Просмотр полной версии : Бензин подорожает, транспортный налог не отменят
На совещании у Владимира Путина принято решение каждый год в течение следующих трех лет увеличивать акциз на бензин, при этом премьер-министр попросил проработать возможность сохранения транспортного налога, но предусмотреть варианты его снижения. Об этом сообщают источники «Ведомостей».
Бензин в России дорожает и без помощи государства. По данным аналитического центра «Кортес», за первое полугодие 2010 года средняя цена на АИ-92 поднялась на 1,47 руб. (с 21,13 до 22,64 руб.), а АИ-95 – на 0,83 руб. (с 23,61 до 24,44 руб.). Независимо от того, как поднимут цены заправочные станции, в будущем году правительство накинет к цене 1 руб., в 2012 и 2013 годах – еще по рублю.
В последнее время звучали предположения, что при введении повышенных акцизов на топливо автомобилистов освободят от транспортного налога. Его нынешняя шкала многим кажется крайне завышенной: ставки для моторов, развивающие более 100 л.с., превосходят расценки для менее мощных автомобилей в четыре раза. Так москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.
В настоящее время Минфин разрабатывает проект понижения транспортного налога, но, как теперь оказалось, полная его отмена не рекомендована главой правительства. Министерство предложит два варианта: либо понижение ставок для всех, либо введение льгот для отдельных категорий граждан.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31951
Народ за кого держут.. и там отнять и тут отяпать..
LeR19_Borg
20.07.2010, 13:10
Валить надо таких выдумщиков.
CoValent
20.07.2010, 13:11
С утра уже убила новость... :(
LeR19_Borg
20.07.2010, 13:13
Искорка на ДВ уже была. Скоро полыхнет вся страна.И тогда живые позавидуют мертвым.
Хахаха! Соломоново решение - всем сестрам по серьгам. :D
LeR19_Borg
20.07.2010, 13:53
А тем ,кто это придумал-бампером по морде.
Drozd (CSAR)
20.07.2010, 14:13
Остатки стабфонда то уехали засекреченными в Сочи ...
Денюжка нужна ,однако...:eek:
LeR19_Borg
20.07.2010, 14:15
У кого есть стабильные выходы на "пострелять" по мишеням из автоматического оружия на стрельбище?)))) Чо та полгода уже НСВ в руках не держал.
SiplyiDed
20.07.2010, 14:36
Сегодня увидел на заборе: "Убивай буржуев!"
А потом потомки будут переживать, почему свергли-на благочистивую православную власть ))
Ничего не напоминает?..
Drozd (CSAR)
20.07.2010, 14:46
Российские власти пока еще не приняли решение относительно повышения акцизов на бензин и понижения транспортного налога, окончательное слово остается за президентом РФ Дмитрием Медведевым, сказал РИА Новости помощник вице-премьера - министра финансов Павел Кузнецов. 20/07/10 13:36
:rtfm:
Диман , не подведи , помни о выборах! Вову тоже касается!:eek:
Сегодня увидел на заборе: "Убивай буржуев!"
как ехать на электричке с Павелецкого в Домодедово - на гаражах огромная надпись "Слава приморским героям!"
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------
Диман , не подведи , помни о выборах! Вову тоже касается!:eek:
Дим, какие на фиг выборы? Ты о чем?
В ГАС "Выборы" уже заложены результаты голосования за 2012 год...
Drozd (CSAR)
20.07.2010, 14:49
Дим, какие на фиг выборы? Ты о чем?
В ГАС "Выборы" уже заложены результаты голосования за 2012 год...
Не рано? Или Сам заложил?
LeR19_Borg
20.07.2010, 14:57
А чему удивляться? Если полковник ВВС подрабатывает охранником в Му-му,а профессора ездят на дачу на электричках? В нашем НИИЭРАТ осталось 60 человек офицеров,а 70% территории занято складами. Офицеры ,от капитана и выше ютятся с семьями в бывшем лабораторном корпусе и квартир им даже не обещают.Государственная машина прогнила насквозь и скоро рухнет,утаскивая за собой всех.
