PDA

Просмотр полной версии : Ахтунг! Алярм! всем кто юзает драйвера сайтека с профайлером 6 серии

Jameson
14.07.2010, 19:14
оказывается если имя команды длиннее 15 символов то возможны случайные BSOD типа bad pool caller, очень случайные, можно неделями без них а потом раз и получил.

http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=18850

У меня наблюдалось, причем не только под 64 битной семерковистой но и в 32 битной XP. Тоесть наблюдается. Сейчас переименовываю все команды() и буду летать. Ктож знал что строка "Колесные тормоза" опасна крахом системы

Harh
14.07.2010, 20:49
Не совсем понял одну вещь: наименования команд по-умолчанию не могут же иметь больше 15 символов в длину? Т.е. если при создании профиля вообще никаких названий командам не давать, то глюка не будет?

Jameson
15.07.2010, 05:04
поумолчанию нет, если их не сделать несколько тысяч. И да, если не давать имен глюка не будет. Имя профиля тоже должно быть короче, кстати.

Seal
15.07.2010, 05:14
О как! То-то у меня профиль для Free Falcon глючил иногда. Пасибо за информацию!

Jameson
15.07.2010, 06:12
млин, радует говорливость представителей Сайтек в той ветке. А на русский мыло там не зарегистрируешся.

Jameson
15.07.2010, 14:38
Вот, в Черной Акуле через 5 минут вылетел. Переименовал команды, летаю уже 40 минут.. Хотя учитывая нестабильность глюка об успехе можно будет говорить через месяц :)

muflon32
23.07.2010, 15:57
Прошу подсказать как решить проблему установки профилей в SST. ОС - Windows 7 64bit. Скачал с сайта Saitek драйвер и SST для Х-45 под Windows 7. Создал профиль, проверил тестом, в тесте все работает правильно. Загружаю профиль, запускаю игру LockOn ГС2, примерно 30% команд не работает. С клавиатуры работают, а с кнопок джоя нет.
Если кто знает- буду очень признателен. Виктор.

yess111
23.07.2010, 16:00
сволочная это контора сайтек.... я вижу много тут народа из за них парится

Harh
23.07.2010, 16:23
сволочная это контора сайтек.... я вижу много тут народа из за них парится

Народ парится потому, что у многих Сайтеки. А так у всех свои недостатки - на Кугар тот же посмотри :)

yess111
23.07.2010, 18:52
Народ парится потому, что у многих Сайтеки. А так у всех свои недостатки - на Кугар тот же посмотри :)мне от этого не легче... уже неделю вожусь и все без толку
с логитехом проблем таких не было пока я не решился. по совету всяких кулибиных, в нем отверткой покавыряться

Jameson
24.07.2010, 06:09
Угу, тут летал с одним в онлайн 0говорит на клаве летаю, джойстики ненавижу! Почему, спрашиваю. А был одн, я его, говорит, через месяц апстену разбил! Спрашиваю что за джой. Гениус, говорит..

yess111
24.07.2010, 22:44
на клавиатуре я только взлетать научился... вообще я игрушку скачал только в апреле и воюю за наших только в оффлайне... а логитех купил через три дня потому что в магазине других не было...

у меня сейчас сайтек х52 то ли бракованный то ли программа какая то коцанная......
задеваю колесико и вылазит надпись wheell scroll down и программа с настройками вырубается...и иконка не активируется или после многочисленных попыток сама перезапускает комп
я навесил на эту кнопку команды, но если программа дурная какие гадости еще от нее ждать ?

хотел программу с инета скачать но почитал тут вашу переписку и призадумался - а не будет ли хуже ?

Jameson
25.07.2010, 05:04
Надпись означает что ты прокрутил колесико вниз. А ставил как? Многие совершают ошибку сначала втыкая джойстик и потом устанавливают драйвера.. Ии пытаются. Или не ставят их вообще считая драйверами профайлер с эмулятором клавиатуры и мыши.. Правда тогда оно просто не будет видеть твоего джойстика как родного :) А хуже не будет, думаю, в крйнем случае можно все деинсталлировать. Только ставишь SD6 драйвера и sd6 софт. джойстик втыкаешь по просьбе инсталлятора драйверов, не раньше. Если он уже у тебя стоит, можно выдернув его оттуда попробовать воткнуть его в другой USB порт, тогда он будет считаться другим устройством. Ну, Локон будет считать так, например, и винда тоже, таким образом можно как бы поставить драйвера вчистую. :)

