PDA

Просмотр полной версии : B-17F, Academy 1:72

naryv
23.06.2010, 02:19
Вот, вроде закончил:)

naryv
23.06.2010, 02:20
Ещё

naryv
23.06.2010, 02:21
3

naryv
23.06.2010, 02:21
Ну и детали:)

Wotan
23.06.2010, 02:28
Ну и зашибись! :cool: А я уж думал, что-то пропал куда-то, а тут сразу готовая модель. :) Блин, вот посмотрел и ещё больше захотел свою крепость отмыть, кое-что подделать и перекрасить.
Не жалеешь, что вырезы не сделал в передней кромке крыла?
Цвет кстати нравится. ;)

А стволы кольтов покупные?

naryv
23.06.2010, 02:43
Ну и зашибись! :cool: А я уж думал, что-то пропал куда-то, а тут сразу готовая модель. :) Да дел навалилось куча, доделывал урывками, процесс уже не фотал, не до того было :).

Блин, вот посмотрел и ещё больше захотел свою крепость отмыть, кое-что подделать и перекрасить. Дык, что останавливает;)?

Не жалеешь, что вырезы не сделал в передней кромке крыла? Жалею:(. Подумывал их чёрным залить, но решил, что ещё хуже смотреться будет.

Цвет кстати нравится. ;) Да, вроде нормально получился, правда захотел отснять поскорее, поэтому фотографировал при вечернем освещении, немного тепловаты фото получились.

А стволы кольтов покупные? Нет, здесь вообще ничего дополнительно покупного не использовал, стволы из набора, в кожухах и собственно стволах дырочек только насверлил:).

Wotan
23.06.2010, 02:57
Дык, что останавливает;)?
Да что-то «нестояк» пока на модели. Апатия и депресняк.:) Короче, нужен настрой.

Жалею:(. Подумывал их чёрным залить, но решил, что ещё хуже смотреться будет.
Ну да. В общем, кто не знает, тот и не заметит. ;)
Как кто-то как раз про деталировку в моделизме говорил- если после этого сможешь спать спокойно, то и не делай. :)
А чёрным реально деребас будет.

в кожухах и собственно стволах дырочек только насверлил:).
А! Ну я это и имел ввиду. Хорошо выглядят, и вроде как даже «гайка» заметна. А я когда-то на клубе брал набор трубочек, но в дело пока не пустил. Классно в общем! :cool:

naryv
23.06.2010, 09:44
Да что-то «нестояк» пока на модели. Апатия и депресняк.:) Короче, нужен настрой. Ааа :) у меня так тоже бывает, некоторое время не охота ничего делать, а потом- как шилом в задницу уколет, опять за стол сажусь на пол ночи:).

Ну да. В общем, кто не знает, тот и не заметит. ;)
Как кто-то как раз про деталировку в моделизме говорил- если после этого сможешь спать спокойно, то и не делай. :)
А чёрным реально деребас будет. Угу. Эти дырки по идее особо выделяться не должны, а чёрными гореть будут. В этой модельке "спать спокойно не могу" из-за двух косяков(своих:( ) - когда снял маски обнаружил, что не окрашен козырёк панели приборов под фонарём-серым пятном сияет, и ещё - оторвал носовую стекляшку на уже окрашенном и залакированном самолёте - на место встала с дырками (шпаклёвка кое-где откололась), и закрасить с попаданием в цвет не удалось.

А! Ну я это и имел ввиду. Хорошо выглядят, и вроде как даже «гайка» заметна. Спасибо:-). Честно говоря дырки там, конечно, не совсем ровно просверлены, но на мой взгляд общий облик ствола передают. Правда сверлить их уж очень муторно :D.

А я когда-то на клубе брал набор трубочек, но в дело пока не пустил. Я к Ланкастеру смоляные пулемёты купил, вот посмотрю что за чудо :-).

Классно в общем! :cool: Спасибо :)!

Ash
23.06.2010, 10:57
Отлично получилось! А для 72-го масштаба так вообще

naryv
23.06.2010, 11:17
Отлично получилось! А для 72-го масштаба так вообще
Спасибо!:)

harinalex
23.06.2010, 12:16
Вот, вроде закончил:)

первый кадр понравился больше всего :cool:

посмотрел на это фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Memphis_Belle.jpg Memphis Belle - а купола там вроде нет?

naryv
23.06.2010, 12:43
первый кадр понравился больше всего :cool: Спасибо:). Очень нелегко оказалось все 4 винта закрутить одновременно:), далековато друг от друга они дутья не хватает :D.

