PDA

Просмотр полной версии : 2010-09-17 пятничное обновление.

Страницы : 1 [2]

Karabas-Barabas
19.09.2010, 11:14
Повреждения обшивки будет объемным и в частности появится толшина обшивки и набора?
На всех приведенных скринах объема нет, выглядит как будто повреждения не от давления взрыва и/или пробития снарядами-осколками, а от ржавчины, вот ржавело и доржавело до дыр, даже от температуры деформация не слабая образуется. И не видно толщины ни обшивки, ни набора - создается впечатления что самолет изготовлен из очень тонкой бумаги.
Вот в кабине толщина видна у всяких уголков, накладок, подкреплений и пр. стрингеров и т.п. деталей.

К стати по оторванному мотору. То что считаются пули-снаряды-осколки хорошо, но кроме них повреждения вызываются еще и давлением при взрыве, которое коробит тонкие или слабые элементы, вот этого коробления панелей капота мотора нет и потому выглядит неестественно. Ведь не 7,62 пулька или несколько граммовый осколок отрывает мотор. Про отсутствие закопчености капота при пожаре уже написали.

Andric
19.09.2010, 11:17
Все. Хватит. Нахихикались.
Варган - бан. Причина: нарушение аксиомы общения.
Тень - пока устное, за то же самое. Вы уже похоже отправились один раз в пожизненный бан. Видимо ничему жизнь не учит.
N2O - тоже пока устное, за флейм.
=LVVP=DovbnyA - устное. Нарушение аксиомы общения опять же.

Khvost
19.09.2010, 11:21
На данный момент бомберы не учитывают размер своего строя, это на их тактику не влияет, но это и есть одно из направлений, которое следует серьезно улучшить.

Стратегия и тактика воздушного боя - мое самое главное увлечение в жизни. Так что мне очень, очень важно, чтобы тут все в БоБе было обалденно.
...
Я про камеру и так слишком много сказал. У нас все время прут идеи (или я старый параноик).
Но все будет очень глубоко и очень круто, и никто такого еще не делал.
...
Да. Каждому члену экипажа вы можете выставлять все параметры опытности и т д, выбрать голос, внешний вид, в общем, все полностью под вашим контролем.

Здорово! Большое спасибо, Илья, за Ваши ответы!

luthier
19.09.2010, 11:24
Уважаемый luthier, какой средний ФПС на вашем железе (про него не спрашиваю)?

Так как определенной прослойкой посетителей все видится через коричневую призму, скажу только одно. Я намеренно летаю на старом железе - средняя карточка, фиговый ЦПУ. Машина, скорее всего, будет ниже минимальных требований к ЦПУ.

Dwg
19.09.2010, 11:30
То что считаются пули-снаряды-осколки хорошо, но кроме них повреждения вызываются еще и давлением при взрыве, которое коробит тонкие или слабые элементы, вот этого коробления панелей капота мотора нет и потому выглядит неестественно.

Вот тут про это упомянуто:

Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.

FW_Solo
19.09.2010, 11:32
Да. Каждому члену экипажа вы можете выставлять все параметры опытности и т д, выбрать голос, внешний вид, в общем, все полностью под вашим контролем.

Илья, как вы относитесь к такой идее?
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1452430&postcount=2
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1452943&postcount=64

luthier
19.09.2010, 11:39
Повреждения обшивки будет объемным и в частности появится толшина обшивки и набора?
На всех приведенных скринах объема нет, выглядит как будто повреждения не от давления взрыва и/или пробития снарядами-осколками, а от ржавчины, вот ржавело и доржавело до дыр, даже от температуры деформация не слабая образуется. И не видно толщины ни обшивки, ни набора - создается впечатления что самолет изготовлен из очень тонкой бумаги.
Вот в кабине толщина видна у всяких уголков, накладок, подкреплений и пр. стрингеров и т.п. деталей.

А вы как, на скриншоты вообще не смотрели? Даже в Ил-2 на большинстве самолетах была деформация вокруг дырок.

Я просто иногда не знаю, как отвечать на определенные комменты. Почему приходится повторять очевидное? "А вот в БоБе какой отстой, в небе солнышка нет!" "Да как же, вон оно на скриншотах!" "Все равно отстойная игра, и вода у вас не смоделирована, один отвратный ландшафт." "Да вы что, вон сколько воды мы выложили." "Ну подумаешь, все равно вы дерьмоделы - почему у вас в самолетах экипаж не сидит?"

К стати по оторванному мотору. То что считаются пули-снаряды-осколки хорошо, но кроме них повреждения вызываются еще и давлением при взрыве, которое коробит тонкие или слабые элементы, вот этого коробления панелей капота мотора нет и потому выглядит неестественно. Ведь не 7,62 пулька или несколько граммовый осколок отрывает мотор. Про отсутствие закопчености капота при пожаре уже написали.

Как уже неоднократно объявлялось и обсуждалось, даже ранее в этой теме, у нас нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами. Повреждения от снарядов и гнутся, и коптятся.

Уверен на 100%, что определенные персонажи прицепились к этим капотам только потому, что им болезненно маниакально нужно хоть к чему-то прицепится.

Karabas-Barabas
19.09.2010, 11:41
Вот тут про это упомянуто:

Сообщение от luthier
Что они должны гнуться, рваться, или огнем их должно коптить, это к сожалению и есть тот визуал, который сегодняший комп не потянет.

Да ну? Гнутие и рвание при взрыве происходит довольно быстро :) и совсем необязательно это отображать в реальном времени. в смысле изображать движение рваных краев, вполне можно показывать только финальный результат, копчение при пожаре то же необязательно каждую миллисекунду отображать. Зачем решать задачу "в лоб", тем более в симуляторе.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------

Уверен на 100%, что определенные персонажи прицепились к этим капотам только потому, что им болезненно маниакально нужно хоть к чему-то прицепится.

Не надо искать то чего нет.
Мне вот нравятся авиасимуляторы, при том, что в ближайшей перспективе альтернативы БЗБ нет и пототму хочется увидеть доведенный до приемлемого уровня БЗБ. Во всяком случае не хочется получить второй Ил-2, в плане много чего недореализованного или совсем не реализованного.

luthier
19.09.2010, 11:51
Илья. Если не сложно, посмотрите вопрос про стекла. Понятно что это визуалка, но на геймплей влияние оказывать должна.

Мы принципиально не коробим стекла, потому что нас за это все всегда ругали в Иле. Это бессмысленно мешает летать. Если лепить игроку помехи перед глазами на более старых самолетах, просто все всегда будут летать на новых.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Да ну? Гнутие и рвание при взрыве происходит довольно быстро :) и совсем необязательно это отображать в реальном времени. в смысле изображать движение рваных краев, вполне можно показывать только финальный результат, копчение при пожаре то же необязательно каждую миллисекунду отображать.

Вот например тут конкретно скажите, что вас не удовлетворяет?

http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=116177&d=1283524275

Wincel
19.09.2010, 11:53
Как уже неоднократно объявлялось и обсуждалось, даже ранее в этой теме, у нас нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами.
Да, жаль, т.е. от флаттера планер и обшивку коробить не будет?

ValeryK
19.09.2010, 11:55
Мы принципиально не коробим стекла, потому что нас за это все всегда ругали в Иле. Это бессмысленно мешает летать. Если лепить игроку помехи перед глазами на более старых самолетах, просто все всегда будут летать на новых.
Ну в проектах, например, до новых еще надо будет дослужиться, это как вариант. Потом сетка царапин на солнце должна усиливать блик и засветку.
А во вторых утечка масло на ловобое стекло - не повод для продолжения полета. У вас же утечки через уплотнения моделируются - куда-то маслу ведь надо деваться. ;)

luthier
19.09.2010, 11:58
Да, жаль, т.е. от флаттера планер и обшивку коробить не будет?

Визуально, нет. В физике, да.

Ну в проектах, например, до новых еще надо будет дослужиться, это как вариант. Потом сетка царапин на солнце должна усиливать блик и засветку.
А во вторых утечка масло на ловобое стекло - не повод для продолжения полета. У вас же утечки через уплотнения моделируются - куда-то маслу ведь надо деваться. ;)

Масло это совершенно другое дело.

Шкворкать стекло, пока я 100% убежден, что это совершенно ложный путь. Мы не садисты, и большинство игроков не мазохисты.

Wincel
19.09.2010, 11:59
Визуально, нет. В физике, да.

т.е. повлияет на скоростные характеристики и управляемость?

Karabas-Barabas
19.09.2010, 12:13
Вот например тут конкретно скажите, что вас не удовлетворяет?

http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=116177&d=1283524275

Про огонь говорить не буду, нет динамики и вполне возможно в игре будет выглядеть вполне прилично.

По дырам в обшивке.
Ни у одной нет объема или он совершенно не ощущается, фиг знает, тени нет от загнутых краев или еще какого-то изменения цвета краски, в общем чего-то визуально не хватает. Та что между стрелком и кабиной пилота именно и выглядит скорее как от коррозии, чем от взрыва при попадании, по размерам дыры, достаточно крупного снаряда, то же самое в борту у стрелка. Возле антенны даже заклепки выбиты, там силовой набор просто вырвало, а загиба досточно тонкого листа нет.

N2O
19.09.2010, 12:16
Как уже неоднократно объявлялось и обсуждалось, даже ранее в этой теме, у нас нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами. Повреждения от снарядов и гнутся, и коптятся.

Andric, обращаю Ваше внимание, на второй абзац. Просто для понимания того, что происходит.
Пан продюссер почему-то сразу не мог обьяснить, что "нету визуальной визуализации погнутых или копченых поверхностей отдельной от визуализации повреждения снарядами. Повреждения от снарядов и гнутся, и коптятся". В результате обсуждение переросло в то, во что переросло. Теперь он продолжает сторить догадки по поводу того, кому чего нужно, а те, о ком он рассуждает получают баны и предупреждения.
Хочу заметить, что не первый раз втречаюсь с такой ситуацией, когда разрабы-технари - люди как люди, а всеозможные "режесенто" проектов ведут себя на публике достаточно странно.
ЗЫЖ для "обожателей" - я ни в коем разе не призываю банить luthier :umora:

firefog
19.09.2010, 12:35
Так как определенной прослойкой посетителей все видится через коричневую призму, скажу только одно. Я намеренно летаю на старом железе - средняя карточка, фиговый ЦПУ. Машина, скорее всего, будет ниже минимальных требований к ЦПУ.

а вот то что нам показывают ,это средние(низкие) установки графики ,если конечно можно так сказать?

alexmdv
19.09.2010, 12:39
мне кажется, что все эти разговоры про нереальность рваной обшивки несостоятельны по двум причинам:
1. если смотреть на статические скриншоты, то практически в каждой игре можно найти недостатки. однако, я больше чем уверен что в динамике эти рваные места обшивки будут выглядеть более чем достойно. А не чуть-чуть недостаточный объем никто и внимание не обратит.
2. как не крути, это будет смотреться лучше чем в Ил2.

luthier
19.09.2010, 12:45
Гнутая обшивка, конечно, объемная. На Хейнкеле ее отогнуло на полметра. Тени или блики на нее бросаются только тогда, когда в нужное место падает свет.

Скринов с демеджем много же, порассматривайте их.

Sopovich
19.09.2010, 12:50
Вот что хотелось бы увидеть , так это пыль.На скрине с заводом удручающе мало ее.Посмотрите документалку бомбежек и падений сбитых с-тов, там просто МОРЕ пыли, целые облака.И техника на марше подымает такое - что видно за километры.
Очень оживило бы наземку.
Присоединяюсь к вопросу по поддержке Фритрека, будет?

1984
19.09.2010, 13:27
меня последнее время интересуют вопросы реализации ээээ "жизненных косяков"... тоесть, насколько я в курсе, в БОБ обе стороны почти не летали строго парами, плюс странная тактика англичан... ну, и постепенно конечно все менялось...

так вот, это найдет свое отражение? и как будет реализовано, если будет? типа настройка ИИ противника "ас", или "новичек", и например "немецкий пилот БОБ", "английский пилот 41" и тд...

=LVVP=DovbnyA
19.09.2010, 13:32
То luthier. Может спрашивал кто - незнаю. Может вопрос покажеться странным, будет ли в интерфейс игры встроены часы реального времени? А то когда в онлайн летаешь, отвлекаться на это каждый раз неудобно.

luthier
19.09.2010, 14:08
меня последнее время интересуют вопросы реализации ээээ "жизненных косяков"... тоесть, насколько я в курсе, в БОБ обе стороны почти не летали строго парами, плюс странная тактика англичан... ну, и постепенно конечно все менялось...

так вот, это найдет свое отражение? и как будет реализовано, если будет? типа настройка ИИ противника "ас", или "новичек", и например "немецкий пилот БОБ", "английский пилот 41" и тд...

Настройки ас и новичек конечно есть, я уже описал их. Разная тактика тоже смоделирована - ранние англичане летают неуклюжими тройками, потом начинают летать скопированными с немцев четверками.

То luthier. Может спрашивал кто - незнаю. Может вопрос покажеться странным, будет ли в интерфейс игры встроены часы реального времени? А то когда в онлайн летаешь, отвлекаться на это каждый раз неудобно.

Хорошая идея, мне понравилась!

Lekor
19.09.2010, 14:14
Вот фото, вроде ещё не выкладывали, к вопросу:

Мотор на Дорнье отвалился сам. Его не отстрелили. Горел, горел, и отвалился. Большое ЛОЛ тому, кто просил исторические фото подмоторных рам подбитых самолетов с пылающими топливными баками.

Двигатель отваливается как в БоБе, по крайней мере то, что реализовано в игре - похоже на правду. И в хорошем качестве. http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2009/09/20090917-b26.jpg

alexmdv
19.09.2010, 14:18
У меня такой вопрос: давно говорилось, что пока в режиме паузы не отображаются вращающиеся винты с эффектом размытия. Есть ли какой-то прогресс в этом плане или команда разработчиков пока занята более важными вещами?

Karabas-Barabas
19.09.2010, 14:19
Гнутая обшивка, конечно, объемная. На Хейнкеле ее отогнуло на полметра. Тени или блики на нее бросаются только тогда, когда в нужное место падает свет.

Скринов с демеджем много же, порассматривайте их.

