Просмотр полной версии : Apache - Air Assault (2010)
SandMartin
01.08.2010, 00:08
http://games.compulenta.ru/547777/
http://www.ag.ru/games/apacheairassault
Апач от разработчиков Ил-2 Крылатых Хищников
Игру ждем осенью 2010
Да, видел уже давно анонс... Посмотрим что будет.
Да судя по всему, такая же голимая аркада как и Крылатые хищники!
собссно, хищники не такая уж и аркада. если расставить все авиасимуляторы (аркадные и хардкор) по возрастающей, то хищники будут совсем рядом с ил и локон, хотя можно конечно за минимум взять тот же ил, тогда симуляторов вообще будет штук пять:), считая еще не вышедший боб! мне лично нравится и то и другое, а заморочки есть везде. имхо.
Только для консолей :(
И зачем новую видюшку покупал...
Только для консолей :(
И зачем новую видюшку покупал...
Для SoW и DCS: A-10 :)
http://www.youtube.com/watch?v=Hck6RL_Asn0
Вот новый трейлер (вперемешку с геймплеем). Не ЧА конечно, но для консолей даже вполне...
ух-ты,
интересно! Если сделают что-то вроде Команча от новалоджика в современном интерьере графическом, учитывая умение разработчиков делать ландшафты, что для вертолетной леталки очень важно - куплю обязательно:) Недавно сидел с лежачей больной блокадницей, и чтобы убить скуку рубился в 4-го команча - очень было аддиктивно:)
кстати, а там в конце ролика есть лого "PC DVD-ROM"! значит и на компах выйдет?
ROSS_DiFiS
17.09.2010, 12:55
вы думаете разрабам интересен ПС рынок?
почитайте форумы, проанализируйте информацию. Я думаю "апач" будет только для приставок. на пс им хватило опыта от "хишников"
Если будет то защита будет как в Rise of flight, думаю. С обязательным интернетлогином
Если будет то защита будет как в Rise of flight, думаю. С обязательным интернетлогином
не того уровня проект, имхо.. защита тоже денежков стоит
Ниче так ролик. Доставил. Много авиа-аркад хороших выйдет на консолях в скором времени... :)
Eagleone
18.09.2010, 00:33
хм.....
Отечественный вертолётный блокбастер Apache: Air Assault от Gaijin Entertainment, выходящий 16 ноября на PC, PS3 и Xbox 360 и издаваемый Activision, обзавёлся динамичным дебютным трейлером с фрагментом амбициозного симфо-электронного саундтрека финна Пану Аалтио, о котором в прошлом месяце рассказывал саунд-продюсер проекта Павел Стебаков. Официальный релиз саундтрека под вопросом.
источник (http://www.game-ost.ru/games/17136/apache_air_assault/)
Из нового трейлера стала известна дата выхода Apache: Air Assault. Кроме того, игра все-таки появится для PC. Изначально Apache: Air Assault была анонсирована только для HD-консолей. Apache: Air Assault выйдет 16 ноября для всех трех платформ.
источник (http://mgnews.ru/read-news/apache-air-assault-vyjdet-dlja-pc-pervyj-videorolik-1709101041)
о! а я обо что:)? спасибо за инфу! "блокбастер" о как!:)
Eagleone
22.10.2010, 23:57
новое видео:
http://www.gametrailers.com/video/exclusive-flight-apache-air/706487
теперь вполне официально:
Apache: Air Assault
Publisher: Activision
Developer: Gaijin Entertainment
Release Date: 11/16/2010
Platforms: PC, PlayStation 3, Xbox 360
Видно, что трекир будет поддерживаться :) Понравилось переключение на борт-стрелка. Надеюсь все же будет кое-какой симуляторный режим.
Eagleone
23.10.2010, 17:09
вторая часть ролика:
http://www.gametrailers.com/video/exclusive-flight-apache-air/706490
"вкусно" выглядит! попробуем!
CoValent
24.10.2010, 13:08
Какая-то неестественная динамика...
Хотя... для простых игр, наверное, это даже неплохо.
DogEater
24.10.2010, 13:28
Был Команч и Команч vs Вервольф - 94-95 гг.
Это очень похоже на новую инкарнацию.
Что ж, можно только порадоваться за любителей аркады, которые получат новую красивую игру.
Какая-то неестественная динамика...
Хотя... для простых игр, наверное, это даже неплохо.
динамика, думаю, будет регулируемая.
Eagleone
24.10.2010, 20:39
кто знает английский и слушал то что там говорил комментатор, тот я думаю услышал что в игре будет настраиваемая сложность управления вертолетом.
я думаю, все согласятся что поговорка "трендеть - не мешки ворочать" как раз про разработчиков, поэтому предпочитаю пощупать сам:). а за перевод спасибо!
Да что он там говорил? Ничего нового. Всё как всегда. Типа сим разрабатывался совместно с Боингом, все в кабине сделано максимально аутентично. Типа флайтмодель сделана так реалистично, как только можно, но есть много уровней сложности, так что каждый может игру настроить под себя. Будет суперхардкор, типа, один вертолет на всю компанию, умер - начинай заново. Будут миссии для кооперативного прохождения несколькими вертолетами, можно будет пытаться их одолеть в одиночку, но это очень сложно будет, так-как разрабатывались они с учетом командной тактики.
Добавлю от себя: Слава богу, судя по ролику, ракет будет не 9999. В ролике он залпом пальнул все хеллфайры 8 штук. И всё, они кончились. Так что реализму будет поболе чем в Хищниках.
CoValent
25.10.2010, 09:15
Ага... Ну, посмотрим. :)
В КХ карты мизерные, я так думаю что и в этом же "симе":lol::lol::lol: такие же карты будут. 10х10 (к примеру). Ну и исходя из этого сетевая игра предположительно, как в КХ- никакая.Что ни говори это аркада на любителя. Да и к гайджину уже нет никакого доверия после их перлов на форуме.
