PDA

Просмотр полной версии : Упавший в Приморье Су-27 сгорел, разрушений на земле нет

Sidor
20.09.2010, 09:16
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Упавший в Приморье в понедельник самолет Су-27 полностью сгорел, разрушений на земле нет, сообщил РИА Новости представитель Минобороны РФ.

По его данным, жертв и разрушений на земле нет, пилоты успели катапультироваться. Экипаж самолета составляли пилоты ВВС России.

Су-27 совершал полет после заводского ремонта, добавил собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости представитель дирекции Уссурийского авиаремонтного завода, ЧП произошло в 13.30 по местному времени (6.30 мск), это был первый испытательный полет Су-27 после ремонта.

Источник в силовых структурах ранее сообщил РИА Новости, что самолет военный и взлетал с аэродрома Воздвиженка. В МЧС подтвердили факт авиапроисшествия.
http://rian.ru/incidents/20100920/277336949.html
http://rian.ru/trend/crush_Flanker_20092010/

MadShark
20.09.2010, 09:29
Говорят, с пилотами все хорошо. Спасибо К-36! А что за самолет был (модификация?). Строевой 27УБ? 30?

Pilot
20.09.2010, 10:17
Это АРЗ ВВС, там только 27УБ может быть

grOOmi
20.09.2010, 12:03
Угу, УБ. Знаю одного товарища работавшего там, ныне ушёл делать тепловозы, так по рассказам огромная нехватка кадров, ибо ЗП смешные :(

Zёma
20.09.2010, 16:19
Между нами, ЗП тамошние соответствуют качеству работы (т.е. ремонта самолетов) тамошней. Я как вспомню, какие ремонтные борта получал оттуда наш полк - это за гранью всех "допусков и посадок".
Причем все это с прямого попустительства заказчика, т.е. ВВС РФ. Когда бригада приемщиков из полка приезжала принимать самолет, задача ставилась таким образом - принимать не глядя ни на что!
В результате, например, кое-какие из этих "ремонтных" машин, с горем пополам долетев с Воздвиженки до Дземог, потом уже ни разу не поднялись в небо!
Как говорится ныне, видимо, бабла на этих "ремонтах" было распилено немало...
Что ж удивляться, что спарка рухнула? Не первая и, видит бог, не последняя при нынешней системе. Лишь бы люди живы были.

Sidor
20.09.2010, 16:38
Между нами, ЗП тамошние соответствуют качеству работы (т.е. ремонта самолетов) тамошней.
Думаю, зависимость как раз обратная: сколько заплатили - столько и получили.
Я как вспомню, какие ремонтные борта получал оттуда наш полк - это за гранью всех "допусков и посадок".К сожалению, такие борта получает не только ваш полк и не только оттуда...

Zёma
20.09.2010, 16:49
Думаю, зависимость как раз обратная: сколько заплатили - столько и получили.

Э, нет, брат. Благо есть с чем сравнить.
Ремонтом наших полковых машин еще и КНААПО занималось. Причем в 90-х годах - обыкновенным, первым средним ремонтом, без модернизации.
Так вот, качество заводского ремонта - без преувеличения, на порядок выше. А с расчетами за него - вообще отдельная тема, ибо МО РФ рассчиталось за него только спустя 4-5 лет.
Т.е. тот ремонт (да также, как и ремонт с модернизацией в Су-27СМ) производился КНААПО за личный счет (причем нередко за взятые в кредит деньги). А результат - совсем иной.
Я твердо убежден - система ремонта самолетов на АРЗ ВВС - это просто одна из многих, ныне существующих возможностей хорошо погреть на этом руки. Причем практически законно и легально. Это ж одна контора - ВВС. Деньги просто перекладываются из одного кармана в другой, минуя богом забытые АРЗ.

gosha11
20.09.2010, 18:33
Ребята, какие АРЗ? Сейчас вовсю начинает "рулить" очередной смердюковский проект, "оборонсервис"....
http://www.oboznik.ru/?p=4371

Sidor
20.09.2010, 19:22
Ну честно говоря, врядли эти АРЗ под руководством Оборонсервиса станут работать хуже. Т.к. ЕЩЁ хуже вроде уже некуда. В общем, пока я причин для паники не вижу, потому что тот ремонт что есть сейчас - это не ремонт и сегодняшняя авария очередное тому подтверждение.

grOOmi
24.09.2010, 12:51
29.07.2008 Су-27уб Близ а/д Воздвиженка(Приморский край)
Облет после ремонта, на взлете на высоте 100-120 м отказ управления, Абросимом успел прыгнуть, Левченко не повезло.
20.09.2010 Су-27уб Близ а/д Воздвиженка(Приморский край)
Облет после ремонта, на взлете на малой высоте почувствовали сильную раскачку самолета и ощутили неуправляемый левый крен.
Обе спарки 22-го иап (а/п Центральная Угловая)
приморский журналист Дмитрий Климов приводит цифру в 3 потерянных борта прошедших ремонт на 322-ом АРЗ, интересно кто третий?
-------------
Су-27убм №20 ушел с ремонта в июле на воздвиженке, после чп в марте 2008 года, когда из-за отказа сел на брюхо в Дорохово. Как то странно вести борт через всю страну на самый "лучший" АРЗ, где его два года ремонтируют, и после этого как упоминалось выше даже "слегка поменялся внешний вид"...

Отсюда (http://forums.airforce.ru/showpost.php?p=64532&postcount=14)

Ушедший с АРЗ знакомый был там единственным спецом по САУ и СДУ. Выводы можно сделать самим.

gosha11
24.09.2010, 14:55
Ну честно говоря, врядли эти АРЗ под руководством Оборонсервиса станут работать хуже. Т.к. ЕЩЁ хуже вроде уже некуда. В общем, пока я причин для паники не вижу, потому что тот ремонт что есть сейчас - это не ремонт и сегодняшняя авария очередное тому подтверждение.

лучше тоже работать не будут, а вот ДОРОЖЕ - это по смердюковски...