Просмотр полной версии : Поиск внеземных цивилизаций должен быть немедленно остановлен
Знаменитый американский физик Стефан Хоукинг (Stephen Hawking) настаивает на как можно скорейшем сворачивании проекта по поиску внеземных цивилизаций (SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence). Опасения учёного основаны на том, что представители цивилизации, сумевшей уловить позывные Земли и явиться на зов, с высокой долей вероятности могут проявить агрессию по отношению к землянам. Стефан Хоукинг предупреждает, что земляне при встрече с инопланетянами могут оказаться в положении южноамериканских индейцев, цивилизация которых была уничтожена европейцами, превосходящими их в техническом отношении.
По мнению астрономов, останавливать проект SETI не имеет смысла, так как человечество уже успело изрядно «наследить» в космосе. Кроме радиосигналов, посылаемых в космическое пространство в рамках проекта SETI, за последние 60 лет Земля активно сигнализирует о своём существовании при помощи телевидения, радио и радаров. Астрономы шутят, что первые американские комедии, вышедшие на экраны в 1951 году, уже распространились на 6000 звездных систем. Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то ей уже известно о нашем существовании.
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=43961
Честно говоря, тоже плохо понимаю - а нафига было "маячить"? %)
Смех-смехом, кому-то это покажется глупостью. Но мало-ли? Индейцы тоже не предполагали...
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
Астрономы шутят, что первые американские комедии, вышедшие на экраны в 1951 году, уже распространились на 6000 звездных систем. Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то ей уже известно о нашем существовании.
Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то она уже не такая высокоразвитая :)
Знаменитый американский физик Стефан Хоукинг (Stephen Hawking) настаивает на как можно скорейшем сворачивании проекта по поиску внеземных цивилизаций (SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence). Опасения учёного основаны на том, что представители цивилизации, сумевшей уловить позывные Земли и явиться на зов, с высокой долей вероятности могут проявить агрессию по отношению к землянам. Стефан Хоукинг предупреждает, что земляне при встрече с инопланетянами могут оказаться в положении южноамериканских индейцев, цивилизация которых была уничтожена европейцами, превосходящими их в техническом отношении.
По мнению астрономов, останавливать проект SETI не имеет смысла, так как человечество уже успело изрядно «наследить» в космосе. Кроме радиосигналов, посылаемых в космическое пространство в рамках проекта SETI, за последние 60 лет Земля активно сигнализирует о своём существовании при помощи телевидения, радио и радаров. Астрономы шутят, что первые американские комедии, вышедшие на экраны в 1951 году, уже распространились на 6000 звездных систем. Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то ей уже известно о нашем существовании.
http://pogoda.mail.ru/article.html?id=43961
Самоубийцы.
По мнению астрономов, останавливать проект SETI не имеет смысла, так как человечество уже успело изрядно наследить в космосе.
Полностью согласен с астрономами.
Излучение по проекту SETI - это такая капелька в море, что от того что она есть или нет - с точки зрения инопланетян - разницы нет.
А вот с нашей точки зрения - есть. Под лежачий камень вода не течет. Если будем искать - то шансы на то, что обнаружим приближение инопланетян - будут гораздо выше.
Не говорю, что нам это обнаружение поможет против агрессивной инопланетной расы, буде она сюда прилетит - цивилизация, способная летать меж звезд будет обладать гораздо большими военными возможностями.
Но хотя бы будем знать об этом чуть более заранее.
Хотя особого смысла прилета инопланетян не вижу. Даже если они про нас уже знают. Ну сидим мы на своей планете. И не высовываемся. Ну и они на своих планетах или где там.
Смысл?
Захватить нашу планету себе? Ну может быть конечно. Но мы очень хорошо постарались в снижении привлекательности Земли для этой цели. Во-первых, расселились по всей планете - задолбаешься устраивать геноцид. А если применять что-то глобальное - то потом от него отмывать планету.
Во-вторых, изрядно загадили как материки, так и океаны. И ладно бы просто обломками и мусором. Но и ядами и химикатами, и радиоактивным материалом. Все это очищать - тоже та еще морока.
На тему контакта с внеземной цивилизацией есть хороший ролик на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=nBLiAWD1J44
И такой вариант развития событий видится мне гораздо более вероятным.
И потом - а кто сказал что наша планета для иноразума вообще привлекательна? Ну планета, ну голубая, ну воздух вода... А теперь представим что мы узнали о населенной планете, где атмосфера - метан, океаны - кислота, и грунт вообще метилбутилтротил какой нить - и мы там больше секунды не протянем... Может и наша планета для них так же "хороша"?
меряют инопланетную логику человеческой? забавненько ))
почему "европейцы и индейцы"? почему не "кит и тараканы"? :D
Я лично не верю в возможность существования внеземной жизни. Смотрел как то док.фильм один, там так разжевали всё по части возникновения жизни, почему она еще сохранилась в таком виде как у нас сейчас и тд и тп. Вобщем там столько факторов совпало и я лично не верю, что такое может повториться где то еще. Опять же, даже если и есть где то очень далеко какая то жизнь, она ИМХО будет совершенно отличаться от нашей и не факт, что она будет более развита чем наша, а если и развита и смогут прилететь сюда то только чтобы посмотреть на микробов под микроскопом и домой свалить.
Вобщем пофиг мне на эту программу поиска.
Afrikanda
28.07.2010, 12:16
сильнее всего "мы намаячили" в конце 50-х начале 60-х когда ядерное оружие испытывалось стахановскими темпами...стороннему наблюдателю вполне могло показаться, что на этой планете идёт вялотякущая атомная война :D
И потом - а кто сказал что наша планета для иноразума вообще привлекательна? Ну планета, ну голубая, ну воздух вода... А теперь представим что мы узнали о населенной планете, где атмосфера - метан, океаны - кислота, и грунт вообще метилбутилтротил какой нить - и мы там больше секунды не протянем... Может и наша планета для них так же "хороша"?
С нашей точки зрения это не агрессивная инопланетная раса. Ну не будут разумные существа громить планету, которая им не подходит, даже если на ней изменить климат.
А те, кто считают своим долгом уничтожать всех отличающихся от самих себя, не выживают даже в пределах одной планеты, как показывает наша история.
Речь именно об агрессии извне.
меряют инопланетную логику человеческой? забавненько ))
почему "европейцы и индейцы"? почему не "кит и тараканы"? :D
А почему вообще не "коллективный разум насекомых vs индивидуальные разумы людей"?
Все просто - так проще и понятнее обывателю. :)
Я лично не верю в возможность существования внеземной жизни.
Я лично не верю в исключительность жизни земной. Исходя из того же принципа, как и не исключителен я сам среди людей.
Так что наверняка кто-то где-то есть. Мы просто про них не знаем.
Обратное впрочем (то есть их осведомленность о нас) - не исключено.
А почему инопланетянам наша планета должна быть интересна только с точки зрения её заселения и колонизации? Может, их какие-нибудь полезные ископаемые заинтересуют?
На счет существования внеземной жизни: я, например, уверен что она есть. Даже чисто с математической точки зрения: так как вселенная построена по законам фрактального подобия, то вероятность того, что существует звездная система, подобная нашей солнечной и на одной из её планет существует цивилизация, подобная нашей, очень велика. Ну и просто не верю я, что во всей огромной вселенной жизнь есть только на нашей маленькой планете.
З.Ы. По поводу инопланетяне: не раз слышал мнения, правда ничем не обоснованные, что инопланетяне давно о нас знают и во всю вывозят с земли золото-брилианты.
Scavenger
28.07.2010, 16:01
А почему инопланетянам наша планета должна быть интересна только с точки зрения её заселения и колонизации? Может, их какие-нибудь полезные ископаемые заинтересубт?
.
да-да, ну вот еще фильма недавна была... как же ее..?! А! Аватар!!!!
Помню у меня был сборник советской фантастики какого то бородатого года, вернее писателей социалистического блока. Вобщем там рассказ один прикольный был, поляк какой то кажись написал как в наше время из будущего пошли толпы "туристов", которые нагло грабили холодильники в поисках деликатеса, "кнедлики" вроде назывались коих не стало в будущем. Там в конце даже эпическая битва была между "прищельцами" и местными за свои холодильники :)
Если на одной из них есть высокоразвитая цивилизация, то она уже не такая высокоразвитая :)
)))
Стали бы вы на месте инопланетян налаживать контакты с агрессивными неандертальцами ? То-то же !
flateric
28.07.2010, 16:41
Вобщем там рассказ один прикольный был, поляк какой то кажись написал как в наше время из будущего пошли толпы "туристов", которые нагло грабили холодильники в поисках деликатеса, "кнедлики" вроде назывались коих не стало в будущем.
Чешский только рассказ - да, помню:)
ЛАДИСЛАВ КУБИЦ - ПРИШЕЛЬЦЫ (http://www.gramotey.com/?open_file=1269049781)
Я это читал у Лукьяненко, причём оч. давно
http://www.rusf.ru/lukian/books/chuzhie_i_my.htm
Боброзавр
28.07.2010, 17:46
)))
Стали бы вы на месте инопланетян налаживать контакты с агрессивными неандертальцами ? То-то же !Кстати, неандертальцев мы в своё время сожрали. Быть может человеки тоже кому-то покажутся деликатесом:D
Нет, на самом деле, а вдруг завтра прилетят? Как-то мы к этому слишком просто относимся.
Официально Православная Церковь отрицает наличие жизни (схожей с человеком) вне Земли. Но признается существование иной жизни, жизни духовных существ.
Взрослые могут запросто объегорить детей - для этого им всего-навсего надо нацепить красную шапку и бороду - и дети долго будут верить, что Дед Мороз существует. Что мешает демонам сыграть клоунаду под инопланетян? %) :D
Или инопланетянам под демонов? :D
Да, а космодесанта и инквизиции пока еще не создано!
Нет, на самом деле, а вдруг завтра прилетят? Как-то мы к этому слишком просто относимся.
Ну чтож, извинимся за то, что не прибрано и накроем стол.:)
DustyFox
28.07.2010, 22:33
Сколько лет, как человеческая цивилизация заподозрила о существовании враждебной жизни на других планетах, кроме Земли? ЕМНИП чуть более 100 лет, со дня издания доктором Уэлсом, в 1898 году "Войны миров";)... Предположению о самом существовании этой жизни не намного больше!
"Желать наших женщин, золото и бриллианты"(с) С.Лем&Co если и будет, то цивилизация нашего уровня развития. Сомневаюсь, что на планетах Солнечной системы найдется кто либо, способный "желать наших женщин", условия несколько иные. А за пределами Солнечной системы, человечеству еще долго будет не до "золота и бриллиантов" - высунуться бы, да живыми ноги унести!
Когда же это перестанет быть подвигом, даже в теории, сильно подозреваю и приоритеты у людей будут несколько иными. :P:D
Или инопланетянам под демонов? :DХм... Слышал где-то идею, что Христос был инопланетянином %). Да и самого в детстве смущали слова про столп облачный/огненный, про странных "животных", виденных Иезекиилем, и воздающих славу Богу наравне со старцами.
А инопланетян под демонов сделал Кэмерон ( это которые На'ви):D
Хотелось бы, чтобы все-таки мы нашли братьев в Космосе. Не джедаев с л/м, не уродов каких с аршинными зубами и не безразличное разумное облако. А именно братьев. Думаю, если и есть инопланетяне - то они те же люди.
В древности изображали людей из далеких земель с псиными головами и т.д. В реальности даже негры отличаются очень незначительно ;)
Ой, тут с соседними братьями иной раз без бомбы не поговорить, а уж с залётными...
Не. Боюсь я. Боюсь, что ничего доброго не выйдет. Какими бы дружелюбными не были ОНИ, но мы всегда найдём повод для подраться. Не с ними, так между собой. За их дружбу... %)
Это понятно. Ну а как же? Нужно ведь бить своих - шоб чужие (Aliens) боялись :D
ЗЫ: Вот будет прикол, если сигнал поймает автономный боевой киборг. И все. Конец всем порывам и веяниям...
Про взаимоотношения с инопланетянами нахожу интересным жутковатый рассказ Рэя Бредбери "Город" (http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/gorod.txt). Написано где-то в сороковых.
SLI=Makc 89=
29.07.2010, 04:33
Нлопетян может быть много - кто-то может добрый пацифист с большим лазером, кто-то нацист на пепелаце, кто-то любит хавать людей, как коров и все они летают на нашу планету поочереди и одновременно.
С другой стороны на нас свет клином не сошелся. У пацифистов куча объектов для наблюдения (потом может даже фильмы показывают на своей планете как живут аборигены), у нацистов еще не оконченные дела с шестищупальцевыми мутантами на Альдебаране, ну, а у гурманов большей популярностью, чем человечина (которую уже давно клонируют на заводах), пользуется разумный молюск с Кыкфантылбыка.
имха
--=AviatoR=--
29.07.2010, 07:48
:)
А почему уверены в том что они более высокоразвитые в плане вооружения?
Лазеры и т.п. - ну и что? ) Пули и т.п. - тоже неплохая вещь. Земляне уже столько придумали...может им страшно вообще, инопланетянам? Связываться не хотят? )) а то думают, в случае чего перебьют их тут как мух )) Вон в США в каждом доме по стволу )) Если что люди могут их просто перестрелять ) Какое бы существо высокоразвитое ни было - пуля пробьет живую ткань, уверен )
Плюс численность тоже играет роль...даже с менее совершенным оружием можно затоптать отряд десанта. Тут, теоретически, не знали как США захватить из за географического положения. (Гитлер и т.п.) Океан ведь переплыть надо. А это всего лишь океан. Внеземной цивилизации надо будет пролететь огромное расстояние по космосу, и я думаю, отряд десанта будет небольшой. Это если будет, теоретически ))
Так что если прилетят и начнут права качать - перестреляем всех.
Прилетят с миром...возможно не перестреляем.
))
Тогда опрос - если прилетят, то где высадятся?
--=AviatoR=--
29.07.2010, 09:37
Интересный вопрос...
Если с военной целью то, наверное, вдали от крупных населенных пунктов и т.п...а то их еще при высадке перебьют )
Сложный рельеф тоже не подходит...ну горы, леса, болота, льды...смысл...
Кстати...тут еще фактор внеземной флоры и фауны может играть роль (для них внеземной)...возможно укус комара у них вызовет летальный исход )) или там самый обычный вирус, которым люди даже не заболеют...
Scavenger
29.07.2010, 09:45
Интересный вопрос...
Если с военной целью то, наверное, вдали от крупных населенных пунктов и т.п...а то их еще при высадке перебьют )
Сложный рельеф тоже не подходит...ну горы, леса, болота, льды...смысл...
Кстати...тут еще фактор внеземной флоры и фауны может играть роль (для них внеземной)...возможно укус комара у них вызовет летальный исход )) или там самый обычный вирус, которым люди даже не заболеют...
с равной возможностью они, к примеру, могут иметь иммунитет к проникающей радиации. и перед высадкой облагородить равнинку красивым голубоватым свечением.
--=AviatoR=--
29.07.2010, 09:56
Возможно, но ведь радиация убивает планету...т.е. даже земляне не воюют ядерным вооружением, т.к. смысл войны пропадает тогда...разве что акт отмщения и то...надо очень очень вескую причину...
Забросать планету орбитальными ядерными ударами можно, но что потом с ней делать? ))
Реальнее, думаю, это может быть вирус...скажем вирус, который будет вызывать смерть людей...и только их...за неделю умирает все население планеты и все тут...потом какие то нанороботы убирают все следы человека с планеты - вот как в фильме том с Киану Ривзом, забыл как называется. Этот момент очень классно придуман...а потом уже на чистую планету прилетают колонисты, которые занимаются своими делами...
FilippOk
29.07.2010, 11:15
*вспомнилось* была такая игра - моя любимая - UFO: Enemy Unknown.
Помнится, убив на эту игру "месяц не вставая", меня жутко с неё глюкало.
....то я застревал перед дверью в деканат, с запозданием понимая, что только что рассчитывал сделать "переход хода", а на следующий ход, с не потраченными очками действия - войти и перестрелять всех кто там окажется;
...то я тормозил возле выхода из двери парадняка, с задержкой вспоминая, что собирался открыть её, выкинуть наружу осветитель, и потом уже выходить нормально;
...то вставал справа или слева от двери вагона метро (они ж в стороны открываются, как двери тарелок в игре), на полном автомате прикрывая вход для входящих, и не успевал запрыгнуть сам (впрочем, не расстраивался - на следующем ходу зайду, мол);
...то просто тупо останавливался возле угла здания, собираясь выйти из-за угла "на следующий ход", чтобы было побольше очков действия в случае, если там кто-то есть и можно было бы дать щедрую очередь от бедра;
...то незаметно для себя перебежками ломился через кусты к окнам одного из корпусов института, неосознанно собираясь затем взлететь на уровень второго этажа и зайти в аудиторию через балконное окно...
...а уж как пытался взять под контроль мозг преподов и навести стан на замдекана...
Жуть, мы все умрём.
Сектоиды идут! :)
Возможно, но ведь радиация убивает планету...т.е. даже земляне не воюют ядерным вооружением, т.к. смысл войны пропадает тогда...разве что акт отмщения и то...надо очень очень вескую причину...
Забросать планету орбитальными ядерными ударами можно, но что потом с ней делать? ))
Мне кажется это миф, что мол после применения ядерного оружия все непригодно для проживания будет :)
В Хиросиме и Нагасаке реально пострадали только те, кто непосредственно под удар попали или прибыли на место в течении нескольки часов после взрыва. Свидетели взрывов были живы еще в 80-х годах и делились по телевизору впечатлениями. Города эти стоят до сих пор и никто оттуда не уезжал после взрывов. Отстроились и жили дальше.
Вобщем не все так печально :) И применять атом можно по полной. Через полгода - год после применения, гарантировано без всяких последствий можно жить.
Scavenger
29.07.2010, 14:34
если она им не мешает, а зелень и живая природа им не нужна...
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------
....то я застревал перед дверью в деканат, с запозданием понимая, что только что рассчитывал сделать "переход хода", а на следующий ход, с не потраченными очками действия - войти и перестрелять всех кто там окажется;
...то я тормозил возле выхода из двери парадняка, с задержкой вспоминая, что собирался открыть её, выкинуть наружу осветитель, и потом уже выходить нормально;
...то вставал справа или слева от двери вагона метро (они ж в стороны открываются, как двери тарелок в игре), на полном автомате прикрывая вход для входящих, и не успевал запрыгнуть сам (впрочем, не расстраивался - на следующем ходу зайду, мол);
...то просто тупо останавливался возле угла здания, собираясь выйти из-за угла "на следующий ход", чтобы было побольше очков действия в случае, если там кто-то есть и можно было бы дать щедрую очередь от бедра;
...то незаметно для себя перебежками ломился через кусты к окнам одного из корпусов института, неосознанно собираясь затем взлететь на уровень второго этажа и зайти в аудиторию через балконное окно...
...а уж как пытался взять под контроль мозг преподов и навести стан на замдекана...
Жуть, мы все умрём.
Сектоиды идут! :)
сектоиды ламаки. Этериалы хуже.
Если мы их не найдем, то ИХ надо будет придумать. Только внешняя угроза может заставить большуЮ часть нашего народонаселения забыть местечковые разборки и реально объедениться перед фактом возможногой агресии из вне.
Тогда опрос - если прилетят, то где высадятся?
Как это где?! Они все время нападают на "пуп земли". ("Америка - капитан вселенной")
--=AviatoR=--
29.07.2010, 15:09
Мне кажется это миф
Возможно, но ведь нельзя сравнивать мощность бомб 1945 года и нынешних. Тогда ведь и город не полностью развалило. Больше сгорело от пожаров, т.к. домики у них в Японии "картонные" были...
если она им не мешает, а зелень и живая природа им не нужна...
Тогда цель войны? Минералы? Ну если природа им не надо а радиация не мешает - капец нам %)
Но маловероятно имхо...
то ИХ надо будет придумать
Это и делает киноиндустрия...хоть не травят друг на друга, как во времена холодной войны - это хорошо... :)
Возможно, но ведь нельзя сравнивать мощность бомб 1945 года и нынешних. Тогда ведь и город не полностью развалило. Больше сгорело от пожаров, т.к. домики у них в Японии "картонные" были...
Так мы же не про мощность говорим и степень разрушения. А про заражение и невозможность проживать на территории подвергшейся бомбардировке. Насколько я знаю, поправте если не прав, моща заряда и степень радиоактивности связаны не на прямую.
Варианты есть разные.
Б.м. культура наша самобытная им гораздо более интересна чем минералы и прочее. А чтоб она оставалась самобытной, все попытки развития будут ненавязчиво тормозиться:)
Не надо спрашивать почему лев зубатый, надо принимать что без зубов его бы просто не было. Если есть 2 цивилизации, одна миролюбивая, тихо себе сидит никого не трогает, а вторая завоевывает все вокруг, стремится к экспансии, какой вид цивилизаций более распространен во Вселенной? Первые просто перебьют вторых. Если кто-то прилетит - значит априори агрессивны и настроены на завоевание.
Ну и третий вариант - вполне возможно что цивилизации в своем развитии начинают страдать аутизмом, уходят в себя, строят для себя Матрицу и сидят в ней никого не трогают. Вспомним фантастику до 80-х включительно, там были дальние планеты, бластеры, страшные чудовища. А в 90-е появились Матрицы, Лабиринты и т.д. - вполне возможно что это более верный вектор развития.
Блин, %). Пишите, пишите.
Добавлю в копилку обсуждения Постапокалиптики для размышления - К. Булычев "Последняя война".
--=AviatoR=--
29.07.2010, 16:41
Насколько я знаю, поправте если не прав, моща заряда и степень радиоактивности связаны не на прямую.
Не специалист, а читать сейчас лень. Думаю что чем больше мощность, тем больше и площадь радиоактивного загрязнения...плюс там различные радиоактивные тучи, дожди и т.п...
Далеко ходить не надо - 1986 год, Чернобыль. Был обычный взрыв, который разворотил реактор, даже не ядерный - в зоне отчуждения и сейчас люди не живут. Т.е. живут, конечно, старожилы, которые не захотели уезжать, но в общем то территория заброшенная...и вроде как от радиоактивные осадки зацепили многие страны...
Если кто-то прилетит - значит априори агрессивны и настроены на завоевание.
