PDA

Просмотр полной версии : Судьба Батурина

Polar
14.09.2010, 10:09
Джентльмены,
а что же мы не обсуждаем ситуацию вокруг нашего нежно любимого мэра?
Такие интересные события...
Дедушка явно не понял откровенных намеков Кремля - Мэр Москвы заявил, что не уйдет в отставку (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=154594).
Мне давно казалось, что он живет в каком-то своем мире, мало общего имеющего с реальностью. Но сейчас как-то он совсем разошелся.
Ваши ставки - погасят ли конфликт или Лужков вскорости будет поднимать рукавицешвейную промышленность Забайкалья?

=PUH=BOSS
14.09.2010, 10:14
Угу, Батурина похудеет на один миллиард и они уедут загорать в солнечный Лондон.....и всех делов....

Polar
14.09.2010, 10:22
Угу, Батурина похудеет на один миллиард и они уедут загорать в солнечный Лондон.....и всех делов....
Миллиард - это так мало. Я думаю, на ее бизнес-империю очередь из желающих в Кремле весьма велика.
Я так понимаю, уголовное дело на зам. мэра - это был звоночек-предупреждение. Тогда бы можно было миллиардом отделаться, и в Лондон, и жить спокойно. Но Кепка не понял. Теперь война перешла в горячую фазу. Тут или Кремлю публично хвост поджимать (тогда сказки про строительство "верикали" станут совсем смещны), или идти до конца.
А опыт есть. Было в стране три "тяжеловеса" - в Татарстане, Башкирии и Москве. Первые два ушли тихо. Что-то будет с третьим?

=PUH=BOSS
14.09.2010, 10:36
А опыт есть. Было в стране три "тяжеловеса" - в Татарстане, Башкирии и Москве. Первые два ушли тихо. Что-то будет с третьим?

Не думаю что Кепка подружится с Хадарковским :) Для этого надо быть мужиком...
Не думаю что Вове интересен бизнес Кепки, у него тут в Киришах на нефтебазе и так все хорошо.....

Den-K
14.09.2010, 10:36
Да каждый год были слухи мол "непременно", "стопудов" и тп только кепка и ныне на своём месте.
Вобще конечно если учитывать, что Кремль уже сменил многих старожилов политических, президент Калмыкии на подходе, а с другой стороны, наш мэр, эм, много чего знает, хотя бы по части выборов, которые проводит его аппарат, битва ИМХО будет эпическая.

З.Ы Представьте себе, что мэр ушел и подался скажем к "несогласным" или еще каким "идущим на хрен" :D Вот это шоу будет %)

Polar
14.09.2010, 10:43
Не думаю что Кепка подружится с Хадарковским :) Для этого надо быть мужиком...
Не думаю что Вове интересен бизнес Кепки, у него тут в Киришах на нефтебазе и так все хорошо.....
У ВВП - может быть, но под ним столько челяди на Бентлях голодной, что кусок от "самой богатой женщины мира" разорвут вмиг.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:41 ----------

Да каждый год были слухи мол "непременно", "стопудов" и тп только кепка и ныне на своём месте.
Вобще конечно если учитывать, что Кремль уже сменил многих старожилов политических, президент Калмыкии на подходе, а с другой стороны, наш мэр, эм, много чего знает, хотя бы по части выборов, которые проводит его аппарат, битва ИМХО будет эпическая.
Да много было ситуаций, но я не припомню что бы его мочили на федеральных каналах. А федеральные каналы - это ведь "рука Кремля".
Так что...

З.Ы Представьте себе, что мэр ушел и подался скажем к "несогласным" или еще каким "идущим на хрен" :D Вот это шоу будет %)
Вот у него было два выбора - или "по хорошему" в Еуропы на пенсию, или "по плохому". Выбор он похоже сделал.
А раз он так много знает - мало ли у нас в СИЗО смертей по болезни? А дедушке-то уже 74. Да и Батурина не в том возрасте что бы срочно беременеть

=PUH=BOSS
14.09.2010, 11:05
У ВВП - может быть, но под ним столько челяди на Бентлях голодной, что кусок от "самой богатой женщины мира" разорвут вмиг.[COLOR="Silver"]

Будем поглядать, как говорят в Одессе.
От нас все равно ни черта не зависит, что Лужок, что наш Яковлев- г..но не тонет.....Сидит эта морда краснорожая министром строительства, и ни фига ему не делается.

v0i
14.09.2010, 11:05
На Лужке слишком много завернуто. Бизнес, МВД бизнес, бизнес с теневыми структурами. Да и компромата у него наверняка тоже хватает. Будут торговаться еще. Рычаги у него есть и он вполне может еще побарахтаться за кусок масла пожирнее.

ЗЫ: Зрелищ (паны дерутся) посмотреть холопам всегда весело пока их не коснулось. Посему, пока, считаю стоит наслаждаться шоу :popcorn:

Den-K
14.09.2010, 11:08
ИМХО у нас столько всего говорят по ТВ, что все уже давно всё знают. Как бы трудно чем то еще удивить население. Ну показали сразу по трём каналам какую то инфу, ИМХО толку ноль. Те же старики московские, которым так или иначе чего то перепадает время от времени, будут за него горой.
Кстати я согласен на счёт возможности варианта "смерть в СИЗО". Он реально знает выше крыши и если это предадут огласке, Кремлю мало не покажется.

=PUH=BOSS
14.09.2010, 11:29
Кстати я согласен на счёт возможности варианта "смерть в СИЗО". Он реально знает выше крыши и если это предадут огласке, Кремлю мало не покажется.

Гы, а че Радуев загнулся в тюрьме- слишком много знал.....а нам выдали песенку что сердечко у террориста болело, ха ха.....

harinalex
14.09.2010, 12:36
Да много было ситуаций, но я не припомню что бы его мочили на федеральных каналах. А федеральные каналы - это ведь "рука Кремля".
Так что...

ну как же не мочили - в 99-м перед выборами в Думу еще как его поливали по ящику.
Это же из тех времен доренковская фраза "И казалось бы , причем здесь Лужков ?":)

LeR19_Borg
14.09.2010, 13:17
В 1908 году в районе Подкаменной Тунгуски рухнул гигантский метеорит.Казалось бы,причем здесь Лужков?

FilippOk
14.09.2010, 13:54
Даа...
Если Батуриных убрать - асфальт и цемент будут производить все кому не лень, а значит цены на них цены могут и упасть.
Теоретически. :)
Вот только тогда нам наши гаражи заасфальтируют, и дорогу в Тарасово, к примеру..

BUKER
14.09.2010, 14:20
Э-э...простите,но почему всё Лужков,да Лужков.
Я слышал,что настоящая его фамилия Кац.
А у "кацев" нынче,каждый день праздник!
Так что ничего с "Лужей" никто не сделает,это очевидно.;)

Biotech
15.09.2010, 06:46
Я слышал,что настоящая его фамилия Кац
а Ленин - гриб, а Путин - краб.
это я тоже слышал.

BUKER
15.09.2010, 10:38
а Ленин - гриб, а Путин - краб.
это я тоже слышал.
Хм,то же мне остряк,в клоунских очках....:umora:

Biotech
15.09.2010, 11:01
Здесь, видимо, нужно что-то сказать про синюю руку, но вряд-ли это будет так же остроумно и смешно.

Ratibor
15.09.2010, 11:06
Ставлю на Кепку, чекистам он не по зубам... ИМХО (Москвичам виднее, но мне чет так кажется... )

BUKER
15.09.2010, 11:21
Здесь, видимо, нужно что-то сказать про синюю руку, но вряд-ли это будет так же остроумно и смешно.

Как раз наоборот!Когда не чего сказать,то не нужно портить "воздух" остальным...;)Это для Вас!:aga:

RomanSR
15.09.2010, 11:23
Флейм заканчиваем. Лучше разойтись мирно и самим.

Anstep
15.09.2010, 11:24
Ставлю на Кепку, чекистам он не по зубам... ИМХО (Москвичам виднее, но мне чет так кажется... )

а твитеренок уже стал чекистом?

Ratibor
15.09.2010, 12:20
а твитеренок уже стал чекистом?

А можно ли утвердать обратное :) Вот Вы не "чекист" ли ? Или я ... Тут сто процентов гарантии не будет.

Про Чекистов шутка была... Имел ввиду Кремль.

Drozd (CSAR)
17.09.2010, 11:07
Интересна пауза которую держит ВВ.
За "рынду" сразу высказался , а тут молчок...

Den-K
17.09.2010, 14:03
Комментарий Михаила Леонтьева http://news.km.ru/lyudi_sankczionirovavshie_medijn

DogEater
17.09.2010, 14:21
Интересна пауза которую держит ВВ.
За "рынду" сразу высказался , а тут молчок...
Рында копейки стоит. Как и слова про неё. А тут цена другая, и словам тоже...

Drozd (CSAR)
17.09.2010, 16:01
Разумеется цена другая . Но ...
Если бы решение по кепке было действительно принято , то высказался бы.

А так пока отвлекаловка от других проблем получается.

BUKER
18.09.2010, 14:18
Он еще на похоронах многих простудится!:lol:

http://top.rbc.ru/politics/15/09/2010/466206.shtml
Хорошо сказано,как говорится ворон ворону глаз не выклюет...;)

MaKoUr
18.09.2010, 20:51
Я слышал,что настоящая его фамилия Кац.

- Что предлагает товарищ Кац?

- Кац предлагает... сдаться...

- Русские, товарищ Кац, не сдаются... C :D

flateric
18.09.2010, 21:51
http://www.saltt.ru/node/4313

Защита Лужкова
Всеволод Емелин /13 сентября 2010

Из глубины души поднимается протест,
И я не в силах сдержать поэтическое слово,
Видя, как разворачивается наезд
На Юрия Михайловича Лужкова.

Он такой же, как ты и я, например,
Работящий, простой человек из массы,
А то, что жена у него миллиардер,
Так она делает красивые тазики из пластмассы.

И пока жена занята производством тазиков,
А ей завидуют разные гады,
Супруг защищает нас от #####асиков,
Не разрешая в Москве гей-парады.

Хотите тоже миллиардершу-жену?
Рветесь из грязи в князи вы?
Так не считайте чужую казну,
А заставьте свою жену делать тазики!

Он приобщал нас к благам цивилизации,
Был дипломатом, строителем, пасечником,
А его обзывают за это Кацем
Всякие озлобленные неудачники.

Они хотят остановить прогресс,
Чтобы по Москве маршировали горластые #####асы,
Чтобы шумел сурово дремучий Химкинский лес,
А не прямая, как стрела, автомобильная трасса.

Он руководил сложнейшим городским организмом,
Москва колосилась как щедрая нива.
Он боролся с гомосексуализмом, антисемитизмом и алкоголизмом
И устраивал в Лужниках праздники пива.

Он не оставлял всех нас своею заботой,
Он воздвигал великолепные храмы,
Давал пенсионерам всевозможные льготы
И украсил город наружной рекламой.

Он уберег нас от «оранжевой революции»,
А ведь не было страшнее беды.
А его обвиняют в какой-то несчастной коррупции
И в каком-то жалком давлении на суды.

Вызывает он реакцию истерическую,
Что точечной застройкой центра ползучей
Он уничтожает памятники исторические,
А он на их месте строит новые, гораздо лучше.

Язык без костей, как гласит пословица,
Уже до того доклеветались уроды,
Что он на реставрацию великой скульптуры «Рабочий и колхозница»
Потратил больше, чем американцы на статую своей лицемерной «Свободы».

Да, если бы жил я в полной разрухе,
Если б глотал только хлеб да воду,
Я б хлеб и воду отдал на скульптуру Мухиной
И ни хера на их в кавычках «Свободу»!

Все на Лужкова хотят повесить —
Взятки и ментовской произвол,
И что в страшное лето–2010
Он спасал от отравления пчел.

Повсюду пылали деревни и села,
В офисах не хватало кондиционеров,
Но не они, а сраные пчелы
Занимали вниманье московского мэра.

А что, по-вашему, было делать надо?
Москвичей, что-ли, эвакуировать заодно?
Да в москвичах больше, чем в пчелах, яда,
Но пчелы вырабатывают мед, а москвичи одно лишь гавно.

И уж совсем отдельная тема,
Что ожидает Лужкова расплата
За то, что пытался вбить клин в щель тандема
Или, напротив, дуумвирата.

Что ж если б я был дуумвиратом,
Я бы тоже обиделся, блин,
Если б какой-то ассенизатор
Попытался вбить в меня клин.

Но не пытался вбивать он клина!
Он же не плотник, а все-таки мэр.
Он исключительно умный мужчина,
И жена у него миллиардер!

Ю. М. Лужков ни в чем не виноват!
Взывают москвичи в моем лице —
Он нам построил ХХС и МКАД,
«Он взял Париж, он основал лицей».

Leshik
19.09.2010, 13:58
Однажды Кепку снять задумала Глава
И, мыслила, на то имела все права:
Носить по двадцать лет все то же нет резону,
Порою хочется одеться по сезону.
И так трясет, и сяк – ан кепка приросла
До полного родства!

http://novayagazeta.livejournal.com/250292.html

Читатель, идиот! Ты, верно, ждешь морали?
Давно пора понять, что здесь морали нет.

Den-K
20.09.2010, 13:30
Походу количество участников и грязного белья начинает расти http://novgaz.ru/data/2010/103/05.html

Den-K
21.09.2010, 08:55
Лужков наносит ответный удар.(По ТВ не показали).

http://www.youtube.com/user/offf2#p/u/2/hmuHo57hHxI

Papa
21.09.2010, 10:50
Лужков наносит ответный удар.(По ТВ не показали).

http://www.youtube.com/user/offf2#p/u/2/hmuHo57hHxI

Показали. По крайней мере у нас.

Den-K
21.09.2010, 10:52
Показали. По крайней мере у нас.
Угу, каким то странным образом запоротая кассета с записью передачи просачилась в эфир на Дальний Восток :D Ну и в интернете.

Papa
21.09.2010, 11:54
Угу, каким то сранным образом запоротая кассета с записью передачи просачилась в эфир на Дальний Восток :D Ну и в интернете.

Почему она запоротая?

Den-K
21.09.2010, 21:50
Почему она запоротая?
http://news.km.ru/avtor_syuzheta_v_zashhitu_luzhko :lol:

Papa
22.09.2010, 03:16
http://news.km.ru/avtor_syuzheta_v_zashhitu_luzhko :lol:

Мда... Разочаровал меня Караулов.

Jameson
22.09.2010, 05:37
дык может просто ее сначала сдублировали,а потом запороли оригинал :)

Shoehanger
22.09.2010, 08:40
ага, и почему-то именно эту и именно сейчас.

