PDA

Просмотр полной версии : Детей изолировать все-таки не будут

RomanSR
01.09.2010, 12:36
Источник: газета «Гудок»
Автор: Елена Кудрявцева
Опубликовано: 01.09.2010, 09:57

Детей изолировать все-таки не будут.
Большинство пассажиров авиалайнеров хотят наслаждаться тишиной во время перелета.

Международная компания Skyscanner провела опрос клиентов и выяснила, что 80% из них выступают за изоляцию авиапассажиров с детьми во время полета в специальных семейных секциях. Причем большинство сторонников идеи (53,5% ) - люди бездетные.
По оценке менеджера Skyscanner по работе с рынком России и СНГ Дмитрия Коновалова, путешественники считают одним из главных раздражителей во время перелета наличие малышей.
"Для тех из них, кто в состоянии заплатить больше, авиакомпании могли бы предлагать места "только для взрослых" в премиум-сегменте, - отметил он. - Это правильнее, чем организовывать семейные секции".
А вот юрист Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Денис Ульянов считает идею неплохой: "Многим из нас известна проблема кричащих детей во время полета, что не может не сказываться на самочувствии пассажиров. Перевозчик гарантирует безопасность для здоровья, и в меры по ее обеспечению можно включить изоляцию повышенного шума, создаваемого детьми. Хотя сейчас нет механизмов, чтобы вынудить семейных пассажиров приобретать билеты на отведенные места".
Представители авиаперевозчиков ссылаются на то, что нет и технических возможностей для обустройства спецотсеков.
"Это ведь не подводные лодки, чтобы обеспечить полную шумоизоляцию, - отметил начальник пресс-службы "Трансаэро" Сергей Быхал. - Такого опыта нет ни у одной зарубежной авиакомпании, кроме того, никто не может запретить людям с детьми летать эконом- или бизнес-классом по своему усмотрению".
В компании также отмечают, что нередко нарушителями спокойствия являются не дети, а взрослые пассажиры, которые перебрали "горячительного".

http://www.aviaport.ru/digest/2010/09/01/201332.html

CoValent
01.09.2010, 12:45
Хм... А вообще это интересная идея: изолировать пьяных... или "вынудить пьяных пассажиров приобретать билеты на отведенные места" (с) Денис Ульянов

RomanSR
01.09.2010, 12:59
Может отдельные "Пьяные рейсы" со специально подготовленными стюардами?
А вообще сиптоматично - некоторым пассажирам дети мешают в принципе.

Sidor
01.09.2010, 13:40
Может лучше брать серьёзный штраф за нарушение тишины и порядка? И с пьяных, и с родителей невоспитанных детей, и просто с неадекватных граждан. Авось, и сами научатся себя вести, и детей своих научат.

Scavenger
01.09.2010, 13:57
где грань? нету ее. иной хоть и не шумит, так раз в минуту в спинку кресла пинает. в чем состав правонарушения?

scalare
01.09.2010, 14:05
А все высказавшиеся так скептически по отношению к идее изоляции, вы сами то как часто летаете и бывали ли с вами на борту маленькие дети (не ваши, разумеется)?

А то в теории да со стороны оно все выглядит забавно пока на себе не опробуешь.

PS. По ходу, надо начинать с земных буянов: дебоширов и меломанов. А то и на них управы пока нет особой.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

PPS. За себя скажу, что летаю не мало и иногда приходилось летать и на "крикливых" рейсах. Не смертельно, конечно, но и приятного мало. Зато в самолете можно наушниками или берушами воспользоваться - всего шуму будет меньше. Чего по месту проживания делать не хочется.

Sidor
01.09.2010, 14:07
где грань? нету ее. иной хоть и не шумит, так раз в минуту в спинку кресла пинает. в чем состав правонарушения?Грань можно придумать - было бы желание. Условно говоря: если через 6 рядов слышно, значит, слишком громко.

Scavenger
01.09.2010, 14:11
я кстати за, так как кому-то он, конечно, "мой чудесный ребенок", а мне - "чей-то воющий и пинающийся спиногрыз". (кому бабушка, кому тёща, типа :-), но как реализовать - ума не приложу.
кстати опять же замечено - вполне культурное предложение все-таки следить за ребенком, что б он не пинался (от шума-то - 10 граммов ваты в кармане спасут кого угодно), вызывает взрыв просто самой настоящей ненависти от родителей.

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Грань можно придумать - было бы желание. Условно говоря: если через 6 рядов слышно, значит, слишком громко.
в смысле? если я заорал на ребенка пинающего в спинку моего кресла так, что слышно за 6 рядов, значит, ребенка пора изолировать? :P

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

ПС - ох мне скоро 12 часов лететь эконом классом...

Kosach
01.09.2010, 14:13
Никогда не летал:( Но, к чему идём? Если уже и дети мешают. Жуть.

Scavenger
01.09.2010, 14:14
наверное, никогда и не жил окнами на детскую площадку параллельно работая ночными сменами? :-)

scalare
01.09.2010, 14:16
Таки тогда тема тебе далеко не близкая.
Только теории.

А орущие и матерящиеся дети и подростки во дворе?
"Дети мешают" (с)

Проблема глобальнее самолетов.

Sidor
01.09.2010, 14:24
Никогда не летал:( Но, к чему идём? Если уже и дети мешают. Жуть.Жуть - это рейс Москва-Владивосток, когда 8 часов без умолку орут дети (малыши плачут, а постарше носятся по салону, дёргают кресла и визжат), а мамаши не собираются ничего с этим делать. Разумеется, любая просьба утихомирить детей встречается матом или около того.