Да есть логика. Правда прилететь могут и из любознательности. Что то вроде исследовательской миссии какой то мирной цивилизации. Ну там составить отчет о планете в их каталоге. Взять образцы и т.п... :)
Люди думаю относятся к завоевателям. Просто еще средств нет чтобы в космос летать как по родной планете, а то и там бы делов натворили. Всю историю воюют же. :) Так что если себя сами не перебьем, то возможно, через пару тысяч лет нас будут бояться в нашей галактике %)
И еще люди любознательные - надо сделать что то чтобы посмотреть что будет. Тоже важный фактор наверное для прогресса.
Далеко ходить не надо - 1986 год, Чернобыль. Был обычный взрыв, который разворотил реактор, даже не ядерный - в зоне отчуждения и сейчас люди не живут. Т.е. живут, конечно, старожилы, которые не захотели уезжать, но в общем то территория заброшенная...и вроде как от радиоактивные осадки зацепили многие страны...
Чернобыль - это совершенно другая опера и примером быть не может. Чернобыль это так называемая "грязная бомба" - разрушения мизер, зато радиации полно. Ядерный взрыв считается "чистым" - у него разрушения большие, радиация маленькая. Все относительно конечно.
Радиоактивные дожди и др. катаклизьмы это все есть после ядерного взрыва, не спорю. Вопрос в том каковы последствия и как долго территория опасна для проживания. Так вот факты показывают, что люди живут на территории подвергшейся атомной бомбардировке и помирать не собираются.
Есть мнение что миф о ядерной зиме и другие страшилки спецом запустили ученые, чтобы запугать политиков якобы катастрофическими последствиями. Типа выигравших не будет и.т.д. За это им большое спасибо, их усилия сподвигнули к сокращению ядерных арсеналов. Но походу политиканы раскусили что их надули и в сказки о ядерной зиме уже не верят.
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------
Это я к чему все наколякал %)
Инопланетяне разнесут всю инфраструктуру землян ядреными зарядами в два счета, подежурят годика два на орбите, а потом заселят нашу родную планету по полной программе :D
FireBird
29.07.2010, 18:33
Против _всего_ человечества лучше всего сработает бактериологическое оружие.
Это "внутри" человечества оно не очень хорошо работает - очень трудно ограничивать ареал.
Если мы их не найдем, то ИХ надо будет придумать. Только внешняя угроза может заставить большуЮ часть нашего народонаселения забыть местечковые разборки и реально объедениться перед фактом возможногой агресии из вне.
вероятно всё будет совсем наоборот - "внешняя угроза" будет использоваться мировым правительством точно так же, как сейчас её используют местячковые правительства - "мы в кольце врагов! вокруг нас заговор! поднапрягитесь товарищи - скоро всем будет хорошо!" :D
--=AviatoR=--
29.07.2010, 18:40
Но ведь всех не перебьешь ядерными ударами...после первых ударов люди уйдут под землю...да и так много селений всяких по всей планете, не будешь же методично по каждому квадрату все вообще выжигать...
А вот вирус - реальнее...тогда ничего не спасет...
Это я к чему все наколякал %)
Инопланетяне разнесут всю инфраструктуру землян ядреными зарядами в два счета, подежурят годика два на орбите, а потом заселят нашу родную планету по полной программе :D
Учитывая расширение Вселенной, инопланетный разум нам не может угрожать.
Да нет никаких инопланетян, имхо. Мы одиноки в этой звёздной бесконечности...
А вот вирус - реальнее...тогда ничего не спасет... :)
Согласен! Вирус решает :)
Кстати, тут подумалось. Все таки атомное оружие это детсий сад. Вот бактеорологическое это реально жесть :uh-e:
Да нет никаких инопланетян, имхо. Мы одиноки в этой звёздной бесконечности
Главная черта человека - считать себя уникальным во всех отношениях, то мы цари природы, то одни во вселенной(которая, как известна, бесконечна, и считать, что бесконечное пространство населяет пара миллиардов разумных существ по меньшей мере самонадеянно). А вообще отрицание наличия во вселенной разумных форм жизни это обычный первобытный страх, страх перед неизведанным и потенциально более сильным, разумным.
и считать, что бесконечное пространство населяет пара миллиардов разумных существ по меньшей мере самонадеянно
Откуда такая цифра, позволь поинтересоваться.
Население Земли. То есть ты по прежнему убеждён, что население Земли состоит из пары миллиардов???:eek:
Не придирайтесь к словам ;) А Вы, как я понял, по прежнему уверены, что население вселенной ~7млрд. голов?
Спокойно народ! Просто началась пятая стадия (отрывок из книги «Черное солнце третьего рейха»)
Но, вероятно, самое убедительное и леденящее душу косвенное доказательство существования секретной космической программы оставил сам Вернер фон Браун. Об этом рассказала доктор Кэрол Розин, близкий соратник бывшего нациста, ставшего директором НАСА, первая женщина, возглавившая корпорацию Фэрчайлд индастриз, весной 2001 года в беседе с доктором Стивеном Гриром, работавшим в тот момент над своими «Разоблачениями». Она вспоминает, что фон Браун неоднократно повторял ей следующее:
«Наибольший мой интерес вызывала одна фраза, которую доктор фон Браун снова и снова повторял на протяжении всех тех четырех с лишним лет, что мне довелось работать с ним. Он говорил, что для влияния на общественное мнение и структуры власти необходимо применять стратегию запугивания... Именно так мы указываем на врага.
Вернер фон Браун научил меня, что согласно этой стратегии первым нашим врагом должны считаться русские...
Затем нашими врагами должны были стать террористы, и это должно было произойти в ближайшее время... После этого врагом предстояло объявить «безумцев» из стран третьего мира. Сейчас мы называем их «государствами, вызывающими беспокойство». Но доктор фон Браун говорил, что они станут третьим врагом, для борьбы с которым мы будем размещать оружие в космосе. (Подразумевается, что подобное оружие будет обладать колоссальной разрушительной мощностью, от которой всего один шаг до возможности уничтожить целую планету, ибо именно такой мощностью оно должно обладать для борьбы с астероидом, достаточно большим, чтобы уничтожить Землю или хотя бы все живое на ней.)
Следующим врагом станут астероиды. Впервые заговорив об этом, доктор фон Браун не сдержал смеха. Астероиды — для борьбы с астероидами мы должны будем создавать новое космическое оружие.
Но самым смешным было то, что доктор Браун называл «пришельцами», инопланетянами. Они должны были стать последним пугалом. Снова и снова на протяжении тех четырех лет, в течение которых я была знакома с ним и готовила для него речи, он постоянно доставал эту последнюю карту. И помни, Кэрол, последней картой станут пришельцы. Мы должны будем размещать в космосе оружие для борьбы с ними, но все это ложь.
Думаю основная опасность исходит от соседей по галактике, которые скорее всего несильно оторвались от нас в развитии (но достаточно чтобы к нам долететь). Так как тогда возможно деление сфер влияния и т.п. Конкуренты им могут оказаться неприятны.
Если есть более развитые инопланетяни, которые, например, могу перемещаться между галактиками, если такое вообще возможно, то они будут относиться к нам как к редким разумным животным, трогать нас не будут только наблюдать и иногда экспериментики ставить.
Вообще я думаю что инопланетяне психически должны быть во многом похожи на нас, чтобы выжить и развиться. То есть любопытные, агрессивные, ленивые.))
Не придирайтесь к словам ;) А Вы, как я понял, по прежнему уверены, что население вселенной ~7млрд. голов?
Я ещё не начал придираться к словам, в которых узрел невежество Космического масштаба.:cry:
ещё не начал придираться к словам, в которых узрел невежество Космического масштаба.
Ну так вперёд.
Но ведь всех не перебьешь ядерными ударами...после первых ударов люди уйдут под землю...да и так много селений всяких по всей планете, не будешь же методично по каждому квадрату все вообще выжигать...
А вот вирус - реальнее...тогда ничего не спасет...
Вирус-это само собой, но и выжигать будут...
http://www.youtube.com/watch?v=ist3FgO_xv8
--=AviatoR=--
29.07.2010, 21:12
Пятая стадия, говорите..хм, интересно... Интересно как этот фон Браун еще тогда знал и о террористах и т.д...
Но вообще ведь это возможно я так думаю...т.е. как бы и природными катаклизмами можно пугать людей - но в определенный момент случается действительно какое то землетрясение и опасения в какой то доле получаются реальными...т.е. в каждой сказке доля правды и т.д. )
И что дальше? Попугают инопланетянами...а потом что? :) Как вы думаете?
Но вообще то да, управлять массами реально только сплотив их против чего то или за что то...этим, далеко ходить не надо, обычные маркетологи занимаются...)
Я не утверждаю что инопланетян тут нет, я то как раз уверен что они есть. А высказывания Фон Брауна просто демонстрируют, что всё идет по давно намеченному плану
Пятая стадия, говорите..хм, интересно... Интересно как этот фон Браун еще тогда знал и о террористах и т.д...
Я не думаю, что великий конструктор и технолог занимался подобной ерундистикой.
А таперича, господа, обратим пристальное внимание на "воспоминания".
Кэрол Розин, близкий соратник бывшего нациста, ставшего директором НАСА, первая женщина, возглавившая корпорацию Фэрчайлд индастриз, весной 2001 года в беседе с доктором Стивеном Гриром, работавшим в тот момент над своими «Разоблачениями». Она вспоминает, что фон Браун неоднократно повторял ей следующее
Отсюда вывод, что в 2001 году было не так сложно прогнозировать относительно астероидов и террористов.
p.s. И у них, как выяснилось, есть своя Марина Попович.
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------
Я не утверждаю что инопланетян тут нет, я то как раз уверен что они есть. А высказывания Фон Брауна просто демонстрируют, что всё идет по давно намеченному плану
Высказываний фон Брауна мы не слышали, к сожалению. Но зато повеяло чем-то до боли знакомым.
И еще, я верю что нам фантастику показывают не зря, нас готовят...
Учитывая расширение Вселенной, инопланетный разум нам не может угрожать.
Да нет никаких инопланетян, имхо. Мы одиноки в этой звёздной бесконечности...
Учитывая возраст, размеры вселенной и количество звезд в ней, вероятность возникновения инопланетной разумной жизни, даже аналогичной земной, вполне себе ненулевая. Но вероятность одновременного существования жизни в разных мирах, ПМСМ, гораздо меньше.
Сколько лет многоклеточной жизни на Земле? От миллиарда до двух. Разумной - от силы миллион (считая всяких австралопитеков). Тому, что можно назвать цивилизацией - от 10 до 100 тысяч лет. И эта самая цивилизация уже вполне готова к вымиранию, заодно прихватив с собой массу других видов. И какова вероятность того, что в этот ничтожный по космическим меркам промежуток времени где-то жизнь успела пройти аналогичный путь и не погибнуть?
А сигналы SETI и телесериалы распространяются в пространстве всего лишь со скоростью света. Если инопланетяне не совсем у нас под боком, то, скорее всего, получат сообщения они тогда, когда от нашей цивилизации и руин не останется, а единственным напоминанием о ней будет кокон из космического мусора на геостационарных орбитах.
--=AviatoR=--
30.07.2010, 01:46
А быть может у нас просто ограничены знания о вселенной вообще?
Когда то искренне верили что земля плоска и т.д. и т.п...сейчас искренне уверены в том в чем уверены, что знают...но возможно от действительности это далеко и космос настолько густо заселен что мы себе и представить не можем...
Ведь все относительно...
Муравьи тоже живут в своем муравейнике совершенно не ведая что над ними летают самолеты, рядом ходят люди и т.д. и т.п...
;)
Муравьи тоже живут в своем муравейнике совершенно не ведая что над ними летают самолеты, рядом ходят люди и т.д. и т.п...
;)
Финальный кадр "Людей в черном-2" помнишь? Там какие-то лупоглазые разноцветные парни галактиками в шашки играют :)
Существует уравнение Дрейка — формула, с помощью которой можно определить число цивилизаций в галактике, с которыми у нас есть шанс вступить в контакт:
N = S * Fp * Fe * Fl * Fi* Fc * L
Из Википедии:
Современные оценки:приводятся наиболее достоверные на сегодняшний день значения параметров.
R = скорость возникновения звёзд
Оценена Дрейком как 10/год. Последние результаты NASA и Европейского космического агентства дают величину 7 в год.[2]
fp = доля звёзд с планетарными системами
Оценена Дрейком как 0.5. Согласно последним исследованиям, как минимум 30 % звёзд солнечного типа имеют планеты[3], а, учитывая то, что обнаруживаются только крупные планеты, эту оценку можно считать заниженной.[4] Инфракрасные исследования пылевых дисков вокруг молодых звёзд предполагают, что 20-60 % звёзд солнечного типа могут сформировать планеты, подобные Земле.[5]
ne = Среднее число пригодных планет или спутников в одной системе
Оценка Дрейка — 2. Марси отмечает[4], что большинство обнаруженных планет имеют сильно эксцентричные орбиты, либо проходят слишком близко к звезде. Известны, однако, системы, имеющие звезду солнечного типа и планеты с благоприятными орбитами (HD 70642, HD 154345, или Глизе 849). Вероятно наличие у них планет земного типа в пригодной для жизни области, не обнаруженных вследствие малого размера. Также утверждается, что для возникновения жизни не требуется солнцеподобная звезда или планета, похожая на Землю — Глизе 581d также может быть обитаема.[6] [7] Хотя известно более 350 планетных систем, это даёт лишь ne > 0.005.
Даже для планеты в обитаемой зоне возникновение жизни может быть невозможно из-за отсутствия некоторых химических элементов.[8] Также, существует Гипотеза Уникальной Земли, утверждающая, что сочетание всех необходимых факторов крайне маловероятно, и, возможно, Земля — уникальна в этом плане. Тогда ne считается крайне малой величиной.
fl = Вероятность возникновения жизни в подходящих условиях
Оценена Дрейком как 1.
В 2002, Чарльз Лайнвивер и Тамара Дэвис оценили fl как > 0.13 для планет с более чем миллиардом лет истории на основе Земной статистики.[9] Лайнвивер также определил, что около 10 % звёзд в галактике пригодны для жизни с точки зрения наличия тяжёлых элементов, удаления от сверхновых и достаточно стабильных по строению.[10]
fi = Вероятность развития до появления разума
Оценена Дрейком как 0.01.
fc = Доля цивилизаций, имеющих возможность и желание установить контакт.
Оценена Дрейком как 0.01.
L = Ожидаемая продолжительность жизни цивилизации, в течение которого она производит попытки установить контакт.
Оценка Дрейка — 10000 лет.
В статье в Scientific American, Майкл Шеммер оценил L в 420 лет, основываясь на примере шестидесяти исторических цивилизаций. Используя статистику по «современным» цивилизациям, он получил 304 года. Тем не менее, падение цивилизаций, как правило, не сопровождалось полной потерей технологий, что не позволят рассматривать их как отдельные в смысле уравнения Дрейка. При этом, отсутствие способов межзвёздной связи позволяет также объявить этот период нулевым.
Величина L может быть отсчитана от даты создания радиоастрономии в 1938 до сегодняшнего дня. В 2008, таким образом, L не меньше 70 лет. Такая оценка, однако, бессмысленна — 70 лет — это минимум, при отсутствии каких-либо догадок о максимуме. 10000 лет по-прежнему остаются наиболее популярной величиной.
Итого:
R = 7/год, fp = 0.5, ne = 2, fl = 0.33, fi = 0.01, fc = 0.01, и L = 10000 лет
Получаем:
N = 2.3
SLI=Makc 89=
30.07.2010, 04:48
Сразу уничтожать то никто не станет. Вдруг мы колония какой-нибудь другой цивилизации, форпост которой находится в другом месте? Прилетят спейсмарины и устроят геноцид уже им. Нафиг связываться.
Сначала начнут похищать (что и делают) для того, чтобы выпытывать информацию, проводить опыты на переносимость радиации, ядов и т.п. Изучать формы правления и социальных структур. Когда станет понятно что никакого протектората у планеты нет (и даже если есть), начнут внедрять агентов-клонов, которые должны собирать информацию изнутри и передавать её в центр, войти во властвующие структуры, чтобы потом рулить планетой и аборигены ничего не заметили, сами начнут добывать всё, что нужно либо не создавать помех пролету своих туристических/боевых/транспортных кораблей. Это долго и нудно, но зато потом не надо будет бегать по джунглям в поисках повстанцев, строить заборы и силовые поля, а потом заставлять работать своих рабочих (хотя на таком уровне наверно нлопетяне уже не работают на тяжелых работах) или завозить "вахтовиков" с порабощеных планет (может их и нет)/или роботов.
Единственное нужно периодически держать аборигенов на поводке, чтобы не создавали технологий способных составить конкуренцию, для этого также внедряются агенты.
имха.
Stardust
30.07.2010, 06:40
Да ребяты....
Как сказал один человек: Вот кайнд оф трава дид ю юз? :D
Да ребяты....
+1:D
Единственное нужно периодически держать аборигенов на поводке, чтобы не создавали технологий способных составить конкуренцию, для этого также внедряются агенты.
Или внедрять на форумы агентов-скептиков, которые убеждают не верить в инопланетян...:lol:
Shoehanger
30.07.2010, 07:31
Анна Чапмэн как агент-клон пришельцев
Получаем:
N = 2.3
Убийственно мало.
А если прикинуть, что для того, чтобы совершить контакт (настоящий, а не просто обмен сигналами каждые лет 100), нужны технологии, сильно превосходящие земные понятия физики, то получается шансы почти нулевые.
:lol: Значит я не один такой - рассчитывал, на что мне потребуется меньше тайм-юнитов: дойти до двери или пробить стену и сразу войти :D
--=AviatoR=--
30.07.2010, 09:10
Сначала начнут...
Прямо таки сценарий Х-Файлз :) Лично мне кажется больно уж запутанной схемой...чтобы какие то высокоразвитые существа, для которых мы муравьи на своей стадии развития занимались подобными вещами...как то не верится...люди же чтобы достать мёд не внедряют своих агентов в улей с пчелами и ни о каком диалоге речи быть не может...))
"The Truth Is Out There" (C) %)
Сначала начнут похищать (что и делают) для того, чтобы выпытывать информацию, проводить опыты на переносимость радиации, ядов и т.п. Изучать формы правления и социальных структур. Когда станет понятно что никакого протектората у планеты нет (и даже если есть), начнут внедрять агентов-клонов, которые должны собирать информацию изнутри и передавать её в центр, войти во властвующие структуры, чтобы потом рулить планетой и аборигены ничего не заметили, сами начнут добывать всё, что нужно либо не создавать помех пролету своих туристических/боевых/транспортных кораблей. Это долго и нудно, но зато потом не надо будет бегать по джунглям в поисках повстанцев, строить заборы и силовые поля, а потом заставлять работать своих рабочих (хотя на таком уровне наверно нлопетяне уже не работают на тяжелых работах) или завозить "вахтовиков" с порабощеных планет (может их и нет)/или роботов.
Вы почти дословно пересказали сценарий сюжетной линии X-Files
Не специалист, а читать сейчас лень. Думаю что чем больше мощность, тем больше и площадь радиоактивного загрязнения...плюс там различные радиоактивные тучи, дожди и т.п...
Все очень просто. Критическая масса урана 238 минимально необходимая для создания бомбы 50 кг это прямая радиация, все остальное загрязнение, это наведенная радиация последствия которой коротки по времени. При взрыве реактора в Чернобыле было выброшено несколько тонн делящегося вещества плюс несколько наверное десятков тонн конструкионных материалов реактора, которые подвергались длительному и интенсивному облучению, они сами стали радиоактивными, а совсем забыл вода из первого контура реактора, незнаю сколько ее там было, но точняк не 100 литров, она вся испарилась.
StormKnight
30.07.2010, 12:05
Да ребяты....
Анд хау дид ю юз зис трава? Курение такого эффекта не даст, может вместо чая заваривают?
Анд хау дид ю юз зис трава? Курение такого эффекта не даст, может вместо чая заваривают?
:cool::lol::cry:
Сначала начнут похищать (что и делают) для того, чтобы выпытывать информацию
http://www.youtube.com/watch?v=fr_KCO2clA0
:cool::lol::cry:
http://www.youtube.com/watch?v=fr_KCO2clA0
Как все страшно :D
Сколько агрессивных видов.
Главное что я понял из этой лекции - Никому не доверяй, держи язык за зубами и думай о хорошем.:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=qYx979X4IQs&feature=related
у древних персов была поговорка - "если долго смотреть на расшитый ковер, то можно увидеть всё, что угодно". примерно так.
http://www.youtube.com/watch?v=qYx979X4IQs&feature=related
30 июня 19... года в 7 часов утра в далекой сибирской тайге
произошло необыкновенное событие. Около тысячи очевидцев сообщили
Иркутской обсерватории, что они видели в небе сверкающий метеор,
оставивший за собой яркий след. Однако нигде в тайге метеорит не упал
на Землю.
Как стало известно из официального сообщения, над тунгусской
тайгой на высоте двадцати пяти километров в указанное время от
стартового стратоплана отделился межпланетный корабль, который взял
курс на Марс.
http://lib.misto.kiev.ua/RUFANT/KAZANCEW/ostrov.txt
:ups:
---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------
у древних персов была поговорка - "если долго смотреть на расшитый ковер, то можно увидеть всё, что угодно". примерно так.
Золотые слова, Dmut.
Люблю "смотреть на расшитый ковер" :)
Вообще кстати друзья да, есть вопросы по фоткам :)
Всякие там высеченные космонавты меня лично не впечатляют. Мало ли что там кажется, может это у древних типа хэллуин был, типа карнавал или еще что. Но...
Вот эта обработанная глыба на третьем снимке производит неизгладимое впечатление. Во первых она обработана очень гладко, углы и плоскости там выдержаны очень точно. Во вторых она весит десятки тысячи тонн. Помещение, где эти глыбы лежат в основании здания, находится в нескольких км. Никакой древний человек, ни с каким инструментом не мог так обработать камень и тем более дотащить до места. Более того, эту глыбу осматривали спецы по промышленной обработке камня. Дык они сказали, что так и сейчас никто сделать не сможет. Ни обработать, ни траспортировать. Ну и что тут думать прикажете?......
Люблю "смотреть на расшитый ковер" :)
На более современных носителях и не так расшивают:bravo:
Ни обработать, ни траспортировать. Ну и что тут думать прикажете?...... http://www.st-mramor.ru/slovar.php
RUS.Novice
31.07.2010, 16:09
Но...
