Просмотр полной версии : Как вам такой авиасим?
Народ зацените авиасимулятор воздушного боя!!! Совсем даже не виртуальный! Можно любой самоль сделать. Ил-2, или Пе-8. И модели повреждения и погода... и даже обзор - все реальное! Я бы с удовольствием на таком повоевал! Как вам?
Graphite
27.07.2010, 09:28
Никак ваще:D
Phantom_50
27.07.2010, 09:44
А как вам вот этот - http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=192
В аттаче видеосъемка из "кабины" макета чего-то там, охотящегося за чем-то там другим и стреляющим по нему из установленного на нем... я так и не понял из чего, но оно даже стреляло. По результатам - одна дырка в крыле атакуемого. Все это под аккомпанемент помех, громкого жужжания и неизвестно как работающего левого двигателя :)
Petro_vedro
27.07.2010, 21:20
Убогий боян
В аттаче видеосъемка из "кабины" макета чего-то там, охотящегося за чем-то там другим и стреляющим по нему из установленного на нем... я так и не понял из чего, но оно даже стреляло. По результатам - одна дырка в крыле атакуемого. Все это под аккомпанемент помех, громкого жужжания и неизвестно как работающего левого двигателя
Ну если вспомнить первые компьютерные леталки, они тоже были далеки от современных "монстров" авиасимов. Если поднять данный проект, то нет пределу совершенства. И качество картинки и звука и всего остального в целом... улучшится несомненно.
Я ни в коем случае не призываю забросить наш любимый и родной ил-2. Ил-2 супер, сам давно подсел и с нетерпением жду БЗБ. Просто увидел в инете и делюсь впечатлениями.
Воссоздать воздушный бой на радиомоделях, в реальной обставноке, с реальной стрельбой, погодными условиями, с видом из кабины... ну короче в фул реале - это тоже не менее интересно. А цена потери высоты и скорости - потеря самолета. Перезагрузиться невозможно. Потерял самолет значит все!!! Поехал домой!!!
Этакая групповая войнушка. Настоящий бой, с ведущими и ведомыми, с реальным исходом: побеждает тот, кто хитрее, умнее, опытнее. А побежденный увы, теряет самолет ;)
Или я не прав?
Маресьев
28.07.2010, 12:13
Тема интересная,но как делать приборы в такой маленький самолёт?
Scavenger
28.07.2010, 12:20
у радиомоделей энерговооруженность доугая. это практически вертолеты, которые зависать могут даже.
Ну если вспомнить первые компьютерные леталки, они тоже были далеки от современных "монстров" авиасимов. Если поднять данный проект, то нет пределу совершенства. И качество картинки и звука и всего остального в целом... улучшится несомненно.
Я ни в коем случае не призываю забросить наш любимый и родной ил-2. Ил-2 супер, сам давно подсел и с нетерпением жду БЗБ. Просто увидел в инете и делюсь впечатлениями.
Воссоздать воздушный бой на радиомоделях, в реальной обставноке, с реальной стрельбой, погодными условиями, с видом из кабины... ну короче в фул реале - это тоже не менее интересно. А цена потери высоты и скорости - потеря самолета. Перезагрузиться невозможно. Потерял самолет значит все!!! Поехал домой!!!
Этакая групповая войнушка. Настоящий бой, с ведущими и ведомыми, с реальным исходом: побеждает тот, кто хитрее, умнее, опытнее. А побежденный увы, теряет самолет ;)
Или я не прав?
А Вы попробуйте, расколотите модельку в три-четыре свои зарплаты. Любовно собиравшуюся полгода и в ожидании движка проведшую еще три месяца... Просто из-за ошибки пилотирования. Не в имитации воздушного боя, а ошибившись в даче рулей или триммировании, ну или убрав газ чуть раньше времени, не рассчитав заряда питающих аппаратуру акков, или из-за небрежного подключения питающего аппаратуру модели акка(что у опытных моделистов крайне редко, но бывает). А потом поговорим :)
А Вы попробуйте, расколотите модельку в три-четыре свои зарплаты. Любовно собиравшуюся полгода и в ожидании движка проведшую еще три месяца... Просто из-за ошибки пилотирования.....
Согласен! Но на войне, как на войне. В жизни так всегда было, и случается сейчас. И аппаратура отказывала, и ошибки дачи рулей были! Никто не застрахован! Катастрофы происходят в большинстве случаев по вине человека. Хъюман факторз - проблема № 1.
А на счет 3-4х зарплат? Так и сейчас кто-то компьютер плюс все навороты ... покупает за 90тыс рублей, а кто то и 20-тью обходится, а то и меньше! Все в мире относительно. Каждому по потребности. Люди захотели классно летать в ил-2 - раскашеливаются на х52pro, на ввк педали покупают трекеры, некоторые даже пытаются кабину дома смоделировать... Круто!
