PDA

Просмотр полной версии : И опять нас хотят порадовать

Polar
14.09.2010, 11:55
Вот не нарадуюсь на родное правительство. Все об нас думают, болезные, все заботятся.
Когда ж они уже наконец от нас отдохнут?

Налог для машин старше пяти лет предложили увеличить вдвое
Минпромторг предложил удвоить базовую ставку транспортного налога в России для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года. Данные цифры содержатся в законопроекте, направленном в Минфин в конце августа и опубликованном газетой "Ведомости".

Для остальных автомобилей документ предполагает производить расчет транспортного налога, исходя из их экологического класса. Для машин стандарта "Евро-4" коэффициент будет равен единице - то есть, базовая ставка на такие транспортные средства останется неизменной. Для класса "Евро-5" коэффициент составит 0,7, для "Евро-3" - 1,2, "Евро-2" - 1,6.

Таким образом, базовая ставка составит от 2,5 до 15 рублей за одну лошадиную силу (в зависимости от мощности автомобиля), пишет газета. Данный расчет журналисты издания проводили с учетом уменьшения базовой ставки вдвое, которое запланировано российским правительством с 2011 года в связи с введением дорожных фондов и повышением акцизов на топливо. В настоящее время базовая ставка для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил составляет пять рублей за одну лошадиную силу.

По словам чиновника из Минпромторга, двойной тариф для автомобилей старше пяти лет объясняется тем, что экологические стандарты действуют в России только с 1 января 2006 года. До того момента россияне могли приобретать автомобили с любой степенью загрязнения воздуха. Однако министерство понимает, что среди автомобилей старше пяти лет могут оказаться и те, которые соответствуют нормам "Евро-2" и "Евро-3". Владельцам таких машин предлагается пройти сертификацию в специальном центре, где и будет установлен экологический стандарт транспортного средства, а базовая ставка - уменьшена.

Эксперты поддерживают решение Минпромторга производить расчет транспортного налога, исходя из экологического класса автомобиля. По словам главы российского представительства компании JATO Dynamics Владимира Видулова, в настоящее время практически все иномарки, представленные в России, соответствуют классу "Евро-4". Повышение налога для менее экологичных автомобилей будет стимулировать россиян избавляться от автохлама. При этом коммерческий директор "Автомира" Андрей Дя отмечает, что инициатива правительства может привести к социальному взрыву из-за огромного числа старых машин в России. Кроме того, перейти на экологический стандарт "Евро-4" не позволяет и качество бензина.

На конец 2009 года средний возраст автомобилей в России составлял 12,9 лет. На легковушки младше пяти лет приходилось только 28 процентов машин. При этом на Дальнем Востоке их доля составляла только 2,6 процента от общего числа автомобилей, а в Сибири - 12,2 процента.

В 2009 году Всемирный фонд дикой природы направил российскому правительству предложение об отмене транспортного налога для автомобилей "Евро-4" и "Евро-5". Однако тогда эта инициатива осталась без внимания.

Авто.Лента.ру (http://auto.lenta.ru/news/2010/09/14/euro/)

ZMIY
14.09.2010, 12:12
А какое отношение имеет "транспортный налог" к "экологическому классу" автомобиля ? Т.е. для грузовика, которому дорога нужна шире и прочнее, он может оказаться меньше (удельно), чем для Оки ?
Ну и ересь...

Anstep
14.09.2010, 12:12
А что, зачет.
Имея машину 4-го года Е-4 и однажды заплатив за нее гос-ву, не малую копеечку
мне предлагают еще раз заплатить, а то вдруг Е-4 за эти годы протух больше чем у такой же 6-го года

BUKER
14.09.2010, 12:19
Вот не нарадуюсь на родное правительство. Все об нас думают, болезные, все заботятся.

Ну что сказать "порадовали"...:aga:
"Едороссы" едят и едят Россию,и всё им мало и мало...%)

Evgeny_B
14.09.2010, 12:51
как они уже задолбали
сожгу машину, куплю ружбайку и буду отстреливать членов этой гребаной партии, пока патронов хватит...

LeR19_Borg
14.09.2010, 13:03
как они уже задолбали
сожгу машину, куплю ружбайку и буду отстреливать членов этой гребаной партии, пока патронов хватит...