Zorge
01.09.2010, 14:29
Я думаю, здесь имеются в виду очень маленькие дети. Которых никакими уговорами замолчать, если что не так, не заставишь.
А "не так" (так что до непрерывного захлебывающегося крика) обычно давление в кабине - скачет как ненормальное, особенно на стареньких Ту-154 (то ли бортинженер спит, то ли автоматика вообще ни к черту). Температура в салоне - очень жарко или очень холодно. Или пилот летит так, будто дрова везет. Да, когда болтанка или небе не протолкнуться - понимаю. Но простые повороты выполнять сложными зигзагами и спиралями в чистом и пустом на 200 км вокруг небе - это не то.

Может господа авиаперевозчики, наконец, задумаются о повышении качества перевозки? За такие-то деньги?

Кстати, насчет запрет полета в нетрезвом виде - я исключительно за.
Потому что очень часто от перегара этих товарищей нечем в самолете дышать. И если есть маленькие дети, то... правильно - они начинают кричать.

"Заставлять семейных покупать специально отведенные места" - ну давайте заставим. Семейных еще меньше останется.
Люди, мы вымираем, ау!

Дети им мешают, понимаешь. :(

Scavenger
01.09.2010, 15:40
китайцы смеются над аукающим :-)

ПРОФЕССОР
01.09.2010, 19:13
ПС - ох мне скоро 12 часов лететь эконом классом...

Держись. ;)

LeonT
01.09.2010, 20:31
"Заставлять семейных покупать специально отведенные места" - ну давайте заставим. Семейных еще меньше останется.
Люди, мы вымираем, ау! Значит, нужно заставлять несемейных покупать специально отведенные места... :D

CARTOON
01.09.2010, 20:51
А может желающим раздавать наушники ? Пусть Вивальди слушают.

Boser
01.09.2010, 21:16
Люди, мы вымираем, ау!

Это как это меньше их останется, если им сделают такую сегрегацию по месту посадки в салоне? :D Родили - всё, семейные по факту. Или не будут рожать ранее, из за рейса? :D
Другой вопрос - вот зачем куда то лететь с маленькими детьми? Ну вот зачем? :rolleyes:

PoHbka
01.09.2010, 21:23
Есть более простой и дешевый вариант. Тем, кто не выносит многочасового шума, давать такие таблетки, чтобы наступало успокоение и на период действия - время сжималось в мгновение. А к концу перелета как раз действие проходит и бодрый отдохнувший пассажир едет по своим делам.

Boser
01.09.2010, 21:28
Есть более простой и дешевый вариант. Тем, кто не выносит многочасового шума, давать такие таблетки, чтобы наступало успокоение и на период действия - время сжималось в мгновение. А к концу перелета как раз действие проходит и бодрый отдохнувший пассажир едет по своим делам.
Угу, нюхнуть героина. Действительно ли потом бодрый и отдохнувший? :D

PoHbka
01.09.2010, 21:35
Причем тут героин? Есть же транквилизаторы, реланиум например.

Evgeny_B
01.09.2010, 21:45
Есть более простой и дешевый вариант. Тем, кто не выносит многочасового шума...
вообще-то всегда стараются "лечить" причину, а не следствие.
эдак можно договорится до того, что и звукоизоляция, и снижение шумо/вибровоздействия на пассажиров не нужно - ширнул на входе каждого недовольного - и привет.

П.С. из этой же оперы - нафиг снижать шумность движков - пусть на земле все недовольные при пролете лайнера затычки себе в уши запихивают.

PoHbka
01.09.2010, 21:49
А какой вариант вы предлагаете? У вас дети есть?

Sparr
01.09.2010, 21:58
Люди разучились сопереживать...
Вы представьте себе родителя, у которого ребёнок второй час даже не кричит, просто хнычет и не может успокоится... Можете представить состояние родителя? А теперь представьте, что с соседнего кресла раздаётся "да когда же твой .... заткнётся?". Я бы реально послал.
(это насчёт совсем мелких и рядом с этим, где-то лет до 2х)
Так что могу пожелать терпения и сопереживания...

С уважением, Sparr

Cmex
01.09.2010, 22:16
Люди разучились сопереживать...
Вы представьте себе родителя, у которого ребёнок второй час даже не кричит, просто хнычет и не может успокоится... Можете представить состояние родителя? А теперь представьте, что с соседнего кресла раздаётся "да когда же твой .... заткнётся?". Я бы реально послал.
(это насчёт совсем мелких и рядом с этим, где-то лет до 2х)
Так что могу пожелать терпения и сопереживания...

С уважением, Sparr

+1

Hansen
01.09.2010, 23:49
1) Интересно: те кто не выносит детей - сами были детьми... следовательно ненавидят сами себя? Не хотят участвовать в цикле жизни? Это хуже чем то, что предлагает Фрейд... )))
2) Ребёнок шумящий более 7 мин. имеет на то вескую причину...
3) Ребёнок - льготный пассажир. У нас все льготники имеют право на жизнь плохо живут?

Eyat
02.09.2010, 01:03
И слава богу что не будут, это было придумано каким то бездетным карьеристом, для собственной галочки!!!! Это тоже самое как разделение на мужчин и женщин, а чего давайте, салон вдоль железной перегородкой, и собак сторожевых что бы неповадно было, и стариков отдельно, что бы не ворчали, да и вообще потливых налево в конец, а то кому то не нравится пот на носу соседа, пукающих около туалета, храпящих в багажник, и во чудо- "все" будут довольны.... простите за жесть, но я из тех, кому довелось летать с ребёнком (а что делать, жену по армейским на юга отрабатывать), а меня по работе в Иркутск, и ребёнок на мне, и вот на Ту-154 со всеми прелестями такого перелёта... Поверьте мне, если всех детей собрать в одном салоне, даже пилоту будет слышно!!!! А то,что сами были детьми и так же орали бесились и прочее, это всякого рода хамло в самолётах и не вспоминают...

