PDA

Просмотр полной версии : Саакашвили: поматросили и бросили (забавные фрагменты разговора с Саркози)



kmet
13.07.2010, 12:24
Вразумили что ли,или опять журналистские байки?

12.07.2010
Информационное агентство Росбалт. Лента новостей
Саакашвили: поматросили и бросили
Как вредим себе мы сами —
Враг вредить нам не решится!
Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре»
У президента Грузии скверная ситуация — зарубежные покровители сменили пластинку и теперь принуждают его к диалогу с Россией. За дипломатическими реверансами в адрес грузинской демократии и поддержкой ее территориальной целостности отчетливо проглядывается отказ Запада портить отношения с Москвой ради тбилисского режима.
Беспрестанные причитания Саакашвили о том, что во всех бедах Грузии виновата Россия, больше не встречают даже снисходительного сочувствия у международного сообщества. Официальный Тбилиси пытается всячески это скрыть и допускает уморительные ляпы и ошибки.
Отмотаем пленку назад. 8 июня Саакашвили неимоверными усилиями удалось прорвать международную изоляцию и встретиться в Париже с президентом Франции Николя Саркози. Местные СМИ перед визитом грузинского лидера подчеркнули, что этой встречи президент Грузии добивался более полугода. Напомним, что после грузинской агрессии против Южной Осетии Саакашвили не посещал с официальными визитами ни одну из крупных западных столиц и почти не встречался с серьезными европейскими и американскими лидерами для обстоятельных разговоров.
Тбилиси бил в тамтамы и подпрыгивал от радости еще до завершения вояжа и результатов переговоров. По их окончании Саакашвили восторгался: «Это была фантастическая встреча, ее результаты превзошли мои самые оптимистические ожидания». Затем по грузинскому обычаю польстил французскому коллеге, назвав его «очень сильным политиком», который «демонстрирует настолько реалистичное видение и четко сформулированную позицию в отношении Грузии, какого до сегодняшнего дня не было ни у одного из лидеров Европы». И похвастался: «В лице Франции у Грузии в Европе появился очень серьезный и сильный союзник».
Но тут же стушевался в описании содержательной части переговоров и скороговоркой обронил, что это, мол, была «очень интересная и полезная» встреча, на которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, а также отношений между Тбилиси и Парижем в рамках Евросоюза и НАТО.
Однако тбилисские журналисты расстарались, добыли стенограмму этих переговоров и опубликовали выдержки из нее. Николя Саркози, чтобы задать тон беседе, сходу взял быка за рога и обратился к тбилисскому визитеру с невероятными для дипломатической риторики словами: «Приветствую тебя, господин президент и дорогой друг, рад нашей очередной встрече. Как видишь, участие Карлы (Карла Бруни — супруга президента Франции — «Росбалт») в нашей встрече уже указывает на то значение, которое мы придаем твоему визиту. Пока наши супруги (в Париж Саакашвили прибыл со своим «самоваром» — женой Сандрой Рулоффс) побеседуют между собой, я внимательно тебя выслушаю. Предлагаю, прежде чем я скажу тебе то, что собираюсь, выскажись ты. Мы — друзья, и нам нечего скрывать друг от друга».
Мда... No comment, как говорится.
В ответ Саакашвили «пропел» старые песни о главном: «И на сей раз я хочу подтвердить, что наша цель — достижение и укрепление стабильности в регионе; поэтапное продвижение страны по пути интеграции в НАТО и Евросоюз; продолжение в стране той позитивной динамики, которая существует ныне... Грузия должна выполнить ту значительную геостратегическую роль, которая возложена на нее, исходя из ее расположения... При условии поддержки со стороны Франции Грузия может превратиться в образцовую демократическую лабораторию в постсоветском пространстве».
«Ты — мой друг и знаешь, что я тебя не обману», — эта фраза Саркози красной линией сквозила в наставлениях «сильного политика» непутевому «ученику».
Покуда первые леди Франции и Грузии говорили о своем, о девичьем, хозяин Елисейского дворца учил гостя уму-разуму, прежде всего тому, как надобно ему строить отношения с Россией: «По поводу России в Европе состоялись проблематичные дебаты. Незачем скрывать, что Европа разделилась на два лагеря: один — агрессивно настроенная часть: Польша, Украина, Литва; второй — сторонники открытой политики».
«Мы, как вы понимаете, представляем второй лагерь, — отметил Саркози. — Вот видите, в каком положении оказались представители первого лагеря. Президент Польши, упокой, Господи, его душу, погиб, но его рейтинг в стране не превышал 15%. С какими постыдными результатами ушел из политики президент Украины, вам тоже хорошо известно. Посмотрите также, что происходит в Литве» (странно, что Саркози обошел молчанием события в Киргизии).