Это гораздо эффективнее делать в составе взвода,роты,батальона,полка и так далее.

NHL
14.09.2010, 13:22
как они уже задолбали

+1
Только бери выше и зри в корень ))))

Evgeny_B
14.09.2010, 13:41
Только бери выше и зри в корень ))))
а хрен ли толку?
я помню "размазывание каши по тарелке"(с) - организацию митинга протеста в нашем городе по поводу повышения ТН в том году.
на форумах все орали шо пипец.
а как только дело дошло до реальных действий - все болт забили: я не могу, у меня дела, семья, выходной вообще и прочая херня.
в итоге в городе с населением 1.5млн человек на митинге было "три калеки"(с)
на текущий момент все сосут член и платят раза в два больший налог, чем раньше.

BUKER
14.09.2010, 14:16
а хрен ли толку?
я помню "размазывание каши по тарелке"(с) - организацию митинга протеста в нашем городе по поводу повышения ТН в том году.
а как только дело дошло до реальных действий - все болт забили: я не могу, у меня дела, семья, выходной вообще и прочая херня.

Так у вас криминал рулит!
Не зря двух вице-мэров(кажется),завалили...;)
Такого "бардака",как у вас ещё поискать надо!

NHL
14.09.2010, 14:27
а хрен ли толку?

А у нас как, я понимаю, бурление говн достигло цели и налог отменили.

ПРОФЕССОР
14.09.2010, 17:03

Авто.Лента.ру (http://auto.lenta.ru/news/2010/09/14/euro/)

(несколько чисто-русских слов в адрес родного правительства, категорически не рекомендуемых администрацией к употреблению на форуме)
ЗЫ А что тут еще скажешь?

Evgeny_B
14.09.2010, 17:04
Так у вас криминал рулит!
у нас "красный" город, т.е. менты рулят.
что в итоге нифига не меняет

Не зря двух вице-мэров(кажется),завалили...;)
да какого у нас только не валили.
а тот вице-мер, что щас в КПЗ под следствием сидит (Солодкин-младший) - лучше бы его завалили...

Такого "бардака",как у вас ещё поискать надо!
угу.
мы вот тут думали, что нашего губернатора Толоконского как минимум снимут, а как максимум посадят.
однако эта падла еврейская собрал 10 лямов евро (по слухам), оттартал в Московию и заполучил титул полпреда.
полный пи..ц

r27
14.09.2010, 17:24
зрите в контексте выборов 2012.
сейчас добрый д.Вова или д.Дима с "гневом" отвергнут эту иницативу и...отправят её на доработку. Электорат "счастлив" , рейтинг пошел ввысь, минпромторг пропиарился на всякий случай - радетели ВВП и госбюджета ....

ПРОФЕССОР
14.09.2010, 17:27
зрите в контексте выборов 2012.
сейчас добрый д.Вова или д.Дима с "гневом" отвергнут эту иницативу и...отправят её на доработку. Электорат "счастлив" , рейтинг пошел ввысь, минпромторг пропиарился на всякий случай - радетели ВВП и госбюджета ....

Ага, а вот в 2013 ждите, вот они уж отыграются за недополученное.

BUKER
14.09.2010, 19:13
у нас "красный" город, т.е. менты рулят.
что в итоге нифига не меняет
Не-е,у вас уже давно "красным" цветом и не пахнет.
Правда у нас тоже "порозовело"...:D

да какого у нас только не валили.
а тот вице-мер, что щас в КПЗ под следствием сидит (Солодкин-младший) - лучше бы его завалили...
Ну я же говорю у вас "бардельеро"....:D
У нас "начальство",пока не трогают...

угу.
мы вот тут думали, что нашего губернатора Толоконского как минимум снимут, а как максимум посадят.
однако эта падла еврейская собрал 10 лямов евро (по слухам), оттартал в Московию и заполучил титул полпреда.
полный пи..ц
Ну так,и наш Хлопоша(Хлопонин) зря что ли в правительство попал?
Столько лет в Норильске "киркой" махал...:umora:
Естественно поделился с кем надо.:aga:
В общем все они с одной "улицы"...;)

Evgeny_B
14.09.2010, 19:18
Не-е,у вас уже давно "красным" цветом и не пахнет.
не поверишь - "красный" он.
просто "не все так просто"(с)

ну я же говорю у вас "бардельеро"....:D
У нас "начальство",пока не трогают...
да просто этот отморозок совсем границы перестал видеть, вот его и закрыли те, кто с ним "в теме" же был.
плюс там на "старшего" - папашу наезд был.
сложно там все.