Drozd (CSAR)
20.07.2010, 15:09
...помощник вице-премьера - министра финансов Павел Кузнецов просто так, рот не откроет, красиво они так на презика всю ответственность за это решение возложили.
;)
LeR19_Borg
20.07.2010, 15:12
дык,все равно все знают,кто,что и как делал. И кое-кто ,дажеэто записал)
Drozd (CSAR)
20.07.2010, 15:32
И кто же ?
Может лучше письмо другу? http://letters.kremlin.ru/
LeR19_Borg
20.07.2010, 15:34
Письмл другу- это бесполезно. Это все равно ,что облакам на дождь жаловаться.
ПРОФЕССОР
22.07.2010, 00:25
Давно ждал, пока кто-нибудь откроет тему про транспортный налог.
Расскажу случай из моей жизни. Я попал в ДТП, машина в хлам, восстановлению не подлежит. Страховая отказалась оплачивать страховку. Суд со страховой длился почти полтора года, все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
Вопрос: с какой радости я должен платить т.н. "дорожный налог", если я не эксплуатировал машину и, соответственно дороги?
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
... Министерство предложит два варианта: либо понижение ставок для всех, либо введение льгот для отдельных категорий граждан...
Это каким интересно категориям? Бедным депутатам, или прокурорским или еще каким?
prohojii
22.07.2010, 03:42
Это каким интересно категориям? Бедным депутатам, или прокурорским или еще каким?
Ну может еще ветеранам великой отечественной. Среди них же много автомобилистов. Или нет?
все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
Вопрос: с какой радости я должен платить т.н. "дорожный налог", если я не эксплуатировал машину и, соответственно дороги?
Я думаю, этот вопрос надо было задавать страховой компании, желательно до подписания договора.
ПРОФЕССОР
22.07.2010, 17:44
Ну может еще ветеранам великой отечественной. Среди них же много автомобилистов. Или нет?
Среди них, или среди их родственников?
---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Я думаю, этот вопрос надо было задавать страховой компании, желательно до подписания договора.
Ну, хорошая мысля приходит опосля (к сожалению).
FilippOk
23.07.2010, 02:05
...москвич, владеющий 97-сильным Kia Rio, платит 679 руб. в год, а тот, кто купил 102-сильную модификацию Renault Logan, – 2 958 руб.
Странно.
А я в этом году за свой ВАЗ-восьмёрку 1450р заплатил... :rtfm:
страховку. Суд со страховой длился почти полтора года, все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
А эту сумму в моральный иск к страховой не включил?
Странно.
А я в этом году за свой ВАЗ-восьмёрку 1450р заплатил... :rtfm:
Фил, транспортный налог отдали на откуп местным властям (областным, у вас - городским) - в прошлом году они тихим сапом в два раза налог и подняли, правда не везде.
У нас тут в Украине тоже периодически этот вопрос маячит, сейчас все как у Вас, платим транспортный сбор итп. Недавно подняли вопрос о введении транспортного сбора в стоимость бензина, типа транспортный сбор отменят, а вместо него введут процент какой то в стоимость бензина. То есть кто больше ездит тот больше и заплатит на ремонт дорог и так далее. Считаю эту схему наиболее удобной и понятной, не надо в наглую делить людей по литрам, если у тебя 3 литра но ездиш ты раз в год, то заправив свою машину ты и заплатишь свой налог, если стоит тачка твоя в гараже ты не топчишь дороги, за что тебе платить налог ? И в ситуации упомянутой Профессором ранее при такой схеме небылоб проблем, ни чего бы он не был должен... Вообщем схема отмены налога и ввода его в цену литра бензина наиболее выгодная и прозрачная по моему мнению, кто больше ездит тот и платит. Кстати у нас в Одессе в частности ( транзитный портовый город) полно транзитных фур, огромные махины зимой и летом топчут, я бы сказал вытаптывают асфальт, дороги по кторым ходят фуры умирают в разы быстрей, за зиму они их разбивают в хлам, при этом многие фуры не местные, румыны, болгары, итп. Транспортный налог они понятное дело не платят, а вот ввели бы его в литр бензина то приехав сюда и заправив своих коней ониб оставили свой вклад в ремонт дорог. Отеке, единственное что процент этот в бензине надо обсуждать, а так идея неплохая со всех сторон. Но шото она у нас заглохла :) видать пацаны прикинули скока налога платят им те хто в гаражах стоит и никуда не ездит и опомнились... Надеюсь вернутся и сделают, очень надеюсь... А как Вы считаете такая схема хороша ?
