Вход

Просмотр полной версии : "Чуду на Висле" - 90 лет

Bomberz
13.08.2010, 23:03
Но, даже абстрагируясь от исторических реалий, была надежда, что новое руководство Польши на этот раз чуть поумерит пыл в праздновании победы над "врагом с Востока". Хотя бы, учитывая благородную позицию Москвы в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Качиньского. Не случилось!
Символы в международных отношениях очень важны: с оглядкой на них вершат конкретную политику. Из Варшавы нам дали понять: 1920-й год там ныне чтут, похоже, больше, чем 1945-й...
:rtfm: http://www.kp.ru/daily/24539/719376/

ПРОФЕССОР
13.08.2010, 23:32
3,14....., в общем - гады они, однозначно.

Shoehanger
13.08.2010, 23:38
ляхи, они на этом национальную идею строят. Во всяком случае у них она есть.

ПРОФЕССОР
13.08.2010, 23:57
Есть то она есть, только очень уж гнилая.

Bomberz
14.08.2010, 00:21
Я не подозревал, что ТАК (http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/5449-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%E2%80%93-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8/) нас ненавидят.

Dobra wiadomość
- Хорошее известие. Вчера в Дагестане взорвали 12 русских бандитов, так называемых милиционеров.

999
- Катастрофы до успешного конца… Россия должно обратиться в истинную веру. Первым знаком этого обращения будет честное выяснение падения самолёта под Смоленском.

Sprawiedliwość
- А ровно два года тому назад русские оккупанты жгли и сравнивали с землёй грузинские сёла…

Это всё о пожарах в России!!!

Biotech
14.08.2010, 07:22
Я не подозревал, что ТАК нас ненавидят.
Можно подумать, когда упал самолет качиньского, информационный шум в рунете сильно отличался от этого. И там, наверное, тоже многие удивлялись, КАК их ненавидят "русские".
http://lurkmore.ru/95%25

Bomberz
14.08.2010, 07:47
Можно подумать, когда упал самолет качиньского, информационный шум в рунете сильно отличался от этого. И там, наверное, тоже многие удивлялись, КАК их ненавидят "русские".
Я бы не стал стал сравнивать гибель отдельного политика и стихийное бедствие.
p.s. Когда ушёл ебн, к примеру, в России не особенно горевали.

ПРОФЕССОР
14.08.2010, 09:11
Я не подозревал, что ТАК (http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/5449-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%E2%80%93-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8/) нас ненавидят.

Как то ты странно фраз надергал. Кажется большинство все-таки вполне адекватные люди, а идиотов и у нас в стране хватает на разных сайтах (и не только).
ЗЫ Хотя лично я все равно к полякам отношусь очень плохо.

Bomberz
14.08.2010, 11:53
Как то ты странно фраз надергал. Кажется большинство все-таки вполне адекватные люди, а идиотов и у нас в стране хватает на разных сайтах (и не только).

Не я надёргал, т.к. по-польски не понимаю. Привёл лишь малую толику сообщений, как пример, которые меня ошеломили.

Biotech
14.08.2010, 14:37
Я бы не стал стал сравнивать гибель отдельного политика и стихийное бедствие.
p.s. Когда ушёл ебн, к примеру, в России не особенно горевали.
а я бы не стал судить о реальном положении вещей на основании чьих-то высеров в сети. ни те поляки, ни эти русские ни одного живого русского или поляка даже не видели, но ненавидят всей душой. не догадываетесь почему? потому что ссылку я уже приводил выше.

Bomberz
14.08.2010, 15:24
а я бы не стал судить о реальном положении вещей на основании чьих-то высеров в сети. ни те поляки, ни эти русские ни одного живого русского или поляка даже не видели, но ненавидят всей душой. не догадываетесь почему? потому что ссылку я уже приводил выше.
Ссылка, увы, не канает, ибо первопричина ненависти не в РФ.

1. Президент Качиньский враждебно относится к России.
1а. Некоторые российские граждане не испытывают чувства сожаления после катастрофы.

2. Пожары пылают в нашей стране.
2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа...

3. 4 ноября - просто выходной день
3а. Чуду на Висле бурно отмечают польские граждане.

Schreder
14.08.2010, 15:50
2а. Часть польского населения почему-то радуется беде соседа... А действительно, разве это повод для радости? Меня, при всей моей "нелюбви" к польше никак не могут радовать происходящие у них наводнения.

Bomberz
14.08.2010, 16:19
Меня, при всей моей "нелюбви" к польше никак не могут радовать происходящие у них наводнения.
Нас иначе воспитывали, поэтому и не радуемся наводнению в доме близкого соседа.

http://www.youtube.com/watch?v=uSI061gJ4yo&feature=related

prohojii
14.08.2010, 17:33
Нас иначе воспитывали, поэтому и не радуемся наводнению в доме близкого соседа.

Нас иначе воспитывали?

CoValent
16.08.2010, 09:48
...Из Варшавы нам дали понять: 1920-й год там ныне чтут, похоже, больше, чем 1945-й...
26 октября не за горами.

Как не за горами и 400-летний юбилей избавления русского народа от поляков-людоедов, буквально пожиравших наших предков.

Пусть гадают потом о том, какой знак даёт им Россия...

CoValent
16.08.2010, 09:49
Нас иначе воспитывали, поэтому и не радуемся наводнению в доме близкого соседа...
А у них эта вещь (и книга, и фильм) теперь запрещены...

ПРОФЕССОР
16.08.2010, 10:16
26 октября не за горами.

Как не за горами и 400-летний юбилей избавления русского народа от поляков-людоедов, буквально пожиравших наших предков.

Пусть гадают потом о том, какой знак даёт им Россия...

А что 26 октября?

CoValent
16.08.2010, 10:40
А что 26 октября?
26 октября 1612 наши взяли измором Московский Кремль, в котором поляки сожрали сначала пленников, а потом и своих слабых, включая ближайших родственников - матерей и детей...

...Они пользовались для приготовления пищи греческими рукописями, найдя большую и бесценную коллекцию их в архивах Кремля. Вываривая пергамент, они добывали из него растительный клей, обманывающий их мучительный голод.
Когда эти источники иссякли, они выкапывали трупы, потом стали убивать своих пленников (выделено мной - CoValent), а с усилением горячечного бреда дошли до того, что начали пожирать друг друга; это — факт, не подлежащий ни малейшему сомнению: очевидец Будзило сообщает о последних днях осады невероятно ужасные подробности, которых не мог выдумать... Будзило называет лиц, отмечает числа: лейтенант и гайдук съели каждый по двое из своих сыновей; другой офицер съел свою мать! Сильнейшие пользовались слабыми, а здоровые — больными. Ссорились из-за мертвых, и к порождаемым жестоким безумием раздорам примешивались самые удивительные представления о справедливости. Один солдат жаловался, что люди из другой роты съели его родственника, тогда как по справедливости им должен был питаться он сам с товарищами. Обвиняемые ссылались на права полка на труп однополченца, и полковник не решился прекратить эту распрю, опасаясь, как бы проигравшая тяжбу сторона из мести за приговор не съела судью...
(с) Казимир Валишевский, о своих сородичах и литовцах в Московском Кремле, осаждённом воинами Пожарского. "Смутное время". М., 1993. С. 293—294. Оригинал был написан в 1911 году.

P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей". Гордыя шляхтичи не посчитали возможным сдаться какому-то русскому князю и ответили высокомерным... плохо, в общем, ответили.

И кончили так же, проклятые людоеды.

ПРОФЕССОР
16.08.2010, 17:34
Спасибо за инфу, буду знать теперь.

Bomberz
16.08.2010, 17:56
Один из моих любимых фильмов, когда Бомберз был ребёнком...
Странно и горько, что запретили (идиоты!). Да-с, господа, вот вам и западная демократия.

Станислав
16.08.2010, 17:58
Простите за вопрос, а как кончили?

Bomberz
16.08.2010, 17:59
P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей". Гордыя шляхтичи не посчитали возможным сдаться какому-то русскому князю и ответили высокомерным... плохо, в общем, ответили.

И кончили так же, проклятые людоеды.
Спасибо тебе за информацию, Валентин. Даже не подозревал, что ТАКОЕ людоедство возможно.

Schreder
16.08.2010, 18:03
Один из моих любимых фильмов, когда Бомберз был ребёнком...
Странно и горько, что запретили (идиоты!). Да-с, господа, вот вам и западная демократия.Весьма странно кстати что запретили. Непонятно что нашли непатриотичного в этом фильме польские "цензоры". Бравые польские панцерники крушат фашистов (даже Шарик загрыз вражеского кобеля :)), а русские им в этом деле только иногда помогают.:)

ПРОФЕССОР
16.08.2010, 18:55
Весьма странно кстати что запретили. Непонятно что нашли непатриотичного в этом фильме польские "цензоры". Бравые польские панцерники крушат фашистов (даже Шарик загрыз вражеского кобеля :)), а русские им в этом деле только иногда помогают.:)
Им видимо сейчас показывать, как они "крушат" фашистов не по понятиям. Сейчас в моде "Катынь" и прочее ... непонятно что.

Bomberz
16.08.2010, 19:04
Непонятно что нашли непатриотичного в этом фильме польские "цензоры".
Я тоже не могу понять этого идиотизма.

Хотя, участие русских полков в грюнвальдской битве не особо афишируется.
p.g. Надо полагать, что поляки всех врагов сами победили, типа. Гонором своим природным уколбасили!

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Им видимо сейчас показывать, как они "крушат" фашистов не по понятиям. Сейчас в моде "Катынь" и прочее ... непонятно что.
Ты попал в точку, ПРОФЕССОР. Поляки ныне играют на стороне Геббельса, который в аду аплодирует потерявшим память славянам.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1409102&postcount=153

Dzen
16.08.2010, 19:19
Ты попал в точку, ПРОФЕССОР. Поляки ныне играют на стороне Геббельса, который в аду аплодирует потерявшим память славянам.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1409102&postcount=153
Поляки ныне играют на стороне Западного мира. Для них мы всегда враги, независимо от обстоятельств, общественного строя и прочих не имеющих значения мелочей. Это на уровне иррационального подсознательного и не поддаётся логическому анализу. Можно сказать, почти закон природы. Если для этого нужно вытащить из могилы Геббельса, ну что ж, вытащат, не постесняются.
А славянское единство в дадёком-далёком-далёком прошлом, про него можно забыть.

Schreder
16.08.2010, 19:21
Поляки ныне играют на стороне Западного мира.Не ныне, а всегда.

Dzen
16.08.2010, 20:09
Не ныне, а всегда.

Да, это я машинально ошибся.

