PDA

Просмотр полной версии : Комбриг остановил драку солдат - русских и дагестанцев лишь автоматной очередью

Drozd (CSAR)
13.08.2010, 17:04
В войсковой части под Москвой произошло массовое побоище на национальной почве .

http://hab.kp.ru/daily/24539.4/718800/

Tonio82
13.08.2010, 17:19
Гы гы
Служил там девять лет назад.

Детский сад.
Прямо всероссийское событие, там такое каждые пару месяцев было. Да и не только там. Но обычно хватало просто караула чтобы утихомирить, стреляющий комбриг это что-то))

=M=PiloT
13.08.2010, 20:14
Да ни чего,размялись,ну значит могли и хотели...главное смотреть за оружием,за ножами,чтоб не поправимого не было.А вообще ,вот не могу представить себя начальником чего то вроде такого ,вроде этой части и чтоб я бы вытерпел всякое событие типа этого,меня б ревность заела бы всех наказать жесткачем...))))).....мне кажется руки чесались всех построить и расселить через одного по нац признаку))))

Варган
13.08.2010, 20:47
Ой - и при Союзе такое было. оно конечно не порядок, но можно подумать событие.

ssh
13.08.2010, 21:14
Под трибунал их нафиг. В дисбате сгноить.

RomanSR
13.08.2010, 22:02
14:11 13/08/2010

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Начальник штаба, замкомандира по воспитательной работе и еще шесть офицеров 4-й танковой бригады Московского военного округа (МВО) привлечены к дисциплинарной ответственности, еще два офицера уволены из Вооруженных сил из-за крупной драки между солдатами в июне этого года, в отношении трех военнослужащих возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в пятницу на сайте ведомства.
"Военная прокуратура по фактам нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими, произошедшими 4-5 июля этого года в 4-й танковой бригаде МВО провела проверку исполнения законов об обеспечении безопасных условий военной службы и предупреждению неуставных проявлений среди военнослужащих", - говорится в сообщении.
В ходе проверки установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части произошел конфликт "среди группы военнослужащих численностью до 20 человек, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа..., в ходе которого существенного вреда здоровью военнослужащим не причинено".
"По результатам прокурорской проверки начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Два командира подразделений представлены к увольнению. В отношении трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела", - отметили в ведомстве.
В настоящее время военная прокуратура МВО совместно с командованием округа проводит профилактические мероприятия по предупреждению впредь подобных происшествий, сообщили в Генпрокуратуре.

http://www.rian.ru/incidents/20100813/264779799.html

Stardust
14.08.2010, 00:12
Надеюсь, эти трое - даги! Я не расист, но стопудово уверен, что зачинщики и движущая сила - даги!

=Spb=Goro
14.08.2010, 02:40
В видео той драки, ещё и аллах-акбар орут, приплыли ...

ПРОФЕССОР
14.08.2010, 09:26
Ой - и при Союзе такое было. оно конечно не порядок, но можно подумать событие.

Событие в данном случае - не одна конкретная драка в отдельно взятой части, а то, что это происходит довольно часто и всегда в драках замешаны т.н. "жители северного кавказа", назвал бы по другому, да правила не хочу нарушать.
Никаких серьезных мер к этим джигитам не применяется, вот они и наглеют. А это зверье понимает только грубую физическую силу, по другому не понимают. Все попытки увещевать их словами, пытаться что-то объяснить по-человечески воспринимается как слабость.
Нужна именно демонстрация силы. Как пример: даже в этой части всех "кавказцев" поголовно - в дисбат (виноваты - все). Может тогда другим неповадно будет, естественно при хорошем освещении события.
О других вариантах пока писать не буду, ибо они в нашем "государстве" нереальны.

Zorge
14.08.2010, 09:57
КВЧ запустил ситуацию. Попросту говоря ему начхать на нее. Вот и результат.
У нас на Байконуре в батальоне охраны (когда он был) тоже служили и чеченцы и дагестанцы. Однако порядок был. Максимум - двое подерутся - "он мое полотенце порвал/украл".
А все потому что командир толковый был - малейшие поползновения или слухи - тут же устраивал учения/физподготовку/неплановую уборку территории. Солдаты при деле были и фигней страдать им было некогда.
Причем предполагаемым зачинщикам доставалось самое "вкусное" - готовить/убирать ШОП, готовить/убирать спортплощадку и драить сортиры.

Не надо валить на кавказцев (хотя они тоже конечно хороши), если работать не хочется.

Варган
14.08.2010, 10:15
ПРОФЕССОР, то-же самое было и при Союзе и те-же кавказцы, и не только в одной части. Просто это всё не оглашали в прессе естественно. Ну может немного не в том масштабе, однако кто теперь знает. Я сам лично видел, как офицер на плацу вечером при построении бил кавказца промеж ног чтоб тот ну хоть немного стал послушным - ой, да что там говорить. Оно как было, так практически и осталось, а вернее стало хуже, наверное.