LeonT
02.09.2010, 01:08
Это тоже самое как разделение на мужчин и женщин, а чего давайте, салон вдоль железной перегородкой,
Сказано - сделано:

"Украинская железная дорога вводит мужские и женские купе во всех фирменных поездах" http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=54839
:)

Fitis
02.09.2010, 01:15
Господа, отстаивающие права детей, видят тот подтекст который хотят видеть. Никто не возражает против детей как явления (что естественно), проблема в НЕВОСПИТАННЫХ детях и родителях-пофигистах, которые ни разу в жизни не задумались о том, что в этом мире они живут не одни.

Eyat
02.09.2010, 01:59
Сказано - сделано:

"Украинская железная дорога вводит мужские и женские купе во всех фирменных поездах" http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=54839
Воощето в наших, такое ежо второй год!!!

Господа, отстаивающие права детей, видят тот подтекст который хотят видеть. Никто не возражает против детей как явления (что естественно), проблема в НЕВОСПИТАННЫХ детях и родителях-пофигистах, которые ни разу в жизни не задумались о том, что в этом мире они живут не одни.
Нет, конечно можно понять когда ребёнок невоспитанный и тому подобное, но когда реально ребёнку от таких полётов плохо, его хоть тогда просто отшлёпай везде бестолку!!! Бывают ситуации, когда приходиться это выносить!!!! И здесь многое не зависит от вооспитания!!!!!!!

Sidor
02.09.2010, 02:26
А какой вариант вы предлагаете? У вас дети есть?Какая разница, у кого из присутствующих есть дети, а у кого нет? Мы проблему обсуждаем или друг-друга?

Господа, отстаивающие права детей, видят тот подтекст который хотят видеть. Никто не возражает против детей как явления (что естественно), проблема в НЕВОСПИТАННЫХ детях и родителях-пофигистах, которые ни разу в жизни не задумались о том, что в этом мире они живут не одни.Именно так. Окружающие не должны испытывать дискомфорт от того, что некоторые родители не в состоянии контролировать своих собственных детей.

naryv
02.09.2010, 03:59
проблема в НЕВОСПИТАННЫХ детях Кричат очень громко и, часто весь полёт, дети лет до двух. Кричат они не от большого желания, а от того, что им физически плохо, а другого способа сообщить об этом природа не предлагает, увы. Как предлагаете их воспитывать?

и родителях-пофигистах, которые ни разу в жизни не задумались о том, что в этом мире они живут не одни. Угу, родители сидят, и им совершенно пофигу, что младенец 3-4-6 и т.д. часов разрывается от крика, лишь бы показать "этим вокруг" что те ни что и родитель-пуп земли.

PS мне тоже не нравится, когда малыши кричат, это действительно не способствует комфортному полёту. Возможно, выходом были бы перегородки за первым рядом сидений в салоне(обычно туда сажают с маленькими детьми).

---------- Добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:47 ----------

Какая разница, у кого из присутствующих есть дети, а у кого нет? Мы проблему обсуждаем или друг-друга?
Ну, наверное, разница в том, что те у кого дети есть, понимают, в отличии от тех, у кого их нет, что маленькие дети кричат не от невоспитанности и проблема далеко не всегда в пофигистичности родителей.

Именно так. Окружающие не должны испытывать дискомфорт от того, что некоторые родители не в состоянии контролировать своих собственных детей. Не должны. Но обстоятельства складываются так, что людям с детьми летать приходится, дети в полётах кричат и это "контролировать" невозможно. Ну а окружающие, частенько, предпочитают, вместо уменьшения дискомфорта лично для себя(наушники, беруши и т.п.), увеличивать этот дискомфорт для всех, устраивая скандалы с итак взвинченными родителями.

VolkVoland
02.09.2010, 06:21
Жуть - это рейс Москва-Владивосток, когда 8 часов без умолку орут дети (малыши плачут, а постарше носятся по салону, дёргают кресла и визжат), а мамаши не собираются ничего с этим делать. Разумеется, любая просьба утихомирить детей встречается матом или около того.

Протестую! Жуть это когда рейс Магадан-Москва и когда 8 часов подряд из всех динамиков во всю мочь глушат "эстрадной популярной музыкой" типа Аллачка, Киркоров, и на постоянном ПОВТОРЕ!

На 5-ом часу такого издевательства уже чесались руки ломится в кабину и бить морды или дёргать за ручки дверей.

Если беспокоют "мамаши" с детьмми купите звуко-подовляющие наушники и не жгите себе нервы по поводу подростающего поколения.

Для общей информации дети переносят перелёты гораздо тяжелее чем взрослые из за повышенной чуствительности среднего уха - шибёт перепадком давления. Раздел; ухо-горло-нос. Я с детства помню перелёт Москва-Днепропетровск на винтаре и орал я не от капризов а от разламывающейся головы. И при этом я всё равно-бы предпочёл такую боль нежели пытки "популярной эстрадой".