Все понимают что акциз яснее, проще - другое дело что транспортный налог у нас де факто заменяет (или подменяет, или совмещает в себе) налог на имущество - нашли критерий по которому проще всего его расчитывать и собирать - остатки социалистического законодательства сказываются. По сути надо законодательно определится нужно ли взымать налог на имущество с автомобилей (по сути копейки на рядовые и серьёзные денежки за роскошные машины и отчитывать не от литража а от покупной/оценочной стоимости), а уж потом решать как расчитывать/взымать транспортный налог - и тогда уж - кто больше ездит - больше платит, и будут учтены интересы льготников (по налогу на имущество, или целевой дотацией - по примеру лекарств, проездных).
Все понимают что акциз яснее, проще - другое дело что транспортный налог у нас де факто заменяет (или подменяет, или совмещает в себе) налог на имущество - нашли критерий по которому проще всего его рассчитывать и собирать - остатки социалистического законодательства сказываются. По сути надо законодательно определится нужно ли взымать налог на имущество с автомобилей (по сути копейки на рядовые и серьёзные денежки за роскошные машины и отчитывать не от литража а от покупной/оценочной стоимости), а уж потом решать как рассчитывать/взымать транспортный налог - и тогда уж - кто больше ездит - больше платит, и будут учтены интересы льготников (по налогу на имущество, или целевой дотацией - по примеру лекарств, проездных).
Да налог с имущества это уже другой вопрос, мне как налогоплательщику он не нужен :), по моему достаточно акциза в стоимости бензина на нужды поддержания транспортной системы (дорог, обслуги) а налог можно платить один раз при покупке авто ( так щас у нас и сделано ) при постановке авто на учет проводится его оценка, по рыночной стоимости и платится налог. А вот потом уже ты платишь только транспортный сбор при прохождении ТО, можно сразу на пару лет вперед заплатить. Так вот схема когда при покупке авто ты платишь налог ( в зависимости от его стоимости) а потом акцизом в стоимости бензина платишь за содержание транспортной системы, по моему наиболее прозрачна и понятна, жаль что наши власть имущие не исходят из тех же побуждений что и мы...
Можно и так. Это ж вариант того что я написал.
ПРОФЕССОР
23.07.2010, 09:53
Да налог с имущества это уже другой вопрос, мне как налогоплательщику он не нужен :), по моему достаточно акциза в стоимости бензина на нужды поддержания транспортной системы (дорог, обслуги) а налог можно платить один раз при покупке авто ( так щас у нас и сделано ) при постановке авто на учет проводится его оценка, по рыночной стоимости и платится налог. А вот потом уже ты платишь только транспортный сбор при прохождении ТО, можно сразу на пару лет вперед заплатить. Так вот схема когда при покупке авто ты платишь налог ( в зависимости от его стоимости) а потом акцизом в стоимости бензина платишь за содержание транспортной системы, по моему наиболее прозрачна и понятна, жаль что наши власть имущие не исходят из тех же побуждений что и мы...
Для нас - чем понятнее, тем удобнее, ну а для них, видимо, наоборот. Чем для нас непонятнее - тем для них удобнее.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------
А эту сумму в моральный иск к страховой не включил?
Я проиграл.
Угу в мутной воде, оно сподручнее... так что, чем не понятнее и не удобнее, тем государственней.. шоб им ..
Ну что - я вас поздравляю!
