Просмотр полной версии : Полет с мелким
NuFunnya
03.09.2010, 17:44
Дружищи, мне через неделю лететь с сыном - 5,5 месяцев. Лететь недолго, Питер-Таллин, 50 минут всего. Но, может, есть у кого-нибудь опыт таких полетов? На что обратить внимание, к чему быть готовым? Про перепад давления понятно - может капризничать от дискомфорта. Что-нибудь еще?
Воздух в салоне сухой => максимум воды/детского питания (знаю, что ограничения на пронос жидкостей, но разрешённого количества вполне хватит на 50 минут).
А может и не капризничать. ИМХО, делай всё как обычно, по личному режиму. Мои в этом возрасте отрыв от ВПП воспринимали как команду "Спать!" Подозреваю, твой не сильно отличается.:)
ПРОФЕССОР
03.09.2010, 20:39
Дружищи, мне через неделю лететь с сыном - 5,5 месяцев. Лететь недолго, Питер-Таллин, 50 минут всего. Но, может, есть у кого-нибудь опыт таких полетов? На что обратить внимание, к чему быть готовым? Про перепад давления понятно - может капризничать от дискомфорта. Что-нибудь еще?
Посоветовать ничего не могу, опыта такого нет, но когда прилетишь, поделись впечатлениями. Моя правда твоего постарше (шесть лет), но чужой опыт всегда может пригодиться.
В таком возрасте на таких дистанциях особых проблем уже не возникает. Зарегистрироваться подальше от хвоста, питье (если аллергий нет, то можно и у проводников взять) и чем-нибудь занять - электронная игрушка или плеер с мультиками самое оно. Да, карамельки нынче в самолётах редко дают, так что лучше взять тоже.
DustyFox
04.09.2010, 11:44
В таком возрасте на таких дистанциях особых проблем уже не возникает. Зарегистрироваться подальше от хвоста, питье (если аллергий нет, то можно и у проводников взять) и чем-нибудь занять - электронная игрушка или плеер с мультиками самое оно. Да, карамельки нынче в самолётах редко дают, так что лучше взять тоже.
:lol::lol::lol: Карамельки с мультиком!.. В 5,5 месяцев...:lol::lol::lol:
ну, карамельками пятимесячного ребенка будет кормить разве что экстримал :)
а по теме - возили своего в 2 м-ца, потом почти в год. и на приличное расстояние, да еще с пересадкой. глаза боятся, руки делают. а куда денешься? как себя будет вести ребенок предсказать трудно. с одной стороны - чем ребенок меньше, тем проще. потому, что чем он меньше - тем больше спит.
летите без мамы?
Упс... Ашипочка вышла:ups: Я прочитал "5,5 лет":ups::ups::ups:
Тады так: летали в 8 месяцев на 5 часов полёта в одну сторону. Перед этим специально звонил знакомой бортпроводнице и задавал вопросы. По её совету детское питание везли в термосе (на борту не разогреешь), питье в бутылочках в большом количестве. Правда, тогда гайки с провозом жидкостей ещё не закручивали. В целом всё было спокойно.
Я бы посоветовал занять удобное место. То есть - в районе крыла (будет спокойнее) и у окна - с этой стороны никто не будет мешать, толкать локтями и задевать тележкой с напитками.
Для этого надо приехать пораньше на регистрацию. Если есть электронная регистрация - за 24 часа до вылета она обычно начинается - тогда так забронировать удобное место.
В наборе и снижении желательно сыну сосать соску.
А в принципе - я думаю, он это событие просто не заметит.
Удачного полета!
tridecon
04.09.2010, 21:31
внучка 8мес летела из Москвы в Кишинев и все нормально. Без проблем
Надо проследить, чтобы он не испугался ничего по дороге в самолет, если спать в это время не будет (толпа, шум, моторы) - иметь наготове в карманах что-нибудь отвлекающее. Разговорами хорошо отвлекать - будет слышать Ваш спокойный голос рядом - меньше будет обращать внимание на дальний шум. Ну, а при близком грохоте он должен руки чувствовать и лицо отца видеть ))) (Про руки - это если без коляски. Вообще-то коляска здорово весь обзор закрывает и ребенок мало чего незнакомого видит, что хорошо).
