PDA

Просмотр полной версии : Использование RamDisk



VolkVoland
20.06.2010, 00:03
Помню года 3 назад использовал RamDisk чтобы вгонять примерно 500 метров рабочих файлов Локона в ОЗУ, ещё 500 отделял на кэш с второстепенным на винте, и всё летало буквально весело.

Подскажите что из Ил2 лучше запихать в ОЗУ и сколько будет весить?

Спасибо.

Vovantro
20.06.2010, 15:53
...
Немного не понял, Вы в РамДиск хотите часть игры что ли запихать? Интересно, как она работать будет или игра не разделяется по дискам при этом? :eek:

Думаю, что файл подкачки туда надо. Кстати, каким объёмом он у Вас, РамДиск то? :rtfm:

Что туда пихать зависит от того, как Вы будете летать. Онлайн или оффлайн.
Так же туда можа запихивать скины самолётов, кеш Ил-2 и все файлы с рашерением *.SFS.

ЗЫ: Сам давно смотрю на этот РаДиск, интересно как он работает, какие плашки памяти поддерживает? :)

VolkVoland
20.06.2010, 20:11
Желательно в РамДиск запихать фапки/файлы которые чаще всего гоняются туда/обратно, текстуры чтобы на видео карту чистоганом шло и т.д. Была отличная нитка по такой теме (давно не смотрел) и из ЛО там набиралось на +/- 500 метров включая текстуры. С РамДиском я Локонил году так в 05-том.

Нашёл ссылку но не ту с которой я изначально списывал, надо в архивах покопаться там было всё включая правки в реестре/файлах;

http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4634

Английская ветка 2006 года но не та...

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=13216

На буке ОЗУ 4 гига (реальных 3.5), карта NVIDIA FX2500M, моторчик Core 2 Duo T7200. "Игровая" винда (как поставлю) будет строгать с двух выностных зелёных WD в RAID0 через SATA контроллер expresscard. Бук старенький, габаритный (делл 9400), своё давно отработал, с собой его таскать больше смысла нет а вот как мини-писюк он отлично сидит и пыхтит уже года 2-3. Я его круглосуточно гоняю в качестве мулти-медийного центра и он отлично спарвляется со всем чем можно включая идеальное проигрование и запись 1080P (хоть одновременное) с выводом тослинка в сырой цифре напрямую в ресивер, ну и остальная лабуда как интернет и т.д.

Заводская винда на буке стояла 3 года и выворачивал я её на изнанку постоянно. Впихивал да выдерал всё что можно, разгребал дрова/кодеки но наконец-то винда героически слетела, напрочь. Не одного отката я не делал принципиально т.к. с самого начала хотел под себя запилить но так руки и не доходили, а как пошло то просто ждал пока слетит но пока сам не сломал всё нагло и пахать и продолжало. Можно конечно и подлечить но это уже издевательство, там такое наворочено что живого места не осталось.

ИЛ-2 ставил криво, несколько раз, но шёл неплохо, (с трекиром и всеми рычягами) но так как разрешение на панель необходимо выводить в 1920×1080 подумал что его РамДиском запрячь не помешает. Тип игры ИЛ2 на буке с РамДиском будет скорее в оффлайне. Жена вдруг проявила интерес в ИЛ2 полетать вот и решил её за этот бук сажать.

АРМА-2 на нём не пробовал (наврятли потянет), но АРМУ-1 он толкает пупка особенно не надрывая. Жене АРМА очень нравится, особенно снайперские мисии, хитрая она до поганости..

Версию РамДиск 10 я и сам пока не обнюхал, но по памяти древняя бесплатная версия с гуи поддерживала всё и пихать можно было что угодно. Бесплатки разных пород до сих пор по инету болтаются. В бесплатке есть удобный скрипт который при загрузе выбранного профиля автоматом создаёт разделы, засасывает заранее определённые проги/папки/файлы, определяет раздел под кеш и т.д. При работе было удобно переключатся с одного профиля винды на другой, а тогда (где-то 2002 наверно) РамДиск стоял на 4 гигах ОЗУ и при надобности свободно отстёгивалось 2 гига на проги/кеш а винда плотно сидела на оставшихся двух. В РамДиске заранее делался профиль нужных папок/файлов чтобы при загрузке в ОЗУ заливалось не кусками шмыгая по винту а одним шматком. Блин, даже вспомнил что при подготовке профиля файлы можно было прямо в ОЗУ дефрагментировать - утрамбовка файлов в разделе ОЗУ чтобы раздел до упора забить и чтобы при загрузе всё каждый раз ровно/плотно встовало.

С бедра пару ссылок на бесплатки рамдиска;

http://members.fortunecity.com/ramdisk/RAMDisk/ramdiskfree.htm
http://www.mydigitallife.info/2007/05/27/free-ramdisk-for-windows-vista-xp-2000-and-2003-server/

Сейчас за РамДиск взялся т.к. собираю новую телегу на 24гб ОЗУ, буду разбивать на куски вот и решил что за одно не помешало-бы перепилить медийный-бук и сделать ему игровой профиль под ИЛ2 с максимальной оптимизацией ресурсов. У бука думаю оставить 2 гига на винду, 1 гиг отправить на ИЛ2, остаток в 500 метров под основной виндовский кеш, а второстепенный в разделе на выностных винтах в рейде.

Я в Иле не копался, так правил малость разрешение под панель, под видюху подгонял да тругие мелочи, а что куда не в курсе.

Vovantro
20.06.2010, 21:45
Спасибо за ответы.