Drozd (CSAR)
22.09.2010, 15:28
Московское небо... Австрийское небо ... Просто часы ...

Шедевр часового искусства был замечен на руке столичного градоначальника во время заседания генсовета Федерации независимых профсоюзов России в минувшую субботу - незадолго до того, как мэр признался, что с понедельника будет находиться в отпуске в Австрии, где отметит свое 74-летие. Сидя в зале, Юрий Михайлович то и дело почесывал затылок именно левой рукой, будто специально демонстрируя задним рядам, каким сокровищем он обладает.
http://www.lifenews.ru/news/37823

Polar
28.09.2010, 09:08
Ля комеди эфини!

Указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы
На основании подпункта "г" пункта 1 и подпункта "а" пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.

2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания

Москва, Кремль (http://kremlin.ru/news/9052)

Теперь вопрос - а успеют ли бывший мэр и его талантливая жена добежать до рейса "Москва-Лондон" или же совершенно бесплатно поедут под Читу?

Papa
28.09.2010, 09:10
Ля комеди эфини!

Москва, Кремль (http://kremlin.ru/news/9052)

Теперь вопрос - а успеют ли бывший мэр и его талантливая жена добежать до рейса "Москва-Лондон" или же совершенно бесплатно поедут под Читу?

Они давно уже сидят в Австрии. Да и никто бы не стал его арестовывать.

DogEater
28.09.2010, 09:11
Запись секретных переговоров между президентом и московским мэром об отставке последнего:
- Ты же лопнешь, деточка!
- А ты налей и отойди!

Станислав
28.09.2010, 09:20
Разговор между мною и другом из челябинска:
- ЫЫЫ, и как вам первое утро без Лужка?
- изжога...

CoValent
28.09.2010, 09:21
Они давно уже сидят в Австрии...
Не сидят, Пап. Вчера он вернулся из отпуска и вые...жнулся: дескать, уходить не собираюсь, и никто меня не уволит.

Ну, и... "не дожидаясь перитонита", то есть октября - слетел.

...Да и никто бы не стал его арестовывать.
Тут сложно сказать...

ilya_rad
28.09.2010, 09:24
Все, спекся!!

Polar
28.09.2010, 09:27
Да и никто бы не стал его арестовывать.
Тут ведь вот какое дело - финансовыми потоками в Москве как-то надо рулить. Бизнес-империя Батуриных - это такой большой, сладкий кусок...
Их же отберут. А Батурины, как мы видим, давно попрощались с чувством реальности. Они так просто не отдадут.
Все пойдет по сценарию "Ходор-2".

Papa
28.09.2010, 09:31
Тут ведь вот какое дело - финансовыми потоками в Москве как-то надо рулить. Бизнес-империя Батуриных - это такой большой, сладкий кусок...
Их же отберут. А Батурины, как мы видим, давно попрощались с чувством реальности. Они так просто не отдадут.

Боюсь, у них все бабки уже давно заложены в прибыльные бизнесы в Европе.
Не зря же недавно пресс служба "Интеко" обмолвилась, что они уже давно ничего толком не строят и никуда бабло не инвестируют.
Ну отберут у них сладкий кусок в России - семейка не пострадает.
Не стали же забирать деньги у ельцинской семьи - так и тут будет.

Den-K
28.09.2010, 09:34
У меня на работе уже все забегали :)

Polar
28.09.2010, 09:37
Ельцинская семья ушла красиво. Назначила себе преемника и ушла спокойно в тень.
Лужков не захотел "по хорошему". Ему, по слухам, предлагали возможность сохранить империю, и самому мирно сесть в кресло председателя СФ. Тогда все было бы хорошо. Как в Татарстане.
Но он же так не захотел? Вынудил лично президента им заниматься. Пару раз щелкнул его по носу со словами "ДАМ никто, а ВВП мне так обязан!". Такое не прощают...
Говорят, у обоих Батуриных большие проблемы с адекватным восприятием реальности. Сам ЮМ считает себя великим государственным деятелем, масштаба Александра 2, никак не меньше. Жена его не ведет бизнес-переговоров, она просто диктует кто и как должен под нее лечь (у меня дружок работает в стройбизнесе в Москве).
А тут эта сказка кончается...

CoValent
28.09.2010, 09:48
У меня на работе уже все забегали :)
Угу, в 7:58 (время опубликования РИА "Новости") Москва встала на уши... а чиновники в мэрии узнали ещё в 7:55...

Кстати, интересный материал "изнутри": http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=157074

flateric
28.09.2010, 09:50
сейчас Юрий Михайлович скинет свою оболочку, превратится в гигантскую пчелу и улетит на австрийские лужайки...

Polar
28.09.2010, 09:57
Другой интересный вопрос - рухнут ли цены на недвижимость в Москве?
Я лично думаю что нет.
У нового мэра же наверняка будет своя жена...

POP
28.09.2010, 09:58
сейчас Юрий Михайлович скинет свою оболочку, превратится в гигантскую пчелу и улетит на австрийские лужайки...
Или ему насильно оденут полосатую майку с непчелиным окрасом :) (не верю:ups:)
Вообще-то, за все его "благодеяния", формулировочка весьма мягкая и финал должен быть совсем иной.

Biotech
28.09.2010, 10:12
Другой интересный вопрос - рухнут ли цены на недвижимость в Москве?
а с какой радости?
что, этот бизнесс станет никому не нужен? или случится страшное и в него придут альтруисты? :)

POP
28.09.2010, 10:15
Врядли. Инстикт самосохранения, скорее всего, пересилит. Тем более, "на чёрный день" уже давно всё заготовлено.
Просто, ещё один "действующий патриот" перейдёт в разряд "патриота оффшорного".:)

Alex_K
28.09.2010, 10:15
а с какой радости?
что, этот бизнесс станет никому не нужен? или случится страшное и в него придут альтруисты? :)
:bravo:

Polar
28.09.2010, 10:26
а с какой радости?
если бы я придерживался другой точки зрения, то сказал бы - Батурина благодаря Батурину занимала настолько монопольное положение на рынках, что вряд ли следующему мэру и его жене (кем бы они ни были) удастся играть ту же роль.
А Батурина вела довольно агрессивную ценовую политику. Вряд ли ее преемникам (-цам) удасться удержать этот уровень

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Врядли. Инстикт самосохранения, скорее всего, пересилит. Тем более, "на чёрный день" уже давно всё заготовлено.
Просто, ещё один "действующий патриот" перейдёт в разряд "патриота оффшорного".:)
ДА если посмотреть на последние три месяца - у него инстинкт самосохранения начисто атрофировался. По нему колокол гудит с июня, а он еще вчера гордо заявлял "никуда не уйду"! Причем поссорился и с ДАМ и с ВВП.
Опять же - снят с формулировкой "за утрату доверия". Надо же будет народу продемонстрировать - за что доверие-то утрачено?

POP
28.09.2010, 10:29
ДА если посмотреть на последние три месяца - у него инстинкт самосохранения начисто атрофировался. По нему колокол гудит с июня, а он еще вчера гордо заявлял "никуда не уйду"! Причем поссорился и с ДАМ и с ВВП.
Опять же - снят с формулировкой "за утрату доверия". Надо же будет народу продемонстрировать - за что доверие-то утрачено?
Ну, кто знает? Возможно, это их совместный сценарий - как-никак выборы на носу:) А спектакль разыграть - почему бы и не па?

Den-K
28.09.2010, 10:33
http://news.km.ru/edinaya_rossiya_otreklas_ot_luzh

"Ну и напоследок – шутка с одного из украинских форумов. Ну то есть там-то все это подается на полном серьезе, как некий эксклюзив, но мы же понимаем, что это у них юмор такой. «Источники, близкие к окружению Януковича, сообщают, что во время последней «автомобильной» встречи с Медведевым, президент Украины якобы получил от своего российского коллеги некий список лиц из числа российских политиков, которых российские власти хотят «подарить» Украине. Среди них фигурируют такие люди как главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, которого предлагают на пост главы Харьковской области, Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, имеющая давние связи с лидером Одесских националистов Дмитрием Корчинским. Ее прочат на пост главы Одесской области. Бывшего главу Карелии Сергея Катанандова предлагается сделать главой Ривненской области. Есть в списке и Ю.М. Лужков, которого кремлевские партнеры Януковича хотят трудоустроить начальником Крыма». Хороший был бы вариант, а, Юрий Михайлович?"
:D

Kelindil
28.09.2010, 10:35
Ну, кто знает? Возможно, это их совместный сценарий - как-никак выборы на носу:) А спектакль разыграть - почему бы и не па?

очень может быть.....
кепка в австрии мог решить всё-таки свалить, а по приезду уже цирк устроилии народ повеселить.....
Кепка играет роль плохо парня - ребята из кремля получают имидж крутых копов :D
Кепка в свою очередь сохраняет и бабло (а жаль, ведь в принципе можно взять за жабры даже батуринский фонд по выводу бабок в европы) и свободу....

Alex_K
28.09.2010, 10:37
если бы я придерживался другой точки зрения, то сказал бы - Батурина благодаря Батурину занимала настолько монопольное положение на рынках, что вряд ли следующему мэру и его жене (кем бы они ни были) удастся играть ту же роль.
А Батурина вела довольно агрессивную ценовую политику. Вряд ли ее преемникам (-цам) удасться удержать этот уровень

Монополия Батуриной заключалась только в беспрепятственном доступе к самым вкусным кусочкам. По размерам и влиянию её девелоперский бизнес рядом не лежал с тем же "Москапстроем". Так что конкуренты на роль "первой среди первых" только ручки от радости потрут и с новыми силами кинутся раскочегаривать рынок.

Polar
28.09.2010, 10:38
В спектакль не вериться. Не того масштаба фигура.
Тем временем, ЮМ продолжает сопротивление

Ресин ведет заседание правительства Москвы по просьбе Лужкова

В 10.00 началось заседание правительства Москвы.

Его ведет назначенный во вторник исполняющим обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, сообщает корреспондент GZT.RU. Ресин сказал, что делает это по личной просьбе Юрия Лужкова. Он также подтвердил, что официально указ президента об отставке Лужкова с поста мэра города в мэрию не поступал, и никто его еще не видел.

Замруководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Марина Вакула, по формулировке корреспондента GZT.RU, пытается выступать. Чиновница практически не могла говорить и было похоже, что она в шоковом состоянии.

Указ об увольнении с формулировкой «в связи с утратой доверия президента» обнародовала пресс-служба Кремля.

GZT.RU (http://www.gzt.ru/topnews/politics/-resin-vedet-zasedanie-praviteljstva-moskvy-po-/326999.html?from=linksfromsingle)

POP
28.09.2010, 10:43
В спектакль не вериться. Не того масштаба фигура.
Тем временем, ЮМ продолжает сопротивление

GZT.RU (http://www.gzt.ru/topnews/politics/-resin-vedet-zasedanie-praviteljstva-moskvy-po-/326999.html?from=linksfromsingle)
Ну, Ресин, похоже, не далеко ушёл от своего шефа. По идее - они с ЮМ должны на одной скамейке сидеть. Т.что, бутафория это всё (ну, или "чисто пацанские разборки", что из-за "масштабов фигур" выглядело бы "странно".)

Alex_K
28.09.2010, 10:45
Члены московского ЛГБТ-движения сожалеют, что Юрий Лужков не остался на своем посту до решения Европейского суда по запретам на проведение в Москве гей-парада.
«Очевидно, что оно вскоре будет вынесено в нашу пользу. Кроме того, 14 октября Мосгорсуд вынесет решение по нашей жалобе на запрет Лужковым этого мероприятия. Увы, за ошибки Лужкова, по дискриминационным основаниям запретившего гей-парад в столице, придется отвечать другому мэру», – заявил «Газете.Ru» лидер столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев.
По его мнению, отставка градоначальника «частично является и победой ЛГБТ»: «Мы же пять лет последовательно боролись против нарушения прав человека в Москве, проводили пикеты».
«Я рад, что Медведев совершил такой огромный политический шаг, избавив Москву от этого человека. Я не питаю иллюзий, но надеюсь, что мэром станет человек с европейским мышлением, который посмотрит на решения судов и поймет, что нужно действовать не в соответствии со своими дискриминационными соображениями, а в соответствии с законом, и разрешит проведение гей-парада в мае. В любом случае, в мае мы будем организовывать это мероприятие», - сказал Алексеев.

Дмитрий Анатольевич, может, передумаете?...;)

Kelindil
28.09.2010, 10:47
Ну, Ресин, похоже, не далеко ушёл от своего шефа. По идее - они с ЮМ должны на одной скамейке сидеть. Т.что, бутафория это всё (ну, или "чисто пацанские разборки", что из-за "масштабов фигур" выглядело бы "странно".)

ну он пока и не мэр....а только ИО.
однако шоу для народа устроили отличное....хоть попкорн идти покупать...

Polar
28.09.2010, 10:47
Ну, Ресин, похоже, не далеко ушёл от своего шефа. По идее - они с ЮМ должны на одной скамейке сидеть.
По этому поводу сомнения вряд ли есть. Поэтому похоже Ресин и продолжает работать на Лужкова.

POP
28.09.2010, 10:57
Кстати, в полное отсутствие инстинкта самосохранения, когда предлагают "либо "начальником Крыма", либо..." я тем более не верю. Ещё один довод в пользу спектакля

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Дмитрий Анатольевич, может, передумаете?...;)
В нынешней реальности пе...ты обречены на победу.:D Т.что, не стоит:)

Drozd (CSAR)
28.09.2010, 11:00
Всё , сняли кепку , с формулировкой "в связи с утратой доверия президента..."
Круглые ульи ждут пчеловода.

flateric
28.09.2010, 11:16
где посадки? посадки где?

Polar
28.09.2010, 11:25
Ну, наличие или отсутствие посадок и будет главным признаком - "спектакля" или "не спектакля".
Я только замечу опять же - "спектакль" никому не нужен, поскольку в нашей стране общественное мнение и результаты выборов - вещи никак между собой не связанные.