Вот эта обработанная глыба на третьем снимке производит неизгладимое впечатление. Во первых она обработана очень гладко, углы и плоскости там выдержаны очень точно. Во вторых она весит десятки тысячи тонн. Помещение, где эти глыбы лежат в основании здания, находится в нескольких км. Никакой древний человек, ни с каким инструментом не мог так обработать камень и тем более дотащить до места. Более того, эту глыбу осматривали спецы по промышленной обработке камня. Дык они сказали, что так и сейчас никто сделать не сможет. Ни обработать, ни траспортировать. Ну и что тут думать прикажете?......
Запретные темы истории (Андрей Скляров) [2004 ~ 2009 г., Документальный, DVDRip]
(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2581089)
http://www.st-mramor.ru/slovar.php
Bomberz, ты поинтересуйся у товарищей каковы предельные размеры камешков которые они обрабатывают :)
Потом сравни с тем, что на фото.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
Еще особенность. Это глыба не литая. Она высечена из скалы. Это невозможно и сейчас сделать с современными инструментами. Тем более это невозможно сделать с зубилом, как это пытаются представить "официальные" историки.
Bomberz, ты поинтересуйся у товарищей каковы предельные размеры камешков которые они обрабатывают :)
Отлив камушка почти любого размера зависит от толщины кошелька потенциального клиента.
А надписи, рельеф и т.п. наносятся матрицей по ещё не застывшему материалу.:rtfm:
Отлив камушка почти любого размера зависит от толщины кошелька потенциального клиента.
А надписи, рельеф и т.п. наносятся матрицей по ещё не застывшему материалу.:rtfm:
Камень НЕ ЛИТОЙ еще раз :) Это во первых
Во вторых, предположим отлил ты камень таких размеров. Как и на чем его повезешь? :)
USSR_Rik
31.07.2010, 16:46
А что именно невозможно и почему? Трудно - да, затратно по времени и людским ресурсам - да, но почему невозможно?
Помнится, в бытность аспирантами мы строили в цоколе института лабораторию. Для исследовательские лазеров нужно было сделать опоры: чугунные плиты с хитрой системой пазов и направляющих положить на старые самолетные дутики, а те - на бетонные фундаменты. Фундаменты подняты над полом примерно на метр и огорожены бетонными парапетами чуть бОльшей высоты. В общем, 5 человек вполне справлялись с этими чугунными плитами (весом примерно 3,5 тонны каждая) - кран сгружал их около двери подвала, далее мы их опускали по лестнице к входу в лабораторию, тащили, поднимали на 5 ступенек другой лестницы, тащили дальше, поднимали над парапетом, сдвигАли над дутиками и опускали на место. Длинный рычаг, несколько подставок, мозги и голые руки, геркулесов среди нас не было.
prohojii
31.07.2010, 16:48
Может усе таки литой? Самое ж простое объяснение.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------
(весом примерно 3,5 тонны каждая)
Плита на фотке, по виду, 3.5 тыщи тонн.
Камень НЕ ЛИТОЙ еще раз :) Это во первых
Во вторых, предположим отлил ты камень таких размеров. Как и на чем его повезешь? :)
Учитывая значимость объекта, заготовки отливали по месту... благо "экономика" древних государств работала (учитывая определённый этап развития) на вышеуказанные сооружения.
p.s. После столетий-тысячелетий практически любой рукотворный камень становится не литым. http://www.granilux.ru/?gclid=CPW-pZ7glaMCFZY_3godkGxumw
А что именно невозможно и почему? Трудно - да, затратно по времени и людским ресурсам - да, но почему невозможно?
То что это невозможно, говорили инженеры. У человеков просто станков таких размеров нет. Сейчас камни режутся огромными дисковыми пилами. Так вот к предельному размеру этих пил уже подошли, дальше уже материал не выдерживает. И эти дисковые пилы далеки от того, чтобы обрабатывать такие камни.
Эксперименты по передвижению волоком камней значительно меньших размеров проводились в Перу (там тоже есть место со странно четкообработанными камнями). Дык результат нулевой. Вниз проволокли сколько то метров, а вот по прямой, не говоря уж в гору, как то не пошло. А эта глыба, те, превосходит в десятки раз.
Может усе таки литой? Самое ж простое объяснение.
Приятно услышать голос разума, prohojii. Луч света в тёмном царстве религиозной уфологии.
Учитывая значимость объекта, заготовки отливали по месту... благо "экономика" древних государств работала (учитывая определённый этап развития) на вышеуказанные сооружения.
p.s. После столетий-тысячелетий практически любой рукотворный камень становится не литым. http://www.granilux.ru/?gclid=CPW-pZ7glaMCFZY_3godkGxumw
Хорошо, будем считать для простоты, что литой. Правда в скале есть место от этого камня :), но будем считать что литой, для простоты :)
Итак, здание, где лежат эти камни, в нескольких киломметрах находится. Вопрос! Нафига лить, а потом тащить, если можно сразу на месте отлить? :)
prohojii
31.07.2010, 17:00
Представляю себе. Умерли все человеки. Через тыщу лет прилетают инопланетянцы и исследуют чудом сохранившуюся 18ти этажную монолитку. И диву даются, как человеки, со своей примитивной техникой, смогли так удивительно выдолбить цельную скалу, а потом еще и транспортировать ее волоком с Урала в Москву..
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------
Итак, здание, где лежат эти камни, в нескольких киломметрах находится. Вопрос! Нафига лить, а потом тащить, если можно сразу на месте отлить? :)
Собирались здесь такое же здание воздвигнуть. Но подрядчика закрыл тогдашний обэп, за несвоевременные откаты.
Вопрос! Нафига лить, а потом тащить, если можно сразу на месте отлить? :)
Ты что, издеваешься, FW_Solo?! Я отлил укрытие для колодца, с люком для доступа к подающей трубе, клапану, поршню и насосу. Отлил прямо над кладкой и никуда ничего не перетаскивал. Трудоёмкость- одна заячья (рабская) сила!!!
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------
Представляю себе. Умерли все человеки. Через тыщу лет прилетают инопланетянцы и исследуют чудом сохранившуюся 18ти этажную монолитку. И диву даются, как человеки, со своей примитивной техникой, смогли так удивительно выдолбить цельную скалу, а потом еще и транспортировать ее волоком с Урала в Москву..
+1 :cool:
Нифига, без ухода все эти постройки из металла и бетона не протянут и пару сотен лет. Не смотрели разве фильм - Жизнь после людей?
Bomberz, вообще-то это фотографии музейных экспонатов... их есть кругом в разных источниках и ракурсах...
Те глыбы весят 1000-1400 тонн. Явных следов механической обработки поверхностей на них ниразу нет, более того судя по другим следам в этом карьере, похоже сделаны они вручную...
Это НЕ ЛИТЬЁ. Камень на фотографии не вырублен до конца из скалы и соединён с ней. В окрестностях валяется ещё несколько недоделаных. Есть явные следы вырубки.
То, как такие камушки транспортировались на стройку вызывает непонятки. Как они поднимали их для укладки на высоту нескольких метров и почему в зазоры между блоками нигде и лезвие ножа не влезет, вызывает ещё больший интерес... и самое главное зачем такие извращения с тысячетонными камнями, когда для этого несчастного фундамента, камушков в десятки раз меньше натаскать было несравнимо проще и более чем достаточно. Логики в использовании таких мегалитов в этой постройке ноль...
По официальной версии комплекс построен римлянами в 1-3 веках, которые в Столице Империи в период её расцвета однако строили императорскии дворец из глиняных кирпичей, который нынче из себя представляет кучу мусора. А в каком-то провинциальном "нижнепопинске" отгрохали строение, аналогов которому в мире больше нет нигде. Для справки, в том же комплексе, в Баальбеке находится самая большая в истории человечества коллонада...
Ну а что бы соответствовать теме топика о "внеземных цивилизациях", вспомним кем был Ваал, в честь которого и назван этот город(Баальбек). Это то самое божество, борьбе с поклонением которому и посвятила немалую часть времени мотавшаяся 40 лет по пустыне, зондеркоманда Моисея. :D
Ты что, издеваешься, FW_Solo?! Я отлил укрытие для колодца, с люком для доступа к подающей трубе, клапану, поршню и насосу. Отлил прямо над кладкой и никуда ничего не перетаскивал. Трудоёмкость- одна заячья (рабская) сила!!!
Камень и помещение друг от друга в километрах.
Предположим по каким то причинам бросили этот камень и стали лить там где помещение.
В помещении такие глыбы уложены в основании в два уровня. Они именно положены друг на друга ибо есть шов как снизу, так и по торцам. Отсюда вопрос.
Нафига лить глыбы и потом укладывать друг на друга. Если можно было сразу отлить хоть все стены?
Как эти глыбы поднимали и очень точно устанавливали? Весом они как тут предположили по 3-4 тыс. тонн.
USSR_Rik
31.07.2010, 17:14
Плита на фотке, по виду, 3.5 тыщи тонн.И что с того? Значит, не 5 человек, а 100; и не один рычаг из подручного деревянного бруса, а 10; и длина рычагов не 5 метров, а 20. Условно говоря, конечно. До тех пор, пока соотношение габаритов камня и народонаселенности толпы позволяет этой толпе работать (а судя по фото - пока таки позволяет), в силе простая арифметика наращивания. Вот такой же по весу камень, но размерами с кирпич - да, тут проблема и без пришельцев не обойтись.
Это НЕ ЛИТЬЁ. Камень на фотографии не вырублен до конца из скалы и соединён с ней. В окрестностях валяется ещё несколько недоделаных. Есть явные следы вырубки.
И у меня укрытие колодца соединено с природным основанием.:rtfm:
На более современных носителях и не так расшивают:bravo:
На счёт летательных аппаратов у древних цивилизациЙ: как-то давно читал, что в Дели (вроде в музее каком-то, точно не помню) хранится древний трактат, называется Виманика-Шастра. Лень расписывать о чем там речь, кому интересно - вбейте в Гугле название.
З.Ы. Нашел в английской википедии соответсвющий раздел: http://en.wikipedia.org/wiki/Vaimanika_Shastra
В помещении такие глыбы уложены в основании в два уровня. Они именно положены друг на друга ибо есть шов как снизу, так и по торцам. Отсюда вопрос.
Нафига лить глыбы и потом укладывать друг на друга. Если можно было сразу отлить хоть все стены?
Как эти глыбы поднимали и очень точно устанавливали? Весом они как тут предположили по 3-4 тыс. тонн.
Это зависит от человеческих ресурсов.
Я, например, не мог сразу отлить единую конструкцию, отсюда и швы. Швы от опалубки!!!
"Моаи шли сами" (С) ;)
Исторический опыт показывает, что при достаточных людских ресурсах, передвижение тяжестей не представляло для древних неразрешимой проблемы. Стоунхедж, Пирамиды, Баальбек, те же моаи... Колонны Исаакиевского собора в конце концов, тоже не на супертрейлерах перевозились и не суперкранами устанавливались... :)
А уж камни обтёсывать человечество ещё с каменного века умеет. :)
И у меня укрытие колодца соединено с природным основанием.:rtfm:
Я, например, не мог сразу отлить единую конструкцию, отсюда и швы. Швы от опалубки!!!
По этому блоку и каменоломне есть куча фото и видеоматериалов, уговаривать вас, что это не литье даже не интересно :)
Знаешь, швы от опалубки и швы между камнями не имеют ничего общего.
Вот именно что от человеческих ресурсов. Древние люди не глупее нас были и лишнюю работу себе создавать не будут. Если предположить, что камни литые, тогда накой их в два уровня делать и ставить друг на друга, проще сразу лить. Но швы есть и камни эти ставили друг на друга. И не литые они. Есть скала, есть следы от высеченных камней, есть полувысеченные камни, и.т.д.
Я лично не сторонник там всяких УФО итд. Эти камни не дают ответов. Они ставят вопросы.
По этому блоку и каменоломне есть куча фото и видеоматериалов, уговаривать вас, что это не литье даже не интересно :)
Я смотрел эти видеоматериалы, как и версии создания обсуждаемых объектов. И именно поэтому решился на литьё.
p.s. Первоначально хотел запереть колодец огромным природным камнем, который продавался при възде в Жуковский. И отец настаивал на таком решении (ему камень понравился). Но спрогнозировав ожидаемые расходы, я решил отлить укрытие..., т.к. видеоматериалов насмотрелся.
Поскольку форум авиационный, недопустимо обойти внимание и этих золотых не то рыбок, не то птичек ;) Кто назовёт природный аналог с такой конфигурацией плоскостей ? ))
з.ы.: справка - находили их в захоронениях вождей :yez:
Ну и по поводу литья. Если даже предположить, что эти древние сооружения лили. То возникает вопрос. С какого перепуга, эта удобная технология вдруг исчезла на тысячи лет и потом нигде не применялась. Несчастные греки уже долбили камешек, таскали его, устанавливали. С чего бы это они так мучались? Взяли бы и лили себе монолит.
Есть скала, есть следы от высеченных камней, есть полувысеченные камни, и.т.д.
О том речь. Потомки строителей, утеряв технологию, пошли по ошибочному пути. Отсюда и полувысеченные камни.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:49 ----------
Я лично не сторонник там всяких УФО итд.
Ещё один луч в тёмном царстве. :cool:
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
С какого перепуга, эта удобная технология вдруг исчезла на тысячи лет и потом нигде не применялась.
Представь, FW_Solo, что случилась катастрофа-апокалипсис. Допустим, что часть форумчан выжила... Какое-то время мы будем сохранять знания, не имея возможности их воплотить в практическую действительность. А дальше, увы, деградация и застой, что и произошло с нашими предками...
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------
Поскольку форум авиационный, недопустимо обойти внимание и этих золотых не то рыбок, не то птичек ;) Кто назовёт природный аналог с такой конфигурацией плоскостей ? ))
Представь, FW_Solo, что случилась катастрофа-апокалипсис. Допустим, что часть форумчан выжила... Какое-то время мы будем сохранять знания, не имея возможности их воплотить в практическую действительность. А дальше, увы, деградация и застой, что и произошло с нашими предками...:rtfm:
О том речь. Потомки строителей, утеряв технологию, пошли по ошибочному пути. Отсюда и полувысеченные камни.
Ага, только на этих полувысеченных камнях, грани очень ровные и выдержаны плоскости и следов зубила нет. Предвижу возражения, типа тогда были охрененные мастера с охрененным глазомером, а следов зубила невидно ибо стерлось со временем :) Тока это не так. Есть каменные поделки относящиеся к этому же периоду и там следы зубила видны. Ну и куда пропал охренительный глазомер у тех же греков не понятно. Качество обработки камня греками ни в какое сравнение не идет с этими глыбами возле древнего городка Бельбек.
Кто назовёт природный аналог с такой конфигурацией плоскостей ?
Та не, ну токо ж выкладывал:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1382621&postcount=30
:P
а следов зубила невидно На колоннах Исаакия кстати, тоже... :)
Представь, FW_Solo, что случилась катастрофа-апокалипсис. Допустим, что часть форумчан выжила... Какое-то время мы будем сохранять знания, не имея возможности их воплотить в практическую действительность. А дальше, увы, деградация и застой, что и произошло с нашими предками
Вот именно такая гипотеза и есть, после обозревания таких камешков. Изучив обработку таких камней, некоторые товарищи пришли к выводу, что была на земле цивилизация, как минимум не уступавшая нынешней. Но потом, что то случилось и ее не стало.
Только официальная история такого не признает. Она исходит из принципа, что человечество развивается строго поступательно и потому круче современников в прошлом никого быть не может. Отсюда все эти небылицы и появляются, что типа тысячи рабов высекали камни, а потом их куда то волоком тащили. Ибо офицальная история в принципе не может признать, что когда то технологии быле круче нынешних.
--=AviatoR=--
31.07.2010, 18:07
Вот! Палеоконтакты!
%)
Поддержу тех, кто думает что камень не литой и там чудики в скафандрах!
Ну предположим...следующее:
Земляне, прилетают со своими инструментами на другую планету для чего неважно. В общем - надо. Поди разбери для чего тут у землян 7 пятниц на неделю...
Прилетают на своих космолетах, скафандрах и т.д...
Встречают каких то созданий местной фауны, которые по сравнению с другими животными проявляют где то и как то разум. Естественно земляне пытаются установить контакт. Ну так как с собакой своей человек ведь тоже устанавливает контакт. Бросил мячик - она принесла. Это тоже вид контакта. Так и с ними. Показали мол как правильно там огонь разжигать или как камень долбить или еще чего то...ну к примеру...
Потом в истории и различных манускриптах и появилось все это - великие учителя прилетели и научили делать то то и то то, сказали не убей и т.д....ну это и понятно цивилизованное общество прилетало - они и сказали аборигенам мол, мочить друг друга не надо и т.д...
Вот вам и религия...только аборигены сочли что они прилетали именно для того чтобы их научить, и что они обязательно вернутся и спасут их...что совсем не факт...они тут дела свои поделали и улетели на свою планету...там в справочнике отметили, что мол никакой разумной деятельности на планете нет, разве что аборигены, которые и камень долбить толком не умеют...)) Вот такой сценарий...и почему он не правдоподобен? )) Вполне такое могло быть...
Вот именно такая гипотеза и есть, после обозревания таких камешков. Изучив обработку таких камней, некоторые товарищи пришли к выводу, что была на земле цивилизация, как минимум не уступавшая нынешней. Но потом, что то случилось и ее не стало.
Только официальная история такого не признает.
Я бы не сказал, что академическая наука напрочь отвергает библейские сказания, которые прямо указывают на гибель предшествующей цивилизации.
Другое дело, что школьная программа не может охватить эти непростые вопросы. Отсюда и вполне объяснимое невежество и костность.
На колоннах Исаакия кстати, тоже... :)
Ты намекаешь на то, что колонны Исаакия обрабатывали зубилом, а потом отполировали так, что ничего не видно? :)
Только колонны Исаакия в каменоломне наверное не полировали, да еще наполовину вырубленные в скале?
Вот! Палеоконтакты!
%)
Поддержу тех, кто думает что камень не литой и там чудики в скафандрах!
Ну предположим...следующее:
Земляне, прилетают со своими инструментами на другую планету для чего неважно. В общем - надо. Поди разбери для чего тут у землян 7 пятниц на неделю...
Прилетают на своих космолетах, скафандрах и т.д...
Встречают каких то созданий местной фауны, которые по сравнению с другими животными проявляют где то и как то разум. Естественно земляне пытаются установить контакт. Ну так как с собакой своей человек ведь тоже устанавливает контакт. Бросил мячик - она принесла. Это тоже вид контакта. Так и с ними. Показали мол как правильно там огонь разжигать или как камень долбить или еще чего то...ну к примеру...
Потом в истории и различных манускриптах и появилось все это - великие учителя прилетели и научили делать то то и то то, сказали не убей и т.д....ну это и понятно цивилизованное общество прилетало - они и сказали аборигенам мол, мочить друг друга не надо и т.д...
Вот вам и религия...только аборигены сочли что они прилетали именно для того чтобы их научить, и что они обязательно вернутся и спасут их...что совсем не факт...они тут дела свои поделали и улетели на свою планету...там в справочнике отметили, что мол никакой разумной деятельности на планете нет, разве что аборигены, которые и камень долбить толком не умеют...)) Вот такой сценарий...и почему он не правдоподобен? )) Вполне такое могло быть...
Чему они могут научить? Как писать программы для роботов или как лечить с помощью генетики)) Аборигены не смогут сами использовать знания даже нашего времени, не то что космических туристов.:)
Допустим, что часть форумчан выжила... Какое-то время мы будем сохранять знания, не имея возможности их воплотить в практическую действительность. А дальше, увы, деградация и застой, что и произошло с нашими предками...
Оно конечно возможно и так, но вот есть несколко проблем, чтобы построить самолет или создать какой-либо другой высокотехнологичный инструмент, следы которых есть, нужна целая индустрия с кучей промышленных предприятий и квалифицированных работников. Никаких же следов высокотехнологичного оборудования и промышленных построек археологами таки не обнаружено :) Даже несчастных медных пил и следов и упоминаний их производства, которыми якобы пилили доставучие блоки в египте, нет ни в одном музее мира.
Да и вообще, технология в наше время изменила облик всей планеты и нашей жизни... а в древности это почему-то коснулось лишь довольно немногочисленного числа обьектов и совсем не коснулось общества.
Я бы не сказал, что академическая наука напрочь отвергает библейские сказания, которые прямо указывают на гибель предшествующей цивилизации.
Уточню. Не просто цивилизация, а более развитая цивилизация, чем мы. Вот это академическая наука не признает и не признает.
prohojii
31.07.2010, 18:24
Знаешь, швы от опалубки и швы между камнями не имеют ничего общего.
Вот именно что от человеческих ресурсов. Древние люди не глупее нас были и лишнюю работу себе создавать не будут. Если предположить, что камни литые, тогда накой их в два уровня делать и ставить друг на друга, проще сразу лить. Но швы есть и камни эти ставили друг на друга. И не литые они. Есть скала, есть следы от высеченных камней, есть полувысеченные камни, и.т.д.
Я лично не сторонник там всяких УФО итд. Эти камни не дают ответов. Они ставят вопросы.
Какбэ это делается следующим образом: Льется первая плита. Она застывает. Поверх нее собирается опалубка и льется вторая плита. Если лить сразу и много- опалубка должна быть гораздо прочнее и дороже. Однако "древние люди не глупее нас были и лишнюю работу себе создавать не будут." (с)
Оно конечно возможно и так, но вот есть несколко проблем, чтобы построить самолет или создать какой-либо другой высокотехнологичный инструмент, следы которых есть, нужна целая индустрия с кучей промышленных предприятий и квалифицированных работников. Никаких же следов высокотехнологичного оборудования и промышленных построек археологами таки не обнаружено :)
Где-то в сети есть документальный фильм, как время, растения, ветер, солнечное излучение, животный мир и т.п. разъедают следы высокотехнологичного присутствия человека. Показано на примере чернобыльской зоны.
А что останется после 1000 лет, к примеру, или 10000? Разве что тайга или пустыня.
p.s. А мы говорим о Катастрофе, при которой изменились очертания материков...
--=AviatoR=--
31.07.2010, 18:28
Чему они могут научить? Как писать программы для роботов или как лечить с помощью генетики)) Аборигены не смогут сами использовать знания даже нашего времени, не то что космических туристов.:)
Я же сказал чему )
Элементарному...
prohojii
31.07.2010, 18:28
И что с того? Значит, не 5 человек, а 100; и не один рычаг из подручного деревянного бруса, а 10; и длина рычагов не 5 метров, а 20. Условно говоря, конечно. До тех пор, пока соотношение габаритов камня и народонаселенности толпы позволяет этой толпе работать (а судя по фото - пока таки позволяет), в силе простая арифметика наращивания. Вот такой же по весу камень, но размерами с кирпич - да, тут проблема и без пришельцев не обойтись.
