалась билинейная интерполяция, то изображение было бы нерезким, но производители вроде такого в мониторы не вделывают (и это есть хорошо :) ). При этом размер точки составляет ровно 2х2 точки самого монитора, соответственно все нормально.
ps CRT мониторы 19" при выставлении разрешения 1600 начинают мылить...вот 1280 самое оно по чёткости
Тут по-другому. ЭЛТ монитор один другому рознь. Как по модели, так и по индивидуальному экземпляру. В среднем хорошие 19" мониторы даже в 1600х1200 не мылят картинку в максимальной допумтимой ими герцовки. Хотя есть минус того, что на кинескопах Trinitron и Diamondtron на данном разрешении по горизонтали они уже физически не в состоянии показать нужное количество пикселей - физическое ограничение данных кинескопов составляет порядка 1500 точек по горизонтали (для 21-22" мониторов это ограничение составляет в среднем 1650 точек). По вертикали же прямого ограничения разрешению нет. Но на мыльность картинки это не влияет. Влияет только, если у монитора не настроен фокус или поехала электроника. Я на своей соньке 19" ставил 1600х1200@85 - отличная резкая картинка.
Ну гут...17" оптимально, пусть даже видео то же оставит...конкретно модель пожалуйста.
В смысле, модель монитора что ли? Samsung 770P должен быть хороший. Но по цене этого монитора проще уже 19" брать. А из более дешевых тот же Самсунг вроде 740BF или 760BF (какой из них предпочтительней, затрудняюсь сказать).
Kursant №1
01.01.2007, 20:39
Диагональ здесь почти непричем - не та разница. Смысл в том, что абсолютный размер точки у 20" 1600х1200 меньше, поэтому дискретность лучше. Дело в том, что чем выше разрешение монитора, тем лучше он воспроизводит произвольные разрешения - причем, чем ниже разрешение, тем лучше его воспроизводит монитор.
ага... вот оно чего:) Когда-то прочитал на одном из форумов, что пиксели на 19" мониторах ТФТ более комфортные, "пожирнее" они... глаз не так устаёт при чтении текстов. Есть у ТФТ и ещё один плюс, уж если самолёт "виден", то пиксель будет "гореть" хоть с 10 км, хоть с 5 и у 19" ТФТ будет преимущество перед 20" за счёт своих более "жирных" пикселей. С другой стороны, ты говоришь, у них (20") маштабируемость лучше. Вот и думай, что для ила предпочтительней:)
FilippOk
01.01.2007, 21:33
Не нравятся 17-шки. Разрешение такое же, как у 19-шки, поэтому - мелко всё. А ставишь 1024х768 - мылят. Не нравятся.
Уж лучше 15-шку тогда, для неё 1024х768 - родное разрешение.
Советую все же моники на IPS или PVA матрице. читайте обзоры прежде чем идти в магазиныи покупать моник за дизайн или с первого взгляда. конечно кто только играет подойдут моники и на TN матрице.
ага... вот оно чего:) Когда-то прочитал на одном из форумов, что пиксели на 19" мониторах ТФТ более комфортные, "пожирнее" они... глаз не так устаёт при чтении текстов.
Ну... Конечно, на 20" 1600х1200 размер точки на 15% меньше, чем у 19" с 1280х1024, поэтому в родном разрешении на десктопе не слишком комфортно - все просто элементарно мелко. Дело в том, что по технологическим и эргономическим причинам появилось новое разрешени 1440х1080 точек для 20" диагоналей. С моей точки зрение оно самое оно для них, но в широкое производство этот стандарт не больно-то пошел к сожалению. Эргономически разрешение 1600х1200 больше подходит 21-22" ЖК мониторам. Но таковые пока выходят за рамки middle-end ценовой категории в 500 долларов.
Мужики...она это читает.
Пожалуйста конкретики побольше, какие конкретно модели стоит искать, сам я к сожалению не силен в ЖК.
Сделайте женщине Новогодний подарок, что вам стоит!:)
Мужики...она это читает.
Пожалуйста конкретики побольше, какие конкретно модели стоит искать, сам я к сожалению не силен в ЖК.
Сделайте женщине Новогодний подарок, что вам стоит!:)
Говорю просто: для 17" модели Samsung 740BF или 760BF, лучше 770P, но это дороже. Для 19" - тот же самсунг (другие все равно толком не знаю :) ) модели 940BF или 960BF, лучше 970P (лучше 971P, если есть), но этот, опять же, дороже :)
Порядок чисел: 740-760ые - 8000, 770 - 10000, 940-960ые - 10500, 970 и 971 - 14000-14500. По не-самсунгам, я не интересовался, тут пусть уже другие подсказывают. Просто вроде как самсунги себя неплохо зарекомендовали. *40BF и *60BF модели лучше в плане времени отклика (у *40BF - 2 мс, *60BF - 4 мс), *70Р (971Р) - лучше по картинке (т.к. матрица PVA, время отклика 6 мс - ИМХО некритично, вполне достаточно).
Разглядывал 971P Самсунг в черном корпусе. Бесподобный дизайн, usb хаб, отличная матрица. Немного поюзал. Остался доволен как слон. Вот только симуляторы погонять не удалось :(
Из минусов - не понравилось полное отсутствие настроек. Вообще. Только кнопка power и все.
=SF=Andre
02.01.2007, 01:03
(лучше Samsung 971P, если есть), но этот, опять же, дороже :)
Посоветовал его, выбило пиксель ровно через неделю, теперь народу в глаза смотреть стыдно.
FilippOk
02.01.2007, 02:54
Не расстраивайся. Качество матриц Samsung таково, что выбить пиксел или пару может абсолютно на любом из них, независимо от модели. Экономят оне.
Harh, если дама сомневается, пускай берёт 19-дюймовый NEC 1970Nx-Bk за 15200 рублей и не парится. Это очень неплохой универсал за свои деньги. Получит S-IPS матрицу, классную чёткость, широченные углы обзора, чумовую стабильность озображения, и в придачу кучу настроек на русском языке, которыми никто не пользовался более одного раза. :)
P.S. Именно с индексом Bk - они все чёрные. У белых нет этого индекса, и малость другая матрица.
P.P.S. У нас в офисе они со столов падали. Хоть бы хны. Наверное, потому что на ковролин... :)
если дама сомневается, пускай берёт 19-дюймовый NEC 1970Nx-Bk за 15200 рублей
жабу даму задавит за такие деньги :cool:
дама - то я....:ups:
Мне бы в 10 тысяч советских рублей всписаться.
FilippOk
02.01.2007, 08:06
Хочешь совет?
Потерпи, подкопи. Иначе часто бывает, что взяли - и жалеем. ;)
тебе нужна 19-шка. А с 19-шкой в десятку не уложишься. А если всё-таки уложишься - в лучшем случае получишь MVA-матрицу.
P.S. Кредит?
Kursant №1
02.01.2007, 10:34
А нежная фиалка:) понимает, что монитор для вирпила важнее даже (страшно вымолвить) джойстика и вообще это самая важная часть компьютера?:)
NewLander
02.01.2007, 16:29
Acer AL1923: PVA, 8 мс, хорошая цветопередача, достаточная скорость.
=SF=Andre
С Гнусмасами 770/970/971 раз на раз не приходится (впрочем как и со ВСЕМИ ЖК-шками). Я свой 770-ый использую очень активно в течение более полутора лет - никаких замечаний к работе ни разу не возникало.