Den-K
28.09.2010, 11:37
Ну, наличие или отсутствие посадок и будет главным признаком - "спектакля" или "не спектакля".
Я только замечу опять же - "спектакль" никому не нужен, поскольку в нашей стране общественное мнение и результаты выборов - вещи никак между собой не связанные.
Да, но как на счёт варианта сделать пример другим, эм, аксакалам? :)

Dagon
28.09.2010, 11:44
Члены московского ЛГБТ-движения сожалеют, что Юрий Лужков не остался на своем посту до решения Европейского суда по запретам на проведение в Москве гей-парада.
«Очевидно, что оно вскоре будет вынесено в нашу пользу. Кроме того, 14 октября Мосгорсуд вынесет решение по нашей жалобе на запрет Лужковым этого мероприятия. Увы, за ошибки Лужкова, по дискриминационным основаниям запретившего гей-парад в столице, придется отвечать другому мэру», – заявил «Газете.Ru» лидер столичного ЛГБТ-движения Николай Алексеев.
По его мнению, отставка градоначальника «частично является и победой ЛГБТ»: «Мы же пять лет последовательно боролись против нарушения прав человека в Москве, проводили пикеты».
«Я рад, что Медведев совершил такой огромный политический шаг, избавив Москву от этого человека. Я не питаю иллюзий, но надеюсь, что мэром станет человек с европейским мышлением, который посмотрит на решения судов и поймет, что нужно действовать не в соответствии со своими дискриминационными соображениями, а в соответствии с законом, и разрешит проведение гей-парада в мае. В любом случае, в мае мы будем организовывать это мероприятие», - сказал Алексеев.

Как эти пе, пи, нетрадиционы обрадовались. Пусть валят в толерантную Европу и там гордо шествуют с барабаном. а этих ..дерастов и по телевизору хватает, особенно в думе.

Polar
28.09.2010, 11:45
Да, но как на счёт варианта сделать пример другим, эм, аксакалам? :)
Которым? Лужок был последний. "Аксакалов" было три - Шаймиев ушел сам, Рахимов подергался и тоже ушел.
Остальные даже на треть аксакала не тянут. Илюмжинова писать заявление даже просить не пришлось

CoValent
28.09.2010, 12:07
...Надо же будет народу продемонстрировать - за что доверие-то утрачено?
Интересно, что станет с "лужковскими доплатами"?... И, буде воспоследствует их уничтожение/уменьшение - как они будут демонстрировать "повышающееся доверие народа"?...

kmet
28.09.2010, 12:11
Отдайте его нам,а? Только без жены.

Polar
28.09.2010, 12:25
Шоу тем временем гоониться - только в путь.
Как принято, у всех внезапно открываются глаза на еще вчера такого дорогого Юрия Михайловича:

В генсовете ЕР считают, что Ю.Лужков может покинуть высший совет партии
В президиуме генсовета "Единая Россия" высказали предположение, что уволенного мэра Москвы Юрия Лужкова могут исключить из партии. Такое мнение в комментарии РБК высказал член президиума генерального совета "Единой России", председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, Ю.Лужков после своей скандальной отставки с поста мэра Москвы может быть исключен из высшего совета партии. Депутат прогнозирует, что по партийной линии будет принято соответствующее кадровое решение.

Напомним, 28 сентября Ю.Лужков был снят с должности мэра Москвы после подписания соответствующего указа президентом России Дмитрием Медведевым. В указе говорится, что градоначальник уволен "в связи с утратой доверия" главы государства.

Исполняющим обязанности назначен первый заместитель Ю.Лужкова Владимир Ресин.

РБК (http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473149.shtml)

Кремль утверждает, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководстве "Единой России"
Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Юрий Лужков, отправленный во вторник в отставку с поста мэра Москвы, скорее всего, лишится своих позиций и в руководящих органах "Единой России", заявил "Интерфаксу" во вторник источник в Кремле.

"Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - сказал представитель администрации президента.

Ранее во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы.
Интерфакс (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=157126)

Грызлов считает, что Лужков дал президенту повод отправить его в отставку
Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов сожалеет, что у президента РФ Дмитрия Медведева появился повод к отставке мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Мы исходим из того, что у главы государства были для этого (решения) основания, и, к сожалению, Юрий Михайлович (Лужков), как мэр, дал президенту повод для такого решения", - цитирует Грызлова во вторник пресс-служба фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Грызлов подтвердил, что 23 сентября на встрече руководства "Единой России" с президентом РФ был поднят вопрос о ситуации вокруг столичного мэра, хотя в повестке встречи были другие вопросы - о кандидатурах на должности руководителей Тюменской области и республики Мордовия.

"Мы не могли не затронуть другой кадровый вопрос - о должности мэра Москвы. Президент высказал нам свою позицию", - сообщил спикер.

Он добавил, что во вторник глава государства "принял окончательное решение о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы".
Интерфакс (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=157117)

Рогозин: Полностью поддерживаю решение президента об отставке Лужкова
Постоянный представитель президента России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "полностью поддерживает" решение о досрочной отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. Об этом, как передает РИА Новости, он написал в своем микроблоге в Twitter во вторник, 28 сентября.

"Полностью поддерживаю решение Президента Д.Медведева отправить мэра Москвы в отставку!", - написал Рогозин

Как ранее сообщал ER.RU, во вторник президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Лужкова "в связи с утратой доверия президента". Лужков занимал пост мэра более 18 лет. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин.
ER.RU (http://er.ru/about/text.shtml?15/8307)

Думаю, поток прозревших будет только возрастать час от часа

Den-K
28.09.2010, 12:38
Жирик радуется как ребёнок, есесно, столько судов проиграть кепке :)
Говорит уволить нада всех, даже глав управ.
http://www.vesti.ru/videos?vid=301078&cid=1

Которым? Лужок был последний. "Аксакалов" было три - Шаймиев ушел сам, Рахимов подергался и тоже ушел.
Остальные даже на треть аксакала не тянут. Илюмжинова писать заявление даже просить не пришлось
Предположим невозможное, ДАМ намекает ВВП ;)

Biotech
28.09.2010, 12:44
да как же, намекнешь ему, ага.
ВВП - председатель правящей партии, у которой монополия на все думские решения.
сегодня ВВП в отставку, завтра президенту импичмент.
(это тоже в рамках предположения невозможного :) )

kmet
28.09.2010, 12:45

ВВП - оппозиционный политик,ДАМ-действующий президент.:uh-e:

Scavenger
28.09.2010, 12:46
антиресно, что напишут на нелегал.ру? они там писали протест против гонений СМИ на Лужкова, а что теперь? пойду посмотрю :-))

RomanSR
28.09.2010, 12:47
Лужков останется в Москве
http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/live/

Polar
28.09.2010, 13:00
Ты правильно пишешь - это невозможно. Ты думаешь, ДАМ это все с Лужковым затеял без санкции ВВП?
ВВП всю эту историю молчал, и именно это молчание наиболее красноречиво говорит о его намерениях.
Точка невозврата для Лужка - отказ ВВП с ним встречаться. Это на бюрократическом языке - посылка пистолета с одним патроном.

=PUH=BOSS
28.09.2010, 13:12
Как принято, у всех внезапно открываются глаза на еще вчера такого дорогого Юрия Михайловича.
Думаю, поток прозревших будет только возрастать час от часа

Гы, крысы бегут с корабля, срочно повыкидывать из кабинета и дома всё - что связано с Лужком.....а то мало ли чего...:)

Polar
28.09.2010, 13:13
Лужков останется в Москве
http://www.lenta.ru/news/2010/09/28/live/
Это супер.
"Лужков намерен продолжить "трудиться во благо города".
Ну-ну. Он вчера и работать собирался до 2012 года.
Бой барабанов из мэрии продолжается. Лужок идет на конфликт дальше?

Представитель Лужкова в Мосгордуме: экс-мэр «не собирается воевать»

Представитель московского мэра в Мосгордуме Анатолий Петров, выйдя из кабинета Лужкова, сообщил «Газете. Ru», что отставленный градоначальник «не собирается «воевать», но «москвичи» требуют от Кремля «объяснений» скоропалительной отставки.

«Настроение у Лужкова бодрое, бойцовское, что отнюдь не означает, что он собирается воевать», – сказал Анатолий Петров «Газете.Ru», выйдя из кабинета Лужкова, где члены столичного правительства и думы поздравляли его с 74-летием.

По словам Петрова, причиной того, что Лужков не написал заявление об уходе по собственному желанию, стало то, что «этот человек чувствует уверенность в себе, у него колоссальный опыт, мужественность, и вообще это не в его характере».

Президент Дмитрий Медведев назвал причину увольнения, но, может быть, глава государства захочет объяснить москвичам детали принятого решения, сказал Петров.
Газета.ру (http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/28/n_1552929.shtml)

Однако. "Требуют объяснений".

Тут товарищ из Смоленска просил прислать им Лужкова? kmet, поезжай лучше в Читу...

kmet
28.09.2010, 13:16
Тут товарищ из Смоленска просил прислать им Лужкова? kmet, поезжай лучше в Читу...

Не...Оставьте его тогда себе....

PiI_Ot
28.09.2010, 13:17
Жаль Лужкова.. Посмотрим найдется ли равноценная замена (в чем лично очень сомневаюсь). А на часы он в любом случае заработал. или ему прикажете какой-нть "Луч" или "Зарю" носить и на ВАЗе ездить? Как бы не начался передел в Москве с взрывами, расстрелами и т.п. И как бы это ни началась война 1-го и 2-го лиц перед выборами. 2-ой то все больше пиариться вместо реальных дел. Жаль если окажется, что Лужков стал разменной монетой в этом споре.

Polar
28.09.2010, 13:25
Гы, крысы бегут с корабля, срочно повыкидывать из кабинета и дома всё - что связано с Лужком.....а то мало ли чего...:)
Справедливости ради замечу - у Рогозина с Лужком большая "любовь" еще с выборов 1999 года.
Ну вот например. (http://www.rosbalt.ru/print/300046.html)

Drozd (CSAR)
28.09.2010, 13:31
Это начало президентской выборной компании ,господа. Аминь.

Kelindil
28.09.2010, 13:44

думаете пойдут оба?
это ж на руси впервые со времён новгородской руси выборы будут....
это надо галстук купить :D

УЖе представились выборы а-ля амерские когда буш гора победил...

kmet
28.09.2010, 13:47
Кстати,да...Могут пойти оба - типа смотрите все,у нас честные выборы. А по сути,неважно кто выиграет. "Тандем" останется. Ну если они конечно не начнут каждый на себя одеяло тащить.

Polar
28.09.2010, 13:51
Какие выборы, о чем вы говорите? Президента России в 2012-2024 годах будут звать Владимир Владимирович.
В любом случае, шоу развивается круто. Какие сюжетные ходы!
Лужок похоже хочет бури и делает упреждающие шаги:

Лужков покидает "Единую Россию"
О выходе бывшего градоначальника из партии "Интерфаксу" сообщил источник в мэрии Москвы. По его словам, Лужков обратился в высший политсовет партии с письмом, в котором заявил о своем выходе из "Единой России". В тексте письма, в частности, говорится: "В последнее время я как член бюро высшего совета партии подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации".

"Эти нападки были связаны с задачей устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий. Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - заявляет в письме Ю.Лужков.
РСН (http://rusnovosti.ru/news/112576/)

PiI_Ot
28.09.2010, 13:51
Пока что ВВП изо всех пытается тянуть одеяло на себя.. пиариться каждую неделю по поводу и без...

Kelindil
28.09.2010, 13:52
Кстати,да...Могут пойти оба - типа смотрите все,у нас честные выборы. А по сути,неважно кто выиграет. "Тандем" останется. Ну если они конечно не начнут каждый на себя одеяло тащить.

история уже знает прецедент когда пытались сделать так, чтоб у власти был тандем....
не получилось...

отмена поставок С-300 может быть знаком начавшихся перетягиваний...

Polar
28.09.2010, 13:54
Интересный комментарий:

Лужкова отстранили за утрату доверия.
Путин знал о решении Медведева

Президент уволил Лужкова. Формулировка говорит сама за себя. Мэр Москвы «отрешен от должности» по причине «утраты доверия». С такой формулировкой за историю института назначения губернаторов убирали лишь нескольких глав регионов. Причем все были сняты Владимиром Путиным. У Дмитрия Медведева это первое отрешение, впрочем, и столичного градоначальника увольняют впервые после такой беспрецедентной информационной войны.

Об отставке мэра Москвы стало известно сегодня с утра. Указ вышел несмотря на то, что президент совершает официальный визит в Китай. Об отставке журналистам сообщила в Шанхае пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Как следует из указа «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», Лужков отрешен от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия президента». По словам Тимаковой, Лужкову была дана неделя на то, чтобы принять решение. Он этого не сделал, «обозначив свою позицию». «Губернатор может уйти с должности по двум сценариям: либо по добровольному заявлению, как это сделали Шаймиев и Рахимов, либо в связи с утратой доверия. Мэр вчера вернулся из отпуска и обозначил свою позицию. Президент сегодня принял соответствующее решение. Выводы можете сделать сами», – заявила по этому поводу Тимакова.

Как пояснили РБК daily в Кремле, о дальнейшем трудоустройстве Лужкова речи не идет. «Утрата доверия – это довольно жестка формулировка, она не подразумевает наград, она не подразумевает дальнейшего трудоустройства», – заявил источник, подчеркнув, что больше никаких постов бывшему мэру предложено не будет. «Он теперь простой гражданин», – подтвердила Тимакова.

Кроме того, источник в Кремле сообщил журналистам, что премьер-министр Владимир Путин был заранее проинформирован о решении президента в отношении мэра Москвы.

Врио мэра назначен Владимир Ресин. На вопрос, в какие сроки предполагается назначить нового главу столицы и стоит ли ждать ускоренного формата назначения, как было в ситуации с Башкирией и Татарстаном, Наталья Тимакова заявила РБК daily, что Ресин – опытный политик, хорошо знающий Москву, так что проблем в Кремле не видят.

До Лужкова с формулировкой «в связи с утратой доверия» убирали губернатора Амурской области Леонида Короткова, который был обвинен облпрокуратурой в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и халатности, и губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, против которого также завели уголовное дело.

Грядет ли уголовное разбирательство в отношении бывшего мэра, пока неясно. Его однопартийцы, по сути, уже открестились от своего коллеги. «Сожалеем, что один из основателей партии «Единая Россия» в силу собственных ошибок лишился доверия главы государства», – заявил секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, отметивший, что партия уже готовит президенту список кандидатов на пост мэра.
РБК Дэйли (http://www.rbcdaily.ru/2010/09/28/focus/514088)

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

Комментарий Медведева - комментариев не будет:

Д.Медведев не исключает, что ситуация с утратой его доверия губернаторами может повториться.

28.09.2010, Шанхай 13:19:48 Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что ситуация с утратой его доверия губернаторами может повториться. "Это произошло в первый раз, но не исключаю, что такой случай может повториться", - сказал он журналистам в Шанхае, подчеркнув, что "это зависит от ситуации". Д.Медведев добавил, что ему "трудно представить", чтобы президент и губернатор работали в условиях, когда глава государства не испытывает доверия у тому или иному чиновнику, в данном случае к руководителю региона. Президент отметил также, что причина отставки "вытекает из самого указа". "Я как президент РФ утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра, а действующее законодательство прямо устанавливает в качестве причины для отрешения от должности утрату доверия", - отметил он.