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Я думаю, здесь имеются в виду очень маленькие дети. Которых никакими уговорами замолчать, если что не так, не заставишь.
А "не так" (так что до непрерывного захлебывающегося крика) обычно давление в кабине - скачет как ненормальное, особенно на стареньких Ту-154 (то ли бортинженер спит, то ли автоматика вообще ни к черту). Температура в салоне - очень жарко или очень холодно. Или пилот летит так, будто дрова везет. Да, когда болтанка или небе не протолкнуться - понимаю. Но простые повороты выполнять сложными зигзагами и спиралями в чистом и пустом на 200 км вокруг небе - это не то.

Может господа авиаперевозчики, наконец, задумаются о повышении качества перевозки? За такие-то деньги?

Кстати, насчет запрет полета в нетрезвом виде - я исключительно за.
Потому что очень часто от перегара этих товарищей нечем в самолете дышать. И если есть маленькие дети, то... правильно - они начинают кричать.

Люди, мы вымираем, ау!

Дети им мешают, понимаешь. :(

Со всем и за всё полностью согласен на все 100! Как прочитал рейс так меня и сорвало, по поводу культурной "толерантности", орущим детям штрафы - а "эстрада" это "культура". Вот это ИМ за такое надо штрафы выписывать.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Кричат очень громко и, часто весь полёт, дети лет до двух. Кричат они не от большого желания, а от того, что им физически плохо, а другого способа сообщить об этом природа не предлагает, увы. Как предлагаете их воспитывать?

Также согласен. Сорвало меня малость и я всё ветку до конца не прочёл перед своим первым ответом. Всё резонно, а те кто часто летают - 5 минут поиска обзоров качественных наушников, пассивных/активных, и слушайте что угодно в полном покое.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

Всем могу порекомендовать вставные наушники Audio-Technica ATH-CK7.

Выточка из куска титана, отличная пассивная изоляция, комфорт, ну а качество звука почти студийного класса и качество зависит от АЦП источника. Стоит не копейки но это не потребительская пластиковая игрушка а качественный инстрУмент звука воспроизведения.

Летайте на здороьве - http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=172

ПРОФЕССОР
02.09.2010, 06:31
Какая разница, у кого из присутствующих есть дети, а у кого нет? Мы проблему обсуждаем или друг-друга?

Разница огромная, знаю по себе. Когда-то меня очень раздражали детские крики где бы то ни было. На улице, в транспорте, в магазине. Когда у меня появилась дочь, все изменилось. Нет, криков не стало меньше, изменилось отношение к ним.
ЗЫ Но это, конечно же, нисколько не оправдывает тех горе-родителей, которые просто не обращают внимания на своих капризничающих малышей.

Evgeny_B
02.09.2010, 07:13
А какой вариант вы предлагаете?
я не знаю, какой вариант в этой ситуации приемлем.
но ваше предложение с таблетками - это за гранью.

У вас дети есть?
у меня сестра младшая есть.
когда она грудничком была - от нее весь дом вешался.
и как дети орать могут - я прекрасно знаю.
но тем не менее - проблема-то есть.
и как-то ее решать надо.

VolkVoland
02.09.2010, 08:34
я не знаю, какой вариант в этой ситуации приемлем.
но ваше предложение с таблетками - это за гранью.

у меня сестра младшая есть.
и как-то ее решать надо.

1. В уши - затычки.
2. На глаза - повязку.
3. В желудок - снотворное.

Да, детские крики это метод общения. Есть также крики и о дурных родителях которые просто не созрели к ответственности. Их (родителей) не перевоспитать, поезд ушёл, штрафами не выправить, морду не набъёшь, их детей насильно кляпом не заткнёшь и к креслу не привяжешь. Смотрим пунткы 1/2/3 :)

DustyFox
02.09.2010, 08:36
...у меня сестра младшая есть.
и как-то ее решать надо.

Может их дустом?..

Sparr
02.09.2010, 08:53
Кстати, вопрос созрел. Раньше, в СССР, вроде предполагались подвесные люльки для младенцев. А как сейчас с этим обстоят дела? Сколько летал на А-320х ниразу не видел, чтоб мелким предоставили люльку... Мамашки весь полёт на руках их держали. А это достаточно сильно сказывается на общем состоянии как ребёнка, так и матери - обоим тяжко.

С уважением, Sparr

Biotech
02.09.2010, 09:12
Проблема в том, что пока у вас детей нет - вам и сравнивать не с чем. Например, вы считаете, что если ребенок ведет себя отвратительно (как вам кажется), то в этом виноваты исключительно безответственные родители.

и как-то ее решать надо.
И на каком она месте в списке неотложных проблем пассажирских авиаперевозок?

Возможно, выходом были бы перегородки за первым рядом сидений в салоне(обычно туда сажают с маленькими детьми).
Это в наших самолетах было, а в бобиках и арбузах там места для экипажа (бортпроводников). Пассажиров с детьми сажают как придется. Есепственно, ни о каких люльках речи нет.

Polar
02.09.2010, 09:35
Другой вопрос - вот зачем куда то лететь с маленькими детьми? Ну вот зачем? :rolleyes:
Действительно - ну вот зачем? Живут себе люди где-нибудь в Норильске - и пускай там сидят безвылазно 10 лет, без всяких отпусков, пока дите не повзрослеет! Зачем им куда-то летать?
К слову, я впервые в небо поднялся в возрасте 1 (одна неделя).

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:22 ----------

Протестую! Жуть это когда рейс Магадан-Москва и когда 8 часов подряд из всех динамиков во всю мочь глушат "эстрадной популярной музыкой" типа Аллачка, Киркоров, и на постоянном ПОВТОРЕ!
А доводилось ли тебе, дорогой друг, летать рейсом Москва-Магадан со сменяющейся вахтой рабочих с Украины? Попса музыкой покажеться, когда слева пьют, справа уже блюют, сзади поют, а спереди дерутся!
А нам тут о детях рассказывают! :D

CoValent
02.09.2010, 09:52
...Так что могу пожелать терпения и сопереживания...
Присоединюсь.