Вот в том и дело, что чтобы увидеть нарисованную загнутую обшивку нада разглядывать, а на первый взгляд, да и на второй то же, все очень плоско выглядит, подумайте в этом направлении, может чем-то надо усилить эффект загнутости, краски побольше там содрать, даже если это не совсем правда, ну и т.п. вещи.

alexmdv
19.09.2010, 14:32
Вот в том и дело, что чтобы увидеть нарисованную загнутую обшивку нада разглядывать, а на первый взгляд, да и на второй то же, все очень плоско выглядит, подумайте в этом направлении, может чем-то надо усилить эффект загнутости, краски побольше там содрать, даже если это не совсем правда, ну и т.п. вещи.

Я думаю, что просто каждая такая дырка во всей своей красе смотрится только с определенного ракурса. Так и должно быть. Один скрин, на котором представлено N таких дырок в принципе не способен передать всех ньансов погнутой обшивки. имхо.

vadson
19.09.2010, 14:33
Илья
а вот по железу вопросик. Локон использует только одно ядро, FSX и РОФу подавай все 4 ядра. Как БОБ в этом отношении - хватит ли двухядерника?

BUKER
19.09.2010, 14:40

Двигатель отваливается как в БоБе, по крайней мере то, что реализовано в игре - похоже на правду. И в хорошем качестве. http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2009/09/20090917-b26.jpg

Камрад,ты не в теме!;)
Твоё "редкое" фото,уже мелькало тут вчера...:aga:
И потом,откуда ты знаешь,как "это" реализовано в игре,если она ещё не вышла?%)

luthier
19.09.2010, 14:47

Вот еще кстати, наконец нашел ссылочку. Вот энтот самолет, горел горел и движок отвалился.

http://aviation-safety.net/database/record.php?id=20010315-0

Во время полета по маршруту на высоте примерно 1500 м, пилот услышал громкий "бах". Правый двигатель горел. Двигатель выключили. При попытке зафлюгировать пропеллер ничего не вышло. Когда пилот попытался включить огнетушитель для правого двигателя, двигатель отделился от самолета. [...]

ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА: "Отказ и отделение цилиндра №12 от двигателся, которая привела к пожару в воздухе, и последующее за ним отделение двигателя от мотогондолы."

Чертовы инженеры Дугласа с их фанерными болтами!

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

У меня такой вопрос: давно говорилось, что пока в режиме паузы не отображаются вращающиеся винты с эффектом размытия. Есть ли какой-то прогресс в этом плане или команда разработчиков пока занята более важными вещами?

Практически все скриншоты, которые вы видите, я снимаю именно на паузе.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Илья
а вот по железу вопросик. Локон использует только одно ядро, FSX и РОФу подавай все 4 ядра. Как БОБ в этом отношении - хватит ли двухядерника?

Ну я лично на двух летаю.

=LVVP=DovbnyA
19.09.2010, 14:50
Чертовы инженеры Дугласа с их фанерными болтами![Так не в болтах дело, а в том что моторама прогорела, и двиг отвалился:)

Karabas-Barabas
19.09.2010, 14:56
Я думаю, что просто каждая такая дырка во всей своей красе смотрится только с определенного ракурса. Так и должно быть. Один скрин, на котором представлено N таких дырок в принципе не способен передать всех ньансов погнутой обшивки. имхо.

Понимаешь в чем дело.
Когда будут играть в игру, далеко не все будут играть в аэрокваку, большинство все же оффлайнеры-проходимцы компаний, да и в онлайне много кто будет сколько-то лететь в бой и потом возвращаться из него, разглядывая, а что еще делать то :) , дыры и прочие отражения или там четкость текстур, и делать будут это с одного доступного ракурса и летя домой, к примеру на бомбере, минут так несколько десятков, очень бы хотелось видеть приличную картинку, помимо нормальной ФМ и ДМ модели.

BUKER
19.09.2010, 14:58
Еще раз повторяю, я с радостью отвечу на любой вопрос, если он задан в человеческой форме.
Уважаемый luthier,я в третий раз пытаюсь вам задать вопрос по карьере!
Поясните плиз, если схожесть с ИЛ-2,или всё то же,и всё те же летающие "полковники"...;)
Вообще любая имфа по режиму-карьера!

P.S.Надеюсь вопрос в человеческой форме был задан?:aga:

luthier
19.09.2010, 14:58
Так не в болтах дело, а в том что моторама прогорела, и двиг отвалился:)

Искренне завидую людям, которые по нашему скриншоту определили, сколько времени горел мотор у нас.

=LVVP=DovbnyA
19.09.2010, 15:02
Искренне завидую людям, которые по нашему скриншоту определили, сколько времени горел мотор у нас.ИМХО:А что тут думать, рама под нагрузкой, да и керос горит дай бог!! Тут много ненадо!) Несколько минут и всё...(((

BY_Maestro_Bear
19.09.2010, 15:07
Илья

Я бы немного добавил... С семеркой надеюсь не будет проблем как в РОФ? На двухядернике будет работать с семеркой? Или быть может только ХР подавай... Вообще делаеться совместимость с семеркой?

Надеюсь да...:)

luthier
19.09.2010, 15:12
Уважаемый luthier,я в третий раз пытаюсь вам задать вопрос по карьере!
Поясните плиз, если схожесть с ИЛ-2,или всё то же,и всё те же летающие "полковники"...;)
Вообще любая имфа по режиму-карьера!

P.S.Надеюсь вопрос в человеческой форме был задан?:aga:

Про кампанию мы обстоятельно расскажем со временем, но извините, не сейчас.

Я бы немного добавил... С семеркой надеюсь не будет проблем как в РОФ? На двухядернике будет работать с семеркой? Или быть может только ХР подавай... Вообще делаеться совместимость с семеркой?

Я на 64-битной 7ке работаю и летаю.

firefog
19.09.2010, 15:12

не будет, оно же на C# ,у Рофа проблема в управлении потоками (Гнобят господа мелкософтовцы с++ на новых системах)

BUKER
19.09.2010, 15:19
Про кампанию мы обстоятельно расскажем со временем, но извините, не сейчас.

Ну наконец-то,хоть что-то!:uh-e:
Благодарю!:thx:

=M=PiloT
19.09.2010, 15:29
Я на 64-битной 7ке работаю и летаю.
Так БзБ уже "летает"...понятненько ,а вашу систему чуть по подробнее и количество фпс,так,на глаз,что то типа "летабельно" \ "нелетабельно",ну и степень настроек примерно))).....короче куча вопросов к вам :)

kefirchik
19.09.2010, 15:32
Илья, скажите в следующих update планируется ли показать модель повреждений наземной техники?

JUGr.Rolf
19.09.2010, 15:36
Раз уж Илья тут,то задаю вопрос в лоб!:) Когда будет видео?:rolleyes:

vadson
19.09.2010, 15:50
А вот еще вопрос:

Можно ли будет приобрести электронную версию (Download), чтобы не заморачиваться с диском? Очень удобно - купил, скачал, активировал и играешь.

luthier
19.09.2010, 15:51
Так БзБ уже "летает"...понятненько ,а вашу систему чуть по подробнее и количество фпс,так,на глаз,что то типа "летабельно" \ "нелетабельно",ну и степень настроек примерно))).....короче куча вопросов к вам :)

См. пр. стр.!

Илья, скажите в следующих update планируется ли показать модель повреждений наземной техники?

Может быть, всем уже самолеты поднадоели вроде. Мы тут на днях танковые битвы устраивали, очень занимательно.

Раз уж Илья тут,то задаю вопрос в лоб!:) Когда будет видео?:rolleyes:

Я понаснимал в среду-четверг очень много HD видео из движка, битвы всякие разные, практически все самолеты, и т д.

Но когда смонтированные ролики из этих съемок выложем на публику, еще не знаю.

JUGr.Rolf
19.09.2010, 16:05
См. пр. стр.!

Может быть, всем уже самолеты поднадоели вроде. Мы тут на днях танковые битвы устраивали, очень занимательно.

Я понаснимал в среду-четверг очень много HD видео из движка, битвы всякие разные, практически все самолеты, и т д.

Но когда смонтированные ролики из этих съемок выложем на публику, еще не знаю.

Илья ничего не надо монтировать,выкладывайте как есть! :)

1984
19.09.2010, 16:23

не то чтобы савсэм надоели, но определенный интерес к наземной технике есть... лично мне будет ОШЕНЬ интересно это увидеть:)

отсюда интересно узнать - насколько реалистично будет моделироваться на момент выхода игры бронепробитие, скажем для "самолет-танк" и "танк-танк"? и вообще огневое воздействие на наземные цели любых видов оружия? повреждение-уничтожение-наличие экипажа... и тд:)

баллистика для наземных пулеметов-пушек... правильные прицелы... и тп...

texxx
19.09.2010, 16:40
ИМХО:А что тут думать, рама под нагрузкой, да и керос горит дай бог!! Тут много ненадо!) Несколько минут и всё...(((

Вообще-то , те, самолёты летали на бензине.:)

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

А вот еще вопрос:

Можно ли будет приобрести электронную версию (Download), чтобы не заморачиваться с диском? Очень удобно - купил, скачал, активировал и играешь.

Присоединяюсь , в цифровой версии - купил и летаешь ,а в нашем государстве , не факт , что на дисках , она, вообще будет.

Infected007
19.09.2010, 16:54
хм... наконец-то хоть какой-то внятный ответ по железу:)
если представить, что железо действительно далеко не новое, то получается система примерно такого уровня: "фиговый" CPU Core 2 E6600 (хотя скорее выше :) ), "средняя карточка" уровня примерно GTX 260 или аналоги от "красных" HD 4xxx, наличие 64-х битной винды предполагает 4 гига оперы и больше
это конечно домыслы, но хоть что то вырисовывается уже, что приятно:)

Klaxonn
19.09.2010, 17:07
Ув. luthier, я задал вам несколько вопросов, не могли бы вы на них ответить?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1465152&postcount=277

POP
19.09.2010, 17:37
Илья ничего не надо монтировать,выкладывайте как есть! :)
Вы не внимательно читали :).
Не "когда смонтируем", а "когда выложим на публику" ;)

Крымский Тигр
19.09.2010, 17:39
Кстати, о том , что чуствовал стрелок бомбера при попадании снаряда,
на 7.15 смотреть (контейнер примерно можно сравнит с корпусом бомбера) попадание 57 мм зенитного снаряда Бофос http://www.youtube.com/watch?v=WSkU_VNXd14&feature=related

fedduk
19.09.2010, 17:39
Хм... В моем понимании фиговые карточки - 8800-9600-210 а GTS 250 уже более-менее ничего. Не хай-энд конечно, но лоу-энд точно. На ней метро 2033 в режиме ДХ10 идет почти на полных, но без сглаживания... А серия 4ххх красных между прочим тоже понятие растяжимое. 4870х2 тоже фиговая карточка? :)

Что-то опять пошло гадание на кофейной гуще :)

По поводу бофорса - это современно орудие, причем калибра 57мм (В БзБ принимали участие вроде только 40-мм бофорсы). У него и разрушительная сила не такая. Но конечно стрелка ри близком попадании наверняка оглушало, с этим никто не спорит.

Infected007
19.09.2010, 17:51
Хм... В моем понимании фиговые карточки - 8800-9600-210 а GTS 250 уже более-менее ничего. Не хай-энд конечно, но лоу-энд точно. На ней метро 2033 в режиме ДХ10 идет почти на полных, но без сглаживания... А серия 4ххх красных между прочим тоже понятие растяжимое. 4870х2 тоже фиговая карточка? :)

речь идет о средней карточке :) ИМХО сейчас в эту категорию попадает именно то, что я назвал

RBflight
19.09.2010, 19:29
Что-то я не понял. Может кто-нибудь сможет объяснить на пальцах, как вертикаль может гасить тень?
Возьмем для примера 2-х этажный дом и 10-ти этажный. Кусочек тени падает на крышу и там и там (то есть объект находится выше этих домов в обоих случаях). В первом случае тень будет вытянута по вертикали на высоту 2-х этажей, а во-втором на высоту 10-ти этажей. то есть при виде сверху тень не должна зависеть от высоты объекта. Разве нет?
Разница между 2х и 10-этажными зданиями

Rossi
19.09.2010, 20:14

есть бесплатная програмка MSI Afteberner. В качестве приятного бонуса я обнаружил там дополнительную функцию ОЭД(овердейный экранный дисплей) -отоброжать системное время. Когда-то давно была такая мысль про часы в играх, хотел поискать программу. Вот нашлась...не с той стороны где искал:)

=LVVP=DovbnyA
19.09.2010, 20:42
есть бесплатная програмка MSI Afteberner. В качестве приятного бонуса я обнаружил там дополнительную функцию ОЭД(овердейный экранный дисплей) -отоброжать системное время. Когда-то давно была такая мысль про часы в играх, хотел поискать программу. Вот нашлась...не с той стороны где искал:)Ну во время полета мне не требуеться, а во время выхода в меню, например для смены крафта, глянуть на часики было бы самое то!:)

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------

Вообще-то , те, самолёты летали на бензине.:)Я думаю когда движок горит, тут уж не особо важно керосин это или бензин:)

Rossi
19.09.2010, 20:55
Ну во время полета мне не требуеться, а во время выхода в меню, например для смены крафта, глянуть на часики было бы самое то!:)
время отражается и в меню и во время игры, что очень удобно..

Geniok
19.09.2010, 22:16
Разница между 2х и 10-этажными зданиями

[Оффтоп.]
Спасибо за рисунки. Сам хотел нарисовать почти то же самое. Единственное предложил бы левый объект, отбрасывающий тень опустит ниже, что,s расстояние до крыши на левом и правом объекте были одинаковы.
То есть чтобы тень на крыше здания была бы одной площади. Тогда отличаться они будут только вертикальной величиной. Зачем так делать?! Потому что высота самолета намного выше высоты танка, а чтобы был небольшой участок тени (как на скрине), нам надо опускать сильно вниз предмет, отбрасывающий тень, чтобы большую часть тени "ушла" на вертикаль дома. (Понимаю, что объяснил путано, но по-другому не получается).
Но, в настоящий момент это уже не так важно, тени на объектах нам уже показали.

С Уважением!

[/Оффтоп]

RBflight
19.09.2010, 22:33
Спасибо за рисунки. Сам хотел нарисовать почти то же самое. Единственное предложил бы левый объект, отбрасывающий тень опустит ниже, что,s расстояние до крыши на левом и правом объекте были одинаковы.
То есть чтобы тень на крыше здания была бы одной площади. Тогда отличаться они будут только вертикальной величиной. Зачем так делать?! Потому что высота самолета намного выше высоты танка, а чтобы был небольшой участок тени (как на скрине), нам надо опускать сильно вниз предмет, отбрасывающий тень, чтобы большую часть тени "ушла" на вертикаль дома. (Понимаю, что объяснил путано, но по-другому не получается).
Но, в настоящий момент это уже не так важно, тени на объектах нам уже показали.