Напомним, сегодня утром президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия" главы государства. Первый заместитель столичного градоначальника Владимир Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями мэра Москвы. Указ вступает в силу со дня его подписания.
РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100928131948.shtml)

Scavenger
28.09.2010, 13:55
как сказал не поню кто - при монархии у народа есть шанс что новый правитель будет порядочным, при демократии это невозможно.

Den-K
28.09.2010, 13:56
Аминь, да уж, как вспомню что опять через это проходить придётся, плюс эти дрязги с мэром, так совсем нехорошо становится.

Polar
28.09.2010, 13:57
Противники Кепки дают радостные комментарии:

А. Лебедев: Добровольно уходить в отставку Лужкову запретила Батурина, она хотела устроить битву
Такое мнение высказал сегодня в интервью «Русской службе новостей» бизнесмен Александр Лебедев. «Жена ему запретила, она ему сказала: давай мы устоим битву – будем как современные солженицыны, хордорвские и сахаровы, мы их там победим, их напугаем, они нас боятся, мы устроим с ними битву. Глупейший совет она ему дала, глупее не придумать, потому что какие они там политические деятели, какие они там угнетаемые, какие они там борцы за права? Они борцы за коррупцию – вот это точно совершенно, поэтому не удастся им вырядиться ни в какие одежды, потому что мухи отдельно от котлет», - сказал он.

«Ее совет – он глупый, и она, конечно, основной виновник того, до чего его это довело, потому что так, может быть, его отпустили помягче, дали бы ему зама Миронова, хотя он хотел, собственно, Мироновский пост занять и сильно напугал Сергея Михайловича», - пояснил А.Лебедев. «Поживем – увидим. Я в любом случае считаю, что как общество мы точно не проиграли, а выиграли», - заключил бизнесмен.
РСН (http://rusnovosti.ru/news/112580)

PiI_Ot
28.09.2010, 15:06
Может они еще скажут как она в постели? Думаю не стоит собирать явные "слухи". будем выше этого

flateric
28.09.2010, 15:10
...

Polar
28.09.2010, 15:35
Представитель России в НАТО продолжает жечь правду-матку.

Д.Рогозин: Москва после Лужкова – это больной ребенок, которого нужно поставить на ноги

Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказал сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Лужкова давно нужно было отправить в отставку, - отметил он. - Я полностью поддерживаю это решение президента. Это абсолютно правильное, жесткое решение, которое должно быть всем острасткой – просто обнаглели у нас уже все эти городские держиморды». «Новый руководитель должен относиться к Москве, как к больному ребенку, которого надо выходить и поднять на ноги. Москва – это еще больной ребенок после правления Лужкова», - сказал Д.Рогозин.

По его мнению, новым мэром Москвы должен стать человек, который «любит город и хорошо его знает». «Он должен исправить те грубейшие ошибки, который были сделаны Лужковым, в том числе те, которые привели к жутким пробкам, к засилью этнической мафии, к коррупционным схемам и так далее – это все придется выкорчевывать самым жестким образом», - убежден постпред. «Этот человек должен быть волевым, знающим, компетентным. Наверное, он в меньшей степени должен быть популистом, в большей – сосредоточенным на результате. Я как москвич такого мэра хотел бы видеть», - отметил Д.Рогозин.

«Любой человек, имеющий отношение к экономике, к бизнесу, просто к управлению большим хозяйством, будет лучше Лужкова», - убежден дипломат. «Лужков – это самый очевидный, самый наглый, самый демонстративный образ семейного подряда. Такого нет нигде на Западе. Если это не коррупция, то что такое вообще коррупция?» - сказал Д.Рогозин. «Невозможно никуда проехать – люди по три часа в пробках стоят только потому, что все развязки застроены коммерческими центрами. Это дух стяжательства, который сидит в Москве уже давно, это ненависть ко всему историческому в городе», - сказал он.

По мнению Д.Рогозина, временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин – это наиболее достойная фигура для временного замещения этой должности до того времени, пока Кремль не подберет «постоянную» кандидатуру. «Президент выберет вариант плавного, постепенного перехода власти [в Москве – РСН], чтобы ни в коем случае не допустить в городе каких-либо эксцессов. Ресин в этом плане – человек крайне осторожный. Он человек из правительства Москвы, поэтому знает город, поэтому, мне кажется, эта фигура и по статусу, и по своему характеру будет способна сохранить максимальную политическую сдержанность в момент, пока будет подобрана адекватная кандидатура нового руководителя города», - заключил Д.Рогозин.
РСН (http://rusnovosti.ru/news/112623)

harinalex
28.09.2010, 15:42
Как принято, у всех внезапно открываются глаза на еще вчера такого дорогого Юрия Михайловича:

Но Иисус сказал: - Говорю тебе, Петр, не успеет и петух пропеть сегодня, как ты трижды откажешься от того, что знаешь Меня.

POP
28.09.2010, 15:46
Может они еще скажут как она в постели? Думаю не стоит собирать явные "слухи". будем выше этого
:D
А чего там говорить?
Стерва - она везде стерва :)
А в Российском бизнесе, на таких уровнях, других не может быть по определению :D

Polar
28.09.2010, 15:51
Но Иисус сказал: - Говорю тебе, Петр, не успеет и петух пропеть сегодня, как ты трижды откажешься от того, что знаешь Меня.
Я бы заметил - сравнивается совершенно несравнимое.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Тем временем, похоже тормоза слетели окончательно. ИМХО и ПМСМ дело движется к конкретной такой посадке:

Мэр Москвы хочет добиться восстановления института выборности столичного градоначальника

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Юрий Лужков намерен добиваться восстановления института выборности мэра Москвы, сообщил "Интерфаксу" один из членов столичного правительства, который встречался с Лужковым утром во вторник.

"Лужков на встрече с членами правительства сказал, что он будет заниматься политикой, а в качестве одной из задач, которую он ставит перед собой, станет восстановление института выборности мэра столицы", - отметил собеседник агентства.

Ранее префект Северного административного округа Олег Митволь сообщил, что Лужков не намерен покидать Россию и собирается заняться политической деятельностью.

"Лужков сказал нам, что на пенсию не собирается и отметил, что намерен активно заняться политической деятельностью, но не сообщил, в каком амплуа", - рассказал префект.
ИНТЕРФАКС (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=157206)

Мы ж тут все в "Политике" подкованные? Каждый уважающий себя пикейный жилет помнит кто отменил эту самую выборность?
Ай-ай.

POP
28.09.2010, 16:02
Слушайте, а это не н вая заявка на выборы ?

harinalex
28.09.2010, 16:10
Я бы заметил - сравнивается совершенно несравнимое.
упаси бог сравнивать

будь Лужкову лет хотя бы на 5-7 поменьше - думаю , что эта отставка Дмитрию Анатольевичу еще икалась бы :D . Помню , как в 1987-ом Ельцина с аналогичного московского поста сняли , для снимавших через пару лет мало не показалось ;).

Kelindil
28.09.2010, 16:27
Слушайте, а это не н вая заявка на выборы ?

ненене...
демократию в стране я боюсь не пережить....

это ж как минимум два кандидата....это ж даже не сфабрикуешь результаты.....это ж настоящие выборы.....
неее нафиг такие эксперименты, а ежели кепка президентом станет? :eek:

Den-K
28.09.2010, 16:41
это ж как минимум два кандидата....это ж даже не сфабрикуешь результаты.....это ж настоящие выборы.....

"На выборах главное не как проголосуют, а как подсчитают" (с) Народная мудрость :D

Kelindil
28.09.2010, 16:45
"На выборах главное не как проголосуют, а как подсчитают" (с) Народная мудрость :D

кепка это вам не очередной вымышленный персонаж и труп типа зюганова
с ним так не получится....

также как не получится, если ВВП и ДАМ на выборы пойдут оба и на полном серьёзе....

слишком опасно ЦИКу будет за кого-то конкретного идти......

Пусть сажают, а батурина будет ему передачки носить :D

Dagon
28.09.2010, 16:57
...Пусть сажают, а батурина будет ему передачки носить :D

ИМХО, их обоих надо в одну клетку. А то г-н Батурина, со своей монополией достала немножко. Может сейчас конкуренция будет и цены на недвижимость упадут.

POP
28.09.2010, 16:57
ненене...
демократию в стране я боюсь не пережить....

неее нафиг такие эксперименты, а ежели кепка президентом станет? :eek:
Не. Ну Кепка же сам эту систему строил, он сам часть этой системы...
А вдруг... как там у классика "Не хочет уж она быть дворянкой, а хочет быть владычицей морскою"...
Сейчас-то какой выход реальный?
Их 3 не совсем фантастических
1. Сбежать нафиг (пока не хочет или бдительность усыпляет)
2. Податься в радикальную оппозицию (ага. и из партии демонстративно выйти - прям по варианту учителя ЕБН)
3. Стать президентом (нагнуть созданное под себя, иначе - созданное так нагнёт что мало не покажется).
А тут "рыбка", понимаешь, "ничего не сказала".
Что дальше-то?
Ух обидно будет если всё это быстро закончится :).

Kelindil
28.09.2010, 17:07
А вдруг... как там у классика "Не хочет уж она быть дворянкой, а хочет быть владычицей морскою"...
Сейчас-то какой выход реальный?
Их 3 не совсем фантастических
1. Сбежать нафиг (пока не хочет или бдительность усыпляет)
2. Податься в радикальную оппозицию (ага. и из партии демонстративно выйти - прям по варианту учителя ЕБН)
3. Стать президентом (нагнуть созданное под себя, иначе - созданное так нагнёт что мало не покажется).
А тут "рыбка", понимаешь, "ничего не сказала".
Что дальше-то?
Ух обидно будет если всё это быстро закончится :).

ну третий вариант имхо не потянет...кровушки попить да, а выиграть имхо нет.....хотя шоу было бы загляденье, благо карманные каналы у мужа батуриной имеются...
Сбежать позорно как-то....кепка гордый.
А вот второй вариант в свете упреждающего выхода изедра очень может быть....
Как раз будет орать за неприкосновенность частной собственности когда у жёнушки будут особняки старинные отбирать :D

Dagon
28.09.2010, 17:08

Да такая система выстраивается уже давно и пока конца и края ей увы не видно. Кепку пнули скорее всего что он не так посмотрел, или не то подумал, мое имхо. Ну или как вариант МДА, очень хочет почувствовать себя императором всея руси президентом и подчищает хвосты, пытаясь удалить поклонников сторонников ВВП. По нему видно, что ему хочется поправлять без указки и без ниточек.

Den-K
28.09.2010, 17:17
кепка это вам не очередной вымышленный персонаж и труп типа зюганова
с ним так не получится....
Он, УЖЕ, никто.

также как не получится, если ВВП и ДАМ на выборы пойдут оба и на полном серьёзе....
слишком опасно ЦИКу будет за кого-то конкретного идти......

У Лунтика шансов выйграть выборы ноль целых ноль десятых ИМХО.

Biotech
28.09.2010, 17:21
По нему видно, что ему хочется поправлять без указки и без ниточек.
знаете, если б у него на шее не сидели все эти ельцино-путинские наследнички, то он бы, может быть, действительно поправил модернизацией и всем прочим.
но, увы...

Kelindil
28.09.2010, 17:22
Он, УЖЕ, никто.

У Лунтика шансов выйграть выборы ноль целых ноль десятых ИМХО.

этого никого невозможно посадить, ибо знает слишком много...
У этого никого карманный телеканал (ТВЦ)
У этого никого прорва денег.....
Тронуть его повторюсь нельзя, он 18 лет на посту и наверняка многое видел, многое запомнил.
С помпой уволить да, но прокуратура имхо не осмелится.
Даже если и рискнут, этот никто может нагнать шороху, что история с ходором покажется рядовой посадкой.....

У лунтика шансов нет на сегодняшний день....что будет через два года вы возьмётесь предсказывать? :D

v0i
28.09.2010, 17:24
что будет через два года вы возьмётесь предсказывать? :D
Сердечный приступ?

Scavenger
28.09.2010, 17:27
не,ну выпускать столько бабла из страны тоже глупо. вполне вероятно что будет ходор2, или прдложать отдать три четверти нажитого непосильным трудом.

Kelindil
28.09.2010, 17:27
Сердечный приступ?

нееее
Есть гораздо более страшные способы убийства....
Вон как в тем про шпиёнов - подавится мясцом и всё :D

FilippOk
28.09.2010, 17:34
Тем временем, похоже тормоза слетели окончательно. ИМХО и ПМСМ дело движется к конкретной такой посадке
Спокойно, в небе ещё никто не оставался. ;)
У СМИ какая-то прям истерика наблюдается: стоило снять кепку, как все стараются набить морду.

v0i
28.09.2010, 17:34
нееее
Есть гораздо более страшные способы убийства....
Вон как в тем про шпиёнов - подавится мясцом и всё :D
А зачем? Серьезные люди должны уходить тихо. Неча охлос народ будоражить. Тем кому надо поймут.

Den-K
28.09.2010, 17:44
этого никого невозможно посадить, ибо знает слишком много...
ИМХО у нас все всё знают, только не говорят т.к озвучить значит на себе крест поставить, в разных смыслах :)

У этого никого карманный телеканал (ТВЦ)
Который, что забавно, так и не вступился за него. Попытка была, но больше на холостой выстрел похожа :D

У этого никого прорва денег....
Не у него, у жены, он же иждевенец :D
Да и деньги имеют свойство легко придти и так же легко уйти ;)

У лунтика шансов нет на сегодняшний день....что будет через два года вы возьмётесь предсказывать? :D
У него нет харизмы, он не лидер, а так голова говорящая. Даже 080808 запомнилась имхо Лавровым и Чуркиным, а не им.

Scavenger
28.09.2010, 17:49
Спокойно, в небе ещё никто не оставался. ;)
У СМИ какая-то прям истерика наблюдается: стоило снять кепку, как все стараются набить морду.
когда пятое сми пытается набить морду, то, наверное, дело не в кепке, дело в морде?

Afrikanda
28.09.2010, 17:54
Не было ещё? Из ЕДРО кепка вышел по собственному желанию :D
Куда теперь? Обратно в коммунисты?

