PDA

Просмотр полной версии : Как вам такой авиасим?

Олеган
27.07.2010, 09:23
Народ зацените авиасимулятор воздушного боя!!! Совсем даже не виртуальный! Можно любой самоль сделать. Ил-2, или Пе-8. И модели повреждения и погода... и даже обзор - все реальное! Я бы с удовольствием на таком повоевал! Как вам?

Graphite
27.07.2010, 09:28
Никак ваще:D

Phantom_50
27.07.2010, 09:44
А как вам вот этот - http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=192

Harh
27.07.2010, 15:51
В аттаче видеосъемка из "кабины" макета чего-то там, охотящегося за чем-то там другим и стреляющим по нему из установленного на нем... я так и не понял из чего, но оно даже стреляло. По результатам - одна дырка в крыле атакуемого. Все это под аккомпанемент помех, громкого жужжания и неизвестно как работающего левого двигателя :)

Petro_vedro
27.07.2010, 21:20
Убогий боян

Олеган
28.07.2010, 10:13
В аттаче видеосъемка из "кабины" макета чего-то там, охотящегося за чем-то там другим и стреляющим по нему из установленного на нем... я так и не понял из чего, но оно даже стреляло. По результатам - одна дырка в крыле атакуемого. Все это под аккомпанемент помех, громкого жужжания и неизвестно как работающего левого двигателя
Ну если вспомнить первые компьютерные леталки, они тоже были далеки от современных "монстров" авиасимов. Если поднять данный проект, то нет пределу совершенства. И качество картинки и звука и всего остального в целом... улучшится несомненно.
Я ни в коем случае не призываю забросить наш любимый и родной ил-2. Ил-2 супер, сам давно подсел и с нетерпением жду БЗБ. Просто увидел в инете и делюсь впечатлениями.
Воссоздать воздушный бой на радиомоделях, в реальной обставноке, с реальной стрельбой, погодными условиями, с видом из кабины... ну короче в фул реале - это тоже не менее интересно. А цена потери высоты и скорости - потеря самолета. Перезагрузиться невозможно. Потерял самолет значит все!!! Поехал домой!!!
Этакая групповая войнушка. Настоящий бой, с ведущими и ведомыми, с реальным исходом: побеждает тот, кто хитрее, умнее, опытнее. А побежденный увы, теряет самолет ;)
Или я не прав?

Маресьев
28.07.2010, 12:13
Тема интересная,но как делать приборы в такой маленький самолёт?

Scavenger
28.07.2010, 12:20
у радиомоделей энерговооруженность доугая. это практически вертолеты, которые зависать могут даже.

Charger
28.07.2010, 12:35
Ну если вспомнить первые компьютерные леталки, они тоже были далеки от современных "монстров" авиасимов. Если поднять данный проект, то нет пределу совершенства. И качество картинки и звука и всего остального в целом... улучшится несомненно.
Я ни в коем случае не призываю забросить наш любимый и родной ил-2. Ил-2 супер, сам давно подсел и с нетерпением жду БЗБ. Просто увидел в инете и делюсь впечатлениями.
Воссоздать воздушный бой на радиомоделях, в реальной обставноке, с реальной стрельбой, погодными условиями, с видом из кабины... ну короче в фул реале - это тоже не менее интересно. А цена потери высоты и скорости - потеря самолета. Перезагрузиться невозможно. Потерял самолет значит все!!! Поехал домой!!!
Этакая групповая войнушка. Настоящий бой, с ведущими и ведомыми, с реальным исходом: побеждает тот, кто хитрее, умнее, опытнее. А побежденный увы, теряет самолет ;)
Или я не прав?

А Вы попробуйте, расколотите модельку в три-четыре свои зарплаты. Любовно собиравшуюся полгода и в ожидании движка проведшую еще три месяца... Просто из-за ошибки пилотирования. Не в имитации воздушного боя, а ошибившись в даче рулей или триммировании, ну или убрав газ чуть раньше времени, не рассчитав заряда питающих аппаратуру акков, или из-за небрежного подключения питающего аппаратуру модели акка(что у опытных моделистов крайне редко, но бывает). А потом поговорим :)

Олеган
28.07.2010, 14:55
А Вы попробуйте, расколотите модельку в три-четыре свои зарплаты. Любовно собиравшуюся полгода и в ожидании движка проведшую еще три месяца... Просто из-за ошибки пилотирования.....
Согласен! Но на войне, как на войне. В жизни так всегда было, и случается сейчас. И аппаратура отказывала, и ошибки дачи рулей были! Никто не застрахован! Катастрофы происходят в большинстве случаев по вине человека. Хъюман факторз - проблема № 1.
А на счет 3-4х зарплат? Так и сейчас кто-то компьютер плюс все навороты ... покупает за 90тыс рублей, а кто то и 20-тью обходится, а то и меньше! Все в мире относительно. Каждому по потребности. Люди захотели классно летать в ил-2 - раскашеливаются на х52pro, на ввк педали покупают трекеры, некоторые даже пытаются кабину дома смоделировать... Круто!
А кому то и одного логитека хватает с хаткой, живет и радуется!!!