Не совсем так. До тех пор, пока прочность материалов позволяет и экономика выдерживает. Зависимость отнюдь не линейная.
Сколько надо деревянных рычагов и рабов, чтобы перетащить груженый ж/д состав на параллельный путь? Он весит примерно столько же.
Ты намекаешь на то, что колонны Исаакия обрабатывали зубилом, а потом отполировали так, что ничего не видно? Я намекаю на то, что их сделали тоже вручную. :)
PS Хороший материал в тему - Александровская колонна. Автор - тот же Монферран. Изготавливалась опять таки вручную.
Вся доступная на тот момент механизация - вороты, блоки, рычаги, лошади.
"Сам ствол в чистом виде весит 600 тонн. Заготовка для него по разным даным весила от 1300 до 4000 тонн. И тумбу и колонну устанвливали на их место в виде заготовок у которых были обработаны только сопрягаемые при установке поверхности. У тумбы нижняя и верхние плоскости, у колонны нижний торец. Все остальное делали уже после установки."
Какбэ это делается следующим образом: Льется первая плита. Она застывает. Поверх нее собирается опалубка и льется вторая плита. Если лить сразу и много- опалубка должна быть гораздо прочнее и дороже. Однако "древние люди не глупее нас были и лишнюю работу себе создавать не будут." (с)
Я лил на даче дом из шлакобетона. И не за один день все стены отлил, а лил в течении несколих лет, поднимая опалубку выше и выше. Так вот, шва между тем, что отлил месяц назад и тем что отлил предположим сегодня - нет.
prohojii, посмотри фильм, ссылка выше. Не надо быть специалистом, чтобы увидеть, что там шов между отдельными камнями.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------
Я намекаю на то, что их сделали тоже вручную. :)
PS Хороший материал в тему - Александровская колонна. Автор - тот же Монферран. Изготавливалась опять таки вручную.
Вся доступная на тот момент механизация - вороты, блоки, рычаги, лошади.
"Сам ствол в чистом виде весит 600 тонн. Заготовка для него по разным даным весила от 1300 до 4000 тонн. И тумбу и колонну устанвливали на их место в виде заготовок у которых были обработаны только сопрягаемые при установке поверхности. У тумбы нижняя и верхние плоскости, у колонны нижний торец. Все остальное делали уже после установки."
Все понятно. Теперь скажи, у тебя есть предположения, как могли сразу из скалы, высекать блоки с идеально ровными гранями и плоскостями и без следов зубила?
Кстати в фильме (ссылка выше) сравнивают колонну из Бельбека и колонну Исаакия. Качество колонны из Бельбека значительно выше, не говоря уж о размерах.
Где-то в сети есть документальный фильм, как время, растения, ветер, солнечное излучение, животный мир и т.п. разъедают следы высокотехнологичного присутствия человека. Показано на примере чернобыльской зоны.
А что останется после 1000 лет, к примеру, или 10000? Разве что тайга или пустыня.
p.s. А мы говорим о Катастрофе, при которой изменились очертания материков...
Сегодня есть масса материалов способных выдержать такие сроки без фатальных изменений, если здания и способны были "рассыпаться", то стекло, керамика, изделия из множества металических сплавов сохранились бы, а учитывая их бесценность после катастроффы, то и шансов остаться в руинах у этих вещей не было и полюбому что-то дошло бы до нас, но увы их нет... Регионов не затронутых или слабо затронутых катастроффой кстати полно.
Вот! Палеоконтакты!
Далеко за примерами ходить не надо - во время второй мировой войны, американцы построили авиабазу в новой гвинее. Местные аборигены, обалдевшие от зрелища постоянно взлетающих и садящихся ревущих серебрянных птиц тут же возвели гостей в ранг богов, и выстроили целый аэродром с самолётами из тростника, начали копировать из дерева часы, радиостанции и вообще всё что удавалось рассмотреть на базе...
Кортес и прочие испанцы, после демонстрации корабельной артиллерии и своёй экипировки, тоже были приняты как вернувшиеся боги :)
И таких случаев уже в современной истории было много )
А вы сравните какой интструмент был ходу во время изготовления этой колонны, и какой историки выделили вышеописанным блокам :) "хороший матариал" внезапно потускнеет ))
Прошу не забывать - все эти "триллитоны" тупо уложены в фундамент здания и никакой художественной или прочностной функциональности не представляют. Там можно было навалять гору из блоков в десятки раз меньше с несравнимо более низкими трудозатратами и тем же результатам, но похоже строителям было начхать на вес и размеры...
Я лил на даче дом из шлакобетона. И не за один день все стены отлил, а лил в течении несколих лет, поднимая опалубку выше и выше. Так вот, шва между тем, что отлил месяц назад и тем что отлил предположим сегодня - нет.
Если бы ты лил из бетона (цемент 500), ожидая полного окаменения предыдущей заготовки, то с внешней стороны просматривался бы шов.
Замечу, что тут критична консистенция бетона. Плотный раствор, необходимый для формирования следующего модуля, как раз и формирует подобные швы, уходящие где-то на дюйм вглубь основания. Их, конечно, можно затереть... или использовать смягчающий наполнитель ( я добавлял стиральный порошок в воду;)).
предположения, как могли сразу из скалы, высекать блоки с идеально ровными гранями и плоскостями и без следов зубила?Отвезите меня туда, я сам посмотрю и скажу точно. :D
Пока мои предположения таковы - для экономии времени, блоки обрабатывались одновременно с вырубкой. Т.е. пока снизу рубильщики вырубали, сбоку шлифовщики шлифовали, а сверху полировщики полировали. Ну а руководители всем этим процессом руководили. Что свидетельствует о высоком уровне организации ручного труда. :)
Слушать, что по этому поводу болтают американские инженеры... тут уж впору вспомнить анекдот о том, сколько их нужно, чтобы вкрутить лампочку.
"Специалист подобен флюсу - его полнота односторонняя" (С) К.Прутков. :D
prohojii
31.07.2010, 19:08
Самое простое объяснение обычно и является верным. Оно, понятно, приятно ужасаться бездне тайн древних, их всемогуществу, искать свидетельства дел рук пришельцев.
Но если есть простое объяснение загадок пирамид и прочих монолитов, не оставляющее вопросов "как?"- оно и есть ответ.
Понятно, что банальный бетон гораздо скучнее инопланетных технологий.
Однако неужели инопланетяне не смогли изобрести бетон и по сей день вынуждены нарезать плиты лазером из скалы и таскать их антигравами?
Все понятно. Теперь скажи, у тебя есть предположения, как могли сразу из скалы, высекать блоки с идеально ровными гранями и плоскостями и без следов зубила?
Есть. Но оно тебе сразу не понравится. На букву "Л" %)
Сегодня есть масса материалов способных выдержать такие сроки без фатальных изменений, если здания и способны были "рассыпаться", то стекло, керамика, изделия из множества металических сплавов сохранились бы, а учитывая их бесценность после катастроффы, то и шансов остаться в руинах у этих вещей не было и полюбому что-то дошло бы до нас, но увы их нет... Регионов не затронутых или слабо затронутых катастроффой кстати полно..
Проблема в том, что центры цивилизации накрыла океанская пучина.
Подумай, на какой глубине может находиться культурный слой тех областей, которые не затронула Катастрофа.
---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------
Уточню. Не просто цивилизация, а более развитая цивилизация, чем мы. Вот это академическая наука не признает и не признает.
Ты ошибаешься, FW_Solo. Если школьная программа не педалирует вышеописанные вопросы, то это совсем не значит что в академических кругах не идут многолетние прения (в прямом и переносном смысле:)).
Замечу, что именно академическая наука, а не шарлатаны-уфологи, расшифровала часть астрономических знаний майя. И все ломают голову, как индейцы просчитали годовое исчисление в 365,242 суток.
Проблема в том, что центры цивилизации накрыла океанская пучина.
Подумай, на какой глубине может находиться культурный слой тех областей, которые не затронула Катастрофа.
Какая высокоточная катастроффа у нас получается :) то есть под воду ушли чётко и аккуратно, все "центры цивилизации", а нетронутым территориям ну ниединого артефакта не досталось. )
Самое простое объяснение обычно и является верным. Оно, понятно, приятно ужасаться бездне тайн древних, их всемогуществу, искать свидетельства дел рук пришельцев.
Но если есть простое объяснение загадок пирамид и прочих монолитов, не оставляющее вопросов "как?"- оно и есть ответ.
Понятно, что банальный бетон гораздо скучнее инопланетных технологий.
Однако неужели инопланетяне не смогли изобрести бетон и по сей день вынуждены нарезать плиты лазером из скалы и таскать их антигравами?
Всех "бетонщиков" прошу ознакомить меня с причиной наличия ещё нескольких блоков в том числе не отделенных от скалы, на значительном(около 1 км) удалении от здания в явного вида каменоломнях, где есть следы рубки этих скал под блоки аналогичных размеров. А так же обьяснить каким образом и почему данный блок залили под таким углом :D класное чувство юмора было у этих строителей ))
Какая высокоточная катастроффа у нас получается :) то есть под воду ушли чётко и аккуратно, все "центры цивилизации", а нетронутым территориям ну ниединого артефакта не досталось. )
Да, такая Катастрофа и получается, когда спасшиеся вплавь добирались до пригодных для существования территорий, захватив с собой каждой твари по паре... и, возможно, небольшое количество т.н. артефактов. Попытались основать новые центры угасающей цивилизации, останки которой мы и обсуждаем.
А вы сравните какой интструмент был ходу во время изготовления этой колонны, и какой историки выделили вышеописанным блокам "хороший матариал" внезапно потускнеет Ну колонна обрабатывалась ручным инструментом из металла. Обработка каменным инструментом заняла бы больше времени.
А какой выделен историками? Неужели электрифицированный? :)
все эти "триллитоны" тупо уложены в фундамент здания и никакой художественной или прочностной функциональности не представляют... похоже строителям было начхать на вес и размеры...
Да, согласен с тем, что им был важен результат, а не вес и размеры. Ибо строили культовое сооружение. И заметьте, все "мегакамни" - составляют сооружения культовые. Даже Александровская колонна, в известеном смысле.
О зазорах - как-то малоизвестен факт, что камни обладают некоторой пластичностью. (Особенно кстати, мрамор. Он вообще гнётся) Поэтому при достаточно тщательной обработке сопрягаемых поверхностей, и большой массе блоков, они могут почти "слипнуться". А хорошая обработка поверхностей была неизбежна, для исключения локальных концентраций напряжений, которые могли привести к растрескиванию блоков. А там глядишь, боги и разгневаются... :)
(Уж царь то бы точно разгневался, если бы колонна треснула)
Далее, ответ на часто задаваемый вопрос - как они укладывали блоки с такой точностью, опять ищем у Монферрана. (Это ж почти наш современник)
Как ему удалось настолько точно обработать "торцы", и установить колонну строго вертикально? Ведь малейшая неточность привела бы к отклонению верхней части колонны. Но хитрый француз хорошо знал "забытые секреты древних мастеров".
Он просто поставил заготовку вертикально, а затем по отвесу её обработал, получив идеальную вертикаль.
Древние мастера, будучи не глупее самих себя, видимо пользовались похожим приёмом - окончательную обработку сложенных из блоков стен, проводили уже после монтажа и усадки.
PS Кстати, втёсывание блока из цельной породы свидетельствует о том, что более совершенный способ - откалывание блока необходимого рамера, с его последующей обработкой, был в то время (или тем мастерам) ещё не известен.
А может, этого требовали ритуальные соображения. (например, многие племена считали металл ритуально нечистым, и использование металлических орудий в строительстве культовых сооружений могло не приветствоваться). Это я к тому, что логика древних строителей для нас не всегда очевидна.
Всех "бетонщиков" прошу ознакомить меня с причиной наличия ещё нескольких блоков в том числе не отделенных от скалы, на значительном(около 1 км) удалении от здания в явного вида каменоломнях, где есть следы рубки этих скал под блоки аналогичных размеров. А так же обьяснить каким образом и почему данный блок залили под таким углом :D класное чувство юмора было у этих строителей ))
Обсуждали и это, вроде.
О том речь. Потомки строителей, утеряв технологию, пошли по ошибочному пути. Отсюда и полувысеченные камни
Да, согласен с тем, что им был важен результат, а не вес и размеры. Ибо строили культовое сооружение. И заметьте, все "мегакамни" - составляют сооружения культовые. Даже Александровская колонна, в известеном смысле.
Есть проблема - по официальной версии строили всё это римляне. А у этих перцев все архитектурные элементы были строго стандартизированы и каждый новый храм какому-либо богу был практически идентичен построенным в других местах империи. Нигде больше ничего и близко подобного на римских территориях нет. Более того, строившиеся в то время имперские дворцы в столице, сегодня из себя представляют кучу из раскрошившихся кирпичей, а практически на границе империи вдруг строится такое чудо.
До римлян этот город упоминается лишь лет на 600 ранее после захвата его александром македонским, и никаких упоминаний о строительстве или наличии в это время там не имеющего аналогов в мире храмового комплекса нет нигде. Похоже всё интересуещее нас там уже было(и похоже недостроено), кстати стоящая в Баальбеке коллонада - самая высокая в мире, что тоже говорит о том, что римляне возможно "подсмотрели" и разнесли по всей империи этот элемент, именно там.
Из тех же блоков сваленых в парралелепипед фундамента и валяющихся вокруг, без каких либо надписей и рисунков, культовое значение постройки совершенно не просматривается... просто люди жившие в этой местности похоже знали по легендам, что это работа товарища Ваала которого за это, и не только, дело любили и уважали :) А римляне просто понастроили сверху храмов своим юпитерам и прочим страждущим )
А для не религиозного помешательства, которым так любят обьяснять размеры и вес отдельных камушков, использовать такие глыбы просто бред и нерациональность.
Обсуждали и это, вроде.
О том речь. Потомки строителей, утеряв технологию, пошли по ошибочному пути. Отсюда и полувысеченные камни
Они не полувысечены, они высечены полностью, не отделен от скалы лишь мелкий участок поверхности, который ломали перед отделением. И что же заставило их так ошибаться сразу на нескольких блоках ? ) может на одном можно было эксперимент сначала поставить учитывая неслабую трудоёмкость операции ? И куда делась порода прямоугольных вырезов рядом в скалах ? ну слишком много нестыковок у вас... тем более, что если бы даже и ошиблись, то просто настругали бы этот блочок на более мелкие фрагменты, как колбасу, и использовали. Не пропадать же таким усилиям даром )
Зашел на сайтец альтернативной истории.
Вот например статейка про артефакты. Вопросов дофига, ответов нет
http://lah.ru/fotoarh/oskolki/niob.htm
Ну недостаток сведений о строителях террасы - не повод считать , что их не было. :)
В конце концов, на данный момент, известно следующее - в древности люди умели высекать, обрабатывать и перемещать большие монолиты, и делали это сами, без всякого инопланетного вмешательства.
Поэтому, имея выбор - предположить, что мегакамни - творение неизвестных мне людей с неизвестной мне целью, или что мегакамни - творение неизвестных мне инопланетян с неизвестной мне целью, я использую бритву Оккама, и выбираю первое. :)
И что же заставило их так ошибаться сразу на нескольких блоках ? ) может на одном можно было эксперимент сначала поставить учитывая неслабую трудоёмкость операции ? И куда делась порода прямоугольных вырезов рядом в скалах ? ну слишком много нестыковок у вас... тем более, что если бы даже и ошиблись, то просто настругали бы этот блочок на более мелкие фрагменты, как колбасу, и использовали. Не пропадать же таким усилиям даром )
А усилия даром не пропали, имхо. Нельзя исключать, что монолиты использовались в отдельных несущих элементах, т.к. рукотворный камень не был армирован. Но, похоже, что строители решили и эту проблему, а потомки, как указывалось выше, не смогли реализовать потенциал угасающей цивилизации.
Ну недостаток сведений о строителях террасы - не повод считать , что их не было. :)
В конце концов, на данный момент, известно следующее - в древности люди умели высекать, обрабатывать и перемещать большие монолиты, и делали это сами, без всякого инопланетного вмешательства.
Поэтому, имея выбор - предположить, что мегакамни - творение неизвестных мне людей с неизвестной мне целью, или что мегакамни - творение неизвестных мне инопланетян с неизвестной мне целью, я использую бритву Оккама, и выбираю первое. :)
Про инопланетян уже никто не говорит :) речь о древней цивилизации.
То что могли высекать и перемещать это тоже понятно. Есть здание, значит высекали перемещали. Вопрос в другом. Как высекали, перемещали, обрабатывали? Официальная версия по технологиям древних, вызывает большие сомнения.
Зашел на сайтец альтернативной истории.
Вот например статейка про артефакты. Вопросов дофига, ответов нет
Проблема ещё и в том, что очень давно идёт спекуляция на т.н. артефактах, т.е. современные подделки выдают за археологические находки.
Как говорят, это очень прибыльное мероприятие, в котором порой участвуют и местные музейные комплексы...
---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------
Официальная версия по технологиям древних, вызывает большие сомнения.
Не существует единой версии, как ты справедливо заметил. Существует ряд гипотез, по которым не утихают споры и проводятся исследования накопленного материала.
Как высекали, перемещали, обрабатывали?
Да так же, как строители Александровской колонны в позапрошлом веке. Что было у них, чего не было у древних строителей? Те же головы, руки, тесла, блоки, верёвки... :)
Тут то как раз, вопросов минимум. Тем более, ЕМНИП где-то в античных источниках (кажется, египетских) эти процессы описаны. Так что с технической стороны, нет никакой загадки.
Вернее, загадка есть, но она придумана современными романтиками. :)
Исторически - да интересно. Кто и зачем. Но приписывать этому кому-то суперпупермегаразвитость ПМСМ не стОит. Нормальные древние люди. Не лучше и не хуже тех же древних египтян. :)
PS Хотя, египтяне ПМСМ всё же получше. От них хоть культура осталась, а от тех - только камни.
Все дело в деталях :) местные-то прекрасно знают кем это было построено, но вам эти версии по понятным причинам не понравятся, как впрочем и историкам и поэтому версии местных о стрительстве этого комплекса считаются просто легендами )
Их две, по одной известно, что это творение Каина(того самого) который населил город гигантами позднее наказанных богом потопом. По второй, что широко известный царь Нимрод как-то заслал в Баальбек отряд гигантов, чтобы восстановить комплекс после потопа.
Кстати сами Римляне считали что это дело рук египетских жрецов, о чем есть упоминание одного их писателя(римского). Правда тот не поясняет, какого они туда поперлись и построили то чего даже в Египте нету.
Хорошие фотки Баальбека:
http://lah.ru/expedition/sl2009/baalbek.htm
А усилия даром не пропали, имхо. Нельзя исключать, что монолиты использовались в отдельных несущих элементах, т.к. рукотворный камень не был армирован. Но, похоже, что строители решили и эту проблему, а потомки, как указывалось выше, не смогли реализовать потенциал угасающей цивилизации.
В каких отдельных несущих элементах ? Там в стенку рядышком уложено всего 3 таких блока, кои вы называете бетонными, ещё минимум 2 валяется в окрестностях, нет там и следа никаких других несущих конструкций. Есть тупо каменные паралелепипеды фундамента...
Про инопланетян уже никто не говорит :) речь о древней цивилизации.
Нет-нет-нет :D Я настаиваю на инопланетянцах )
Все дело в деталях :) местные-то прекрасно знают кем это было построено, но вам эти версии по понятным причинам не понравятся, как впрочем и историкам и поэтому версии местных о стрительстве этого комплекса считаются просто легендами )
Их две, по одной известно, что это творение Каина(того самого) который населил город гигантами позднее наказанных богом потопом. По второй, что широко известный царь Нимрод как-то заслал в Баальбек отряд гигантов, чтобы восстановить комплекс после потопа.
Миклухо-Маклая, который прибыл на самом тривиальном корабле, местные туземцы считали пришельцем с Луны.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
Там в стенку рядышком уложено всего 3 таких блока, кои вы называете бетонными
Где я указывал, что предки-строители использовали бетон? Ссылку, плиз, в студию!
=M=PiloT
31.07.2010, 21:46
Чушь.
Всякий не средний ученный верит в Всевышнего на основании знаний полученных в процессе учения традиционных наук.А там и все ответы.Жизнь есть,только параллельная и высшая сила.Остальное невежество.Но не странно,на фоне Дарвинизма не странно.
Чушь.
Всякий не средний ученный верит в Всевышнего на основании знаний полученных в процессе учения традиционных наук.А там и все ответы. Верно подмечено.
Да так же, как строители Александровской колонны в позапрошлом веке. Что было у них, чего не было у древних строителей? Те же головы, руки, тесла, блоки, верёвки... :)
Тут то как раз, вопросов минимум. Тем более, ЕМНИП где-то в античных источниках (кажется, египетских) эти процессы описаны. Так что с технической стороны, нет никакой загадки.
Приведу широко известный пример. Великая пирамида строилась по данным историков 21 год. Если эти годы разделить на количество уложенных в постройку блоков, то получается, что строители должны были укладывать по одному блоку каждые 2 минуты, причем работа должна была вестись непрерывно и круглосуточно втечение всего 21-го года, для справки средний вес основной массы блоков 2.5 тонны. Процесс очевиден ? Загадки нет :) Причем были современные попытки построить пирамиду хотя бы 20м высотой, ползуясь интструментом и методами описанными в источниках. Думаете хоть что-то получилось ? Причём работали с сравнительно мелкими блоками))
Те методы о которых говорится в "источниках", относятся к сравнительно небольшим обьектам, которые историки не стесняясь относят и к значительно более крупным. Есть конкретные примеры.
Чушь.
Всякий не средний ученный верит в Всевышнего на основании знаний полученных в процессе учения традиционных наук.А там и все ответы.Жизнь есть,только параллельная и высшая сила.Остальное невежество.Но не странно,на фоне Дарвинизма не странно.
Чушь :)
Где я указывал, что предки-строители использовали бетон? Ссылку, плиз, в студию!
Есть две группы этих блоков, одна из 3-х штук лежит в фундаменте, вторая из 2-х подтвержденных фотографиями и по некоторым данным есть ещё, валяется в окрестностях. Блоки в карьерах вы посчитали ошибками потомков строителей:
остаются блоки в кладке - 3шт, всё других нет или вы еще где-то нашли пару штук ?