Да, забыл сказать - до этого жил себе с этими драйверами вполне мирно, глюк, ка сказано ,Вылез когда я решил не просто назначить эмуляцию клавишь а серьезно сделать наглядный игровой профиль, чтобы было понятно что где. Когда нt заморачивался - никаких глюков не было, ну, почти. Там еще есть фича, которую многоие не замечают, можнт потому что не ичтают инструкцию, она не очевидная, так та фича не работае та гарантировано валит комп в синий экран. Эта фича когда ты нетолько делаешь кнопку джоя шифтом но и назначаешь на нее эмуляцию чего-либо.

yess111
25.07.2010, 22:09
да надпись я уже перевел... дело в том когда тоже колесико кручу вверх (wheel scroll up) программа продолжает работать без сбоев..... я навесил на это колесико команду "ускоритель-замедлитель времени" и вырубать перестало, но недоумение осталось....
ставил я как ты и описал - сначала джойстик, потом диск со всеми прриблудами и запарился программировать..... у меня нет ворда и перевод инструкции по программе идет без картинок, пока осилил только простые команды......
подскажи заодно что такое ротари и с чем его едят и как запрограммировать кнопку i ?

Zorge
25.07.2010, 22:33
yess111, кнопку i можно запрограммировать, если в настройках джойстика (его Control Panel) на вкладке MFD снять галочку "Enable Clutch Mode".
В старых версиях драйверов этой галочки нет. В версии драйверов 6.0.4.1 - точно есть.

Если галочка установлена, то кнопка i в комбинации с первой хаткой (на РУСе которая) позволяет переключать профили "на лету".

Для просмотра *.doc с картинками есть такая штука MS Word Viewer - поиск в гугле выдает ссылку для скачивания почти сразу.

yess111
25.07.2010, 23:02
скачал , вот отсюда
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/confirmation.aspx?familyId=3657ce88-7cfa-457a-9aec-f4f827f20cac&displayLang=ru
установил, но фокус почему то не удался.... картинок по-прежнему нет

и что такое ротари ? а зачем профили менять ?

Zorge
25.07.2010, 23:40
yess111, возможно файл битый - без картинок. Кстати, а почему в doc-формате?
Есть же замечательная справка в формате html, открывается в любом браузере, с картинками.
Искать тут: C:\Program Files\Saitek\SD6\Manuals
Или через меню "Пуск": Программы - Saitek SD6 Programming Software\Manuals

Или у вас старая версия SST?

Ротари - это крутилки - одна вокруг кнопки i, вторая вокруг кнопки E.
С точки зрения джойстика - просто две дополнительные оси.
Народ вешает на крутилки например закрылки, воздушные тормоза, заслонку радиатора, шаг винта, насыщенность топливной смеси, триммеры.
В общем все что угодно, что можно в игре повесить на ось.

А профили зачем менять? Это когда команд в одном профиле не хватает. Для симов, где требуется куча кнопок и клавиш. Ка-50 или Lock On например.
Отдельный профиль можно назначить не только для игры, но и для отдельного самолета в ней и/или режима полета (навигация, воздушный бой, атака наземных целей и т.п.).
В принципе SST достаточно развесист и много чего позволяет вытворять. У него еще и макросы есть - можно на нажатие одной кнопки забиндить целую последовательность команд и клавиш.

yess111
26.07.2010, 01:32
ясно..........почти....

в мануале у меня программа с картинками но на английском и почему то там другой сайтек и картинки с моим не совпадают....а в инете я нашел по русски но без картинок.......это место просто пустое...........

ага... открылись наконец и тут... долго они думали....только там почему то сайтек х45

не я летаю только в ил-2......локон что меня пока не вставил......... и кого там бомбить ? кишлаки ?

Jameson
26.07.2010, 05:57
Что прикажут. Есть касетныембомбы для колонн бронетехники, есть ОДАБ для зданий.. Есть Вихри для поштучног8о уничтожения бронетехники :) Но там рализм моделиполета только у Су-25 -Су-25т. Ну и еще Ка-50 Черная Акула -вертолет, очень интересно летать на нем :)

Zorge
26.07.2010, 07:32
в мануале у меня программа с картинками но на английском и почему то там другой сайтек и картинки с моим не совпадают....а в инете я нашел по русски но без картинок.......это место просто пустое...........

