Просмотр полной версии : Пристраиваю котика в Петербурге
Утром жена обнаружила у входной двери это чудо. На вид 2 месяца, котик, чистый от кошки. Видимо, подбросили.
Игривый, отменный аппетит, энергии как у галактического ядра, может заменить дизельный генератор.
Пристраиваем, так как у самих уже 2 взрослых котяры.
Ветеринар осмотрела, это кошка:)
significant
29.08.2010, 21:05
Красавица!
Но брать не буду.
Из этой барышни выйдет отменная мышеловка. Куда бы нибудь в частный сектор предложить...
FilippOk
04.09.2010, 11:54
Vadson, меня глючит или такие сюрпризы за дверью у тебя уже не впервые?
Нет, Филиппок, тебя не глючит...
Сегодня кто-то подкинул 2-х мелких котят, в подъезд. Котятам где-то месяца 2. Один черненький, другой полностью беленький.
:)
Это уже 4-й за этот год:)
Предыдущих всех пристроил, эта вот пока задерживается.
FilippOk
05.09.2010, 01:10
Слушай, ты б хоть на дверь объявленьице прилеил, дескать, так и так, "телефон питомника такой-то, адрес там-то, а здесь совсем даже частная квартира и нефиг сюда котеек пихать".
А вообще, есть такая мысля, что это кто-то из соседских бабушек "развлекается".
Котята, это еще ничего, главное чтоб младенцев не начали подкидывать))))
Слушай, ты б хоть на дверь объявленьице прилеил, дескать, так и так, "телефон питомника такой-то, адрес там-то, а здесь совсем даже частная квартира и нефиг сюда котеек пихать".
А вообще, есть такая мысля, что это кто-то из соседских бабушек "развлекается".
Вполне возможно, что бабуля из соседней парадной. Но таких парадных у нас в доме аж 13 штук и за 500 квартир:) Так что точно отождествить сложно.
3-х цветные обычно кошки:))
FilippOk
05.09.2010, 20:39
...точно отождествить сложно.
А если видеокамеру с закольцованной записью? :)
3-х цветные обычно кошки:))
Если есть белое, черное и рыжее - тогда точно кошка.
А если видеокамеру с закольцованной записью? :)
В принципе можно поставить... Но все равно ведь не будет ясно, откуда пришла бабушка:)
FilippOk
06.09.2010, 08:23
Что, думаешь, не узнаешь в лицо?
Да, тогда засада. :(
Что, думаешь, не узнаешь в лицо?
Да, тогда засада. :(
Вряд ли, я в этом доме живу всего три года, и мало людей знаю. Да и закон ведь не запрещает подкидывать котят, так что с бабки как с гуся вода.
Вот если бы закон был, обязующий стерилизовать домашних кошек в питере... Либо платить большую лицензию на производство котят. Тогда дело бы можно было наладить.
ПРОФЕССОР
06.09.2010, 09:26
Если с этими котятами такие проблемы, то не проще было просто не подбирать?
Иногда возникают проблемы и со старыми родителями........
( оффотоп)
По теме.
У меня уже есть и кот и собак.
Которые делают меня намного счастливее..
Но больше я увы себе животных позволить не могу.
ПРОФЕССОР
06.09.2010, 09:37
Иногда возникают проблемы и со старыми родителями........
( оффотоп)
По теме.
У меня уже есть и кот и собак.
Которые делают меня намного счастливее..
Но больше я увы себе животных позволить не могу.
Ну зачем же так передергивать.
Собак я не люблю, а коты у меня были. После того, как любимый кот умер у меня на руках, я не могу себе позволить заводить еще.
Проблем нет, она вот сейчас спит на коленках. Просто пристраиваю, в хорошие руки. Это нормальная практика. Не брать же на душу вину за умершую тварь божью.
ПРОФЕССОР
06.09.2010, 10:14
А что тогда себе оставить не хочешь, или некуда уже?
У меня уже два огромных взрослых кота, в однокомнатной квартире. От них итак много шерсти, плюс лотки нужно размещать, миски с едой. Это же все места требует. Плюс им нужны места для сна, уединения... Вобщем три это перебор для такой площади.
Не брать же на душу вину за умершую тварь божью.
Приятно знать, что и в наше непростое время есть святые люди. А Вадсон-это один из них, имхо.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Плюс им нужны места для сна, уединения....
Подтверждаю.
В своё время я принёс котёнка с улицы. Но мой Кот (Рыжик) сразу невзлюбил юного собрата, буквально выжив его из квартиры. И ещё неделю писал специально в коридоре (мстил, как я думаю), и ел очень плохо, и отказывался спать на моей постели...
FilippOk
07.09.2010, 13:27
...два огромных взрослых кота, в однокомнатной квартире...
С одной стороны - маньяк твой диагноз. :)
А с другой стороны - молодчина! :)
Счастливчик... я у тёщи живу, у них собак.
Хороший собак, не злой, красивый, лохматый дуралей.
Но кота мне не завести. :(
А очень хочется.
Вдруг кому-то в ПИТЕРЕ не лень - и есть цветной принтер и желание помочь - распечатайте, пожалуйста, это объявление:) и повесьте в ближайшем зоомагазине на досочке объявлений.
Буду благодарен за такую помощь:)
http://pics.livejournal.com/waterrail/pic/000gp4wt
Размер 15x20 см.