посмотрел на это фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Memphis_Belle.jpg Memphis Belle - а купола там вроде нет?
Да, всё верно, на прототипе астрокупола не было + есть ещё некоторое количество несовпадений модели с прототипом, но всё перепиливать я не стал, вообще хотел быстренько собрать из коробки, но быстренько растянулось почти на полгода :).

Wotan
23.06.2010, 21:47
Ааа :) у меня так тоже бывает, некоторое время не охота ничего делать.....

Дык в том то и дело, что у меня вот это самое "некоторое время", между тем когда шилом, становится всё длиннее и длиннее, как концертные соляги Тони Айомми. :)

Мне кстати показалось или нет, что эти противообледенители на кромках, как бы из какой-то ленты наклеены?
Я как раз их пробовал однажды делать маркером. Наклеивал небольшую маску, и лёгким движением руки... Не надо краску разводить, аэрограф промывать и пр. Маркер, если что "permanentmarker" широкий. Полуматовый цвет выходит.:cool:

naryv
24.06.2010, 09:33
Мне кстати показалось или нет, что эти противообледенители на кромках, как бы из какой-то ленты наклеены? Нет, это краска обычная:)

Я как раз их пробовал однажды делать маркером. Наклеивал небольшую маску, и лёгким движением руки... Не надо краску разводить, аэрограф промывать и пр. Маркер, если что "permanentmarker" широкий. Полуматовый цвет выходит.:cool: Ага, спасибо за идею, попробую как нибудь, а маркером получается ровно закрасить, следов не видно ?

Молодчик
24.06.2010, 21:33
Достойная модель! С везерингом чуть перебор. И мне показалось, что остекление кабины пилотов не плотно прилегает - щель.

Ждем тамиевский спит в 32-м!

Wotan
24.06.2010, 23:43
а маркером получается ровно закрасить, следов не видно ?
Новым маркером точно не видно, даже если штриховать. Ещё такая фигня была у товарища замечена, у него, по его словам покрашенный маркером участок блестел, но он просто по высохшей поверхности провёл пальцем и блеск исчез. :) Что был за маркер я не в курсе.

Вообще предвижу времена, когда будут продавать маркеры для моделистов с цветами типа RLM, RAL, FS и пр.:D

Молодчик
25.06.2010, 00:03
Вообще предвижу времена, когда будут продавать маркеры для моделистов с цветами типа RLM, RAL, FS и пр.:D

Уже продаются аэрозольные баллоны с краской тамиевской.

Wotan
25.06.2010, 00:18
Уже продаются аэрозольные баллоны с краской тамиевской.

Причём тут баллоны??? %)

Молодчик
25.06.2010, 00:41
Причём тут баллоны??? %)

Тем, что они лучше маркеров с цветами RLM. И тем что их не надо изобретать.

Wotan
25.06.2010, 01:14
Тем, что они лучше маркеров с цветами RLM. И тем что их не надо изобретать.

Ой, что серьёзно что ли? :eek: А где сравнивали уже маркеры которых нет, с баллонами Tamiya? :rolleyes:

Во блин, а я смотрю, люди делятся способами и стравливают краски из этих баллончиков. :rolleyes:

Вообще, конечно же, я давно заметил, что тебе лишь бы чего то ляпнуть. ;) Типа такого же гениального: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1416812&postcount=1558 :D Но блин, не до такой же степени… %) Томит. "Скучно девушки" (с) :D

Молодчик
25.06.2010, 01:48
Ой, что серьёзно что ли? :eek: А где сравнивали уже маркеры которых нет, с баллонами Tamiya? :rolleyes:

Причем тут сравнение? Не хочешь возиться с аэрографом и мечтаешь мифическими маркерами рисовать? Не легче из баллона пшикнуть?

Во блин, а я смотрю, люди делятся способами и стравливают краски из этих баллончиков. :rolleyes:

Стравливать не обязательно.

Вообще, конечно же, я давно заметил, что тебе лишь бы чего то ляпнуть.

А вот ты я заметил любишь советы ляпать. Покажи свои модели, чтобы к твоему мнению можно было всерьез относиться. ;) А на форумах много чего болтают.

naryv
25.06.2010, 09:31
Господа, давайте, в этом разделе обойдёмся без холиваров, ругани и "а ты то кто?" :) Если уж очень хочется поругаться- в приват, пожалуйста.

Достойная модель! Спасибо:)

С везерингом чуть перебор. Тут, наверное на любителя, я старался не сильно пачкать, при том, что прототип, отлетав полный тур был далёк от свежевыпущенного состояния:)

И мне показалось, что остекление кабины пилотов не плотно прилегает - щель. Это есть, точнее даже не щель, а форма стекляшки такая, что даёт тень всегда, а сделать её по другому не получалось - при стачивании остекление просело бы ниже крыши фюзеляжа.