Да что он там говорил? Ничего нового. Всё как всегда. Типа сим разрабатывался совместно с Боингом, все в кабине сделано максимально аутентично. Типа флайтмодель сделана так реалистично, как только можно, но есть много уровней сложности, так что каждый может игру настроить под себя. Будет суперхардкор, типа, один вертолет на всю компанию, умер - начинай заново. Будут миссии для кооперативного прохождения несколькими вертолетами, можно будет пытаться их одолеть в одиночку, но это очень сложно будет, так-как разрабатывались они с учетом командной тактики.
Добавлю от себя: Слава богу, судя по ролику, ракет будет не 9999. В ролике он залпом пальнул все хеллфайры 8 штук. И всё, они кончились. Так что реализму будет поболе чем в Хищниках.
''? а у меня в Хищниках патроны тоже кончались.. Правда в кампанию не летал. Все-же они маху дали сделав аркадную кампанию.
В "Хищниках" в компании патроны не кончались, а бомб и РСов было нереальное количество.
acecom77
01.11.2010, 17:21
очень надеюсь что будет демо в PS Store.....
Eagleone
05.11.2010, 09:57
на этом форуме возможно разрабы ответят на заданные вопросы:
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=1076&pid=14947&st=0&#entry14947
очень надеюсь что будет демо в PS Store.....
В Live по крайней мере уже появилось
Valentin
07.11.2010, 08:56
Вчера скачал демку для XBOX , честно говоря по графике мне она показалась хуже КХ, специально потом поглядел. Выглядит динамично, понравилось расстреливать пехоту. Уровня проработки Ка50 конечно нет, но для консолей нормально. Боезапас теперь ограничивается временем - расстрелял комплект надо жать 3 мин когда зарядится новый. На консолях можно играть в паре. Компания опять статическая.
Буквально 5 минут назад прошел демку. Общие впечатления:
-Управление и поведение вертолета на реалистичном уровне довольно неплохое, можно сказать даже выше чем в Ка-50 на аркадном уровне. Мертвую петлю только вот забыл попробовать выполнить :( Но резкие виражи очень инерционны, пару раз хвостом в землю втыкался пытаясь развернуть машину на скорости на 180 градусов в горах
- Уровень детализации кабины неплох. Как выяснилось, зажимая кнопку пада "вниз" теперь появляется возможность осматриваться (ужасно бесило, что в КХ надо было зажимать стик). Переключившись на стрелка, даже смог рассмотреть спинку кресла :) Я не фанат американской авиации, по этому сам кокпит сравнить с реальным не могу. Но в целом добротно. Модель самого Апача сделана отлично.
- Очень понравился режим камеры бортстрелка. Такое ощущение, что это уже не игра, а реальная съемка (фпс значительно выше, присутствует легкая смазанность движения камеры как в реальных видеосъемках). Движение солдат противника (ну и своих тоже) очень естественны. Очень удивило, разрабы постарались.
Режим тепловизора тоже сделан добротно, хотя в какой то степени это чит :) Ибо превосходно работает днем при палящем солнце в пустыне :) Ну и то, что он отделяет своих от чужих специальной моргающей меткой.
- Теперь практически все объекты разрушаемы!!! Да! Я выпиливал пушкой лес :) Поднимая громадные столбы пыли, деревья падали как подкошенные. Вообще работа с наземкой была проделана большая, детализация по сравнению с КХ заметно выше (ну с другой стороны, верто-сим обязан быть детальным к наземке ибо с ней всегда в тесном контакте). Как уже писал выше, люди/солдаты тоже хорошо анимированы (при взлете с авиабазы у взлетки "кипит" жизнь)
- Ну как свойственно аркадному симу оружие тут можно сказать бесконечное: 8 хеллфайров после выпуска последнего из пилона перезаряжаются в течении нескольких минут, гадюки же через пять секунд). Отдача присутствует как и разброс пушки (правда на бесконечность снарядов пушки не обращал внимания, стрелял точно, короткими очередями, по этому не израсходовал).
- Появились реплеи полета. Хотя можно сказать для галки, с Ace Combat 6 не сравнимо, но посмотреть полет можно. Камера слишком сильно привязана к Апачу, можно только переключаться между стрелком/пилотом/прицелами/видом сзади/следящим видом. Ну и крутить саму камеру.
- Багов в демке не заметил особо, но последнюю миссию так и не смог завершить, ибо надо было садиться, но игра упрямо не понимала что я сел :) До этого залетел за границу карты и меня вежливо телепортнули ближе к аэродрому. Видимо какой то скрипт чего то не то выполнил :)
- Наш помошник борт-стрелок в принципе особой роли не играет, кроме того что выбрав цель по курсу кнопкой "А", он иногда по ней ведет огонь из пушки. Вообщем пользы от него я не особо заметил. Хотя на реплее видно было, что он стрелял вроде как по соседним целям.
Итог: добротный верто-сим уровня... Команча4 со слоем аркадности (по части худа и бесконечного вооружения). Играть тем, кому надоело (по каким то соображениям) перепроходить в очередной раз кампанию в КА-50 :) Ну или тем кто хочет отдохнуть от большой реалистичности и постоянных перехлестов винта, а так же любителям американских стрекоз.
acecom77
10.11.2010, 12:41
Буквально 5 минут назад прошел демку. Общие впечатления:....
спасибо за подробный "отчет"
сегодня вечером попробую версию для ПС3.
А что это такое на скрине? Уж не Ми-24 ли летабельный?
Уже вышла - как впечатления?
acecom77
17.11.2010, 11:39
да, кто уже поиграл отпишитесь, как впечатления?
ми 35 есть ?
:ok: летабельно
Как оказалось, бесконечное вооружение на уровне реалистично (с задержкой на перевооружение в воздухе), на высоком (забыл как оно там называется) для перевооружения надо лететь на ближайший аэродром :) Что довольно неплохо.