ага... открылись наконец и тут... долго они думали....только там почему то сайтек х45
С моим SST в мануале картинки вообще от ST 290. Но по-моему это не суть важно - главное все программирование понятно расписано.

не я летаю только в ил-2......локон что меня пока не вставил......... и кого там бомбить ? кишлаки ?
А тех же, что и в Ил-2. Автоколонны и бронетехнику. Артиллерию еще.
Только все современное и с достаточно серьезным ПВО.
Только в ЛокОн все несколько сложнее - и управление и летная модель. Тактика воздушного боя опять же совершенно другая.
Да и к компьютеру у него требования по-серьезнее - там где Ил-2 летает, ЛокОн может тормозить со страшной силой.

muflon32
26.07.2010, 11:47
Очевидно, что никто не сталкивался с такой проблемой (см. мой пост выше).
Продолжая "мучить" программу SST по нормальной работе на созданных профилях, я заметил такую закономерность - не срабатывают команды у которых в сочетании с буквой стоит Ctrl. Например: D+Ctrl и т. д. Я для эксперимента изменил в таблице команнд с клавиатуры пару команд с Ctrl на Alt. Записал их в профиль, но к сожалению эти команды так и не стали работать.
При создании профиля я следил, что бы название команд было не более 15 символов, включая пробелы. Названия команд писал на русском языке. Как я писал постом выше, SST последней версии, русифицирована.
Если кто-то подскажет как решить проблему-буду очень признателен.
С уважением, Виктор.

BOBAH_59
26.07.2010, 13:52
А профили зачем менять? Это когда команд в одном профиле не хватает. Для симов, где требуется куча кнопок и клавиш. Ка-50 или Lock On например.
Отдельный профиль можно назначить не только для игры, но и для отдельного самолета в ней и/или режима полета (навигация, воздушный бой, атака наземных целей и т.п.).
ИМХО, для простого расширения "ассортимента" кнопочных комбинаций вполне достаточно переключателя модов, позволяющего увеличить их втрое.
Смена профиля требуется при более существенном изменении требований по раскладке. Например, при "пересаживании" с истребителя на бомбардировщик или на существенно отличающийся истребитель (например, при переходе на палубник, у которого д.б. назначения кнопок совсем ненужные сухопутным собратьям).
Но в основном я использую смену профилей "на лету" в случаях, когда игру уже запустил, а профиль назначить забыл — в этом случае кнопка "I" позволяет подключить профиль без перезахода в игру.:ok:

Jameson
26.07.2010, 14:21
Продолжая "мучить" программу SST по нормальной работе на созданных профилях, я заметил такую закономерность - не срабатывают команды у которых в сочетании с буквой стоит Ctrl. Например: D+Ctrl и т. д. Я для эксперимента изменил в таблице команнд с клавиатуры пару команд с Ctrl на Alt. Записал их в профиль, но к сожалению эти команды так и не стали работать.
При создании профиля я следил, что бы название команд было не более 15 символов, включая пробелы. Названия команд писал на русском языке. Как я писал постом выше, SST последней версии, русифицирована.
С уважением, Виктор.

наверное потмоу что надо Ctrl-D?
Сначала модификатор а потом клавишу, иначе получится что ты сначала нажал D а потом ctrl. Проверил -работает нормально..

muflon32
26.07.2010, 16:14
наверное потмоу что надо Ctrl-D?
Сначала модификатор а потом клавишу, иначе получится что ты сначала нажал D а потом ctrl. Проверил -работает нормально..

