PDA

Просмотр полной версии : Программирование Х52 под Вин7

musienko
19.08.2010, 23:59
я че один такой у кого на х52 на русе под мизинцем кнопка как Ctrl была забиндена???вобчем я 2 месяца не могу решить проблему,просто руки опускаются.ешо раз повторюсь:купил новый комп,поставил гребанную винду7 и тут начинается самое интересное,дрова которые были на х52 на хрюше кААнечно не подходят для семерки,устанавливаю новые дрОйвера на семерку(пробывал все какие только можно)и во всех, кнопка под мизинцем на русе не програмируется,хотя раньше её можно было использовать как Ctrl или Shift,естественно все что отработано до автаматизма рушится и начинает до чертиков бесить.значит чтобы летать как раньше мне нужно опять хр устонавливать...ну не дибилы такое УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ придумали????на кой так менять все???может кто то сталкивался с этим???какая нибудддь альтернатива может есть сайтековским дровам?как мне сделать этот Pinkie Switch может есть все таки,дрова с возможностью програмировать эту долбанную кнопку???

не ну надо так...столько бится над этим профайлером и после истерического поста найти решение...

решение:редактор профиля,меняем вид на "отобразить сетку",в 4,5,6 разделах,где написано Mode 1 + Pinkie ,Mode 2 + Pinkie,Mode 3 + Pinkie,где нарисованны синие кнопки,кликаем правой кнопкой и снимаем галочку с пинки свитч и ставим любую другую плюс мод1 и так в следующих двух стобиках и о счастье можно забиндить мезинчиковый курок как ctrl,и с этим я бился столько времени!!!и вопросик,где взять готовые профайлы на 6 версию дров для лок она????сегодня установил горячие скалы2 и понял что ил-2 это песочница по сравнению с современной авиацией

=M=TYGRA
21.08.2010, 14:30
Взять и сделать самому, предварительно распечатав сочетания клавиш управления для каждого самолета. Сидишь и программируешь клавиши как ТЕБЕ удобно, а не так как кто-то сделал и будет тебе "щастье".

musienko
22.08.2010, 12:02
так все говорят!!)))мне легче оттолкнуться от уже готового,да и легче понять что мне будет нужно!!!может все таки кто нить поделится???

musienko
23.08.2010, 22:40
ну шо???или ни кто не заходить посмотреть,либо зажали профиль((((мне бы под один какой нить самолет,погляжу что куда,и свояю свой!!!!дайте плиз профаил на локон

Bulych
08.09.2010, 19:54
Вот, как-то накачал, откуда - не помню, профилей разных. Разбирайся сам :). Может найдешь чтоньть полезное.

madara-exgta
11.09.2010, 17:17
на сайтек.ком есть дрова под Win7

ДядяСтепа
16.11.2010, 21:03
Есть такие, кто юзает X-52 под Win7? Отзовитесь, если не трудно.
Купил на днях, никак не могу разобраться с профилями (дрова вроде установил).

significant
16.11.2010, 23:52
Что за буча? х52 отлично под семеркой пашет.
Ну то есть не отлично, конечно, но так же, как на ХР:)

ДядяСтепа
17.11.2010, 08:15
Проблема в профилях. Пытаюсь загрузить, прога пять минут пыхтит, вроде даже загрузит его, но в игре управление не меняется. Может, профили не те, подкиньте у кого есть под семеркой рабочий.

SvoYak
05.02.2011, 20:44
Аналогичная проблема. Сделал свой профиль, пытаюсь его применить - ничего не происходит

Harh
05.02.2011, 22:25
Я вродь профили под семеркой крутил, все работало. Может дрова?

SvoYak
05.02.2011, 22:57
Я вродь профили под семеркой крутил, все работало. Может дрова?

Ага, они самые. С родным диском нифига не работало. Качнул с сайта - все гуд.