Приведу широко известный пример. Великая пирамида строилась по данным историков 21 год.
Не менее 20 лет, если точно рассматривать одну из гипотез.
И более предметно о долгостроях. http://world.lib.ru/j/jarikson_k_i/0003put-arch.shtml
укладывать по одному блоку каждые 2 минуты, И какие проблемы? Посчитайте количество кирпичей в здании МГУ и разделите их на продолжительность строительства. Загадка? :)
Почему нельзя укладывать по одному блоку массой всего-то 2 тонны каждые 2 минуты? Объект большой. Одновременно работала далеко не одна бригада. Причём не рабов, а квалифицированных шабашников. Умели египтяне организовать строительство, не сомневайтесь.
Понимаете, многие очевидные вещи кажуться современному человеку невозможными в силу его избалованности и вынужденной ограниченности. Мы уже не в состоянии охватить одним разумом болшей части накопленных человечеством знаний. Поэтому на многие вещи приходится смотреть глазами дилетантов, и доверять тем, кто называет себя специалистом.
Нам уже трудно представить себе, что люди могли работать как муравьи более восьми часов в сутки и без обязательного двухдневного уикенда. Нам говорят специалисты - это невозможно, и мы верим.
Нам уже тяжело представить, что римские легионеры перебрасывались на огромные расстояния пешочком, с двумя-тремя пудами снаряжения на плечах (12-й молниеносный легион, воспетый Булгаковым, наследил аж на каспийском побережье). Нам легче представить пришельцев, подбросивших их туда на летающих тарелках.
"Мы слишком бедны смелостью и отвагой" (С) Борхес.
Думаете хоть что-то получилось ? Думаю, если бы хотели доказать возможность, а не невозможность, то получилось бы. :)
Смог же Т.Хейердал с небольшой группой людей быстро переместить 20-ти тонного моаи. А ведь была загадка загадок - как это они "шли сами" без инопланетной помощи...
И опять к Монферрану. Ему же всё удалось. Хотя масштаб был вполне баальбекский. (Сравните заготовку массой более полутора тысяч тонн с восьмисоттонными баальбекскими камушками :) ) А если бы колонну попытались поставить нынешние скептики?
А за ссылку на фото огромное спасибо. :) Выходит таки, храм и платформа строились (и были недостроены) одновременно.
То есть во первых, культовое значение платформы подтверждается, а во вторых - подкрепляет "римскую версию", к которой ранее я относился скептически.
Есть две группы этих блоков, одна из 3-х штук лежит в фундаменте, вторая из 2-х подтвержденных фотографиями и по некоторым данным есть ещё, валяется в окрестностях. Блоки в карьерах вы посчитали ошибками потомков строителей:
Я понял, что ссылки про бетон я так и не дождусь.:rtfm:
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------
И какие проблемы? Посчитайте количество кирпичей в здании МГУ и разделите их на продолжительность строительства. Загадка? :)
Ещё большая "загадка", как строили в рекордные сроки судоходные каналы 30-х годов. Некоторые могут подумать, что СССР помогали марксисты с Марса:lol:
Я понял, что ссылки про бетон я так и не дождусь.:rtfm:
Да пожалуйста... http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1444755&postcount=90
И какие проблемы?
Такие сравнения уже сотни раз обсуждались на специализированных форумах, долго, нудно, с рассчётами и ковырянием во всех деталях процесса и артефактов. В рамках данного форума подобное нереально в силу несоответствия тематике форума.
Да пожалуйста... http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1444755&postcount=90
Извини, но слова бетон нет в моём посте.
Ладно, чуть позже дам ссылку, где говорится про геополимерный бетон.
Извини, но слова бетон нет в моём посте.
Ладно, чуть позже дам ссылку, где говорится про геополимерный бетон.
То есть камни лежащие в кладке это геополимерный бетон, а точно такие же камни рядом в карьере это вырубка из скального массива ? :) Не... всё, я устала...
То есть камни лежащие в кладке это геополимерный бетон, а точно такие же камни рядом в карьере это вырубка из скального массива ? :) Не... всё, я устала...
Можно выдвинуть добрую сотню гипотез, но что-то утверждать наверняка я не берусь.
Правда, если ты вывезешь меня на место обсуждаемых камней, можно более предметно рассмотреть объект дискусии... основываясь на личных впечатлениях.
Такие сравнения уже сотни раз обсуждались на специализированных форумах
Не... уж лучше я тоже спать пойду, чем буду изучать доказательства вмешательства вышних сил в рутинный процесс строительства пирамид, китайской стены, сталинских многоэтажек, беломорканала, etc... :D
=M=PiloT
01.08.2010, 02:24
Чушь.
Чушь :)
Чушь:D .....
Капица чушь?,Энштейн чушь?,почти все немецкие ученные в вере чушь? наука берущая начало научных законов и принципов из Торы,Евангелие,Корана чушь ? Гос. устройство от Бога мин. 90% устройства любого гос-ва сегодня чушь? Ковчег чушь? Не уж то не слышали от преподавателя о "тупиковости" наук? Добротный ученный это еще и разжует ....
Ладно ,каждый при своем,но я точно от "бибизянки" не произошел :D ...вы как хотите
пс а пирамиды всего лишь творение человека времен "больших людей" времен после Адама и точно до Ноя и потопа,возможно во времена не только "большого человека" ,но и "прогресса" до очередной кары зазнавшейся человеческой цивилизации,ведь сей час мы можем получить такой же виток к истокам,а потомки будут думать,что остатки стадиона в Черкизово это унитаз пришельцев?.........спрашивайте,я отвечу :D:D:D
prohojii
01.08.2010, 05:55
Фотографию можно вот этих вот, полувысеченных? А то чегой-то все не то попадается.
Зы: Блин, ну вот посмотрел всякие фотки. Ну видно же, что бетон. Глупо и нерационально выглядят всякие загадочные особенности, типа фасок на блоках, следов затирки и распиливания, если принять версию про вытесывание. И они же, совершенно логично и уместно, если принять за факт наличие опалубки и обработку незатвердевшей смеси.
Плохой бетон, неровный, корявый. Дикари делали.
Искуственный камень это.
Искуственный камень это. http://radosvet.net/spy/nayk/3927-geopolimernyj-beton-v-stroitelstve-megalitov.html
lastochkin
02.08.2010, 09:37
:D По моему, в связи с видеолекцией о типах инопланетного разума, можно сказать, что название темы уже надо дополнить, ну, например, можно назвать так: "Поиск внеземных цивилизаций во Вселенной должен быть немедленно прекращён. Необходимо срочно начать поиск внеземных цивилизаций на планете Земля. :)
А можно и так: "пРоиски внеземных цивилизаций должны быть немедленно остановлены" :)
есть рыбы с такими конфигурациями.
и вообще мысль в целом - нехватка каких то собственных знаний не должна компенсироваться астрально-мистическо-суеверными верованиями.
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------
Только официальная история такого не признает. Она исходит из принципа, что человечество развивается строго поступательно и потому круче современников в прошлом никого быть не может. Отсюда все эти небылицы и появляются, что типа тысячи рабов высекали камни, а потом их куда то волоком тащили. Ибо офицальная история в принципе не может признать, что когда то технологии быле круче нынешних.
знаешь, что гарантированно останется после нашей цивилизации через 100.000 лет, что будет подтверждать её существование? могильники ядерных отходов.
таких могильников древних цивиллизаций, якобы превышавших по развитию нашу, не обнаружено.
---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
Даже несчастных медных пил и следов и упоминаний их производства, которыми якобы пилили доставучие блоки в египте, нет ни в одном музее мира.
"доставучие блоки" в египте отлично обрабатывались и обрабатываются камнем и металлом. потому что мягкий известняк.
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------
Причем были современные попытки построить пирамиду хотя бы 20м высотой, ползуясь интструментом и методами описанными в источниках. Думаете хоть что-то получилось ? Причём работали с сравнительно мелкими блоками))
забавно. делается эксперимент любителями-фанатами по постройке сооружения, которые хотят подтвердить версию о внеземном происхождении блоков, колонн, пирамид, etc... само-собой, эксперимент любителей-фанатов, для их же радости, провалился. на основании чего немедленно делается вывод о том, что в древности все были значительно умнее и вокруг летали марсианские тарелки на антигравах.
то есть версия, что просто фанаты-любители облажались, даже не рассматривается.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
Чушь.
не совсем понял мысль. то есть каждого ученого, не верящий во всевышнего, автоматически следует считать ниже среднего? забавную вы себе классификацию ученых придумали. вот я лично знаю несколько очень толковых ядерных физиков, которые в наше разгромное кризисное время всё ещё удачно работают по специальности. следует ли мне их считать "средними", потому что они не "верят во всевышнего" ?
опять таки - наличие крестика на шее (зеленой повязки на лбу, сложенных вместе ладоней, пейсов, etc) не означает, что ученые смешивают физические законы и теорию происхождения человека с религией. у большинства ученых, которых я знаю, влияние религии ограничивается нравственным аспектом бытия, но никак не вмешательством в естественные науки.
---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------
Думаю, если бы хотели доказать возможность, а не невозможность, то получилось бы. :)
+1
очень доставляют фразы о невозможности "просунуть и лезвие ножа". я сам эти пирамиды руками щупал - там топор проваливается во многих местах, не то, что лезвие ножа.
удивляет существование огромного кол-ва сторонников каких то мистических теорий, которые почерпнули инфо только из чужих передач и чужих фотоснимков и тем не менее продолжают активно защищать рассказанную им чужую точку зрения =)
FilippOk
02.08.2010, 13:54
Народ, а сформулируйте мне в двух словах предмет спора, а?
в двух (десятках) словах:
инопланетяне есть или нет, к нам прилетали или нет, они пирамиды делали или нет, люди за последние 5000 лет поглупели или нет.
как то так =)
CoValent
02.08.2010, 15:03
...и стоит ли их звать ещё... ;)
lastochkin
02.08.2010, 16:21
А чего они хотят? А нам чего надоть? Я наивный человек, ну, вы ж это знаете, посему я надеюсь, что они нам немного расскажут, покажут и научат делать самим как у них летающие аппараты уходят под воду. Угу, потом я так полагаю, что и не только под воду , но гораздо глубже. Там, говорят, есть температуры, при которых рождаются бриллианты, золото и другие не менее необходимые ресурсы. А как насчёт медицины, столько болезней кругом, а тут раз, и опять здоровый. А мы всё на самокатах только начинаем кататься. А хто чё нить придумает, так его к ноГтю, не пущать.
http://creep.ru/gadget/1161041506-ewee-pt-nemeckij-sigvyej-za-razumnye-dengi-video.html
А как хочется безопасно полетать и совершать мягкую посадку, типа такси, "Вам куда"?, а "мне после той опушечки к бережку реки, там говорят клюЁт хорошо.
О! Опять размечтался на тежнические темы. МолчУ... :D
Народ, а сформулируйте мне в двух словах предмет спора, а?
Всё очень просто Филиппок. Несколько "повёрнутых" на уфологии человек всеми правдами и неправдами хотят заполучить на форуме свой раздел. Правда, они получили уже отповедь, но не успокоились, видимо.
Зачем тревожить Валентина? Этой теме вообще даже целое здание построено на на юге Москвы, между линиями Малого кольца Московской железной дороги и Павелецкого направления. И называется оно "Канатчикова дача".
P.S. Самое замечательное, что любители "непознанного" ничего не знают про Казанцева, как выяснилось, про календарь майя, про древних шумеров (вычисливших период обращения Луны с точностью до половины секунды), про Фалеса Милетского, аликсандрийскую школу и т.д.
я надеюсь, что они нам немного расскажут, покажут и научат делать Давайте попробуем научить чему-нибудь муравьёв... :)
Ну ладно... обезьян. Надрессировать для цирка можно, а вот научить чему-нибудь полезному, а потом выпустить в природу - пользуйтесь обезьянки полученными знаниями - чё-то никак не получается. :D
Думаю, почти ничего из знаний, которыми располагают инопланетчики для нас практической ценности увы, не представляет. :)
Думаю, почти ничего из знаний, которыми располагают инопланетчики для нас практической ценности увы, не представляет. :)
Совершенно верно, LeonT.
----------------------------------------------------------------------------
С большим сожалением должен констатировать, что и "знания" доморощенных уфологов не представляют даже гипотетической ценности.
Эх, а как хорошо тема начиналась...
И как всегда к конспирологии скатились.
Если сейчас уничтожить все бумажные и электронные носители информации со знаниями о электронике, микроэлектронике, вычислительных машинах и смежных с ними областях, и распустить образовательные учреждения, то через два-три поколения люди будут считать, что компьютеры (те которые уцелеют) делали боги или инопланетяне.
Перефразируя "ну не могли они таскать такие большие блоки", будут говорить "ну не могли они такие мелкие схемы (говоря про обычную в общем-то разводку печатных плат) делать". При этом о внутреннем устройстве черненьких квадратиков мало кто будет иметь понятие и считать их "волшебными артефактами".
в двух (десятках) словах:
инопланетяне есть или нет, к нам прилетали или нет, они пирамиды делали или нет, люди за последние 5000 лет поглупели или нет.
как то так =) ИМХО:
Существа из иных миров - есть (и пить:)), прилетали - но не к нам, они делали - но не пирамиды, люди за послед крайние 5000 лет не поглупели - но и не поумнели.
Кстати, отсутствие ядерных могильников ничего не означает - если цивилизация более развита, чем мы - они могли и от отходов избавлятся эффективнее нас.
Кстати, отсутствие ядерных могильников ничего не означает - если цивилизация более развита, чем мы - они могли и от отходов избавлятся эффективнее нас.
продолжу мысль и выдвину теорию-затравку для ещё одного витка флуда - умные освоили термоядерный синтез и улетели, а питекантропы остались :)
prohojii
02.08.2010, 22:19
Перефразируя "ну не могли они таскать такие большие блоки"
Не так же. Не "не могли таскать", а "что они, дураки такую тяжесть таскать, силы разбазаривать, когда можно просто смесь в опалубку залить, с тем же точно результатом?" %)
если цивилизация более развита, чем мы - они могли и от отходов избавлятся эффективнее нас Но по пути к этому уровню развития, они должны были пройти этап могильников. Есть вариант - они были настолько экологически сознательны, что развившись, уничтожили не только могильники, но и вообще, все культурные слои, созданные за десятки тысяч лет развития. Вот только на мегакамни сил не хватило...
Только непонятно, зачем было улетать с такой чисто прибранной планеты? :D
продолжу мысль и выдвину теорию-затравку для ещё одного витка флуда - умные освоили термоядерный синтез и улетели, а питекантропы остались :)Э-э-э... Людены братьев Стругацких?;)
Термоядерный синтез? Фу, как грубо! Это же для питекантропов! Сила мысли - во!:cool:%)
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:27 ----------
Но по пути к этому уровню развития, они должны были пройти этап могильников. Есть вариант - они были настолько экологически сознательны, что развившись, уничтожили не только могильники, но и вообще, все культурные слои, созданные за десятки тысяч лет развития. Вот только на мегакамни сил не хватило...
Только непонятно, зачем было улетать с такой чисто прибранной планеты? :DУ Рэя Бредбери люди будущего настолько сознательны, что уничтожали не только могильники, но и могилы.
Зачем нужна планета, даже и прибранная, если есть вся Вселенная? А мегакамни оставили - они классные!
prohojii
02.08.2010, 22:33
Все проще. Они не смогли открыть ядерную энергию, бетон и порох, зато изобрели антигравы, искривление пространства и генную инженерию. А потом вымерли от накопленных генетических ошибок и поголовной taedium vitae. А ихие белковые сервисные роботы одичали в питекантропов.
nonexistent
03.08.2010, 01:48
Но по пути к этому уровню развития, они должны были пройти этап могильников.
А возможно их путь развития обошел стороной ядерную энергию (ну не доперли они) но нашел, источник энергии о котором не знаем мы?
http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm :ups:
...весьма толковые коментарии по вышеобсуждвшимся обьектам и не только они. Советую к прочтению - есть интересные материалы по поводу всех поднятых тут вопросов и встречных аргументов, на которые в рамках одной темы этого форума отвечать было нереально...
...
Базальтовый пол храма возле Великой пирамиды – далеко не единственный объект со следами распиловки. Довольно много следов на египетских камнях имеют такие параметры, которые использованием ручных медных пил объяснить нельзя
Более того. Среди огромного количества самых разных находок в Египте до сих пор нет ни одной (!) медной или хотя бы бронзовой пилы, которая применялась для распиловки камня (найдены лишь пилы, которыми обрабатывалось дерево, а первые пилы по обработке камня относятся уже к периоду Римской империи). Это по меньшей мере странно для нескольких тысяч лет, на протяжении которых египетская цивилизация не просто существовала как вполне сформировавшееся общество, но и строила дома, дворцы, храмы…
Есть и еще один весьма странный факт, который вообще ставит под сомнение все экспериментальные усилия египтологов.
Дело в том, что в VI веке до нашей эры Египет попал под власть набиравшей в то время силы Персидской империи. Персидские цари – Кир, Дарий, Ксеркс – в ходе своих завоеваний покорили огромнейшую территорию, на которой в том числе находились величественные древние сооружения. Под впечатлением увиденного, стремясь показать завоеванным народам, что и Персидская империя ничуть не уступает другим великим государствам древнего мира, ее правители затеяли грандиозное строительство, в ходе которого были возведены роскошные дворцы в Сузах, Пасаргаде и Персеполисе. Для этого со всех завоеванных стран были собраны лучшие каменотесы и строители, которые были снабжены самыми лучшими инструментами и владели самыми совершенными технологиями своего времени. Исторические документы, повествующие об этом, сохранились до сих пор.
В ходе экспедиции в Иран в июне 2009 года мы очень тщательно осматривали руины величественных дворцов персидских правителей, однако абсолютно нигде не нашли ни единого следа от какой-нибудь пилы. И это при том, что следы инструментов на камнях там были в изобилии. Но все они были следами от молотков и зубил, указывающими, что использовались именно ударные методы обработки камня – обстукивание и скалывание материала.
...
Еще более удивительна другая малозаметная деталь, которая прослеживается не только на этом, но и на других блоках пола храма возле Великой пирамиды. Дело в том, что, судя по имеющимся признакам, предварительно блок был сделан методом простого скалывания материала, и уже после этого подвергся обработке пилой. Белесоватая поверхность, полученная путем скалывания, видна на снимке выше более темной поверхности, отшлифованной в процессе распиловки. Так вот: плоскость распиловки отличается от плоскости поверхности, полученной скалыванием, – они имеют наклон друг к другу. На разных блоках храма по разному, но во всех случаях не более буквально всего нескольких градусов!..
Для того, чтобы получить такой результат, во-первых, и сам камень, и плоскость движения пилы должны были быть очень жестко зафиксированы; а во-вторых, пила должна выдерживать сильнейшую боковую нагрузку. Причем эта боковая нагрузка стремилась бы вернуть пилу в плоскость обстуканной поверхности, и заставить ее заглубляться под столь малым углом к этой поверхности при ручной распиловке просто не хватило бы никаких ручных сил – тут нужно именно машинное оборудование.
…
Некоторые сосуды из Саккарской коллекции – высокие вазы с длинным, тонким, элегантным горлышком и сильно расширяющейся внутренней полостью, которая зачастую имеет полые заплечики. Еще не изобретено инструмента, которым можно было бы вырезать вазы такой формы, потому что он должен быть достаточно узким, чтобы пролезать через горлышко, и достаточно прочным (и соответствующего профиля), чтобы им можно было бы изнутри обработать заплечики и скругленные по радиусу поверхности.
Во всех случаях совершенно потрясает точность обработки. Очень часто внутренние и внешние стенки практически эквидистантны (то есть находятся на равном расстоянии друг от друга), повторяя форму друг друга, а поверхность их абсолютно гладкая, без рисок, оставленных режущим инструментом. Это просматривается, например, на расколотых небольших сосудах (диаметром всего порядка пяти сантиметров), которые напоминают по своей форме либо миниатюрные лампочки, либо колбочки из химической лаборатории – тут толщина стенок всего полтора-два миллиметра, и эта толщина везде одинакова. Подобное вполне привычно смотрелось бы на современных изделиях из стекла или штампованной пластмассы, а тут – древние изделия из самых разных пород камня!..
...
Посмотрите опять-таки вокруг себя – сколько насчитаете предметов из пластмассы, стекла, керамики… А ведь это все – материалы, которые очень долго не разлагаются и не распадаются. Если покажется, что таких предметов вокруг вас мало – выйдите на железную дорогу или высоковольтную линию и посмотрите, на чем держатся провода. Вы увидите все то же стекло и керамику, для которых какой-то десяток другой тысяч лет – просто мелочь!..
Так что мусор должен быть!.. Должен, но его нет…
И наконец, еще одно весьма весомое соображение.
На древних памятниках мы находим массу следов высоко технологичных инструментов. Но не находим абсолютно никаких следов производства этих инструментов!..
Между тем любой инструмент не вечен. В процессе эксплуатации он стачивается, снашивается, ломается. Его приходится заменять другим инструментом, который нужно где-то из чего-то как-то произвести. То есть необходима целая производственная цепочка: начиная с добычи и создания соответствующих материалов, и заканчивая финальной сборкой инструмента. А если учесть те масштабы, которые имело древнее мегалитическое строительство, мы должны иметь мощнейшую развитую индустрию инструментов. Впрочем, и не только их. Ведь никогда выгодная технология не используется только в единственном виде изделия, ее применяют везде, где это выгодно – в самых разных отраслях и сферах жизни…
Однако абсолютно никаких следов развитой промышленной индустрии (тем более того уровня, который соответствовал бы уровню развития обнаруживаемых технологий) до сих пор не нашли ни исследователи до нас, ни мы в своих экспедициях, хотя и объехали уже немало стран. Следов древней производственной базы на нашей планете нет!..
...
А что с инопланетной версией?.. Версией, в которой представителями древней высоко развитой цивилизации, оставившей свои следы на Земле, были жители некоей другой планеты нашей обычной (не ветвящейся и не мечущейся взад-вперед во времени) Вселенной?..
Во-первых, инопланетная версия снимает все проблемы с отсутствием следов производственной базы. Инструменты, машины и механизмы, с помощью которых построены древние мегалитические сооружения, производились вне нашей планеты и доставлялись на Землю уже в готовом виде.