Абсолютно верно. Написал "D+Ctrl" как написано в управлении игры. В SST конечно записываю "Ctrl+D". Все равно не хочет работать. Клавиатура беспроводная - может в этом дело? Я уже не знаю что еще сделать.

yess111
26.07.2010, 20:19
ИМХО, для простого расширения "ассортимента" кнопочных комбинаций вполне достаточно переключателя модов, позволяющего увеличить их втрое.
Смена профиля требуется при более существенном изменении требований по раскладке. Например, при "пересаживании" с истребителя на бомбардировщик или на существенно отличающийся истребитель (например, при переходе на палубник, у которого д.б. назначения кнопок совсем ненужные сухопутным собратьям).
Но в основном я использую смену профилей "на лету" в случаях, когда игру уже запустил, а профиль назначить забыл — в этом случае кнопка "I" позволяет подключить профиль без перезахода в игру.:ok:понял для чего i..... а модами в полете неудобно пользоваться или просто не привык..........вообще для ил2 чем проще тем лучше........логитехом я хорошо научился управляться а тут.....
как в сайтеке настроить обратную связь ?

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

С уважением, Виктор.я сразу настроил ctrl+F1 и поставил на кнопку на рус... никаких сложностей
хотя вспомнил - сначала то же вылазила f1 и все... несколько раз надо это проделать и посмотреть
у меня то же клавиатура и мышка без проводов... нет и ними проблем. все команды записывают

Zorge
26.07.2010, 21:51
как в сайтеке настроить обратную связь ?
Никак. Обратная связь у Saitek x52 отсутствует. Как класс.

yess111
26.07.2010, 22:55
Никак. Обратная связь у Saitek x52 отсутствует. Как класс.зря.... без нее в ил-2 как то не очень...
мне , допустим, по ощущеним нравились ла-5 и аэрокобра....

Jameson
27.07.2010, 07:27
А где ты там это пишешь? Там ведь можно по разному, есть вариант Keypress - где ты именно настраиваешь какие кнопки нажаты пока ты держишь клавишу джоя, а есть вариант макро - или расширенная команда. то что ты говориь -похоже на поведение последних двух, потмоу чтго ты там задаешь когда клавишу нажать, когда отпустить и сколько раз. Тоесть имитация работы наклавиатуре, я так в ТДУ себе реализовал очень быструю работу со сцеплением :) Повозился с настройками.

PS HOTAS с обратной связью - Logitech g940, кажется. Так что если ты хотел обратку надо было на него смотреть.

Indomito
27.07.2010, 07:28
yess111разобрался с версией и профилями?

Кстати тут кто то писал что менеджер профилей не хочет или не воспринимает комбинацию D+Ctrl или Ctrl+D так он и ту и другую отрабатывает правда первую как D и Ctrl, а вторую именно как Ctrl+D

yess111
27.07.2010, 13:53
yess111, кнопку i можно запрограммировать, если в настройках джойстика (его Control Panel) на вкладке MFD снять галочку "Enable Clutch Mode".
В старых версиях драйверов этой галочки нет. В версии драйверов 6.0.4.1 - точно есть.

Если галочка установлена, то кнопка i в комбинации с первой хаткой (на РУСе которая) позволяет переключать профили "на лету".

Для просмотра *.doc с картинками есть такая штука MS Word Viewer - поиск в гугле выдает ссылку для скачивания почти сразу.
у меня нет "Enable Clutch Mode",у меня - latched clutch button? и она без галочки.........

заоодно - для чего вторая хатка ? никак и нигде..........

Indomito
27.07.2010, 13:57
у меня нет "Enable Clutch Mode",у меня - latched clutch button? и она без галочки......... всё же поставить новую версию :)

yess111
27.07.2010, 15:31
так у меня родная
а что это мне даст кроме возможности сменить профиль на лету ?

Indomito
27.07.2010, 15:38
ну так и оставляй себе старый драйвер)))) Что даст? Я точно уже не помню давно это было, но формат файлов поменялся... хотя это не важно.
Просто я поменял сразу ибо у меня 3 штуки сайтековских девайса, а этот софт поддерживает их все одновременно.

BOBAH_59
27.07.2010, 15:41
понял для чего i..... а модами в полете неудобно пользоваться или просто не привык...
Если под удобством понимать непосредственно сам процесс переключения, то на Х52 оно весьма удобно — легкое движение большим пальцем правой руки, не снимая ее с РУСа. (правда, у меня не ПРО, а старенький обычный 52-ой). Главная проблема при использовании модов — держать в памяти это море разливанное назначенных кнопок и не запутаться в них. Особенно, в критические моменты боя, когда на "вспоминание" абсолютно нет времени.