--- Добавлено ---

А кто подскажет почему некоторые функции в ИЛ2 не поодерживаются? Ну к примеру ставлю на минимышь на руде мышь обычную - нифига. Разбиваю одну из осей на зоны, на каждую зону биндю кнопку клавиатуры (1,2,3..0) - опять нифига не работает в иле :(

SvoYak
06.02.2011, 01:12
Сраная шаражкина контора какая-то, а не сайтек. С диска в коробке не завелось нихрена, с последними дровами кнопки не биндятся вообще, даже в тестировании голяк. Запустил старую XP попробовал там поставить последние дрова - хрен! Грит "Щас удалю старые дрова" (Ева у меня была раньше) и уходит в запой вечный цикл... Пробовал чистить реестр как написано тут (http://www.saitekforum.com/showthread.php?t=11104) - тоже хрен. Нет таких ключей вообще у меня. Будь проклят тот день, когда я захотел себе купить X-52про... Пол дня протрахался, а результата 0

Еще и, уроды, отключили регистрацию на форуме, видите ли их задолбали спамеры, а рук прикрутить рекапчу у них видимо нет, впрочем как и написать нормальный софт.

Tairo
06.02.2011, 03:54
Незачем так кричать. Если что-то где-то не получилось сделать, надо искать причину и исправлять.
Для начала нужно поставить софт, полный, не бету, отсюда http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php
Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64.exe
SST_Software_64_6_6_6_9.exe
Это для 64-х битной винды, так что внимательней.
Далее взять для примера этот профиль 126397, и скопировать его в папку профилей. У меня она находится здесь c:\Users\Public\Documents\Saitek SD6 Profiles\
Проверить соответствие кнопок в профиле и кнопок в Иле.
Задействовать профиль (иконка в трее подсветится зеленым квадратом, и останется такой до снятия профиля).
Запустить Ил и пробовать.

SvoYak
06.02.2011, 11:05
Софт, драйвера и ССТ стоят последние, и 32 битные. На примере профиля выше, там на кнопку "B" замаплена карта ("M"), после применения профиля (иконка в трее подсветилась зеленым квадратом) ни в игре, ни в тестировании профиля, при нажатии кнопки "B" ничего не происходит, вообще ничего.

Tairo
06.02.2011, 17:02
Очень интересно...
Проверь, есть ли в диспетчере устройств винды все эти сайтековские приблуды?
126429
(мышка у меня отключена)
Такое ощущение что нету вот этого девайса: Saitek Magic Keyboard

И установлен ли в системе файрволл? Он может запрещать проге ProfilerU.exe перехватывать клавишы.

SvoYak
06.02.2011, 17:23
Нет вообще Saitek Magic Bus.

Tairo
06.02.2011, 17:36
Еще интересней.
А панель управления вообще есть? Кнопки в ней работают?
126434

Наверно нужно установить заново "Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_32.exe", предварительно отключив все что похоже на файрволл.

SvoYak
06.02.2011, 17:40
Еще интересней.
А панель управления вообще есть? Кнопки в ней работают?
126434

Наверно нужно установить заново "Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_32.exe", предварительно отключив все что похоже на файрволл.

Файрволла точно нет. Панель управления есть, все кнопки в ней работают.
*ушел реинсталить Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_32.exe

Tairo
06.02.2011, 19:12
Если не поможет, переустанови это ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/SST_Software_32_6_6_6_9.exe

Если и это не поможет, то вот еще софт ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_32_Software.exe (SST_Software_32_6_6_6_9.exe конечно удалить)

Astaros
11.02.2011, 19:21
Купил сей девайс. И сразу наткнулся на проблему с софтом, дабы не создавать новой темы, отпишу здесь.
Беру просто пустой профиль, называю его "Test" загружаю, после чего просто минут 5 жму кнопки на джое (в основном на РУСе), после чего курсор мыши сползает вниз, и профиль "повисает". При попытке сменить профиль, прога виснет окончательно утягивая за собой комп.
Система 7ка 64бит, дрова и sst последние с оф. сайта, профайлы создаются и работают нормально, но через минут 5 происходит "зависание". С чем может быть связано уже просто не могу предположить.
При чем сам джой без подгрузки профилей, работает отлично, целый день гонял, просто настроив в ИЛ-2 напрямую.
Тест в SST проходит следующим образом, через 20-30 нажатий начинают притормаживать команды, потом и вовсе все виснет.