Во-вторых, снимаются проблемы с необходимостью большой численности древней высоко развитой цивилизации. Сама эта цивилизация размещалась на другой планете, на ней же и достигла высочайшего уровня развития в области науки и техники, а на Земле присутствовала лишь ограниченная группа ее представителей. Что, впрочем, полностью согласуется и с относительно малой численностью пантеонов богов – то есть с показаниями очевидцев .
В-третьих, это снимает и проблему отсутствия мусора. Ясно, что несколько десятков, сотен или даже пусть тысяч инопланетян оставят после себя на несколько порядков меньше мусора, чем миллионная земная цивилизация. По сути, мусор будет иметь штучный характер, и в таком случае пойди его еще найди на целой планете.
В-четвертых, эта версия хорошо согласуется и с теми показаниями очевидцев, которые касаются событий Всемирного Потопа и которые указывают на то, что боги знали заранее о надвигающейся катастрофе. Для цивилизации освоившей межпланетные (и уж тем более межзвездные перелеты) засечь крупный метеорит на подходе к Земле, определить место его падения и оценить последствия столкновения вполне под силу. И тем более у представителей такой цивилизации есть возможность улететь на небо и вернуться лишь после катастрофы – а именно об этом и говорят "очевидцы".
И наконец, в-пятых, сами "очевидцы" практически прямым текстом указывают именно на инопланетное происхождение древней высоко развитой цивилизации, упоминая небесное происхождение богов…
Как ни крути, получается, что версия инопланетного происхождения древней высоко развитой цивилизации наиболее непротиворечиво вписывается в тот набор странных артефактов, которые имеют место быть на нашей планете. И если следовать логике научного исследования, то отсюда вытекает, что именно эта версия прошлого является наиболее вероятной из всех возможных.
CoValent
12.08.2010, 09:01
...Следов древней производственной базы на нашей планете нет!...
А в любой приличной науке версия считается более-менее имеющей право на существование, если все остальные версии неподтверждены.
Я к тому, что следов нет на поверхности суши...
Про взаимоотношения с инопланетянами нахожу интересным жутковатый рассказ Рэя Бредбери "Город" (http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/gorod.txt). Написано где-то в сороковых.
Золотой век научной фантастики :rtfm:
А в любой приличной науке версия считается более-менее имеющей право на существование, если все остальные версии неподтверждены.
Я к тому, что следов нет на поверхности суши...
Так ли уж нету ? Может следами можно посчитать нетронутые запасы полезных ископаемых и отсутствие каких-либо следов влияния на экологию техногенных факторов в прошлом ? Никаких следов масштабной добычи ресурсов высокотехнологичным способом в наиболее "вкусных" местах планеты, куда неизбежно должны были потянуться "образованные предки" обнаружено ведь не было. С другой стороны есть феномен "нло" и что бы ни говорили скептики, фактом остаётся то, что во всех государственных программах исследования этого явления существенный процент достоверных наблюдений остался совершенно необьяснённым. А ещё есть мифы у самых разных народов планеты о создании человека богами, местами в очень интересных подробностях... у шумеров к примеру сугубо с точки зрения технологий генной инжинерии и явным намёком на то что боги были "неместные".
Но это конечно всё сказки, и шумеры глиняные таблички на научную фантастику переводили, и государства десятилетиями тратили бюджетные средства на обоснование пьяного бреда "очевидцев" в том числе из круга первых лиц государств и своих военных. :) А вообще, конечно вы правы, "версия считается более-менее имеющей право на существование, если все остальные версии неподтверждены" )
С другой стороны есть феномен "нло" и что бы ни говорили скептики, фактом остаётся то, что во всех государственных программах исследования этого явления существенный процент достоверных наблюдений остался совершенно необьяснённым.
0.1% это существенный?
0.1% это существенный?
Не знаю где вы взяли 0.1, во Франции количество необьяснённых случаев равнялось 13%, в Великобритании 9%, по штатам и России не помню, не думаю, что цифры сильно отличаются, но даже если они меньше, то в пересчёте на большее поштучное количество случаев наблюдения учитывая масштабы стран, эту цифру игнорировать невозможно. Особенно, когда в таких наблюдениях фигурируют обьекты полностью "нарушавшие" известные законы физики своими манёврами на глазах у не самых глупых представителей нашего вида.
Afrikanda
12.08.2010, 11:33
Особенно, когда в таких наблюдениях фигурируют обьекты полностью "нарушавшие" известные законы физики своими манёврами на глазах у не самых глупых представителей нашего вида.
Вы сами лично видели такие объекты? Щупали корпус инопланетного корабля? Здоровались за руку с "зелёным человечком"? Нет?
Или вам просто нравится во всё это верить? Ну так в этом вам никто не мешает...каждый сходит с ума по-своему :D
А реально - нет никаких(абсолютно доакзанных) фактов наличия присутствия следов инопланетного разума в пределах наблюдаемой вселенной и на нашей планете тем более %)
Не знаю где вы взяли 0.1
советская статистика. Причем наблюдал как знатный уфолог при обсуждении этой цифры легко и просто превратил одну десятую в десять.
ПС Американцы на луну не летали, верно?
Вы сами лично видели такие объекты?
Да, один.
p.s.: теперь мне написать в статусе "сумашедшая инопланетянка" и идти смешить форум дальше ?
CoValent
12.08.2010, 13:04
Да, один.
p.s.: теперь мне написать в статусе "сумашедшая инопланетянка" и идти смешить форум дальше ?
Над Кубинкой (и другими базами ВВС) такие объекты появляются достаточно часто.
Однако ни одного контакта с зелененькими* человечками у трезвого состава ВВС не зафиксировано.
* С вполне земными "синяками" - регистрируется гораздо чаще, чем с такими объектами.
С другой стороны есть феномен "нло" и что бы ни говорили скептики, фактом остаётся то, что во всех государственных программах исследования этого явления существенный процент достоверных наблюдений остался совершенно необьяснённым. ".
А лет так 500 назад был феномен молнии. Тоже объяснить немогли.
А ещё есть мифы у самых разных народов планеты о создании человека богами, местами в очень интересных подробностях... у шумеров к примеру сугубо с точки зрения технологий генной инжинерии и явным намёком на то что боги были "неместные".
Но это конечно всё сказки, и шумеры глиняные таблички на научную фантастику переводили, и государства десятилетиями тратили бюджетные средства на обоснование пьяного бреда "очевидцев" в том числе из круга первых лиц государств и своих военных
Эти мифы написаны таким языком , что смысл их очень сильно зависит от того кто их читает.
Кстати вопрос на засыпку . Почему в сооружениях построенных "более высокоразвитой цивилизацией" применяются такие примитивные материалы?
Afrikanda
12.08.2010, 15:05
Да, один.
Зачем же? Уверен, в столице Белоруссии есть хорошие психотерапевты :D
Ну а если не сильно троллить, то на форуме с вами не так скушно будет :)
Над Кубинкой (и другими базами ВВС) такие объекты появляются достаточно часто.
Однако ни одного контакта с зелененькими* человечками у трезвого состава ВВС не зафиксировано.
* С вполне земными "синяками" - регистрируется гораздо чаще, чем с такими объектами.
CoValent, как-то так ? :ups:
http://www.youtube.com/watch?v=aiSI3lt7iaQ&feature=related
Зачем же? Уверен, в столице Белоруссии есть хорошие психотерапевты :D
Ну а если не сильно троллить, то на форуме с вими так не так скушно будет :)
По крайней мере честно :)
Кстати вопрос на засыпку . Почему в сооружениях построенных "более высокоразвитой цивилизацией" применяются такие примитивные материалы?
Ну если вы прилетели издалека и нужно построить базу, что проще - строить добывающие и перерабатывающие предприятия по производству "непримитивных" материалов, разворачивая на местности целую отрасль промышленности ради нескольких сооружений, или может везти за десятки/сотни световых лет разобранные сооружения с собой ? Или всё же проще положить в "багажник" пару "болгарок" и нарубить на месте подходящих камней... Кстати о "примитивных материалах". Кладка таких обьектов из гранита, особенно полигональная, тысячелетиями простояла в сейсмически активных регионах и прекрасно сохранилась, а что за такой срок произойдёт с нашими "непримитивными"... Вот немного фото "примитива", стыки между блоками местами не просто шлифованые, а полированные(по официальной версии всё это сделано индейцами не знавшими колеса...):
Стороники литья, что скажете по 5 фотографии? Не литье 100%. Причем то, как подогнаны камни вызывает один вопрос, на кой так мучаться и так хитро все подгонять? Трудозатраты огромны. Вероятность использования хитрого инструмента высока. Такое зубилом не высечешь.
Обожаю примитив ;) вот ещё:
з.ы.: настоятельно рекомендую посетить вниманием глубину ниши на последнем фото дабы проникнуться мастерством индейского гения, ваявшего трёхмерную шлифованную поверхность стыка блоков без зазоров...
--=AviatoR=--
12.08.2010, 16:51
А я смотрю Секретные материалы - там есть интересные мысли по поводу инопланетян %)
CoValent
12.08.2010, 17:11
CoValent, как-то так ? :ups:...
Не-а.
Суть в том, что огромное количество людей что-то видело.
Вот только нет доказательств, что они видели именно пришельцев.
Ну если вы прилетели издалека и нужно построить базу, что проще - строить добывающие и перерабатывающие предприятия по производству "непримитивных" материалов, разворачивая на местности целую отрасль промышленности ради нескольких сооружений, или может везти за десятки/сотни световых лет разобранные сооружения с собой ?
Ну если бы у них были технологии сопоставимые с современными они бы использовали композиционные материалы . Например использовали бы что то наподобии армированного бетона. Для него не нужно каких то громадных промышленных центров.
Обожаю примитив вот ещё:
з.ы.: настоятельно рекомендую посетить вниманием глубину ниши на последнем фото дабы проникнуться мастерством индейского гения, ваявшего трёхмерную шлифованную поверхность стыка блоков без зазоров...
Я бы не стал обращать такое внимание сложной форме стыков таких блоков. Это может свидетельствовать о том что это строилось большой отрезок времени , в эстетических целях. Гораздо большее могут сказать материалы из которых построены эти строения ( а точнее грубо говоря то соотношение давления / температуры при котором они могут быть получены, унификация однотипных блоков и их внутренняя структура). Из этого уже можно оценивать насколько развитыми были строители этих сооружений
--=AviatoR=--
12.08.2010, 17:18
farad - но для производства бетона надо все же какую то базу. Для армирования еще одну.
А не проще "напилить лазером" камней прямо с зависшего в воздухе корабля. Далее перенести силовым полем на место сбора здания кирпичики и за минуты сложить это в стену и т.д...
Примитивность постройки можно сравнить скажем...нну с каким то земным береговым укреплением к примеру. Ведь тоже все примитивно - бетонная коробка. Хотя у землян гораздо более развита архитектура. Т.е. по этим постройкам нельзя судить о внеземном понятии о архитектуре. Постройки могли быть возведены на скорую руку.
farad - но для производства бетона надо все же какую то базу. Для армирования еще одну.
А не проще "напилить лазером" камней прямо с зависшего в воздухе корабля. Далее перенести силовым полем на место сбора здания кирпичики и за минуты сложить это в стену и т.д...
Если камни пилить лазером вот такого : http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=115157&d=1281616952 у вас не получится. А если и получится это будет очень трудоемко. Не рационально.
---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------
Примитивность постройки можно сравнить скажем...нну с каким то земным береговым укреплением к примеру. Ведь тоже все примитивно - бетонная коробка. Хотя у землян гораздо более развита архитектура. Т.е. по этим постройкам нельзя судить о внеземном понятии о архитектуре. Постройки могли быть возведены на скорую руку.
Бетонная то она может и бетонная , вот только бетон то там не совсем простой.
--=AviatoR=--
12.08.2010, 17:27
Не рационально.
За лазерной фрезой сидел стажер. :D
Про инопланетную рациональность судить тоже сложно. Что вообще для них рационально...хотя глядя на эту картинку я не могу представить что это вообще рационально даже для землян... %)
За лазерной фрезой сидел стажер.
Пьяный стажер :D
Про инопланетную рациональность судить тоже сложно. Что вообще для них рационально...
Рациональность у всех одна - добиться цели с наименьшими энергозатратами.И за кратчайший период времени.
--=AviatoR=--
12.08.2010, 17:33
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=115158&d=1281616952
Рационально? Какой то архитектурный взрыв мозга :D
Планировка и т.д.
А вообще похоже на какую то фазированную решетку радара...:rolleyes:
А еще вопрос - почему в деталях все ровно...ну швы скажем, подгонка камней - а в общем все криво...те же стены можно было сделать идеально ровными и т.д...
--=AviatoR=--
12.08.2010, 17:41
Стены стенами...а как на счет этого?
Я бы и поверил что фэйк, если бы масштабы были поменьше...примеров в сети масса...точность рисунка при таком размере удивительна...при том что упоминания о пиктограммах этих есть в истории, задолго до современного времени. Тогда люди точно не смогли бы сделать что то подобное...
"Не литье 100%...Трудозатраты огромны. Вероятность использования хитрого инструмента высока. Такое зубилом не высечешь. " :)
Не-а.
Суть в том, что огромное количество людей что-то видело.
Вот только нет доказательств, что они видели именно пришельцев.
Ну... по крайней мере поведение этих обьектов зачастую демонстрирует их разумность... А обилие всяких "огненных колесниц" в мифологии просто подталкивает искать сходства... и они находятся.
Ну если бы у них были технологии сопоставимые с современными они бы использовали композиционные материалы . Например использовали бы что то наподобии армированного бетона. Для него не нужно каких то громадных промышленных центров.
Давайте посмотрим - два добывающих комплекса - руды и щебёнки, литейное производство, добыча и производство "цементного состава"(я неспециалист - простите ошибки )). немало персонала для обслуживания этого хозяйства, транспортная инфраструктура, энергетика, можно прикинуть какое оборудование надо для вышеперечисленного, думаю тоннаж сталеплавильной печки, камнедробилки, печи для производства цемента, добывающих комбайнов и каких нибудь генераторов нас порадует... А потом прикинем сколько спецов надо на заливке всей этой радости, монтаже опалубки и т. д... разворачивать такое для строительства единичных обьектов, мягко говоря нерационально. Собственно мы этого и не наблюдаем. А вот небольшое количество инструмента для эпизодической обработки местного материала раз в несколько столений прихватить - уже интересней.
Я бы не стал обращать такое внимание сложной форме стыков таких блоков. Это может свидетельствовать о том что это строилось большой отрезок времени , в эстетических целях. Гораздо большее могут сказать материалы из которых построены эти строения ( а точнее грубо говоря то соотношение давления / температуры при котором они могут быть получены, унификация однотипных блоков и их внутренняя структура). Из этого уже можно оценивать насколько развитыми были строители этих сооружений
Все полигональные блоки абсолютно нестандартизированные, идеально индивидуально подогнанные трехмерными стыками в промышленных масштабах, массой до сотен тон в стенках длиной в десятки и сотни метров длиной(Перу). Эстэтикой там и не пахнет(зато пахнет высокой сейсмической устойчивостью - а землетрясения там регулярны), это обычные стены, фундаменты, лестницы самых заурядных построек и ниразу не храмов. Материал блоков на всех представленых фото андезит(местный гранит), местами базальт. Кстати некоторые из этих обьектов находятся на высотах до 3-х с половиной километров(где ощущается нехватка кислорода даже строителями) в горах на очень сильно пересеченной местности.
з.ы.: посетите вниманием углы комнаты на последнем фото. интересно когда и КАК выравнивалась стенка таким образом, что блоки буквой Г переходят на соседнюю стену. материал андезит - следов скалывания нет. Это кстати характерная особенность и для Перу и для Египта и для Баальбека...
Scavenger
12.08.2010, 18:00
"Не литье 100%...Трудозатраты огромны. Вероятность использования хитрого инструмента высока. Такое зубилом не высечешь. " :)
Лаокоон с детишками провернулся в гробу
Давайте посмотрим - два добывающих комплекса - руды и щебёнки, литейное производство, добыча и производство "цементного состава"(я неспециалист - простите ошибки )).
А это все равно понадобится для дальнейшего обслуживания базы и техники. А если база на "пару дней" то логичнее использовать сборно-разборные конструкции.
немало персонала для обслуживания этого хозяйства
Зачем? Автоматика.
Все полигональные блоки абсолютно нестандартизированные, идеально индивидуально подогнанные трехмерными стыками в промышленных масштабах
Вот как раз то , что они нестандартизированны свидетельствует о ручной работе.В промышленных масштабах удобнее выпускать стандартизированные блоки.
з.ы.: посетите вниманием углы комнаты на последнем фото. интересно когда и КАК выравнивалась стенка таким образом, что блоки буквой Г переходят на соседнюю стену. материал андезит - следов скалывания нет. Это кстати характерная особенность и для Перу и для Египта и для Баальбека...
Во время постройки.. Зубилом...Ручная работа.
А это все...
Спорить не буду, у меня другое мнение по всем пунктам... по поводу зубила даже не смешно, блоки которые после распиливания имели ровные плоскости уродовать зубилом, а потом шлифовать гектары стен ради ничего не дающей Г-образной формы...
Продолжим экскурсию по Китаю :) какой шутник поиздевался над этими камнями ) Тоже явная ручная работа ) только кто ? куда, зачем, ради чего...
Спорить не буду, у меня другое мнение по всем пунктам... по поводу зубила даже не смешно, блоки которые после распиливания имели ровные плоскости уродовать зубилом, а потом шлифовать гектары стен ради ничего не дающей Г-образной формы...
Ну почему же , несколько тысяч рабов вполне справятся с этим за нное количество лет. А качество.. качество пропорционально строгости надзирателей.Кстати этим вполне объясняется индивидуальность блоков.
CoValent
12.08.2010, 19:09
Ну... по крайней мере поведение этих обьектов зачастую демонстрирует их разумность... А обилие всяких "огненных колесниц" в мифологии просто подталкивает искать сходства... и они находятся...
Без обид, но творчество шизофреников почти всегда строго логично... вот только исходные посылки для их логических конструкций всегда неверны.
Ни в коем случае не хочу сказать, что уфологи больны. Но убеждён, что большинство используемых фактов для построения ими своих теорий - подобраны крайне тенденциозно.
Без обид, но творчество шизофреников почти всегда строго логично... вот только исходные посылки для их логических конструкций всегда неверны.
Ни в коем случае не хочу сказать, что уфологи больны. Но убеждён, что большинство используемых фактов для построения ими своих теорий - подобраны крайне тенденциозно.
Всё :( обиделась (
какой шутник поиздевался над этими камнями
:) Граздо менее умелый, чем поработавший над этими:
CoValent
12.08.2010, 20:16
Всё :( обиделась (
Каждый волен выбирать свои исходные посылки... :D
Afrikanda
12.08.2010, 20:18
2 leonT +100500 за Лаокоона :D
По поводу неимоверных архитектурных феноменов, на взгляд уфо и прочих -логов - считать все это творением инопланетного разума? - только демонстрировать узость мышления...
Цивилизация, способная преодолеть десятки, если не сотни световых лет может(и должна) обладать технологиями, которыми человеческий разум скорее всего даже на современом этапе не в состоянии был бы переварить... а вы, по старинке -"напилили, сложили и т.п."
тьху...
Страница из книги Николая Якубовича "Истребители Яковлева"
Страница из книги Николая Якубовича "Истребители Яковлева"
Советую ознакомиться с "трудами" Марины Попович.
p.s. Странно читать конспирологические опусы, когда ещё Королёв предельно ясно высказался о "проблеме" нло.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Ни в коем случае не хочу сказать, что уфологи больны.
К сожалению, Валентин, есть и глубоко нездоровые люди.
Как-то в начале 90-х случайно встретил на улице бывшего ведущего одной из контор впк (когда я был ребёнком, встречался с ним в Монино). Нормальный человек, вроде, совершенно менялся, когда начинал говорить про нло. Это страшно, когда в одну секунду ТАК меняется лицо и речь. Больно было смотреть и слушать... и горько.
Как говорят, детонатором послужили статьи в прессе. Он начитался этого бреда и в голове гениального человека щёлкнула не та релюшка.
Советую ознакомиться с "трудами" Марины Попович.
p.s. Странно читать конспирологические опусы, когда ещё Королёв предельно ясно высказался о "проблеме" нло.[COLOR="Silver"]
Рекомендую прочитать эту книгу целиком прежде, чем относить её автора к конспирологам ;)
Рекомендую прочитать эту книгу целиком прежде, чем относить её автора к конспирологам ;)
Достаточно отрывка для осознания, что у автора книги отсутствует доказательная база по контактам с внеземным разумом (что является краеугольным камнем т.н. "проблемы" нло). Исходя из вышесказанного, книга не несёт полезной информации в формате обсуждаемой нами темы форума.
farad, ты хоть раз на природу выезжал на пару дней?
Что с собой брал: мастерок, лопату и бетономешалку или палатку и топор?
В степи сезонные работяги живут в вагончиках. Иногда из самана строят времянки или копают землянки. Жители крайнего севера строят себе временные дома из снега — это проще, чем тащить за собой ярангу.
Лаокоон с детишками провернулся в гробу
А сколько лет создавали Лаокоона? 10, 20, 50?
Scavenger
13.08.2010, 12:17
А сколько лет создавали Лаокоона? 10, 20, 50?
про будни скульпторов рекомендую прочесть книгу Ирвинга Стоуна "Муки и радости" про М. Буонаротти. там в принципе, те же инструменты, думаю.
про будни скульпторов рекомендую прочесть книгу Ирвинга Стоуна "Муки и радости" про М. Буонаротти. там в принципе, те же инструменты, думаю.
При чем здесь Микеланджело? Не он же Лаокоона сделал.
Не знаете ответа, так и скажите. Двойку не поставят.
:rtfm:
В декабре 1932 года Патрик Клейтон, инспектор из египетского геологического исследовательского общества, проезжая по барханам Ливийской пустыни близ плато Саад в Египте, услышал вдруг необычный хруст под колесами. Когда он остановился, чтобы выяснить причины странного звука, то обнаружил на песке большой кусок желто-зеленого стекла. Его находка привлекла внимание геологов по всему миру и стала одной из крупнейших современных научных загадок под названием «ливийские тектиты».
Тектиты – это, говоря простым языком, расплавленный и затем вновь застывший песок. Обычно они образуются при падении достаточно больших метеоритов, когда частицы грунта в месте падения расплавляются под воздействием тепла, которое выделяется в момент взрыва метеорита при столкновении с поверхностью земли. Эти расплавленные частицы разлетаются при взрыве в разные стороны и застывают в полете. Поэтому они чаще всего довольно небольшого размера и нередко имеют каплевидную форму.