ПРОФЕССОР
14.08.2010, 10:22
...ой, да что там говорить. Оно как было, так практически и осталось, а вернее стало хуже, наверное.
В том то и дело, что даже хуже. А исправлять то ситуацию как-то надо.

zaur
14.08.2010, 11:24
назвал бы по другому, да правила не хочу нарушать.

Не надо так напрягаться, сдерживая себя - это вредно для здоровья. Дайте волю своим чувствам. Вам обязательно полегчает, хоть на мгновение, но полегчает.

Можно пересадить всех кавказцев по дисбатам, можно их вообще не призывать, ситуацию этим вы не измените. Подавляющее большинство молодых людей до 30 лет - это моральные уроды. В своих поступках они руководствуются звериными инстинктами, а не разумом и моралью. Они получают удовольствие от унижения себе подобных, они упиваются своим превосходством над другими, и не упускают возможности продемонстрировать это превосходство. Они постоянно в поисках людей слабее себя. В казарменных условиях, конечно же, все это усугубляется в разы.

ssh
14.08.2010, 12:50
Можно пересадить всех кавказцев по дисбатам, можно их вообще не призывать, ситуацию этим вы не измените. Те, кто приходил из дисбата дослуживать, вели себя тише воды, ниже травы. А для особо ретивых есть тюрьма. Хачики, не хачики - закон должен быть для всех один. Устроили драку - в дисбат поганцев. А ответственных отцов-командиров - гнать в три шея из армии!

F74
14.08.2010, 14:23
Проблема в падении дисциплины в армии . В начале 2000-х, когда наши "провозащитники" добились отмены гауптвахты, рассказывал один полковник. Вышел он из здания штаба, возле забора стоит боец и треплется с гражданским по ту сторону. На замечание (скорее всего высказанное на великом и могучем), что неплохо бы и отдать честь старшему по званию, сей полковник был послан. Он не спеша вышел через КП, дал в репу гражданскому, вернулся и провел "воспитательную работу" с бойцом, благо рост 190+ и вес около 100.

Это правильно? Наверно, нет, но и ситуация, когда офицера посылают на... в лицо тоже, мягко говоря, ненормальна.

zaur
14.08.2010, 14:48
Те, кто приходил из дисбата дослуживать, вели себя тише воды, ниже травы. А для особо ретивых есть тюрьма. Хачики, не хачики - закон должен быть для всех один. Устроили драку - в дисбат поганцев. А ответственных отцов-командиров - гнать в три шея из армии!

Разве я с этим спорю?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Если подумать серьезно, то абсолютно ВСЕ проблемы нашего общества из-за отсутствия должного ПРАВОВОГО образования ( читай ВОСПИТАНИЯ ).
"Ваше право размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос" - не правда ли, эти слова дают хорошее представление о духе права. По моему глубокому убеждению, нам надо перестать тратить школьные часы на всякие глупости ( уж простите) типа уроков Ислама, или основ Православия и в кратчайшее время начать преподавать в школах основы права, а главное - Римское Право. Может быть я и наивен, но я искренне считаю, что это поможет изменить отношение людей прежде всего к ЧУЖИМ ПРАВАМ.
Помните Остап Бендер, желая добраться до стула мадам Грицацуевой, собирается жениться на ней. На что господин Воробьянинов ужасается. "Как же так, говорит он, это же на всю жизнь! Это такая жертва!" Сразу видно человека, воспитанного на Римском Праве. Это сильно и навсегда меняет человека. СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ВЫВОДИМАЯ ИЗ РАВНОПРАВИЯ.

F74
14.08.2010, 15:18
РПо моему глубокому убеждению, нам надо перестать тратить школьные часы на всякие глупости ( уж простите) типа уроков Ислама, или основ Православия и в кратчайшее время начать преподавать в школах основы права, а главное - Римское Право. Может быть я и наивен, но я искренне считаю, что это поможет изменить отношение людей прежде всего к ЧУЖИМ ПРАВАМ.

Вы много помните из химии школьных лет? Я, честно говоря, мало, хотя предмет мне нравился и знал его неплохо. При этом, процентам 90 моих одноклассников было положить с большим прибором на эту химию, им было достаточно написать контрольную или ответить на уроке.

Если человеку его родители и окружение не привили элементарной порядочности- хотя бы "нападать на слабого нехорошо", то все рассуждения о Римском Праве на школьном уроке- это в пользу бедных.