В общем все они с одной "улицы"...;)
естественно.
все они там повязаны.

CoValent
14.09.2010, 19:52
...Когда ж они уже наконец от нас отдохнут?...
Надеюсь, что на следующих выборах...

От меня - точно отдохнут.

Evgeny_B
15.09.2010, 06:56
От меня - точно отдохнут.
а что толку, если "все места расписаны"(с)?

CoValent
15.09.2010, 15:53
а что толку, если "все места расписаны"(с)?
Угу, всего лишь показательное "фе!"

Но - оно единственное зависит от моей воли. И потому и будет исполнено.

Freddie
15.09.2010, 16:23
Угу, всего лишь показательное "фе!"

Валь, ну какое "фе"?! Проголосовать за других - все равно, что насрать себе в карман, поскольку там все то же самое. Не пойти на выборы - им только это и надо. А графы "против всех" в бюллютенях больше нет. "Правды" нет, "Россию" продали, остался "Труд" за 2 копейки."(с) Остается только испортить бюллютень, чтоб твоим голосом не воспользовались.

Scavenger
15.09.2010, 16:30
Остается только испортить бюллютень, чтоб твоим голосом не воспользовались.
унести

Freddie
15.09.2010, 16:35
унести

... всю урну целиком :D

POP
15.09.2010, 16:40
А что? "Запасные" бюллетени - поблема?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Валь, ну какое "фе"?! Проголосовать за других - все равно, что насрать себе в карман, поскольку там все то же самое.
Вот нравится мне такая логика.
Даже если там "то же самое", то ЭТИМ-то от этого не легче ;)
Пусть бы хоть так стимулировались.
Я бы их вообще менял ежемесячно

Evgeny_B
15.09.2010, 18:36
отцы, "хорошие" люди нужное количество голосов себе один хрен "нарисуют"
голосуйте вы, неголосуйте...

NHL
15.09.2010, 20:33
У нас в городе как то было такое дело:
1) не допустили к голосованию КПРФ (при том, что лвинная доля населения - пенсионеры. Сами понимаете.)
2) когда я пришел голосовать, вдруг неожиданно закончились бюллетени (причем на многих избирательных участках сразу)

Не правда ли тема для хорошего скандала в прессе :rtfm:? И о каких честных выборах может идти речь? В совке хотя бы чесно одного кандидата предоставляли и две графы - "за" и "против" и не тратились на кучу дармоедов с их лакеями.

prohojii
15.09.2010, 21:03
Остается только испортить бюллютень, чтоб твоим голосом не воспользовались.
Кстати, мерси за идею. Так и поступлю на ближних выборах. Бессильной ненависти, хоть такой выход дать. Уж я им понапишу, зардеют до ушей, члены эти комиссии.. Бодрее, чем неявка. Еще б флеш моб какой организовать, на эту тему.. Не для них, им плюй в глаза.. Для нас. Для себя.

orthodox
15.09.2010, 21:54
Еще б флеш моб какой организовать, на эту тему.. Не для них, им плюй в глаза.. Для нас. Для себя.

Подговаривай знакомых на ближних выборах написать маркером через весь бюллютень "Против всех".

BAVi
15.09.2010, 22:12
Одну копейку кину в урну , нас ведут к демократии дядьки сэма а мы ждем настоящих буйных.нас поделили.а мы рады что не такие как все, а все одинаковые, не зависимо от крови!

POP
15.09.2010, 22:20
Еще б флеш моб какой организовать, на эту тему.. Не для них, им плюй в глаза.. Для нас. Для себя.
Ну... Можно рожи перед зеркалом покорчить или на телевизор поматериться :umora:
Для себя - вполне поможет.

