Просмотр полной версии : "УГ-5" миф или реальность!?
Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков
Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники.
http://www.lenta.ru/news/2010/09/21/disk/
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП.
Да на 85% отчислений оно нам и "Предлежание" и "Предсидение" смогёт замутить! :dance: :bravo:
DogEater
21.09.2010, 12:39
Как бы на них грамотно в суд подать?
Это ж целую страну в пираты определили и ДО фактического нарушения уже отбирают деньги!
CoValent
21.09.2010, 13:04
Это ж целую страну в пираты определили и ДО фактического нарушения уже отбирают деньги!
Соберёшься - зови: я и подпишусь, и в суд пойду.
мелко как-то никитка замахнулся, всего-лишь на носители информации...
по правильному за фильмы нужно всех зрячих штрафовать, с рождения и еженедельно.
DogEater
21.09.2010, 15:18
мелко как-то никитка замахнулся, всего-лишь на носители информации...
по правильному за фильмы нужно всех зрячих штрафовать, с рождения и еженедельно.
Уже была подобная тема, хорошо мы её обсудили...
ПРОФЕССОР
21.09.2010, 20:11
Прочитал статью по ссылке. Ничего не понял. Перечитал. Понял только то, что некто Михалков за свои красивые глаза имеет желание ни с того ни с сего получать 85% авторских, оставляя авторам только 15.
Или я дурак, и все не так понял, или он настолько (пара непечатных слов), что иначе как (еще пара непечатных слов) его и назвать нельзя.
ЗЫ А может человек (который Михалков) серьезно болен, причем на всю голову сразу (и не только на голову).
DogEater
21.09.2010, 20:46
Прочитал статью по ссылке. Ничего не понял. Перечитал. Понял только то, что некто Михалков за свои красивые глаза имеет желание ни с того ни с сего получать 85% авторских, оставляя авторам только 15.
Или я дурак, и все не так понял, или он настолько (пара непечатных слов), что иначе как (еще пара непечатных слов) его и назвать нельзя.
ЗЫ А может человек (который Михалков) серьезно болен, причем на всю голову сразу (и не только на голову).
А какая разница 85% или лакированной туфлёй по сусалам скрученному человеку?
Гопник, млин, этот михалков. Натуральный -и бьет тех кто ответить не может и бабла ему все должны, джо кого может дотянуться. А еще верующего з себя корчит. Если дворяне такие были - даже самому ярому антикоммунисту должно быть ясно как РИ свалилась в революцию. Просто таких было каждый второй, если не первый у власти.
CoValent
22.09.2010, 10:34
...Если дворяне такие были - даже самому ярому антикоммунисту должно быть ясно как РИ свалилась в революцию. Просто таких было каждый второй, если не первый у власти.
Во-первых, если бы дворяне такие были все - то удивительно, что российского переворота раньше не случилось.
Во-вторых, удивительно, что остальных дворян не передавили.
В-третьих, это околовластное существо не может являться дворянином после прислуживания всей своей жизнью, в том числе коммунистам-демократам-и-любым-имеющим-деньги-и-власть.
И, в-четвертых... Михалковы - большая семья, но только об этой ...-е по фамилии Михалков постоянно слышно всякие мерзости.
SAMAPADUS
23.09.2010, 02:48
Из былого.
"Россия, чуешь страшный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут"
Если дворяне такие были - даже самому ярому антикоммунисту должно быть ясно как РИ свалилась в революцию. Просто таких было каждый второй, если не первый у власти.
Дворяне разные были.
А вот конкретные советские михАлковы были вот такие, по его же словам:
Сейчас видел сюжет по телевизору. Никита Михалков читает лекцию о трудолюбии. Заплывший, с дорогим макияжем, с безобразными перстнями индийского раджи на руках. Говорит:
- Ну как. Главное семейная атмосфера. Меня приучали к труду с детства. У нас так было заведено - я все завязки на тортах должен был развязывать ручками. Никаких ножей и ножниц. Помню, стою семилетний, мне восемь пирожных в коробке продавщица завязывает. Языком ла-ла-ла, ла-ла-ла, а сама машинально узлы накручивает один за другим. Харя расплавшаяся, сиськи во. Нагуляла мясищи служанка. Я думаю - чтож ты, дрянь неумытая, делаешь.
Я аж на кровати подпрыгнул. А он дальше токует.
- Или возьмём мать. Трудоголик. Всегда при деле, всегда что-то делает, хлопочет. Иной я её не видел. Всегда прибрана, причёсана, хорошо одета. Не то, чтобы по дому в бриллиантах и накладных ресницах ходила, нет, этого не было. Но всегда укладка, хорошее платье, туфли. Вот в такой среде и выросли труженики.