Не расстраивайся. Качество матриц Samsung таково, что выбить пиксел или пару может абсолютно на любом из них, независимо от модели. Экономят оне.
Harh, если дама сомневается, пускай берёт 19-дюймовый NEC 1970Nx-Bk за 15200 рублей и не парится. Это очень неплохой универсал за свои деньги. Получит S-IPS матрицу, классную чёткость, широченные углы обзора, чумовую стабильность озображения, и в придачу кучу настроек на русском языке, которыми никто не пользовался более одного раза. :)
P.S. Именно с индексом Bk - они все чёрные. У белых нет этого индекса, и малость другая матрица.
P.P.S. У нас в офисе они со столов падали. Хоть бы хны. Наверное, потому что на ковролин... :)
Один минус, не везде его можно купить, точно такие же проблемы с мониторами Eizo такая же редкость.
FilippOk
02.01.2007, 20:08
True. True.
Ну, тогда, может, на Соньки посмотреть?
NewLander
02.01.2007, 21:37
True. True.
Ну, тогда, может, на Соньки посмотреть?
Соньки на ЖК - изврат. На мой ИМХО - дорого и скверно.
NichtLanden
02.01.2007, 21:41
Тем более им LG оемит эти мониторы....
Лучше уж NEC или Samsung
Да как не крути - либо NEC либо Гнусмас. Можно ещё осторожненько на Вьюсоник посмотреть - но это как по минному полю по пьяни ходить.
Kursant №1
02.01.2007, 22:09
Да как не крути - либо NEC либо Гнусмас. Можно ещё осторожненько на Вьюсоник посмотреть - но это как по минному полю по пьяни ходить.
А что, Вьюсоники славятся плохим качеством мониторов?:eek:
Посмотри чего они сваяли аж за 13000 - 22", да это ТN, но отзывы на "хоботе" не плохие...
http://forum3.ru/descr.aspx?code=35897
ps вот про Самсунги частенько встречал жалобы типа "купил, а через неделю 3-4-5 битых пикселов вылезло...:( " Как с этим у Вьюсоника, где они матрицы берут?
NichtLanden
02.01.2007, 22:12
Один черт надо идтить в магазин и крутить вертеть что подойдет именно для тебя - а так у нас это секс по телефону - лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, у Вьюса мониторы тоже неплохие
Лучше уж NEC или Samsung
У меня щас NEC, диагональ 15.
Монитору 4 года, но я считаю, что он в очень хороший (не потому что я его хвалю, а потому что я понятия не имею, что такое выгоревшие точки).
Я понятия не имею какие тут характеристики, но если бы не размер, то все ПРЕКРАСНО.
.
Сегодня была в магазине.
Видела какой то монитор Самсунг нового поколения за 15 с копейками.
У которого нет никаких регулировок. Типа Samsung 971P точно не помню....времени не было записать модель.
Я к такому интерфейсу не готова %) Через 5 минут у меня башка совсем плохой стал.
.
Я потом выпишу все ваши рекомандации и поеду в какой -нибудь специализированный магазин их тщательно смотреть, а может даже и трогать их.
Но все больше склоняюсь к NEC.
NewLander
02.01.2007, 23:26
Я потом выпишу все ваши рекомандации и поеду в какой -нибудь специализированный магазин их тщательно смотреть, а может даже и трогать их.
Но все больше склоняюсь к NEC.
Все же еще раз порекомендую Acer AL1923: за желаемые деньги (около 10 тонн дерева), это, считаю, лучший вариант. Минус: трудно найти в продаже. "Извини, очень быстро разбирают" (с) Брат-2
Kursant №1
03.01.2007, 10:12
посмотрите картинку, которую выложили на iXBT ("хобот") для наглядного сравнения "полезности"\разницы между обычным и широкоэкранником.
Правда, обычный 19" а широкоэкранник - 30":D Меня удивила ДОБАВОЧНАЯ картинка по бокам на широкоэкраннике.
Это как получилось? Может сама игра адаптирована под широкоэкранник, кстати, что за симулятор такой? В Иле такого эффекта нет, как я понимаю, более того, картинка ещё и режется по вертикали:expl:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=65968&d=1167159835
Серёжа это ЛокОн, кокпит Миг-29....может там и есть какая нибудь заточка под широкоформатник, кто знает.
В общем купил nec 2090uxi
Поставил рядышком со воим стареньким, с севшей трубкой viewsonic pf775.
Разницы в скорости реакции пикселов не заметил. В цветопередаче - тоже (хотя я не фотогрф и не художник)
В углах обзора кстати тоже ращницы почти нет - вернее там где она начинается - у меня в комнате начинается стенка :)
Зато жк намного четче, ярче целая туча настроек (в простом-то меню без инструкции заблудишься, а есть расширенное меню и программа для компа по настройке моника).
ЗЫ есть даже встроенный ПНВ для ЛО - уровень черного называется :D
Kursant №1
03.01.2007, 13:28
Серёжа это ЛокОн, кокпит Миг-29....может там и есть какая нибудь заточка под широкоформатник, кто знает.
Паш, я не поленился, на Савёлу съездил, хотел посмотреть на 22" от Вьсоника. Дык.. нету!:eek: Разобрали всё к Новому Году, остались 19", 20" и 24" Впечатления от "широкоформатных" остались смутные...
1.19" - это просто убожество. По вертикали как 17"...
2. 20" смотрится немного получше, но тоже не впечатлил.
3. 24" вот этот - класс" Но внутренняя жаба тут же сказала - ты опупел, старый!:expl: Моня за 31000 будет перебор...
Подозреваю, что моня в 22" "широкий" по вертикали будет как мой 19" CRT:D Торговцы цокали языкаи и нахваливали Вьюсоник 22", может врут, не знаю, поскольку САМ не видел.
Кстати, Медокс ничего не говорил в плане "заточенности" БоБ под "широкоформатники?" Будет БоБ их поддерживать? Актуально, между прочим, имхо Хотя, он (ОМ) даже в плане проца\видюхи туману нагоняет:uh-e:
Сегодня была в магазине.
Видела какой то монитор Самсунг нового поколения за 15 с копейками.
У которого нет никаких регулировок. Типа Samsung 971P точно не помню....времени не было записать модель.
Я к такому интерфейсу не готова
Если мне не изменяет память, то настройки этого монитора производятся целиком с компьютера по USB. Хотя в любом случае - странное это решение.
Меня удивила ДОБАВОЧНАЯ картинка по бокам на широкоэкраннике.
В локоне можно регулировать зум осью, т.е. уменьшать/увеличивать угол обзора плавно. Поэтому там в принципе все равно, широкоформатник или нет. На данных скринах просто приблизительно подогнали масштабы таким образом, чтобы физический масштаб экранов совпадал (в физических сантиметрах :) ), чтобы показать, насколько картинка многодиагонального широкоформатника больше, чем у обычного. В данном случае не имеет большого значение факт того, что это широкоформатник, а просто у него диагональ больше. Насчет того, что мол в Иле нет подержки 16:9 и 16:10 форматов, меня это вообще удивляет - везде уже есть, насколько я знаю, а в Иле в одном почему-то нет. Кстати, мне даже непонятно, в чем вообще проблема реализации данных разрешений/форматов. Ява что ли не позволяет? :) Лично я сам предпочитаю классический формат 4:3, каковой у ЭЛТ и у ЖК 20" и у некоторых 21-22". Дело в том, что основные игровые разрешения имеют именно этот формат.