Bomberz
16.08.2010, 20:25
P.S. В конце сентября Пожарский, зная о недостатке продовольствия, присылал предложение сдаться: "Ваши головы и жизнь будут сохранены вам, я возьму это на свою душу и упрошу согласия на это всех ратных людей".
Ещё раз спасибо за информацию, Валентин. Вспомнился один из моих постов... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1445715&postcount=79

CoValent
16.08.2010, 20:29
Простите за вопрос, а как кончили?
Как кончили?...

Интереснее, на мой взгляд, вопрос "за что кончили?"

Позанудствую. (с) моё

У всего тридцатилетнего (1604-1634) "похода на Россию" было две задачи и одно твёрдое обоснование.

Как ни странным это покажется, но обоснованием четырёхсотлетней давности был обыкновенный нацизм. Король польский и великий князь литовский Сигизмунд III Ваза с момента обращения к нему Лжедмитрия постановил, что русские тупы настолько, что он, как более высокое существо, имеет право насильно крестить их в свою веру и забрать их под свою власть. Отмечу, что не все в Речи Посполитой думали так же - но поддержавших (и поддерживающих до сих пор (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1450476&postcount=5)) эту идею хватило на 30 лет противостояния.

Также поход решал две задачи.

Первая задача была строго политической: захватить власть (посадить сначала Лжедмитрия, а потом своего сына Владислава IV Ваза на управление всей Русью) и заставить всех русских принять католицизм.

Вторая задача... поговорим о ней позже. Но отметим: на протяжении ВСЕГО "русского похода" она выполнялась безукоризненно в пределах доступности.

Вернёмся в осень 1612 года.

После того, как гетман Ходкевич бежит из-под Москвы, он успевает лишь перехватить в Вязьме своего короля и его сына, направлявшихся на коронацию. Ополчение постепенно "зачищает" столицу от окопавшихся поляков, но Кремль держится. В конце сентября Пожарский предлагает сдаться осаждённым, обещая сохранить им жизнь: он по своим ожогам помнит, как поляки и за год до этого сожгли Замоскворечье вместе с мирными жителями, продолжая выполнять свою вторую задачу, да и в 1609 проделали то же самое, и ранее... На сей раз он предлагает им не только жизнь, но и их имущество (знамена, оружие, регалии) - если они уйдут. Поляки отказываются... и у них начинается голод, со всем его нечеловеческим рылом. Месяц поляки беснуются, но теперь при поджоге могут сгореть только они сами. 26 октября полковник Миколай Струсь открывает ворота Кремля, выходящие на Китай-город, ибо его солдаты собрались сожрать его самого. К этому моменту в живых остаются лишь четверть осаждённых - но их встречают казаки, и полк Струся перестаёт существовать вообще: его просто-напросто вырезают, как бешеных зверей. Струсь выживает лишь чудом. Полковник Осип Будила (Будзило) успевает поднять белый флаг и вываливается из Кремля через Боровицкие ворота к князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, прикрываясь оставшимися в живых боярскими семьями - это спасает и его, и его людей.

Что же такое было в Кремле, из-за чего поляко-литовцы (вспоминаются "монголо-татары") так долго сопротивлялись, и ради чего сжирали всё живое и мертвое вокруг?

Золото.

Помните? "...на протяжении ВСЕГО "русского похода" вторая задача выполнялась безукоризненно в пределах доступности".

Поляки постоянно грабили Русь, вывозя из неё к себе все возможные ценности. Это было и при Лжедмитрии, и при вторжении 1609 года, и до Деулинского перемирия 1618 года, и по всей Смоленщине, отбитой лишь в 1634...

За что кончили свою жизнь и свою душу поляки в Кремле 1612 года? За что они убивали наших предков и пожирали их?

За собранное золото, которое гетман Ходкевич не смог вывезти своему королю Сигизмунду III.

А теперь их потомки жаждут, чтобы мы стали такими же, приняв их веру (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1450476&postcount=5).

"Странные люди". (с) не моё

CoValent
16.08.2010, 20:47
Весьма странно кстати что запретили. Непонятно что нашли непатриотичного в этом фильме польские "цензоры"...
В 2006-м году сериал был запрещён к показу, потому что его показали по национальной польской телекомпании TVP утром в школьные часы.

Удивлённые польские школьники смотрели, как русские и поляки вместе освобождали Польшу от фашистов... Смотрели, к сожалению, вместо уроков. Что и побудило учителей написать на TVP с просьбой перенести показ на вечерние часы.

С момента, как руководители TVP осознали, что сериал смотрят школьники - его запретили. Заодно вынесли и книгу из школьной программы.

Цитаты:

"Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение." (с) Тадеуш Филипковский, заместитель председателя объединения "Армия Крайова".

О сомнениях у ветеранов при изображении братства польской и русской армии: "Можно было в это верить тридцать лет назад, а не сейчас!" (с) Ежи Буковский, пресс-секретарь правления организации ветеранов и партизан (POKiN) в Кракове.

"...продукт коммунистической пропаганды, созданный на потребу СССР... искажение исторической действительности... тлетворные для младшего поколения пропагандистские фильмы про тех поляков, которые были на стороне советской армии. И на то, чтобы снять их с эфира, понадобилось почти три года." (с) Анна Вадетска, хранитель Музея Армии Крайовой в Кракове.

"Вернуть сериал в эфир? Только через мой труп!" (с) Бронислав Вильдштейн, председатель TVP

Ну и:

"Я хорошо понимаю, насколько горько Януш (Пшимановский - автор книги "Четыре танкиста и собака", по которой снят фильм) мог бы воспринять весть исключения из эфира "Четырех танкистов и собаки". Ведь запрет коснулся и "Ставки больше, чем жизнь", где я исполнял главную роль капитана Клосса. Подбирались к этому не один год. Закоперщиком была Краковская ветеранская организация, в составе которой - представители ранее, быть может, недооцененной Армии Крайовой, освобождавшей Польшу с запада. А восхваляли тогда, во времена ПНР, главным образом Войско Польское, спешившее в отчизну с востока, с берегов Оки. Однако, на мой взгляд, нельзя подменять правду неправдой. Надо представлять две правды." (с) Станислав Микульский.

Не всё в Польше однозначно. Не все одинаковы. Но как противно видеть порой... потомков их людоедов.

P.S. В качестве "живого анекдота" (то есть реально произошедшего события): после запрета фильма и книги у польских школьников поднялся интерес к этой вещи...

Bomberz
16.08.2010, 22:14
Не всё в Польше однозначно. Не все одинаковы. Но как противно видеть порой... потомков их людоедов.

...Откровенно говоря, СССР только и делал, что кормил, холил и защищал эти самые народы. Например, послевоенная Польша приобрела массу новых территорий (которыми она никогда не владела и прав на которые не имела), подняла экономику, решила множество проблем. Именно «социалистическая» Польша стала сытым, богатым, образованным государством. Кстати, государством мононациональным — «Польшей для поляков». Им даже позволили разрешить еврейский вопрос — а в Европе полякам пришлось бы лет пятьдесят платить и каяться перед еврейским народом за участие в неиллюзорном Холокосте. Русские отмазали поляков от всего, даже от исторической ответственности…

Надо ли говорить, КАК поляки ненавидят русских? Это что-то животное, звериное. И чем интеллигентнее поляк, тем больше в нём этой звериной ненависти. Русские хуже собак...
http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm

DogEater
16.08.2010, 22:32
Надо ли говорить, КАК поляки ненавидят русских? Это что-то животное, звериное. И чем интеллигентнее поляк, тем больше в нём этой звериной ненависти. Русские хуже собак...
Ну что вы ей богу - это же очередной пример отрицательной комплиментарности на этническом уровне, и всё.

Bomberz
16.08.2010, 22:43
комплиментарности
...В не слишком известном по понятным причинам стихотворении Пушкин рисует омерзительный образ российского либерала, вполне соответствующий и советской образованщине:

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.

Когда безмолвная Варшава поднялась
И ярым бунтом опьянела,
И смертная борьба меж нами началась
При клике «Польска не згинела!»,

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда от косарей полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.

Когда ж Варшавы бунт раздавленный лежал
Во прахе, пламени и в дыме,
Поникнул ты главой и горько возрыдал,
Как жид об Иерусалиме...
:rtfm:

Wotan
17.08.2010, 00:39
"Нас возмущает то, что немцев показывали как банду идиотов, а это была очень сильная армия тогда в мире, победить ее было трудно. А банду идиотов и дети могут победить. Не показан трагизм войны, в фильме война, как приключение."

Валентин, а помнишь такой фильм "Ставка больше, чем жизнь"? вот уж где немцы идиоты, так это точно там. :D И девки прямо из 60-х, с причёсками "бобетта", такие на всяких хрониках и Роллингами и прочими тусуются. :D Фильм вообще просто шедевр. Несколько лет назад повторяли этот сериал, мы с сыном смотрели как комедию.:D Там вообще все идиоты, кроме Клосса конечно. С его способностями можно было завалить бесноватого адика ещё в первой серии.

Кстати, я всегда говорил, что Вторую Мировую выиграли три танкиста с Шариком, и Ганс Клосс

Shoehanger
17.08.2010, 07:49
Пушкин красава, не интеллигентишко там какой-нибудь! А я вот не смог и одной серии Трёх танкистов пересмотреть, хоть в детстве нравилось.
Поляки возродили дефензиву?

CoValent
17.08.2010, 07:59
Страшная идея.

Тем более страшная, что выводы основаны на фактах.

CoValent
17.08.2010, 08:01
Валентин, а помнишь такой фильм "Ставка больше, чем жизнь"?...
Помню, конечно. И Микульский, исполнитель роли Клосса, тоже прямо говорит (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1451359&postcount=31), что и этот фильм запретили.

r2r
17.08.2010, 10:54
Страшная идея.

ну, господа... пока что я вижу здесь только антопильскую истерию, которая в других форумах была бы классифицирована как "разжигание межнациональной розни".

CoValent
17.08.2010, 11:08
ну, господа... пока что я вижу здесь только антопильскую истерию, которая в других форумах была бы классифицирована как "разжигание межнациональной розни".
Ну, господин, нарушение я сниму лишь после цитаты, подтверждающей "только антипольскую истерию".

Afrikanda
17.08.2010, 11:18
забили б вы на поляков...это как про "гондурас", который пока не чешешь - не беспокоит %)

r2r
17.08.2010, 11:26
Ну, господин, нарушение я сниму лишь после цитаты, подтверждающей "только антипольскую истерию".

вон оно как... весь топик цитировать не буду. Утверждений, "как они нас ( - т.е. - вас r2r) ненавидят" здесь предостаточно.