Ми-35 видимо надо как то открывать. Я буквально только тренировку-то и прошел вчера, ну и по менюшкам полазил. Вроде как все то же что и в демке.
Ми35 для прохождения миссий недоступен, только для свободного полета.
acecom77
19.11.2010, 17:03
Ми35 для прохождения миссий недоступен, только для свободного полета.
а в свободном полете есть в кого пострелять?
про метку свой-чужой в инфракрасном режиме - в игре COD одной было, как я понял -это маячкки своим выдают специальные, чтоби их система отличала!
Эххх... Если-бы Динамики над ландшафтом так поработали при их боевой системе и моделировании юнитов...
Красиво выглядит аркада. Надо брать.
Аркады, всегда красиво выглядят!!!
там есть режим реализма :)
Кто купил, накидайте что ли скриншотиков из кабины.
На офф-форуме разрабы заявляют, что на максимальных настройках по реализму не уступает Enemy Engaged. Правда ли это?
Летает точно больше похоже на правду. в быстром полете доступны три аппарата -апач, ми-35, и что-то беспилотное с глазом и подвесками :)
Реализм полета точно лучше чем в ЕЕ. Кстати ,похоже игрорвой Апач сильно уступает в маневренности игровому Ка-50 :)
Поигрался.
Забавно, интересно первое время.
Честно говоря, особых отличий реалистичного управления от нереалистичного не нашел. Реалистичное мне даже где-то удобней показалось.
Что еще сказать. Чистокровная аркада со всеми вытекающими.
Пейзажи красивые.
Техника с человечками не очень. Ожидал лучшего.
В конце некоторых миссий надо сажать вертушку. В итоге у меня оно отнимало чуть ли не больше времени, чем вся миссиия. :D
Дошел до миссии, где надо нефтяную платформу защищать и капиталь застрял. Не знаю как там можно все эт о добро перестерлять, учитывая что хэллфаеры перезарежаются ну ооочень долго. :eek:
=SilveR=
24.11.2010, 09:29
На офф-форуме разрабы заявляют, что на максимальных настройках по реализму не уступает Enemy Engaged. Правда ли это?
Нет. Скорее, чуток превосходит ArmA/ArmA2. И то не уверен...
В принципе, в аркадах этот реализм нужен как зайцу стоп-сигнал. А эта игра, как правильно отметил предыдущий оратор, аркада чистокровнейшая и, кстати, весьма качественная. Достойный продолжатель дела NovaLogic.
Не, в EE вертолеты не так правильно летали. Хотя в неофициальных модах конечно моги и подрихтовать в правильном направлении.
=SilveR=
24.11.2010, 10:56
Не, в EE вертолеты не так правильно летали.
...и трава была не такая зелёная и небо не такое синее ;) Ну да и Бог с ним...
в быстром полете доступны три аппарата -апач, ми-35, и что-то беспилотное с глазом и подвесками :)
Про английский AH-1 забыл? Хотя он тоже "Apache" :)
...и трава была не такая зелёная и небо не такое синее ;) Ну да и Бог с ним...
" :)
А ведь и правда не такое. Скриншоты можете поискать! :D
И вообще, не вижу радости от положительной динамики!
Игра полный утиль ИМХО. Как и все гайжиновское. Неужели на аркады еще кто-то время тратит? К слову из аркады симм не сделаешь(КХ) а из симма аркаду - легко(КА-50, Ил-2, если сложность на минимум скинуть)
Игра полный утиль ИМХО. Как и все гайжиновское. Неужели на аркады еще кто-то время тратит? К слову из аркады симм не сделаешь(КХ) а из симма аркаду - легко(КА-50, Ил-2, если сложность на минимум скинуть)
А я не был бы так категоричен.
Разрабы не претендуют на хардкорный сим,игра -это прежде всего развлечение,а не тренажор.
Подкупает своей графикой, и не столь требовательна к железу.
Неужели на аркады еще кто-то время тратит? К слову из аркады симм не сделаешь(КХ) а из симма аркаду - легко(КА-50, Ил-2, если сложность на минимум скинуть)
Сказал человек, рубящийся в WoT... :umora: Из Ил-2 и Ка-50, такие же аркады, как из гавна - конфеты. Посмотрите что такое Ace Combat, чтобы знать что есть хорошая авиа-аркада.
А я не был бы так категоричен.
Разрабы не претендуют на хардкорный сим,игра -это прежде всего развлечение,а не тренажор.
Подкупает своей графикой, и не столь требовательна к железу.
фрифлайт режима не хватат:D Это упущение!
А я до сих пор с ностальгией вспоминаю Commanche 4 :bravo:
Вот все жду реинкарнации, жду..
Аркада из Ка 50 никакая. Ресурсы жрёт как слон, графика - на любителя. Только сам вертолёт красивый. Ка-50 это именно, что симулятор. КХ и ААА это именно красивые аркады. И это хорошо. Так иногда хорошо на голливудщину посмотреть.
=SilveR=
24.11.2010, 15:25
А по-моему обсуждаемый нами продукт и есть достаточно удачная попытка повторить успех NovaLogic на поприще авиа-аркад вообще и серии Comanche в частности. Мне вот, например, весь антураж игры ну очень Comanche 4 напомнил. Разве что внутренние пилоны с "Хеллфайрами" открывать/закрывать не нужно для пущего "стелсу" :)
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:16 ----------
...графика - на любителя...
Это как раз в "Apache" - на любителя. А в BS - на профессионала... ;)
Небезызвестный Ed Macy, бывший пилот апача, о данном творении здесь:
http://www.looki.de/apache_air_assault_unser_exklusives_video_interview_mit_ed_macy_n84300.html
Сначала не желавший заниматься рекламой этой игры, и вообще, по его словам, относящийся критично к подобного рода продуктам, посмотрев на игру, проникся проектом и дал ему довольно хорошую оценку, сказав, что это неплохой компромисный вариант между симулятором и игрой.