Scavenger
28.09.2010, 17:56
ага, притом 26 числа, елки-палки

SAMAPADUS
28.09.2010, 18:59
Мне вот интересно) 18 лет все президенты в упор не замечали семейного подряда по выигрыванию конкурсов на все что можно выиграть) А сейчас за год с небольшим до выборов, вдруг прозрели? Может перестали заносить наверх? Мэрлужков с Аленкой посчитали, что хватит делиться? Да и непонятно за кого играл бы мэр? Решили наверняка разыграть карту7

Polar
28.09.2010, 19:27
Ну вот и САМ высказался

Путин считает верным решение президента об оставке Лужкова

Сыктывкар. 28 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Владимир Путин считает, что экс-мэру Москвы Юрий Лужкову нужно было вовремя принять меры для нормализации отношений с президентом России.

"Юрий Михайлович Лужков очень много сделал для развития Москвы и в известной степени является знаковой фигурой современной России. Но совершенно очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно принять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - заявил Путин журналистам в Сыктывкаре.

"Что касается самой процедуры, то ваш покорный слуга был автором закона, согласно которому сегодня приводятся к власти и отстраняются руководители регионов. Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев действовал в строгом соответствии с законом и в рамках своей компетенции", - заявил Путин журналистам в Сыктывкаре.
Интерфакс (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=157247)

T4-2
28.09.2010, 19:46

А как же ЛКП? Ай-ай-ай, нашего почему забыли? http://gubernator.omskportal.ru/ru/governor/personalPage/biography.html Посчитайте сколько лет чел-к сидит на посту (с 1990 года...).
Между прочим, кто-то его отправлял в дали небесные (хоронили в Инете), прислали в этом году 2 медали, поблагодарили грамотой, поменяли почти всё окружение... И все за какие-то полгода...
Так что еще не всем и не всё...

Polar
28.09.2010, 19:55
При всем моем уважении к славному городу Омску - он ваш-то, кто такой? Партий не основывал, на преемника никогда прессой не номинировался, лично или женой в рейтингах "Форбс" не засвечен, широкой публике не известен - в общем, и на треть аксакала никак не тянет и может рассчитывать спокойно встретить старушку с косой на рабочем месте.

ПРОФЕССОР
28.09.2010, 20:34
Все это наводит на грустные мысли (вернее очередное подтверждение мыслей) о политике. Как только Лужкова сняли, так каждая шавка (что из прессы, что из политиков) считает своим долгом если не укусить, то хотя бы тявкнуть.
Никаких принципов в жизни, никаких понятий, сплошная проституция.

DogEater
28.09.2010, 20:52
Все это наводит на грустные мысли (вернее очередное подтверждение мыслей) о политике. Как только Лужкова сняли, так каждая шавка (что из прессы, что из политиков) считает своим долгом если не укусить, то хотя бы тявкнуть.
Никаких принципов в жизни, никаких понятий, сплошная проституция.
Ну так хотели свободы в 91-м - таки получили. Теперь имеем что имеем.

T4-2
28.09.2010, 21:10
При всем моем уважении к славному городу Омску - он ваш-то, кто такой? Партий не основывал, на преемника никогда прессой не номинировался, лично или женой в рейтингах "Форбс" не засвечен, широкой публике не известен - в общем, и на треть аксакала никак не тянет и может рассчитывать спокойно встретить старушку с косой на рабочем месте.

А вы вначале долго погуглите по теме :) И желательно со словами "Абрамович", "Омский НПЗ", "омское метро", "Авангард", "аэропорт Федоровка", "производство биотоплива в Омске", "Омскавиа", "автобусы Volvo в Омске", "крутогорский гидроузел", "газификация Омской области", "Камерцель", "наркотрафик"... У нас умеют не нарываться, но зато объемы уж Башкирии-то поболее будет. Да и история местная весьма интересная, если миллиарды долларов считать... У нас не треть, у нас все 110%. Но только для тех, кто знает.

v0i
28.09.2010, 21:15
Да уж. В наглую грабят по всей Рассее. Забирают все, что только возможно забрать. Это уже даже не воруют, ибо когда берут не прикрываясь, иначе как грабежом назвать нельзя.

Drozd (CSAR)
28.09.2010, 22:31
Мне вот интересно) 18 лет все президенты в упор не замечали семейного подряда по выигрыванию конкурсов на все что можно выиграть) А сейчас за год с небольшим до выборов, вдруг прозрели? Может перестали заносить наверх? Мэрлужков с Аленкой посчитали, что хватит делиться? Да и непонятно за кого играл бы мэр? Решили наверняка разыграть карту7

Просто всех всё устраивало.
А теперь пирог вырос и желающих его раздербанить немало.
Так что, всё только начинается .

harinalex
28.09.2010, 23:04
Да уж. В наглую грабят по всей Рассее. Забирают все, что только возможно забрать. Это уже даже не воруют, ибо когда берут не прикрываясь, иначе как грабежом назвать нельзя.
"Воруют !" (с) Карамзин Н.М.:) , сказано более 200 лет назад

Пожалуй, форма акта об опале (act of attainder) достигла своего классического вида уже к 1450 году. Примером может служить документ вынесенный в отношении Джека Кейда, самозваного лорда-мэра Лондона и бунтовщика супротив короля.
После короткого описания его преступлений акт объявлял, что Генрих VI «по совету Лордов Духовных и Светских в вышеуказанном собранном Парламенте и по просьбе Общин приказал Властью этого Парламента, что его [Джека Кейда] следует считать виновным в Измене и опозоренным ею; и той же Властью приказано, что он должен передать Королю всё своё Имущество, Земли и Держания, Ренты и Владения, ...и что будет его Кровь признана испорченной и лишённой прав навечно, и зваться ему подлым Предателем в этом королевстве во веки веков».

Интересно, что на момент вынесения акта Кейд был уже убит в стычке, а тело его привезли в Лондон, чтобы четвертовать и разослать куски по другим городам. Тем не менее правосознание английского правительства было таково, что Кейта всё равно нужно было законно признать виновным и осудить, чтобы «предостеречь подобных Предателей от таких поступков в будущие времена». Это и вызвало необходимость принятия именно акта об опале, поскольку в рамках common law обвиняемый должен был предстать перед судом, что стало невозможным.
отсюда : http://antoin.livejournal.com/853219.html

а вот и письмо Лужкова президенту от вчера :
http://newtimes.ru/articles/detail/28111

весьма жестко написано , имхо .

DogEater
28.09.2010, 23:54
"Воруют !" (с) Карамзин Н.М.:) , сказано более 200 лет назад

Да и произносится это неопределённо, с какой-то неизбывностью, как будто о российских пространствах.

Kelindil
29.09.2010, 00:09
Просто всех всё устраивало.
А теперь пирог вырос и желающих его раздербанить немало.
Так что, всё только начинаеться .

тут скорее другое, срок лужка заканчивался прям под выборы президента....
Если он не хотел уходить сам, не собирался готовить преемника, значит его пришлось бы продлевать ещё дальше....а ввиду нелицеприятных высказываний о ДАМе, самому ДАМу этого явно не хотелось....

Иль вы думаете, что миллиарды батуриной для кремлёвских прям кусок, чтоб из-за него сам президент беспокоился? :D

Письмишко от лужка доставило....уж кто б говорил про единовластие и демократию, но только не кепка....

Alex_K
29.09.2010, 00:12
Иль вы думаете, что миллиарды батуриной для кремлёвских прям кусок, чтоб из-за него сам президент беспокоился? :D

Но лишним явно не будет:D

SailoR
29.09.2010, 00:14
Джентльмены,
а что же мы не обсуждаем ситуацию вокруг нашего нежно любимого мэра?
Такие интересные события...
Дедушка явно не понял откровенных намеков Кремля - Мэр Москвы заявил, что не уйдет в отставку (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=154594).
Мне давно казалось, что он живет в каком-то своем мире, мало общего имеющего с реальностью. Но сейчас как-то он совсем разошелся.
Ваши ставки - погасят ли конфликт или Лужков вскорости будет поднимать рукавицешвейную промышленность Забайкалья?
Прям таки судьба.... ах ах :D

Polar
29.09.2010, 09:06
А вы вначале долго погуглите по теме :) И желательно со словами "Абрамович", "Омский НПЗ", "омское метро", "Авангард", "аэропорт Федоровка", "производство биотоплива в Омске", "Омскавиа", "автобусы Volvo в Омске", "крутогорский гидроузел", "газификация Омской области", "Камерцель", "наркотрафик"... У нас умеют не нарываться, но зато объемы уж Башкирии-то поболее будет. Да и история местная весьма интересная, если миллиарды долларов считать... У нас не треть, у нас все 110%. Но только для тех, кто знает.
Да любой губер такой, это все понятно, за счет какой зарплаты они все живут.
Но в политическом смысле ваш губернатор - "0".
В отличие от Лужкова, Шаймиева, Рахимова.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Ну и в общем все движется к логическому концу.
Выдержка из статьи в "Коммерсанте" (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1512280):

...Проверки на участках
Официальный представитель СКП Владимир Маркин вчера заявил, что никаких новых дел на московских чиновников в производстве этого ведомства нет. Нет их и у следственного комитета при МВД и в главном следственном управлении ГУВД Москвы. Однако, как стало известно "Ъ", органы СКП и МВД России сейчас проводят сразу несколько доследственных проверок по фактам якобы незаконных действий экс-мэра Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной, которые при определенных раскладах могут привести к возбуждению уголовных дел. В частности, поводами для проверок послужили заявления господина Немцова председателю следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского главе МВД Рашиду Нургалиеву. Господин Немцов еще в сентябре прошлого года впервые попросил СКП проверить факты возможной коррупции мэра Москвы, изложенные оппозиционером в независимом экспертном докладе "Лужков. Итоги". Потом отправил в СКП второе заявление — уже с дополненным докладом "Лужков. Итоги-2". Господин Жириновский в этом году передал в МВД заявление и 17-страничный труд "О коррупционной деятельности правительства Москвы". На авторов обоих расследований, напомним, подавали в суд Юрий Лужков, Елена Батурина и ее компания "Интеко". Через обычные суды и арбитражи они добились выплат солидных компенсаций и опровержений. Правда, в случае с господином Немцовым из шести спорных пунктов истцам удалось добиться признания не соответствующими действительности только двух и не самых значительных. Поэтому проверяющие, чтобы избежать принципа преюдиции (в соответствии с ст. 90 УПК РФ, вступившее в законную силу решение суда, в том числе и арбитражного, должно рассматриваться в последующих процессах как установленный факт, не требующий доказательств), сосредоточились на других фактах, изложенных в заявлениях и устоявших в судах.

Наибольший интерес у проверяющих как в СКП, так и в МВД, по сведениям источников "Ъ" в силовых структурах, вызвала история, связанная с продажей в 2009 году, в разгар кризиса, "Интеко" Елены Батуриной московскому правительству и аффилированным с ним банкам 58 га земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского в столице за 13 миллиардов бюджетных рублей. За счет этих средств компания погасила долги перед кредиторами. При этом застройщиком уже проданной земли, по данным проверяющих, осталась "Интеко", эта же компания остается и основным выгодоприобретателем при реализации проектов на этой земле. "На наш взгляд, в этом эпизоде могут содержаться признаки злоупотребления должностным положением",— сказал "Ъ" один из участников проверки. Однако, по его словам, для того, чтобы результаты проверок оформились в уголовное дело, необходима жесткая позиция следственных органов и, возможно, политическая воля.

"До сих пор я получал из СКП только отписки о том, что информация, изложенная в моих заявлениях, проверяется,— сказал в свою очередь "Ъ" Борис Немцов.— Уголовных дел до сих пор нет, однако, по моей информации, проверяющими собраны все доказательства не по одному, а уже по двум эпизодам (второй якобы связан с тендером, проведенным 31 декабря 2008 года и безальтернативно выигранным ООО "Строительная компания "Стратегия"", подконтрольным "Интеко", на ремонт статуи архитектора Мухиной "Рабочий и колхозница" за 2,9 млрд руб.— "Ъ"), и в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел". Адвокат Владимира Жириновского Сергей Беляк сообщил "Ъ", что о начале проверки, которую по поручению главы МВД ведет УБЭП ГУВД Москвы, им официально сообщили только недели три назад.

Shoehanger
29.09.2010, 09:18
"Берия потерял доверие!"

Потерю доверия в лице Лунтика, можно трактовать как предательство доверившегося ему главы государства. Т.е. предательство, точнее гос. измена. Со всеми вытекающими.

Да и нового мэра должны назначить во всех смыслах, как в Питере в своё время.

Leshik
29.09.2010, 10:06
29.09.2010 08:31 : Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сегодня рано утром снова приехал в Мэрию - за личными вещами

В эксклюзивном интервью Интерфаксу Лужков сообщил, что намерен появляться в Мэрии до конца недели: "только наград у меня несколько шкафов" – подчеркнул бывший градоначальник.
Напомним - президент вчера отправил Лужкова в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия".http://echo.msk.ru/news/714194-echo.phtml

Polar
29.09.2010, 10:42
А читал ли кто письмо Лужка Медведеву?
:popcorn:

Den-K
29.09.2010, 10:44
Вот оно.
Лужков обвинил Медведева в тоталитаризме и демагогии
http://infox.ru/authority/state/2010/09/28/luzhkov_pryedyavil_p.phtml
Красава, даже 37 год вспомнил :)

Жаль, но вроде как слышал наши "несогласные" заявили, что с Лужковым им не по пути. Не будет шоу когда все они вместе орут на английском и отбиваются от ОМОНа :)

Polar
29.09.2010, 10:55
Это уже даже не смешно. У него полное раздвоение личности. Человек, который уничтожил в Москве всю местную более-менее-свободную прессу и сделал из мосгорсуда дом терпимости выражает недовольство отсутствием демократии.
Здорово, правда?
Похоже, аура собственного величия полностью затмила в его восприятии реальность.

sla111
29.09.2010, 11:19
Это уже даже не смешно. У него полное раздвоение личности. Человек, который уничтожил в Москве всю местную более-менее-свободную прессу и сделал из мосгорсуда дом терпимости выражает недовольство отсутствием демократии.
Здорово, правда?
Похоже, аура собственного величия полностью затмила в его восприятии реальность.

Да не, он все правильно говорит. Просто в том случае отсутствие свободной прессы работало на него, а в этом против.

А вообще у меня только одна мысль- на подконтрольном Лужкову участке(г.Москва) люди имеют один уровень жизни. На подконтрольном ДАМ и ВВП участке(РФ) люди имеют совсем другой уровень жизни. А если убрать из общего подсчета уровень жизни в Москве(что не есть заслуга ВВП или ДАМ) и посмотреть на остальные регионы- так вообще печальная картина сложится. А это наводит на определенные мысли.

Scavenger
29.09.2010, 11:29
ну так его полностью не колебала проблема назначения мэра пока он был мэром. а тут, внезапно решил бороться за выборность мэра. проституирует.