Это называется "потерял человеческий облик". Куда там Зощенко и Салтыкову-Щедрину. Сама жизнь такие сюжеты выписывает - как завитушки крема на пирожном в Елисеевском гастрономе. ПРЕДЕЛ. Сильнее я видел только его старшего братца. Тот пришёл лет 10 назад на встречу с читательницами. Контингент - учительницы, библиотекарши. Сидят рядами толстые некрасивые тётки лет сорока и выше, смотрят на принца Кончаловского влюблёнными глазами. "Индийский фильм". Принц в неброском 500-долларовом свитере (скромное обаяние буржуазии) перед тётками равняет наманикюренные ногти пилкой:
- Я не люблю эти наши разговоры: ах, жизнь неудалась, ах, нет работы. Нет - найди. Человек кузнец своего счастья. Например, сейчас со знанием английского языка люди востребованы. Так выучи английский язык, освой новую специальность. Надо бороться.
http://galkovsky.livejournal.com/43331.html?style=mine
30 копеек для Михалкова
Некий ccketchup, как и многие другие другие пользователи рунета и хабра, остался недоволен "сборами с болванок&" в пользу Российскиого союза правообладателей (РСП), учрежденного режиссером Никитой Михалковым.
http://habrahabr.ru/blogs/copyright/106756/#habracut
Обалдеть можно, умеют же "люди" "зарабатывать" куда нам сирым, великий человек велик во всем !
=HD=Yuron
23.10.2010, 23:14
Придется покупать зарубежные болванки ))
Читаю и офигеваю :eek: - до чего довёл планету этот фигляр Пэже.
Если я на этот носитель свои песни и стихи писать буду и фильмы о виде из окна - причём тут РСП ??!
Читаю и офигеваю :eek: - до чего довёл планету этот фигляр Пэже.
Если я на этот носитель свои песни и стихи писать буду и фильмы о виде из окна - причём тут РСП ??!
Значит налицо автор и потребитель в одном лице. Как потребитель - уплатить авторский сбор, как автор, потребовать от михалкина 15%.
Shoehanger
24.10.2010, 11:16
:)
USSR_Rik
24.10.2010, 13:24
и фильмы о виде из окна - причём тут РСП ??!А у тех, кто за окном ходит, разрешение спросил? Заранее им авторские перечислил? То-то и оно.
Эх, найти бы родственников-потомков того, кто колесо изобрёл...
Млин, лучше ложки и вилки...
Предлагаю выдвинуть встречный побор с Михалкова: За амортизацию глаз и барабанных перепонок при просмотре его утомлённостей.
Предлагаю выдвинуть встречный побор с Михалкова: За амортизацию глаз и барабанных перепонок при просмотре его утомлённостей.
Лучше назвать так - "авторская (правообладательская) ответственность за качество продукции".
ПРОФЕССОР
24.10.2010, 21:29
Лучше назвать так - "авторская (правообладательская) ответственность за качество продукции".
А ответственность тут может быть только одна - снимай свой бред на свои личные деньги. Пролетел в прокате - твои проблемы.
А почему-бы Михалкову и всей его черезмерно талантливой братии, не платить именно этим же производителям флеш карт и дисков и т.д., за то, что на них записывается их утомлённость? А то надо же, честь блин оказали, их продукт освещён их утомительством. Да в жисть ничего Михалковского себе не записывал и не буду, и смотреть более его ничего не хочу, так почему же я, должен за ранее платить? А цены на носителы быстренька подымутся! Мне вот лично флеш карты для работы будут нужны и по личным целям, фотки.
А у тех, кто за окном ходит, разрешение спросил? Заранее им авторские перечислил? То-то и оно.
предлагаю поставить к стенке первого бесхвостого-прямоходящего...
...Михалков...
"Шо, опять?!"(с)
Заплывший, с дорогим макияжем, с безобразными перстнями индийского раджи на руках.
Улыбнуло. Похож :D
+ :aga:
DogEater
26.10.2010, 20:00
+ :aga:
Хотя с другой стороны, вот как бы поговорить с юристами по поводу:
если я записываю болванку с мелкософтом или аватаром, имею ли я теперь право сказать любому правообладателю - иди на в к Михалкову, я заплатил твои деньги ему, а от меня отстань, я не пират? Или я снова должен всем платить бабло по новой?
Да ладно вам ругаться на Никиту Сергеевича. Он честно служит власти. Та его кормит. Ведь сколько бы бардака было бы в СК, да и вообще, если каждый из этих, мнящих себя сплошь новыми эйзенштейнами начали снимать что попало и еще хуже крутить для кого попало?