Дорогое правительство очень чутко к нашим нуждам.
Д.Медведев утвердил рост акцизов на бензин на 1 руб. ежегодно
Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение правительства по увеличению акцизов на бензин на 1 руб./литр в 2011-2013гг. ежегодно, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. В то же время ставка транспортного налога сократится с 2011г. в два раза.
"На федеральном уровне мы пойдем на снижение базовой ставки в два раза, и от нее субъекты смогут более гибко определять ставку", - сказал А.Кудрин. По его словам, правительство утвердит данное решение в течение ближайших двух месяцев.
А.Кудрин пояснил, что регионы будут устанавливать ставку в зависимости от мощности двигателей, категорий автомобилей, а также категории самих плательщиков. Правительство РФ также разрешит субъектам РФ отменить транспортный налог на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил (л.с.).
В свою очередь министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что для крупнотоннажных автомобилей весом свыше 12 тонн транспортный налог пока не будет отменен, поскольку для альтернативного ему сбора за проезд по федеральным трассам пока не создана техническая база.
Одновременно было принято решение о создании Федерального дорожного фонда, в который будут стекаться в том числе и доходы от бензиновых акцизов. Его объем в 2011г. составит 377 млрд руб., в 2012г. - 348 млрд руб., в 2013г. - 408 млрд руб.
Благодаря созданию фонда, за три года объем средств, направляемый на содержание и строительство дорог, увеличится примерно на 60%. А.Кудрин также сказал, что с 2012г. примерно 50% средств, получаемых за счет повышения акцизов, будет передаваться регионам.
Министр транспорта Игорь Левитин отметил, что начиная с 2011г. все населенные пункты численностью 125 человек и выше будут обеспечиваться подъездными дорогами с твердым покрытием. На это, по его словам, потребуется 44,5 млрд руб. И.Левитин отметил, что к 2015г. благодаря созданию Федерального дорожного фонда вся федеральная сеть дорог, в том числе мосты, будут приведены в нормативное состояние.
Ранее речь шла об увеличении акцизов на бензин в пределах 1,5-3 рублей в год до 2013г. включительно. А.Кудрин тогда пояснял, что есть вариант переложить нагрузку транспортного налога на бензин, тогда повышение акцизов составит 3 руб., "если регионы не захотят", то повышение акциза составит 1,5 руб.
Последнее слово в вопросе о повышении акцизов оставалось за президентом, которому все заинтересованные министерства и ведомства передали ранее выработанный согласованный вариант. После обсуждения этой темы с губернаторами различных российских регионов Д.Медведев принял окончательное решение.
В конце мая 2010г. вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил о возможной отмене транспортного налога. По его словам, объемы расходов автовладельцев на содержание автомобиля будут определяться "в первую очередь количеством потребляемого топлива". Как отметил вице-премьер, правительство РФ предусматривает увеличение акцизов на нефтепродукты с 2011г. для пополнения дорожных фондов, "что является мировой практикой".
РБК (http://top.rbc.ru/economics/27/07/2010/441523.shtml)
Мне еще нравится, что наша замечательная "элита" сделала бег по кругу с граблями основой своей деятельности.
Дорожные фонды - это плохо - отменим дорожные фонды.
Дорожные фонды - это хорошо - вернем их обратно.
Минимальная доза алкоголя в крови - это хорошо - давай ее введем, заботясь о народе.
Минимальная доза алкоголя в крови - это плохо - давай ее отменим, заботясь о народе.
Я в полном восторге! Крайний раз платил налог - 525 руб. Теперь даже если кепка на станет мухлевать с налогом и по-честному срежет его пополам, - во что верится с трудом, - при моем скромном пробеге в 20 тыщ надо будет отдать в закрома Родины порядка 1700 руб. "Все ради человека, все на благо человека, я даже этого человека видел!"(с) Может быть просто чиновникам надо воровать меньше? А то вот прям из сегодняшних новостей: на строительстве всего лишь одного моста было украдено 4 лимона баксов. Неплохо так... Что уж говорить про золотые Сочи.
