Вход

Просмотр полной версии : Итоги толерантности - 2

Страницы : 1 [2]

ПРОФЕССОР
04.05.2011, 16:35
Я не знаю наверняка, что именно там произошло, но зная лично старшего брата пострадавшего (а осужденные менты его довольно крепко избили) и имея неплохое представление о его семье, думаю, что обезьяны все же именно те, кто оказался в итоге в "обезьяннике".
Если организм в кабаке размахивает пистолетом и кричит: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают", то лично мне похрен, знал ты лично его брата или нет. Такую тварь надо было валить на месте, а потом уже разбираться, чьё оно сына или брат.

ROSS_Ratibor
04.05.2011, 16:35
И наш Лунтик всех примет " У нас же не хватает рабочих-рабских рук" и они Страну поднимут.. Каааак начнут работать по стахановски

ПРОФЕССОР
04.05.2011, 16:36
А вы говорите, ядерными минами на границе с Китаем уберечься:

А они нас вообще спрашивали, нужны нам эти цыгане или нет.

RomanSR
04.05.2011, 16:37
Расскажите мне лучше о геноциде русских в Туве. Ну а референдум - тогда все отделится хотели.

Можно и не устраивать геноцид, просто создать условия, при которых "ненужные люди" предпочтут уехать. Что во многих бывших республиках и делалось.

Насчет раскачивания не согласен - без почвы и опоры ничего не сделать - тупо поддержки не будет.

А насильное переселение "всех кавказцев" из России, в том числе и из республик, а в перспективе и не только их, не создаст почвы для раскачивания и парада суверенитетов всех ото всех?
Кстати, как определять будем, кавказец(ненец, удмурт, пермяк) это или нет? По паспорту?

В Татарстане хотели сделать вторую чечню, были подстрекатели. Но никто не клюнул - к русским нормально относились, потому что. Хотя де-факто она была независима все 90е. Но мясорубки во имя аллаха не было. Менталитет не был таким русофобским.

Ну и хорошо, что пока не клюнули, удержали. Но посмотрите на Крым, все может быть.

А куда мы можем выселить бандюганов? За пределы России - за границу что ли? А кто захочет кормить головорезов за свой счет? Сейчас не СССР уже.
Я бы сказал, что можно сделать в данной ситуации с ними, да можно в бан залететь - у меня и так много очков нарушений уже.

А куда и как вы собрались выселять всех без исключения кавказцев в более раннем сообщении? Я вам показываю абсурдность вашего предложения. Кстати, оно как раз попадает под правила. Просто пока лучше доказать его несостоятельность и "вредоносность".

Барс
04.05.2011, 17:29
Если организм в кабаке размахивает пистолетом и кричит: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают", то лично мне похрен, знал ты лично его брата или нет. Такую тварь надо было валить на месте, а потом уже разбираться, чьё оно сына или брат.
Ты лично видел и слышал? Или "Рабинович напел"? Именно потому, что знаю немного эту семью, могу сказать, что с большой вероятностью "организм в кабаке размахивает пистолетом и кричит: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают"" - выдумка осужденных ментов или еще кого.
Ну и чтобы было понятно: я не оправдываю Мансура, ЕСЛИ он действительно вел себя как описано, то должен быть наказан. Но на данный момент у меня в этом большие сомнения, тем более, что мне известна версия событий от его брата.

DINAB
04.05.2011, 18:12
Медведев подписал закон о штрафах за взятки (http://korrespondent.net/russia/1213708-medvedev-vvel-kratnye-shtrafy-za-vzyatki)
Теперь осталось ввести налоги со взятки и окончательно их легализовать.

brude
04.05.2011, 18:48
Но на данный момент у меня в этом большие сомнения, тем более, что мне известна версия событий от его брата.

Интересно бы услышать.

А то мы знаем только такие версии: http://www.mk.ru/incident/article/2011/05/03/586121-militsioneryi-dlya-bitya.html

Михаил777
04.05.2011, 18:58
Ты лично видел и слышал? Или "Рабинович напел"? Именно потому, что знаю немного эту семью, могу сказать, что с большой вероятностью "организм в кабаке размахивает пистолетом и кричит: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают"" - выдумка осужденных ментов или еще кого.
Ну и чтобы было понятно: я не оправдываю Мансура, ЕСЛИ он действительно вел себя как описано, то должен быть наказан. Но на данный момент у меня в этом большие сомнения, тем более, что мне известна версия событий от его брата.
Вах! Если вам брат рассказал свою версию, то он прав по любому и не врет? Черкесов и его мать тоже рассказали свою версию и что? Районного начальника СК, его заместителя и всех следователей, которые напрямую вели дело о Свиридове все равно были отстранены. А там наверняка разобрались, как все было, эхо ведь на весь мир было. Так что иногда кавказцы врут. Особенно высока вероятность лжи, когда узнаешь, что у "пострадавшего"(согласно официальной версии, т.е. ложь) есть родственники на довольно высоких постах в правительстве

Барс
04.05.2011, 18:59
И по ссылке про "всем бояться" не написано.

Михаил777
04.05.2011, 19:05
Можно и не устраивать геноцид, просто создать условия, при которых "ненужные люди" предпочтут уехать. Что во многих бывших республиках и делалось.

А насильное переселение "всех кавказцев" из России, в том числе и из республик, а в перспективе и не только их, не создаст почвы для раскачивания и парада суверенитетов всех ото всех?
Кстати, как определять будем, кавказец(ненец, удмурт, пермяк) это или нет? По паспорту?

Ну и хорошо, что пока не клюнули, удержали. Но посмотрите на Крым, все может быть.

А куда и как вы собрались выселять всех без исключения кавказцев в более раннем сообщении? Я вам показываю абсурдность вашего предложения. Кстати, оно как раз попадает под правила. Просто пока лучше доказать его несостоятельность и "вредоносность".

Насчет насильного переселения: это вынужденная мера, к которой уже прибегали Ермолов и Сталин. Обстановка в регионе становилась сразу лучше. Ну если вы настаиваете - я могу забрать свои слова и удалить всю ветку разговора.
Как определять кто по национальности? Смотреть личное дело, а также родословную, т.к. графы национальность в паспорте нет(хотя смысла в ней нет - там можно любую национальность написать)
А причем тут Крым? Там вроде не взрывают, к русским более менее нормально относятся.
А чтобы создать условия, при которых они будут уезжать - это надо очень сильно похерить экономическую ситуацию до уровня Таджикистана. Зачем нам такое? Говорю же - лучше сделать 3 вышеописанных мною пункта. И еще добавить 4 пункт - решить вопрос коррупции в ФМС. Все, гастеров в России не будет тогда.

Барс
04.05.2011, 19:10
Вах! Если вам брат рассказал свою версию, то он прав по любому и не врет?
Зачем что-то выдумывать, перечитайте мои посты еще раз. Просто описанная модель поведения не согласуется с воспитанием, принятом в той семье. Это далеко не те же самые чеченцы, которые регулярно упоминаются в криминальных новостях.

Так что иногда кавказцы врут. Особенно высока вероятность лжи, когда узнаешь, что у "пострадавшего"(согласно официальной версии, т.е. ложь) есть родственники на довольно высоких постах в правительстве
Как раз в такой ситуации врать ни к чему, можно просто сверху все задавить, не так ли?

brude
04.05.2011, 19:10
И по ссылке про "всем бояться" не написано.

Вот здесь написано http://www.novayagazeta.ru/data/2009/056/03.html
Здесь версия Аслахановых http://www.novayagazeta.ru/data/2009/056/04.html

Shoehanger
04.05.2011, 20:02
Они же не на Луну выселяли. Это был внутренний миграционный поток, с отложенным негативным эффектом.
Все разговоры об отделении и выселении как минимум вредны.

prohojii
04.05.2011, 20:52
Все разговоры об отделении и выселении как минимум вредны.
Почему?

DustyFox
04.05.2011, 20:59
2 RomanSR
Крым, в связи с татарами, вообще за уши притянуто. Крымские татары с казанскими общее имеют только в названии.
Ситуацию раскачивали не только в Татарии но и в Башкирии. Причем в последней не только эмиссарами все ограничивалось.

prohojii
04.05.2011, 21:00
Зачем что-то выдумывать, перечитайте мои посты еще раз. Просто описанная модель поведения не согласуется с воспитанием, принятом в той семье. Это далеко не те же самые чеченцы, которые регулярно упоминаются в криминальных новостях.
Вполне закономерно, что главы этнических преступных сообществ несколько культурнее и образованнее рядовых уличных бандитов.

На самом деле неважно, кто как себя вел, в той конкретной ситуации. Чеченец устроил драку, купил следствие и посадил ментов. Это по определению так было. Хоть бы он был трижды очкарик со скрипкой, а не бугай с пистолетом. Другие версии, в контексте обсуждения, бессмысленны и никуда не ведут.

Михаил777
04.05.2011, 21:09
2 RomanSR
Крым, в связи с татарами, вообще за уши притянуто. Крымские татары с казанскими общее имеют только в названии.
Ситуацию раскачивали не только в Татарии но и в Башкирии. Причем в последней не только эмиссарами все ограничивалось.

Дак в Башкирии вроде группу террористов недавно ликвидировали? За нападение на ментов?
Однако они вроде тоже нормально к русским относятся, поэтому ситуацию не удается раскачать. Что в лишний раз опровергает слова модератора о том, что для того, чтобы раскачать лодку не нужна опора - только желание

ir spider
04.05.2011, 21:24
Почему?
Потому что. Потому что нет Сталина. Потому что не только чеченцы выделываются, дагестанцев тоже выселять? Потому что мы "стараемся интегрироваться в мировое сообщество". Потому что если мы начнем дергаться то это самое мировое сообщество моментально перекроет России кислород. Потому что черта оседлости уже была, напомнить к чему это привело?
И самое важное, даже задавив чеченцев, ничего не добьемся. Потому что не они так другие. Не другие так третьи. Русские выродились. Не вырождаются, а уже выродились. Нет в нас силы, не способны мы на действие. Трусливые, слабые, разобщенные. Слабые здоровьем, с неполноценным женским воспитанием в основном, не умеющие стоять за себя. Не приспособленные к коллективным действиям индивидуалисты и эгоисты. Нежные мы стали.
Поэтому ничем выселения\отделения не помогут. Проблема не в кавказе, проблема в нас, во власти которую мы все ненавидим, а скинуть ссым.

prohojii
04.05.2011, 21:35
Не факт что так. Достаточно вспомнить Германию, об которую каждый ноги вытирал, в определенный момент времени. Немцы тогда тож такого же мнения о себе были. А потом как-то раз и усе изменилось в одночасье. Вот пока у власти были извиняюсь #####асы либералы, об германию ноги вытирали. Когда пришел харизматичный волевой лидер, обуянный идеей о превосходстве любой ценой- от тада и немцы себя зауважали и мир изменчивый прогнулся под них.
Народ- стадо. Вырождается только, когда ему позволяют это делать. Либо заставляют это делать. Так что проблема не в нас. Проблема во власти.

Барс
04.05.2011, 21:44
Вполне закономерно, что главы этнических преступных сообществ несколько культурнее и образованнее рядовых уличных бандитов.
На самом деле неважно, кто как себя вел, в той конкретной ситуации. Чеченец устроил драку, купил следствие и посадил ментов. Это по определению так было. Хоть бы он был трижды очкарик со скрипкой, а не бугай с пистолетом. Другие версии, в контексте обсуждения, бессмысленны и никуда не ведут.
Понятно, дальнейшее обсуждение действительно бесполезно.

--- Добавлено ---

Потому что. Потому что нет Сталина. Потому что не только чеченцы выделываются, дагестанцев тоже выселять? Потому что мы "стараемся интегрироваться в мировое сообщество". Потому что если мы начнем дергаться то это самое мировое сообщество моментально перекроет России кислород. Потому что черта оседлости уже была, напомнить к чему это привело?
И самое важное, даже задавив чеченцев, ничего не добьемся. Потому что не они так другие. Не другие так третьи. Русские выродились. Не вырождаются, а уже выродились. Нет в нас силы, не способны мы на действие. Трусливые, слабые, разобщенные. Слабые здоровьем, с неполноценным женским воспитанием в основном, не умеющие стоять за себя. Не приспособленные к коллективным действиям индивидуалисты и эгоисты. Нежные мы стали.
Поэтому ничем выселения\отделения не помогут. Проблема не в кавказе, проблема в нас, во власти которую мы все ненавидим, а скинуть ссым.
Дело не в Сталине и не в кавказцах. Любой чудак ведет себя ровно настолько нагло, насколько ему позволяют, во-первых, внутренние тормоза, а, во-вторых - власть. Решив проблему власти, можно будет решить и проблему кавказцев.

prohojii
04.05.2011, 21:48
Я просто заметил, что про хороших чеченцев лучше завести другую ветку. Здесь про плохих. Вы далеко не юны, чтобы страдать юношеским болезненным чувством справедливости. Ваше замечание про пострадавшего милого доброго чеченского парня несколько неуместно в этой ветке. Его никто не пожалеет в любом случае. Вот на эхе москвы пожалеют. А здесь нет. Аудитория не та.
Имхо конечно ;)

brude
04.05.2011, 22:10
Понятно, дальнейшее обсуждение действительно бесполезно.

Говорить плохой или хороший парень Мансур Аслаханов, и кричал ли он, что-то про отдых чехов действительно бесполезно.

Но вот если бы на его месте был некому не известный парень, которому позвонил друг и попросил приехать помочь, и его бы на месте драки застали менты с травматиком в руке, думаю мало бы ему не показалось, а менты бы заработали палку и похвалу начальника, а не сроки в колонии общего режима.

Барс
04.05.2011, 22:10
Я нигде не назвал его "хорошим", равно как и "плохим" и, тем более, не призывал никого жалеть. Ну а здравый смысл по-прежнему не в почете при обсуждении столь скользкой темы.

ir spider
04.05.2011, 22:23
Я нигде не назвал его "хорошим", равно как и "плохим" и, тем более, не призывал никого жалеть. Ну а здравый смысл по-прежнему не в почете при обсуждении столь скользкой темы.
Тема не скользкая. Для нас. У вас там свои чечены. И когда ваши их валят, вы персонально как то не особо стремитесь отделять мух от котлет. Завалили и хорошо.

--- Добавлено ---

Дело не в Сталине и не в кавказцах. Любой чудак ведет себя ровно настолько нагло, насколько ему позволяют, во-первых, внутренние тормоза, а, во-вторых - власть. Решив проблему власти, можно будет решить и проблему кавказцев.
Никакой проблемы кавказцев нет. Есть проблема русских. Это русские в своей стране не могут навести порядок, установить правильную власть и построить коммунизм.
А вот почему не могут я и описал выше.

prohojii
04.05.2011, 22:25
Говорить плохой или хороший парень Мансур Аслаханов, и кричал ли он, что-то про отдых чехов действительно бесполезно.

Но вот если бы на его месте был некому не известный парень, которому позвонил друг и попросил приехать помочь, и его бы на месте драки застали менты с травматиком в руке, думаю мало бы ему не показалось, а менты бы заработали палку и похвалу начальника, а не сроки в колонии общего режима.
Все так. А как там говорил михалковский герой, лет так под полтораста назад? Он говорил: "Милый мой, в другой раз разбирайте людей.."
Нас много лет кормили красивыми сказками про равенство. Тем болезненнее принимать действительность, а она не особо меняется.
Мож Асланханов и верно, в своем праве? Плебеи на барина руку подняли- поделом и кара. Ведь все мы читали про мушкетеров и нас вовсе не возмущали эпизоды столкновений французских госслужащих с французским быдлом? Они там все вроде этого случая, даже смешнее..

Shoehanger
04.05.2011, 22:29
Немцы знали, что, где, когда и кому они проиграли. Нам же двадцать лет поют, что как здорово, что три погибших героя демократии победили генсека, совок и республиканских нацменов.

Барс
04.05.2011, 22:33
Тема не скользкая. Для нас. У вас там свои чечены.
У нас надо различать две проблемы: отношения с арабами автономии, то бишь ооп/хамас и иже с ними, и с местными, которые ведут себя очень похоже на кавказцев. Просто власть все же позволяет им немного меньше.
Не понял о чем это:

И когда ваши их валят, вы персонально как то не особо стремитесь отделять мух от котлет. Завалили и хорошо.