Polar
29.09.2010, 11:39
А вообще у меня только одна мысль- на подконтрольном Лужкову участке(г.Москва) люди имеют один уровень жизни. На подконтрольном ДАМ и ВВП участке(РФ) люди имеют совсем другой уровень жизни. А если убрать из общего подсчета уровень жизни в Москве(что не есть заслуга ВВП или ДАМ) и посмотреть на остальные регионы- так вообще печальная картина сложится. А это наводит на определенные мысли.
Если убрать из Москвы налоги зарегистрированных в ней головных офисов компаний - что останется от бюджета Москвы?
Промышленность Москвы - аж 16% дохода дает. И Лужок постоянно с ней боролся выводя промпредприятия из города.
Так что никаких определенных мыслей.
Кроме того - маленькая ремарка - "регионы" - они такие разные. Поэтому прежде чем рассуждать о нищих регионах - стоит побывать в скажем Салехарде, Сургуте и Ханты-Мансийске.

sla111
29.09.2010, 11:56
Если убрать из Москвы налоги зарегистрированных в ней головных офисов компаний - что останется от бюджета Москвы?
Промышленность Москвы - аж 16% дохода дает. И Лужок постоянно с ней боролся выводя промпредприятия из города.
Так что никаких определенных мыслей.
Кроме того - маленькая ремарка - "регионы" - они такие разные. Поэтому прежде чем рассуждать о нищих регионах - стоит побывать в скажем Салехарде, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Какая разница между офисом, который дает 200 рабочих мест или заводом, который дает те же 200 рабочих мест(условно), при условии, что офис зарабатывает столько же и платит такие же доходы? Для экономики- никакой. Для людей - тоже, при условии, что зп одинаковая.

Scavenger
29.09.2010, 12:04
а речь не про ндфл. а про налог на прибыль юрлица. а налог на прибыль платится по юридическому адресу.

Den-K
29.09.2010, 12:12
Правительство Москвы отправлено в отставку
http://lenta.ru/news/2010/09/29/out/

Ну вот как Вольфович и говорил, даже глав управ.

Polar
29.09.2010, 12:12
Какая разница между офисом, который дает 200 рабочих мест или заводом, который дает те же 200 рабочих мест(условно), при условии, что офис зарабатывает столько же и платит такие же доходы? Для экономики- никакой. Для людей - тоже, при условии, что зп одинаковая.
Угу. Не говоря уже о разнице между офисом и заводом для экономики - а разница-то на самом деле существенная очень, выше уже отписано про налог на прибыль.
Роснефть не добывает нефть в Москве. В Москве нет нефти. Но юридический адрес - Москва, Софийская набережная. Налог на прибыль платиться в Москве.
У форда десятки дилеров по всей России и завод под Питером. Угадайте с трех раз, налог на прибыль ООО Форд где платиться?
Ну и т.д.
Так что - при чем тут Лужков-то? Его "хозяйственные начинания" - это к примеру, "спасение" ЗИЛ-а и АЗЛК. В курсе где тот ЗИЛ и то АЗЛК?

sla111
29.09.2010, 12:28
Угу. Не говоря уже о разнице между офисом и заводом для экономики - а разница-то на самом деле существенная очень, выше уже отписано про налог на прибыль.
Роснефть не добывает нефть в Москве. В Москве нет нефти. Но юридический адрес - Москва, Софийская набережная. Налог на прибыль платиться в Москве.
У форда десятки дилеров по всей России и завод под Питером. Угадайте с трех раз, налог на прибыль ООО Форд где платиться?
Ну и т.д.
Так что - при чем тут Лужков-то? Его "хозяйственные начинания" - это к примеру, "спасение" ЗИЛ-а и АЗЛК. В курсе где тот ЗИЛ и то АЗЛК?

А, так ясно. Я как-то не задумывался об этом. Почему-то думал, что в Москве просто очень развит бизнес, посему и жить здесь получше.

CoValent
29.09.2010, 12:32
...Ну вот как Вольфович и говорил, даже глав управ.
Митволь (префект САО) уже вчера понял, что "он всё" - и пустился во все тяжкие...

Polar
29.09.2010, 12:35
Лужок объявляет войну?

Лужков собирается оспорить отставку в суде
Экс-мэр не покинет Россию даже в случае возбуждения уголовных дел
Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Юрий Лужков не намерен сдаваться и обжалует решение о своей отставке в суде. Об этом заявил близкий друг экс-мэра, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

По его словам, Лужков сообщил ему о намерении оспорить отрешение от должности вчера, сообщает «Интерфакс».

«Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он – человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем», – рассказал Кобзон.

Кроме того, бывший мэр не намерен покидать Россию даже в случае возбуждения против него или его окружения уголовных дел.

Кобзон также уверен, что без работы Лужков не останется.

«Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа – время покажет», – отметил депутат.

Тем временем, «единороссы» уже сегодня планируют начать консультации по кандидатуре нового мэра Москвы. По словам секретаря политсовета городского отделения «Единой России» Елены Паниной, все возможные претенденты на этот пост будут обсуждаться с ветеранской общественностью, объединениями промышленников и предпринимателей, с представителями различных социальных направлений – врачей, учителей и других. Социальная политика города, по ее словам, не изменится – все социальные выплаты, льготы сохранятся.
Новый регион (http://www.nr2.ru/moskow/302462.html)

Den-K
29.09.2010, 12:42
Митволь (префект САО) уже вчера понял, что "он всё" - и пустился во все тяжкие...
Я читал что он высказался типа: "Во время, всё делается в Китае, даже отставка московского мэра" ИМХО неплохая шутка, вопрос только как её воспримут наверху :)

CoValent
29.09.2010, 12:46
Я читал что он высказался типа: "Во время, всё делается в Китае, даже отставка московского мэра" ИМХО неплохая шутка, вопрос только как её воспримут наверху :)
А его год назад поставили на этот пост с условием "пока свой пост занимает Лужков". Ну, и вчера днём у нас в САО началооось...

LeeHarveOsvald
29.09.2010, 12:50
Ничего о переносе столицы пока не слышно ? :)

ГРОХОТ
29.09.2010, 13:05
Да не, он все правильно говорит. Просто в том случае отсутствие свободной прессы работало на него, а в этом против.

Уровень жизни в Москве ни коим образом не связан с заслугами "пиявки Бюджетных денег в кепке", равно как и с бизнесом его жёнушки.
И кстати да. Бываю в регионах, в большинстве из них ниже зарплаты - но это не уровень жизни - там цены ниже сопоставимо с зарплатами и там ещё умудряются воровать и торговать налево - то есть имеют даже больше чем в Москве, в которой посложнее с левым доходом в среднем.
Бываю в Швейцарии - зарплаты выше намного, но и цены выше, правда не сопоставимо, вот это уже уровень жизни.

Leshik
29.09.2010, 13:08
Ничего о переносе столицы пока не слышно ? :)

А кому-то нужен новый Батуринбург!? :)

ГРОХОТ
29.09.2010, 13:16
А кому-то нужен новый Батуринбург!? :)

Смысл в том, что чиновники ака коруппционеры будет вынуждены перебираться с места на место, что по идее должно их угнетать и мешать пилить бюджет так активно. Смысл покупать 100500 Га земли в Столичном пригороде, если через 4-6 лет это будет пригородом Мухосранска с соответствующей ценой за метр квадратный?!
А план переносов должен быть не очень доступным, чтоб не было возможных махинаций со стоимостью земельных участков.

flateric
29.09.2010, 13:18
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/29/focus/514426

Лужкова уже проверяют
Деятельность бывшего мэра и его жены попала под призму внимания силовиков

В отношении деятельности экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, главы компании «Интеко» Елены Батуриной, проводится комплекс доследственных проверок, сообщает ИА РБК. Эти проверки могут привести к возбуждению уголовных дел в отношении бывшего градоначальника и его жены, хотя, как заявлял ранее официальный представитель СКП России Владимир Маркин, новых дел на столичных чиновников не заводилось.
Как подчеркивает агентство, многие представители российской политической элиты высказывали предположения, что уволенный градоначальник должен попасть под призму внимания силовиков. Такое мнение озвучивали, к примеру, лидер партии «Яблоко», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, сопредседатель движения «Солидарность» Борис Немцов.
Кроме того, напомним, указ об отставке Юрия Лужкова был подписан 28 сентября главой государства Дмитрием Медведевым с формулировкой «утратил доверие президента». А в России, как показывают многочисленные истории с опальными олигархами, от утраты доверия президента до уголовного дела рукой подать.

РБК daily

grOOmi
29.09.2010, 13:26
Уровень жизни в Москве ни коим образом не связан с заслугами "пиявки Бюджетных денег в кепке", равно как и с бизнесом его жёнушки.
И кстати да. Бываю в регионах, в большинстве из них ниже зарплаты - но это не уровень жизни - там цены ниже сопоставимо с зарплатами и там ещё умудряются воровать и торговать налево - то есть имеют даже больше чем в Москве, в которой посложнее с левым доходом в среднем.
Бываю в Швейцарии - зарплаты выше намного, но и цены выше, правда не сопоставимо, вот это уже уровень жизни.

Давайте говорить конкретно в каких регионах и какие цены ниже?
Пример:
Комсомольск-на-Амуре.
Хлеб белый 1 буханка (550 гр) - 19 рублей
Молоко 1 литр - 39-47 рублей
Яблоки 1 кг от 55 рублей
Кварплата (80 кв.метров 3 человека прописано), с отоплением - 5000 рублей
Зарплата квалифицированного инженера 15000-18000 рублей.

Polar
29.09.2010, 13:32
Тут уж добавлю - об уровне жизни "богатых" москвичей и бедных регионов.
Средняя з/п г. Сургут - 69 249 рублей (декабрь 2008, источник - тыц (http://www.pobeda86.ru/?mod=article&id=776)).
Средняя з/п г. Москва - 38 445 рублей (декабрь 2008, источник - тыц (http://www.uralinform.ru/armnews/news100174.html)).

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

Пример:
Комсомольск-на-Амуре.
Яблоки 1 кг от 55 рублей
Ответ:
Москва.
Молоко - вчера купил за 52 руб 1 литр 2,5%.
Яблоки - вчера купил 55 руб кг.
Зарплата (к счастью, не моя):
- ведущий инженер-конструктор известного самолетостроительного ОКБ - 20 000 руб;
- главный специалист инженерного отдела некоей авиационной администрации - 16 500 руб.
Да здравствует "хозяйственник" Лужков и "зажравшиеся" москвичи?

P.S. Проезд на транспорте - автобус/трамвай/тролейбус - 28 рублей.

ГРОХОТ
29.09.2010, 13:53
Пример:
Комсомольск-на-Амуре.
Яблоки 1 кг от 55 рублей

Я рад Вас видеть здесь!
Цены высоковаты у Вас. Думал дешевле, особенно с учётом зарплаты.
Но если бы я работал на гос предприятии здесь, то получал бы даже меньше.Говорил о ценах и ЗП, к примеру, в Волгограде и в Элисте, насчёт Краснодарского края не знаю, но цены там не совсем Московские. В Нижнем Новгороде давно был. Цены там были ниже, ЗП правда тоже.

Polar
29.09.2010, 13:53
P.P.S. А как вы думаете, где самый молодой в России автопарк? Наверное в Москве? Здесь же все ездят на новых мерсах не ниже Е-класса, да?
Ответ - самый молодой автопарк в РФ - Республика Татарстан (8,7 года).
На втором месте - Пермская область (8,8 года).
Ну а уж на третьем - да, зажравшиеся москвичи на машинах среднего возраста 9,4 года.
Источник (http://nk.perm.ru/news.php?news_id=20791)

flateric
29.09.2010, 14:05
Молоко - вчера купил за 52 руб 1 литр 2,5%.
.
если не секрет, что за молоко-то такое зверское? что-то дороговато
а яблоки дешевые...

SAtaMa
29.09.2010, 14:27
P.P.S. А как вы думаете, где самый молодой в России автопарк? Наверное в Москве? Здесь же все ездят на новых мерсах не ниже Е-класса, да?
Ответ - самый молодой автопарк в РФ - Республика Татарстан (8,7 года).
На втором месте - Пермская область (8,8 года).
Ну а уж на третьем - да, зажравшиеся москвичи на машинах среднего возраста 9,4 года.
Источник (http://nk.perm.ru/news.php?news_id=20791)
а сколько в москве колекционеров старых машин?
ваще циферки какието не характерные. вот например в москве товарищ имел 6ти летний мерс и купил еще молоденькую бентли итого средний возраст - 3 года. а в татарстане дедечка продал утилизировал 30 летнюю волгу и купил 2х летнюю ладу. и чего типа татарин зажрался?

Evgeny_B
29.09.2010, 14:28
Новосибирск
молоко: 29-33
хлеб - 21-23

Polar
29.09.2010, 14:38
если не секрет, что за молоко-то такое зверское? что-то дороговато
а яблоки дешевые...
Молоко стандартное лианозовское.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

а сколько в москве колекционеров старых машин?
Каждый первый конечно. У всех 60-ти летний Опель Кадет и 2 Бентля, которых выпустят только в 2020 году.
В Москве под 4 000 000 (4 млн) автомобилей. Сколько в Москве должно быть коллекционеров, что бы они влияли хоть как-то на статистику???

ваще циферки какието не характерные. вот например в москве товарищ имел 6ти летний мерс и купил еще молоденькую бентли итого средний возраст - 3 года.
Хотел бы я посмотреть на человека с Бентли, имеющего 6-ти летний мерс.

а в татарстане дедечка продал утилизировал 30 летнюю волгу и купил 2х летнюю ладу. и чего типа татарин зажрался?
Средний возраст двух авто - 16 лет. Что-то не то с логикой

grOOmi
29.09.2010, 14:48
к слову о зарплатах. Наша ЗП на 50% состоит из северного и районного, т.е. Переводя на московскую ЗП - 7500-9000 рублей

Polar
29.09.2010, 14:52
Давай без этих делений? Значение имеет сколько ты получаешь на руки

grOOmi
29.09.2010, 14:57
Давай. Кстати, а как с огромной кварплатой в Москве? Какие расценки?

Polar
29.09.2010, 15:00
Уточнил у супруги - 3 (50 кв.м., пять человек) - в районе 6000 (вместе с электричеством).

grOOmi
29.09.2010, 15:03
с отоплением?

Polar
29.09.2010, 15:05
Пока еще у нас не топят

ГРОХОТ
29.09.2010, 15:07
Давай. Кстати, а как с огромной кварплатой в Москве? Какие расценки?