DogEater
26.10.2010, 21:02
Да ладно вам ругаться на Никиту Сергеевича. Он честно служит власти. Та его кормит. Ведь сколько бы бардака было бы в СК, да и вообще, если каждый из этих, мнящих себя сплошь новыми эйзенштейнами начали снимать что попало и еще хуже крутить для кого попало?
Подумаешь, пожгли бы кинотеатры и всё. Делов-то...
ПРОФЕССОР
26.10.2010, 22:32
Хотя с другой стороны, вот как бы поговорить с юристами по поводу:
если я записываю болванку с мелкософтом или аватаром, имею ли я теперь право сказать любому правообладателю - иди на в к Михалкову, я заплатил твои деньги ему, а от меня отстань, я не пират? Или я снова должен всем платить бабло по новой?
А вот это интересно. Что бы на это сказали Гейтс с Кэмероном.
FilippOk
27.10.2010, 00:21
Из былого.
"Россия, чуешь страшный зуд?
Три Михалкова по тебе ползут"
Эпиграмма В. Гафта. Копирайты где? :)
Авторские отчисления платить кому будешь!?
Я бы так сказал:
От имени прозаиков, поэтов и художников,
Певцов, актеров, скульпторов и всех балетных трупп,
От имени фотографов и кинооператоров,
Гримеров, композиторов и всех звуковиков,
От имени дизайнеров и резчиков по дереву,
Суфлеров, дрессировщиков, музейных строжей,
От имени работников Домов культур и отдыха
Вахтеров, гардеробщиков и даже поваров.
От имени хранителей культурного наследия
И всей интеллигенции, оставшейся в РФ,
Позвольте нам, пожалуйста, позволить нынче Путину
Все то, что позволяется ему лишь одному!
Мы разрешаем Путину класть пип на Конституцию -
На красную обложечку, и внутрь тоже класть,
Закладывать в параграфы, постукивать задумчиво,
В странички заворачивать и тыкать в переплет.
FilippOk
27.10.2010, 03:02
А вот это интересно. Что бы на это сказали Гейтс с Кэмероном.
Да тут-то всё просто: если ты купил Аватар, записал на болвань и начал продавать по доллару в метро, то ты - опять пират.
Потому что за фильм Кэмерону ты заплатил, за болвань Михалковщине дань отдал, а налог с прибыли кто платить будет?
Иногда... иногда мне кажется, что анархия - не такое уж плохое дело...
Кстати.
Мне вот что интересно.
Я часто вижу такие вот вымухлёжи в законах: то то изменят, то это... то введут ответственность, то сделают более строгим надзор за, то усилят наказание по...
И каждый раз когда я вижу проявления Михалковщины, у меня возникает мощное чувство, что старики, засевшие где-то там, за нашим навесным потолком МВД, всё время опаздывают.
Не поспевают.
В чём-то не догоняют.
Не вкуривают тему.
Не пылесосят пустыню.
Ну, вы поняли, о чём я.
Нет, таки поясню.
Я о том, что... ну кому они нахрен уже нужны - эти болванки?
Кому они нужны - эти флэшки?
Щас уже и телевизоры-то нужны только нашим предкам, мы этот дур-ящик не смотрим вообще: там реклама, а до баннерорезалки ТВ так и не догрейдилось...
Если что-то понадобится - я всё возьму из своей социалки на скорости под гигабит.
У меня DVD-привод-то отключен - не нужен уж с год... у меня 4 винта по терру, на них ~3500 фильмов.
Уж я найду, чего бы мне посмотреть, а?
Раньше я фильмы-проги-музло выкачивал, а теперь просто смотрю удалённо и качаю только если возникает желание пересмотреть - значит, фильм чем-то вставил. Но особо времени на это всё нет...
А русские DVD-диски я сам себе дал слово не покупать после того, как взял лицензионный ВАЛЛ-И (очень хотел, очень, оторвал от сердца 600р за блестящее коробочное издание), который оказался хорошо записанным диском шикарной полиграфии с... экранной версией фильма.
Мат мой был слышен через сорок шесть этажей и даже в метрополитене на соседней станции.
Магазин я чуть не разобрал в штукатурку.
Нет, конечно, хромая на все члены и утирая кровавую юшку из носа, продавцы плюс владелец магазина конечно, вернули мне мои деньги, но... вспомните, когда вышел ВАЛЛ-И.
Вот это был мой последний DVD-диск.
Потому что вечером того же дня я забрал ВАЛЛ-И с торрента в шикарном качестве BD-rip'а. За пол-часа.
Да я дольше в магазин ходил!
Забрал - и по сю пору не могу остановиться...