CoValent
16.09.2010, 09:12
...Остается только испортить бюллютень, чтоб твоим голосом не воспользовались.
С учётом рассказов о нужном количестве вбрасываемых бюллетеней - думаю, и это не сработает.

А, значит, есть лишь два варианта, Саш:

1. Вместо похода на выборы заняться своими делами.
2. Пойти и испортить ИК на секундочку настроение своей надписью.

Я пока не уверен, но думаю, что я предпочту первое.

Jameson
16.09.2010, 09:38
У нас в городе как то было такое дело:
1) не допустили к голосованию КПРФ (при том, что лвинная доля населения - пенсионеры. Сами понимаете.)
2) когда я пришел голосовать, вдруг неожиданно закончились бюллетени (причем на многих избирательных участках сразу)

Не правда ли тема для хорошего скандала в прессе :rtfm:? И о каких честных выборах может идти речь? В совке хотя бы чесно одного кандидата предоставляли и две графы - "за" и "против" и не тратились на кучу дармоедов с их лакеями.

Надо же, у нас тоже, расклад был такой на мэра города - кандидат от ЕР, пенсионерка-кандидатка от ЕР(которая собиралась отдать свои голоса другому кандидату от ЕР), Романов - известный Иркутске человек, руководитель школы боевых искусств, и кандидат от КПРФ. На Романова написали донос что якобы подписи подделывает, ага. А у нас никто не хочет за ЕР голосовать, либо за Романова, либо за КПРФ. Уж извините.В итоге получилось что все кто голосовал за Романова пошли голосовать за КПРФ, в итоге чья-то хитро"№опость обошлась проигрышем кандидата от ЕР. Да, Серебренников фамилия, может кто знает. Он был мэром Братска, и братчане до сих матерятся от этого мэра, вспоминая. А реклама какая была! На муниципальных автобусах в стиле выборов Ельцина, где были нарисованы размеченые галочки, фотка на главном ТЦ Иркутска, где он рядом с губером(по-моему губернатор не имеет права влиять на выборы мэра) и так далее. Не помогло.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

С учётом рассказов о нужном количестве вбрасываемых бюллетеней - думаю, и это не сработает.

А, значит, есть лишь два варианта, Саш:

1. Вместо похода на выборы заняться своими делами.
2. Пойти и испортить ИК на секундочку настроение своей надписью.

Я пока не уверен, но думаю, что я предпочту первое.

в случае первого на твоем бюлетнне могут нарисовать галочку за правильного кандидата.

CoValent
16.09.2010, 10:03
...в случае первого на твоем бюлетнне могут нарисовать галочку за правильного кандидата.
Тогда можно и считать, что даже если я проголосую "не так" - то результат "так" будет достигнут любыми из возможных способов: от вброса до простого незасчитывания "нетакого" бюллетеня.

То есть "голосуешь ты или нет - результат одинаков".

Другое дело, что если люди даже в этом обсуждении говорят о возможности изменения заранее заданных результатов своим выбором, то надежда есть.

Правда, она есть лишь в двух вариантах:

1. Есть кандидат, нужный народу.
2. Есть кандидат, ненужный правящему классу.

Первый в Москве... я считаю утопичным.

Да и второй тоже... для Москвы... не слишком реалистичен.

MadMan
16.09.2010, 10:46
"Не важно как вы голосуете, главное как мы считаем" ЦИК :)

POP
16.09.2010, 10:48
Правда, она есть лишь в двух вариантах:

1. Есть кандидат, нужный народу.
2. Есть кандидат, ненужный правящему классу.

Первый в Москве... я считаю утопичным.

Да и второй тоже... для Москвы... не слишком реалистичен.
Оба пункта утопичны. "Там" нет кандидатов не от "правящего класса". Просто по определению.
Я, может быть, наивен...
Но единственный возможный выход из этой ситуации вижу в том, чтобы всю эту крысиную кучу постоянно стравливать друг с другом, чтобы такого уродства, как "правящая партия" вообще не могло возникнуть. Мне пофиг - коммунисты, монархисты, демократы.... Главное - чтобы как можно меньше было повода для их "консенсуса" против всех остальных.
И так до тех пор, пока мне не станет "скорее хорошо, чем плохо".
Пусть выборы будут только конкретного лица, никак не меняющего ситуацию в целом, но я хочу чтобы эти лица перегрызлись между собой до состояния, когда один будет делать "хорошо" просто из соображений нагадить другому. Пусть они там сидят как на раскалённой сковородке...
А уж в нынешней ситуации, мне хочется голосовать за тех, кто вызывает наибольшую изжогу у нынешней власти - откровенно зажравшейся и обнаглевшей. Даже если это будет Баба Лера.:ups:

NHL
16.09.2010, 11:08
А уж в нынешней ситуации, мне хочется голосовать за тех, кто вызывает наибольшую изжогу у нынешней власти - откровенно зажравшейся и обнаглевшей.

Тупо порчу бюллетени. Хотя у нас сейча голосование редкость - мэра и губернатора назначают все те же морды из ЕДРО

mens divinior
16.09.2010, 18:57
Остается только испортить бюллютень, чтоб твоим голосом не воспользовались. А, извините за непонятливость, толку время тратить? Бюллетени же не только вбрасывают, но и изымают

NHL
16.09.2010, 19:30
А, извините за непонятливость, толку время тратить? Бюллетени же не только вбрасывают, но и изымают

А что вы предлагаете? Голосовать за яблочников? А может за "Патриоты России"?

Evgeny_B
16.09.2010, 19:43
наш выбор - коммунисты! :D

POP
16.09.2010, 20:01
наш выбор - коммунисты! :D
ИМХО, самая настоящая изжога для всей нынешней "вертикали" :) (в отличии от яблочников и прочих демократов)

Zorge
16.09.2010, 21:55
ИМХО, самая настоящая изжога для всей нынешней "вертикали" :) (в отличии от яблочников и прочих демократов)
А между тем практически вся нынешняя "вертикаль" (и "горизонталь" кстати тоже) - все "бывшие" коммунисты. ;)
Разницы между теми кто себя считает бывшими коммунистами, и нынешними коммунистами не вижу.
Методы работы практически те же. С поправкой на современные реалии, разве что.

Geniok
16.09.2010, 22:44
Может я чего не понимаю, поэтому заранее прощу прощения, если вопрос глупый.
Но, так как минимальной явки у нас вроде нет, то в том случае если я на выборы не прихожу, то процент за "правильную партию" из числа проголосовавших будет выше?!
А если я порчу бюллетень, то вхожу в число проголосовавших или нет?

P.S. На выборы никогда не ходил(не считая в армии, добровольно-принудительно), но этих пропустить не хочу, уж слишком "достали" нынешние "правители"!

POP
17.09.2010, 07:45
А между тем практически вся нынешняя "вертикаль" (и "горизонталь" кстати тоже) - все "бывшие" коммунисты. ;)
Разницы между теми кто себя считает бывшими коммунистами, и нынешними коммунистами не вижу.
Методы работы практически те же. С поправкой на современные реалии, разве что.
Ну разница хотябы в том, что те - "бывшие", а эти "нынешние".
Согласись, что теперь быть коммунистом не так выгодно с точки зрения доступа к кормушке. Сейчас "в моде" ЕР. :)
Т.е., компартия, ИМХО, почище от хамелеончиков.
Да даже не в этом дело.
Если одно упоминание о коммунистах вызывает у нынешней власти колики и кривую рожу (пофиг по какой причине), я уже согласен голосовать за них.

Evgeny_B
17.09.2010, 08:46
Сейчас "в моде" ЕР. :)
да это таже КПСС, только "в профиль"(с) :)

Kelindil
17.09.2010, 10:00

развал союза самый масштабный ребрендинг за всю историю.....

NHL
17.09.2010, 10:41
Может я чего не понимаю, поэтому заранее прощу прощения, если вопрос глупый.
Но, так как минимальной явки у нас вроде нет, то в том случае если я на выборы не прихожу, то процент за "правильную партию" из числа проголосовавших будет выше?!
А если я порчу бюллетень, то вхожу в число проголосовавших или нет?

P.S. На выборы никогда не ходил(не считая в армии, добровольно-принудительно), но этих пропустить не хочу, уж слишком "достали" нынешние "правители"!