Indomito
27.07.2010, 16:39
заоодно - для чего вторая хатка ? никак и нигде.......... ты про какую на РУС или РУД? По сути твой вопрос можно интерпритировать так "А зачем так много кнопок? Мне 10 хватает" :) Одна хатка для обзора, вторая, лично у меня, визуализация дистанции обзора "прицел дальше-ближе" с извращениями конечно, а через шифт на ней огнетушители и запуски двигателей и тд (это когда я на "пешке" развлекаюсь) Правда у меня есть ещё панель, так что у меня кнопок и тумблеров под ... ну не меньше 30-45 (вроде) штук доставать и считать лень :D жарко блин.
Да, если ты летаешь "Вид только из кабины" то поймёшь почему кнопок мало, а если псевдо кабина, ну чистый экран и прицел тогда думаю сложно будет понять ;)

yess111
27.07.2010, 17:20
я по всякому летаю и в кабине и вне ее, когда скучно становится одному там сидеть, стреляю обычно из кабины а когда просто лечу то чаще всего вне ее , если СОЛНЦЕ не слепит.....просто я вторую хатку тыкал тыкал а она никак не откликается

Indomito
27.07.2010, 18:48
yess111она и не должна, её надо настроить в в 4-х или 8-ми кнопочный режим.

yess111
28.07.2010, 17:37
А где ты там это пишешь? Там ведь можно по разному, есть вариант Keypress - где ты именно настраиваешь какие кнопки нажаты пока ты держишь клавишу джоя, а есть вариант макро - или расширенная команда. то что ты говориь -похоже на поведение последних двух, потмоу чтго ты там задаешь когда клавишу нажать, когда отпустить и сколько раз. Тоесть имитация работы наклавиатуре, я так в ТДУ себе реализовал очень быструю работу со сцеплением :) Повозился с настройками.

PS HOTAS с обратной связью - Logitech g940, кажется. Так что если ты хотел обратку надо было на него смотреть.а для макроса в ил-2 и команд то нет . только "убрать шасси\убрать закрылки" и все.......

не вьеду как программировать ротари......ни одну ни другую

BOBAH_59
28.07.2010, 17:53
а для макроса в ил-2 и команд то нет . только "убрать шасси\убрать закрылки" и все.......
Ну почему же? Для оффлайна могут быть очень полезны макросы при выдаче команд своим ботам — там довольно длинные комбинации надо набирать после нажатия клавиши "Tab", а макросы позволяют сделать это в одно нажатие.
Опять же на палубниках они бывают полезны, когда одним нажатием переводишь самолет в посадочную конфигурацию: закрылки-шасси-гак-открыть фонарь-подъем сиденья. Это удобно.:ok:

yess111
28.07.2010, 19:53
а с ротари как ?

меня боты не слушают...даже не помогают...иногда прилетаю на аэродром и хочется их расстрелять

Indomito
28.07.2010, 21:03
yess111 в связи с недопониманием и некоторой сложностью девайса, видишь значёк скайпа под моей аватаркой? Ну вот нажима и я помогу. Просто писанина на форуме сложна по причине того что надо говорить куда войти и что нажать, ну а далее по твоему желанию ;)
PS Можно и по ICQ но у меня там сложный метод авторизации.

Jameson
30.07.2010, 14:26
у меня две расширеные команды - триммер на себя - триммер в нейтраль и изменение угла обзора :)

BOBAH_59
30.07.2010, 14:56
а с ротари как ?
Вопрос непонятен, что именно "как"? Подавляющее большинство знакомых обладателей Х52 на крутилки вешают управление триммерами: на одну управление триммерами РВ, а на вторую — триммерами РН. На ползунок чаще всего вешают шаг винта.

меня боты не слушают...даже не помогают...иногда прилетаю на аэродром и хочется их расстрелять
Увы, это косяк самой игры и шаманством с железом или софтом джоя его не исправить.

Indomito
30.07.2010, 15:07
BOBAH_59 ну не знаю на счёт "На ползунок чаще всего вешают шаг винта. " ибо его чувствительность + размер=шаг маловаты те между 90 и 95 разница не велика (для него для джоя), а вот для управления/пилотирования это много и по сему я на шаг винта сделал макрос на кнопки Fire A и Fire B.