Kursant №1
03.01.2007, 16:25
Лично я сам предпочитаю классический формат 4:3, каковой у ЭЛТ и у ЖК 20" и у некоторых 21-22". Дело в том, что основные игровые разрешения имеют именно этот формат.
Если владелец широкого монитора НЕ будет по-умолчаню видеть БОЛЬШЕ владельцо обычного монитора (4:3) по сторонам, то выбор монитора уже в плоскости "нравится не нравится", а если вИдно на широком будет бОльше - то выбор однозначно за широкоформатным. Для лётного симулятора это критичный параметр, имхо:)
Если владелец широкого монитора НЕ будет по-умолчаню видеть БОЛЬШЕ владельцо обычного монитора (4:3) по сторонам, то выбор монитора уже в плоскости "нравится не нравится", а если вИдно на широком будет бОльше - то выбор однозначно за широкоформатным. Для лётного симулятора это критичный параметр, имхо:)
Фельд, ты не понял :) Игрок будет видеть больше на мониторе по одной оси за счет уменьшения обзора по другой :) Можно сделать так, что ты будешь видеть по горизонтали стандартную ширину (45/60/90 градусов применительно к Илу), но по вертикали обзор сузится, можно сделать полноценный обзор по вертикали (как у мониторов 4:3) и при этом ты будешь видеть по горизонтали больше, но уменьшится общий масштаб.
Ты не понимаешь, потому что говоришь в контексте Ила со стандартными настройками углового обзора (вариантов 45/60/90 градусов по горизонтали). В этом контексте угловая ширина не увеличится, но зато обрежется верх и низ картинки. В принципе широкоформатник ничем не хуже монитора с обычными пропорциями, но я предпочитаю стандартные, т.к. игры в основном делают с большей оглядкой именно на такой формат картинки, тем более, учитывая, что на 17 и 19" ЖК мониторах (которые сейчас основные) формат вообще 5:4, т.е. близок к квадрату. В общем случае по моему мнению преимущество широкоформатника перед обычным спорное - площадь экрана при той же диагонали у него меньше, нежели у 4:3 или 5:4, поддержка в играх не слишком хорошая (для таких мониторов удобно выставлять углы обзора такие, чтобы вертикаль совпадала с вертикалью же на 4:3 или 5:4 мониторе ИМХО, что есть не во всех играх), но зато фильмы смотреть хорошо :)
Для примера: на первой картинке приведено изображение 4:3. На второй: 16:9 в том виде, в каком по-уму в Иле бы это должно было бы быть - сохранение вертикального угла обзора с масштабируемым горизонтальным. Третья картинка - то, как оно в Иле есть - сохраняется горизонтальный угол обзора (это можно поправить для видов 45 и 60 градусов вручную, но для варианта 90 градусов не поллучится - в Иле максимальный угол обзора - 90 градусов, а тут нужно больше) с обрезкой вертикального - картинка крупнее, но, по-сути, видно меньше.
Kursant №1
03.01.2007, 18:57
да с Илом всё понятно, выгод никаких, а вот в БоБ будет ли поддержка широких, скорее всего будет. Хотя... я как-то спрашивал, будет ли поддержка ДВУХядерных процессоров, так и то внятного ответа не услышал:)
Менше точка меньше скорость отклики а всё остальное по выбору
Хочу сказать из собственного опыта пробовал на мониторе 16:9 Filips точка 25 с чемто врать не буду 21 по диогонали цели на земле и крафты вижу лучше чем на собственном ViewSonic 17 у меня точка по больше а в Иле это очень значительная разница эт точно аш завидно стало но цена
Ширакоэкранник это конечно лучше но и видюха должна быть по сильнее эт точно так как родичь на компьютерной фирме есть вазможность по щюпать послушать и по глядеть
Вам бы ПРОМТ какой поставить, сударь... Мож хоть тогда что-то близкое к русскому языку будет выходить....
FilippOk
04.01.2007, 23:58
Да это клон Шухера, всё нормально. :)
Любитель
05.01.2007, 10:32
Все же еще раз порекомендую Acer AL1923: за желаемые деньги (около 10 тонн дерева), это, считаю, лучший вариант. Минус: трудно найти в продаже. "Извини, очень быстро разбирают" (с) Брат-2
Присоединяюсь, купил осенью с добавкой tdr (контраст 1300) за 10600, пока нареканий нет, кроме слабых колонок :D . Углы и в тоже время быстродействие на уровне.
В районе 500 баксов появились ИМХО 3 отличных варианта
1) Вьюс VX2235 - тут уже давали ссылку. 22 дюйма, а разрешение как у 20-дюймовой модели. Следовательно удобные большие пиксели и большой экран
2) Вьюс VG 2230 - позиционируется как монитор из серии G - то есть графики, типа с улучшеным качеством изображения. Заявленные параметры по углам обзора лучше чем у предыдущей модели, а разница в цене - тьфу, около 20 баксов.
3) Есть еще Самсунг 225 - все примерно то же самое, но по отзывам он проигрывает вьюсам. Хотя это уж на любителя.
Глубокое ИМХО любой из них намного лучший вариант чем какая-нибудь 19шка за 500 бакинских с навороченной матрицей. 22 дюйма есть 22 дюйма.
Присоединяюсь, купил осенью с добавкой tdr (контраст 1300) за 10600, пока нареканий нет, кроме слабых колонок :D . Углы и в тоже время быстродействие на уровне.
По нашему местному опыту Асеры - это хорошее качество по небольшой цене при абсолютном отсутствиее сервиса Поменять Асер дже по гарантии - крайне сложно, фирменный центр (по крайней мер у нас) откровенно гнусит. Был случай - отравили монитор по гарантии, а его вернули залитыим кофе, и заявили что поскольку монитор залит кофе гарантия накрылась. Отправлял монитор владелец магазина, который лично принимал монитор у покупателя и видел что никаким кофе на мониторе и не пахнет.
В общем ну их нафиг с их небольшими ценами, я не люблю лотереи.
FilippOk
05.01.2007, 18:00
В районе 500 баксов появились ИМХО 3 отличных варианта
1) Вьюс VX2235
2) Вьюс VG 2230
3) Есть еще Самсунг 225
Глубокое ИМХО любой из них намного лучший вариант чем какая-нибудь 19шка за 500 бакинских с навороченной матрицей. 22 дюйма есть 22 дюйма.
Пара возражений по существу:
1) VX2235 - матрица вообще TN. Для наших нужд - не катит, а стОит возле 399 евров.
2) Про VG2230 - претензии те же, но ещё добавляется его зеркальность, и цена - 450 евров, т.е. порядок цен - тот же, о котором мы и говорили - примерно 15тыров на наши. Ну и нахрена TN-матрица (пусть и 22 дюйма) за такие бабки, если можно взять 19шку с S-IPS?
3) По нашим сервис-центрам: вьюсоники - одни из лидеров среди тех, на которые жалуются на битые пикселы. На первом месте - крупные самсунги. Не, моники они хорошие, но от Acer/ViewSonic ни качеством, ни надёжностью не отличаются, побаиваюсь я их: в офис - нормально и даже круто, но только не домой.