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

3,14....., в общем - гады они, однозначно.
пример воистину объективного сообщения (да, эта фигура риторики называется ирония)

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Поляки ныне играют на стороне Западного мира. Для них мы всегда враги, независимо от обстоятельств, общественного строя и прочих не имеющих значения мелочей. Это на уровне иррационального подсознательного и не поддаётся логическому анализу. Можно сказать, почти закон природы. Если для этого нужно вытащить из могилы Геббельса, ну что ж, вытащат, не постесняются.

глубокий анализ, я восхищён!

CoValent
17.08.2010, 11:32
вон оно как... весь топик цитировать не буду. Утверждений, "как они нас ( - т.е. - вас r2r) ненавидят" здесь предостаточно...
Только?... Весь?...

Глубокий анализ, я восхищён! (c) r2r

r2r
17.08.2010, 11:40
согласен. Не весь. Сыплю пеплом голову. В следующий раз, прежде чем что-либо написать, буду старательно делать выборку фактов. Со стороны "некоторых антипольски настроенных" надеюсь на то же.

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

Не ныне, а всегда.
тоже будем требовать цитат?

CoValent
17.08.2010, 11:40
согласен. Не весь. Сыплю пеплом голову. В следующий раз, прежде чем что-либо написать, буду старательно делать выборку фактов. Со стороны "некоторых антипольски настроенных" надеюсь на то же...
Ну и славно. Снял.

Schreder
17.08.2010, 11:54
тоже будем требовать цитат?Каких цитат Вы желаете? Может я чего не знаю и Вы напомните мне когда польское государство имело пророссийскую позицию?

XaHyMaH
17.08.2010, 12:47
Страшная идея.

Ничего страшного. И это не факты, это хуже - так оно и есть на самом деле.
Ну, правда, с поправкой. Благодарность - удел сильных. Таковых всего 2%.
Еще 3% людей умеренно сильные. Они не бывают благодарны, но и не озлобятся.
Остальные 95% - наполнитель...

CoValent
17.08.2010, 12:59
Ничего страшного...
Она страшна в своих выводах - как внутри страны по вертикали, так и по горизонтали.

Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России неоднократно и массово. Вторым исключением является белорусский народ, в котором "плеваки" являются незначимым меньшинством... да и какое там деление? Народы - ближе не придумаешь...

Так вот, снаружи страны есть лишь один вывод: друзей нет - есть лишь текущие партнёры по бизнесу до первой проблемы. Это подтвердили и каждый из партнёров по соцлагерю, и 12 из бывших частей СССР.

Дальше России жить и опираться во внешней политике лишь по Дизраэли и Александру III-му...
Дизраэли: "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы".

Как пишет в своей "Книге воспоминаний" (1991) великий князь Александр Михайлович (1866—1933), который приходился дядей последнему русскому царю Николаю II, эта фраза часто звучала, когда Александр III собирал своих приближенных: "Во всем свете у нас только два верных союзника, — любил он говорить своим министрам, — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас".

"Горький опыт XIX века, — пишет там же великий князь Александр Михайлович, — научил Царя, что каждый раз, когда Россия принимала участие в борьбе каких-либо европейских коалиций, ей приходилось впоследствии лишь горько об этом сожалеть. Александр I спас Европу от Наполеона I, и следствием этого явилось создание на западных границах Российской империи могучих Германии и Австро-Венгрии. Его дед Николай I послал русскую армию в Венгрию для подавления революции 1848 г. и восстановления Габсбургов на венгерском престоле, и в благодарность за эту услугу император Франц-Иосиф потребовал себе политических компенсаций за свое невмешательство во время Крымской войны. Император Александр II остался в 1870 году нейтральным, сдержав таким образом слово, данное императору Вильгельму I, а восемь лет спустя на Берлинском конгрессе Бисмарк лишил Россию плодов ее побед над турками.

Французы, англичане, немцы, австрийцы — все в разной степени делали Россию орудием для достижения своих эгоистических целей. У Александра III не было дружеских чувств в отношении Европы. Всегда готовый принять вызов, Александр III, однако, при каждом удобном случае давал понять, что интересуется только тем, что касалось благосостояния 130 миллионов населения России".

...И это не факты, это хуже - так оно и есть на самом деле...
Я что-то пропустил в понятии "факт"? ;)

Biotech
17.08.2010, 13:38
Если элите какого либо народа будет нужно, то этот народ начнет плевать в любой другой, на который укажут. В ход пойдут и старые обиды и долги и много чего еще. А если ничего подходящего в народной "памяти" не найдется, то ему подскажут в школе, в газетах, в телевизоре, в интернете.

XaHyMaH
17.08.2010, 13:55
Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России
Казахстан?

Я что-то пропустил в понятии "факт"? ;)

Нет, ты пропустил фильм "Тот самый Мюнгхаузен". ;)

Bomberz
17.08.2010, 17:36
Ложь и клевета, господин из эстонии!
.........................................................

Истерит часть польских граждан, обвиняя РФ в катастрофе Ту-154.
А форумчане Сухого рассматривали технические аспекты трагедии.

Разжигает межнациональную рознь часть польских граждан, откровенно радующихся пожарам в России.
А форумчане Сухого почему-то не ликуют по поводу наводнения в Польше.

Провокационные торжества, т.н. "чудо на висле", проводит польская сторона.
А 4 ноября форумчане Сухого просто отдыхают, проводя время с семьёй и не педалируя антипольские настроения.
Более того, периодически проходящие русские марши в Москве (4 ноября) никаким боком полякам не угрожают (про них даже не вспоминают).

p.s. Надеюсь, r2r, что администрация форума возьмёт на контроль твои фантазии, где ты обвиняешь форумчан Сухого в придуманных тобой преступлениях.

CoValent
17.08.2010, 18:07
Казахстан?...
Не уверен.

Скорее, Назарбаев всё время исходит из правила "что нужно Казахстану"...

...Нет, ты пропустил фильм "Тот самый Мюнгхаузен". ;)
А, это да - я его почти не знаю, ибо и целиком-то всего пару раз в жизни смотрел... :)

ПРОФЕССОР
17.08.2010, 19:13
Надо полагать, что поляки всех врагов сами победили, типа. Гонором своим природным уколбасили!
Кроме как "ха-ха-ха" - сказать нечего. :D

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

Если элите какого либо народа будет нужно, то этот народ начнет плевать в любой другой, на который укажут. В ход пойдут и старые обиды и долги и много чего еще. А если ничего подходящего в народной "памяти" не найдется, то ему подскажут в школе, в газетах, в телевизоре, в интернете.

Это да (с)
ЗЫ Я бы еще слово "элита" взял в кавычки, чтобы можно было отличать, что это "человеки", а не элитные сорта картофеля, например.

Dzen
17.08.2010, 19:30
глубокий анализ, я восхищён!

Анализ проведён Львом Гумилёвым в его трудах "Этногенез и биосфера Земли" и "Русь и Великая степь". Я не счёл необходимым приводить здесь весь текст. :)

Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России неоднократно и массово.
Хочу напомнить что на Украине масового плевания тоже не было. ;)
Интересует ещё пару народов, но точными данными я не владею, поэтому прошу форумчан, владеющих информацией поделиться:
1. Монголия?
2. Куба?
3. Испания?

З.Ы. Вот эта ссылка: http://www.apn.ru/opinions/article20151.htm
хоть и впечатлила меня вначале, она очень эмоциональная, но всё же выводы я считаю не верными, или как минимум неполными.

RoJah
17.08.2010, 19:32
Как страшно жить в Польше - школота прогуливает занятия, взахлёб смотрит сериал про собак с танкистами, бедные-бедные дети, а ведь там показывают, что немцы глупые, а русские - люди,и это в Европах в 21 веке. :eek:

r2r
17.08.2010, 21:25
...
p.s. Надеюсь, r2r, что администрация форума возьмёт на контроль твои фантазии, где ты обвиняешь форумчан Сухого в придуманных тобой преступлениях.

Ой, я и не заметил,что сей топик способствует развитию дружбы и взаимопонимания, а также добрососедству России и её соседей.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Не ныне, а всегда.

Да, это я машинально ошибся.Да, времена Грюнвальда прошли.

Bomberz
17.08.2010, 22:03
Ой, я и не заметил,что сей топик способствует развитию дружбы и взаимопонимания, а также добрососедству России и её соседей.
Очень плохо, что не заметил. Или надо специально подчёркивать дважды! произнесённую заветную фразу?

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Да, времена Грюнвальда прошли.
"Прошли" и времена благодарности за освобождение Польши. И не по вине России, надо заметить.

p.s.
Грюнвальдская битва была настолько большим поражением для Тевтонских рыцарей, что о ней помнят и до сих пор.
В 1914 году во время Первой мировой войны немецкая армия снова сражалась около Грюнвальда.
Когда немцы снова столкнулись с русской армией, маршал Ван Гинденбург сказал генералу Людендорфу, что битва в августе 1914 будет шансом взять реванш за 1410 год.
Немцы победили пять сотен лет спустя после их поражения при Грюнвальде, они отомстили.
В течение Второй Мировой войны сражение при Грюнвальде использовалось немцкой пропогандой как мотивация их похода в Польшу.

F74
17.08.2010, 22:17
Да, времена Грюнвальда прошли.

Это точно. Родом я со Смоленщины, и всегда гордился, что смоленские полки смогли устоять, когда литовцы с татарами ударились в "притворное" бегство. Только потом понял, что русских поставили на стыке поляков и литовцев, в середине, как мясо- и своих не побъют и русских поменьше станет.

CoValent
17.08.2010, 23:07
...Хочу напомнить что на Украине масового плевания тоже не было. ;)...
Благодаря мистеру Ющенко и Майдану ощущение массового плевательства было... "отчётливым". :(

...Интересует ещё пару народов, но точными данными я не владею, поэтому прошу форумчан, владеющих информацией поделиться:
1. Монголия?...
Высказала что-то в начале 90-ых и отвалилась окончательно.

...2. Куба?...
Предпочитает иметь хоть что-то.

...3. Испания?...
Неоднократно высказывалась (всё о правительствах, естественно) о бесчеловечном коммунистическом и посткоммунистическом режимах, присоединяясь практически ко всем иницитивам США и НАТО против России.

Dzen
17.08.2010, 23:33
Валентин, мы сейчас о правительствах или о настроениях людей?
Я думал, мы в контексте топика обсуждаем второе.