NuFunnya
05.09.2010, 15:00
Спасибо всем за ответы!
Мы летим на Саабе, он турбовинтовой - все равно считаете, что лучше около крыла?
С коляской и автокреслом штука такая - если занимает отдельное место, то нужно платить как за взрослого.
Летим с мамой, но во время взлета-посадки, собственно, когда уши и может закладывать и когда можно было бы покормить, его надо держать на руках пристегнутым. У нас еще на грудном, поэтому тема с детским питанием неактуальна, а молоко можно хранить только 3 часа, мы просто не успеем: живем на севере, а аэропорт на юге, плюс регистрация, получится только-только. Рисковать еще и больным животом я не хочу, если честно.
Про регистрацию за 24 часа - на сайте оговорка - с детьми до двух лет нельзя. Билеты продает "Россия", а самолет - Эстониан Эйр.
-----
Отпишу потом, как прошло. Вообще, мама обычно на взлете засыпает, надеюсь, что Ромка в нее пошел. Или в меня - я не сплю, во все глаза смотрю, но и не капризничаю )))
Мы летим на Саабе, он турбовинтовой - все равно считаете, что лучше около крыла?
Не уверен. Самый "проблемный" мелкий пассажир на моей памяти - моя младшая сестра. Когда первый раз везли её к бабушке в Иркутск в 75 году, туда летели на Ту-104 без заморочек, обратно на Ил-18 - бедного ребенка выворачивало наизнанку от крика и рвоты.
Более свежего опыта полетов на турбовинтовых с дитями нет:)
Кстати, говорят, что в СААБе шум двигателей не очень слышен, но я бы всё равно сел от них подальше :)
Ну а, собственно, какая проблема покормить пристегнутым на руках или в любое другое время? От излишне любопытных глаз почти всегда можно прикрыться.
Пристегивают там маленьким ремешком, который цепляется к ремню взрослого пассажира. Мы, честно говоря, это правило нарушали потому что ребенок в таком положении спокойно не сидел, выворачивался и плакал (потому что устал и очень хотел спать, а не потому что его так воспитывали плохие родители). Только непосредственно перед посадкой и во время взлета пристегивали.
NuFunnya
05.09.2010, 18:00
Пристегивают там маленьким ремешком, который цепляется к ремню взрослого пассажира.
Вот потому и спрашиваю у тех, кто летал )) Я со стороны, конечно, видел, как детей пристегивают, но мне показалось, что его не очень удобно будет развернуть - что ремень будет мешать. В любом случае, будем смотреть на месте. В конце концов, можно накормить еще в аэропорту, а в самолете дать соску, если будет капризничать.
Это хорошо, что летите с мамой - с мамой ребенок обычно чувствует себя защищенным. Вообще-то молоко можно сразу же быстро охладить и везти в термосе холодным (в холодильнике дольше хранится). И взять еще с собой термос с горячей водой (для разогревания). Подогреть-то можно уже непосредственно перед посадкой. Правда, некоторые малыши, попробовав молоко из бутылочки, потом отказываются брать грудь (сосать сложнее). Так что есть риск усложнить потом грудное вскармливание. Так что лучше все-таки маме самой кормить. Если оденется соответствующе + плед для прикрытия, проблем не будет.
Я никогда не летала с таким маленьким ребенком.
Но вообще опыт пассажирских полетов большой, причем именно в тех направлениях, куда летают и маленькими детьми.
Ни разу не видела никаких проблем у мам с малышами.
Очень часто удивляло, как на курорте комфортно себя чувствуют с совсем грудничками.
Может я невнимательна, но не помню чтоб мне делали какие то указания про моего ребенка, правда ей было 3 года в первый перелет.
Насчет места, то я бы просила начало салона, там есть куда поставить ноги, и не зажат спереди креслом.
Там же размещали и коляску.
Проблема места решается ( лично у нас)))) коробкой конфет и словами - мы с ребеном, но как писали раньше, надо приезжать к началу регистрации.
А что касаемо питания :):):) то ваще отлична, вырулили, титьку в рот и вперед и ни на кого не обращать внимания.
Удачного полета.
