Просмотр полной версии : Проблемы с играми, страшные фризы
Месяца два назад я переустановил сиситему ХР и поставил сверзу SP2. Обнавил все драйвера и вроде всё работло. Недавно все мои симы стали сильно тормозить, сначало потихоньку, а потом всё сильней и сильней. Теперь не в одну игру нельзя нормально играть. Допустим играю я в Ил-2, лечу сначало нормально, секунда так 20-30, потом фпс падают всё виснит, секунд через 5 продолжается нормальный полёт и длиться опять секунд так 20-30 потом опять фриз. Чем дальше тем фризы становятся продолжительней. И это у меня во всех симах и в СХ и в MSFS и в Ил-2 и даже в старом Wings over Vietnam.
Гонял анвивирусы, ничего не нашли. Смотрел как симы жрут оперативку, ничего особеного Wings over Vietnam вообще ест только гиг из 2-ух имеющихся. И чем дальше тем хуже. Может кто нибудь посоветует что-нибудь?
Моя конфигурация:
GeForce 7600GS (512 mb)
Intel Pentium D CPU 3.00GHz
2 GB Ram
Win XP SP2
Смутное подозрение на либо перегрев видеокарты или проца, или на провалы по питанию - конденсаторы на видяхе и материнке бы посмотреть не помешало. Но вначале можно просто корпус открыть и посмотреть, не пропадут ли фризы.
Похоже на пропуск тактов перегретым процем. Пентиум Д кажется весьма горячие :)
Угу, но при косяках с питанием тоже очень похоже случается.
Попоробовал открыть корпус и полетать так, никаких изменений не заметил. комп стоит в комнате под кондиционером и температура в помещении +24 вроде как совсем не жарко.:D
А где можно глянуть температурный режим во время игры? Может чего-то и перегревается.
А где можно глянуть температурный режим во время игры? Может чего-то и перегревается.
О! Для этого пользуемся проверенным народным средством под названием "палец" :D Просто коснись пальцем радиаторов на проце, материнке и видяхе. Но походу у тебя не оно. Еще, кстати, может быть жесткий, но вряд ли, т.к. иначе в винде тоже бы проблемы были. Вероятно, проблема все-таки с питанием, т.е. или БП, или кондеры на материнке, или они же, но на видяхе.
Температуру процессора и напряжения можно посмотреть в Asus Probe.
Поставил Everest, пргнал тест вроде температурный режим в норме. Вытащил видяху протёр:D воткнул на место, вытащил и протёр оперативку. вернул на место. Пропылесосил пыль с вентиляторов. Переустановил драйвера. Запустил Wings Over Vietnam. Всё полетело. но мелкие тормоза иногда бывают, но совсем не такой ужас как был до этого. Хрен его знает что было, но стало полутче. Инетресно на долго ли:D Короче буду скрладовать денежку на новый комп.:D
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------
Ил-2 и Wings Over Vietnam рфботают вроде нормально. Остальное пока не пробывал, уже нет времени уматываю на работу. Попробую потом как нибудь. Я так подумал если поменять видео карту на более новую. Может кто нибудь посоветует карточку под мой комп.
Может кто нибудь посоветует карточку под мой комп.
Если неохота денег сильно тратить, то GeForce 9800GT подойдет, он сейчас недорогой и вполне нормальный еще по производительности. Может атишные даже лучше по соотношению цене/производительности, но я в их моделях не особо шарю.
prohojii
13.07.2010, 03:12
Переустановил драйвера.
Наверное оно. ДХ и драйвера, ченить в этой связке. Звук в частности иногда подкидывает.
Наверное оно. ДХ и драйвера, ченить в этой связке. Звук в частности иногда подкидывает.
Кстати да, драйвера для звоковой карты тоже переустанавливал и тормозов стало заметно меньше. А потом попылесосил, почистил и переустановил видюху, вроде работает.
Кстати да, драйвера для звоковой карты тоже переустанавливал и тормозов стало заметно меньше. А потом попылесосил, почистил и переустановил видюху, вроде работает.
не факт что оно, но... имел на работе машину которая регулярно два раза в год не включалась - весной и осенью. Лечилась перетыком видео - температура+влажность=где-то в разьеме недоконтакт.. мож и тут где-то или окисление или наоборот от пыли лишние контакты
не факт что оно, но... имел на работе машину которая регулярно два раза в год не включалась - весной и осенью. Лечилась перетыком видео - температура+влажность=где-то в разьеме недоконтакт.. мож и тут где-то или окисление или наоборот от пыли лишние контакты
Да может быть. У нас этим летом очень жарко и влажность за 90, постоянно сыро и влажно дома. Может из-за этого. Ну я вообще задумался сейчас новую видеокарту прикупить, а потом может и новый комп.