Просмотр полной версии : Кондиционер? Жарко тебе смерд?Плати!
Drozd (CSAR)
13.08.2010, 13:48
http://www.zlx.ru/soglasovanie_kondicionera.html
Согласование кондиционеров
Уважаемые, жильцы и владельцы нежилых помещений!
Если у Вас возникла необходимости в установке кондиционеров в квартире или нежилом помещении, то наша организация поможет Вам в проектировании и согласовании этих кондиционеров.
Согласование установки кондиционеров происходит согласно порядку, установленному действующим законодательством.
Согласно Постановления Правительства от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ (в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП), выполнить установку наружных технических средств (кондиционеров, антенн, защитных сеток и т.п.) возможно только по проекту. Т.е. для того чтобы приступать к работам по установке блоков кондиционера, необходимо разработать проект кондиционеров (проект изменения вида фасада), согласовать его в государственных службах города и получить на него Разрешение МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ.
Стоимость
Проект изменения вида фасада с установкой кондиционера
Разработка архитектурного решения изменения вида фасада, фотофиксация существующего положения, фотомонтаж фасада с установкой кондиционера, разработка узлов крепления наружного блока кондиционера, разработка устройства слива конденсата
20 000 рублей
Разработка эскиза и фотомонтажа установки кондиционера на фасаде
для согласования с балансодержателем (ДЕЗ, ТСЖ и т.д.)
10 000 рублей
Согласование изменения вида фасада (установки кондиционера), получение Распоряжения МОСЖИЛИНСПЕКЦИИ.
Получение заключений Роспотренадзора (СЭС), МЧС (Пожнадзор), Автора проекта дома, Художественного совета г. Москвы, ГлавАПУ (Москомархитеткуры), балансодержателя. Сбор полного пакета документов (БТИ, ФЛС, охрана памятников), акустические расчеты, сдача на рассмотрение в Мосжилинспекцию. Получение разрешения на изменение вида фасада.
130 000 рублей
Проект кондиционеров должен быть разработан проектной организацией.
Согласование проекта кондиционеров проходит в следующих службах:
- Роспотребнадзор;
- Пожнадзор;
- Автор проекта дома;
- Охрана памятников;
- ГлавАПУ (Москомархитектура);
- Балансодержатель (ДЕЗ или ТСЖ)
Помимо вышеуказанных заключений инстанций пакет документов для согласования установки кондиционера, сдаваемый в МОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, должен содержать:
- Технических паспорт (для жилых помещений);
- Поэтажный план ТБТИ с экспликацией (для нежилых помещений);
- Форма 1а, форма 5 (для нежилых помещений);
- Правоустанавливающие документы на помещение;
- Акустические расчеты по шуму от кондиционера;
- Единый жилищный документ (для жилых помещений);
- Справку об отсутствии задолженности от Балансодержателя (для нежилых помещений);
- прочие согласования по требованию согласующих служб.
(c)
%)%)%)
Scavenger
13.08.2010, 14:17
ну дешевле кстати, притом в разы, я не знаю, откуда такие суммы. но так и есть. если ты захотел зеленые рамы сделать, это тоже изменение вида фасада, тоже согласовывать надо.
orthodox
13.08.2010, 14:35
а также замена окон на пластик, застекление балкона, смена внутренних дверей
desperado
13.08.2010, 14:35
Т.о. спутниковая тарелка на балконе тоже суть перепланировка и должна согласовываться. Ура. Иностранцы завистливо говорят - "Раша".
Drozd (CSAR)
13.08.2010, 14:41
Гондураша...
desperado
13.08.2010, 14:45
а также замена окон на пластик, застекление балкона, смена внутренних дверей
Даже смена старого линолеума на ламинат.
orthodox
13.08.2010, 15:30
кстати, какой документ какими статьями устанавливает перечень согласуемых и несогласуемых изменений?
Прейскурант по взяткам забыли добавить.
Прейскурант по взяткам забыли добавить.