«В подобном политическом контексте, как же мы можем иметь иную политическую стратегию в отношении России? Возможно, мы и ошибаемся, но наша позиция — окончательно завершить период холодной войны... Меня можно обвинить в чем угодно, но быть трусом и прятаться от страха — отнюдь не мой стиль, — заявил французский президент. — Наше отношение к России никоим образом не продиктовано страхом... Это огромная страна с огромным потенциалом и ресурсами, а также с огромными амбициями... В России крутятся большие деньги, и они жаждут закрепиться на европейском рынке. Мы хотим способствовать тому, чтобы они потратили свои деньги у нас, почему бы нет! Хотим объединить наш континент в единое безопасное пространство».
«Мы можем говорить с Россией. Вы ведь хорошо помните, что во время августовских событий не корабли, посланные Бушем (Буша я очень люблю, он хороший, веселый человек), а мы остановили русских...» — добавил Саркози.
Французский лидер жестко и бескомпромиссно изложил позицию своей страны, да, наверное, и «второго лагеря» Европы: «Женевский процесс, который является частью того нашего соглашения, должен быть продолжен, а абхазы и осетины должны убедиться, что Грузия для них — более привлекательная страна, чем Россия».
И огорошил Саакашвили, мечтающего о вступлении Грузии в НАТО, убийственным пассажем: «Что касается вашей интеграции в НАТО, мы вас поддерживаем. Вы хорошо понимаете, что между странами-участницами пока нет консенсуса и до интеграции надо пройти еще несколько этапов. Между прочим, скажу откровенно: я спросил у тех ваших американских советчиков, которые расточали вам праздные и нереальные обещания, каков был процент для Грузии и Украины на членство в альянсе, и они ответили мне, что шанс был нулевым. Вот это я хочу, чтоб вы знали».
Но Саакашвили, донельзя расстроенный и ошарашенный правдой-маткой французского президента, в набившем оскомину европейцам мотиве сказал: «Если Грузия падет, Европа потеряет не только энергетический коридор, но окажется еще более ослабленной перед усилившейся Россией... Столь же важно поэтапное сближение с НАТО, упрощение визового режима, большее сотрудничество с Евросоюзом. В противном случае мы окажемся в неравном положении. Многое зависит от лиссабонского саммита. Мы ожидаем, что в отношении Грузии сохранится позитивный настрой».
Саркози не стал добивать Саакашвили и смилостивился: «Обещаю, мы поддержим вас. И ваши сообщения, которые я внимательно выслушал и сделал заметки, я передам и Путину, и Медведеву... Нет, не нужно антирусской риторики. Это подтолкнет к замкнутости...»
Президент Грузии после «урока французского» три недели приходил в себя и 29 июня подавленно, но выдавил из себя на весь свет: «Подтверждаю нашу готовность, без всяких предварительных условий, проводить с Россией широкомасштабные переговоры о нормализации... Мы хотим провести с ними всяческие переговоры, с учетом того, что Грузия будет признана суверенной независимой страной, которая желает быть партнером России».
Еще больше соли подсыпала на раны грузинского президента госсекретарь США Хиллари Клинтон во время блиц-визита в Тбилиси. Она внятно дала понять, что лимит карточки для «халявной» заправки Грузии на американской бензоколонке исчерпан. Короче, барахтайтесь сами. Саакашвили приперт к стене. «Мы очень четко заявляем в течение последних 18 месяцев, что стремимся улучшить наши отношения с Россией, — напомнила Клинтон. — Есть тому свидетельства, например, новые санкции в отношении Ирана, постепенно активизируется сотрудничество в рамках Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, в Афганистане». «Имеется много свидетельств того, что США и Россия продолжают поиск путей к общему знаменателю», — подчеркнула она. И Грузии нечего путаться под ногами у серьезных дядей.
Хиллари Клинтон считает, что Грузия может найти точки соприкосновения с Россией и в то же время построить демократию. «Мы убеждены, что можно осуществлять всеобъемлющие программы, в том числе и с Россией, не замораживая отношений из-за разногласий по определенным отдельным вопросам», — подчеркнула госсекретарь. «Это вытекает не только из интересов России, не только из интересов США, но и из интересов всего мира. Это нужно и всему миру, чтобы РФ и США продолжали работать вместе и доверяли друг другу», — считает она.
Разногласия по статусу Южной Осетии и Абхазии сохраняются. Одни считают их оккупированными, другие называют освобожденными. Но они не служат помехой мейнстриму всеобщей разрядки и стабильности в мире. Это как на вкус и цвет товарищей нет. Не более того.
http://www.rosbalt.ru/2010/7/12/752979.html#tm150

