PDA

Просмотр полной версии : В Самаре отремонтирован Ту-154М из авиапарка президента Польши

RomanSR
24.08.2010, 18:44
24 августа 2010

http://images.aviamedia.ru/media/4974.jpg
Самолет Ту-154 президента Польши

/AVIA.RU/
24 августа, AVIA.RU – Самарское предприятие "Авиакор-авиационный завод" по заказу руководства Польши завершило капитальный ремонт самолета Ту-154М, который является точной копией разбившегося в апреле самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщает Газета.ru.
«Отправка самолета в Польшу состоится в середине сентября, точная дата будет зависеть от польской стороны. Сейчас капитальный ремонт завершен. В настоящее время проводятся летные испытания Ту-154М, после чего останется покраска самолета», - сказала представитель пресс-службы ОАО «Русские машины».
Как ранее сообщал генеральный директор ОАО «Авиакор-авиационный завод» Алексей Гусев, капитальный ремонт Ту-154М самарское предприятие начало в январе. До этого компания отремонтировала тот самый Ту-154М, который и разбился в апреле.
По словам Гусева, оба самолета ремонтировались в Самаре в рамках единого контракта, работы по ним были идентичны. Контракт подразумевает проверку планера, всех систем самолета, капитальный ремонт трех двигателей, а также обновление интерьера кабины для главного пассажира, то есть президента Польши.
Польские летчики, по данным предприятия, при приемке после капитального ремонта первого президентского самолета в декабре 2009 года дали самарским специалистам за подготовку воздушного судна оценку «отлично».

http://www.avia.ru/news/?id=1282650224

kiluj
24.08.2010, 19:26
Фигасе, Авиакор еще работает, я думал уж развалили.

farad
24.08.2010, 19:31
Ну он вроде в полуразвале , ремонтировать может выпускать новые нет.Сейчас он вроде в ОАК должен войти или уже вошел , поглядим что дальше будет

Corvega
25.08.2010, 11:39
Bomb has been planted...

Legychus
25.08.2010, 12:10
а если он убьется,будет на кого вину скинуть,дескать вы ремонтировали,вы и виноваты и обвинят в геноциде их политических деятелей.

kmet
25.08.2010, 13:02
Ну,есть теперь на чем лететь полякам на годовщину катастрофы к нам в славный ГГ Смоленск. Говорят,снаряд два раза в одно и то же место не падает. Что там с самолетами по этому поводу?

Fitis
27.08.2010, 10:20
Типун вам... пусть летает и не падает.

kmet
27.08.2010, 11:54
Типун вам... пусть летает и не падает.

Конечно пусть летает.
Это так,черный юмор сквозь призму личного отношения к панам полякам.

SaVaGe
28.08.2010, 14:15
Я последние полтора месяца наблюдаю за самарским авиазаводом лично и изнутри.(бо один коммерсант призвал меня на службу в качестве нач производства,а производство аккурат на площадке 18 авиазавода) Не далее как неделю этот борт гремит движками по над полосой.
А вообще с самарским заводом 18 можно попрощаться ,только отвёрточная сборка харьковских аннушек -140 х осталась.2000 персонала из них рабочих- 400.Будет время фотки маразма выложу.

kiluj
30.08.2010, 14:19
Будет время фотки маразма выложу.

Не надо. Не сыпь мне соль на рану. Такой мощнейший завод был в союзе. Грустно.