С Уважением!
Я понял, что вы хотели сказать, только изменение положение тела, отбрасывающего тень в пространстве, нарушило бы "чистоту эксперимента", ведь изначально речь велась между разницей в отображении тени на плоскости одного уровня по вертикали (земля) и другого (поверхность танка) при условии что сама штука не меняет своего положения в пространстве.
В любом случае, согласен, что предмет обсуждения исчерпал себя с помощью Лютиера.

harinalex
19.09.2010, 23:27
часы в игре нужны , имхо , не столько чтобы время смотреть , а сколько ты в игре часов провел :) , как за все время , так и сегодня . И отключать принудительно часа через 2 :D

WeReLex
20.09.2010, 00:11
часы в игре нужны , имхо , не столько чтобы время смотреть , а сколько ты в игре часов провел :) , как за все время , так и сегодня . И отключать принудительно часа через 2 :D

Не... это уже будет издевательство, перед посадкой, после 2-х часового вылета, тебя выкинет - много матов вспомнишь... :)

Кстати, luthier, в менюшках, такие часы было бы здорово сделать в виде авиационных часов. При этом, чтоб у них менялся вид, в зависимости от выбранной стороны.

alexmdv
20.09.2010, 00:24
Нужно сделать счетчик налёта в часах.

Klaxonn
20.09.2010, 00:39
Да. И статистику налета на каждом самолете.

Valters
20.09.2010, 00:56
и....и....и... и погоду в реальном времени. Допустим пошел дождичек сегодня в Британии, температура 12 , штормит. В онлайн миссии погода с такими параметрами, раз и загрузилась. Никакого рандома погоды не надо. Реал погода.
В яндексе будем погоду смотреть.
Шутка конечно. Все серваки загнутся, правильно погоду рисовать.))

RoJah
20.09.2010, 01:59
и....и....и... и погоду в реальном времени. Допустим пошел дождичек сегодня в Британии, температура 12 , штормит. В онлайн миссии погода с такими параметрами, раз и загрузилась. Никакого рандома погоды не надо. Реал погода.
В яндексе будем погоду смотреть.
Шутка конечно. Все серваки загнутся, правильно погоду рисовать.))
Года 3 назад видел такое в МСФС - никто не загнулся, но там это актуальнее как-то.
Изменение погоды в реальном времени заявлялось как одна из фишек БоБа.
По поводу глобальной статистикии вообще - сейчас нет ни одной игрушки, где бы это не было реализовано.

kSt
20.09.2010, 02:05
Года 3 назад видел такое в МСФС - никто не загнулся, но там это актуальнее как-то.
По поводу глобальной статистикии вообще - сейчас нет ни одной игрушки, где бы это не было реализовано.

Joint Operations

Valters
20.09.2010, 02:40

Да я немножко не о том. Да ладно , ерунда это. У погоды должен быть сценарий, его с реалом фиг свяжешь.Да и никто не будет ждать, пока в реале хорошая погода наступит. Хотя... наземка может воевать в это время.(я про онлайн сервера) Хардкор, знаете ли...

Rsoft
20.09.2010, 03:16
По поводу отвалившегося движка скажу, что у меня лично картинка не вызывает противоречий. Ну загорелся двигатель, температура пламени там не слабая (учитывая, что огонь раздувается мощным потоком воздуха), отгорело крепление и движок отпал. А капот целёхонький? Нет копоти? Ну и что с того? Я это допускаю. Мне в симуляторе важнее физика. А красивостей, IMHO, и так предостаточно. Отвалившийся мотор мне как-то невдосуг в бою рассматривать...
Так что верно и не раз подметили - придирки из ничего. Грустно, господа... :(

Немного слов по первому скрину. Моё IMHO:
Прекрасная "чёрная" менюшка быстрой миссии. Блэк стайл, лично мне, больше нравится, чем синеголубой иловский. Нормальные читабельные шрифты типа Arial. Всё строго и чётко, "по военному" так сказать. В этом смысле мне дизайн всецело понравился. Просто вид менюшки уже вселяет доверие к игре, что игра серьезная и это не аркада и не простая стрелялка. Я и ожидал чего-то подобного в дизайне и оформлении. И я рад, что мои ожидания оправдались. :) Спасибо!

Жаль, что в "пятничных апдейтах" так много флейма... :( и много необоснованных наездов на разработчиков игры. Илья очень верно подметил - читается как трагикомедия. Смех сквозь слезы. Хорошо, что хоть несколько последних страниц читаются уже "по теме", а не как... выяснение личностей некоторых людей, которые хотят показать себя очень и очень умными или продвинутыми или ещё что-то там... Благодаря модератору, ситуация кое как выровнялась.

Спасибо ув. Илье & FarCop за терпение, комментарии, ответы на вопросы и объяснения! :)

bussardi
20.09.2010, 04:53
Уважаемый Luthier! Помнится мне, Вы планировали подумать над расширением музыкальных композиций тех лет, по сравнению с Ил2, для сопровождения менюшек БоБ. В связи с этим, хотелось бы узнать, не сорвётся ли это благое намерение из-за авторских прав и проч. Моё ИМХО - это придало бы больше атмосферности игре, т.к. меню на скрине стилизованно,на мой взгляд, слишком современно (хотя так мне тоже нравится):cool:
А так же, поддерживает ли движок SoW технологию CUDA, или вся физика ляжет на плечи DirectX11-ЦП?

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Критика,на мой взгляд, должна быть конструктивной и по делу. Критикующий должен элементарно знать матчасть, что бы не задавать глупых вопросов и не давать "дельных" советов. А то большую часть своего пребывания на форуме разрабы отвечают на вопросы типа: "почему самолёт летает, а крыльями не машет"

stude
20.09.2010, 07:33
Критика,на мой взгляд, должна быть конструктивной и по делу. Критикующий должен элементарно знать матчасть, что бы не задавать глупых вопросов и не давать "дельных" советов. А то большую часть своего пребывания на форуме разрабы отвечают на вопросы типа: "почему самолёт летает, а крыльями не машет"

+1 к тому же вызывающее поведение некоторых уже давно достало в повседневной жизни - так до форумов добрались - пока что полезное выудишь между бесполезного мусора...:rtfm:

Очень интересует такой вопрос: отсутствие сглаживания и других визуальных улучшений на скринах - это пока вынужденная мера? И когда можно ожидать всех красивостей?

BY_Maestro_Bear
20.09.2010, 09:43
Кстати, luthier, в менюшках, такие часы было бы здорово сделать в виде авиационных часов. При этом, чтоб у них менялся вид, в зависимости от выбранной стороны.

Идея хорошая, но наколько часив это оттянет выход гры? Вот вопрос...:)

firefog
20.09.2010, 10:07
Идея хорошая, но насколько часов это оттянет выход игры? Вот вопрос...:)
Прямые руки+WPF = не очень много времени,а часики в Lock on были очень не плохо смотрелись, мне нравилось.

ROSS_R.I.P.
20.09.2010, 10:50
Да уж..а начиналось то как? ФМ..ДМ...Докатились..часики им, блин...
Поставьте будильник рядом и не отвлекайте народ от работы!

Wincel
20.09.2010, 11:45
Немного слов по первому скрину. Моё IMHO:
Прекрасная "чёрная" менюшка быстрой миссии. Блэк стайл, лично мне, больше нравится, чем синеголубой иловский. Нормальные читабельные шрифты типа Arial. Всё строго и чётко, "по военному" так сказать. В этом смысле мне дизайн всецело понравился. Просто вид менюшки уже вселяет доверие к игре, что игра серьезная и это не аркада и не простая стрелялка. Я и ожидал чего-то подобного в дизайне и оформлении. И я рад, что мои ожидания оправдались. :) Спасибо!

А мне наоборот меню не понравилось, все черное и нет какой-то изюминки, ну тут наверно кому что нравится, сказал черт, снял штаны и сел в крапиву)))

EvgenyArephev
20.09.2010, 12:03
Мне тоже меню несколько футуристическим показалось, меню должно быть аутентичным тому периоду, отражать какую то изюминку (эффект ч/б пленки, или там сепия какая то, печатными буквами со стилистикой той эпохи. Помнится игра была стратегия Сталинград, вот там менюшка органично периоду смотрится)

harinalex
20.09.2010, 12:05
Не... это уже будет издевательство, перед посадкой, после 2-х часового вылета, тебя выкинет - много матов вспомнишь... :)

ну текущий полет конечно дать закончить - это святое :)

Да уж..а начиналось то как? ФМ..ДМ...Докатились..часики им, блин...
Поставьте будильник рядом и не отвлекайте народ от работы!
имхо , дело не в будильнике , а в способе ведения статистики , видах полетного журнала - хотя , конечно , не первостепенная важность.

real-time weather : вряд ли тут нужен аналог джепессеновской погоды M$ флайт-симулятора. Это ведь сражение , проходившее в прошлом и погода на каждый день известна . Ничего выдумывать не надо, imho. Собственно , эти пожелания никак в релизе уже все равно не воплотить - ибо мало времени осталось (хочется на это надеяться). Разве что на будущее.

steam_
20.09.2010, 12:48
Мне тоже меню несколько футуристическим показалось, меню должно быть аутентичным тому периоду, отражать какую то изюминку (эффект ч/б пленки, или там сепия какая то, печатными буквами со стилистикой той эпохи. Помнится игра была стратегия Сталинград, вот там менюшка органично периоду смотрится)
У меня схожее мнение. Менюшка оригинальная и как менюшка сама по себе мне тоже нравиться, но по сравнению с историческим периодом в игре - слишком современная, но это дело вкуса.
Я вот предлагаю, если есть время и возможность (а если нет, то в будущих патчах), сделать отрисовку менюшек по принципу тем рабочего стола. Чтоб можно было выбрать кому какая нравиться, или фанатычтоб сами рисовать могли, как скины в иле (в технической реализации я не очень разбираюсь, прошу не пинать). Надеюсь идею понятно изложил.

И еще пожелание, типа хотелочки:
Хотелось бы, чтоб статистика по налету часов, меткости и т.п. велась в самой игре (и офлайн тоже), а не только онлайновая на сервере.

NHL
20.09.2010, 12:55
Мне кажется, или они ухудшили графику по сравнению с предыдущими наборами скринов?

jagdflieger
20.09.2010, 13:22
Раз мнения разделились по менюшке,вот мои 5 копеек.Меню понравилось очень.Да,очень современное,по сравнению с Иловским,но и пусть будет.Нужны тумблеры и кнопочки-выбрал самолет и наслаждайся в полете)).Главное чтоб излишней "аркадности" меню не было.Чуть смутили названия быстрых миссий "Перехват над Кале" итд.В простом редакторе Ила нет названий.Это пока непривычно выглядит)

steam_
20.09.2010, 13:27
Мне кажется, или они ухудшили графику по сравнению с предыдущими наборами скринов?
Откуда такие выводы?

=M=PiloT
20.09.2010, 13:38
Конечно,ведь всю последнюю неделю они усердно работали над ухудшением графики .:D

bussardi
20.09.2010, 13:40

Скрины скорее всего с разных машин.

DogMeat
20.09.2010, 13:45
Спасибо ОМ и компании за очередную дозу страждущим!.
Боюсь быть подвергнутым анафеме, но я имею некоторое недовольство выложенными скринами.
Вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117167&d=1284731779) не очень понравились разрушения большого объекта. Показано в статике, но есть подозрения, что будет аналогично, как в Ил-е. "Здание целое", "Здание повреждено". То есть без наземные объекты без ДМ. Очень хотелось ошибаться. И еще. В LockOn сделана приятная фишечка. При разрушени наземного объекта изменение статуса происходит через "проваливание сквозь землю" целого объекта. Вблизи выглядит несколько смешно, но впечатление "динамического" разрушения объекта получается.
Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117166&d=1284731779) позвольте не согласиться с вариантом отстрела подмоторной рамы без разрушения капота. Допуская, что у разработчиков масса фотографий с повреждениями самолетов, прошу выложить подобное повреждение самолета. А пока ДМ a-la Ил-2, т.е. несколько далековато от жизни.
Приношу извинения всем, кому мой пост испортил радужное пятничное настроение.

Мне кажется, здесь все упирается в производительность компов. Более точную ДМ сделать можно. Но это потребует большей производительности компьютеров. Так что я думаю такие неточности стоит воспринимать как некий компромисс. В игре, в общем-то без разницы - падает оторвавшийся двигатель с ровным капотом или с помятым. :) Хотелось бы более точного моделирования, но не хотелось бы ради этого жертвовать другими возможностями игры. :)

alexmdv
20.09.2010, 13:58
Уже миллион раз говорили, что в отличие от Ил2, в этот движок закладывается бОльший задел на будущее. Может быть мы сейчас чего-то и не увидим, но со временем реализовать потенциал движка не составит большой проблемы. Возможно, будут и более детальные разрушения и еще чего-нибудь такое, о чем мы сейчас даже и не думаем...
Сделают потом (я надеюсь) более детальные эффекты, а сейчас выдвигать целые теории основываясь на одном скрине с оторванным двигателем это по меньшей мере не объективно. Может быть у разработчиков уже сейчас заложено несколько сценариев отрывания мотора?

scalare
20.09.2010, 14:21
Илья
Уже два: сим + звук.

Apolo
20.09.2010, 14:23
Чуть смутили названия быстрых миссий "Перехват над Кале" итд.В простом редакторе Ила нет названий.Это пока непривычно выглядит)

В иле самому можно сохранять быстрые миссии. Я так понимаю тут аналогично, просто в релизе уже будут быстрые миссии подготовленные разработчиками.
Поддерживаю предложение выводить статистику о полете в самой игре в любых типах игры, хотя бы за только что прошедший вылет.

Кстати, Илья, ведь Олег говорил, что износ самолетов это не только визуальная составляющая, но и ухудшение ЛТХ также. Т.е. если сервер без ограничений самолетов, то все конечно же будут брать новый самолет всегда. Но на проектах будешь летать на одном и том же самолете. В свете этого износ остекленения фонаря был бы кстати. Непонятно почему от этого отказались, это мазохизм, но это необходимый мазохизм, так же как снижение ЛТХ на изношенном самолете. Это все совокупно усиливает реализм игрового процесса, уверен на серьезных проектах это будет востребовано, в конце концов, можно было бы сделать это опцией сервера.

