PDA

Просмотр полной версии : Необычное - Российский гаишник откусил палец украинскому коллеге

Evgeny_B
01.09.2010, 17:51
http://kp.ua/daily/310810/241620/

"Российский гаишник откусил палец украинскому коллеге

Под городком Васильевка, что в Запорожской области, пост ГАИ остановил «Лексус» с российскими номерами. За рулем был 48-летний москвич, направлявшийся с дочерью на отдых к Азовскому побережью.

- Радар зафиксировал скорость в 180 км/ч! Однако вину свою он не признал, - говорят в областной ГАИ. - И заявил, что нести ответственность не собирается. Мол, я - офицер ГИБДД России в отставке. И предъявил удостоверение.
Постовой, прапорщик Василий Притула, держа удостоверение в руке, принялся было оформлять нарушение. Но не тут-то было. Россиянин потребовал вернуть документ, а после отказа попросту стал его отбирать. Да так ретиво, что вцепился гаишнику зубами в палец! Все произошло так стремительно, что второй постовой даже не успел вмешаться.

- У постового откушена часть ногтевой фаланги большого пальца левой руки, - рассказывает следователь Васильевской прокуратуры Геннадий Бровченко. - Сразу после происшествия прапорщика направили в больницу, где прооперировали.
Пришить утерянную фалангу не удалось, но сейчас состояние сотрудника ГАИ удовлетворительное, и он находится дома на больничном. Кусачий водитель задержан, но пока находится в больнице - у него проблемы с сердцем.

- И водитель, и сотрудник ГАИ были трезвы - это показала экспертиза, - говорит пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова. - Также проводится проверка удостоверения, которое россиянин предъявил постовому.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей москвичу светит до 5 лет тюрьмы.

Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области."

Новинка, однако.
Теперь при подаче докУментов инспектору буду внимательно следить за движениями челюстей :)

LeonT
01.09.2010, 18:18
Российским гаишникам пальца в рот не клади. Лично я свего пальца им в рот не положил бы...

CoValent
01.09.2010, 19:18
...Теперь при подаче докУментов инспектору буду внимательно следить за движениями челюстей :)
Ууу... Мало того, что документы по одному теперь отдаю, не выходя из машины - так ещё следить, чтобы они мне чего не откусили... :eek:

ilya_rad
01.09.2010, 20:06
Они и деньги съедают!!!
http://www.youtube.com/watch?v=CR7bxXb4jj8

DustyFox
01.09.2010, 23:06
Мда... И где их на такой рацион натаскивают?..:ups::D

01.09.2010, 23:24
видно малые пенсионные выплатили, что тока лексус смог купить, :lol: вот злой и ездит %)

FilippOk
03.09.2010, 00:26
Кусачий водитель задержан, но пока находится в больнице - у него проблемы с сердцем.

Это они что, сердцем думают уже?
А вот если бы я такое учудил, сказали бы, что проблемы с головой...

SAMAPADUS
03.09.2010, 12:10
Лексус был дочкин, а не бывшего гайца.
А то, что жрут что попало, так давно уже перешли на подножный корм. Увидят палец - едят, увидят купюру, слюной захлебываются.

А если серьезно, могу сообщить простую вещь. На Украине метнов гоняют сильно. И пьяных за рулем и за превыщение скорости. Поэтому остановившему нарушителя уже давно наплевать, бывший он мент или действующий. Если не остановишь и не оформишь, могут и из органов турнуть. Там спец бригады провокаторов ездят, гайцев проверяют на выполнение законности. А самих ментов на трезвость за рулем.

pupkinvasya
10.09.2010, 10:28
Напишите в гугле "укусил гаишника". Просто группа риска какая-то.

LeonT
12.01.2011, 11:59
А может, это заразно? :eek:

Женщина покусала инспектора ГАИ
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5102873/

Опасная же у гАИшников работа! :mdaa:

LeonT
19.01.2011, 15:55
В Запорожье будут судить россиянина, отгрызшего палец гаишнику
18.01.11 // 18:20

Гражданин России, откусивший фалангу пальца сотруднику запорожской Госавтоинспекции в августе 2010 года, не избежит наказания - Васильевский районный суд (Запорожская область) приступил к рассмотрению это резонансного дела, сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

«Прокуратура Васильевского района Запорожской области завершила расследование и направила резонансное дело в суд. Подозреваемый, откусивший палец гаишнику, после конфликта уехал в Москву по состоянию здоровья, где прошел курс лечения. Теперь он приехал и будет являться в суд», - сказал Проценко на брифинге в областной прокуратуре.
Заместитель прокурора заявил, что в отношении «российского автолюбителя» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекс Украины (намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей).
В прокуратуре отметили, что санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, инцидент произошел 28 августа 2010 г. на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Лексус» с российскими номерами за нарушение скоростного режима. Возник конфликт и водитель откусил сотруднику ГАИ фалангу пальца. Пострадавший был прооперирован.

http://glavred.info/archive/2011/01/18/182056-17.html