Просмотр полной версии : B-17F, Academy 1:72
Ну и зашибись! :cool: А я уж думал, что-то пропал куда-то, а тут сразу готовая модель. :) Блин, вот посмотрел и ещё больше захотел свою крепость отмыть, кое-что подделать и перекрасить.
Не жалеешь, что вырезы не сделал в передней кромке крыла?
Цвет кстати нравится. ;)
А стволы кольтов покупные?
Ну и зашибись! :cool: А я уж думал, что-то пропал куда-то, а тут сразу готовая модель. :) Да дел навалилось куча, доделывал урывками, процесс уже не фотал, не до того было :).
Блин, вот посмотрел и ещё больше захотел свою крепость отмыть, кое-что подделать и перекрасить. Дык, что останавливает;)?
Не жалеешь, что вырезы не сделал в передней кромке крыла? Жалею:(. Подумывал их чёрным залить, но решил, что ещё хуже смотреться будет.
Цвет кстати нравится. ;) Да, вроде нормально получился, правда захотел отснять поскорее, поэтому фотографировал при вечернем освещении, немного тепловаты фото получились.
А стволы кольтов покупные? Нет, здесь вообще ничего дополнительно покупного не использовал, стволы из набора, в кожухах и собственно стволах дырочек только насверлил:).
Дык, что останавливает;)?
Да что-то «нестояк» пока на модели. Апатия и депресняк.:) Короче, нужен настрой.
Жалею:(. Подумывал их чёрным залить, но решил, что ещё хуже смотреться будет.
Ну да. В общем, кто не знает, тот и не заметит. ;)
Как кто-то как раз про деталировку в моделизме говорил- если после этого сможешь спать спокойно, то и не делай. :)
А чёрным реально деребас будет.
в кожухах и собственно стволах дырочек только насверлил:).
А! Ну я это и имел ввиду. Хорошо выглядят, и вроде как даже «гайка» заметна. А я когда-то на клубе брал набор трубочек, но в дело пока не пустил. Классно в общем! :cool:
Да что-то «нестояк» пока на модели. Апатия и депресняк.:) Короче, нужен настрой. Ааа :) у меня так тоже бывает, некоторое время не охота ничего делать, а потом- как шилом в задницу уколет, опять за стол сажусь на пол ночи:).
Ну да. В общем, кто не знает, тот и не заметит. ;)
Как кто-то как раз про деталировку в моделизме говорил- если после этого сможешь спать спокойно, то и не делай. :)
А чёрным реально деребас будет. Угу. Эти дырки по идее особо выделяться не должны, а чёрными гореть будут. В этой модельке "спать спокойно не могу" из-за двух косяков(своих:( ) - когда снял маски обнаружил, что не окрашен козырёк панели приборов под фонарём-серым пятном сияет, и ещё - оторвал носовую стекляшку на уже окрашенном и залакированном самолёте - на место встала с дырками (шпаклёвка кое-где откололась), и закрасить с попаданием в цвет не удалось.
А! Ну я это и имел ввиду. Хорошо выглядят, и вроде как даже «гайка» заметна. Спасибо:-). Честно говоря дырки там, конечно, не совсем ровно просверлены, но на мой взгляд общий облик ствола передают. Правда сверлить их уж очень муторно :D.
А я когда-то на клубе брал набор трубочек, но в дело пока не пустил. Я к Ланкастеру смоляные пулемёты купил, вот посмотрю что за чудо :-).
Классно в общем! :cool: Спасибо :)!
Отлично получилось! А для 72-го масштаба так вообще
Отлично получилось! А для 72-го масштаба так вообще
Спасибо!:)
harinalex
23.06.2010, 12:16
Вот, вроде закончил:)
первый кадр понравился больше всего :cool:
посмотрел на это фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Memphis_Belle.jpg Memphis Belle - а купола там вроде нет?
первый кадр понравился больше всего :cool: Спасибо:). Очень нелегко оказалось все 4 винта закрутить одновременно:), далековато друг от друга они дутья не хватает :D.
посмотрел на это фото http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2a/Memphis_Belle.jpg Memphis Belle - а купола там вроде нет?
