PDA

Просмотр полной версии : Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Страницы : [1] 2

Den-K
06.08.2010, 14:59
http://www.vesti.ru/doc.html?id=384247
:D

Slav
06.08.2010, 15:09
Как ментов не называй...

Schreder
06.08.2010, 15:16
Были менты, станут полицаи. А толку?

Scavenger
06.08.2010, 15:40
Плевков фамилию сменил
Жемчужиным назвался
А в основном, свиньей он был
Свиньёй он и остался

Kos
06.08.2010, 15:47
Самое время, я считаю. Самая насущная проблема, да...

F74
06.08.2010, 15:51
А сколько денег освоить можно- печати поменять, таблички на отделениях полиции, форму новую пошить... %)

Den-K
06.08.2010, 16:02
Вобще если и давать название то чего то новое, оригинальное.
Были при царе "полицией", стали при коммунистах "милицией", логично продолжить традицию и дать новое имя :)

El Barto
06.08.2010, 16:04
Тупой и типичный менеджОрский подход: плохо идут дела - положение спасет ребрендинг.

Bomberz
06.08.2010, 16:13

Вспомнилось из классика.
......................................

- А у нас огонь погас -
Это раз!
Грузовик привез дрова -
Это два!
А в-четвертых - наша мама
Отправляется в полет,
Потому что наша мама
Называется - пилот!

С лесенки ответил Вова:
- Мама - летчик?
Что ж такого?
Вот у Коли, например,
Мама - милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы - инженеры!
А у Левы мама - повар!
Мама-летчик?
Что ж такого!

p.s. В России всегда люто ненавидели царскую полицию и прихвостней оккупантов, т.е. полицаев.
Складывается ощущение, что нынешний президент не своё место занимает.

Schreder
06.08.2010, 16:16
Складывается ощущение, что нынешний президент не своё место занимает.Я б сказал где его место...

Shoehanger
06.08.2010, 16:40
Можно их специалистами по карманной тяге назвать.

Boser
06.08.2010, 16:45
Полицай Евсюков

Schreder
06.08.2010, 17:25
Полицай ЕвсюковМетко!:cool: По поведению один в один.

Сотый
06.08.2010, 18:43
p.s. В России всегда люто ненавидели ...... прихвостней оккупантов, т.е. полицаев.
Точь в точь подумал так же.:beer: Столько книжек прочитал о партизанах Великой Отечественной, да историй о годах оккупации наслушался от родни, что других ассоциаций абсолютно не возникает.

Складывается ощущение, что нынешний президент не своё место занимает.
Это очевидно всем, даже невооружённым взглядом, кроме него самого. К сожалению, нас не спрашивают:(, (ну, вернее, делают вид, что спрашивают).
2 Boser: "Полицай Евсюков" - не в бровь, а в глаз!:cool:

ЗЫ: Это только у Врунгеля: "Как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт". С полицаями (ух и слово-то!) не прокатит.

SailoR
06.08.2010, 18:50
Полицай Евсюков
:D:cool:

Den-K
06.08.2010, 19:01
Полицаи были при оккупантах вобще то.
Опа.

sla111
06.08.2010, 19:04

А против полицаев будут бороться приморские партизаны...

Schreder
06.08.2010, 19:14
Опа.Нынешняя власть открывает своё истинное лицо.

Молодчик
Медведев делает попытки как то изменить всю эту систему. Если смена названия принесет хотя бы минимальные положительные результаты, то это решение можно только приветствовать.
Кстати, Медведев сказал, что милиция появилась как желание показать ее рабоче-крестьянскую, народную сущность. Она и сейчас своей сути не изменила. Связь ментов-полицаев с народом очень тесная. Кто виноват в коррупции, взятках и беспределе надзорных органов вопрос из той же категории - кто кого породил курица яйцо или наоборот. Давать взятку или брать ее.

PoHbka
А еще лучше - Менеджер по общественному порядку.

Schreder
06.08.2010, 19:17
Медведев делает попытки как то изменить всю эту систему. Если смена названия принесет хотя бы минимальные положительные результаты, то это решение можно только приветствовать.Когда-то давно по схожим причинам ГАИ переименовали в ГИБДД. И где те результаты?

Молодчик
06.08.2010, 19:20
Когда-то давно по схожим причинам ГАИ переименовали в ГИБДД. И где те результаты?

Результаты будут, когда появится здоровая, независимая (!!!) судебная система. Не нынешний суд, как часть ментовской системы, по сути плаха для неугодного, а нормальный суд. Вот тогда может гражданское сознание у народа окончательно пробудится. И тогда милиция-полиция будут прозрачны и законопослушны.

Schreder
06.08.2010, 19:26
Результаты будут, когда появится здоровая, независимая (!!!) судебная система. Не нынешний суд, как часть ментовской системы, по сути плаха для неугодного, а нормальный суд. Вот тогда может гражданское сознание у народа окончательно пробудится. И тогда милиция-полиция будут прозрачны и законопослушны.И какая взаимосвязь между выше сказанным и сменой названия? Сначала нужно изменить систему, а потом менять названия. Я же более чем уверен что дальше смены вывески дело не пойдёт.

Drozd (CSAR)
06.08.2010, 19:48
Полицай Евсюков

+ 100:D:D:D:D

Молодчик
06.08.2010, 19:52
Сначала нужно изменить систему, а потом менять названия. Я же более чем уверен что дальше смены вывески дело не пойдёт.

Я не думаю, что Медведев начал все это только ради смены вывески. Другое дело, что его возможностей может просто не хватить. Но реформы все равно очень нужны. А смена названия, причем довольно радикальная, привлечет повышенное внимание общественности. Хотя бы.

Shoehanger
06.08.2010, 20:24
"его возможностей может просто не хватить", что ограничивает его возможности? Вова?

BUKER
06.08.2010, 20:26
От перемены мест слагаемых,сумма не меняется!;)

P.S.А если серьёзно,то вопрос реформы МВД уж слишком глобален!
И он должен потянуть за собой множество ведомств!
Иначе толку будет мало...

F74
06.08.2010, 20:32
А смена названия, причем довольно радикальная, привлечет повышенное внимание общественности. Хотя бы.

Делать ему нефиг. Хватется за что не попадя.

Вон решили вместо офицеров сержантов-контрактников набрать. Экономия.:D Да. Содержание сержанта гораздо дешевле. "Но не знала глупая Маруся" (с) А. Гайдар, что этому сержанту по контракту квартиру дать надо. :( И вот дают задний ход. А офицерские клетки-то порезаны:(. А как сержант-срочник будет обслуживать самолет, я и представить боюсь.

Bomberz
06.08.2010, 20:46
А как сержант-срочник будет обслуживать самолет, я и представить боюсь.
И контрактник не сможет.
Сначала будущий технарь должен пройти обучение в техникуме или вузе, получив профильное авиационное образование. И только потом, после натаскивания в течении 5-7 лет, не меньше! ему можно что-то доверить. Дай Бог, если к 30-и годам вырастет неплохой спец.

F74
06.08.2010, 21:01
И контрактник не сможет.
Сначала будущий технарь должен пройти обучение в техникуме или вузе, получив профильное авиационное образование. И только потом, после натаскивания в течении 5-7 лет, не меньше! ему можно что-то доверить. Дай Бог, если к 30-и годам вырастет неплохой спец.

Ну это уж Вы переборщили. Техник самолета после среднего училища после стажировки вполне справлялся со своми обязаностями. По специальностям- там хуже, особенно по РЭО и ПНК, там уже комплекс надо в голове держать, но тоже от человека зависит. Но чтоб доверить через 5-7 лет после обучения??? Что, до него, как до утки- на третьи сутки

orthodox
06.08.2010, 21:02
когда коту делать нечего...

Bomberz
06.08.2010, 21:13
По специальностям- там хуже, особенно по РЭО и ПНК, там уже комплекс надо в голове держать, но тоже от человека зависит. Именно это я и имею в виду (про "слонов" речь не идёт).
С 5-7 годами не переборщил, если спец не ограничивается одним типом ЛА.

RR_SKY
06.08.2010, 21:18
Можно их специалистами по карманной тяге назвать.
А гайцев - Мастерами машинного доения.

F74
06.08.2010, 21:21
С 5-7 годами не переборщил, если спец не ограничивается одним типом ЛА.

Да в полку больше одного типа практически не бывает. Перевооружение или модернизация- так там перспективных выделяют+ промыслы сопровождают.

А так, по опыту- капитан(вооружейник) за год, лейтенант после училища за 2 года вполне освоили СВП-24 (это два начальника группы ПНК в Липецке, друг за другом), сейчас третий, тоже из лейтенантов- капитан, для уровня эксплуатанта нормально, с ремонтом- там уже сложнее, схем блоков у них нет, да и квалификация другая нужна. А так, войсковую экслуатацию обеспечивают, да и обычные инженеры работают на Су-24М,24М с СВП, 24М2 и Су-34.

Bomberz
06.08.2010, 21:35
Да в полку больше одного типа практически не бывает. Перевооружение или модернизация- так там перспективных выделяют+ промыслы сопровождают.

Согласен. Но почему-то в полку, при освоении новинки:), выделяют для отработок "пенсионеров".
Впрочем, говоря о 5-7 годах, я жуковской мерой меряю. Но! многое вышесказанное актуально и для ГВФ.

F74
06.08.2010, 21:47
Согласен. Но почему-то в полку, при освоении новинки:), выделяют для отработок "пенсионеров".
Впрочем, говоря о 5-7 годах, я жуковской мерой меряю. Но! многое вышесказанное актуально и для ГВФ.

За ГВФ не скажу, но в Липецке выделяли тех, кому не все пофиг, кому интересно было. Конечно и мамонты были, из тех, кто двойной отказ словить могут %).

Bomberz
06.08.2010, 22:09
За ГВФ не скажу, но в Липецке выделяли тех, кому не все пофиг, кому интересно было.
Отец, как говорят, в Гирвасе часто на губе сиживал%)
А когда стал работать в Жуковском... дома!!! постоянно лазил по схемам и толстенным "талмудам", и конспектам.:rtfm:

S.O.F_Fanat
06.08.2010, 22:31
Лучше бы предложил как затушить пожар...

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Хотя да, зачем ему это...

Молодчик
06.08.2010, 22:47
Лучше бы предложил как затушить пожар...

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:29 ----------

Хотя да, зачем ему это...

А что предлагать? Помолиться о дожде?

Барс
06.08.2010, 22:51
Почему-то вспоминаются "Квартет" и старый анекдот о перестановке кроватей...

Bomberz
06.08.2010, 23:18
А что предлагать? Помолиться о дожде?
Можно и помолиться, если ничего толкового предложить не может.

Lodin
07.08.2010, 00:13
у знакомых милиционеров одна версия переименования
"и чего наша власть не придумает, лишь бы зарплату в органах не поднимать"

farad
07.08.2010, 01:55
Кстати, Медведев сказал, что милиция появилась как желание показать ее рабоче-крестьянскую, народную сущность. Она и сейчас своей сути не изменила. Связь ментов-полицаев с народом очень тесная. Кто виноват в коррупции, взятках и беспределе надзорных органов вопрос из той же категории
А может нам вобще иностранцев с оружием пригласить? ;) Они вобще никак с народом не связаны.

1st.RVG_Sky
07.08.2010, 02:12
А может нам вобще иностранцев с оружием пригласить? ;) Они вобще никак с народом не связаны.

было уже..больше тысячи лет назад :)

Hriz
07.08.2010, 08:47
было уже..больше тысячи лет назад :)

Помогло же тогда! :D

Молодчик
07.08.2010, 09:33

Не. Лучше гигантских человекоподобных роботов... полицейских. Кстати, обращаться к ним тоже можно будет иначе - господин полицейский. А господин милиционер как то режет ухо.

ПРОФЕССОР
07.08.2010, 10:16
Я в старорежимные времена в борделе вышибалой служил. Так у нас, когда прибыль падала, не кровати переставляли, а шлюх меняли.
(с) М. Зощенко

harinalex
07.08.2010, 10:48
в данном случае , имхо . не перестановка кроватей даже , а просто смена вывески .

Подумалось - а есть ли вообще примеры удачного переименования , которое самим этим фактом дало что-то положительное в работе ? ГАИ->ГИБДД вроде бы не такой случай . Госкомитеты->Агенства или Службы пожалуй только хуже и больше народу. :(

Повидав полицию в других странах , скажу , что не возражал бы против такого учреждения у нас . Однако переименовать цирюльню в парикмахерскую еще не значит получить сразу новый уровень сервиса. Можно просто хорошо стричь и брить , а как это называется - неважно.

интересно , а праздник (10 ноября емнип) так и оставят :lol: ? И фильму "Рожденная революцией" крутить по ящику будут:D ?

Молодчик
07.08.2010, 10:51
Сотрудники милиции, возможно, получат право в любое время суток беспрепятственно входить в квартиры граждан, при необходимости взламывать замки. Как утверждает сетевое издание Газета.ру, ей удалось ознакомиться с некоторыми пунктами нового законопроекта о милиции. Правозащитники уже сравнили документ со скандальным Законом об ФСБ. Действующий сейчас закон позволяет гражданам не открывать милиционерам дверь, если они не представились и не объяснили, зачем пришли. Новый закон выносится на всеобщее обсуждение с сегодняшнего дня. Накануне президент предложил переименовать милицию в полицию.

Dzen
07.08.2010, 12:25
Он напомнил, что название "милиция" используется со времен Октябрьской революции. "Тем самым подчеркивался ее народный характер, рабоче-крестьянский. Фактически это были дружинники в форме", - пояснил президент. Переименование, подчеркнул он, должно произойти уже "в ближайшее время".
Тем самым подчёркивается её антинародный характер?
Были менты, станут понты.