Да, почитал некоторые комменты в ветке, у хардкорщиков, как всегда, нос выше крыши от чувства собственной значимости и уникальности. Ну-ну.
Модераториал:
Хм... А я вот все почитал и не увидел ничьих носов над крышами... :rtfm: По сему - получаем своё, законно причитающееся, за троллинг и пару неделек отдыхаем от общества зазнавшихся "хардкорщиков" и не только их.
Сказал человек, рубящийся в WoT... :umora: Из Ил-2 и Ка-50, такие же аркады, как из гавна - конфеты. Посмотрите что такое Ace Combat, чтобы знать что есть хорошая авиа-аркада.
Ну во-первых в ветке WoT я отписался, что более не играю в это ММО по ряду причин и уже удалил с компа ее, ежели чего; кроме того это контерстрайк на танках, а не аркадосимм.
Во-вторых, если присмотреться в КА-50 есть режим "Аркада", а в Ил-2 это достигается путем переключения всех "рубильничков" в режим OFF.
Ну а в третьих, единственная авиа аркада, которая меня впечатлила - это Crimson Skies, тк она не исторична итп. В прочем каждому свое.
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------
А что по поводу сабжа - параша даже среди аркад. Я уж лучше поставлю и поиграю старый "Апач-2"
А по-моему обсуждаемый нами продукт и есть достаточно удачная попытка повторить успех NovaLogic на поприще авиа-аркад вообще и серии Comanche в частности. Мне вот, например, весь антураж игры ну очень Comanche 4 напомнил. Разве что внутренние пилоны с "Хеллфайрами" открывать/закрывать не нужно для пущего "стелсу" :)
Ну, не совсем. Там, имхо, подход несколько иной. Значительно упрощенное управление, и ни разу не бесконечное оружие. Аж домой надо было летать, оружие пополнять. С сабже же совсем наоборот. Усложненное управление и бесконечные боеприпасы :)
Ну и далее, можнт это сугубо мое мнение, но в команче я свободу ощущал. Если не было жестких ограничений по времени - летай, твори что хочешь. В сабже, чисто субъективно, этого не ощущается.. Но это так. Личный таракан.
А вообще, стремление повторить успех novalogic не может не радовать. Сабж действительно местами очень похож. ДАже пейзажи схожи :D
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
[OFFTOP]
Ну а в третьих, единственная авиа аркада, которая меня впечатлила - это Crimson Skies, тк она не исторична итп. В прочем каждому свое.
О да, это был шедевр. Жил он у меня на винчестере неожиданно долго. Пока на новой системе запускаться не перестал.
Проходили слухи, что сиквел делать собираются, но как-то глухо пока :(
=SilveR=
24.11.2010, 22:47
А что по поводу сабжа - параша...
В таких случаях неплохо добавлять что-нибудь типа "имхо" или "пмсм"... Так оно правильнее будет...
Ну и далее, можнт это сугубо мое мнение, но в команче я свободу ощущал. Если не было жестких ограничений по времени - летай, твори что хочешь. В сабже, чисто субъективно, этого не ощущается.. Но это так. Личный таракан.
+1000
Это тяжёлое наследие, доставшееся игре от "Крылатых Хищников", тоже очень расстраивает :(
Eagleone
24.11.2010, 23:46
Jameson
фрифлайт есть, в тренировочном бою просто отключаем всех противников и друзей, выбираем место полета и вперед.
VZ.
на сложности "ветеран" (будет доступна после прохождения компании на сложности "реализм") бесконечные боеприпасы отключены, заправляться можно только на LZ
NHL
КА-50, как аркада, характеризуется тем самым словом которым ты в своем посте охарактеризовал Apache: Air Assault, на счет ИЛ-2 по отношению к КХ (на данный момент времени) можно сказать тоже самое.
КА-50 и ИЛ2, как аркады, в данный момент времени (подчеркиваю и выделяю) проигрывают в этом жанре играм A:AA и КХ по всем парамтерам.
P.S. перед возможным возмущением моим постом - почитай внимательно что такое аркада, и какие у этого игрового жанра приоритеты
Проходили слухи, что сиквел делать собираются, но как-то глухо пока
OFFTOP Дык ведь есть вроде сиквел, на х-ящике первом.
А эту сложность "ветеран" там сразу никак включить нельзя?
=SilveR=
25.11.2010, 00:08
А эту сложность "ветеран" там сразу никак включить нельзя?
Не-а.
как я понял, ветеран отличается только отсутсвием респауна ракет и вертолета. хотя не знаю, может пройду кампанию, она на вид не длинная.
А я до сих пор с ностальгией вспоминаю Commanche 4 :bravo:
а сабж не она? И что что вертолет не так зовется? :)
В таких случаях неплохо добавлять что-нибудь типа "имхо" или "пмсм"... Так оно правильнее будет...
см. пост №56
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
NHL
КА-50, как аркада, характеризуется тем самым словом которым ты в своем посте охарактеризовал Apache: Air Assault, на счет ИЛ-2 по отношению к КХ (на данный имомент времени) можно сказать тоже самое.
КА-50 и ИЛ2, как аркады, в данный момент времени (подчеркиваю и выделяю) проигрывают в этом жанре играм A:AA и КХ по всем парамтерам.
P.S. перед возможным возмущением моим постом - почитай внимательно что такое аркада, и какие у этого игрового жанра приоритеты
при чем тут приоритеты? Для меня главный приоритет в аркаде - атмосферность. Тут я ее не ощутил, это раз. Поганенькое исполнение в целом - это два. Тут какой то сюжет вроде есть, но явно написанный "ограбителем корованов". Это три. Перечислил только основное, еще о мелочах можно долго говорить. Вот и получается, что ка-50 как аркаду я более предпочитаю
Вчера после сабжа летал в Ка-50 ЧА. Нашел способ обойти, точнее предотвратить багу когда целый и вооруженный ведомый отказывается выполнять команду "фас". Хотя учитывая суть способа, харддкорщики могли на этот баг не нарваться, на него не нарвешся если все делать по правилам а не рвать с места в карьер, заставляя ведомого догонять себя уже над линией фронта. :)
см. пост №56
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------
при чем тут приоритеты? Для меня главный приоритет в аркаде - атмосферность. Тут я ее не ощутил, это раз. Поганенькое исполнение в целом - это два. Тут какой то сюжет вроде есть, но явно написанный "ограбителем корованов". Это три. Перечислил только основное, еще о мелочах можно долго говорить. Вот и получается, что ка-50 как аркаду я более предпочитаю
Ваше дело.