Кстати, Ипполит Матвеевич, знающий УК РФ, перед заявлением о женитьбе, предлагает выкрасть стул, а еще ранее принимает участие в банальном мошенничестве ("Союз Меча и Орала") %) Вот такой он знаток Римского Права.

zaur
14.08.2010, 16:41
Само собой, если уроки Римского Права будет преподавать учитель пения, так для галочки, толку будет не много. Естественно, изучение Римского Права не должно ограничиваться школой. Основы в школе, углубленное изучение в институте.
Задумайтесь, по статистики у нас среди осужденных, только 10 процентов людей с высшим образованием. А если бы еще и право изучать.
Я помню, те метаморфозы, что произошли со мной при изучении права. Я помню, как я заслушивался лекциями по Римскому Праву в исполнении господина Пристанского.
Что касаемо Ипполита Матвеевича, то он человек измученный советской властью. Представьте себе, что вы бывший предводитель дворянства, привыкший к роскоши и всяким излишествам вынуждены прозябать в нищете. И тут вы получаете шанс вернуть часть былой роскоши. Не забываем, что по стране во всю бродит НЭП, и человеку с деньгами есть где их потратить. Заманчиво? Вот и поплыл гигант мысли)))
Касаемо Меча и Орала - это был экспромт великого комбинатора. Ипполит Матвеевич не знал, в чем он участвует.)))
Да, что то я не припомню, что бы отец русской демократии был знатоком Уголовного Кодекса.

F74
14.08.2010, 17:19
Задумайтесь, по статистики у нас среди осужденных, только 10 процентов людей с высшим образованием. А если бы еще и право изучать.

Да все останется на том же уровне. Право- это только знание.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Само собой, если уроки Римского Права будет преподавать учитель пения, так для галочки, толку будет не много. Естественно, изучение Римского Права не должно ограничиваться школой. Основы в школе, углубленное изучение в институте.

Марсизм-ленинизм вспомнили :D?
Вообще-то есть много других предметов, которые можно ввести в школьную программу, но только надо ли?

Что касаемо Ипполита Матвеевича, то он человек измученный советской властью. Представьте себе, что вы бывший предводитель дворянства, привыкший к роскоши и всяким излишествам вынуждены прозябать в нищете. И тут вы получаете шанс вернуть часть былой роскоши. Не забываем, что по стране во всю бродит НЭП, и человеку с деньгами есть где их потратить. Заманчиво? Вот и поплыл гигант мысли)))

Ну и какая польза от изучения этого предмета? Если у человека нет совести, то право- не помощник.

Да, что то я не припомню, что бы отец русской демократии был знатоком Уголовного Кодекса.

Пардон, это Остап- "Я чту Уголовный Кодекс". Но не знать, что ограбление, воровство, а затем убийство- уголовные преступления Воробьянинов не мог.

zaur
14.08.2010, 17:33
Вообще-то есть много других предметов, которые можно ввести в школьную программу, но только надо ли?

.

Ну ка, какие именно?

От спора по остальным моментам отказываюсь. У нас с вами очень разные взгляды.

F74
14.08.2010, 17:46
Ну ка, какие именно?

Я бы с удовольствием военную историю изучал в свое время.

От спора по остальным моментам отказываюсь. У нас с вами очень разные взгляды.

"Точно в дырочку" (с) полковник Занчурин.
Кстати, Вы гуманитарий по образованию?

CARTOON
14.08.2010, 18:04
Если подумать серьезно, то абсолютно ВСЕ проблемы нашего общества из-за отсутствия должного ПРАВОВОГО образования ( читай ВОСПИТАНИЯ ).

Не согласен в корне. Те же наши "необразованые" граждане, попадая в страны с надлежащим применением наказаний за нарушения, вдруг становятся законопослушными и тихими.

FW_Solo
14.08.2010, 18:21

Ну.... :eek: Это иллюзии. Пообщайтесь как нибудь с матерыми уголовниками. :) Они уголовный кодекс знают получше многих юристов, а некоторые в судах сами себе адвокаты. Еще среди них много философов. Пока сидишь на тюрьме, делать то нефиг, вот и читают все подряд. Сперва детективчики, а потом, кады вся библиотека прочитана, принимаются и за Каутского с Энгельсом с Аристотелем впридачу. Знаете, :) такой багаж знаний нисколько не мешает грабить и даже убивать.

Знание чего либо, не влияет на поведение человека.

zaur
14.08.2010, 18:39
Ну.... :eek: Это иллюзии. Пообщайтесь как нибудь с матерыми уголовниками. :) Они уголовный кодекс знают получше многих юристов, а некоторые в судах сами себе адвокаты. Еще среди них много философов. Пока сидишь на тюрьме, делать то нефиг, вот и читают все подряд. Сперва детективчики, а потом, кады вся библиотека прочитана, принимаются и за Каутского с Энгельсом с Аристотелем впридачу. Знаете, :) такой багаж знаний нисколько не мешает грабить и даже убивать.

Знание чего либо, не влияет на поведение человека.