Почему бы одному благородному дону не поделиться с другим благородным доном тем, что у него есть, если от этого подарка сокровище не убудет ни на миллиграмм?
А не догоняют наши старички вот чего: информация вот уже как два десятка лет стала свободной.
Она вырвалась. И взорвалась.
И мы в ней плаваем.
Кто-то в хорошей, кто-то в дерьмовой, но её вокруг - море.
Информация уже вырвалась, поздняк метаться.
И ни у кого не получится регулировать силу этого шторма, но можно сделать вид, что он несёт тебя туда, куда тебе как раз и надо. Но... поверят ли? А весь сектор медиа, в процессе перехода на цифровые форматы, слился с этим морем информации, составив немалую его часть.
И в этом море есть основной принцип: всё и вся копируется.
Итого, имеем: у меня есть ботинки. Хорошие. Дорогие. Я их купил. Пару.
И я могу лёгким движением руки сделать её полную копию.
Абсолютную. И подарить другу.
И ещё одну.
И ещё десять.
И сто.
И миллион.
Вопрос: кто останется босым?
У меня есть автомобиль. Ламборджини. Я копил на него всю жизнь.
Я скопил и вот он мой.
И я могу щёлкнуть пальцами (щёлк!) и у меня их станет два.
Идентичных до атома.
И я второй подарю тебе, потому что - куда мне два Ламбо? Мне и одного-то дохренища...
А потом - щёлк! щёлк! щёлк! щёлк!
И я раздам их всем, кому он нравится.
Ну-с? Всё ещё найдётся идиот, который хочет купить ВАЗ-21150 за 240 тыс. руб в кредит на пять лет?
Не буду приводить примеров больше, все же помнят первый Diablo?
Нет, не Ламборджини, а игру. Там можно было копировать предметы.
Разработчики пропустили баг и так получилось, что можно спуститься в подземелье, найти там артефактище, которых один на миллион, и... накопировать его всем.
Разработчики тогда схватились за голову - беда!
Но... это вовсе не убило игру.
Напротив, играть было безумно интересно.
Так вот, к чему я.
Наше старичьё у кормушки никак не может принять тот простой факт, что information давно уже free.
А раз так, то надо развивать эту сферу, а не душить.
А единственный способ государственного развития любой сферы в России - это просто забыть про неё.
Не надо контролировать, регулировать, проверять, инспектировать, требовать отчётностей, держать руку на пульсе... надо просто забыть.
И оно само сформируется и даст такие плоды, что весь мир удивится.
Нашим чиновникам давно пора понять: это не ваша игрушка, это игрушка ваших детей и внуков, оставьте её в покое, дайте им играться самим, займитесь обратно своими политическими играми.
У вас - свои игрушки, у нас - свои.
Полезете, сломаете - и эта игрушка перестанет быть игрушкой, но станет оружием.
И тогда она съест любого президента, любую партию, любой строй.
Потому что информация в свободном виде - взрывоопасна.
Когда её много - очень горюча и воспламеняется от неправильного толчка.
А мы в ней - просто плаваем.
И не надо твердить, что спички детям не игрушка.
Мы уже выросли, и сами знаем как.
Прочитали в Яндексе.
И когда-нибудь... мы поглядим, чьи игрушки опаснее и сильнее. ;)
А ответственность тут может быть только одна - снимай свой бред на свои личные деньги.
Вот это меня всегда вводит в недоумение. Понятно, что для образовательного документального кино, или исторических хроник государственное финансирование необходимо.
Но с какого государство финансирует коммерческое кино?
Значит налицо автор и потребитель в одном лице. Как потребитель - уплатить авторский сбор, как автор, потребовать от михалкина 15%.
И заплатить из этих 15% НДФЛ государству :)
У меня DVD-привод-то отключен - не нужен уж с год...
А мне вот НУЖЕН... Извиняюсь, конечно... фотографии детей на старость, родные лица, погибающие старые фото в цифру, милые сердцу праздники, ...кто-то мне был корнями, кому-то я стану корнем... ... Вот, собрали с другими родителями училке на ноутбук, убедила млин... Подарили... Она(училка), теперь, хочет домашние работы на флэшках... Камероны, сталлоны и "отечественные утомлённости" мне - по барабану, т.к. "в принципе" - всё одно и тоже, оскомина, только технологии новые. Но когда какой-то ХРЕН(не ругательство - овощь) лезет и желает за хранение изображений моих детей и училкиных капризов дань поиметь - меня, лично, это возмущает до глубины души! И возмущают те, кто ему(овощу) это позволяют.
Ещё раз извиняюсь, не с кем не спорю, но "доколе"... Пусть своё гамно снимают, в каннах крутят, сами выкручиваются, я тут НИ ПРИ ЧЁМ.