Никакой проблемы кавказцев нет. Есть проблема русских. Это русские в своей стране не могут навести порядок, установить правильную власть и построить коммунизм.
Частично согласен, но не стал бы ограничиваться русскими. Это и проблема татар, мордвы и других народов, живущих в России.

Shoehanger
04.05.2011, 22:33
На вопрос почему отвечу, что центробежный вектор давно пора сменить. Ибо неизвестно кто в каких границах останется. Мне то ещё может и ничего, я в еврозоне. Роль унтерменши в своей и чужой стране может быть одинаково горька, а может горше. Проверять не хочу и надежды не теряю.

prohojii
04.05.2011, 22:36
Во! Но тут палка об разных концах вылезает. Если не хотим бояр- придется их под нож и диктатуру быдла и про свободу позабыть, а вспомнить про государственный террор. А не хочется жеж. Большинству не хочется. Большинство здесь неплохо устроено, не колхозники, москвичи все больше, спину не гнем на фабриках, в офисах больше маемся. Но хочется чтоб не стало коррупции, чтоб чехи тише воды и чтоб страна возвеличилась (как нибудь, но как- непонятно). Но на пайку не хочется категорически. Извечная дилемма про рыбку и лодку. И покуда выбираем "в лодку не сесть"- все эти разговоры не то, что пустопорожние, а даж еще глупее. Это пчелы против меда. Мы вкушаем от разгула коррупции. А распоясавшиеся отсталые народности- ну это цена, которую надо платить за форд фокус помимо банковских процентов. Скрытая комиссия, так сказать.
Иначе гоу в деревню. В деревне чехов нет. Вообще нет. Нет и проблемы соответственно. Есть они (и чехи и проблемы) только в Москве и в Питере.

Shoehanger
04.05.2011, 22:55
Не в этом прежде всего дело, а в перекошенной нац. политике. Справедливость всегда хорошо сработает.

--- Добавлено ---

В деревне чехи есть.

brude
05.05.2011, 12:45
Они там все вроде этого случая, даже смешнее..

Смешнее однозначно. Потому как не мушкетеры vs быдло, а нечто вроде королевские гвардейцы (не путать с гвардейцами кардинала) vs королевского мушкетера родом из Гаскони. :D

Scavenger
05.05.2011, 16:55
http://www.lifenews.ru/news/57825
будет, навреное, никаких национальных признаков, самозащита и тд

prohojii
06.05.2011, 18:40
Смешнее однозначно. Потому как не мушкетеры vs быдло, а нечто вроде королевские гвардейцы (не путать с гвардейцами кардинала) vs королевского мушкетера родом из Гаскони. :D
Давно читали вы мушкетеров, верно. Есть там эпизоды именно встреч с быдлом, как то например, хозяином таверны, в подвале которой засел Атос, галантерейщиком Бонасье, который хотел квартплату. А в "20 лет спустя" есть замечательный эпизод про ДТП, с виновниками ВИПами, спешащими на важную стрелку и пострадавшим- предводителем быдла, которое (быдло) сильно возмутилось вопиющей несправедливостью произошедшего, вплоть до маленькой революции. Все очень смешно описано, акценты верно расставлены. Герои от этих мимолетных встреч в наших глазах вовсе не теряют. Дюма- молодец.
Ничто не ново под этой, так сказать.

--- Добавлено ---

Не в этом прежде всего дело, а в перекошенной нац. политике. Справедливость всегда хорошо сработает.

--- Добавлено ---

В деревне чехи есть.
Нацполитика- это что за зверь такой? У нас все равны перед законом. Задекларировано так. Какая там нацполитика?
Зы чехи мож и есть в ставропольской какой нить деревне. Однако, на средней Волге, в городе и в деревне, а также в ЦО, в маленьком городке, я встречал тока одного чувака с погонялом "чех", да и тот на поверку оказался русский. Узбеки, армяне, прочие гастарбайтеры и тороговцы фруктами- тех немного, но есть. Проблем не создают ибо немного их, не решаютсо. А вот чехи, на мой взгляд типо избранный народ в нашей стране. На стройках не калымят и на рынках не стоят. Им такое западло. Потому процент ихого населения вне столиц исчезающе мал.
Нет проблем в России с чехами, окромя ЮФО и двух столиц.

Zhyravel
06.05.2011, 19:06

Думаете подобий Кондопоги мало по стране? Ошибаетесь!

Shoehanger
06.05.2011, 20:37
Черта оседлости, это, например, нац. политика. Автономные области - это тоже нац. политика. И. т. д.

Прохожий, у нас по закону социальное государство. А на деле? Так и с нац. политикой, можно декларировать одно, а по факту получается другое.

Десять лет назад в деревне, в Ивановской не было "чехов", приезжала автолавка. А теперь автолавки нет, а есть "чехи" с магазинчиком, торгующим спиртным нелегально, например.

На поверку, они может и дагами, и ингушами оказаться. Но за славян не сойдут.

Кстати, ещё в Ивановской сильно удивило отсутствие среднеазиатов среди дорожных рабочих. И вообще, малое количество пришлых.

Десять лет назад работал с русским и чеченом, беженцами из Грозного, на стройке. Уже тогда нишу строительных чернорабочих заполняли таджики, узбеки.

Станислав
07.05.2011, 04:36
http://lenta.ru/news/2011/05/06/metro/

mens divinior
07.05.2011, 05:28
http://lenta.ru/news/2011/05/06/metro/ И что?
Тоже - http://lenta.ru/news/2011/04/20/metro2/
Одним словом - "понаехавшие отличились".

Имхо,весь криминал здесь постить - лишнее.

ПРОФЕССОР
07.05.2011, 12:16
Имхо,весь криминал здесь постить - лишнее.

Это да (с).

brude
09.05.2011, 23:13
Давно читали вы мушкетеров, верно.

Не так уж и давно и достаточно много раз, чтобы понимать о чем вы. Я имел ввиду, что аналога быдла в указанной ситуации не было, или оно было, но в конфликте не играло какой-либо заметной роли, поскольку все вертелось вокруг конфликта мента из мура и местных ментов.

Den-K
27.05.2011, 11:46
Фанатов "Спартака" призвали игнорировать выезды на Кавказ

На официальном сайте объединения фанатов московского "Спартака" "Фратрия" появилось обращение к болельщикам, призывающее игнорировать выездные матчи с участием кавказских команд.

"События, происходящие в нашей стране и связанные с участием футбольных клубов из северо-кавказских республик в соревнованиях любого уровня начиная с Премьер-лиги и заканчивая КФК, не прошли мимо спартаковских болельщиков!

Из года в год при посещении выездных игр на Кавказе болельщики сталкиваются с прямой опасностью для своей жизни и здоровья. Неоднократно, помимо традиционных "камнепадов", фиксировались случаи применения холодного и огнестрельного оружия в отношении фанатов, приехавших в данный регион. Сложившаяся в регионе нездоровая обстановка напрямую влияет и на спортивную составляющую футбольных мероприятий. Результаты игр с участием кавказских команд, из тура в тур вызывающие сомнение не только у простых любителей футбола, но и у честных тренеров, журналистов и владельцев футбольных клубов. Все это происходит на фоне неприкрытого умалчивания или постоянного "сглаживания" ситуации со стороны футбольных функционеров, которые создают особые условия пребывания для команд из вышеназванного региона в первенствах России по футболу! Мы регулярно слышим заявления о якобы равном отношении ко всем "детям большой футбольной семьи" в России, но одних "детей" бросают на произвол судьбы, а других полностью содержат и всячески возвышают!

Мы так же хотим обратить внимание средств массовой информации и правоохранительных органов на криминогенную обстановку в городах Северного Кавказа, где проводятся многотысячные спортивные мероприятия.

Мы - призываем всех болельщиков "Спартака" полностью игнорировать выездные матчи с участием команд с Северного Кавказа! Людям, пробивающим "золотой" сезон, эти выезды будут идти в зачет без посещения! Также мы не отказываемся от поддержки любимого клуба на всех домашних матчах!

Кроме того призываем всех болельщиков - отстаивать свое право на честный и безопасный футбол, не связанный ни с политикой, ни с местными интересами!"
http://sport.rbc.ru/football/article/26/05/2011/344327.shtml

Фаны ЦСКА вроде поддержали уже.

Михаил777
05.06.2011, 14:51
http://lenta.ru/news/2011/06/05/pogonja/

В Москве погоня за белым "Мерседесом" закончилась стрельбой

Сотрудники ГИБДД по Москве применили огнестрельное оружие при задержании водителя и пассажиров белого "Мерседеса", который отказался остановиться по требованию ДПС. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в ГИБДД, примерно в 06:30 5 июня на третьем транспортном кольце сотрудники заметили машину, которая грубо нарушала правила дорожного движения. Водитель не остановился по требованию инспекторов, после чего началась погоня.

Машину смогли остановить в Кочновском проезде. Трое мужчин, находившихся в "Мерседесе", оказали активное сопротивление. Один из сотрудников ГИБДД произвел предупредительный выстрел в воздух, а когда это не возымело результата, выстрелил одному из подозреваемых в ногу.. Раненого доставили в больницу. Двое других мужчин попытались скрыться, но были задержаны.

Ранее в СМИ попала неофициальная информация, что выстрелы из огнестрельного оружия были произведены во время погони, и что один подозреваемый был убит. Эти сообщения в ГИБДД опровергли.

Задержанные оказались жителями Чечни, они находились в состоянии сильного наркотического опьянения. Проводится проверка правомочности применения оружия сотрудником ГИБДД.

Freddie
05.06.2011, 22:56
Ай-ай-ай! Какая подлые полицейские, прямо-таки нацисты! Наказать их по всей строгости закона!

Ведь совершенно очевидно, что сотрудники ГИБДД превысили свои полномочия, по национальным мотивам мешая гражданам Грозного кататься по столице нашей Родины. Налицо коварный национализм. Как это подло - стрелять в спину только начавшим жить парням. И ведь любому [censored] очевидно, что парни были трезвые. Ведь мусульмане не пьют и не жалятся. Тем более с утра. Ведь это только русская мразота может позволить себе до 12-ти быть в гавно. Гнусная подтасовка экспертов. Понятно, все заодно. И ведь только сделали полицию, которая должна защищать граждан. А она их убивает. Кошмар.
сарказм (с) не мое

Wotan
06.06.2011, 11:25
Собянин пообещал, что никаких "гетто", по примеру Парижа, для иностранцев в столице строиться не будет, так как в Москве и так, к сожалению, "есть районы, где доля нерусскоговорящего населения достигает 25 процентов". Собянин также сообщил, что власти Москвы намерены легализовать всех мигрантов, чтобы знать, кто и где живет, чтобы их работодатели платили налоги, обеспечивали их жильем и медицинской страховкой, и тогда, возможно, им не будет выгодно привлекать таких работников, и они будут привлекать граждан России.
http://scan-interfax.ru/TopicNews.aspx?id=a8146c08-fc75-40bf-a813-41faf1ad0b5d

Charger
06.06.2011, 13:21
Особенно радует "возможно

brude
06.06.2011, 15:47
В марте власти Норвегии начали насильственно выселять из страны чеченских эмигрантов. 50 семей, включая женщин и детей, уже выдворены в Россию. Год назад так же поступила Австрия. Одна из причин депортации — агрессивное поведение переселенцев по отношению к коренным жителям страны, давшей им пристанище. Те же самые претензии предъявляют к выходцам из южных регионов и в самой России. Почему горячие кавказские парни, которые кичатся строгими правилами морали у себя на родине, «в гостях» ведут себя как в хлеву? О тонкостях национального менталитета «Труду-7» рассказал молодой чеченский писатель Герман Садулаев.
http://www.trud.ru/article/02-06-2011/263623_ugnetaemye_ili_neprikosnovennye/print

Рамзан Кадыров ставит диагноз Герману Садулаеву
http://www.openspace.ru/news/details/18490/

Wotan
06.06.2011, 15:58
Рамзан Кадыров ставит диагноз Герману Садулаеву
http://www.openspace.ru/news/details/18490/

Кадыров прокомментировал интервью следующим образом: «Такого писателя у нас нет, во-первых. А во-вторых, он если вот такие вещи пишет, он не чеченец и даже не мусульманин, даже не человек».

Вспоминаются слова приписываемые Герингу, тпа: "Я сам решаю кто здесь еврей, а кто нет" :D

Shoehanger
06.06.2011, 16:05
У них примерно так и было.

А Герман, занимательный мужик, похоже (http://www.lenta.ru/conf/sadulaev/)

ПРОФЕССОР
06.06.2011, 16:17
В марте власти Норвегии начали насильственно выселять из страны чеченских эмигрантов. 50 семей, включая женщин и детей, уже выдворены в Россию. Год назад так же поступила Австрия.
Черт побери. А почему в Россию? Выселяли бы куда-нибудь в Данию или еще какую Литву. Туда, где их любят.

Михаил777
06.06.2011, 16:22
Черт побери. А почему в Россию? Выселяли бы куда-нибудь в Данию или еще какую Литву. Туда, где их любят.

У них наверное гражданство российское было. Иначе мы бы сами не пустили

Shoehanger
06.06.2011, 16:27
Так, туда, где любят, и направляют. Вообще, вкупе с Дациком история получилась годная для конспирологических измышлений.

rakolle
06.06.2011, 23:04
В марте власти Норвегии начали насильственно выселять из страны чеченских эмигрантов. 50 семей, включая женщин и детей, уже выдворены в Россию. Год назад так же поступила Австрия. Одна из причин депортации — агрессивное поведение переселенцев по отношению к коренным жителям страны, давшей им пристанище. Те же самые претензии предъявляют к выходцам из южных регионов и в самой России. Почему горячие кавказские парни, которые кичатся строгими правилами морали у себя на родине, «в гостях» ведут себя как в хлеву? О тонкостях национального менталитета «Труду-7» рассказал молодой чеченский писатель Герман Садулаев.

Необходимо срочно выписать путёвки в 1 конец в Лондон, или объявить их политпреступниками, чтоб даром забрали.:)

Den-K
09.06.2011, 09:08
http://fishki.net/comment.php?id=89872

ПРОФЕССОР
09.06.2011, 13:38
Народ, представители которого относятся к рабству (к любым его видам) как к норме - не имеет права на существование. Такой народ должен быть уничтожен с лица земли, как стая диких животных, стая паразитов, отравляющих своим существованием землю.

DINAB
09.06.2011, 16:45
Басурмане вконец страх потеряли (http://www.vesti.ru/doc.html?id=472577&cid=520)
Мало их Саддам крошил в свое время.

Народ, представители которого относятся к рабству (к любым его видам) как к норме - не имеет права на существование. Такой народ должен быть уничтожен с лица земли, как стая диких животных, стая паразитов, отравляющих своим существованием землю.
В свете вышеприведенной новости нельзя с этим не согласится.

mens divinior
09.06.2011, 17:48
Народ, представители которого относятся к рабству (к любым его видам) как к норме - не имеет права на существование. Такой народ должен быть уничтожен с лица земли, как стая диких животных, стая паразитов, отравляющих своим существованием землю.уничтожен.... здравствуй апокалипсис? много уничтожать прийдется.
Олигархически-капиталистическое - тоже рабство. И у трудовых мигрантов тоже зачастую фактически рабский труд.
...подумаешь кто-то ляпнул вслух, о том что обычно делается втихаря.
PS Вот ведь и ничему их история не учит: попадётся кто-то вроде Роксоланы - наплачутся :)

SAMAPADUS
09.06.2011, 20:31
http://ziza.qip.ru/2011/06/09/odin_vopros_i_ty_v_nokaute_1_foto__video.html?from=qip

--- Добавлено ---

Необходимо срочно выписать путёвки в 1 конец в Лондон, или объявить их политпреступниками, чтоб даром забрали.:)

http://top.rbc.ru/incidents/08/06/2011/599439.shtml?from=qip

Jameson
10.06.2011, 03:56
А, что цыгане полезного делают? Кроме образа Будулая(актер роли которой в жизни оказался отъявленный русофоб) я их в полезном не замечал.. Наркотики, воровство, мошенничество. попрошайничество.. ВСЕ ВСЕ

Актер еще и не цыган! :) Хотя там и нсатоящий цыган был, его взяли на торговле наркотиками.