FilippOk
29.07.2010, 09:11
А.Кудрин также сказал, что с 2012г. примерно 50% средств, получаемых за счет повышения акцизов, будет передаваться регионам.
То есть, 50% средств будет доставаться Москве - на развитие дорог, как я понимаю?
То есть, у нас есть сто рублей, на 50 рублей мы отремонтируем Москву, а ещё на 50 рублей - остальную страну?
Так, что ли?
Scavenger
29.07.2010, 09:34
То есть, 50% средств будет доставаться Москве - на развитие дорог, как я понимаю?
То есть, у нас есть сто рублей, на 50 рублей мы отремонтируем Москву, а ещё на 50 рублей - остальную страну?
Так, что ли?
думаю подразумевались федеральные трассы, которые субъекты не обслуживают и не делают, и трассы собственно субъектов. но практика такая практика :-)
SAMAPADUS
29.07.2010, 18:15
Может быть просто чиновникам надо воровать меньше? А то вот прям из сегодняшних новостей: на строительстве всего лишь одного моста было украдено 4 лимона баксов. Неплохо так... Что уж говорить про золотые Сочи.
Ты сошел с ума)
Простому чиновнику на 49 сотку в районе СОчи не хватает, а он о своем кармане думает, мол платить больше будет. Ни стыда у тебя ни совести, о стране надо думать и о людях(чиновник он эта... типа тоже человек и кушать и жить хорошо хочет), он все о себе да о себе;).
Вопрос на засыпку.
А не хочется посчитать, насколько подорожает питание, транспорт и вырастет инфляция? Переплата за бензин однозначно спровоцирует виток инфляции и еще одно удорожание самого бензина.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
думаю подразумевались федеральные трассы, которые субъекты не обслуживают и не делают, и трассы собственно субъектов. но практика такая практика :-)
Мне особенно нравится слово мы. В регионе 10000 авто и они Москву отремонтируют? У вас там что? 100-литровые моторы в каждой машине? МОжет всё наоборот? 4000000 московских и около 2000000 подмосковных авто наоборот поспособствуют ремонту в твоем регионе?
Опят ахинея про москвичей начинается:rtfm:
Мозги надо включить. Очередной поток денег будет направлен в нужное русло. Разжевать между строк?
KELLERMANN
29.07.2010, 18:27
В Москве и так бензин дорожает 2 раза в год, типа официально, весной и осенью.
Будет он стоить на рубль дороже или дешевле, отталкиваясь от нынешней цены в среднем 25-25,5 руб за литр, роли уже не сыграет.
Подорожав сейчас на 1 руб, а скоро уже осень, там и еще на 1-2 руб, уже 1 литр будет стоить 27 руб не меньше.
Хорошо если к концу года он не будет стоить хотя бы 30 руб за 1 литр 95.
Ни стыда у тебя ни совести, о стране надо думать и о людях(чиновник он эта... типа тоже человек и кушать и жить хорошо хочет), он все о себе да о себе;).
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с)
Shoehanger
20.11.2010, 16:41
О налогах недурно написано:
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=1543516
Scavenger
22.11.2010, 10:01
Мне особенно нравится слово мы. В регионе 10000 авто и они Москву отремонтируют? У вас там что? 100-литровые моторы в каждой машине? МОжет всё наоборот? 4000000 московских и около 2000000 подмосковных авто наоборот поспособствуют ремонту в твоем регионе?
Опят ахинея про москвичей начинается:rtfm:
Мозги надо включить. Очередной поток денег будет направлен в нужное русло. Разжевать между строк?
поскольку уж только что увидел - добавлю, что не все уж так просто. по данным прошлого года каждые сутки в Москву ввозилось Двадцать Девять Тысяч Тонн Продовольствия. Это только продовольствия. Про остальные товары со всей страны и зарубежья, которые подводятся ДЛЯ Москвы и ДЛЯ обеспечения благосостояния ее жителей (почти 10% населения) большегрузным и не очень транспортов по федеральным трассам, даже и представлять трудно, каковы их объемы. так что в общем-то тоже какой-то баланс.