И заплатить из этих 15% НДФЛ государству :)
Сверху всего этого - НДС забыл, его платит конечный потребитель :(
Shoehanger
27.10.2010, 08:54
Нашёл интересный комментарий в Эксперте:
Становятся ли легальными любые музыкальные произведения, записанные на носитель, с которого уплачен сбор?
Иначе получается двойная ответственность за одно и тоже действие. Не противоречит ли такой сбор Конституции?
ПРОФЕССОР
27.10.2010, 08:55
Потому что за фильм Кэмерону ты заплатил, за болвань Михалковщине дань отдал, а налог с прибыли кто платить будет?
ИП с вмененкой :)
DogEater
27.10.2010, 10:00
Я бы так сказал:
...
Кому заслать 30 копieк за сей шедевр?
CoValent
27.10.2010, 10:26
Кому заслать 30 копieк за сей шедевр?
Михалкову.
Но я хочу посмотреть, как ему их буду засовывать в ... и я даже готов заплатить за место в первом ряду. 30 рублей максимум, правда. :D
Ну, в "добрый путь"!
http://rosohrancult.ru/documents/detail.php?ID=151531
Merlin00Z
27.10.2010, 22:47
Кстати.
Мне вот что интересно.
...
И когда-нибудь... мы поглядим, чьи игрушки опаснее и сильнее. ;)
:bravo: Это пять! :D
P.S. Offtc [шопотом] Когда диаблу ламборджиневскую IRLзакопипастишь - скинь сцылку, всю жисть об ей мечтаю!:lol:
DogEater
28.10.2010, 17:12
С баша:
С хабра.
Zorkus:
Кэмерон — великий режиссер современности. Умеющий снимать фильмы, которые шествуют по планете. Титаник, второй терминатор, Аватар. Умеющий пускать в дело, не воруя, огромные бюджеты, и отбивать их вдесятеро (Бюджет Аватара — примерно 250 миллионов, сборы — 2.7 МИЛЛИАРДА).
Что общего он имеет с гражданином Михалковым Н.С. ???
lui:
Общее у них то, что денег они зарабатывают до хрена.
Вот только Кэмерон это делает честно, а Михалков — законно.
El Barto
01.11.2010, 19:20
http://kaganov.f5.ru/post/309008#f5cut_1
Вот тут вроде бы ожидается некоторое шевелние: http://stop-rsp.ru/
Интересно чем кончится.
SAMAPADUS
07.11.2010, 12:48
Ну и еще 5 копеек)
Нарсовался на каком-то канале ТВ Михалков.
Слушал интервью с ним в полуха.
Но тут....
Вопрос.
Ну почему так любят, хвалят, обожают и превозносят(как-то так примерно сказано было девушкой-ведущей) Камерона в США и ругают Вас?
Ответ.
"А нет пророка в своем отечестве." ДОСЛОВНО!
Блин... ржал, ржал мин 5, прослушал все остальное и даже не осилил в результате текст его "манифеста" в виде бегущей строки по экрану.
Эк его торкнуло то -пророк))) Нимб и крылья уже чистит по утрам?
Мне иногда он нравился, чаще нет.
Но, для меня он плавно перетек во ВЖика. Говорит много, чаще всего прпавильно. Но вот голосует против своих слов.
У меня иногда складывается странное впечатление о нашей Гос.Думе. -это какая-то геопатогенная зона. Кандидат в депутаты и за народ радеет и рвется жизнь в стране устроить хорошо и правильно. Как только ... пипец. И не человек уже, а депутат ГД. И без мигалки шагу ступить низзя...
Это как про Артура Чилингарова кусочек по ТВ показали в новостях, когда мигалки в ГД все типа поснимали. Он открыто сказал - да никто и не снимает - это для вас(как я его понял - идиотов из электората), типа пиар акция.
Что же касабельно Гафта, если честно просто лень было писать больше)
Нагло лезут в карман и хоть бы хны.
Куда гарант смотрит?
Или это очередная проверка терпелки? Болванный налог.
Чет все больше хочется утомленному в табло дать.
DogEater
07.11.2010, 13:42
Куда гарант смотрит?
В twitter. Туда и напиши: "[я мееедленно даю в табло усатому]"
ПРОФЕССОР
07.11.2010, 13:46
Чет все больше хочется утомленному в табло дать.
Не тебе одному.
Schreder
07.11.2010, 13:50
И желательно ногой.:aggresive:
Подскажите номер постановления правительства, хочется почитать в оригинале.
А то я, наивный, до сих пор надеюсь, что шутка-утка...
Вот, недавно, мне стал известен один из результатов акции "Синих ведёрок" - Михалков Н.С., теперь, ездеит без мигалки.