Ждем тамиевский спит в 32-м! Это ещё не скоро, сначала у меня бомберы по плану :)

Новым маркером точно не видно, даже если штриховать. Ещё такая фигня была у товарища замечена, у него, по его словам покрашенный маркером участок блестел, но он просто по высохшей поверхности провёл пальцем и блеск исчез. :) Что был за маркер я не в курсе. Понятно, надо будет попробовать.

Вообще предвижу времена, когда будут продавать маркеры для моделистов с цветами типа RLM, RAL, FS и пр.:D В принципе да, удобно наверное, что-то мелкое подкрасить:).

Молодчик
25.06.2010, 10:17
Господа, давайте, в этом разделе обойдёмся без холиваров, ругани и "а ты то кто?" :) Если уж очень хочется поругаться- в приват, пожалуйста.

Согласен. Но не я первый начал. :)

Тут, наверное на любителя, я старался не сильно пачкать, при том, что прототип, отлетав полный тур был далёк от свежевыпущенного состояния:)

Обратите внимание. Последняя серия, третья фото слева (носовая часть). По линии расшивки на фюзеляже идет полоса смывки, которую хорошо бы убрать.

naryv
25.06.2010, 10:25
Обратите внимание. Последняя серия, третья фото слева (носовая часть). По линии расшивки на фюзеляже идет полоса смывки, которую хорошо бы убрать. Жирная слишком? Убрать, увы, уже не получится- смывка вся под лаком.

Молодчик
25.06.2010, 11:13
Жирная слишком? Убрать, увы, уже не получится- смывка вся под лаком.

Она не жирная. Вы, видимо, делали смывку и забыли удалить лишнюю краску - по линии расшивки идет полоса. Ну да ничего страшного. Я бы не заметил, если бы фото под таким ракурсом не было. :)

---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:11 ----------

Это ещё не скоро, сначала у меня бомберы по плану :)

Бомберы это хорошо. А какой следующий? Я на такие масштабные проекты не замахиваюсь. Правда, сам переключился на реактивы. Если все пойдет по плану и без косяков - скоро закончу скайхок, потом покажу.

naryv
26.06.2010, 21:06
Она не жирная. Вы, видимо, делали смывку и забыли удалить лишнюю краску - по линии расшивки идет полоса. Ну да ничего страшного. Я бы не заметил, если бы фото под таким ракурсом не было. :)Понятно, это да, мог и забыть стереть.

Бомберы это хорошо. А какой следующий? Следующий будет Пе-8 от "звезды", потом Ланкастер, Б-24 и Б-25 :) люблю я бомберы :)

Я на такие масштабные проекты не замахиваюсь. Правда, сам переключился на реактивы. Если все пойдет по плану и без косяков - скоро закончу скайхок, потом покажу. Будем ждать :)

Вот, сегодня переснял, по-моему получше фото получились.

naryv
26.06.2010, 21:09
2

naryv
26.06.2010, 21:10
3

Молодчик
27.06.2010, 11:40
Следующий будет Пе-8 от "звезды", потом Ланкастер, Б-24 и Б-25 :) люблю я бомберы :).

Да, это заметно. :) Кстати, видел тут в сети (емнип либо на румоделизме, либо на дише) ваш чебуратор (а-10). Здесь вы его вроде не показывали. Тоже очень приятная модель!

Вот, сегодня переснял, по-моему получше фото получились.

Да, теперь порядок! :cool: Я, кстати, заметил, что сейчас модно фотографировать на голубом фоне. Нигде пока ватман такого цвета не видел.

Станислав
27.06.2010, 12:09
А то что в морде так мало пулеметов торчит, это нормально? Вроде штуки по 3 у бомбардира было.

naryv
27.06.2010, 12:27
Да, это заметно. :) Кстати, видел тут в сети (емнип либо на румоделизме, либо на дише) ваш чебуратор (а-10). Здесь вы его вроде не показывали. Тоже очень приятная модель!

Показывал, как-же на родном форуме не показать :) вот он - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59715 :)

Да, теперь порядок! :cool: Я, кстати, заметил, что сейчас модно фотографировать на голубом фоне. Нигде пока ватман такого цвета не видел. Мне очень фон здесь- http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6261 понравился, автор писал, что вертикальный лист подсвечивал лампой с синим фильтром, очень красивый эффект. А голубой ватман я тоже не видел, может цветная бумага детская используется.