Один из этих ограбителей корованов, который писал сценарий, также один из сценаристов такой отстойной игры как Uncharted (и не только ее).
Но понятно, что вам как эксперту по "поганенькому в целом" - виднее, кто писал сценарий.
На будущее - пишите про что знаете. Не нравится игра - ваше право. Не нравится сценарий - на здоровье.
Когда вы пишите оскорбления в адрес того КТО писал сценарий, вы и выглядите глупо, и ведете себя как школьник.
Ваше дело.
Один из этих ограбителей корованов, который писал сценарий, также один из сценаристов такой отстойной игры как Uncharted (и не только ее).
Но понятно, что вам как эксперту по "поганенькому в целом" - виднее, кто писал сценарий.
На будущее - пишите про что знаете. Не нравится игра - ваше право. Не нравится сценарий - на здоровье.
Когда вы пишите оскорбления в адрес того КТО писал сценарий, вы и выглядите глупо, и ведете себя как школьник.
Uncharted судить не берусь, ибо не консольщик я. Но даже если там сюжет, достойный фоллаута, то это не значит что далее будет только эксклюзив. Примеров, когда достойные работы постепенно скатываются в УГ тьма - Михалков со своим "Утомленные солнем-2", С. Лукьяненко в последнее время рождает только параноидальный бред с элементами секса, итд.
Ну а по поводу сценария сабжа - "Это не оскорбление, это констатация факта." (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349403&postcount=54) (с) ;)
Во-вторых, если присмотреться в КА-50 есть режим "Аркада", а в Ил-2 это достигается путем переключения всех "рубильничков" в режим OFF.
Немного офф: хорошая аркада - это далеко не только простое управление с четырех стрелок и "самой длинной клавиши" :) Из Ка50 и Ил2, как выше справедливо Хриз сказал, аркады никакие. На "если присмотреться" можно ответить только про забор и дрова. Это сказано не в защиту Апача, т.к. я в нее просто не играл, просто в такой плоскости рассуждать некорректно.
Фиг с ней с историчностью-неисторичностью, но Crimson Skies - это именно хорошая аркада, практически образцовая. И неважно, что там - абстрактные уфолеты или мессершмитты с апачами.
=SilveR=
25.11.2010, 17:18
см. пост №56
Указывать модератору раздела на сноски вроде "см. пост № такой-то" по меньшей мере несколько неумно, ибо он, модератор, по долгу службы, так сказать, читает все посты и, поверьте, читает внимательно. И свой категоричный вердикт обсуждаемой игре Вы вынесли не в 56-ом, а в 65-ом сообщении темы. И именно на чрезмерную, на мой взгляд, категоричность Ваших высказываний в сообщении №65 я позволил себе обратить Ваше внимание.
Uncharted судить не берусь, ибо не консольщик я. Но даже если там сюжет, достойный фоллаута, то это не значит что далее будет только эксклюзив. Примеров, когда достойные работы постепенно скатываются в УГ тьма - Михалков со своим "Утомленные солнем-2", С. Лукьяненко в последнее время рождает только параноидальный бред с элементами секса, итд.
Ну а по поводу сценария сабжа - "Это не оскорбление, это констатация факта." (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1349403&postcount=54) (с) ;)
По поводу сценария - ваше личное право относится к нему как угодно.
А оскорблять людей которые его писали - не стоит.
Вот и все.
PS По поводу вашей отсылки. Прямая аналогия "Он написал сценарий - он сценарист". Он написал сценарий который мне не нравится - он все равно сценарист. Кто-то украл - он вор.
По вашей логике же выходит, что если вы написали пост, который мне не нравится, я могу написать что вы - идиот, так что-ли?
Не надо запутывать себя. Оскорбления это оскорбления. Констатация факта это констатация факта.
PPS мне не очень нравится сценарий, откровенно говоря. Ну да и игра не об этом. Я даже сценариста не защищаю - мне он не родной.
Просто вы очень красиво сели в лужу, рассказав кто именно писал по вашему сценарий.
Предостерег от перехода на личности, о которых вы ничего не знаете. Это же просто глупо - ваш пост не становится умнее, от того, что вы ввернули про ограбителя корованов, даже если бы было так.
Ведь вы ничего не рассказали о самом сценарии и почему он плох другим игрокам, а просто немного вылили грязи на неизвестного вам человека. Глупо.
Указывать модератору раздела на сноски вроде "см. пост № такой-то" по меньшей мере несколько неумно, ибо он, модератор, по долгу службы, так сказать, читает все посты и, поверьте, читает внимательно. И свой категоричный вердикт эксперта обсуждаемой игре Вы вынесли не в 56-ом, а в 65-ом сообщении темы. И именно на чрезмерную, на мой взгляд, категоричность Ваших высказываний в сообщении №65 я позволил себе обратить Ваше внимание.
Сказал, как видно с моей колокольни, и всё. То есть кратко выглядит так: видел -> нет ничего, что может понравиться -> вывод.
А по повуду "ИМХО" - для того и форум, чтобы каждый высказывал свое сугубо личное мнение, разве не так? В противном случает должна прилагаться ссылочка. Согласитесь писать в конце/начале/середине каждого поста "ИМХО", так же бессмысленно, как ставить "Ъ" въ конце словъ.
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
PPS мне не очень нравится сценарий, откровенно говоря. Ну да и игра не об этом. Я даже сценариста не защищаю - мне он не родной.