NHL
20.09.2010, 14:43
Конечно,ведь всю последнюю неделю они усердно работали над ухудшением графики .:D

Почему бы и нет, не у всех пойдет на высоких настройках, а у многих вирпилов компы так себе. Вот и могли чуток снизить требования.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Откуда такие выводы?

Ну например дальность прорисовки видно что невысокая, ландшафт на скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117167&d=1284731779) чем то напоминает Microsoft X Simulator. Да и сглаживание выставить забыли))) Могли для рекламных целей и выкрутить

DogMeat
20.09.2010, 14:46
А ведь вы знаете,что отсутствие инфы по данному или иному вопросу приводит к логическому старанию масс и люди склонны выбирать пессимистические выводы и догадки,что практически сводит "на нет" всю идею и смысл запрета.В любом случае люди сделают вывод и будут в него верить до конца периода разработки.

Если народ сделает пессимистические предположения, а БоБ выйдет раньше, то это будет приятная неожиданность и народ будет рад. А если назвать дату, но потом потребуется задержать на некоторое время, то народ будет не просто расстроен, а даже и зол...

Так что запрет на обсуждение даты выхода совершенно понятен. Если нам назовут конкретную дату, то к этой дате уже точно выйдет - можно будет уже бежать заказ оформлять. :)

steam_
20.09.2010, 14:49
Поддерживаю предложение выводить статистику о полете в самой игре в любых типах игры, хотя бы за только что прошедший вылет.
Все-таки общую тоже хотелось бы. Лично мне было б интересно знать сколько я налетаю на самолете, чтоб процент попадания по воздушным целям за вылет был около 8%, например :)
Поэтому лучше всего, чтоб было статистик несколько (общая и раздельные) и их можно было обнулять или сохранять и бекапить (и настройки профиля тоже), в случае переустановки игры или еще зачем-то.

Кстати, Илья, ведь Олег говорил, что износ самолетов это не только визуальная составляющая, но и ухудшение ЛТХ также.... В свете этого износ остекленения фонаря был бы кстати. Непонятно почему от этого отказались, это мазохизм, но это необходимый мазохизм, так же как снижение ЛТХ на изношенном самолете. Это все совокупно усиливает реализм игрового процесса, уверен на серьезных проектах это будет востребовано, в конце концов, можно было бы сделать это опцией сервера.

Считай, что остекленение фонаря переодически меняют механики, чтоб тебе было лучше видно все вокруг. Поэтому оно не успевает износиться ;)

Apolo
20.09.2010, 14:50
Ну например дальность прорисовки видно что невысокая, ландшафт на скрине (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=117167&d=1284731779) чем то напоминает Microsoft X Simulator.

Ну явно же видно, что там холм. Как насчет этого скриншота http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=117164&d=1284731779?

NHL
20.09.2010, 14:55
Ну явно же видно, что там холм. Как насчет этого скриншота http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=117164&d=1284731779?

Со сглаживанием и дальностью та же фигня. А вот близлежащие текстуры очень даже ничего. Кстати я так понимаю это ла-манш?

Afrikanda
20.09.2010, 14:57
Чуть смутили названия быстрых миссий "Перехват над Кале" итд.В простом редакторе Ила нет названий.Это пока непривычно выглядит)

в ИЛе вообще-то изначально было несколько карт, а тут пока всего одна, так что вполне разумно было сделать несколько миссий-шаблонов, думаю чуть ниже(или выше) в меню есть и обычный вариант "сделай сам" :)

Насчёт сглаживания - не припомню пока ни одного скрина, где бы он было включено...и это, скажу прямо, давно напрягает...

похоже действительно скриншоты делаются на весьма посредственной(по нынешним даже меркам) машинке? чтобы фпс был не совсем аховый...

А так картинка стандартная по качеству, такая же, как и в предыдущих апдейтах в течение как минимум этого года...

DogMeat
20.09.2010, 15:01
мне главное адекватное поведение самолета в симе - остальное ,приятная но лирика. И в рофе это поведение более чем реальное... а ландшафт там - ну по скринам судить сложно , но по мне так один в один , а пожалуй роф так и пока выигрывает;)

У ландшафта в БоБ будет существенное преимущество - там окопы будут настоящими ямками, в которых самолет застрянет. А в РоФ - просто нарисованная текстура, по которой можно ездить без помех. Это не значит, что одно круче другого - просто разные проекты, каждый со своими достоинствами и недостатками. :)

SAS_47
20.09.2010, 15:13
Судя по своему скринушоту. При пожимке скриншота в JPEG-е сглаживание пропадает.
И при движении лесенка "скрадывается".

jagdflieger
20.09.2010, 15:25
в ИЛе вообще-то изначально было несколько карт, а тут пока всего одна, так что вполне разумно было сделать несколько миссий-шаблонов, думаю чуть ниже(или выше) в меню есть и обычный вариант "сделай сам" :)

Та никто ж не против.Просто оно непривычно пока.Эх когда уже можно будет самому полазить по меню..

steam_
20.09.2010, 15:29
...мне главное адекватное поведение самолета в симе - остальное ,приятная но лирика...
По поводу адекватности поведения ИМХО УНВП (у них все правильно) будет. Илья рассказывал как они ФМ строили и лучше сделать, если можно, то очень сложно. Другой вопрос с чем ты сравнивать будешь? С Илом? С РОФом?
Сравнивать полноценно может только тот, кто достаточно летал на таких же самолетах в реале. Остальное, как ты говоришь - лирика.:)
Если есть такой опыт - мнение стоит внимания, а ютуб и логика - в топку, это к опыту никакого отношения не имеет.

Youss
20.09.2010, 15:32
Мне кажется, здесь все упирается в производительность компов. Более точную ДМ сделать можно. Но это потребует большей производительности компьютеров.

думаю это не совсем точно.

производительность наших компьютеров мало кто себе представляет. она огромна. настолько огромна что масштаб теряется. типичный коре-2 может выполнить около МИЛЛИАРДА операций в секунду. в ИЛе обсчет ФМ требовал что-то около 500 формул (цифры условны) между кадрами. каждая формула грубо говоря около сотни команд процессора.

итого 5 млн комманд (при 100 фпс) из потенциала в 1 млр. 0.5% от мощности процессора. еще столько же на АИ, еще столько же на графику...

та же история и с РОФ, давай 4 ядра и не меньше. иначе тормозит. при том что КПД ниже паровоза...

и так у всех - вся индустрия в это уперлась.

на мой взгляд проблема в том, что в софтовой индустрии нет средств для нормальной утилизации уже имеющейся производительности. проблема не в недостатке ее как таковой, а в сложности систем.

даже простое распараллеливание на несколько потоков требует колоссальных усилий от программистов для синхронизации всего этого хозяйства. а если в отдельный тред вынести каждый самолет? теоретически получим линейную масштабируемость производительности, а потянут ли программисты столь сложную систему? они же тоже обычные люди...

мне очень интересно как это решат в БОБ. не окажется ли, что имея 6 ядер/12 исполняемых потоков на топовом и7, мы получим 60 фпс при утилизации процессора около 20%. и выше не прыгнуть...

мне очень интересно как .net проявил себя на этом попроще. ведь не секрет что у МГ крайне малый коллектив. думаю что несильно ошибусь если число людей пишущий программный код уложится в десяток-полтора. а ведь при этом они решают реально огромную задачу.

мне интересна инженерная часть БОБа... только о ней никто и никогда не расскажет. а производительность - она есть, только вот заюзать ее не так просто. куда проще поставить процессор на 5 ГГц и использовать его на 5%, чем поднять КПД до 30%...

Илья, может расскажете как у вас с многопроцессорностью? может командируете Игоря Ивановича на форум на полчаса? :)

DogMeat
20.09.2010, 15:45
Порочная практика в начале войны, унесшая много жизней наших пилотов.

Вполне эффективный оборонительный маневр, часто применявшийся пилотами многих стран. Неэффекивен был только в том случае, если в обронительный круг вставали истребители, так как подразумевает утрату инициативы в воздушном бою.

Увернуться от месса или фоки, пикирующих на 700-750 (не 800) км.час. не так то просто, как в игре... Их еще заметить перед этим нужно... :) хотя бы.

Прежде всего ПОПАСТЬ в самолет противника в реале гораздо сложнее, чем в игре... Особенно - пикируя на 700-750... :D

А "груженому" Илу и подавно, - шаг влево, шаг вправо - упал в лес... :)
У Вас испорченное понятие (игрой Ил-2) возможностей штурмовика, когда он загружен топливом и бомбами под завязку о его маневренности...
Лучшей мишени не было. При попытке крутить кренделя, все заканчивалось очень плачевно, или сперва сбросить груз, а потом крутить или упасть после срыва потока на крыле... А высоты то нет.

Из этого положения довольно легко выходили - попросту не грузили Ил "под завязку"... :D Это только в игре все бомберы и штурмы летают с максимальной загрузкой.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------

мне интересна инженерная часть БОБа... только о ней никто и никогда не расскажет. а производительность - она есть, только вот заюзать ее не так просто. куда проще поставить процессор на 5 ГГц и использовать его на 5%, чем поднять КПД до 30%...

Насчет этого согласен. Я не специалист, поэтому мне сложно судить. Под производительностью компьютера я понимал производительность как железа, так и программного обеспечения.

steam_
20.09.2010, 15:53
Прежде всего ПОПАСТЬ в самолет противника в реале гораздо сложнее, чем в игре... Особенно - пикируя на 700-750... :D
Я в реале ниразу не учавствовал в боях, поэтому говорить сам не могу. Но, читая мемуары летчиков, сложилось обратное мнение. У них одна-две очереди и следующий, у меня, пока так не получается :D

Из этого положения довольно легко выходили - попросту не грузили Ил "под завязку"... :D Это только в игре все бомберы и штурмы летают с максимальной загрузкой. Откуда такие данные? Тут тоже палка двух концов. С малой бомбовой загрузкой - эфективность вылета меньше в разы (еще ж и попасть надо), с меньшим количеством топлива - нет "запаса" на форс-мажер в виде пробитого бака или изменения маршрута, или крутиться дольше пришлось, режимы работы двигателя другие и т.д., что тоже не в плюс к выживаемости самолета и экипажа.

WeReLex
20.09.2010, 15:57
Идея хорошая, но наколько часив это оттянет выход гры? Вот вопрос...:)

С учетом этого скрина думаю не так уж и сильно. Хоть тут часов и не видно, но думается что будут. А уж как их запрограммировать - этому учат на первом курсе института... и первых страницах любого самоучителя... :)
http://fooblog.mexxoft.com/wp-content/grab0002.jpg

alexmdv
20.09.2010, 16:01
думаю это не совсем точно.

производительность наших компьютеров мало кто себе представляет. она огромна. настолько огромна что масштаб теряется. типичный коре-2 может выполнить около МИЛЛИАРДА операций в секунду. в ИЛе обсчет ФМ требовал что-то около 500 формул (цифры условны) между кадрами. каждая формула грубо говоря около сотни команд процессора.

итого 5 млн комманд (при 100 фпс) из потенциала в 1 млр. 0.5% от мощности процессора. еще столько же на АИ, еще столько же на графику...

та же история и с РОФ, давай 4 ядра и не меньше. иначе тормозит. при том что КПД ниже паровоза...

и так у всех - вся индустрия в это уперлась.

+1

Если кто видел игру gran turismo 5 (симулятор автогонок, жаль что только на ps3). Графику можно оценить например тут:
http://www.youtube.com/watch?v=3TXpXclylWg
http://www.youtube.com/watch?v=hxfNb4d3bPY
На сегодняшний день по графике один из самых передовых автосимов, но суть не в этом.

Сами разрабы говорят, что их игра пока утилизирует мощность PS3 лишь на 20%: FullHD, 60fps.

При этом, как это не смешно звучит для автосимулятора - более чем за 10 летнюю историю игры, они так и не смоделировали следы резины на асфальте, которые остаются при резком торможении/скольжении и пр., ибо дело не только в красивых плюшках, но и во многом в оптимизации.

DogMeat
20.09.2010, 16:18
Судите сами. В 1942 году, когда пришел в полк, у нас не было ни одного летчика, сделавшего больше 8 боевых вылетов. Такая же статистика существовала у всех штурмовиков. В среднем выполнялось не более 8-11 полетов. Вот такая война была вначале.
Такая ситуация складывалась потому, что опытные, обстрелянные и знавшие район боевых действий полки не пополняли, а отводили на переформирование в тыл, а их место занимали другие подразделения, зачастую вновь сформированные и не имеющие опыта боевых действий.

И это уже не в 41 а в 42 году... В среднем пилот ила жил не более 11 вылетов... Вот такие пироги. А за 30 уже давали героя. Не смотря как он выполнил боевую задачу, главное, что выжил за 30 вылетов.

В среднем в течение войны пилот ила жил 85 боевых вылетов. миниальная выживаемость была, емнип, 7 вылетов в ходе самых тяжелых боев на Курской дуге в частях, не имеющих боевого опыта и при серьезных проблемах в организации боевой работы. Нормы на ГСС изменяли в течение войны. Понятно, что в сторону увеличения - чем больше вылетов, тем выше нормы.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

В этом то и беда, ведь в битве за Британию фоки участвовали и в не малом количестве...

Битва за Британию закончилась ЗАДОЛГО до появления на Ла-Маншем первых Фокке-Вульфов. :umora: А именно 31 октября 1940 года.

Если не читаете наши мемуары, то читайте хотя бы мемуары наших союзников и противников. :D

fedduk
20.09.2010, 16:53
Да, очень бы хотелось видеть статистику, например как в Call of Duty (4). И систему достижений/наград как там. Например - сбил более 2 самолетов за бой - получи медальку в статистику. Сбил 5 - еще более хорошую медальку. Сел без РВ - тоже какой-нибудь значек в личное дело. Совершил успешную посадку без топлива - какой нибудь другой значек. Сделать различные медальки для скажем союзников и пилотов германии, японии, т.д. Сделать чтоб они были на соседних страничах - просто перелистнуть. Ведь много пилотов полосатые. Еще можно сделать графы типа "Любимый самолет" "Максимум сбитых за вылет" "Средняя точность" "Максимальный процент попаданий за вылет".
Таких вещей можно очень много придумать. Могу даже я напридумывать уйму :) Другое дело что конечно потребуются затраты человекочасов программистов на это...

