Просмотр полной версии : Пилот самолета, развалившегося в воздухе, чудом уцелел
MichaIL-2
18.08.2010, 18:05
Во время выполнения трюка у одного из самолетов отвалилось крыло.http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rus.newsru.ua%2Fworld%2F18aug2010%2Fshow.html
хм, какая интересная система спасения самолета
такое на всех спортивных?
ПРОФЕССОР
18.08.2010, 18:47
Интересный сюжет. Так и задумано, или просто повезло?
хм, какая интересная система спасения самолета
такое на всех спортивных?Схема уже довольно старая. Нет, не на всех, разумеется.
А вот видео интересное.
Фотки этого случая ещё 2 дня назад на анете в топе висели, и видео тогда уже было. А до наших каналов только сейчас дошло. :P
Я думаю, что это не спортивный самолёт, а прогулочный. Потому и крыло отломилось. На прогулочном самолёте Tecnam Golf P-96, на котором я летал, была такая парашютная система.
Я думаю, что это не спортивный самолёт, а прогулочный. Потому и крыло отломилось. На прогулочном самолёте Tecnam Golf P-96, на котором я летал, была такая парашютная система.
Это спортивный самолет рассчитанный на перегрузки, но сертификатом экспериментальный и продавшийся в виде "собери сам"
Повезло тому, кто его собирал, что не шил сам парашют )
ReviZorro
20.08.2010, 07:01
Что-то не понимаю, при чем тут "чудом" в названии?
Чудом Штирлиц зацепился за балкон, падая с 10 этажа.
А здесь успешное срабатывание штатной системы спасения.
Случай и правда сложный. Самолёт вращался, мог замотать парашют. Пилоту повезло. Вот к примеру тот самолёт, на котором я летал разбился с двумя пилотами - упал с 70 м, у лётчиков не было даже времени на применение системы спасения