Просто вы очень красиво сели в лужу, рассказав кто именно писал по вашему сценарий.
Предостерег от перехода на личности, о которых вы ничего не знаете. Это же просто глупо - ваш пост не становится умнее, от того, что вы ввернули про ограбителя корованов, даже если бы было так.
Ведь вы ничего не рассказали о самом сценарии и почему он плох другим игрокам, а просто немного вылили грязи на неизвестного вам человека. Глупо.
Я смотрю многим не нравятся категоричные высказывания. Желаете более толерантного?
Ну допустим хорошо, скажу так: сценарий не айс, даже для аркадного симулятора. Гражданину сценаристу поставить на вид.
Но суть то не меняется, как не размазывай.
=SilveR=
25.11.2010, 18:31
Согласитесь писать в конце/начале/середине каждого поста "ИМХО", так же бессмысленно, как ставить "Ъ" въ конце словъ.
Нет, категорически не соглашусь.
К примеру (не более) - человек, безапелляционно утверждающий, что поэзия Пушкина - УГ, как это модно нынче формулировать, дабы не обременять себя поиском сложных для "организьму" понятий и определений, - вызывает у окружающих, как минимум, серьёзные сомнения по поводу адекватности и общего уровня развития оратора.
С другой стороны, тот же человек, выразившись менее категорично (всего лишь добавив фразу "ну... я так думаю") заставит большинство людей отнестись к нему с очень даже пониманием того, что, "чего, мол, не скажешь под суровым воздействием юношеского максимализма; сами такие были..."
Но это была лирика. А теперь по делу:
Холиваров а-ля "Ил-2 vs. Крылатые Хищники" "Симуляторы vs. Аркады", а также (продолжения?) выяснения отношений между обидевшими(ся) в результате тех давно отгремевших баталий сторонами в этом разделе допущено не будет.
Действия миротворческого контингента по принуждению к миру будут молниеносны. И кровопролитны...
Персонально для NHL хочу напомнить, что тема называется "Apache: Air Assault", а не "За что и почему я не люблю Gaijin Entertainment".
Я смотрю многим не нравятся категоричные высказывания. Желаете более толерантного?
Ну допустим хорошо, скажу так: сценарий не айс, даже для аркадного симулятора. Гражданину сценаристу поставить на вид.
Но суть то не меняется, как не размазывай.
Смотря что понимать под сутью.
Мне на категоричность наплевать совершенно. И толерантность неинтересна.
Сценарий не нравится - бога ради, мне может тоже.
Вы же написали, не что сценарий плохой, а что сценарист - не профессионал (мягко выражаясь).
Из этого даже не следует что сценарий плохой, вообще-то, просто подразумевается.
Сценарий Рокки писал Сталлоун, не профессионал, но признание получил за сценарий. Сценарий УС2 писал Михалков, профессионал, но что вышло.
Так пишите про то, о чем вы имеете мнение, о чем хотели сказать.
Зачем сценариста не профессионалом надо называть? Вопервых, ему пофигу, он буржуй, по русски не бельмеса, и денег ему платить меньше от ваших слов не начнут.
Во-вторых, ваши слова не про сценарий выходят даже
В третьих, вы же получается сами лажу пишете, против фактов.
Писали бы что сценарий отстой - фиг поспоришь, личное мнение.
Пишите что сценарист не профессионал - явная лажа, остальным вашим словам также доверия уменьшает.
Вроде мысль простая.
Категоричность и толерантность не причем вообще.
А у нас пока нет в продаже, а полетать охота... А тут еще и ГТ5 выходит... Где стока денег взять? :) Интересно, в будущем за Ми планируется компашка, в виде DLC?
как я понял в продаже карбочоки не будет, так что регистрируешся на yupay.ru и там покупаем-качаем.
Мне вообще то на PS... Так что юпей не вариант!
Todace
обращаясь к разработчикам.
1. спасибо за игру! фан присутствует.
2. мелкие, но досадные недочеты: -баллистическая траектория (точнее, ее отсутствие) снарядов пушки! в КХ все было в порядке с этим...
- такое впечатление , что ракеты стартуют с винта, а не с пилонов..
- мгновенно действующий эффект "ударной волны" от собственных ракет на разной высоте.
пока все!:) но в целом нравится!
как я понял в продаже карбочоки не будет...Ну почему же? (http://games.1c.ru/apache/) :)
=SilveR=
26.11.2010, 21:55
- такое впечатление , что ракеты стартуют с винта, а не с пилонов..
Да, есть такое. Особенно дико смотрится на повторах :) "Гидры" уходят с законцовок лопастей :eek:
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------
Интересно, в будущем за Ми планируется компашка, в виде DLC?
Ага, тоже об этом подумал. Предполагаю, что разработчикам эта идея тоже в голову приходила ;) Это ж баблоруб заработок на ровном месте :)
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
как я понял в продаже каробочки не будет
У нас (Минск) продаётся. Но я через yuPlay брал. Дешевле получается. Да и со стула вставать не нужно, чтобы свои 10 баксов куда-то отнести :)
P.S. Мои младшие (сын 14 лет и дочь 12) дети просто в восторге от игрища. Ибо BS осилить у них не получается пока, а полетать хочется. А тут - то, что надо. Ещё бы кооп по локалке - тогда вообще бы песня была.
ОФФ. Товарищ НХЛ, весь вой про непрофессионализм заключается в простой фразе: "напиши сценарий сам и хорошо". Покажи всем как надо. Не надо поливать незнакомых людей грязью. Я тут согласен с Тодасом и с Сильвером.
Конструктивная критика - это конкретно по пунктам ЧТО и ПОЧЕМУ не так. С подробными объяснениями, без эмоций. В противном случае Ваш посыл воспринимается как простой выпентдрёж на ровном месте дабы показатьсвою "умность". Это я мягко выразился.
Вопрос по теме: как с ресурсами системы? Особенно в нагруженных объектами сценах.