И что бы скажем за каждую медальку, значек, сбитого, безаварийный налет - давали очки, причем необязательно что бы они отображались. Просто чем больше очков - тем больше звание (В разумных пределах естественно, генералов не надо) И чтоб за разбитые самолеты, френдли фаер и т.п. - очки снимались.

Я был бы просто очень благодарен разработчикам за такую систему. А новичкам скажем будет очень приятно видеть что уже в первых вылетах они получают какие-нибудь нашивки или отметки за выполнение "Косой петли" "Йо-йо" "Размазанной бочки" "Удачную посадку на аэродром" "Удачную аварийную посадку" "Удачный прыжок с парашютом" :)

А насчет часов в меню с реальным временем - ИМХО эта фишка не так уж и важно, можно поставить рядом с монитором антуражный железный будильник и будет счастье :). А в небеизвестной игре Lineage каждый час в чате лично тебе приходило сообщение типа "Вы играете уже *** часов, советуем вам отдохнуть" :)

DogMeat
20.09.2010, 16:59
Раз мнения разделились по менюшке,вот мои 5 копеек.Меню понравилось очень.Да,очень современное,по сравнению с Иловским,но и пусть будет.Нужны тумблеры и кнопочки-выбрал самолет и наслаждайся в полете)).Главное чтоб излишней "аркадности" меню не было.Чуть смутили названия быстрых миссий "Перехват над Кале" итд.В простом редакторе Ила нет названий.Это пока непривычно выглядит)

Мне картинки бомберов в менюшке быстрого редактора какими-то мультяшными показались... Ну, знаете есть такие книги по авиации - с рисованной картинкой самолета сбоку на две страницы... Несерьезно как-то... Да и человечки эти, которые многоместные обозначают... Тоже как-то не очень... Символ "народ ру" напоминают... Для странички в какой-нибудь современной социальной сети пошло бы нормально. А вот для авиасима, на мой взгляд - не очень... Ну, интерфейс еще поменяют - посомтрим что будет в итоге.

CARTOON
20.09.2010, 17:02
Да сказали же вам что интерфейс черновой. Про него вообще пока говорить рано.

Южный
Угу, за стрик в 5 киллов выдавать пару ракет воздух-воздух... :)

Afrikanda
Да, очень бы хотелось видеть статистику, например как в Call of Duty (4). И систему достижений/наград как там. Например - сбил более 2 самолетов за бой - получи медальку в статистику. Сбил 5 - еще более хорошую медальку. Сел без РВ - тоже какой-нибудь значек в личное дело. Совершил успешную посадку без топлива - какой нибудь другой значек. Сделать различные медальки для скажем союзников и пилотов германии, японии, т.д. Сделать чтоб они были на соседних страничах - просто перелистнуть. Ведь много пилотов полосатые. Еще можно сделать графы типа "Любимый самолет" "Максимум сбитых за вылет" "Средняя точность" "Максимальный процент попаданий за вылет".
Таких вещей можно очень много придумать. Могу даже я напридумывать уйму :) Другое дело что конечно потребуются затраты человекочасов программистов на это...

И что бы скажем за каждую медальку, значек, сбитого, безаварийный налет - давали очки, причем необязательно что бы они отображались. Просто чем больше очков - тем больше звание (В разумных пределах естественно, генералов не надо) И чтоб за разбитые самолеты, френдли фаер и т.п. - очки снимались.

Я был бы просто очень благодарен разработчикам за такую систему. А новичкам скажем будет очень приятно видеть что уже в первых вылетах они получают какие-нибудь нашивки или отметки за выполнение "Косой петли" "Йо-йо" "Размазанной бочки" "Удачную посадку на аэродром" "Удачную аварийную посадку" "Удачный прыжок с парашютом" :)

А насчет часов в меню с реальным временем - ИМХО эта фишка не так уж и важно, можно поставить рядом с монитором антуражный железный будильник и будет счастье :). А в небеизвестной игре Lineage каждый час в чате лично тебе приходило сообщение типа "Вы играете уже *** часов, советуем вам отдохнуть" :)
нафиг...нужна аркадка со значками-мядальками - играёте в "танчики" %)

fedduk
20.09.2010, 17:03
Не, ну конечно я в чем-то перегнул... Но ведь согласись что приятно было бы что-нибудь такое видеть :)

Да и в сквад куда легче можно будет принимать - попросить выложить пару скринов статистики с достижениями, и все. А то испытательные сроки по полгода в сквадах напрягают... (Сокрее шутка конечно, но в каждой шутке...)

P.S. Кому-то типа хардкорных авиасимщиков это будет нафиг не надо - они и заглядывать туда не будут. А кому-то (особенно кто недавно летает) - будет приятно посмотреть на "медальки в стате". Ведь и сейчас в практически всех серьезных проектах есть система наград и званий. Значит кому-то это надо. Вспоминаем войны типа Нульвара, АДВ, да хоть простой коммандер от Генадича...

steam_
20.09.2010, 17:06
Наоборот, лучше сейчас обговорить, пусть разработчики почитают и учтут пожелания, которые считают нужными.

DogMeat
20.09.2010, 17:36
Я в реале ниразу не учавствовал в боях, поэтому говорить сам не могу. Но, читая мемуары летчиков, сложилось обратное мнение. У них одна-две очереди и следующий, у меня, пока так не получается :D
Можно посмотреть статистику количества сбитых самолетов отнесенную к числу боевых вылетов и воздушных боев. ЕМНИП, там один сбитый на несколько вылетов. Когда в игре будет такая же статистика - это будет близко к реальности. Кроме того, из тех же мемуаров можно вспомнить, когда в результате воздушного боя расходились без потерь или с минимальными потерями. В игре гораздо проще сбить противника, чем уцелеть самому. Думаю, это уступка динамизму - чтобы скучно не было.

Откуда такие данные? Тут тоже палка двух концов. С малой бомбовой загрузкой - эфективность вылета меньше в разы (еще ж и попасть надо), с меньшим количеством топлива - нет "запаса" на форс-мажер в виде пробитого бака или изменения маршрута, или крутиться дольше пришлось, режимы работы двигателя другие и т.д., что тоже не в плюс к выживаемости самолета и экипажа.
Читал в книге Перова и Растренина по штурмовой авиации. Штурмы часто вообще без бомб летали - с одними РСами. Эффективность вылета можно компенсировать количеством самолетов, но я думаю, что рассуждали проще - своя жизнь дороже. Но вообще в той же книге приведены показатели эффективности бомбометания - они настолько небольшие, что для одиночного штурма практические нет разницы - что лететь с бомбами, что без них - все равно промажет. :D

А вот когда большими формациями стали летать, да с хорошей организацией вылета - там уже бомбы были полезны. Но все равно лишний груз старались не брать...

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

Я понял, что черновой... Я знаю, что его еще изменят... И тем не менее, это не мешает мне поделиться своими впечатлениями от этого чернового варианта. ;)

Afrikanda
20.09.2010, 18:03
Читал в книге Перова и Растренина по штурмовой авиации. Штурмы часто вообще без бомб летали - с одними РСами. Эффективность вылета можно компенсировать количеством самолетов, но я думаю, что рассуждали проще - своя жизнь дороже. Но вообще в той же книге приведены показатели эффективности бомбометания - они настолько небольшие, что для одиночного штурма практические нет разницы - что лететь с бомбами, что без них - все равно промажет. :D

к слову выдержка из этой книги
Основным средством поражения бронетанковой техники противника летом 1942 г. продолжали оставаться авиабомбы. Роль авиабомб еще более возрастала при атаках укрепленных пунктов и живой силы противника на поле боя. Однако во многих штурмовых авиаполках в это время имела место явная недооценка авиабомб как основного средства поражения противника, поэтому очень часто практиковались боевые вылеты на штурмовку войск без бомбовой нагрузки. В связи с этим 17 июня 1942 г. вышел приказ НКО № 0490, который категорически запрещал выпуск Ил-2 в боевой вылет без бомбовой нагрузки. Более того, максимальная бомбовая нагрузка для Ил-2 была поднята с 400 кг до 600 кг.

как-то вот так :)

Youss
20.09.2010, 18:26
17 июня 1942
ПРИКАЗ НКО №0490 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САМОЛЕТОВ Ил-2 КАК ДНЕВНЫХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ

Среди многих наших общевойсковых и авиационных командиров укоренилось совершенно неправильное мнение, что у нас, кроме самолетов Пе-2, нет других дневных бомбардировщиков и что поэтому при отсутствии или недостатке на фронте самолетов Пе-2 мы не можем бомбить противника днем на поле боя или по ближайшим тылам. Это в корне неверно. Мы располагаем штурмовиками Ил-2, которые являются лучшими ближними дневными бомбардировщиками против танков и живой силы противника (слова ”против танков и живой силы противника” добавлены И. Сталиным).

Штурмовик Ил-2, обладающий хорошей бронезащитой и вооруженный пушками, пулеметами и эресами, может, наряду со всем этим вооружением, брать бомбовую нагрузку в 600 кг, например: 4 бомбы внутрь бомболюка по 100 кг каждая бомба и 2 бомбы снаружи по 100 кг каждая бомба или 24 бомбы внутрь бомболюка по 25 кг каждая бомба. Таких ближних дневных бомбардировщиков нет ни в одной другой армии, ни в немецкой, ни в итальянской (слова ”ни в немецкой, ни в итальянской”, ”дневных”, ”и мотоколоннам” добавлены И. Сталиным).

Все дело заключается только в том, что наши штурмовые авиачасти по вине авиационных и общевойсковых командиров совершенно не используют или плохо используют штурмовики Ил-2 в качестве дневных* бомбардировщиков, а посылают эти самолеты для действия по противнику только с боекомплектом для пушек, пулеметов и с подвеской эресов.

Мы можем и должны значительно увеличить наши бомбардировочные дневные удары по противнику, но для этого надо немедля покончить с вредной практикой недооценки самолетов Ил-2 как дневных бомбардировщиков и добиться того, чтобы ни один самолет Ил-2 не вылетал в бой без полной бомбовой нагрузки.

Приказываю:

1. Под личную ответственность командиров штурмовых авиадивизий и авиаполков запретить выпускать Ил-2 в бой без бомбовой нагрузки.

2. Установить в зависимости от целей и выполняемых задач следующие варианты бомбовой зарядки для самолета Ил-2:

а) 6 бомб по 100 кг каждая, из них 4 бомбы в бомболюк на внутренние замки и 2 бомбы — на наружные замки;

б) 24 осколочные авиабомбы внутрь бомболюка (с применением кассет КМБ-2) по 25 кг каждая бомба, или по 20 кг каждая бомба, или по 15 кг каждая бомба, или по 10 кг каждая бомба. При этом в случае применения 10- и 15-килограммовых бомб можно дополнительно подвешивать снаружи 2 бомбы по 100 кг каждая, а в случае применения 20-килограммовых бомб можно дополнительно подвешивать снаружи 2 бомбы по 50 кг каждая;

в) 140 осколочных авиабомб по 2'/2 кг внутрь бомболюка и 2 бомбы по 100 кг каждая на наружные замки.

Во всех вариантах бомбовой зарядки для самолета Ил-2 общий вес авиабомб не должен превышать 600 кг.

3. Установить для летчиков-штурмовиков денежное вознаграждение в размере 1000 рублей за каждые 4 вылета с полной бомбовой нагрузкой при выполнении боевого задания по бомбометанию и штурмовым действиям по живой силе противника или по танкам и мотоколоннам.*

4. Командирам штурмовых авиадивизий и авиаполков довести настоящий приказ до всего летного состава штурмовых частей, вооруженных самолетами Ил-2.

5. О выполнении настоящего приказа командующим ВВС фронтов и воздушных армий доносить командующему ВВС Красной Армии ежедневно к 22 часам.

Народный комиссар обороны И. СТАЛИН

steam_
20.09.2010, 18:35
Интересно, какие потери в Ил-2 были до приказ и после, если считать по соотношению с боевыми вылетами?
Приказ имел политический характер и из Илов сделали мясо, или эфективность дневных вылетов действительно имела место?

И что-то я не помню в игре загрузки для Ила 6х100 :)

harinalex
20.09.2010, 18:57
Интересно, какие потери в Ил-2 были до приказ и после, если считать по соотношению с боевыми вылетами?
Приказ имел политический характер и из Илов сделали мясо, или эфективность дневных вылетов действительно имела место?

И что-то я не помню в игре загрузки для Ила 6х100 :)

все же дата приказа 17-06-42 - отступление , тяжелая обстановка . Скоро и приказ 227 вышел . В это же время и похожие приказы об истребителях выходили - тоже с бомбами вылетать .

Кстати , о бомберах и тактике:
Мне вот интересно - будет ли в БоБ реализовано изменение сопровождения бомберов люфтваффе в августе ? Имею в виду приказ Геринга о непосредственном прикрытии вместо более-менее свободной охоты . А также изменение тактики англичан с переходом от тройки к парам . То есть 20 июля боты летают , а в конце августа - уже по другому.

steam_
20.09.2010, 19:01
Мне вот интересно - будет ли в БоБ реализовано изменение сопровождения бомберов люфтваффе в августе ? Имею в виду приказ Геринга о непосредственном прикрытии вместо более-менее свободной охоты . А также изменение тактики англичан с переходом от тройки к парам . То есть 20 июля боты летают , а в конце августа - уже по другому.
Об изменении тактики англичан (с троек на пары), вроде писали, что реализовали, если я правильно понял. Возможно, что и с немцами та же история.

DogMeat
20.09.2010, 19:31
к слову выдержка из этой книги

Основным средством поражения бронетанковой техники противника летом 1942 г. продолжали оставаться авиабомбы. Роль авиабомб еще более возрастала при атаках укрепленных пунктов и живой силы противника на поле боя. Однако во многих штурмовых авиаполках в это время имела место явная недооценка авиабомб как основного средства поражения противника, поэтому очень часто практиковались боевые вылеты на штурмовку войск без бомбовой нагрузки. В связи с этим 17 июня 1942 г. вышел приказ НКО № 0490, который категорически запрещал выпуск Ил-2 в боевой вылет без бомбовой нагрузки. Более того, максимальная бомбовая нагрузка для Ил-2 была поднята с 400 кг до 600 кг.
Спасибо. Именно этот фрагмент я и имел в виду. :)

А вот это уже аргумент, что скажешь, DogMeat ? :)
Скажу, что это и есть аргумент. :) Если бы не летали без бомб, не пришлось бы выпускать "обязывающий" приказ. Об этом как раз в приказе и говорится:

Все дело заключается только в том, что наши штурмовые авиачасти по вине авиационных и общевойсковых командиров совершенно не используют или плохо используют штурмовики Ил-2 в качестве дневных* бомбардировщиков, а посылают эти самолеты для действия по противнику только с боекомплектом для пушек, пулеметов и с подвеской эресов.
Youss, спасибо за текст приказа. :)

Правда, здесь указывается на вину "авиационных и общевойсковых командиров", но вот это как раз может быть некоторым идеологическим моментом - известно, что Сталин любил летчиков. Поэтому требовал с их командиров. А может и в самом деле, командиры не рассматривали - тактика еще не была отработана.