Сколько впихивается (максимальный возможный объём) в РамДиск Гигов Оперы всего? DDRII?
Насколько я осведомлён, в нём же батарейка стоит, как в мамке, что бы плашки не обестачивать?

Я так понял что прогой для РамДиска, можно указать какие файлы с HDD диска в него таскать и какие не таскать, при старте Ил-2 например?

Файлы с раширением *.SFS используются при загрузке Ил-2, это точно. И у Ил-2 есть папки с кешем, которые всегда используются это IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Cache, \IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes.

VolkVoland
20.06.2010, 22:48
Да с удовольствием! Это мне советы нужны :)

Впихивается сколько влезит, какого типа ОЗУ без разницы, всё на уровне ПО и рулежа ресурсов, к мамке/батарейке отношения не имеет. Если определить минимум на XP 512мб всё осталное разбивается как угодно, в зависимости от версии проги. А их море. Т.е. если у меня 24 гига то я в принципе могу оставить только 512 метров на винду а всё остальное определить как виртуальный винт скажем Д, и на него лить что угодно. Некоторые проги позволяют расширенные варианты, тругие по проще. Сам корень из ramdisk.sys с винды 2000, а так народ сам пилил под свои требования.

Вот если разобратся точно по поводу загрузки *.SFS, текстур, карт, и кеша то можно определить что важней и заливать в ОЗУ. Под рукой у меня есть простенькие утилитки diskmon и filemon, надо посмотреть можно ли в них филтры вписывать чтобы ограничить лог на обращения к винту только ил2, а там смотреть, но я с ил2 ну совсем не знаком. Тем более что я пока и не садился винты запиливать, не говоря о винде/дровах/кодеков и т.д.

Вот по поводу ЛО народ давно плотно покопался и всё определили, только процесс я не помню.

Нашёл нечто похожоне на оригинальную ветку по ЛО но всё равно не похоже;

http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/38610606/m/404102973?r=596100583#596100583

Вот это самый простейший вариант из Локона, текстуры которые подготавливались и заливалось в раздел ОЗУ;

>>>>

and edit graphics.cfg file, - I mean change the directories there.

these ones for example:
TextureCollections
{
highFolder = ".\\Bazar\\TempTextures\\";
Collection1 = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\LandTexturesBMP.cdds";
Collection1 = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\LandTexturesTGA.cdds";
summer = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\LandTexturesSumBMP.cdds";
summer = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\LandTexturesSumTGA.cdds";
winter = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\LandTexturesWinBMP.cdds";
winter = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\LandTexturesWinTGA.cdds";
Collection2 = ".\\Bazar\\Terrain\\Surface\\High\\MapTexturesBMP.cdds";
Collection3 = ".\\Bazar\\Effects\\EffectTexturesTGA.cdds";
Collection4 = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesTGA.cdds";
Collection5 = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP.cdds";
Collection11 = ".\\Bazar\\World\\WorldTexturesBMP1.cdds";
Collection6 = ".\\Bazar\\World\\ShipTexturesBMP.cdds";
Collection7 = ".\\Bazar\\World\\ShipTexturesTGA.cdds";
Collection8 = ".\\Bazar\\World\\CockpitsTexturesBMP.cdds";
Collection9 = ".\\Bazar\\World\\CockpitsTexturesTGA.cdds";
Collection10 = ".\\Bazar\\Effects\\effects.cdds";
}
<<<<<

Вот здесь я и вспомнил что заливал по частям; дефрагментировал чтобы уплотнять и доливал до упора, а потом весь раздел сдирал чтобы в следующий раз заливать сразу одним толчком и уже в плотную.

А вот блин и нашёл оригинальную инструкцию но страница дохлая;

http://frugalsworld.com/tweaking/ramdisk.shtml

Там всё досконально было, буду искать копию в своей свалке т.к. я по привичке обычно архивы делаю.

Так что если кто плотно знаком с Ил2 будте добры отделите что стоит впихивать а что нет. И интерестно можно бы скрипт писануть чтобы в процессе игры загруз шёл через РамДиск в реальном времени при изменении миссии, т.е. подготовленная болванка новой карты/текстур вместо стандарного груза переписывает раздел ОЗУ.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Одна из бесплаток, так если кто побаловаться хочет;

http://www.tucows.com/get/321989_123395

VolkVoland
21.06.2010, 04:11
Конечно можно не мудохатся и поставить нечто такое - http://www.ramsan.com/products/ramsan-440.htm

но стоит такое удовольствие +/- $250 тысячь :)

-=RFF=-Avva
06.07.2010, 16:12
А SSD-диск за 200$ никак нельзя чтоли поставить? Что-нить типа Intel X25-M вполне будет достаточно чтобы ускориться в несколько раз по времени загрузки миссии и свести к минимуму все тормоза.

У меня Intel X25-E стоит на 32GB в качестве загрузочного, с Илом и остальным прикладным софтом. Проблем не знаю.

VolkVoland
07.07.2010, 02:19
Я изначално так и примерялся - повесить пару Crucial RealSSD C300 в рэйд на шинах сата3, но по плотнее почитав я пока сторонюсь потребительских SSD. Необходимость обнуления и чистки ячеек, решил подожду пока не передут на 25нм и на новые контроллеры, а то потребительские контроллеры слишком часко "кирпичики" делают.

Сейчас пакую дрова для авто-загрузки WinPE в ОЗУ чтобы потом создать отдельные профили заточеные под отдельные проги, ИЛ2 будет одним из них. Посмотрим. ИЛ2 решил впихивать целиком минус документы и т.д.