Однако с ливийскими тектитами есть целый ряд проблем.
Прежде всего – рядом нет кратера, который должен был образоваться при падении метеорита. Самое тщательное обследование местности как визуально, так и с помощью снимков со спутника не выявило абсолютно никаких признаков какого-либо кратера. Это привело к версии, что метеорит взорвался в воздухе.
При этом однако приходится предполагать, что взрыв произошел на такой высоте, какой хватило, с одной стороны, чтобы не оставить после себя никаких воронок, а с другой – чтобы нагреть верхний слой пустыни как минимум до температуры 1800° по Цельсию (температура плавления песка). И тут возникает следующая проблема – ливийские тектиты представляют из себя, по сути, довольно толстую «корку», расколовшуюся на отдельные плоские пластины. Для образования такой корки мощность взрыва должна быть колоссальной. Но почему же при подобной мощности взрыва не осталось никакого кратера?..
Более того, тектиты в Ливийской пустыне образуют на поверхности вовсе не одну, а сразу две явно выраженные обособленные области!.. Если для одного метеорита еще как-то могли сложиться столь уникальные условия «падения», то вероятность взрыва по соседству на одной и той же высоте сразу двух метеоритов чрезвычайно мала.
И в довершение всего: стекло Ливийской пустыни имеет степень прозрачности и чистоты 99 процентов, что абсолютно не характерно для обычных тектитов, к которым примешивается вещество упавших метеоритов. А здесь получается, что метеорит (точнее – два метеорита!) при падении умудрился взорваться так, что от него не осталось ни малейших следов даже в виде включений составлявших его элементов в состав образовавшихся тектитов!..
Между тем, аналогичное «стекло» образуется еще в одном случае – при взрыве ядерных и водородных бомб. Еще один из первых выпускников инженеров Массачусетского технологического института, Альбион У. Харт, заметил, что куски стекла, образовавшие в ходе ядерных испытаний, были идентичны тектитам, которые он наблюдал ранее в Ливийской пустыне. Только количество ливийских тектитов таково, что мощность взрыва здесь должна была быть в тысячи раз больше, чем мощность «стандартного» заряда при полигонных испытания ядерного оружия.
Кто же взорвал две такие бомбы (или нечто подобное) над Ливийской пустыней много тысяч лет назад?..
:nea:
Кто же взорвал две такие бомбы (или нечто подобное) над Ливийской пустыней много тысяч лет назад?
Некоторое время назад хорошие люди из Харькова дали мне для исследования два образца "Ливийского стекла". Этот материал иные люди считали родственным тектитам. Его фрагментарное описание есть в монографии О*Киффа "Тектиты".
Другие хорошие люди сделали ренгенофазный анализ этого материала и сказали, что это не стекло, а поликристалл. Этот результат находится в согласии с моим впечатлением от внешнего осмотра образцов и тем фактом что в порах образцов находится некий порошкообразный материал, который наверняка не мог бы "выжить" рядом с расплавленным кварцем.
Таким образом, снимается страшненькая проблема плавления на поверхности Земли материала, состоящего на 98% из кварца и имеющего температуру плавления около 2000 градусов.http://www.tunguska.ru/forum/index.php?topic=617
...услышал вдруг необычный хруст под колесами. Когда он остановился, чтобы выяснить причины странного звука, то обнаружил на песке большой кусок желто-зеленого стекла...
Молния не способна ли на такое?
Scavenger
16.08.2010, 12:35
При чем здесь Микеланджело? Не он же Лаокоона сделал.
Не знаете ответа, так и скажите. Двойку не поставят.
не он. но почитать все равно рекомендую, сами узнаете сколько скульптору требуется на статую, при каком режиме работы и образе жизни и тд.
да вы и сами не знаете, и даже про Микеладжело не читали. А не знаете ответа, зачем спрашиваете? Проверить не сможете, все равно. В сорцы не пошлют.
В декабре 1932 года Патрик Клейтон, инспектор из египетского геологического исследовательского общества, проезжая по барханам Ливийской пустыни близ плато Саад в Египте, услышал вдруг необычный хруст под колесами. Когда он остановился, чтобы выяснить причины странного звука, то обнаружил на песке большой кусок желто-зеленого стекла. Его находка привлекла внимание геологов по всему миру и стала одной из крупнейших современных научных загадок под названием «ливийские тектиты».
Тектиты – это, говоря простым языком, расплавленный и затем вновь застывший песок. Обычно они образуются при падении достаточно больших метеоритов, когда частицы грунта в месте падения расплавляются под воздействием тепла, которое выделяется в момент взрыва метеорита при столкновении с поверхностью земли. Эти расплавленные частицы разлетаются при взрыве в разные стороны и застывают в полете. Поэтому они чаще всего довольно небольшого размера и нередко имеют каплевидную форму.
Однако с ливийскими тектитами есть целый ряд проблем.
Прежде всего – рядом нет кратера, который должен был образоваться при падении метеорита. Самое тщательное обследование местности как визуально, так и с помощью снимков со спутника не выявило абсолютно никаких признаков какого-либо кратера. Это привело к версии, что метеорит взорвался в воздухе.
При этом однако приходится предполагать, что взрыв произошел на такой высоте, какой хватило, с одной стороны, чтобы не оставить после себя никаких воронок, а с другой – чтобы нагреть верхний слой пустыни как минимум до температуры 1800° по Цельсию (температура плавления песка). И тут возникает следующая проблема – ливийские тектиты представляют из себя, по сути, довольно толстую «корку», расколовшуюся на отдельные плоские пластины. Для образования такой корки мощность взрыва должна быть колоссальной. Но почему же при подобной мощности взрыва не осталось никакого кратера?..
Более того, тектиты в Ливийской пустыне образуют на поверхности вовсе не одну, а сразу две явно выраженные обособленные области!.. Если для одного метеорита еще как-то могли сложиться столь уникальные условия «падения», то вероятность взрыва по соседству на одной и той же высоте сразу двух метеоритов чрезвычайно мала.
И в довершение всего: стекло Ливийской пустыни имеет степень прозрачности и чистоты 99 процентов, что абсолютно не характерно для обычных тектитов, к которым примешивается вещество упавших метеоритов. А здесь получается, что метеорит (точнее – два метеорита!) при падении умудрился взорваться так, что от него не осталось ни малейших следов даже в виде включений составлявших его элементов в состав образовавшихся тектитов!..
Между тем, аналогичное «стекло» образуется еще в одном случае – при взрыве ядерных и водородных бомб. Еще один из первых выпускников инженеров Массачусетского технологического института, Альбион У. Харт, заметил, что куски стекла, образовавшие в ходе ядерных испытаний, были идентичны тектитам, которые он наблюдал ранее в Ливийской пустыне. Только количество ливийских тектитов таково, что мощность взрыва здесь должна была быть в тысячи раз больше, чем мощность «стандартного» заряда при полигонных испытания ядерного оружия.
Кто же взорвал две такие бомбы (или нечто подобное) над Ливийской пустыней много тысяч лет назад?..
http://www.rian.ru/science/20100412/221214447.html
http://www.myjulia.ru/post/230978/
... ;)%):lol:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=115194&d=1281688645
(c)
;)...
Ты опять плохо подготовилась, Kaname. Как обычно, впрочем. :)
Ладно, дам почти неубиваемую ссылку на интересующие тебя явления:ups:
Господь повелел пророку Илии помазать (посвятить) на пророческое служение Елисея. За свою пламенную ревность о Славе Божией пророк Илия был взят на Небо живым в огненной колеснице. Пророк Елисей стал свидетелем восхождения пророка Илии на небо в огненной колеснице и получил вместе с его упавшей милотию (плащом) дар пророческого духа вдвое больший, чем имел пророк Илия.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4272.htm
p.s. Иконописная традиция изображает пророка Илию возносящимся на колеснице с огненными колесами, которая окружена со всех сторон пламенем и запряжена четырьмя крылатыми конями.
Ты опять плохо подготовилась, Kaname. Как обычно, впрочем. :)
Ладно, дам почти неубиваемую ссылку на интересующие тебя явления:ups:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4272.htm
p.s. Иконописная традиция изображает пророка Илию возносящимся на колеснице с огненными колесами, которая окружена со всех сторон пламенем и запряжена четырьмя крылатыми конями.
Ошибаетесь по поводу подготовки, просто не хочется много писать, всё равно все при своём остануться, аргументов поверьте хватает :) Зачем богу вдруг понадобилась "огненная колесница" для перемещения материального обьекта именно вверх ? Все мы прекрасно знаем, что в верхних слоях атмосферы и на орбите ничего "божественного"(в церковном смысле) нет, как похоже и вообще в нашем пространстве. Пророку, логичнее было бы просто растворится в воздухе в паралельный мир или как там назвать пространство где он существует, ан нет - бог страдает тягой к театральным эффектам типа огненных колесниц для пророка Илии, вообще чудной конструкции для Иезекииля и всё это почему-то движется куда-то в нашем пространстве где ничего нами не обнаружено ) Что там на гору к моисею приземлялось описание скудное, но спецэффекты были явно рассчитаны впечатлить и запугать безграмотную толпу внизу, да и самого вождя будущего еврейского народа заодно.
http://www.sprezzatura.it/Arte/moses_dotremond.jpg
И так далее... бог постоянно использует объекты(ковчег завета и правила и практика его эксплуатации, источник света сопровождавший евреев в пустыне и т.д.), которым легко находятся паралели с существующей уже сейчас техникой и некоторыми наблюдаемыми, но неопознанными обьектами. К чему всё это всемогущему существу контролирующему всё и вся в этом мире ? ))
Или может наш мир выглядит так как на ещё одном живописном образце ниже ? )
...и некоторыми наблюдаемыми, но неопознанными обьектами. К чему всё это всемогущему существу контролирующему всё и вся в этом мире ? ))
Тебе ответит Патриах, Kaname...
http://www.youtube.com/watch?v=AYk7Vbcn1fI
Я отвечу Патриарху, Bomberz:
Они давно с нами в контакте, более того, мифы многих народов и библия в том числе свидетельствуют о создании ими нашей цивилизации и нас самих. Но в определённый период времени среди этих существ произошел раскол, в том числе и по поводу того, как дальше "рулить" человечеством. Произошёл конфликт между "богами" в ходе которого одна из сторон, победившая, людям была представлена как "добро" - единый бог в различных модификациях в разных регионах планеты, ангелы и компания, а вторая, проигравшая, многочисленные древние боги, соответственно как зло - дьявол и сочувствующие. Мы ведь часто такое наблюдаем в нашей современной истории ? Что характерно - обеим сторонам в итоге от нас надо по сути одно и тоже, но это уже отклонение от темы. Я это к тому, что Патриарх представитель сил "добра", реакция которого на силы "зла" запрограмиррована тысячелетия назад во всей идеологии христианской религии и он говорит ровно то, что должен сказать - это бесы :)
Как-то так ;) эк меня занесло, да ? :D
эк меня занесло, да ? Ага... :D
А вы собственно, на чьей стороне - добра, или зла?.. :ups:
Ага... :D
А вы собственно, на чьей стороне - добра, или зла?.. :ups:
Ни на чьей, считаю что они нас просто используют в своих целях, совсем необязательно учитывающих наши интересы, и надо искать свою "сторону" в окружающем нас мире и придерживаться её. :)
Как-то так ;) эк меня занесло, да ? :D
Однако!
Слушай, Kamane, твой растущий организм требует соблюдения режима и своевременного сна, имхо. Давай посмотрим мультфильм, где проскакивает тема нло, и баиньки.:)
http://www.youtube.com/watch?v=QbKh8L_uNeo&feature=related
Какой кавайный мультик :)
Но баиньки ещё рано, впереди ночь уничтожения врагов клана :ups:
http://www.youtube.com/watch?v=guk82_CFCHg&feature=related
Давай посмотрим мультфильм, где проскакивает тема нло, и баиньки. Э-э... Стесняюсь спросить... А где там нло? Ну окромя звездочек и звука тахионатора %), когда волк по башке получил...:D
Какой кавайный мультик :)
А то!!!
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
Э-э... Стесняюсь спросить... А где там нло? Ну окромя звездочек и звука тахионатора %), когда волк по башке получил...:D
ssh, это... как его...:ups: нет там никакого нло. Я хотел отвлечь уфологов от предмета их страсти хоть на какое-то время. Поэтому и решился на обман...
Drozd (CSAR)
18.08.2010, 17:46
Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
< А ты знаешь, мне кажется, есть после родов,
Удивительная и прекрасная жизнь>.
И другой, подтянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
<Это просто смешно, верить в жизнь после родов>,-
Брату, верующему в ответ он сказал.
<Как, по-твоему, жизнь может выглядеть эта?>.
<Я не знаю, как точно, - близнец отвечал, -
Но мне кажется там, на земле больше света
Я однажды во сне этот свет увидал>.
Я конечно не знаю, как всё это будет,
Но мы может, своими ногами пойдём.
И ещё правда это похоже на чудо,
Но возможно, что мы даже есть будем ртом>.
<Ерунда, вот уж это никак невозможно,
Наша жизнь пуповина, и так коротка,
А ногами ходит и представить то сложно,
Нет, не сможем ходить мы ногами никак.
И от туда никто ещё не возвращался,
Что за бред у тебя братец мой на уме.
Всё закончится родами, не обольщайся,
Наша жизнь - это только страданья во тьме>.
<А мне кажется брат, - первый не унимался, -
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать.
И мы временно здесь, чтобы мало помалу,
К жизни той после родов готовыми стать>.
Брат неверующий лишь качал головою,
<Верить в мать, это просто за гранью идей,
Я не вижу её, значит, нет её вовсе.
Но скажи если умный скажи она где?>.
<Как ответить тебе братец даже не знаю,
Но я чувствую сердцем заботу её.
И ночами когда всё вокруг затихает,
Она гладит наш мир, и тихонько поёт.
Всё наполнено ею и радость такая,
Словно в ней прибываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю... (с)
Но баиньки ещё рано, впереди ночь уничтожения врагов клана
Помнится не так давно сам кничтожал таких на просторах руоффа :)
ssh, это... как его...:ups: нет там никакого нло. А-а! ... :( А так хотелось нло.%):D Мультик классный, зайца Вицын вроди как озвучивает. Смотрел еще в школе:cool:
То Drozd (CSAR): Стишок супер!
А-а! ... :( А так хотелось нло.%):D
Лови:)
http://www.youtube.com/watch?v=5c4fAdYF7TI&feature=related
Потревожим пчел... ;)
Преамбула. Смотрел давече фильм "Нити" (Threads) — про жизнь после атомного экстерминатуса. Снимали англичане, соответственно, это не экшн, а больше смахивало на документалку: все сухо и натуралистично. За одно поколение человечество скатилось до средних веков.
Теперь — лирическое отступление.
Где сделан ваш компьютер и его детали? Китай, Тайвань, США, Япония — 99%.
Где сделан ваш автомобиль? США, Япония, Европа — 92%.
Если продолжать исследование Made in'ов, то выяснится, что в мире существуют, довольно компактные, центры производства и разработки.
А теперь — амбула.
Представьте, что все технически развитые страны начали глобальную заваруху с использованием всего спектра ОМП: химического, биологического и ядерного.
Куда будут стрелять? Разумеется, что США не будет тратить ОМП на Африку или Монголию. Главные цели, помимо армий — производственные и научно-исследовательские центры.
Логично? — Вполне. Американцы в ВМВ бомбили авиазаводы, фабрики и пр.
Что останется в итого? Потеря технологических цепочек, утрата людей, обладающих знанием о том, как это было сделано. Средние века. И даже хуже — в средние века человек был более приспособлен к выживанию без душа и ноутбука.
Сокращение продолжительности жизни вкупе с неумением передать знание без компьютера приведут к утрате многих знаний, кроме элементарных, типа, что в году 365 дней.
Что останется после?
Множество объектов на планете, которые появились очень давно, имеют неизвестное происхождение, назначение и сложны в создании. Люди, которые не помнят, кто и зачем это сделал.
ЗЫ В индийской Махабхарате упоминается оружие, которое испепеляло страну двенадцатилетней засухой и убивало младенцев в утробе матери...
PPS Мультик в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=6r3ZUgoQ0Qc
Что останется после?
Останутся люди, чем-то похожие на безумного Маркса, рассекающие пустыши на творениях вечного ВАЗа.
Слышишь рёв моторов? Видишь клубы пыли на горизонте? Чувствуешь приближение битвы? Так чего же ты ждёшь, газ до отказа — и ты непобедим. Полный вперёд, а там поглядим!
Поглядим на то, что оставила ядерная война для такого, отважного и слегка безумного парня как ты: разрушенные города, выжженые пустыни и полчища негодяев, готовых из-за капли бензина растерзать любого. Но ведь и ты парень не промах! Им нужен бензин? Несчастные... Они даже не представляют, что ради него ты способен на всё! И даже на большее. Ведь тот, кто владеет бензином, владеет миром.
Желающих стать хозяином пустыни много, и одержать над ними верх будет непросто — твои шансы один к ста. Какой человек в здравом уме пойдет на такой риск? Только такой безумный смельчак как ты!
Потревожим пчел... ;)
...
ЗЫ В индийской Махабхарате упоминается оружие, которое испепеляло страну двенадцатилетней засухой и убивало младенцев в утробе матери...
Вжж-жж-ж ! :D
Там вообще много чего упоминается интересного - например:
...некий Бхима говорит своему колесничему: "Осмотри все колчаны и (посчитай) стрелы - сколько осталось их на моей колеснице, какое количество и каких видов?" Вскоре колесничий ему отвечает: "Стрел "маргана" у тебя 60 тысяч, а стрел "бритч" и "бхалл" - по 10 тысяч, стрел "нарача" - две тысячи, а стрел "прадарана" - три тысячи...". Что же это за колесница, у которой после боя остаток боекомплекта составлял 85 тысяч стрел? И как могли они поместиться в пяти колчанах? Там же указано, что для поражения различных видов целей нужно использовать определённый(один из десяти) способ запуска "стрел" одного из имевшихся на колеснице типов. Рядом описано и средство защиты от такого оружия, дословно - "щиты, покрытые сотнями изображений Луны", что некотороми несознательными гражданами тректуется, как зеркальные отражатели.
Есть и такие строки с участием аналогичной "колесницы":
Затем могучий колесничный воин Драуни пламенем сотни стрел наслал огонь на тылы войска (пандавов) - и тут словно пожаром (охватило) лесной сушняк
Неслабый такой эффект(достойный описания в таком эпическом произведении) для одного лучника просочившегося к тыловым обозам противника ;)
В «Дрона Парва» — одной из книг «Махабхараты» — рассказывается о сражении, в ходе которого взрывы снарядов, похожие на огромные огненные шары, вызывают бури и шторма, выводят из строя целые армии. В результате таких взрывов множество вражеских воинов вместе с оружием, боевыми слонами и конями поднимаются в воздух и уносятся мощным "вихрем, как сухие листья с деревьев. Здесь же описан и процесс возникновения грибовидного облака, характерного для термоядерного взрыва. Он сравнивается с раскрытием гигантского зонтика. После этих взрывов пища становилась отравленной, оставшиеся в живых люди заболевали, и симптомы заболевания в точности соответствуют основным признакам лучевой болезни — у них возникали приступы рвоты, выпадали волосы и ногти, а затем наступала смерть. Характерная деталь: в текстах говорится, что те, кто находился в зоне воздействия взрывов, могут спастись, если удалят с поверхности тела все металлические предметы и, погрузившись в воды реки, тщательно омоют свои тела. Точно так же люди должны поступить и со своими домашними животными, если хотят их спасти. То есть описывается тот самый процесс дезактивации, который в подобных случаях применяется и в наши дни.
А вот как в «Махабхарате», а также в «Рамаяне» — древнеиндийской эпической поэме на санскрите — представлены эпизоды боевых действий с применением атомного оружия и их последствия:
«...Один-единственный снаряд взорвался со всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10 000 солнц, рванулся в небо во всем своем устрашающем величии... Это было неизвестное оружие, Железная Молния, гигантский посланец смерти, превративший в пепел всех людей Врисхни и Андхака. Их тела были страшно обожжены. У них выпали волосы и ногти, их гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной... Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».
Вспоминается Моженджо-Даро...
В одном месте при разборке между 2-мя городами описано применение "обычного" ракетного оружия в ходе которого, ракеты-"перехватчики" оборонявшейся стороны поражали ракеты нападавших. В другом есть описание применение невидимого и неслышимого оружия парализовавшего войска противника и применение подвергшейся стороной контрмер. Между тем экспериментально доказано, что млекопитающие могут впадать в паралич под воздействием микроволнового облучения... и т.д. и т.п. по тексту идёт куча парралелей с современными технологиями и это не затрагивая моменты с применениям аэрокосмичекой техники )
Вообще Джордж Лукас отдыхает по сравнению с творениями индийских мифотворцев - там вам и летающие в космосе, воздухе и под водой города, которые уничтожаются героем на очередной "колесница", оружием которое тому вручили боги... немножко цитат:
...Тогда пустил Рама стрелу необорной силы, Ужасную, несущую смерть... Мгновенно спущенная Рамой, далеколетящая стрела... Зажгла великим пламенем того могучего ракшаса. С упряжкой коней, колесницей, Полностью он был огнем охвачен... И распался на пять основных естеств... Его костяк, мясо и кровь уже не держались, Сожгло их оружие... Так что и пепла не было видно.
АСТРАВИДЬЯ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬHОСТЬ?