ЕМНИП, еще про Пе-2 была тема - брали боезапас не оптимальный по грузоподъемности: 6хФАБ-100 на внутреннюю подвеску. С максимальной нагрузкой редко летали - только опытные летчики и с хороших ВПП.

В целом у меня сложилось впечатление, что во всей бомбардировочной и штурмовой авиации существовала общая тенденция не брать максимальную бомбовую нагрузку. Полагаю, свою роль в этом сыграло отсутствие достаточно мощных и надежных двигателей в нашей авиации. Мысль о возможности отказа или перебоев с двигателем не слишком спобсобствует желанию брать на борт лишние килограммы. :)

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Я бы не сказал, что этим приказом из Илов сделали мясо. Сталин уделял большое внимание штурмовикам и требовал увеличить их производство. Полки ближних бомберов Су-2 перевооружались на Ил-2 тоже не случайно. Возможно, Сталин считал, что бронированный Ил-2 лучше и способен заменить ближние бомберы, поэтому и настаивал на их использовании и в качестве бомберов. А в полках, возможно, по привычке рассматривали штурмовик как бронированный истребитель.

В любом случае, если командиров и летчиков обязали таскать бомбы, они стали таскать бомбы, а если уж приходилось брать бомбы, то большинство старалось сбросить на врага, а не в чисто поле. В результате на практическом опыте выработали весьма эффективные приемы бомбометания и в целом стали действовать весьма эффективно - особенно после 43-го.

На выживание больше влияла не боевая нагрузка, а организация боевого вылета - группой или поодиночке, с прикрышкой или без, распределение функций - например, выделение группы подавления ПВО, продумывание маршрута полета и направления захода на цель, разработка приемов нападения и защиты и т.п.

RBflight
20.09.2010, 19:33
А также изменение тактики англичан с переходом от тройки к парам . То есть 20 июля боты летают , а в конце августа - уже по другому.
Я понимаю, что читать тяжко - много срача, но посты Лютиера хотя б можно проштудировать...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1465349&postcount=362

DogMeat
20.09.2010, 19:36
Я думаю, это в сценарии конкретных миссий будет определяться. В принципе, и сейчас в Иле можно сделать - поставить цель "сопровождать бомберы" - это непосредственная прикрышка. Проложить рядом маршрут (и установить что-нибудь вроде приоритета атаки истребителей) - это будет аналогом "свободной охоты".

Sagamore, дело в том тоне, в котором происходит обсуждение. Требуется если не вежливость и уважение, то хотя бы соблюдение элементарных приличий и правил поведения на форуме. На этом форуме банят и разработчиков - например, Петровича или Саксона... ;) Юзеров просто больше и хамят они чаще. Меня например, банили за то, что я хамил тем, кто хамит разработчикам... :) Так что не парься - все по справедливости. :)

И по теме - мне лично не надо "чуда". Мне нужен новый Ил-2 как раз с такими усовершенствованиями, которые были запланированы и уже известно, что они будут реализованы. Я знаю, что таким и будет БоБ и именно потому я готов заказать его прямо сейчас. Я знаю, что халявных "чудес" в этом мире не бывает. Единственное чудо, на которое я могу рассчитывать - хотя бы ненадолго почувствовать то, что чувствовали пилоты Битвы за Англию. Но это чудо способно совершить только мое собственное воображение. А моему воображению и Ила хватало. ;) БоБ для него будет еще лучше. :)

RBflight
20.09.2010, 19:37
Я знаю, что меня после моих слов точно забанят, но дальше терпеть подобное отношение я не хочу.
Забанят - и здорово!
Надоели уже. У нас тут конструктив, эмоции надо держать при себе.

zuboff
20.09.2010, 19:47
Надоели уже. У нас тут конструктив.....
кто надоел и где "конструктив" :)
или принцып не нравится молчи, я вон тоже задал вопрос, где написано что это БоБ, и в ответ молчание...

harinalex
20.09.2010, 19:49
Я понимаю, что читать тяжко - много срача, но посты Лютиера хотя б можно проштудировать...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1465349&postcount=362
:thx:

вспомнил , что это уже проскакивало , но в море флейма как-то забылось , что это luthier и сказал:ups:.

RoJah
20.09.2010, 19:50
Переход от троек на пары реализован и в Ил-2.
Любую "стратегию" можно реализовать с помощью редактора (идти с плотной крышей или с расчисткой и т.д.), а с "тактикой" ботов всё намного хуже, вот если бы их научить, не сразу бросаться на врага, а например стараться заходить со стороны солнца или атаковать бомбер парой с разных сторон, распыляя огонь стрелков т.д. - вот это было бы что-то с чем-то. :ponty:
Сейчас "опыт" бота отличается ИМХО только по меткости стрельбы, было бы логично, чтобы новичок лез на рожон, не зная ТТХ противника, а ас, видя что туго будет, сразу чесал домой. :D
*прилаживает на место губозакаточное устройство*

NHL
20.09.2010, 20:02
а ас, видя что туго будет, сразу чесал домой. :D

Помоему боты частенько линяют с поля битвы, по крайней мере в меру поврежденные.

RBflight
20.09.2010, 20:07
или принцып не нравится молчи, я вон тоже задал вопрос, где написано что это БоБ, и в ответ молчание...
надоели нытики.
если речь идет про заголовки на желтом, то ответ очевиден - 1С не является издателем игры Storm of War, поэтому название там не фигурирует.
Кстати разрабы далеко не всегда отвечают на вопросы, на мои тоже много раз не было ответа, и я даже знаю почему, поэтому сижу не дергаюсь

CoValent
20.09.2010, 20:26
...я пишу этот пост сознательно, так как подобного модерирования не видел ни на одном форуме. Форум - это место для ОБЩЕНИЯ, если человек не оскорбляет никого лично, а просто выражает свое мнение, за что его банить? Каждый имеет право на свою точку зрения, и навязвание основной линии партии - тоталитаризм...
Высокомерие молодости - не оправдание упёртой самонадеянности.

От того, что Вы тут высказались в своём стандартном ключе и были за это наказаны по тому закону, под которым Вы подписывались, регистрируясь - никому, кроме Вас лично, не стало ни лучше, ни хуже. Хотя Вам, может быть, и стало легче от того, что часть своей грязи Вы покидали в окружающих...

Что же касается "тоталитаризма", то искренне рад за Вас, что выходя на просторы Сети Вы еще ни разу не попали в более жёстко реагирующие сообщества: после подобных эскапад на iXBT Вы могли бы вообще больше не вернуться под этим позывным.

zuboff
20.09.2010, 20:28
надоели нытики.
если вы про заголовки на желтом, то ответ очевиден - 1С не является издателем игры Storm of War, поэтому название там не фигурирует.
Кстати разрабы далеко не всегда отвечают на вопросы, на мои тоже много раз не было ответа, и я даже знаю почему, поэтому сижу не дергаюсь
сразу вопрос, кто издатель? их не так уж и много в России, без издателя ведь никак, но и на заграничных сайтах нигде нет о издателе ни слова.
http://www.nd.ru/catalog/comingsoon/
http://ru.akella.com/Games.aspx?filter2=our
http://games.1c.ru/?type=inwork
а вот и очевидность того что 1С все-таки издатель:
http://www.dtf.ru/project/info.php?id=1239

CoValent
20.09.2010, 20:29
Именно так: либо конструктив и уважение - либо лучше молчите.

Например, пока Вы вежливо спрашиваете здесь кого-бы то ни было о чём угодно в конструктивном ключе - Вам ничего за это не будет. Ну, а если Вам интересно другое - то и у нас заинтересованность в других.

RBflight
20.09.2010, 20:41
сразу вопрос, кто издатель? их не так уж и много в России, без издателя ведь никак, но и на заграничных сайтах нигде нет о издателе ни слова.
Издатель - Ubisoft Entertainment
Издатель в России - действительно 1С, но как я понимаю речь велась про "желтый" - англоязычный форум

zuboff
20.09.2010, 20:44
Издатель в России - действительно 1С, но как я понимаю речь велась про "желтый" - англоязычный форум
так это и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ 1С.

DogMeat
20.09.2010, 20:46
Издатель - Ubisoft Entertainment

Отдельной локализации не требуется - русскоязычный контент создается разработчиком одновременно с англоязычным... Так что объявить, напечатать и выпустить могут одновременно - на Юби и 1С.

RBflight
20.09.2010, 20:48
так это и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ 1С.
тем не менее темы про SoW там нет.
видимо перекрываются интересы двух издающих компаний, за разьяснениями вам лучше обратиться не к разработчикам, а к 1С напрямую
вот кстати русскоязычный игровой портал 1С (http://games.1c.ru/)

Sigil
20.09.2010, 21:55
тем не менее темы про SoW там нет.
видимо перекрываются интересы двух издающих компаний, за разьяснениями вам лучше обратиться не к разработчикам, а к 1С напрямую
вот кстати русскоязычный игровой портал 1С (http://games.1c.ru/)

Темы про SoW там нет потому, что и анонса самого SoW ещё не было.

Jameson
21.09.2010, 03:48

Вообще, из коробки ROF лучше совместим с семерко чем с XP, он на ней шел быстрее. в семерке многозадачность сделана лучше, по-моему, просто в случае с ROF две сильно умные программы, система и игра, что-то между собой не поделили. Вон Черная Акула под семерко даже шустрее идет.

ZOD
21.09.2010, 07:46
А сетевой догфайт будет в релизе?

Charger
21.09.2010, 09:04
Сейчас полетят в тебя тапки (от меня принимай первый за перегиб в "системе награждений" :D ) и начнется флуд на тему "фантазии о медальках и т.п." :umora:

неа. эээ... всякоизмеритель в игре вещь не самая ненужная. Как пример АН, ВБ и аналогичные. В ВБ если протащил автобус с десантом и взял одно поле мядаль, два последовательно, без промежуточной посадки, другая мядаль. При том, что водитель автобуса прокравшийся к атакуемому полю "очей" получает как украл. Ибо там, хоть взятие поля возможно, практически, только десантом с автобуса, "очей" водилам этих "маршруток" выдают смешное количество, в сравнении с истребителем который сбив троих получает мядаль и кучу "очей", ну и так далее. Да и если брать он-лайн, для чего играют соперники? В общем и целом, даже отыгрывая сценарий, испортить игру сопернику (изменить знак настроения с + на -, не дать выполнить задачу, дать выполнить задачу своим, прижав противника к полю или связав его боем, зашугать противника в его глубоком тылу и так далее, кому как больше нравится) и набрать некое количество очей-бонусов-ништяков. Выполнение СВОЕЙ задачи, практически автоматически ведёт к невыполнению задачи противником. В офф-лайне несколько иначе внешне, а внутри всё тоже, не дать противнику выполнить задачу, или обманом противника, с минимальными для себя потерями выполнить свою. И кто скажет, что это не так, пусть подтвердит своё высказывание объяснением, где я ошибаюсь... ;)

Jameson
21.09.2010, 09:29
А что, что-то дает повод сомневаться в этом? в Ил-2 в релизе был.

Donner
21.09.2010, 09:43
Меня вот лично интересует по наземке, у них боекопмлект будет бесконечный или через какое то время будет заканчиватся ну к примеру зенитка постреляла мин 15 -20, и всё боеприпасов нет и пусть ждет какое-то время когда подвезут.

steam_
21.09.2010, 10:44
2 Charger
Тапки за перегиб. Я тоже статистику уважаю и чем больше, тем лучше (а кто не любит, чтоб мог отключить или не смотреть). И медальки весч приятная сама по себе, но в том случае "Остапа понесло..." (с) :D ИМХО. Если все это реализуют - тоже хорошо, но главное, чтоб с умом и в меру :)
Никого обидеть не хотел, если что - прошу прощения.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

Меня вот лично интересует по наземке, у них боекопмлект будет бесконечный или через какое то время будет заканчиватся ну к примеру зенитка постреляла мин 15 -20, и всё боеприпасов нет и пусть ждет какое-то время когда подвезут.
При таком раскладе интересна и точность зенитного огня. Сможешь ли продержаться над зениткой 15-20 минут? А если их несколько?:)

RomanSR
21.09.2010, 11:35
Интересно, а повреждение радио будет? :ups:

steam_
21.09.2010, 11:47
Как ты ТимСпик "повреждать" будешь? :D
Но если будет радио в игре и тем более повреждаемое - было бы прикольно. Но опять же внешние программы не проконтролируешь, тут уже от порядочности зависит.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Самое грустное - это то, что Илья про звук ничего не ответил (помниться, недавно у нас на форуме, о звуке и в Иле и в БОБе горячая дискуссия была), хотя спрашивали. Наверно, еще не положено нам знать.

firefog
21.09.2010, 11:51

Честно говоря я сомневаюсь ,так как делать это только для оффлайна ,в он-лайне тс-ом пользоваться не запретишь ,но с другой стороны у японцев в Пёрл -Харборе радио на ранних нет,может они дальше пошли ,честно говоря в идеале видится так ,что боб внутренняя связь ,будет лучше чем в Ил-2 то это оправдано(странно но в ZAR Она лучше работает:D ,хотя там объём трафика иной)то есть обязать летать через внутри игровую связь ,то там да, передатчик сломали сиди молчи (тут уже хочется деления на передатчик и приёмник, и чтобы оно отдельно работало:)),короче губо закатательную машинку надо космических масштабов .Но так да хотелось бы.

RomanSR
21.09.2010, 12:00
Истребители ведь наводили тогда, радиолокаторы зачем нужны? Ночные перехваты, невозможность командовать роботами (отсутствие предупреждений от стрелков, если повреждено внутр. перег. уст-во, от других летчиков, если радио) и т. д. ...
На геймплей ведь оказывает влияние.