Они на месте раскажут:)
ПРОФЕССОР
13.08.2010, 17:51
Это что, все серьезно? Вот решил я себе тоже кондиционер дома поставить, зимой наверно этим займусь (сейчас смысла нет, слишком дорого, да и жара вроде заканчивается). И что, придет ко мне какой-то организм и начнет меня грузить, что я фасад дома наружным блоком испортил? Думаю единственное, что он от меня может получить, это вежливое (а может и невежливое) указание, куда ему идти.
ЗЫ Неужели в Москве все НАСТОЛЬКО плохо?
Эта жилэкспертиза смахивает на контору по рогам и копытам - они будут для вас собирать ненужные бумажки, создавая тем самым видимость необходимой волокиты.
видимость необходимой волокиты.
Волокита специально создаётся. Достаточно взглянуть на график "работы" нотариуса. http://www.mosgid.ru/gluschenko-n-p.html
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
И что, придет ко мне какой-то организм и начнет меня грузить, что я фасад дома наружным блоком испортил?
Я на балкон решил выводить.
Это что, все серьезно? Вот решил я себе тоже кондиционер дома поставить, зимой наверно этим займусь (сейчас смысла нет, слишком дорого, да и жара вроде заканчивается). И что, придет ко мне какой-то организм и начнет меня грузить, что я фасад дома наружным блоком испортил? Думаю единственное, что он от меня может получить, это вежливое (а может и невежливое) указание, куда ему идти.
ЗЫ Неужели в Москве все НАСТОЛЬКО плохо?
Жилищный кодекс Вам в помощь.
Штрафануть и заставить "сделать как було" могут... через суд... если докажут, что зданию нанесён ущерб. В свою очередь, через суд же можно узаконить любую реконструкцию, если докажешь, что это безопасно и не нарушает ничьих интересов.
если докажешь, что это безопасно и не нарушает ничьих интересов. и сможешь протянуть водосток для слива конденсата в канализацию...
ПРОФЕССОР
13.08.2010, 18:49
Не, у меня на балкон не получится, только на фасад.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------
Жилищный кодекс Вам в помощь.
Штрафануть и заставить "сделать как було" могут... через суд... если докажут, что зданию нанесён ущерб. В свою очередь, через суд же можно узаконить любую реконструкцию, если докажешь, что это безопасно и не нарушает ничьих интересов.
Я имею некоторое отношение к строительству и ремонту и ни разу не сталкивался с тем, что установку кондиционеров надо где-то и с кем-то согласовывать.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------
и сможешь протянуть водосток для слива конденсата в канализацию...
Это как раз не проблема, но больше, чем уверен, что не понадобится.
У нас проходишь мимо какого-нибудь более-менее "буржуйского" дома, со всех углов, из-под всех окон кап-кап-конденсат. Мало кто заморачивается сливом в каналью или ливневку.
Не знаю, как там у вас в Москвах, а у нас на Байконуре постановлением администрации решили вопрос просто:
"Если владелец/балансодержатель здания не против - ставьте все что угодно массой до 150 кг и нагрузкой от ветра до 50 кг/силы". Но с оговорочкой: "Если здание поломаете - будете платить не только за ущерб, но и еще и штраф",
Дальше жильцы идут в ЖЭК или в администрацию, где берут справку о том, что соответствующие лица не возражают. Потом ставят. Или сами или за деньги нанимают. Справка стоит целых 15 рублей 40 копеек. :)
В организациях немного сложнее, но тоже не сильно накладно. Правда если владелец здания против (красоту не хочет портить) - труба.
Нашему отделу, например, пришлось внешние блоки сплитов, охлаждающих узел связи, прятать на крышу. А потом и вовсе на оконники перейти, так как сплит не тащит перепад трассы 15 метров по высоте.
и сможешь протянуть водосток для слива конденсата в канализацию...
Вот уж никаких проблем.