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
В своё время я принёс котёнка с улицы. Но мой Кот (Рыжик) сразу невзлюбил юного собрата, буквально выжив его из квартиры. И ещё неделю писал специально в коридоре (мстил, как я думаю), и ел очень плохо, и отказывался спать на моей постели...
У меня к счастью ужились и даже друганами стали два кота. Спят рядом, играют, вобщем идиллия. Ну и к кошке мелкой быстро привыкли, уже спят спина к спине... Но она их гоняет, глупая еще, за хвостами бегает:)
FilippOk
07.09.2010, 14:02
Смотри только, чтобы они у тебя сами не "размножились". :)
А то будешь пристраивать в геометрической прогрессии.
Ща распечатаем, повесим у зоомагазина возле дома на Комендантском.
Смотри только, чтобы они у тебя сами не "размножились". :)
А то будешь пристраивать в геометрической прогрессии.
Ща распечатаем, повесим у зоомагазина возле дома на Комендантском.
Спасибо!
На Ильюшина 1 я уже повесил:)
А так коты то кастрированные, так что не размножатся.
FilippOk
07.09.2010, 14:53
Antonio: писец, через американские серверы для подъздной кошки нашел хозяина в подъезде напротив :)
У меня к счастью ужились и даже друганами стали два кота. Спят рядом, играют, вобщем идиллия. Ну и к кошке мелкой быстро привыкли, уже спят спина к спине... Но она их гоняет, глупая еще, за хвостами бегает:)
Тебе повезло, Вадсон. А мой кот почему-то возненавидел собратьев... Когда привозили на дачный участок, то он всех гонял, никого не пуская на нашу территорию. Даже семью ежей, которых я поселил (и подкармливал) под сваленными брёвнами, он выпихнул с участка.
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------
Счастливчик... я у тёщи живу, у них собак.
Хороший собак, не злой, красивый, лохматый дуралей.
Где-то читал, Филиппок, что мейн-куны с собаками уживаются. Правда, такой котёнок обойдётся по цене неплохой пневмы:)
Тебе повезло, Вадсон. А мой кот почему-то возненавидел собратьев... Когда привозили на дачный участок, то он всех гонял, никого не пуская на нашу территорию. Даже семью ежей, которых я поселил (и подкармливал) под сваленными брёвнами, он выпихнул с участка.
Тут, по-моему, важно, чтобы новый зверь был еще маленьким, тогда он еще не борется за свою территорию, и взрослые его легче воспринимают. Когда у нас был только один кот, мы хотели завести ему жену. Взяли подросшую почти годовалую кошечку, но взаимопонимания у них не получилось. Кот забрался на шкаф и просидел там 2 дня, пока кошку с извинениями не вернули прежним хозяевам. А когда на улице спасли от собак маленького примерно месячного котенка, он у нас прижился. Взрослый кот его воспитывал, вылизывал, и вообще жили душа в душу. Когда взяли щенка, оба кота были УЖАСНО недовольны, и собаченке, которая постоянно к ним лезла, не раз доставалось. Но со временем все как-то привыкли друг к другу, поделили территорию и стали жить мирно. Что самое удивительное, за чужими кошками собака гоняется и пой сей день, но своих практически игнорирует.
Тут, по-моему, важно, чтобы новый зверь был еще маленьким
Вот тут собака и зарыта, как мне кажется. Дело в том, что котёнка никто не хотел брать, хотя его братьев и сестёр мгновенно разобрали. Он был очень слабенький, хилый и без усов. Естественно, что в нём засела обида...
А тут я подвернулся. Повёлся на чудовищный обман (это отдельная история) и был вынужден взять этого котёнка, желая избавиться от него ровно через год.
Через полтора года (моими молитвами), котёнок превратился в огненно-рыжего Кота, набрав 10кг веса (при внешней худобе).
FilippOk
08.09.2010, 22:18
Лол.
Прихожу сегодня с работы.
Жена мне протягивает очень качественную фотографию (именно фотографию, на качественной бумаге!!) котёнка (второе слева фото из первого поста темы) с телефонами внизу (Инга, да?), и говорит:
- Смотри, у нас в парадном кто-то такую красивую картинку повесил! Я просто не смогла пройти мимо, аккуратно срезала...
Я ухохотался.
Во блин.
Показал ей эту тему, отсмеялись, сходили повесили обратно. :)
Слушайте, с таким качеством эти объявления просто на память срывать будут. :D
Это я прошелся сегодня, провел массовую расклейку, представлялся "Аварийка" чтобы дверь открыли в подъезд:)
Питерцы приколисты!:cool::lol:
FilippOk
10.09.2010, 00:51
vadson, как котейка?
Нашёлся хозяин?
vadson, как котейка?
Нашёлся хозяин?
Вчера поехала на новую квартиру к молодой хозяйке.
Взрослые коты теперь отсыпаются, никто их не дергает постоянно:D
Наиболее эффективна все-таки Потеряшка с ее сайтом. Все просмотры (а их было 4) - с нее пришли.
Поздравлямс! Новая хозяйка денег дала? (не корысти ради, традиция такая) :)
Поздравлямс! Новая хозяйка денег дала? (не корысти ради, традиция такая) :)
Дала, как без этого:) Традиции у нас соблюдаются:)
FilippOk
16.09.2010, 13:59
Вооо, ещё один котейко стал счастливым. :)
Поздравляю.
Как подкинут ещё, знаешь что делать.
Экспириенс, блин. :)
P.S. Фотку котейки у нас с доски объявлений таки стырили.