Да, всё верно, на прототипе астрокупола не было + есть ещё некоторое количество несовпадений модели с прототипом, но всё перепиливать я не стал, вообще хотел быстренько собрать из коробки, но быстренько растянулось почти на полгода :).
Ааа :) у меня так тоже бывает, некоторое время не охота ничего делать.....
Дык в том то и дело, что у меня вот это самое "некоторое время", между тем когда шилом, становится всё длиннее и длиннее, как концертные соляги Тони Айомми. :)
Мне кстати показалось или нет, что эти противообледенители на кромках, как бы из какой-то ленты наклеены?
Я как раз их пробовал однажды делать маркером. Наклеивал небольшую маску, и лёгким движением руки... Не надо краску разводить, аэрограф промывать и пр. Маркер, если что "permanentmarker" широкий. Полуматовый цвет выходит.:cool:
Мне кстати показалось или нет, что эти противообледенители на кромках, как бы из какой-то ленты наклеены? Нет, это краска обычная:)
Я как раз их пробовал однажды делать маркером. Наклеивал небольшую маску, и лёгким движением руки... Не надо краску разводить, аэрограф промывать и пр. Маркер, если что "permanentmarker" широкий. Полуматовый цвет выходит.:cool: Ага, спасибо за идею, попробую как нибудь, а маркером получается ровно закрасить, следов не видно ?
Молодчик
24.06.2010, 21:33
Достойная модель! С везерингом чуть перебор. И мне показалось, что остекление кабины пилотов не плотно прилегает - щель.
Ждем тамиевский спит в 32-м!
а маркером получается ровно закрасить, следов не видно ?
Новым маркером точно не видно, даже если штриховать. Ещё такая фигня была у товарища замечена, у него, по его словам покрашенный маркером участок блестел, но он просто по высохшей поверхности провёл пальцем и блеск исчез. :) Что был за маркер я не в курсе.
Вообще предвижу времена, когда будут продавать маркеры для моделистов с цветами типа RLM, RAL, FS и пр.:D
Молодчик
25.06.2010, 00:03
Вообще предвижу времена, когда будут продавать маркеры для моделистов с цветами типа RLM, RAL, FS и пр.:D
Уже продаются аэрозольные баллоны с краской тамиевской.
Уже продаются аэрозольные баллоны с краской тамиевской.
Причём тут баллоны??? %)
Молодчик
25.06.2010, 00:41
Причём тут баллоны??? %)
Тем, что они лучше маркеров с цветами RLM. И тем что их не надо изобретать.
Тем, что они лучше маркеров с цветами RLM. И тем что их не надо изобретать.
Ой, что серьёзно что ли? :eek: А где сравнивали уже маркеры которых нет, с баллонами Tamiya? :rolleyes:
Во блин, а я смотрю, люди делятся способами и стравливают краски из этих баллончиков. :rolleyes:
Вообще, конечно же, я давно заметил, что тебе лишь бы чего то ляпнуть. ;) Типа такого же гениального: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1416812&postcount=1558 :D Но блин, не до такой же степени… %) Томит. "Скучно девушки" (с) :D
Молодчик
25.06.2010, 01:48
Ой, что серьёзно что ли? :eek: А где сравнивали уже маркеры которых нет, с баллонами Tamiya? :rolleyes:
Причем тут сравнение? Не хочешь возиться с аэрографом и мечтаешь мифическими маркерами рисовать? Не легче из баллона пшикнуть?
Во блин, а я смотрю, люди делятся способами и стравливают краски из этих баллончиков. :rolleyes:
Стравливать не обязательно.
Вообще, конечно же, я давно заметил, что тебе лишь бы чего то ляпнуть.
А вот ты я заметил любишь советы ляпать. Покажи свои модели, чтобы к твоему мнению можно было всерьез относиться. ;) А на форумах много чего болтают.
Господа, давайте, в этом разделе обойдёмся без холиваров, ругани и "а ты то кто?" :) Если уж очень хочется поругаться- в приват, пожалуйста.
Достойная модель! Спасибо:)
С везерингом чуть перебор. Тут, наверное на любителя, я старался не сильно пачкать, при том, что прототип, отлетав полный тур был далёк от свежевыпущенного состояния:)
И мне показалось, что остекление кабины пилотов не плотно прилегает - щель. Это есть, точнее даже не щель, а форма стекляшки такая, что даёт тень всегда, а сделать её по другому не получалось - при стачивании остекление просело бы ниже крыши фюзеляжа.