Уголовный Кодекс и право - это совершенно разные вещи. Хороший юрист не обязан на зубок знать УК, как хороший уголовник). А вообще самые лучшие знатоки УК - это следователи. Но право они, очень часто, не знают. Они очень сильно удивляются, когда говоришь им, что уголовное право существует еще и как наука.

Воспитание - это тоже знание, господа, знание о добре и зле, о хорошем и плохом.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:32 ----------

Кстати, Вы гуманитарий по образованию?

Да.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

Не согласен в корне. Те же наши "необразованые" граждане, попадая в страны с надлежащим применением наказаний за нарушения, вдруг становятся законопослушными и тихими.

Это да. Но происходит это совершенно по другим причинам. Так наши люди пытаются обмануть себя. Так они словно говорят себе: "Тот бардак, что творится у меня дома - это дело не моих рук. Это наше быдло виновато. Вот же, я веду себя за границей нормально" :)

FW_Solo
14.08.2010, 18:40
Суть в том, что знание чего бы то нибыло, пусть и Римского права, не сделает человека хорошим (с вашей точки зрения). Поведение человека в значительной части определяется бессознательными мотивами. А подсознательному пофигу какие там знания в головном мозге. Оно само в спинном мозге :D

Tonio82
14.08.2010, 18:41
Чето я не понял о чем дискуссия пошла. Какое отношение это имеет к армии? Армия изначально создана чтобы из людей солдат делать, которые быстро, без вопросов выполняют то, что им скажут. Соответственно методы такого воспитания известны и не меняются уже тысячи лет))

По поводу того, что в современной армии больше землячества - бред. По расскажам мужиков служивших в СА там столько всякий видов "чурок" было, что сейчас рай на земле, а не армия.))

zaur
14.08.2010, 18:44
Суть в том, что знание чего бы то нибыло, пусть и Римского права, не сделает человека хорошим (с вашей точки зрения). Поведение человека в значительной части определяется бессознательными мотивами. А подсознательному пофигу какие там знания в головном мозге. Оно само в спинном мозге :D

Получается, что я, не изнасиловав поздно вечером в темной подворотне девушку, должен благодарить за это свое подсознание? :)

FW_Solo
14.08.2010, 19:00
Получается, что я, не изнасиловав поздно вечером в темной подворотне девушку, должен благодарить за это свое подсознание? :)

Ну можно сказать да. :) Хотя на самом деле все сложнее. На ваше решение насиловать или нет может повлиять два фактора:
1 Бессознательные мотивы (самосохранение, сексуальный, властный)
2 Табу социального порядка

А что уж перевесит и повлияет на решение это уже у кого как. Например у маньяков сексуальный мотив (вернее его инверсия, вдаваться в подробности не будем) всегда перевесит любые табу социального порядка и бессознательный мотив самосохранения. У глубоко религиозного человека блокированы сексуальный и властный инстинкты, зато табу социального порядка доминирует.

Это так, очень примитивно, на самом деле посложнее все. Но суть в том что подсознательная мотивация оказывает большое влияние на поведение. Кстати, табу у большинства людей становятся бессознательными в процессе воспитания. А у кого то сознательными (но таких людей мало).

zaur
14.08.2010, 19:17
Так, пришли к тому, что наука ТГП знало всегда. На мое решение не насиловать повлияли мораль ( табу социального порядка) и право ( страх наказания за содеянное) . ( Хотя, лично я склонен полагать, что в подобной ситуации мое подсознание не будет обращаться к праву, что бы не насиловать девушку мне хватит и моральных норм.) Что такое право - это знания. Что такое мораль - те же знания, только не наши личные, а навязанные нам обществом. Так что знания все таки как то влияют на наши поступки.

FW_Solo
14.08.2010, 19:56
Не совсем. Табу социального порядка воспринимаются нами (большинством) бессознательно. Когда нас воспитывали родители они оперировали к нашему инстинкту самосохранения (кстати родители оперировали бессознательно :D в большинстве своем). Например маленький мальчик обидел девочку. Мама мальчику наподдавала. Табу (не бей женщин) записалось в подсознательное. Причем записаться может настолько, что если женщина будет убивать этого человека, он не сможет оказать ей сопротивления. Табу блокирует инстинкт самосохранения. А осознать это человек не сможет.

Вы не изнасиловали, не потому что знаете право или у вас какие то знания :D А потому что а) боитесь (инстинкт самосохранения) б) удовлетворены и без этого (сексуальный инстинкт).

Не многие люди могут похвастать сознательным поведением. Собственно о человеке, делающим сознательный выбор и писал Ницше. И такого человека он назвал СверхЧеловеком.

zaur
14.08.2010, 20:26
Лады, Solo, дальнейший диспут заведет нас в дебри. Пусть не будет Римского Права, пение важнее.)))
С уважением.