Благодаря мистеру Ющенко и Майдану ощущение массового плевательства было... "отчётливым".
Хочу сказать что в то время и у меня, украинца, было ощущение что эти мистеры наплевали в меня. Почему я считаю что Украина оккупирована и кем я изложил здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1281110&postcount=898

CoValent
18.08.2010, 09:30
Валентин, мы сейчас о правительствах или о настроениях людей?
Я думал, мы в контексте топика обсуждаем второе...
Угу, именно о настроениях людей. :(

Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию... А что творилось на украинских информплощадках - лучше не вспоминать... Фильмы, снятые Украиной о том, как Петр I насиловал своих солдат, или наименование флагмана украинского флота именем "вечного друга Польши и вечного врага России"...

Много всего вылилось за крайние 20 лет, хотя эти крайние года били просто через край. Чего только стоит один Голодомор, в котором согласно многочисленным подпевалам Ющенко "жиреющие русские силой отбирали хлеб у умирающих украинцев"...

И ведь понимаю, что виновато "правительство" да "элита"... и знаю, что в основном на Интернет-форумах и других площадках громче всех и чаще всех орут про свои проблемы немногочисленные психически больные люди, которым некуда больше девать свой потенциал... и даже представляю, что большинство обычных людей далеки от этой вакханалии, и межгосударственные отношения их интересуют лишь в свете "как оно на мне отзовётся в ближайшем будущем"...

...а ощущение от Украины в целом (не от друзей из Украины - а от той её большей части, что мне неизвестна, то есть абсолютно бОльшей части Украины) всё равно... настороженное.

Как-то... не хочется получить ещё один незаслуженный плевок в лицо и пару харканий в спину. :(

P.S. Извини, если обидел или был сумбурен - но пишу, как чувствую, не выбирая слов, и лишь стараясь показать, насколько сильно Ющенко отдалил наши страны друг от друга.

P.P.S. А с тобой я согласен - "Галичина рулит"... :(

Ratibor
18.08.2010, 09:47
Угу, именно о настроениях людей. :(

Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию... А что творилось на украинских информплощадках - лучше не вспоминать... Фильмы, снятые Украиной о том, как Петр I насиловал своих солдат, или наименование флагмана украинского флота именем "вечного друга Польши и вечного врага России"...

Много всего вылилось за крайние 20 лет, хотя эти крайние года били просто через край. Чего только стоит один Голодомор, в котором согласно многочисленным подпевалам Ющенко "жиреющие русские силой отбирали хлеб у умирающих украинцев"...

И ведь понимаю, что виновато "правительство" да "элита"... и знаю, что в основном на Интернет-форумах и других площадках громче всех и чаще всех орут про свои проблемы немногочисленные психически больные люди, которым некуда больше девать свой потенциал... и даже представляю, что большинство обычных людей далеки от этой вакханалии, и межгосударственные отношения их интересуют лишь в свете "как оно на мне отзовётся в ближайшем будущем"...

...а ощущение от Украины в целом (не от друзей из Украины - а от той её большей части, что мне неизвестна, то есть абсолютно бОльшей части Украины) всё равно... настороженное.

Как-то... не хочется получить ещё один незаслуженный плевок в лицо и пару харканий в спину. :(

P.S. Извини, если обидел или был сумбурен - но пишу, как чувствую, не выбирая слов, и лишь стараясь показать, насколько сильно Ющенко отдалил наши страны друг от друга.

P.P.S. А с тобой я согласен - "Галичина рулит"... :(

Хохлосрач ? :)

P.S "Сильный" блин политик этот ющенко был, онако (я правда тут не заметил за ним такого), а на счет отдалил то славо богу московского говора в Одесских барах ресторанах и на пляжах меньше не стало, а даже больше... По моему, это самое удаление кроме интернет форумов, лично я больше нигде не видел.... Половина знакомых живет в России, каждый год у нас в гостях, в том числе советовал им и западную часть страны, вначале многие побаивались (сильно пропаганда и вера в инет форумы у них высока) щас за уши не оттащищ... Может не надо так себя накручивать, на форумах, а просто приехать и погостить, и посмотреть из первых рук... дето так

CoValent
18.08.2010, 10:06
Хохлосрач ? :) ...
Угу. Спицифицський. (с) Аркадий Райкин :D

...По моему, это самое удаление кроме интернет форумов, лично я больше нигде не видел.... Половина знакомых живет в России, каждый год у нас в гостях, в том числе советовал им и западную часть страны, вначале многие побаивались (сильно пропаганда и вера в инет форумы у них высока) щас за уши не оттащищ... Может не надо так себя накручивать, на форумах, а просто приехать и погостить, и посмотреть из первых рук... дето так
Угу, согласен. И с тем, что это ощущение в основном из Интернета, и с тем, что поехать бы надо. Друзья, вон, почти каждый год ездят - правда, в основном по Восточной и Южной Украине.

DogEater
18.08.2010, 11:11
И с тем, что это ощущение в основном из Интернета, и с тем, что поехать бы надо. Друзья, вон, почти каждый год ездят - правда, в основном по Восточной и Южной Украине.
Им врут про нас, нам врут про них, хотя там на самом деле наши люди. По крайней мере, где я был на Житомирщине, в основном русский и суржик, мову почти не слышал, гривны называют рублями.

Moroka
18.08.2010, 16:18
Послушайте, может им праздновать больше нечего?
Проблема не толька Польши! Украина, Грузия, прибалты, б/у Соц.лагерь... бывшую идеологию "слили", как водиться с водой выплеснув и ребенка, а теперь ломаются, как нарики без дозы. Это они не столько "против нас" сколько "себя, потешить", нац. идею обновить...У нас, в Росии, то же такая проблемка имеется... вон новых праздников напридумали без оглядок за кого и против кого...

DogEater
18.08.2010, 16:41
Послушайте, может им праздновать больше нечего?
Проблема не толька Польши! Украина, Грузия, прибалты, б/у Соц.лагерь... бывшую идеологию "слили", как водиться с водой выплеснув и ребенка, а теперь ломаются, как нарики без дозы. Это они не столько "против нас" сколько "себя, потешить", нац. идею обновить...У нас, в Росии, то же такая проблемка имеется... вон новых праздников напридумали без оглядок за кого и против кого...
Дак мотивация "против" как раз сильнее всего... Это старый добрый трюк "гринго": берётся большой далекий сосед и обвиняется во всех наших проблемах.
США виноваты в проблемах России, Россия виновата в проблемах Польши, Грузии, Прибалтов и т.п.

Bomberz
18.08.2010, 17:18
Хочу сказать что в то время и у меня, украинца, было ощущение что эти мистеры наплевали в меня. Почему я считаю что Украина оккупирована и кем я изложил здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1281110&postcount=898
Очень интересное сообщение, Dzen.:cool:

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Я ещё помню, что творилось 6 лет назад, когда прямо с Майдана сюда заходили обычные нормальные украинцы, с которыми не один год провёл на форуме - совсем не Ющенко-Тимошенко-и-прочая-банда - и с порога начинали поливать грязью СССР и Россию...
Валентин, ещё год назад читал жалобные посты отдельных посетителей (на других форумах) , как "душат" на Сухом вирпилов из Украины. Вот такое вот двурушничество...

CoValent
18.08.2010, 20:54
...Валентин, ещё год назад читал жалобные посты отдельных посетителей (на других форумах) , как "душат" на Сухом вирпилов из Украины. Вот такое вот двурушничество...
Угу, я их не люблю, так как готовить не умею: постоянно подпаливаю...

Три человека из модераторов-украинцев лишились постов из-за подобных разговоров. Один вспылил после развития темы об Украине - вместо того, чтобы как украинец, её просто прекратить - и ушёл. Один из "ушедших" вернулся, заявив, что был не прав - и был восстановлен.

О "рядовых" я уж не говорю: это поведение (туда-обратно) было массовым явлением...

Помню, вопрос меня потряс от украинца (автора не скажу, он и сам помнит): Валентин, а русские хотят обратно Украину?

Хорошо, что бардак кончается... тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

P.S. Любой модератор подтвердит, что в его разделе он сам ведёт политику, и я в неё не вмешиваюсь - и буквально каждый модератор подтвердит, что единственное условие, которое я ставлю при его утверждении, это гасить конфликты. Как он это делает - хоть закрытием темы, хоть раздачей горчичников - это тоже его дело и его право.

Я очень надеюсь, что справедливость и дружелюбность администрации - это одна из характерных черт нашего форума.

Anstep
19.08.2010, 10:15
Угу, я их не люблю, так как готовить не умею: постоянно подпаливаю...

Три человека из модераторов-украинцев лишились постов из-за подобных разговоров. Один вспылил после развития темы об Украине - вместо того, чтобы как украинец, её просто прекратить - и ушёл. Один из "ушедших" вернулся, заявив, что был не прав - и был восстановлен.

У, прямо рассизьм развел, с возвращением заблудших (гетман и царица) :D

Я очень надеюсь, что справедливость и дружелюбность администрации - это одна из характерных черт нашего форума.

а некоторые, тыча пальцем, к "запятым" цепляются :D

CoValent
19.08.2010, 10:40
У, прямо рассизьм развел, с возвращением заблудших (гетман и царица) :D...
Эээ... Антош, я не прав, давая возможность одуматься?...

...а некоторые, тыча пальцем, к "запятым" цепляются :D
Это где?

Anstep
19.08.2010, 12:52
Эээ... Антош, я не прав, давая возможность одуматься?...
Нет, это я так, мерзопакостно подтруниваю :)

Это где?
Ой да, давно уже, да и не ты вовсе.

CoValent
19.08.2010, 13:04
Нет, это я так, мерзопакостно подтруниваю :)...
Трунь. :)

...Ой да, давно уже, да и не ты вовсе.
Да, вроде, к одиночным никто уже давно не цепляется... :)

Hemul
16.10.2010, 01:04
Вроде нет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Четыре_танкиста_и_собака
http://www.amazonka.pl/czterej-pancerni-i-pies_janusz-przymanowski,99901633719.bhtml
http://ksiazki.wp.pl/bid,608,eid,618,tytul,Czterej-pancerni-i-pies,ksiazka.html?ticaid=1b117
http://merlin.pl/Czterej-Pancerni-i-Pies_Janusz-Przymanowski/browse/product/1,392228.html

CoValent
16.10.2010, 11:49
Угу.

"Czterej Pancerni i Pies" >> Google Tranlsator (польский-русский) >> "Пироги и пирожки" :eek: %)

Станислав
16.10.2010, 12:33
Валентин, (гляджя на баннер сверху) а как же неразжигание межнациональной розни?