Поделись секретом как на Precision Slide поставить шаг винта.

muflon32
30.07.2010, 15:19
Подскажите, кто в курсе по Х-45:
1. Для каких команд используется Aux 1, 2, 3?
2. Как программировать Aux правильно в SST?
3. В SST есть поля М1, М2, М3. Для чего они и как их использовать (пытался написать туда название мода - не смог).

BOBAH_59
30.07.2010, 15:39
BOBAH_59 ну не знаю на счёт "На ползунок чаще всего вешают шаг винта. " ибо его чувствительность + размер=шаг маловаты те между 90 и 95 разница не велика (для него для джоя), а вот для управления/пилотирования это много и по сему я на шаг винта сделал макрос на кнопки Fire A и Fire B.
А нафига там (в управлении ШВ) большая точность? Даже ±10% вполне достаточно.

Поделись секретом как на Precision Slide поставить шаг винта.
Там нет никакого секрета, даже намека на него нет. Назначается точно так же, как и любая другая ось джоя. Стандартная процедура:
1) зайти в игре в "Настройки управления"
2) прокрутить список вниз до конца, до раздела HOTAS
3) тыкнуть мышью в "управление шагом винта" и чуть-чуть подвинуть ползунок
4) зайти в игру и проверить действие. Если наблюдается инверсия (вместо затяжеления винта наблюдается облегчение), то вернуться к п.3 и шевельнуть ползунок в другую сторону. При этом в окошечке назначенияперед текстом появится минус.
Иногда, кстати, на ползунок вешают управление закрылками. Это популярно среди любителей ишачков и спитов, у которых по кнопке щиток вываливается сразу в "посадочное" положение, а перевести его в "боевое", "взлетное" или промежуточное положение можно только назначив управление на ось.

Indomito
30.07.2010, 15:57
BOBAH_59 ну как поставить я знаю, просто получается не точность сильная, у тебя какая зависимость, я про кривую и заодно мертвые зоны. Если не сложно сделай скриншот, в конфиге ИЛа она то не видна, а вот в iL-2 Config v.2.55A или IL2-JoyControl очень даже хорошо. Бог свидетель, я пытался там поставить шаг винта, но уж очень велики колебания были. Да, если зависимость Y=10*X те как обычно в Иле, то не нужно.

Иногда, кстати, на ползунок вешают управление закрылками. Это популярно среди любителей ишачков и спитов, у которых по кнопке щиток вываливается сразу в "посадочное" положение, а перевести его в "боевое", "взлетное" или промежуточное положение можно только назначив управление на ось. а ты как догадался ?:) Хотя закрылки там не только "ишаков" подходят, но для этого привычка нужна ;)

BOBAH_59
30.07.2010, 17:11
BOBAH_59 ну как поставить я знаю, просто получается не точность сильная, у тебя какая зависимость, я про кривую и заодно мертвые зоны. Если не сложно сделай скриншот, в конфиге ИЛа она то не видна, а вот в iL-2 Config v.2.55A или IL2-JoyControl очень даже хорошо...
А я точностью не заморачивался — назначил и всё, мертвых зон не вводил и кривую отклика вообще не трогал (осталась дефолтная). Управление ползунком плавное и линейное, а сколько именно выставилось — 63% или 64% мне как-то по барабану, разницы не ощущаю. Если же есть большие прыжки и разброс в цифрах, то дело скорее всего не в кривых, а в запиленном резисторе ползунка .

P.S. Скриншот делать не с чего — указанные проги не пользую.

yess111
31.07.2010, 03:42
Вопрос непонятен, что именно "как"? Подавляющее большинство знакомых обладателей Х52 на крутилки вешают управление триммерами: на одну управление триммерами РВ, а на вторую — триммерами РН. На ползунок чаще всего вешают шаг винта.

Увы, это косяк самой игры и шаманством с железом или софтом джоя его не исправить.
установил новую версию 6.6.6.9 с драйверами.. там по русски и картинки рабочие. с ротари разобрался
другая фигня - на старых драйверах мышка сразу вешалась на две маленькие пимпочки под кнопкой "I" на руде, щас просто исчезла и как ее вернуть?