Den-K
13.07.2010, 12:34
Мне больше это понравилось:

США и Грузия пытаются обмануть Россию в очередной раз

Александр Добровольский

Опасения скептиков по поводу того, что сделанные на последнем саммите России и США в Вашингтоне американские обещания помочь нам вступить в ВТО есть очередная «разводка» с целью выманить у России новые уступки, не замедлили подтвердиться. Прошло всего три недели с тех пор, как в американской столице Барак Обама торжественно заявлял, что с помощью США РФ вступит в ВТО до конца сентября 2010 года, а уже появились указания на то, что нас опять пытаются обмануть. И в этом американцы вновь играют по отработанной в отношениях с российскими лидерами схеме: сначала вы нам – деньги, а потом мы вам (может быть) – стулья. Причем деньги, то бишь уступки, – вперед!

Эта схема уже настолько знакома и привычна, что в ней даже и интриги нет почти никакой! В самый момент произнесения Обамой торжественных обещаний в Вашингтоне было ясно, что никакого вступления России к концу сентября опять не будет, а скоро начнется выдавливание из нее уступок и сдачи позиций.


Справка KM.RU:
Россия ввела эмбарго на импорт вина, минеральных вод, джемов и чая из Грузии в 2006 году. Руководители грузинских компаний-поставщиков подтверждают, что серьезно пострадали от принятых Москвой мер. Несмотря на все поиски альтернативы России, грузинские экспортеры нашли возможность продавать воду «Боржоми» лишь на Украину, в Казахстан, Азербайджан, Литву, Латвию и Эстонию. По словам президента Ассоциации сомелье Грузии Шалвы Хецуриани, они пытались переориентировать экспорт вин в Японию и страны Балтии, но те не могут заменить российский рынок. «С 2006 года экспорт грузинского вина с каждым годом сокращается», – подчеркивает он, добавляя, что в 2009 году экспорт упал еще на 10%. По словам грузинского аналитика по экономическим вопросам Левана Каландадзе, без России грузинская торговля вскоре может достичь своего потолка. Происходит это от того, что грузинская продукция не соответствует стандартам ЕС, и пока такая ситуация будет сохраняться, эти товары вряд ли смогут глубже проникнуть на европейские рынки за пределами балтийских стран.

Визит Клинтон в Тбилиси раскрыл карты

Так и вышло. Через день американцы устроили российским лидерам «шпионский спектакль», главной целью которого было вытащить из наших тюрем четверых разоблаченных предателей. А затем, во время недавнего залета Хиллари Клинтон в Тбилиси, она с Михаилом Саакашвили за спиной России обсудила вопрос о нашем вступлении в ВТО! И согласовала позиции США и Грузии, чтобы и тут получить от России всего и побольше.