Charger
27.06.2011, 10:23
http://www.regnum.ru/news/polit/1415885.html

Российская академия наук в Будапеште: Великая Отечественная война - "так называемая", Победа - "миф"

10-11 июня венгерский Центр русистики Будапештского университета им. Лоранда Этвеша (проф. Дюла Свак) и кафедра истории Восточной Европы (проф. Томаш Краус) провели в Будапеште международную научную конференцию по теме "Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР". Венгерское информационное агентство MTI дало на страницах своего портала два коротких сообщения о каждом дне работы конференции.

Из всех докладов участников конференции корреспонденту MTI особо примечательными показались только два выступления: старшего научного сотрудника ИНИОН РАН Ирины Глебовой и директора ИНИОН РАН академика Юрия Пивоварова. Вот несколько цитат из сообщения корреспондента MTI в переводе с венгерского. В своем докладе Ирина Глебова утверждала следующее: "В современном общественном сознании определяющую роль в легитимации играет миф о победе. В идентификации постсоветского общества существенную часть занимает так называемая Великая Отечественная война... Миф, созданный вокруг советской победы над нацистской Германией, обладает легитимирующей силой... Средства массовой информации питают советский миф о победе... Для системы, созданной Путиным, миф о победе в мировой войне служит основным моментом легитимации. Он служит для соединения [власти?] с народом. Они обновили старый миф. Празднование дня Победы каждый год в мае длится две-три недели. Мы все еще снова и снова побеждаем немцев... Для обновления старого легитимирующего мифа героизируют события советского периода. Преступные и ошибочные шаги советской системы реабилитируются. Недостатки советского руководства задним числом оправдываются. Советскую историю очищают с точки зрения победы в войне. Например, это касается связанных с подготовкой к войне насильственными индустриализацией и коллективизацией... Победа в мировой войне - важнейший легитимный миф современного российского общества, частью которого является утверждение, что Запад не был способен победить нацистскую Германию, а Советский Союз, наоборот, смог это сделать... Этот миф работает. Миф о священной народной войне, завершившейся яркой победой, нужен русскому народу после распада советской империи и утраты статуса великой державы... Вредной частью для укрепления мифа служит то, что в народное сознание обратно внедряется миф о Сталине-вожде. Поддержанию постоянной готовности к войне служит тезис, что нужно победить любой ценой, необходимо самопожертвование. В этой связи нельзя говорить о потерях.... Не в последнюю очередь этот миф о победе оправдывает любое самоуправство нынешней власти... Проблема заключается в том, что сегодня укрепление этого мифа российские граждане не хотят принять в целом".

А вот что сказал в своем докладе академик Российской академии наук Юрий Пивоваров: "Культ советской победы в мировой войне - основное легитимное основание современной России. Его громко озвучивают телевидение, газеты, другие средства массовой информации. На этом основании строится сознание двадцатилетних. Эта победа для нас все, никогда от нее не откажемся, только мы можем победить - это главные составляющие мифа. Предавший забвению миллионные жертвы миф о победе в мировой войне стал после 1945 г. главным основанием легитимации второго издания коммунистического режима в СССР, а потом и в нынешней России". Итак, для И.Глебовой, и для Ю.Пивоварова Великая Отечественная - не Великая и не Отечественная, а "так называемая" война, а победа в ней - миф. Последнее определение так понравилось венгерскому корреспонденту MTI, что он повторил его в своем коротеньком сообщении 15 раз! Этот миф некими темными силами в России, а точнее, ее якобы "неправедной властью", искусственно конструируется, внедряется в народное сознание, а теперь спустя 70 лет после события еще и обновляется.

Почему такой важной показалась неизвестному венгерскому корреспонденту MTI вынесенная с международной конференции в Будапеште концепция МИФА, для пущего авторитета произнесенная якобы, как он утверждает, "русскими академиками"? Да, только потому, что именно 10 июня собравшиеся в Будапеште министры юстиции стран Европейского Союза по предложению правительств Венгрии, Польши и Литвы совещались "об увековечивании памяти жертв преступлений тоталитаризма". По итогам совещания выпущена специальная декларация. В качестве памятной даты для этого предлагается 23 августа - т. е. день заключения пакта о ненападении между СССР и Германией в 1939 г.

В чем причина отмеченной антирусской направленности конференции, организованной венгерским профессором Дюлой Сваком? Очевидно, в подборе венграми участников конференции с российской стороны. Ни Юрий Пивоваров, ни Ирина Глебова не являются ни историками, ни узкими специалистами в области истории Великой Отечественной.

Начиная с конца 2009 г. "главный венгерский русист" Дюла Свак пытается предложить свои услуги венгерским правым. Но - Roma traditoribus non premia - поэтому ни Magyar Hirlap, ни Magyar Nemzet, предложенный им материал от центрального государственного источника информации в Венгрии - агентства MTI не взяли. Естественно, что информацию о конференции в Будапештском университете проигнорировали и левые Népszabaság и Népszava.

Ага? Дальше поскипано примерно три страницы того, что выражает мои чувства.

Old_Pepper
27.06.2011, 11:20
Надо учиться у евреев.
В любой (почти) стране, за хотя бы намёк на сомнения в масштабы холокоста - реальный тюремный срок.
И никто не пищит.
Так должно быть и с ВОВ.
Назвал мифом - будьте любезны на лесоповал, лет на 5. И чтоб национальность и гражданство не имели значения.

Mirnyi
27.06.2011, 11:40
Надо учиться у евреев.
В любой (почти) стране, за хотя бы намёк на сомнения в масштабы холокоста - реальный тюремный срок.
И никто не пищит.
Так должно быть и с ВОВ.
Назвал мифом - будьте любезны на лесоповал, лет на 5. И чтоб национальность и гражданство не имели значения.
ППКС.
Только, это, в отличии от "еврейского вопроса" не "в интересах мировой общественности" :(

Den-K
27.06.2011, 11:45
Да ладно Вам, нормальные заявления для сегодняшнего дня, люди как умеют зарабатывают на хлеб с маслом. Я таких "историков" ассоциирую с Ксенией Собчак, она тоже на пустом месте делает лаве.
Если этих эпатажников от истории как то тронуть, визгу будет еще больше и они точно себе мировое имя сделают. Станут как Паша-гинеколог, главными экспертами по истории в России для западной публики.

Кстати кое с чем в статье я согласен. Наша власть как хочет пользует память о ВОВ в своих интересах. То она её лилеет для одних целей, то устраивает десталинизацию для других.

cFobos
27.06.2011, 12:22
Наука по-русски.
"Война - это сказка, не было войны. А откуда бомбы до сих пор находят? Так это... Не сбивайте с темы".

ssh
27.06.2011, 13:32
Надо учиться у евреев.
И никто не пищит.
Так должно быть и с ВОВ.
Назвал мифом - будьте любезны на лесоповал, лет на 5. И чтоб национальность и гражданство не имели значения.+1000

mens divinior
27.06.2011, 14:34
Для этого надо стать подлыми, лживыми и мстительными, полностью выполнять писанные и неписанные правила (не будем их называть- их уже 10000 раз писали) к гоям(например похищения и убийства в чужих странах)- НАМ это к СЧАСТЬЮ не грозитгрозит пока то о чём в ветке Если завтра война (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70319&page=2), а вот к счастью ли...
Кстати, судя по "радужным" новостям "подлых, лживых и мстительных" - в достаточности,осталось их заставить трудится на благо общества.

dasOoops
27.06.2011, 14:41
Почитал эту длиииную цитату:

Российская академия наук в Будапеште: Великая Отечественная война - "так называемая", Победа - "миф"
10-11 июня венгерский Центр русистики Будапештского университета им. Лоранда Этвеша (проф. Дюла Свак) и кафедра истории Восточной Европы (проф. Томаш Краус) провели в Будапеште международную научную конференцию по теме "Великая Отечественная война - 70 лет нападения нацистской Германии на СССР". Венгерское информационное агентство MTI дало на страницах своего портала два коротких сообщения о каждом дне работы конференции.
...

Похоже, клинический случай... Но на всякий случай, надо мышцы подкачать :)

ПРОФЕССОР
27.06.2011, 14:55
http://www.regnum.ru/news/polit/1415885.html

Ага? Дальше поскипано примерно три страницы того, что выражает мои чувства.

К сожалению наличие (?) ученой степени совсем не всегда соответствует наличию совести и здравого смысла. А поступать с этими существами надо именно так, как предложил камрад
Old_Pepper. Принимать прямо с самолета, и подальше на севера. Но к сожалению не в этом государстве.

--- Добавлено ---

В качестве памятной даты для этого предлагается 23 августа - т. е. день заключения пакта о ненападении между СССР и Германией в 1939 г

А почему не 29 сентября?

Любитель
27.06.2011, 16:08
Я чего-то не понял: Российская академия наук в Будапеште - это альтернатива в изгнании?

ПРОФЕССОР
27.06.2011, 20:32
Я чего-то не понял: Российская академия наук в Будапеште - это альтернатива в изгнании?
В данном конкретном случае похоже на "твари на содержании у неофашистов".

А-спид
06.07.2011, 02:59
А вот чехи, на мой взгляд типо избранный народ в нашей стране. На стройках не калымят и на рынках не стоят. Им такое западло. Потому процент ихого населения вне столиц исчезающе мал.

За всю Россию не скажу, но у нас с чеченцами проблем нет. Нормальные ребята. Со своими тараканами, конечно, как и все остальные.

SubV
06.07.2011, 14:40
Они правы в одном... празднование Победы и акцентирование внимания на событиях 70-летней давности давно превратилось в удобный инструмент власть предержащих.

Инструмент для отвлечения масс от современных, насущных проблем, от современных врагов России, от геополитической ситуации в мире.

Как посмотришь ящик 9 мая - так тошно становится. Мерзкие попсовые артисты в сотый раз перепевают советские песни, посвящённые Победе, не вкладывая в них ни грамма души.

Geniok
07.07.2011, 20:07
Вот, в тему:
"Последний День Победы

Что-то в этом году на улицах маловато георгиевских ленточек. Ни на машинах, ни на сумочках, ни на запястьях. Может, их перестали раздавать? Да нет, новостей на эту тему предостаточно, партийные волонтеры по всей стране раздают ленточки прохожим, и люди берут. Вот только на улицах черно-оранжевой символики от этого больше не становится. Не сравнить с тем, что было еще года три назад. Почему?

Почему я сам теперь избегаю людей, желающих пометить меня знаком победы. Ведь еще несколько лет назад я сам приставал к автомобилистам на заправках: «Где дают?» А теперь, даже если на выходе из метро меня поймает какой молодогвардеец и всучит георгия, я кладу его в кармашек сумки и никому не показываю.

Я что — стал меньше любить ветеранов? Стал меньше ценить дедушку Леню, который ходил в конвоях по северным морям, или дедушку Лешу, который прибавил себе год, чтобы его взяли на завод работать для фронта. Может, мне теперь менее дорога бабушка Люся, пережившая блокаду, или бабушка Лиза, которая в подмосковной деревне ела лебеду и до сих пор не может смотреть, как на помойки выбрасывают еще не совсем испорченные продукты?

Нет. Просто в последнее время я интуитивно чувствую, как между мной и моими родными ветеранами встал некто третий. Он думает, что без него я не в состоянии испытывать патриотические чувства. Он стоит и дирижирует: «Ну же! Давай! Скажи им, как ты их любишь! Вырази им свою признательность за то, что 65 лет назад они сохранили нашу страну, нацию, историю! Если бы не они, Россия сегодня бы не встала с колен!»

Я ему отвечаю: «Пошел к чертям собачьим! Пока ты здесь, я ничего не буду говорить! Не примазывайся к моей бабе Люсе, оставь нас в покое, мы сами разберемся с нашей победой». Но аниматор не уходит. Он пытается монополизировать мои чувства и мне же самому их продать. Он протягивает мне георгиевскую ленточку как знак того, что только в его посредничестве спасение. Но я уже готов отвергнуть из его рук любую святыню. Потому что руки манипулятора десакрализуют все, к чему прикасаются.

Нескольких Дней победы усиленного режима хватило, чтобы поставить под удар даже это. Ежегодные репетиционные пробки повергают в бешенство самых искренних патриотов, добровольно-принудительное волонтерство развращает юные умы, а то, что из ветеранов получается хорошая массовка для актуальных политических маневров, очевидно уже даже самим ветеранам. В сущности, с Днем победы произошло то же самое, что с разукрашенным Штирлицем — на нем собрали краткосрочные дивиденды. Еще немного — и объединяющий ресурс последней исторической даты, не вызывающей в России разногласий, будет освоен, обессвятен и выброшен на помойку отработанной исторической символики.

И вот теперь у меня вопрос — а чем дальше будем объединяться? Взметнем на Пасху флаги «Единой России» рядом с крестами церквей? Разукрасим Деда мороза и Снегурочку в цвета национального флага? Будем сжигать на масленицу чучела врагов России? Какие еще бесспорные для всех ценности и традиции не убиты вонючим партийно-административным гламуром? Да, пожалуй, что уже никакие.

Премьер говорит, что партии нужны новые идеи, новые лица. Вот только если лиц еще можно немного наскрести, то никаких идей для политической переработки больше не осталось. Почти никаких. Я обращаюсь к вам — мастера политических технологий позапрошлого века. Ну может хватит уже, а?! Оставьте вы нам хоть что-нибудь. Перестаньте врываться в алтарь, хватать там реликвии и отправлять их в переплавку, чтобы распродать на вес. Ведь когда святыни находятся в руках тех, кому принадлежат по праву, они стоят гораздо дороже. И объединяющей силы в них на порядок больше. Надо просто научиться ею пользоваться. Я вас научу, это очень просто. Надо всего лишь не идеи ставить на службу себе, а самим становиться на службу идеям.

Лично для меня последний День победы случился еще в прошлом году. В этом я парад смотреть не буду даже по телевизору. А георгиевскую ленточку все-таки повешу — но не напоказ, а у себя дома, над рабочим столом или в салоне автомобиля, чтобы никому ничего не демонстрировать. Потому что это моя реликвия, а не ваша технология! И я подозреваю, что именно так уже поступают многие. По крайней мере, эта версия отвечает на вопрос, куда исчезают символы победы, которые людям раздают на улицах."

отсюда: http://trindelka.net/forum/kreativi/poslednij-den-pobedi-t8532.html

или вот еще:
"Ночь после Дня Победы

Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.
Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
Спустилась ночь.

И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.
Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.
...А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле."

pupkinvasya
17.07.2011, 13:30
http://svpressa.ru/society/article/44479/

DINAB
26.07.2011, 12:59
Чеченский бизнесмен хочет назвать швейцарский клуб "Вайнахом" (http://sport.bigmir.net/football/other/1519895-Chechenskij-biznesmen-hochet-nazvat--shvejcarskij-klub--Vajnahom-?)
Достойный пример патриотизма и любви к родине!
А вот Абрамович свой клуб переименовать в какой-нибудь "Челси-Чукча" не захотел... Никудышный из него патриот!

LeonT
29.08.2011, 12:15
Массовые беспорядки вспыхнули в ночь на понедельник на дальневосточном острове Русский, где ведется строительство объектов для международного форума АТЭС-2012. В результате конфликта между строителями и охраной пострадали восемь человек, один госпитализирован.
ЧП произошло на стройке в бухте Аякс, информирует новостное агентство Приморье 24. По предварительным данным, причиной столкновений стало избиение охранниками строителя-таджика, который пытался попасть на территорию лагеря в нетрезвом виде. На защиту пострадавшего его коллеги подняли около шести тысяч рабочих из шести общежитий.

По данным агентства, столкновения шли всю ночь и прекратились только к утру понедельника, когда на место событий прибыл "КамАЗ" с ОМОНом, четыре "УАЗа ППС", а также сотрудники ФСБ и следователи прокуратуры. Стражи порядка приступили к переговорам с имамом, выступившим со стороны рабочих, после чего конфликт был урегулирован. Однако в ходе конфликта несколько человек все же получили ранения и травмы, а одному даже потребовалась госпитализация во Владивосток.