Boser
15.08.2010, 16:46
А нельзя набирать дагов и всех остальных "салямалейкумбратов" в туземные дивизии, отдельно от русских?

ПРОФЕССОР
15.08.2010, 17:03
А нельзя набирать дагов и всех остальных "салямалейкумбратов" в туземные дивизии, отдельно от русских?

Ну так им и офицерский состав нужен соответствующий, а там недалеко и до национальных армий. А это ИМХО совсем не гуд.

Shoehanger
15.08.2010, 17:18
Так ведь были уже незаконые вооруженные формирования по нац./религиозному признаку.

ПРОФЕССОР
15.08.2010, 17:27
В том то и дело, что незаконные. А мы для них еще и кадры ковать будем что ли?

CoValent
16.08.2010, 10:22
В видео той драки, ещё и аллах-акбар орут, приплыли ...
У нас во дворе тоже иногда орут "Аллаху Акбар!"

И тоже хочется дать за это снежной лопатой по... лицу.

Но, во-первых, не за то, что орёт - а за то, что орёт (так же хотелось бы дать и за "Господу Богу помооолимсяяя!..." в середине ночи), а во-вторых, орёт больной молодой алкоголик, которого даже хрупкая девушка однажды ночью буквально измолотила за то, что он своими криками разбудил ребёнка...

P.S. Хотя сама идея крика во время потасовок "Во имя бога, отца и святаго духа!" мне нравится больше, чем "Аллаху Акбар!"...

mr_tank
16.08.2010, 11:05
нехорошо, это уже ответили. И при этом, их и так не абы куда направляют. Есть некоторая избирательность, Плесецк и судя по постам выше, Байконур дагов больше, чем в среднем по армии. Скорее всего, народ назовет еще ВЧ, где их много.

=Spb=Goro
16.08.2010, 15:22
У нас во дворе тоже иногда орут "Аллаху Акбар!"

И тоже хочется дать за это снежной лопатой по... лицу.

Но, во-первых, не за то, что орёт - а за то, что орёт (так же хотелось бы дать и за "Господу Богу помооолимсяяя!..." в середине ночи), а во-вторых, орёт больной молодой алкоголик, которого даже хрупкая девушка однажды ночью буквально измолотила за то, что он своими криками разбудил ребёнка...

P.S. Хотя сама идея крика во время потасовок "Во имя бога, отца и святаго духа!" мне нравится больше, чем "Аллаху Акбар!"...
Просто лично у меня, это невольно вызывает ассоциацию с военными погибшими в чеченских войнах, под этот же возглас...
А тут те же крики, но уже внутри российской части, что называется в тылу.

ПРОФЕССОР
16.08.2010, 16:57
Когда зимой 1996 года чечены захватили Кизляр, все даги в нашей части ПОГОЛОВНО написали рапорта о переводе их в Чечню. Не отправили НИ ОДНОГО. Только "голубоглазых блондинов"

Acid_Reptile
16.08.2010, 17:21
Когда зимой 1996 года чечены захватили Кизляр, все даги в нашей части ПОГОЛОВНО написали рапорта о переводе их в Чечню. Не отправили НИ ОДНОГО. Только "голубоглазых блондинов"
А что это должно означать? :rtfm:

Dmut
16.08.2010, 17:59

они просились с ними повоевать или присоединиться?

ПРОФЕССОР
16.08.2010, 18:47
А что это должно означать? :rtfm:

Я думаю, означает это только одно, отсутствие доверия.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

они просились с ними повоевать или присоединиться?

Естественно, воевать против чеченцев

Stubborn
18.08.2010, 19:06
Заранее прошу прощения за лирическое отступление.но это мой первый пост на Сухом. Уже шесть лет я читаю данный форум, и по моему скромному мнению это лучший авиафорум рунета.Почти ежедневно,в свободное время, я включал комп и "отмечался' на любимом форуме, а если Сухой падал,то как многие форумчане ждал когда он поднимется.И наверное это потому,что на форуме собрались в большинстве своём взрослые и адекватные люди,влюбленные в небо,как и я.Но в последнее время,благодаря высказываниям некоторых 'героев' пера вся эта идиллия под названием братство вирпилов как-то перестаёт"укладываться"в голове.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?Самое обидное что никто не затыкает им рот,ведь те кто пишет свои провокационные опусы знают,что форум интернациональный и не выбирают выражений ,показывая пренебрежение к целым народам своим хамством.Больше,чем уверен,что эти 'писатели',в обычной жизни стоя рядом с любым кавказцем держут свои языки за зубами.Что касается драки произошедшей на плацу сразу оговорюсь,что тех кто заслуживает надо наказать ,но не по национальному признаку.Может кому-то стало обидно что побили не тех кого им бы хотелось,но с обеих сторон в драке участвовали здоровые молодые ребята и случилось то что случилось.Это армия а не пансионат для девиц и правильно наказали офицерский состав ,пускай учат ребят правильно Родину любить,тогда и бодаться поводов и сил не будет.Сам я тоже лет 20 назад отслужил в Советской Армии и видел всякое,но друзей по национальному признаку не разменивал, поэтому знаю о чем пишу. Если кто-то здесь скажет, как же посмотри,что на улице творится,кавказцы распоясались,нервы у ребят сдают,то и здесь неправда ваша,люди разные бывают.Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.

