Вход

Просмотр полной версии : Кремль организовал в Польше "антиукраинский психоз": ОУН-УПА

Schreder
18.08.2010, 10:41
Кремль организовал в Польше "антиукраинский психоз": ОУН-УПА

Львовские ветераны ОУН-УПА обвинили польских депутатов в политических спекуляциях и нагнетании антиукраинского психоза в польском обществе "по заказу Кремля", что наносит вред польско-украинским отношениям. Соответствующее обращение обнародовало Львовское отделение Всеукраинского объединения ветеранов.

В обращении сказано, что после принятия польским сеймом в 2009 году неформальной резолюции с осуждением ОУН-УПА как структуры, которая организовала геноцид поляков на "всходних кресах", такие же резолюции приняли еще другие воеводские сеймы. В частности, недавно такую резолюцию принял сейм Любельского воеводства, Совет города Кракова. "В этих резолюциях все перекладывается с больной головы на здоровую, лживо подается ход событий и их анализ. ОУН-УПА и дивизию "Галичина" обвиняют в геноциде не только поляков, но и евреев (может, ищут аналогию с еврейскими погромами на коренных польских землях, как во время войны, так и после нее), цыган, армян, чехов, литовцев, латышей и др. Именно представители этих наций активно сотрудничали с УПА, в которой были десятки подразделений из народов бывшего СССР и западных соседей Украины, которые совместно боролись против "красной" и "коричневой чумы". Возможно, нам еще припишут геноцид могикан и патагонцев. Эти невежды и недоучки пытаются учить нас нашей истории, по примеру россиян заставить путем "принуждения силой" любить наших врагов и ненавидеть собственный народ и собственных героев", - говорится в обращении объединения львовских ветеранов.
Также в обращении говорится, что если бы политика польских властей была тогда европейской и демократической, то никогда бы не поднялась ОУН, так как не было бы такой потребности. "Возможно, и не было бы сентября 1939, нацистской и большевистской оккупации Польского государства. Всех нас, украинцев, возмущает также бранная риторика таких документов, оскорбительные выражения, вопиющая неправда об этих событиях, абсолютная нехватка анализа собственных ошибок и преступлений. Не было бы так обидно и противно, если бы одним из организаторов и вдохновителей этого шабаша не был ксендз Исакович-Залесский, который вместо службы Богу прислуживается кремлевском дьяволу. Его агрессивность и риторика является наиболее грубой", - говорится в обращении. Кроме того, в организации ветеранов отмечают, что их удивляет и возмущает попытка польской стороны существенно увеличить потери поляков в их противостоянии с украинцами и приуменьшить потери украинцев. "В последних материалах польских сайтов количество погибших поляков на Волыни безосновательно доведено до величины более 200 000 человек, т.е. увеличено в несколько раз", - цитирует обращение ТСН.

Ссылка (http://www.regnum.ru/news/polit/1309345.html)

И тут рука Кремля%)

Dzen
18.08.2010, 13:00
%)%)%) Вот бараны. :D

Возможно, нам еще припишут геноцид могикан и патагонцев.

Да нет, хватит только поляков:
http://odnarodyna.ru/articles/4/553.html

Этим действиям есть одно название – геноцид. 11 июля 1943 года отряды УПА атаковали 167 польских сёл, 99 из которых были полностью уничтожены. В своей книге «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны» профессор В.И. Масловский писал, что от рук УПА погибло от 200 до 310 тысяч человек. Такое массовое уничтожение мирного населения, даже на фоне фашистских карательных акций, вызвало шок в Польше. Еще во время войны начали составляться поименные списки жертв. В послевоенный период появилось огромное количество исторической, публицистической и художественной литературы, посвящённой этой трагедии.

Наиболее обстоятельным исследованием можно считать двухтомный 1400-страничный труд Владислава и Евы Семашко «Геноцид украинских националистов в отношении польского населения Волыни 1939–1945». В нём поименно приведены данные по всем селам и регионам. Приведём лишь несколько фактов из книги: «УПА убила в селе Куты 138 человек, из них 63 ребёнка, в селе Острувка 439 человек, из них 141 ребенок, в селе Воля Островецка 529 человек, из них 220 детей, в селе Чмыкив 240 человек, из них 50 детей, в селе Янковичи 79 человек, из них 18 детей». И это данные о преступлениях, совершённых УПА в течение одного дня!

Я думаю, чтобы сорвать козни Кремля ветеранам нужно лично поехать в Польшу и рассказать населению как всё было "на самом деле".

DogEater
18.08.2010, 13:06
А как бы ОУНовцев и ляхов попросить взаимно аннигилировать, а??

Dzen
18.08.2010, 13:11
А как бы ОУНовцев и ляхов попросить взаимно аннигилировать, а??

Отдать Галичину Польше что ли?

