Вход

Просмотр полной версии : На десантном корабле ВМС Украины произошел взрыв

LeonT
18.09.2010, 19:33
КИЕВ, 18 сен — РИА Новости, Алена Мейта. На борту среднего десантного корабля «Кировоград» ВМС Украины накануне взорвались два артиллерийских снаряда, тяжелые ранения получили четверо моряков, сообщает в субботу украинское информагентство УНИАН со ссылкой на источник в Минобороны Украины.
Взрыв произошел во время боевых стрельб по наземным целям, которые проходили в пятницу вечером на крымском полигоне «Опук» в рамках учений «Взаимодействие-2010». Военные моряки в тяжелом состоянии доставлены в военные госпитали в Севастополе и Симферополе.

Минобороны Украины сообщает, что в ходе учений «массированным артиллерийским ударом с большого десантного корабля “Константин Ольшанский”, среднего десантного корабля “Кировоград” и корвета “Приднепровье”, а также артиллерийскими подразделениями береговой артиллерийской группы Центра войск береговой обороны ВМС Украины была проведена огневая подготовка высадки морского десанта».

Об инциденте Минобороны ничего не сообщает. За учениями в пятницу следил министр обороны Украины Михаил Ежель.

В Генпрокуратуре Украины подтвердили факт взрыва на «Кировограде». Начальник военных прокуратур Генпрокуратуры Юрий Вийтев отметил, что расследованием этого инцидента занимается военная прокуратура Южного региона, однако о подробностях несчастного случая ему еще не докладывали.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/4457255/

Dzen
19.09.2010, 01:20
Как уже это всё задолбало. :(
Как только министр или, прости Господи, президент на учениях, так сразу инциденты с жертвами. Запретить им законодательно на учения соваться.
Или ещё лучше распустить уже эту потешную армию по домам.

vas12005
19.09.2010, 10:18
Замкнулась цепь стрельбы (или короткое, или неисправность), в итоге 2 НУРа сошли с направляющих. Ракеты пошли в трюм и сорвали крышки. Одна из них обратно упала по диагонали и зажала машину с 82 мм минометом и 2 ящиками мин, слава богу что детонации не случилось.

После аварийные партии принялись тушить и вытаскивать народ из зажатых машин. В итоге 3 раненых в прижатой крышкой трюма машине и 1 из аварийной партии, надышался угарным газом.

сб "Кременец" и ска "Сокаль" оперативно подошли и оказали помощь, угоревшего отправили на Кременец в барокамеру и там его спасли, остальных на Сокале увезли в госпиталь.

Den-K
19.09.2010, 11:09
Слава Богу погибших нет.

Evgeny_B
19.09.2010, 11:11
хорошо, что живы все

Schreder
19.09.2010, 11:22
хорошо, что живы всеЭто главное!:cool:

--=AviatoR=--
19.09.2010, 13:22
Хорошо что живы!
Ух ты, у нас флот есть?
:)
Потому и аварии случаются что стреляют только на учениях раз в тысячелетие...

Den-K
19.09.2010, 13:37
Хорошо что живы!
Ух ты, у нас флот есть?
:)

Как я слышал, не знаю правда или нет, говорят комплектуют в основном народом с Западной Украины, ну где живёт настоящая морская косточка :D

--=AviatoR=--
19.09.2010, 13:43
Из того флота что я недавно видел - так это какой то ракетный крейсер в Николаеве на территории завода. С виду там все ржавое - похоже на свалку. Доки и т.д. и т.п. включая этот корабль. Не знаю что они там строить могут и как. Понтонный мост где я стоял скоро развалится )) А на территорию завода посмотреть на корабль меня не пустили :)

ssh
19.09.2010, 18:24
Как я слышал, не знаю правда или нет, говорят комплектуют в основном народом с Западной Украины, ну где живёт настоящая морская косточка :DЭто не правда, комплектуют со всех областей. В т. ч. и со Львова и Киева.

RomanSR
23.09.2010, 14:07
23.09.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Причиной взрыва на десантном корабле "Кировоград" ВМС Украины стали реактивные снаряды с истекшим сроком хранения. По информации агенства РИА Новости со ссылкой на источник в военно-морских силах Украины, два снаряда, использовавшиеся при стрельбе, оказались просроченными.
Напомним, что два реактивных снаряда взорвались на палубе десантного корабля "Кировоград" ВМС Украины во время проведения боевых стрельб по наземным целям, которые проводились в пятницу, 17 сентября, на крымском полигоне "Опук" в рамках учений "Взаимодействие-2010". В результате взрыва четверо членов экипажа "Кировограда" получили ранения. Они госпитализированы в военных госпиталях Севастополя и Симферополя.
По словам представителя ВМС, отстреливать старый боезапас — это обычная практика, чтобы убить двух зайцев: и пострелять, и от негодных снарядов избавиться. "Однако некоторые командиры кораблей предпочитают топить такой боезапас в море на глубинах более 150 метров прямо в цинках", — отмечают военные. Во время стрельб по кораблю идет сильная вибрация. Возможно, это и повлияло на преждевременную детонацию старого снаряда. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Южного региона.
Учения "Взаимодействие-2010" - крупнейшие за последнее десятилетие, в них задействованы около восьми тысяч военнослужащих, 1200 единиц военной техники, более 30 самолетов и вертолетов и 15 кораблей.

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=54914