Charger
16.10.2010, 12:46
"Полная противоположность полякам по фильму – русские. Невзрачная толпа забитых унтерменшей, руководимых давно выжившими из ума боярами. Таких даже и не жалко. Страну спасает некий юноша, которого за бугром (а где ж ещё-то?) немного научили махать сабелькой и палить из пушки. За эту ловкость его даже хотели назначить царём, но… нельзя, паспорт оказался поддельным."
(c) (http://matveychev-oleg.livejournal.com/43678.html)

Evgeny_B
16.10.2010, 13:05
пардон муа, весьма интересную тему пропустил, поэтому несколько запоздалый вопрос

Снаружи же страны хуже быть не может: все "друзья", кроме праславянского армянского народа, уже плюнули в сторону России неоднократно и массово.
Валентин, я правильно понял мысль, что армянский народ является исключением в когорте плевавших/плюющих на Россию?
Ибо если это так - то тут я сильно могу поспорить на эту тему.

Kelindil
16.10.2010, 13:55
(c) (http://matveychev-oleg.livejournal.com/43678.html)

емнип обучался главные герой у испанского наёмники и за всякими заграницами не был.

Так что незачёт жж-шным "умникам"

Jameson
16.10.2010, 14:10

Напишите им что первым знаком приняттия Россией "истинной веры" будет насильственная исламизация Польши.

CoValent
16.10.2010, 14:42
Валентин, (гляджя на баннер сверху) а как же неразжигание межнациональной розни?
А в чём выражена национальная рознь?

Можно конкретно, можно с рассуждениями - очень интересно, какие именно слова или идеи баннера ведут к национальной розни?

CoValent
16.10.2010, 14:44
...Валентин, я правильно понял мысль, что армянский народ является исключением в когорте плевавших/плюющих на Россию?
Ибо если это так - то тут я сильно могу поспорить на эту тему.
В отдельной теме, пожалуйста - и начните с идеи "поддержано государством и обществом".

Bomberz
16.10.2010, 16:05
А нет никакой розни, как и разжигания, собственно, т.к. в соответствующем топике было описано поведение интервентов и их отношение к своим соплеменникам, и даже ближайшим родственникам.
Более того, вектор так называемого русского национализма никогда, подчёркиваю, не был направлен против поляков.
И самое интересное, что вышеприведённый баннер никак не травмирует русских, имеющих большой процент польской крови.

CoValent
16.10.2010, 16:20
В админке решили, что только сожранными как-то неправильно ограничиваться.

Баннер поменяли на текущий.

Charger
16.10.2010, 21:03
емнип обучался главные герой у испанского наёмники и за всякими заграницами не был.

Так что незачёт жж-шным "умникам"

Ага, испанский наёмник это наше, родное? Или всё же заграница помогала?

Kelindil
17.10.2010, 14:57
Ага, испанский наёмник это наше, родное? Или всё же заграница помогала?

А какая разница?
жж-троль говорит, что гг покатался по заграницам, что не правда, что означает,что фильм сей жж-шный гений не смотрел
Один чёрт не зачёт.

N2O
18.10.2010, 19:08
Граждане, давайте не будем тыкать пальцами друг в друга. Национальная предвзятость есть в каждом народе, но не во всех его представителях, а в отдельных носителях.
Я украинец. Прожил полтора года в Иркутске - 10 лет мне было. Приехал - отношение было как к диковинке заморской, хохол, украинец. Через пару месяцев увидели что я такой же и забыли.
Вернулся на Украину - попал в другую школу. Все, я теперь москаль, "иркутян" :lol:
Пришлось с кулаками доказывать, что я украинец. Не потому, что русские это ругательство, а потому, что какого хрена выдумывать?!
Доказал :D
На западной Украине - да, многие не любят, а больше ради спортивного интересу выпендриваются поорать как на футболе - типа мы с флагами, нас шобла. Думаю в России таких отморозков тоже хватает.
Друзья ехали с москвичами в купе из Москвы в Киев. Когда те узнали, что едут с украинцами - первый вопрос - сала хотите? Типа обезьяна - банан хошь? :umora:
В то же время у меня очень много хороших товарищей и в России и в Белорусии и евреи есть и узбеки... и их знаете что роднит? Они не задумываются, какой ты национальности.
Посему не надо вообще говорить о том, что один народ не любит другой. Есть ряд заинтересованных лиц, которые хотят стравить народы и ряд идиотов, не понимающих это. Тот же тибет - уверен, что партизаны просто хотят властвовать сами, а не подчиняться пусть и полезным китайцам.
У меня друг ездит в польшу и дружит с поляками. А вспомните 17 век - в основном шкуры друг с друга спускали и палили живьем.
Из плохого надо делать выводы и не муссировать, а хорошее надо развивать. Вот сражались плечем к плечу руские и украинцы в Великой Отечественной и победили вместе - вот об этом надо говорить.
Уважение должно быть.

Dzen
18.10.2010, 23:44
N2O, и я как бы с Вами почти согласен, но.
К примеру (http://beta.novoteka.ru/?s=cinema#nnn15062065):

На Украине хотят запретить российский фильм

Фото © ИТАР-ТАСС

Украинские националистические объединения вновь стремятся запретить к прокату российский фильм, который, по их мнению, неверно интерпретирует историю их страны. Как стало известно, на днях партия "Свобода" намерена потребовать наложения вето на показ фильма "Ярослав. Тысячу лет назад".

Причиной недовольства партии стал тот факт, что главный герой картины разговаривает на русском языке, в то время как должен говорить на украинском. %) По словам представителей партии, именно Ярослав основал Киевскую Русь, которая сейчас является территорией современной Украины, а потому он не может иметь что-то общее с россиянами.

Ранее "Свобода" уже высказывалась против России, в частности, настаивая на прекращении дипломатических отношений Украины и РФ.
Конечно у придурков ничего не выйдет, но у этой партии есть свой электорат, такие же ушлёпки, вот какое к ним может быть уважение?
"Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться" (с) дедушка Ленин.

Смысл выражения: объединение будет прочным только тогда, когда его участниками станут люди с общими целями и интересами. Для этого нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает этому условию и не может быть участником этого объединения.

N2O
19.10.2010, 01:39
N2O, и я как бы с Вами почти согласен, но.
К примеру (http://beta.novoteka.ru/?s=cinema#nnn15062065):

Конечно у придурков ничего не выйдет, но у этой партии есть свой электорат, такие же ушлёпки, вот какое к ним может быть уважение?
"Прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться" (с) дедушка Ленин.

Уважение должно быть к народу. Я и говорил, что есть носители национализма и шовинизма в каждом народе и их наличие не повод считать, что весь народ такой. Мало ли кто что хочет? Почему я должен в глазах россиян выглядеть уродом из-за кого-то? Почему россияне в моих глазах должны выглядеть уродами из-за горстки недоумков, пишущих гадости в интернете об украинцах? Надо понимать, что уроды есть в любом народе и не обобщать.

=Voland=
19.10.2010, 01:57
Тема бред, ибо СССР и Сталин реально немало поднасрали Полякам. Я их понимаю. Да и белополяки не были врагами России, а были врагами коммунистам. Не надо коммуняг мешать со всеми русскими и писать «день памяти погибшим» ну дык одним русским они были союзниками, а другим врагами. Подмена понятий и двойных стандартов тут не меньше, чем в Польше.

Bomberz
19.10.2010, 06:39
Тема бред, ибо СССР и Сталин реально немало поднасрали Полякам. Я их понимаю.
Форумчане понимают, что бредит =Voland=, ибо в 2010 году исполняется:

- 65 лет со дня Потсдамской конференции (17 июля – 2 августа 1945 г.) и установления польской западной границы по линии Одера и Нисы Лужицкой, а северной – на более чем 500-километровом отрезке балтийского побережья;

- столько же лет от начала заселения западных земель (в декабре 1945 года там проживало уже около двух миллионов поляков);

- 40 лет пакту Гомулка – Брандта (7 декабря 1970 г.), в котором ФРГ признала польские западные границы;

- 20 лет договору от 14 ноября 1990 г., в котором объединённая Германия это подтвердила.

Polar
19.10.2010, 09:17
Тема бред, ибо СССР и Сталин реально немало поднасрали Полякам.
Например, тем что спасли Польшу от Гитлера. Подарили Польше 30% ее нынешней территории.

Я их понимаю.
Вы наверное, и женщин понимаете?

Да и белополяки не были врагами России, а были врагами коммунистам.
Ну да, поляки начали бороться с безбожным комунизмом еще с 1018 года, с похода Болеслава на Киев.
Ну не любят они коммунистов - аж жуть!

Не надо коммуняг мешать со всеми русскими и писать «день памяти погибшим» ну дык одним русским они были союзниками, а другим врагами.
Очень интересно, каким же русским поляки были союзниками?
:popcorn:

Подмена понятий и двойных стандартов тут не меньше, чем в Польше.
Угу. А элементарной безграмотности и незнания истории - еще больше.

Den-K
19.10.2010, 09:23
Баннер поменяли на текущий.
А нельзя сделать его чутка поменьше и поставить рядом старый о сборе средств на Пе-8 или о Б-17?

Bomberz
19.10.2010, 09:53
А нельзя сделать его чутка поменьше и поставить рядом старый о сборе средств на Пе-8 или о Б-17?
Возражаю самым решительным образом!
Можно, имхо, потерпеть неделю до 26 октября, чтобы простецы и обойдённые образованием не забывали собственной Истории.

Тора
19.10.2010, 10:22
Возражаю самым решительным образом!
Можно, имхо, потерпеть неделю до 26 октября, чтобы простецы и обойдённые образованием не забывали собственной Истории.

+100

=Voland=
19.10.2010, 18:46
Например, тем что спасли Польшу от Гитлера. Подарили Польше 30% ее нынешней территории.С одной стороны спасли, с другой они стали марионеточным государством СССР.

Ну да, поляки начали бороться с безбожным комунизмом еще с 1018 года, с похода Болеслава на Киев.
Ну не любят они коммунистов - аж жуть! Я подумал тема про польскую интервенцию во время гражданской войны, про "белополяков".
Из ссылки в первом посте:
"В эти дни в Польше с большим размахом отмечают 90-летнюю годовщину победы над Красной Армией. Тогда в середине августа 1920 года маршалу Пилсудскому удалось организовать мощное контрнаступление..."

Очень интересно, каким же русским поляки были союзниками? :popcorn: Белогвардейцем.