Все там - в детстве - были, и были вовсе не примером для подражания.

CoValent
02.09.2010, 09:55
Сказано - сделано:

ЧТО ЗА НЕРАВНОПРАВИЕ!!! :beee: Я требую купе-двойку, в котором партнёршей соседкой будет именно женщина! :dance:

Polar
02.09.2010, 09:57
Ну и как часто летающий пассажир расскажу о своем самом плохом перелете.
Зима, рейс Москва-Барнаул (к слову, 4 часа полета), разбитая трехтрубная тушка. Обычно я беру место у окна - не на предмет пейзажа, а что бы просто, привалившись к стенке и подложив куртку под голову, подремать.
Но тут облом - место мне дают в середине. Окошки кончились, в проходе - тоже.
Сажусь. Слева тетя килограмм под 150, да еще и в тулупе. Справа - ее брат-близнец, в пуховике. Руки на подлокотники не положить, сижу стиснутый.
Сзади - пьяный мужик. Он уже в нирване, до подсознания не достучаться даже через бубен. Спит, упираясь в спинку моего кресла всеми конечностями, периодически взбрыкивая и мыча что-то нечленораздельное.
Ну и для полноты картины с впередистоящего кресла свешивается прелестная головка и хлопая ресницами произносит
"Ма-а-а-а-аладой человек, простите. Я модель, и у меня очень длинные ноги. Вы не против, если я на весь полет спинку кресла откину?"
...занавес...

pakman
02.09.2010, 10:55
Большинство людей всё время полёта испытывают стресс - ну страшно просто. В таком состоянии чувствительность к раздражителя увеличивается многократно, отсюда и повышенный дискомфорт от детского крика (он ассоциируется с паникой на борту), который в обычной ситуации многие переносили бы вполне спокойно.

LeonT
02.09.2010, 11:51
Может их дустом?..
"Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!" (C)Хармс :)

ЧТО ЗА НЕРАВНОПРАВИЕ!!! При обсуждении этого нововведения на украинском ТВ, главные аргументы сторонников (понятно, что почти поголовно - женщин) были: Мужчины храпят и пукают... %)

Все там - в детстве - были, и были вовсе не примером для подражания. Ну, если речь не о неконтролируемом младенчестве, то я к примеру, всегда в самолёте вёл себя нормально. Хотя летал часто. Не помню даже своего первого полёта. Просто, в советские строгие времена, безобразничать в полёте было не принято. Так же, как громко материться в библиотеках... Как-то это через подсознание что-ли, в мозг проникало. :)

Правда, дети сейчас тоже несколько иные. В раньшее время бывало, ребёнка от окна/иллюминатора было не оттащить, а сейчас детвора предпочитает тупо глядеть перед собой, кукситься, и пинать спинку... Им просто скучно.
"Им играть негде. Вот они и лезут куда не надо." (С) Чебурашка. :)

boyan
02.09.2010, 12:04
По опыту своей малолетней дочери помню , мультфильм и не то, что звука, из самолета потом не вытащишь. Даешь мониторы в подголовниках, ну или пусть
раздают детям ДВД плееры на время полета.

ПРОФЕССОР
02.09.2010, 16:34
По опыту своей малолетней дочери помню , мультфильм и не то, что звука, из самолета потом не вытащишь. Даешь мониторы в подголовниках, ну или пусть
раздают детям ДВД плееры на время полета.

А зачем авиакомпании разорятся на плееры? Им то капризные дети не мешают.

Eyat
02.09.2010, 16:56
Конечно не в тему, но господа, в наших поездах, уже больше года разделение есть на М и Ж, правда в специальных вагонах!!!!
116128

Boser
02.09.2010, 21:50
Действительно - ну вот зачем? Живут себе люди где-нибудь в Норильске - и пускай там сидят безвылазно 10 лет, без всяких отпусков, пока дите не повзрослеет! Зачем им куда-то летать?)
А они на 10 лет улетают из Норильска? Или они нерезиновую покорять собираются, с грудным младенцем на руках? А если на 2 недели отпуска - то где же бабушки-дедушки, неужели дитё оставить не с кем? Ну ладно, допустим есть такие случаи. Но не у всех же! ;)

К слову, я впервые в небо поднялся в возрасте 1 (одна неделя).]
Молодец :D

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

[Правда, дети сейчас тоже несколько иные. В раньшее время бывало, ребёнка от окна/иллюминатора было не оттащить, а сейчас детвора предпочитает тупо глядеть перед собой, кукситься, и пинать спинку... Им просто скучно.
Обыкновенные "сейчас" дети. Всё по разному бывает

CoValent
02.09.2010, 21:51
А они на 10 лет улетают из Норильска? Или они нерезиновую покорять собираются, с грудным младенцем на руках? А если на 2 недели отпуска - то где же бабушки-дедушки, неужели дитё оставить не с кем? Ну ладно, допустим есть такие случаи. Но не у всех же!...
Когда-нибудь Вам тоже понадобится вывезти ребёнка на море - как это когда-то требовалось Вашим родителям. Тогда и поймёте, о чем речь.

RomanSR
02.09.2010, 21:55
Детям двигаться надо и любой полет для них слишком долгий. Здесь разницы "тогда" и "сейчас" нет. Сами вспомните, кто в детстве летал.