Если ты испортил бюллетень, то считай "проголосовал", ибо был отмечен как явившийся.
А насчет следующих выборов - голосуй хоть за комунистов, хоть за фашистовЕдиноросов, эффект будет одинаков. Выборы - большая фикция для либерастов типа Бабы Леры.

POP
17.09.2010, 11:14
Угу.
Причём, те же лица.
Я бы даже сказал,что ЕР - это "элита" КПСС.
В кавычках - потому, что это элитная порода крыс, первых сбежавших из компартии и громче всех кричащая сейчас о "преступлениях коммунистов"

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Выборы - большая фикция для либерастов типа Бабы Леры.
И снова "угу" :)
Но зачем облегчать жизнь фикционерам и подыгрывать их играм, если можно ну хоть на чуть усложнить им жизнь. Нарисовать выборы можно всегда, но иногда этого делать вообще не приходится, а иногда нужно крепко потрудиться, пряча торчащие уши нарушений.

NHL
17.09.2010, 11:18
Угу.
Причём, те же лица.
Я бы даже сказал,что ЕР - это "элита" КПСС.
В кавычках - потому, что это элитная порода крыс, первых сбежавших из компартии и громче всех кричащая сейчас о "преступлениях коммунистов"

Скорее эта та часть партии, которая успела "хапнуть" при переделе бывшего РСФСР.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------

И снова "угу" :)
Но зачем облегчать жизнь фикционерам и подыгрывать их играм, если можно ну хоть на чуть усложнить им жизнь. Нарисовать выборы можно всегда, но иногда этого делать вообще не приходится, а иногда нужно крепко потрудиться, пряча торчащие уши нарушений.

Помоему скоро прятать не будет смысла. Все и так все знают давно.

Leshik
17.09.2010, 12:16
К теме топика:

Столичный мэр Юрий Лужков внес в Мосгордуму законопроект, расширяющий полномочия служб принудительной эвакуации автомобилей. Сейчас ГИБДД имеет право эвакуировать машину в 11 случаях нарушения правил дорожного движения, включая езду без документов, в пьяном виде или стоянку в тоннеле. Мэр предлагает эвакуировать автомобили еще и за стоянку на тротуарах. Эксперты говорят, что в условиях, когда парковать автомобили в Москве "негде вообще", инициатива столичных властей выглядит "верхом бесстыдства".

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1505270

А можно "верхом бесстыдства" назвать тетку на "Паджеро", что запарковалась под углом к бордюру, прямо перед разгружающимся автобусом, на желтой ломанной и висящем в 3-х метрах на столбе знаком "Остановка запрещена". "А что я нарушила?" - это первое что она сказала...

Относясь с понимание к проблеме с парковкой мне все же хочется иметь возможность пройти к подъезду по тротуару, а не пробираться по проезжей части и уворачиваться от сигналящих в спину авто. И кто в этой ситуации "обнаглел"?

Geniok
17.09.2010, 18:13
Если ты испортил бюллетень, то считай "проголосовал", ибо был отмечен как явившийся.
А насчет следующих выборов - голосуй хоть за комунистов, хоть за фашистовЕдиноросов, эффект будет одинаков. Выборы - большая фикция для либерастов типа Бабы Леры.

Это понятно, но зачем же облегчать эту "работу" своим неприходом?! :)

SAMAPADUS
17.09.2010, 20:26
[QUOTE=Leshik;1464221

Относясь с понимание к проблеме с парковкой мне все же хочется иметь возможность пройти к подъезду по тротуару, а не пробираться по проезжей части и уворачиваться от сигналящих в спину авто. И кто в этой ситуации "обнаглел"?
[/QUOTE]
У меня была несколько иная проблема Леш.
Повадились какие-то джигиты запирать на глухотонированной 2105 запирать ракушку. 3-4 записки с просьбой при ТАКОЙ парковке оставлять в салоне бамажку с номером телефона для связи, под щетки тупо выбрасывали ее рядом на газон. Положил кирпич на капот. Реакция была интересной) просто перестали туда ставить машину.
Еще один сосед так же парковал 2109. И тоже плевал на бумажки. Кирпич выкинул подальше. Спустил утром ему все 4 колеса. Чел их накачал и тоже прореагировал правильно.
Может физический труд через ноги какие-то импульсы в голову посылает?
А воспитательная мера простая) снимаешь колпачки с нипелей и аккуратно их кладешь на капот со стороны водителя, затем спичкой или еще чем тыкаешь в нипель и стравливаешь весь воздух. можно аккуратно вставить спички, чтоб шипело , пока само не выйдет. И спокойно идти спать)