Конденсат вообще образуется на внутреннем блоке (если система не "туда-сюда"). Хоть баночку подставляй, хоть ведро, хоть в канализацию.
Естественно, если будешь капать на окошко соседу снизу или на головы прохожих, то это не есть гуд.
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:50 ----------
Я имею некоторое отношение к строительству и ремонту и ни разу не сталкивался с тем, что установку кондиционеров надо где-то и с кем-то согласовывать.
Кондиционеров - не надо. А наружного блока на фасад - надо. Обычно не заморачиваются - никому в голову не придёт шерстить тебя за испорченный фасад, если только дом - не исторический памятник или "лицо города". У нас и балконы стеклят без проблем, и окна пластиковые ставят (не говоря чтобы покрасить рамы в любой цвет), и трубы в квартирах меняют - и водопроводные, и отопление, и радиаторы... но, как всегда, всё упирается в желание какого-нибудь чиновника подловить тебя на нарушении.
Формально, передвинуть унитаз или ванну, или раковину на кухне - это реконструкция, а значит, должен быть проект, согласования, экспертиза, вноситься изменения в план квартиры, в техпаспорт дома и т.д. и т.п....
Вот уж никаких проблем.
Конденсат вообще образуется на внутреннем блоке (если система не "туда-сюда"). Хоть баночку подставляй, хоть ведро, хоть в канализацию.
Естественно, если будешь капать на окошко соседу снизу или на головы прохожих, то это не есть гуд...
Я знаю, поэтому заранее ушёл от возможных проблем.
:D На какие только хитрости не идёт народ, лишь бы "обуть" державу:
http://fishki.net/comment.php?id=74045
если будешь капать на окошко соседу снизу или на головы прохожих, то это не есть гуд... Я вывел вбок, вплотную к стене между окнами. Конденсат стекает прямо по стенке. Впрочем, попав на раскалённые кирпичи, испаряется, не достигая земли (заодно, дополнительно охлаждается стена ;) ). Одно плохо - в межсезонье, трубку закупоривают насекомые. Приходится её перед началом сезона, прочищать проволокой.
Млн... надо бы ещё краник какой поставить, чтобы можно было набирать дистиллят для технических целей... :D
Успокойтесь.
Штраф за "незаконную" установку кондиционера - 2 тыс. руб.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/12/market/501887
ПРОФЕССОР
13.08.2010, 23:56
:D На какие только хитрости не идёт народ, лишь бы "обуть" державу:
http://fishki.net/comment.php?id=74045
А держава то тут при чем? Просто технический гений в действии.
держава то тут при чем? Дык попробуй, обложи такой "кондишер" разрешениями... :)
Я вывел вбок, вплотную к стене между окнами. Конденсат стекает прямо по стенке. Впрочем, попав на раскалённые кирпичи, испаряется, не достигая земли (заодно, дополнительно охлаждается стена ;) ). Одно плохо - в межсезонье, трубку закупоривают насекомые. Приходится её перед началом сезона, прочищать проволокой.
Млн... надо бы ещё краник какой поставить, чтобы можно было набирать дистиллят для технических целей... :D
Плохо другое - то, что ты мочишь стену и тем самым способствуешь разрушению кладки. Особенно если кладка силикатная или при резкой смене погоды, или при пользовании кондиционером в режиме "сушки" в межсезонье.
А ещё бывают оштукатуренные и беленые фасады...
А ещё бывают фасады вентилируемые, которые просто не расчитаны на какую-либо нагрузку. В том числе и кирпичные фасады в каркасном новострое. Где фасад - полкирпича, а за ним утеплитель...
Вобщем, современные строительные технологии, конечно, сильно удешевляют строительство, но и необдуманного обращения с результатами не любят.
ПРОФЕССОР
14.08.2010, 09:03
У меня все проще. Дом не новый, почти тридцать лет, сплошной кирпич, без всяких "современных технологий". Выкину трубку и пускай себе на газончик капает.