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

А то что в морде так мало пулеметов торчит, это нормально? Вроде штуки по 3 у бомбардира было.
Нет не нормально, у MB было 4 - два через носовой блистер(фиксированный и подвижный), и два в "щеках". Но это как с астрокуполом, поздно уже переделывать было.

Молодчик
27.06.2010, 13:06
Показывал, как-же на родном форуме не показать :)

:D Ага. И я в той ветке тоже отметился. Что то с памятью моей стало...старость не радость... :D

Мне очень фон здесь- http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6261 понравился, автор писал, что вертикальный лист подсвечивал лампой с синим фильтром, очень красивый эффект.
.

Да, офигенный эффект.

naryv
27.06.2010, 17:04
:D Ага. И я в той ветке тоже отметился. Что то с памятью моей стало...старость не радость... :D
:) бывает...

Да, офигенный эффект.
Зашёл сегодня в магазин для художников, там оказалась тонированная бумага, называется пастельная бумага, оттенков много, 100х57см стоит 64 рубля, довольно плотная, правда в отличие от ватмана не гладкая, с фактурой, вот, попробовал на ней снимать:

naryv
27.06.2010, 17:05
Светлые и серые модели лучше на таком фоне выглядят, по моему:

Южный
27.06.2010, 17:12

П-47 сказочно красив...

Молодчик
27.06.2010, 20:48

Согласен. На белом фоне слишком отсвечивают.

Хех, два тандерболта. У меня такие же есть, только в 48-м. Думаю, успею еще первый собрать. Чебуратор италовский, это тебе не тамия.

Молодчик
27.06.2010, 23:21
называется пастельная бумага

Спасибо, буду знать.

Verka
28.06.2010, 21:36
Повторюсь и тут, Красотка из Мемфиса выла отличная!

naryv
01.07.2010, 12:03
П-47 сказочно красив... Спасибо:)

Согласен. На белом фоне слишком отсвечивают.

Хех, два тандерболта. У меня такие же есть, только в 48-м. Думаю, успею еще первый собрать. Чебуратор италовский, это тебе не тамия. Да уж италовский собирается хуже тамийского гораздо. И ещё большой минус - шершавость поверхностей, так до конца и не поборол, может брак правда.

Спасибо, буду знать. Есть ещё для акварели бумага, тоже бывает разноцветная, но она заметно грубее по фактуре, на фото будет вылезать, наверное.

Повторюсь и тут, Красотка из Мемфиса выла отличная! Спасибо ещё раз:)

Молодчик
01.07.2010, 15:54
И ещё большой минус - шершавость поверхностей, так до конца и не поборол, может брак правда.

Это у какой модели? Итал А-10 в 48-м терпимо. Но сравнивая со скайхок хасевским, итал на класс ниже, конечно.

naryv
01.07.2010, 16:21
Это у какой модели? Итал А-10 в 48-м терпимо. Но сравнивая со скайхок хасевским, итал на класс ниже, конечно.
У А-10, только в 72-м. Крыло просто как наждачка было.

Wotan
12.07.2010, 03:57
:declare:

http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_2014.html

Поздравляю! :bravo:

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_349875.html#349875
Чего уж там скромничать за неожиданность, действительно, козырно! :)
Можно ведь, ещё и Р-47 показать ;)

naryv
12.07.2010, 09:47

Поздравляю! :bravo: Спасибо :)

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_349875.html#349875
Чего уж там скромничать за неожиданность, действительно, козырно! :) Ну я вроде ни в каких конкурсах её не заявлял, а то, что на скэйлмоделсе каждый месяц конкурсы идут, не знал :), поэтому неожиданно:)

Можно ведь, ещё и Р-47 показать ;) Я его перефоткал, отправил, скоро появится, наверное :)

Harh
13.07.2010, 10:11

Поздравляю! :bravo:

О!... Илья, ты мегакрут :)

naryv
13.07.2010, 10:49
О!... Илья, ты мегакрут :)
Дык, а как же иначе :D !

Wotan
21.08.2010, 01:20
Хотел отмыть свою древнюю крепость, но нафик время тратить. Потрачу время на ожидание этого:
http://www.revell.de/de/produkte/modellbau/service/info_channel/bildergalerien/b_17_flying_fortress/?id=917

naryv
23.08.2010, 09:36
Хотел отмыть свою древнюю крепость, но нафик время тратить. Потрачу время на ожидание этого:
http://www.revell.de/de/produkte/modellbau/service/info_channel/bildergalerien/b_17_flying_fortress/?id=917
Интересно выглядит, правда смущают стыки прозрачных и непрозрачных частей.