Ну... а сервис их, я смотрю, знаменит. :) Мы как-то из Асера, вернувшегося с гарантии, пару скрепок вытряхнули через щели. :)
А потом я понял, почему там все так тухло: у них студенты работают... вернее, подрабатывают. А это не те люди, которые будут биться за марку, они ещё о карьере мало думают... за свои-то 250 долларов в месяц.
Вопрос Ландеру:
Вот читаю описание Вьюса VX2235WM так то вроде все неплохо, но количество цветов - 16,2 млн цветов (6-бит+2-бит FRC) настораживает. Это что не 8 разрядный цвет, т.е где 16,7 млн цветов? И что значит +2-бит FRC? От этого градиенты хуже будут? И как это все отразится в играх?
По сервису и количеству отзывов вопрос особый. Надо знать реальные цифры продаж марок чтобы объективную картинку знать, хотя это мы вряд ли узнаем.
А то на 100 000 проданных Самсунгов 1000 рекламаций, а на 10 000 к примеру НЕКов 200.
Понятное дело что от 1000 будет вони больше разнесенной по всем форумам и перетертой всеми "специалистами".
Ни в коей мере ни одну марку не защищаю, просто объективности хотелось бы.
NewLander
05.01.2007, 19:48
На данных скринах просто приблизительно подогнали масштабы таким образом, чтобы физический масштаб экранов совпадал (в физических сантиметрах :) ), чтобы показать, насколько картинка многодиагонального широкоформатника больше, чем у обычного.
Что-то типа... Можно понять добавочную картинку по бокам при прочих равных, но на 19" изображение и по вертикали меньше, чего быть не должно.
NewLander
05.01.2007, 19:58
Вопрос Ландеру:
Вот читаю описание Вьюса VX2235WM так то вроде все неплохо, но количество цветов - 16,2 млн цветов (6-бит+2-бит FRC) настораживает. Это что не 8 разрядный цвет, т.е где 16,7 млн цветов? И что значит +2-бит FRC? От этого градиенты хуже будут? И как это все отразится в играх?
6+2 бита значать, что физически матрица способна отразить 262 тыс. цветов, а остальные достигаются за счет интерполяции: на пиксель поочередно подаются несколько близких оттенков и в итоге глазом это воспринимается как промежуточный цвет.
Физика процесса. Производители панелей используют Frame Rate Control (FRC) - метод эмуляции недостающих цветов, при котором цвет пиксела меняется с каждым кадром в небольших пределах. Допустим, нам необходимо вывести цвет RGB:{154; 154; 154}, который наша матрица физически не поддерживает, однако она поддерживает два соседних цвета - RGB:{152; 152; 152} и RGB:{156; 156; 156}. Если поочередно (с частотой кадровой развертки) выводить эти два цвета, то в результате близости цветов и инерционности человеческого глаза и матрицы мы будем видеть усредненный цвет, то есть искомый RGB:{154; 154; 154}. Однако эмуляция не дотягивает до полноценной \"true color\"-цветопередачи, поэтому в описаниях мониторов с такими матрицами обычно указывают, что он воспроизводит 16,2 млн. цветов (где-то читал и более развернутое описание, почему именно 16,2, а не 16,7 с математическим объяснением, но сейчас искать лень - NewLander).
Применяются более сложные механизмы FRC, работающие в сочетании с привычным для пользователей дизерингом (когда нужный цвет формируется несколькими расположенными рядом пикселами с незначительно различающимися цветами), т. е. меняющие на каждом кадре цвет не одного пиксела, а группы из четырех пикселов. Это позволяет более точно передавать недоступные матрице оттенки цвета, однако суть от этого не меняется - \"полноцветными\" такие матрицы можно называть лишь условно. Качество цветопередачи подобных матриц определяется качеством реализации FRC.
(c) не моё
Да это еще и TN, т.е. убогие углы обзора и слабая цветопередача даже с честными 8 битами на канал...
Ландер, т.е. получается на рынке щас есть матрицы которые могут 262 тыс. цветов отображать реально и 16,7 млн. цветов. И изза этого этот вьюс так дешев?
Пара возражений по существу:
1) VX2235 - матрица вообще TN. Для наших нужд - не катит, а стОит возле 399 евров.
Почемуне катит-то? Мне ж на нем не с графикой работать - мне надо на нем играть. Я сижу перед монитором, углы обзора мне пофиг, точность цветопередачи - тоже. Хорошая скорость матрицы важнее
2) Про VG2230 - претензии те же, но ещё добавляется его зеркальность, и цена - 450 евров, т.е. порядок цен - тот же, о котором мы и говорили - примерно 15тыров на наши. Э... на никсе лежал за 530 баксов. А никс дорогой магазин
Ну и нахрена TN-матрица (пусть и 22 дюйма) за такие бабки, если можно взять 19шку с S-IPS? Кхм. А зачем мне мелкая 19-ка? Мне лучше большой крупный пиксель, большой экран с большим разрешением, чем точная цветопередача. Я-то играть собираюсь!
3) По нашим сервис-центрам: вьюсоники - одни из лидеров среди тех, на которые жалуются на битые пикселы. На первом месте - крупные самсунги.Вот этого я не знал, спасибо за подсказку.
Ну... а сервис их, я смотрю, знаменит. Мы как-то из Асера, вернувшегося с гарантии, пару скрепок вытряхнули через щели. О-хо-хо... И не говори...
А потом я понял, почему там все так тухло: у них студенты работают... вернее, подрабатывают.??? Серьезно что ли? Ну ни фига себе, такого я не ожидал. Хотя это многое объясняет :с) :D
FilippOk
05.01.2007, 20:40
2 BLINUS: FRC недоступные в изначальной 6-битной палитре тона воспроизводит покадровым чередованием двух соседних доступных: cложносоставные цвета чуток рябят.
Эта технология зхарактерна для большинства TN-матриц, у которых точность представления цвета и так невысока (а уж под углом вообще молчу), вот и делают их 6-битными. SAMSUNG же даже некоторые модели PVA тоже выпускает 6-битными, это проще, зато уходят они по хорошей цене, потому что типовой потребитель Самсунга такими вещами почему-то редко интересуется. :)
P.S. Практически все ЖК-мониторы, у которых в характеристиках заявлена поддержка 16,2 млн. цветов - это 6 bit + 2 bit FRC.
Если заявлена поддержка 16,7 млн. цветов - значит, полновесные 8 бит.
P.P.S. Градиенты тут ни при чём. Просто в Ил-2 можно выставить цветность 16 бит и успокоиться, всё равно матрица больше не держит... :)
FilippOk
05.01.2007, 20:49
Почемуне катит-то? Мне ж на нем не с графикой работать - мне надо на нем играть. Я сижу перед монитором, углы обзора мне пофиг, точность цветопередачи - тоже. Хорошая скорость матрицы важнее
1. Скорость матрицы - почти пофигу, скорости реакции пиксела среди однотипных матриц разных производителей на данный момент различаются уже очень некритично. Так что по скорости просто достаточно выбрать наиболее скоростной тип матриц, а уж что за вендор это будет - нам решать.
2. Применительно к монитору работать с графикой = играть.
3. Углы обзора и цветопередача - одни из самых важных параметров как раз. Ступенек в небе никогда не видел?