Astaros
12.02.2011, 23:23
Аааа кто нить помогите плиз не могу, уже все перепробовал, переставил и софт, и дрова. Перетыкал джой в другой ЮСБи и опять переставлял, ни фига, профиль виснет через минут и 5 все. Пробовал ставить на режим совместимости при запуска дров, ни фига.
Может есть какая то альтернатива SST?

dvor333
13.02.2011, 00:41
Столкнулся с аналогичной ситуацией буквально на прошлой неделе. Моя верная "Ева" приказала долго жить, купил Х52. Описание моих приключений с программированием никому не интересно, но в какой-то момент стала проскакивать ситуация с зацикливанием компа. Как и положено, вначале отключалась периферия, затем тормоза с закономерным подвисанием. Догадавшись проверить тестом "Редактора профилей", сразу заметил- поставленные на крутилки и ползунок команды (простые кнопки) при задействовании начинали работать в режиме непрерывного повтора, что и приводило к соответствующему результату. Команды со всех остальных инструментов управления подобных фокусов не выкидывали. Проверил снятием функций, затем вернул все назад, но кнопки назначил в режиме "дополнительных кнопок". Если причина в этом, все легко обнаруживается тестом. А уж как программировать, экспериментируй сам, а то будет неинтересно.

Astaros
13.02.2011, 01:09
вся фигня в том, что я ставлю абсолютно чистый профиль, и включаю тест, в котором все благополучно повисает через минут 5. И это при условии, что в чистом профиле из кнопок работают в тесте только кнопки мыши.

dvor333
13.02.2011, 01:49
В тесте у тебя не идет запись команды СИНИМИ буквами? Если нет, то проблема не аналогична моей решенной. И еще, без назначения всяких кнопок, просто задав основные оси в самом Ил-е, не виснет? Я сам не спец, только три недели назад пересел на новый комп с 64-й лицензионной "Номе Premium" (и то, и другое подарили друлья на день Рождения), а программирование джоя вообще стало для меня всемирным открытием. Но у меня есть приятель, который бился около месяца с Х52 (будучи программистом), но дожал! Причем проблема была многоисточниковая, начиная с пиратской Винды, кривой SST, слишком рьяным антивирем и заканчивая плохим контактом в самом джое. Исправилась она у него лишь после ликвидации ВСЕХ вредных факторов. К сожалению, он только два дня назад уехал в отпуск на теплое море, вернется через 3 недели.

Astaros
13.02.2011, 01:54
В том то и дело, что запись идет черными буквами, т.е. все ок. И серыми не занятые кнопки. Вся фигня в том, что команды начинают банально тормозить, после 10-15 нажатий, а потом и вовсе все виснет.

dvor333
13.02.2011, 12:20
Да, вариант не тождествен моему. Поскольку все равно не фурычит, предлагаю начать все с нуля.
1. Скачать дрова и SST с Сайтековского (причем РУССКОГО- saitek.ru) сайта. Понимаю, что это уже делалось, но в моей практике было некорректное скачивание с купюрами, при повторном все пришло в норму.
2. Снести ВСЕ, относящееся к джою. У 7-ки много степеней защиты и восстановления, так что делать это надо в нескольких местах- далее по пунктам:
3. Стандартное удаление через "Программы и компоненты".
4. Диск С - "Пользователи"- "Общие"- "Общие документы"- полностью удалить папку "Saitek SD6 profiles".
5. Диск С- "Windows"- "Temp"- удалить папку "Saitek".
6. Очистить корзину.
7. Очистить реестр: Пуск- Выполнить- cmd- regedit- ветка "HKEY_LOCAL_MACHINE"- ветка "SOFTWARE"- удалить "Saitek".
8. Запустить поиск- тольпо по трем буквам "sai"- сносить аккуратно и только то, что имеет отношение к версиям драйверов и SST.
9. Перегрузить комп.
10. Включить джой. Устройство должно определиться и установиться- драйвера есть в винде. Если не определился- проблема в винде.
11. Не загружая дрова и SST запустить Ил и погонять, работая только осями- не трогая кнопки. Если виснет- 100% проблема джоя, USB или кабелей.
12. Если мерцает дисплей джоя и перетыкание в другой USB порт не помогает- придется купить USB hub с добавочным источником питания. При нехватке питания мерцать будет при любом уровне яркости.
13. Поставить сайтековские дрова и SST.
14. Начать програмирование, тестируя после каждого этапа. Если зависания- проблема явно не софтовая, а железная.