"Пострадали восемь человек: четыре бойца отряда особого назначения (ООН) и четверо рабочих, - рассказал журналистам источник в краевых правоохранительных органах. - Одного из строителей покусала полицейская собака при первых нападениях на охрану, пострадавший был отправлен на пароме в городскую клиническую больницу №2. Остальные трое были оставлены на месте, у них легкие телесные повреждения".

По словам источника, бойцы ООН за медицинской помощью не обращались. Известно, что одного из них ударили по голове камнем, другой получил многочисленные ушибы. Факт избиения таджика, из-за которого начались волнения, официально так и не был зафиксирован, поскольку пострадавший строитель не стал обращаться к врачам за медпомощью, скрывшись на территории лагеря.

Позднее официальный комментарий по поводу ЧП поступил от генподрядчика строительства Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) - ЗАО "Крокус". "Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное", - объяснила пресс-секретарь предприятия Екатерина Черненко.

По информации пресс-службы, рабочие вступили в перебранку с охранниками и полицейскими, изъявшими алкоголь, а поддержали их около 500 соотечественников, затеявших массовую драку. "Рабочие вооружились камнями, и на остров была вызвана полиция и отряд особого назначения. В итоге несколько человек получили ушибы и гематомы, один госпитализирован, один укушен полицейской собакой. Всего пострадало около десяти человек с обеих сторон", - уточнила Черненко. Она также добавила, что от камней пострадало несколько машин, однако ущерба строительству корпусов ДВФУ не нанесено, поскольку потасовка происходила у общежитий вдали от объекта.

Прокуратура Приморья начала проверку по факту сообщения местных СМИ о конфликте, передает РИА "Новости". По словам старшего помощника прокурора края Елены Телегиной, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это не первый случай, когда конфликты на бытовой почве, возникающие между рабочими и охраной на строительных объектах саммита АТЭС, приводят к масштабным столкновениям. Последний резонансный инцидент произошел в районе бухты Аякс 4 января 2011 года. Тогда группа китайских рабочих забросала камнями охранников, не пропускавших их в общежитие. Охранники дождались прибытия подкрепления, затем взяли китайцев в кольцо и избили их дубинками, а после этого уложили гастарбайтеров ничком в снег и продолжили избиение ногами и спецсредствами.

Благодаря видеозаписи, которую удалось сделать и выложить в Интернет свидетелю расправы, инцидент получил широкую огласку. Под давлением фактов один из начальников строительства признал факт столкновения и сообщил некоторые подробности. С его слов, четверо охранников получили травмы и сотрясения мозга от ударов камнями, а при наведении порядка пострадали несколько китайцев.

По данным "Новой газеты", отношение к иностранным рабочим со стороны охранников стройки немногим лучше чем к животным. Гастарбайтеров регулярно избивают, не выпускают за пределы стройплощадки, задерживают и обыскивают, отбирают вещи и деньги. Кроме того, между гастарбайтерами нередко вспыхивают межэтнические и межрегиональные конфликты. Так, минувшей зимой группа выходцев из северной части Узбекистана разгромила столовую, в которой работали их соседи-южане. По утверждению погромщиков, те готовили некачественную и дорогую пищу. Для наведения порядка на подотчетной территории охранникам стройки едва ли не каждую неделю приходится применять силу, однако правомерность силового воздействия в отдельных случаях вызывает сомнения.

Млн... столкновения между северными и южными узбеками, таджиками и китайцами на острове "Русский"...

barsuk
29.08.2011, 12:43
"..."Инцидент произошел из-за того, что в субботу мусульманская часть строителей не смогла отметить свой праздник ураза-байрам. На острове принят сухой закон, и у нескольких строителей сотрудниками МВД и охраны объекта было изъято спиртное..." - м-м-м-м, и зачем мусульманам алкоголь, они же не должны его пить :rolleyes: ? Может это были не строители - мусульмане?

kiberon
29.08.2011, 12:49
ага, сказали б что у мусульман ещё и сало отобрали :D

ПРОФЕССОР
29.08.2011, 12:54
ага, сказали б что у мусульман ещё и сало отобрали :D
А что, мусульмане не люди что ли? У нас в армейке даги тоже копченое сало под водочку весьма уважали. ;)

Shoehanger
29.08.2011, 20:05
Матереем:

http://demchikov.livejournal.com/148764.html

Фонд наследственного имущества Иосифа Бродского запретил публикацию знаменитого стихотворения поэта про незалежную Хохляндию.

Как не соответствующего "интеллигентному дискурсу".

ПРОФЕССОР
29.08.2011, 22:19
А стихотворение очень даже ничего.
ЗЫ Сейчас хоть буду знать, кто такой Бродский.

ssh
29.08.2011, 22:53
Особенно "порадовал" конец: типа будете подыхать, царапая край матраса - будете хрипеть Пушкина, а не брехню Шевченка. Это не считая того, что всех украинцев не забыл послать нах. Офигеть стишок!

Shoehanger
29.08.2011, 23:07
Ага, настоящий поэт. "В остальном согласен, мнение поэта, живущего в США и приказавшего похоронить в Венеции, в принципе не может серьезно рассматриваться в России или на Украине." - kosarex (у него и нашёл)

Schreder
30.08.2011, 15:38
Хрень полная.

mens divinior
30.08.2011, 15:56
Хрень полная.+1

Dzen
30.08.2011, 16:53
Зря его от тунеядства недолечили. Глядишь, посидел бы ещё маленько, работу полезную работать научился бы. А так был тунеядцем-дегенератом, так им и остался.

Schreder
30.08.2011, 21:46
Зря его от тунеядства недолечили. Глядишь, посидел бы ещё маленько, работу полезную работать научился бы. А так был тунеядцем-дегенератом, так им и остался.«Окололитературный трутень» - весьма точное определение.

steleugen
30.08.2011, 22:26
Зря его от тунеядства недолечили. Глядишь, посидел бы ещё маленько, работу полезную работать научился бы. А так был тунеядцем-дегенератом, так им и остался.
Вы говорите о человеке, который создал современную русскую поэзию... .

F74
30.08.2011, 23:01

А она есть?

SailoR
30.08.2011, 23:05
А некто Пастернак что тогда создал? Без подколок, мне просто интересно просветите, если уж замах таков...

А она есть?
+

steleugen
30.08.2011, 23:06
А она есть?
Для Вас?
Для меня есть.

mens divinior
30.08.2011, 23:15
А она есть? увы есть, по большей части весьма посредственная.
Теперь мы знаем благодаря кому :D

steleugen
30.08.2011, 23:15
А некто Пастернак что тогда создал? Без подколок, мне просто интересно просветите, если уж замах таков...

Замах был таков, какими были оскорбления.
Я с первого сентября начну просвещать, сейчас избавите о такой обязанности.
Нюанс в слове современная. Пастернак замечательный поэт, но его корни, по моему мнению, в XIX веке. Бродский создал новый поэтический язык, поэтику конца XX века. Вряд ли есть кто-то, кто поработал больше него. Я вполне допускаю, что это можно не понимать, но откуда такая агрессия я понять не могу… .

F74
30.08.2011, 23:31
Для Вас?
Для меня есть.

Для меня Евтушенко и Рожденственский. Но они, ИМХО, к Бродскому как-то не относятся.

Dzen
30.08.2011, 23:39
Бродский создал новый поэтический язык, поэтику конца XX века. Вряд ли есть кто-то, кто поработал больше него.
Нет, ну он конечно молодец, труженик и всё такое, только от прочтения его опуса сложилось мнение что лучше бы он так не трудился. Стиль очень своеобразный и корявый. Но я понимаю что сейчас так модно, тренд, как говориться, квадрат Малевича и прочие инсталляции вместо исскусства.
Сразу вспоминается фильм "О чём говорят мужчины":

Ребята, я не понял, это инсталляция "Туалет закрыт на ремонт" или это реально туалет закрыт на ремонт?

... но откуда такая агрессия я понять не могу… .Боже упаси! Какая агрессия к пустому месту?

Shoehanger
30.08.2011, 23:41
К поэзии отношусь неоднозначно, но у Бродского неожиданно есть хорошие стихи.

steleugen
30.08.2011, 23:51
Для меня Евтушенко и Рожденственский. Но они, ИМХО, к Бродскому как-то не относятся.
Ну мы хотя бы выяснили, что современная поэзия есть.
Имеете полное право на свое мнение. Проблема в том, а это мое мнение, что на фоне мировой литературы XX в. и Евтушенко и Рожденственский (в меньшей степени) вторичны. Сложно сравнивать их Бродским. Бродского надо сравнивать с Монтале, Кавафисом или Фростом.

--- Добавлено ---

Боже упаси! Какая агрессия к пустому месту?
Я свое возмущение Вашими словами высказал, считаю свое дело выполненным.

F74
30.08.2011, 23:51
Ну мы хотя бы выяснили, что современная поэзия есть.
Имеете полное право на свое мнение.

Абсолютно верно, ИМХО, была. Предпочитаю изящно решенную математическую задачу :).

mens divinior
30.08.2011, 23:59
Сложно сравнивать их Бродским. Бродского надо сравнивать с Монтале, Кавафисом или Фростом.[COLOR="Silver"]
тогда сравнение будет точно не в его пользу, у них слог почище будет.
Хотя возможно это заслуга переводчиков.

Shoehanger
31.08.2011, 00:07
Между тем, Александров в новом посте цитирует Рузвельта:

"Прессконференция от 23 февраля 1945 года:

- На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай, я поднимал этот вопрос на встречах с Чан Кай-ши в Каире и со Сталиным в Тегеране и они оба согласились со мной. Французы не должны получить Индокитай назад. Они пробыли там целое столетие и ничего не сделали, чтобы хоть как-то образовать этих людей, и это при том, что они получили десять долларов на каждый доллар, вложенный ими в Индокитай. Народам Индокитая должна быть предоставлена независимость, но они ещё не готовы к собственной государственности. Я предложил, чтобы Индокитай управлялся неким органом опеки, куда вошли бы француз, один-два индокитайца, китаец, русский, может быть филлиппинец или американец, с тем, чтобы научить их, как осуществлять самоуправление. На Филиппинах у нас на это ушло примерно пятьдесят лет."

Толерантно ли предположить, что американцы были менее толерантны 65 лет назад чем сейчас? :)

steleugen
31.08.2011, 00:10
тогда сравнение будет точно не в его пользу, у них слог почище будет.
Хотя возможно это заслуга переводчиков.
Слоги - в младшей школе. Здесь - размеры.

LeonT
31.08.2011, 00:25
На протяжении вот уже двух лет меня очень беспокоит Индокитай, А ведь надо было его просто не чесать... :(

mens divinior
31.08.2011, 03:25
Слоги - в младшей школе. Здесь - размеры. Именно слог, в значении манеры изложения. Выражение "изящный слог" ведь вам знакомо.
А размер может быть одинаков как у осмысленной фразы, так и у ритмично упорядоченного набора букв
(напр., та-тИ та-тИ-та-тИ та-тИ - читать нараспев :))

El Barto
31.08.2011, 04:02
Вспомнилось в тему беседы:

Не буду я, как Йося Бродский,
Строфой Алкеевой писать,
Чтоб мир свой чахленький, задротский
Облечь в аттическую стать.

В. Степанцов

kiberon
31.08.2011, 12:13
толерасты нашли стрелочника http://www.lenta.ru/news/2011/08/30/fail/

Shoehanger
07.09.2011, 11:15
Действительно адский треш на ТВ

http://uzhas-sovka.livejournal.com/2275189.html

DogEater
07.09.2011, 11:31
Действительно адский треш на ТВ

http://uzhas-sovka.livejournal.com/2275189.html
Женщина жующая жвачку во время съёмок на телевидении таким поведением уже заслуживает розог.
В нашей стране уже давно сформировалось поколение, которое требует исполнения законов и норм поведения от других, а себя никогда при это не имеет ввиду.

SAMAPADUS
07.09.2011, 18:55
Высказывание предыдущего мужа -Гордона))))

– Как и я не являлась поводом для того, чтобы Саша ее оставил. Все ее интервью, которые стали появляться в прессе в связи с выходом сериала «Примадонна», о том, что я ей угрожаю, Саша в нее стреляет, а она, оказывается, «известная журналистка» и равноправно работала на всех Сашиных проектах, пусть остаются на ее совести.

Или у нас мужики такие)))чуть что угрожают и бьют или ... в консерватории надо бы что-то подправить)))

Ежли вспомнить ее скандальный уход с радио, впридачу, надысь она с кем-то снова поругалась, то жевание жвачки смахивает на таблетку успокоительного))) Пожевала, успокоилась))) Молока вот только похоже с нее не получить)

Похоже дама в тираж выходит и слетает с орбиты небожителей. Что, кроме скандала может хотьна время ее вернуть обратно?

ИМХО быдлОта. Быдлота у власти и в в сфере СМИ...

nonexistent
15.09.2011, 12:22
«Квартира в негритянском квартале». Люди, купившие квартиры в микрорайоне Красная горка подмосковных Люберец, и представить себе не могли — что ждёт их в будущем.

Часть жилья в новостройках сдаётся в аренду гражданам африканского континента. Шум, драки и криминал царят теперь в новом жилом комплексе. Взрослые не выпускают детей на улицу и по одному в ночное время не ходят. Из подмосковных Люберец вернулась корреспондент радио «Вести ФМ» Ксения Крихели.

Крихели: Жители микрорайона Красная горка на окраине Люберец уже который месяц живут в страхе. Не так давно в новостройки стали заселяться граждане африканского континента. Квартиры, в отличие от москвичей, они не покупают, а снимают. И сколько здесь негров — сотни, тысячи… не знает никто. Людмила говорит, что местные жители по микрорайону поодиночке теперь не ходят.

— Это просто беда. Их тут так много. Вот в том доме проститутки живут, там тоже два подъезда почти полностью заселены. Раньше негры жили в Кожухове, а когда построили, здесь дома перебрались сюда, видимо, здесь жилье дешевле. У меня знакомая риелтор рассказывала, как пробовали их отсюда выселять, они квартиры бог знает во что превратили. Наркотиками торгуют и т.д.

Крихели: Студентка Марина говорит, что драки в микрорайоне теперь стали привычным делом. Негры здесь ведут себя по-хозяйски.

— Очень агрессивные. Всё время драки во дворе устраивают, дерутся между собой, дерутся с нашими, с кавказцами. Раньше было спокойно, а сейчас ужас что творится.

Крихели: Год назад Настя с мужем купили на Красной горке просторное жилье. Но если бы только могли предположить, что их ждёт в будущем.

— Я очень боюсь здесь жить. Здесь всё время наркотики, шум, скандалы. Они собираются на детской площадке — там пьют, орут что-то на своём. У меня дочь в институте — поздно возвращается — так я езжу на машине к маршрутке её встречать. Очень страшно.

Крихели: Анастасия говорит, что жизнь с узбеками и таджиками ни в какое сравнение. Граждане стран СНГ ангелы на фоне африканского народа, заполонившего подмосковные Люберцы.

— Что вы, таджики и узбеки — тихие, спокойные, никогда не собираются большими компаниями, не шумят. Африканцы же всегда после себя столько мусора оставляют. Очень плохо мы живём здесь.

Крихели: Граждане африканских народов, обосновавшиеся в Подмосковье, держат в страхе не только москвичей- новосёлов, но и местные магазины и салоны.

Хозяйка местного спа-центра говорит, что с недавнего времени с неграми стараются дело не иметь.

— К нам пришла клиентка нарастить ресницы, мы ей объяснили, то у нас один пучок стоит 90 рублей. Она согласилась — мы стали делать — работы вышло на 3 тысячи, а она потом сказала, что у неё нет денег и она по-русски ничего не понимает. Мы теперь их не принимаем, отказываем.

Крихели: Алина продолжает описывать ужасы местной жизни.

— Мне сын рассказывал, что вечером негритянские женщины выходят на улицу и всем прохожим говорят: «секс за три рубля». У них там своя панель даже есть.