Известно, что позиция Грузии состоит в том, что она категорически отвергает идею вступления России в ВТО без наших за это уступок. Среди таких уступок на первом месте числится отмена эмбарго на ввоз в РФ грузинского вина и минеральных вод. Кроме того, Грузия требует от Москвы введения совместного с ней контроля на таможенно-пропускных пунктах в Абхазии и Южной Осетии, т. е. вообще в независимых от нее странах, ничего общего с Грузией не имеющих.

Также известно, что если эти требования Россия каким-то непостижимым образом удовлетворит, то Тбилиси, не останавливаясь, перейдет к «плану Б» – потребует отказа Москвы от ее признания Южной Осетии и Абхазии. А затем, как от побежденной в войне 2008 года страны, от России потребуют выплаты Грузии репараций за «оккупацию» Южной Осетии и Абхазии. И счет уже готов – в сумме $40 млрд.

Причем многие грузинские политологи (например, ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе) уверены, что Обама еще на июньской встрече с Медведевым в Вашингтоне обсудил с ним, на какие дополнительные уступки должна будет пойти Россия. Об этом Цинцадзе заявил корреспонденту Би-Би-Си, отметив, что потому-то Хиллари Клинтон в Тбилиси должна была уговорить грузинскую сторону тоже пойти хоть на какие-то компромиссы, но главное – «на какие уступки готова пойти сама Москва».

Прогнозы наблюдателей, что Россию на ее злополучном и бессмысленном для ее экономики пути в ВТО еще заставят пройти все мыслимые унижения, подтвердились в последние выходные. В ходе своего визита в Тбилиси помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Гордон сообщил, что США и Грузии «необходимо совместно решать те неопределенные и нерешенные вопросы, которые есть у Грузии (страны – члена ВТО) к России в экономической сфере, касающиеся снятия эмбарго на ввоз грузинских вин, минеральных вод и другой продукции».

Т. е. уже США и Грузия вдвоем решают, на каких условиях Россию будут принимать в ВТО. Так в реальности и на деле выглядит обещание Барака Обамы Дмитрию Медведеву «помочь» Москве вступить в ВТО к концу сентября нынешнего года.

Москва сдает позиции?

Самое неприятное в том, что Москва, похоже, начинает сдавать позиции. Если раньше российские руководители заявляли, что не собираются разговаривать с режимом военного преступника Саакашвили, то в интервью телекомпании «Мир» 9 июля глава российского МИД вдруг произнес очень странные слова. Сергей Лавров сказал, что Россия готова возобновить воздушное сообщение между Москвой и Тбилиси, а также пойти «на многое другое» для восстановления «искусственно прерванных связей».

Грузинские политики тут же истолковали это заявление Лаврова как верный признак того, что Россия после саммита в Вашингтоне начала дипломатическое отступление. «В высказываниях российских лидеров чувствуются определенный поиск выхода из тяжелой ситуации и попытка оправдать свои действия», – заявил президент грузинского Центра по исследованию европейской интеграции Василий Чкоидзе.

Пусть Москва «не кокетничает»

А Темур Якобашвили, министр по реинтеграции Грузии, даже поднял позицию Москвы на смех, посоветовав Москве «не кокетничать»: «То им нравится Саакашвили, то не нравится, то надо с ним говорить, то нет… Пусть определятся». И повторил, что Тбилиси не собирается идти на какие-либо уступки России в вопросах территориальной целостности Грузии и вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии.

Т. е. «в сухом остатке» получается, что Грузия ничего в своем отношении к нам не меняет, а Россия, вопреки прежней позиции, готова восстанавливать «многое другое» даже с нынешним грузинским президентом. Который менее двух лет назад отдал приказ стрелять в солдат российского миротворческого батальона в Цхинвале, а также в жителей столицы Южной Осетии. А под лавровским эвфемизмом «искусственное прерывание связей», видимо, кроется кровавая агрессия Тбилиси в Южной Осетии, при подавлении которой погибли десятки российских военнослужащих, чьи вдовы носят траур до сих пор.