На дорогу ... на платную дорогу...
[QUOTE]Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
А фонда Российских автодорог еще нет? А то смотри сколько бабла мимо карманов потечет! Давайте тоже поможем государству налоги собирать, это так патриотично и выгодно.
"Фонд будущих дорог России" - звучит, а!? 60% - в фонд, 25% - на карманные расходы, 15% - на заливку смолы по трещинам.
Почти "бизьнесь-план" :cool:
DogEater
07.11.2010, 14:24
Почти "бизьнесь-план"
Блин! Лунтику явно "Чипполино" читали!
Первый раз в детстве, как сказку.
Второй раз - в универе, ч тщательным разбором.
http://www.youtube.com/watch?v=Fa6cG7ykTzM
http://rahman-alnasiri.livejournal.com/5083.html
- Ну, здравствуйте, здравствуйте, Рахман Усманович, дорогой! – просипел уже бывавший у меня на приеме хитроглазый и усатый молодой человек лет шестидесяти пяти. – Давно мечтал попасть, так сказать, вот в эти стены!
Посетитель развел руками, привычно подмигнул мне и присел на подушку напротив уже наполненной пиалы с чаем и блюдечком с рахатом.
- На что жалуетесь? – Спросил я.
- Да, вроде… - Протянул гость и встрепенулся: - А мы тут с вами раньше не встречались? Тут вот вроде кресло стояло? Нет? – Он потер голову, словно она заболела. – Де жа вю?
Я предпочел помолчать.
- Ах, да! – Тут он звонко хлопнул себя по лбу ладонью. – Я ж к вам с чем пришел-то! Вы ж заговорами занимаетесь! Так? Вот, извольте – Интернет. Чем не заговор?
- Чей и против кого? – Поинтересовался я, подливая чая в пиалу.
- Лузеров. Лузеров против талантливых, успешных людей. Я так считаю, что негативное отношение к слову «барин» - удел раба. Я сплю по четыре часа! Работаю по восемнадцать! А они устроили травлю. За деньги! Это – большой и циничный бизнес. С этим надо что-то делать! Пора положить конец!...
дальше по ссылке.
DogEater
09.11.2010, 20:30
:)
Третья часть Марлезонского балет...
Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и "налог на болванки", поступать средства будут авторским обществам.
Минкультуры предлагает взимать деньги с производителей техники, которая "воспроизводит" или позволяет копировать печатные произведения, включая авторские произведения. Минкультуры предлагает использовать схему уже известного авторского сбора за аудио- и видеопроизведения, который был принят в ноябре и получил в интернет-сообществе название "налог на болванки". В рамках этой схемы импортеры и производители техники и носителей должны отчислять 1% от стоимости продукции. Деньги будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, созданного кинорежиссером Никитой Михалковым. По оценкам экспертов, сумма платежей составит около 100 млн долл. в год.
Кто помнит что там у Родари по сюжету следующее облагается?
ПРОФЕССОР
08.12.2010, 21:26
Третья часть Марлезонского балет...
Деточка, ты же ЛОПНЕШЬ! (с)
orthodox
08.12.2010, 23:35
Проглотим, к сожалению. Или будет приветствоваться нал.
ПРОФЕССОР
09.12.2010, 08:01
Да я не про нас, я про Никитку. Когда ж он подавится наконец от собственной жадности.
Кто помнит что там у Родари по сюжету следующее облагается?
насчет Родари не знаю, но один умный человек сказал, что надо обложить налогом бутылки, ибо из них контрафактную водку пьют
DogEater
09.12.2010, 09:34
Да я не про нас, я про Никитку. Когда ж он подавится наконец от собственной жадности.
Был в советское время потрясающий мультик "Золотая антилопа".
Сцена, когда антилопу привели к радже и он требует, что бы антилопа скакала и выбивала монетки:
- А если денег будет слишком много - спросила Золотая антилопа.
- Глупое животное! - рассмеялся раджа. - Разве денег может быть слишком много?
И как эхо его смеху вторил смех его слуг и прихлебателей...
Никита Михалков разослал письма Samsung и Nokia. Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука
Московские офисы ведущих фирм — производителей телефонов и другой потребительской электроники получили письма от Российского союза правообладателей. Эта организация, получившая право на 1% отчисления от стоимости CD, DVD-дисков и других носителей информации, претендует также на сотовые трубки, смартфоны, ноутбуки, плееры и т. п. Ведь внутри этой техники есть носители информации, на которые можно записывать аудио и видео. При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука. Постановление правительства позволяет союзу претендовать на эти деньги.
http://www.marker.ru/news/3068
Никита Михалков разослал письма Samsung и Nokia. Режиссер просит 1% от цены смартфона или ноутбука
[I]
http://www.marker.ru/news/3068
О! Наша демократия начинает опережать Западную, и может даже Американскую....