А кому то и одного логитека хватает с хаткой, живет и радуется!!!
Согласен! Но на войне, как на войне. В жизни так всегда было, и случается сейчас. И аппаратура отказывала, и ошибки дачи рулей были! Никто не застрахован! Катастрофы происходят в большинстве случаев по вине человека. Хъюман факторз - проблема № 1.
А на счет 3-4х зарплат? Так и сейчас кто-то компьютер плюс все навороты ... покупает за 90тыс рублей, а кто то и 20-тью обходится, а то и меньше! Все в мире относительно. Каждому по потребности. Люди захотели классно летать в ил-2 - раскашеливаются на х52pro, на ввк педали покупают трекеры, некоторые даже пытаются кабину дома смоделировать... Круто!
А кому то и одного логитека хватает с хаткой, живет и радуется!!!
Не, я не про то... Попробуйте расколотить собственноручно сделаную машину, сами, без посторонней помощи. И не ровня летающий самолёт компу. А потом поговорим :) Не много найдётся опытных желающих поучаствовать. Уж если на симуляторе управлением авиамодели так и не сложилось провести чемионат, что говорить о реальных аппаратах :)
BY_Maestro_Bear
28.07.2010, 17:24
Возможно это и будет одно из направлений будущих авиасимуляторах. Когда по нету покупаешь самолет. Его обслуживают, и на спец площадке запускают в полет. А вирпил сидя дома управляет самолетов используя высокоскоростной нет через веб камеру. Камерой озираясь по сторонам. Единственное пока не придумали как джойтик задействовать через нет.. но может придумают...)))
А так если там были бы другие самолеты, допустим копия МиГ-3 и мессера, то впечатления были бы лучше, да еще и сняли бы это эфектно... Думаю если даже локально такое шоу организовать, и сделать качественную рекламу то желающие найдутся (идея озвучена публично и имеет какие то авторские права:D)
Возможно это и будет одно из направлений будущих авиасимуляторах. Когда по нету покупаешь самолет. Его обслуживают, и на спец площадке запускают в полет. А вирпил сидя дома управляет самолетов используя высокоскоростной нет через веб камеру. Камерой озираясь по сторонам. Единственное пока не придумали как джойтик задействовать через нет.. но может придумают...)))
А так если там были бы другие самолеты, допустим копия МиГ-3 и мессера, то впечатления были бы лучше, да еще и сняли бы это эфектно... Думаю если даже локально такое шоу организовать, и сделать качественную рекламу то желающие найдутся (идея озвучена публично и имеет какие то авторские права:D)
БоянЪ. Крейсер такой, был. У Баха эта идея есть :) Не вспомню только сходу в какой книге. :)
Но на войне, как на войне.
Зря споришь, Чарджер дело говорит :) Для таких "войн" нужно, чтобы такие модели по конвейеру подавались и стоили 500 рублей, иначе перспектив у этого начинания практически никаких.
Зря споришь, Чарджер дело говорит :) Для таких "войн" нужно, чтобы такие модели по конвейеру подавались и стоили 500 рублей, иначе перспектив у этого начинания практически никаких.
Ну почему 500 рублей...я бы даже 600 руб заплатил. :)
Кадры атаки напомнили догфайт в Иле на слабом железе, когда фпс падает ниже 10.
Добавлю. В "войне" реальных моделек будет рулить кошелек владельца. А "нуб" он или "мастер" - это будет вторым ходом (в подавляющем большинстве случаев). Ибо занимаясь более простым делом судомоделизма :) Я ооочень неохотно ввязывался в "морские сражения". Стоимость повреждённых частей иногда бывала слишком высока. А простые модельки не давали тех характеристик которые признавались интересными... В отличии от компьютера, где вполне можно найти разумный компромисс между имеющимся железом, играбельным ФПС и стоимостью аппарата :)
BY_Maestro_Bear
28.07.2010, 23:00
БоянЪ. Крейсер такой, был. У Баха эта идея есть :) Не вспомню только сходу в какой книге. :)
Ну так ясно, что она мне не одному в голову пришла... :D
ANATOLIUS
12.08.2010, 15:56
Чемпионаты по воздушному бою проводятся. Цена модели примерно такая и получается, от 300 до 1000р. Делаются модели сериями до 200 штук, чтоб на сезон-другой хватило. Мелкие команды обходятся десятком, а у некоторых пара моделей на одном комплекте аппаратуры. У меня вообще был один самолёт, благополучно разбитый год назад, да и тот экспериментальный на хилом моторе.
С камерой сложнее, но тоже возможно. Она кстати прилично откусит от характеристик. И возить с собой придётся два комплекта, на всякий случай...