Charger
28.07.2010, 15:06
Согласен! Но на войне, как на войне. В жизни так всегда было, и случается сейчас. И аппаратура отказывала, и ошибки дачи рулей были! Никто не застрахован! Катастрофы происходят в большинстве случаев по вине человека. Хъюман факторз - проблема № 1.
А на счет 3-4х зарплат? Так и сейчас кто-то компьютер плюс все навороты ... покупает за 90тыс рублей, а кто то и 20-тью обходится, а то и меньше! Все в мире относительно. Каждому по потребности. Люди захотели классно летать в ил-2 - раскашеливаются на х52pro, на ввк педали покупают трекеры, некоторые даже пытаются кабину дома смоделировать... Круто!
А кому то и одного логитека хватает с хаткой, живет и радуется!!!

Не, я не про то... Попробуйте расколотить собственноручно сделаную машину, сами, без посторонней помощи. И не ровня летающий самолёт компу. А потом поговорим :) Не много найдётся опытных желающих поучаствовать. Уж если на симуляторе управлением авиамодели так и не сложилось провести чемионат, что говорить о реальных аппаратах :)

BY_Maestro_Bear
28.07.2010, 17:24
Возможно это и будет одно из направлений будущих авиасимуляторах. Когда по нету покупаешь самолет. Его обслуживают, и на спец площадке запускают в полет. А вирпил сидя дома управляет самолетов используя высокоскоростной нет через веб камеру. Камерой озираясь по сторонам. Единственное пока не придумали как джойтик задействовать через нет.. но может придумают...)))

А так если там были бы другие самолеты, допустим копия МиГ-3 и мессера, то впечатления были бы лучше, да еще и сняли бы это эфектно... Думаю если даже локально такое шоу организовать, и сделать качественную рекламу то желающие найдутся (идея озвучена публично и имеет какие то авторские права:D)

Charger
28.07.2010, 17:39
Возможно это и будет одно из направлений будущих авиасимуляторах. Когда по нету покупаешь самолет. Его обслуживают, и на спец площадке запускают в полет. А вирпил сидя дома управляет самолетов используя высокоскоростной нет через веб камеру. Камерой озираясь по сторонам. Единственное пока не придумали как джойтик задействовать через нет.. но может придумают...)))

А так если там были бы другие самолеты, допустим копия МиГ-3 и мессера, то впечатления были бы лучше, да еще и сняли бы это эфектно... Думаю если даже локально такое шоу организовать, и сделать качественную рекламу то желающие найдутся (идея озвучена публично и имеет какие то авторские права:D)

БоянЪ. Крейсер такой, был. У Баха эта идея есть :) Не вспомню только сходу в какой книге. :)

Harh
28.07.2010, 20:19
Но на войне, как на войне.

Зря споришь, Чарджер дело говорит :) Для таких "войн" нужно, чтобы такие модели по конвейеру подавались и стоили 500 рублей, иначе перспектив у этого начинания практически никаких.

Dimlee
28.07.2010, 21:17
Зря споришь, Чарджер дело говорит :) Для таких "войн" нужно, чтобы такие модели по конвейеру подавались и стоили 500 рублей, иначе перспектив у этого начинания практически никаких.

Ну почему 500 рублей...я бы даже 600 руб заплатил. :)

Кадры атаки напомнили догфайт в Иле на слабом железе, когда фпс падает ниже 10.

Charger
28.07.2010, 21:49

Добавлю. В "войне" реальных моделек будет рулить кошелек владельца. А "нуб" он или "мастер" - это будет вторым ходом (в подавляющем большинстве случаев). Ибо занимаясь более простым делом судомоделизма :) Я ооочень неохотно ввязывался в "морские сражения". Стоимость повреждённых частей иногда бывала слишком высока. А простые модельки не давали тех характеристик которые признавались интересными... В отличии от компьютера, где вполне можно найти разумный компромисс между имеющимся железом, играбельным ФПС и стоимостью аппарата :)

BY_Maestro_Bear
28.07.2010, 23:00
БоянЪ. Крейсер такой, был. У Баха эта идея есть :) Не вспомню только сходу в какой книге. :)

Ну так ясно, что она мне не одному в голову пришла... :D

ANATOLIUS
12.08.2010, 15:56
Чемпионаты по воздушному бою проводятся. Цена модели примерно такая и получается, от 300 до 1000р. Делаются модели сериями до 200 штук, чтоб на сезон-другой хватило. Мелкие команды обходятся десятком, а у некоторых пара моделей на одном комплекте аппаратуры. У меня вообще был один самолёт, благополучно разбитый год назад, да и тот экспериментальный на хилом моторе.
С камерой сложнее, но тоже возможно. Она кстати прилично откусит от характеристик. И возить с собой придётся два комплекта, на всякий случай...