Э... на никсе лежал за 530 баксов. А никс дорогой магазинТ.е. я малость занизил его цену. Рублей этак на пятьсот. Да это другое дело! :)
Да всё равно, отдать пусть даже 13 тыров за TN? Это ж самые дешёвые и простые матрицы...
Кхм. А зачем мне мелкая 19-ка? Мне лучше большой крупный пиксель, большой экран с большим разрешением, чем точная цветопередача. Я-то играть собираюсь!
О. Доехали. 19шку мелкой называют. А вот когда-то... :)
Мне вот как-то наоборот, цветопередача в играх куда важней. Поскольку частенько приходится то в темноте бродить, то на солнце уводить, то в Ворде набирать, то в Photoshop править... так что обычно нужен универсальный монитор.
Так что как мне кажется, уж лучше качественная 19-шка, чем 22 дюйма на TN-матрице.
NewLander
05.01.2007, 20:51
Ландер, т.е. получается на рынке щас есть матрицы которые могут 262 тыс. цветов отображать реально и 16,7 млн. цветов. И изза этого этот вьюс так дешев?
Вообще, сколь я помню, проблема только в управляющей матрицей электронике, от которой цена снижается баксов на 10-20 максимум. Основная причина - матрица TN. Она самая дешевая.
То есть вы бусурмане хотите сказать что помимо времени отклика, углов, яркости, контрастности, типа матрицы ну и всего прочего надо очень внимательно смотреть на заявленное количество отображаемых цветов? 16,2 или 16,7? %)
Вот вот я про тоже. Выбрал почти Самсунг 215TW. И тут вдруг узнаю что типа у отдельных экземпляров бывают какие то косяки, что то типа запаздывания реакции на движения мыши http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20577 и даже есть якобы зависимость от модели мышей (а она у меня вообще древняя шариковая менять не хочу так как оптика просто раздражает). Т.е. типа монитор на хорошей матрице, контрастный, яркий, быстрый, с 8 битным цветом тоже может быть наглухо косячным. Так что ясно, что ниче не ясно...
Кстати тест широкоугольников: говорят и Самсунг и Вьюс просто суперские... http://itc.ua/article.phtml?ID=26640
Kursant №1
06.01.2007, 00:54
Кстати, а всякие функции автоматической подстройки яркости под текущую ситуацию - под работу с текстом, под игры, видео - от них реальная польза есть или это больше рекламные трюки?
это просто "пресеты", имеющие РАЗНЫЕ настройки яркость\контрастность.
Про эффективность на ТФТ не скажу (не видел), а на CRT толк есть - удобно:) У моего монитора всего три таких пресета -
профессиональное (удобно книжки читать, на форумах и т.п.
стандартное
динамическое (это уже в Ила полетать:) )
Т.е. - забадай комар эти ЖК. С ЭЛТ было как-то попроще... :)
ИМХО нет, у ЭЛТ своих косяков немерянно было. Причем как у дешевых, так и у профессиональных. Просто у ЖК косяки другие и их надо заново изучать. А так интересно почитать тему.
К слову, ИМХО процент "выбивания" самсунгов больших диагоналей, возможно, просто связан с фактом того, что на них разрешение выше... :rolleyes:
FilippOk
06.01.2007, 20:16
К слову, ИМХО процент "выбивания" самсунгов больших диагоналей, возможно, просто связан с фактом того, что на них разрешение выше... :rolleyes:Ну, у NEC, к примеру, разрешение в точности такое же, но процентовка ниже чуть ли не на порядок.
Ну, у NEC, к примеру, разрешение в точности такое же, но процентовка ниже чуть ли не на порядок.
Нет, я даже не совсем в этом смысле. Я имею ввиду, что брак Самсунга больших диагоналей является больше брака Самсунга же с меньшей диагональю по этой причине. Хотя в контексте сравнения фирм, это уже действительно другое.
Что-то типа... Можно понять добавочную картинку по бокам при прочих равных, но на 19" изображение и по вертикали меньше, чего быть не должно.
Дык :) Вертикаль 19" такая же, как у 22" широкоформатника или нет? Если она меньше, то так и должно быть. Если нет, то возможно просто подогнали неаккуратно или, как вариант, сильно хотели показать преимущество 22" :)
Дома у меня все время был ЖК.
На работе трубка.
Выдали новую в коробке.
Тогда меня не интресовали все эти параметры...какой выдали, на том и работала.
Разница колоссальная в цветовосприятии.
Я не имею специальных знаний, у меня только субьективные пользовательские ощущения.
У сестры тоже дома труба, даже ярдом не поставить с моим монитором.
И в магазине. когда висит одна и та же картинка на 50 экранах можно не глядя на ценнике сказать какой дорогой, а какой дешевый.
Дома у меня все время был ЖК.
На работе трубка.
Выдали новую в коробке.
Тогда меня не интресовали все эти параметры...какой выдали, на том и работала.
Разница колоссальная в цветовосприятии.
Я не имею специальных знаний, у меня только субьективные пользовательские ощущения.
У сестры тоже дома труба, даже ярдом не поставить с моим монитором.
И в магазине. когда висит одна и та же картинка на 50 экранах можно не глядя на ценнике сказать какой дорогой, а какой дешевый.
Мда... Я в результате по тексту не могу понять, что тебе больше понравилось :) На всякий случай, если сравнивать ЖК 19" за 14 тысяч и ЭЛТ 17" за 5, то вряд ли можно будет много хорошего сказать в пользу ЭЛТ :)
Мда... Я в результате по тексту не могу понять, что тебе больше понравилось :) На всякий случай, если сравнивать ЖК 19" за 14 тысяч и ЭЛТ 17" за 5, то вряд ли можно будет много хорошего сказать в пользу ЭЛТ :)
Я ЕЩЕ не выбирала...я собираю общественное мнения.
Правда половину постов я все равно не понимаю %) , но названия фирм производителей выписать смогу.
Очень затейливо все написано....для специалистов.
Удивляюсь как я столько лет жила с монитором и даже ничего про него не знаю)))))
Стоит, работает, ну яркость с конрастностью иногда порегулирую...
хорошего сказать в пользу ЭЛТ судя по аббревиатуре ЭЛТ - это трубка)))
Трубку не рассматриваем.
Она в интерьер не вписывается:) Ей места нету.
.
.
Я не могу судить про мониторы по характеристикам, потому что я не специалист.
:( и вообще меня тут еще озадачили 20 дюймовым....
Короче я пока в полной растерянности.
.
.
А кстати.....почему-то никто не спрашивает про видеокарту.
Может мне её тоже комплектом менять придеться, сразу после покупки монитора?:uh-e:
FilippOk
07.01.2007, 00:27
Оффтоп поудалято.
За оффтоп буду наказывать. Про мониторы говорим. :mad:
=NT=Hrisa, огласите, пожалуйста, граничную цену, выше которой ни-ни. Иначе беспредметно. Потому что если это всё те же 5 тыров - вопроса в теме нет.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=894077&postcount=167
.
.
Спасибо всем.
Я выбрала монитор.
.............................