Ждем тамиевский спит в 32-м! Это ещё не скоро, сначала у меня бомберы по плану :)
Новым маркером точно не видно, даже если штриховать. Ещё такая фигня была у товарища замечена, у него, по его словам покрашенный маркером участок блестел, но он просто по высохшей поверхности провёл пальцем и блеск исчез. :) Что был за маркер я не в курсе. Понятно, надо будет попробовать.
Вообще предвижу времена, когда будут продавать маркеры для моделистов с цветами типа RLM, RAL, FS и пр.:D В принципе да, удобно наверное, что-то мелкое подкрасить:).
Молодчик
25.06.2010, 10:17
Господа, давайте, в этом разделе обойдёмся без холиваров, ругани и "а ты то кто?" :) Если уж очень хочется поругаться- в приват, пожалуйста.
Согласен. Но не я первый начал. :)
Тут, наверное на любителя, я старался не сильно пачкать, при том, что прототип, отлетав полный тур был далёк от свежевыпущенного состояния:)
Обратите внимание. Последняя серия, третья фото слева (носовая часть). По линии расшивки на фюзеляже идет полоса смывки, которую хорошо бы убрать.
Обратите внимание. Последняя серия, третья фото слева (носовая часть). По линии расшивки на фюзеляже идет полоса смывки, которую хорошо бы убрать. Жирная слишком? Убрать, увы, уже не получится- смывка вся под лаком.
Молодчик
25.06.2010, 11:13
Жирная слишком? Убрать, увы, уже не получится- смывка вся под лаком.
Она не жирная. Вы, видимо, делали смывку и забыли удалить лишнюю краску - по линии расшивки идет полоса. Ну да ничего страшного. Я бы не заметил, если бы фото под таким ракурсом не было. :)
---------- Добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:11 ----------
Это ещё не скоро, сначала у меня бомберы по плану :)
Бомберы это хорошо. А какой следующий? Я на такие масштабные проекты не замахиваюсь. Правда, сам переключился на реактивы. Если все пойдет по плану и без косяков - скоро закончу скайхок, потом покажу.
Она не жирная. Вы, видимо, делали смывку и забыли удалить лишнюю краску - по линии расшивки идет полоса. Ну да ничего страшного. Я бы не заметил, если бы фото под таким ракурсом не было. :)Понятно, это да, мог и забыть стереть.
Бомберы это хорошо. А какой следующий? Следующий будет Пе-8 от "звезды", потом Ланкастер, Б-24 и Б-25 :) люблю я бомберы :)
Я на такие масштабные проекты не замахиваюсь. Правда, сам переключился на реактивы. Если все пойдет по плану и без косяков - скоро закончу скайхок, потом покажу. Будем ждать :)
Вот, сегодня переснял, по-моему получше фото получились.
Молодчик
27.06.2010, 11:40
Следующий будет Пе-8 от "звезды", потом Ланкастер, Б-24 и Б-25 :) люблю я бомберы :).
Да, это заметно. :) Кстати, видел тут в сети (емнип либо на румоделизме, либо на дише) ваш чебуратор (а-10). Здесь вы его вроде не показывали. Тоже очень приятная модель!
Вот, сегодня переснял, по-моему получше фото получились.
Да, теперь порядок! :cool: Я, кстати, заметил, что сейчас модно фотографировать на голубом фоне. Нигде пока ватман такого цвета не видел.
Станислав
27.06.2010, 12:09
А то что в морде так мало пулеметов торчит, это нормально? Вроде штуки по 3 у бомбардира было.
Да, это заметно. :) Кстати, видел тут в сети (емнип либо на румоделизме, либо на дише) ваш чебуратор (а-10). Здесь вы его вроде не показывали. Тоже очень приятная модель!
Показывал, как-же на родном форуме не показать :) вот он - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59715 :)
Да, теперь порядок! :cool: Я, кстати, заметил, что сейчас модно фотографировать на голубом фоне. Нигде пока ватман такого цвета не видел. Мне очень фон здесь- http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6261 понравился, автор писал, что вертикальный лист подсвечивал лампой с синим фильтром, очень красивый эффект. А голубой ватман я тоже не видел, может цветная бумага детская используется.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
А то что в морде так мало пулеметов торчит, это нормально? Вроде штуки по 3 у бомбардира было.