Wotan
18.08.2010, 13:11
О кремль всемогущий!!!! ))))

RomanSR
18.08.2010, 13:13
А ОуНовцы больше не ездят в велотуры по Польше? Жалко то как... :cry: Сразу и объяснили бы свою позицию по геноциду поляков.

:lol:

Wotan
18.08.2010, 13:19
Отдать Галичину Польше что ли?

Ага, ты зёму своего послушай: :rolleyes:

В.ДЫМАРСКИЙ: Кстати, насчет Молотова-Риббентропа.

Ю.РУБАН: И насчет Катыни.

В.ДЫМАРСКИЙ: Я все время хочу спросить кого-нибудь из украинских историков или политологов – вы считаете этот документ преступным?

Ю.РУБАН: Конечно, даже не может быть двух мнений.

В.ДЫМАРСКИЙ: Как тогда быть с западной Украиной?

Ю.РУБАН: В смысле?

В.РЫЖКОВ: Вхождение в состав Украины.

Ю.РУБАН: Вхождение западной Украины в состав Украины есть результат сложного национально-освободительного процесса в ходе Второй мировой войны.

В.ДЫМАРСКИЙ: То есть, не результат пакта Молотова-Риббентропа?.......

Юрий Рубан , экс-директор института стратегических исследований при президенте Украины в отставке, историк, автор книги о Голодоморе

Полностью тут:
http://www.echo.msk.ru/guests/703042-echo/

Dzen
18.08.2010, 13:38
Ага, ты зёму своего послушай: :rolleyes:

Вот пускай этот "зёма" поедет в Польшу и объяснит заблуждающимся полякам что "массовые убийства поляков ОУНовцами есть результат сложного национально-освободительного процесса в ходе Второй мировой войны." %)

rakolle
18.08.2010, 13:41
У бандер 3 беды: дураки, дороги, и москали.:D

Mik13
18.08.2010, 15:14
Не удержался...
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Не дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi -
Жаби - королi.

Що, розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Навiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
Тримають за лапи
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але цiлить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива!

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь. (с) Микола Середа
При необходимости могу перевести...

Ratibor
18.08.2010, 16:01
Не удержался...
Морква на городi,
У саду бджола.
Жаба на болотi
Крила розвела.

Хоче полетiти,
Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити
Не дає Москва.

Знають, знають хитрi
Клятi москалi
Те, що у повiтрi -
Жаби - королi.

Що, розкинув крила,
Мов зелений птах
Цiлий день парила б
Жаба в небесах.

Що могла б дiстати
Навiть до зiрок,
Що створив лiтати
Жаб зелених бог.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає -
То рука Москви.

В ней залiзнi пальцi,
Як кiльцем взяли.
Тримають за лапи
Жабу москалi...

Кажуть, що не треба.
Кажуть: "Ти лайно".
Але цiлить в небо
Жаба все одно.

I хоча минають
Цi тяжки часи,
Досi заважають
Жабi руськi пси.

Годi, кляте стерво,
Золота Москва
Жаба ще не вмерла,
Жаба ще жива!

Жаба ще порине
В синю далечiнь,
Бо немає нинi
Краще жаб створiнь. (с) Микола Середа
При необходимости могу перевести...

ха-ха, хорошо ! Не встречал раньше. Спасибо.

"Кляті москалі" :)

ПРОФЕССОР
18.08.2010, 19:45
Это что получается, я виноват, что в Галичине жабы не летают?
А в том, что у поляков с западными украинцами исторически сложилась "взаимная любовь" виноват конечно же Кремль. А может лично товарищ Сталин, который посредством портативной машинки времени давал советы Минину с Пожарским?

sla111
18.08.2010, 20:30
Это что получается, я виноват, что в Галичине жабы не летают?

Мы! Мы виноваты. Мы ж "Кляті москалі"!!!:D

А в том, что у поляков с западными украинцами исторически сложилась "взаимная любовь" виноват конечно же Кремль. А может лично товарищ Сталин, который посредством портативной машинки времени давал советы Минину с Пожарским?

Ага. Все правильно. И ведь действует такая же аргументация на них. :)

CoValent
18.08.2010, 21:27
...И тут рука Кремля%)
А мне почему-то другая часть "тела Кремля" тут видится... :D

CoValent
18.08.2010, 21:28
...При необходимости могу перевести...
(вытирая слёзы) Отлично! Нет, всё понятно и так... :D

ПРОФЕССОР
18.08.2010, 22:07
Перечитал статья по ссылке и мне подумалось:
С оранжевой чумой вроде в Украине покончено. Официальный Киев, кажется, не занимает такую же профашистскую позицию, как при Ющенко, а эти т.н. "ветераны", которых иначе, как фашистскими недобитками (и это самый приличный из эпитетов) назвать нельзя, все равно раскрывают свои вонючие рты и что-то там тявкают.
Вопрос: почему в Украине все еще существуют организации военных преступников?

