Вход

Просмотр полной версии : НАТО предлагает России единую ПРО.

RomanSR
13.09.2010, 11:01
Москва , 13 сентября 2010 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ

http://www.arms-expo.ru/im.xp/052056048055057052051.jpg
Андерс Фог Расмуссен. Фото www.mignews.com

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал к созданию новой общеевропейской ПРО для защиты от ракетной угрозы со стороны Ирана. В интервью британской газете Sunday Telegraph он заявил, что к участию в создании такого противоракетного щита следует привлечь и Россию. По его словам, в реализации этого оборонного проекта стоимостью в 200 млн. евро, его полностью поддерживает США. Расмуссен выразил надежду, что проект будет одобрен и согласован в ходе предстоящего в Лиссабоне ноябрьского саммита НАТО.
"Основываясь на публичных заявлениях иранцев, мы знаем, что Иран уже создал ракеты с дальностью действия, достаточной для поражения целей в Европе, и они не скрывают, что хотят и далее развивать свои возможности. Если Иран в конечном итоге получит в свое распоряжение ядерное оружие, это будет представлять непосредственную угрозу для стран альянса", - сказал генсек НАТО.
Он отметил, что если НАТО начнет создавать систему ПРО, эти усилия должны будут сопровождаться "приглашением русских к сотрудничеству". "С позиций безопасности в этом есть смысл. Реально мы бы создали систему ПРО НАТО рядом с российской системой", - считает Расмуссен.

http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051124049056049049057.html

CoValent
13.09.2010, 11:03
Лет 5 будут утрясать, как приглашать - а тем временем уже всё построят, и откажутся от идеи за бесперспективностью.

Знаем, проходили уже...

--=AviatoR=--
13.09.2010, 20:24
А в чем выгода для НАТО и США? Общая система ПРО? Ну Иран - это же "сказки"...т.е. образ общего врага...классика ) Но истинная цель? )

Ganzalise
13.09.2010, 21:06
А в чем выгода для НАТО и США? Общая система ПРО? Ну Иран - это же "сказки"...т.е. образ общего врага...классика ) Но истинная цель? )

Видимо в том, что эта ПРО будет находиться на нашей территории, а США смогут ей управлять.

CoValent
13.09.2010, 21:12
Успокоение нас типа "да мы же вместе!"

Успокоение их типа "тише, медведь уже контролируется..."

ПРОФЕССОР
13.09.2010, 22:35
Это как - я знаю, что ты мне врешь, и ты знаешь, что я знаю.

farad
14.09.2010, 00:32
Нам бы свои С-500 успеть развернуть пока вся эта болталогия будет идти .

Zorge
14.09.2010, 19:53
"С позиций безопасности в этом есть смысл. Реально мы бы создали систему ПРО НАТО рядом с российской системой", - считает Расмуссен.
Ключевые слова. Даже не скрывают зачем им это нужно.

sla111
14.09.2010, 22:19
Да пускай строят. Только с условием, что управлять ею будут только наши спецы и строить ее будут с нашим участием(чтоб все честно ). А лучше- пускай, ну если они так хотят от Ирана защититься, дадут нам денег, а мы свое построим. Еще бы- база ПРО нахаляву. Вот только не согласятся они...

--=AviatoR=--
15.09.2010, 15:11
Да это провокация наверное для того чтобы журналистам было чем заняться...
Я не представляю как это будет работать...т.е. на одной территории наша ПРО и их...как это все будет дружить вместе...