Просмотр полной версии : Крайняя пятница июля
Поздравляю всех коллег с праздником! И да прибудет с вами святой коннектий! Пусть не затопчут ваши идеи и устремления злые начальники и кровожадные пользователи :D Еще раз разрешите поздравить всех админов, эникейщиков и причастных с днем сисадмина! :)
Scavenger
30.07.2010, 10:17
И ТЕБЯ!
Acid_Reptile
30.07.2010, 10:40
С праздником, коллеги! :)
LeR19_Borg
30.07.2010, 11:24
С праздником,коллеги)))))
saintninja
30.07.2010, 11:41
И вас туда же:)
DogEater
30.07.2010, 11:43
[dogeater@forum.sukhoi.ru]$ grep -P "^(root|wheel|admin)" /etc/group \
|sed -e 's/:/ /g' \
|cut -d " " -f 4-1000 \
|sed -e 's/,/\n/g' \
|sort -u \
|wall happySysadminDay
Flanker_13
30.07.2010, 12:42
Я даже не знал. Но с утра друзья звонить начали и пользователи поздравлять. Приятно однако :)))))))))
Всех сисадминов и простых техников с праздником!!!
С утра отписался в аську своим соадминам.. Было ощущение - не вывалился ли я в какую-то временную дыру? ибо ответ на клич "с праздником!" был у всех один - и тебя, а с каким??? но оказалось что вывалились они :))
С ПРАЗДНИКОМ!
DogEater
30.07.2010, 16:53
Отметился hh.ru
30 июля - День системного администратора
«У меня опять ничего не работает!»
Эту фразу любой системный администратор слышит, наверное, ежедневно. И, несмотря на то, что серверы частенько падают, а «юзвери» изводят глупыми вопросами, мы верим, что хотя бы раз в году чудеса возможны.
Пусть в этот праздничный день вас встречают лишь теплые улыбки коллег и прохладное пиво в серверной.
chmod pivo 444
Я вот только не понял, для чего пиву ставить read only?
Scavenger
30.07.2010, 17:04
С утра отписался в аську своим соадминам.. Было ощущение - не вывалился ли я в какую-то временную дыру? ибо ответ на клич "с праздником!" был у всех один - и тебя, а с каким??? но оказалось что вывалились они :))
С ПРАЗДНИКОМ!
жара наверное
harinalex
30.07.2010, 17:44
Отметился hh.ru
если пиво админа , то лучше всего 700 :)
Патамучта cat "~/pee" > /dev/beer некошерно :D
DogEater
30.07.2010, 17:58
Выходит, 444 - это закрытая бутылка, которой можно только любоваться. И изменить уровень пива(отпить/долить) нельзя.
Хотя я бы сделал chattr -w /dev/beer?, это как тронешь руками - прибью.
Патамучта cat "~/pee" > /dev/beer некошерно :D
А вы, оказывается , коллега - эстет! :thx:
Прям как поручик Ржевский с роялем: варвары, не поймут-с.
Давайте хлопнем за root`a
DogEater
30.07.2010, 21:59
Легко!
[dogeater@forum.sukhoi.ru]$ su -c "echo 'Hey, BS, this is 4you!' && echo 'hlop!!!' " -
У как нас много. Всем всего!
Во! Всех с уже прошедшим (по нашему +5 от гринвича) и с еще продолжающимся, кому на гринвич пофиг.
Сис.админы, с проф.днем!:beer:
В смысле root beer?