У нас опять короткая память?

Почему вдруг забыл наш министр иностранных дел, что всего два года назад над РЮО грузины сбили несколько наших самолетов, что их летчики были в грузинском плену, где над ними издевались охранники?! Вообще-то короткая память украшает младых девиц, притом не очень мудрых, но никак не государственных деятелей. Они по должности обязаны помнить историю и извлекать из нее уроки. Помнить, что Грузия развязывала кровавые конфликты в Южной Осетии и Абхазии вовсе не однажды, а несколько раз. Что грузины предпринимали кровавые карательные экспедиции в Южной Осетии в 1920-м, в 1989-м, а также в 1991–92 гг., и в них погибли сотни югоосетин. Посему агрессия Тбилиси в августе 2008 была рецидивом и обычным продолжением грузинской политики.

Точно такая же история отношений у Грузии и с Абхазией. 14 августа 1992 года вышедшая из СССР Грузия развязала настоящую войну против Абхазии. Для тех, кто забыл, напомню: тогда, во времена президента Эдуарда Шеварднадзе, грузинские войска при поддержке авиации, более 100 танков и другой бронетехники, артиллерии оккупировали часть Абхазии и устроили там бойню. Грузины расстреливали мирных граждан, пытали их и подвергали насилию, сжигали дома и целые деревни. При этом грузины «вычищали» не только абхазов, но и армян, русских, греков.

Грузия хотела уничтожить всех абхазов в Абхазии

Тогда же назначенный президентом Шеварднадзе грузинский военный комендант абхазского города Гагры генерал Георгий Каркарашвили «прославился» тем, что, обратившись по телевидению к абхазским ополченцам, пообещал поголовно уничтожить всех этнических абхазов в республике.

Кстати, помимо физического истребления, грузины проводили и политику культурного геноцида. Уничтожались памятники истории и культуры абхазского народа, музеи и библиотеки, громились, грабились и сжигались театры, институты, школы, архивы, университет. В 1992–93 гг. погибли ценнейшие записи абхазского фольклора, лингвистические материалы, исторические документы, редчайшие книги и рукописи.

Это было недавно – менее 20 лет назад. Тогда военная агрессия Грузии против Абхазии продолжалась 14 месяцев.

А вот и более недавние события. Тбилисские власти с еще 90-х годов неоднократно пытались искоренить автономию в Республике Аджария, во главе которой стоял Аслан Абашидзе, но это долго им не удавалось. После прихода к власти в Грузии Михаила Саакашвили он заявил, что «клан Абашидзе является бандой преступников, убийц и наркодилеров», и ввел в Аджарии прямое президентское правление. К границам автономной республики был переброшен грузинский спецназ, которому с другой стороны противостояли силы МВД Аджарии.

Поверив Саакашвили, Москва уже сдавала Абашидзе

Было ясно, что Грузия готовилась устроить в Аджарии бойню. Но тогда власти России, поверив обещаниям Саакашвили не проливать крови и не преследовать аджарского лидера, вывезли Аслана Абашидзе в Россию. Ликующие грузины заняли всю республику, выгнали местных этнических руководителей, упразднили аджарскую автономию, а национальность «аджарцы» вообще исключили из употребления, назвав всех тамошних жителей грузинами.

А еще через пару лет грузинский суд заочно приговорил Абашидзе к 15 годам тюрьмы и выплате в казну Грузии около $60 млн. Он также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Такой оказалась цена обещаний Михаила Саакашвили.

И с этим человеком Москва вдруг решила вдруг, ради «морковки» в виде иллюзорного вступления в ВТО, начать восстанавливать «искусственно прерванные связи», а также «многое другое»?! Неужели российским внешнеполитическим мужам не ясно, что в качестве платы за восстановление «многого другого» грузинский президент потребует от Москвы сдачи Южной Осетии и Абхазии? И что там обязательно будет кровь?..