Давно ждал, пока кто-нибудь откроет тему про транспортный налог.
Расскажу случай из моей жизни. Я попал в ДТП, машина в хлам, восстановлению не подлежит. Страховая отказалась оплачивать страховку. Суд со страховой длился почти полтора года, все это время металлолом, бывший когда-то машиной числился на мне (по условиям страхования я не мог снять ее с учета до принятия решения), соответственно налог капал.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------
Бугогасики. :ups: Профессор, моё почтение. Только днями, буквально вот на прошлой неделе, ходил разбираться в налоговую, по поводу транспортного налога на угнаный автомобиль :) Справка из ОВД о заведении дела об угоне, полученная за полтора часа до посещения налоговой, в налоговой НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА :) Порвало напрочь. Решилось заходом к руководству с вопросом, ПОЧЕМУ справка не действительна? Ответ мгновенный, ой! простите, ошибочка вышла, "молодой_сотрудник". Хотя тётя с которой я по справке общался, и четыре года назад на том же месте сидела, и от меня точно такую же справку принимала. :D
Scavenger
01.12.2010, 14:47
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4871330/
ПРОФЕССОР
01.12.2010, 22:33
Бугогасики. :ups: Профессор, моё почтение. Только днями, буквально вот на прошлой неделе, ходил разбираться в налоговую, по поводу транспортного налога на угнаный автомобиль :) Справка из ОВД о заведении дела об угоне, полученная за полтора часа до посещения налоговой, в налоговой НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА :) Порвало напрочь. Решилось заходом к руководству с вопросом, ПОЧЕМУ справка не действительна? Ответ мгновенный, ой! простите, ошибочка вышла, "молодой_сотрудник". Хотя тётя с которой я по справке общался, и четыре года назад на том же месте сидела, и от меня точно такую же справку принимала. :D
Мне на самом деле по-барабану, я за этот срок не платил и платить не собираюсь.
А про налоговиков много чего интересного можно порассказывать.
Цены на бензин достигли рекордного максимума
За неделю спотовая стоимость бензина Аи-80 выросла на 2,5%. Это привело к тому, что розничная цена на топливо превысила свой исторический максимум. Перешагнул эту границу и Аи-95, средняя цена которого сейчас составляет 26,13 руб./л. Самые ходовые Аи-92 и дизтопливо близки к максимальным отметкам.
Накануне также стало известно, что
производство Аи-92 будет разрешено
до конца 2014 года. Этот и другие виды
топлива сильно подорожали
с начала года...
Средняя рыночная цена за тонну Аи-80 сейчас составляет 25,4 тыс. руб., что является превышением исторического максимума, который был установлен в конце июля 2008 года, когда цены на нефть находились на рекордно высоком уровне. Стоимость тонны Аи-92 выросла на 0,4%, составив 26 083 рубля, Аи-95 подорожал на 0,8% - до 27 670 руб./т, дизельное топливо зимнее - на 0,4% до 29 630 руб./т., пишут "Ведомости" со ссылкой на ИАЦ "Кортес". Оптовые цены на другие нефтепродукты также вплотную приблизились к максимумам.
Еженедельно растет и розничная стоимость бензина. Аи-80 на АЗС сейчас в среднем стоит 21,86 руб./л (прошлый максимум - 21,24 руб./л), Аи-95 продается за 26,13 руб./л (прошлый максимум - 26,03 руб./л). Самые ходовые виды топлива, бензин Аи-92 и дизельное топливо, пока не достигли исторических максимумов, но очень близки к их показателям.
По словам экспертов, за весь 2010 год бензин подорожал в рознице на 6-9%, что сравнимо с инфляцией. А вот дизельное топливо стало дороже на 23%. Этот рост связан с увеличением акциза и отсутствием баланса между спросом и предложением. Правда, январское повышение стоимости бензина связывают с увеличением мировых цен на нефть и ростом акцизов. "Примерно 2000 рублей к цене 1 т топлива добавилось из-за увеличения акциза. Кроме того, с 1 января на 20-30% выросли отчисления с фонда оплаты труда и на 10-20% — тарифы естественных монополий", - объясняет президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.