Забыл прописать- если при корректном удалении (через "Программы и компоненты") папка "Saitek" НЕ УДАЛИЛАСЬ в С/Program и C/Program (х86)- СНЕСТИ!

Tairo
13.02.2011, 15:54
Для начала нужно определить какая именно программа вешает компьютер.
Запустить Диспетчер задач, вкладка Процессы, сортировка по ЦП.
Далее запускаем Редактор профиля Сайтека, нажимаем на Тест профиля, и приводим систему к ступору, одновременно наблюдая в Диспетчере задач какая программа забирает на себя все процессорное время.
- Подсказка. При пустом профиле (не назначено ни одной команды на кнопки джоя), в режиме Теста профиля, нажатия на любые кнопки джоя ничего не дают, и в тестовом окне ничего не отображается.

Astaros
13.02.2011, 20:39
Итак, попробовал определить, что все же весит комп. И вот какая штука. В тесте когда команды уже от джоя не проходят, команды с мыши (с нормальной мыши, а не на РУДе) проходят абсолютно нормально и без задержек, так же и с клавой, тормозят именно команды с джоя 0_0.
Самый прикол в том, что в Процессах нагрузка не превышает в это время 5 процентов и память то же не "кушается". И все эти 5 процентов относятся к таскменеджеру, svchost. Т.е. ни какой нагрузки на комп во время "повисания" команд нет. Еще прикол в том, что стоит закрыть менеджер профилей через панель задач и джой нормально работает в ИЛ-2. Хотя общее торможение системы все же чувствуется. Да и комп потом не перезагружается толком.
В общем я уже просто в шоке от этого джойстика %)
Щас попробую все снести и поставить еще раз, уже четко по пунктам, но что-то такое ощущение, что не поможет :(

dvor333
13.02.2011, 21:54
Похоже на то. Просто мистика- зависание без перегрузки!

Astaros
13.02.2011, 22:32
В общем как и предполагалось, не помогло. Все я в тупике окончательно.

Tairo
13.02.2011, 22:47
Итак, попробовал определить, что все же весит комп. И вот какая штука. В тесте когда команды уже от джоя не проходят, команды с мыши (с нормальной мыши, а не на РУДе) проходят абсолютно нормально и без задержек, так же и с клавой, тормозят именно команды с джоя 0_0.
Честно, очень мутно объясняешь. Я не могу толком понять %)
Еще раз. При ПУСТОМ профиле ни одна кнопка джоя в окне теста профиля не отображается. И это естественно, так как ни одной клавиатурной комбинации на кнопки джоя не задействовано. То что там отображаются нажатия обычной мышки и обычной клавиатуры - это нормально, так и должно быть.
Следовательно. Вот эта фраза "В тесте когда команды уже от джоя не проходят" вызывает у меня ступор. Ведь профиль пустой, и нажатия кнопок джоя не отображаются. Как ты определяешь что команды от джоя проходили раньше?

...Хотя общее торможение системы все же чувствуется. Да и комп потом не перезагружается толком.
Можешь подробней объяснить как именно и чем чувствуется торможение системы? И как выглядит процесс "плохой" перезагрузки компа?
Спрашиваю не просто так. Может у тебя драйвер мышки конфликтует. Или на месте физического размещения файла подкачки на винте появились бэды. Причин может быть много.

И еще. Как выглядит "повисание команд"? Что именно перестает работать? И какой процент задействования ЦП в этот момент показывают в процессах программы ProfilerU.exe и DirectOutputService.exe ? Есть ли какая другая программа в процессах, показывающая загрузку ЦП более 5%? Кроме "Бездействие системы" (это должно занимать ~98% ).