Никто не может объяснить, зачем нам ВТО

Есть много рассуждений российских экономистов о том, зачем нашей стране нужно членство в ВТО. Считается, что главный экономический смысл присоединения к этой организации – прорыв на внешние рынки высокотехнологичной продукции. Но они как раз контролируются наиболее жестко, и неслучайно США не отменяют против России поправку Джексона – Вэника – чтобы не дать нам доступа к новейшим технологиям; тут и членство в ВТО не поможет. Торговлю оружием ВТО, слава Богу, не регулирует, потому она нам и приносит пока по $8,5 млрд в год. Наиболее известное сегодня ущемление российских экспортеров – ограничение поставок стали на рынок США, но и оно не имеет отношения к членству в ВТО: из 20 стран, по которым оно ударило, членами ВТО были все, кроме России.

Так что нужно это вступление только российской «элите». Как справедливо писала «Независимая газета», «присоединение к ВТО – своего рода знак качества, символ «допущенности к столу» западного мира, пусть иногда и лишь в качестве еды». Кстати, экономики вступивших в ВТО бывших республик СССР ничего не получили от этого своего членства: как раньше жили, эксплуатируя свои связи с Россией, так и сейчас живут.

США хотят, чтобы Москва сама содержала Саакашвили

Известно, что американцы и ЕС финансируют правительство Саакашвили, выплачивая зарплату его министрам и переводя миллионы долларов на вооружение грузинской армии. Видимо, им эти расходы надоедают, и США захотели, чтобы часть расходов взяла на себя Россия.

Как? Очень просто! Уже несколько лет действует эмбарго на импорт в РФ грузинского вина и минеральных вод, которые приносили Тбилиси большой доход. По словам бывшего премьера Грузии Тенгиза Сигуа, до введения эмбарго из Грузии в 2006–07 гг. в Россию ежегодно вывозилось сельхозпродукции в среднем на $250 млн – вина, минеральные воды, овощи, фрукты, цитрусовые…

Т. е. тогда Россия ежегодно давала грузинам, захватывавшим и избивавшим в Южной Осетии солдат и офицеров российского миротворческого батальона, минимум по $250 млн в год. Сумма, кстати, многократно превышающая подачки, которые Тбилиси сегодня получает от США и ЕС. А поскольку никто на Западе так и не захотел покупать грузинское вино и воды, а иных источников финансирования Тбилиси взять негде, то США решили заставить Россию возобновить импорт из Грузии. И на эти деньги кормить режим Саакашвили.

Кстати, сам бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, назначенный ответственным за новые рынки сбыта вина, признавал, что оно было низкого качества, что «грузинские виноделы шустрили и отправляли в Россию вина, которые не продавались в Европе, но на российский рынок если предложить фекальные массы, то и они продадутся».

Так вот, сейчас эту продукцию Грузии вывозить некуда, никто не берет ее низкопробное вино. Ни в Соединенных Штатах не удается продать, ни в Евросоюзе. А это – 40–50 млн бутылок в год! И поэтому появился план – обещать России принять ее в ВТО «к концу сентября», и под эти обещания заставить ее вновь импортировать грузинскую бормотуху, платя звонкой монетой в тбилисскую пустую казну. Потом, естественно, окрепший на наших деньгах Саакашвили потребует, чтобы Россия ушла из Южной Осетии и Абхазии и отдала на растерзание спецназу доверившихся нам югоосетин и абхазов.

Естественно, что все сказки про «ВТО в сентябре» сказками и останутся, это – обычная вариация на тему «после дождичка в четверг». Совсем не случайно нас держат в очереди на вступление туда целых 17 лет, больше, чем кого-либо еще. Только в последние годы американцы и ЕС раз пять торжественно обещали, что к концу года мы в ВТО обязательно вступим. Так было и в 2006-м, и в 2007-м, и в 2008-м… И все постоянно срывалось. То мешали финны, то грузины, то украинцы, то еще кто-то, вот никак и не получалось.