Крихели: А еще африканцы очень много пьют — рассказывают продавщицы одного из магазинов.

— Я никогда не знала, что негры так много пьют. Все время приходят и говорят: «Мне русский водка». По-русски говорят плохо. Только пальцем показывают, что им надо. Никогда не стоят в очереди, и не дай бог сделать им замечание — очень злые.

Крихели: Африканские танцы и песни для жителей Красной горки стали уже практически нормой. Только привыкнуть к этому трудно — говорит Эльвира.

— Вон там в тех дворах по ночам танцуют с бубнами, громко шумят. Не спим, бывает до трёх и четырёх ночи. Что они вытворяют, вообразить невозможно. И всё время на своём языке матом ругаются.

Крихели: Сколько на Красной горке живёт негров, чем они занимаются, местные жители толком не знают. Но меньше их не становится, с каждым днём только больше.

Да и соседство с выходцами из африканских стран местные жители воспринимают скорее философски, ласково называют их — афролюберчанами…

Но на всякий случай детей одних на улицу не выпускают. Да и поодиночке вечером стараются не ходить.

— Сейчас еще день и их не видно. А вот вечером что будет. Приезжайте, посмотрите. Но только одной не надо. Очень страшно…

Не жизнь, а африканская беда постигла жителей новых домов в Подмосковных Люберцах.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6820278/?frommail=1

mens divinior
16.09.2011, 01:32
из интервью с Расулом Гамзатовым понравилось:

- Лучшее разрешение национального вопроса – не поднимать его вообще. Нет межнациональных проблем.

- Хорошо, а какие есть?

- Проблема у всех одна: освободиться от нищей свободы и голодной независимости.

Полностью:http://www.yerkramas.org/2011/02/03/rasul-gamzatov-armyane-%E2%80%93-moi-starye-druzya/:cool: хорошо сказано.

LeonT
22.09.2011, 23:23
Путь в Европу для беженцев с этого дня станет длиннее — остров Лампедуза, ближайший к мятежным берегам Ливии и Туниса, больше не принимает мигрантов.
Такое решение приняли местные власти после того, как минувшей ночью крошечный клочок суши превратился в поле битвы. Беженцы из Африки, испуганные угрозой депортации, сожгли свой жилой лагерь, после чего набросились на местных жителей. Бунт подавили военные, но спокойнее на острове не стало.

Полиция освобождает единственную на острове заправку. И это настоящая война. Карабинеры заходят сверху; прыгая с трехметровой высоты, внизу мигранты вступают в бой уже с местными жителями. В осаде банк, детский сад, закрыты магазины, в гостиницах и так никого не было – сезон не открывался, в отелях уже 4 месяца посменно живут только военные.

«Это сценарий войны», — заявляет мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис.

Все вспыхнуло, как всегда, в одну секунду, и как всегда, из-за слухов о депортации. Она всё равно бы случилась, но в этот раз разъяренные гости – те, что приплыли в надежде получить вид на жительство, – сожгли временный центр содержания – его только-только отремонтировали – и вышли в город.

Местные жители объявили мобилизацию, начали вооружаться, спасая дома. Полиция вызвала подкрепление, мэр города ходит на работу с битой, защищаясь не только от мигрантов: на острове считают, что власти и полиция были слишком любезны, одевая, обувая, и выдавая SIM-карты всем, кто приплыл жить в Европу из бедной Африки…

Министр внутренних дел отрапортовал – в течение 48 часов остров будет свободен. То же самое летом обещал и Берлускони, когда остров начал принимать по 15 лодок день. 50 тысяч человек приплыли на Лампедузу в 2011-м. Кому-то даже выдали вид на жительство, в надежде испугать Европу, которая Италии помогала лишь морально.

Но в этот раз военные не церемонятся – два военно-транспортных самолета уже в воздухе, 300 человек – по пути домой. Оставшиеся ждут депортации на футбольном поле: жить на острове больше негде – сожженный центр нужно строить заново.

Полиция докладывает – ситуация под контролем. Но до сих пор не понятно, состоится ли праздник святой Марии, покровительницы острова. Праздновать нечего, объявил накануне мэр: на улицах и даже рядом с церковью небезопасно.

Сегодня город выступил с новым заявлением. Даже если, все наладится, Лампедуза больше не перевалочный пункт, остров теперь не примет ни одного мигранта

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6886787/

SAMAPADUS
23.09.2011, 01:09
Афроитальянцы показали свою истинную ммм... культуру поведения)

Dzen
23.09.2011, 03:54
Суд города Турина озаботился судьбой ребёнка. Поэтому сделал его сиротой:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sud_g_turina_otbiraet_rebyonka_u_sobstvennyh_roditelej_osnovanie_oni_slishkom_stary/

SAMAPADUS
02.10.2011, 04:59
http://kp.ru/daily/25763/2748495/

Цыгане в Болгарии.

В особенности предпоследний абзац снизу ничего не напоминает?

Shoehanger
02.10.2011, 10:42
Старая история, но новольно любопытно вживую на это посмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=j8tMtbieDWo

Wotan
03.10.2011, 12:01
Цыгане в Европе
Гости:
Катрин Витоль де Венден директор исследовательских программа в Центре исследований международных отношений CERI, доктор политических наук Института политических наук Парижа
Васко Михайлов корреспондент Болгарского Национального Радио

http://echo.msk.ru/sounds/816552.html
вообще есть интересные моменты и про ислам в Европе

Коменты:
http://echo.msk.ru/programs/magazine/816552-echo/comments.html#comments

Ещё забавно послушать болгарина вообще про евросоюз и что типа болгары в Европе как люди второго сорта и т.д.

Shoehanger
03.10.2011, 21:03
У них

http://www.politonline.ru/comments/9396.html

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.

По мнению британского истеблишмента, "необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличенных в экстремизме либо подготовке терактов",- пишет "

и у нас

http://www.youtube.com/watch?v=Zol6FigmqGc

Scavenger
03.10.2011, 21:09
даааа, фотографов больше чем парадастов. и такая же, большей частью, мерзота имхо.

Dzen
05.10.2011, 09:48
Британцы уберут слова «отец» и «мать» из анкет на паспорт (http://www.kp.ru/daily/25764/2749292/)

Под давлением гомосексуалистов их заменят на «родитель один» и «родитель два»
Что-то похожее здесь уже было, только, кажется про австралийцев.
А вот ещё интересное:
Не верьте ВВС: подавляющее большинство британцев – белые, христиане и гетеросексуалы (http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ne_verte_vvs_podavlyayuwee_bolshinstvo_britancev_belye_hristiane_i_geteroseksualy/)

AmStaf
07.10.2011, 14:11
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1GPCK_enRU444RU444&q=%22%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83.+%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%22&oq=%22%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83.+%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%22&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=284902l284902l0l286285l1l1l0l0l0l0l281l281l2-1l1l0

5 октября 2011 года прокуратура Калужской области внесла предупреждение о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности редакторам четырех газет, размещающих рекламные объявления "Сдам квартиру. Русским". С редакторами проведена также профилактическая беседа. Однако редакторы печатают всего лишь объявления от граждан - искоренит ли национализм в обществе подобная заинтересованность прокуратуры? Скорее всего нет.

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки. "Авторы объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения …только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности. В свою очередь, редакции газет, разместив объявления, оказали содействие их авторам в осуществлении противоправных деяний путем оказания информационных услуг", - сообщает сайт прокуратуры.

Стоит отметить, что масса подобных объявлений появляется в газетах и на сайтах по недвижимости в Москве, однако местная прокуратура пока никак не реагирует на эти нарушения.

SAMAPADUS
07.10.2011, 18:46
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1GPCK_enRU444RU444&q=%22%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83.+%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%22&oq=%22%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83.+%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%22&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=284902l284902l0l286285l1l1l0l0l0l0l281l281l2-1l1l0

5 октября 2011 года прокуратура Калужской области внесла предупреждение о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности редакторам четырех газет, размещающих рекламные объявления "Сдам квартиру. Русским". С редакторами проведена также профилактическая беседа. Однако редакторы печатают всего лишь объявления от граждан - искоренит ли национализм в обществе подобная заинтересованность прокуратуры? Скорее всего нет.

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки. "Авторы объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения …только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности. В свою очередь, редакции газет, разместив объявления, оказали содействие их авторам в осуществлении противоправных деяний путем оказания информационных услуг", - сообщает сайт прокуратуры.

Стоит отметить, что масса подобных объявлений появляется в газетах и на сайтах по недвижимости в Москве, однако местная прокуратура пока никак не реагирует на эти нарушения.

Я так понимаю, кавказцам нужен еще один повод для отбора квартир.

ПРОФЕССОР
07.10.2011, 19:00
Это что ж получается, камрады. Захочу я, к примеру, сдать квартиру. Ессно голубоглазым блондинам. В газете мое объявление либо не примут, либо отредактируют, убрав оттуда все намеки на национальность желательных клиентов. По объявлению придут какие-нибудь "лица нежелательной для меня национальности". Я им ессно откажу, так они меня еще и засудят?
Мать, мать, мать.... (вырезано цензурой).

sla111
07.10.2011, 19:41
Это что ж получается, камрады. Захочу я, к примеру, сдать квартиру. Ессно голубоглазым блондинам. В газете мое объявление либо не примут, либо отредактируют, убрав оттуда все намеки на национальность желательных клиентов. По объявлению придут какие-нибудь "лица нежелательной для меня национальности". Я им ессно откажу, так они меня еще и засудят?

В чем проблема заломить им цену, которую они не смогут заплатить? И послать вы кого угодно можете, ваша квартира, вы и решаете, кому сдавать.
Так что это мелочь. Просто они хотят, чтобы выглядело все благопристойно.

Boser
07.10.2011, 20:17
[5 октября 2011 года прокуратура Калужской области внесла предупреждение о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности редакторам четырех газет, размещающих рекламные объявления "Сдам квартиру. Русским". .
У меня вопрос: а прокуратуре Калужской обрасти что, больше заняться нечем? В Калужской области что, совсем совсем никаких преступлений не совершается? Что это вдруг они придираются к мелочи и приписывают то, чего нет (национализм и прочие ужасы)? Кто им выдаёт такие задачи и кто их проплачивает - вот в чём суть.

SAMAPADUS
07.10.2011, 20:31
МразОта о мразОте...
«Женский взгляд» Оксаны Пушкиной РАМЗАН КАДЫРОВ

http://www.livefromusa.net/blog/smotret_onlajn_zhenskij_vzgljad_oksany_pushkinoj_ramzan_kadyrov_o_sokrovennom_ehfir_ot_2011_10_06_satrip/2011-10-06-9878#

Да) интересная первая фраза - честь и совесть и достоинтство)))
Вот только деньги в Чечню Аллах дает)))

zaur
07.10.2011, 20:52
Смотрел.. Даже мне - кавказцу было не приятно смотреть и слушать... К сожалению надо признать, что подобные передачи по центральному телевидению только ухудшают межнациональные отношения в стране. Зачем же его так часто показывают? Неужели в Кремле не видят, что он почти всегда говорит НЕ ТО? Надо запретить ему давать интервью. А лучше вести запрет журналистам приближаться к нему.....

SAMAPADUS
07.10.2011, 21:17
Смотрел.. Даже мне - кавказцу было не приятно смотреть и слушать... К сожалению надо признать, что подобные передачи по центральному телевидению только ухудшают межнациональные отношения в стране. Зачем же его так часто показывают? Неужели в Кремле не видят, что он почти всегда говорит НЕ ТО? Надо запретить ему давать интервью. А лучше вести запрет журналистам приближаться к нему.....
А ты не думаешь что это один из элементов нагнетания и разжигания?
Сегодня показали новость. Суд над теми кто куролесил на Манежке может не состояться, вернее дело рассыпаться. Результат. Русские довольны. Кавказ возмущен.
Но самое страшное, тот гаденыш-провокатор, что успел засветиться и среди основной толпы и с ментами в обнимку и с кавказцами, не понесет ответственности. И заказчик провокаций довольно потрет ручки.

zaur
07.10.2011, 21:22
А ты не думаешь что это один из элементов нагнетания и разжигания?

Очень хочу верить, что это не так. Масштабы уже пугают...

DV69
08.10.2011, 09:28
А я вот не верю в "само" и "случайно". Старый как мир принцип - разделяй и властвуй.
Имел тёрки пару раз с южными друзьями. Мне они говорили прямо: - Вот у нас диаспора. Нас меньше, но мы вместе. А вы своим сами не помогаете. Почему мы должны вас слушать?

То есть вот они чётко знают: вот - мы, а вот - они! А славянам в это время втирают про "россиян"(тьфу, мля!), "украинцев", "белорусов", законопослушание(ха три раза) и т.д. и т.п. Ну и толерантность любимая. Куды ж без неё?
Только ведь изначально (и вообще) толерантность - медицинский термин. Это иммунологический паралич, "терпимость" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям.
В токсикологии и фармакологии - снижение чувствительности к токсичным и фармацевтическим препаратам (например, к наркотикам).

А им втирают совершенно противоположное: Вот вам белый голубоглазый скот и вот вам баблос "от Аллаха" (с)

МИХАЛЫЧ
08.10.2011, 10:21
Очередной эпизод оккупации России кавказцами:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/07/898683.html
http://ksuyxa.livejournal.com/550.html
".....И один из этих молодых людей выкрикнул нам с подругой, что мы русские шлюхи, на что ее молодой человек не сдержался и сказал, чтобы он следил за своим языком. Сразу же все эти “люди” (около десяти человек) набросились на моего друга, повалили и начали бить.

Мой друг, который является сотрудником полиции, пытаясь остановить их начал доставать удостоверение, которое они выхватили из его рук и выбросили в урну. В этот момент он попытался отбежать и вызвать помощь из своего отдела, но нападавшие переключились на нас с подругой. Один из них схватил ее за горло с криком, что сейчас нас убьет. Потом выхватил пистолет и начал кричать, что сейчас мы умрем, но несколько кавказцев, которые были с ним успели выбить пистолет из его рук, в этот момент подбежал Дима (он успел вызвать патруль из своего отдела, так как он сам работает в отделении Новогиреево) и они опять переключились на него.

Я начала кричать, что сейчас приедут полицейские, но кажется, что от этого они стали еще агрессивнее (так же и случилось, когда они впервые увидели Димино удостоверение). Потом несколько из этих людей начали оттаскивать самых агрессивных. И они побежали в сторону стоянки, к своим автомобилям. Дима побежал за ними, чтобы они не успели скрыться, потому что в этом случае дело бы вообще не открыли…

Он догнал одного из них у входа в Новогиреевское метро. Сразу к ним подскочили еще двое из тех, что только что его избивали. Они схватили его за руки и за ноги, крикнули, что он сейчас сдохнет и скинули с парапета в низ головой на ступени…он успел зацепиться за них и упал вместе с одним из них. Как раз в этот момент подбежали полицейские и начали их оттаскивать (они и их спели пару раз ударить…прежде чем на них наручники надели..)а когда уже в наручниках они проходили мимо нас с Лизой (подругой) он улыбаясь нам при всех крикнул, что его не посадят, что он нас запомнил и что нас прирежет и всю нашу семью прирежет.
Это меньшее, что он нам крикнул, так как пока он еще у кинотеатра на нас нападал, он кричал, что мы русские шлюхи, что он нас убьет, что мы русские здесь никто и что все мы умрем.(и все матом и кричал так, что в ушах звенело…глаза у него просто как у дикаря какого-то…красные..злые..). И без перерыва кричал, что нас убьет…и всю нашу семью зарежет. А как только их посадили в машину, их друзья сразу попытались их откупить.

К отделению сразу подъехали толпа кавказцев на каене и гелике и попытались договориться. А задержанные смеялись когда их привезли в отделение кричали что сейчас выдут и улыбаясь, делали пальцы пистолетом и направляя нам в голову изображали выстрел прямо перед сотрудниками. Их поведение стало понятно нам на следующий день, когда дядя одного из низ приехал на дорогой машине с водителем и начал, общаясь с сотрудниками, рассказывать о своих больших связях в органах и о большом опыте (28 лет) работы в МВД. Среди сотрудников по всему отделению пополз слух, что кавказцев сейчас отпустят, а дело замнут. Дядя и вправду оказался крутой.