Astaros
13.02.2011, 23:01
Ну вообще-то на РУДе есть "мышка". Т.е. на нее в любом случае уже назначены команды после установки ССТ. Т.е. движение колеса вверх и низ, как и нажатие на клавиши отвечающие за клавиши мыши лкм и пкм. Вот даже эти незамысловатые, выставленные по умолчанию команды, через несколько нажатий начинают сначала приходить с опозданием, потом зависают напрочь. При этом если взять во время теста обычную мышь, точно такие же команды (ну а какие у нее еще могут быть функции%)) проходят нормально.
Торможения, как такого нет, система работает нормально, только долго запускаются другие приложения, даже после закрытия ССТ через диспетчер. Но сами приложения работают исправно и проседаний в производительности нет.
А вот перезагрузка\выключение компа просто виснет. Пишет комп. перезагружается\выключается и все, помогает только ресет. Такое ощущение, что он не может что-то выгрузить из памяти или завершить какой-то процесс.
При всем при этом с выключенным ССт, через диспетчер, джой нормально работает через натсройки HOTAS в ИЛ-2.
Самое смешное, можно ССТ даже не закрывать через деспетчер, достаточно выгрузить профиль и все, джой опять работает нормально. Но поставить опять профиль без перезагрузки компа не получится.
А ну и загрузка ЦП, как и полагается 2-5 процентов.
Конфликтовать с мышью не должен по идее. Когда ССТ работает, но без загруженных каких либо профилей, то работает мышь и на руде и обычная, при чем нисколько не конфликтуя (вчера весь день так летал). Но стоит загрузить любой профиль, как все начинается сначала.

Кстати тут еще вспомнил, что после такого теста начинает тормозить редактор профилей. При чем тормозит сильно.

Tairo
13.02.2011, 23:17
Какой джой, обычный или про?

Astaros
13.02.2011, 23:21
обычный

Tairo
13.02.2011, 23:32
Пока два возможных решения.

Первое, простое.
Отключи в Диспетчере устройств Saitek Magic Mouse, как у меня на картинке http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=126429&d=1297000555
Проверь что получилось...

Второе, сложнее.
Удали SST, и установи вот эту версию ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X52_Flight_Controller_SD6_64.exe
Еще вариант SST, нового, 7ой версии (не проверял, но выбор 52-го должен быть):
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ST_7_0_1_12_Software_64bit.exe (самый новый)
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/SD7_v7_0_1_12_64bit_Software_pfw.exe (чуть старее)
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X65F_Flight_Controller_SD6_00000015_64_Software_pfw.exe (еще старее)

Astaros
14.02.2011, 21:20
Ни фига не изменилось. Попробую другую сборку винды поставить. Через недельку (а раньше я точно не переставлю винду, лень =)) если ни чего не изменится здесь отпишу. Но это просто клиника уже будет %)

Tairo
14.02.2011, 22:04
Мде... сочувствую и желаю успеха :)

К слову о не совсем трезвых китайцах на сборке сайтеков. У меня на про версии сходу было 2 мелких но тупых косяка. Первый - одна резинка на подставке руда была меньше, и руд шатался. Пришлось подкладку подложить. Это конечно мелочь, но девайс за 200 енотов такого содержать не должен. И второй косяк, уже серьезней - рус при отклонении задевал пластмаску с магнитами, и соотв. вся эта небольшая пластмастка некисло отворачивалась в сторону. Я конечно на это забил, так как при переделке на линейность все равно эту деталь пришлось изъять, но осадок остался.

Alex 12130
21.06.2011, 06:55
Всем привет.У меня проблема такая--После переустановки ПО | Был синий экран| перестал работать джой и руд.То биш в свойствах через игровые устройства все оси работают но Не активна клавиша применить.Тяга на руде работает на 50 процентов ползунок в отрицательной оси а в джое при настройках в ИЛ-2 квадрат из центра ушел в верхний левый угол.Пробывал все удалить все очистить ставил с сайта и с диска опять та же хрень.В компе я не спец поэтому жду помощи от Вирпелов

Tairo
22.06.2011, 14:20
Alex 12130, очень мало вводной информации. Так точно никто не поможет.
Какая версия виндовс, дров сайтека? Какие версии пробовались?