Наиль.Ч
07.08.2010, 13:56
А вы избирательно не цитируйте, приведите всю речь Медведа, где он говорит о конкретных мерах по реформированию МВД.
И вообще почему коммунистам можно переименовывать, а сейчас нельзя? Если-бы при власти были коммунисты, я блин гарантирую, что из здесь отписавшихся никто даже и не пискнул-бы.

Boser
07.08.2010, 14:00
И вообще почему коммунистам можно переименовывать, а сейчас нельзя? Если-бы при власти были коммунисты, я блин гарантирую, что из здесь отписавшихся никто даже и не пискнул-бы.

Одно дело, когда тебе предлагают товарищество, другое - когда заставляют какого то дурака называть "господином" (прям садомазо какое то!)

harinalex
07.08.2010, 14:04
сайт открылся :
http://zakonoproekt2010.ru/

А может это переименование вброшено как хитрая уловка - все только это обсуждать и будут :)?
Навроде того анекдота :"Расстрелять Берию и выкрасить Кремль в зеленый цвет . А почему в зеленый ? Ну хорошо , значит к первой части претензий нет ?" :D

Schreder
07.08.2010, 14:04
Одно дело, когда тебе предлагают товарищество, другое - когда заставляют какого то дурака называть "господином" (прям садомазо какое то!)Вобщем-то мента и товарищем называть как-то стрёмно...

Наиль.Ч
07.08.2010, 14:13
У-у-у-у, "конкретные пацаны" подтянулисьь :umora:

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Одно дело, когда тебе предлагают товарищество, другое - когда заставляют какого то дурака называть "господином" (прям садомазо какое то!)
Вы мне Швондера напоминаете.

flamm
07.08.2010, 14:18
Как-то так...

Den-K
07.08.2010, 14:45
сайт открылся :
http://zakonoproekt2010.ru/

А может это переименование вброшено как хитрая уловка - все только это обсуждать и будут :)?
Навроде того анекдота :"Расстрелять Берию и выкрасить Кремль в зеленый цвет . А почему в зеленый ? Ну хорошо , значит к первой части претензий нет ?" :D
Весьма интересный документ.

Сотый
07.08.2010, 15:28
Как-то так...
Неплохо:D, только пишется "скАковые свойства". Назвался груздём... пиши правильно...;):D

ИМХО, сей метод используется властями не впервой... Для бабушек подходит.

nonexistent
07.08.2010, 15:38
Когда-то давно по схожим причинам ГАИ переименовали в ГИБДД. И где те результаты?

Как это где???!!!!!!! Посмотри на размер штрафов и на размер взяток! Представь ГАИшник ана Хамере? А ГиББДДШника легко!
Так и тут... сейчас пока милиционер и 500р деньги.... а станет полицейским 100евро носовым платком будет.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Это 5! Представляю Топменеджер по наведению порядка в рядах менеджеров по наведению порядка.

LiSiCin
07.08.2010, 15:52
Может, он у Немцова решил идеи позаимствовать?
http://www.rusolidarnost.ru/perestroika-mvd-ot-militseiskogo-proizvola-k-professionalnoi-politsii
Глядишь, и до выборных шерифов дойдет..

nonexistent
07.08.2010, 16:02
Не. Лучше гигантских человекоподобных роботов... полицейских. Кстати, обращаться к ним тоже можно будет иначе - господин полицейский. А господин милиционер как то режет ухо.

http://mir.karelia.ru/art1/69/kino/robocop.jpg

flamm
07.08.2010, 16:03
Неплохо:D, только пишется "скАковые свойства". Назвался груздём... пиши правильно...;):D

Я знаю. Но мопед не мой.:)

Да, и "лошадиный" тоже с одной "н"

Dzen
07.08.2010, 16:29
А вы избирательно не цитируйте, приведите всю речь Медведа, где он говорит о конкретных мерах по реформированию МВД.
А Вы мне помогите, ибо конкретных мер я там вообще не увидел.

Ну да. При коммунистах необходимости в такой бредятине не возникло бы. Соответственно и обсуждать нечего было бы.

orthodox
07.08.2010, 16:57
а я таки в комментах отписался, цитирую:

О переименовании.
Какой объем денежных средств потребуются на внесение изменений в бланки, печати, вывески, нашивки, обозначений на автомобилях и т.п.? Какой финансовый эффект в денежном выражении и в какой срок ожидается получить от переименования милиции в полицию? Кто и какую ответственность будет нести, если переименование не даст ожидаемого эффекта в ожидаемые сроки? Чем будет отпределяться эта ответственность?

Boser
07.08.2010, 17:08
А там же Юдашкин что то нашил для ментов - может заодно и форму сменят.

F74
07.08.2010, 17:20

Вы забанены, но скажу пару слов.

ЕМНИП, во время Февральской революции отменили полицию ("птенцов Керенского" помним?) и вместо нее назначили "милицию"- то есть отряды вооруженных граждан, охраняющих общественный порядок. В конце концов эта милиция преобразовалась в профессиональную структуру- то есть, по факту, в полицию. А название осталось. Возможно, сие было уже при Ленине (декрет об образовании милиции он подписал), но вряд ли, ИМХО, страна жила полгода без охраны правопрядка.

При коммунистах я точно не пискнул бы- И-нета не было, да и мелкий был, Вы вообще-то очень много знаете про СССР:), а насчет тотальной цензуры- это к Валерии Ильиничне, открыто призывавшей к свержению существующей власти и к Элене Боннэр. Честно говоря, народу было положить на это- больше интересовало как колбасы купить (помню,как дошкольником в очередях с матерью стоял, чтоб на двоих взять, с тех пор ненавижу магазины).

significant
07.08.2010, 17:30
Предлагаю переименовать медведева в... Ах да, мат же запрещен на форуме.

RoJah
07.08.2010, 18:06
Ещё теперь меее, тфу, похлиции законодательство разрешает накласть на собственность граждан, вламыватся к ним в гости и т.д., будет весело!
Надо было сразу в полицаев переименовывать :D

http://www.youtube.com/watch?v=5KhS-t79XYM

Дмитрий
07.08.2010, 18:24
Ну вот, не прошло и 20 лет, руки слуг народа дошли таки до переименования милиции в полицию :) Честно говоря думал, что это произойдет еще в начале 90-х. Я думаю это попытка отсечь весь тот негатив, который накопился в обществе против т.н. "ментов". Похоже опыт с двойным переименованием ГАИ - ГИБДД - ГАИ-ГИБДД ничему наших "мудрых" правителей не учит.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=114920&d=1281176252 :lol:
Надо взять себе в подпись:P Кто автор шедевра?

Klimand
07.08.2010, 19:05
Оставил там такой комментарий: "Сам вопрос о переименовании милиции в полицию должен быть решён путём референдума. На мой взгляд, ничего хорошего в таком переименовании нет - народ ещё помнит кто такие были полицаи во время Великой Отечественной войны, но никто уже не помнит дореволюционных полицейских. Как и со сотрудниками ГИБДД, которых до сих пор называют гаишниками, сотрудников полиции будут по привычке называть милиционерами, а при всяких проявлениях "евсюковщины" теперь ещё будут называть и полицаями. При этом следует добавить, что проще всего сменить название структуры, чем вернуть ей доброе имя конкретными делами."

Но вроде как сам вопрос о переименовании уже решённый, поэтому опубликован мой комментарий быть не может, если он не касается содержания самих статей ФЗ "О полиции".

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Супер!!!:lol:

Zig-Zag
07.08.2010, 19:50
мистер президент, наверное, в детстве много в ковбоев и полицейских играл...

Klimand
07.08.2010, 19:51
Тут один под ником "Спец", видимо со стороны модераторов пишет: "Переименование милицию в полицию ни есть предмет обсуждения, это лишь приведение в юридическое соответствие тех функций которые выполняет нынешняя милиция. Предметом обсуждения же, является Закон о Полиции т.е. его организационно о-правовая база а не дискуссия на тему названия. Просьба ко всем комментаторам: не занимайтесь ерундой, сводя всё обсуждение только к названию.Читайте статьи и разбирайтесь по существу."

Я пытаюсь ему ответить: "Нет уж, это тоже наше дело и если мы не быдло то мы вправе решать, как называть нашу милицию!". А кнопка "Написать" для меня уже неактивна, не нажимается, забанили что ли? Вот тебе и демократия...

orthodox
07.08.2010, 20:09
Вот тебе и демократия...

http://letters.kremlin.ru/

Klimand
07.08.2010, 20:20
http://letters.kremlin.ru/

Нет - http://premier.gov.ru/mail/step1.html

ПРОФЕССОР
07.08.2010, 21:07
а я таки в комментах отписался, цитирую:

О переименовании.
Какой объем денежных средств потребуются на внесение изменений в бланки, печати, вывески, нашивки, обозначений на автомобилях и т.п.? Какой финансовый эффект в денежном выражении и в какой срок ожидается получить от переименования милиции в полицию? Кто и какую ответственность будет нести, если переименование не даст ожидаемого эффекта в ожидаемые сроки? Чем будет отпределяться эта ответственность?
Ха, святая наивность. Тут наверно, как в лицензионных соглашениях на ПО: если наше ПО не работает или из-за него вышел из строя ваш комп - мы НИКАКОЙ ответственности не несем.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Ну вот, не прошло и 20 лет, руки слуг народа дошли таки до переименования милиции в полицию :) Честно говоря думал, что это произойдет еще в начале 90-х. Я думаю это попытка отсечь весь тот негатив, который накопился в обществе против т.н. "ментов". Похоже опыт с двойным переименованием ГАИ - ГИБДД - ГАИ-ГИБДД ничему наших "мудрых" правителей не учит.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=114920&d=1281176252 :lol:
Надо взять себе в подпись:P Кто автор шедевра?
ПМСМ, если бы милицию переименовали как раз в начале 90-х, оно бы прошло на ура, типа "демократия" и прочая ерунда. Но сейчас то люди "демократии" наелись, и простым переименованием не отделаться.

orthodox
07.08.2010, 21:49
что-то по жаре у меня с падежами проблемы...

RoJah
07.08.2010, 22:05
Тут один под ником "Спец", видимо со стороны модераторов пишет: "Переименование милицию в полицию ни есть предмет обсуждения, это лишь приведение в юридическое соответствие тех функций которые выполняет нынешняя милиция. Предметом обсуждения же, является Закон о Полиции т.е. его организационно о-правовая база а не дискуссия на тему названия. Просьба ко всем комментаторам: не занимайтесь ерундой, сводя всё обсуждение только к названию.Читайте статьи и разбирайтесь по существу."

Я пытаюсь ему ответить: "Нет уж, это тоже наше дело и если мы не быдло то мы вправе решать, как называть нашу милицию!". А кнопка "Написать" для меня уже неактивна, не нажимается, забанили что ли? Вот тебе и демократия...
Может безграмотность и слово "Быдло" - это та критическая масса маразма, которую не пропускает кремлёвский файервол? :rtfm:
"Закон о полиции" читали?

flamm
07.08.2010, 23:19
Кто автор шедевра?
Не знаю, нашел тут
http://rikosha.livejournal.com/

Вот кстати тоже поучительно
http://larry-flynt.livejournal.com/158993.html#cutid

Неужели ли кто-то всерьез считает, что от смены названия что-то изменится?
"Тут всю систему менять надо"(с)онигдод

Klimand
07.08.2010, 23:19
Может безграмотность и слово "Быдло" - это та критическая масса маразма, которую не пропускает кремлёвский файервол? :rtfm:
"Закон о полиции" читали?

Да вот как раз и нет: "Переименование милицию в полицию ни есть..." - это не мой перл.

BUKER
08.08.2010, 09:42
ПМСМ, если бы милицию переименовали как раз в начале 90-х, оно бы прошло на ура, типа "демократия" и прочая ерунда. Но сейчас то люди "демократии" наелись, и простым переименованием не отделаться.

Согласен!
Тогда кстати у них была мысля,по аналогии с налоговиками.
Но ещё было много людей советской закалки и школы.
А теперь их уже нет,значит можно...
В общем полный бред....;)

P.S.Лучше бы министра поменяли,больше толку было бы!
А то прикипел к креслу "хитрый йог"...:)

Молодчик
08.08.2010, 10:18

Мда, жаль что не 90-е. Тогда у наивных людей хоть надежда и идеалы были. Сейчас одна уверенность в то, что бабло побеждает зло. И чего мы тогда от ментов хотим? Им взятки вымогать и не надо - сами несут. И потом твердо верят, что только так вопросы решаются.
У ментов, хотя бы у половины, должны быть идеалы и вера в торжество закона. Когда вырастет такое поколение ментов-полицейских, тогда и половина проблем сама собой отпадет. Но откуда таким красавчикам взяться, если в обществе сплошной нигилизм, апатия и вера в вову путина и его способности нефтебаксами рулить.

А что касается Медведева, то ему уже давно пора кого-нибудь на кол посадить, чтобы любили и уважали. Иначе народного признания у нас не добиться. И отличный кандидат для порки - чинуша из Лукойла, который на своем членовозе на встречке раздавил врачей на ситроене. Случай полного беспредела, даже записи с камер наблюдения куда то исчезли и следствие топчется на месте. О какой ментовской реформе можно говорить, если есть такие вопиющие случаи? Прояви Медведев политическую волю, то почин был бы очень нужным и своевременным. Но у него, видимо, те же имиджмейкеры, что и у Путина.

ПРОФЕССОР
08.08.2010, 10:37
...если в обществе сплошной нигилизм, апатия и вера в вову путина и его способности нефтебаксами рулить.
Да нет, скорее в неспособности.