вот такими нехитрыми телодвижениями Никита поставил на счетчик весь загнивающий капитализмъ. интересно, почему яблочники избежали упоминания в новости?
USSR_Rik
21.12.2010, 18:40
При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука."Ах, какое полезное изобретение!" (ИВМП). В автомобилях и самолетах, кстати, тоже запоминающие и звуковоспроизводящие устройства есть... да и на космической станции люди тоже музыку слушают... вах, какие перспективы у великого почина!
El Barto
21.12.2010, 19:04
"Дай миллион!! Дай миллион!!!!" (с)
"Ах, какое полезное изобретение!" (ИВМП). В автомобилях и самолетах, кстати, тоже запоминающие и звуковоспроизводящие устройства есть... да и на космической станции люди тоже музыку слушают... вах, какие перспективы у великого почина!
1% от стоимости космической станции - это конечно много, но не достаточно. я бы предложил снять 1% со стоимости всей страны - все ведь слушают и смотрят, так или иначе.
[I.B.]-=Aed=-
21.12.2010, 19:46
Просто толпой в суд подать за клевету..
Ведь он нас всех считает ворами.. по сути..
DogEater
21.12.2010, 20:09
"Ах, какое полезное изобретение!" (ИВМП). В автомобилях и самолетах, кстати, тоже запоминающие и звуковоспроизводящие устройства есть... да и на космической станции люди тоже музыку слушают... вах, какие перспективы у великого почина!
А ещё инопланетяне теле-радио-передачи смотрят/слушают, нас изучают. А за них процент с нас поднять? А то для чего радиоволны в галактику впустую уходят?
Революционер Коба с его жалким грабежом банков просто отдыхает...
А ещё 1 % за воздух, который колеблется от творческих произведений Михалкова.
Похоже ЭТО заразно... :(
http://megapolis.kz/art/LISTopad_alchnosti
http://www.xakep.ru/post/48188/default.asp
На юристов IFPI началась DDo$-атака.
Один из владельцев торрент-трекера The Pirate Bay, Готфрид Свартхолм придумал интересный — и исключительно законный — способ насолить адвокатской фирме, защищающей интересы Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI. Всем сочувствующим интернетчикам предлагается завалить контору Danowsky & Partners микроплатежами суммами примерно в 1 шведскую крону, сообщает Blog Pirate.
Схема подробно, шведским по белому, описана на специально созданном сайте Internet-avgift, название которого в переводе означает что-то вроде "Плата за Интернет". Ключевой момент этой схемы состоит в том, что комиссия не снимается только с первой тысячи платежей, поступающих на банковский счёт юридической конторы. За каждый следующий платёж банк берёт фиксированную комиссию в 2 кроны.
Таким образом, платёж в размере 1 кроны фактически приведёт к тому, что Danowsky & Partners не только не станут на эту крону богаче, но, наоборот, на крону обеднеют.
Первый приятный бонус состоит в том, что штат юридической фирмы очень маленький и все платежи обрабатываются вручную. Второй, ещё более приятный бонус связан с тем, что по шведским законам плательщик имеет возможность назвать перевод ошибочным и отозвать деньги, что только усугубляет незавидное положение юристов.
Конечно, 1 крона — сумма мизерная, но, как известно, если 100 тысяч человек заплатят по одной кроне, это будут сумасшедшие деньги. Именно поэтому Свартхолм назвал данный план мести "распределённой атакой на отказ в долларах" или, сокращённо, DDo$-атакой.
У нас такое жаль не прокатит. А то разорили бы Никитку :)
Evgeny_B
23.12.2010, 16:40
ва-а-а-а-а!
Готфриду респект и всемерная уважуха! :D
"а не взимать ли мне 1% налог за утомление солнцем?"- думал известный режиссер лежа на пляже... (С) не моё
Это вторая (что мне попадалась) заметка за последнее время. Кто-то хочет передела!?
У Михалкова отбирают процент
Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова может потерять право на сбор 1% от стоимости техники и дисков в пользу авторов. Решение об отмене аккредитации РСП вынес вчера Арбитражный суд Москвы
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253777/u_mihalkova_otbirayut_procent#ixzz1C7iPHMQA
Или кому-то надоел Михалков? :)
Станислав
26.01.2011, 12:24
по-моему обычный передел. Кто-то очень завидует михалкову и тоже хочет процентик.
по-моему обычный передел. Кто-то очень завидует михалкову и тоже хочет процентик.
