Просмотр полной версии : Дачный, блин, колом...
CoValent
28.08.2010, 13:53
Дача в экологически чистом районе вечно что-то приносит весёлое.
Лисичек подкармливаем своими курями, заек морковкой, белки окно на втором этаже оккупировали (тоже семечек подсолнуховых просят, как и птички), бобры... они вообще хозяева в этом заповеднике.
Из лопуха вырос трёхметровый подсолнух, но листья остались лопушиными, как с Сахалина: полметра диаметром. Новосибирский кедр, благодаря Андрею "Mirnyi" (http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=29291), тоже развивается, сбросив все прошлогодние болячки переезда.
Но вчера кошка притащила с охоты зверька... я думал, что с ума сошёл: вылитый иркутский соболёк! Под Москвой! :eek:
После проверки в Сети, отошло: оказалась "всего лишь" куничка. :D
Почти глобализация. :) У нас за время моего отсутствия завелись вот такие попугаи - индийские кольчатые:
Главное чтоб медведи в гости за медом не приходили :)
У нас на даче заяц утоп на этой неделе.. В бочке под стоком. Она правда прикопана. ЖАль косого.. Хоть и морковь подкашивал регулярно.
LeR19_Borg
29.08.2010, 18:40
Почти глобализация. :) У нас за время моего отсутствия завелись вот такие попугаи - индийские кольчатые:
Везет. Хорошие птички.Могут научится хорошо болтать. И вообще-довольно контактные.
Лисичек подкармливаем своими курями, заек морковкой, белки окно на втором этаже оккупировали (тоже семечек подсолнуховых просят, как и птички), бобры... они вообще хозяева в этом заповеднике.
Очень позитивный пост, Валентин!
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------
У нас на даче заяц утоп на этой неделе.. В бочке под стоком. Она правда прикопана. ЖАль косого.. Хоть и морковь подкашивал регулярно.
А ивовыми прутьями надо свои прикопанные бочки огораживать!!!
а самим как водицу брать? просто год богат на зайцев видимо, раз почти в городе куча - за ними постоянно ястребы гоняют - дачи патрулируют.
а самим как водицу брать? просто год богат на зайцев видимо, раз почти в городе куча - за ними постоянно ястребы гоняют - дачи патрулируют.
Сделать дверку из прутьев, брать водицу и затворять изгородь. И воду черпать можно, и зайцы топнуть не будут!
И не год богат на зайцев, имхо, а просто пожары уничтожили их родной дом и выгнали к людям.
Страдают животные. Куда-то пропал живущий рядом филин, не слышно больше дятлов, белочки не выходят к своим кормушкам... Зайцы, как рассказывают, стали выбегать к самолётным стоянкам, т.е. ищут защиты у человека.
На даче у коллеги объявились ежи-переселенцы. Похоже, их родной лес уничтожен, вот и ищут спасения у людей. Коллега отпаивает колючее семейство молоком. Зверьки ведут себя как ручные, не собираясь никуда уходить (нет у них больше дома, имхо).
p.s. А патрулирующих ястребов надо отстреливать! И так житья нет: то пожары, то бочки прикопанные, то безответственные дачники, которым лень оградку с дверкой сделать!
Зелёная зона - стрельба запрещена. крышку на зиму ставим - для этих целей, но она тяжелая. Что-то придумаем.
Зелёная зона - стрельба запрещена. Можно попробовать из пневмы снять проклятого ястреба, одним выстрелом, как Сухэ-батор:)
Что-то придумаем. Обязательно придумай, la5-er. И воздастся тебе!
Не надо меня воздаянием мотивировать..
Не надо меня воздаянием мотивировать..
Хорошо, la5-er, не буду мотивировать.
p.s. Но даже всемогущий Микото (храм которого расположен в Киото) не отказывался от покровительства Зайца... http://tencoo.fc2web.com/jinja/xky-okazaki.htm
CoValent
29.08.2010, 21:17
Очень позитивный пост, Валентин!...
(ухмыляясь) В каждой семье свои тотемы: у нас Кот и Лиса. :)
Но заек всё равно не трогаем... хотя обижаемся, если кто трогает "наших". :)
P.S. Тот самый лопухоподсолнечник, только три недели назад...
Куничку не буду выкладывать: отобрали у кошки поздно...
Ну, и кедр Андрея. :)
ПРОФЕССОР
29.08.2010, 21:29
Кедр то совсем еще малыш.
У меня дома авокадо больше выросло.:P
(ухмыляясь) В каждой семье свои тотемы: у нас Кот и Лиса. :)
Но заек всё равно не трогаем... хотя обижаемся, если кто трогает "наших". :)
P.S. Тот самый лопухоподсолнечник, только три недели назад...
Я кошек особо почитаю, т.к. сам почти 20 лет прожил со своим любимым Котом...
Если бы не фотография, никогда бы не поверил в ТАКОЙ! подсолнух. Думаю, что аномальная погода повлияла на развитие растения.
Не совсем в тему, но я в Дмитрове обнаружил тоже чудо чудное. Пирамиду! Жаль только, что заснял на мобильник и не разобрал надписи. Как-то не вписывается всё это в архитектурный стиль древнего города (да ещё рядом с монастырём).
И спросить некого, т.к. вирпилов в Дмитрове нет и быть не может...
У меня дома авокадо больше выросло.:P
Был бы больше - переезда бы не перенес. А так лет через 30 будет на дерево похож - кедры медленно растут. Что тогда будет с авокадо?;)
Так что это инвестиция во внуков :)
Тот самый лопухоподсолнечник Вспомнился добрый мультик про уссурийского тигрёнка и семечко. :)
год богат на зайцев видимо А у меня как-то кошка на огороде зайца словила. Я тут уже писал об этом. :)
ястребов надо отстреливать! Птичку жалко... Красиво ходит... восьмёрками... :)
Пирамиду! Пирамида - масонский символ... ;)
PS Разобрал одну надпись: газета "Известия"... %)
Везет. Хорошие птички.Могут научится хорошо болтать. И вообще-довольно контактные.