CoValent
18.08.2010, 20:58
Просто лично у меня, это невольно вызывает ассоциацию с военными погибшими в чеченских войнах, под этот же возглас...
А тут те же крики, но уже внутри российской части, что называется в тылу.
Они же, эти крики, говорят о вере кричащего - а не о том, что он убивает русского.

С моей точки зрения этот крик - идиотизм. В Коране немало сказано об избегании силы и убийства.

CoValent
18.08.2010, 21:06
...Но в последнее время,благодаря высказываниям некоторых 'героев' пера вся эта идиллия под названием братство вирпилов как-то перестаёт"укладываться"в голове.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?...
Вы правы.

Я неоднократно уже говорил, что в 1983-м был поражён вежливостью и уважением дагестанцев (как раз в Махачкале). С тех пор я неоднократно читал и слышал о "дагах", как о... некультурных людях - но в основном, почему-то, эти рассказы крутились вокруг армейского беспредела.

Да, есть и проблема, когда редкие выходцы с Кавказа называют тебя "русским псом" или "русской свиньёй"... но ведь с ними и поступать надо соответственно.

А не крыть их оскорблениями в ответ, трепясь, как подобный... ммм... дурак.

Так что я согласен с Вами: оскорбление - не дело, и не пристало русскому человеку так поступать.

С уважением лично к Вам, моим друзьям-махачкалинцам и ко всему Дагестану в целом,

Валентин Логинов

sla111
18.08.2010, 21:15
Если кто-то здесь скажет, как же посмотри,что на улице творится,кавказцы распоясались,нервы у ребят сдают,то и здесь неправда ваша,люди разные бывают.Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.

Люди бывают разными. Но когда большинство(или просто заметная часть) людей из какой-либо группы(народа, или профессии- например милиция, или еще какой либо группы ) начинают по факту иметь больше прав и борзеть, нарушая закон, который вроде должен быть один для всех- начинается вот такое вот отношение к этой группе. И то, что попадаются нормальные(которые не будут отмазывать своих, если те совершили преступление, только потому что они свои и не будут считать уговоры словами слабостью) дагестанцы, чеченцы, уже не спасает ситуацию. Отношение к этой группе людей уже сформировалось, а сформировать обратно дружеское отношение уже сложно. Разрушить всегда легче, чем построить заново. Так что вот как-то так... И тут надо просто, чтобы за статьей - "розжигание межнациональной розни" жестко следили- и не будет ни "чурок", ни "русских свиней"

Scavenger
19.08.2010, 09:56
Больше,чем уверен,что эти 'писатели',в обычной жизни стоя рядом с любым кавказцем держут свои языки за зубами.
больше чем уверен, что эти кавказцы среди своих тоже держат язык за зубами. а в других регионах считают это необязательным. так что - как говорится - пусть начнут с себя. а до тех пор, кто как может, уж извините. и, кстати, если б не держали "писатели" язык за зубами, а говорили бы и потом не стеснялись выдавать на-гора кавказцам то, что те заслужили, то, не сомневаюсь, вся страна была бы похожа на известную сцену из фильма Бодрова. ИЧСХ вот тогда-то и не было и криков "русские свиньи", лезгинки на Манежке, перестрелок на Садовом. Ну вот как назвать народ (ваши представители - это весь ваш народ, нет?), который понимает лишь силу? Интеллигентами? если вам не нравится что из-за отдельных (Ну если ваши представители не весь ваш народ) представителей к вашему народу такое отношение, так какого иблиса вы к нам то претензии выдвигаете? к себе и выдвигайте.. к своей системе воспитания, шкале ценностей, к своим представителям, наконец. Это как я бы, к примеру, стал бы высказывать, к примеру, англичанам, за их устойчивое мнение о сферическом русском туристе в Хургаде, особенно лет 5-7 назад. Мол, да как вы смеете, это ж не весь народ! Для них это весь. И дня нас - весь ваш народ это те, кого мы видим. а не те, кого мы не видим. так что пишите из Махачкалы еще, мы почитаем.

Stardust
19.08.2010, 11:57
Я,например,живу в Махачкале и все знают какая у нас обстановка,но это не повод выпускать пар на форумах......С уважением ко всем вирпилам Stubborn.
Ответь мне на прямой вопрос, если вдруг так случится, что твои земляки-дагестанцы назовут русского "русская свинья, я твою маму ..." (ситуация вполне себе реальная), начнется драка, на чьей стороне ты будешь?