Drozd (CSAR)
14.08.2010, 10:31
Успокойтесь.
Штраф за "незаконную" установку кондиционера - 2 тыс. руб.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/12/market/501887
А внимательно почитать?
"штраф в размере 2 тыс. руб. и демонтаж кондиционера. "
а принимая во внимание проект закона о полиции , то получаеться след. картина маслом.
... надо кондёр полицейскому? Пожалуйста , есть одна квартирка и вот там установлен кондёр без разрешения , решение суда и вперёд .
согласно Главе 3 ,ст.13 ,
п.34,
"беспрепятственно входить (проникать) в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями; "
п.20
"20) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные, находящиеся у них без специального разрешения, и в зависимости от решения вопроса об ответственности возвращать эти вещи владельцу, уничтожать их в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, либо передавать по назначению в установленном порядке;"
или на законных основаниях передать кондёр себе, в ОВД.
п.40
"обеспечивать сохранность найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, принимать меры к их возврату законным владельцам либо передаче в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления".
ПРОФЕССОР
14.08.2010, 15:11
А внимательно почитать?
"штраф в размере 2 тыс. руб. и демонтаж кондиционера. "
а принимая во внимание проект закона о полиции , то получаеться след. картина маслом.
... надо кондёр полицейскому? Пожалуйста , есть одна квартирка и вот там установлен кондёр без разрешения , решение суда и вперёд .
согласно Главе 3 ,ст.13 ,
п.34,
"беспрепятственно входить (проникать) в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями; "
п.20
"20) изымать у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборотоспособные, находящиеся у них без специального разрешения, и в зависимости от решения вопроса об ответственности возвращать эти вещи владельцу, уничтожать их в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, либо передавать по назначению в установленном порядке;"
или на законных основаниях передать кондёр себе, в ОВД.
п.40
"обеспечивать сохранность найденных и сданных в полицию документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, принимать меры к их возврату законным владельцам либо передаче в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления".
Уж больно ты мрачную картину нарисовал.
Значит придется в комплекте с кондиционером пистолет покупать, чтобы от мусоров полицаев отбиваться.
Drozd (CSAR)
14.08.2010, 15:20
Уж больно ты мрачную картину нарисовал.
Значит придется в комплекте с кондиционером пистолет покупать, чтобы от мусоров полицаев отбиваться.
Всё по закону и обоснованно .
Нужно на выборы ходить , а не пистолет. Или уезжать отседова и подалее...
Вопросы есть ещё у аудитории?:D
ПРОФЕССОР
14.08.2010, 19:23
Всё по закону и обоснованно .
Нужно на выборы ходить , а не пистолет. Или уезжать отседова и подалее...
Вопросы есть ещё у аудитории?:D
Не хочу я отсюда уезжать. Я хочу жить здесь, а чтобы я мог нормально жить, вот пускай они и уезжают.
CoValent
16.08.2010, 10:00
Это что, все серьезно? Вот решил я себе тоже кондиционер дома поставить, зимой наверно этим займусь (сейчас смысла нет, слишком дорого, да и жара вроде заканчивается). И что, придет ко мне какой-то организм и начнет меня грузить, что я фасад дома наружным блоком испортил?...
Угу.
...ЗЫ Неужели в Москве все НАСТОЛЬКО плохо?
Угу.
Но в данном случае есть один нюанс: в законе говорится о фасаде здания... поэтому сейчас большинство владельцев квартир-раскладушек выводят кондиционеры на противоположную сторону, протаскивая кабели-трубы за фальш-стенками.
Самое смешное, это то, что очень часто юридический фасад жилого здания не совпадает с фактическим: фасад смотрит на пустырь-парк-здания - а стена с кондиционерами смотрит во двор, где и находится большинство людей.
Drozd (CSAR)
19.08.2010, 21:52
Не хочу я отсюда уезжать. Я хочу жить здесь, а чтобы я мог нормально жить, вот пускай они и уезжают.