Нет не нормально, у MB было 4 - два через носовой блистер(фиксированный и подвижный), и два в "щеках". Но это как с астрокуполом, поздно уже переделывать было.
Молодчик
27.06.2010, 13:06
Показывал, как-же на родном форуме не показать :)
:D Ага. И я в той ветке тоже отметился. Что то с памятью моей стало...старость не радость... :D
Мне очень фон здесь- http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=6261 понравился, автор писал, что вертикальный лист подсвечивал лампой с синим фильтром, очень красивый эффект.
.
Да, офигенный эффект.
:D Ага. И я в той ветке тоже отметился. Что то с памятью моей стало...старость не радость... :D
:) бывает...
Да, офигенный эффект.
Зашёл сегодня в магазин для художников, там оказалась тонированная бумага, называется пастельная бумага, оттенков много, 100х57см стоит 64 рубля, довольно плотная, правда в отличие от ватмана не гладкая, с фактурой, вот, попробовал на ней снимать:
Светлые и серые модели лучше на таком фоне выглядят, по моему:
П-47 сказочно красив...
Молодчик
27.06.2010, 20:48
Согласен. На белом фоне слишком отсвечивают.
Хех, два тандерболта. У меня такие же есть, только в 48-м. Думаю, успею еще первый собрать. Чебуратор италовский, это тебе не тамия.
Молодчик
27.06.2010, 23:21
называется пастельная бумага
Спасибо, буду знать.
Повторюсь и тут, Красотка из Мемфиса выла отличная!
П-47 сказочно красив... Спасибо:)
Согласен. На белом фоне слишком отсвечивают.
Хех, два тандерболта. У меня такие же есть, только в 48-м. Думаю, успею еще первый собрать. Чебуратор италовский, это тебе не тамия. Да уж италовский собирается хуже тамийского гораздо. И ещё большой минус - шершавость поверхностей, так до конца и не поборол, может брак правда.
Спасибо, буду знать. Есть ещё для акварели бумага, тоже бывает разноцветная, но она заметно грубее по фактуре, на фото будет вылезать, наверное.
Повторюсь и тут, Красотка из Мемфиса выла отличная! Спасибо ещё раз:)
Молодчик
01.07.2010, 15:54
И ещё большой минус - шершавость поверхностей, так до конца и не поборол, может брак правда.
Это у какой модели? Итал А-10 в 48-м терпимо. Но сравнивая со скайхок хасевским, итал на класс ниже, конечно.
Это у какой модели? Итал А-10 в 48-м терпимо. Но сравнивая со скайхок хасевским, итал на класс ниже, конечно.
У А-10, только в 72-м. Крыло просто как наждачка было.
:declare:
http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_2014.html
Поздравляю! :bravo:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_349875.html#349875
Чего уж там скромничать за неожиданность, действительно, козырно! :)
Можно ведь, ещё и Р-47 показать ;)
Поздравляю! :bravo: Спасибо :)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_349875.html#349875
Чего уж там скромничать за неожиданность, действительно, козырно! :) Ну я вроде ни в каких конкурсах её не заявлял, а то, что на скэйлмоделсе каждый месяц конкурсы идут, не знал :), поэтому неожиданно:)
Можно ведь, ещё и Р-47 показать ;) Я его перефоткал, отправил, скоро появится, наверное :)
Поздравляю! :bravo:
О!... Илья, ты мегакрут :)
О!... Илья, ты мегакрут :)
Дык, а как же иначе :D !
Хотел отмыть свою древнюю крепость, но нафик время тратить. Потрачу время на ожидание этого:
http://www.revell.de/de/produkte/modellbau/service/info_channel/bildergalerien/b_17_flying_fortress/?id=917
Хотел отмыть свою древнюю крепость, но нафик время тратить. Потрачу время на ожидание этого:
http://www.revell.de/de/produkte/modellbau/service/info_channel/bildergalerien/b_17_flying_fortress/?id=917
Интересно выглядит, правда смущают стыки прозрачных и непрозрачных частей.