PDA

Просмотр полной версии : Пристраиваю котика в Петербурге

vadson
28.08.2010, 13:22
Утром жена обнаружила у входной двери это чудо. На вид 2 месяца, котик, чистый от кошки. Видимо, подбросили.
Игривый, отменный аппетит, энергии как у галактического ядра, может заменить дизельный генератор.
Пристраиваем, так как у самих уже 2 взрослых котяры.

vadson
29.08.2010, 09:48
Ветеринар осмотрела, это кошка:)

significant
29.08.2010, 21:05
Красавица!
Но брать не буду.

LeonT
29.08.2010, 22:44
Из этой барышни выйдет отменная мышеловка. Куда бы нибудь в частный сектор предложить...

FilippOk
04.09.2010, 11:54
Vadson, меня глючит или такие сюрпризы за дверью у тебя уже не впервые?

Bomberz
04.09.2010, 22:25
Нет, Филиппок, тебя не глючит...

Сегодня кто-то подкинул 2-х мелких котят, в подъезд. Котятам где-то месяца 2. Один черненький, другой полностью беленький.

vadson
04.09.2010, 23:20

:)
Это уже 4-й за этот год:)
Предыдущих всех пристроил, эта вот пока задерживается.

FilippOk
05.09.2010, 01:10
Слушай, ты б хоть на дверь объявленьице прилеил, дескать, так и так, "телефон питомника такой-то, адрес там-то, а здесь совсем даже частная квартира и нефиг сюда котеек пихать".
А вообще, есть такая мысля, что это кто-то из соседских бабушек "развлекается".

NHL
05.09.2010, 06:29
Котята, это еще ничего, главное чтоб младенцев не начали подкидывать))))

vadson
05.09.2010, 18:38
Слушай, ты б хоть на дверь объявленьице прилеил, дескать, так и так, "телефон питомника такой-то, адрес там-то, а здесь совсем даже частная квартира и нефиг сюда котеек пихать".
А вообще, есть такая мысля, что это кто-то из соседских бабушек "развлекается".

Вполне возможно, что бабуля из соседней парадной. Но таких парадных у нас в доме аж 13 штук и за 500 квартир:) Так что точно отождествить сложно.

bulbul
05.09.2010, 19:18
3-х цветные обычно кошки:))

FilippOk
05.09.2010, 20:39
...точно отождествить сложно.
А если видеокамеру с закольцованной записью? :)

la5-er
05.09.2010, 21:39
3-х цветные обычно кошки:))
Если есть белое, черное и рыжее - тогда точно кошка.

vadson
05.09.2010, 21:41
А если видеокамеру с закольцованной записью? :)

В принципе можно поставить... Но все равно ведь не будет ясно, откуда пришла бабушка:)

FilippOk
06.09.2010, 08:23
Что, думаешь, не узнаешь в лицо?
Да, тогда засада. :(

vadson
06.09.2010, 09:04
Что, думаешь, не узнаешь в лицо?
Да, тогда засада. :(

Вряд ли, я в этом доме живу всего три года, и мало людей знаю. Да и закон ведь не запрещает подкидывать котят, так что с бабки как с гуся вода.
Вот если бы закон был, обязующий стерилизовать домашних кошек в питере... Либо платить большую лицензию на производство котят. Тогда дело бы можно было наладить.

ПРОФЕССОР
06.09.2010, 09:26
Если с этими котятами такие проблемы, то не проще было просто не подбирать?

Hrisa
06.09.2010, 09:28

Иногда возникают проблемы и со старыми родителями........

( оффотоп)

По теме.
У меня уже есть и кот и собак.
Которые делают меня намного счастливее..
Но больше я увы себе животных позволить не могу.

ПРОФЕССОР
06.09.2010, 09:37
Иногда возникают проблемы и со старыми родителями........

( оффотоп)

По теме.
У меня уже есть и кот и собак.
Которые делают меня намного счастливее..
Но больше я увы себе животных позволить не могу.