Ага, летают под окнами и орут противными голосами. Дома у нас коты, так что птички только на фотографиях.
Evgeny_B
30.08.2010, 10:36
Кедр ведь крайне медленно растет. :)
у нас около гостевого коттеджа в Академгородке растет несколько штук, "молодняк" высотой метров 5-6 и старики метров под 30.
так вот "молодняку" этому уже лет 20-25, а всего 6 метров.
Scavenger
30.08.2010, 10:38
Дача в экологически чистом районе вечно что-то приносит весёлое.
Из лопуха вырос трёхметровый подсолнух, но листья остались лопушиными, как с Сахалина: полметра диаметром. Новосибирский кедр, благодаря Андрею "Mirnyi" (http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=29291), тоже развивается, сбросив все прошлогодние болячки переезда.
Но вчера кошка притащила с охоты зверька... я думал, что с ума сошёл: вылитый иркутский соболёк! Под Москвой! :eek:
После проверки в Сети, отошло: оказалась "всего лишь" куничка. :D
хотите выложу видео с колибри снятое недалеко от Новогиреево? на свободе колибри, не в аквариуме там или еще как. летает по клумбам в усадьбе Кусково.
"всего лишь" куничка Вероятно, "каменная куница". Живёт рядом с человеком, даже в городах. Охотится на мелких грызунов и птиц. Зверёк крайне скрытный. Может всю жизнь прожить рядом с вами и никак своё присутствие не обнаружить. Промысловой ценности не имеет, поскольку мех невысокого качества.
(болтают, у куньих как-то связаны гены отвечающие за качество меха и страх перед человеком)
Я как-то находил такую куничку убитую автомобилем на моей улице в городе.
CoValent
30.08.2010, 21:59
...я в Дмитрове...
А мои фотографии с дачи из Талдомского района - 30 км севернее Дмитрова... :)
CoValent
30.08.2010, 22:00
хотите выложу видео с колибри снятое недалеко от Новогиреево? на свободе колибри, не в аквариуме там или еще как. летает по клумбам в усадьбе Кусково.
Хочу! :)
CoValent
30.08.2010, 22:00
Вероятно, "каменная куница"...
По описанию "моей" шкурки - это была лесная куница.
Scavenger
31.08.2010, 10:42
прикладываю. это начало августа
Afrikanda
31.08.2010, 11:11
:D колибри :lol:
http://otvet.mail.ru/question/28794147/
Scavenger
31.08.2010, 11:18
о, спасибо! развеял заблуждение :-0 теперь-то все понятно.
SDPG_SPAD
31.08.2010, 11:20
Может я и не прав (на видео не очень хорошо видно), но в Сочи такие 'колибри' в вечернее время тучами пасутся у клумб с цветами. Мохнатенькие такие, серо-кофейные, с усиками и хоботками :)
SAMAPADUS
31.08.2010, 15:05
Может я и не прав (на видео не очень хорошо видно), но в Сочи такие 'колибри' в вечернее время тучами пасутся у клумб с цветами. Мохнатенькие такие, серо-кофейные, с усиками и хоботками :)
Это бражники - вид насекомых-бабочек, их и в Крыму хватает.
Бражники... колибри... Ту ведь, вот что интересно: Если эволюция для решения одной и той же задачи - зависания в воздухе, дважды привела к практически, одному и тому же решению у животных совершенно разных классов, то что-то сермяжное в этом есть... :D
Scavenger
01.09.2010, 09:12
трижды. человек на вертолете :-) класс - млекопитающие
трижды. человек на вертолете :-) класс - млекопитающие
человек вроде пока не летает на аппарате, зависающем за счет маховых движений плоскостей. пока это прерогатива колибри и насекомых )))
Afrikanda
01.09.2010, 11:41
человек вроде пока не летает на аппарате, зависающем за счет маховых движений плоскостей. пока это прерогатива колибри и насекомых )))
колибри или насекомая размером с человека кстати наврдяли смогла б даже в воздух поднятся :D
Еще это умеют делать пустельга и малый пегий зимородок.
CoValent
01.09.2010, 12:34
А ещё неподвижно в воздухе умеют висеть береговые птицы: раскинут крылья, встанут против ветра и висят по несколько минут, практически не смещаясь относительно земли...
Drozd (CSAR)
01.09.2010, 13:33
Валь , я от тебя 25-30 км к Клину ...
А я вечерком люблю смотреть как совы охотятся , тихо , метко и без ПНВ ))...
А зайцы вообще припухли и стали похожи на вещмешки , то собак охраны погоняют , то собаки их , вот так и греются...)))
Scavenger
01.09.2010, 13:54
вращение тоже мах - непрерывный :-)
Evgeny_B
01.09.2010, 17:55
человек вроде пока не летает на аппарате, зависающем за счет маховых движений плоскостей
так вроде же лопасть совершает некое маховое движение
в памяти что всплывает про движение лопасти против потока/по потоку
или нет?
У колибри и бражника уникальная техника работы крыльями при зависании. Крыло ходит "восьмёркой", работая на создание подъёмной силы во время обеих - прямого и обратного ходов. Большинство же птиц на "активном" висении, используют вертикальные "рабочие" махи сверху вниз. Поэтому, их висение обычно непродолжительно, вследствие большого расхода усилий.
ПМСМ :)