Не Москва но всё-же. 11 км от мкАДа
Квартира метров 30 20 17 может меньше жилой площади. Однушка в блочном доме на 7 этаже. Пока там никто прописан не был выходило около 1000-1300 в месяц. Сейчас там прописана суперуга - т оесть 1 человек. Выходит около 2000 в месяц. Газа в доме нет. Поэтому повышенный расход электричества. Которое стоит 2 рубля 15 копеек за кВ/Ч дополнительно к квартплате.
Я не знаю дорого это или нет, но с учётом тех бабок которые это квартира реально стоила она теперь мне должна бесплатно обходится и ещё должна останется. Хотя по бумагам у неё смешная стоимость. Но у нас всё так, лишь бы от налогов часть суммы спрятать.

SAtaMa
29.09.2010, 15:18
В Москве под 4 000 000 (4 млн) автомобилей. Сколько в Москве должно быть коллекционеров, что бы они влияли хоть как-то на статистику???

легко посчитать 4'000'000 всреднем по 9,4. тогда если у большинства 8,6 то необходимо 80'000 автовладельцев 60ти летних автомобилей типа "победа" у президента вот есть например.

я не разбираюсь в авто взял марки из головы чтото не так?

30ти летняя не считается он её снял с учета и утилизировал.

Den-K
29.09.2010, 16:50
http://colton.ru/lookvacancy.php?id=12337

POP
29.09.2010, 17:04
Молоко стандартное лианозовское.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

Каждый первый конечно. У всех 60-ти летний Опель Кадет и 2 Бентля, которых выпустят только в 2020 году.

Не, ну согласись - показатель "странный" "Возраст авто".
О чём это вообще?
Давай тогда уж среднюю стоимость авто сравнивать и количество авто на душу;)

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------

И вообще. Если сравниваем цены на первую необходимость, то и берём не зарплаты, а пенсии и з/п бюджетников со всеми доплатами.
А если сравниваем з/п "вообще", тогда давай сравним цены на бытовую технику, компьютеры, бензин и те же автомобили.
На жильё не предлагаю сравнивать - жильё средней семье в глубинке светит ничуть не больше, чем столичной средней семье, пусть даже и разница на порядок - там критерий другой - доступно/не доступно.

Biotech
29.09.2010, 17:12
цены?
купил сегодня: 3 кг картофеля, 10 яиц, 4 морковки средних, 1 л. молока, 3 вискаса (100 гр. пакетики), маленькую баночку виолы (сыр плавл.)
итого: минус 450 руб.
правда, и зарплата у меня не 20 тыр, но с такой зарплатой тут люди тоже живут.
квартплата за двушку 56 кв.м. от 6 тыр. в месяц, независимо от сезона (плату за отопление равномерно распределяют на 12 мес.) и повышается. сейчас принуждают к установке счетчиков на воду. установка 2 счетчиков у нас - от 7 тыр и тоже прейскурант растет.
вот как-то так :)

harinalex
29.09.2010, 18:15
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/29/09/2010/473859.shtml

Также сегодня стало известно и о другом решении руководства города. Впервые в Москве разрешена акция гей-движения. Префектура Центрального административного округа согласовала проведение 1 октября акции гей-сообщества в защиту своего лидера Никиты Алексеева.

как быстро , еще кресло от Лужкова не остыло :D

Хотя ... Вот если бы Петра куда-нибудь перенесли , то пусть даже гей-парад по этому поводу проведут;)

ПРОФЕССОР
29.09.2010, 18:34
Тенденция, однако. Получается, что Лужков был последней преградой на пути пидорасов.

Polar
29.09.2010, 18:54
легко посчитать 4'000'000 всреднем по 9,4. тогда если у большинства 8,6 то необходимо 80'000 автовладельцев 60ти летних автомобилей типа "победа" у президента вот есть например.
Таких как президент в столице около 40 человек. Всего в стране около 400 побед на ходу, 1400 осталось. В стране, не в столице.
Набрать сколь-либо приемлимое количество богатеньких коллекционеров не получиться. Их максимум будет несколько сотен человек.
Кстати, совершенно непонятно почему их должно быть заметно больше в Москве, чем в Казани. Московский воздух порождает страсть к антиквариату?

я не разбираюсь в авто взял марки из головы чтото не так?
Разница в цене примерно в 20-30-40 раз. Так не бывает.

30ти летняя не считается он её снял с учета и утилизировал.
Тогда какая разница сколько ей было лет- 30, 40, 50 или 2 месяца?
У дедушки 2 летняя машина. Практически новье.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ----------

Не, ну согласись - показатель "странный" "Возраст авто".
О чём это вообще?
Давай тогда уж среднюю стоимость авто сравнивать и количество авто на душу;)
Не соглашусь. Средний возраст весьма красноречиво говорит как часто граждане позволяют себе обновлять автопарк.
Во многих странах к возрасту авто привязан тот же транспортный налог.

И вообще. Если сравниваем цены на первую необходимость, то и берём не зарплаты, а пенсии и з/п бюджетников со всеми доплатами.
Вот тут не вижу логики. Товары первой необходимости покупают все или только бюджетники с пенсионерами?

А если сравниваем з/п "вообще", тогда давай сравним цены на бытовую технику, компьютеры, бензин и те же автомобили.

Пожалуйста. Особенно легко это будет сделать по авто.

На жильё не предлагаю сравнивать - жильё средней семье в глубинке светит ничуть не больше, чем столичной средней семье, пусть даже и разница на порядок - там критерий другой - доступно/не доступно.
В чем выражаеться тогда доступность/недоступность???

Den-K
29.09.2010, 19:21
как быстро , еще кресло от Лужкова не остыло :D

Ну они там своего поддерживают, его авиакомпания обидела и митинговать у её офиса будут.

З.Ы Эта, они педерасты, а не пидо**сы. Второе слово шибко ругательное, а сюда и дети заходят :)

POP
29.09.2010, 19:46
Не соглашусь. Средний возраст весьма красноречиво говорит как часто граждане позволяют себе обновлять автопарк.
Во многих странах к возрасту авто привязан тот же транспортный налог.
Ну, значит, я за последние 20 лет стал жить в 3 раза хуже (был пятилетний "запорожец", сейчас - пятнадцатилетняя японка):D

Вот тут не вижу логики. Товары первой необходимости покупают все или только бюджетники с пенсионерами?
А логика простая - кроме бюджетников и пенсионеров, это (первой необходимости) не состявляет больше половины бюджета ни у кого.
А то, что в мегаполисе молоко дороже, чем в селе - так это и ежу понятно - негде там, в Москве десятку милионов коровок разместиться. А за морем - и телушка - полушка, да привоз - рубль. Яблочки, кстати, в МО растут - не сравнить с нашими.

Пожалуйста. Особенно легко это будет сделать по авто.
price.ru Вам в помощь.;)

В чем выражаеться тогда доступность/недоступность???
В принципиальной, нефантастической возможности, обеспечить жильём семью, хотябы на уровне советских нормативов.
Я не хочу сравнивать стоимость однокомнатной "квартиры-студии", с унитазом за шторкой, исходя из дохода семьи с 2 работающими и одним ребёнком.

Polar
29.09.2010, 19:58
Ну, значит, я за последние 20 лет стал жить в 3 раза хуже (был пятилетний "запорожец", сейчас - пятнадцатилетняя японка):D
И эта пятнадцатилетняя японка приехала в Россию потому что за нее пятилетнюю начинают драть та-а-а-а-кие налоги.
А ведь она еще ездит?
Странные эти японцы...

А логика простая - кроме бюджетников и пенсионеров, это (первой необходимости) не состявляет больше половины бюджета ни у кого.

Ну да. И что? При чем здесь средний бедный сургутянин с зарплатой 70 тыр и средний зажравшийся москвич с зарплатой в 40?
Или предлагается сравнивать какие то строго очерченные категории населения? А смысл? Речь про извечное "кому на Руси жить хорошо".

price.ru Вам в помощь.;)
То "ты", то "вы". Определяйтесь, товарищ! Я бы предпочел "ты"

В принципиальной, нефантастической возможности, обеспечить жильём семью, хотябы на уровне советских нормативов.
Я не хочу сравнивать стоимость однокомнатной "квартиры-студии", с унитазом за шторкой, исходя из дохода семьи с 2 работающими и одним ребёнком.
И в чем ее еще можно выразить, как не в соотношении цен на жилье и средних зарплат? В чем она эта "нефантастическая возможность"?

POP
29.09.2010, 20:20
И эта пятнадцатилетняя японка приехала в Россию потому что за нее пятилетнюю начинают драть та-а-а-а-кие налоги.
А ведь она еще ездит?

Ездит, как ни странно... Даже ЛУЧШЕ пятилетнего запорожца.
Сам удивляюсь:D

Ну да. И что? При чем здесь средний бедный сургутянин с зарплатой 70 тыр и средний зажравшийся москвич с зарплатой в 40?
Или предлагается сравнивать какие то строго очерченные категории населения? А смысл? Речь про извечное "кому на Руси жить хорошо".
Я бы в Сургут и за сотней не поехал. Даже из Новосиба. Кстати, вот тут вопрос подобным боком ставится http://www.surgut-rabota.ru/theme-462-7.html

То "ты", то "вы". Определяйтесь, товарищ! Я бы предпочел "ты"

Конечно, ты :D. Это так - забываюсь:ups:

И в чем ее еще можно выразить, как не в соотношении цен на жилье и средних зарплат? В чем она эта "нефантастическая возможность"?
Выразить можно двумя словами "хрен вам". И это мало зависит от региона.
А уж бОльший или меньший хрен - да пофиг.:D

Shoehanger
29.09.2010, 20:24
г. Родники, Ивановская область. з/п меньше Питера в 1,5 - 2 раза. Продукты стоят столько же. Общепит меньше раза в 1,5 не больше. Жильё в 10 раз дешевле. В местной прессе объявления: "меняю квартиру в Родниках на другую в любой точке России". Дешевле только в захолустье Камчатском предлагали. Но там продукты ощутимо дороже, хотя и з/п повыше.

В Республике Беларусь, цены на услуги, в т.ч. общепит и общественный транспорт сильно дешевле. Продукты примерно столько же. З/п сравнима с Родниками. Жильё, хвастались по очереди можно получить.

Polar
30.09.2010, 11:04
Я бы в Сургут и за сотней не поехал. Даже из Новосиба. Кстати, вот тут вопрос подобным боком ставится http://www.surgut-rabota.ru/theme-462-7.html
Честно признаюсь - как человек выросший в Заполярье я предпочел бы Сургут Новосибу и ли Красноярску.
Хотя в Норильске или Хатанге жить бы не хотелось.

Выразить можно двумя словами "хрен вам". И это мало зависит от региона.
А уж бОльший или меньший хрен - да пофиг.:D
Отнюдь. :)
Но положим у нас есть средний сургутянин и средний москвич.
И они хотят взять себе положим квартирку о двух комнатах.
Сургутянину надо будет около 4,2 млн руб (пример раз (http://surgut.roswebrealty.ru/Objects/Flats/Sell/o19097), пример два (http://www.rosrealt.ru/flat.php?id=91579)).
То есть 60 его среднемесячных зарплат.
Пять лет.
Москвичу понадобится минимум 9,8 млн руб (см. здесь (http://www.kvartiry-moskva.ru/2-k.php)).
То есть 250 его среднемесячных зарплат.
Двадцать лет.
Я уже молчу о том, что у сургутянина будет 90 кв.м, а у москвича - ровно в два раза меньше.
Я это к чему - в России основная масса населения живет хуже чем москвичи и сургутяне. Это так.
Но не надо говорить - что москвичи живут гораздо лучше. И уж тем более - лучше всей России.
Это не так.

Bror_Jace
30.09.2010, 12:09
Polar

Средняя з/п г. Сургут - 69 249 рублей (декабрь 2008, источник - тыц).
Средняя з/п г. Москва - 38 445 рублей (декабрь 2008, источник - тыц).
Это вы (или на "ты"?) неудачного привели.

Нет в Сургуте таких заработных план в 70 тысяч. Вернее есть, но у процентов 10 населения. Учитель, молодой специалист, 15 тысяч рублей. Нефтяник, простой рабочий, не больше сороковника (это если удачная специальность).
При этом:

Сургут.
Хлеб белый 1 буханка - 22 рубля
Молоко 1 литр - больше 40 рублей
Яблоки 1 кг от 80 рублей
Апельсины-мандарины от 120 рублей (нормальные, а не подгнившие. Подгнившие и испанские за 80 прошлой зимой можно было купить)
Кварплата (60 кв.метров никто не прописан, расход электроэнергии 300 кВТ, холодной и горячей воды по 2 куба), с отоплением - 5500 рублей.
В квартире 70 квардратов, трёшка, с тремя прописанными и "по нормативам" с отоплением 10 тысяч.

Реальная средняя заработная плата в 20-30 тысяч.
Была бы больше 60, отсюда молодежь не рвалась бы так в Москву и Питер.

LeeHarveOsvald
30.09.2010, 12:35
Хм.. Как пример:
МО г.Чехов
Квартира трешка 93 метра, прописано двое взрослых и двое детей. Квартплата 7500 р. + за свет 1500 рублей в месяц(ну нет у нас газа и отопление еще не включали).
А по ценам почти тож самое, что и Сургут если не выше.

Polar
30.09.2010, 12:57
Polar
Это вы (или на "ты"?) неудачного привели.
На "ты" безусловно лучше.

Нет в Сургуте таких заработных план в 70 тысяч. Вернее есть, но у процентов 10 населения. Учитель, молодой специалист, 15 тысяч рублей. Нефтяник, простой рабочий, не больше сороковника (это если удачная специальность).
В Москве же тоже далеко не все получают сороковник?
Эта статистика что приведена - она на чем-то ведь базируется?
По крайне мере, чему сам был свидетелем однажды - в Сургуте при мне человек из одной АК обзванивал свой бывший инженерно-технический персонал, разбежавшийся в предыдущие годы по нефтянкам-автосервисам.
Предложение з/п "от 40 тыс" из семи человек никого не заинтересовало. Некто, работающий на нефтеперекачивающей станции озвучил свою з/п в 150 тыс.

