Вход

Просмотр полной версии : Saitek X52 Flight Control System vs Pro Flight System

nonexistent
22.06.2010, 05:48
Чем они отличаются?

http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91117&eq=no&CAT_ID=1620322&CMD=-RR=0,0,0,0-CMP=1627836,1627064-VIS=160-CAT_ID=1620322-EXC=1-PG=10

Harh
22.06.2010, 07:30
Теоретически ничем особенным, на практике я бы посоветовал брать Х52 Про просто по причинам эргономики и доводки относительно обычного. На Х52 Про есть экранчик в основном для МСФС (по мне, что он есть, что нет - я в МСФС не играю), вроде как несколько контролей на основании добавилось. На РУДе крутилки оребреные, а на РУСе стоит еще одна пружина для большей мягкости хода в центре. Тарелка идет с, если не вру, латунным кольцом внутри, насчет штока не помню. Я лично Х52 Про щупал, он мне понравился. Причем в сравнении с обычным. Но стоит ли это дополнительных двух тысяч, решай сам. Вообще, Траутлофт здесь свой Х52 Про продает, может с ним договоришься... Я б может и сам купил, да пока лениво :)

nonexistent
24.06.2010, 06:05
Теоретически ничем особенным, на практике я бы посоветовал брать Х52 Про просто по причинам эргономики и доводки относительно обычного.

Ну на картинках я никак разницу в 2 тыс не найду.....
http://freewill.ucoz.ru/_fr/9/2077303.jpg
http://freewill.ucoz.ru/_fr/9/7383602.jpg

Я думал мож механика какая особая...

Harh
24.06.2010, 16:21
Как я тебе и сказал - они кроме второй пружины центровки, оребренных крутилок, замененной тарелкой и некоторых поправленных глюков не отличаются. На "особую механику" там тянут только тарелка с второй пружиной. Но для кого-то это мягко говоря не отличие :)

Если для тебя этой инфы достаточно, чтобы Про не брать, то бери обычный :) Я лично недавно сравнил центровку Х52Про против их нового какого-то Киборга (В1 вроде) - разница очень существенная. К слову, она же должна влиять на долговечность механики РУСа, но утверждать без проверки не стану. Т.е. мой совет в том, что я бы лично взял, буде я на твоем месте.

JGr124_Romer
24.06.2010, 23:51
У меня есть они оба, но как работает "про" мне нравится больше. Хотя простой - первой версии.
Ещё одно из отличий в них, это количество датчиков на 1 ось, в простом - 1шт, в "про" - 2 шт. Возможно, это влияет на точность.
Родная загрузка меня не интересует.
Механика идентична.

nonexistent
25.06.2010, 08:22
У меня есть они оба, но как работает "про" мне нравится больше. Хотя простой - первой версии.
Ещё одно из отличий в них, это количество датчиков на 1 ось, в простом - 1шт, в "про" - 2 шт. Возможно, это влияет на точность.
Родная загрузка меня не интересует.
Механика идентична.

Меня главное волнует плавность в тангаже.
У меня Thrustmaster T.Flight Hotas X
Меня он вполне устраивал до той поры пока серьезно не занялся групповым пилотажем. Из за того, что движения ведущего должны быть очень плавными, требования резко повышаются.
Проблема в том, что когда очень плавно тянешь на себя начинает проявляться качество подвижных деталей (начинает как бы слегка цепляться и получаются рывки). Для одиночного полета это вообще не проблема а в строю когда по тебе равняется еще несколько самолетов, рывки в несколько метров существенны.

В идеале насколько я понял это подшипники на осях.

Economist
25.06.2010, 15:49
Или мышеджой ))

Harh
25.06.2010, 16:13
Или мышеджой ))

Не склоняй человека к Темной стороне :) К тому же в пилотаже это вряд ли будет удобно.

Меня главное волнует плавность в тангаже.

Хотел тебе опять Про аргументированно посоветовать, но твои критерии оценки его преимущества не выявят :) Одно точно скажу: если будет возможность сравнить в магазине Про и не-Про или любой другой Сайтек (они по части центровки вроде как очень аналогичны), сравни обязательно. Потом уже выкладывай деньгу за тот или за другой.

nonexistent
26.06.2010, 03:41
Не склоняй человека к Темной стороне :) К тому же в пилотаже это вряд ли будет удобно.
Хотел тебе опять Про аргументированно посоветовать, но твои критерии оценки его преимущества не выявят :) Одно точно скажу: если будет возможность сравнить в магазине Про и не-Про или любой другой Сайтек (они по части центровки вроде как очень аналогичны), сравни обязательно. Потом уже выкладывай деньгу за тот или за другой.

Спасибо.
Да у меня критерии просты, плавность (без заеданий) удобство в руке и некоторое кол-во кнопок (не менее 8)