Выше в теме есть ссылки на разные версии софта сайтека. Почему не пробовал их установить?
Вот ссылки на старые проверенные рабочие версии:
драйвер: ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64.exe
редактор профилей: ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/SST_Software_64_6_6_6_9.exe
Для версии виндовс х86 заменить в ссылках цифры 64 на 32.

967
23.06.2011, 11:00
Приветствую.

Братия, а подскажите мне убогому: зачем грузить сайтековские дрова?

Вчера привезли мне сей девайс (Х-52 про), гонял его до полуночи на системных дровах. Облетал БоБа под вин7-64. ЧА, ЛО-2, Ил-2, МСФС-8,9,10 из под ХРюши.

Все настройки производил из игр. Работают почти все кнопки и оси. Не работает мышка, экран, и подсветка на РУДе (оно и к лучшему - меньше шину ЮСБи будет папрягать). БоБ, почему то опознал ось тяги как инвертированную.

Единственное неудобство в том, что нельзя забиндить правый контрол на джой. Подскажите, на системных дровах как это сделать? Подойдёт ли в этом случае совет из первого поста темы?

Так для чего всё-таки нужны профили?

967
23.06.2011, 16:28
Благодаря МAD LEO выяснилось, что ТS-3 подхватывает кнопки Сайтека на ура. Траст такого не позволял. Решение заведения ТS-3 на кнопку джоя найдено.

Остальные вопросы остаются актуальными.

=Kr=Otto
22.07.2011, 11:32
Я тоже не давно поставил Win7. В ХР все работало отлично и програмировалось и оси разбивались по кнопкам.
А тут... Скачал с оф.сайта для седьмой вин.
Сами дрова работают , а вот SST... Вроде пишет, что все установилось, в диспетчере устройств тоже все ок.И мышь и клавиатура все подцеплено.
Но в трее нет значка. И как теперь запустить софт редактора профиля, не понятно. Ни где не могу найти.
Подскажите если кто знает как с этим бороться?

Geniok
22.07.2011, 23:51
Так для чего всё-таки нужны профили?

Для быстрого переключения между ними специальной кнопкой например.

--- Добавлено ---

Я тоже не давно поставил Win7. В ХР все работало отлично и програмировалось и оси разбивались по кнопкам.
А тут... Скачал с оф.сайта для седьмой вин.
Сами дрова работают , а вот SST... Вроде пишет, что все установилось, в диспетчере устройств тоже все ок.И мышь и клавиатура все подцеплено.
Но в трее нет значка. И как теперь запустить софт редактора профиля, не понятно. Ни где не могу найти.
Подскажите если кто знает как с этим бороться?

Что-то мне подсказывает, что тебе сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69741 (конец темы смотри)

=Kr=Otto
23.07.2011, 10:09
Для быстрого переключения между ними специальной кнопкой например.

--- Добавлено ---

Что-то мне подсказывает, что тебе сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69741 (конец темы смотри)

Спасибо огромное, действительно "ТУДА"!:)

tolyanish
09.04.2012, 14:54
Пока два возможных решения.

Первое, простое.
Отключи в Диспетчере устройств Saitek Magic Mouse, как у меня на картинке http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=126429&d=1297000555
Проверь что получилось...

Второе, сложнее.
Удали SST, и установи вот эту версию ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X52_Flight_Controller_SD6_64.exe
Еще вариант SST, нового, 7ой версии (не проверял, но выбор 52-го должен быть):
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/ST_7_0_1_12_Software_64bit.exe (самый новый)
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/SD7_v7_0_1_12_64bit_Software_pfw.exe (чуть старее)
ftp://ftp.saitek.com/pub/software/full/Saitek_X65F_Flight_Controller_SD6_00000015_64_Software_pfw.exe (еще старее)

блин как эту вшивую сст удалить пробовал всё ничего непомогает пишет немогу удалить А в природе есть люди у которых в 7 нет проблем с сайтеком

Dimon12ru
09.04.2012, 18:24
У меня 7*64 , проблем нет , только когда ставил немного помучался...