Kursant №1
07.01.2007, 17:02
А насчет усталости - тут дело опять же не в качестве матрице, а обычных особенностях каждого отдельного человеческого глаза. Это я могу сказать как человек регулярно прыгавший по разным мониторам в течении последнего полугода. Первая неделя - глаза сильно устают, 2-я неделя - легкий дискомфорт, третья неделя - все отлично, никаких проблем (мониторы ЭЛТ, ТН, ПВА)
То есть все это в чем-то правильно и для кого-то важно, но уверяю тебя - не для большинства юзеров. Зато размер - размер эурана сразу заметен и сразу бросается в глаза, так же как и размер пикселя (кстати, проблемы с устающими глазами лично у меня на 99% связаны именно с размером пикселя, переход с 17 ЭЛТ на 17 ПВА показался катастрофой, пока я не увеличил размер штрифтов в винде. После этого глаза стали уставать на порядок меньше)
по поводу усталости глаз на ТФТ мониторах. Казалось бы - идеал чёткости, однако попробуйте сосчитать количество страниц на форуме iXBT посвященных этой проблемме. У кого резь в глазах, у кого слёзы текут, кому матрица "глаза выжигает" своей яркостью мрак!:eek:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148
ps "жирный пиксель" на 19" и 22" - это хорошо! :)
pps вот, кстати свежайщие впечатления от человека взявшего на тестирование Вьсоник 22", внимайте (с iXBT)
Привет всем!
В общем,взял себе такой моник на праздники потестировать... плюс сегодня гоняли его на работе (компьютерная фирма --- сборка, продажа, настройка ....).
Впечатления (на работе):
1) Ну и здоровенный же экран, привыкли к 17-шкам и 19-шкам
2) Настройка MS Windows XP плюс установка всех необходимых программ --- просто супер, очень удобно.
3) Игры (тестирование) в NFS Carbon, Oblivion и некоторые другие --- реально супер, в Oblivion на 6800GS 256Mb получилось даже 1680х1050 выставить (родное разрешение для моника) --- как игрушка подтормаживать стала....
Впечатления (дома):
1) Экран само собой, сейчас у меня пока что Samsung 913N --- привык уже к нему за год, удобный очень...
2) Разрешение поставилось 1680х1050 без проблем, видяха Nvidia Geforce 8800GTX Palit (BOX), плюс драйвера Forceware версии 97.22.
3) Посмотрели семьёй (4 человека) фильм Хоттабыч на DVD --- классно, всё видно.
4) Игрушки....
- FlatOut2 ---- разрешение 1680х1050, всё на максимуме (конфиг моего ПК в "инфо") --- прёт отлично, без тормозов, разница в экране заметна сразу
- F.E.A.R. Extraction Point (FEAR 2) --- разрешение 1400х1050 (32bit) --- практически идеально, чуть-чуть бывает подтормаживает (редко), когда много стрельбы; на разрешении 1600х1200 (32bit) --- всё играбельно, хотя и немного подтормаживает, особенно на динамических сценах (стрельба в основном).
- LineAge 2 с4 (интернет-игра Online) --- в основном играюсь в неё (когда есть немного свободного времени) --- классно, тоже есть поддержка разрешения 1680х1050 (32bit).
- есть ещё El Matador --- прошёл его, всё летает... плюс сейчас ещё пока лежит (установил, но не запускал) игрушка Call of Juarez --- думаю что там тоже всё ОК будет.
- NFS MW + NFS Carbon и конечно же, Oblivion --- всё это запущу чуть попозже.... на таком монике играть удовольствие.
5) Печать текста:
Word, Excel. Намного приятнее, чем раньше... Текст видно отлично, читается без проблем на расстоянии. На своей 19-шке я работаю при 1280*1024 --- здесь же всё по-другому, просто лучше..и это факт!
6) Время отклика.... На коробке написано 5мс --- не знаю, так ли это на самом деле... но, разницы м/у ним и своим Samsung 913N (8мс) я честно и не заметил...
7) Просмотр фотографий --- удобней, просто слов нет... фотик у меня Canon IXUS 500 (3 года ему, менять не хочу, устраивает).
8) Битые пиксели отсутствуют
9) В комплекте есть кабель DVI плюс кабель D-SUB (стандартный).... Сейчас пока что пользуюсь обычным, чуть попозже посмотрю DVI.
Итого:
Сомневался в выборе, хотелось сначала Samsung 214T (ценник у него правда космический), попозже Samsung 215TW (хорош, уже почти созрел к покупке, но...).
ViewSonic VX2235WM - удобно для фильмов, очень хорошо для игрушек, отлично для офиса и Интернета --- возьму я его себе, всё и так думаю понятно...
Если у кого есть вопросы --- пишите, постараюсь ответить .
Добавление от 06.01.2007 21:02:
Call of Juarez --- разрешение 1680х1050, всё на максимуме, идёт отлично, картинка супер --- уже завтра займусь вплотную !
NFS Carbon --- разрешение (ставится максимум) 1600х1200, всё на максимуме, летает, картинка отличная !
El Matador --- разрешение (ставится максимум) 1600х1200, всё на максимуме, летает, картинка отличная, ещё раз захотелось пройти !
Запустил сейчас 3 разных DVD-фильма --- 2 фильма идут на полный экран, 1 - обрезается по краям (черный фон просто)... не напрягает, смотреть всё равно приятней после Samsung 913N .
P.S. Диск с П.О.,идущий в комплекте к монитору, пока не трогал...
Kursant №1
07.01.2007, 19:53
При таких разрешения высокая производительность невозможна. И ты сам это прекрасно знаешь.
это разрешение замечательно делится РОВНО на 2 и никакой интерполяции;) Производительности будет - море!!!:D
NewLander
10.01.2007, 18:48
Интерполяция - будет.
Родное разрешение у ЖК только одно.
Будет ровно 4 пикселя на матрице без интерполяции (2х2) на каждый пиксель картинки.
Будет ровно 4 пикселя на матрице без интерполяции (2х2) на каждый пиксель картинки.
1).Тоесть - никаких потерь чёткости???
2). Вопрос об излишней зернистости изображения - не возникает неудобства???
3). Матрица должна быть с обалденными углами...
Поясни...
Обратите внимание на этот моник. LG Flatron L2000C
Здесь обсуждение.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689
Иду завтра забирать.
За эти смешные деньги оказывается можно взять на IPS матрице.
Но нужно выбирать.
Spasatel
12.01.2007, 01:36
Взял себе год назад жк. ViewSonic VP191 доволен поуши! До этого была сонька G220 элт. И что бы тут не говорили про жк, у кого то глаза на лоб лезут, не знаю, вот у меня глаза на лоб полезли когда я на свою соньку через месяц посмотрел :) ViewSonic показал просто отличные цвета резкост контраст яркость, я все старые фотографии на нем пересмотрел с удовольствием, в играх по началу было непривычно, все казалось слишком контрастным, но привык почти сразу, главное яркость побольше поставить и все ок! Углы обзора очень много значат, тут вижу комуто кажется что сидя напротив монитора это не критично - Ошибаетесь! Я смотрел у друга BENQ 19 8ms, так это ужас, вертикалиные углы у него небольшие, и даже однородный цвет на всем экране выглядит неоднородно(каламбур)если смотреть прямо, вверху и внизу экран темнее, а середина светлая, если привстал, тогда верх светлее низ темнее, экран как бы переливается, приходится все время подстраиваться, то же наблюдается на моем ноутбуке, а у ViewSonic углы вроде 170х170 выбирал по тестам на http://thg.ru/display/index.html и я ни разу не пожалел, видно отлично с любой стороны, вобщем если брать жк, то надо брать лучший, свои глаза надо беречь!