=SilveR=
26.11.2010, 22:33
Вопрос по теме: как с ресурсами системы? Особенно в нагруженных объектами сценах.
Да так же как и в ненагруженных :) Нормально. Я бы даже сказал - хорошо.
Один нюанс. Иногда пропадает звук двигателя. Остаётся только внешний (при виде из кабины) звук вращения лопастей. Чаще всего эта ситуация возникает при перезапуске задания.
я пока не понял в чем фишка наличия разных модификаций апача? внешне одинаковые, вооружение то же, внутри - тем более...
на двухъядерном атлоне 6000+ с видяхой 8800гт 512 и 4 гига оперативки под семеркой 64 бита -не тормозит. Тектуры не на максимум, потмоу что задолбался отвечать на вопрос (не хотите ли сбросить разрешение текстур из-за того что у вас мало видеопамяти?)
И кто купил, как впечатления? А то после КХ как-то стремно...
=SilveR=
29.11.2010, 03:39
И кто купил, как впечатления? А то после КХ как-то стремно...Для того, чтобы это узнать, нужно не только писать на форуме, но ещё и читать. Хотя бы предыдущие пару страниц.
Веселая аркада чтобы расслабиться. Летать не проще чем в Ка-50 (хотя да, в Шторм-эшелон еще сложнее было! :) ) противника за тебя находят. Стрелок сам стреляет из пушки, правда косо, по-моему :) Ну прямо потверждая мои высказывания что стрелок при работе пушкой будет сильно зависеть от нервов пилота. :) а у Ка-50 пило знает куда попадет ПМ при маневре. что конечно не оотменяет факт устарелости авионики!
Для того, чтобы это узнать, нужно не только писать на форуме, но ещё и читать. Хотя бы предыдущие пару страниц.
Нк- ну, учитель.
Веселая аркада чтобы расслабиться. Летать не проще чем в Ка-50 (хотя да, в Шторм-эшелон еще сложнее было! :) ) противника за тебя находят. Стрелок сам стреляет из пушки, правда косо, по-моему :) Ну прямо потверждая мои высказывания что стрелок при работе пушкой будет сильно зависеть от нервов пилота. :) а у Ка-50 пило знает куда попадет ПМ при маневре. что конечно не оотменяет факт устарелости авионики!
Спасибо.
=SilveR=
29.11.2010, 13:26
Нк- ну, учитель.
Это (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1494063&postcount=35) прочитать сил не хватило? Или желания?
Зато хватило и сил и желания хамить. Ну, видимо так проще...
Чота дальше пошли миссии типа победи один целую армию.
alegator2222
30.11.2010, 17:21
жаль а я так хотел симулятор апача, а тут порт с консоли, проходная игра, нечего особенного- простая детская игрушка, после ка50 ваще неканает
У меня джойстик отказался с этим апачем дружить, все оси перепутаны и часть еще инвертирована, основные удалось настроить в игре, но все равно криво, может у него есть какой файл конфигурации, чтоб его блокнотом подправить?
Listt
В принципе настройщик там удобный. Проблем не вызывает.
Инверсию можно включить/убрать в настройках осей.
После перенастройки на одной оси может оказаться несколько функций. Проверь весь список и обнули лишнее.
Приобрел все-таки на PS3 себе его. А вы знаете, очень даже приятный аркадный сим. Даже аркадная ФМ не дает ощущения вождения утюга, а на реалистичной без джойстика и вовсе делать нечего. Вобщем, всё красиво и играть приятно.
Когда устанавливал,думал что будет обычная рафинированная аркада типа Cull of Duty . А оказалась вполне приятной игрушкой, управление и графа доставляют. Для получения не замороченного фан Экшена самое то.:cool:
Всем привет!
Началось тестирование обновления.
Обновление добавляет редактор миссий, режим противостояния, и другое.
ссылка на скачивание - на официальном форуме - http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=1232
Kirill L
24.03.2011, 22:41
Интересно, будет ли такое обновление для консолей :-)
Интересно, будет ли такое обновление для консолей :-)
Всеми вопросами релиза обновления для консолей - занимается Активижен.
Мы ВСЕ от нас зависящее для этого сделали.
На PC релизом обновлений можем заниматься и мы (и занимаемся как видно). На консолях - только издатель, физически, МС и сони работают только с издателями, не с разработчиками, в вопросах релиза чегобы то ни было.
to todace
вы, ребята, очень молодцы, что не бросаете работу над улучшением игры, не смотря на странноватую реакцию комьюнити и некоторый прессинг даже. игра получилась очень достойная, особенно в техническом плане и развивать ее надо!
Да, компашку бы за Ми-35... :) Пусть и в виде DLC... :)
поддерживаю! и еще пару вертолетов! суперкобру например....
Пока todace где-то рядом, осмелюсь слегка не в тему спросить. В первой половине нулевых, авторы тогдашнего Air Assault сделали ещё и последний, относительно вменяемый JetFighter. Так вот. Если вдруг совпадение (ну почти) названий игр про Апач не случайно, не достался ли вам по наследству/в нагрузку ещё и JetFighter? Было бы просто волшебно... ))
Да, компашку бы за Ми-35... :) Пусть и в виде DLC... :)
Редактор миссий - доступен.
Теперь все могут сделать и поклонники.
Например взять готовую миссию - они все доступны для модификации, и просто заменить крафт с Апача на Ми-35, и в то же отлетать, на худой конец.
--- Добавлено ---
Пока todace где-то рядом, осмелюсь слегка не в тему спросить. В первой половине нулевых, авторы тогдашнего Air Assault сделали ещё и последний, относительно вменяемый JetFighter. Так вот. Если вдруг совпадение (ну почти) названий игр про Апач не случайно, не достался ли вам по наследству/в нагрузку ещё и JetFighter? Было бы просто волшебно... ))
Ну Apache - это бренд Активижена.
Выводы делайте сами.