NHL
17.09.2010, 21:01
У меня была несколько иная проблема Леш.
Повадились какие-то джигиты запирать на глухотонированной 2105 запирать ракушку. 3-4 записки с просьбой при ТАКОЙ парковке оставлять в салоне бамажку с номером телефона для связи, под щетки тупо выбрасывали ее рядом на газон. Положил кирпич на капот. Реакция была интересной) просто перестали туда ставить машину.
Еще один сосед так же парковал 2109. И тоже плевал на бумажки. Кирпич выкинул подальше. Спустил утром ему все 4 колеса. Чел их накачал и тоже прореагировал правильно.
Может физический труд через ноги какие-то импульсы в голову посылает?
А воспитательная мера простая) снимаешь колпачки с нипелей и аккуратно их кладешь на капот со стороны водителя, затем спичкой или еще чем тыкаешь в нипель и стравливаешь весь воздух. можно аккуратно вставить спички, чтоб шипело , пока само не выйдет. И спокойно идти спать)

Можно и огрести за такое, если поймают.
У нас возле универа все сплошь заставлено машинами, причем 4 года назад такого просто небыло. Машины стоят везде: вдоль всего корпуса с двух сторон от дороги, в соседних дворах, на зарезервированной площадке для преподователей, подпирают сзади вторым рядом, и даже ставят напротив железных гаражей,что возле корпуса. Хозяева этих самых гаражей, выходя утром к своим "железякам" тихо фаломорфируют и тупо не могут выехать. Проблему решили радикальным методом: некоторые перенесли гаражи в другое место, ибо надписи на дверях типа "Не ставьте тут машину, уроды" не помогают, а если ложить кирпичи, то на место "понявших" приедут новые.
Лично я машину ставлю в соседнем дворе. Конечно аборигенам это не по нраву, но хоть не подпираю никого.

CoValent
20.09.2010, 20:55
...снимаешь колпачки с нипелей...
...вкладываешь внуть небольшого размера камушек, заворачиваешь настолько, чтобы камушек надавил на нипель, и воздух выходил через недовёрнутые колпачки...

...И спокойно идти спать)

SAMAPADUS
20.09.2010, 22:25
Можно и огрести за такое, если поймают.
У нас возле универа все сплошь заставлено машинами, причем 4 года назад такого просто небыло. Машины стоят везде: вдоль всего корпуса с двух сторон от дороги, в соседних дворах, на зарезервированной площадке для преподователей, подпирают сзади вторым рядом, и даже ставят напротив железных гаражей,что возле корпуса. Хозяева этих самых гаражей, выходя утром к своим "железякам" тихо фаломорфируют и тупо не могут выехать. Проблему решили радикальным методом: некоторые перенесли гаражи в другое место, ибо надписи на дверях типа "Не ставьте тут машину, уроды" не помогают, а если ложить кирпичи, то на место "понявших" приедут новые.
Лично я машину ставлю в соседнем дворе. Конечно аборигенам это не по нраву, но хоть не подпираю никого.

Да спору нет, можно и огрести, а можно и самому в торец заехать за такую парковку. Я в результате на пару встреч не попадал в Подмосковье. За упущенную выгоду торец бьют? Иногда и сильно;)
На площадочке возле подьезда умещается всего 6 машин. Ну абсолютное большинство спокойно реагируют на просьбу оставить № тел. на торпедо. Никаких вопросв ни у кого не возникает. Вышел, если срочно ехать куда, набрал номер, через 5-7 мин, пока греешь мотор, люди спокойно откатят свою машину. Но вот повадился владимирский перец тачку бросать и уходить в другой двор. Черная такая приорка. Запер он как-то армянскую машину(а я его раз 5 предупреждал - оставь телефон, уж хотел см. выше дело делать), но приехала толпа армян и обьяснили ему люлями, что запер он машину хозяина всех окрестных магазинов. И так бывает.