PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кавычками в англ. раскладке

orthodox
13.09.2010, 22:07
При первом нажатии на клавишу с кавычками в англ. раскладке кавычки не отпечатываются. Они появляются только после нажатия любого другого символа.

Удалил Пунто, сменил драйвер клавиатуры (один стандартный на другой стандартный), удалил все свои кастомные раскладки - результат тот же.

Проблема появилась около 2 месяцев назад, но достала только сегодня :)

ОС WindowsXP Home SP3.

Кто знает решение?

DogEater
13.09.2010, 22:33
с LiveCD грузился?

=PUH=BOSS
13.09.2010, 22:34
кавычки на на цифре 2 или на букве Э ?

orthodox
13.09.2010, 22:42
В англ. раскладке кавычки только над Э. Русские кавычки над 2 отрабатывают нормально.

С LiveCD не грузился. А что за вирус такой, что кавычками играет? У меня MSSE стоит.

DogEater
13.09.2010, 23:16
В англ. раскладке кавычки только над Э. Русские кавычки над 2 отрабатывают нормально.

С LiveCD не грузился. А что за вирус такой, что кавычками играет? У меня MSSE стоит.

Я не про вирус.
Отдели софт от железа и убедись что железо исправно - мой принцип.
Потому я бы первым делом LiveCD А если глюк повторяется и под ним - биос бы сбросил - мало ли чего.

orthodox
14.09.2010, 10:21
Кстати, в русской раскладке буква Э набирается нормально, одного нажатия хватает.

siarzhuk
14.09.2010, 10:59
При первом нажатии на клавишу с кавычками в англ. раскладке кавычки не отпечатываются. Они появляются только после нажатия любого другого символа.

Очень похоже на страндартный механизм набора символов с диакритическими значками (типа ź ž ł ć и т.п.) - т.н. dead keys. Работает он следующим образом - клавиша в раскладке, помеченная как dead key, имеет ассоциированную таблицу символов которые она модифицирует. Например эта таблица для клавиши ( ' ) может выглядеть так:

z -> ź
l -> ł
c -> ć
-> '

Принцип набора следующий: нажимаете клавишу-модификатор ( ' ), затем клавишу, которую нужно модифицировать (z). На выходе получаете символ ( ź ). Для ввода в текст самого символа-модификатора нужно нажать его клавишу два раза, либо любую другую клавишу после нажатия на модификатор.

Вероятно у вас установлена т.н. "интернациональная" версия раскладки с вышеописанной возможностью набора диакритики. Проверить эту гипотезу можно открыв текущую раскладку в бесплатной утилите Microsoft Keyboard Layout Creator и проверив, не помечена ли кавычка как dead key. Удачи!

DogEater
14.09.2010, 11:06
Но Dead keys же должны каким то образом быть настроены в раскладке?

orthodox
14.09.2010, 11:25
Да, видимо я с MSKLC намудрил. Действительно, описанный siarzhuk результат набора некоторых символов у меня наблюдался. Сегодня буду исправлять.

Заодно узнал, что такое DeadKey :)

FilippOk
14.09.2010, 15:46
А дело, случаем, не на ноуте происходит?

orthodox
14.09.2010, 16:00
На ноуте.

FilippOk
14.09.2010, 16:39
Тогда, может, кнопочка Fn виновата? ;)

orthodox
14.09.2010, 17:36
а как она может быть виновата?

=PUH=BOSS
14.09.2010, 17:57
Тогда, может, кнопочка Fn виновата? ;)

О, я тоже с такой ерундой встречался.

Zorge
14.09.2010, 19:11
а как она может быть виновата?
На ноутбуках кнопочка Fn в комбинации с определенной клавишей переключает режим клавиатуры.
Стандартно это обычно режим эмуляции Num Pad, и, например, эмуляции стрелок.
Но в особо запущенных случаях, некоторые производители лепят на нее еще и режим работы с умляутами со всеми вытекающими.

orthodox
14.09.2010, 19:30
В общем, вместо США-Межународная поставил просто США - всё пучком теперь. Спасибо!