Люди помогите нам, чтобы не замяли это дело. Журналисты и блоггеры не проходите мимо. Пожалуйста, помогите нам, а то уже руки опускаются от этого беспредела. По всей видимости, начальство полиции планирует замять дело и выпустить преступников. Мы боимся, что они все-таки выполнят свое обещание, по поводу расправы над нами, когда выйдут из УВД. Помогите!..."

ROSS_Ratibor
10.10.2011, 18:25
У меня вопрос: а прокуратуре Калужской обрасти что, больше заняться нечем? В Калужской области что, совсем совсем никаких преступлений не совершается? Что это вдруг они придираются к мелочи и приписывают то, чего нет (национализм и прочие ужасы)? Кто им выдаёт такие задачи и кто их проплачивает - вот в чём суть.
я хотел бы узнать МНОГО ли КАВКАЗЦЕВ работает в ПРОКУРАТУРЕ Калужской области.. и оппппаааа-- минимум и то те кто давно живут на равниной части-- почему??????????????? Да потому что они охраняют свой "организм" и ТАК везде.. а вот "быдлу" как они относятся надо быть униженными и раболепными

Den-K
11.10.2011, 14:24
Северный Кавказ изнутри. Кавказские Минеральные Воды

Железнодорожный вокзал города Пятигорска в семь часов утра был пустынен и чист. Прибыв в столицу Кавказских Минеральных Вод, решаю пройти по бульвару к центру города пешком. Дворники подметали бульвар. Несмотря на достаточно раннее время, по бульвару шла группа (примерно из 7-10 человек) шумной и развязной молодежи кавказской внешности. На вопрос «Как пройти к Цветнику? (центр городского парка Пятигорска)» сквозь хохот последовал ответ: «Мы – не местные». Впоследствии пятигорчане объяснили, что их город стал любимым местом отдыха дагестанской и чеченской молодежи, приезжающей из своих строгих в поведенческом плане республик. Сев вечером в поезд, «отдыхающие» утром приезжают в Минеральные Воды, а оттуда – электричкой в Пятигорск, где с утра весело проводят время, а вечером садятся в поезд и уезжают обратно.

На бульваре с восьми часов начали работать небольшие кафе, где за стоячим столиком можно было выпить какого-либо горячего напитка со свежей горячей выпечкой, предлагаемой в очень широком ассортименте. Цены соответствовали Москве. После того как Пятигорск стал столицей СКФО, город приобрел столичные лоск и чистоту, но цены на продукты и услуги резко взлетели и практически сровнялись с Белокаменной. Не сровнялись только заработная плата и пенсии.

Центральный городской парк – визитная карточка Пятигорска. Перед цветником, напротив двухэтажного деревянного ресторана еще дореволюционной постройки недавно был поставлен памятник герою Ильфа и Петрова Кисе Воробьянинову. Напротив строится большой православный собор. Стройка обнесена забором, на заборе висит баннер с портретом недавно назначенного на кафедру епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

22 марта 2011 года, согласно решению Священного синода РПЦ, Ставропольская и Владикавказская епархия, чьи границы почти совпадали с территорией СКФО, была преобразована в три новых. Появились Пятигорская и Черкесская епархии (с приходами Минераловодского, Предгорного и Кировского районов Ставропольского края, КБР и КЧР), Владикавказская и Махачкалинская (приходы Северной Осетии – Алании, Дагестана, Ингушетии и Чечни) и Ставропольская и Невинномысская. Раздел прежней большой епархии на три новых стал следствием необходимости усиления церковно-конфессиональной работы РПЦ в Северокавказском регионе.

Возглавлявший старую неразделенную Ставропольскую епархию архиепископ Феофан был, мягко говоря, очень нелюбим населением. В упрек ему ставилось многое: невнимание к реальным проблемам верующих региона и участие в информационной блокаде «русской проблемы» в северокавказских республиках на фоне очень тесной дружбы с кавказскими сильными мира сего. Феофан, к слову, был награжден Рамзаном Кадыровым медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», но при этом, как впоследствии говорили автору в казачьих районах Чечни, он «на левом казачьем берегу Терека не появлялся».

Как рассказал автору в Пятигорске один из местных казачьих лидеров, попросивший не называть его имя при освещении вопросов религиозной тематики, поскольку «вопросы религии здесь очень тонкие, любое мое слово по этой теме извратят и перевернут», конфессиональная активность православных жителей юго-запада Ставрополья очень низкая. Воцерковленность людей в подавляющем большинстве случаев обрядово-формальная. Это касается и местных терских казаков. «Люди казачьего происхождения крайне редко интересуются глубинами православной религии. Мало кто знает имя Иоанна Кронштадтского, а его «Моя жизнь во Христе» никому тут не нужна», – сокрушался верующий и воцерковленный активист казачьего движения.

По его же словам, архиепископ Феофан «много постарался» для падения авторитета православия: «Когда он в событиях в Зеленокумске встал на сторону чеченцев, расстреливавших казаков из-за милицейских спин, и возложил вину за конфликт на 15-летнюю русскую девочку, тогда многие казаки порвали связь с церковью. Сколько молодых душ мы тогда потеряли...»

«Потеря душ», по его словам, выразилась в активном уходе многих молодых (и не только молодых) казаков в «родноверы» (славянские неоязычники): «Родноверов у нас (т. е. в регионе Кавминвод и прилегающих к ним районах Ставрополья) несколько сотен минимум, есть у них свои жрецы и капища. Также много людей уходит к раскольникам-самосвятам в «Истинно-православную церковь»: в Минеральных Водах у них есть храм».

Казачье движение во всем Ставропольском крае, по его же словам, серьезной силой не является и явно пребывает в кризисе. Казачьих организаций несколько, все они конкурируют между собой за влияние на население. Самыми крупными являются поддерживаемое официальной властью реестровое «Терское войсковое казачье общество», «общественное Терское казачье войско», «Ставропольское казачье войско» и «Кавказская казачья линия».

При прогулках по Пятигорску и другим городам группы Кавминвод особых признаков социальной депрессии не видно. Города чисты, ухожены, бурно кипит уличная жизнь. В самом центре Пятигорска, в парке у фонтана, стоит бюст осетинского поэта Косты Хетагурова. Установка этого бюста в городе, связанном с именем Михаила Лермонтова, символична. В столице Северной Осетии, Владикавказе, памятник Лермонтову был недавно демонтирован и вывезен для установки куда-то на Ставрополье. На фоне насаждения в РСО-А «великоосетинской» госидеологии Лермонтов стал «врагом нации» из-за нелестной характеристики осетин, данной в «Герое нашего времени» капитаном Максим Максимычем. Установка бюста Хетагурову в центре Пятигорска, скорее всего, связана с теми же причинами, что и демонтаж владикавказского памятника Михаилу Юрьевичу.

При посещении городов Кавминвод нельзя не отметить высокий уровень местной региональной экономической активности. На рынке я насчитал около пяти фирменных точек местных ставропольских мясокомбинатов. В отличие от других северокавказских регионов, где, за редкими исключениями, в продаже – только московская или ростовская колбаса, жителям Ставрополья предлагают местный качественный продукт. Все вышесказанное относится и к пиву: в ассортименте – местные качественные сорта.

Но в целом, как мне рассказали местные жители, экономическая ситуация в городах Кавминвод не очень хорошая. Промышленность, как и везде, почти умерла, основная же «производственная отрасль», курортное дело, в глубоком кризисе. Отдыхающие-курортники (как правило, это небогатые люди) едут в санатории в очень малом количестве, по выдаваемым разными госструктурами «льготным» путевкам. Большинство здравниц все же работают, но определенная часть бездействует. А порой даже лежит в руинах, при этом кто их хозяин и что он планирует делать с этой собственностью, никому не понятно. Множество объектов, от отдельных домов до санаториев, порой выкупается просто с целью вложения денег, без цели реконструкции и доведения объектов до уровня полноценного функционирования.

Так, как мне говорили в Пятигорске, перешли в честные руки практически все бывшие пионерлагеря, некоторые перепрофилированы в элитные базы отдыха, а некоторые заброшены. Когда была предпринята попытка «приватизировать» последний государственный пионерлагерь «Машук», тогда всполошились и краевая ставропольская администрация, и местное казачество. Лагерь большими усилиями удалось отстоять и сохранить в госсобственности.

Сейчас же администрацией СКФО планируется создать на его базе некое подобие северокавказского «Артека» – региональный детско-юношеский центр. Такое заведение, где продвинутые дети и подростки со всего Кавказа могли бы вместе с пользой проводить время, для раздираемого насилием и ненавистью региона необходимо как воздух. Даст Бог, эта инициатива не умрет и будет реализована.

В целом, как рассказывали автору самые разные люди во всех городах, население юго-запада Ставрополья настроено очень пессимистично. По общему мнению, после создания СКФО ситуация ухудшилась, местная ставропольская власть стала беззащитной перед правителями северокавказских республик, и «русских защитить некому».

В Ставропольский край и особенно в Кавминводы идет мощнейшая экспансия чеченского и, в меньшей степени, дагестанского капитала (в город Кисловодск – карачавского). Скупается все: квартиры, неработающие предприятия, пруды, аварийные дома под снос, санатории, пионерлагеря...

Денежный дождь, льющийся на северокавказские республики, в конечном итоге приводит к тому, что «упавшие с неба» финансы становятся инструментом экспансии уже за пределами дотационных республик. Практически бесконтрольная, порой весьма сомнительная в юридическом отношении скупка (нередки и рейдерские захваты) собственности есть следствие того, что чеченские и дагестанские бизнес-структуры стараются вложить «упавшие с неба» деньги в реальную собственность, зачастую не имея серьезных стратегических планов на ее использование. И уж тем более у новых хозяев нет никаких мыслей о социальном планировании и развитии тех мест, куда они приходят.

Противостоять «новопришедшим» административные органы не могут, как и «старая» русско-армяно-греческая бизнес-элита: она слаба и разобщена. А «новопришедшие» имеют реальную силу, причем это – не только собственно деньги: кроме них, есть еще административная поддержка на уровне структур СКФО, кланово-этническая поддержка диаспор и личная забота определенных «сиятельных персон», пред коими бессилен и полпред Хлопонин. Помимо скупки собственности, еще идет активная работа по внедрению своих людей в ставропольские административные органы и в правоохранительную систему.

Все эти процессы отлично осознаются населением региона. Ситуация, когда в будущем жизнь видится только в роли, как образно выразился житель Минеральных Вод, «холопов в чеченских имениях», малопривлекательна для людей, поэтому в регионе Кавминвод очень сильны эмигрантские настроения. В столичном Пятигорске – меньше, в Минводах, Железноводске, Ессентуках – больше. «Дом продается» – такие вывески в Минеральных Водах встречаются очень часто. Как говорил тот же респондент: «Многие ничего хорошего в будущем здешних мест не видят. И стараются, поскольку цены на жилье пока еще высокие, продать дом и перебраться куда-нибудь в более спокойное место».

http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/11/prava-i-tsennosti-russkogo-naseleniya-rossii/severnyi-kavkaz-iznutri-kavkazskie-

rakolle
11.10.2011, 21:16
Мусульманская община Швейцарии потребовала изменить "нетолерантный" государственный флаг страны, которая их приютила.

Оказывается, христианский символ (а именно - белый крест на красном фоне) не только оскорбляет их религиозные чувства, но и "не соответствует сегодняшней мультикультурной Швейцарии", передает "Комсомольская правда".

Сейчас мусульмане Берна готовятся к запуску крупномасштабной кампании, чтобы "убедить швейцарцев принять флаг менее обидный для мусульманских иммигрантов".

"Просто необходимо разделять церковь и государство, (потому что) Швейцария сегодня отличается ярким религиозным и культурным разнообразием. Мы должны поднять вопрос, хочет ли государство продолжать поддерживать символ, в который многие просто не верят", - заявил вице-президент этой мусульманской группы Ивик Петрусич.

Зато мусульмане предложили флаг Гельветийской Республики - он был в кантонах государственным целых пять лет во время оккупации Швейцарии наполеоновской Францией.

Стоит отметить, что Швейцария - одна из немногих стран, которая более или менее четко ограничивает влияние пресловутой "мультикультурной толерантности" на жизнь своих граждан.

Швейцарские политики прислушались к мнению народа и в 2009 году запретили строительство минаретов.

Год спустя было решено немедленно депортировать любых иммигрантов, совершивших тяжкие преступления. А до этого целую волну негодования правозащитников вызвали швейцарские супермаркеты, официально запретившие своим работникам носить платки на работе.

В Швейцарии сейчас проживает 400 тысяч мусульман - это около 5% населения страны. Однако они выдвигают все новые требования по защите своих религиозных интересов.

Ранее сообщалось, что украинские коммунисты тоже хотят изменить национальную символику страны: вместо сине-жёлтого флага предлагают ввести малиновый.
http://rus.newsru.ua/world/11oct2011/flag.html

Dzen
11.10.2011, 21:35
Мусульманская община Швейцарии потребовала изменить "нетолерантный" государственный флаг страны, которая их приютила.
Так им и надо.

Ранее сообщалось, что украинские коммунисты тоже хотят изменить национальную символику страны: вместо сине-жёлтого флага предлагают ввести малиновый.
Я их поддержу обеими руками!

BALU
11.10.2011, 22:25
Северный Кавказ изнутри. Кавказские Минеральные Воды

http://www.km.ru/v-rossii/2011/10/11/prava-i-tsennosti-russkogo-naseleniya-rossii/severnyi-kavkaz-iznutri-kavkazskie-

На Феофана зря наезжают. В Беслане потаскали бы вместе с ним обгоревшие детские трупы... Разве Феофан виноват, что веры мало стало? Что, до него её больше было? Если и было, то только потому, что "альтернативы" не было. Я как раз вижу, что с верой при нём стало лучше. И в воскресные школы дети потянулись, и появилось несколько монастырей, и храмы новые были построены.
Что касается бизнеса, то он ещё с советских времён на кавминводах армянский.
Молодёжь из соседних республик действительно в Пятигорск валит. Во-первых, можно без взяток учиться в ВУЗах (ну или с минимальными). Во-вторых там меньше всякого рода чиновничьих рогаток. Ну и не дорогих мест отдыха для молодёжи хватает. В рспубликах они тоже есть, но дорогие.
Туристов - до хрена, извините за такое слово. Что в Кисловодске, Что в Пятигорске.

zaur
11.10.2011, 22:29
http://rus.newsru.ua/world/11oct2011/flag.html

Я не верю таким вещам))) Ну не может человек, тем более масса людей до такой степени оборзеть)))

BALU
11.10.2011, 22:37
Очередной эпизод оккупации России кавказцами:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/07/898683.html
http://ksuyxa.livejournal.com/550.html
".....И один из этих молодых людей выкрикнул нам с подругой, что мы русские шлюхи, на что ее молодой человек не сдержался и сказал, чтобы он следил за своим языком.

В жизни надо не болтать, а если уж начал болтать, надо сразу стрелять. Жестоко наказывать. И не бояться сесть за это в тюрьму, не бояться проблем. Не научитесь - вас сомнут. Никто не заступается за чмо, извините. Судя по тому что написано, парни ваши - не чмо. Они сумели отбиться от толпы, что в общем-то невозможно:) Им осталось только дело до конца довести. Хотя, кое-что они уже опоздали. По закону. если за последние 3 года ничего не поменялось, они имели полное право стрелять на поражение - даже в беременных можно стрелять, если они нападают толпой. Всё что было нужно - поступить по закону - перестрелять подонков. Зачем ваш приятель доставал удостоврение? Он что, ребёнок? Он офицер полиции! Ему оружие доверили людей защищать! Гнать его из полиции надо за такую дурость. Это именно трусость.