Boser
02.09.2010, 21:59
Когда-нибудь Вам тоже понадобится вывезти ребёнка на море - как это когда-то требовалось Вашим родителям. Тогда и поймёте, о чем речь.
Не был я на море. Ну, Балтийское не в счёт, да и то лет в 12, и то на ночном поезде ехал :P

CoValent
02.09.2010, 22:05
Не был я на море. Ну, Балтийское не в счёт, да и то лет в 12, и то на ночном поезде ехал :P
Ну, так поинтересуйтесь - как выехать из Норильска на море.

Boser
02.09.2010, 23:21
При чём здесь Норильск вообще? И почему именно море должно быть землёй обетованной для грудных и окологрудных детей? В таком возрасте вообще давка в аэропорту и перелёт с акклиматизацией мягко говоря не очень ;) так что альтернативных издержек от такого путешествия для младенца побольше будет, чем чудный морской (ну или горный - кому как) воздух.

DustyFox
02.09.2010, 23:30
При чём здесь Норильск вообще? И почему именно море должно быть землёй обетованной для грудных и окологрудных детей? В таком возрасте вообще давка в аэропорту и перелёт с акклиматизацией мягко говоря не очень ;) так что альтернативных издержек от такого путешествия для младенца побольше будет, чем чудный морской (ну или горный - кому как) воздух.

При всем моем уважении к вам лично, родители-теоретики подутомили...

Sidor
02.09.2010, 23:31
Детям двигаться надо и любой полет для них слишком долгий. Здесь разницы "тогда" и "сейчас" нет. Сами вспомните, кто в детстве летал.Я в Хабаровск летал начиная с двух или трёх лет и моим родителям за меня никогда не было стыдно в самолёте.
Книжку ребёнку дать можно. Я, например, читать начал в 2,5 года. Конечно, если дитё в 6 лет алфавит не знает и не понимает слова "нельзя", то о каком повидении тут можно ещё говорить...

Boser
02.09.2010, 23:35
Ну да, я не родитель. Может глупость написал, но правда не понимаю.

ROSS_Solar
03.09.2010, 06:50
Проблема, как таковая, присутствует. Ребенку до двух лет тяжело переносить долгие перелеты, как физически (если давление в салоне скачет) так и морально. Маленького ребенка просто тяжело чем-то отвлекать в течении нескольких часов. Мы, например, часто летаем с сыном (1г8м) причем прелеты 8ч+6ч за сутки и выработали своего рода методику, как облегчить для него перелет. Во первых мы подбираем рейс вечерний, чтоб дать ребенку "перебеситься" днем и утомиться. Во вторых первый час в самолете развлекать дитенка теми приблудами, которые выдают стюардессы (кстати, в эмирейтс стюардессы знают как заинтересовать ребенка всякими игрульками, раскрасками и прочей дребеденью). Потом втыкаем ребенку мультик какой-нибудь и он под него засыпает. Ах да, насильно перед полетом и в самолете - не кормить :) Проснулся через пару часов - поел, прогулятся по салону с ним и он снова готов дрыхать. Вобщем из 8 часов он 5 спит гарантированно.

Polar
03.09.2010, 09:00
А они на 10 лет улетают из Норильска? Или они нерезиновую покорять собираются, с грудным младенцем на руках?
Им с момента рождения и до того момента как ребенок станет более-менее взрослым, то есть лет до 10, надо хоть раз в отпуск поехать?

А если на 2 недели отпуска - то где же бабушки-дедушки, неужели дитё оставить не с кем?
Похоже, вы с трудом себе представляете что такое Норильск и иже с ними.
Рассказываю.
Это такие милые места где люди дают стране угля (нефти, газа, никеля, алмазов, etc...). Жить там тяжело чисто физиологически. Десять месяцев суровая зима, остальное - поздняя осень. Посему из таких мест люди уезжают "на Большую Землю" как только выходят на пенсию. Мало там "бабушек и дедушек".
И именно из-за сурового климата людям так хочется оттуда съездить в отпуск. Видеть жухлую траву и +9 на градуснике в июле со временем начинает напрягать.

Ну ладно, допустим есть такие случаи. Но не у всех же! ;)
А с каких пор у нас самолеты забиты плачущими детьми? Их не так много среди пассажиров.

Молодец :D
Молодец не я. Молодец моя мама, которая через неделю после родов смогла встать, взять меня на руки и улететь из Мурманска в Москву к своей маме, которая оказалась в критическом состоянии в реанимации.
Разные обстоятельства в жизни бывают.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Ну да, я не родитель. Может глупость написал, но правда не понимаю.
Все в этом возрасте мало что в таких вещах понимают. Придет с опытом и годами.

=Bear=
03.09.2010, 10:28
Парни, вот когда свои дети будут, повоспитываете, вот тогда и будете говорить о возможностях запретов и методах воздействия на детей от грудного до трехлетнего возраста. А кто хочет императивно запретить лететь просто моральные уроды и ретарды!
P.S. Если бы был специальный детский салон, с детскими креслами, люльками и пеленальными столиками, возможно он бы пользовался спросом, но для удобства родителей и детей, а не тех, кому они якобы мешают.

Kelindil
03.09.2010, 10:42
а не тех тех, кому они якобы мешают.

не якобы....
вот вам ситуация - перелёт - Окленд - Сидней (остановка там полтора часа всего) - Дубай....а потом ещё из Дубая в Москву через 4 часа после прилёта.....
Это сутки перелёта с 10 часами разницы по часовым поясам.....

а тут какие-то спиногрызы орут....комфортно?

С другой стороны, если авиакомпания берет на борт маленьких детей, то это уже её проблемы и если честно, то стюардессы Emirates, JAL, KAL и S7 вроде как-то детей успокаивают.
видимо курсы на эту тему у них есть....