ПС Если интересно, я был в противоположной ситуации, влез в драку за кавказца (точную национальность не помню, увы, было лет 20 назад) с моими земляками-русскими, остановил. Обратных ситуаций не встречал. В лучшем случае - невмешательство, но редко.
Так может проповеди надо среди своего народа читать?

=M=PiloT
19.08.2010, 13:16
Даешь тюремные "панятия " в армию!!! :lol: На зоне землячество не по понятиям .
Что можно ожидать от государства, в помощь решения проблемы нац. отношений,проблемы,которую оно,государство ИСКУССТВЕННО регулирует ,как нагнетая ,так и остужая нац. отношения ?
Как влияет фраза "Лицо такой то национальности" в обществе? Одна эта фраза проводит черту разделения по нац. признаку.
Все.
Дальше,понимание нац различий нарастает в любой простой ситуации.А в армии конфликтуют все со всеми,как и в жизни.Но когда есть конфликт,всегда ищут то ,в чем они не схожи. Цвет,регион,и т д и тп. Это все банально для "человеков" вообще.
А причина почему на той же зоне с этим лучше очень проста - гос зомбация ,в том числе "фразочки" рассчитанные на нац. разделение там не работают,потому что сам контингент не приемлет излишне прислушиваться ко всему госовскому . Само государство и занимается разделением и властвованием - это разумеющему понятно.С иными и говорить не о чем.

Если человека что то беспокоит - он должен делать САМ то,что улучшит ,а не сидеть,и еще хуже - УХУДШАТЬ ситуацию.
Если тебе кажется,что мала рождаемость родного тебе этноса - иди и исправь ,не вини соседа в том,что он имеет 2-3 деток.
И т д и т п.

А по теме,пример негодования и при этом шагов УХУДШЕНИЯ ситуации :

Обратный пример:

Они же, эти крики, говорят о вере кричащего - а не о том, что он убивает русского.

С моей точки зрения этот крик - идиотизм. В Коране немало сказано об избегании силы и убийства.

Stubborn
19.08.2010, 14:10
QUOTE=Scavenger;1452464] Ну вот как назвать народ (ваши представители - это весь ваш народ, нет?), который понимает лишь силу? Интеллигентами? если вам не нравится что из-за отдельных (Ну если ваши представители не весь ваш народ) представителей к вашему народу такое отношение, так какого иблиса вы к нам то претензии выдвигаете? [/QUOTE]

Не надо обобщать уважаемый речь шла только о тех кто позволяет себе оскорбительные выпады в адрес целых НАРОДОВ. Это не признак ума, очень надеюсь что вы к ним не относитесь. Я тоже встречал по жизни много плохих людей других национальностей(представителей как вы выразились)но я просто уверен что хороших людей больше на свете, ну оптимист я что поделаешь так давайте будем все-таки мух отделять от котлет А мерзавцев к сожалению везде хватает. Вот лично к вам у меня вопрос: Вы действительно искренне считаете что на свете есть хоть один народ который понимает лишь силу?

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

QUOTE=Stardust;1452532]Ответь мне на прямой вопрос, если вдруг так случится, что твои земляки-дагестанцы назовут русского "русская свинья, я твою маму ..." (ситуация вполне себе реальная), начнется драка, на чьей стороне ты будешь?

Я смотрю ребята образ врага уже чётко обозначился. Отвечая на твой вопрос скажу, если несколько человек бьют и оскорбляют одного, это уже неправильно,лично я на стороне этого одного(сначала попытался бы разнять и вразумить земляков ,ну а дальше по обстоятельствам...)
Ты пойми у нас в Дагестане только коренных народностей-37 плюс много других национальностей в том числе русские и все вместе мы дагестанцы а иначе никак. У меня лучший друг со школьной скамьи русский.Спроси даже у тех,кто в лихие 90-е выехал отсюда, они тебе скажут прав я или нет.

Scavenger
19.08.2010, 14:23
Ну вот как назвать народ (ваши представители - это весь ваш народ, нет?), который понимает лишь силу? Интеллигентами? если вам не нравится что из-за отдельных (Ну если ваши представители не весь ваш народ) представителей к вашему народу такое отношение, так какого иблиса вы к нам то претензии выдвигаете?