Indomito
31.07.2010, 06:07
yess111 ты проверил комп на вирусы? Сбой в реестре исчез?
Если нет, то глюки будут продолжаться.

muflon32
31.07.2010, 16:48
По-моему я понял почему у меня не срабатывают некоторые команды, а конкретно команды, которые состоят из сочетания 2-х кнопок клавиатуры, например Shift и D.
Проводя тест обратил внимание на то, что назначенная последовательность кнопок срабатывает по очереди, т.е. сначала нажимается Shift потом эта кнопка отпускается и затем нажимается D. А для правильной отработки команды нужно одновременное нажатие этих двух кнопок. Назначаю команды на кнопки джойстика следующим образом: левой кнопкой мыши кликаю по названию кнопки джойстика в правой части редактора, ячейка активируется, справа появляются зеленая галочка, красный крестик и еще один квадратик. Нажимаю по очереди нужные кнопки на клавиатуре (начиная с Shift или Ctrl или Alt). В ячейке появляются названия этих кнопок. Единственная разница в том, что в мануале написано сочетание как Shift+D, а у меня в ячейке стоят две кнопочки рядом Shift D. Плюсика нет. Возможно в этом дело? А как назначить кнопки, чтобы они срабатывали одновременно, я не знаю.
Если кто знает (а судя по постам у многих нормально работает SST) прошу подсказать, что я делаю не так. Буду очень признателен.

yess111
31.07.2010, 18:42
вирусов нет
сбой не исчез

Jameson
31.07.2010, 20:12
две кнопочки рядом Shift D. Плюсика нет. Возможно в этом дело? А как назначить кнопки, чтобы они срабатывали одновременно, я не знаю.
Если кто знает (а судя по постам у многих нормально работает SST) прошу подсказать, что я делаю не так. Буду очень признателен.

скриншот покаж

PS не не надо.там ез плюса пишется а срабатвает как будто с ним. посмотри, там в окне редактора есть кнопка похожая на шестеренку - проверка профиля. и там видн окак срабатывает то что ты написал. у меня выглядит как у тебя, без плюса, но работает. Попробуй тогда Дополнителюную команду, там можно напрямую задать, какие клавиши когда нажимаются и когда отпускаются

Indomito
31.07.2010, 22:00
yess111 если ты стал править мой профиль который я тебе дал, а не начал с нуля, то в моём я мышку поставил куда то... точно не вспомню куда, те кнопки перепрограммированы для общения в сети по чату на какие то команды. Забыл точно на что и куда :)

muflon32
31.07.2010, 22:51
Попробуй тогда Дополнителюную команду, там можно напрямую задать, какие клавиши когда нажимаются и когда отпускаются

Я в тесте(шестеренка) и проверял срабатывание команд. При нажатии кнопки на джойстике высвечивается черным, например, Shift, потом он становится серым, затем черным, например, D и снова становится серым (D). Как я понимаю срабатывание кнопок происходит поочередно, а нужно одновременно. Пробовал как ты советуешь ставить Дополнительную команду, но время срабатывания кнопок поотдельности установить невозможно, т.к. там ставится только время задержки между нажатием этих двух кнопок. Т.е. невозможно установить время, чтобы кнопки срабатывали одновременно. Вот такая вот петрушка получается и что делать - ума не приложу.

Indomito
31.07.2010, 23:00
muflon32 тебе нужно вот так?

Indomito
31.07.2010, 23:04
Те напиши то нужно сколько клавиш одновременно надо нажать, ну и тд. По сути можно задать что угодно в любой последовательности.

Рустem
31.07.2010, 23:18
у меня редактор версии 6.8.0.52 для 65-го кнопки профилирую по разному, если единичные то просто нажимом, если комбинированные то на ячейке правой кнопкой клик, выплывает меню выбираю "Новые дополнительные команды" в верхнем окошке нажимаю допустим левый альт+пробел в (BS запуск ракет) он сразу показывает нажим и отжим последние две позиции где отжим удаляю а на клавише пробел выставляю "калибровать время" 0,050 или 0,100

Indomito
31.07.2010, 23:28
ну по сути верно, так и должно быть, да и вся технология описана в помощи на сайте Сайтека.
Хотя можно извратится и сделать намного сложнее, но это не описано уже :)

Рустem
31.07.2010, 23:42
можно и Машку за ляжку и козу на возу, главное чтобы работало! ведь так?