P.S. идея с детской зоной в самолёте имхо вполне здравая.....там много места не надо....

Alex_K
03.09.2010, 10:54
...а не тех, кому они якобы мешают.

Ну вот, начал за здравие... А представь, что тебе не 27, а 65, своих болячек воз и тележка, лететь не шибко хочется, а надо, артериальное давление скачет вслед за атмосферным, да еще и остехондроз обострился. Тут самому хоть волком вой, а еще и младенцы орут.

А вот обязать компании дооборудовать пару рядов где-нибудь в начале салона для взаимного комфорта всех пассажиров можно и нужно. Если места не займут - их можно отдать или недорого продать особо длинноногим пассажирам.

Первый абзац - краткий пересказ ощущений моей мамы в полете.

VolkVoland
03.09.2010, 11:49
А доводилось ли тебе, дорогой друг, летать рейсом Москва-Магадан со сменяющейся вахтой рабочих с Украины? Попса музыкой покажеться, когда слева пьют, справа уже блюют, сзади поют, а спереди дерутся!
А нам тут о детях рассказывают! :D

Дружище, с Украинскими рабочими рейсом Москва-Магадан не летал, летал рейсами Москва-Днепропетровск, на Ан-24. Там гул такой что его не ор детей не пьяный дебош не пробивает :)

А по поводу пьяных дебошей то такого цирка как на рейсах 90-х годов авио компании Мавиал я в жизни не встречал, хотя в них же сам и участвовал. Рейс Магадан-Сиэттл-Магадан. Летали на Тушках. Салон "люкс" до потолка забивался заказным барохлом, что могло быть чем угодно включая покрышки для джипов, и от пассажиров всё это прикрывалось шторочкой.

Начиналось всё всегда цивильно, с лёгкой похмелки. Потом ходки на курение, а там вытаскивание СИГАР, их дружное дегустация и бурное обсуждение. К тому времени стюардессы уже зная весь расклад малюсенькие бутылочки столичной носят не по одной а сразу в упаковке. Вот тогда к ужасу не-Русских пассажиров из спинок кресел последнего ряда делается "столик" который моментально заставляется разноцветным колоритом алкогольных напитков приобретённым в "дюти фри" ;)

Там уже разборки какой "лейбл" круче - что красный фигня после первой пробы все сразу соглашаются, переход на чёрный, там уже понеслась и с подачей "ну раз такое дело" вытаскивается сначала зелёный, а потом как тузом шибут синим. В спор начинают насильственно и на ломанном Английском буквально втаскивать америкосов, которые плотно продегустировшись подключаются к программе и начинают также бурно общятся - кто чем горазд, и обезательно с взаимными обучением "иностранных" слов, что само-собой включает мат, при чём именно на невинных стюардесс, и под общий дикий хохот. При общении не зная языка люди и так начинают громче говорить как будто это поможет "пониманию", а тут под градусом просто ор стоит, совершенно не о чём, но весёлый. Вот к тому времени стюрдессы окончательно здаются и им начинают подливать. И так до посадки! :)

Полёты Магадан-Сиэттл были ещё веселее, т.к. уже "обкатанные" америкосы не стеснялись и сразу разливая бурно делились впечетлениями от поездки. В толпе всегда один который "нашёл" себе невесту :D

Перед таможкой всегда весело - стоит очередь, ну совсем не ровная, так как в ней через одного качаются еле стоя и пытаются соорудить серьёзные морды.

Вот это были времена, борты ходуном ходили, кто перебрав храпят носом в потолок при этом раскладываясь на соседях поперёк всего ряда, кто вообще в толчке заснул и перед посадкой их оттуда выковыривать надо, кто от стюардесс не отстаёт, а здесь беда - людей детские крики беспокоют :rtfm:

Polar
03.09.2010, 12:12
Вот это были времена, борты ходуном ходили, кто перебрав храпят носом в потолок при этом раскладываясь на соседях поперёк всего ряда, кто вообще в толчке заснул и перед посадкой их оттуда выковыривать надо, кто от стюардесс не отстаёт, а здесь беда - людей детские крики беспокоют :rtfm:
:cool:

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

А вот обязать компании дооборудовать пару рядов где-нибудь в начале салона для взаимного комфорта всех пассажиров можно и нужно. Если места не займут - их можно отдать или недорого продать особо длинноногим пассажирам.
А вы готовы платить за эту особую зону? Затраты на нее лягут на всех пассажиров.
Если готовы - так ваше место в бизнес-классе и без всех этих глупостей

Alex_K
03.09.2010, 14:13
А вы готовы платить за эту особую зону? Затраты на нее лягут на всех пассажиров.

Готов или нет - другой вопрос. Лично мне дети не мешают. Пока...

По поводу отдельных зон - так в той же Трансаэро есть так называемые премиум-эконом и туристический классы. Первый существенно дешевле бизнеса, но по сравнению с туристическим там и расстояние между сиденьями побольше и места не в хвосте и всяких мелких приятностей, типа теплых влажных полотенец перед обедом, добавлено. Так что это вопрос тарифной политики.

Кстати, обратите внимание, что тему обсуждают исключительно мужики, которым вряд ли придется весь полет качать грудничка на руках. А мамашки отмалчиваются:)

Kelindil
03.09.2010, 14:58
:cool:

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:11 ----------

Поинтересуйтесь сколько места отведено в А380 под одного пассажира первого класса :D

И ладно б там всё время заполнено было))

VolkVoland
03.09.2010, 15:17
Поинтересуйтесь сколько места отведено в А380 под одного пассажира первого класса :D

Не знаю как где но авио линии в США берут налог с пассаЖИРов у которых брюхо в поясе больше чем 45 дюймов. Налог за каждый дюйм свыше 45. Более того, недавно ввели новый налог - на ручную гладь.