Не надо обобщать уважаемый речь шла только о тех кто позволяет себе оскорбительные выпады в адрес целых НАРОДОВ. Это не признак ума, очень надеюсь что вы к ним не относитесь. Я тоже встречал по жизни много плохих людей других национальностей(представителей как вы выразились)но я просто уверен что хороших людей больше на свете, ну оптимист я что поделаешь так давайте будем все-таки мух отделять от котлет А мерзавцев к сожалению везде хватает. Вот лично к вам у меня вопрос: Вы действительно искренне считаете что на свете есть хоть один народ который понимает лишь силу?
совершенно верно, я искренне считаю так. почему? А на основании представителей, которых вижу каждый день в моей, подчеркиваю, моей среде обитания. Эти представители являются явно чужеродным по менталитету в моей среде обитания, и жить по ее правилам до тех пор, пока нет гарантированной возможности отхватить за их несоблюдение - не желают. Это, простите, факт, и нам, как ни странно, тут виднее, как ваши представители себя тут ведут. то что вы как представитель народа и вы как личность открещиваетесь от них вам опять же чести не делает. одним оптимизмом тут не отделаешься. иначе не нужна была бы ни милиция ни полиция, а было бы нужно министерство оптимизма.

Stardust
19.08.2010, 14:40
QUOTE=Scavenger;1452464]Я смотрю ребята образ врага уже чётко обозначился. Отвечая на твой вопрос скажу, если несколько человек бьют и оскорбляют одного, это уже неправильно,лично я на стороне этого одного(сначала попытался бы разнять и вразумить земляков ,ну а дальше по обстоятельствам...)
Ты пойми у нас в Дагестане только коренных народностей-37 плюс много других национальностей в том числе русские и все вместе мы дагестанцы а иначе никак. У меня лучший друг со школьной скамьи русский.Спроси даже у тех,кто в лихие 90-е выехал отсюда, они тебе скажут прав я или нет.
Вот ты и сам ответил, кто ты...
В моем вопросе не заключалось обвинение, просто тест.
Если мне встретится такой кавказец - я его не назову чуркой никогда. У меня тоже есть друзья разных национальностей.
Но! Чаще почему-то вижу другую картину. И картина эта вызывает вполне конкретную реакцию.
Теперь про "образ врага".
Ты почему-то упустил из виду вторую половину моего поста. Кто был мне врагом тогда?
Ты почему-то скромно промолчал про проповеди среди своего народа. Что нехорошо кричать мне (русскому) в ухо "аллах акбар", если я не прошу этого, что нехорошо нагло приставать к русским девушкам, что "русские свиньи" - это не то же самое, что и "Всем привет". Что у русских тоже есть своя культура, и приехав жить к русским, нужно эту культуру как минимум уважать!
Так что про врагов - это не мы их выбрали. Это вполне адекватная реакция. Поверь, пока я не пошел в армию, я про межнациональные проблемы вообще представления не имел. Хотя вырос в месте, где были кроме русских - казахи, армяне, украинцы, грузины и еще много кто. И нормально жили.
А попал в армию - и с удивлением узнал, что грузины враждуют с осетинами, и еще куча разных народов Кавказа враждуют друг с другом, а я, русский - оказался вдруг их общим врагом. Нет, были и нормальные кавказцы, конечно, и в общем мы эти дела уладили, но это знание повергло меня в шок.
Думаешь откуда оно исходило? Догадайся с трех раз.
Так что кто кому враг - это еще бааальшой вопрос.

Boser
19.08.2010, 14:46
.Они позволяют себе оскорблять целые народы "чурками","салямалейкумбратьями","черно_опыми",соревнуясь в остроумии,по ихнему выходит, что мой земляк, дагестанец, дважды герой Советского Союза Амет-Хан Султан,герой-подводник Магомед Гаджиев и многие-многие другие "чурки"?

А вы, уважаемый Stubborn, не спекулируйте именами героев. Не хорошо это. Они герои СССР, советские герои, герои советского народа. Они не просто "дагестанцы". А под чурками, я думаю, вы понимаете, кого мы всегда подразумеваем - тех, кто мешает нам жить. И не более того. Не надо бить себя пяткой в грудь и говорить "я дагестанец". Это просто смешно. Кстати, аналогичные выпады типа "я русский", если вам это согреет душу, у меня вызывают такие же асоциации.
Никто не будет вас уважать только потому, что вы дагестанец. Впрочем, я и не возражаю против того, что вы - дагестанец :)

Drozd (CSAR)
19.08.2010, 14:57
Валь, закрой тему, пожалуйста.

Stubborn
19.08.2010, 15:01
Где вы прочитали что я открещиваюсь от своих земляков и не вам рассуждать о моей чести.Я говорю,что если мой земляк 'отличился' ТАМ, тут, пускай им занимается доблестная милиция.Я как любой нормальный человек отвечаю прежде всего за себя и свою семью. Вы вообще много дагестанцев в своей жизни встречали?По вашей железной логике выходит что я как представитель своего народа, мои родители, братья, сестры ,дети наконец понимают только язык силы. Ну тогда мне лично с вами не о чем говорить.

CoValent
19.08.2010, 15:16
Валь, закрой тему, пожалуйста.
Это право автора темы, набирать желающих не нужно.

Закрыто.