Kursant №1
12.01.2007, 13:00
Обратите внимание на этот моник. LG Flatron L2000C
Здесь обсуждение.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19689
Иду завтра забирать.
За эти смешные деньги оказывается можно взять на IPS матрице.
Но нужно выбирать.
Да, деньги небольшие, но там народ толкует про то, что могут "подсунуть" на TN , как это так может быть?:eek: Не широкоугольный, это очень ГУТ, а вот "полостатость" - совсем не гут...
ждём впечатлений. Подробных:)
Я вот после домашнего S-IPS приперся на работу и сел на Вьюс TN широкий двадцатку. Попытался его протереть, подстроить, потом пошел отнял широкий же Асер, ровно те же манипуляции. Про яркость и цвета говорить даже не буду, но стойкое ощущение что немного близоруким стал.
И не понимаю как некоторые не видят разницу в матрицах и толкуют что её нет.
Это же просто задница полная. Примерно как 100 ватт от Harman Cardon сравнивать и 100 ватт от какой-нить китайской грохоталки с огонечками и надписями SUPER BASS.
Да, деньги небольшие, но там народ толкует про то, что могут "подсунуть" на TN , как это так может быть?:eek: Не широкоугольный, это очень ГУТ, а вот "полостатость" - совсем не гут...
ждём впечатлений. Подробных:)
Почитай будь ласка внимательнее, там написано какой код должен быть сзади на наклейке, там и на MVA матрице могут подсунуть, дизайнеры будут в восторге:)
код для I- IPS должен быть такой
ALRUQP
За такие деньги согласен, кот в мешке. Но кто вам мешает выбирать? и всегда просите вынести новый запечатанный, что бы там была одна полоса скотча, это очень важно.
Взял, первый попался с битым субпикселем который виделся на красном фоне, вынесли другой без битых пикселей. Немножко неравномерная засветка. Левая сторона чуть светлее, и это видно на черном фоне в темной комнате, так как комнаты небыло темной, пришлось брать с собой ткань. Вообщем в таком режиме я работать за ним не собираюсь.
Если посмотреть на него сбоку под углом примерно 170 градусов немного розовеет, что характерно для IPS матриц. Погонял пока 3дмарк, поработал с текстом, полазил в инете, вторую кваку запускал в тайм демо, смазов не видно. Углы обзора отличные.Первое впечатление-Супер. После работы уже будем тестить на игровых приложениях подробнее. Да и еще что немаловажно, желательно подключать его через DVI так как разница в изображении весьма ощутима в лучшую сторону.
+Хочется добавить что моник замечательно работает не в родных режимах, 1024-768, 1280-1024, никаких смазов и мыла. Небольшой + для тех у кого железо не в силах тянуть разрешение 1600-1200 в играх.
Я вот после домашнего S-IPS приперся на работу и сел на Вьюс TN широкий двадцатку. Попытался его протереть, подстроить, потом пошел отнял широкий же Асер, ровно те же манипуляции. Про яркость и цвета говорить даже не буду, но стойкое ощущение что немного близоруким стал.
И не понимаю как некоторые не видят разницу в матрицах и толкуют что её нет.
Это же просто задница полная. Примерно как 100 ватт от Harman Cardon сравнивать и 100 ватт от какой-нить китайской грохоталки с огонечками и надписями SUPER BASS.
А я разницу заметил сразу, у многих ТН матриц шаг влево шаг вправо расстрел (перекос цветов и замыленность), IPS совсем по другому. даже присматриваться не надо. Как ты думаешь почему эти моники самые дорогие?:)
MichaelRyazan
13.01.2007, 01:20
Итак я сделал это - притащил домой 970P, воткнул по dvi и поставил в клоне рядом с 1970NX(dvi)...
комменты:
1.софт от самунга не ставил, поэтому работал он исклютельно по дефолту, Nec подкрутил, чтобы было похоже
2.при обсуждении смазок - учитывайте ревизию. Мой Nec брался осенью, ревизия была типа "3А" что-ли, не помню точно. Но она намного быстрее первых ревизий.
По сути:
2D - пиксель у самсунга чуть-чуть "плывет", что дает в 2D встроенный антиалиазинг, текст ЛУЧШЕ. И так и сяк крутил цветовую температуру, контраст, но тем не менее - картинка на самсунге "мягче", комфортнее
цвета - до NEC-а самунгу как до пекина... Достаточно покрутить фотки. Картинка на самунге светлее и немного выбелена. Насыщенность и оттенки цветов на Nec-е - выше всяких похвал, самунг отдахыет.
Ну и теперь самое интересное - Ил-2
Выбеленные, менее насыщенные цвета на самсунге ПОЛОЖИТЕЛЬНО повлияли на видимость. Самсунг светлее. Замечу, что под "видимостью" понимаю не различимость точек далеких контактов, а дистанции поменьше, когда оч. важно быстро издалека ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ контакт (на войне) и потом не потерять его на фоне земли.
Теперь главное. Смазывание. Разницы на тех треках, что у меня были не увидел! Ну может быть чуть-чуть лучше Samsung. Субъективно.
Резюме: нужен монитор под Ил и 2D - не заморачиватесь по SIPS, берите смело 970P, в качестве картинки скорее приобретёте, чем потеряете
Вопросы к тем, кто в танке (времени - до воскресенья):
1. Тема смазов окончательно не раскрыта. Очень нужен трек, который их покажет, если они есть, причем много.
2. С какой экспозицией надо фотографировать цифровиком мониторы, чтобы "стопудово" увидеть мажет оно на самом деле или нет.
Полезная статья)))))))
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
2 MichaelRyazan:
Я пару дней смотрел то свой NEC то 971P (жаль не рядом стояли).
Объективно оба хороши по своему. Самсунг помягче в плане цвета и картинки, NEC почётче, как бы словами-то...более кристалльное все и похолоднее.
Причем все настолько четко что пришлось лезть в установки NavySet и скручивать резкость (именно резкость, не яркость или контраст) процентов на 10.
Пока остановился на NEC S-IPS, поменять особо не проблема. Причина - яркость. Самсунг ярче. Отрегулировать приемлимо не смог. Уменьшаешь яркость - картинка сереет. Увеличиваешь - по глазам бьёт. Не знаю, может экземпляр такой.
По поводу 2D и ИЛа подписываюсь под каждым словом. Либо 970 либо 971. Тем более что дешевле выйдет.
ЗЫ. У 970 нога слабая.
ЗЫЗЫ. Какие смазы? Когда матрица мажет быстропередвигающийся объект?
NewLander
13.01.2007, 09:52
Резюме: нужен монитор под Ил и 2D - не заморачиватесь по SIPS, берите смело 970P, в качестве картинки скорее приобретёте, чем потеряете
Тока один ньюансик: их подставка - это мегабаг. Через несколько недель/месяцев юзания - складывается навечно. Отмечено многими.
FilippOk
13.01.2007, 10:58
:) Если бы только подставка... там и прошивка весёлая.
А уж подсветка там и вовсе песня... :)
Schtuzer
13.01.2007, 13:01
Яркость Самсунгов это только плюс- с хорошей яркостью коны легче видеть в Ил2. По возвращению в Винду на долгове время всегда уменьшаю яркость, потому что читать текст так невозможно.