СтАС
19.08.2010, 00:35

Это была ирония?:)
Потому что у них есть деньги, а в стране нет честных органов власти. Эти самые органы думают как заработать, а не как выполнять свои обязанности.

CoValent
19.08.2010, 10:21
...Вопрос: почему в Украине все еще существуют организации военных преступников?
Потому что они не названы военными преступниками руководством Украины.

И, напоминаю, это внутреннее дело только Украины.

rakolle
19.08.2010, 15:53

у нынешней власти нет более 70% поддержки населения, чтоб подавить любые выплывы говна. Власть сейчас занята бизнесом, им это пока не мешает стричь бабло, а на выборах это козырь за электорат. Ещё очень большая концентрация на ЗапУкр соратников бендерам. И не исключаем некоторые финансовые вливания извне во все эти организации, и поддержка Запада. Сейчас решается вопрос предоставлении частот двум оппозиционным(оранж.) каналам, так вонь выходит за пределы хутора Украина.
Я харьковчанин, поэтому весь этот "борщ" знаю.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

а какже русские в Укре и Крым? Прибалты всегда были чужими, а за своих всё же надо побеспокоиться.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Ещё хочу добавить, что в Укре последние 5 лет голосуют сколько не ЗА сколько ПРОТИВ.

CoValent
19.08.2010, 15:56
...а какже русские в Укре и Крым? Прибалты всегда были чужими, а за своих всё же надо побеспокоиться.
Я ещё помню смачный плевок от украинца 6-тилетней давности... всего лишь за мою фразу "Это Ваше дело, и Вам сами решать. Думайте и решайте сами!"... в ответ прилетело что-то типа "он нам ещё указывать будет, что нам дууумать надо!"

Государство наше, к сожалению, до состояния беспокойства за соотечественников за рубежом ещё не доросло - а на уровне личности я могу лишь посоветовать быть гражданами своей страны, и делать, что можно, в ней. Что мог бы ещё - сделал бы.

Но что?...

ПРОФЕССОР
19.08.2010, 19:44
Тут я с тобой не спорю, но...
За державу обидно (с)

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Я ещё помню смачный плевок от украинца 6-тилетней давности... всего лишь за мою фразу "Это Ваше дело, и Вам сами решать. Думайте и решайте сами!"... в ответ прилетело что-то типа "он нам ещё указывать будет, что нам дууумать надо!"
Но что?...
Неадекват?

CoValent
19.08.2010, 20:12
...Неадекват?
Временный, разве что: в тот-то момент ему просто хотелось доказать, что он всегда и во всём прав, и нечего ему указывать.

С тех пор мне и стало... малоинтересным любые внутренние проблемы Украины.

Polar
22.08.2010, 12:01
Ага, ты зёму своего послушай:
А-а-а!!!
Я просто рыдаю. Это даже покруче совершенно замечательной жабы!!!
Я вообще мечтаю запереть в одной комнате Восточную Европу и Украину с Прибалтикой. И провести среди них конференцию на темы:
1. Вильнюс или Вильно? Перечеркнуть позорный результат пакта Молотова-Риббентропа!
2. Силезия должна быть немецкой? Зачем Польше в подарок от кровавого сталинского СССР 30% территории?
Ну и конечно роль ОУН в польском вопросе - это тоже хорошо. Поляки-то их крепко не любят.

ПРОФЕССОР
22.08.2010, 13:56
А-а-а!!!
Я просто рыдаю. Это даже покруче совершенно замечательной жабы!!!
Я вообще мечтаю запереть в одной комнате Восточную Европу и Украину с Прибалтикой. И провести среди них конференцию на темы:
1. Вильнюс или Вильно? Перечеркнуть позорный результат пакта Молотова-Риббентропа!
2. Силезия должна быть немецкой? Зачем Польше в подарок от кровавого сталинского СССР 30% территории?
Ну и конечно роль ОУН в польском вопросе - это тоже хорошо. Поляки-то их крепко не любят.
Заметь, что все это они говорят совершенно серьезно, да еще и сами в это верят.

Polar
22.08.2010, 16:48
Вот в "верят" - это я сомневаюсь. Считают нужным говорить - да, разрабатывают эту тему - да, оболванивают свое население - да, а вот верят - это вот вряд ли.
Вот этот Юрий Рубан, экс-директор, автор книги о голодоморе - он не понимает что-ли что такое пакт Молотова-Риббентропа? Или что такое пресловутый "голодомор"? Все он понимает прекрасно. Но пайку надо отрабатывать, кушать хочется, и желательно не просто хлеб с маслом.
Я так думаю.
А говорить они будут на полном серьезе, с каменными лицами и блеском в глазах. Он же наверняка бывший партиец, их этому с комсомола учили.

ПРОФЕССОР
22.08.2010, 17:18
Он же наверняка бывший партиец, их этому с комсомола учили.

Ессно. А кто не из этих?