Я не имел в виду связь между игроками.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Наушники с обратной связью. :D

Charger
21.09.2010, 12:04
2 Charger
Тапки за перегиб. Я тоже статистику уважаю и чем больше, тем лучше (а кто не любит, чтоб мог отключить или не смотреть). И медальки весч приятная сама по себе, но в том случае "Остапа понесло..." (с) :D ИМХО. Если все это реализуют - тоже хорошо, но главное, чтоб с умом и в меру :)
Никого обидеть не хотел, если что - прошу прощения.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------

При таком раскладе интересна и точность зенитного огня. Сможешь ли продержаться над зениткой 15-20 минут? А если их несколько?:)

В статистике данных много не бывает :) О наградах, если какая-то незначительная, на первый взгляд, работа будет хорошо "оплачена" она станет интересной и полезной для круга любителей :) Что может привнести дополнительные элементы интереса для занятия именно этим видом деятельности. :)

Про зенитки добавлю, а если они управляемы? А если там для управления ими сидит команда? А если команда большие специалисты именно на этих пушках именно в этой игре? :D Там и трёх минут хватит для счастья :) что цел остался :)

steam_
21.09.2010, 12:37
Истребители ведь наводили тогда, радиолокаторы зачем нужны? Ночные перехваты, невозможность командовать роботами (отсутствие предупреждений от стрелков, если повреждено внутр. перег. уст-во, от других летчиков, если радио) и т. д. ...
На геймплей ведь оказывает влияние.
Про это, что-то не подумал, для офлайна точно актуально. По идее должно повреждаться (Илья писал, что точность повреждений моделируеться на высоком уровне)

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Про зенитки добавлю, а если они управляемы? А если там для управления ими сидит команда? А если команда большие специалисты именно на этих пушках именно в этой игре? :D Там и трёх минут хватит для счастья :) что цел остался :)
Так зенитки ж говорили, что будут управляемыми.
Вот теперь еще и придеться штудировать матчасть по стрельбе с ЗА и другой наземки. Я как-то попробовал стрелком задним пострелять потренироваться, так, пока, бот "ветеран" лучше попадает :), хотя он иногда стреляет не в того, в кого надо бы.

Scavenger
21.09.2010, 12:49
а мне вот вообще сама идея управляемой ЗА душу греет. с удовольствием прямо буду вулчеров гонять :-)

DogMeat
21.09.2010, 13:36

Насколько мне помнится, год назал Олег говорил, что как такового разделения на догфайт и кооп в онлайне не будет. Будет один режим, в котором можно и подогфайтится и кооп слетать.

steam_
21.09.2010, 13:43
а мне вот вообще сама идея управляемой ЗА душу греет. с удовольствием прямо буду вулчеров гонять :-)
Ну, можно и от вулчеров отгрести, или от штурмов :), но сама возможность погонять, конечно душу греет :)

Afrikanda
21.09.2010, 14:50

меня больше интересует, как быстро после релиза раздадут инсталятор выделенного сервера под БоБ :D

Q-8
21.09.2010, 15:08
Но если будет радио в игре и тем более повреждаемое - было бы прикольно. Но опять же внешние программы не проконтролируешь, тут уже от порядочности зависит.[COLOR="Silver"].
Если при разработке игры во главу угла ставить не добропорядочность каких то игроков, то игры вообще можно не разрабатывать, или делать урезанные версии...
Ил 2 показал, что все сервера разной сложности востребованы, благодаря включаемым и отключаемым опциям,
есть сервера и для начинающих, есть и для продвинутых, хотелось что б и в БзБ было тоже самое, т.#е. доп. опция (радиостанция) не помешала бы...
Симулятор всё таки...

Dad22
21.09.2010, 15:18
т.#е. доп. опция (радиостанция) не помешала бы...
Симулятор всё таки...
ИМХО процентов на 96ть уверен,что будет,повреждаемая ест-но:)

steam_
21.09.2010, 15:39
96% не может быть
только 50/50 - или будет или не будет :D

Scavenger
21.09.2010, 15:55
Ну, можно и от вулчеров отгрести, или от штурмов :), но сама возможность погонять, конечно душу греет :)
пару бояться - в баню не ходить ;-) опять же это еще писами на воде вилано. все-таки аи вулчить в иле, и опытного стрелка с гигантским "налетом" на зенитке - вещи разные. ох разные... а "налет" будет наверняка в виде таком, что после твоего сбития - изволь посидеть на зенке.

steam_
21.09.2010, 16:12
пару бояться - в баню не ходить ;-) опять же это еще писами на воде вилано. все-таки аи вулчить в иле, и опытного стрелка с гигантским "налетом" на зенитке - вещи разные. ох разные... а "налет" будет наверняка в виде таком, что после твоего сбития - изволь посидеть на зенке.
При чем на зенке сидеть надо пока самолет не собъешь :)
Надо у противника самолет отобрать, типа один на двоих :umora:
Не, наземка должна быть дело добровольное ИМХО

Valters
21.09.2010, 16:22
Вряд ли. Хотя для проектов это было бы интересно. Насколько я понял, там будут задержки только с перезарядкой. Пока анимированный расчет перезаряжать будет.
Если была б какая нибудь инфраструктура снабжения, было бы здОрово.

Q-8
21.09.2010, 18:01
:nea:
Для симуляции станции, одной повреждаемости маловато будет...

Нужны такие параметры как;
влияние погодных условий на качество связи,
дальность действия (связная, командная станции),
настройка нужной частоты (пример - вбивание нужной частоты в чат, или в р/станцию (интерактивно)) и т.п. что там связано со станциями...
посмотреть можно здесь. (http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-3/WWII-3_3.shtml)
.и здесь.. (http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-3/WWII-3.shtml)

Dad22
21.09.2010, 19:39
:nea:
Для симуляции станции, одной повреждаемости маловато будет...

Нужны такие параметры как;
влияние погодных условий на качество связи,
дальность действия (связная, командная станции),
настройка нужной частоты (пример - вбивание нужной частоты в чат, или в р/станцию (интерактивно)) и т.п. что там связано со станциями...
посмотреть можно здесь. (http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-3/WWII-3_3.shtml)
.и здесь.. (http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-3/WWII-3.shtml)
Кхм...
SoW-Это авиа или радио сим?:D

ValeryK
21.09.2010, 19:51
Кхм...
SoW-Это авиа или радио сим?:D

А причем тут радиосим. Надо добавить еще NDB маяки и проч, прочее. В SoW ведь не только догфайт на истребителях будет. Бомберы за 100-200 км как летать будут? Карта ведь не Ил-овская!

Karabas-Barabas
21.09.2010, 20:25
Вряд ли. Хотя для проектов это было бы интересно. Насколько я понял, там будут задержки только с перезарядкой. Пока анимированный расчет перезаряжать будет.
Если была б какая нибудь инфраструктура снабжения, было бы здОрово.

Нужна не инфраструктура снабжения, это отдельная "песня", нужен интерфейс управления всеми юнитами, тогда можно что угодно реализовать, вплоть до поражения складированного боезапаса и привет - пушка совершенно исправная молчит, или танковая колонна встала, если в её составе "убить" топливозаправщик.

Зачатки этого есть и в Иле - для зенитных орудий когда открывать огонь, для колонн когда и скакой скоростью двигаться, когда стоять. Только все это задается один раз в файле миссии, а надо чтобы был АПИ с внешними командами - юниту стрелять/не стрелять, двигаться/стоять и т.п.

Dad22
21.09.2010, 21:15
А причем тут радиосим. Надо добавить еще NDB маяки и проч, прочее. В SoW ведь не только догфайт на истребителях будет. Бомберы за 100-200 км как летать будут? Карта ведь не Ил-овская!
Это... и коров тоже бы надо...:ups: и санитарок с буфетчицами,не мешало бы...:ups: Куда ни кинь всё надо...:lol::D
И при чём тут радиосим?:mdaa:

Крибидж
21.09.2010, 22:37
Нет, ну действительно, а зачем часы в реальном времени? Написали ведь совершенно правильно - поставьте будильник перед монитором и всех делов. А вот действительно, стёкла на фонаре пачкать, царапать и грязнить точно не нужно, оно следили за этим делом строго, драили остекление, накрывали чем-нибудь от прямых солнечных лучей (в смысле на стоянке :) ) и т.п. Да и ну его вообще, только раздражать будет, вот.

RoJah
21.09.2010, 22:44
Нет, ну действительно, а зачем часы в реальном времени? Написали ведь совершенно правильно - поставьте будильник перед монитором и всех делов. А вот действительно, стёкла на фонаре пачкать, царапать и грязнить точно не нужно, оно следили за этим делом строго, драили остекление, накрывали чем-нибудь от прямых солнечных лучей (в смысле на стоянке :) ) и т.п. Да и ну его вообще, только раздражать будет, вот.
Это так и было, языком весь самолёт вылизывали, НО будут реализовывать мутный кривой плексиглас из-за которого некоторые летали с открытой кабиной. Царапины на стекле были и в локоне и в крылатых хищниках - на геймплэй никак не влияет, просто прикольно и всё.

Крибидж
21.09.2010, 22:56
Не, ну в крылатых хищниках явный перебор с этим делом (загрязнения в углах остекления и т.п.), а если лёгкие царапинки от ветоши будут, то тогда ладно, оно дело полезное. А вот с открытым фонарём летали у нас в большинстве случаев, ибо помутнение и кривизна, зависит от качества изготовления и степени ухода - просто нужно обратить внимание на фотографии тех времён, очень часто видно, что фонарь накрывался брезентом или т.п., да и качество изготовления у англичан и немцев было выше, в общем открытый фонарь из-за вышеперечисленных причин, это не из этой оперы.

=LVVP=DovbnyA
21.09.2010, 23:04
Нет, ну действительно, а зачем часы в реальном времени? Кому не нужны не смотрите.. А кому-то ведь и пригодится, да и не плохая фишка для оживления интерфейса игры:ok:

Charger
21.09.2010, 23:09
Так зенитки ж говорили, что будут управляемыми. Вот теперь еще и придеться штудировать матчасть по стрельбе с ЗА и другой наземки. Я как-то попробовал стрелком задним пострелять потренироваться, так, пока, бот "ветеран" лучше попадает :), хотя он иногда стреляет не в того, в кого надо бы.

Правильно, будут. Только я про то, что если на них засядет команда подготовленных стрелков вероятность уцелеть будет мала. Примеры тому есть :)

DustyFox
21.09.2010, 23:19
ПМСМ часы лучше всего вывести на самолетные, прямо на приборную доску. И атмосферно и функционально. Не припомню л.а. без часов, ну может кроме БРОшки(БРО-11):D. Возможно только с практическим воплощением сложности могут возникнуть, вариантов АЧ по миру с десяток наберется, хотя этих вариантов всяко меньше чем тех же УСов или вариометров будет...

Крибидж
21.09.2010, 23:45
Ну не знаю, а верней не пойму, нафига эти часы? Главное, чтоб их отключать можно было, вернее удалять с экрана, за ненадобностью, а то будут, как "Бельмандо" в глазу, только лишнее раздражение.

fedduk
22.09.2010, 00:06
Часы в самолете показывают внутриигровое время...

Karabas-Barabas
22.09.2010, 01:16
Правильно, будут. Только я про то, что если на них засядет команда подготовленных стрелков вероятность уцелеть будет мала. Примеры тому есть :)

Все же это зависит от реализации зениток.
Если их сделать правильно, то стрелкам понадобиться сильно много времени чтобы научится.

Wotan
22.09.2010, 01:59
а если лёгкие царапинки от ветоши будут, то тогда ладно, оно дело полезное.

На первом вложении как раз показан взгляд на одни и те же объекты при разных углах солнечного освещения даже при малейших царапинах на фонаре". И кстати о хрупкости фонаря на Спите:

"With so much at stake, the cleaning of the canopy assumed an almost ritualistic importance prior to an operational sortie. A fragile material, perspex could be scratched unwittingly even by wiping it with a handkerchief; only the very softest of cloths could be used for cleaning it."

На втором, та же приблуда на Спите, что и на Хуре, защищающая козырёк фонаря от попадания на него масла.

Станислав
22.09.2010, 02:11
Одно и тоже из года в год.
Есть мнение, и не только мое, что из двух равноподготовленных команд хмакеров и штурмов огребут именно столь тобой любимые хмакеры.

Я тебе лично обещаю, что в случае встречи с такими зенитками буду безжалостно расстреливать расчет, пока он не превратится в кровавый фарш с костями. Буду выдавливать и выжигать любителей подрочить мышку. Как бешенных собак.

Если их сделать правильно, то стрелкам понадобиться сильно много времени чтобы научится.

Уверен найдутся. Кому-то на работе делать нечего. Будут надрачивать и меряться, у кого длиннее. А поом на сухом скрины выкладывать с попаданиями из 88мм на 6км высоты.

ЗЫ: смайлики расставить по вкусу.

fedduk
22.09.2010, 02:49
Ну, хотя бы не на 11 км, как в иле...

ValeryK
22.09.2010, 09:05
На первом вложении как раз показан взгляд на одни и те же объекты при разных углах солнечного освещения даже при малейших царапинах на фонаре". И кстати о хрупкости фонаря на Спите:
. О! Фото отменное. Дяденька пионэрвожатый, тут мазохистов полно! Я ж говорил - царапины нужны! :umora:

На втором, та же приблуда на Спите, что и на Хуре, защищающая козырёк фонаря от попадания на него масла.

Вот только на 100 % этот экран не спасал, да и luthier подтвердил, что будет попадания масла на лобовое стекло от протечек. Жаль что про неисправности не проговорился. ;)

Charger
22.09.2010, 09:56

Я сужу по следующим фактам. Птичникам, перешедшим в Ил не потребовалось слишком много времени для освоения. Вспомните, кто выиграл первый чемпионат на демке ила. Самый крутой, на тот момент, птичный сквад. Для того, чтобы подстроиться под конкретную игру достаточно совсем немного времени. Приспособиться к реализации можно за неделю-полторы, а дальше оттачивать мастерство. При соблюдении некоторых условий нарваться на нормально стреляющих живых зенитчиков можно будет, да хоть в день выхода. Бета-тестеры тоже могут представлять правильную последовательность действий до того, как в ней разберётся основная масса игроков. Это не зависит от того, правильно реализованы зенитки в игре или нет. В птицах в этом отношении в некотором роде проще, но там и багоюзания всякого больше. :) Поживём, увидим. ;)

Одно и тоже из года в год.
Есть мнение, и не только мое, что из двух равноподготовленных команд хмакеров и штурмов огребут именно столь тобой любимые хмакеры.

Я тебе лично обещаю, что в случае встречи с такими зенитками буду безжалостно расстреливать расчет, пока он не превратится в кровавый фарш с костями. Буду выдавливать и выжигать любителей подрочить мышку. Как бешенных собак.

