Вход

Просмотр полной версии : Кадыров не хочет быть президентом

orthodox
12.08.2010, 20:01
http://top.rbc.ru/politics/12/08/2010/449460.shtml

Президент Чечни Рамзан Кадыров выступил сегодня с инициативой по смене официального названия должности главы республики.
По мнению Р.Кадырова, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом". Глава Чечни уверен, что в стране следует прекратить "парад региональных президентов".
"В первый день священного месяца Рамадан (11 августа 2010г.) я подписал распоряжение об уходе в ежегодный отпуск. Перед этим я направил в парламент Чеченской Республики официальное письмо, в котором прошу внести изменение в название высшего должностного лица Чечни. Я исхожу из того, что в едином государстве должен быть только один президент, а в субъектах первые лица могут именоваться главами республик, главами администраций, губернаторами и т.д.", - заявил Р.Кадыров журналистам в Грозном.
При этом Р.Кадыров заявил, что "готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент".
Р.Кадыров напомнил, что он "с первых же дней отказался и от идеи подписания соглашения между федеральным центром и Чеченской Республикой о разграничении полномочий". "Я твердо убежден в том, что подобные документы абсолютно не нужны. У нас есть конституция, в которой все прописано. И не должно быть субъектов с особыми полномочиями", - заключил чеченский лидер, которого цитирует пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

12 августа 2010г.

---------

Интересно, это он сам додумался? На мой взгляд, очень неглупо.

Shoehanger
12.08.2010, 20:08
Тонко

BUKER
12.08.2010, 20:11
Весьма здравая идея,давно пора было!
Ещё бы убрали краевые и областные правительства,с ихними типа,министрами.
А то статус,оклады,а толку от них никакого....;)

F74
12.08.2010, 20:15
При этом Р.Кадыров заявил, что "готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия "президент".

"Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою, чтоб был Медведев у меня на посылках" :D

Какая разница, как назвать- фактически Кадыров царь, бог и воинский начальник в Чечне, имеет крышу в Москве.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:11 ----------

Весьма здравая идея,давно пора было!
Ещё бы убрали краевые и областные правительства,с ихними типа,министрами.
А то статус,оклады,а толку от них никакого....;)

А кого вместо них- земское собрание? Так то же самое будет :).

CoValent
12.08.2010, 20:15
"Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою, чтоб был Медведев у меня на посылках" :D ...
Один-в-один мои мысли во время прочтения новости... ;)

BUKER
12.08.2010, 20:23
А кого вместо них- земское собрание? Так то же самое будет :).

Ну коль для вас то же самое!Тогда о чём говорить...;)

Bomberz
12.08.2010, 20:31
Какая разница, как назвать Большая разница. Большая для тех, кто ещё продолжает жить по первобытным законам.

F74
12.08.2010, 20:43
Ну коль для вас то же самое!Тогда о чём говорить...;)

Честно говоря, не вижу большой разницы между выборными органами власти областного уровня 90-х и назначаемых президентом губернаторов 2000-х. Ну только если так: "Великий государь верному холопу своему жалует шубу со своего плеча и Смоленскую губернию в кормленье".:(

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

Большая разница. Большая для тех, кто ещё продолжает жить по первобытным законам.

Ну будет имамом.

Shoehanger
12.08.2010, 20:48
Опричник

Bomberz
12.08.2010, 20:57
Ну будет имамом.
Это не имеет принципиального значения.
------------------------------------------------
В самые последние годы существования Советской Армии, я был невольным свидетелем повадок этого народа. Они панически боялись дежурного по части, носящего красную повязку:)... даже самые отмороженные.
Так вот, когда у них появился свой дежурный (Дудаев), поведение существенно изменилось.
Я это к тому, что красную повязку должен носить только один человек в стране - президент.
p.s. Самое интересное, что сознание этого народа совершенно не зависит от уровня образования.

F74
12.08.2010, 21:15
В самые последние годы существования Советской Армии, я был невольным свидетелем повадок этого народа. Они панически боялись дежурного по части, носящего красную повязку:)... даже самые отмороженные.
Так вот, когда у них появился свой дежурный (Дудаев), поведение существенно изменилось.
Я это к тому, что красную повязку должен носить только один человек в стране - президент.
p.s. Самое интересное, что сознание этого народа совершенно не зависит от уровня образования.

Не знаю, с чеченцами непосредственно не общался. Общался с дагестанцами, с русскими родом с Кавказа. Насколько их понял, основной закон для горца- что сказал старейшина рода (тейпа).

Как рассказывали дальники, которые служили с Дудаевым, ему было строго положить на независимую Чечню, но приехали старейшины, и он написал рапорт.

=M=PiloT
12.08.2010, 22:00

:D:umora::lol: лолищеееее ,"даже моя жена такой ереси не несет" .В принципе ,сказать о том, чего знаешь плохо,это все равно,что ....пукнуть

Bomberz
12.08.2010, 22:19
:D:umora::lol: лолищеееее ,"даже моя жена такой ереси не несет"Это потому не несёт, что не наблюдала обсуждаемый народ в течении полутора лет (я имею в виду каждодневное общение).
Или я ошибаюсь... и у ней есть опыт контактов? С интересом послушаем!

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Как рассказывали дальники, которые служили с Дудаевым, ему было строго положить на независимую Чечню, но приехали старейшины, и он написал рапорт.
Их старейшин никогда не видел, так что сказать ничего не могу.
Но знаю наверняка, что братья по вере для чеченцев играют более чем второстепенную роль, мягко говоря (один из интересных фактов).

farad
13.08.2010, 01:32
ЕМНИП Генерал-Губернатор самое то.

RoJah
13.08.2010, 01:37
Милицию в полицию, президента-кадырова в академика-кадырова

=Spb=Goro
13.08.2010, 01:38
Модно нынче переименовываться.
Коньюктура понимайшь.

Shoehanger
13.08.2010, 20:42
Натуральный сериал:

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил 13 августа, что президенты республик Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) готовят совместное обращение в Государственную думу РФ с просьбой отказаться от термина "президент" для обозначения глав регионов и ввести иной. Тем временем президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже обратился в парламент республики с предложением изменить название его должности. Напомним, инициатором таких мер стал президент Чечни Рамзан Кадыров, который накануне заявил, что в РФ может быть только один президент.

Поленился дать ссылку, но там ещё круче
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1488097

И далее, рейтинг:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1292749

"Единственное, чего не хватает Путину,— это быть чеченцем. Все остальные хорошие качества у него есть".

Президент Чечни Рамзан Кадыров 7 октября после скачек на ипподроме в Гудермесе

zaur
13.08.2010, 21:20
Жопализы! ( Пардон, не удержался)

=M=PiloT
14.08.2010, 02:40
Жопализы! ( Пардон, не удержался)

Заур,доброе утро :D ....во власти даже ФК "пив завод" нет дороги не "ж....зам" или нужно быть редчайшим по воли и силе уникумом .
Вертикаль власти ведь она что значит? Правильно :) На ум приходит два примера:
1)Республика,это когда все по кругу работают.
2)Федерация,это когда верховный без "работы",а крайний без "ж......за":D

Самое смешное,что главы регионов не последние в вертикали,а премьер и президент страны не первые в этой вертикали ,как ни странно.
Мало того,когда все они хором вешают нам всем лапшу так же можно воспользоваться,твоим,Заур,термином :)
Так что грешны они в подхалимаже почти все,имхо.

Но есть вариант быть не "ж....зом" - просто жить в стороне .Счастья больше да и мужчиной остаться шансов больше :)