Ага, на нервных соседей-пассажиров титька тоже действует успокаивающе;)
NuFunnya
06.09.2010, 12:01
Ага, на нервных соседей-пассажиров титька тоже действует успокаивающе
:D
Правда, некоторые малыши, попробовав молоко из бутылочки, потом отказываются брать грудь (сосать сложнее).
Нет, это не наш вариант - я кормлю из рожка, когда жена куда-нибудь надолго уходит днем. Потом нормально, возвращается к груди.
Очень часто удивляло, как на курорте комфортно себя чувствуют с совсем грудничками.
Мы не на курорт, хотя в Таллине тоже можно купаться )) Летом ) Если не на работе в этот день )) С курортом есть проблема акклиматизации - температура, влажность, свойства воды и прочее. Поэтом до 3-х лет решили сильно климатический пояс не менять.
Насчет места, то я бы просила начало салона, там есть куда поставить ноги, и не зажат спереди креслом.
Там же размещали и коляску.
А вот это дельно, спасибо!
Летали с 2-х годовалой дочкой. 5 часов лету. Практически весь полет спала. Коляску при погрузке в самолет оставляли у входа (у борт проводников спросили) на выходе забирали. Проносили простую воду в бутылках 2 по 0,5 вопросов никто не задал. Ну и время вылетов примерно подбирали под сон.
Спасибо всем за ответы!
Вот тут отмена! Шума ТВД - в основном в плоскости вращения винтов.
Так что в таком случае лучше в хвост.
NuFunnya
15.09.2010, 15:25
Как и обещал - рассказываю о полете. Вводные: сын, пять с половиной месяцев, полет Петербург-Таллин, 1 час в воздухе.
Итак, сам полет прошел успешно. Сначала Ромка заплакал от большого количества народа и незнакомого места, но мама стала его кормить и боец, поев, уснул. Сидели мы у крыла, у задней кромки, шумело порядочно, но на крепкий сон не влияло никак.
Гораздо сложнее все аэропортные процедуры. Несколько досмотров, когда надо одной рукой снимать ремень (железный, звенит) и обувь (идиотизм полнейший), а другой держать ребенка. Потом выхватывать вещи с траспортера. В общем, непросто.
Также не очень здорово спускаться-подниматься из самолета прямо на поле, потому как в помещении жарко, а на улице - дождь и ветер. Мы мелкого накрыли пледом, чтобы не продуло.
Но самое сложное начинается по прибытию домой. Разумеется, родственники налетаю коршунами и начинают мелкого развлекать. Вкупе с огромным количеством впечатлений за день (такси, аэропорт, полет (перед посадкой Ромка проснулся и по-барски оглядел окрестность - куда завезли), транспортировка домой) к вечеру все привело буквально к нервному срыву. Плакал, наверное, час. Но потом успокоился и, вроде, пришел в себя.
Так что выводы такие:
- Выбирать маршрут до/из аэропорта максимально быстрый, чтобы мелкий не устал еще до.
- Приезжать можно часа за полтора, тогда вместе с регистрацией и контролями, плюс переодеть (в Пулково есть пеленальная комната) - как раз успеваешь на посадку.
- В самолете накормить - тогда крепкий сон как минимум час, не смотря на небольшую болтаночку.
- По прибытию домой (к родственникам) создать максимально тихую и спокойную обстановку. Лучше всего - еще раз накормить и уложить спать.
- Родителям - удвоить внимание за вещами. Мы на последнем контроле забыли литровую бутылку рома. Хорошо, что только ее - ребенок отвлекает все внимание на себя.
Удачного полета!
Молодчик
19.09.2010, 15:25
Поделюсь и своим опытом. Время полета 5 часов. Сыну, когда туда летел 6 месяцев. Обратно чуть больше года. Полет пацан перенес абсолютно нормально (космонавтом будет). Ел, спал, играл, глазел, а вот маму мутило. :D
Если полет длительный, то настоятельно советую напрягать бортпроводников на отдельное место для малыша или самому договариваться с другими пассажирами. И ему комфортнее и родителям спокойнее. Как правило, если есть свободные места, то всегда идут навстречу. Памперсы в унитаз кидать не советую, да и запрещено это. В туалет с ребенком прорываться вне очереди. Вроде все. :D