Ну зачем же так передергивать.
Собак я не люблю, а коты у меня были. После того, как любимый кот умер у меня на руках, я не могу себе позволить заводить еще.

vadson
06.09.2010, 10:02

Проблем нет, она вот сейчас спит на коленках. Просто пристраиваю, в хорошие руки. Это нормальная практика. Не брать же на душу вину за умершую тварь божью.

ПРОФЕССОР
06.09.2010, 10:14
А что тогда себе оставить не хочешь, или некуда уже?

vadson
06.09.2010, 10:20
У меня уже два огромных взрослых кота, в однокомнатной квартире. От них итак много шерсти, плюс лотки нужно размещать, миски с едой. Это же все места требует. Плюс им нужны места для сна, уединения... Вобщем три это перебор для такой площади.

Bomberz
06.09.2010, 18:08
Не брать же на душу вину за умершую тварь божью.
Приятно знать, что и в наше непростое время есть святые люди. А Вадсон-это один из них, имхо.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Плюс им нужны места для сна, уединения....
Подтверждаю.
В своё время я принёс котёнка с улицы. Но мой Кот (Рыжик) сразу невзлюбил юного собрата, буквально выжив его из квартиры. И ещё неделю писал специально в коридоре (мстил, как я думаю), и ел очень плохо, и отказывался спать на моей постели...

FilippOk
07.09.2010, 13:27
...два огромных взрослых кота, в однокомнатной квартире...
С одной стороны - маньяк твой диагноз. :)
А с другой стороны - молодчина! :)
Счастливчик... я у тёщи живу, у них собак.
Хороший собак, не злой, красивый, лохматый дуралей.
Но кота мне не завести. :(
А очень хочется.

vadson
07.09.2010, 13:47
Вдруг кому-то в ПИТЕРЕ не лень - и есть цветной принтер и желание помочь - распечатайте, пожалуйста, это объявление:) и повесьте в ближайшем зоомагазине на досочке объявлений.
Буду благодарен за такую помощь:)
http://pics.livejournal.com/waterrail/pic/000gp4wt
Размер 15x20 см.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

В своё время я принёс котёнка с улицы. Но мой Кот (Рыжик) сразу невзлюбил юного собрата, буквально выжив его из квартиры. И ещё неделю писал специально в коридоре (мстил, как я думаю), и ел очень плохо, и отказывался спать на моей постели...

У меня к счастью ужились и даже друганами стали два кота. Спят рядом, играют, вобщем идиллия. Ну и к кошке мелкой быстро привыкли, уже спят спина к спине... Но она их гоняет, глупая еще, за хвостами бегает:)

FilippOk
07.09.2010, 14:02
Смотри только, чтобы они у тебя сами не "размножились". :)
А то будешь пристраивать в геометрической прогрессии.

Ща распечатаем, повесим у зоомагазина возле дома на Комендантском.

vadson
07.09.2010, 14:16
Смотри только, чтобы они у тебя сами не "размножились". :)
А то будешь пристраивать в геометрической прогрессии.

Ща распечатаем, повесим у зоомагазина возле дома на Комендантском.

Спасибо!
На Ильюшина 1 я уже повесил:)

А так коты то кастрированные, так что не размножатся.

FilippOk
07.09.2010, 14:53
Antonio: писец, через американские серверы для подъздной кошки нашел хозяина в подъезде напротив :)

vadson
07.09.2010, 14:58
:D

Bomberz
07.09.2010, 19:48
У меня к счастью ужились и даже друганами стали два кота. Спят рядом, играют, вобщем идиллия. Ну и к кошке мелкой быстро привыкли, уже спят спина к спине... Но она их гоняет, глупая еще, за хвостами бегает:)
Тебе повезло, Вадсон. А мой кот почему-то возненавидел собратьев... Когда привозили на дачный участок, то он всех гонял, никого не пуская на нашу территорию. Даже семью ежей, которых я поселил (и подкармливал) под сваленными брёвнами, он выпихнул с участка.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------

Счастливчик... я у тёщи живу, у них собак.
Хороший собак, не злой, красивый, лохматый дуралей.