Тайны веков. Сборник М., "Молодая Гвардия" 1978
В. РУБЦОВ, инженер
В памяти народа, в древних письменных текстах иногда тысячелетия- ми хранятся сведения, кажущиеся на первый взгляд вымышленными - порой даже не столько из-за их "фантастичности", сколько из-за несоответ- ствия нашим историческим представлениям. До раскопок легендарной Трои и Микен ученые единодушно отвергали возможность существования доста- точно развитой цивилизации в Греции за тысячелетие до Перикла. Генрих Шлиман убедительно доказал, что прав Гомер, а не историки, и под влия- нием этих открытий изменилось и общее представление о Греции 15-12 ве- ков до н. э. Фольклорные события, образы, факты зачастую не привлекают внима- ния просто потому, что их нельзя отождествить с чем-то реальным. Тако- вы описания летательных аппаратов, "сказочность" которых поколебалась уже с наступлением эры авиации. Таковы упоминания о "высшем", "небес- ном" оружии, которые оставались "не у дел" вплоть до середины нашего столетия. Вероятно, впервые параллель между ними и атомной бомбой про- вел профессор Оппенгеймер, когда он, пораженный увиденным на ядерных испытаниях, читал вслух отрывок из "Махабхараты" о "свете, который яр- че тысячи солнц". ["Махабхарата" ("Сказание о великой битве бхаратов") - величайший памятник древнеиндийского героического эпоса. "Махабхара- та" состоит на 18 книг и в восемь раз превосходит по своему объему "Илиаду" и "Одиссею", вместе взятые. Автбром "Махабхараты" считают ле- гендарного мудреца Вьясу. Время создания "Махабхараты" уходит в неза- памятную древность.] Hекоторые археологические находки позволяют предположить, что на- ши далекие предки воевали не только мечами и стрелами. Почему развали- ны столицы Хеттского государства города Хаттусаса сплавлены в большей степени, чем это бывает при пожаре? Почему на гранитных стенах ирлан- дских крепостей Дундалк и Экосс заметны следы какого-то странного оп- лавления? Еще Марк Твен, путешествуя в 1867 году по Ближнему Востоку, так Иописывал развалины "Вавилонской башни": "(Было) восемь ярусов (башни), два из которых стоят и по сей день - гигантская кирпичная кладка, рас- севшаяся посредине от замлетрясений, опаленная и наполовину расплав- ленная молниями разгневанного бога". Обычно Вавилонской башней именуют Вавилонский зиккурат - огром- ное семиэтажное строение с периметром по основанию около 360 метров и высотой 90 метров. Остатки зиккурата были раскопаны лишь перед первой мировой войной. Очевидно, Марк Твен имел в виду развалины храмовой башни в Борсиппе, неподалеку от Вавилона. В самом деле, эти руины (их высота 46 метров) оплавлены не только снаружи, но и внутри. "Hельзя найти объяснение тому, откуда взялся такой жар, который не просто рас- калил, но и расплавил сотни обожженных кирпичей, опалив весь остов башни, сплавившейся от жара в плотную массу, подобную расплавленному стеклу", - замечает исследователь Э.Церен. Причины подобных оплавлений и доселе загадка, причем попытки "э- лектрического" объяснения ("огромная молния") выглядят малоубеди- тельными. Может быть, следует обратить внимание на содержащиеся в ми- ровом фольклоре многочисленные упоминания о "необычном", "небесном", "сверхмогучем" оружии? Пожалуй, наиболее интересная и систематизиро- ванная информация такого рода содержится в древнеиндийской литературе. Вот, например, как описывает "Махабхарата" применение оружия "брахмаширас":
...Тогда пустил Рама стрелу необорной силы, Ужасную, несущую смерть... Мгновенно спущенная Рамой, далеколетящая стрела... Зажгла великим пламенем того могучего ракшаса. С упряжкой коней, колесницей, Полностью он был огнем охвачен... И распался на пять основных естеств... Его костяк, мясо и кровь уже не держались, Сожгло их оружие... Так что и пепла не было видно.
Здесь даже не требуется "атомной" интерпретации. Для тех, кто знаком (увы!) с действием напалма, такое описание никак не покажется фантастическим. Hо - напалм в Древней Индии?
Легко ль овладеть астравидьей?
Герои "Махабхараты" прилагают огромные усилия, чтобы заполучить "божественное оружие". В первую очередь это относится к Арджуне, кото- рый вынудилтаки богов прийти и предложить ему кое-что из небесного ар- сенала. Первым из богов явился Шива и вступил с Арджуной в поединок. Бо- гоборчество - в высшей степени суровое испытание, но герой с честью вышел из него. Довольный Шива предложил ему "все, кроме бессмертия". Позже, при встрече с братьями, Арджуна так описывал свое состояние:
Мысленно простираясь пред Шивой, я молвил такое слово: "Яви свою милость, владыка, вот какой дар мне желанен: Я хочу научиться (владеть) всяким оружием, каким обладают боги!"
Шива исполняет просьбу, однако предупреждает быть чрезвычайно ос- мотрительным, когда дело дойдет до применения "высшего оружия":
Пусть никогда ни один человек (не вздумает) им сражаться; Попав слабосильному (в руки), оно может сжечь весь этот мир преходящий... Его следует всегда употреблять, как защиту против другого оружья. Дивное, оно неотвратимо, но удар Всяким другим оружием оно отбивает.
Вслед за этим с небес спустились другие боги (Варуна, Агни и пр.) и вручили нашему герою грозные дары. Hаконец, появляется возничий бо- га Индры на "прекрасной воздушной колеснице" и предлагает совместное путешествие на "третье небо". Пять лет гостил Арджуна на небесах. Все это время он упорно пос- тигал астравидью - науку владения многоразличными видами божественно- го оружия. Тут сделаем некоторые пояснения. Следует помнить, что астравидья в индийском фольклоре - это не столько система, сколько "отзвук" сис- темы, ее легендарный вариант. Порой одинаковые названия относятся к разным видам оружия; с другой стороны, одно и то же оружие именуется по-разному.
=== Cut ===Как отмечает английский исследователь У.Р.Дрейк, еще несколько десятилетий назад это можно было счесть поэтическим преувеличением, но теперь-то наука знает о существовании радиационных мутаций... В десятой книге "Махабхараты" читатель встретит и более конкрет- ное указание на генетические последствия использования "небесного ору- жия". Злодей Ашваттхаман, под покровом ночи перебивший почти вое вой- ско Арджуны и его братьев, был настигнут последними и в страхе приме- нил "брахмаширас". Арджуна ответил тем же, но не уничтожил оружие Ашваттхамана, а только "остановил" его; ибо, "где оружие "брахмаширас" побивается другим высочайшим оружием, в той стране в течение 12 лет дождь не выпадает". Hемедленно прибывшие на место события двое небес- ных мудрецов потребовали прекратить использование "брахмашираса" и вернуть его к исходному состоянию. Противники подчинились требованию, но у Ашваттхамана в отличие от Арджуны возникли при этом трудности. Вот что он говорит одному из посланцев неба:
В крайней опасности, ради, спасения жизни Мной пущено в ход это оружие... А теперь вновь вобрать его - мне не под силу!.. Hо твое слово, о владыка, я исполню незамедля: Вот драгоценность, а вот - я, но устоит былинка! Зародышей в... женщинах она убьет! Ведь величайшее оружие не может быть тщетным! Я не способен, владыка, вобрать мной выпущенное (оружие), Теперь это оружие я вонжу в зародыши, о владыка, Hо волю твою исполню...
Трудно отделаться от ощущения, что речь здесь идет о воздействии на аппарат наследственности. Другие разновидности "небесного оружия" (в книге В.Р.Дикшитара "Война в Древней Индии" список их занимает несколько страниц!) заставляют исчезать любые предметы и препятствия, приводят людей в полнейшее замешательство, воздействуют на их психику наподо- бие современных газовых бомб... Конечно, бессмысленно сравнивать каждую такую грозную разновид- ность с, чем-то современным. Вероятно, уже составителям "Махабхараты" символика астравидьи была непонятна: современный исследователь нахо- дится здесь в несколько лучшем положении, поскольку иногда может заг- лянуть глубже символа, отгадать принцип действия неизвестной машины. Hо чаще всего трудно вообще представить, что же это может быть? Тако- во оружие Шивы - пашупати, странно сочетающее в себе невиданную мощь и управляемость. Возвратившись на Землю, Арджуна решил продемонстриро- вать своим братьям действие пашупати:
И вот, когда это дивное оружие было пущено в дело, Дрогнула земля под ногами, вместе с деревьями зашаталась. Всколыхнулись реки, даже великие моря заволновались, Растрескались горы, всполошились ветры, Тускло гореть стал огонь, омрачилось лучистое солнце... Арджуна, Арджуна, не пускай в ход дивное оружие!.. Ведь никогда нельзя пускать его в ход бесцельно, Да и цель без крайней нужды им поражать не следует... При злоупотреблении этим оружием могут произойти великие беды!
Академик Б.Л.Смирнов в комментариях к переводу "Махабхараты" за- мечает по этому поводу: "Hельзя не изумляться высочайшей нравственной чуткости народа, уже десятки веков назад сумевшего не только поставить нравственную за- дачу о дозволительности применения "абсолютного оружия", но и разре- шить ее". Существование ограничений на использование "высших" разновиднос- тей оружия подчеркивается в "Махабхарате" неоднократно. Тот же Арджу- на получает в свои руки "брахмаширас" с наказом: "...Это необыкновенное и совершенно неотразимое оружие... никог- да не должно применяться тобой против людей, ибо, брошенное в мало- сильного, оно может сжечь весь мир... Если какой-нибудь нечеловечес- кий враг нападет на тебя, о герой, то для поражения его применяй в сражении это оружие".
Война с ниватакавачами
Hо если этика астравидьи и запрещала использовать "средства мас- сового уничтожения" в битвах между людьми, то на войны с асурами та- кое ограничение не распространялось. [Асуры - буквально "светозарные"; данавы, дайтъи и подобные им существа, враждующие с сурами, или бога- ми.] Это и был тот самый "нечеловеческий враг", против которого все средства хороши. Закончив обучение Арджуны, бог Индра сказал ему сле- дующее:
Пятнадцатью (видами) оружия ты владеешь... В пяти способах обхождения с ним равного (тебе) не видно... Hет теперь в трех мирах ничего, что было бы для тебя невыполнимо. Есть у меня враги - данавы, ниватакавачами зовут их: Hо трудно их достичь: они живут, забравшись в в недра океана. Говорят, их триста миллионов (как на подбор), они равны видом и пышут силой. Их там победи! Пусть это будет твоей платой учителю...
=== Cut === Понятно, что Арджуна с готовностью принял предложение Индры и вскоре уже сидел в его воздуш- ной колеснице. Ее грохот перебудил богов, и они, сбежавшись, стали вопрошать: "Ты что там творишь?" - но, получив удовлетворительное объяснение, благословили героя на подвиги. Расправа с ниватакавачами не заняла много времени: могуществен- ные демоны, непобедимые для богов, были уничтожены. Hа этом, однако, небесные приключения Арджуны не окончились.
По возвращении предельно великое мне удалось увидеть: Самодвижущийся дивный город, блеском подобный огню или солнцу... Всеми желанными свойствами полный, от печали, болезней свободный...
Воинственного пыла Арджуны и его умения владеть "божественным оружием" хватило и на этот город. Страшная привычка - уничтожать все непонятное, но разве только для мифологических героев она характерна?
Этот летучий город, сияющий подобно солнцу, направляемый по желанию, В силу полученного дайтъями дара удачно сопротивлялся. То уходил в земные недра, то в поднебесье устремлялся, То наискось быстро мчался, то погружался в воду... Hаконец его разбили мои железные, острые, меткоразящие стрелы. И рухнул на землю в развалинах город асуров...
Под занавес, дабы разделаться с оставшимися в живых недругами, Арджуна пустил в ход оружие Шивы. Бой был окончен. Герой вполне убедительно продемонстрировал свои знания в области астравидьи. Впрочем, вернувшись на Землю, он тоже не сидел сложа руки: после битвы его воинства с кауравами в живых осталось с обеих сторон ровно десять душ. Это побоище - событие, по-видимому, историческое, индий- ская традиция относит его примерно к концу 4 тысячелетия до н. э. С той поры Индия становится единым централизованным государством. Дей- ствительно ли в борьбе за объединение страны использовалась астра- видья? Или же произошло своеобразное совмещение легенд, когда события, относящиеся к более древним временам (использование "небесного оружия"), оказались связанными с недавней (для создателя "Махабхараты") реальностью? Hа этот вопрос ответить, пока невозможно. Ибо никаких оплавленных развалин наподобие Вавилонской башни до сих пор в Индии не обнаружено. Единственное достоверное свидетельство - неподвластная времени величественная "Махабхарата".
Ю. В. БИРЮКОВ, ученый секретарь Всесоюзной секции истории авиа- ции и космонавтики
Вообще Джордж Лукас отдыхает по сравнению с творениями индийских мифотворцев
Скорее индийцы отдыхают, вместе с Лукасом!
«Птица-гром»
Вся эта ситуация могла бы быть вполне стабильной, если бы не «Птица-гром». Легенду о ней принесли торговцы из Нового Вавилона, которые в погоне за богатством забираются очень далеко в пустоши. Однако до того, как на нее обратили внимание предводители банд, прошло несколько лет...
По слухам, «Птица-гром» является мощнейшим оружием, сохранившимся с тех далеких времен, когда миром правили многотысячные армии, а их генералы имели власть, во сто крат большую, чем их сегодняшние потомки. Впервые об этом таинственном артефакте заговорили благодаря простому вояке, который решил построить себе дом на окраине Нового Вавилона. Готовя место для фундамента, он нашел таинственную книгу. Так как строитель не умел читать, а веселых картинок в потрепанном фолианте не оказалось, то он продал ее странствующему торговцу, который во времена своей бурной молодости был одним из лучших бойцов «Воинов Христа». Книга чем-то привлекла внимание торговца, и он отправился в пустоши, чтобы показать ее своим боевым товарищам.
По дороге хитрый торговец был ограблен и убит. Впрочем, это случалось практически со всеми, кто путешествовал по пустошам без должной охраны. Но все же компаньону владельца книги удалось избежать расправы. Он не смог спасти друга, но зато смог рассказать «Воинам Христа» о «Птице-гром». Почувствовав, что у них в руках может оказаться оружие, способное изменить весь баланс сил, те бросились на поиски «Птицы». Кроме этого, предводитель «Воинов Христа» объявил в розыск злодеев, погубивших его старого товарища.
Так уж получилось, что этими злодеями оказались «Жестянщики», которые забрались вглубь территории «Воинов», чтобы поживиться чем-нибудь тепленьким и вкусненьким. Они и не подозревали, что книга, которую они захватили, имеет огромное значение для всех банд. Конечно, не подозревали до тех пор, пока их шпионы не сообщили о том, что «Воины Христа» ее разыскивают.
Предводитель «Жестянщиков», безумный религиозный фанатик Самоделкин, попытался разобраться в книге, но у него ничего не вышло, так как она была написана на древнем языке. После долгих поисков ему все же удалось найти старого инженера, который мог прочесть таинственные письмена. Посулив ему несметные богатства, Самоделкин убедил его расшифровать книгу. В сопровождении самой надежной охраны она была доставлена старику. Тот сдержал свое обещание и пересказал ее содержание предводителю «Жестянщиков».
«Птица-гром», как гласила книга, являлась чудовищным оружием, способным в мгновенье ока уничтожать сотни и даже тысячи людей.
Однако когда был задан естественный вопрос о том, где же можно найти эту чудесную пташку, выяснилось, что об этом нигде не говорится. Впрочем, в книге была карта, которая весьма отличалась от бандитских карт: на ней была изображена территория, лежавшая далеко за окрестностями Нового Вавилона. К счастью, старик, все же указал несколько мест, в которых могла храниться «Птица-гром».
Как ни странно, но Самоделкин наградил инженера, как и обещал, и отправился размышлять над будущим «Жестянщиков» на свою базу. Но по пути туда его не переставала терзать мысль о том, что переводчик узнал страшную тайну. В итоге к тому был послан отряд головорезов, которые должны были объяснить старику, что лучше всего держать язык за зубами. Однако было слишком поздно — хитрец не стал дожидаться, пока его заставят замолчать, и тихонько улизнул в пустоши... Конечно, вместе со своим секретом.
:cool:
Останутся люди, чем-то похожие на безумного Маркса, рассекающие пустыши на творениях вечного ВАЗа.
Гм. Ну, допустим, бензин из нефти сделать кустарно можно. Но сможете добыть нефть с помощью подручных средств?
---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------
Скорее индийцы отдыхают, вместе с Лукасом!
:cool:
Фантазия всегда должна на что-то опираться. Долго объяснять, лучше посмотрите какой-нибудь фильм о будущем, годов 70-х. Посмотрите как не так давно рисовали наше будущее :D
Кстати, официальная история считает, что предки современных индусов пришли на Индостан с севера, со стороны Персии. Возможно, они спасались от чего-то опасного.
Такие же массовые миграции были и в Южной Америке.
Кстати, из любимого:
— Ночная ваза с цветочным бордюром, — торжественно провозгласил профессор Муни.
Могущественное трио дельцов от искусства с таким изумлением воззрилось на Муни, что профессору пришлось пуститься в объяснения:
— Ночная ваза, именуемая также ночным горшком, представляет собой голубой фаянсовый сосуд неизвестного предназначения, украшенный по краю белыми и золотыми маргаритками. Он был открыт в Нигерии около ста лет тому назад французским гидом-переводчиком. Тот привез его в Грецию, где и хотел продать, но был убит, причем горшок исчез бесследно. Затем его видели у проститутки, которая путешествовала с паспортом гражданки острова Формозы и обменяла горшок на новейшее любовное средство "обольстин", предложенное ей лекарем-шарлатаном из Чивитавеккия.
Лекарь нанял швейцарца, дезертира Ватиканской гвардии, дабы тот охранял его по пути в Квебек, где лекарь рассчитывал продать ночной горшок канадскому урановому магнату, однако до Канады так и не добрался — исчез в пути. А спустя десять лет некий французский акробат с корейским паспортом и швейцарским акцентом продал вазу в Париже. Ее купил девятый герцог Стратфордский за миллион золотых франков, и с тех пор она является достоянием семейства Оливье.
Что же это за колесница, у которой после боя остаток боекомплекта составлял 85 тысяч стрел? И как могли они поместиться в пяти колчанах?
Это что...
"... Тогда взнуздали двух старых, измученных, дряхлых коней Илиаха, что паслись на берегу за крепостью, и запрягли в ветхую колесницу без единой подстилки и покрывала. Сам он взял свой крепкий и темный железный щит, окаймленный серебром. У левого бока повесил он свой крепкий, грозноразящий меч с серой рукоятью. Подле себя положил Илпах в колесницу два кривых, выщербленных копья. Люди его навалили камней, булыжников и огромных плит в колесницу, из которой наружу свисал детородный член Илиаха, да так и отправился тот навстречу ирландцам.
...
Стал он разить врагов своим оружием, пока не истощилась его сила. Когда же истощилась сила его оружия, принялся Илиах крушить ирландцев камнями, булыжниками да огромными плитами, пока и они не иссякли. Тут начал он ловить ирландцев и давить их руками, обращая в месиво кожу и мясо, кости и мышцы."
Что же это за персонаж, у которого был такой невиданных размеров член, что не помещался в колеснице и свисал наружу? Как это согласуется с антропологией?
Кроме того, в первоисточнике сказано: "Илиах был сыном Каса, сына Байсса, сына Роса Руайд, сына Рудрайге."
Таким образом, не подлежит сомнению, что в древности, на Земле существовали целые династии инопланетян. С преогромными членами.
:thx:
Scavenger
24.09.2010, 16:04
Гм. Ну, допустим, бензин из нефти сделать кустарно можно. Но сможете добыть нефть с помощью подручных средств?
нефтеносные пески?
Для завоевания пустышей, я бы использовал прекрасный биогаз, который можно получить из любого говна.
Чтобы это понимать, надо быть хоть немного Сайресом Смитом, а не только простоватым Марксом и безбашенным Рендальфом.
...Сидя у костра и приканчивая остатки былой роскоши в виде кактусовой настойки трехдневной выдержки, Безумный Маркс и Рендальф даже и не задумываются о существовании какой-то «Птицы-гром» и о том, что с ее помощью можно натворить. У них и своих проблем хватает. У них совершенно нет уверенности в завтрашнем дне. «Каким оно будет — завтрашнее дно?», — спрашивают они друг у друга и не находят ответа. Единственное, в чем они уверены, так это в том, что в последнее время сутки напролет стоит ужасная жара. Однако весь ужас заключается не в этом, а в том, что им уже скоро будет нечем промочить горло. «Волкам пустошей» срочно нужно пополнить запас спиртного, если они хотят как следует набраться сил перед очередной попыткой захватить золотой запас Нового Вавилона.
mens divinior
24.09.2010, 22:49
Таким образом, не подлежит сомнению, что в древности, на Земле существовали целые династии инопланетян. С преогромными членами.
:thx:
не знаю как это согласуется с антропологией, но согласно с дедушкой Фрейдом, у первоисточника были большие проблемы....:D
1st.RVG_Sky
24.09.2010, 23:36
нефтеносные пески?
а нужна вам эта нефть будет после экстерминатуса?
Тут вот упоминали Средние века, дескать разруха, так вот несовсем. Будет намного хуже. Потому что в средние века уже был большой опыт предков, создание одежды, еды, обработка и получение металлов, строительство даже очень высоких зданий было налажено. Современным же людям придется все это заново изучать. И как и после античности, забудутся все те достижения современного мира. Правда потом они снова "всплывут" и может даже в лучшем виде. Я так думаю. Но надеюсь этого не произойдет
Сообщение от LeonT
"... Тогда взнуздали двух старых, измученных, дряхлых коней Илиаха, что паслись на берегу за крепостью, и запрягли в ветхую колесницу без единой подстилки и покрывала. Сам он взял свой крепкий и темный железный щит, окаймленный серебром. У левого бока повесил он свой крепкий, грозноразящий меч с серой рукоятью. Подле себя положил Илпах в колесницу два кривых, выщербленных копья. Люди его навалили камней, булыжников и огромных плит в колесницу, из которой наружу свисал детородный член Илиаха, да так и отправился тот навстречу ирландцам.
...
Стал он разить врагов своим оружием, пока не истощилась его сила. Когда же истощилась сила его оружия, принялся Илиах крушить ирландцев камнями, булыжниками да огромными плитами, пока и они не иссякли. Тут начал он ловить ирландцев и давить их руками, обращая в месиво кожу и мясо, кости и мышцы."
"...А когда иссякла сила его рук, взял он, что свисало из его колесницы и начал им валить ирландцев налево и направо..." :D
Стррашные люди, эти инопланетяне.
нефтеносные пески?
И как вы добудете нефть из оных? Вот, честно, не заглядывая в випедию и другие справочники сможете сейчас описать пошагово что нужно сделать, чтобы получить топливо?
Для завоевания пустышей, я бы использовал прекрасный биогаз, который можно получить из любого говна.
Bomberz, а вы — Сайрес Смит? У вас есть в памяти технология производства топлива из "любого говна"? Сможете организовать производство, хранение?
ЗЫ Я думаю, что сохранив знания, но не обладая современными технологическими цепочками и инструментами, максимум что могут сделать выжившие — Антикитерский механизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/Антикитерский_механизм)