PDA

Просмотр полной версии : Артефакты при спецэффектах

Diakonov
24.08.2010, 13:19
Возникают странные артефакты при спецэффектах. Если их много и случаются одновременно. Например взрыв бомб, обстрел артиллерией, зенитками. Когда по самолёту шпарят штук 20 зениток и пр. Когда стреляют 10 и менее зениток то всё нормально. Иногда глюк случается когда загорается самолёт. Артефакты возникают на секунду, две и тут же исчезает. Заключается в быстро мелькающих разноцветных полосках и треугольниках. В СПШ такое случается часто, в платине реже. Так случается только при драйвере opengl при цвете 32 bit. При DirectX такое не случается, но освещение и снег шокируют.
У меня Sapphire ATI Radeon HD 3650 AGP 512 mb . Не разгонял, температура в пределах нормы. Pentium 4 2,6 Ггц. 1,7 Гб RAM. Windows Xp sp 2.
Так вот, почему такое случается? И как исправить? Пожалуйста, подскажите. :help: Кстати в Можайске есть чёрный, мелькающий полосками квадрат. При бреющем полёте вблизи он становится нормальным.

dasOoops
24.08.2010, 22:38
Драйвера для видеокарты свежие? У меня что-то подобное бывало на игре "Lock-On", особенно после переключения между задачами по Alt+Tab.

Diakonov
25.08.2010, 04:32
Вроде свежие. По крайнем мере посвежее чем сам Ил 2 Штурмовик. ATI Catalyst Версия 2009.0520.1631.27815. Не разгонял.

Afrikanda
25.08.2010, 09:58
на форуме вроде тема есть Клуб любителей ATI(?) там поискать можно решения всяческих проблем с этими картами.
Драйвера или проблемы с памятью видяхи могут быть, пока не очень существенные, но в ИЛе такие вещи проявляются на раз...

Apolo
25.08.2010, 11:01
Дрова у тебя старые, не важно что они свежее ила.
Ну и температуру видеокарты под нагрузкой тоже посмотри.

Diakonov
25.08.2010, 12:03
При нагрузке 55 градусов
Дрова старые? Смеёшься, 2009 год всё таки. Сомневаюсь, что если поставлю драйвер 2010года, Ил 2 2001 года перестанет глючить. Так как кроме Ила ничего не глючит, я не готов так кардинально решать проблему.

Apolo
25.08.2010, 12:49
Причем здесь год выпуска ила?
Ну собственно как хочешь, мне все равно.

VVAD
25.08.2010, 13:25
Поставь себе IL-2 Config и в разделе ВИДИО ОСНОВНЫЕ убери галочку ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАССИВЫ ВЕРШИН, и все будет WELL.

Diakonov
25.08.2010, 14:37
Он у меня и так выключен...

-Waldo-
25.08.2010, 17:57
Все верно тебе говорят, поставь дрова 10.7 и все хорошо будет. У меня такая же карта. Ранее тоже были артефакты похожие. Сейчас все ОК.

Diakonov
26.08.2010, 13:35
Ха. Хорошо стало и без скачивания 100 мегабайтных драйверов. Проблему решил выставлением режима DirectX. То, что освещение было ужасным, солнце тусклым и снег серым объясняется тем, что настройки графики самопроизвольно снижались при запуске игры. Я обычно выставлял настройки Il-2 configom до запуска игры. В игре выставил настройки на максимум и всё стало прекрасно!

Afrikanda
26.08.2010, 15:04
Ха. Хорошо стало и без скачивания 100 мегабайтных драйверов. Проблему решил выставлением режима DirectX. То, что освещение было ужасным, солнце тусклым и снег серым объясняется тем, что настройки графики самопроизвольно снижались при запуске игры. Я обычно выставлял настройки Il-2 configom до запуска игры. В игре выставил настройки на максимум и всё стало прекрасно!

а от "прекрасной" директиксовой водички не стошнило? :D

Bravo
26.08.2010, 16:25

Зачем просить совета,если сам спец первоклассный:ok:

DogMeat
26.08.2010, 18:01

ДиректХ - не лучший режим для Ила. У меня существенно уступал по производительности. Поставь крайний драйвер и не мучайся. :) Ведь говорили уже. Но если не хочешь ставить из идейных соображений, то смотри сам как тебе удобнее... :D

Diakonov
03.09.2010, 08:22
Из экономических соображений. Платить 300 рублей за траффик скачанного последнего драйвера? От воды не стошнило, так как СПШ. А в платине всё оставил как есть. Артефакты в платине случаются гораздо реже