Где-то читал, Филиппок, что мейн-куны с собаками уживаются. Правда, такой котёнок обойдётся по цене неплохой пневмы:)

Freddie
07.09.2010, 20:51
Тебе повезло, Вадсон. А мой кот почему-то возненавидел собратьев... Когда привозили на дачный участок, то он всех гонял, никого не пуская на нашу территорию. Даже семью ежей, которых я поселил (и подкармливал) под сваленными брёвнами, он выпихнул с участка.

Тут, по-моему, важно, чтобы новый зверь был еще маленьким, тогда он еще не борется за свою территорию, и взрослые его легче воспринимают. Когда у нас был только один кот, мы хотели завести ему жену. Взяли подросшую почти годовалую кошечку, но взаимопонимания у них не получилось. Кот забрался на шкаф и просидел там 2 дня, пока кошку с извинениями не вернули прежним хозяевам. А когда на улице спасли от собак маленького примерно месячного котенка, он у нас прижился. Взрослый кот его воспитывал, вылизывал, и вообще жили душа в душу. Когда взяли щенка, оба кота были УЖАСНО недовольны, и собаченке, которая постоянно к ним лезла, не раз доставалось. Но со временем все как-то привыкли друг к другу, поделили территорию и стали жить мирно. Что самое удивительное, за чужими кошками собака гоняется и пой сей день, но своих практически игнорирует.

Bomberz
07.09.2010, 21:36
Тут, по-моему, важно, чтобы новый зверь был еще маленьким
Вот тут собака и зарыта, как мне кажется. Дело в том, что котёнка никто не хотел брать, хотя его братьев и сестёр мгновенно разобрали. Он был очень слабенький, хилый и без усов. Естественно, что в нём засела обида...
А тут я подвернулся. Повёлся на чудовищный обман (это отдельная история) и был вынужден взять этого котёнка, желая избавиться от него ровно через год.
Через полтора года (моими молитвами), котёнок превратился в огненно-рыжего Кота, набрав 10кг веса (при внешней худобе).

FilippOk
08.09.2010, 22:18
Лол.
Прихожу сегодня с работы.
Жена мне протягивает очень качественную фотографию (именно фотографию, на качественной бумаге!!) котёнка (второе слева фото из первого поста темы) с телефонами внизу (Инга, да?), и говорит:
- Смотри, у нас в парадном кто-то такую красивую картинку повесил! Я просто не смогла пройти мимо, аккуратно срезала...
Я ухохотался.
Во блин.
Показал ей эту тему, отсмеялись, сходили повесили обратно. :)
Слушайте, с таким качеством эти объявления просто на память срывать будут. :D

vadson
08.09.2010, 22:30
Это я прошелся сегодня, провел массовую расклейку, представлялся "Аварийка" чтобы дверь открыли в подъезд:)

Hrisa
09.09.2010, 11:10
Питерцы приколисты!:cool::lol:

FilippOk
10.09.2010, 00:51
vadson, как котейка?
Нашёлся хозяин?

vadson
16.09.2010, 12:29
vadson, как котейка?
Нашёлся хозяин?

Вчера поехала на новую квартиру к молодой хозяйке.
Взрослые коты теперь отсыпаются, никто их не дергает постоянно:D

Наиболее эффективна все-таки Потеряшка с ее сайтом. Все просмотры (а их было 4) - с нее пришли.

LeonT
16.09.2010, 12:40
Поздравлямс! Новая хозяйка денег дала? (не корысти ради, традиция такая) :)

vadson
16.09.2010, 12:41
Поздравлямс! Новая хозяйка денег дала? (не корысти ради, традиция такая) :)

Дала, как без этого:) Традиции у нас соблюдаются:)

FilippOk
16.09.2010, 13:59
Вооо, ещё один котейко стал счастливым. :)
Поздравляю.
Как подкинут ещё, знаешь что делать.
Экспириенс, блин. :)

P.S. Фотку котейки у нас с доски объявлений таки стырили.