Ты знаешь , ты не одинок в своём желании, но народ и отнюдь ,не глупые люди уезжают и ты не станешь жить лучше с их отъездом.
;)
На днях по местным новостям был репортаж,где корреспондент с ехидством рассказывала,как москвичи приезжая,сметают у нас в магазинах "кондёры".:D
Причём берут сразу по 50-60 штук!В общем кто сколько сможет...:)
P.S.Одним словом бизнес...
ПРОФЕССОР
20.08.2010, 09:57
Не знаю, как у вас, в Москве, а у нас в России Перми вчера наступила осень. Температура не больше +15. С вечера не переставая идет мелкий противный дождь.
ЗЫ Кондиционер можно купить от 10000 рублей. В связи с аномальной жарой и повышенным спросом поднялись цены на расходники (трубки и пр.) если полгода назад себестоимость 1 м/п трассы (по материалам) составляла около 800 руб, то сейчас примерно 1500, но зимой, я думаю, все вернется на круги своя.
В общем установка кондиционера мне (по кентовской линии) обойдется примерно в 4000-4500 рублей, естественно с гарантией на выполненные работы.
Я заказал кондиционер 4 августа, поставили 27-го:) В Петербурге из-за высокого спроса образовался острый дифицит медных трубок, а без них монтаж невозможен.
Монтажники рассказали, что работают без выходных, и конца и края не видно заказам.
Вопрос с управдомом был решен с помощью коньяка.
Эм, камрады, может кто посоветует фирму-магазин в Москве? :)
В ЛС есесно.
Вот попалась на глаза старая новость, но почти в тему:
Установку стиралок приравняли к перепланировке квартир
ДЕЗ Бескудниковского района Москвы начала кампанию по борьбе с владельцами бытовой техники. Особенно коммунальщикам не угодили стиральные машинки. Смену проводки при их установке ДЭЗ приравняла к незаконной перепланировке квартир и разослала жильцам грозные письма с требованием устранить «вопиющие» нарушения, пишет «Комсомольская правда». Жители Бескудниково возмущены претензиями - вращаться во времена прабабушек и стирать белье в тазике никому не хочется.
Как поясняет издание, значительную часть жилфонда района составляют старенькие пятиэтажки. Электропроводка в них, как и все остальные коммуникации, дышит на ладан и с дополнительной нагрузкой в виде электрочайников-холодильников-компьютеров-стиральных машин и прочих мелких радостей жизни не справляется - перегорает. Поэтому, чтобы иметь возможность пользоваться плодами технического прогресса, жители самостоятельно меняли проводку и ставили предохранители. Коммунальщики, вместо того чтобы поблагодарить жильцов за то, что те выполнили их работу, объявили смену проводки незаконной. По сути, горожанам запретили пользоваться стиральными машинами.
Виктория Гравинская, заместитель начальника жилищной инспекции по Северному округу, к которой издание обратилось за комментариями, отметила, что сам факт установки стиральных машин без специального разрешения не является незаконным, другое дело - автоматы в щитках, без которых при старой проводке стиралку подключить невозможно. По закону на это нужно получать разрешение в Энергонадзоре. Однако процедура эта дорогая и долгая. И, по словам самой же Гравинской, «практически везде ДЕЗ закрывают на это глаза».
Почему бескудниковские коммунальщики оказались столь принципиальными и, главное, чего они хотят этим добиться – непонятно. Едва ли москвичи побегут в Энергонадзор за разрешением. И возвращать электропроводку в прежнее плачевное состояние никто не будет. Скорее всего, полагает издание, война со стиральными машинами затихнет сама собой.
http://www.metrinfo.ru/news/64414.html
Не ну а чё в самом деле... Ведь и вправду разбаловались. Помню вот, Кооперативный посёлок в Горьком - хоть и "многоэтажки", а колонка с водой - на улице, удобства - во дворе... И жили ведь, и войну выиграли...