Была бы больше 60, отсюда молодежь не рвалась бы так в Москву и Питер.
Кстати, как там в культурной столице? Что-то никто не отозвался

POP
30.09.2010, 13:04
Я это к чему - в России основная масса населения живет хуже чем москвичи и сургутяне. Это так.
Но не надо говорить - что москвичи живут гораздо лучше. И уж тем более - лучше всей России.
Это не так.
Позволь с тобой не согласиться.
Нет. Не в том, что Москва - не рай на земле. И даже не в том, что москвич может жить хуже любого россиянина-немосквича.
А в том, что средний уровень жизни москвичей, их социальная защищённость, возможность "отступить" - гораздо выше. Никто, ни в какие времена не считал переезд в Москву понижением своего и социального статуса, и статуса обеспеченности.
Скорее наоборот.
И дело вовсе не в крайних позициях по цене товаров (хлеб и недвижимость) или зарплатах, а в сумме всего.
Вот когда москвичи начнут сбегать в Сургут на ПМЖ, тогда я поверю, что москвичу плохо, хуже, чем сургутянину. А статистика - штука вовсе не объективная. Особенно когда из средней длины волос пытаются сделать выводы о доступности парикмахерской и, как результат, о том "кому жить хорошо" (это как в твоём примере с возрастом авто)

Shoehanger
30.09.2010, 13:31
Питер - город контрастов. Можно снимать однокомнатную в спальной новостройке за 17 с коммуналкой. Можно на бюджетном сестрой в больничке меньше 10, ИТР - от 15 в зависимости от конторы.

Anstep
30.09.2010, 13:35
Питер - город контрастов. Можно снимать однокомнатную в спальной новостройке за 17 с коммуналкой. Можно на бюджетном сестрой в больничке меньше 10, ИТР - от 15 в зависимости от конторы.

а про съемные квартиры никто и не говорит.
там совсем все не в пользу 2-х столиц :)
один съем без комуналки будет 15-30

T4-2
30.09.2010, 13:53
Омск.
Хлеб 15-22 рубля, молоко 19-30 рублей/литр, яблоки 20-80 рублей/кг, квартплата за 58 кв.м (на всем счетчики) - от 1500 до 3000 рублей, транспорт - 9 рублей (:)), маршрутки - 11 рублей. Цена 1-кв. квартиры в новом доме - от 1 млн. Цена частного дома в пригороде - от 2,5 млн.руб.. Средние заработные платы - гос.сектор - 5-10 т.р., коммерция (наемный офисный планктон) - 7-15 т.р, начальники проектов, отделов... - 15-35 т.р., топ-менеджмент - от 50 т.р.. Мы в раю :)

SAtaMa
30.09.2010, 14:28
Таких как президент в столице около 40 человек. Всего в стране около 400 побед на ходу, 1400 осталось. В стране, не в столице.
Набрать сколь-либо приемлимое количество богатеньких коллекционеров не получиться. Их максимум будет несколько сотен человек.
Кстати, совершенно непонятно почему их должно быть заметно больше в Москве, чем в Казани. Московский воздух порождает страсть к антиквариату?

хорошо скажу по другому. в москве достаточно было машин еще при советском союзе. или вы это отрицаете? и то что приличное их количество все еще продолжает эксплуатироваться (благодаря более развитой инфраструктуре и относительно лучшим условиям) сильно завышает коэффициент "средний возраст".

RomanSR
30.09.2010, 14:33
http://www.sobesednik.ru/print/6514

Scavenger
30.09.2010, 15:44
Некто, работающий на нефтеперекачивающей станции озвучил свою з/п в 150 тыс.зп или доход?

Polar
30.09.2010, 16:48
Позволь с тобой не согласиться.
Нет. Не в том, что Москва - не рай на земле. И даже не в том, что москвич может жить хуже любого россиянина-немосквича.
А в том, что средний уровень жизни москвичей, их социальная защищённость, возможность "отступить" - гораздо выше.
Не позволю! :)
Опять "лучше чем армяне"! :)
Давай от общих слов к конкретике. Чем жизнь среднего москвича выше - и даже не просто выше, но гораздо?
Я лично живу сейчас - слава Богу - неплохо. Грех жаловаться.
Но очень хорошо помню времена, когда мог покупать ребенку из фруктов только яблоки, и не на вес - в штуках. И только ребенку.
Хотя работал на двух работах.
Расскажи мне, чем тогда мне так здорово жилось? ;)
Опять же - а социальная защищенность - это что такое?

Никто, ни в какие времена не считал переезд в Москву понижением своего и социального статуса, и статуса обеспеченности.
Скорее наоборот.
Да? Гм. Ладно мой дедушка - его просто направили поднимать судоремонтную отрасль в СФ. Но моя матушка с отцом совершенно самостоятельно уехали из Москвы в Мурманск. И никаким понижением это не сочли.

И дело вовсе не в крайних позициях по цене товаров (хлеб и недвижимость) или зарплатах, а в сумме всего.
Ну давай суммировать - что будем суммировать-то? Какие эфемерные, эксклюзивно-московские блага? Мне правда очень интересно. Думаю, читающим сей тред москвичам тоже.

Вот когда москвичи начнут сбегать в Сургут на ПМЖ, тогда я поверю, что москвичу плохо, хуже, чем сургутянину.
Ну, например, я знаю одного уехавшего в Тюмень и двоих - уехавших в Сургут. Подруга жены уехала с мужем в Челябинск.

А статистика - штука вовсе не объективная. Особенно когда из средней длины волос пытаются сделать выводы о доступности парикмахерской и, как результат, о том "кому жить хорошо" (это как в твоём примере с возрастом авто)
Статистика - вещь объективная и достаточно упрямая. Ее лишь надо интерпретировать правильно.
Средний возраст авто - объективный показатель, характеризующий динамику замены парка.
Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

хорошо скажу по другому. в москве достаточно было машин еще при советском союзе. или вы это отрицаете?
Гм. Я даже не знаю.
А вы будете отрицать что в собственно Советском Союзе было машин "достаточно"?

и то что приличное их количество все еще продолжает эксплуатироваться (благодаря более развитой инфраструктуре и относительно лучшим условиям) сильно завышает коэффициент "средний возраст".
Вот интересно - в той же Японии или там Германии хуже условия или инфраструктура совсем не та?
Там-то почему машины моложе?
Почему москвичи в массе своей не позволяют себе так обновлять автопарк?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

зп или доход?
Не знаю, я лично разговор не вел и какое именно слово было употреблено - не знаю.

Biotech
30.09.2010, 16:55
Ну, например, я знаю одного уехавшего в Тюмень и двоих - уехавших в Сургут. Подруга жены уехала с мужем в Челябинск.

Это всё москвичи с жилплощадью в Москве?
Не в рамках дискуссии, просто интересно :)

Dad22
30.09.2010, 17:09
Давай от общих слов к конкретике. Чем жизнь среднего москвича выше - и даже не просто выше, но гораздо?
Но очень хорошо помню времена, когда мог покупать ребенку из фруктов только яблоки, и не на вес - в штуках. И только ребенку.

Да? Гм. Ладно мой дедушка - его просто направили поднимать судоремонтную отрасль в СФ. Но моя матушка с отцом совершенно самостоятельно уехали из Москвы в Мурманск. И никаким понижением это не сочли.

Ну давай суммировать - что будем суммировать-то? Какие эфемерные, эксклюзивно-московские блага? Мне правда очень интересно. Думаю, читающим сей тред москвичам тоже.

Статистика - вещь объективная и достаточно упрямая. Ее лишь надо интерпретировать правильно.
Средний возраст авто - объективный показатель, характеризующий динамику замены парка.
Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

Гм. Я даже не знаю.
А вы будете отрицать что в собственно Советском Союзе было машин "достаточно"?

Вот интересно - в той же Японии или там Германии хуже условия или инфраструктура совсем не та?
Там-то почему машины моложе?
Почему москвичи в массе своей не позволяют себе так обновлять автопарк?

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Не знаю, я лично разговор не вел и какое именно слово было употреблено - не знаю.
Чё дуришь то? Вроде граиотный мужик...Оно тебе надо?

POP
30.09.2010, 17:32
Я помню времена, когда вообще не до яблок было. Но что это доказывает?

Угу и на БАМ уезжали, и на севера на заработки ездили, и из-за жилья уезжали туда, где получали сразу или через полгода максимум. А сейчас?
За трудностями в Москву полстраны + пол б.СССР рвётся?

Ну давай посмотрим.
Сколько стоит у вас (в смысле в Москве) связь, интернет. Какие скорости и как давно стали нормой? И сходи, например, в разделы 3/4G сотовых операторов на форумы на предмет вопросов по освоению новых территорий (а это - всего-то десяток-другой километров от любого крупного города). Ты думаешь там ай-фоны простаивают? Нет. Просто стационарный и-нет там - вообще штука не доступная.
Это предмет первой необходимости в Москве? А "в селе Гадюкино"?;)
Транспорт, дороги, близость зазеркалья зарубежья для отдыха и просто ради развлечения, бизнеса, наконец?
И таких вот "мелочей", которых ты уже и не замечаешь просто НЕТ... ни то что в глухом селе, в тайге, а даже в сотне км от МКАД. У нас, в третьем по величине городе России, более-менее доступным обычный стационарный, городской телефон стал только несколько лет назад - позже, чем сотовый.
Я помню времена, когда Москва была огромной помойкой, спрятанной за выбеленными фасадами, старый Питер - ещё хлеще. Теперь, в такие помойки и развалины превращаются наши города (и время пришло, и деньги, в большей мере перекачиваются насосом из наших бюджетов в московский). Те же самые нефтяные деньги дали возможность московскому бизнесу подмять под себя самые лакомые куски по всей России, просто потому, что московский предприниматель средней руки по московским меркам, в глубинке - уже чуть ли ни Рокфеллер, ведущий себя здесь, порой не скромнее, чем г-жа Батурина там. И рычаги, порой задействованные из самого кремля, никакой местной поддержкой не перешибёшь.
Недвижимость у вас дорогая?
И это повод страдать тем, кто её не имеет. А тем, кто имеет - это огромное конкурентное преимущество.
Точно также, как у вас, "понаехавшие" сбивают цены на рабочую силу, точно также и у нас, "понаехавшие от вас", задирают цены и на недвижимость, и на товары первой необходимости. Сиуация, в этом смысле, абсолютно симметричная. Как только московский бизнес проявляет интерес к чему-либо в глубинке - всё - тем, кто из глубинки в этом уже ловить нечего.

А теперь прикинь этих четверых на фоне роста населения в Москве и вообще тенденции по населённости Москвы и глубинки. Нарожали, чтоли? Да нет. "Понаехали"!

Какие выводы можно сделать, узнав что в Японии средний возраст авто - 5 лет, а в России - 13.
Никаких. Пока не учтёшь всё, начиная от надёжности авто и кончая требований законодательства к эксплуатации. Иначе можно сделать вывод, что российские авто почти в 3 раза надёжнее японских.
Если хочешь пользоваться статистикой, как объективной "вещью", то не нужно выдёргивать из всей статистики отдельные, случайные цифры и факты, пытаясь их интерпретировать.
Статистика, как наука, такого подхода не допускает.

Geniok
30.09.2010, 18:10
Но положим у нас есть средний сургутянин и средний москвич.
И они хотят взять себе положим квартирку о двух комнатах.
Сургутянину надо будет около 4,2 млн руб (пример раз, пример два).
То есть 60 его среднемесячных зарплат.
Пять лет.
Москвичу понадобится минимум 9,8 млн руб (см. здесь).
То есть 250 его среднемесячных зарплат.
Двадцать лет.
Я уже молчу о том, что у сургутянина будет 90 кв.м, а у москвича - ровно в два раза меньше.
Это не так.

Вот что стало интересно. Почитал о квартирах и их стоимости. И не могу никак понять одну вещь. Стоимости квартиры определяет не стоимость строительства, а определяет спрос. Чем больше спрос, тем дороже квартира. (обычный закон рынка). Если в Москве ТАК плохо, то почему там квартиры ТАКИЕ дорогие?! Разве не потому что в это "плохую Москву" все рвутся, и именно поэтому там такие дорогие квартиры. Итого, получаем вывод, где квартры дороже, там жизнь лучше, а не хуже. Там где жизнь плохая, там квартиры ОЧЕНЬ дешевы, где-то даже дают бесплатно.
В чем не прав?

Evgeny_B
30.09.2010, 19:11
Омск.
Хлеб 15-22 рубля, молоко 19-30 рублей/литр, яблоки 20-80 рублей/кг, квартплата за 58 кв.м (на всем счетчики) - от 1500 до 3000 рублей, транспорт - 9 рублей (:)), маршрутки - 11 рублей. Цена 1-кв. квартиры в новом доме - от 1 млн. Цена частного дома в пригороде - от 2,5 млн.руб..
нихрена себе!
слышь, соседи, вы от нас всего в 700км и чуть северней, чем мы :)
какого фига у вас такие цены? ;)
у нас проезд в автобусе уже давно 16 руб, метро так же
маршрутка уже больше года 20, маршрутка в отдаленный район - 35-40.
хатка однокомнатная (готовая) меньше чем за лям шестьсот уже не укупишь.
дом в пригороде (или таун-хаус) не менее 3-3.5 млн.

Средние заработные платы - гос.сектор - 5-10 т.р., коммерция (наемный офисный планктон) - 7-15 т.р, начальники проектов, отделов... - 15-35 т.р., топ-менеджмент - от 50 т.р.. Мы в раю :)
а вот зарплаты в нижнем сегменте у нас повыше.
но не намного.

CoValent
30.09.2010, 19:37
...москвич может жить хуже любого россиянина-немосквича.
...средний уровень жизни москвичей, их социальная защищённость, возможность "отступить" - гораздо выше...

...нефтяные деньги дали возможность московскому бизнесу подмять под себя самые лакомые куски по всей России, просто потому, что московский предприниматель средней руки по московским меркам, в глубинке - уже чуть ли ни Рокфеллер, ведущий себя здесь, порой не скромнее, чем г-жа Батурина там...
Уважаемые господа и товарищи "немосквичи"!

Сейчас я могу задать вам стандартный уже вопрос: что конкретно я, более-менее интеллигентный москвич-учёный с зарплатой в 13.000 рублей, сделал вам лично плохого у вас дома?

И вы мне стандартно ответите: ничего.

Тогда я стандартно продолжу вопросом: что плохого вам сделали мои соседи по дому, или мои коллеги, или мои друзья, часть которых вы знаете по форуму?

И вы мне стандартно ответите: ничего.

Тогда я задам третий стандартный вопрос: кого именно из обычных москвичей, вы имеете в виду под "сделавшими вам что-то"?

И вы мне стандартно ответите: ну вот, этот... и ещё тот... и на этом ваше перечисление "обычных" 15.000.000 москвичей закончится.

Эта ваша логика и повторяемость кидаемых в лицо абсурдных обвинений меня таки достала.

Так вот, говоря очень мягко и интеллигенто показывая вам вас самих, господа и товарищи не-москвичи - пошли бы вы.

С такой логикой.

Куда-нибудь в другое место, а не сюда, где "любой москвич" / "все москвичи" / "средний москвич" - по вашим же словам - это что-то непотребное, всё у вас скупившее и жирующее на вас лично.

Дискуссия закрыта, а вы... идите.

Именно туда.