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:33 ----------

когда на клавиатуре что-то переключаешь контрольную клавишу не отпускаешь допустим держишь шифт и несколько раз нажимаешь "О" у тебя происходит "вкл"-"выкл" "вкл"-"выкл" пока не остановишься. При нажатом шифте на нажатие клавиши уходят миллисекунды. Вот их выставляешь.

muflon32
01.08.2010, 01:28
muflon32 тебе нужно вот так?

Совершенно верно. Нужно на кнопку джойстика записать 2 кнопки клавиатуры. Например, Shift + D, и чтобы они нажимались одновременно при нажатии кнопки на джойстике. На скрине как раз то, что нужно.
Сейчас попробую сделать, как советует Рустем.
Всем спасибо за участие. Если получится - отпишусь.

Indomito
01.08.2010, 01:31
Он советует немного не верно всё делается намного проще... ща покажу на уровне скриншотов ибо писать долго ;)
PS Показать или сам будешь мучатся? :D

muflon32
01.08.2010, 01:36
Все получилось!!! Еще раз всем спасибо за участие.

Indomito
01.08.2010, 02:05
Есть одна тонкость, а точнее как убрать авто повтор - "Не все йогурты одинаково полезны" :)
Если ты написал в кнопке: Shift D, то при удержании на повторе будет D
Надо написать Shift D B.
Где B - буферная кнопка останавливающая повтор (B - любая свободная клавиша на клавиатуре, она пригодится для написания более сложных вещей)

Поясняю что будет нажатие+удержание и отжатие:
При Shift D -> Shift D D D D D D D D D D D D D D D D D D D Shift
При Shift D B -> Shift D D Shift B B

muflon32
01.08.2010, 22:07
Есть одна тонкость, а точнее как убрать авто повтор - "Не все йогурты одинаково полезны" :)
Если ты написал в кнопке: Shift D, то при удержании на повторе будет D
Надо написать Shift D B.
Где B - буферная кнопка останавливающая повтор (B - любая свободная клавиша на клавиатуре, она пригодится для написания более сложных вещей)

Поясняю что будет нажатие+удержание и отжатие:
При Shift D -> Shift D D D D D D D D D D D D D D D D D D D Shift
При Shift D B -> Shift D D Shift B B

На мой взгляд проще оставить отжатие кнопки D вместо B. Это тоже останавливает повтор.

Indomito
01.08.2010, 22:12
Да, но если таких команд много будет, то будет путаница, ИМХО проще одну клавишу зарезервировать на все варианты, да она и в макросах того же Сайтека пригодится... просто у меня так сделано, вот и посоветовал.

PS Клавиша-стоп это некая унификация для программирования HOTAS (X52) Сайтек

Sparr
05.08.2010, 09:09
Доброе время суток.
Не подскажите ли, Pinkie+Rotary и просто Rotary будут восприниматься игрой как одна и та же ось или как разные?
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Sparr

Indomito
05.08.2010, 09:35
нет, шифт действует только на кнопки, а точнее на дискретные элементы, те сделать две разных оси на одной нельзя, ну в теории нельзя, да и как это будет логично выглядеть то?
1. Программирую РУД-ось на тягу.
2. Программирую РУД-ось на закрылки.

У ось выдаёт значение, ну скажем 80, для тяги это будет одно, для закрылок другое - действие.

Можно сделать так:

Jameson
05.08.2010, 09:39
можно вроде бы, только ось превращается в какой-то секторальный регулятор, генерируя нажатия кнопок в зависимости от положения.

Indomito
05.08.2010, 09:40
ну да, именно так.... ты ответил пока я скриншот делал :)

Sparr
05.08.2010, 09:51
Понял, спасибо :) В общем я и предполагал, что придётся на сектора разбивать.

С уважением, Sparr

majorcity
05.08.2010, 21:26
Всем привет! у меня такая проблема не хочет загружаться профиль что делать ума приложу вот скрин

Немогу загрузить скрин.
При загрузке выкидывает окно и в нем надпись (название профиля) нет профиля для данного устройства. профиль не загружен.

Indomito
06.08.2010, 03:52
Видимо вы пытаетесь загрузить профиль от старой версии - предположение на уровне экстрасенсорики :)

Скрин можно разместить проще - загрузить его на любой фоторесурс и тут просто дать линк.