Прояви Медведев политическую волю, то почин был бы очень нужным и своевременным.
Золотые слова, и это касается не только милиции, а вообще всей внутренней и внешней политики. Только вот как раз ее - этой самой политической воли у "нашего руководства" как раз и нет.

BUKER
08.08.2010, 10:46
Про волю я уже ,как-то говорил.
Она есть!
Но сейчас очень "занята",так как служит далеко не интересам коренного населения.
В общем,теперь это уже обыденность...;)

Shoehanger
08.08.2010, 12:11
Мне не нравится эта мысль о переименовании, а ведь мне лично и Вам тоже так или иначе придётся потерять на это дело не один десяток рублей.

Действительно, переименование милиции в полицию обернется колоссальными финансовыми затратами. Миллиарды рублей придется потратить на новые удостоверения, бланки, вывески, изменение раскраски служебных автомобилей и прочее. Например, только в первом квартале этого года в России начали вводить новую форму сотрудников органов внутренних дел, а теперь светоотражающие нашивки со словом "милиция" на ней придется переделывать на слово "полиция".

http://www.kommersant.ru/doc_discuss.aspx?DocsID=1484376

Bomberz
08.08.2010, 12:34
А что касается Медведева, то ему уже давно пора кого-нибудь на кол посадить, чтобы любили и уважали. Иначе народного признания у нас не добиться. И отличный кандидат для порки - чинуша из Лукойла. А он фактически посадил на кол человека, который боролся с огнём, отстаивая в неравном сражении свою часть. Вот только почему-то любви и уважения не прибавилось.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63697&page=3

p.s. Пока в стране не будет президента, порка чинуш из Лукойла маловероятна...

S.O.F_Fanat
08.08.2010, 12:49
Думаю, по лопате всем нужно брать, и в москву ехать ...

Bomberz
08.08.2010, 12:54
Думаю, по лопате всем нужно брать, и в москву ехать ... Уже выехали. Ждём. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1447899&postcount=57

S.O.F_Fanat
08.08.2010, 12:59
Уже выехали. Ждём. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1447899&postcount=57

С начало в кремль заехать надо, в думу, а потом на пожар все ...

Молодчик
08.08.2010, 13:06
Как написала мне знакомая-москвичка - горим и задыхаемся за грехи наши московские. :D

Biotech
08.08.2010, 13:10
а ведь мне лично и Вам тоже так или иначе придётся потерять на это дело не один десяток рублей.

мы, как и Вы лично, эти рубли просто платим, независимо от направления, на которое их будут расходовать.
ни Вас, ни меня не спрашивают - хотим мы их платить или нет.
равно как не спрашивают и на что их тратить.
по мне - так пусть хоть в небесную гвардию переименовывают, не в названии дело. если дело требует смены названия - пусть меняют, лишь бы толк был. однако, с последним у нас, обычно, все как всегда...

BUKER
08.08.2010, 13:25
Как написала мне знакомая-москвичка - горим и задыхаемся за грехи наши московские. :D

:lol:

23AG_Oves
08.08.2010, 16:34
А как интересно будет ОМОН - ОПОН что ли? Или ОЖОН - Отряд жандармерии особого назначения? Бред какой-то, заняться нечем...

LeonT
08.08.2010, 16:57
ОЖОН - Отряд жандармерии особого назначения?
По украински хорошо звучит: Загiн Жандармерii Особливого Призначення - З ЖОП. :)
К примеру, их спрашивают: откуда вы, хлопцы?... :)

Tonio82
08.08.2010, 17:18
ОПОН - есть в азербайджане и молдавии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%9F%D0%9E%D0%9D_(%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD)

Shoehanger
08.08.2010, 17:41
ОПОН и поп Гапон

Den-K
08.08.2010, 20:07
Демотиваторы пошли :)

Klimand
08.08.2010, 23:29
Демотиваторы пошли :)

Я-я, дас ист фантастиш!::lol:

Polar
08.08.2010, 23:52
Иначе народного признания у нас не добиться. И отличный кандидат для порки - чинуша из Лукойла, который на своем членовозе на встречке раздавил врачей на ситроене.

Это все здорово, но при чем здесь "чинуша из Лукойла"? Его номер шестнадцатый, его вез личный шофер.
Весь гнев на шофера!
Он правда, вряд ли из богатой семьи, и его травить не так интересно.

CoValent
09.08.2010, 09:20
Полицай Евсюков
Угу.

Вчитаемся:

...Ещё со времён Октябрьской революции органы правопорядка в нашей стране стали именоваться милицией. Тем самым подчёркивался их народный или, как принято было говорить, рабоче-крестьянский характер, имея в виду, что это, по сути, дружинники в погонах... Поэтому, на мой взгляд, пришла пора вернуть милиции её прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией...
(с) Медведев Дмитрий Анатольевич, http://news.kremlin.ru/transcripts/8588

Ну, да: я опустил из вышеприведенной цитаты фразу "Но нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно."

Другое дело, что так ли она важна?... И не более ли точно отражает ситуацию приведённый мной логический ряд из последовательных слов нашего президента?...

И второе: по сути, эта структура государства (вовсе не общества, к сожалению!) давно уже не "вооружённые отряды населения", а "профессиональные органы правопорядка" - то есть слово "милиция" к этой "полиции" уже давно применять не имеет смысла.

Так что прав президент... что так, что этак... ой как прав!... :ups:

CoValent
09.08.2010, 09:26
...Как утверждает сетевое издание Газета.ру, ей удалось ознакомиться с некоторыми пунктами нового законопроекта о милиции...
Так это не проблема, вроде?... http://zakonoproekt2010.ru/

CoValent
09.08.2010, 09:29
...И фильму "Рожденная революцией" крутить по ящику будут:D ?
С учётом того, как Евгений Жариков радостно снимается в ролях уголовников-маньяков - мы ещё и не то сумеем увидеть... :(

CoValent
09.08.2010, 09:43
А как интересно будет ОМОН - ОПОН что ли? Или ОЖОН - Отряд жандармерии особого назначения? Бред какой-то, заняться нечем...
Жандармерия рядом не стояла.

Shoehanger
09.08.2010, 10:12
Был же корпус жандармерии, а ещё ранее и опричники. С какой стати тогда останавливатся на полиции?

Hriz
09.08.2010, 10:16
Интересно, а сам то закон вообще читал кто-то? Или все только к названию претензии высказывают, а о чем закон - никому не интересно чтоли?

Scavenger
09.08.2010, 10:35
польты.

Dzanetty
09.08.2010, 11:03
Если вдуматься, то ОМОН звучит также нелепо, как и ОПОН :D

Shoehanger
09.08.2010, 11:11
Да что в том законе? Ну запретили по яйцам дубинкой бить, ну круто. Всё равно ещё двадцать раз поменяют и нас не спросят. А вот переименование, похоже, на то и рассчитано, чтобы народ на него отвлекался и в закон не вникал.

SAIGAK
09.08.2010, 11:20
115023

harinalex
09.08.2010, 11:31
Был же корпус жандармерии, а ещё ранее и опричники. С какой стати тогда останавливатся на полиции?
опричники - это из другой оперы :rtfm:. И их роль не такая уж однозначная , как рисуют многие историки.

большинство обсуждает только название :(

Den-K
09.08.2010, 11:43
большинство обсуждает только название :(
[/OFFTOP]
А смысл обсуждать сам проект?
Ну вот прочитал я когда еще ссылка работала, что полицаю будет достаточно подозрения в совершении преступления у кого то в жилище, чтобы туда проникнуть. Затем конечно извиниться если ошибся и ни в коем случае не разглашать увиденное там. Я против, и чё?

orthodox
09.08.2010, 11:44
ну я задал там вопрос - какие качественные и количественные критерии будут использоваться при оценке деятельности органов.

RomanSR
09.08.2010, 12:10
09.08.2010

Рунет нашел в законе о полиции антиконституционные статьи.

На сайте zakonoproekt2010.ru, где 7 августа был опубликован проект нового закона "О полиции", развернулась дискуссия по поводу целесообразности включения в него отдельных пунктов.
Так, большую критику граждан вызвала статья о правах полиции. Сомнению подвергается, в частности, право полицейских ограничивать на срок до одного часа свободу передвижения граждан на улицах и в других общественных местах "для проверки документов", "получения объяснений на месте", "решения вопроса о возможности и необходимости применения к гражданам [...] мер принуждения".
Кроме того, граждане отмечают противоречие между неприкосновенностью жилища (что гарантировано Конституцией) и подпунктом закона о полиции, позволяющим "беспрепятственно входить (проникать) [...] в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями".
Пользователи рунета также опасаются потенциальной коррупциогенности некоторых пунктов статьи о правах полиции. В частности, их опасения вызывает право полицейских "пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам".
Помимо этого, некоторые комментаторы отмечают отсутствие четко прописанных в законе обоснований для права полицейских "беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями".
Особо пользователи интернета подчеркивают бесполезность принятия нового закона без переаттестации действующих сотрудников милиции (пункт 6 статьи 56). Как пишет, в частности, комментатор А.Семенов: "Переаттестацию следуют сделать обязательной для всех, иначе смысла никакого".
О переименовании российской милиции в полицию стало известно 6 августа. Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, это "вещь скорее внешняя, но важная", поскольку стране нужны профессиональные люди, [...] сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно". На следующий день в интернете был опубликован проект закона, который, как ожидается, вступит в силу 1 января 2011 года. Законопроект открыт для обсуждения до 15 сентября.

http://lenta.ru/news/2010/08/09/police/

Polar
09.08.2010, 12:16
Интересно, а сам то закон вообще читал кто-то? Или все только к названию претензии высказывают, а о чем закон - никому не интересно чтоли?
Ну читали. А че - хороший закон. Краткое содержание: "мент может делать все что угодно".
Вот это называется реформа МВД? Хорошая реформа!

Scavenger
09.08.2010, 12:18
полезные статьи есть, наконец-то убрали мозгодробильные "применение" и "использование" огнестрельного оружия. есть и плохие. есть вообще неадекватные современному времени.
например 18-летний порог.
в целом документ к лучшему. одна беда, в полиции останется слишком много ментов.

Karaya
09.08.2010, 12:38
полезные статьи есть, наконец-то убрали мозгодробильные "применение" и "использование" огнестрельного оружия. есть и плохие. есть вообще неадекватные современному времени.
например 18-летний порог.
в целом документ к лучшему. одна беда, в полиции останется слишком много ментов.

походу меняется только название, а не зарплаты и условия работы, хотелось бы думать обратное.

Hriz
09.08.2010, 12:44
По поводу "анти-конституционности" этих статей, там уже все ответили... :)

Саян
09.08.2010, 13:22
http://www.vesti.ru/doc.html?id=384247
Чего то вспомнилось прочитанное когда-то объявление из газеты 20-х годов, когда народ менял свои "старорежимные" имена в документах:
"Феофилакт Амвросиевич Говно меняет имя на Фёдор..."

Bomberz
09.08.2010, 16:52
В виду отсутствия национальной идеи, практически любой закон обречён на провал или, в лучшем случае, на вялое исполнение.
Достаточно вспомнить пресловутую судебную реформу и гаи.
p.s. Опасаюсь, что вышеупомянутый закон будет работать не на благо населения, пополняя карманы оборотней в погонах (коих в прогнивших органах более чем достаточно, к сожалению).

orthodox
09.08.2010, 17:25
Не знаю, как искать в интернетах буржуйские документы, аналогичные нашему новому законопроекту.

Меня интересует, по каким показателям оценивают деятельность полиции за рубежом: в США, Германии, Франции, Израиле, Китае.

sla111
09.08.2010, 18:49

Не интересно. Потому как если он тебе не понравится, ты ничего не сможешь сделать. А если понравится, и там будут написаны правильные слова- то выполняться такой закон уж точно не будет. Так что в любом случае лучше не станет, а если вдруг (!)станет, то ненамного. А вот смена названия- это тема очень болезненная. Полиция- это не милиция, как мы привыкли называть наши органы. Хотя конечно, она будет больше отражать суть наших органов. Все-таки, -

Полицай Евсюков

было сказано сильно. И в чем-то правильно.

А смысл обсуждать сам проект?
Ну вот прочитал я когда еще ссылка работала, что полицаю будет достаточно подозрения в совершении преступления у кого то в жилище, чтобы туда проникнуть. Затем конечно извиниться если ошибся и ни в коем случае не разглашать увиденное там. Я против, и чё?

Я тоже против. И я думаю, таких, кто против на самом деле немало. Но кто нас услышит. Хотя, надо признать, если бы у нас была бы милиция с уровнем коррупции- ноль, с профессиональными и доброжелательными милиционерами, то это было бы наверно здравое решение, потому что пока они получают санкцию суда, проходит немалое время и это мешает им работать. А если вернуться в реальность- то я не знаю, что будет на самом деле. Заподозрят меня в чем-нибудь и вломятся ко мне в дом, сломают входную дверь. А потом извинятся и уйдут. Ну и? Они мне дверь новую купят?

Lodin
09.08.2010, 19:43
Заподозрят меня в чем-нибудь и вломятся ко мне в дом, сломают входную дверь. А потом извинятся и уйдут. Ну и? Они мне дверь новую купят?
не сдержался :D
осторожно, там ненормативная лексика!!!

http://www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A

Сотый
09.08.2010, 19:46
Все-таки, -

Полицай Евсюков
было сказано сильно. И в чем-то правильно.

Boser, пора тебе закрепить авторские права на ушедшую в народ фразу:)

sla111
09.08.2010, 20:01
не сдержался :D
осторожно, там ненормативная лексика!!!
http://www.youtube.com/watch?v=d4EL0RPDX8A

А если серьезно? При наших "милиционерах" дать им право вламываться в дом. Причем, формулировка причин, по которым они могут это сделать достаточно размыта.