Примечательно, что на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба предупредила нефтяников о том, что с пристальным вниманием наблюдает за повышением цен на бензин и допускает возможное начало новых антимонопольных дел из-за резкого роста цен на дизтопливо.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=357612&cid=24
Правда, январское повышение стоимости бензина связывают с увеличением мировых цен на нефть
Заколебали сказками про нефть. Когда баррель рухнул - бензин в РФ один хрен дорожал.
Скоты, зла не хватает. НПЗ современные строить никому не надо. Проще мазутом да сырой нефтью барыжить,и на бензин цены повышать.
Заколебали сказками про нефть. Когда баррель рухнул - бензин в РФ один хрен дорожал.
Пу же сказал по этому поводу - мол, кризис, на "Челси" денег не хватает. А граждане у которых есть машины - оне богатые, и должны делиться...
ПРОФЕССОР
02.02.2011, 18:40
Примечательно, что на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба предупредила нефтяников о том, что с пристальным вниманием наблюдает за повышением цен на бензин и допускает возможное начало новых антимонопольных дел из-за резкого роста цен на дизтопливо.
А нефтяникам по барабану. Их Вован крышует. Не так давно вроде прецеденты были, а Вовик сказал "низзяяяяя", и ФАС только утерлась.
Пу же сказал по этому поводу - мол, кризис, на "Челси" денег не хватает. А граждане у которых есть машины - оне богатые, и должны делиться...
Угу...То-то я на "десятке" езжу. От избытка денег крыша съехала.:D
Говорят если эти революции не прекратятся(сейчас вот ждут бахнет Каддафи свои качалки или нет) то нефть будет стоить 200 баксов за бочку, а возможно и 300.
Представляете сколько будет стоит литр бензина у нас?!
Шото вы ребята пессимистично настроены, Россия вроди экспортер нефти, озолотитесь. Социалку подымут, там учителям зарплаты военным квартиры, ПАК ФА наштампуют.
П.С ТАк вот кому выгодна нестабильность в африке, а говорят Вашингтон :) брешут, это все Москва :)
Россия вроди экспортер нефти
В России есть экономический парадокс. Нефть на внешнем рынке дорожает, на внутреннем тоже, мол дефицит говорят. На внешнем дешевеет, на внутреннем дорожает, говорят мол нада компенсировать снижение прибыли на внешнем.
Бабосов в бюджет конечно много, но часть разворуют, а чего дадут армии или там населению сожрёт инфляция.
ПРОФЕССОР
24.02.2011, 09:29
Шото вы ребята пессимистично настроены, Россия вроди экспортер нефти, озолотитесь. Социалку подымут, там учителям зарплаты военным квартиры, ПАК ФА наштампуют.
Твои бы слова да богу в уши.
Ребята, скажу честно, мой предыдущий пост это был скорее сарказм (та вы догадались и так), эти чертовы парадоксы в нашей и вашей жизни прям необъяснимую природу имеют ( хотя объясняются очень просто). У вас нефть, газ чудным образом на внутреннем рынке догоняют и перегоняют европу, у нас в житнице картошка и мясо по цене чуть ли не дороже европы. Вот тоже парадокс, чернозем лучший в мире, а жратвы дешевой нет, не могемс, зато наш Одесскией порт завален турецкой и египетсокй картошкой и крупой, дешевле той что выростили в Украине, парадокс еще какой !!!
П.С Я уже ничему не удивляюсь, вы я так понял тоже...
Такое ощущение что наши "любимые" и "обожаемые" господа управители, скоро доиграются. Боюсь только одного, если Россия встанет на дыбы, её же хрен потом успокоишь. Если все пройдет мирно, то я только за, главное чтоб следующий управитель был адекватным.
В СМИ ежегодное общее удивление росту цен на ГСМ.