Судя по Вашему описанию, кавказцы с которыми вы столкнулись, просто крысы по типу психологии (и, кстати, ещё надо разобраться что они за кавказцы). Такие люди есть среди всех национальностей, просто на чужбине земляки часто сбиваются в кучу и становятся заметны. Они очень хорошо чувствуют ваш страх, неуверенность и пытаются взять вас "на психическую атаку". Это энергетические вампиры, они вашим страхом кормятся. Рудимент такой психокинестезический, с доистрических времён. Не надо таких бояться. Бойтесь тех, кто спокоен и не кричит и действует без шума и пыли - именно таковы большинство кавказцев. Лекарство против крыс одно - спокойная уверенность и последовательность, неотвратимость и жестокость наказания. Они оттого и ведут себя так что боятся. Крыса хороша на близкой дистанции. В стайеры не годится.

Практический совет - разберитесь что там за дядя. Пишите в прокуратуру, с копией Генеральному. Пишите в ФСБ.

Кстати, не думайте что только кавказцы так могут себя вести. Русские ещё хлеще бывает отмачивают. Я видел драки где по 400 человек бились. Тут национальность вообще не причём. В Африке вообще у бандюков любимое развлечение - заставить жену убить мужа.

Mirnyi
13.10.2011, 08:08
В жизни надо не болтать, а если уж начал болтать, надо сразу стрелять. Жестоко наказывать. И не бояться сесть за это в тюрьму, не бояться проблем. Не научитесь - вас сомнут. Никто не заступается за чмо, извините. Судя по тому что написано, парни ваши - не чмо. Они сумели отбиться от толпы, что в общем-то невозможно:) Им осталось только дело до конца довести. Хотя, кое-что они уже опоздали. По закону. если за последние 3 года ничего не поменялось, они имели полное право стрелять на поражение - даже в беременных можно стрелять, если они нападают толпой. Всё что было нужно - поступить по закону - перестрелять подонков. Зачем ваш приятель доставал удостоврение? Он что, ребёнок? Он офицер полиции! Ему оружие доверили людей защищать! Гнать его из полиции надо за такую дурость. Это именно трусость.

Судя по Вашему описанию, кавказцы с которыми вы столкнулись, просто крысы по типу психологии (и, кстати, ещё надо разобраться что они за кавказцы). Такие люди есть среди всех национальностей, просто на чужбине земляки часто сбиваются в кучу и становятся заметны. Они очень хорошо чувствуют ваш страх, неуверенность и пытаются взять вас "на психическую атаку". Это энергетические вампиры, они вашим страхом кормятся. Рудимент такой психокинестезический, с доистрических времён. Не надо таких бояться. Бойтесь тех, кто спокоен и не кричит и действует без шума и пыли - именно таковы большинство кавказцев. Лекарство против крыс одно - спокойная уверенность и последовательность, неотвратимость и жестокость наказания. Они оттого и ведут себя так что боятся. Крыса хороша на близкой дистанции. В стайеры не годится.

Практический совет - разберитесь что там за дядя. Пишите в прокуратуру, с копией Генеральному. Пишите в ФСБ.

Кстати, не думайте что только кавказцы так могут себя вести. Русские ещё хлеще бывает отмачивают. Я видел драки где по 400 человек бились. Тут национальность вообще не причём. В Африке вообще у бандюков любимое развлечение - заставить жену убить мужа.
ППКС

SAMAPADUS
17.10.2011, 04:23
я хотел бы узнать МНОГО ли КАВКАЗЦЕВ работает в ПРОКУРАТУРЕ Калужской области.. и оппппаааа-- минимум и то те кто давно живут на равниной части-- почему??????????????? Да потому что они охраняют свой "организм" и ТАК везде.. а вот "быдлу" как они относятся надо быть униженными и раболепными
Отвечаю.
Еще с советских времен в Калужской области было несколько колхозов с обширными угодьями, принадлеавшими Дагестану. Как так получилось не знаю, но факт. Приезжали из Дагестана сюда на заработки. Там чуть не половина населенных пунктов - дагестанцы-переселенцы. Мало того во властвующие структуры вошли депутаты-дагестанцы тесно оющавшиеся с крим. миром. Т.к. во времена ЕБН не до села было, то ребята быстро практически оккупировали все властные структуры. СМИ заминали случаи изнасилований, грабежей, убийств местных жителей под давлением диаспор местной и из Москвы. Но терпение было на грани, села чуть самосудом не поубивали несколько приезжих скотов. Депутат области - дагестанец пообещал разобраться, по рогам получило местнео население от милиции. Нашкодившие благополучно скрылись в ... правильно. Дела затушили.
Но напряжение не пропало.
Так что вот и ответ. Достаточно дагестанцев работает в органах власти Кал. области, чтобы держать местное население в узде...

http://rudomclub.narod.ru/Zurnal/naz/naz.htm

И под Питером свежак...
http://criminalnaya.ru/news/dagestancy_objavili_vojnu_poselku_v_leningradskoj_oblasti_i_bili_vsekh_kto_popadal_pod_ruku/2011-06-15-17789

SAMAPADUS
17.10.2011, 14:33
Ну и собственно про московскую толерастию.

http://news.rambler.ru/11457070/

Некая Алла Гербер везде утверждает не 30% а все 90! Ее это бесит.
Я думаю, что она права про 90%, но я к сожалению с этим живу. Жену обхамили азеры, сестру ограбили таджики, на рынках грязь, поведение... стрельба, лезгинка. Откровенное хамство и издевательство гостей над хозяевами при прямом попустительстве тех кого мы ДОЛЖНЫ снова переизбрать во власть.

ssh
17.10.2011, 20:53
Так им и надо.Угу, так им!:)

Я их поддержу обеими руками!+10000000!!!!

BALU
19.10.2011, 19:14
Интересно,
http://www.youtube.com/watch?v=cSd-o4bpFdU&feature=related"первоапрельский клип был или на самом деле?

nonexistent
20.10.2011, 09:57

Ну все же очень просто делается.
Если тебе человек не нравится то добавляешь какие нибудь условия которые заведомо человека не устроят и он сам откажется.

--- Добавлено ---

а это именно так!
И межнациональные подогревают
и москвичей и питерцев противопоставляют всей стране для совершенно определенных целей.

И вроде если поверхностно смотреть то вроде бы и не специально....
даже разделение штрафов Москва и Питер 2000 руб например а во всей остальной стране 500 руб.
Вот даже у меня как у москвича это сразу вызвало (нифига себе москвичи зарабатывают, что такие штрафы с них берут)
а зарабатывают по большей части сравнимо с другими городами.
Много денег только у нескольких тыс из десятка миллионов и это те кто либо наворовал либо "гламурит" в телевизоре.

Но эффект от такой "работы" очевиден и я это даже по своему ребенку вижу.
и это не смотря на то, что он всегда видел, что я общаюсь с людьми вне зависимости от национальности а глядя исключительно на личность человека и естественно люди с кем я общаюсь нормальные и адекватные. И от друзей которые живут в разных регионах страны часто слышу "ну это не у вас в Москве", "ну вы там в Москве зажрались" "ну у нас в замкадье..." и прочее. Конечно говорят они в шутку но как говорится в каждой шутке есть доля шутки.

Страну пытаются разделить и сделать это хотят нашими же руками.

Shoehanger
20.10.2011, 10:21
Это не для разделения, а для управления.

nonexistent
20.10.2011, 10:59
Это не для разделения, а для управления.
А управлять разделив значительно легче.

VonBelov
20.10.2011, 11:27
Если тебе человек не нравится то добавляешь какие нибудь условия которые заведомо человека не устроят и он сам откажется.

--- Добавлено ---

а это именно так!
И межнациональные подогревают
и москвичей и питерцев противопоставляют всей стране для совершенно определенных целей.

И вроде если поверхностно смотреть то вроде бы и не специально....
даже разделение штрафов Москва и Питер 2000 руб например а во всей остальной стране 500 руб.
Вот даже у меня как у москвича это сразу вызвало (нифига себе москвичи зарабатывают, что такие штрафы с них берут)
а зарабатывают по большей части сравнимо с другими городами.
Много денег только у нескольких тыс из десятка миллионов и это те кто либо наворовал либо "гламурит" в телевизоре.

Но эффект от такой "работы" очевиден и я это даже по своему ребенку вижу.
и это не смотря на то, что он всегда видел, что я общаюсь с людьми вне зависимости от национальности а глядя исключительно на личность человека и естественно люди с кем я общаюсь нормальные и адекватные. И от друзей которые живут в разных регионах страны часто слышу "ну это не у вас в Москве", "ну вы там в Москве зажрались" "ну у нас в замкадье..." и прочее. Конечно говорят они в шутку но как говорится в каждой шутке есть доля шутки.

Страну пытаются разделить и сделать это хотят нашими же руками.

Ваше "вне зависимости от национальности" будет до тех пор, пока вас не коснутся очевидные проблемы той самой "толерантности". Это основная проблема менталитета прогибателя, выращенного совком. Есть знакомый полковник, был командиром авиаполка, пока был на севере кричал что москва жидовский город, после того как те самые жиды :)) купили ему квартиру в москве, машину и дали денег, теперь он за ту саму толерантность и коммунистическую партию хлопочет :) Понятно что есть и обратное, тем кому кусок пирога не достался, хотят крови и ищут врагов в других национальностях.

Shoehanger
20.10.2011, 12:00
Я имел ввиду, что за этим не стоит нарушение территориальной неприкосновенности РФ.

SAMAPADUS
21.10.2011, 03:57

--- Добавлено ---

Вот только одно НО. ТЫ оговариваешь заведомо неприемлимые условия. Человек соглашается, а потом прочто игнорирует все условия. Участковый делает вид, что это личный спор и его это не касается, типа - не нравится - подавай в суд)))
А квартирант живет) и с ним еще 15 человек) За кв/плату платишь ты, коммуналку тоже и радуйся, если по межгороду за месяц тысяч на 100 не наговорят.
Как-то ты забываешь, что у нас власть ПРОТИВ честного человека и всегда стоит на стороне жулика.
Поэтому вышибать жулика из квартиры , несмотря на несоблюдение им условий договора, ты можешь лет 5. Пока ему не надоест и квартира не придет в упадок...

ПРОФЕССОР
21.10.2011, 07:57
Вот только одно НО. ТЫ оговариваешь заведомо неприемлимые условия. Человек соглашается, а потом прочто игнорирует все условия. Участковый делает вид, что это личный спор и его это не касается, типа - не нравится - подавай в суд)))

А человек не может согласиться с заведомо неприемлимыми условиями. Ведь для того они и неприемлимые . ;)

nonexistent
21.10.2011, 09:37
Вот только одно НО. ТЫ оговариваешь заведомо неприемлимые условия. Человек соглашается, а потом прочто игнорирует все условия.

Ну это конечно да
А бывает по другому
русская пара (мол.чел и девушка) приятные в общении, культурные, снимают квартиру....
а через 3 дня хозяина квартиры в милицию вызывают и выясняется, что эта "милая" пара пересдала его квартиру 4 раза разным людям и свинтила.
И хозяин устает доказывать, что он в этой схеме не участвовал. (наблюдал такую картину 3 месяца назад в моем подъезде.)
Это к тому, что если не кавказец, таджик и прочее то сразу белый и пушистый?
Я согласен, что квартиры снимают по большей части приезжие и по этому разных случаев получается больше чем с местными.
Ну а быдляка везде хватает.
Но тут еще есть момент... если татжики приезжают сюда работать (по большей части) то "друзья" с Кавказа работать не хотят и приезжают сюда совсем с другими целями.
И за таджика если его принимает полиция особо никто не впрягается а если кавказец попадает, то такая движуха начинается....

SAMAPADUS
22.10.2011, 19:12
Ну это конечно да
А бывает по другому
русская пара (мол.чел и девушка) приятные в общении, культурные, снимают квартиру....
а через 3 дня хозяина квартиры в милицию вызывают и выясняется, что эта "милая" пара пересдала его квартиру 4 раза разным людям и свинтила.
И хозяин устает доказывать, что он в этой схеме не участвовал. (наблюдал такую картину 3 месяца назад в моем подъезде.)
Это к тому, что если не кавказец, таджик и прочее то сразу белый и пушистый?
Я согласен, что квартиры снимают по большей части приезжие и по этому разных случаев получается больше чем с местными.
Ну а быдляка везде хватает.
Но тут еще есть момент... если татжики приезжают сюда работать (по большей части) то "друзья" с Кавказа работать не хотят и приезжают сюда совсем с другими целями.
И за таджика если его принимает полиция особо никто не впрягается а если кавказец попадает, то такая движуха начинается....
Я высказался по конкретному случаю - про калужскую прокуратуру)

Не впрягаются говоришь?

Напоминаю про скандал с "Наша Раша" поднятый именно что таджикской диаспорой.

Ну и Яндекс -поиск. Дальше сам поюзай)

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&clid=48648&lr=213

KM
22.10.2011, 21:27
забавная вещица.
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtml

SAMAPADUS
22.10.2011, 21:48
забавная вещица.
Да уж)))

DogEater
22.10.2011, 22:19
забавная вещица.
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/uvkultr.shtmlКласс! Отличная идея уважения к законам другой нации!

ПРОФЕССОР
22.10.2011, 22:46
Идея отличная, но увы - это фантастика.

KM
22.10.2011, 22:52
Вот это больше всего удручает.

Kurt Dagger
22.10.2011, 23:37
И за таджика если его принимает полиция особо никто не впрягается а если кавказец попадает, то такая движуха начинается.... Вы наверно мало кавказцев знаете, есть которые именно работать едут и их большинство. Просто тех которые нормально живут и работают практически не видно потому-что ведут общепринятый образ жизни, а видно бандюков за которых как-раз и впрягаются их покровители и т.п.

Dzen
23.10.2011, 00:50
забавная вещица.
А-а-а! Зачёт! :cool:

Ничего страшного, пока надо взять на заметку, а власть имеет свойство меняться.

Shoehanger
23.10.2011, 19:02
Битва за Курилы (http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0)

Барс
24.10.2011, 00:11
забавная вещица.
У этого товарища есть еще столь же забавных вещиц.

Troll
24.10.2011, 04:58
Однажды на море передо мной вдруг начал извиняться молодой (лет 15-17) парень кавказец. Оказалось извинялся за то что моя девушка назвала своё имя и улыбнулась ему когда мы с ним поздоровались при встрече. В общем в их традициях это чуть ли не приглашение в постель... Я ему объяснил что у нас считается неуважением когда при встрече не говорят свое имя и недовольно таращатся в сторону.
Вот такое столкновение традиций воспитания и поведения.

Heli
24.10.2011, 18:52
http://www.youtube.com/watch?v=bcKVnZy4SO8

леваки бесятся

zaur
24.10.2011, 19:18
Однажды на море передо мной вдруг начал извиняться молодой (лет 15-17) парень кавказец. Оказалось извинялся за то что моя девушка назвала своё имя и улыбнулась ему когда мы с ним поздоровались при встрече. В общем в их традициях это чуть ли не приглашение в постель... Я ему объяснил что у нас считается неуважением когда при встрече не говорят свое имя и недовольно таращатся в сторону.
Вот такое столкновение традиций воспитания и поведения.

Ну, не знаю.... Кавказ, конечно большой, но про такие традиции я в первые слышу.

nonexistent
25.10.2011, 15:46
Вы наверно мало кавказцев знаете, есть которые именно работать едут и их большинство. Просто тех которые нормально живут и работают практически не видно потому-что ведут общепринятый образ жизни, а видно бандюков за которых как-раз и впрягаются их покровители и т.п.

Не буду с Вами спорить потому, что скорее всего правы.
Но как Вы сказали негатив де5йствительно бросается в глаза а обычных людей которые нормальные в голове и спокойно работают действительно не видно.
Хотя не далее как вчера смотрел видео снятое дагестанским пареньком в котором он рассказывает, что такое быть дагом в Москве.
И видео не к москвичам а скорее к дагестанцам адресовано. Вечером если найду то выложу.
Он как раз задает вопросы своим землякам
по поводу учебы, работы и прочего а перед этим описывает какие атрибуты "должны" быть у дагестанца, что бы он считался "своим"

--- Добавлено ---

Аслан Черкесов выступил с последним словом

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова заявил, что гособвинение хочет поставить крест на его жизни, передает из зала суда корреспондент «Русской службы новостей».