Boser, пора тебе закрепить авторские права на ушедшую в народ фразу:)

Поддерживаю.

SAS_47
09.08.2010, 20:03
Хоть горшком обзови, только в печь не ставь.:D

В 70-х офицер милиции звучало очень даже ничего.

RoJah
09.08.2010, 20:12
А если серьезно? При наших "милиционерах" дать им право вламываться в дом. Причем, формулировка причин, по которым они могут это сделать достаточно размыта.

По большой/малой нужде например. :D
Интересно, вот стоят полицаи, курочат мне дверь, через некоторое время приедет наряд ВО, вот чё им делать с коллегами?

Hansen
09.08.2010, 20:27
Жан' д' арм - мужик с ружьём. Полис - в аглицком созвучно с защитой. Переименовать в Защиту видно слабо. Может был бы толк?

sla111
09.08.2010, 20:38
Общественное мнение о милиции
В ноябре 2005 года был проведён опрос общественного мнения. Согласно этому опросу:[7] 32 % населения считает, что милиция справляется со своими обязанностями хорошо и удовлетворительно. 57 % считает, что плохо и очень плохо. Доля отрицательных оценок значительно снизилась в сравнении с 2002 годом. Оценивая причины, которые мешают милиции хорошо справляться со своими обязанностями, опрошенные чаще всего обращали внимание на отрицательные качества работающих в ней людей, в первую очередь — на преобладание в поведении работников милиции т. н. «корыстной» мотивации, а также на хамство, равнодушие и безответственность милиционеров. Также указывалось на плохое материальное положение сотрудников милиции, неудовлетворительную кадровую работу, в результате которой в милиции не хватает квалифицированных сотрудников, отсутствие дисциплины и порядка. 31 % опрошенных заявили, что в милицию идут люди алчные, ленивые, 11 % респондентов высказали мнение, что в милицию идут безработные.

Другой опрос, также проведённый в 2005 году, показал, что 51 % жителей России боятся милиции больше, чем криминальных элементов. В больших городах больше людей боится милиции. Так, в Москве страх испытывают 61 % опрошенных.[8]

В 2009 году фондом Общественное мнение был проведён опрос. Было задано три вопроса. На вопрос «Как вы относитесь к милиции — положительно или отрицательно?» 46 % опрашиваемых ответили положительно, 38 % ответили что отрицательно и 16 % затруднились ответить. На вопрос «Как за последние год-два изменилось ваше отношение к милиции?» 15 % ответили что улучшилось, 5 % ответилии что ухудшилось. 72 % что не изменилось и 8 % затруднились ответить. На вопрос «За последние год-два вам приходилось иметь дело с милицией? Если да, то какое впечатление у вас осталось?» 25 % ответили что положительное, 17 % что отрицательное и 58 % ответили что им не приходилось иметь дело с милицией.[9]

Больше всего милицией недовольна молодежь. Проведенный опрос Федеральным Агентством по Статистике показал что 64 % респондентов в возрасте до 18 лет считает действия по отношению к ним необоснованными, 21 % респондентов считает что любые попытки стражей порядка в преследовании и задержании подростков направлены на благие действия и всегда обоснованны, 10 % затруднились ответить, 5 % ответили «Другое мнение».

С википедии.

Может наш нанопрезидент думает, что поменяв название с милиции на полицию, недовольство этой организацией у нас уменьшится?

F74
09.08.2010, 20:49
Жан' д' арм - мужик с ружьём.

Точнее вооруженный человек- жандармы XV века- тяжелая конница.

CoValent
09.08.2010, 21:11
...Полис - в аглицком созвучно с защитой...
В греческом оригинале - основная городская (государственая) служба.

Slav
09.08.2010, 21:47
называть их полиционерами

harinalex
09.08.2010, 22:44
С википедии.

Проведенный опрос Федеральным Агентством по Статистике показал

Федеральная Служба Государственной Статистики занялась опросами населения ? Я на сайте gks.ru таких материалов не вижу.
Не надо ссылаться на википедию - любой человек может пойти туда и написать , что 100% населения готовы покончить жизнь самоубийством . Даже есди это исправят , то оно все равно попадет в кеш Гугля и пойдет гулять по сети - и потом на это же будут также ссылаться.

Может наш нанопрезидент думает, что поменяв название с милиции на полицию, недовольство этой организацией у нас уменьшится? А в чем заключается Ваше недовольство ? Есть какие-то проблемы с законом или бизнесом ? Вымогали взятку , кидали в обезьянник без причины или еще что-то ? (Вопрос без подвоха , просто интересно :))

sla111
10.08.2010, 12:45
А в чем заключается Ваше недовольство ? Есть какие-то проблемы с законом или бизнесом ? Вымогали взятку , кидали в обезьянник без причины или еще что-то ? (Вопрос без подвоха , просто интересно :))

Бог миловал, сам я еще с милицией не сталкивался. И не очень сильно хочется. Даже в дружеской обстановке. А в чем недовольство- объясню.

Про ГиБДД.
После поднятия штрафов отца опустили на пару тысяч за заезд на разметку. Заезд был одним колесом(или там это как-то по другому называлось, но не суть), потом-то мы узнали что это где-то 300р. Развели, в общем. Только не говорите, что надо правила знать, штрафы и все такое.
Это нормальное ГиБДД? Или это единичный случай? Или ГибДД не часть милиции?

Про ППС.
Учусь недалеко от Москвы и в Москву из нашего универа, естественно, много кто ездит. Слышал, как опустили студентов на штуку вроде. За регистрацию. Хотя студак то они показали. Может, конечно, это и было нарушением закона(хреновые какие-то законы), но само то, что ППСники срубают на этом бабло чести им не делает. Или ППС- это не милиция?

Про ОМОН.
Ну тут много всяких страшных баек. Взять хотя бы события в Благовещенске. Но расскажу то, что слышал от одногрупницы. У них, во Владивостоке, ОМОН разгонял митинг против повышения пошлин, ну и она мне даже видео показывала, как омоновец куда-то тащил(не вытаскивал из толпы, а именно тащил) беременную женщину, которая просто оказалась рядом. Ну по крайней мере мне так рассказала одногрупница. И я ей верю. ОМОН- это не милиция?

Про оперов.
Ну вот про них наверно меньше всего такого можно рассказать, потому как наверное, это (ИМХО) самая или одна из самых адекватных частей милиции. Ну по крайней мере, лично я про них конкретно в своем городе(город маленький, тихий и спокойный) особо ничего не слышал. Но когда я слышу, что у нас в городе вот этот бизнес содержат бандиты( ну например, платное кладбище) и туда лучше не соваться- не очень-то хотелось, но все же не по себе. А истории, которые в том же инете витают, если почитать... Даже если пытаться находить положительные, почему то страшно жить становится. И несмотря на то, что я понимаю, как СМИ раздувают все это, я считаю что дыма без огня не бывает.
НО! Их работу можно увидеть, все же после 90х на улицах спокойно, хоть я 90е только по рассказам знаю. Но все равно, им за это спасибо.

И в заключение.
Каждая реформа этого дуэта у власти еще со времен пенсионной реформы почему-то вызывает недовольство тех, кого она касается лично или кого-то, кто неравнодушен к данной теме(области).
Так, реформа образования- без коментариев, есть версия, что стране нужно много недообразованных людей, чтобы они не понимали, что и/или как их обворовывают. Реформа армии- отдельная ветка. И так почти с каждой реформой, говорят красивые слова, много чего обещают, а потом оказывается, что это очередное кидалово. Так что недовольство...
Я считаю, что имею на него право. А если вдруг сладкая парочка своим законом даст нам полицию, которая будет действительно профессиональным органом, с жестким отбором
поступающих туда на работу, дружелюбных полицейских-милиционеров, готовых всячески тебе помочь,а не ментов-мусоров, которые ... много чего про них можно сказать. Если все так будет, да не по телевизору, а в реальной жизни, то я возьму все свои слова назад, и скажу спасибо нашему президенту с премьером. Но вот что-то мне подсказывает, что не будет у меня такого повода...

farad
10.08.2010, 13:54
Каждая реформа этого дуэта у власти еще со времен пенсионной реформы почему-то вызывает недовольство тех, кого она касается лично или кого-то, кто неравнодушен к данной теме(области).
Так, реформа образования- без коментариев, есть версия, что стране нужно много недообразованных людей, чтобы они не понимали, что и/или как их обворовывают. Реформа армии- отдельная ветка. И так почти с каждой реформой, говорят красивые слова, много чего обещают, а потом оказывается, что это очередное кидалово. Так что недовольство...
Я считаю, что имею на него право. А если вдруг сладкая парочка своим законом даст нам полицию, которая будет действительно профессиональным органом, с жестким отбором
поступающих туда на работу, дружелюбных полицейских-милиционеров, готовых всячески тебе помочь,а не ментов-мусоров, которые ... много чего про них можно сказать. Если все так будет, да не по телевизору, а в реальной жизни, то я возьму все свои слова назад, и скажу спасибо нашему президенту с премьером. Но вот что-то мне подсказывает, что не будет у меня такого повода...
Я бы еще добавил , что у нас в стране на каждой реформе да и вобще на любом крупном событии все силы хотят сорвать политические дивиденды.При этом не гнушаясь откровенно лгать ,подтасовывать факты или просто говорить пол правды...

harinalex
10.08.2010, 16:16
сам я еще с милицией не сталкивался
...
После поднятия штрафов отца опустили на пару тысяч за заезд на разметку.
...
Слышал, как опустили студентов на штуку вроде
...
Ну тут много всяких страшных баек
...
А истории, которые в том же инете витают, если почитать..
...
а не ментов-мусоров, которые ... много чего про них можно сказать.
...
Так что недовольство... Я считаю, что имею на него право.

:)

милиция (как и армия ) - просто часть общества . Каждое общество достойно своей милиции/полиции. При общем правовом нигилизме жаловаться на нехороших "ментов" странно :(.

23AG_Oves
10.08.2010, 16:26
Гимном, предполагаю, будет это музыкальное произведение:

http://www.youtube.com/watch?v=9ZqdSYwk7Jw

А вообще с высказыванием тов. Пучкова в основном согласен:

Оказывается, в "народной милиции" не было эффективных профессионалов, не было честных людей. Оказывается, никто не был способен выполнять свою работу. Спасибо, дорогие ветераны и действующие сотрудники.

Хотя, конечно, всё правильно. Милиция — это представители народа, защищающие интересы народа. А полиция — это антинародные наёмники, выполняющие требования нанимателей. Например, разгоняют недовольный нанимателями и действиями нанимателей народ.

В общем, теперь не будет продажных ментов. Теперь у нас как на цивилизованном Западе, будут коррумпированные полицейские. Или даже полицаи, как уже бывало. И ещё не станет бандитов — теперь у нас как у цивилизованных людей будут гангстэры. Переименование — вещь очень сильная. Вон, не так давно было ГАИ, а его взяли да и переименовали в ГИБДД. Всем известно, всё и сразу стало совершенно иначе!

На очереди переименование ФСБ в опричников.
И президента — в царя.

sla111
10.08.2010, 17:33

милиция (как и армия ) - просто часть общества .

Во-во. Медведев с Путиным тоже про это говорят... А еще Грызлов верно подметил- "народ у нас такой...". А еще в милиции служат честные и добрые люди, и их большинство(В ГиБДД особенно...). А отморозки, закон нарушающие, это отдельные(читай, спалившиеся ) личности, к милиции отношения не имеющие.

Каждое общество достойно своей милиции/полиции. При общем правовом нигилизме жаловаться на нехороших "ментов" странно :(.

Только вот из-за кого/чего правовой нигилизм появился? И что с ним произойдет, если появятся адекватные законы и милиция с судом, которые отлично справляются со своими обязанностями?

HappyRogger
10.08.2010, 17:37
http://vimeo.com/14022463

POP
10.08.2010, 17:38
А вообще с высказыванием тов. Пучкова в основном согласен:

Хотя, конечно, всё правильно. Милиция — это представители народа, защищающие интересы народа. А полиция — это антинародные наёмники, выполняющие требования нанимателей. Например, разгоняют недовольный нанимателями и действиями нанимателей народ.
Именно так лично я и воспринимаю эту реформу названий.
Хотя, реформа сути, ИМХО, уже прошла.
С другой стороны, я понимаю и другое :
Представьте что Путин с Медведевым "абсолютно правильные". И реформы задумываются абсолютно на благо, без подтекста. Но ведь исполнять всё это будут не они одни. И даже в этом случае вероятность успешности этих реформ в задуманном виде, практически, величина бесконечно малая.
Без "реформы" самого общества, без устранения "бардака в голове" каждого на своём месте (ну или большинства), любая придуманная сверху реформа - пустышка.
В одном согласен с противниками этих всех реформ.
Не нужны и вредны такие громкие реформы сейчас. Реформировать нужно больное общество. Абсолютно тихими, незаметными на первый взгляд методами - теми же, которыми это общество и разлагалось.
Пока будут те, кто готов дать взятку, будут и те, кто её вымагает. Пока вокруг каждый видит только врагов даже среди "ментов" и "чиновников", они и будут оправдывать отношение к себе.
Не :). Я не говорю, что "позитивное мышление" - это единственный метод и панацея выхода из задницы, но и без него никуда.
Нельзя убивать в себе человеческое ради мелких радостей. И даже ради выживания - не стоит того.

Harh
10.08.2010, 17:44
И президента — в царя.

Угу... Хоть выборы президентские отменят, а то денег много на это уходит, а кандидат все равно один :) Причем, нередко мы о его существовании узнаем лишь где-то за год до выборов.