Ту самую которая идёт в салон. Проталкивают сенаторы, а кто им такие идеи подсказывает долго раздумывать не стоит.

По этому каки-либо темы по поводу спец-отделов для детей-крикунов по крайне мере в США просто абсудрны если не летать классом люкс в котором кресло раздвигается в кровать и закрывается от салона створками.

Жену в аэропорт отвёз вчера; сумка+рюкзачёк=доп плата $45 за рюкзачёк как ручная кладь.

http://www.diet-blog.com/09/fat_fliers_charge_them_or_accomodate_them.php

http://www.walletpop.com/blog/2010/04/20/washington-erupts-over-airline-carry-on-fee/

http://www.usatoday.com/travel/flights/2010-04-14-carry-on-fees-tax_N.htm

http://dontmesswithtaxes.typepad.com/dont_mess_with_taxes/2010/05/tax-proposed-on-carryon-bag-fees.html

Polar
03.09.2010, 15:34
Готов или нет - другой вопрос. Лично мне дети не мешают. Пока...
Так ить это вопрос ключевой

Кстати, обратите внимание, что тему обсуждают исключительно мужики, которым вряд ли придется весь полет качать грудничка на руках. А мамашки отмалчиваются:)
Да у нас же не форум, а воинская часть или мужской монастырь. Дам-с-с по пальцам

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Я в курсе сколько там места. Еще я курсе сколько стоит билет в первый класс. Так вот он столько стоит потому что пакс первого класса платит как за себя, так и за того парня который сегодня не летит.
А за детские места платить будут все пассажиры-одноклассники. Это надо понимать ;)

Sidor
03.09.2010, 16:55
Так ить это вопрос ключевойВозьмём, например, вместо двух рядов 3+3 (12 чел) сделаем один ряд 3+3 (6 чел) и отгородим его стеночкой. Значит, стоимость билетов неполетевших 6 пассажиров делим между остальными 120 (например). Итого получаем прибавку в 5% к стоимости билета. Доплатить 5 % за тишину и покой? Ок! Куда платить?

NuFunnya
03.09.2010, 17:46
Немного в сторону от темы, но близко. Помогите советом: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64185

ПРОФЕССОР
03.09.2010, 18:49
Ну вот, начал за здравие... А представь, что тебе не 27, а 65, своих болячек воз и тележка, лететь не шибко хочется, а надо, артериальное давление скачет вслед за атмосферным, да еще и остехондроз обострился. Тут самому хоть волком вой, а еще и младенцы орут.

А представь, что тебе не 65, а два годика. Тебя куда-то везут, вокруг много незнакомых людей. Папа и мама нервничают, время от времени кричат друг на друга, тебе от этого плохо. Все шумят, тебе страшно, у тебя заболел живот и голова. Ты не можешь объяснить маме, что у тебя болит и поэтому плачешь, а тут еще какой-то старый хрыч все время пялится на тебя и корчит злые рожи.
Как тебе такой вариант?

Alex_K
03.09.2010, 20:45
А представь, что тебе не 65, а два годика. Тебя куда-то везут, вокруг много незнакомых людей. Папа и мама нервничают, время от времени кричат друг на друга, тебе от этого плохо. Все шумят, тебе страшно, у тебя заболел живот и голова. Ты не можешь объяснить маме, что у тебя болит и поэтому плачешь, а тут еще какой-то старый хрыч все время пялится на тебя и корчит злые рожи.
Как тебе такой вариант?

Вариант как вариант... Старый от малого не слишком-то отличается.
Если вдруг не заметил - я за создание нормальных условий для матерей с детьми, а не защищаю истеричных пассажиров.

Почему в автомобиле ребенка нужно сажать в спецкресло аж до 12 лет, а в самолете ребенок до 2 лет - разновидность ручной клади? Почему для инвалидов-колясочников предусмотрены особые условия перевозки, а для не менее ограниченных в возможностях мамаш грудных детей никаких спецусловий не предполагается?

Если бы для грудничков были предусмотрены люльки, их можно было бы просто устроить поудобнее, может, и спали бы себе. И остальные пассажиры тоже.

Для авиакомпаний затраты на подобное переоборудование не так уж велики, на какие классы пассажиров их распределить - тоже не проблема. Просто закон не требует - и не надо.

Еще раз повторю - я после посадки в самолет надеваю наушники и просыпаюсь только на напитки/обед. Или книжку читаю. Но будут ли у меня такими же крепкими сон и нервы после 60 - не могу утверждать.

Kelindil
03.09.2010, 23:56
---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

Я в курсе сколько там места. Еще я курсе сколько стоит билет в первый класс. Так вот он столько стоит потому что пакс первого класса платит как за себя, так и за того парня который сегодня не летит.
А за детские места платить будут все пассажиры-одноклассники. Это надо понимать ;)

А теперь представим такой сценарий - какая-нить Emirates убирает из свои самолётов пару мест из первого класса и вместо них делает детскую зону, хорошо это пиарит и получает прирост в среднее количество пассажиров на рейс из людей у кого маленькие дети и из-за перелётов они сидят дома......Ценник на билет покупать не надо, просто один первоклассник меняется на десяток мамаш с грудничками.....
Однако судя по всему орущих спиногрызов пока недостаточно много, чтобы перевозчики на эту тему чесались :(