«Друг Обама» считает нас оккупантами чужих земель

Во время российско-американского саммита в Вашингтоне в июне 2010 года Барак Обама несколько раз в лицо российской делегации назвал суверенитет Южной Осетии и Абхазии российской «оккупацией» территории Грузии. Это было не случайно. Америка показывала, что не уважает принятого Россией решения признать суверенитет двух стран, т. е. нашего права на самостоятельные внешнеполитические решения. А Хиллари Клинтон во время недавнего приезда в Тбилиси тоже не случайно сообщила, что цель ее визита – в том, чтобы убедить грузинских руководителей, что «перезагрузка» и улучшение отношений США с Россией не произойдут за их счет.

И вот эти слова были как раз важными. Они подтверждают, что, как и прежде, как во времена «разрядки» и «перестройки», США будут перезагружать наши отношения не за свой счет, не за счет своих прислужников, а только за наш. За счет России.

Вот только непонятно, неужели этого не замечают в российском МИД? Неужели там сидят на таком высоком этаже, что ничего не видно?

Источник: KMnews

kmet
13.07.2010, 12:40
Мдя...Тоже весьма занимательно.

sla111
13.07.2010, 14:03
Наивная статья какая-то... Там наверху сидят люди, которые на порядок умнее автора. У них свои интересы, и они действуют согласно им. А дипломатическое отступление... В шахматах такое вроде как гамбит называется. Нам же остается только наблюдать за всем этим цирком и верить тем, кто в эти игры играет. А время покажет, кто победил...

Наиль.Ч
13.07.2010, 14:10
Наивны те люди, кто считает, что Российское руководство стремится в ВТО.

sla111
13.07.2010, 14:27
Про ВТО я ничего не знаю. Нужно оно нам, не нужно... Просто не просто же так наши с Грузией хотят улучшить отношение. Значит, там наверху, какой то свой интерес. Остается надеяться, что все же этот интерес совпадает с интересами страны.

Den-K
13.07.2010, 14:34
Ну как понял я из того, что говорят о ВТО:

Нефтянникам пофиг, наверно даже хорошо.
Газовикам пофиг, тоже возможно хорошо.
Оружейникам тоже пофиг, просто пофиг.
Сталеварам всяким, ляпота и профит.
Сельхозпроизводителям, что еще как то дышат окончательный и гарантированный абзац.

Вот и думай нужно ли ВТО правительству и кого называть наивным?

ROSS_Iceman
13.07.2010, 15:08
Кстати, автор забыл упомянуть, что В.В.Путин в свое время послал далеко и надолго это ВТО и приказал приостановить действия договоров,
которые мягко скажем были нам не нужны, т.е. мы свою часть договора выполняли а империалисты - нет.
Большая игра, не более того )) Я думаю у нас тоже не дураки сидят и бабло сейчас считать умеют.

А насчет Грузии, ну хз, посмотрим что будет.
Мое скромное мнение, придет время, они сами прибегут к Москве.

sla111
13.07.2010, 15:15
А есть вообще какие нибудь данные по отношению населения Грузии к России? Сколько процентов относятся хорошо, сколько плохо?

VolkVoland
18.07.2010, 08:43
Кстати, автор забыл упомянуть, что В.В.Путин в свое время послал далеко и надолго это ВТО и приказал приостановить действия договоров,
которые мягко скажем были нам не нужны, т.е. мы свою часть договора выполняли а империалисты - нет.
Большая игра, не более того )) Я думаю у нас тоже не дураки сидят и бабло сейчас считать умеют.

А насчет Грузии, ну хз, посмотрим что будет.
Мое скромное мнение, придет время, они сами прибегут к Москве.

Путин по поводу ВТО;

RR_SKY
18.07.2010, 10:28
Даже если эмбарго будет отменено, то никто меня не заставит поддерживать рублём режим Саака. Я просто не буду покупать Грузинскую продукцию. И всем знакомым объЯсню почему этого делать не надо)

ЗЫ Даешь вина Абхазии и Ю.Осетии на наши столы!))) И побольше ;)

Biotech
18.07.2010, 10:52
Даешь вина Абхазии и Ю.Осетии на наши столы!))) И побольше
Для начала, кто их там будет делать?
Скажут: "Денег дай на развитие отрасли. И побольше!".
Ну а дальше см. сценарий (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0)