POP
10.08.2010, 17:44
Только вот из-за кого/чего правовой нигилизм появился? И что с ним произойдет, если появятся адекватные законы и милиция с судом, которые отлично справляются со своими обязанностями?
Законы сами не работают. Ни адекватные, ни неадекватные. Всёравно всё возвращается к тому, кто эти законы исполняет. От этого и только от этого зависит адекватность результата действия этих законов.
Вы же не станете утверждать, что прими сейчас в России конституцию США и все остальные их законы, мы станем жить как в США, со всеми их достоинствами и недостатками?
Нифига не выйдет. Всё останется по прежнему. Кроме формального оправдания своих действий.

Bomberz
10.08.2010, 18:16

милиция (как и армия ) - просто часть общества . Каждое общество достойно своей милиции/полиции. При общем правовом нигилизме жаловаться на нехороших "ментов" странно :(.
Я удивлён, что ещё кто-то оперирует этим глубоко ошибочным клише, совершенно неприемлемым для современной России.

harinalex
10.08.2010, 18:28
Я удивлён, что ещё кто-то оперирует этим глубоко ошибочным клише, совершенно неприемлемым для современной России.
Извиняюсь, не понял :ups: - все население законы соблюдает и взяток не дает , одна милиция не соблюдает и взятки берет ?
Если каждый некоторые готовы взятку дать ,то что требовать от того , кому дают. Он просто составная часть этого симбиоза.

sla111
10.08.2010, 18:33
Именно так лично я и воспринимаю эту реформу названий.
Хотя, реформа сути, ИМХО, уже прошла.
С другой стороны, я понимаю и другое :
Представьте что Путин с Медведевым "абсолютно правильные". И реформы задумываются абсолютно на благо, без подтекста. Но ведь исполнять всё это будут не они одни. И даже в этом случае вероятность успешности этих реформ в задуманном виде, практически, величина бесконечно малая.

Хоть и в предположительной форме, но все то же - "Царь хороший, бояре плохие попались". Можно решать вопрос Сталинским методом- дать каждому начальнику власть уволить подчиненного. Дать задачу- устранить коррупцию- и спрашивать с начальника. Не справляется- под суд, казнить, отстранить от кормушки навсегда- мало ли наказаний? А дальше- рекурсия. Начальник то же самое сделает со своим подчиненным. Можно сделать несколько по другому- разместить в инете сайт, где собраны все чиновники, милиционеры, и тд. И кнопочка такая- "пожаловаться". И дальше по рейтингу в порядке очереди - самых отпетых сажать, остальных выкидывать с волчьим билетом. Только проверяя все это дело в суде. А если кто захотел из милиции сам уволиться- рассматривать дела в порядке очереди.

Есть и еще один метод- провокация. Ходят люди и раздают взятки, инфу собирают. А потом, когда на крючке достаточно взяточников(причем, доказательство- видео момента дачи взятки)- сажать их. Или с работы вышвыривать. Чтоб совсем террора не устраивать. Посадить на их место таких же провокаторов. Которые уже в форме ментов будут взятки брать. Ну и уже наезжать на тех, кто взятки предлагает. Конечно, их сажать я бы не стал, это полстраны посадить придется, но в милицию на учет поставить- сами обосрутся, да еще и знакомых напугают. И все- доверие между взяткодателями и взятковзимателями нарушено. Можно даже Сталинских репрессий не устраивать. Чтоб народ совсем в страх не загонять.

Вот тогда, когда пара лет таких чисток пройдет, можно вполне повысить зарплату милиционерам, и можно повысить уровень сотрудников милиции, поступающих на службу.

Без "реформы" самого общества, без устранения "бардака в голове" каждого на своём месте (ну или большинства), любая придуманная сверху реформа - пустышка.

В моем городе лет, еще наверно, 10-12 назад коммунальные службы с улиц города не убирали мусор- дорого это. Так вот, тогда еще помню, как выкинуть пачку сухариков прямо на тротуар никому совесть не мешала- и так грязно. До урны в лом идти. Потом в какое-то время(в какое я даже не заметил), стали убирать этот мусор + поставили урны через каждые метров 50-60. Теперь идешь- и вот просто так кинуть пачку от сухариков или чипсов- ну что-то никто не кидает. Чисто ведь, и до урны недалеко дойти. Зачем быть быдлом. Не, конечно, люди, которые сорят где попало остались. Но их стало на порядки меньше. Да и за ними убирают. Так вот вопрос- с чем надо бороться было с мусором, или с "бардаком в голове" у людей?

Абсолютно тихими, незаметными на первый взгляд методами - теми же, которыми это общество и разлагалось.

Так можно реформировать вечно...

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Законы сами не работают. Ни адекватные, ни неадекватные. Всёравно всё возвращается к тому, кто эти законы исполняет. От этого и только от этого зависит адекватность результата действия этих законов.
Вы же не станете утверждать, что прими сейчас в России конституцию США и все остальные их законы, мы станем жить как в США, со всеми их достоинствами и недостатками?
Нифига не выйдет. Всё останется по прежнему. Кроме формального оправдания своих действий.

Прочтите, пожалуйста, цитату еще раз. Там говорилось об адекватных законах и адекватной милиции, которая сама исполняет эти законы и следит за их исполнением. А не только о одних законах.

POP
10.08.2010, 18:45
Хоть и в предположительной форме, но все то же - "Царь хороший, бояре плохие попались". Можно решать вопрос Сталинским методом- дать каждому начальнику власть уволить подчиненного. Дать задачу- устранить коррупцию- и спрашивать с начальника. Не справляется- под суд, казнить, отстранить от кормушки навсегда- мало ли наказаний? А дальше- рекурсия. Начальник то же самое сделает со своим подчиненным. Можно сделать несколько по другому- разместить в инете сайт, где собраны все чиновники, милиционеры, и тд. И кнопочка такая- "пожаловаться". И дальше по рейтингу в порядке очереди - самых отпетых сажать, остальных выкидывать с волчьим билетом. Только проверяя все это дело в суде. А если кто захотел из милиции сам уволиться- рассматривать дела в порядке очереди.

Есть и еще один метод- провокация. Ходят люди и раздают взятки, инфу собирают. А потом, когда на крючке достаточно взяточников(причем, доказательство- видео момента дачи взятки)- сажать их. Или с работы вышвыривать. Чтоб совсем террора не устраивать. Посадить на их место таких же провокаторов. Которые уже в форме ментов будут взятки брать. Ну и уже наезжать на тех, кто взятки предлагает. Конечно, их сажать я бы не стал, это полстраны посадить придется, но в милицию на учет поставить- сами обосрутся, да еще и знакомых напугают. И все- доверие между взяткодателями и взятковзимателями нарушено. Можно даже Сталинских репрессий не устраивать. Чтоб народ совсем в страх не загонять.

Вот тогда, когда пара лет таких чисток пройдет, можно вполне повысить зарплату милиционерам, и можно повысить уровень сотрудников милиции, поступающих на службу.

Угу.
"половина сидит, а вторая - охраняет". При этом, все друг друга ненавидят и стараются подставить. Опупительно радостная картина.

Так вот вопрос- с чем надо бороться было с мусором, или с "бардаком в голове" у людей?
Конечно с бардаком в головах. Но в том числе и уборкой мусора.

Так можно реформировать вечно...

Есть хорошая поговорка:
"Скорое дело на дохлое тело"
Желание поиметь всё и сразу, да ещё и без личных усилий - это и есть источник "бардака в головах"
P.S.
Как бы хреново это ни звучало, но любая самоорганизация возможна только снизу вверх, а любая попытка организовать сверху приводит только к изменчивости форм бардака.
Вот, ИМХО, задача "верхов" - сделать так, чтобы "низы" могли свободно самоорганизовываться. А всё уродство глобального бардака в этом случае неизбежно будет разрушено или перестроено (если будет способно перестраиваться).

Прочтите, пожалуйста, цитату еще раз. Там говорилось об адекватных законах и адекватной милиции, которая сама исполняет эти законы и следит за их исполнением. А не только о одних законах.
А всё-таки... Милицию эту с Марса десантом забросят?
Или как гуманитарную помощь "цивилизованные соседи"?
Есть такая возможность - объявить войну и сдаться :D.

harinalex
10.08.2010, 18:58
А всё-таки... Милицию эту с Марса десантом забросят?
Или как гуманитарную помощь "цивилизованные соседи"?
Есть такая возможность - объявить войну и сдаться :D.

как говорил один небезызвестный исторический персонаж - "других писателей у меня для Вас нет , работайте с этими" .

LeonT
10.08.2010, 18:58
А вот вам как раз в тему материальчик:

Беспрецедентный случай массового неповиновения нескольких сотен полицейских произошел в субботу в приграничном городе Сьюдад-Хуарес, где не утихает криминальная война между бандами наркомафии. Этот город известен как важный перевалочный пункт для контрабанды наркотиков в США.
По данным начатого расследования, более 200 сотрудников федеральной полиции Мексики окружили отель, в котором скрывался их босс - Саломон Аларкон Олвера, а затем взяли штурмом его номер. Масштабная спецоперация проводилась без всякой санкции и по инициативе рядовых полицейских на свой страх и риск...

http://www.newsru.com/crime/09aug2010/policebunthuarez.html

POP
10.08.2010, 19:02
Это не клише.
Это истина в последней инстанции. Как закон всемирного тяготения.
Можно отрицать и не замечать, но нарушить не выйдет.

NHL
10.08.2010, 19:39
Медведев предложил переименовать милицию в полицию
А медведь не хотел бы переименовать ФСБ в какой-нибудь ЦРУ или Моссад например? За одним уж.

Bomberz
10.08.2010, 20:00
Извиняюсь, не понял :ups: - все население законы соблюдает и взяток не дает , одна милиция не соблюдает и взятки берет ?
Если каждый некоторые готовы взятку дать ,то что требовать от того , кому дают. Он просто составная часть этого симбиоза.
Ты слишком упрощённо подходишь к существующей действительности, покупаясь на "истины", которые расчитаны на простецов.->
Каждое общество достойно своей милиции/полиции.
А теперь я постараюсь пояснить свою мысль.
Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века. Нестабильность, к слову, возникла не на пустом месте, т.к. инициатива всегда шла сверху: достаточно вспомнить развал империи, когда общество отдало голоса за сохранение ссср.
И сейчас инициатива идёт исключительно сверху, так как общество никто не спрашивает и референдумов не проводит..., т.е. идёт определённое навязывание одного, "единственно правильного", мнения.
А что будет, ежели инициатива будет идти снизу? Подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда действия приморских "партизан" покажутся лишь шалостью в песочнице.
Вот и получается, что не общество виновато, а инициаторы, т.е. представители высшей власти. Власть, разумеется, должна работать на опережение возможных негативных перспектив.
Впрочем, harinalex, если тебе нужна очередная революция, в которой проиграют все (имхо), прежде постарайся поразмыслить о себе и о своих близких. Думается мне, что в твои годы нужно о Боге думать, а не мечтать о мгновенном редуцировании идей по изменению общественной морали.
p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.

Shoehanger
10.08.2010, 20:01
Столько правильных мыслей, надо медведу скинуть, вдруг не знает, а бояре обманывают.

POP
10.08.2010, 20:15
p.s. Большая часть населения (общества) взяток милиции не даёт. У людей денег нет на эти глупости.
Большая часть населения даёт взятки собственной совести.
Проходя мимо взяточников, отворачиваясь, закрывая глаза, предпочитая не связываться там, где вмешаться необходимо.
И именно эта большая часть и позволяет меньшей и брать, и давать, и не сажать виновных, и сажать невиновных.
Угу. Тот самый "грех" безразличия.

Bomberz
10.08.2010, 20:27
Столько правильных мыслей, надо медведу скинуть, вдруг не знает, а бояре обманывают.
Медведа никто не обманывает. Скорее он вводит в заблуждение бояр.
p.s. Есть мнение, что нынешний през более органично смотрелся бы в рядах пятой колонны, а не в "боярском" окружении...

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

И именно эта большая часть и позволяет меньшей и брать, и давать, и не сажать виновных, и сажать невиновных.
Большая часть не может позволять или запрещать, к сожалению, т.к. формирование институтов гражданского самосознания было заторможено инициативой сверху ещё в конце 80-х, о чём я писал выше.

F74
10.08.2010, 20:46
Большая часть не может позволять или запрещать, к сожалению, т.к. формирование институтов гражданского самосознания было заторможено инициативой сверху ещё в конце 80-х, о чём я писал выше.

Хм, Вы в конце 70-х -начале 80-х жили в другой стране? Дефицит в магазинах не по "своим" расходился? Машину побыстрее получить или квартиру вне очереди? Просто тогда "знакомство" ценилось, а сейчас дензнаки.;)

Не будем говорить о Москве, закрытых городах, комсомольских стройках и военных городках.

CoValent
10.08.2010, 20:53
...Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века...
Я бы поправил, что с начала 80-ых (со смерти Брежнева)... если бы не был твёрдо убеждён, что с начала XX-го века.

POP
10.08.2010, 20:58
Медведа никто не обманывает. Скорее он вводит в заблуждение бояр.

Если бы он "вводил в заблуждение "бояр"", его в этом кресле уже не было бы.

Да-да... Именно сверху запретили понятия "честь" и "совесть" и ввели понятия "блат". Именно сверху научили "на..би ближнего и насри на нижнего".

F74
10.08.2010, 21:02
Большая часть населения даёт взятки собственной совести.
Тот самый "грех" безразличия.

Не спорю. Только это уже проблема города, точнее урбанизации.