Ну обещаешь, и что? Что ты такого невероятного сможешь сделать против группы игроков намеренной испортить тебе игру именно в этот день? Ну кроме как покинуть сервер?

Уверен найдутся. Кому-то на работе делать нечего. Будут надрачивать и меряться, у кого длиннее. А поом на сухом скрины выкладывать с попаданиями из 88мм на 6км высоты.

ЗЫ: смайлики расставить по вкусу.

Ессно будут :) Про что и спич :)

steam_
22.09.2010, 10:44

У нас уже полным ходом идет бой (пока словесный) наземки с штурмами, релиз, как оказалось, для этого не обязателен.:lol:
Станислав, ничего личного, но откуда такая ненависть к наземке? :)

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Кому не нужны не смотрите.. А кому-то ведь и пригодится, да и не плохая фишка для оживления интерфейса игры:ok:
Точно так же можно сказать: "Кому нужны - поставте будильник, нечего экран засорять" :)
Комуто в игре и тушканчики пригодиться могут... ;)

Станислав
22.09.2010, 11:04
Станислав, ничего личного, но откуда такая ненависть к наземке? :)[COLOR="Silver"]

Черт, шутник из меня плохой... да. :D

"Ненависть" не к наземке, а к "командам профессиональных хмакеров" (тм) так пропагандируемым здесь некоторыми личностями также пропагандирующими достаточность двух пулеметов 7.7мм для борьбы с В-17.

А вообще наверное да, надо таблеточек попить каких-нить. Успокоительных. А то в последнее время меня переполнябт негативные эмоции к Дартаньянам, Всезнайкам и прочим. Вон даже профессионального моделера и просто хорошего человека пытался выставить жлобом.

Прошу пардону прелюдно. Осень зннаете ли. Обострения.
Впрочем еще раз прошу прощения за столь махровый офф-топ.

ЗЫ: и, нет, я не раскаиваюсь, с моими убеждениями все по старому, просто я не туда направляю негатив

Afrikanda
22.09.2010, 11:14
"Ненависть" не к наземке, а к "командам профессиональных хмакеров" (тм) так пропагандируемым здесь некоторыми личностями также пропагандирующими достаточность двух пулеметов 7.7мм для борьбы с В-17.

боюсь "професиональных хмакеров" ждёт серьёзное разочарование...автонаведения, как в танчиках ОМ стопудово не предоставит :D... а наводится с правильной инерцией и стрелять с правильным временем перезарядки, это не мышкасом в Кваке рейлганом на лету головы отстреливать %)

steam_
22.09.2010, 11:19
Черт, шутник из меня плохой... да. :D

Пулеметов много.
Можно из табельного оружия, пролетая мимо кабины бомбера, застрелить пилота в открытую форточку :D (теоретически)

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

боюсь "професиональных хмакеров" ждёт серьёзное разочарование...автонаведения, как в танчиках ОМ стопудово не предоставит :D... а наводится с правильной инерцией и стрелять с правильным временем перезарядки, это не мышкасом в Кваке рейлганом на лету головы отстреливать %)
Главное, чтоб не пришлось реальные крутилки ЗА дома мастерить для точного наведения :D

Станислав
22.09.2010, 11:30
[/COLOR]
Главное, чтоб не пришлось реальные крутилки ЗА дома мастерить для точного наведения :D

Да ведь найдутся ведь команды "профессиональных хмакеров" (тм), которые себе кокпит ЗУ сделают :)

Кстати интересует, какие калибры были у англичан?

40мм бофорсы - понятно, а еще что?

DogMeat
22.09.2010, 12:33
Ну не знаю, а верней не пойму, нафига эти часы? Главное, чтоб их отключать можно было, вернее удалять с экрана, за ненадобностью, а то будут, как "Бельмандо" в глазу, только лишнее раздражение.

Часы реального времени лучше всего реальные заводить - вмонитировать в системный блок АЧХ - и вся недолга. И стильно и функционально. :) А в игре больше пригодятся часы игрового времени. В оффлайне при полете по маршруту часто используется ускорение и счисление пути возможно только по игровому времени. Кроме того, внутриигровое время полезно при определении положения солнца в игре.

На приборной панели в Иле часы имелись, но засекать по ним время было неудобно. Думаю, было бы неплохо дать возможность вызова часов в углу экрана - как карту в Иле или как виджеты в Винде сделаны. Это может быть аналогом использования наручных или карманных часов летчиком. Наличие функций установки времени полета и таймера было бы весьма желательно. Погода и время суток будут меняться в игре, поэтому необходимость в использовании внутриигрового времени в БоБ будет выше, чем в Ил-2. Ко времени можно и миссии определенные привязывать - например, калибровку радаров.

Другое дело, что реализовать такой гаджет можно в любое время - совсем не обязательно наличие часов в релизе. По моим представлениям, БоБ будет обладать достаточно открытой архитетурой, так что добавить модуль часов внутриигрового времени с любой необходимой функциональностью проблем не составит.

steam_
22.09.2010, 12:43
DogMeat
+1 (про отсчет внутриигрового времени)

Я вот тут подумал, что реализация поговорки "семь пятниц на неделе" нам была бы в кайф. Это ж каждый день апдейт был бы :):rolleyes::popcorn:

R12_Rayak
22.09.2010, 12:59
А чем не устраивают часы в TeamSpeak Overlay?

tomato_dealer
22.09.2010, 13:14
А чем не устраивают часы в TeamSpeak Overlay?

а для win7_64 эта штука работает?

DogMeat
22.09.2010, 13:16
DogMeat
+1 (про отсчет внутриигрового времени)

А еще можно было бы эти часы в разном оформлении делать - как скины. Таки образом, каждый мог бы выбирать такие часы, которые ему больше всего нравятся - наручные или карманные с боем %), цвет циферблата и стрелочек, может кому-то точную копию известных исторических часов захочется.

R12_Rayak
22.09.2010, 13:34

похоже нет...:eek: я то на ХР сижу.:)

luthier
22.09.2010, 15:30

Это... и коров тоже бы надо...:ups: и санитарок с буфетчицами,не мешало бы...:ups: Куда ни кинь всё надо...:lol::D
И при чём тут радиосим?:mdaa:

А что, если есть и NDB, и коровы?

И буфетчицы?

RomanSR
22.09.2010, 15:35
И все это можно разрушить, сломать, уничтожить? :D

aeros
22.09.2010, 15:39
luthier, скажите пожалуйста - в связи с наличием Су-26 будут ли в релизе в наземке пилоны воздушные как в рэд булл гонках? (или самим потом колхозить))

kefirchik
22.09.2010, 16:07
Здравствуйте Илья! Рады Вас снова видеть на форуме. Вы обмолвились, что снимали ролики в формате HD. Скажите пожалуйста, ролики со звуком снимали или без? :)

SvoYak
22.09.2010, 16:08
А еще можно в БоБ добавить такие полезные штуки как загрузка ЦП, Оперативы, Сети. Онлайн радио, погода, кол-во оставшегося пива в холодильнике, график сытости вирпила и т.д. :)

Ну что за предложения такие? Долго летаешь? примотай будильник скочем к монитору или юзать оверлэй, коих в инете полно.

Лютер, скажите, известна уже дата, когда мы увидим ролики?

ValeryK
22.09.2010, 16:14

Работает. Грабли с установкой.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

И буфетчицы?

"Ваня, я Ваша на веки!!!" (с) "Летучий корабль". :yez:

Paparazzi
22.09.2010, 16:27
В последнее время так активно обсуждается ещё не вышедшая игра. С доказательствами, пеной, руганью, интригами, блистанием технических знаний и попиксельным рассмотрением скриншотов, что создаётся впечатление, что когда игра выйдет, она будет уже никому не интересна. Ибо всё уже обсудили и всё увидели (правда не услышали). Ведь важен сам процесс, а игра уже будет до ноги. Такое IMHO. Как бы не "перегореть". :(

steam_
22.09.2010, 16:27
И все это можно разрушить, сломать, уничтожить?
нет, буфетчицу можно было б только чуть подпортить, но тогда рейтинг будет +18 :)

Уважаемый Илья, очень хорошо, что Вы появились.
У меня вопрос: будет ли к БОБу что-то типа мануала в котором будет описана игра. Её возможности, что реализовано, что можно будет реализовать в будущем при наличии соответствующего железа, описание ФМ, ДМ, геймплея и т.д. и т.п. Спрашиваю, так как самому методом тыка можно будет разбираться годами, а об остальном догадываться. А при наличии описания отпадут некоторые вопросы типа "почему я не вижу копоти на моторе?" или "почему ствол у зенитки не согнулся, ведь я его шасси задел?" (например) :)
Ну и вообще, при наличии описания игры и каких-то рекомендаций от разработчиков и бета-тестеров игра легче усваивалась бы :)

steam_
22.09.2010, 16:31
И еще, как предложение.
Если игру планируете выпускать в подарочной бокс-версии было бы приятно получить в нагрузку красивую карту ТВД и какой-то значечек вирпила БОБ :)

Andric
22.09.2010, 18:13
Вижу я оффтоп опять...
Кого то буду покарать...
ЗЫ: без покараний, но зачистил слегка

Dad22
22.09.2010, 18:15

И буфетчицы?
А у коров как с АИ дела?:D В роли "кенгуру-зениток" выступать не будут? А то хана люфтам...:D

Charger
22.09.2010, 20:30

Ага. Прям споры на птичном форуме примерно 10-летней давности про разброс, скорострельность и количество стволов :) А вот скажите, может кто вспомнит озвученный в своё время процент попаданий перехватчиков Б-17 на Фоках? ЕМНИП 1%... И, что, у многих, давно играющих, ганнери так в один процент и укладывается? :D

Станислав
22.09.2010, 21:04
Ага. Прям споры на птичном форуме примерно 10-летней давности про разброс, скорострельность и количество стволов :) А вот скажите, может кто вспомнит озвученный в своё время процент попаданий перехватчиков Б-17 на Фоках? ЕМНИП 1%... И, что, у многих, давно играющих, ганнери так в один процент и укладывается? :D

А если играть не с новой попыткой, а так, как было там? :rtfm:

Afrikanda
22.09.2010, 21:20

причём тут разброс если в иле турель у стрелка невесомая и он ею вращает как игрок в любом шутере???
и строчит непрерывно, выпуливая весь боезапас, как будто у него одна лента, а не кучка магазинов...

а насчёт процента попаданий чего-то не понял?
В реале было мало? Так и понятно - все жить хотели...а в иле у многих давно играющих ганнери по бомберам в разы выше среднего, а средний это 6-8%, у виртуальных асов ещё в пару раз выше...

1984
22.09.2010, 21:53
Стратегия и тактика воздушного боя - мое самое главное увлечение в жизни. Так что мне очень, очень важно, чтобы тут все в БоБе было

возник вопрос - будет ли ИИ при переговорах использовать, эмм, сленг тех лет?

1st.RVG_Sky
22.09.2010, 22:07
Буду выдавливать и выжигать любителей подрочить мышку. Как бешенных собак.

злой ты :)

EvgenyArephev
22.09.2010, 22:21
возник вопрос - будет ли ИИ при переговорах использовать, эмм, сленг тех лет?

Олег говорил, что принципиальных изменений в переговорах не будет, будет живее, но не кардинально новое. И фраз типа "лысый, лысый встань на шухере, я этому фраеру яйца на уши наматаю" не будет)

Andric
22.09.2010, 22:37
Как озвучат - так и будет. Какой вообще слэнг тех лет? Зачем он нужен? Симулятор не языковых баталий, а самолетов же.

Charger
22.09.2010, 23:53
А если играть не с новой попыткой, а так, как было там? :rtfm:

Ага. Так же если не юзать баги, то и в хмаке процент выживших не велик. :)

А мне больше интересно, будут ли настраиваемые рестрикты для он-лайна. Например. Умер после взлета за минуту, пять минут не взлететь с этого поля. Уронил редкий крафт быстрее чем за три минуты после взлёта, десять минут не летать на этом крафте. Умер в хмаке, пять минут не сесть за управление хмака.

причём тут разброс если в иле турель у стрелка невесомая и он ею вращает как игрок в любом шутере???
и строчит непрерывно, выпуливая весь боезапас, как будто у него одна лента, а не кучка магазинов...

а насчёт процента попаданий чего-то не понял?
В реале было мало? Так и понятно - все жить хотели...а в иле у многих давно играющих ганнери по бомберам в разы выше среднего, а средний это 6-8%, у виртуальных асов ещё в пару раз выше...

А ты попробуй на хмаке птичном поворочай турелью " невесомой" и сравни. А потом говори, про всё остальное. Правда графика там караул. Но с угловыми скоростями стволов относительно нормально. Чувствуется, что не тростинку коктейльную ворочаешь.

Klaxonn
23.09.2010, 01:33
На мои вопросы опять никто не ответил(((

bussardi
23.09.2010, 01:49
Так скоро, глядишь, выработается комплекс неполноценности:D

FnX
23.09.2010, 06:13

а вы задавайте вопросы на которые можно ответить. :) ато вдруг вы задаете вопрос о том, что до релиза нельзя озвучивать ;)

Andric
23.09.2010, 09:03

На будущее, я даю нормальные ответы на нормально заданные вопросы. Далеко ходить не надо. Посмотрите данную тему, и увидите, как заданы вопросы, на которые я отвечал по делу. Я всегда рад объяснить, как что у нас работает тем, кому это интересно.
...

это?

Harh
23.09.2010, 09:19

А, кстати, вопрос про то, что будет, если немного зацепить своим самолетом чужой - сразу все как в Иле поотваливается или будет более продвинуто, интересный.

Dad22
23.09.2010, 09:25
А, кстати, вопрос про то, что будет, если немного зацепить своим самолетом чужой - сразу все как в Иле поотваливается или будет более продвинуто, интересный.
ИМХО очевидно что изменения будут,и достаточно серьёзные в сравнении с Илом.Только вот величину этой "достаточной серьёзности" ни кто пока обсуждать не будет,т.к. это уже функционал,а на его обсуждение в данный момент ТАБУ.
— Выкрасть могут Хриню нашего.
— Это кто же?
— Сволочи красные! (с):D

Scavenger
24.09.2010, 10:39
Как озвучат - так и будет. Какой вообще слэнг тех лет? Зачем он нужен? Симулятор не языковых баталий, а самолетов же.
В Часе змеи, вроде, был момент где радист определял кто переговаривается, австралы или американцы по сленгу.