В ходе обсуждения вердикта прокуроры просили приговорить Аслана Черкесова к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальных подсудимых прокуроры попросили приговорить к восьми годам заключения в колонии общего режима.

«Адвокаты подсудимых считают, что это слишком суровое наказание для подсудимых. Адвокат Аслана Черкесова сказал, что вопросы для присяжных были составлены некорректно и попросил судью учесть положительные характеристики Черкесова с места работы и учебы, а также наличие малолетнего ребенка, как смягчающего обстоятельства. Остальные адвокаты попросили судью учесть юный возраст подсудимых (все кроме Черкесова 1990 года рождения), отсутствие судимостей и положительные характеристики. Адвокат Уторбиева отметил, что подсудимых просто наказывают за то, что они кавказцы», - рассказал корреспондент.

А.Черкесов в своем последнем слове отметил, что гособвинение просто хочет поставить крест на его жизни. «Кому-то за убийство дают восемь лет условно, а мне за самооборону просят 23 года. Это значит поставить крест на жизни моей семьи и моего ребенка», - сказал он.

Обвиняемый Рамазан Уторбиев в своем последнем слове подчеркнул, что они первые люди в России, которым дают по этим статьям 8 лет. «Если бы я там оказался снова, я поступил бы точно также», - заявил он.

Подсудимый Нариман Исмаилов также отметил, что восемь лет - чрезмерно много для такой статьи. «Из меня сделали монстра и зверя. Но я не виноват - я нанес удар человеку, который оскорбил мою мать. Получается, мой ребенок пойдет уже в первый класс к моему освобождению», - сказал он.

Во время последнего слова подсудимых многие их родственники плакали и выкрикивали: Это ложь! Это несправедливо!»

Суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен 28 октября.

AmStaf
27.10.2011, 14:33
Отца обвинили в совращении семилетней дочки, потому что она нарисовала кошку с фаллическим хвостом

http://kp.ru/daily/25734.4/2723605/

и вот
http://lenta.ru/articles/2011/10/25/tapia/

в этой стране поможет только
http://www.newsland.ru/news/detail/id/550019/

sla000
27.10.2011, 14:48
Отца обвинили в совращении семилетней дочки, потому что она нарисовала кошку с фаллическим хвостом

http://kp.ru/daily/25734.4/2723605/

и вот
http://lenta.ru/articles/2011/10/25/tapia/

в этой стране поможет только
http://www.newsland.ru/news/detail/id/550019/

Это не сюда надо. И уже есть отдельная тема.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72535

BALU
27.10.2011, 20:07
Знаете, дело прошлое, но вспоминается советское время. А именно то, как я реагировал на приезжающихв мой город (Нальчик) туристов.
"Русского" туриста, да и вообще приезжего, было видно сразу. Точнее, слышно. Потому что турист этот всё время орал. Ехать в автобусе было просто невыносимо из-за ора этих "туристов". На самом деле, они, конечно, не орали. Просто у нас в республике не принято было громко разговаривать, и обычный для жителя российской глубинки разговор просто шокировал, тем более, что орали-то они через весь автобус, с передней части до задней площадки. Потом, пьянство. Наши мужики пили не меньше, но после распития сыновья их увозили домой (кстати, упаси Аллах при отце закурить или выпить). Процесс "увоза" надо было видеть. "Папу" вели в прихожую, обували, завязывали ему шнурки, спускали к машине, усаживали на переднее сиденье (мсто страшего - рядом с водителем, а не сзади, так что Ниссан-Теана, с оттоманокой на переднем сиденье при умелой пропаганде прописалесь бы на Северном Кавказе навечно).

Потом, этот турист был очень бедно, по нашим меркам, одет. У нас была "еврейская колонка" на которой можно было купить всё - даже сегодня ассоримент "бутиков" уступает колоночному. У поэтому то, как одевался приезжий тракторист-передовик, все эти кепочки тряпичные, сетки авоськи, штиблеты от "скорохода"у нас как-то не котировалось.

Ну и конечно, женщины. Уверенность в том что все "русские" бабы - проституки не на пустом месте выросла. Вели они себя у нас как сегодня на турецких пляжах. Конечно, никакими проституками они не были, и слухов о "победах" местных парней было больше, чем реально случалось, но боже ж мой, что на этих курортах творилось...

MaxAusBratsk
28.10.2011, 06:12
Не совсем понятно, орали они или не орали, эти "русские" туристы, да и вообще приезжие. Думаю, что всё-таки орали.
Да, по настоящему, качественно, бедно одеваться, пить, орать и развратничать могли тогда и можем сейчас только мы - русские советского розлива.
P.S. Всё же было бы интересно знать, как Вы реагировали на приезжающих в Ваш город (Нальчик) туристов.

nonexistent
28.10.2011, 12:31
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Согласно приговору, ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7190451/?frommail=1

LeonT
07.11.2011, 11:48
Департамент культуры Москвы предлагает ввести программу «Музеи для мигрантов» и предпринимает ряд мер для адаптации иностранных рабочих для жизни в столице. Об этом рассказал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

«Мы пытаемся сегодня догонять процесс, который уже идет. Со следующего года запускаем отдельные программы “Музеи для мигрантов”, где мы вместе с федеральной миграционной службой будем людей, которые приезжают в Москву на заработки, пытаться как-то образовывать и показывать им ценности столицы, демонстрировать общечеловеческие принципы», — сказал представитель московской мэрии.

Капков признал, что тема мигрантов в городе очень сложная и очень актуальная, так как Москва является столицей многонационального государства.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/7264877/

Там же - опросник на тему "нужны ли в России мигранты?". :mdaa:

Shoehanger
07.11.2011, 13:03
http://rivka381.livejournal.com/44569.html

Т.е. к режиссуре допустили голубого (может других там давно не осталось?) и он поиздевался вволю над творением Пушкина и Глинки "Руслан и Людмила" в либералистических европейких традициях...

МИХАЛЫЧ
07.11.2011, 14:16
Знаете, дело прошлое, но вспоминается советское время. А именно то, как я реагировал на приезжающихв мой город (Нальчик) туристов.
.
О, Нальчик, 1985 г.! Круто! Я пацаном был, всё очень и очень понравилось, но было несколько моментов, которые тогда очень сильно удивили меня. Например впервые увидел столько иномарок! Собственно я до этого их вообще не видел! Каддилаки, оппели, еще что то... Кавказ жил хорошо тогда, с Россией не сравнить!
Любопытные моменты - базар, помидоры - цена ( ну допустим 3 руб. - сколько на самом деле не помню). Один продавец - отдам за 2! Его сосед, в открытую - я возьму за 4 все, не сбивай цену! Диалог в каком то магазинчике между местными - (по русски) - а кто здесь говорит по балкарски? парень - я мол! А ты балкарец? Нет. - а что говоришь? Уж не помню чем там кончилось. все это с некоторым подозрением и агрессией. Тогда это казалось диким.
Мальчик, не сказать что очень маленький, в центре города у театра пописал у автобусной остановки, потом подумал и тут же присел для бОльших дел:) Рядом люди:( Все нормально...
Но всё одно, город понравился тогда очень!
Интересно, как там сейчас....

Jameson
08.11.2011, 11:18
Класс! Отличная идея уважения к законам другой нации! Можно я буду жить на той планете? Кстати судя по рассказу там ест ьи другие миры, несущие таки на себе заразу толерантности в полной мере :)

Den-K
14.11.2011, 15:01
Подмосковных участковых будут подбирать по национальности

В Подмосковье участковых будут назначать с учетом национальности. Об этом 14 ноября пишет "Российская газета".
Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин сказал журналистам, что ведомство решило специально подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе. Это коснется многих должностей, но в первую очередь - участковых уполномоченных. По мнению Головкина, участковый должен знать язык и обычаи диаспоры, с которой ему предстоит работать.

В ГУ МВД считают, что "свой" для диаспоры участковый сможет заблаговременно узнавать о подготовке преступлений, а также предупреждать межнациональные и межрелигиозные столкновения. Как полагает Головкин, снижение числа преступлений, совершаемых мигрантами, приведет к уменьшению количества экстремистских проявлений национализма.

В статье "РГ" приводится два варианта статистики этнической преступности. В одном абзаце издание отмечает, что из 96 тысяч 420 преступлений, выявленных в Подмосковье в 2011 году, приезжие совершили 16 тысяч 163, в том числе 9 тысяч 495 - иностранцы. В то же время в другом абзаце "РГ" пишет: "...так называемая этническая преступность на общем фоне растет. На ее счету - каждое четвертое преступление".

Головкин также рассказал "РГ", в последнее время криминалисты фиксируют в Подмосковье странное явление. У криминалистов есть психологические и социологические "портреты" типичных преступников, принадлежащих к различным этносам. Однако сейчас приезжие, проживающие в Подмосковье, стали часто совершать преступления, нехарактерные для их национальностей. Например, преступники Таджикистана и Узбекистана традиционно специализировались на кражах. Но подмосковные таджики и узбеки все чаще становятся убийцами и насильниками.

Радиостанция "Вести FM" попросила прокомментировать идею введения "национальных" участковых первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова. Депутат заявил: "Идеи повышения уровня профессиональной подготовки нужно только приветствовать, в том числе это и изучение языков тех групп, с которыми общаются участковые. Но мне не совсем понятна, скажу откровенно, мысль по поводу участковых. У нас все-таки нет гетто, те же мигранты живут на разных территориях". Гришанков заключил, что относится к нововведению в подмосковной полиции как к серьезному эксперименту.
http://lenta.ru/news/2011/11/14/policemen/

Молодчик
14.11.2011, 15:29
Главный санитар Онищенко снова отжег. То у него европейские огурцы ядовитые, то в грузинской минералке слишком много пузырьков. теперь вот. и как всегда внезапно обнаружилось, выявилось и.т.д.

На работу мигрантов из Таджикистана может быть введен полный запрет по медицинским соображениям, у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции, сообщил «Интерфаксу» в понедельник руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, после того как на прошлой неделе власти из-за обострения отношений с таджикскими властями начали высылать таджиков из России.

«Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – сказал Онищенко. По его словам, за год с территории России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 – с заболеванием ВИЧ, 103 – с туберкулезом, остальные – с другими опасными инфекциями.

«Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикистана, – продолжил Онищенко. – Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения в Таджикистане».

--- Добавлено ---

в догонку. Потребность России в иностранных работниках на будущий год составляет почти 2 млн. человек. Данный требования закреплены в постановлении Правительства, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минздравсоцразвития.

как бы они там не перестарались, а то останутся без рабочих рук и все планы по модернизации и инновации придется отложить до лучших времен.

Shoehanger
14.11.2011, 15:50
Такие руки ничтожно мало связаны с модернизацией и инновациями.

Молодчик
14.11.2011, 15:59
ничтожно мало? чтобы начать протирать пробирки, стучать по клаве или смотреть в микроскоп для начала надо отремонтировать-построить для этого здание, дороги, убрать мусор, а потом подметать, подметать, подметать...

Shoehanger
14.11.2011, 16:07
И как всё вышеперечисленное с модернизацией, а тем более инновациями связано? Вместо таджиков будут учёные подметать?

Evil Gryphon
16.11.2011, 19:46
Сегодня оказывается День Толерантности
http://www.utro.ru/articles/2011/11/16/1011066.shtml
цитата

Сегодня во всем мире отмечается Международный день толерантности, провозглашенный в "Декларации принципов терпимости" ЮНЕСКО, утвержденной в 1995 году.
(...)
"Введение в общественное сознание понятия толерантности является сегодня требованием дня, - заявил сопредседатель ЕСТП Вячеслав Кантор по случаю Международного дня толерантности. - При этом оно не должно оставаться лишь в рамках намерения, но должно быть закреплено на законодательной основе. Ключевым вопросом при введении в общественное сознание понятия толерантности является ограничение толерантности. Толерантность должна быть ограничена, в первую очередь, требованиями безопасности. Таким образом, вводится понятие безопасной толерантности".
(...)
"Мы начали очень масштабный, значимый проект - возможно, один из важнейших гуманитарных проектов XXI века, - заявлял в ходе мероприятия ЕСТП Вячеслав Кантор. - Центр толерантности и безопасности должен быть продуктом глубокого взаимодействия между ЕС, Россией и США, и только в этом случае этот центр обречен на успех".

"Наша задача - создать такую булочную, которая будет постоянно выпекать булочки под названием "законы и нормы толерантности" - как практический центр, который готовит практические законы, нормы и поведенческие правила во всех направлениях, где толерантность важна, а она важна практически во всех направлениях человеческой активности - от ядерного сдерживания, ядерной толерантности и пределов до миграционных процессов. Этот центр должен иметь огромное количество департаментов и направлений работы, большое количество узких специалистов, и только в этом случае задача будет решена", - добавил Вячеслав Кантор.

Как отметил присутствовавший на круглом столе ЕСТП председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, "если мы говорим об этой пекарне, которая будет выпекать булочки под названием "законы", то внутри этого центра должна быть некая структура по мониторингу правоприменительной практики. "В противном случае мы так и не выйдем за границы интеллектуальных упражнений и изготовления хорошего, но неприменимого к реальной жизни продукта. Нужно самым срочным образом после создания этого института толерантности открыть два постоянных информационных офиса: один при Европарламенте в Брюсселе, другой - при Парламентской ассамблее совета Европы в Страсбурге. Кроме того, в Европейском институте толерантности должны регулярно выступать как депутаты Европейского парламента, так и депутаты национальных парламентов стран Европы", - подчеркнул Маргелов.

Европейский Совет по толерантности и примирению (ЕСТП) был учрежден 7 октября 2008 года. Его основная цель состоит в мониторинге ситуации в сфере толерантности в Европе, выработке предложений и рекомендаций национальным правительствам и международным организациям по улучшению межрелигиозных и межэтнических отношений на континенте. Совет является одной из немногих международных организаций, ориентированных на борьбу с ксенофобией, антисемитизмом и расовой дискриминацией в современном мире.

Mirnyi
16.11.2011, 20:11
И как всё вышеперечисленное с модернизацией, а тем более инновациями связано? Вместо таджиков будут учёные подметать?
Ну и поподметают - ручки не отсохнут.
Глядишь - меньше гадить начнут.

barsuk
16.11.2011, 21:09
А я сегодня мусор выбрасывал, так удивился, когда увидел чеченских парней в роли мусорщиков на мусоровозе. Так вот.

nonexistent
30.11.2011, 14:03
Вот так Чечня болеет за свою команду...
и вот так в очередной раз все сглотнули

Видеокадрами инцидента, который произошел в Грозном 4 ноября, когда в матче молодежных составов "Терека" и "Краснодара" был избит игрок гостей Спартак Гогниев, заинтересовался Международный профсоюз футболистов – ФИФПро.

Во втором тайме того матча Гогниев - капитан краснодарской команды - получил от арбитра встречи 2 желтые карточки и был удален с поля. Между судьей и футболистом, а также некоторыми другими игроками "Терека", произошла словесная перепалка. Ситуация полностью вышла из-под контроля, когда Гогниев приблизился к скамейке тренерского штаба "Терека".

На кадрах видно, как неизвестный человек в камуфляжной форме нанес ему несколько ударов. Спустя мгновение в поле зрения видеокамеры - уже десятки людей, которые подключились к драке. Гогниева завели под трибуну и там, по информации интерент-портала Лента.ру, продолжили избивать. Футболист был госпитализирован. Врачи диагностировали у него переломы ребра, носа, сотрясение мозга.

Примечательно, что в РФС решили не обнародовать эту запись, ссылаясь на то, что расследование инцидента еще не окончено. Тем не менее, контрольно-дисциплинарные органы уже вынесли свое решение. И, похоже, крайним в этой истории оказался как раз пострадавший футболист. Гогниева дисквалифицировали на 6 матчей и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Понес наказание и футбольный клуб "Терек" - команда 2 домашних матча должна была провести без зрителей. А главный тренер молодежного состава и администратор были на год отстранены от работы.

В Международном профсоюзе футболистов это решение назвали смехотворным. Пресс-секретарь ФИФПро Деян Стефанович заявил, что расследованием этого случая должны заняться ФИФА и УЕФА.

Видео здесь
http://www.1tv.ru/news/sport/192328