Угу. А элементарной безграмотности и незнания истории - еще больше.Что там, что тут история средство пропаганды, где-то подчеркивают одно и забывают про другое, где-то наоборот. Вот некто же сейчас особо и не знает историю Отечественной воны, а в основном все делают упор на Великую Отечественную. Так же в СССР своя пропаганды была, а в Российской империи своя. Сейчас, что-то мутирующие из пропаганды СССР. История вообще везде сильно искажена в своих целях политиками и у них и у нас.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

+ Пропаганда засирает людям мозг, данная тема так же.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

ну, господа... пока что я вижу здесь только антопильскую истерию, которая в других форумах была бы классифицирована как "разжигание межнациональной розни".+1000

Schreder
19.10.2010, 18:48
+ Пропаганда засирает людям мозг, данная тема так же.Это Вы про свой мозг? Дык не читайте эту тему.
З.Ы Хотя хуже чем есть уже не будет...

=Voland=
19.10.2010, 18:51
Если элите какого либо народа будет нужно, то этот народ начнет плевать в любой другой, на который укажут. В ход пойдут и старые обиды и долги и много чего еще. А если ничего подходящего в народной "памяти" не найдется, то ему подскажут в школе, в газетах, в телевизоре, в интернете.+1000

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Это Вы про свой мозг? Дык не читайте эту тему.
З.Ы Хотя хуже чем есть уже не будет...Каждый видит то, что хочет видеть, Вы не исключение.

Shoehanger
19.10.2010, 19:10
А что видят ан масс?

sla111
19.10.2010, 20:06
Форумчане понимают, что бредит =Voland=, ибо в 2010 году исполняется:

У меня знакомый на истфаке МГУ, я как то спросил у него про Катынь, мол ходят слухи, что не Сталин приказал растрелять поляков, а это все немцы.
Он сказал, что расстреляли наши. И что у него одногруппник-приятель из Польши очень ненавидит Сталина за это. Я думаю, уж студенту истфака МГУ, пусть и из Польши хватило бы хладнокровия и беспристрастности разобраться таки, кто виноват в Катыни. По крайней мере, они-то понимают, что история всегда редактируется политиками. Так что вряд ли =Voland= бредит. А земли, которые им СССР подарил... Это смотря как на это смотреть... Заменят ли эти земли несколько тысяч расстрелянных поляков или нет? Поляки видимо считают что нет...

Так что не стоит удивляться их высерам в сторону России. Что Польша России нагадила, что Россия Польше.

CoValent
19.10.2010, 20:12
...Я думаю, уж студенту истфака МГУ, пусть и из Польши хватило бы хладнокровия и беспристрастности разобраться таки, кто виноват в Катыни...
Хм. Про другие специальности не скажу - но знали бы Вы, какую чушь порой городят студенты психфака МГУ...

...Так что не стоит удивляться их высерам в сторону России. Что Польша России нагадила, что Россия Польше.
Угу.

И каждый мог выставлять "счета к оплате".

Но кто-то должен был остановиться.

Россия это сделала минимум 20 лет назад (а реально ещё раньше). Польше остановиться не смогла.

Ну... "неча на зеркало пенять..."

sla111
19.10.2010, 20:27
Хм. Про другие специальности не скажу - но знали бы Вы, какую чушь порой городят студенты психфака МГУ...

Вот чего не могу сказать, так это, что мой знакомый городил чушь. Все же я и сам немного читал и про Сталина и про тот период. Причем разных точек зрения. У него же не было какого-то своего мнения- он говорил что знал, никак(или очень-очень слабо) это эмоционально не оценивая. Для него это история.

Угу.

И каждый мой выставлять "счета к оплате".

Но кто-то должен был остановиться.

Россия это сделала минимум 20 лет назад (а реально ещё раньше). Польше остановиться не смогла.

Согласен. Думаю через сколько-то лет и Польша сделает то же самое. Лет через 10-20.

SAMAPADUS
19.10.2010, 20:38
Тема бред, ибо СССР и Сталин реально немало поднасрали Полякам. Я их понимаю. Да и белополяки не были врагами России, а были врагами коммунистам. Не надо коммуняг мешать со всеми русскими и писать «день памяти погибшим» ну дык одним русским они были союзниками, а другим врагами. Подмена понятий и двойных стандартов тут не меньше, чем в Польше.

А если учесть, что одними из первых с Гитлером заключили секретный договор (о дружбе и взаимопомощи, назовем это так) именно поляки и что самое интересное в потенциале совместной войны против СССР))), то Пакт Молотова-Риббентропа детская шалость после этого. Просто мы не учитываем тот факт, что Великая Польша, влиявшая на политику в Европе и так воспеваемая националистами Польши, сломала зубы и хребет свой именно в войнах с Россией, то понятна спесивая скажем так нелюбовь ну очень многих поляков. И опять Сталин... Ну и чего его к месту и не к месту вспоминать? Это наверное Сталин велел полякам закупать в Индии буйволятину и выдавать ее за аргентинскую говядину? А потом орать, что дескать Россия с помощью СЭС, препоны ставит экономические? Это немец украл у моего сына в Германии пленочный фотоаппарат в поезде(он уже тогда копейки стоил), но оказался поляком. Это наверное его Берия научил воровать? А то что поляков в самой Европе за третий сорт держат, за их человеческо-гнидские качества, тоже Сталин виноват?
Не знаю, как сейчас, но году эдак так в 1995 работал я на неком заводе и приехали туда поляки( что редкость была, в основном почему-то немцы и белорусы приезжали) на фурах с сырьем. Так нажрались они уже к 2-м часам дня. К 3 успели поприставать(причем требовали секса и называли всех проститутками) к девушкам на заводе, получить от наших мужиков за наглость и хамство по мордам, позвонить в посольство и нажаловаться, что их избили ни за что, до приезда консула пьяные попали в милицию. Причем и во второй раз когда приехали поляки , был скандал. Все с понтами, на шарнирах и распальцованные. Все им не так и ни эдак. Немцы в отличие от них даже прожив с неделю в машинах просто тихо звонили на фирму и высказывали претензии. Про белорусов вообще промолчу. Тишь да гладь. К вечеру водочки с сальцом и в кабину спать)
Некоторым, кто заметил тут ростки национализьма или еще чего. Почему я в своей стране не могу обсудить со своими друзьями и знакомыми и незнкакомыми кстати то, что мою страну поливают грязью. И если кто-то из ребят на повышенных общается, дык это от того, что достало все. Как в басне. Ай моська, знать она сильна, коль лает на слона. Вот только поведение моськи становится все более наглым и хамским, причем на сегодня оснований для этого нет и уж в ж.... поцеловали не один раз и на уступки пошли и против ничего не имеем. Нет, все не так и не то. Уж сколько поляки "бедных" чеченцев защищали, уж и чеченцы строить их начали в самой Польше, ан нет. Разыгрывается и эта карта.
Еще М. Горький в одном из своих произведений написал типа ... и язык то у них змеиный...Не разговаривают типа - шипят.
Если говорить откровенно. Польша хорошо жила в 70-е годы именно за счет кредитов из СССР, причем долларово-многомиллиардных. И продаваемая в СССР электроника "Unitra" - это закупленные заводы и лицензии на и мои в том числе деньги, но полякам. Т.е. снова отняли у России именно средне-европейской и отдали этим ... неблагодарным.

Ну и так, напоследок.
Самая антисемитская страна в Европе после фашистской германии - Польша. Польша практически очищена от евреев и не немцами а самими поляками.Это известный факт. Но. НО. Замяли в Европе этот вопрос из-за русофобской позиции Польши в последние 300 с лишним лет

Shoehanger
19.10.2010, 20:45
Сколько поляков знаю никто не кидался с ножом на меня за исторические обиды, даже не плевались.

Кстати, сейчас Польша повторяет свою политику конца 30-х, заигрывая с "США", при этом находясь вблизи от Германии и России.

Bomberz
19.10.2010, 20:51
И что у него одногруппник-приятель из Польши очень ненавидит Сталина за это. Я думаю, уж студенту истфака МГУ, пусть и из Польши хватило бы хладнокровия и беспристрастности разобраться таки, кто виноват в Катыни.
Не хватила хладнокровия, имхо, т.к. природный гонор, видимо, не позволяет рассматривать обсуждаемые события.
Впрочем, эта тема уже была. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61945&page=3

SAMAPADUS
19.10.2010, 21:05
С одной стороны спасли, с другой они стали марионеточным государством СССР.

Я подумал тема про польскую интервенцию во время гражданской войны, про "белополяков".
"В эти дни в Польше с большим размахом отмечают 90-летнюю годовщину победы над Красной Армией. Тогда в середине августа 1920 года маршалу Пилсудскому удалось организовать мощное контрнаступление..."

Белогвардейцем.

Что там, что тут история средство пропаганды, где-то подчеркивают одно и забывают про другое, где-то наоборот. Вот некто же сейчас особо и не знает историю Отечественной воны, а в основном все делают упор на Великую Отечественную. Так же в СССР своя пропаганды была, а в Российской империи своя. Сейчас, что-то мутирующие из пропаганды СССР. История вообще везде сильно искажена в своих целях политиками и у них и у нас.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

+ Пропаганда засирает людям мозг, данная тема так же.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:42 ----------

+1000

А мне вот интересно, Польша сейчас не марионеточное государство США? Что по мне- так реально марионеточное. Что-то я не слышал, чтобы за это америкосы подарили 30% территории Польше? Зато заставили покупать свое и притом б/у вооружение.
На Ваш взгляд, маленькие страны упорно прущиеся в большую политику "чиста из исторических" амбиций не становятся заложниками политики больших стран? Если не с СССР, то с Германией. Если не с Россией, то с США. Кто сильнее на данный момент, тому и продаются. Это нормально.

И когда история была чистой наукой? вещью самой в себе? да никогда! Как только появилась письменность, так правители стали переписывать историю под свои заслуги и победы. Это уж извините за тавтологию - исторический факт)

Уж извините, но ваш мозг тоже мягко говоря не свободен от многих клише и Вы их мягко говоря ТОЖЕ навязываете)

Поляки ВСЕГДА были в основной своей массе против российской империи, ну не хотели они в ней жить и восстания тому свидетельство. А то, что они поддержали белогвардейцев - сиречь тех же монархистов, так это выбор меньшего зла и не более того. Как только Белые пришли бы к власти, они автоматом стали бы врагами Польши. Вы как-то очевидности не хотите в упор видеть.