MichaelRyazan
13.01.2007, 14:18
Итак я сделал это - притащил домой 970P, воткнул по dvi и поставил в клоне рядом с 1970NX(dvi)...
....
1. Тема смазов окончательно не раскрыта. Очень нужен трек, который их покажет, если они есть, причем много.
2. С какой экспозицией надо фотографировать цифровиком мониторы, чтобы "стопудово" увидеть мажет оно на самом деле или нет.
.
[B][COLOR="Blue"]
Хочешь узнать - есть ли смазы???
Отвечаю - есть. Даже на ЭЛТ.
Главный вопрос - как понять, можно ли летать на ЖК и будет ли достаточно его времени отклика????
Отвечу, как я это проверяю.
На мониторе запускается ил с маркёрами и начинается дуэль против 5-6 соперников. Если в момент схождения ты не сможешь прочитать маркёры или они будут расплываться - время отклика низкое и этот монитор не подходит для игр.
Если маркёры спокойно читаются , и в процессе полёта, активно крутя головой, ты их чётко читаешь - монитор быстрый.
П.С. ИМХО, не всегда самый быстрый - самый лучший.
В конце концов монитор покупается на 2-3 года , а игрушки это временное явление.;)
Я в танке и даже позвонил профессиональному фотографу за консультацией, но после открытия ветки желание отвечать куда-то пропало.
2 Все: У кого-нибудь были проблемы с USB-хабом на мониторе? При включенном мониторе комп грузится через раз, зависает при инициализации USB-устройств биосом. Некритично в принципе, просто неохота лишние провода к системнику тащить, там свободных USB ещё хватает.
Spasatel
13.01.2007, 19:19
Хочешь узнать - есть ли смазы???
Отвечаю - есть. Даже на ЭЛТ.
Главный вопрос - как понять, можно ли летать на ЖК и будет ли достаточно его времени отклика????
Отвечу, как я это проверяю.
На мониторе запускается ил с маркёрами и начинается дуэль против 5-6 соперников. Если в момент схождения ты не сможешь прочитать маркёры или они будут расплываться - время отклика низкое и этот монитор не подходит для игр.
Если маркёры спокойно читаются , и в процессе полёта, активно крутя головой, ты их чётко читаешь - монитор быстрый.
П.С. ИМХО, не всегда самый быстрый - самый лучший.
В конце концов монитор покупается на 2-3 года , а игрушки это временное явление.;)
Все верно, хочу добавить, смазы появляются и у быстрых мониторов, на разных мониторах разная маркировка, например 8мс пишут многие производители, но неоговаривают, оказывается у одних это от черного к белому, у других от серого к белому, соответственно если от серого к белому 8мс, то от черного к белому у того же монитора может быть все 16мс, вообще в играх особенно в леталках, я ставлю гамму повыше, тогда смазов невидно, а текст лучше читается со сниженной гаммой, настроил три профиля и с помощью горячих клавиш включаю для текста игры и фото и все отлично моник ViewSonic VP191 ;)
FilippOk
15.01.2007, 05:19
...вообще в играх особенно в леталках, я ставлю гамму повыше, тогда смазов невидно, а текст лучше читается со сниженной гаммой, настроил три профиля и с помощью горячих клавиш включаю для текста игры и фото и все отлично моник ViewSonic VP191 ;)
Во, блин, классно, купить 19шку, и жертвовать цветностью в игре, ресурсом монитора, нервами и глазами, лишь бы смазов не было... :(
Нахрена тратить деньги на такие мониторы?
-=mRak=-
15.01.2007, 13:54
А что насчет этого монитора: NEC MultiSync 20WGX2???
Стоит ли тратится на него, или есть достойные аналоги др. производителей (тоже широкофарматники).
С расчетом на будущее (ВоВ, и др. игры).
Мрак, а какой критерий к покупке именно широкоформатника? Просто интересно.
-=mRak=-
15.01.2007, 14:28
Мрак, а какой критерий к покупке именно широкоформатника? Просто интересно.
Фильмы. Удобство работы с приложениями, больше места. Собираюсь брать хороший моник, сперва хотел 19”. Два дня проездил, выбирал, и решил что широкофарматник лучше. Ведь на долго собираюсь брать, чтоб через 1-1.5 не менять. Вот.
Если хватает на широкоформатник зачем тогда брать обычный??? Какие +/-?
Spasatel
15.01.2007, 19:31
Во, блин, классно, купить 19шку, и жертвовать цветностью в игре, ресурсом монитора, нервами и глазами, лишь бы смазов не было... :(
Нахрена тратить деньги на такие мониторы?
Ничего жертвовать ненадо, каким цветом? Я гамму повышаю тем что включаю стандартный цветовой профиль, но для чтения текста, стандартные настройки мне кажутся слишком яркими, и у меня настроен для этого со сниженой гаммой профиль, для ночных сцен в играх так же есть настройка с повышенной гаммой, о каких жертвах может идти речь? Жертвой останутся только те кто купит себе очередной элт-монитор, и будут портить себе глаза, и смотреть размытую картинку, как за увеличительным стеклом, я уже это все прошел и возвращаться не собираюсь, была у меня сонька PRO, но техника не стоит на месте, ламповые телевизоры уже в прошлом, осталось совсем мало времени, и элт тоже вымрут, как динозавры! :)
Kursant №1
17.01.2007, 17:17
вопрос владельцам ТФТ мониторов -
Зависит ли способность к маштабированию от типа матрицы, от размера пикселя, от диагонали монитора?
Пример.
Монитор 24" с разрешением 1920х1200. Пиксель 0.27
Видюха моя такое разрешение не потянет, увы:( Можно ли уменьшить разрешение экрана до 1280х1024 без страшного ущерба для "картинки"?
Как это отразится на видимости конов?
ilya_rad
17.01.2007, 17:20
Лучше, конечно, в кратное число раз уменьшать разрешение. Но на таком монике и про 1280х1024 будет нормально все видно, хотя и немного с мылом..
Позвольте выразить несогласие со Змеем. Если Ваша видеокарта позволяет разрешение 1280х1024, то надо покупать ЖКМ 1280х1024 и СТРОГО придерживаться этого разрешения. Иначе - мыло. Кстати, купил NEC 1190 SXi. Обожаю!
Spasatel
18.01.2007, 03:00
Можно большую диагональ взять с меньшим разрешением, там пиксели больше, зато картинка смотрится класс, текст легко читается, все большое, уже видел такие широкоформатные 20 и 22 дюймов, непомню марки какие смотрел, но выглядит впечатляюще!
Kursant №1
18.01.2007, 09:36
Можно большую диагональ взять с меньшим разрешением, там пиксели больше, зато картинка смотрится класс, текст легко читается, все большое, уже видел такие широкоформатные 20 и 22 дюймов, непомню марки какие смотрел, но выглядит впечатляюще!
которые 22 дюйма - на TN, пиксель там тот что "доктор прописал", но надо своими глазами смотреть, поеду на рынок ближе к февралю, надеюсь завоз уже пощел со складов после Новогодних пьянок.:D
Кто нибудь сталкивался с этим монитором?http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=0219029
А то нужен моник с размером экрана не менее 19 и ценой не более 20 000 рублей под Ил-2ЗС\ЛокОн (в первую очередь) и фильмы. Остановился пока на этой модели.