POP
10.08.2010, 21:17
Не спорю. Только это уже проблема города, точнее урбанизации.
Только отчасти.
Урбанизация сама по себе вовсе не означает отделения от общества и распада на "личности". В какой-то мере даже наоборот. Жили в России целыми деревнями, жили и целыми домами, бригадами, цехами... Другое дело, что человеческие возможности не безграничны, а внутренние предохранители, перегорая, рвут все связи сразу. Тут дело даже не в том, что народу вокруг много, а в том, что окружение часто полностью меняется.
Рвать человеческие связи становится привычным. И это действительно проблема.

Bomberz
10.08.2010, 21:27
Хм, Вы в конце 70-х -начале 80-х жили в другой стране? Дефицит в магазинах не по "своим" расходился? Машину побыстрее получить или квартиру вне очереди? Просто тогда "знакомство" ценилось, а сейчас дензнаки.;)

Маленький Бомберз жил именно в той стране. Но не могу сказать, чтобы мне чего-то не хватало.
Дензнаки, кстати, всегда ценились., ибо родители не душились за костлявым мясом в магазине, а совершенно спокойно покупали свинину и телятину на рынке, парную. Правда, это стоило несколько дороже.
Был для меня лишь один дефицит - игрушки. Именно поэтому приходилось ездить в столичный Детский Мир (вот уж где глаза разбегались).
Не знаю, но мне ни в чём не отказывали.
p.s. Хоть в материальном плане я сейчас живу ещё лучше, но с большим бы удовольствием вернулся в тот любимый Детский Мир... и не смог бы больше уйти, наверное.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Я бы поправил, что с начала 80-ых (со смерти Брежнева)... если бы не был твёрдо убеждён, что с начала XX-го века.
А разве не с Александра 3, Валентин?

F74
10.08.2010, 21:28
Тут дело даже не в том, что народу вокруг много, а в том, что окружение часто полностью меняется.
Рвать человеческие связи становится привычным. И это действительно проблема.

Может, и так. В начале 80-х по вечерам у нашей пятиэтажки народ вовсю "козла" забивал, тетки сплетничали у подъездов, я знал всех, кто в подъезде живет, да и половину дома знал. Сейчас приезжаю к матери - человек десять узнаю.

Bomberz
10.08.2010, 21:33
Если бы он "вводил в заблуждение "бояр"", его в этом кресле уже не было бы.
Срок свой отбудет... и больше в кресло не сядет.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

Да-да... Именно сверху запретили понятия "честь" и "совесть" и ввели понятия "блат". Именно сверху научили "на..би ближнего и насри на нижнего".
Рыба гниёт с головы, должен напомнить...

harinalex
10.08.2010, 21:52
Ты слишком упрощённо подходишь к существующей действительности, покупаясь на "истины", которые расчитаны на простецов.->
А теперь я постараюсь пояснить свою мысль.
Хочу напомнить, что наше общество существует в режиме нестабильности с конца 80-х годов прошлого века. Нестабильность, к слову, возникла не на пустом месте, т.к. инициатива всегда шла сверху: достаточно вспомнить развал империи, когда общество отдало голоса за сохранение ссср.
И сейчас инициатива идёт исключительно сверху, так как общество никто не спрашивает и референдумов не проводит..., т.е. идёт определённое навязывание одного, "единственно правильного", мнения.
А что будет, ежели инициатива будет идти снизу? Подозреваю, что может возникнуть ситуация, когда действия приморских "партизан" покажутся лишь шалостью в песочнице.
Вот и получается, что не общество виновато, а инициаторы, т.е. представители высшей власти. Власть, разумеется, должна работать на опережение возможных негативных перспектив.

общество у нас благополучно голосовало как за сохранение СССР , так и (практически одновременно) и за независимость от оного. Так что шизофрения бывает не только у отдельных людей .

Впрочем, harinalex, если тебе нужна очередная революция, в которой проиграют все (имхо), прежде постарайся поразмыслить о себе и о своих близких. Думается мне, что в твои годы нужно о Боге думать, а не мечтать о мгновенном редуцировании идей по изменению общественной морали.

Bomberz, видно с годами у меня голова плохо работать стала , потому что не могу образовать причинно-следственную связь с тем , что я сказал и теми выводами , что в этом абзаце сделаны :) .
Что такое редуцирование (сокращение) идей - убей Бог , не понимаю ;). Тем более , не могу понять , где это я призывал к революции - спасибо , уже накушались этого добра лет 20 назад .

логично , я и дальше могу продолжить - бОльшая часть милиции и не берет. И вообще нормальных людей большинство , именно на них все всегда держится.

В свое время неплохая идея была о разделении милиции на муниципальную и федеральную (этакая реализация земщины и опричнины на новом уровне ;)) . Как в Штатах - полиция городов и графств и параллельно федеральная полиция . И кстати , побольше частных структур во многих местах , где требуется именно охранные, поддерживающие порядок функции. Например , наблюдал , как на стадионе вдесятеро меньшее количество охраны вполне управлялось не хуже приглашавшихся у нас традиционно для этой цели ВВ.

(http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/16632/16716/)

Bomberz
10.08.2010, 22:15
Bomberz, видно с годами у меня голова плохо работать стала , потому что не могу образовать причинно-следственную связь с тем , что я сказал и теми выводами , что в этом абзаце сделаны :) .

harinalex, извини меня, пожалуйста. Это у меня голова никакая (перегрелся, а потом лечился кондеем до простуды). Не сердись.

BUKER
10.08.2010, 23:05
В свое время неплохая идея была о разделении милиции на муниципальную и федеральную (этакая реализация земщины и опричнины на новом уровне ;))

(http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/16632/16716/)

Неплохая идея?Гладко было на бумаге...;)
Н-да,а на деле знаете во что вылилось,это "разделение"в конце 90-х?
А я вам могу сказать!
Это когда "муниципалы" сидели по 3-4 месяца без зарплаты!
А "федералы" её получали!
А работу выполняли одну и ту же!
Надеюсь про то,что и в милиции был такой период вы знаете!?

harinalex
11.08.2010, 00:02
Неплохая идея?Гладко было на бумаге...;)
Н-да,а на деле знаете во что вылилось,это "разделение"в конце 90-х?
А я вам могу сказать!
А работу выполняли одну и ту же!
Надеюсь про то,что и в милиции был такой период вы знаете!?
В то время многие госслужащие без з/п сидели , не только милиция.
Так и функции разделить надо, а не дублировать. Имхо , идея с шерифами (или как у нас его называли бы ;)) , управляющими местной милицией и поддерживающими порядок в своем районе наряду с федеральной полицией (или как там ее назовут), занимающейся крупными делами и функциями ОМОНА/SWAT не самая плохая , а главное - во многих странах применяемая. Хотя , конечно , я не специалист в области охраны правопорядка , тут просто с точки зрения мирного обывателя сужу :ups:.

harinalex, извини меня, пожалуйста. Это у меня голова никакая (перегрелся, а потом лечился кондеем до простуды). Не сердись.
:) no problem

BUKER
11.08.2010, 00:32
Имхо , идея с шерифами (или как у нас его называли бы ;)) , управляющими местной милицией и поддерживающими порядок в своем районе наряду с федеральной полицией (или как там ее назовут), занимающейся крупными делами и функциями ОМОНА/SWAT не самая плохая , а главное - во многих странах применяемая.

Вы наверно имеете ввиду царских городничих?
Да видимо введут,теперь уже удивляться не стоит!
Кстати,сейчас эту "ношу",отчасти,тянут участковые.
Самые широко-профильные сотрудники во всём МВД...:)

Hansen
11.08.2010, 04:01
В общем, да и у вас хорошая память, но и "федералы" то же самое терпели не раз. Могу даже назвать причину. Не припомните, процентную ставку на банковский депозит 3-4 мес., на тот период? А чехарда с КРУ: то они могут что-то проверять, то не могут? И всё это продолжалось несколько лет.

Всё время вспоминаю Сент Экзюпери (кстати, лётчик был) "если звёзды загораются - значит это кому-то нужно" и из Ломоносова: "если где-то убыло, значит где-то прибыло", а грубо, по-русски: ищи, кому выгодно.

идея с шерифами
Кажется, не будет такого.
С одной стороны, над шерифом и генерала не поставишь (меня избрали жители этой улицы, я отвечаю за парковку и пошли все на фиг), с другой стороны, купить легко - фигура мелкая. Исправив все эти недостатки, приходим обратно к морю.

CoValent
11.08.2010, 09:21
А разве не с Александра 3, Валентин?
А чего не Гостомысла с владетелем Аркаима обвинить во всех последующих проблемах?

Для меня все основные проблемы схода России с пути развития общества начались с подрывной деятельности Ульянова и его банды.

Точка.

Ratibor
11.08.2010, 09:28
Для меня все основные проблемы схода России с пути развития общества начались с подрывной деятельности Ульянова и его банды.

Точка.

Согласен в принципе, но не все так однозначно, что сейчас что тогда при Николашке страна находилась не в лучшем состоянии, иначе эта самая деятельность не была бы так успешна. А так согласен с Вами, жаль что история не имеет сослогательного...

Den-K
11.08.2010, 09:42
В инете предложили:

Криптия
(Κρυπτία) - отряд молодых людей в древней Спарте, исполнявших полицейскую и жандармскую службу; они должны были обходить спартанские земли, наблюдать за поведением илотов (см.) и убивать подозрительных из их числа.

CoValent
11.08.2010, 09:54
Согласен в принципе, но не все так однозначно, что сейчас что тогда при Николашке страна находилась не в лучшем состоянии, иначе эта самая деятельность не была бы так успешна. А так согласен с Вами, жаль что история не имеет сослогательного...
При коммуняках (уж извините за ответ в стиле Вашего "Николашки") страна тоже "находилась не в лучшем состоянии".

Ratibor
11.08.2010, 10:23
При коммуняках (уж извините за ответ в стиле Вашего "Николашки") страна тоже "находилась не в лучшем состоянии".

Да это спор не о чем, комуняки мне тоже не особо греют, на счет положения трудно сказать в каком бы она находилась бы при самодержавии. Яж писал выше что нет у нее сослагательного. Может все былоб хорошо, а может и нет. единственное от чего я далек так это от обожествления роли комуняк в развитии страны. Вообще человечество развивается примерно одинаково, и без комуняк страна стала бы грамотной, и полетела бы в космос, возможно итп итд. А вот крови без них комуняк было бы однозначно меньше, мое мнение, тут я согласен с вами. Просто хотел напомнить что комуняки это следствие, вирус убивает только не здоровый не могущий сопротивлятся организм.

RomanSR
11.08.2010, 13:39
Украина не останется в стороне :)
http://news.mail.ru/politics/4253368/

Tonio82
11.08.2010, 13:50
Украина вслед за РФ решила переименовать милицию

КИЕВ, 11 августа. Вслед за соседней Россией на Украине хотят переименовать милицию. Новое название для стражей порядка пока не придумали – на сайте МВД будет создано онлайн-обсуждение различных версий, передает Сегодня.
Как рассказал главный советник главы МВД Константин Стогний, он обсуждал идею с шефом Анатолием Могилевым, и уже даже создана рабочая группа по переименованию. Она должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратно (нужны деньги на новые бланки, печати, форму, вывески).

"С названием нужно будет определиться, ведь нам слово ”полиция” не подойдет — на Украине полицейских по старой памяти могут называть ”полицаями”", — сказал Стогний. Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи.

Среди самих милиционеров однозначного мнения насчет предстоящих изменений нет. "Систему МВД надо сначала реформировать снизу доверху. И лишь потом думать о новом названии", — считает генерал-майор милиции, экс-начальник Департамента ГАИ МВД Украины Алексей Калинский.

Генерал-полковник и бывший первый замминистра внутренних дел Михаил Корниенко думает иначе: "Я — за переименование. И называться наши подразделения должны ”полицией” (от древнегреческого полис — государство, город). Ведь слово ”милиция” (от лат. militia — войско) носит определенный смысл, который годится лишь для революционных потрясений, это своеобразное народное ополчение. Кроме того, со временем полиция должна быть выделена внутри МВД в некое отдельное подразделение, а функции самого МВД надо пересматривать, они шире, чем у полиции. Например, в МВД должны входить подразделения, ведающие миграцией, охраной госграницы…".

Действующий майор милиции из Киевского гарнизона был лаконичен: "Мне все равно. Лишь бы зарплату платили, квартиры давали и работать не мешали".

Напомним, ранее президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. Аргументируя свое предложение, Медведев сказал, что название "милиция";, введенное после Октябрьской революции 1917 г., подчеркивает народный характер правоохранительных органов, "это по сути дружинники в погонах". Полиция же, по его мнению, ассоциируется с профессиональными людьми, "которые работают эффективно, честно, слаженно".

http://news.mail.ru/politics/4253368/

Bomberz
11.08.2010, 17:45
А чего не Гостомысла с владетелем Аркаима обвинить во всех последующих проблемах?

Точка.
Ты меня не понял, Валентин. Я имел в виду, что проблемы начались после смерти Александра 3, деятельность которого я оцениваю положительно.
Про банду согласен. Особо хочу выделить Троцкого, Свердлова, Зиновьева и Каменева, и Ленина, разумеется, который попустительствовал банде инородцев.

CoValent
11.08.2010, 23:12
Ты меня не понял, Валентин. Я имел в виду, что проблемы начались после смерти Александра 3, деятельность которого я оцениваю положительно.
Про банду согласен. Особо хочу выделить Троцкого, Свердлова, Зиновьева и Каменева, и Ленина, разумеется, который попустительствовал банде инородцев.
Понимаешь, есть более-менее эволюционная модель развития общества: передача власти, социальные реформы и т.п.

Внутри этой реформы может быть что угодно, и отношение к ней тоже может быть разное. Простой пример: нынешняя реформа "милиция => полиция" плохая.