Что же касабельно Пилсудского, то история говорит примерно о немножко другом - при серьезном преимуществе "выдающегося полководца и военного гения" по пропаганде российских сегодняшних СМИ, тов. Тухачевский умудрился просрать польскую компанию. И просрать с превеликим треском. Почти 100000 простых россиян сгинуло в польских концлагерях. Умерли от голода и болезней за пару лет. И никто не извиняется и о геноциде фильмов не снимает и в уж тем более в Польше в прайм-тайм их не показывают, как великое творение какого-нить российского "гения" от кино. Хотя нормальные армейские теоретики не видели вообще никаких предпосылок для того краха. Гений просёра расстрелян негодяем Сталиным. 23 февраля - праздник из той же оперы. Дивизия!!!! знаменитого тов. Дыбенко драпала от роты немцев аж до Астрахани. Тов. Ленин велел сего "героя" гражданской войны расстрелять. Коллонтай отмазала, уж не знаю как и чем;) Негодяй Сталин расстрелял и этого "гения". Зато оба расстрелянных товарища оправдали свою гениальность в уничтожении своих же россиян, не пожелавших голодать из-за абсолютно безмозглой политики таких вот "героев" и "гениев".
Соглашаться с Вами не буду, может и засирает некоторым мозги. Как по мне, так пустую инфу я отфильтровываю, а вот несколько интересных фактов из истории для себя открыл. И именно из сего топика)

Shoehanger
19.10.2010, 21:18
Так ведь и Англия (плюс остальные) ничем в своё время кроме пустых обещаний Польшу не одарила - в этом и весь комизм ситуации, если угодно.

Интересно, почему поляки противились РИ? - историческая ностальгия по Речи Посполитой? Но и поезд давно того.

Schreder
19.10.2010, 21:22
Интересно, почему поляки противились РИ? - историческая ностальгия по Речи Посполитой? Но и поезд давно того.Потому что до сих пор видят в эротических снах "жечь посполиту от можа до можа".:D

SAMAPADUS
19.10.2010, 21:33
Так ведь и Англия (плюс остальные) ничем в своё время кроме пустых обещаний Польшу не одарила - в этом и весь комизм ситуации, если угодно.

Интересно, почему поляки противились РИ? - историческая ностальгия по Речи Посполитой? Но и поезд давно того.

Да потому что была Великая Польша с их расчудесной шляхтой и демократией, когда самый запупенный шляхтич мог королю чуть ли не войну обьявить) Да и в результате войн с Россией, потеряны потенциальные земли с рабами на Украине, в Белоруссии и Литве(и это как минимум). Кто не в курсе восстание Богдана Хмельницкого напомню. Там как раз про безобразия поляков на территории Украины. И западенцы им с приходом немцев должки аж 200 летней давности стали возвращать. А в замен негодяй Сталин посмел часть немецких территорий захапать. Не сами поляки стырили, а именно что великодушно и с барского плеча. Вот другое дело, когда Чехии ультиматум выдвинули и оторвали часть земли в 1938г. - это победа. А обьедки от короля(сиречь Сталина) - так это для поляков плевок в душу)

CoValent
19.10.2010, 21:35
...он говорил что знал...
(пожимая плечами) Каждый, порющий Чушь, убеждён, что он несёт Истину.

Для меня, человека далёкого от исторической науки, было бы неплохо увидеть доказательства правоты его мнения - а не индифферентность в изложении его же.

Shoehanger
19.10.2010, 21:36
Мы тоже видим, но мы до Московского княжества пока не сократились. Вот если б они белорусов и прибалтов прибрали - другое дело, но кто же им даст?

SAMAPADUS
19.10.2010, 21:39

Что касаемо моего мнения на это Ваше видение истории, то одни только жизни наших солдат положенные в Польше стоят неизмеримо больше бед и кредитов, данных СССР Польше. Один только Краков, один из самых красивых городов чего стОит. По мне бы лучше 50000 русских мужиков живыми вернулись в СССР, а город бы нахрен стерли немцы. Зато как бы ща хорошо было -фашисты негодяи стерли ТАКОЙ город) Ан нет. Сталин снова сволочь и гад.

Shoehanger
19.10.2010, 21:42
Я думаю, что многие зрелые поляки всё это прекрасно понимают. Но пропагандистская накачка тоже есть - можно убедиться на польских форумах с иносми.

Другой вопрос - почему это так важно для нас?

[После минутных раздумий]

Тема Катыни, например, непомерно раздувалась Западом, когда Польша была в сфере влияния России. Т.о. Польша получается - есть заметное слабое место в консолидированной Россией Восточной Европе. А если этот вопрос важен для Россиян, значит подспудно планы на возврат в Европу вынашиваются (Или если этот вопрос раздувается в отечественных СМИ - то вынашивают).

CoValent
19.10.2010, 21:49
...Другой вопрос - почему это так важно для нас?
Думаю, это потому что, во-первых, грустно, когда человек-народ-страна, бывшие другом по факту совместных действий, неожиданно объявляют "это была неправда, мы всегда враждовали, вы (набор штампов из шовинизма)"; и, во-вторых, что данная политика идёт только в нашу сторону без каких-либо ответных действий любого характера.

sla111
19.10.2010, 22:15
(пожимая плечами) Каждый, порющий Чушь, убеждён, что он несёт Истину.

Вы когда с кем-то говорите, не замечаете, что человек начинает нести чушь? Если хоть чуть-чуть осведомлены о предмете разговора.

Кстати, он не производил впечатления человека, претендующего на то, что он несет истину. Скорее на человека, который объясняет те вещи, которые он узнал на уроках/занятиях по истории.

Для меня, человека далёкого от исторической науки, было бы неплохо увидеть доказательства правоты его мнения - а не индифферентность в изложении его же.

Доказательства? Да нет. Я просто так это у него спрашивал, как у человека который учится на истфаке престижного вуза. А когда человек вращается в какой-то среде(история, физика, без разницы) какие-то элементарные вещи разъяснить неспециалисту в этой области он может. Даже если еще их не проходил. Я думаю, если бы было известно, что Катынь- это наглое вранье политиков, то на истфаке это скорее бы было известно, распространялось среди своих. Ну как например, спор о масштабе репрессий 4милиона или 20? Я помню этот спор на форуме в ветке про сталинскую символику, каждый приводил свои аргументы почему можно верить оф.версии и почему нельзя. Сошлись на том, что все таки оф.версия. Когда я спросил у знакомого, он точной цифры не знал, но ответил сразу, что скорее около 4. Потому что 20- это вряд ли. Ну и тут оф. версия- растрел был произведен нашими. Вот он ее и высказал. Думаю если бы версия была бы очень сомнительная, он бы об этом знал. Конечно, это все не истина в последней инстанции.

Lemon Lime
19.10.2010, 22:39
Я думаю, уж студенту истфака МГУ, пусть и из Польши хватило бы хладнокровия и беспристрастности разобраться таки, кто виноват в Катыни.Хладнокровия и беспристрастности мало. Еще неплохо бы данные иметь. Насколько я в курсе, по Катыни, несмотря на покаяние и передачу документов полякам, очень мало документов, введенных в научный оборот. Некоторые историки полагают, что на текущем этапе понять, что там было на самом деле, невозможно. Нужно больше документов.

Shoehanger
19.10.2010, 22:59
Тяга к справедливости конечно есть в национальном характере.

Polar
19.10.2010, 23:04
С одной стороны спасли, с другой они стали марионеточным государством СССР.
И в чем выражалась эта марионеточность? Их обязали на 1 мая поставлять по 10 000 девственниц в Россию для утех проклятых коммунистов? Можеты быть, проклятый СССР заставлял поляков умирать за свои интересы в Афганистане? Тоже нет, на это только Империя Добра созрела.
В чем "марионеточность"-то? Ах простите, им сказали какое правительство выбрать? Конечно, Сталин должен был признать польское правительство в Лондоне? То самое, которое заключило первый договор о ненападении с Гитлером? То самое, которое вместе с Гитлером разорвало Польшу? То самое, которое было правительством антисемитов и расистов (почитайте что было в довоенной Польше с евреями, украинцами и прочими)?
Так в чем марионеточность?

Я подумал тема про польскую интервенцию во время гражданской войны, про "белополяков".
А вы тогда не подскажете, а до 1917 года, без коммунистов, поляки наверное страсть как любили русских, да?

Белогвардейцем.
Офигеть(с). У вас совсем плохо с историей. Вы, прежде чем рассуждать на эту тему, почитайте за что белогвардейцы боролись и какая роль была ими уготована Польше в случае их победы.

Что там, что тут история средство пропаганды, где-то подчеркивают одно и забывают про другое, где-то наоборот. Вот некто же сейчас особо и не знает историю Отечественной воны, а в основном все делают упор на Великую Отечественную.
Это конечно плохо - не знать историю войны Отечетсвенной. Но согласимся - Великая Отечественная занимает особенное место - и для России, и для всего мира. Особый упор на нее, ИМХО, вполне оправдан.

Так же в СССР своя пропаганды была, а в Российской империи своя. Сейчас, что-то мутирующие из пропаганды СССР. История вообще везде сильно искажена в своих целях политиками и у них и у нас.

Поэтому, я полагаю, мы и должны поменьше повторять пропаганду и получше знать исторические факты

Dzen
20.10.2010, 00:00
"Мне один знакомый поляк-студент сказал..." - вот теперь верю! Конечно, такой авторитет нам глаза раскрыл. С фактами и безупречными доказательствами.

Ну и тут оф. версия- растрел был произведен нашими. Вот он ее и высказал. Думаю если бы версия была бы очень сомнительная, он бы об этом знал. Конечно, это все не истина в последней инстанции.

На секундочку напомню, официальная версия озвучена комиссией Бурденко.

Salsero
20.10.2010, 00:38
Слава Фофудье! Да сгинут враги России - литовско-польско-шведские интервенты 1612 г, монгольские 1224 г! Да сгинет Тохтамыш, Карл XII, Наполеон Буонапарте, Вильгельм Второй, Маннергейм, и злобный адмирал Того, а также хан Кончак! Ура! Ура! Ура!

SAMAPADUS
20.10.2010, 00:53
Слава Фофудье! Да сгинут враги России - литовско-польско-шведские интервенты 1612 г, монгольские 1224 г! Да сгинет Тохтамыш, Карл XII, Наполеон Буонапарте, Вильгельм Второй, Маннергейм, и злобный адмирал Того, а также хан Кончак! Ура! Ура! Ура!

Блин) ты че там в Англии заснул что-ли) Сгинули) Накаркал таки) Божественным ветром с востока их таки сдуло) Кого обратно на запад, кого на восток, некоторых даже на юга бросило) Забыл ты кого-то и я чета вспомнить никак не могу)
Привет ФПС-ам) Как там англицкийв 12 веке мир? трясется от наших бомберов? када мимо летають? Тут слухи ходили) Шо летають мимо, а в англицком королевстве народу спать не дають) Шумно и нызенько так)

P.S. Вроде тогда же в 12 веке Фофудью на оксамит заменили? И вроде как прокатило?