Но вообще, нам както после хищников не так уж нравится идея выпускать в нише, где есть признанные шедевры.
российский вирпил считает, что должна быть только одна игра, он говорит "уйти в ..." или "уйти от ..", типа как измена любимой жене.
Две игры за 300руб за 5 лет в среденм неподъемно для вирпила, или он считает если одна игра ему больше нравится - то другую надо смешать с грязью по мере возможности.
А у Джетов есть Локон.
PS
запустите редактор миссий - там можно миссию на А-10 сделать ;) Большой секрет ;) Никому не говорите. но там не симулируется как в одноименной игре, и даже кокпита то нет ;)
Ну Apache - это бренд Активижена.
Выводы делайте сами.;)Сделал. Хотя мои предположения исходящие из авторства педыдущего поколения данных игр мне нравились больше. )) Но что уж теперь...
Но вообще, нам както после хищников не так уж нравится идея выпускать в нише, где есть признанные шедевры...Процитирую себя же с форума КХ на юплее. Там пожалуй всё есть:
...Очень хочется чтоб КХ2 стали тем, чем должны были стать первые, если бы разработчики в последний момент не решили прихватить хардкорную аудиторию. В результате хардкорщики так и плюются, а абсолютно пустая "полусимуляторная" ниша, которую по идее и должны были занять Хищники, по-прежнему пуста. Вместо того, чтоб допилить онлайн, долго и мучительно прикручивали симуляторные фичи. Зачем? Хардкорщики один чёрт уйдут к ОМу. Там бренд, который формировался годами. Плюс на другие темы там есть ЛокОн и Война В Небе. На другом полюсе, у совсем уж спиномозговых аркадников есть Blazing Angels и HAWX. Середина пуста уже много лет. Дайте поршни заточенные (и отшлифованные) под "реалистичный" режим. Дайте джеты с уровнем реализма вашего же апача (ну если только экшена поменьше. там слегка перебор). Это же поле непаханное. А у вас хорошо получается. Эх... Мечты, мечты...Как то так. ))
А у Джетов есть Локон.
Думаю исходя из вышесказанного уже понятно, что ещё один ЛокОн в данном конкретном случае и не требуется. Нужен джет, который соотносится с ЛокОн так же, как ваш Апач с Акулой от ED.
PS...ХУДа с ИЛС (есть же?) вполне достаточно для начала. Убёг качать редактор. ))
Kirill L
30.03.2011, 17:36
...Очень хочется чтоб КХ2 стали тем, чем должны были стать первые, если бы разработчики в последний момент не решили прихватить хардкорную аудиторию. В результате хардкорщики так и плюются, а абсолютно пустая "полусимуляторная" ниша, которую по идее и должны были занять Хищники, по-прежнему пуста. Вместо того, чтоб допилить онлайн, долго и мучительно прикручивали симуляторные фичи. Зачем? Хардкорщики один чёрт уйдут к ОМу.
Я с удовольствием играю в "Крылатых хищников" на xBox 360 в мультиплеере, есть постоянная аудитория, причём быстро пришел именно к хардкорному режиму.
В части организации мультиплеера - согласен, тут дело даже не только в миссии (про взлёт-посадку все написано), но и очень важна организация лобби. Лобби на одну игру, как это делали в лётных симуляторах для приставок лет 5 назад - это очень неудобно.
К сожалению, необходимостью заново собирать лобби на каждую игру страдают именно стратегии и симуляторы. А например гонки (даже серьёзные симуляторные) и шутеры давно преодолели этот недостаток.
Редактор миссий - доступен.
Теперь все могут сделать и поклонники.
Например взять готовую миссию - они все доступны для модификации, и просто заменить крафт с Апача на Ми-35, и в то же отлетать, на худой конец.
Даже на PS3 есть такой редактор? Да и потом хочется не самопал, а нормальный аддон с нормальной компанией, с роликами и всеми делами.
acecom77
11.12.2011, 17:05
подскажите, редактор миссий есть на PS3 ? , а то очень хочется повоевать на Ми-35
Anatoliy2222
04.01.2012, 00:32
Ребята, подскажите пожалуйста, кому не жалко, у кого игра Apache Air Assault 2010 года на диске DVD, код активации наклеенный на коробке. Купил пацаненку в подарок на новый год игру, так он при вскрытии потерял наклейку с кодом. Теперь страдает.
она в Yuplay сейчас на 80% скидке, купите ребенку чтоб не страдал, пара копеек всего!
--- Добавлено ---
http://yuplay.ru/story.php?title=Apache-Air-Assault-2
Камрады,я что-то не пойму о каком Редакторе миссий идет речь? Зарегился,скачал все патчи,Редактора не видать!Может кто объяснит?
=SilveR=
26.01.2012, 14:45
скачал все патчи
И beta тоже?
apache_to_1002
apache_to_1020
apache_to_1021
-может еще что-то надо?
Так там что миссии можно составлять самому или только вставлять МИ 35ый вместо апача?
И beta тоже?
SilveR,не хочу Вас обидеть,но перед тем как давать совет постарайтесь подумать!
Я эту "bety" замучился переустанавливать,а оказывается Редактор появляется не после установки"патча beta" а его нужно качать с YUPLAY!Спасибо Aleks подсказал!
Перед тем как кого-то поучать, научитесь отличать совет от вопроса.
Sybarite
14.08.2012, 00:57
apache_to_1020
apache_to_1021
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать эти два патча? Я весь интернет облазил уже...
http://yuplay.com/story.php?title=Apache-Air-Assault--first-update-%28beta%29
http://yuplay.com/story.php?title=Apache-Air-Assault--update-1-0-2-1-%28beta%29
Я в свое время скачал для Редактора миссий "daeditor_apache_edition_setup",но по случаю закрытия сайта -после клика по нему через пару секунд все останавливается и ничего не скачивается! Может у кого-то сохранился Редактор миссий? Был бы оч благодарен!
Редактор нашел,теперь бы мануал к нему!Может есть у кого?