Но она в любом случае лучше, чем революционная модель - как в той же Грузии или Киргизии, или где угодно ещё. Восхищаться подобным - убийствам, грабежам, насилию, изгнанию и тому подобным - могут лишь морально уродливые, которые никого не любят, да жизненно несчастные, которых никто не любит.

Что бы ни вытворяли цари на Руси - они все вместе не вытворили ничего страшнее, чем эта революционная банда большевиков...

Потому и точка отсчёта у меня простая: пусть будет что угодно - но лишь бы не война и не революция.

Scavenger
12.08.2010, 10:49
В инете предложили:
ну вот и возглавят криптионеров кто? Уверяю, не Ден-к, а какой-нибудь Чубайс. а Ден-к и будет "подозрительным" илотом, если знать, что убивали не подозрительных, а самых сильных, либо умных, либо недовольных, короче потенциально могущих навредить спартанскому строю, так как рабов было больше чем спартанцев.

Schreder
12.08.2010, 11:58
"С названием нужно будет определиться, ведь нам слово ”полиция” не подойдет — на Украине полицейских по старой памяти могут называть ”полицаями”", — сказал Стогний. Он пообещал, что на сайте МВД будет открыто онлайн-обсуждение этой идеи. А украинские политики таки поумней наших в этом вопросе.

Den-K
12.08.2010, 12:35
ну вот и возглавят криптионеров кто? Уверяю, не Ден-к, а какой-нибудь Чубайс. а Ден-к и будет "подозрительным" илотом, если знать, что убивали не подозрительных, а самых сильных, либо умных, либо недовольных, короче потенциально могущих навредить спартанскому строю, так как рабов было больше чем спартанцев.
Спасибо кэп ;)

Scavenger
12.08.2010, 12:49
Спасибо кэп ;)
что-то я лоханулся, я почему-то подумал, что ты предлагаешь так с польтами бороться. ну.. температура когда вокруг тебя 25 - тяжелая вещь :-(

Bomberz
12.08.2010, 17:56
Потому и точка отсчёта у меня простая: пусть будет что угодно - но лишь бы не война и не революция.
Полностью с тобой согласен. Я отлично понимаю, что очередной революции Россия просто не переживёт. Поэтому отказываюсь понимать Медведева, который зачем-то педалирует темы, которые могут способствовать появлению новых искр: тут и Катынь, где не всё так однозначно даже для прозападных историков; и вымарывание Сталина (который уж точно не допустил бы любой революции), и показушная порка невиновных подполковников и т.д. Жду, когда у нынешнего нанопрезидента закончится срок правления и наступит здоровый застой, так необходимый нашей истерзанной стране.

CoValent
12.08.2010, 19:15
...Жду, когда у нынешнего нанопрезидента закончится срок правления и наступит здоровый застой, так необходимый нашей истерзанной стране.
А приход 12-тилетнего Путина (12-тилетний приход?) в 2012-м сможет остановить эту рыВОчную модель реформ общества?... Хорошо бы, конечно... но пока не видать таких планов.

Но хорошо бы!

Bomberz
12.08.2010, 19:59
Но хорошо бы!
Если честно, Валентин, лучше бы ВВП оставался президентом. Надоели до чёртиков говорливые горбачёвы, с печатью мошенничества, пьяные ельцины и не совсем понятные медведевы (судя по внешности и повадкам, ему бы с каспаровым или бабой лерой надо быть, имхо).

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

А украинские политики таки поумней наших в этом вопросе.
Даже российская, лояльная к власти пресса, невольно иронизирует по поводу "кадров" мвд. Хотя плакать хочется.

Они стали орать на моего жениха, который управлял повозкой. Втроем накинулись на моего жениха, столкнули в кювет и стали добивать. Я побежала на помощь. Но водитель машины ударил меня кулаком прямо в висок. Я потеряла сознание...

По словам родственников Тани, ее мама закричала: «Доченьку убили!» Услышав это, Александр выхватил нож. А удар у него серьезный: он работает забойщиком скота... Ларина утверждает: о том, что напавшие на них люди были милиционерами и двое из них умерли, они узнали только в райотделе милиции. Во время допроса у беременной Татьяны открылось кровотечение, ее увезли в больницу, а через несколько часов стало ясно - ребенка она потеряла.
http://nsk.kp.ru/daily/24539.4/718443/
p.s. Если информация КП соответствует действительности, забойщика скота необходимо оправдать в суде.

23AG_Oves
12.08.2010, 22:53
(c) не моё

"Дмитрий Медведев решительно объявил о необходимости преобразовать орган внутренних дел милицию в инструмент власти - полицию. Гадать, как это сделают средства массовой информации, что за этим стоит, нет необходимости, так как сам Медведев внятно объяснил смысл этого нововведения. За понятием "милиция" тянется шлейф народного содержания системы борьбы с правонарушениями и беззаконием. Это не соответствует сегодняшнему назначению "правоохранительной" системы, призванной выполнять задачи подавления беспорядков, вызванных недовольством определённой части населения социальным положением в обществе. Осуществление этого акта юридически закрепляет за властью в России право законным образом защищать ценности и интересы буржуазно-капиталистического строя, решительно препятствуя попыткам подорвать его основы. За этим актом стоит опровержение конституционного положения статьи 13,2: "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной". Теперь оно вынуждено будет признать: Российская Федерация - государство, идеология которого направлена на поддержание и закрепление условий, обеспечивающих достойную жизнь привилегированной части общества, владеющей имуществом и определяющей экономическое положение государства.../Статья 7 Конституции РФ/. С момента государственного переворота в 1993 году действительное содержание социально-экономических преобразований тщательно маскировалось фразеологией типа: "внедрение рыночной экономики", "создание социального государства", "РФ - демократическое правовое государство" и т.д., и т.п. Эта ложная словесная завеса и сегодня сопровождает реальную жизнь народа. Наконец Медведев, сам не подозревая этого поставил "точку над "И".
Само слово "полиция" - это исторически сложившаяся форма устрашения народа, подавление воли на сопротивление власти, инструмент жесткого управления "непослушным" народом, а в чьих интересах это делается сомневаться не приходится. Теперь слова о демократическом государстве правомерно следует заменить на "полицейское государство" и не надо ссылаться, как там в Америке. В России это будет как в России. В очередной раз народ проглотит горькую пилюлю своего окончательного порабощения. Само появление предложения Медведева не случайно именно в это время, когда глобальный финансово-экономический кризис мировой системы, социальное положение основной массы населения, экологические и техногенные катастрофы, превращающие жизнь в кошмар, грозят обрушить на власть массовые протесты. Полиция будет призвана противостоять этим выступлениям. Власть правильно оценивает угрозы и готовится их отразить."

Shoehanger
12.08.2010, 22:56
http://www.youtube.com/watch?v=zymCyPDWcu8&playnext=1&videos=AxsV3HItt1c&feature=recentlik

FW_Korsss
13.08.2010, 12:55
будут "пенты"

власть признала что ей страшно...

mens divinior
13.08.2010, 13:06
p.s. Если информация КП соответствует действительности, забойщика скота необходимо оправдать в суде....и наградить, имхо.

CoValent
13.08.2010, 14:03
...Если информация КП соответствует действительности, забойщика скота необходимо оправдать в суде.
Алексей Селезнев, начальник Верхнекарачановского отделения милиции, бывший в тот вечер за рулём:

- Я не знаю, как все это произошло, но все случилось очень быстро... Мы выбрались из машины, поставили ее на колеса, догнали телегу. Никто не ожидал, что у них будут ножи...

(с) http://www.lifenews.ru/news/33973

Drozd (CSAR)
13.08.2010, 15:16
Читаю проект , применить боевое СП может без проблем, на своё усмотрение, а вот палкой резиновой по башке бить нельзяяяя... Бред.
http://www.zakonoproekt2010.ru/section-5/clause-22

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Добавим креативчику , всё ж веселее ...
http://smotri.com/video/view/?id=v149738369f7

Bomberz
13.08.2010, 16:45
Алексей Селезнев, начальник Верхнекарачановского отделения милиции, бывший в тот вечер за рулём:

- Я не знаю, как все это произошло, но все случилось очень быстро... Мы выбрались из машины, поставили ее на колеса, догнали телегу. Никто не ожидал, что у них будут ножи...

(с) http://www.lifenews.ru/news/33973

Следственный комитет также сообщил, что милиционеры попытались обогнать гужевую повозку, но вылетели с дороги, из-за чего машина перевернулась. Тогда милиционеры набросились на ехавших в телеге селян с претензиями. Однако мужчина, находившийся в повозке, завершил пререкания поножовщиной, смертельно ранив двоих милиционеров.
http://news.moeonline.ru/view/221719.html

ПРОФЕССОР
13.08.2010, 17:45
"Доблестные милиционеры" решили не дожидаться переименования, а сразу вести себя как полицаи на оккупированной территории.

Shoehanger
13.08.2010, 19:46
Дадут Евсюкову и Дымовскому Правительственные премии за правильную работу в области формирования общественного мнения к предстоящим реформам?

sla111
13.08.2010, 20:08
Думаю, Медведев специально всю эту бадягу начал, чтобы потом в 2012 году все демократично выбрали Путина. А то реформа- это понятно, она как бы нужна. Но переименовывать- смысл?

Shoehanger
13.08.2010, 20:26
Чтобы для тех кто не читает, было понятно что это реформа. Куда уж доступнее.

Bomberz
13.08.2010, 22:16
Думаю, Медведев специально всю эту бадягу начал, чтобы потом в 2012 году все демократично выбрали Путина.
Путина и так выберут, т.к. остальные бледно смотрятся на его фоне.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

Но переименовывать- смысл?
Остаться в наноистории-вот смысл.

SAS_47
13.08.2010, 23:20
И никаких референдумов-обсуждений-голосований.
Думократия блин.

Что-то от этого театра абсурда я очковать начинаю.
Точку возврата мы еще не просвистели?

Невелик выбор. Или так сдохнуть, или пострелять перед этим.

Shoehanger
13.08.2010, 23:29
Пострелять, похоже, в любом случае придётся.

Boser
13.08.2010, 23:35
Интересно, а день милиции 10 ноября - памятную дату - отменят?

Shoehanger
13.08.2010, 23:39
Перенесут скорей всего.

Bomberz
13.08.2010, 23:42
И никаких референдумов-обсуждений-голосований.
Думократия блин.

Нет других вменяемых кандидатов. А Примаков уже старый...

SAS_47
13.08.2010, 23:53
Нет других вменяемых кандидатов. А Примаков уже старый...

Я про милиция-полиция.
И прочие чистая вода тм

Shoehanger
13.08.2010, 23:58
Можно отписать на специально отведённом сайте, но это всё равно что на заборе. Однако не все это, возможно, понимают - отсюда инновация. Вполне вероятно, что кто-то получил за это достойный бонус и на общем фоне - не зря.

Dzen
14.08.2010, 01:02
А удар у него серьезный: он работает забойщиком скота...
Надо же как удачно совпало. Нарочно не придумаешь.

F74
14.08.2010, 01:18
Надо же как удачно совпало. Нарочно не придумаешь.

А Вы все видели?

Убито два человека.

SAS_47
14.08.2010, 01:34
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1092134-0.html

Dzen
14.08.2010, 15:02
А Вы все видели?

Убито два человека.

Нет не видел. Но представляю себе картину маслом:
Стоят три довольно нехудых крепких мужика на обочине. Тут со скрипом рядом тормозит телега и с неё прыгают три бабы с ножами, одна из них беременная, и давай их резать. А двое четырёхлетних детей пинали несчастных милиционеров ногами.

POP
14.08.2010, 15:09
Нет не видел. Но представляю себе картину маслом:
Стоят три довольно нехудых крепких мужика на обочине. Тут со скрипом рядом тормозит телега и с неё прыгают три бабы с ножами, одна из них беременная, и давай их резать. А двое четырёхлетних детей пинали несчастных милиционеров ногами.
И вправду, не повезло полицаям с народом :(
Хотели просто развлечься "проверкой документов", да расслабиться после собственного идиотского ДТП с переворотом. Ну правда! Попинали бы всех немножко - и всё..., ну, может быть в обезъянник засадили...
А эти дикари набросились как ненормальные и давай резать.
Дикая страна, дикие нравы, никакой жизни цивилизованным охранникам порядка :(

Klimand
18.08.2010, 22:55
Не правы те, кто утверждает, что переименование милиции в полицию - дорогостоящее мероприятие. Совсем нет! Ведь по сути надо поменять только две буквы: "ми" на "по". На машинах подкрасить, на нашивках подшить, на вывесках надпечатать, какая экономия для бюджета!

P.S.: Проблема в том, что если кто то из стражей порядка не успеет перекраситься до 1 января, кто им поверит, что они настоящие полицейские...

CoValent
19.08.2010, 10:24
По некоторым данным, руководство РФ нашло способ перетянуть на свою сторону всех автолюбителей в вопросе переименования "милиции" в "полицию": для этого Дорожно-Патрульная Служба будет переименована в Полицейскую Дорожную Службу, обретя, таким образом, заслуженное сокращение ПДС (множественное число в фонетической форме - ПэДээСы). (с)

Boser
19.08.2010, 14:52
Не правы те, кто утверждает, что переименование милиции в полицию - дорогостоящее мероприятие. Совсем нет! Ведь по сути надо поменять только две буквы: "ми" на "по". На машинах подкрасить, на нашивках подшить, на вывесках надпечатать, какая экономия для бюджета!

То есть, менты, которые хотят быть полицаями, переделывают свою атрибутику за свой счёт (ну там нашивочку перешить, удостоверение подделать) :D

orthodox
19.08.2010, 17:38
Пострелять, похоже, в любом случае придётся.

Не придется - не из чего.