Druzyaka
20.10.2010, 01:18
Вы все так на sla111 набросились мол "какие ващи доказательстфа?" (с) :D. А сами? Почему всем вашим доводам, цифрам можно верить? Потому что вы какого-то автора или ссылку указали? А докажите, что там автор не бред какой-то писал?
Или ваши слова весомее, потому что вы на форуме дольше зарегены? Или потому что Валентин думает так же, как вы, и поэтому вас не забанят?

Я хоть во многом согласен с вами насчёт роли Польши в истории, но, раз уж сами никаких 100% подтверждений не прикладываете (типа сканы архивных документов), то с чего требовать это от других?

Не первый год на форуме, раньше всё шло в русле "обсуждаем, найдём правду", сейчас же - "правда задана изначально, обсуждаем, прославляем".
Или может показалось :)

sla111
20.10.2010, 02:33
"Мне один знакомый поляк-студент сказал..." - вот теперь верю! Конечно, такой авторитет нам глаза раскрыл. С фактами и безупречными доказательствами.

Да я не говорю что это доказательства. Так, просто почему-то студент-историк ничего не слышал о опровержении растрела русскими поляков в Катыни. Странно это. По идее, это должно было быть серьезной новостью,что вот опровержен такой вот факт такими-то доказательствами. И студент не поляк, а русский.

На секундочку напомню, официальная версия озвучена комиссией Бурденко.

Я про новую официальную версию.

CoValent
20.10.2010, 09:32
Вы когда с кем-то говорите, не замечаете, что человек начинает нести чушь? Если хоть чуть-чуть осведомлены о предмете разговора...
Если я осведомлен о предмете разговора "чуть-чуть" - то не уверен, что смогу распознать чушь.

В отличие от ситуации, когда в предмете разговора я разбираюсь.

...Ну и тут оф. версия- растрел был произведен нашими. Вот он ее и высказал. Думаю если бы версия была бы очень сомнительная, он бы об этом знал. Конечно, это все не истина в последней инстанции.
Попробуйте начать сомневаться с первой фразы цитаты.

CoValent
20.10.2010, 09:45
Вы все так на sla111 набросились мол "какие ващи доказательстфа?" (с) :D. А сами? Почему всем вашим доводам, цифрам можно верить? Потому что вы какого-то автора или ссылку указали?......
Во-первых, факты и гипотезы указывались уже не раз.

Во-вторых, мы и предлагаем - относительно Катыни-1943 (в цифрах не ошибся) - именно оперировать фактами, а не верой.

И, в-третьих, кто бы ни совершил это злодеяние - оно не становится менее или более значимым из-за фактов других злодеяний.

...Или ваши слова весомее, потому что вы на форуме дольше зарегены? Или потому что Валентин думает так же, как вы, и поэтому вас не забанят?...
Жаль. Очень жаль.

Bomberz
20.10.2010, 11:19
Так, просто почему-то студент-историк ничего не слышал о опровержении растрела русскими поляков в Катыни. Странно это.
Очень странно. Кинохроника 1944 года.
http://www.youtube.com/watch?v=U2nW_iWNKoU&feature=related

Salsero
22.10.2010, 07:54
Даа... Ровно 10 лет назад я ушел отсюда потому что господин Логинов (и его коллеги) никак не могли понять, что для русского форума, а тем более, для его модератора, ник Gering - некомильфо. :rolleyes:

А теперь вот какие креативные баннеры стали появляться. Ну-ну. Счастливо оcтаваться, господа квасные патриёты. Особый привет Заслуженному Внуку Аса Попкова :umora: .

Тем не менее, безотносительно к всему сказанному, спасибо за предоставленную лет 10 назад возможность общаться на околоавиационные темы, и особенно, за возможность общения с Олегом Медоксом чуть позже.
-------------
Писать мне что-либо в личку бесполезно, я сменю пароль на случайный, как только отошлю эту мессагу, чтобы не было соблазна вернуться. Мыло из профиля тоже будет удалено.

Bomberz
27.11.2010, 20:49
Решил вопрос Krysa перенести в данную тему.

Так будьте любезны все же объяснить,почему для поляков разгром вражеской армии под стенами столицы должен быть не праздником,а только поводом для извинений?

Горько и непонятно, что такие вопросы всплывают и по сей день. Отвечу цитатой пятилетней(!) давности...

Отметим, что в ходе военных действий по приказу Пилсудского было создано несколько концлагерей, крупнейшим из которых был лагерь в местечке Берёза под Брестом (ныне Западная Белоруссия). В них погибли до 100 тысяч красноармейцев и гражданского населения, причём не всегда представляется возможным установить, кто погиб от рук поляков, а кто – от свирепствовавших эпидемий. В любом случае, расстрелянных там было никак не меньше, чем поляков в Катыни в 1940 г., за что Польша требует от России бесконечных извинений. Так что российское руководство вполне может напомнить разгорячённым предстоящими выборами польским политикам, что и их стране есть, за что извиняться перед Россией.

http://www.pravda.ru/world/europe/european/17-08-2005/51774-visla-0/

Krysa
28.11.2010, 00:43
Решил вопрос Krysa перенести в данную тему.

Горько и непонятно, что такие вопросы всплывают и по сей день. Отвечу цитатой пятилетней(!) давности...Горько и обидно,что истории моей страны касаются неграмотные пропогандоны типа вас.

http://www.pravda.ru/world/europe/european/17-08-2005/51774-visla-0/
таких дебильных цифр небыло нигде,кроме ноты Чичерина...Но ему можно простить,он цифр толком не знал.Вы еще весь Зап.фронт в плен бы отправили....Там немного было-всего 450 тыс.чел.А по Вашей ссылке в лагереях умерла 1/4 от этого кол-ва...100000чел.Поляки взяли за всю войну от 165 до 110 тыс.пленных.
Кому интерестно
http://ifolder.ru/20497700

Bomberz
28.11.2010, 01:53
Вопрос: А сколько погибло красноармейцев в польском плену?

Юрий Жуков: Цифры разные, потому, что число, попавших в плен, мы сами установить не могли. Приблизительные цифры – до 60 тысяч, это то количество людей, которое находилось в частях Красной Армии, которые сражались на Висле, потерпели поражение, были взяты поляками в плен и не вернулись на родину. Какая—то часть вернулась, но примерно 60 тысяч так и остались на польской территории. Сейчас я на месте поляков снял бы все судебные иски о выплате нам. Почему? Потому что тогда в ответ поляки могут дождаться таких же исков родственников замученных поляками в их концлагерях наших красноармейцев.

http://www.nakanune.ru/articles/14645

p.s. В 1998 г. генеральный прокурор Польши и министр юстиции Ханна Сухоцкая в ответ на письмо Генеральной прокуратуры России с просьбой расследовать причины смерти 82,5 тыс. солдат Красной Армии заявила, что: "следствия по делу о якобы истреблении пленных большевиков в войне 1919-1920 гг., которого требует от Польши Генеральный прокурор России, не будет".

p.p.s. Согласно ежедневным сводкам III отдела (оперативного) Верховного командования (Генерального штаба) Войска Польского, с 13 февраля 1919 г. по 18 октября 1920 г. было пленено не менее 206 877 военнослужащих Красной Армии. Г.Матвеев отмечает, что в ходе исследования была установлена весьма высокая достоверность сведений о пленных, приводимых в сводках III отдела (Красноармейцы, с.11). Сомнения З.Карпуса относительно достоверности этих сводок, как выяснилось, обусловлены исключительно субъективным восприятием уважаемого польского профессора.
В 1919-1920 гг. в польских лагерях для военнопленных, как уже говорилось, оказалось от 147 до 165 тыс. красноармейцев. Г Матвеев достаточно подробно анализирует судьбу этих красноармейцев. Согласно его расчетам неясной осталась судьба 9-11 тысяч пленных, которые не умерли в лагерях, но и не вернулись в Россию

Jameson
28.11.2010, 05:47
Ага, не будет, а и не надо, и так ясно что их уморили голодом.

Krysa
28.11.2010, 11:14
Ага, не будет, а и не надо, и так ясно что их уморили голодом.

Зачем?В Польше,кроме самих польских войск были отряды Булак-Балаховича и Б.Савинкова.У нас в этот момент все ж гражданская война шла.Так что было и обычное метание-сегодня у красных,завтра-у белых,послезавтра-ушел в лес и стал очередным атаманом.Тут и не так цифры будут плавать
ПыСы:кстати,основной причиной смерти ЕМНИП был все же тиф.У нас в РККА без всякого плена ок300тыс. от него за год умерло.с тифом же поляки боролись-пленные использовались на работах и больные были попросту опасны.

Bomberz
28.11.2010, 11:52
и так ясно что их уморили голодом.

Продвигаясь на восток, польские войска грубо попирали международные нормы ведения войны, чиня массовый террор, подвергая мирное население грабежам и издевательствам.
Как вспоминал ставший в 1930-е годы министром иностранных дел Ю.Бек, «В деревнях мы убивали всех поголовно и все сжигали при малейшем подозрении в неискренности. Я собственноручно работал прикладом».

По свидетельству представителя польской администрации на оккупированных территориях графа М.Коссаковского: «Бывший начальник штаба генерала Листовского, когда при нем рассказывали, как мозжили головы и выламывали конечности, нехотя отвечал: “пустяки”. Я видел такой опыт: кому-то в распоротый живот зашили живого кота и бились об заклад, кто первый подохнет, человек или кот.
В присутствии того же генерала Листовского застрелили мальчика лишь за то, что тот якобы недобро улыбался.

Особенно трагичной была судьба попавших в польский плен. По данным исследователя М.В.Филимошина, всего в 1919-1920 гг. в польском плену оказалось 165550 красноармейцев. Из них 83500 погибли от голода и зверских пыток в польских концлагерях (М.В.Филимошин. «Десятками стрелял людей только за то, что выглядели как большевики» // Военно-исторический журнал. 2001, №2. С.45-46).
Недобросовестно манипулируя цифрами, современные польские историки пытаются существенно занизить это количество. Как правило не учитывается, что далеко не все из пленных попадали в лагеря. Между тем вот что записал, к примеру, 22 июня 1920 года в своем дневнике К.Свитальский, занимавший должность заместителя директора гражданской канцелярии Пилсудского: «Препятствием к деморализации большевистской армии путем дезертирства из нее и перехода на нашу сторону является ожесточенное и беспощадное уничтожение нашими солдатами пленных».

http://compromat.in.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=415:--2---&catid=59&Itemid=66

Bomberz
29.11.2010, 18:18
Небольшой фильм к вышесказанному.

История России. Советско-польская война.
http://rutube.ru/tracks/3134172.html?v=878b15cd4529b718db95fe3de1879710