Как рассказал «Ведомостям» юрист РОСП Азамат Шапиев. Да, да. Теперь получать процент будет РОСП во главе с дагестанцем Ахмедом Тагибовым (который очень не любит когда ему не платят)
http://vadimb.livejournal.com/1046450.html
Не пронесло...
Вторая часть "Утомленных солнцем 2" выйдет в российский прокат 5 мая
http://www.rian.ru/culture/20110224/338315967.html
http://www.youtube.com/watch?v=8h3q7O1-nSU
Ну и пофиг! Не смотрел и не буду смотреть.
DogEater
31.03.2011, 21:33
Ну и пофиг! Не смотрел и не буду смотреть.
Не, ролик зачётный, там про сиськи есть, и струя конкретная.
А фильм - да, в топку.
Руки как зеркало души.
http://images107.fotki.com/v159/photos/6/87316/9646294/mih2-vi.jpg
(с) Норвежский Лесной (http://nl.livejournal.com/1027916.html)
Бесогон как летчик-испытатель
Произошло самое печальное: полное развенчание еще недавно бесспорного таланта. Полное его самоопровержение. Наверное, это единственный случай в истории – когда сам талант свергает себя с очень прочного уже пьедестала.
http://www.echo.msk.ru/blog/valkichin/764784-echo/
Только не смейтесь. Но так получается, что главный герой последней части трилогии "Утомленные солнцем" "Цитадель" — паучок. Правда-правда. Генерал Котов во главе своей, если можно так сказать, армии — а он ведет на приступ неприступной цитадели 15 тысяч гражданских людей, пытавшихся было пересидеть войну (ан не вышло), вооруженных палками вместо ружей и автоматов, и, конечно же, попадает в прицел снайпера.
http://www.kommersant.ru/doc/1629893?isSearch=True
Shoehanger
04.05.2011, 22:49
Вчера обещали онлайн трансляцию - сволочи!
Михалков сокрушительно провалился
Ожидаемый провал последнего фильма Никита Михалкова оказался сокрушительнее, чем предполагали самые злейшие враги кинофюрера РФ. За первый день проката вторая часть вторых «Утомленных солнцем» собрала жалкие 128 тысяч долларов. В то время как год назад в итоге все равно провалившаяся первая часть, собрала свыше 3,7 миллионов долларов. Если экстраполировать это соотношение, то с учетом выручки за первую часть 7,5 миллионов «зеленых», вторая вряд ли соберет больше 2 миллионов. Прокатчики это предвидели, и вторая часть михалковского бреда выпущена всего в 570 копиях против 1079 копий первой части.http://www.apn-spb.ru/news/article8645.htm
Михалков сокрушительно провалился
Бабла на съёмках он хапнул, а остальное ему пофиг
Рецензия:
http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689410
Рецензия:
Неужели кто-то осилил? Респектище за самообладание и стойкость!
Ух ёёёё!!! Судя по описанию Михалков превзошёл сам себя. Даже индусам так не снять.
Про индусов эт вы погорячились.
Ролик про болливудского терминатора-агента_Смита доставил глубочайшие впечатления.
А еще они славятся кино-погонями.
mens divinior
13.05.2011, 04:22
Не, ролик зачётный, там про сиськи есть, и струя конкретная.
это 5 + :D Спасиб!
--- Добавлено ---
Про индусов эт вы погорячились.
А еще они славятся кино-погонями.А ещё они чё-то вроде снимают в Мурманске...с Айшварией Рай ))
prohojii
17.05.2011, 20:30
Рецензия:
Ниче-ниче. В другой раз никита сергеич и гоблину отслюнявит. И третья часть окажется неожиданно хорошей.
mens divinior
17.05.2011, 20:37
Ниче-ниче. В другой раз никита сергеич и гоблину отслюнявит. И третья часть окажется неожиданно хорошей.какой там гоблин...Чтоб она оказалась неожиданно хорошей нужно зрителям доплачивать на входе в кинотеатр )))
prohojii
17.05.2011, 20:43
Я кстати прямо загорелся посмотреть, после гоблинской рецензии. Интересно стало, я вообще люблю, када абсурд. :)
У гоблина просто есть тыщ 5 зомбированных хомячков, послушных его воле. А это сборы. Полезно проплатить такие вещи.
DogEater
17.05.2011, 21:52
какой там гоблин...Чтоб она оказалась неожиданно хорошей нужно зрителям доплачивать на входе в кинотеатр )))
sed -e 's/доплачивать/наливать/g', желательно хорошего коньячку кррружечку (С)Масяня. Глядишь и абсурд хорошо пойдёт. Я так оО-2 смотрел - намного сильнее первой части.