Klimand
19.08.2010, 20:07
То есть, менты, которые хотят быть полицаями, переделывают свою атрибутику за свой счёт (ну там нашивочку перешить, удостоверение подделать) :D

Вообщем то так оно и присходит на самом деле - за свой счёт. И будет происходить. Надо же и генералам как то жить. Но я про это чего то не подумал, забыл. В таком случае, предлагаю любые названные сумасшедшие суммы, выброшенные на эту реформу, считать нецелевыми расходами (Счётная палата, Ген. прокуратура - ahtung!!!). Следующая реформа, видимо, переименование Лужкова в генерал-губернаторы...

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

По некоторым данным, руководство РФ нашло способ перетянуть на свою сторону всех автолюбителей в вопросе переименования "милиции" в "полицию": для этого Дорожно-Патрульная Служба будет переименована в Полицейскую Дорожную Службу, обретя, таким образом, заслуженное сокращение ПДС (множественное число в фонетической форме - ПэДээСы). (с)

ПэДээСы - супер!!!:lol:

RomanSR
19.08.2010, 23:40
Извиняюсь за резкость, могу стереть сообщение, если что :ups:

http://i34.tinypic.com/2i1pgns.jpg

Klimand
20.08.2010, 01:16
Извиняюсь за резкость, могу стереть сообщение, если что :ups:

http://i34.tinypic.com/2i1pgns.jpg

:lol:

Lodin
20.08.2010, 09:41
это разве резкость? :)
вот это резковато (картинка с ненормативной лексикой!)
http://pics.livejournal.com/m444/pic/000yq9bz.jpg

ПРОФЕССОР
20.08.2010, 10:00
это разве резкость? :)
вот это резковато (картинка с ненормативной лексикой!)
http://pics.livejournal.com/m444/pic/000yq9bz.jpg

А ведь они и правда... это самое. Причем давно, и, кажется, бесповоротно.

Бонифаций
20.08.2010, 10:48
Опа.

Нынешняя власть открывает своё истинное лицо.
Что интересно, смотрел реакцию на самых разных форумах, и у разных людей.

И у многих, несмотря на все различия между ними, вылазит на свет одна и таже аналогия - полиция - оккупационные власти.
Тенденция, однака.

BUKER
20.08.2010, 11:31
Ну вот западные "дермократы" победили последний страж социализма-его милицию!
Что там ещё осталось?Наверно,приравнять красные звёзды к свастике,и объявить окончательную "победу" над "Империей зла"...

sla111
20.08.2010, 12:13
Ну вот западные "дермократы" победили последний страж социализма-его милицию!
Что там ещё осталось?Наверно,приравнять красные звёзды к свастике,и объявить окончательную "победу" над "Империей зла"...

Боюсь, если тронут красную звезду, это будет последней каплей...

Ratibor
20.08.2010, 12:34
Боюсь, если тронут красную звезду, это будет последней каплей...

Не будет, надо только подождать, идущим поколениям от этой звезды не хоодно не жарко, у них дом 2 или шо там еще... А ждать они умеют, куда спешить ....

BUKER
20.08.2010, 12:43
Не будет, надо только подождать, идущим поколениям от этой звезды не хоодно не жарко, у них дом 2 или шо там еще... А ждать они умеют, куда спешить ....
+1
Это факт!Они уже не торопятся...
"Медведь" тяжело ранен,беспомощен и на нём даже можно попрыгать....

Tonio82
20.08.2010, 13:38
Россияне усомнились в необходимости переименования милиции

Большинство россиян не видят смысла в переименовании милиции в полицию, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
По мнению 63 процентов опрошенных, смена названия ничего не изменит. 15 процентов россиян считают, что появление полиции повлечет негативные последствия. 11 процентов придерживаются обратного мнения.

По данным ВЦИОМ, слово полиция у россиян в большей степени (15 процентов) ассоциируется с защищенностью, порядком и надежностью. 12 процентов сочли полицию чуждым России понятием.

Каждый десятый респондент испытывает резко отрицательные чувства и негативные эмоции при упоминании полиции. Четыре процента ассоциируют полицию с полицаями, оккупацией и фашистами.

Днем ранее было опубликовано исследование Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) по поводу нового закона о полиции. Согласно ему, 33 процента россиян настроены против переименования милиции. Поддерживают эту идею лишь 11 процентов граждан.

Кроме того, 47 процентов россиян не знают о том, что проект закона выложен на всеобщее обсуждение в интернете. Половина россиян не верит в то, что дискуссия улучшит этот документ. 67 процентов опрошенных обсуждать закон отказываются.

В МВД тем временем утверждают, что абсолютное большинство россиян поддерживают закон о полиции. Как заявлял начальник правового департамента министерства Валерий Черников, гражданам страны также нравится идея переименовать милицию в полицию.

О том, что российская милиция с 2011 года будет называться полицией, стало известно 6 августа. Идея переименования принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. Наряду с переименованием службы появится новый закон, который заменит принятый в 1991 году закон "О милиции".

http://www.lenta.ru/news/2010/08/20/vciom/

Scorpio13
20.08.2010, 14:37
В связи с переименовыванием милиции в полицию, сказка "Дядя Степа Милиционер", теперь будет называться "Дядя Степа Полицай".

BUKER
20.08.2010, 15:22
Из личного общения,знаю,что действующим сотрудникам МВД глубоко н...,как они будут называться.Они в ожидании новых окладов и льгот,в связи с грядущим "улучшением".
Да им больше ничего и не остаётся,как ждать "перемен"...:umora:

Wysius
20.08.2010, 16:01
Не знаю, может уже было, но меня вот эта статья закона позабавила...

Ст. 50 п.4. Полиция вправе принимать от граждан и организаций во владение и пользование транспортные средства и иное имущество, необходимые для выполнения возложенных на нее обязанностей, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации...

sla111
20.08.2010, 17:00

Ст. 50 п.4. Полиция вправе принимать от граждан и организаций во владение и пользование транспортные средства и иное имущество, необходимые для выполнения возложенных на нее обязанностей, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации...

Такое вроде как на Западе действует. Только там наверно стоимость разбитой машины в случае чего оплатят.

Boser
20.08.2010, 20:26

Не понял - как это "принимать"? Как подарки что ли? Да кто ж им, ментам поганым, будет такие подарки дарить? :D

F74
20.08.2010, 21:08
Не понял - как это "принимать"? Как подарки что ли? Да кто ж им, ментам поганым, будет такие подарки дарить? :D

Те же, кто сейчас дарит. Нужно сынульку отмазать, который в ночном клубе с дозой героина попался- вот вам компьютер в отдел. Или домой к начальнику отдела- работает по ночам, недосыпает. Раньше взяткой называли, а теперь передали "во владение и пользование".

Boser
20.08.2010, 21:23
Так и написали бы - "Полиция вправе вымогать от граждан и организаций во владение..." Чего уж там :)

orthodox
21.08.2010, 19:34

А то, что "Порядок использования указанных транспортных средств и имущества определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел." меняет суть пункта или нет?

MaKoUr
24.08.2010, 03:48
Пардон за оффтоп.
А вот интересно, чем запомнится народу правление медвежонка, какой след в российской истории оставит?

- нацпроекты;
- "окончательное" покаяние перед поляками;
- переименование милиции в полицию

Как вам масштаб личности по сравнению с тов. Сталиным, которого Дима боится до ус.ачки? :D

ПРОФЕССОР
24.08.2010, 08:31
Урок истории в 2110 году. Вопрос:
- Кто такой Дмитрий Медведев.
- Да это тот ....к, который портреты Сталина на праздновании Победы запретил.
(с) мое

CoValent
24.08.2010, 09:29
Хех...

Biotech
24.08.2010, 11:14
немного конспироложества:
1) запускается акция в СМИ по "вскрытию" самых вопиющих беззаконий, творимых милицией. возможно, Евсюков, как вступительный акт, срежиссирован. реалити шоу.
2) население морально подготавливается к осознанию того, что милиция совершенно не годится для выполнения своих функций и ее необходимо кардинально переделать.
3) население почти готово принять любую реформу.
4) милиция переделывается в полицию с такими привелегиями, которых у милиции никогда небыло. ну а конституция - не беда, не первый раз нарушается.
5) власть получает гораздо более эффективный инструмент по защите себя от населения.
6) ...

Boser
24.08.2010, 14:36
5) власть получает гораздо более эффективный инструмент по защите себя от населения.
Не думаю, что в результате очередной реформы у адвокатов выйдет хоть что то эффективное.Если уж у главного адвоката "милиция - это, по сути, дружинники в погонах", то у него будет "полиция - это, по сути, мусора со значками"

ЧК(Б)
24.08.2010, 21:11
Что-то никто не задумался о средствах-которые понадобятся по этому переименованию.Там же будут миллионы рублей.

RoJah
24.08.2010, 21:12
Что-то никто не задумался о средствах-которые понадобятся по этому переименованию.Там же будут миллионы рублей.
Зачем, партия уже подумала за нас :D

Сотый
24.08.2010, 22:30
Урок истории в 2110 году. Вопрос:
- Кто такой Дмитрий Медведев.
- Да это тот ....к, который портреты Сталина на праздновании Победы запретил.
(с) мое

:umora::umora::umora:
У меня истерика!!!:D

Там же будут миллионы рублей.
Думается, миллиарды...:rolleyes:

Big Gnom
24.08.2010, 22:38
Десятки :rolleyes:

kurk
26.08.2010, 00:39

BUKER
26.08.2010, 00:46
А ещё я слышал у полицаев будут шестиугольные фуражки!
На манер амеров...:umora:
И по осени всех ментов будут увольнять,с последующим восстановлением.
Правда восстановят уже не всех.
Типа "чистка" рядов...;)

Lodin
26.08.2010, 10:12
И по осени всех ментов будут увольнять,с последующим восстановлением.
Правда восстановят уже не всех.
Типа "чистка" рядов...;)
сам то веришь?
уволят в первую очередь мертвых душ - сократят места на которых и сейчас персонала нет, затем подчистую всех пенсионеров (самый опытный и матерый состав кстати), потом тех кто работает на земле,
а вот с управлений и выше - это в последнюю очередь

сейчас остро стоит вопрос поднятия заработной платы
при реформировании про этот вопрос "забудут" на годик смело, типа не до этого
и таких "нюансов" десятки

BUKER
26.08.2010, 11:44
сам то веришь?

Мою иронию словами не передать....:D
Что до остального,то верно "кабинетных" ментов сокращение не коснётся....
А с зарплатой тянуть год,нынче не реал,времена не те!
Поднимут по полной программе.:ok:
Естественно с ежемесячной индексацией,по мере "акклиматизации" новой "вывески"...;)

Дмитрий
27.08.2010, 15:42
немного конспироложества:
1) запускается акция в СМИ по "вскрытию" самых вопиющих беззаконий, творимых милицией. возможно, Евсюков, как вступительный акт, срежиссирован. реалити шоу.
2) население морально подготавливается к осознанию того, что милиция совершенно не годится для выполнения своих функций и ее необходимо кардинально переделать.
3) население почти готово принять любую реформу.
4) милиция переделывается в полицию с такими привелегиями, которых у милиции никогда небыло. ну а конституция - не беда, не первый раз нарушается.
6) ...
Мне кажется пункты 1-3 получились само-собой. А вот 4 и 5 попытка использовать ситуацию:rolleyes:

Shoehanger
29.08.2010, 23:25
http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1XJc&feature=player_embedded

ПРОФЕССОР
30.08.2010, 08:44

Вот ведь оно как на самом то деле было. А мы сейчас и не понимаем, что этим переименованием нас практически осчастливить хотят.

Ratibor
30.08.2010, 14:40
http://www.vesti.ru/doc.html?id=388810

потом и звезды снимут.. а то иконы и звезды как то не вяжутся

Boser
30.08.2010, 19:45
http://www.vesti.ru/doc.html?id=388810
Медведев: иконы на башнях Кремля помогут России

Как и молебны о дожде :D Страна папуасов

Drozd (CSAR)
02.09.2010, 18:30
Ролик в поддержку решения ... из Тупичка

CoValent
03.09.2010, 13:44
Питерское ГУВД оправдало действия "жемчужного прапорщика"

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области не выявило нарушений служебной дисциплины (выделено мной - CoValent) в действиях милиционеров при разгоне оппозиционной акции у Гостиного двора 31 июля. В частности, как отмечает "Интерфакс", полностью соответствующими уставу и должностным инструкциям признаны действия знаменитого "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах, что по итогам служебной проверки прапорщику будет объявлен выговор. Служебная проверка была начата 4 августа и продлилась почти месяц.

Вместе с тем, Следственный комитет при прокуратуре еще 20 августа возбудил дело по факту превышения милиционерами должностных полномочий с применением спецсредств. 1 сентября один из участников митинга, которого "жемчужный прапорщик" избил дубинкой, опознал своего обидчика в Вадиме Бойко, после чего последний был признан подозреваемым по этому делу. Он находится под подпиской о невыезде.

Вскоре после акции у Гостиного двора 31 июля в интернете стали распространяться видеозаписи, на которых видно и слышно, как милиционер избивает протестующих, обзывает "хорьками" и ругается на них матом. "Жемчужным прапорщиком" его прозвали за жемчужный браслет на руке.
(c) http://lenta.ru/news/2010/09/02/pearl/

Запись поведения "жемчужного":
http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg
(важно с 7:17 до 7:47)

Описание его преступления:
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2957505.html

Итак, что означает позиция полицаев и их начальства в данный момент?

Что избиение гражданина, всего лишь считающего хамство полицая непозволительным - это и есть служебная дисциплина полицая.

FilippOk
06.09.2010, 22:40
Нужно оставить милицию и добавить полицию. Выживет сильнейший.