Вход

Просмотр полной версии : кокпит для ИЛ-2

prager
12.08.2010, 11:03
Дорогие вирпилы как смотрите на такой вопрос как построение кокпита с реальными приборами на реальных размеров и конечно же летабельной в игре ил 2 .А если еше и на подвижной платформе .Если кто задумывался на таким проектом высказывайте свои мнения .За базовый образец предлагаю брать модели кокпитов от simaviatik вот тут ссылка на один из их вариантов
http://www.youtube.com/watch?v=k3I5-ToE7g0

VadNik
12.08.2010, 11:06
тебе сюда: http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=72

prager
12.08.2010, 17:50
вирпилы а ка думаете такой вот девайс да плюс ил 2 к нему .
http://www.youtube.com/watch?v=Es9fEd1lc5s&feature=related
интересно сколько убитых енотов он затянет

Chep
12.08.2010, 17:59
Дорогие вирпилы как смотрите на такой вопрос как построение кокпита с реальными приборами на реальных размеров и конечно же летабельной в игре ил 2

Но это тогда всё....... Прощай работа, прощай семья.... :paladin:

prager
12.08.2010, 18:20
а я реально загорелся совместить то что н апервом видео со вторым толко надо с производителями связаться , а потом в торговом центре выстовить и из удоволствия капусту стругать. Кстати ето не боинг какйто взлет посадка тут реальные перегрузки и адреналин

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------

чем мы хуже американцев вот тут проскакивает в видео вид из кокпита

http://www.youtube.com/watch?v=dYU2HNsKjyg&feature=related

Алекс
12.08.2010, 19:17
а я реально загорелся совместить то что н апервом видео со вторым толко надо с производителями связаться , а потом в торговом центре выстовить и из удоволствия капусту стругать.

а чего от нас то надо? связывайся с производителями, скажи чего хочешь, приготовь штук 30 евробаксов и вперед - капусту стругать! видишь ли, большинство народу здесь "домашние летуны"(я тоже:)), а в масштабы отдельно взятой квартиры такой монстр не вписывается! поэтому если кто и думал об этом, то только в виде: "а вот если бы...." (имхо)
и вообще, в правильно сформулированном вопросе уже половина ответа. не очень толсто?

BY_Maestro_Bear
12.08.2010, 19:59
Чем так извращаться так лучше за деньги на ЯК-52 покататься)))

D.K.
12.08.2010, 20:35
Насчет кокпита из первого видео. Как быть с обзором? Ведь по сути дела игровая камера должна всегда смотреть прямо, иначе при повороте виртуальной головы будет несоответствие картинки виртуальной и реальной, ведь кокпит жестко стоит на месте, и экран всего один (прямо перед носом), что должно по идее вызывать неслабую дезориентацию в виртуальном пространстве. Причем как мне кажется и трех-мониторные схемы помогут слабо, если вспомнить, что надо еще и назад смотреть.
ИМХО, одно дело имитировать гражданский авиалайнер, где одного монитора за глаза хватит, и совсем другое истрибитель времен ВМВ. Поправьте если в ошибся

lordwolf
13.08.2010, 17:06
Насчет кокпита из первого видео. Как быть с обзором? Ведь по сути дела игровая камера должна всегда смотреть прямо, иначе при повороте виртуальной головы будет несоответствие картинки виртуальной и реальной, ведь кокпит жестко стоит на месте, и экран всего один (прямо перед носом), что должно по идее вызывать неслабую дезориентацию в виртуальном пространстве. Причем как мне кажется и трех-мониторные схемы помогут слабо, если вспомнить, что надо еще и назад смотреть.
ИМХО, одно дело имитировать гражданский авиалайнер, где одного монитора за глаза хватит, и совсем другое истрибитель времен ВМВ. Поправьте если в ошибся

Еще вопрос, поддерживает ли Ил-2 хотя бы три монитора. А для адекватного обзора их надо гораздо больше, да и то картинка будет та еще..

Чисто теоретически проблема решается при помощи системы отслеживания движений головы а-ля тракир, синхронизированного с ней подвижного проектора и кругового - а точнее шарообразного - экрана. Но это само по себе нетривиально, требует много места и я уж не знаю сколько бабок. Допустим, засинхронизировать тракир с парой шаговых двигателей - не неразрешимая проблема, хотя придется паять и программировать контроллер. Но дело в том, что и обычный тракир не подойдет - у него слишком маленький угол отслеживания, то есть чтобы проектор светил именно туда куда мы смотрим, понадобится как минимум три камеры, довольно сложная система отражателей или ИК-диодов на голову и основательное софтописание. И еще вопрос куда поставить проектор чтобы в поле зрения не болтался и при этом давал более-менее адекватную картинку. Да и с самим илом не так просто - даже с выключенным кокпитом не уверен, что картинка будет адекватная. По-моему не существует штатного способа отключить в режиме обзора без кокпита виртуальные приборы. К тому же - если речь идет о коммерческом аттракционе, такую систему придется довольно муторно калибровать под каждого пользователя. Да и вопрос еще - а надо ли для аттракциона такую сложную конструкцию ваять с полнофункциональным кокпитом и прочими делами. Инструктаж на два часа, полет пять минут?

Baur
13.08.2010, 19:16
Насчет кокпита из первого видео. Как быть с обзором? Абсолютно верно. Сам неоднократно задумывался над этим. И в он-лайн не получится "отключить вид кабины". Проблемы с обзором назад и т.д. Т.е. как будет выглядеть виртуальный бой на таком истребителе?

ИМХО, одно дело имитировать гражданский авиалайнер, где одного монитора за глаза хватит, и совсем другое истрибитель времен ВМВ. Поправьте если в ошибсяСовершенно верно. Заметьте было написано, что всё это для МФС.
prager, а Вы представляете сколько это будет для Вас стоить?